488

►►►2009 Июлят - годовасиков отряд - 27◄◄◄

Hаш сайт тут:
http://julyatki2009.livejournal.com/

как обновлять данные
логин julyatki2009
пароль 0072009

Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Hаш сайт тут:
http://julyatki2009.livejournal.com/

как обновлять данные
логин julyatki2009
пароль 0072009

Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись
July 2009
Предыдущий топ
http://eva.ru/topic/55/2502179.htm
July 2009
Марьян, сынка чудесен, такой же, как мама :)
"размочим" новый топ
Вот наша любимая игрушка последнее время. Строим

и катаем
Марин, ты вроде говорила, тебе из России книги присылали недавно, как они дошли, в каком виде, как упакованы были? Подружка хочет выслать оч красивые, большие книги, но что-то я боюсь, что их попортят в пересылке :(
А нас все заваливает и заваливает снегом. Муж сегодня в 7 утра лазил на крышу гаража через окно второго этажа, с лопатой и метлой наперевес. Антенну занесло, телек без сигнала, а детям нужно адвентскалендер смотреть в 7.15.
Ну и я помахала лопатой уже с утра...
Приготовила Севику рис с овощами и креветками, оооочень понравился!!!Вот только кукурузу он не жуёт, в памперсе была целиком! что делать, это же плохо??
Девочки, читала читала я вас в прошлом топе про то, что не стоит сейчас загружать ребёнка буквами и тд, а как тогда с ним играть, чтобы и с пользой и в удовольствие. По мне так мы с ним как-то скучно играем, рисую ему картинки всякие, книжки читаем, обсуждаем, а что ещё для развития делать? Вообще что-то я расстраиваюсь, Севуль половину слов которые знал - забыл, просто перестал их говорить, а новых совсем мало появилось, вот не хочет он повторять слова, спрашивает кто это, я отвечаю, он улыбается и даже не пытается повторить!
Марин, твои коньки скоро уходят, ты следишь? Цена все еще интересная :)
К предновогодним украшательствам. C нами русская подружка поделилась такой вот снежинкой, в реале выглядит опупенно, висит у нас в окне. Кому нечем заняться, рекомендую :) Довольно просто выполняется.
http://allforchildren.ru/article/christmas20.php
Как думаете, хочу мужу подарить телефон вот такого цвета http://www.mobileinter.ru/item681.html
у меня у самой такой же, только серебристый, есть ещё в чёрном - мне не нра, хромированный - отпечатки остаются,так что либо как у меня(но не хочется путаться в телефонах) или бронзовый, нормальный, или не мужской цвет?
все, накрылся мой ноут :( совсем не включается :( там фотки за 4 года и все сохранения :( вот, сижу ищу себе новый.... так старый жалко :(
Москвички, никто не хочет со мной за компанию на курсы по созданию своего нового неповторимого облика? ))))http://community.livejournal.com/krasota_vsm/3287.html
правда, первое заняие уже прошло ))) но впереди тоже много интереснго )))
Кто что думает насчет похода на Елку? У мамы на работе будет Утренник :) Вроде бы народу не так много, как в массовых гуляниях типа Мэрии и Лужников, зато на Деда Мороза посмотрит :)
Меня только пугают рассказы, что там много деток, все заразные и мы можем заразиться :-o
как часто какает ваш ребенок?
через день это норма?
опрос
Что так тихо сегодня в топе? Куда все делись?
Я, вот, заболела :( не смогла пойти с ребенком на лед, надеюсь, она сама хорошо справилась со всем
Девочки, у нас сегодня таааакаааая истерика случилась! Я реально не могу справиться с ребёнком!В кои-то веки решили мы пойти на детскую площадку и началось, чужие игрушки хватает, свои бросает, дети собираются домой он в крик что игрушки надо отдавать! Катаю его с горки, горка заканчивается- кричит!Видимо хочет дальше ехать, а она закончилась! Увидел чужие санки, схватил и бегом на пруды, бросил их там, а сам в другую стороны, мне надо как-то его хватать и санки отнести хозяину! И вот он истерит от каждого запрета! Всю прогулку кричит, у меня уже спрашивают он у вас всегда такой((((
Блин, я его в охапку и домой, дома продолжается истерика, выгибается, кричит, пока не позвонила мужу и он с ним поговорит, Севик услышал папу и успокоился!
Ну вот что я не так делаю? Я же его не ругала совершенно, и голос не повышала, просто говорила что игрушка чужая, мальчик идёт домой и нужно отдать!Взамен давала ему его игрушку которую он сам выбрал взять с собой! Я уже чтобы избежать таких ситуаций гуляю подальше от всех!
Надя Camilla
У вас популярны сказки Свена Нурдквиста? Я тут познакомилась с его книгами - какие они красивые и, главное, картинки в них очень живописные, мне кажется, даже без текста их рассказывать можно. У нас тут выставка его иллюстраций идет весь декабрь - думаю, сходить показать детям.
Надь, через сколько ты говорила, нужно начинать искать посылку? Я отправила 23-го, прошло уже 2 недели, из страны она ушла, в России еще не появлялась, уже пора волноваться?
ходили сейчас машу со школы встречать, вот
http://eva.ru/albumpage/51876/839920.htm
одна фотография есть новая :)
Про босиком. Мы дома босиком ВСЕГДА. Педиатр наш с самого рождения втирала мне про ботинки, но я терла к носу. Так вот сегодня она к нам манту пришла делать. И ВДРУГ моя Поля стала подгибать пальцы на правой ноге. Сильно! Как специально прям. Даже ножка не прямая, а как бы дугой изнутри, аж палец большой такой длинный стал. И постоянно пальчики сжимает и ходит так. Я ниче понять не могу. Ну и есессно, получила кучу рекомендаций по данному вопросу: невролог, сандали, потом ортопед, потом стельки и т.д. Единственное, говорит, если таблеток напрописывает невролог, то пить не надо, все вылечится и так - но для меня И ТАК это уже не подходит. И ТАК в ее понимании это ботинки, стельки и т.д..... Еще невролгией нагрузила ... Сижу у шоке !!! И самое прикольное - поджимает только Поля, а ботинки обеим говорит носить, но у нас так всегда, проекция на вторую идет постоянно :)
Так вот к вам вопрос то в чем: И ЧЕГО ДЕЛАТЬ ТО????
Мы сходили на последние прививки.Следующие будут в 5 лет.
Нас померили:
Майя 11070гр и 81 см
Элиз 10500гр и 80 см

