371
Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №583 ♀&♂ ۞Ÿ
Новый...
Старый: http://eva.ru/topic/55/2499164.htm?messageId=62031358
Свернуть
Ответить
Наши факи:
- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.
При желании вступить в клуб проверяем:
- наличие моска,
- присутствие ЧЮ,
- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,
- вменяемость,
- ну и взятку, разумеецца.
А так же отключаем:
- обиды,
- функцию «анонимно»,
- комплексы.
Гуру нашего клуба: Айфер, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла, Таяна.
Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.
Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.
Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.
Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.
Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.
Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.
При желании вступить в клуб проверяем:
- наличие моска,
- присутствие ЧЮ,
- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,
- вменяемость,
- ну и взятку, разумеецца.
А так же отключаем:
- обиды,
- функцию «анонимно»,
- комплексы.
Гуру нашего клуба: Айфер, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла, Таяна.
Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.
Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.
Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.
Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.
Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.
Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
Ответить
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
22 июня - varvarakrasa (Елена)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
5 сентября - ведьмочка (Сабина)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
22 июня - varvarakrasa (Елена)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
5 сентября - ведьмочка (Сабина)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
18 октября 2008 - Варя (varvarakrasa)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
18 октября 2008 - Варя (varvarakrasa)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
Ответить
Вроде как мне объяснили все-таки это называется КТ по-русски, поправьте меня если что. Не, не сделала... У нас же ж не так все просто. Сделала термин на 7-е декабря, но там еще нужны какие-то анализы, уровень креатинина, а моя практика на ремонте... другие ближайшие врачи меня только 6-го берут, а за полдня анализ не будет готов... Так что второй талон на КТ у меня 14-го...
Еще мне тут знающие люди сказали, типа, переделай узи , а то КТ это бешенное облучение равное 200-м рентгеновским снимкам...Шо правда? и кто там мне советовал ребенка на КТ после падения вести?
Короче, у меня на пятницу эту запланировано УЗИ в гастроэнтерологич. практике...
Стараюсь не думать об этом, но настроение все равно хреновое...не знаю даже, даже если и не подтвердится, идти мне на КТ.....или нет....
Еще мне тут знающие люди сказали, типа, переделай узи , а то КТ это бешенное облучение равное 200-м рентгеновским снимкам...Шо правда? и кто там мне советовал ребенка на КТ после падения вести?
Короче, у меня на пятницу эту запланировано УЗИ в гастроэнтерологич. практике...
Стараюсь не думать об этом, но настроение все равно хреновое...не знаю даже, даже если и не подтвердится, идти мне на КТ.....или нет....
Ответить
Про облучение не скажу ничего, я не в курсе. На УЗИ да, я бы тоже перепроверила для начала. И если ничего не найдут, то может и не стоит больше ходить? Не знаю, тут сложно советовать что-то.
Ответить
10
то Шун.... ну ты у меня такое-то не спрашивай:-) что мне муж говорит, то я и пишу)) с дизелем плохо ездить в холодную погоду, он долго как-то разогревается... даже в обычные холода проходит миут 20, пока в машине становится тепло
батарею мы купили в пятницу - она новая... муж щас сказал, что при -20 градусах батарея теряет 40% эффективности...
батарею мы купили в пятницу - она новая... муж щас сказал, что при -20 градусах батарея теряет 40% эффективности...
Ответить
Жуть какая-то. Я почему-то думала, что дизель более экономичный и надежный. У нас на нем в основном такие здоровенные траки. Теперь понимаю зачем у одного знакомого вилка торчала из под капота - он машину прежде чем заводить, грел от розетки, иначе она не стартовалась, я все удивлялась - машина новая была. Может вам тоже такой нагреватель купить? Как можно зимой и без машины :(
Ответить
дизель более экономный - это да, потому и покупают с дизелем (хотя стартовая цена на дизельную машину у нас более высокая, чем с бензином)...
а куда мы будем второй конец шура втыкать?)) кто будет разеткой?:-) это если живёшь в своём доме и есть гараж, то можно это придумать, ну или машина стоит в гараже и там проведено электричество
у нас термин в мастерскую на 20 декабря, муж будет спрашивать в чём дело - не должна батарея полностью разряжаться при -17
а куда мы будем второй конец шура втыкать?)) кто будет разеткой?:-) это если живёшь в своём доме и есть гараж, то можно это придумать, ну или машина стоит в гараже и там проведено электричество
у нас термин в мастерскую на 20 декабря, муж будет спрашивать в чём дело - не должна батарея полностью разряжаться при -17
Ответить
Может у вас где лампочка горит или подогрев сидений какой-нибудь глючит и разряжает батарейку за ночь?
Ответить
так а как они могут гореть, если мотор выключен? муж говорит, что там ещё что-то должно быть, какая-то "зажигалка мотора"
Ответить
не, это в старых машинах, у нас Шкода такая была - там надо было мануально их выключать, а тут же они выключаются с мотором
Ответить
Мят, лампочки внутри салона в любых машинах не выключаются напрочь с мотором - это же неудобно - выключил мотор и сидишь в темноте, их можно включить обычно либо кнопкой, либо нажав на них.
Ответить
20
где угодно. Они как раз от батарейки горят, а не от мотора. Сиденья греть не должны без ключа, но в принципе они тоже могут от батарейки греть, без того, чтобы машина работала.
Ответить
я там написала про "зажигалку" мотора" - не знаю, как на русском написать... что-то, что заодит мотор
Ответить
Мой муж завтра на футбол идет. Шот я не помню шоб он в минус 20 ходил на него... вот же маниак.
Ответить
где тепло? на открытых стадионах? там такая холодина, сквозняки, да еще и сама неподвижность в течение двух часов... Точно маниаг!
Ответить
А что, в такую погоду провдят футбол на открытых стадионах :-o? О, ужас! Бедные футболисты :'(. Муж тгда и правда маньяк!
Ответить
а футбольные матчи всегда на открытых стадионах проводятся. Футболисты хоть в движении, бегают же ж. А вот тех, кто на лавках и на трибунах сидят, конечно жаль.
Ответить
Но в 20 градусов как бегать-то? Это ж дышать ледяным воздухом ещё? А болельщики? Охренеть :-O
Ответить
30
*истерический смех* целый рюкзак вещей взял теплых, даж фляжку кониака предлахала - не взял.
Ответить
Ну да, они, вроде, починили. При этом, когда я им писала, то запускали дурочку "а что не так? Ваша ж посылка доставлена в Канаду (ага - еще до того как я ее послала)". Потом попросили прокомментировать качество ответов. Ну, я прокомментировала :)
Ответить
Марин, у нас вот точно не говорят, что надо месяц после болезни отдыхать и брать кровь перед прививками. Ну вот что это дает? Можно месяц не болеть, а в это время организм уже чего-то подцепил и идет инкубац. период, за три дня до этого можно сдать кровь и ничего не увидеть, можно прийти спокойно поставить прививку, а на завтра болезнь как раз выйдет из подполья. Ну и в чем смысл ожидания и анализов??? Ну да, если ребенок болеет, то подождут, но не более. Дерматит тут к ожиданию не относится. Мало того, я считаю, что у нас очень хороший педиатр, ну прям вот золотой такой мужик, толковый и прям сколько чего не было, всегда оч квалифицированно и по делу, без всяких страшилок и прочего. Но прививки, на мокнущий ужасный АД сказал "делать". При этом предложил мне обдумать, сказал, что да, неисключено, что будет хуже, но предложил-таки делать, мотивируя тем, что лучше не будет...ну и он прав оказался...
Ответить
Шмутти, ты слышала-видела про эти тестирования игрушек??? Я вообще в шоке, еще и на кануне Рождества...Чего думаешь? как-то странно мне еще, что именно к Рождеству...вот и покупай дитяте "самое лучшее" :(
Ответить
40
Я уже не знаю чего думать, кошмар короче:( Вот про Хабу и Селекту я б никогда не подумала, что они хрень всякую в игрухи пхают.
Ответить
несколько лет назад был сильный скандал с отзывом игрух от фишер прайс. А мы в детстве ваще черт знает чем играли и как-то выжили :)
Ответить
Ну вот ладно еще Фишер прайс, но когда деревянные игрухи, которые продаются в магазине Naturata получают знак "очень перегружены"....не знаешь, что и думать...
Мы - да, ели концерагенную смолу и жевали засохший момент, но тогда хоть продукты были более или менее чистые, экология лучше... Вон я я еще в плане аллергии более или менее была, а Диана вот уже ужас...Что ж с внуками-то будет?
Мы - да, ели концерагенную смолу и жевали засохший момент, но тогда хоть продукты были более или менее чистые, экология лучше... Вон я я еще в плане аллергии более или менее была, а Диана вот уже ужас...Что ж с внуками-то будет?
Ответить
Дык и я бы не подумала. Главное, что мотивировала мужу всегда, мол, мы платим за качество... а plan toys? ....прям ваще в шоке, уже выкинула часть...
Ответить
Насть, я наверное ссылку с картинками некачественных игрух брошу в новый топ, пусть народ посмотрит, кому интересно.
Ответить
Шун, ты случайно не знаешь что-нибудь про фирму oregon scientific? ...ну мож там какие особо плохие отзывы есть по ней?
Ответить
Девочки, еще ко всем вопрос. Ребенок мой мало того, что совершенно не вылазит из зеленых соплей и кашля, вот прям реально, еще не успевает выздороветь, как заболевает опять, подцепил конюктивит, эт как, лечится чем-то? Чаем промываю, но пока толку не вижу и не дает она мне совершать эту экзекуцию практически....
Ответить
50
Конъюнктивит это то, что я лично считаю совсем не грех антибиотиками лечить. По крайней мере мне и моим детям они помогают моментально. Я использую торбекс, он вообще не щипет, так что даже дети легко дают его закапать.
Ответить
+1 Капать надо. Мы когда-то софрадекс капали. Но лучше бы, конечно, чтобы врач выписал капельки.
Ответить
подпишусь под торбексом, чудесные капли, очень быстро помогают, уж до чего у меня Пакис трусишка, первый раз через силу закапывали, а потом понял, что не больно и спокойно сам давался
Ответить
Нам их выписал местный дохтур по ошибке - он решил, что у Маки царапина в глазу, тогда как это была аллергия. Я их покапала пару раз, пока сообразила, что нужно капать совсем другое, а потом, когда у меня глаз покраснел, закапала себе и поняла, что мой привычный альбуцид отдыхает. Тогда попросила мам ведро этого торбекса привезти. Недавно вот Марику капала, он сам просил еще закапать, т.к. это даже весело.
Ответить
Он веселился от мысли, что ему не щипет и не горько потом, типа дождик просто :) Я ему когда-то давно капала пару раз альбуцид, это был конец света :)
Ответить
60
у нас так было. лечили месяц. т.е. все от соплей - и коньюктевит и отит и пр. Если у вас так долго сопли, ты не хочешь проверить, сделать снимок на гайморит? в общем, когда у нас после долгих соплей начался кон-т, то мы пошли по всем врачам. сделали снимок - правый пазух в гайморите. кароч - антибиотики -аугументин, в глаза левомитии (ципроен еще рекомендовали), в уши - отипакс, промывали нос, потом закапывали полидексу. кароче, утром днем и вечером, строго по расписанию. все. вчера в сад сходил, опять чета нос мне не нравится. но по крайней мере когда дома сидел нос был сухой и чистый
Ответить
в эти выхи были у классного офтальмолога в "семейном докторе"- мужик с юмором предложил "лучше чай с внутрь себя... с эклерами" :)))
очищить перед каплями лучше ромашкой.
покупай капли офтальмоферон(пощипывают), левомецитин (самое то), тобрекс(антибиотик., когда-ниб перестанет помогать).
окуметин и актилон - то что прописал этот офтальмолог (еще не пробовала)
очищить перед каплями лучше ромашкой.
покупай капли офтальмоферон(пощипывают), левомецитин (самое то), тобрекс(антибиотик., когда-ниб перестанет помогать).
окуметин и актилон - то что прописал этот офтальмолог (еще не пробовала)
Ответить
пасиб, почему лучше? Ромашка наряду с противовоспалит. действием сушит, а чай нет, нам даже его здесь советовали при мокнущем АД
Ответить
Я бы антибиотики капала и в нос и в глаза или альбуцит в глаза. есть он у вас? Ты ее в сад водишь в таком виде?
Ответить
А чего врач говорит? У меня есть книжка, там написно чем лечить, но там при разных формах, разные кругляши надо давать.
Ответить
ты про гомеопатию? Сегодня у врача были, у педиатра, ну надовали антибиотиков, конечно...думаю, вот...
Ответить
я вот не знаю, не думаю, что наш гомеопат поддержит самодеятельность, но спасибо. Подожду все-таки пока с антибиотиком
Ответить
70
у Александры коньюктивит всегда с соплями... то есть, если у неё потекли сопли, то я сразу иду за рецептом на антибиотик - понадобится 100% через пару дней
Ответить
Элла - про прививки. Насть, ну ты сама-то подумай, что раз они так спокойно меняют схему вакцинации (вот просто на глазах!), то значит они и сами толком не знают, при какой из них формируется нормальный иммунный ответ. Классическая схема (в теч. многих лет кстати) была 0-1-6. Ну или 6-7-12 (не важно, главное, чтобы вторая прививка через месяц, а третья еще через 5), а теперь вот они сделали, как ты говоришь: 0-3...а дальше, кстати, как? Я бы вообще ни разу не парилась и делала тогда, когда деть будет полностью здоров и хорошо себя чувствовать.
И еще. Если тупо следовать схемам наших врачей из районных поликлиник, то они тебе с удовольствием нагрузят дитенка в один день и АКДСом, и полио, и гепатитом. И скажут при этом, что "да что вы, мамаша! гепатит и полио - это же ерунда такая! как ложечку панадола выпить - не больше!" В то время, как это ТАКОЙ мощный удар по организму, что мама не горюй! Им же важно поставить максимальный процент вакцинирования по участку, а не здоровье твоего ребенка. Поэтому лучше самой подумать над оптимальной схемой вакцинации своего ребенка, и максимально разнести все эти прививки. Ну, береженого бог бережет все-таки. И лучше смотреть за иммунным ответом на одну вакцину, чем гадать потом, а на что из коктейля прореагировал ребенок.
И еще. Если тупо следовать схемам наших врачей из районных поликлиник, то они тебе с удовольствием нагрузят дитенка в один день и АКДСом, и полио, и гепатитом. И скажут при этом, что "да что вы, мамаша! гепатит и полио - это же ерунда такая! как ложечку панадола выпить - не больше!" В то время, как это ТАКОЙ мощный удар по организму, что мама не горюй! Им же важно поставить максимальный процент вакцинирования по участку, а не здоровье твоего ребенка. Поэтому лучше самой подумать над оптимальной схемой вакцинации своего ребенка, и максимально разнести все эти прививки. Ну, береженого бог бережет все-таки. И лучше смотреть за иммунным ответом на одну вакцину, чем гадать потом, а на что из коктейля прореагировал ребенок.
Ответить
И еще про прививки. :)
Коклюш смертельно опасен не до полугода, а до года точно. У некоторых и до полутора может быть (как кашлевой рефлекс сформируется).
Столбняк штука страшная, и с ним лучше не шутить. Особенно в современной действительности, когда мы с рождения детей вывозим в разные там страны третьего мира. ;) То же и полио.
Коклюш-дифтерия-столбняк есть и без гемофильной палочки. Типа инфанрикс тот же. Он кстати и идет несколько легче всего остального, поскольку там бесклеточный коклюшный компонент. Ну, вроде как. ..
Коклюш смертельно опасен не до полугода, а до года точно. У некоторых и до полутора может быть (как кашлевой рефлекс сформируется).
Столбняк штука страшная, и с ним лучше не шутить. Особенно в современной действительности, когда мы с рождения детей вывозим в разные там страны третьего мира. ;) То же и полио.
Коклюш-дифтерия-столбняк есть и без гемофильной палочки. Типа инфанрикс тот же. Он кстати и идет несколько легче всего остального, поскольку там бесклеточный коклюшный компонент. Ну, вроде как. ..
Ответить
вот я тоже за инфанрикс. буду делать и саньку и арине, когда здоровы будут. т.е.я сначала думала вообще не делать прививки. а теперь все-таки буду делать, просто надо поймать момент , когда Санек без соплей и кашля. а это редкость щас
Ответить
инфанрикс уже не продают почти:( ща вместо него пентаксим везде:( с палкой ентой.
но я думаю он тоже ничего такой. то есть коклюш делать? и геп? и полио? блин, ну че вот на след. неделе делать в первую очередь? и оптимален какой перерыв? 2 недели? месяц? между прививками?
но я думаю он тоже ничего такой. то есть коклюш делать? и геп? и полио? блин, ну че вот на след. неделе делать в первую очередь? и оптимален какой перерыв? 2 недели? месяц? между прививками?
Ответить
та хрен знает во смотри http://www.medlux.ru/dsearch/ddb.cgi?pattern=%E8%ED%F4%E0%ED%F0%E8%EA%F1&allds=yes
Ответить
ну видать производитель пентаксима минздраву отстегнул больше... Я знаю, что на Украине пентаксим давно применяется.
Ответить
80
такие же мысли. ведь жили ж как-то без палки, почему инфанрикса нет теперь? ему лицензию не продлили или что?
Ответить
а ты думаешь страны третьего мира как-то влияют на столбняк? Почва-то везде одинакова!
Столбняк советуют безоговорочно ставить детям, которые на конюшне растут, то есть там, где лошадки он точно присутствует
Столбняк советуют безоговорочно ставить детям, которые на конюшне растут, то есть там, где лошадки он точно присутствует
Ответить
Думаю влияют, да. Вода тоже везде одинакова, однако почему-то в странах третьего мира возможностей схапать с этой водой какого-нибудь геп. А или тифа гораздо больше, чем у нас. Интересно - почему это так?
Ответить
ну вода и инф. заблевания типа гепатита А, холеры и пр. - это одно дело, все это связано с не самыми лучшими гигиеническими условиями, столбняк - другое, можно почитать об этом.
Ответить
Тань, ну вот и почитай, прежде чем спорить. :) А то ты просто сыпишь инфой, которой нигде нет подтверждения. ;)
Ответить
Я не сыплю инфой, а делюсь информацией, которую знаю из русских и немецких источников, верить ей или нет - дело твое ;)!
Выезд в страны третьего мира, не является большей опасностью для заражения (если не учитывать тот факт, что зимой в России практически невозможно заразиться из-за отсутствия земли) и если соблюдены элементарные меры безопасности такие как обработка и дезинфекция ран. При обширной травме целесообразно поставить прививку непосредственно в день травмы, но это и в России само собой разумеется.
Выезд в страны третьего мира, не является большей опасностью для заражения (если не учитывать тот факт, что зимой в России практически невозможно заразиться из-за отсутствия земли) и если соблюдены элементарные меры безопасности такие как обработка и дезинфекция ран. При обширной травме целесообразно поставить прививку непосредственно в день травмы, но это и в России само собой разумеется.
Ответить
Уже устала я. Все равно, что доказывать человеку, показывая на снег, что он белого цвета. Да нет же, черный он и все тут! Ну черный - и ладно. ;)
Иди вот хотя бы географию распространения столбняка в Википедии изучи.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%BD%D1%8F%D0%BA
Хотя это самый что ни на есть общий источник. Ни разу ни специальный.
Иди вот хотя бы географию распространения столбняка в Википедии изучи.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%BD%D1%8F%D0%BA
Хотя это самый что ни на есть общий источник. Ни разу ни специальный.
Ответить
Как тебя много с твоими парамедицинскими знаниями :dash1 Всем впарила уже свои начитанные фразы. Отдохнула бы чуток от топа, а мы от тебя отдохнем, Ледичка:-7
Ответить
зачем употреблять слова, смысл которых неведом? И вообще - ушла и иди уже, не хер гадить анонимно. Тебе самой не противно от того, что люди, искренне желавшие тебе и твоим детям здоровья и всего наилучшего, теперь принимают абы за кого и ругают последними словами? Зачем? Мазохизм?
Ответить
90
Мои дети счастливы всегда, даже когда нездоровы и это точно не твоя заслуга. И никуда я не уходила.
Ответить
Ну а чего там? ты обрати внимание на причины возникновения в этих странах и на распространение. Кстати, там даже про пресловутый конский навоз и крупнорогатый скот не написано. Наташ, о чем мы спорим? Ты говоришь мне про классический взгляд на заражение столбняком, опять же частенько указывая мне на логику, и я тебе еще раз говорю, что, наступив на гвоздь на немецком подворье у фермеров или в африканских джунглях, никто не скажет тебе, что в первом месте вероятность заражения меньше. Потому аргумент: посещая в страны третьего мира надо обязательно поставить прививку, кажется мне нелогичным! Не говоря уже о том, что опасность там во многом составляет отсутствие средств дезинфекции, элементарной медицинской помощи и т.д., думаю, что находящиеся здесь люди в состоянии будут ее получить или поставить вакцину непосредственно после получения травмы...собсно все...
Ответить
А от какого гепатита делают то, от желтушного или от которого только половым путём можно заразиться?
Ответить
Ну вроде да, но я знаю тока вот желтуху и тот который у наркоманов, а какие там буквы у них я не знаю.
Ответить
ну самые распространенные гепатиты А и В, хотя последнее время С тоже стал активным :(. В и С- те, который передается через кровь/сперму. А вроде бытовой, даж воздушно-капельным передается :(. Моя сестра болела в 2 года гепатитом В (в саду прививки делали и внесли :(), и потом следом гепатитом А переболела (в больнице заразилась). Печень больная на всю жизнь :(:(:(:(:(
Ответить
100
Желтуха (бытовое название) - это геп.А.
Делают детям в обязательном графике геп. В. От С вакцины еще не изобрели. От А я делала и себе, и мужу, и Жени перед первым выездом в Тай. Сашке тоже буду делать, но когда постарше будет.
В и С передаются вроде как через кровь. Передача половым путем не основной способ распространения, да и под сомнение его в последние годы ставят.
Делают детям в обязательном графике геп. В. От С вакцины еще не изобрели. От А я делала и себе, и мужу, и Жени перед первым выездом в Тай. Сашке тоже буду делать, но когда постарше будет.
В и С передаются вроде как через кровь. Передача половым путем не основной способ распространения, да и под сомнение его в последние годы ставят.
Ответить
через сперму точно В передается. Моя коллега бывшая заразилась от сваво бойфренда гепВ.
Ответить
А зачем тогда бебисам такую прививку делать, они же половой жизнью пока не живут и не наркоманят?
Ответить
А кровь не проверяют на гепатиты? Я думаю, что я кажусь наивной чукотской девушкой:)
Ответить
я тя умоляю! По идее должны проверять, конечно. Но переливание крови в России это всегда огромный риск!
Ответить
а если потребуется много крови, очень много? Тем более что к донорам предъявляют целый ряд требований, исключаются некоторые инфекционные заболевания в анамнезе, низкий гемоглобин, пониженное давление, беременность и хэвэ, да и еще ряд ограничений.
Ответить
Если бы все было так просто (обратился к родственникам в случае чего - и всех делов!), не существовали бы банки крови. У родственников может быть элементарно не совместимая с тобой группа крови. У меня вот у Жени первая положительная. У меня третья, у мужа вторая. Ну и какие родственники?
Ответить
110
Ну тогда из запасов берут, чего есть. Но вон Наташа говорит, что прививка, всё равно не спасает от заражения.
Ответить
Проверяют тщательно, но как и везде, человеческий фактор срабатывает: пробирку перепутали, не туда вылили, сама понимаешь...грустно, но этого не избежать, даже если система проверки очень тщательно отработана
Ответить
Проверяют. Но есть инкубационные периоды. И это не значит, что кровь в это время незаразная. Ну и другие тонкости есть.
Ответить
++
Абсолютно верно. Инкубационный период может быть вообще до полугода. Т.е. человек может быть вообще не в курсах, что уже болен, и сдать кровь.
Абсолютно верно. Инкубационный период может быть вообще до полугода. Т.е. человек может быть вообще не в курсах, что уже болен, и сдать кровь.
Ответить
и что? кровь не покажет уровень антител? понятно, что в каких-то вариантах он будет спорным, но все-таки какие-то примерные цифры есть, имхо?
Ответить
120
Нет! Если инкубационный период, то не покажет. Это совершенно точно, к сожалению :( Откуда ты думаешь у онкологических больных, которым часто льют составляющие, у многих гепатиты? Именно, что оттуда. И не важно какая страна. Хотя да, у нас таких случаев больше. Потому что часто донорсвтует хрен знает кто. Начиная от солдат и заканчивая почти бомжами :(
Ответить
Ну, в общем, целесообразность этой прививки для маленьких детей очень под большим вопросом. Почему его стали делать в роддомах-то? (раньше, когда я только Женю родила, первую делали месяца в 3 вместе с 1-й АКДС) Потому что, типа, увеличилось кол-во гепатитных матерей, и этой первой прививкой в первые часы жизни хотят обезопасить ребенка. Однако столкнулись с тем, что очень у многих новорожденных пошли ПВО на эту вакцину. Одно время ее собирались уже отменять в роддоме и вернуть опять в график уже после 3х месяцев. Но, видать, что-то не утрясут никак.
От переливания зараженной крови, читала, вакцина не спасает как раз.
От переливания зараженной крови, читала, вакцина не спасает как раз.
Ответить
неонатолог в роддоме даж не постеснчлась обрадоваться, когда я писала отказ от гепатита. И грила, что вот-вот отменят эту вакцинацию в роддомах. Но вишь воз и ныне там, слишком сильно лоббирование производителей, видать.
кстати, Антоша, который к вам и в нам ходил массаж делать, грил, что при переливании крови прививка спасает. Ну т.е. как и любая вакцина - стопроцентной гарантии не дает, конечно, но мол если и заболевает ребенок, то в более легкой форме проходит. Но это ж типичный спич всех педиятров, а как там на самом деле - хз...
кстати, Антоша, который к вам и в нам ходил массаж делать, грил, что при переливании крови прививка спасает. Ну т.е. как и любая вакцина - стопроцентной гарантии не дает, конечно, но мол если и заболевает ребенок, то в более легкой форме проходит. Но это ж типичный спич всех педиятров, а как там на самом деле - хз...
Ответить
Я просто регулярно ранее отчитывала все баталии вокруг вакцинации в ДЗ, так вот там как раз все местные знатоки прививок говорили, что при переливании объем крови такой, что если она зараженная, ничего уже не спасает. Но они (знатоки наши эти), как ты понимаешь, другой, прямо противоположный Антоше лагерь ;), так что всецело полагаться на их знания я бы тоже не стала. ;) А истина, как всегда, где-то посередине. ;) Т.е прививаться надо, но если ты сама не гепатитница, не в роддоме, конечно.
Ответить
ну ваще у гепатита Б, точнее у прививки только приблизительно 75% гарантии. что он привьется, а это для прививки не самый высокий процент, учитывая, что у большинства 98-99%. Опять же выработка иммунитета не проверяется никак, мож поэтому и получается такое?
Ответить
А у тебя откуда такие данные? У нас пишут, что эффективность вакцины у детей почти 100%.
Ответить
да обыкновенные русские сайты, типа там гепатиту.нет или гепатит.ру, в свое время очень интересовалась этим вопросом
Ответить
Я точно не помню, где я это читала, но точно на одном из двух! Было это до беременности и я точно ничего не путаю *разводит руками*
Ответить
130
у нас эти статьи пишутся либо под заказ производителей вакцин ;) либо противниками любых прививок ;), и там, и там перекосы в разные стороны. А истина где-то между, как сказаала Ледя.
Ответить
ну ваще на гепатитенет или на гепатитеру, там не может быть противников прививок, там однозначно советуют ставить не смотря ни на что.
Даже в твоей статье пишут, что есть резистентные люди и среди них повторная вакцинация срабатывает в 75% случаев, хотя это, конечно, не тоже самое.
Даже в твоей статье пишут, что есть резистентные люди и среди них повторная вакцинация срабатывает в 75% случаев, хотя это, конечно, не тоже самое.
Ответить
не-не, это не моя статья :), это первая ссылка, которую выдал яндекс :). Ну разумеется, есть такие люди, если б их не было, они бы написали, что эффективность 100%, а не 96-100 ;)
Ответить
имелась в виду, та что ты привела, а не конкретно "твоя".
У меня как время появится, то покопаюсь, ладно?
У меня как время появится, то покопаюсь, ладно?
Ответить
Тань, да, если честно, я не настаиваю, чтобы ты тратила на это время. И вполне верю, что ты видела другие цифры. Дело не в этом, а в том, что истину трудно вычленить среди обилия разноречивой инфы.
Ответить
согласна, но опять же на пабмеде инфе доверяю все-таки, надо будет там ради интереса глянуть, а то уже самой интересно стало.
Кстати, вот насчет краснухи тоже пишут, что 99-100% и я ж как умная поставила ее до Б. и вот нифига и прям вот не думаю, что я в один процент попала. Меня ж тогда еще прям как петух кое-куда клюнул изнывала все эти три месяца, пока антитела не выработаются, но все напрасно. Врач моя тогда при мне звонила производителю вакцины и те сказали, что ревакцинация нецелесообразна.
Кстати, вот насчет краснухи тоже пишут, что 99-100% и я ж как умная поставила ее до Б. и вот нифига и прям вот не думаю, что я в один процент попала. Меня ж тогда еще прям как петух кое-куда клюнул изнывала все эти три месяца, пока антитела не выработаются, но все напрасно. Врач моя тогда при мне звонила производителю вакцины и те сказали, что ревакцинация нецелесообразна.
Ответить
Это неправда. Не знаю, откуда у тебя такие цифры, но все российские источники (включая и твои любимые противогепатитные сайты) утверждают, что эффективность этой прививки 99 %. Вот коклюшная вакцина - да, очень слабая и неэффективная. Это известный факт, и все производители вакцин это не отрицают. Трудно отрицать то, что на поверхности. Как и трудно доказывать обратное: что у вакцины не достаточно большая эффективность.
Ответить
Если она от переливания заражённой крови не спасает, тогда точно смысла в ней нет.
Ответить
В роддоме - да, нет. Попозже есть. Любое медицинское вмешательство потенциально опасно заражением. При недобросовестности мед. персонала, коего у нас, как ты понимаешь, хватает. Я лично знаю двух человек, получивших заражение геп. В в мед. учреждениях.
Ответить
При любых поражениях печени может развиться т.н. "желтуха". У папы вот тоже была в последние недели. А у него не было ни одного из гепатитов. Просто печень начинает неправильно работать, билирубина этого много выделяется, ферментов там всяких печеночных - вот тебе и желтуха.
Просто в народе именно геп. А зовут желтухой. Видать, самое распространенное заболевание с желтизной покровов и склер. ;)
Просто в народе именно геп. А зовут желтухой. Видать, самое распространенное заболевание с желтизной покровов и склер. ;)
Ответить
140
во, точно! я слово билирубин забыла просто. Хотела сумничать билирубином, да не вышло :)
Ответить
Наташ, щас везде геп делают второй в 3 мес, не знаю, с чем это связано, можно поискать, но мне лень, в Москве также и везде. Мож вакцина другая? не знаю. Слушай, ну то есть ждать пока кожа очистится? и до этого не делать ничего? или все же сделать геп? ты пойми у меня это впервые что сыпь неясная на теле я всегда все по графику делала детям и реакций не было. Кир однажды на краснуху корь или паротит прореагировал. Но грят шо на краснуху. На хрен я ваще ее ему делала...
Ответить
Насть, да я понимаю, что это сейчас повсеместно. У врачей тактика сменилась. Это не должно быть связано с другой вакциной (вакцины от одного заболевания должны быть стандартизованы, кто бы не был их производителем). Это именно с тактикой связано. На чем она основывается - бог весть.
Я бы НЕ делала ничего, пока деть не будет полностью здоров. Понимаешь, любая сыпь - это же, скорее всего, печень кокрас выводит токсины. Т.е. она сейчас и так работает в усиленном режиме. А ты ее еще - бабах! - гепатитной прививкой. Х.з., как организм перенесет. Может и ничего, а может выдаст тебе такую аллергическую реакцию, что мама-дарахая! А может и еще чего. Лучше поберегись.
И помни о том, что ну НЕТ четких схем вакцинации. Вернее они есть, конечно, но никто толком не знает, что бывает при их смещении. Ведь никто не может в количественном значении высчитать силу иммунитета. Что вот мол, если будете прививаться строго по схеме, у вас будет 98 чего-то там иммунитета, а если отклонитесь на месяц - сразу 75 чего-то иммунитета, а уж если на 5 месяцев - то всего 32 чего-то иммунитета. ;) Это все ерунда. Именно поэтому никто и никогда не начинает схему вакцинации заново. Даже если после первой прививки пройдет целый год, будут делать все равно уже вторую. Так что, мое резюме такое: подождать.
Я бы НЕ делала ничего, пока деть не будет полностью здоров. Понимаешь, любая сыпь - это же, скорее всего, печень кокрас выводит токсины. Т.е. она сейчас и так работает в усиленном режиме. А ты ее еще - бабах! - гепатитной прививкой. Х.з., как организм перенесет. Может и ничего, а может выдаст тебе такую аллергическую реакцию, что мама-дарахая! А может и еще чего. Лучше поберегись.
И помни о том, что ну НЕТ четких схем вакцинации. Вернее они есть, конечно, но никто толком не знает, что бывает при их смещении. Ведь никто не может в количественном значении высчитать силу иммунитета. Что вот мол, если будете прививаться строго по схеме, у вас будет 98 чего-то там иммунитета, а если отклонитесь на месяц - сразу 75 чего-то иммунитета, а уж если на 5 месяцев - то всего 32 чего-то иммунитета. ;) Это все ерунда. Именно поэтому никто и никогда не начинает схему вакцинации заново. Даже если после первой прививки пройдет целый год, будут делать все равно уже вторую. Так что, мое резюме такое: подождать.
Ответить
ты понимаешь, а если у нее эта хрень до года не пройдет? это с рождения у нее, понимаешь? вон Майтаня грит шо до тепла может и не пройти, тк связано еще и с отоплением. очень сухо в квартире. получается ни полио не делать ни коклюш. на геп мне пофиг, в страны третьего мира я не собираюсь и основной путь передачи геп Б все же половой. У меня бывший муж болел кстати Бшкой я Кира потому привила, а так и не было у него этой прививки, тк в те времена не прививали от этого.
Ответить
Мы с года прививку полио-столбняк-дифтерию поставили, до года вообще ничего не делали.
Ответить
150
Ты не с С ли его путаешь? ;)
А вообще, на сколько мне известно, ребенку данное заболевание через отца не передается. Только через мать. Через кровь.
А вообще, на сколько мне известно, ребенку данное заболевание через отца не передается. Только через мать. Через кровь.
Ответить
ну да. я знаю шо не передается просто он с ним общался, ну и врачи напугали мол мож он его как поцелует или еще шо. и потом не обересси проблем. а у того мож носительство сохранилось, хрен знает. он чуть не подох тогда. хорошо хоть меня не заразил.
С кстати в основном через кровь получают. это я когда-то работу писала по оценке лекарств от гепатита. а В как раз половым больше. но опять же это условно все.
С кстати в основном через кровь получают. это я когда-то работу писала по оценке лекарств от гепатита. а В как раз половым больше. но опять же это условно все.
Ответить
ну ваще в АД, особенно младенческом механизм кожи задействован, а не печени, именно она и не справляется с выведением, потому у малышей часто на сгибах АД, там где они потеют
Ответить
у сына моих друзей с младенчества подушечки пальцев как будто разрезаны, и лицо все в алых пятнах. А уж более проветриваемых участков вообще на теле не бывает... И их гомеопат тож грил, что это замечательно, потому что ад на поверхности, ток я почему-то не верю в это. Не бывает в организме отдельно функционирующих органов.
Ответить
не ну АД может быть где угодно. у нас он даже там, где кожа граничит со слизистой. Просто при сильном течении образование на сгибах типично.
Что значит замечательно? и что значит на поверхности?
Конечно, в организме все взаимосвязано и как раз это один из постулатов гомеопатии. Просто в России оч распространено мнение, что. если у ребенка АД, то у него слабая печень. Когда у Дианы это все появилось, то мне вся ева твердила про печень. Я прям и к врачу побежала со словами "Доктор, я знаю, что это печень!" :)...Потом читала много на эту тему исследований и все-таки это не так. Конечно там задействовано много механизмов: это и несовершенство выделит. системы и незрелость ЖКТ, и гормональная система и имунная, но печень там точно не играет ключевую роль, если настя, конечно, не прикладывается вечерами к крепкому алкоголю.
Что значит замечательно? и что значит на поверхности?
Конечно, в организме все взаимосвязано и как раз это один из постулатов гомеопатии. Просто в России оч распространено мнение, что. если у ребенка АД, то у него слабая печень. Когда у Дианы это все появилось, то мне вся ева твердила про печень. Я прям и к врачу побежала со словами "Доктор, я знаю, что это печень!" :)...Потом читала много на эту тему исследований и все-таки это не так. Конечно там задействовано много механизмов: это и несовершенство выделит. системы и незрелость ЖКТ, и гормональная система и имунная, но печень там точно не играет ключевую роль, если настя, конечно, не прикладывается вечерами к крепкому алкоголю.
Ответить
Тань, а че делать со жратвой? не давать ей ничего вообще? или с такой кожей можно? после 6 мес конечно?
Ответить
ну у нас советуют детям с АД с 8-ми вводить, начиная с безглютеновых каш и всяких там кабачков-капуст, на них аллергии не бывает. Если сильно не терпится, то можно и с 7-ми :), ток с вводом мяса и молочки не торопиться. Ну там помидоры и пр., это ты все с евы знаешь, сахара по возможности воздерживаться...
Ответить
замечательно, что на поверхности - это значит, что внутренние органы, по его мнению, не задеты. И что легче лечить кожу, чем внутренности.
Я не специалист и на порядок меньше тебя знаю про ад, но логику никто не отменял - печень страдает наряду с жкт, щитовидкой, иммункой бла-бла-бла. И если бы речь была не о прививках против гепатита, а, например, о прививках против гипотериоза ;), то мы бы обсуждали сейчас именно щитовидку.
Я не специалист и на порядок меньше тебя знаю про ад, но логику никто не отменял - печень страдает наряду с жкт, щитовидкой, иммункой бла-бла-бла. И если бы речь была не о прививках против гепатита, а, например, о прививках против гипотериоза ;), то мы бы обсуждали сейчас именно щитовидку.
Ответить
Да, по Ганеманну так и считается, что кожа - это самое наилучшее, но родит. психологии это сложно понять, по себе знаю. Я даже на еве читала такое, типа вот у нас АД теперь нет, мы так рады, но вот, астма правда появилась, но это ничего :-О.
Свет, там как бы суть не в том, что хорошо, что есть на коже, значит все остальные органы в порядке, скорее здесь работает принцип "Хорошо, что на коже, а не на бронхах!", потому они противники загонять это кортизоном или элиделем внутрь. А вот что АД - это следствие внутреннего разлада в организме - они не спорят!
Насчет печени не совсем согласна, но в общем и целом да, нечего младенческую печень нагружать! Хотя также можно сказать и про годовалую печень здорового ребенка, однако прививки все все равно делают.
Свет, там как бы суть не в том, что хорошо, что есть на коже, значит все остальные органы в порядке, скорее здесь работает принцип "Хорошо, что на коже, а не на бронхах!", потому они противники загонять это кортизоном или элиделем внутрь. А вот что АД - это следствие внутреннего разлада в организме - они не спорят!
Насчет печени не совсем согласна, но в общем и целом да, нечего младенческую печень нагружать! Хотя также можно сказать и про годовалую печень здорового ребенка, однако прививки все все равно делают.
Ответить
У меня вот НЕТ такого распространенного мнения. Я даже не знала, если честно, что оно сильно распространено. ;) Просто путем логических размышлений пришла к выводу, что печень не может не участвовать в процессе АД.
А у тебя какая-то мешанина из мед. школ. То ты пишешь с принебрежением, что только у нас-де, в России принято считать печень первопричиной всех дерматитных дел, то что легкие формы АД не являются противопоказанием к вакцинации (чисто российская школа!). У нас кстати даже т-ра до 37.2 не является противопоказанием к гепатитной вакцине. ;) Не говоря уже о реакции Манту. ;)
А у тебя какая-то мешанина из мед. школ. То ты пишешь с принебрежением, что только у нас-де, в России принято считать печень первопричиной всех дерматитных дел, то что легкие формы АД не являются противопоказанием к вакцинации (чисто российская школа!). У нас кстати даже т-ра до 37.2 не является противопоказанием к гепатитной вакцине. ;) Не говоря уже о реакции Манту. ;)
Ответить
160
Наташ, я не пишу с пренебрежением, я ПРОСТО пишу, что это мнение неверно. О какой мешание ты речь ведешь? И что значит чисто российская школа? Ты шутишь???
У нас даже тяжелые формы АД не являются противопоказанием к вакцинации, могу и ссылками поделиться. А температура до 38 - это вообще не температура.
У нас даже тяжелые формы АД не являются противопоказанием к вакцинации, могу и ссылками поделиться. А температура до 38 - это вообще не температура.
Ответить
Вообще ни разу не шучу. Пожалуйста, делай своему ребенку, что хошь и при тяжелых формах АД, и при т-ре 38 - кто ж тебе вправе запретить? ;) Я максимум пальцем у виска покручу - делов-то! ;)
Гы! Надеюсь, ссылочки будут, как всегда, на немецком? ;)
Гы! Надеюсь, ссылочки будут, как всегда, на немецком? ;)
Ответить
погоди, это ты вроде пишешь, что это российская школа, я лишь сказала, что это не так, так при чем здесь я и мой ребенок?
Ответить
Таня, просто когда ты пишешь "у нас", я автоматически считаю уже, что речь идет о Германии. Я не считаю тебя российским гражданином. Поэтому я и подивилась тому, что "у вас", в Германии, тяжелые формы АД и т-ра до 38 не являются противопоказанием к прививке. Ну а че мне спорить-то с чужой мне врачебной школой? ;) Вот я и сказала: хочется тебе следовать ей и вакцинировать своего ребенка - да на здоровье! Я-то тут при чем? ;)
Ответить
я все-таки не поняла твоего " у нас", "у вас".
"У нас " и имелось в виду в Германии. Просто сначала ты написала "То ты пишешь с принебрежением, что только у нас-де, в России принято считать печень первопричиной всех дерматитных дел, то что легкие формы АД не являются противопоказанием к вакцинации (чисто российская школа!)", когда я тебе говорю, что это не чисто российская школа, а что у нас (в Германии) это совершенная обыденность и никто не станет париться из-за пары пятен и шершавости, ты начинаешь посылать меня ставить прививки моим детям мне же на здоровье, или я не врубаюсь?
"У нас " и имелось в виду в Германии. Просто сначала ты написала "То ты пишешь с принебрежением, что только у нас-де, в России принято считать печень первопричиной всех дерматитных дел, то что легкие формы АД не являются противопоказанием к вакцинации (чисто российская школа!)", когда я тебе говорю, что это не чисто российская школа, а что у нас (в Германии) это совершенная обыденность и никто не станет париться из-за пары пятен и шершавости, ты начинаешь посылать меня ставить прививки моим детям мне же на здоровье, или я не врубаюсь?
Ответить
Ты знаешь, не владея научной информацией, но имея токма здоровую логику и общее понимание механизма функционирования человеческого организма, мне очень трудно представить, что существует хоть какая-то форма аллергической реакции, при которой печень абсолютно не задействована. Плюс если у ребенка идет непереносимость на физическом уровне какой-то пищи, печень тоже не может оставаться в стороне. Вот как-то так мне кажется.
Пот, потница, даже какой-нибудь контагинозный моллюск - то, что связано именно с незрелостью кожно-выделительной системы малышей - это все-таки что-то другое. ИМХО.
Пот, потница, даже какой-нибудь контагинозный моллюск - то, что связано именно с незрелостью кожно-выделительной системы малышей - это все-таки что-то другое. ИМХО.
Ответить
А я еще раз повторюсь, что печень не может влиять активно в каких-то процессах, пока ребенок ест материнское молоко, если она не бухает под забором. Нет фактов, говорящих о том, что у больных АД присутствует какая-то дизфункция печени, все пробы и пр. анализы у них в норме. Вот кишечник да, там конкретный дисбаланс и об этом говорят даже на Западе, где ДБ как таковой вообще не признается.
А выделительные функции играют свою роль, даже если тебе кажется это нелогичным. То есть, иными словами, здоровая кожа нормально выводит бяку, а кожа больного АД - нет, это нарушение функции и есть одно из проявлений АД
А выделительные функции играют свою роль, даже если тебе кажется это нелогичным. То есть, иными словами, здоровая кожа нормально выводит бяку, а кожа больного АД - нет, это нарушение функции и есть одно из проявлений АД
Ответить
Хорошо-хорошо! :) Ты повторилась, я, будем считать, прислушалась. Только не нервничай, пожалуйста. :) Потому как все в этой жизни, на самом-то деле, от нервов. ;) Даже печень. ;) Не говоря уж об АД!
Ответить
а че те прям уперлось ща ставить прививки эти? Я вообще сыршенно сознательно до весны ждАла, до солнца.
Ответить
да мне ваще не уперлосЬ, вона девы грят шо надо коклюш и полио ставить. или не надо? я ваще тупая в этом. все ставила по графику.
Ответить
170
надо ставить, но нездоровому ребенку я б не стала все-таки. Педиатр ваш чо говорит? Берет на себя ответственность?
Ответить
гы:) наша педиатр сказала погодить 2 нед тк Ве болела. а на сыпь даж не смотрела я грю посмотрите - она даж со стула не встала. и грит через 2 нед уколем сразу 4 штуки пентаксим полио и геп. вернее три. нормально? видимо если алой мокнущей корки нет то можно?:-0
Ответить
смысл в том, что Настя волнуется, можно ли с такой кожей проводить вакцинацию. Если районный педиатр даже со стула не встает, чтобы оценить состояние кожных покровов, то может другой педиатр посмотрит.
Ответить
ну просто шершавость или легкий дерматит не является противопоказанием для прививок. Мало того, говорю по собств. опыту, а также имея информацию, даже АД средний тяжести не является противопоказанием :(
Ответить
угу, у педиатров, заинтересованных в запланированной вакцинации, не являются. В то время как даже в инструкциях к вакцинам пишут о том, что прививать нужно абсолютно здоровых детей.
Ответить
ну вот я не думаю, что наш педиатр прям заинтересован в вакцинации был, тем более, что это хороший знакомый моей двоюродной сестры, у него девочка дианиного возраста и он мне сказал так: Да, прививки имеют риск, что АД вспыхнет и т.д., но этот риск меньше, чем ребенок заболеет чем-то и умрет. А нейродермит ваш так и будет до 2-3 лет вспыхивать...! Современные прививки безопасны, малоконцентрированы и потому вред от них намного меньше, чем вред без них....При этом ответственность они на себя не берут, ответственность на родителе и это неоднократно подчеркивается.
на мой взгляд, проблема в том, что у детей с АД итак сниженнный иммунитет и такой вакцинацией убойной его вообще можно накрыть крышечкой, а оттуда уже и до астмы недалеко.
на мой взгляд, проблема в том, что у детей с АД итак сниженнный иммунитет и такой вакцинацией убойной его вообще можно накрыть крышечкой, а оттуда уже и до астмы недалеко.
Ответить
ни один педиатр на работе не скажет тебе ничего резко против вакцинации, за них все регламентирует воз ;)
и потом - как это ответственность на родителе? Тебе дают подписывать бумагу о том, что ты предупреждена о рисках и берешь всю ответственность за пво на себя?
и потом - как это ответственность на родителе? Тебе дают подписывать бумагу о том, что ты предупреждена о рисках и берешь всю ответственность за пво на себя?
Ответить
180
поствакцинальные осложнения.
Ты расписывалась в том, что не возражаешь против медицинских манипуляций или в том, что предупреждена об осложнениях после вакцины и берешь на себя всю ответственность?
Ты расписывалась в том, что не возражаешь против медицинских манипуляций или в том, что предупреждена об осложнениях после вакцины и берешь на себя всю ответственность?
Ответить
именно что предупреждена о возможных осложнениях и беру на себя ответственность...меня эт оч напрягло, но тем не менее....
Ответить
Не надо ничего ставить. До полугода точно. Гепатит по мере выздоровления: если кожа очистится раньше, чем до полугода, значит можно будет его, коль скоро ты его уже начала делать, поставить (т.е. в течении 2-3-х ближайших месяцев), если нет - значит нет.
Я против вакцинации даже здорового ребенка до полугода.
Я против вакцинации даже здорового ребенка до полугода.
Ответить
оспади, некоторые пляжи в Шарме закрыты, туда заплыла акула и покусала росс. туристов. а одному мужику откусила руку
Ответить
я тоже жудь, как боюс акул. даже в строгино :) я теперь в ебипет тем более не хачу
Ответить
190
2Любаа а на щенов уже есть желающие? божемой какие слаткие, а пахнут как наверное.. Люба, а цену можешь в личку написать, если они будут раздаваться в хрошие руки :) мошт мужа уговорю
Ответить
Да если бы только слать :) У нас куча других заморочек с собаками :( Хотя, в нашей деревне собакам должно быть хорошо - есть где порезвиться.
Ответить
Пошли мы вчера вечером ужинать, у нас внутренняя дата, аж 17 лет с нашего с мужем первого свидания :-). Офигеть, пол жизни уже он у меня есть :-). Ну вот, муж не очень был доволен, что детей никуда не сплавили, но дети молодцы, вели себя отлично. А с Митей что-то не то, посредине ужина смотрю, а у него глаза прям больные и лежит на столе. И весь такой тихий-тихий. Я уж не стала его уроками домучивать и разрешила в школу не ходить даже. Температуры нет, кшля/насморка тоже (только прыщ какой-то в носу). Но сегодня опять утром весь дохлый. А у него сегодня игра на футболе, их из всей толпы выбрали несколько человек, это типа круто и он был очень горд. Вести его туда или не надо?
Тим долеченный уже, но дома сидит, боюсь я его в сад вести в такой холод. Как бы там няня у меня с ума не сошла от них.
Тим долеченный уже, но дома сидит, боюсь я его в сад вести в такой холод. Как бы там няня у меня с ума не сошла от них.
Ответить
200
Если ребенок не пошел в школу, то ни на какой футбол я бы точно не повела. Я просто считаю, что если ты болен на столько, что не можешь ходить на свою "работу", то изволь тогда и свои развлечения пропускать. У меня в этих вопросах очень жесткая позиция. Другое дело, что если у ребенка нет никаких выраженных признаков заболевания, я бы его сто-процентно в школу отправила. ;)
Ответить
Ну может он просто переутомился и ему надо передохнуть? Я тоже очень жестко всегда отправляю в школу. Но вчера по нашей вине он не сделал уроки в назначенное время, мучить его уроками в таком состоянии было бы зверством. Прийти с недоделанными - смерти подобно, все наши старательно взрощенные четверки и пятерки накроют жирными двойками, там с этим строго.
Посмотрю как он сегодня, если таки заболел, то не поведу, конечно, а если просто устал и оклемается к обеду, то поведу, это ж тоже немножко работа и он подведет команду если не придет.
Посмотрю как он сегодня, если таки заболел, то не поведу, конечно, а если просто устал и оклемается к обеду, то поведу, это ж тоже немножко работа и он подведет команду если не придет.
Ответить
если Митя чувствует себя нормально, то я бы пустила на футбол, наверное. Поздравляю с 17-тилетием совместного бытия :)!
Ответить
Поздравляю с датой! Это много :)
Митю на футбол повела бы, если бы он чувствовал себя нормально. Я не вижу ничего ужасного в пропуске школы без видимых симптомов. Потому как куча болезней, которые так начинаются и лучше перестраховаться с ребёнком, чем наоборот. Никогда не забуду, как меня во 2 классе со школы не отпустили с начинающимся гриппом. У меня трындец как сильно болела голова и всё тело, а температура ещё не успела подняться, видимо. И мне школьная медсестра не поверила и не отпустила домой. Писец как мне плохо было, столько лет прошло, а я как вчера всё помню. Ну а вообще, Митя у тебя не совсем простой ведь, имеет право и просто устать и плохо чувствовать себя, и без соплей с поносом. Кстати, у меня Илья сегодня тоже в шоклу не пошёл. Проснулся с жалобами на давление в голове. В висках и на затылке. И лежит весь день до сих пор. Но больше никаких симпптомов нет. Может и с погодой что-то, может просто совпадение у наших детей. Зато у Арины энергия не иссякаемая :-O :)
Митю на футбол повела бы, если бы он чувствовал себя нормально. Я не вижу ничего ужасного в пропуске школы без видимых симптомов. Потому как куча болезней, которые так начинаются и лучше перестраховаться с ребёнком, чем наоборот. Никогда не забуду, как меня во 2 классе со школы не отпустили с начинающимся гриппом. У меня трындец как сильно болела голова и всё тело, а температура ещё не успела подняться, видимо. И мне школьная медсестра не поверила и не отпустила домой. Писец как мне плохо было, столько лет прошло, а я как вчера всё помню. Ну а вообще, Митя у тебя не совсем простой ведь, имеет право и просто устать и плохо чувствовать себя, и без соплей с поносом. Кстати, у меня Илья сегодня тоже в шоклу не пошёл. Проснулся с жалобами на давление в голове. В висках и на затылке. И лежит весь день до сих пор. Но больше никаких симпптомов нет. Может и с погодой что-то, может просто совпадение у наших детей. Зато у Арины энергия не иссякаемая :-O :)
Ответить
Спасибо :-). Ужас какая садюга твоя медсестра. И как мы жили без мобильных телефонов? Маме не позвонишь пожаловаться. Митю сводили на футбол, но в школу завтра опять не поведем, все-таки он какой-то не такой. Мгн кажется, что он просто зверски устал. И тикает сильно :-(.
Ответить
210
Ну вобщем да :-), были некоторые эпизоды, конечно :-). Мы ж женаты из них 15,5 (в обмороке).
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
Поздравляю с датой!!! И как вы друг друга терпите столько лет ;) А Митю я бы не вела на футбол... Выздоравливайте!!!
Ответить
То ЛенаА это не у меня аллергия, у Алексы:( Я даже не знаю на что думать, просто вдруг ребёнок сделался весь красный, лицо вспухло и покрылось этой крапивницей, потом пошло по всему телу:( До этого пришёл нам пакет, я ей шапку, варежки и шарф заказывала, мы меряли, но шапку и варежки шерстянные она и до этого носила, всё было нормально. Там ещё книжка была в подарок, на которой как бы блёстки были покрошены, но и такие книги мы тоже раньше без проблем смотрели. Или тогда от нервов, т.к. у меня тут полная жопа и я на неё очень часто кричу и срываюсь:(
Ответить
Вот вообще адллергия запросто от нервов бывает. Но чтоб у ребенка? Как-то странно, мне кажется, что на что-то другое все-таки. Может шерсть какая-то не такая в новой шапке. ПРошло уже?
Ответить
Неа, всю ночь чесалась:( Она какая то бродячая, эта штука, в одном месте помажешь пройдёт, зато в другом месте выйдет:( Муж будет врачу звонить, посмотрим чего она скажет.
Ответить
ого :(, и такое бывает? а ты ничего антигистаминного не давала? А мож на мороз аллергия? Или у вас не холодно?
Ответить
Нет, у нас же не было таких проблем никогда, я и не покупала на такие случай ничего. Не, мороза у нас нет:)
Ответить
Сорбент давай ей. Крапивница да, блуждает. Лекарства не давала ей? Мармаладку? Мороженое? Что ела она?
Ответить
ДыРы у них был в саду у кого-то, там она рассказывала пирог шоколадный ела, может от него:mda
Ответить
220
Хм... я бы скорее на варежки подумала. На краску шерсти. Или на что-то ещё. Но не на стресс. Это как ты там должна шпынять всех, чтобы 3-хлетка так стрессанула, что аж до аллергии. Всё-таки для аллергии сильная встряска эмоциональная нужна кмк.
Ответить
у Кристиана была такая крапивница... началась с ног, а потом перешла на лицо; мы так и не узнали на что это было, но врач нам сказала, что крапивницу очень трудно отследить... потом у него ещё неделю где-то появлялась она, если он плакал - на глазах покрывалось лицо волдырями
Ответить
Наташ, вряд ли у такого малыша это на нервной почве. Вполне может быть на шапку, книжку, клей там какой-нидь, лак...все бывает... Она да, блуждает, местно не надо мазать, дай просто антигистаминное, цитирицин тут выписывают...хотя можно и не давать, если не криминально, само уйдет.
Ответить
Поздравляю! Но подожди особо радоваться то, до понедельника еще далеко ;-).
Ответить
230
Добрые какие у нас однотопчанки! :D Кикимка 3 недели ждала этого мгновения - нет, все опошлили! ;)
Ответить
во, мам, ты как никто меня понимаешь! :)
я жду как манну небесную этого! Даже поведу свою десну лечить. если она сама не пройдет до этого времени ;)
я жду как манну небесную этого! Даже поведу свою десну лечить. если она сама не пройдет до этого времени ;)
Ответить
я тоже понимаю! я месяц этого ждала :) день сходил и опять кашель с соплями, кажись начинается,. ну, у Кикимки так не будет! *шаманит и разводит тучи руками*
Ответить
Спасибо! я те тож шаманю, чтоб без соплей и кашля
/горланит/ яноги тучи разведу рукаааамииииии
/горланит/ я
Ответить
240
девы-москвички, если кому вдруг нужна будет помощь по дому, обращайтесь ко мне, дам контакт. Эта женщина - одна из немногих людей, за порядочность которых я лично положу голову на плаху. Т.е. можно спокойно доверять ключи, оставлять дома и просить посидеть с ребенком.
Ответить
Ната, я бы за такое предложение еще год назад полжизни отдала б! Но ведь не попалось такое чудо.
Ответить
не знаю, сколько стоит уборка. Территориально Теплый стан, но она вроде ездит по Москве. Если хочешь, позвоню спрошу, ты ток скажи сколько комнат-метров и че делать нужно - в смысле генеральная или поддерживающая.
Ответить
Про территориально я в плане с детьми посидеть спрашивала. Из теплого Стана долго ехать, смысла нет.
Хочу. Комнат 2 или 3, ну две спальни и кухня-гостинная, всего 58м. Мне бы и про генеральную узнать и про поддерживающую. Находимся мы у м.Багратионовская (прям близко).
Хочу. Комнат 2 или 3, ну две спальни и кухня-гостинная, всего 58м. Мне бы и про генеральную узнать и про поддерживающую. Находимся мы у м.Багратионовская (прям близко).
Ответить
Я ей позвонила, а она работает, оказывается. Перезвонит через пару часов, я спрошу, потом те напишу.
Ответить
250
цены: двушка от 1200 (смотря что делать надо), трешка от 1500. Генеральная от 2000, тож смотря что делать надо. Мытье окон по цене уборки, но в такой мороз окна не моет :). В поддерживающую уборку входит вытирание пыли, пылесос, чистка сантехники-плиты, влажная уборка.
Ответить
Ну я не сильна в ценах, но своей Настеньке полтора года назад я за двуху маленькую платила 1000, и то ток потому, что она живет через дорогу. В других домах она брала дороже. Так что если отталкиваться от тех цен, то вполне нормально. На еве гораздо дороже себя домработницы оценивают.
Ответить
слуш че-т у меня проблемы с лс опять, выдает розовый фрейм с ошибкой. Тебе не срочно ж? Я куки почищу и опять попробую
Ответить
Ту Люка
Ну какие же божемойки!!!! БаклажанчиГ прямо из головы у меня не идет, покажу мужу, сейчас ведь всех озабочу мню баклика на Кипр отправлять:):):)
Ну какие же божемойки!!!! БаклажанчиГ прямо из головы у меня не идет, покажу мужу, сейчас ведь всех озабочу мню баклика на Кипр отправлять:):):)
Ответить
260
+++ Колбасятины прелестные! И глаза уже открыты. Я чёт думала они дольше слепышами остаются :)
Ответить
Люка, хватит ходить уже по парихмехерским наводить красоту. позвони мне уже скорее ж!!!!
Ответить
Шуня, чмок! получила усе! пошла в банк Наське деньгу переводить, заодно и проверю на морозоустойсивость.
Ответить
Насть, ничего не получила:( ты не ошиблась в номере? если с карты там сразу приходит бабло...
Ответить
я оплатила через операциониста в банке. они не сразу приходят. завтра будЮт
Ответить
ващщщщщщщщщщщщщщщееее! супер! все замерзло, кроме ног. свекровь в них по квартире ходит :))))
Ответить
270
:) я как твоя свекровь. Там, кстати, в костко еще и тапочки появились такого плана http://www.uggaustralia.com/ProductDetails.aspx?gID=w&productID=5661&model=Scuffette
Но меня почему-то именно новые валенки на голую ногу дома больше устраивают :)
А тапочки эти я видела люди носят как уличную обувь :think
Но меня почему-то именно новые валенки на голую ногу дома больше устраивают :)
А тапочки эти я видела люди носят как уличную обувь :think
Ответить
:) ну... если там сухо, то без разницы особо дома или на улице рассекать :) Чем эти тапки сильно от кроксов-калош отличаются...
Ответить
Счас в город сбегала, как там хорошо, рождественский базар полон людей, глювайном пахнет и снег идёт:)
Ответить
чего схватила в городе?:-)
ты ответ получила? я сижу волноваюсь - каждый день стрррашно в почтовый ящик заглядывать)))
ты ответ получила? я сижу волноваюсь - каждый день стрррашно в почтовый ящик заглядывать)))
Ответить
Да по мелочи:)
Неа, ответ ещё не получила, мне уже всё равно, у меня мама завтра приезжает:)
Неа, ответ ещё не получила, мне уже всё равно, у меня мама завтра приезжает:)
Ответить
280
Ага хорошо:) Месяц она у нас гостить будет, с мужем через переводчика общается и так на пальцах:)
Ответить
Как же меня усе бесит, завтра в пол-ку собралась, а как проверить, заведется ли авто, я не знаю, муж в 12 придет, а если выйти и завестись, то надо ждать пока прогреется, так надолго Кира с ними не оставишь наверное. Чет я устала так от этого сидения дома с двумя детьми...
Ответить
у меня машина больше недели стояла, седни завелась нормально, ток задние писалки змэрзли.
Ответить
о, да? карашо. я так устала чет. Ника ложится в час ночи, даж отдохнуть не успеваю от нее.
Ответить
да тебе ваще памятниг надо ставить - трое детей, среди них адын падростаг, одна с кризисом трех лед и одна малышечка совсем.
Ответить
Кик, у нас нет дерматолога, тока если в КВД:-0 но там не детские а общие врачи я так понимаю.
Ответить
ты спроси у педиятра, он даст направление мож в соседнюю поликлинику к дерму? Ну где-то ж есть они?
Ответить
татышо, они в областной херне, куда надо целый день потратить шоб пройти. да ну, я лучше откажусь сама уж. ну че дерматолог скажет? жри траву и усе.
Ответить
290
ну вот правда, он ничего не скажет...я столько ходила по ним, все думала, что вот щас поможет кто-то...и к гомеопату не сразу ж попала нашему у всяких прочих чудотворцев была... Ну мож скажет кто, типа бросайте кормить и переводите на гидролизат (ну эт если уж сильно прям) или исключите то и сё и пятое и десятое...садитесь на гречку и рис..., уберите молочку на месяц....помажьте элиделем, кортизоном, купайте чаще - не купайте вообще, мажьте чаще - не мажьте вообще...
По идее есть ты можешь все, что ела при Б., все это попадало ей, ну там только с вредностями конкретными осторожнее типа химии и косервантов
По идее есть ты можешь все, что ела при Б., все это попадало ей, ну там только с вредностями конкретными осторожнее типа химии и косервантов
Ответить
пайду седня на род.собрание у садеГ моднючая в своих валенгах. давно я в свет не выходила и с людьми не говорила. седня оторвусь.
Ответить
так я людей не видела ужО не помню сколько, все дома сижу. у нас в группу сын О.Кучера ходит, тоже наверное будет. у них же дочка родилась как и Ариша моя, все дети у нас ровесники. вот спрошу заодно как дочуля. мы помню, с одинаковыми животами ходили, но я раньше родила на месяц
Ответить
ржу, очень себя напоминает - я вот тож в субботу готова была хоть в сбербанк пойти тусоваться :)
Ответить
ой, чета у нас скукота опять - то валенГи, то болячки, то прооплаты - ни фига нет ни про секос, ни лавстори каких, и не пиЁт никто. совсем испортились все. один Илья и Кир спасают матерей, так сказать :)
Ответить
Ой, лучше бы уж без спасения подобного. Хотя, вон чёт валяется как рыба без воды, даже нервенно уже как-то. Уж лучше бы царя изображал.
Ответить
300
Айф я вчера по твоей ссылке усе про Фишера прочла. Жуть такая. Потом на Чикатило перешла. Кошмар ваще. Прям как триллер посмотрела.
Ответить
о, я помню в пионЭр лагере нас пугали Фишером этим, кокраз он в те годы шастал
Ответить
А у нас дача относительно недалеко была. И лагерь, про который там пишут эпизод один, тоже знаю. Мы даже играть в него ездили на спортплощадку. На велосипедах ездили. Мда...
Ответить
а моя одногруппница в Перхушково живет, во Власихе как раз, откуда он детей убивал.
Ответить
Да, жуть! Я тогда тоже впечатлилась на пару дней. Вообще, мрак. И ведь и сейчас подобное есть. И всегда было.
Ответить
когда про Ч читала там вроде и доказательств не было и не сознался он ни в чем. Так что может это и не он был? но фишер ваще. расчлененку такую делал. я эти места пропускала, не могла читать((
Ответить
Я тоже пропускала, итак понятно всё. А на фото вроде не умалишённый человек. Или фото такое подобрали? :mda Но вон вишь, его вменяемым ведь признали. Хотя какая вменяемость, когда такое творилось? Про родителей пишут, детство вспоминают несчастное. Где несчастное-то? За уши притянули кмк. Пол страны так жили и тогда это скорее нормой было. А всё вон комплексы какие-то болезненные, с пиписькой опять же связанные. Прям хоть под корень отрезай и проблем никаких не будет может? :mda Всё ж на этом завязано, получается?
Ответить
ну никто ж не знает как повернется, вон полстраны нормально живет, а у одного не туда поворачивается.
Ответить
310
да ну ладно, Лен, у фишера папашка прилюдно унижал его, очень деспотичные родители. и он вишь кошек в детстве убивал. я уж сразу стала вспоминать не слишком ли я деспотична... ну типа те навязывали волю свою постоянно и агрессивно.
Ответить
Настя, смотри, я наткнулась на статейку про пропущенные прививки Если пропущена первая вакцинация от гепатита В, то есть она не была выполнена в первые 12 часов после рождения малыша, то можно начать вакцинацию в любой последующий день и далее следовать стандартной схеме – вторую прививку делают через месяц, а третью еще через 5 месяцев.
Если пропущена прививка от гепатита В, которую выполняют, согласно календарю прививок, через месяц после рождения, то можно выполнить ее спустя максимум 4 месяца после первой. Причем чем меньше интервал, тем более надежный иммунитет будет сформирован. Если со времени выполнения первой прививки прошло больше 4 месяцев, то обычно продолжают введение вакцин так, как если бы до этого не сбился график прививок, но в этом случае велик шанс недостаточной иммунизации. Если врач сомневается в эффективности дальнейшей вакцинации, то может потребоваться определение антител к вирусу гепатита В в крови ребенка, с обязательным количественным исследованием.
Если пропущена третья прививка от гепатита В, то вы можете не беспокоиться об уменьшении эффективности вакцинации на протяжении 18 месяцев после выполнения первой прививки. Это максимальный промежуток времени, после которого для завершения курса, скорее всего, потребуется анализ на концентрацию антител против гепатита В. В некоторых случаях, когда достаточный иммунитет не сформирован даже после окончания курса вакцинации, может потребоваться дополнительная прививка.
отсюда: http://www.papaimama.ru/arts.php?art=esli-narusheny-sroki-privivok#Hepatit-B
Если пропущена прививка от гепатита В, которую выполняют, согласно календарю прививок, через месяц после рождения, то можно выполнить ее спустя максимум 4 месяца после первой. Причем чем меньше интервал, тем более надежный иммунитет будет сформирован. Если со времени выполнения первой прививки прошло больше 4 месяцев, то обычно продолжают введение вакцин так, как если бы до этого не сбился график прививок, но в этом случае велик шанс недостаточной иммунизации. Если врач сомневается в эффективности дальнейшей вакцинации, то может потребоваться определение антител к вирусу гепатита В в крови ребенка, с обязательным количественным исследованием.
Если пропущена третья прививка от гепатита В, то вы можете не беспокоиться об уменьшении эффективности вакцинации на протяжении 18 месяцев после выполнения первой прививки. Это максимальный промежуток времени, после которого для завершения курса, скорее всего, потребуется анализ на концентрацию антител против гепатита В. В некоторых случаях, когда достаточный иммунитет не сформирован даже после окончания курса вакцинации, может потребоваться дополнительная прививка.
отсюда: http://www.papaimama.ru/arts.php?art=esli-narusheny-sroki-privivok#Hepatit-B
Ответить
ну вот и читала неоднократно, что вторую лучше поставить вовремя или около того, а с третьей можно не беспокоиться, ибо антитела в большинстве случаев уже после второй вакцинации вырабатываются.
Ответить
мдя, попа, конечно. Прям красные? Чешутся? А погода как? Зимой всегда хуже... у меня у самой руки цветут, хотя у нас минус 3 максимум.
Ну не ставь тогда... Жалко, конечно, что вообще поставили в роддоме и вроде как зря. В роддоме, действительно надо ставить, если мать инфицирована, а так - ваще ни к чему, хотя что уж сейчас....
Ну не ставь тогда... Жалко, конечно, что вообще поставили в роддоме и вроде как зря. В роддоме, действительно надо ставить, если мать инфицирована, а так - ваще ни к чему, хотя что уж сейчас....
Ответить
да не, там в ушах в основном шелушение какое-то и просто покраснения небольшие. а как понять что чешется?
Ответить
нам вчера пришло письмо из школы, с просьбой перевести какую-нибудь сумму денег на счёт школы, типа "подарка" :-) сумму можно выбрать самому, ну и всё по желанию, конечно!
чёт, я думала, что тут такого нет:-)
чёт, я думала, что тут такого нет:-)
Ответить
Хааа :) Вот так-то. И сколько будете переводить? Или не будете? А сколько обычно переводят?
Ответить
320
да, вот так))) мы бещё не обсуждали это, но думаю, что немножко переведём... наверное))
надо у сестры мужа спросить, сколько они переводят (и переводят ли вообще:-7)
надо у сестры мужа спросить, сколько они переводят (и переводят ли вообще:-7)
Ответить
гы я думала. что такое вымогалово ток у нас творится :). А квитанцию о перечислении велели показать?
Ответить
мы с мужем это обсуждали...Не знаю, мож так и надо... это же не афишируется, никто не выговаривает ребенку в классе насчет его черствости. Мож кто-то хочет помочь, но не знает куда подкатить. У нас, например, очень благосостоятельный район и со спонсорством все в порядке и вот мы на себе ощущаем плоды этого спонсорства, то есть действительно ощутимо и не раз подчеркивается на что приобретен новый плэймобил, оплачена экскурсия и детский театр.
Ответить
у нас так же:-) район зажиточных капиталистов))) я спросила невестку щас, грит, что где-то около 1000 рублей принято переводить, но это всё по желанию
Ответить
ну у нас в саду дали листочек среди прочих с...как бы это обозвать...типа хочу стать членом вашего союза и вношу минимальный взнос...тут же написано, что приветствуются и взносы побольше :), по-моему здесь как раз такая форма процветает. Школа у вас государственная?
Ответить
не, в саду у нас никогда ничего не спрашивали! даже подарки воспитателям из садиковых денег покупали! а тут и на подарок учителю предложили сдать, и вот на нужды школы, но везде написано, что это всё по желанию
школа государственная, а сады у обоих частные
школа государственная, а сады у обоих частные
Ответить
О, наши школы чего только не делают, чтобы деньги заработать. Собирают алюминиевые банки и прочий алюминиевый мусор (фольгу, к примеру), просят детей и родителей из дома их приносить. Потом еще просят вырезать с коробок такие специальные купончики - многие производители за них дают школе по 10 центов. Если каждый их вырезает долгими зимними вечерами, то школа может запросто тысячу долларов за год заработать.
Еще периодически устраиваются всякие ярмарки - книжные, например, какой-то процент от проданных книг идет школе.
Еще периодически устраиваются всякие ярмарки - книжные, например, какой-то процент от проданных книг идет школе.
Ответить
Ну че, ваще наплевать на гепатит штоле? Я ваще не знаю. Сегодня еще и уши покраснели и веки... И уши шелушатся тож сильно. Намазала детским кремом и думаю че делать. Завтра в пол-ку пойду, сказать что гепатит не будем ставить? а че тогда с первой делать? я не думаю что это пройдет так бысро.
Ответить
330
я б не делала пока. Ведь не факт, что это будет продолжаться долго. В конце концов можно будет сделать количественный анализ на антитела к гепВ и от результата уже дальше плясать.
Ответить
у вас ща возраст такой, он от 3до 6-ти месяцев как раз раскручивается, после 6-ти месяцев скорее всего уже хуже не будет, еже ли будешь вводить все аккуратно, ну и прививки гладко пройдут. Тут еще с погодой может быть связано, у нас тоже с ноября все началось, как щас помню.
А на попке/писе нет?
А на попке/писе нет?
Ответить
Насть, вот ты меня слышишь или нет? :) С первой не делать НИ-ЧЕ-ГО. Абсолютно ВСЕ вакцинологи сходятся в том, что при необходимости пролонгировать интервал меж вакцинациями можно до каких угодно пределов. Хоть год, хоть два. Когда сможете, тогда и продолжите. В любом случае, какой-то иммунный статус к геп. В у Че уже есть.
Ответить
да и Че-то понятно) Себе я имела в виду, села на диету чтобы посмотреть ан что ее так?
Ответить
ну ты веришь в то что это от еды? и что исключать если у нее так с рождения?
Ответить
с Катей я 3 месяца просидела на одной гречке, индейке и раст.масле из-за ЛН. Так что не было аллергии.
С марусей ела все, но аккуратно, ее в месяц на креветки посыпало. Ну и в общем-то я не ела ничего такого ибо была на общем столе с 2-х летнем ребенком
С марусей ела все, но аккуратно, ее в месяц на креветки посыпало. Ну и в общем-то я не ела ничего такого ибо была на общем столе с 2-х летнем ребенком
Ответить
340
Ну я всегда ела все. Ничего ни у кого не было. Эти пятна не лучше и не хуже. Не думаю что это от питания. Они с рождения почти.
Ответить
Ну может они оттого и есть, что ты не на диете? У меня очень сильно зависел Митькин диатез от того что я ела. А с Тимофеем все нормально было.
Ответить
ну поначалу же я была на какой-то там диете? да ну и что исключать? я даж не знаю шо можно исключить. или перейти на траву одну?
Ответить
А у Че есть. и ты же сразу ела все-все. Посиди пару недель на гречке, рисе макаронах и мясе без приправ. Ну в общем на здоровой пище. А ты молоко пьеь?
Ответить
350
Что-то мне не верится, старнная какая-то ситуация, но вообще ужас ужасный, если это правда :-(.
Ответить
ооо, как я устала сегодня ((( Сначала пол дня эти адреса распределяла и рассылала всем, потом полдня билась за правду с продавцом левых "уггов". Ну всё-таки добилась своего, присудили, что я могу их вернуть и получить назад свои деньги, за пересылку правда мне придётся заплатить, но это ерунда. Но мозги он мне вынес капитально, дЭбил! Хотела цивилизованно спокойно разойтись, но пришлось объясняться на двух страницах.
Выпить что-ли?
Выпить что-ли?
Ответить
не, завтра у меня тяжелый день - запуск нового проекта. а вод вечером выпью. и завтра, и послезавтра :) но за тебя очень рада - маладец!
Ответить
360
спасиб :) Ну я, может, и завтра выпью. Шота многа вина осталось после мужнинового д/р.
Ответить
пойду налью...
Я что-то наоборот не хочу Новый год, это очередная запара с подарками, надоело.
Я что-то наоборот не хочу Новый год, это очередная запара с подарками, надоело.
Ответить
Ну ты стахановец :) Ты этому продавцу хоть напиши в фидбеке, что он синтетику шлет, чтобы другие не попали.
Ответить
обязательно напишу, тока деньги свои получу назад и тогда всё напишу. ТУпик, заколебал уже огрызаться, сам себе уже противоречит в открытую и всё никак не успокоится.
Ответить
О, ну ты герой! А каким образом ты добилась возврата? Чем аппелировала? Там же цена не как за настоящие?
Ответить
Ответить
370