Только мне что-то кажется,что Майю не правильно померили.Месяц назад она была на 0.5 см ниже Элиз,а тут резко так выросла?

Делали по 2 прививки в попу.Мы орали и орали, я думала голос сорвут.Успокоились,погрозили дяде-доктору кулачком и пошли домой,в подарок нам дали печеньки (рождественские подарки).мы про укольчики сразу забыли и стали печеньки вместе с оберткой кушать.Что вы думаете?Обертка прокусывается очень даже быстро :)

Щечки у нас красные и маленько покрескавшиеся от мороза,прописали кучу кремов и масло в ванную,кожа у них сухая становится и экземки у Элиз все больше и больше видно.
Я заболел.Конкретно так.Вчера еще в горле першило и нос подтекал.Сегодня ночью проснулась от сильной боли в горле.Утром и чаю попить не могу,как-будто в горле граблями поработали.Нос течет желтыми соплями не переставая.Весь красный уже по постоянного вытирания.

И еще эта задержка в 2 недели меня мучает.М должны были быь 26 ноября,до сих пор нет.Но у меня спираль.Думаете из-за нее М не пришли?Впервые такое за год со спиралью.
Куда все попрятались? :)
Мы сегодня на тренировку не поехали, у Тиры горло болит. Сидели дома, мастерили снежинки :)
Девочки всем привет, это мы пропащие :) у нас всё хорошо, пришла отчитаться о полученной посылочки от феечки :) так и не поняла правда от кого :) на коробке только фамилия и инициалы...но я мужественно её спрятала в шкаф до НГ, хотя очень хочется вскрыть )))) вообщем рада и приятно удивлена, что так скоро нас поздравили :) а я засранка еще даже не отправила :( каюсь...обещаю отправить в ближайшие дни
мы здесь... успею только читать и пару реплик...
всем здоровья и предрождественского- предновогоднего настроения:)
Вчера купили офигенные санки!www.elefantenok.ru/upload/att6682.jpg
Называется Фея метелица, они складываются и спинка регулируется.
Думали, поедем сегодня на них, а снег растаял)).
PS опять не смогла вставить картинку:)
ну вот, гном приболел ( ходил утром еще грустный. Потом залез на меня и уснул. Вроде темпа приподнимается. Всё утро жевал уголок воротника. Может зубы? Тока какие тогда, у нас же все 16 есть. Нам в 3 в школу и на др. Кажется, Сандра одна пойдет на др.
Зато вчера мы поставили ёлку. Я сказала триста раз спасибо себе, что у нас игрушки пластиковые ))) Денис их кидал, как мячики по всему дому
Стою я сейчас в душе, дверь оставляю открытую, что бы Ян мог спокойно заходить и выходить. Сквозь шум воды, он взволновано кричит: "тете, тете!" телефон значит :) думаю, звонит кто-то, наверное, выйду из душа перезвоню, но нет же, мой сыночек смог достать телефон со стола и принести его мне :) просунул в дверь и убежал :) А это Маша названивала, их раньше отпустили сегодня, мне пришлось с мокрой головой спускаться вниз, и, вот, как тут выздоровеешь :(
Отвезла Тиру к подружке на ферму. Боги, как там красиво и спокойно! Я все чаще думаю, что вот такие места идеальны для детей. Чистый парадиз, и летом, и зимой.
Слуште, а у некоторых из нас две звездочки появилисью Это чё? А у некоторых еще и буквы какие-то. Ну ВИП это я понимаю что, а где вообще про это все прочитать-то?
А нам посылочка из России пришла :) Муж заберет по пути с работы :)
Сегодня ночью, когда мы ложились спать, Федька проснулся. Взял у папы айпод, поиграл, потом мы уговорили его лечь спать. Лег, полежал... потом вскочил, осмотрелся и выдернул подушку из под засыпающего уже папы :-D положил себе под голову, лег, закрыл глаза :-D папа говорит - давай вместе полежим на подушке - Федька в крик и опять отнимает и ложится на подушку сам :-D и серьезный такой при этом! Мне смешно, а смеяться нельзя :-D в результате еле удалось обменять папину подушку на Федькину :-D
Севаааа!!! Ира!!! Какие книги!!! Мне аж поплохело, когда я увидела Снежную королеву! я так давно ее хотела и все никак не решалась заказать. И Бременские музыканты! Детям не показала, оставлю под елку :) Спасибо огромное :) Супер просто!
Выложу фоту попозже :)
ред. Все дошло в чудесном виде!
Всем привет. Попытка номер два отчитаться за неделю - днем инет сдох, а потом куча дел была. Событий хватит на целый месяц. В прошлую пятницу пока я готовила обед, а девчонки рисовали - они решили вдруг поиграть. Анюта залезла на детский стульчик (такой маленький к детскому столу), а Софа решила ее покатать - в итоге падение и удар скорее всего затылком. Пол часа криков, рвота. Я перепугалась - и пробежала по врачам. Посмотрел нас невролог, окулист, сделали НСГ (оказалось, что у Анюты еще родничок не зарос - поэтому обошлось без рентгена) - все у нас ОК. Зато окулист меня порадовал - спросил сколько барышне и когда узнал.ю что ей только1,4 очень удивился - оказывается у Анютки зрение с большим запасом, как он сказал, для ее возраста. Вот так природа компенсировала на втором ребетенке... Зато у меня встал вопрос с детским садом... Я же Анютьу записала в Софин в глазной - потому как все в один голос твердили, что проблема со зрением наследственная... короче озадачилась я этим вопросом - все вокруг воют от этой электронной очереди, а я все время перва я- ну и пошла узнавать и что - оказывается в нашем саду группы с 3-х лет только. Ну скажите в каком бреду меня можно было поставить в очередь в детский сад с 2-х лет в тот, в котором берут с 3-х... я в ауте... сижу думаю, что делать.. Зато нашла девочки, которая 1-2 в неделю может побыть с Анютой, а я успела сходить на работу - хоть с новыми сотрудниками познакомилась - а то я для них призрачная Татьяна из аськи и скайпа :), очень они смеялись - некоторые уже по году работают - мы с ними давно на ты, все рабочие вопросы обсуждаем, а они меня ни разу не видели... Мы наконец-то нашли танцы, которые нравятся и мне и Софе... уже два раза ходили - пока 1 раз в неделю, в января хочу два - но не знаю удастся ли разгрести один свободный день :). Когда заходили посмотреть как они занимаются Анютку невозможно удержать - она тоже несется танцевать вместе со всеми и притопывает и прихлопывает... сказывается большой опыт мини-диско начиная с 7 ми месяцев :).. Вот такие у нас дела..
У кого родничок ещё не зарос, какого он размера?
Я вот трогаю вроде там просто переход чувствуется, нет такого мягкого как раньше.
Была обычная женщина, как и все остальные.
А стала....
http://confuz.ru/polytic/p2_articleid/917
Ужас девочки, наткнулась я на закупку платьев на еве, уже 3 заказала :-0
вот такие:
http://s014.radikal.ru/i326/1012/0a/625207821db7.jpg
http://i059.radikal.ru/1012/06/820214de0c7c.jpg
http://s007.radikal.ru/i300/1012/22/6c7861e90ae2.jpg
муж знает что я платье выбираю, а вот сколько именно молчу))
А у нас кишечная инфекция какая-то. Под утро рвало Федьку, сейчас у него температура поднимается и у меня тоже уже полный набор симптомов :( блин :(
У нас продолжение. К поджатым пальцам хромота добавилась :( Понеслись к ортопеду. Говорит ушиб ... От этого и пальцы поджимает и хромает. Никто не заметил даже как ребенок ногу повредил. У семи нянек ...
Самое интересное с Ариной. Тоже решила показать, ну раз уж пришли. В диагнозе - здорова, никаких нарушений нет, все хорошо, бла-бла-бла. В рекомендациях - обувь дома ... Почему, спрашиваю? Ведь никогда не носили и ЗДОРОВА??? Ответ: для профилактики!!! Вот такая у нас в России вера в волшебство ботиночек с жесткой пяткой!!!!
PS Хотя врач мне очень понравился - грамотно и спокойно вылил на меня ушат холодной воды, профессионально и без нервов объяснил мне какие у меня здоровые дети :party2
а мы были сегодня в театре, вот на этом представлении:
http://events.germany.ru/1005620923
дети в восторге были, ну и мамам тоже очень понравилось :) костюмы, декорации и игра актеров - все понравилось! :)
Ян не ходили, спали с папой на пару :) А после сна папа кормил сына котлетами, овсяным печеньем и бананами :) За печень папе сделала втык, он сразу же сказала, что Ян только одно съел!
новый топ
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения