Школа
488

►►►2009 Июлят - годовасиков отряд - 27◄◄◄

Hаш сайт тут:
http://julyatki2009.livejournal.com/

как обновлять данные
логин julyatki2009
пароль 0072009

Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись

Свернуть
Ответить
Предыдущий топ
http://eva.ru/topic/55/2502179.htm
Ответить
Марьян, сынка чудесен, такой же, как мама :)
Ответить
дааааааа, присоединяюсь - мальчишка очаровательный, и очень на маму похож )))
Ответить
Спасибо, девчат :)
Стэйси V.I.P.
7.12 22:31
Спасибо, девчат :)
Ответить
Дааа, и мы посмотрели! Хорошенький такой! Озорник видать :)) Стрижка такая классная :)
Ответить
И я посмотрела с удовольствием на вас :) Мамина капелька растет!
Ответить
"размочим" новый топ Вот наша любима...
луговая собачка **K**
7.12 11:49
"размочим" новый топ
Вот наша любимая игрушка последнее время. Строим

и катаем
Ответить
Такой сосредоточенный :) Долго может играть с дорогой? Мои, ни одна, ни вторая, не оценили, к сожалению.
А цветные рельсы, что это за марка?
Ответить
Да он без дороги жить не может. Кажд...
луговая собачка **K**
7.12 12:06
Да он без дороги жить не может. Каждое утро начинается со строительства. Он играет не долго но часто. Покатает пять минут и дальше пошёл. Строить и разбирать ему очень нравится. Цветные - это Eichhorn
Ответить
Какой модный Денька,я дома так красиво не одеваю,увазюкают сразу всю одежку.

я спросила в саду во что любят играть мои принцессы,на что мне ответили " они играют в большие блоки,строя из них что-то.А так же кукол спать укладывают и в коляске возят"

Дома мы в блоки не играем.Кукол ненавидим.Если я посажу куклю в детскую коляску,так ее сразу за волосы вытащуют их коляски и башкой об пол кнут.ну вот и что дарить детям в на НГ в таком случае?
Ответить
да мы всегда так одеваемся. Мне прия...
луговая собачка **K**
7.12 12:21
да мы всегда так одеваемся. Мне приятно ) А то что уделает - так машинка для этого есть, она стриает. Да и уделывать нечем. Рисовать сажаю - одеваю фартук.

Слуш, ну так всегда вроде, там одно, дома другое. Не пытайся повторять то, что есть в саду. Мне кажется тебе надо им что-то такое из взрослой жизни. Ну там микроволновку игрушечную. Ящик овощей. Кухню. Зверей вот, как мы Полинке подарили. Домик для этих зверей. Если они даже и не будут играть, то такие игрушки надолго. Значит будут играть чуть позже. Блоки поменьше (дупло размер) тоже нелишние.
Ответить
мы нарядно всегда на улицу одеваемся, и не важно, что сверху куртка :) Дома тоже так бы одевала, но у нас жарко, поэтому только бодик и спортивные штаны/лосины.
Ответить
у нас не жарко. Так что есть где раз...
луговая собачка **K**
7.12 15:25
у нас не жарко. Так что есть где разгуляться )))
Ответить
клёво как играет ))) Аня тоже пытается в такую дорогу играть - она с моста скатывает вагоны
Ответить
да. с моста мы тоже скатываем. а теп...
луговая собачка **K**
7.12 12:22
да. с моста мы тоже скатываем. а теперь у нас есть поезд, который сам ездит - так мост забыл временно )))
Ответить
сосредоточенный такой! здорово играет :)
Ответить
тык. Дело важное. Построить же надо....
луговая собачка **K**
7.12 15:27
тык. Дело важное. Построить же надо. Трудно сообразить какой стороной рельсу повернуть.как начал с одного конца собирать, так сдргим концом и не встретиться. Я подсказываю , а то так и не соединится всё. Думаю на нг еще пару детаелй докупить. шлакбаум магнитный с колокольчиком , стрелку переводную ))
Ответить
Какой красивый в рубашке!!!! Мой что-то не интересуется дорогой, правда у нас она пластиковая.
Ответить
ну может твой не железнодорожник )))
луговая собачка **K**
7.12 15:45
ну может твой не железнодорожник )))
Ответить
Ну Дэн, ученый настояший :) такой сосредоточенный! Красавчек, в желетке, рубашке... Моя вот с голой попой и в майке бегает. Дорога суперская!!! Похоже на то что у нас в икеи продают...
Ответить
ну да, шпунтик такой ))) Ну вы с гол...
луговая собачка **K**
8.12 19:48
ну да, шпунтик такой ))) Ну вы с голой попой понятно почему ) Мы так попозже походим.
А дорога в икее такая же, но хуже. Рельсы соединяются пластиковыми штуками, неудобно. А так совместима.
Ответить
Марин, ты вроде говорила, тебе из России книги присылали недавно, как они дошли, в каком виде, как упакованы были? Подружка хочет выслать оч красивые, большие книги, но что-то я боюсь, что их попортят в пересылке :(
Ответить
Так пусть подруга сама упакует, как ...
луговая собачка **K**
7.12 12:07
Так пусть подруга сама упакует, как надо. Мне приходили - нормально. Живы были. Но коробки были покоцаные.
Ответить
Там какая-то фигня с почтой, они говорят, книги только в пакетах можно посылать, не в коробке. Мне интересно, если есть прецедент пересылки в коробке, значит можно? В мешке они облупляются, в жутком виде приходят.
Ответить
ну вот мне в коробке присылали. не з...
луговая собачка **K**
7.12 12:23
ну вот мне в коробке присылали. не знаю. А если мешок взять с пузырьками?
Ответить
Надя, в нашем отделении тоже книги только в пакетах посылают ((( но это зависит от конкретного отделения
Ответить
Вик, а ты случайно не знаешь, не зависит ли от веса? Если больше 2 кило, то посылка, а значит коробка? Я понимаю, что единых правил, похоже, нет :)
Ответить
не думаю, что зависит. я вот недавно узнала, что в европу можно послать "мелкий пакет" (не печатная продукция), и именно в ПАКЕТЕ, но у нас в отделении категорически отказались посылать в пакете и послали в коробке, хотя там всего было 900 г! так что у нас в каждом отделении свои заморочки.
Ответить
я отправляла книги, купила не толстый лист пенопласта вырезала и положила с обоих сторон, он весит мало а книги дошли хорошо.
Ответить
несмотря на то что их таможня распак...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.12 15:25
30
несмотря на то что их таможня распаковывала, дошли в отличном виде, всегда так доходили
Ответить
А нас все заваливает и заваливает снегом. Муж сегодня в 7 утра лазил на крышу гаража через окно второго этажа, с лопатой и метлой наперевес. Антенну занесло, телек без сигнала, а детям нужно адвентскалендер смотреть в 7.15.
Ну и я помахала лопатой уже с утра...
Ответить
нам бы побольше снежка, а то деткам даже лопатой нечего поковырять
Ответить
ну вы там это, стоп снег! а то Леонт...
луговая собачка **K**
7.12 15:06
ну вы там это, стоп снег! а то Леонтьев прилетит http://www.youtube.com/watch?v=bcLs9IFHvg4
Ответить
О, ну ты нашла :) Да пускай ужо прилетает...
Ответить
Приготовила Севику рис с овощами и креветками, оооочень понравился!!!Вот только кукурузу он не жуёт, в памперсе была целиком! что делать, это же плохо??
Ответить
Ничего страшного :) Все, что нужно, обработалось и усвоилось.
Моя однажды изюм поела, не жуя, на выходе были виноградины :) Пардон за подробности :)
Ответить
ну а что делать, лучше блендерить её и добавлять в еду?
Ответить
Ир, мои жуют кукурузу,а она все равно выходит в памперс.Она является таким продуктом,который плохо переваривается (так же как и грибы,и морская капуста)
Все нужное всасывается-кожура выходит.

Мы ее очень любим,она после варки такая сладенькая.Я варю початок,дерю на 4 части и по 1/4 им даю.Они сгрызают передними зубами.
Ответить
мой целый початок требует. Сгрызает ...
луговая собачка **K**
7.12 15:07
мой целый початок требует. Сгрызает половину с него где-то
Ответить
да ну. она и после блендера всё равн...
луговая собачка **K**
7.12 15:26
40
да ну. она и после блендера всё равно частитцами будет выходить. Просто не кормить очень часто и очень много ей. И меньше рассматривать что там вышло.
Ответить
о. тоже так было с изюмом как-то.
луговая собачка **K**
7.12 15:06
о. тоже так было с изюмом как-то.
Ответить
ага, у нас так же - причём он там в кишечнике разбухает так хорошо ))) вот насчёт изюма как раз не уверена, что это хорошо )))
Ответить
Я, если честно, после того случая не даю целиком, да и вообще не даю почти.
Ответить
а у нас он нормальненько так пошел. ...
луговая собачка **K**
7.12 15:49
а у нас он нормальненько так пошел. После пары раз. переваривается и следа нет что был. Ест каждый день изюм.
Ответить
у нас с изюмом всегда так :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.12 16:01
у нас с изюмом всегда так :)
Ответить
нормально. ты же не одной кукурузой ...
луговая собачка **K**
7.12 15:08
нормально. ты же не одной кукурузой его кормила. Можно и без кукурузы. лук-морковка рис. вариантов море - главное на сковороде, под крышкой.
Ответить
о, у нас так же с кукурузой ))) ничего страшного )))
Ответить
Девочки, читала читала я вас в прошлом топе про то, что не стоит сейчас загружать ребёнка буквами и тд, а как тогда с ним играть, чтобы и с пользой и в удовольствие. По мне так мы с ним как-то скучно играем, рисую ему картинки всякие, книжки читаем, обсуждаем, а что ещё для развития делать? Вообще что-то я расстраиваюсь, Севуль половину слов которые знал - забыл, просто перестал их говорить, а новых совсем мало появилось, вот не хочет он повторять слова, спрашивает кто это, я отвечаю, он улыбается и даже не пытается повторить!
Ответить
Ир, он набирает слова в моСк, потом ...
луговая собачка **K**
7.12 15:48
Ир, он набирает слова в моСк, потом будет говорить. не переживай. Да как развивать. Будто буквы сильно разовьют ) ну не знаю, моторику развивай. Строить, раскладывать, макароны сортировать по банкам, мозаика может какая крупная, пазлы может. Не знаю Самое лучшее не наседать и ничего не делать сильно специально. Для них сейчас важно чтобы с ними говорили много много много. Столько всего вокруг, это ж всё запомнить надо. Что такое круглое, что такое тяжелое, что такое мягкое , быстрое, высокое, холодное и тд.
Ответить
да говорить то мы разговариваем, он постоянно показывает на предметы и спрашивает что это, что самое интересное, когда я отвечаю они довольно кивает и идёт дальше, типа удовлетворил свой интерес
Ответить
ну всё правильно. Он запоминает, пер...
луговая собачка **K**
7.12 16:15
ну всё правильно. Он запоминает, переваривает. Мой тоже постоянно спрашивает что это.
Ответить
Ир, он не забыл ни в коем случае :) Набирает словарный запас. Это совершенно нормально, когда дети не говорят или говорят очень мало, а потом прорыв - такие тирады сразу выдают.
Чем заниматься - не знаю :) Мы ничего не учим. Просто играем, собираем паззлы, смотрим книжки, рисуем, танцуем. У меня никогда нет плана в голове, типа вот щас мы учим буквы, потом цвета, потом цифры...
Ответить
вот и мы также, ничего специально не делаем, идёт к книжкам -значит читаем, к карандашам- рисуем, а пазлы мы не собираем, так же как конструктор, ему больше нравится разбирать и все детали разносить по дому и прятать
Ответить
ну так в чем у тебя проблема-то? вы ...
луговая собачка **K**
7.12 16:17
ну так в чем у тебя проблема-то? вы всё нормально делаете. тебе кажется что чего-то не хватает ему - хватает.
Ответить
да нет проблем, хочется просто разнообразить наши будни, но не во вред
Ответить
да вреда-то нет ни в чем. Ты чего. н...
луговая собачка **K**
7.12 17:52
да вреда-то нет ни в чем. Ты чего. ну разннобразь. Нарисуйте на ватмане дорогу и катаейте по ней машинки )
Ответить
и мы так же - специально ничего не делаю, просто в течение дня то в одну игру поиграем, то в другую
, то порисуем и т.д.
Ответить
Согласна с Надей, у нас так же. Сейч...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.12 17:00
Согласна с Надей, у нас так же. Сейчас с ребенком все очень простое нужно: разговаривать с ним, прикасаться к нему, сейчас все через эмоции идет, то есть мозг лучше именно таким образом развивать, а не заучиванием букв.
Ответить
Ну да. Мы и с Тирой ничего не учили. Мне кажется, очень важно разговаривать просто, все обьяснять по ходу событий. И богатый запас слов наберется, и ребенок чубствует к себе интерес и внимание...
Ответить
60
смысл разговора и внимания к ребенку в том, что благодаря этому формируются связи между нейронами, мозг становится мощнее :) а толку в запоминании букв в 1,5 года, нет.
Ответить
Марин, твои коньки скоро уходят, ты следишь? Цена все еще интересная :)
Ответить
ага, слежу :) в 19.22 :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.12 17:17
ага, слежу :) в 19.22 :)
Ответить
Удачи :)
CamillaK C.S.
7.12 17:17
Удачи :)
Ответить
купила! 21.00 + 6.90 пересылка!!! УР...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.12 21:24
купила! 21.00 + 6.90 пересылка!!! УРА :) такие новые 150 вро стоят, я посмотрела :)
Ответить
поздравляю! теперь туда шнурки со ст...
луговая собачка **K**
7.12 21:25
поздравляю! теперь туда шнурки со стразами и всё )))
моя носит розовые волшебные шнурки, говорит, ей с ними лучше катается
Ответить
Поздравляю! Отличные коньки и цена :)
Ответить
К предновогодним украшательствам. C нами русская подружка поделилась такой вот снежинкой, в реале выглядит опупенно, висит у нас в окне. Кому нечем заняться, рекомендую :) Довольно просто выполняется.
http://allforchildren.ru/article/christmas20.php
Ответить
о. Я знаю чем займется Сандра сегодн...
луговая собачка **K**
7.12 17:23
о. Я знаю чем займется Сандра сегодня вечером )
Ответить
мы эту звезду в немецком топе обсужд...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.12 17:35
мы эту звезду в немецком топе обсуждали, кто-то из девочек видео выкладывал, там подробно показывалось как ее делать :)
Ответить
выглядит лучше, чем многие покупные :)
Ответить
ага, особенно если бумагу удачную по...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.12 18:05
ага, особенно если бумагу удачную подобрать :)
Ответить
а мы ваще не покупаем никогда. всё с...
луговая собачка **K**
7.12 21:26
а мы ваще не покупаем никогда. всё сами делаем. выезаем, рисуем )
Ответить
Мы покупаем, у нас в большом окне висит звезда метр в диаметре, с подсветкой изнутри. В каждом окне должно быть что-то рождественско-горящее.
Ответить
не, то что горит - это понятно, я не...
луговая собачка **K**
8.12 00:23
не, то что горит - это понятно, я не вешаю в окна горящее. у меня в саду ель и наш садик светятся. Осальное свечение уже в доме.
А ты так не украшаешь дом? http://www.youtube.com/watch?v=u1HmcvXFgaY&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=rmgf60CI_ks
Ответить
О, Машуня как раз сегодня именно такую снежинку в школе делалал и дома уже еще оду сварганила! Реально очень красиво!!! :)
Ответить
Как думаете, хочу мужу подарить телефон вот такого цвета http://www.mobileinter.ru/item681.html
у меня у самой такой же, только серебристый, есть ещё в чёрном - мне не нра, хромированный - отпечатки остаются,так что либо как у меня(но не хочется путаться в телефонах) или бронзовый, нормальный, или не мужской цвет?
Ответить
Мне кажется, нормальный мужской цвет. Не золотистый же :)
Ответить
+1!
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.12 18:05
+1!
Ответить
да нормально вроде
луговая собачка **K**
7.12 21:28
да нормально вроде
Ответить
все, накрылся мой ноут :( совсем не ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.12 18:53
80
все, накрылся мой ноут :( совсем не включается :( там фотки за 4 года и все сохранения :( вот, сижу ищу себе новый.... так старый жалко :(
Ответить
Плохо. А ты собиралась бук покупать, не купила?
Мы раз в месяц все копируем на второй диск, экстерн он называется вроде?
Ответить
Нет, не купила. Моему 4 года где-то,...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.12 19:45
Нет, не купила. Моему 4 года где-то, он, вроде, ничего, но Ян клавиатуру в нем разобрал и уронил его пару раз, короче вид он уже потерял, вот я и думала новый покупать. Но мне не сколько новый ноутбук хотелось, мне такой маленький хотелось 10-11 дюймов которые... потом я про них почетала немного и решила отложить пока, либо на рождество себе подарок сделать, либо подождать пока Ян полностью ноут не сломает, видимо пришел тот момент, когда нужно покупать :)
муж у себя тоже все копирует на внешний диск, а мне лень.
Ответить
Муж пришел, глянул на мой ноутбук и ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.12 19:52
Муж пришел, глянул на мой ноутбук и сказал, что у мменя болок питания накрылся(батарея уже давно полетела), короче, пока закажем блок питания и батарею, а там посмотрим :) ну маленькие буки я, все равно, смотрю :)
Ответить
Ну классно, если так :) Копируй все скорее, пока совсем не накрылся. 4 года - это все же возраст.
Ответить
а есть возможность фоты оттуда вытащить?
Ответить
еще есть надежда, я там выше написал...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.12 21:14
еще есть надежда, я там выше написала :)
Ответить
а бэкап ты не делаешь?
луговая собачка **K**
7.12 21:27
а бэкап ты не делаешь?
Ответить
да не делаю, а надо было бы..
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.12 23:06
да не делаю, а надо было бы..
Ответить
сохраняй все все фоты в онлайне на х...
луговая собачка **K**
7.12 23:55
сохраняй все все фоты в онлайне на хорошем сайте, откуда потом забрать можно будет. так хоть какая-то страховка
Ответить
это как? не поняла? типа пикасо?
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.12 23:59
90
это как? не поняла? типа пикасо?
Ответить
типа да. Но там я не знаю, сжимаются...
луговая собачка **K**
8.12 00:17
типа да. Но там я не знаю, сжимаются файлы при закачке туда или нет. Вроде да.
Я закачиваю на inboxfoto.lv там без искажений они лежат. Можно зип сразу заслать,чтоб по одной не пихать. Можно запоролить если хочется.
Ответить
вот-вот. на многих таких сайтах каче...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.12 00:22
вот-вот. на многих таких сайтах качество теряется... нужно поискать где - нет.
Ответить
я тебе только что написала же где не...
луговая собачка **K**
8.12 00:25
я тебе только что написала же где не искажают
Ответить
но там же на голландском, да?
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.12 00:26
но там же на голландском, да?
Ответить
там на русском )
луговая собачка **K**
8.12 00:30
там на русском )
Ответить
Москвички, никто не хочет со мной за компанию на курсы по созданию своего нового неповторимого облика? ))))http://community.livejournal.com/krasota_vsm/3287.html
правда, первое заняие уже прошло ))) но впереди тоже много интереснго )))
Ответить
Вика, не пугай меня! Ты не довольна своим обликом? :-о
Ответить
совершенствоваться никогда не вредно ))) вот я узнала, что с одной стороны выбираю правильные для моего цветотипа холодные цвета, но с другой стороны они для меня слишком яркие, что перключает внимание с моего лица на одежду. в следующий раз я узнаю всё о пропорциях моего тела и как недостатки перевести в достоинства ))) а ещё я хочу узнать какие бывают стили, как их комбинировать, а так же как комбинировать цвета - так как я совершенно не могу одеться ни во что кроме как в джинсы (ну привычка такая - спортивный стиль!), а так же совршенно не умею комбинировать в одежде более 2 цветов! хочу научиться )))
Ответить
Нунинаю тогда :) Мне кажется, ты такая красотка, оч гармонично выглядишь. Но в общем да, знания никому не будут лишними :)
Ответить
спасибо, я стараюсь, но хочется ещё лучше ))) иногда увидешь стильно одетую женщину и думаешь "Вау, почему я так не умею?"))
Ответить
как интересно! к сожалению времени на это у меня пока нет((( а так бы с удовольствием
да и муж на моей машине сейчас катается, своим ходом точно не будем ездить
Ответить
Мне кажется твои джинсы это вопрос привычки и отсутсвия необходимости одеваться в другом стиле. Тебе комортно, уютно, стильно и это главное. Конечно есть такие, кто в юбках, например всегда ходят или в белых блузах - я такими восхищаюсь)).
Лишней информация о красоте не бывает, но главное ты знай, что у тебя уже все в порядке в подбором цветов и вкусом к одежде - это по Ане видно)).
Кстати, цвета комбинировать мне кажется надо просто быть смелее! Я, вот я, например не умею драпировать платки и шарфы, а так хочется!
Я не смогу ходить - работаю. А было бы интересно!
Ответить
Кто что думает насчет похода на Елку? У мамы на работе будет Утренник :) Вроде бы народу не так много, как в массовых гуляниях типа Мэрии и Лужников, зато на Деда Мороза посмотрит :)
Меня только пугают рассказы, что там много деток, все заразные и мы можем заразиться :-o
Ответить
рано пока. С Мишкой ходили в его 2 года на небольшую "камерную" Ёлку, в небольшом помещении, немного народа, но он быстро устал, запросил сисю, Деда мороза, разумеется, испугался, ну в общем вся эта Ёлка совершенно не нужна ему была. Да и когда в Развивающем Центре работала для таких малышей Ёлки не делали - большинство таких маленьких боятся Деда Мороза и мало что понимают в представлении...
Ответить
а вот аргумент "заразные дети" меня абсолютно не убеждает ))) в песочнице они менее заразные что ли?
Ответить
Я бы не повела, наверное. У меня Тира боялась ДМ и в более старшем возрасте. Мне кажется, рановато нам.
Ответить
мы в пошлом году уже ходили на елку ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.12 23:07
мы в пошлом году уже ходили на елку :)
в этом году пойдем, аж на две, если Яна оставить не с кем будет.
много народу нас не пугает :)
Ответить
Мы тоже ходили и пойдем, т.к. Тира пойдет, за компанию. А одного годоваса я бы не повела, наверное. Вот в понедельник у нас Люсия, пойдем, уже купили корону :)
Ответить
ну да, я бы тоже одного не повела бы...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.12 23:26
ну да, я бы тоже одного не повела бы... даже больше, если будет возможность, я Яна с мужем оставлю, ну или муж с Машей пойдет.
А что такое Люсия?
Ответить
13 декабря у нас празднуют святую Лусию, света просят :) Прикольный праздник, музыка очень красивая, сладости специфические...

Ответить
а, прикольно! У Тиры такая же корона...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.12 23:50
а, прикольно! У Тиры такая же корона со свечками будет?
Ответить
У Тиры с лампочками

У Сары тканевая
Ответить
Дети Филипса )))) Прикольно
луговая собачка **K**
8.12 00:17
Дети Филипса ))))
Прикольно
Ответить
Мне нравится этот праздник, он очень добрый такой! Раньше Икея приглашала всех на него.
Ответить
рановато имхо. Ну а заразные дети - ...
луговая собачка **K**
7.12 23:26
рановато имхо. Ну а заразные дети - они везде заразные. Этого я бы не боялась
Ответить
Если будет с кем оставить то оставлю с удовольствием дома, так как будет весь праздник сидеть на руках и думаю ДМ будет бояться.Но и в противном случае пойдем на елку к младшей сестре.
Ответить
Не, рано, конечно. Мы не пойдем никуда в этом годе. Если, конечно просто утренник на работе, то я бы привела пообщаться с другими детишками. Не ради деда. Хотя Алиска знает, что это "деда" уже
Ответить
как часто какает ваш ребенок?
через день это норма?
Ответить
обычно каждый день и по несколько раз бывает
Ответить
+1
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.12 23:50
120
+1
Ответить
раз-два в день, может и больше через...
луговая собачка **K**
7.12 23:54
раз-два в день, может и больше
через день тоже может быть нормой, если не беспокоит малыша ничего
Ответить
Чаще пару раз в день, иногда день вообще без. Норма, я считаю.
Ответить
почти всегда 2 раза в день
Ответить
один иногда два раза в день
Ответить
Что так тихо сегодня в топе? Куда вс...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.12 14:21
Что так тихо сегодня в топе? Куда все делись?
Я, вот, заболела :( не смогла пойти с ребенком на лед, надеюсь, она сама хорошо справилась со всем
Ответить
а чего, простыла??
Irinka1985 V.I.P.
8.12 14:24
а чего, простыла??
Ответить
вирус какой-то, наверное,... разгова...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.12 14:26
вирус какой-то, наверное,... разговаривать совсем не могу, похоже на фарингит, но кашель при этом... уже 3-й день такой.
Ответить
ну вот ( давай-ка поправляйся. за Ма...
луговая собачка **K**
8.12 15:00
ну вот ( давай-ка поправляйся. за Машу не волнуйся, она у тебя самостоятельная и прекрасно сама всё сможет
Ответить
Поправляйся скорее!!!
Ответить
Девочки, у нас сегодня таааакаааая истерика случилась! Я реально не могу справиться с ребёнком!В кои-то веки решили мы пойти на детскую площадку и началось, чужие игрушки хватает, свои бросает, дети собираются домой он в крик что игрушки надо отдавать! Катаю его с горки, горка заканчивается- кричит!Видимо хочет дальше ехать, а она закончилась! Увидел чужие санки, схватил и бегом на пруды, бросил их там, а сам в другую стороны, мне надо как-то его хватать и санки отнести хозяину! И вот он истерит от каждого запрета! Всю прогулку кричит, у меня уже спрашивают он у вас всегда такой((((
Блин, я его в охапку и домой, дома продолжается истерика, выгибается, кричит, пока не позвонила мужу и он с ним поговорит, Севик услышал папу и успокоился!
Ну вот что я не так делаю? Я же его не ругала совершенно, и голос не повышала, просто говорила что игрушка чужая, мальчик идёт домой и нужно отдать!Взамен давала ему его игрушку которую он сам выбрал взять с собой! Я уже чтобы избежать таких ситуаций гуляю подальше от всех!
Ответить
Ир, у меня такой же, раньше часто та...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.12 14:32
Ир, у меня такой же, раньше часто такие истерики были, теперь реже, но вчера именно такой плохой день и был... истерил по любому поводу, почти целый день такие истерики были, он хотел, все что ему нельзя, либо на окне стоять(а у нас 13 этаж), либо на столе сидеть, либо играть со стаканом(схватил его и убежал от меня в гостевой туалет, забился там в угол и кричал), потом весь день ходил и настойчиво просил все по очереди, слышал что нельзя, начинал истерить...
Ир, это дети у нас такие , настойчивые.... с дочкой у меня так не было, объясняла, что нельзя опасно и т.д, она соглашалась со всем и больше не возвращалась к одному и тому же.
Ответить
меня добивает что я ничего сделать не могу, повлиять и договориться невозможно! мне кажется от нас уже все шарахаются на улице(((
Ответить
наплюй на тех кто на улице от вас ша...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.12 14:40
наплюй на тех кто на улице от вас шарахается. Я уверенна, что это со временем пройдет. Сейчас еще проблема в том, что они больше понимают и хотят, чем могут, а еще они не умеют говорить... годам к 3-м все выравняется :)
Ответить
это тебе так кажется. У всех с детьм...
луговая собачка **K**
8.12 15:11
это тебе так кажется. У всех с детьми такое было или будет. Забей. Ты знаешь, что ты права. Береги нервы. Если он не хочет слышать - то бесполезно. Правда, что-то очень неожиданное может отвекать. Я ношу в кармане куклу-перчатку. Достаю только в очень нужных моментах. Иногда помогает. НО, через минуту может опять начать орать. Есть у них такие дни. У нас тоже такое бывает. Раньше чаще. Сейчас реже, но есть. Когда ну всё не так и надо всё, что нельзя.
Ответить
Мне кажется это период самостоятельности начинает проявляться у них. У кого-то больше, у кого-то меньше. А еще, может и погода влияет на поведение.
Ответить
Похоже на очередной возрастной бзик....
луговая собачка **K**
8.12 15:02
Похоже на очередной возрастной бзик. Он пытается всеми правдами и неправдами быть большим со своим не буду или буду. Ты всё правильно делаешь. Не хочет слушать - в охапку и домой. Он откричит своё и поймёт, что смысла орать не было.
Ответить
Надя Camilla
У вас популярны сказки Свена Нурдквиста? Я тут познакомилась с его книгами - какие они красивые и, главное, картинки в них очень живописные, мне кажется, даже без текста их рассказывать можно. У нас тут выставка его иллюстраций идет весь декабрь - думаю, сходить показать детям.
Ответить
О, да! Мама Му, Петссон и Финдус и другое :) А фильмы какие классные, мультфильмы, видели?
Ответить
Маша у меня тоже от них фанатеет :) ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.12 15:12
Маша у меня тоже от них фанатеет :) особенно от Финдуса, книжки собирает, календарь за это год у нее с ним и наклейки всякие :)
Ответить
Вот увидела, что у нас продаются и книги и мульты есть. Попрошу мужа, чтобы скачал. Мне кажется это что-то новое окахется для нас.
Ответить
Они классические довольно, но очень хорошо сделаны, дети любят :) Маму Му читали? Я сама ржу всегда, когда читаю детям :)
Ответить
Не, ничего пока не читали. Я вот тут в сети наконец нашла одну из своих любимых книжек про Зайчишку-пушишку, сижу, качаю))
Ответить
Надь, через сколько ты говорила, нуж...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.12 15:11
Надь, через сколько ты говорила, нужно начинать искать посылку? Я отправила 23-го, прошло уже 2 недели, из страны она ушла, в России еще не появлялась, уже пора волноваться?
Ответить
Нееет, через 4-5 недель :) Раньше, чем через 4 недели они и не примают рекламации. Дойдет, не волнуйся раньше времени.
Ответить
ходили сейчас машу со школы встречать, вот
http://eva.ru/albumpage/51876/839920.htm
одна фотография есть новая :)
Ответить
Такой взрослый :) Пальто у вас классное!
Я своим по пуховику длинному куплила тоже, заказывала по интернету, Тире взяла ее размер 116, но он таким большим кажется, Саре 86-92 - впритык. Попробуй разберись с размерами...
Ответить
ага, с размерами фигня какая-то совс...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.12 16:48
ага, с размерами фигня какая-то совсем. Маша у меня носит 116-128, а Ян 80-92, а пижамы 98 даже, но они, конечно с запасом :) Вот джинсы на нем, 92, подвернуты так сильно из-за ботинок, а вообще, столько подворачивать не нужно, а есть джинсы 80 - этой же фирмы и тоже сидят идеально!
Покаж пуховики, я Яну тоже ищу, что-то никак не находится ничего :(
Ответить
В парикмахерскую ходили.
А вот это пальто на Яне - не пуховка? Очень мне понравилось, стильное такое.
Мелкой купила итальяский, Додипетто, хороший, толстенький, теплый. Маломерит, но на зиму хватит. А старшей Тикет датский взяла, ну ужааасно большой. Хотя красивый, зараза, не буду сдавать, на след год оставлю. Попробую сфотать, если поймаю :)
Ответить
нет, это не пуховик :( Я один единст...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.12 19:14
нет, это не пуховик :( Я один единственный приличный пуховик видела, но он короткий был и совсем впритык, хотя французский размер был 94!
Ответить
Посмотри вот эту марку, качество очень хорошее, их у вас продают
http://www.ticket2heaven.dk/uk/pige-outerwear-2-delte-saet00.html
Ответить
О, спасибо, посмотрю!
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.12 19:20
О, спасибо, посмотрю!
Ответить
солидный мужчина ) в варьках даже ))...
луговая собачка **K**
8.12 18:29
солидный мужчина ) в варьках даже )))
Ответить
ага :) минут 5 в них был :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.12 18:35
ага :) минут 5 в них был :)
Ответить
Не, ну вы меня извините, но я не могу молча смотреть, как похабят русский язык. :'( Если кому-то это безразлично или просто не ловко поправить собеседника - ваше право, а я напишу то, что считаю нужным.
"С будильника", "игрушки С "Истории игрушек", "СО школы" - это не правильно, это ужасно режет слух. Образованные культурные люди так не говорят.
Ответить
я с тобой не говорю. чего читаешь, т...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.12 18:36
я с тобой не говорю. чего читаешь, то что я пишу???
Ответить
Ну вы мазохистка...
CamillaK C.S.
8.12 19:13
Ну вы мазохистка...
Ответить
Это Мама Маши и Яна как раз мазохистка :-(
А мне знаете ли "за державу обидно" ;-)
Ответить
Вам правда делать нечего совсем?
Ответить
да похоже на то, что нечего. Ты вдум...
луговая собачка **K**
8.12 19:50
да похоже на то, что нечего. Ты вдумайся. Сидит человек и выискивает, вычитывает и поучает, поучает. Эх, других забот нет, и слух ей режИт пАнимаешь... С ней Ева РАЗГОВАРИВАЕТ )))
Ответить
В русском языке появилось слово "режИт"? Наверное, авторство принадлежит вам? ;-)
О, великий лингвист Луговая собачка, специально для вас вот эта ссылочка - http://gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x&zar=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&word=%F0%E5%E7%E0%F2%FC (п.8)
Ответить
Силюш дарагой, щапк сними , да! а в ...
луговая собачка **K**
8.12 23:52
Силюш дарагой, щапк сними , да! а в другом слове не смутила буква А? Иди в жопу. Сайт хороший, твои выступления тут - нет. Я еще иожык пишу и ржунимагу, а ты иди и учи "албанский" ( если не в теме, то и не лезь, а погугли на эти темы, много интересного узнаешь, правда, к Русскому языку отношения не имеет)
Одна кочерга, две кочерги, а пять?
Русское слово с 4-мя глассными?
Во что еще поиграем, садо-мазо ты наша?
Ответить
Пушкин и Толстой пацталом от вашего ответа ;-) Стеб и выпендреж - это ваше призвание ;-)
Ответить
Стебаться куда лучше чем какать в та...
луговая собачка **K**
9.12 00:42
Стебаться куда лучше чем какать в тапки в темноте.
А главное - ответить нечего, а всё равно булькаешь.
Ответить
Можно вас спрошу - с учетом вашего места жительства, для вас актуальна проблема деградации русского языка?
Если нет, то почему так активно защищаете человека, который постоянно пишет безграмотно? Если да, то почему не считаете нужным поправить ошибки?
Ответить
Ага, ты еще скажи, что в деградации ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.12 23:59
Ага, ты еще скажи, что в деградации русского языка я виновата :) Нет, ну вообще :crazy
Ответить
я вот тока не понимаю, почему она именно тебя исправляет? ошибки других так глаза не режут?
Ответить
потому что диагноз, думаю, и справка...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.12 00:08
потому что диагноз, думаю, и справка есть :)
Ответить
Ой, я уже слышала вопрос - "скажите,...
луговая собачка **K**
9.12 00:17
Ой, я уже слышала вопрос - "скажите, а когда вы вернетесь в Россию, вам придется русский учить снова?"
Дело в том, что человек, на которого тут навалось "счастье", не совсем русский и ошибки совершенно типичные, связанные с особенностью родного языка, а не места проживания. Ну и остальная кучка ошибок, точно такие же как и у всех - живое общение.
Я лично высказываю свое мнение относительно тех, кто серенько тюкает по одному месту, ввиду странных причин.
И, учитывая, как часто этот серый появляется вообще в форумах, напрашивется вывод - точно не ради Русского языка. Зайди в другой топ - там тоже гора ошибок. Но нет,тебя волнует именно одно место и один человек.
Почему?
Ответить
Вы ошибаетесь - в других форумах, например в ДЗ, я поправляю ошибки, и там это является обычной практикой. :-)
А человек, на которого тут навалилось "счастье", может принять к сведению указанные ошибки, пусть даже типичные и связанные с особенностью родного языка, и больше их не допускать?
И учитывая, что один человек постоянно делает одинаковые ошибки, то относительно него напрашивается весьма определенный вывод.
Ответить
170
Вывод напрашивается относительно того, кто долбит в одно место постоянно. Ну сказала раз и иди себе. Тебя все услышали. Нет. Надо постоянно заходить, видеть, что тебе не рады и снова что-то возникать. Нравится, когда посылают подальше? Или это жертвоприношение ради Пушкина?
Ответить
Маша, ладно бы только ошибки исправл...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.12 00:57
Маша, ладно бы только ошибки исправляла, а то ж клоны создавала, детей моих оскорбляла. Ну о чем это говорит?
Ответить
О-о-о, куда вас игры разума понесли ;-)
А доказательства, что это были МОИ клоны, у вас имеются?! Упс-с-с, а доказательств и НЕТ!!! :dash1
У меня клонов нет, детей ваших я не оскорбляла. А если вы утверждаете обратное - ДОКАЖИТЕ!!!
Если начинаете о чем-то говорить, то надо иметь объективные подтверждения своим словам. :mda
Ответить
Докажи обратное, зануда, если в 2 но...
луговая собачка **K**
9.12 11:26
Докажи обратное, зануда, если в 2 ночи больше делать нечего, как ждать, что Марина напишет
Ответить
У вас явно навязчивая идея, что я в режиме 24х7 сижу и жду появления Марины ;-) Я в ночи завершала работы на конкурс :-)
Ответить
Доказывай обратное, а не переводи ст...
луговая собачка **K**
9.12 12:15
Доказывай обратное, а не переводи стрелки. А не можешь, получай все шишки за всех анонимов. Назвалась клизьмой, полезай куда положено. У нас тут конкурсов нет, тыкать в чужие ошибки систематически и анонимно - это не суть, это болезнь. Мне всё равно сколько времени ты тратишь на что.
Ответить
Боюсь, вам нужно доказывать, что это были не вы :) Плата за разврат, как Маша точно выразилась :)
Ответить
Боюсь, что нужно доказывать тому, что высказал эти оскорбительные обвинения в мой адрес: принцип презумпции невиновности гласит: "Человек не виновен, пока не доказано обратное".
Ответить
Именно - а ты обвиняешь человека ) М...
луговая собачка **K**
9.12 12:18
Именно - а ты обвиняешь человека )
Можешь не пытаться из себя сделать умного и воспитанного человека. Не выйдет. Воспитанные здороваются, войдя в дом. И еще называют своё имя, а не летают в костюме супермена с трусами поверх и не машут саблей.
Ответить
Да ладно, не волнуйтесь, в суд вас пока никто не приглашает. Правда, извиняться тоже никто не будет.
Ответить
А Вы зачем к нам заходите? У Вас ребенок июльский 2009? Боритесь за качество русского языка где нибудь в другом месте.
Ответить
Просто хочу и захожу :-) У меня тоже ребенок июльский 2009 ;-)
Ответить
Не совсем поняла связи.
Для меня лично, проживающей много лет не в России, актуальна проблема некоторой деградации моего лично русского языка (хотя деградация - слишком сильно сказано), я не знаю многих неологизмов и иногда задумываюсь, прежде, чем написать.
Если говорить глобально о деградации русского языка, я не вижу причин для беспокойства.
Грамотное письмо для меня не критерий выбора круга общения. Мне по жизни встречалось очень много чудеснейших во всех отношения людей, пишущих ужасно. Я считаю, что грамотность лежит в пределах личного пространства, в котором мне делать нечего. Я ценю нормальное дружеское общение и мне никогда не приходило в голову исправлять чьи-то ошибки.
Ответить
Мама Маши и Яна, если вы не знаете, обучает своих детей, рожденных в Германии, русскому языку, водит в русскую школу, при том, что сама не изучала русский язык в том обьеме, что вы. На мой взгляд, ее заслуги перед "державой" посущественнее ваших будут.
Ответить
заняться ей больше нечем, сидит выис...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.12 19:17
заняться ей больше нечем, сидит выискивает ошибки у меня - я фигею с человека! Во как все запущено!
А, главное, какая вежливая стала :)
Ответить
Вообще на Еве я заглядываю в разные форумы - читаю и пишу. Позволю себе предположить, что вы находитесь на сайте с похожими целями.
Поэтому если мне, по вашему выражению, заняться больше нечем, то и вы занимаетесь этим же. ;-)
И ваши ошибки я специально не ищу, они сами просто бросаются в глаза.
Ответить
а что именно в этом форуме ты делаеш...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.12 23:55
а что именно в этом форуме ты делаешь? складывается такое впечатление, что тут ты именно за тем, что бы исправлять мои ошибки и оскорблять моих детей!
Надоело уже, честное слово! Ударься башкой об стену, может полегчает.
Ответить
Еще раз повторяю - я ваших детей не оскорбляла!
Или приводите факты, подтверждающие это, или извиняйтесь за распространение лживой информации обо мне!
Ответить
А, ты, извинится не хочешь?
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.12 14:05
А, ты, извинится не хочешь?
Ответить
представляете, хочу...
вас снова поправить: правильно писать "извиниТься"
P.S. Если хотите, то считайте это извинением :evil
Ответить
Послать тебя уже подальше, может тог...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.12 17:03
190
Послать тебя уже подальше, может тогда уйдешь и на совсем?
Представь себе я знаю как пишется извиниться, и даже помню со школьной программы почему, но опечатки и у меня бывают.
Ответить
да, судя по истории, не пишешь ты по...
луговая собачка **K**
9.12 00:18
да, судя по истории, не пишешь ты почти ничего и нигде. Ооочень редко. Или ты веде анонимно гуляешь?
Ответить
Я пишу редко, но только тогда, когда есть что написать по сути, а не лишь бы потрындеть.
Поищите мои сообщения в обсуждении фотоконкурсов, товаров для детей, детсадов-школ.
Ответить
Может записаться в твой фанклуб и вы...
луговая собачка **K**
9.12 12:21
Может записаться в твой фанклуб и вычуить твои редкие и гениальны посты наизусть? В Нашем форуме ты ничего полезного не сказала. Пользоваться сайтами про русский язык умеем и без тебя.
Ответить
скажите честно - вы думате, что после ваших замечаний кто-нибудь исправится? ну это же смешно. если люди всю жизнь пишут и говорят неправильно, то после вашего замечания НИЧЕГО не изменится. Мне всегда режет ухо и глаз неграмотная речь или грамматические ошибки, но я отдаю себе отчёт в том, что если семья или школа человека не научила грамотно писать, то это уже навсегда. Если только этот человек сам по какой-то причине не захочет исправиться. Но этого наверное не бывает никогда, потому что все, кто пишет и говорит неграмотно полностью уверены в своей правоте. да и вообще - пишущих абсолютно грамотно ЕДИНИЦЫ, и тогда на форуме надо будет поправлять всех и каждого. а в итоге вы получите шквал негатива и абсолютно никакой пользы ни для кого. так что расслабьтесь - деградация русского языка далеко не в Европе происходит, а тут, под носом у нас, в нашей славной столице. выходите на улицу и слушайте )) а проще уши заткнуть и не слушать, если нервы не выдерживают ;)
Ответить
Вик, да не за русский она борется. В...
луговая собачка **K**
9.12 12:39
Вик, да не за русский она борется. Видно же. Тут больше подходит что-то типа "Исправляя свои ошибки ты прокладываешь свой путь, исправляя чужие - идёшь по чужому." Весь смак в найти и ткнуть. Если бы не забыла галку поставить, то продолжала бы это делать анонимно. Вместо того, чтобы просто общаться на форуме по темам. Внашем форуме по теме ничего и никогда не говорила. Но ведь была, читала. Июлята значит и их развитие и тд ее не интересуют. За столько времени нашлось бы что сказать ну хоть раз) Знаешь, есть такой псих. портрет - человек, который не берет телефонную трубку. Ну вот не берет и всё тут. Так и тут.
Ответить
ну да, ты права
Dolce Vika **K**
9.12 12:59
ну да, ты права
Ответить
Вы ошибаетесь. Мне было "что сказать ну хоть раз".
Как минимум, я писала Кудряшечке про замерзающие ножки в мембранной обуви, и как-то очень давно давала полезную ссылку на сайт про лечение синехий.
И не говорите, что этого не было.
Причины, по которым я регулярно не общаюсь на вашем форуме, озвучивать не стану.
Ответить
Точно также можно к тебе приписать в...
луговая собачка **K**
9.12 17:36
Точно также можно к тебе приписать вообще все выступления аононимные на еве. Не убедила. Если человеку есть, что сказать, он говорит это открыто. Всё остальное не считается. Так что, как бы тебе не хотелось, лучше ты выгляедть не будешь. Особенно после ну прмямо-таки погони за Мариной.
Ответить
Вик, да не учила я русский, понимаеш...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.12 13:59
Вик, да не учила я русский, понимаешь. В младших классах и все, и было это больше 20-ти лет назад! Я немецкий учила в большем объем, чем русский. Да, русский, особенно письменный у меня неидеален, но я и не пишу больше нигде, кроме как тут на еве.
А грубые грамматические ошибки, даже мне слух режут :) Слышала бы, ты, как люди выросшие в России лОжут, режут ножницАми, и проезжают километрОв :) Моя хорошая знакомая так говорит, хотя она русская и выросла в Новосибирске, человек она замечательный просто!
Знаешь, я и не отрицаю, что у меня есть ошибки в написании, но я не экзамен пришла сюда сдавать, ну не нравится кому-то, пусть не читает.
Ответить
Марин, ты только ради Бога на свой счёт не принимай ))) я вообще не о тебе писала, а просто попыталась посмотреть на ситуацию с позиции нашей "учительницы" )))
Ответить
да у нее просто особое отношение ко ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.12 15:57
да у нее просто особое отношение ко мне, какая там позиция....
Ответить
Очень разумный ответ! По большей части согласна с Вами.
"Если только этот человек сам по какой-то причине не захочет исправиться. Но этого наверное не бывает никогда" - вот в этом совсем не согласна. Мне повезло, я знаю очень многих людей, которые хотели исправиться и переставали писать и говорить с ошибками.
По сути, моя профессиональная деятельность как раз и связана с тем, чтобы улучшать работу других и в том числе исправлять нестыковки/неточности/ошибки. И я делаю это совершенно спокойно, абсолютно без нервов по этому поводу.
И с учетом своего опыта я знаю несколько простых и эффективных способов, как подтолкнуть человека к тому, чтобы он захотел исправиться, - например, раз и навсегда отбить охоту говорить "позвОним".
Но надо не забывать о том, что все люди очень разные: одному достаточно просто один раз указать на ошибку в спокойной манере, а другому нужно сказать так, чтобы это отчасти вывело его из себя и задело его самолюбие. Могу сказать, что с некоторыми коллегами мы как раз начинали общение на тему ошибок на повышенных тонах и с чувствами глубокой обиды, а теперь нас связывает крепкая дружба. :-)
Поэтому я считаю, что для каждого человека нужно пытаться найти подходящий для него способ. Но если все способы испробованы, а до человека не доходит, то в неформальном кодексе моей профессиональной деятельности есть правило: если клиент хочет быть бедным и больным, а не здоровым и богатым, пробуй все возможные способы сделать его последним, а при отсутствии результата оставь клиента в покое.

Посему, Марина, я больше не буду исправлять ваши ошибки. И я не жду ваших извинений за то, что вы обвинили меня в оскорблении ваших детей. Моя совесть абсолютно чиста, а у вас на душе пусть лежит камень лжи.
Ответить
Этические принципы не освещены.
Ответить
хи-хи
Dolce Vika **K**
10.12 12:32
хи-хи
Ответить
НенуачО? :)
Я считаю, что в основе любой профессиональной деятельности должно лежать уважение. Учителя - к ученику, врача - к пациенту, водителя автобуса - к пассажирам и тыды. У девушки тут явный пробел. Ее методы у нормального человека ничего, кроме агрессии, вызвать не могут, увы и ах.
Ответить
Надь, дело ж еще в том, что мы с ней...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.12 16:55
Надь, дело ж еще в том, что мы с ней не знакомы, она меня никогда не слышала и что я за человек - не знает. В ученики я к ней не напрашивалась, так в чем дело, я понять не могу? Я понимаю, что у нее глубокая травма, с ее окружающей средой, но я-то тут при чем???
Ответить
А ты козел отпущения типа :) И далеко, в моську не даш.
Вика хорошо вон предложила, выйти на улицы Москвы и пообучать местное население ;)
Ответить
а, ну не повезло мне просто :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.12 17:43
а, ну не повезло мне просто :)
Ответить
Ну да. А ты глубокий смысл в этом ищешь? :)
Ответить
ну да, было как-то интересно сначала...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.12 18:11
210
ну да, было как-то интересно сначала :)
Ответить
ой ржу - "глубокая травма, с ее окружающей средой" - хорошо сказано ))))
Ответить
Если это ваш клиент или ученик. Я к ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.12 23:45
Если это ваш клиент или ученик. Я к тебе в ученики не записывалась, так что не надо меня исправлять, унижать, оскорблять и т.д
И моя совесть абсолютно чиста, и камней никаких на душе не лежит.
Ответить
Понятно, что ваша совесть чиста...
Это от того, что у вас ее похоже просто нет, а вместо нее пустота, абсолютно чистая пустота
Ответить
Не вам это судить.
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.12 13:47
Не вам это судить.
Ответить
Мариш, все еще в том топе написать хотела! Симпатяшки они у тебя, где вместе - такие лапы!!! Ян смотрю у тебя вмешке сидит! Молодец какой - в тепле!!! Последняя фотка - такой большой, самостоятельный!!! Машуня смотрю у тебя без верхнего зуба! :)))) Смешные они без зубов такие :)) У моей вот недавно только новые вверху вылезли :)
Ответить
Марин, вырос!!! Хорошенький такой стал :)
Ответить
ой ну какой же он большой уже ))) как-будто ему уже года 3 ))) шапка клёвая )))
Ответить
Взрослый, самостоятельный... классный! там до таких прогулок еще далеко... как до Луны в метель:)
Ответить
почему, Тань? Он же ходит у тебя :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.12 00:30
почему, Тань? Он же ходит у тебя :)
Ответить
а что у вас с прогулками такое?
луговая собачка **K**
10.12 16:31
220
а что у вас с прогулками такое?
Ответить
Про босиком. Мы дома босиком ВСЕГДА. Педиатр наш с самого рождения втирала мне про ботинки, но я терла к носу. Так вот сегодня она к нам манту пришла делать. И ВДРУГ моя Поля стала подгибать пальцы на правой ноге. Сильно! Как специально прям. Даже ножка не прямая, а как бы дугой изнутри, аж палец большой такой длинный стал. И постоянно пальчики сжимает и ходит так. Я ниче понять не могу. Ну и есессно, получила кучу рекомендаций по данному вопросу: невролог, сандали, потом ортопед, потом стельки и т.д. Единственное, говорит, если таблеток напрописывает невролог, то пить не надо, все вылечится и так - но для меня И ТАК это уже не подходит. И ТАК в ее понимании это ботинки, стельки и т.д..... Еще невролгией нагрузила ... Сижу у шоке !!! И самое прикольное - поджимает только Поля, а ботинки обеим говорит носить, но у нас так всегда, проекция на вторую идет постоянно :)
Так вот к вам вопрос то в чем: И ЧЕГО ДЕЛАТЬ ТО????
Ответить
ходите дальше босиком :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.12 21:16
ходите дальше босиком :)
Ответить
А нам больше не в чем :) Из летнего выросли, в остальном - жарко :)
Ответить
слушай, она у тебя что всегда так хо...
луговая собачка **K**
8.12 21:17
слушай, она у тебя что всегда так ходит? У нас у Сандры было тоже что-то не то, вечно гнула не туда, потом на пальчиках ходить стала и ходит до сих пор часто. Так вот, меня даже к хирургу не отправляли. Дет. врач посмотрела, поставила на ноги и сказала - не заметно патологии в стопе. Остальное - это чисто психологический фактор. Ждите - пройдет.
Я бы на твоем месте сходила бы может на консультацию к ортопеду. Но с вилкой , лпшу с ушей снимать. Мне вот док говорила, что если неправильно развитие стопы идет - то ребенок всегда всегда ходит так и никак иначе. А если то так, то сяк, то просто стопа развивается.
Ответить
Да вот только сегодня выгибнулась ... Буду завтра наблюдать (вернее няне поручу). Про косолапие мне еще наговорила ... А на сл неделе у нас поход по местным врачам для галочки (все с года никак не дойдем), я уже представляю предписания невролога ... даже если Поля палцы свои разожмет
Ответить
Как же у вас всё сложно там... Ну во...
луговая собачка **K**
8.12 22:22
Как же у вас всё сложно там... Ну вот скажи, почему тут никаких врачей дети не проходят и все живы и здоровы ) Число косолапых такое же как и у вас... Не, ну если надо для галки, сходи. Послушай. ))) Если бы Поля утебя ходила неправильно совсем, ты бы это дааавно заметила. Нашим врачам лишь бы что-то вылечить. Ну политика партии такая. Невролог... тут никого к неврологу не пускают, чтоб он не нервничал, видимо.
Ответить
и у нас точно также, никаких ортопед...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.12 22:27
и у нас точно также, никаких ортопедических ботинок, стелек, неврологов! я помню машу хотела показать неврологу, ну не пустили меня к нему :)
Ответить
Сложно , Маш, ой, сложно! Мне вот изза галки нужно с утра переть в пол-ку, брать талоны на осмотр. Сразу к нескольким врачам. Изза "клиентоориентированности" все врачи будут в разное время, есессно... Это мне несколько дней не работать и таскать девок ... Я вот с лета в пол-ке не была. Мне оттуда задолбали звонить, а моя педиатр говорит - ну и хорошо что вам врачи не нужны, ну хоть это меня радует :)
Теперь вот эти ноги босиком будут все обсасывать. Начиная невропотологом, заканчивая нашей бабушкой, что гораздо хуже десяти невропотологов. Фраза типа "а я тебе говорила, что дети ложны ходиьь в ботиночках" уже звенит в моих бедных ушах ...
Ответить
так скажи, что они у тебя в ботиночк...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.12 22:37
так скажи, что они у тебя в ботиночках ходят :)
Ответить
Если б она у нас не "гостила", Марин ...
Ответить
ааа, ну тогда, да, просто так не ска...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.12 00:00
ааа, ну тогда, да, просто так не скажешь....
Ответить
Ничего не делать. Захотелось ребенку пальцы поджать именно тогда, имеет право :)
Я не знаю, как у вас, у нас все ходят босиком, никто ни к кому не присматривается и стелек-сандалий ортопедических не носит.
Ответить
Я с лета врача не вызывала и все было хорошо. Но вот , блин, прививки ... пришлось позвать на свою голову!
Ответить
вот. у нас стельки есть но только по...
луговая собачка **K**
8.12 22:23
вот. у нас стельки есть но только порецепту и в очень особенных случаях, а случаи эти выявляет педиатр. И, глядя на знакомых, не так этих случаев и много.
Ответить
Понимаешь в чем проблема - у нас каждый случай "особенный". И при каждом обращении будет прописана обувь с жесткой пяткой. Вот как бы мне к вашему педиатру попасть бы ;)
Ответить
Да я понимаю. У нашей бабушки соседк...
луговая собачка **K**
8.12 22:43
Да я понимаю. У нашей бабушки соседка по даче -терапвт. ну она же всё знает и всю дачу лечит. Так вот мы приехали - бабушка уже там - вы знаете, малышка встает на подогнутых пальчиках, надо же ботиночки? Так естественно бежит к нам - вы что???? почему босикоооом! Тьфу ) Даже в магазине обувном поругалась помню в Питере. магазин Дети. Как начали они меня пилить на части, у вас ребенок уже на ножках стоит и делает неправильно, срочно оденьте на него скороход
Ответить
нам ортопед тоже наговорила носить дома ботинки, ортопедические, ЖЕСТКИЕ, с высоким супинатором и тд. У нас плосковальгусные стопы. Мне стало жалко ребенка, ходим босиком дальше.
Я бы ортопеду показала Полю, но у меня такое ощущение, что адекватных их очень мало... Остальным лишь бы в ботинки одеть.
Я нашла бы адекватного, съездила бы, но осмотра не получится, т.к. моя орет как только входим в кабинет. Поэтому не вижу смысла.
Ответить
Хорошего ортопеда нет, это точно. Вернее, фиг напоришься на хорошего. Покажусь своей массажистке и возобновим бассейн ... вот и повод нашелся опять начать ходить :)
Ответить
Ага, покажись! заодно узнай, когда в Митино плавание уже начнется;-) У нас справки собраны давно:-)
Ответить
Справкам срок годности пол года, так что давайте уже начинайте :)
Ответить
Да мы с удовольствием, последний раз были в сентябре((( Только вот в Митино Акватория все никак не откроется((
Ответить
А мы вообще стыдно сказать когда были последний раз. Справок даже нет. Как и времени :) Но в выходные начну. Возьму себя за волосы :)
Ответить
У меня и Полишка и Машуня всегда дома босиком! Нормально все, мне казалось что Полька касолапит, вот пришли в ортопеду, а он говорит - что она очень гибкая и все суставы, сухожиния,мыщцы, очен гибкие, поэтому просто ноги как бы туда-сюда ходят так как Польке удобно, когдавсе вышеперечисленное окрепнет - ноги ходуном ходить перестанут!
Ответить
Поделись с Сашей координатами адекватного ортопеда :)
Ответить
как ни странно он принимает у нас в районной поликлинике! :)) реально суперский врач, удивительно даже! :)
Ответить
Мы сходили на последние прививки.Следующие будут в 5 лет.
Нас померили:
Майя 11070гр и 81 см
Элиз 10500гр и 80 см

Только мне что-то кажется,что Майю не правильно померили.Месяц назад она была на 0.5 см ниже Элиз,а тут резко так выросла?

Делали по 2 прививки в попу.Мы орали и орали, я думала голос сорвут.Успокоились,погрозили дяде-доктору кулачком и пошли домой,в подарок нам дали печеньки (рождественские подарки).мы про укольчики сразу забыли и стали печеньки вместе с оберткой кушать.Что вы думаете?Обертка прокусывается очень даже быстро :)

Щечки у нас красные и маленько покрескавшиеся от мороза,прописали кучу кремов и масло в ванную,кожа у них сухая становится и экземки у Элиз все больше и больше видно.
Ответить
Хорошие размеры. Ксюш, а эти полкило и 1 см разницы как-то заметны на глаз? Интересно :)

У нас тоже экземка есть на холод, мажем каждый день.
Ответить
По весу заметно.Элиз легче.Я прям чувствую разницу,когда сожаю их в стулья обеденные.
А по росту никак.Единственное что у них строение тела разое.У Элиз узкие плечи и выпуклый животик.У Майи эивот втянут,но плечи широкие (как у меня) и квадратная фигура.
Ответить
Ну, значит у них телосложения у них ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.12 13:46
Ну, значит у них телосложения у них разные просто :) да и рост может быть разным. У нас в доме двойняшки живут, похожи между собой как сестры, и одна выше другой на пол головы.
Ответить
Молодцы какие, а мы до сих пор без прививок и не мерялись :)
Ответить
хорошие замеры! Дружные такие по росту хотя бы:)
а это точно экземки?
Ответить
Я заболел.Конкретно так.Вчера еще в горле першило и нос подтекал.Сегодня ночью проснулась от сильной боли в горле.Утром и чаю попить не могу,как-будто в горле граблями поработали.Нос течет желтыми соплями не переставая.Весь красный уже по постоянного вытирания.

И еще эта задержка в 2 недели меня мучает.М должны были быь 26 ноября,до сих пор нет.Но у меня спираль.Думаете из-за нее М не пришли?Впервые такое за год со спиралью.
Ответить
О, Ксюш, сочувствую тебе очень :( Са...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.12 13:40
О, Ксюш, сочувствую тебе очень :( Сама такая же, только у меня все в бронхи перешло, насморка, как такового, нет, зато есть сухой давящий кашель, и полные бронхи мокроты :( в области груди и лопаток, адская боль. начала пить мукосолван...
Про М: у тебя какая спираль стоит? Слышала, что при некоторых, М почти нет.
Ответить
Мирена.Вроде бы так называется.Гормональная, на 5 лет.
М при ней всегда приходили в течение года,но шли скудными, или кровь шла, но 3 дня примерно.А тут я уже испугалась.Тесты сделала,хотя у меня два теста всего и оба были просрочены на 4 месяца.
Ответить
вот тут вот, как раз про нее говорил...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.12 14:03
вот тут вот, как раз про нее говорили
http://eva.ru/topic/138/2495508.htm?messageId=62033560
Ответить
я тоже читала и позитивное и негативное перед тем, как ее посавить.Но все же она у нас считается лучшей из спиралей.Поставила.Прблема набора веса стоит,но это " жрать надо меньше" :)
А вот М впервые не пришли.Недавно делала томографию,на ней явно было видно, что спиралька стоит хорошо.
Перед этим у меня стояла какая-то другая позолоченная спираль,так она через пол года сьехала,опустилась.
Ответить
я не про вес, там девочки пишут, что...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.12 14:17
я не про вес, там девочки пишут, что М почти не бывает.
Ответить
Лечись, поправляйся. Тесты делала? На гормональных спиралях может быть такое, хотя и Б возможна.
Ответить
я написала Марине выше,что делала.Но у меня тесты были куплены 2 года назад перед той беременностью.Но на них срок годности стоит и он закончился 4 мес назад.

тесты показывают 1 полоску,даже призрака нет.
Ответить
Сроки годности обычно с хорошим запасом, так что верные тесты, скорее всего. Подожди следующего цикла.
Ответить
бедняжка тебе чай надо с медом пить, молоко теплое с маслом :) я так лечусь еще люголем как в детстве горло мажу, ну у вас нету его ))) так что те по старинке надо :) а от спирали одни проблемы у меня были, и с месячными тоже, я её быстро извлекла и не мучалась, больше никогда не поставлю :)
Ответить
Куда все попрятались? :)
Мы сегодня на тренировку не поехали, у Тиры горло болит. Сидели дома, мастерили снежинки :)
Ответить
мы с мужем какой день просмотры фильмов устраиваем, столько нового вышло, а мы и не смотрели ))) теперь пересматриваем, то двоем, то с детьми, то приглашаем гостей :) а горло лечите конечно, хотя мы еще таким не страдали :)
Ответить
Я с детьми ездила на танцы(у Маши за...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.12 23:59
Я с детьми ездила на танцы(у Маши занятия были), потом папа нас забрал и мы поели ужинать.
Ответить
Девочки всем привет, это мы пропащие :) у нас всё хорошо, пришла отчитаться о полученной посылочки от феечки :) так и не поняла правда от кого :) на коробке только фамилия и инициалы...но я мужественно её спрятала в шкаф до НГ, хотя очень хочется вскрыть )))) вообщем рада и приятно удивлена, что так скоро нас поздравили :) а я засранка еще даже не отправила :( каюсь...обещаю отправить в ближайшие дни
Ответить
о, какая ты терпеливая! :) я бы не в...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.12 00:03
о, какая ты терпеливая! :) я бы не выдержала! :)
Ответить
:) Я бы открыла сразу, по дороге с почты домой!
Ответить
мы здесь... успею только читать и пару реплик...
всем здоровья и предрождественского- предновогоднего настроения:)
Ответить
Партизанка! Не пропадай, мы за вас волнуемся! Самой большой удачи!!!
Ответить
Надь, ты танцевальный коврик купила?
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.12 01:17
270
Надь, ты танцевальный коврик купила?
Ответить
Неа, решила подождать, на самом деле, рано еще :) Они все с 4-5 лет.
Ответить
Да конечно мелкой рановато. Она прос...
луговая собачка **K**
10.12 10:37
Да конечно мелкой рановато. Она просто не сможет прыгать по стрелкам. Ну не та координация еще. Им сейчас полезнее так просто танцевать. У нас тут такая дискотека каждый вечер, никаких ковриков не надо )
Ответить
У меня ум за разум зашел ото всех этих приготовлений :)
Купила по твоему совету музыкальные инструменты, пользуются успехом, дует в трампет, дыхалку развивает заодно :)
Ответить
Вот и правильно. Кастаньеты еще ей д...
луговая собачка **K**
10.12 13:02
Вот и правильно. Кастаньеты еще ей дай ) И трианнгл )) И себе затычки в ухи
Ответить
Ага :) Бубен вот сегодня купила. Барабан пока обхожу сторонкой :)
Ответить
конечно, мелкой рано еще.
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.12 14:11
конечно, мелкой рано еще.
Ответить
Я сначала думала про совсем детский, со зверушками и звуковыми и световыми эффектами, но их мало совсем, ничего мне эстетически не понравилось. Ладно, фиг с ним :) Вы уже все подарки купили?
Ответить
Вроде все по списку уже есть, только...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.12 16:20
Вроде все по списку уже есть, только велосипед остался :) все думаем купить б/у в хорошем состоянии за 100 евро, или новый за 300.... кстати, в поисках велосипеда для Маши, купили пуки 16 дюймов для Яна :) б/у, но очень дешево и в нормальном состоянии :) Теперь у нас два велосипеда 16-ти дюймов, Машин почти новый, но модель не очень удобная, может его теперь продадим или подарим кому :)
Ответить
Я бы б/у поискала хороший. Они так быстро растут. У вас, тем более, для Яна, скорее всего, не оставить, если цвета будут девочковые.
Ответить
Ну мы смотрим и те и другие, но что-...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.12 16:39
280
Ну мы смотрим и те и другие, но что-то мне жалко 300 отдавать, если за 100-150, можно купить в отличном состоянии! Один такой присмотрели, муж во вторник или среду поедет смотреть.
Зато у меня для других(мужа, сестры, родителей, свекров) еще ничего не куплено :( и идей нет.
Ответить
бу конечно, она через год может друг...
луговая собачка **K**
10.12 16:43
бу конечно, она через год может другой захотеть
Ответить
Вчера купили офигенные санки!www.elefantenok.ru/upload/att6682.jpg
Называется Фея метелица, они складываются и спинка регулируется.
Думали, поедем сегодня на них, а снег растаял)).
PS опять не смогла вставить картинку:)
Ответить
Ой, коляска без колес прям :)
Давайте к нам, у нас этого снегу завались.
Ответить
Я хочу в Скандинавию поехать как-нибудь зимой. В Финляндии мы были уже, теперь хочу в Норвегию или к вам))
Ответить
Поторопись :) У нас вторая зима вот такая, а обычно дожди, серо, снег пару раз за зиму появится и тут же растеает. Хотя, если на север ехать, там канеш все по правилам...
Ответить
чё-то центр тяжести у них высоковат... ))) с них с горки-то можно кататься? ))
а мы купили самые обычные, как у меня в детстве были - самые лёгкие из существующих (а для меня это самый важный критерий, как показала практика с колясками...)
Ответить
Нет, в горки не покатаешься на них, конечно. Для горки у меня у старшей есть ледянки. Сейчас это не самое главное для нас пока)))
Ответить
вот так кратинку надо вставлять [*im...
луговая собачка **K**
10.12 12:48
вот так кратинку надо вставлять
[*img]www.elefantenok.ru/upload/att6682.jpg[*/img]
Удаляешь звёздочки и всё вставляется вот так
Ответить
Забываю звездочки убирать)
скользящая **
10.12 13:11
Забываю звездочки убирать)
Ответить
за картошкой с такой даже можно ))) ...
луговая собачка **K**
10.12 12:50
290
за картошкой с такой даже можно ))) А через дорогу как тащить? там где рельсы или асфальт?
Ответить
Как и обычные санки. Их можно и сзади толкать и спереди тянуть. А через дорогу по пральному надо детя на руках преносить)), вытаскивать из санок
Ответить
я себе представила эту конструкцию, ...
луговая собачка **K**
10.12 13:24
я себе представила эту конструкцию, мма, на маме санки и ребенок. И всё это переходит дорогу )))
Ответить
Ну че сразу на маме-то санки)) Санки сами сзади могут ехать. В общем все, как на обычных санках с этими. Главное, чтобы асфальта было меньше. Это у вас везде чисто, а у нас снег если не растаял, то его хватает))
Ответить
ага, я так однажды переходила и зареклась больше санки брать на улицу ))
Ответить
а кататься только дома )
луговая собачка **K**
10.12 23:19
а кататься только дома )
Ответить
я таких даже не видела, а как в них из подъезда выходить?
мы такие купили

http://static.eva.ru/eva/90000-100000/96942/photoalbum/5657844540000250.jpg
Ответить
ну король! 0)))
луговая собачка **K**
10.12 13:03
ну король! 0)))
Ответить
ага, вставать отказывается, я его заставляю чтобы не замёрз, развалится и ещё глаза закроет и лежит)))
Ответить
Мы решили такие не покупать пока - они тяжелее этих. Из подъезда в них выходить также, как и в твоих санках)), пехом.
Ответить
я санки беру в одну руку, а Севика в другую и заношу))) а ты как?
Ответить
Ну с этими пока никак не успела, но буду также, как и ты! Завтра опробуем.
Ответить
В Метро вчера муж увидел их
скользящая **
10.12 13:14
В Метро вчера муж увидел их
Ответить
какой Севка хорошенький! :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.12 14:01
какой Севка хорошенький! :)
Ответить
Irinka1985 V.I.P.
10.12 23:09
Ответить
А у нас такие: http://picasaweb.google.com/lh/photo/x1Q82NY5K4JMveQQW5q64o9f5i9Pn0TzB_fcOfBLDdY?feat=directlink :-D
их вообще классно можно переносить - повесить на плечо можно :)
Ответить
классные! надо было и нам такие покупать! а то Севик как увидит снегокат сразу к нему бросается
Ответить
Федька тоже на снегокаты бросается :)
Ответить
всё-таки их купили )) какой же Федька блондин стал ))) в кого?
Ответить
:) ни в мать ни в отца :)
Свекровь говорит, что папа тоже был светлым, да и братик Федькин двоюродный тоже был несколько лет блондином, а теперь (6 лет ему уже) потемнел :)
Ответить
я тоже такие хотела - но тяжёлые, ужас
Ответить
тяжёлые, благо мне их носить не надо, у нас рядом парк, поэтому мне только дорожку от подъезда перейти, но управлять ими очень легко!
Ответить
А из подъезда выйти? Это-ж самое сложное :(
Ответить
мы обычно утром выходим с папой, а обратно я уже сама!нет, нормально, мне тяжёлыми они не показались, ну или скажем так, не настолько тяжёлыми чтобы их не купить. У меня сложность в том, чтобы Севку заставить встать с санок!
Ответить
Да дело не в тяжести, мне сложнее всего запихнуть все это добро вместе с сумкой с игрушками и Федькой в лифт, Федька пытается на лестницу убежать (а туда нельзя совсем - окошко прямо у пола и постоянно открытое, то есть можно побежать и сразу с 9 этажа нырнуть вниз), я пытаюсь одной рукой его держать, другой санки запихивать. А внизу он на улицу сразу несется вниз по лесенке, а там поручней нет и она скользкая - сам не спустится, упадет. И у подъезда сразу дорога с машинами :(
Ответить
Я сначала Севку спускаю по лестнице, потом санки. У подъезда у нас тоже дорога с машинами, я держу Севку на руках и качу санки за верёвку, потом сажаю и всё.
Ответить
Если сначала спустить Федьку, то пока я спускаю санки он бежит к машинам. Уже проверено. Поэтому я спускаю все сразу :) и Федьку под мышкой :)
Твой кстати не рвется к дороге? Федьку прямо не удержишь - если рядом дорога, то пытается побежать прямо туда, под машины :(
Ответить
ттт не рвётся пока, да мы и не гуляем рядом с дорогами, у нас одна только рядом с подъездом а далее парк
офф: Федька не перестал тебя щипать? мой так и трогает за грудь, я пытаюсь переключать внимание на игрушку-зайца, чтобы он засыпал с ним, а то он уже смотрит на меня и говорит сисисиси и лезет целовать, муж смеётся, а мне как-то не до смеха
Ответить
Щипает, но теперь у него еще новый прикол появился - он машет кулаками и ногами. Если ему вдруг неудобно, то начинает всеми руками-ногами махать и бить больно :( ночью, спишь и никого не трогаешь и вдруг нытье и кулаком в живот!
Когда засыпаем, то он меня в щеки зацеловывает :) а над грудью смеется, когда видит :-D
Ответить
Севка в последнее время с нами не спит, вырос походу)))
Ответить
правда, классные ! :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.12 13:47
320
правда, классные ! :)
Ответить
Это коляска на полозьях :)
кстати и с горки можно, мы с горки катались и одна девочка на таких съезжала - нормально :) конечно горка пологая, детская совсем :)
Ответить
падать с нее больнее с горки. Она им...
луговая собачка **K**
10.12 16:31
падать с нее больнее с горки. Она именно для первозки детей по снегу, когда колеса не едут
Ответить
Мы с такой пологой горки спускались, что там упасть невозможно почти :)
Ответить
ну вот, гном приболел ( ходил утром ...
луговая собачка **K**
10.12 13:26
ну вот, гном приболел ( ходил утром еще грустный. Потом залез на меня и уснул. Вроде темпа приподнимается. Всё утро жевал уголок воротника. Может зубы? Тока какие тогда, у нас же все 16 есть. Нам в 3 в школу и на др. Кажется, Сандра одна пойдет на др.
Зато вчера мы поставили ёлку. Я сказала триста раз спасибо себе, что у нас игрушки пластиковые ))) Денис их кидал, как мячики по всему дому
Ответить
жалко как((( думаешь простуда?
Мы ещё не ставили, у меня игрушки не пластиковые, поэтому елка будет только с мишурой и гирляндой
Ответить
так вырежи игрушки из бумаги. севка ...
луговая собачка **K**
10.12 14:18
так вырежи игрушки из бумаги. севка поможет)
не знаю что у нас. может и простуда
Ответить
Бедный заец. Поправляйтесь потихоньку!
Ответить
:( мой тоже стал пальцы в рот совать...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.12 14:06
:( мой тоже стал пальцы в рот совать, может и , правда, зубы...я пыталась туда подальше посмотреть - не дает, думаю можно будет увидеть, когда они порастут немного... У Маши где-то в 1.9 полезли полезли последние и в 2 года, или 2.1 были уже все 20-ть.
мы елку поставим на комод.
Ответить
последние дни у нас руки во рту... м...
луговая собачка **K**
10.12 14:20
последние дни у нас руки во рту... может и правда лезут. 38.5 сейчас(
ёлка у нас тоже на комоде. Нонаряжали мы вмсте, я дала всё трогать, чтоб потом не покушался
Ответить
Мой недели две уже ручки во рту держ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.12 14:29
330
Мой недели две уже ручки во рту держит, и насморк все это время был. Сейчас, вроде, ничего нет, ТТТ, только руки во рту... Слушай, ну если 38,5, то вирус очередной, наверное :(
Я еще не решила, будем ли мы без Яна елку наряжать, или с ним... у нас много стеклянных дорогих игрушек.
Ответить
С твоим Яном дорогие игрушки даже на...
луговая собачка **K**
10.12 15:32
С твоим Яном дорогие игрушки даже на комоде не в безопасности. )))
У нас елка дома так, баловство, детям на радость

Еще уличную надо наряжать, как в Простоквашино )))
Ответить
симпатично :) у нас комод 1.5 метра ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.12 15:39
симпатично :) у нас комод 1.5 метра высотой, надеюсь не доберется :)
Ответить
у нас тоже чуть больше метра. Но ест...
луговая собачка **K**
10.12 15:43
у нас тоже чуть больше метра. Но есть же стул )) И еще швабра и ложка для обуви )))
Ответить
ну да, про это я забыла... кстати, п...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.12 15:46
ну да, про это я забыла... кстати, про швабру: когда голуби на подоконник садятся и нагло смотрят к нам в комнату Ян берет швабру и пытается их достать :)
Ответить
какая елка красивая... я в этом году буду украшать мандаринами и пряниками - мы с Софой раз в год печем.. очень ей это нравится.. в прошлом году даже украсить не успевала - все сразу съедалось ... мне хватает того, что Анюта везде, куда мы ходим, уже все с елок сняла и все шарики катает по полу, а остальное одевает как бусы
Ответить
Сандра сказала, что это Денисина ёлк...
луговая собачка **K**
11.12 01:01
Сандра сказала, что это Денисина ёлка. Мы ее купили в том году. ) Мне нравится. живая у меня в саду растет. Надо бы нарядить тоже. Пряники... я так хочу сделать домик пряничный но ТАК лень это делать ))) Денис тоже все шарики покатал. Парочку заныкал в свой чемоданчик.
Ответить
пусть гном выздоравливает.. жалко как ... только откормился - такой крепыш :) стал. Надеюсь поправитесь быстро-быстро
Ответить
спасибо, будем стараться
луговая собачка **K**
10.12 15:35
спасибо, будем стараться
Ответить
Бадолажка :( Поправляйтесь скорее!
Ответить
Поправляйтесь быстрее!
Я боюсь елки, муж хочет обязательно живую и огромную... Свекр точно захочет нарядить ее всеми игрушками, а их очень много и все стеклянные :( А двери в большую комнату не закрываются, поэтому все пути - на кухню, на прогулку, в туалет - через елку будут :(
Ответить
не знаю годик можно обойись без игру...
луговая собачка **K**
10.12 20:10
не знаю годик можно обойись без игрушек. ведт это здоровье ребенка, мелкие стёкла, разлетятся - фиг соберешь
Ответить
Поправляйтесь скорее! Слуш, а разве не 20 зубьев у них должно вырасти?
Мы елку планируем с пластиковыми игрухами и мишурой.
Ответить
последние 4 после двух вроде лезут.
луговая собачка **K**
11.12 20:22
последние 4 после двух вроде лезут.
Ответить
раньше тоже могут. У Маши в 2.1 все ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
11.12 21:40
раньше тоже могут. У Маши в 2.1 все 4-ре уже вылезли.
Ответить
навреное и у нас будут.
луговая собачка **K**
11.12 22:49
навреное и у нас будут.
Ответить
Стою я сейчас в душе, дверь оставляю...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.12 15:10
Стою я сейчас в душе, дверь оставляю открытую, что бы Ян мог спокойно заходить и выходить. Сквозь шум воды, он взволновано кричит: "тете, тете!" телефон значит :) думаю, звонит кто-то, наверное, выйду из душа перезвоню, но нет же, мой сыночек смог достать телефон со стола и принести его мне :) просунул в дверь и убежал :) А это Маша названивала, их раньше отпустили сегодня, мне пришлось с мокрой головой спускаться вниз, и, вот, как тут выздоровеешь :(
Ответить
смотри, как бы он тебе телефон в уни...
луговая собачка **K**
10.12 15:34
смотри, как бы он тебе телефон в унитаз не положил ))) Я смотрю, ты еще не все важные вещи спрятала ))))
Ответить
это он раньше все пытался телефон в ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.12 15:44
это он раньше все пытался телефон в унитаз забросить, теперь он понимает что нельзя :) у телефона другое предназначение, его нужно на громкую связь включить и за диван выкинуть, что бы он оттуда говорил :) вот я не понимаю, какой прикол в этом, схватит телефон и быстро все: нажал кнопку громкой связи, набор последнего номера и быстро его за диван выкидывает!
офф.... ну как Дениска?
Ответить
шутник, однако )))) я телефон своем ...
луговая собачка **K**
10.12 15:55
шутник, однако )))) я телефон своем не даю. Мне не дано неожиданностей. А то как в руки попадет - там смотрю уже номер начал набирать 11 ( а если еще 2 нажмет) прикинь как ему понравится, когда приедут пожарники или полиция )))

Да пока 38.5. Надо в школу идти. Дала ему парацетмол. А то сидит и плачет. Вот жду, когда полегчает.
Ответить
ну я даже не знаю, телефон стоит у м...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.12 16:15
350
ну я даже не знаю, телефон стоит у меня на столе, Ян сам берет, когда ему хочется(от Маши тоже никогда не прятала, она и не звонила никуда)
а у вас штраф не платят за ложный вызов скорой или пожарной?
ой, жалко так маленького :( А тебе некому Сандру привести?
Ответить
штраф платить надо вроде. Я не хочу ...
луговая собачка **K**
10.12 16:28
штраф платить надо вроде. Я не хочу это проверять )))
А еще у меня запросто из последних звонков может быть заграница. Деньги у мне не лишние, так что телефончик я играть не даю. Мобильный даю подержать, там блокировку включаю просто )
Не, привести некому. Но нам лучше стало. Парацетамол действует. Перестал плакать уже. Сидит, поезд целует
Ответить
ну да, лучше не проверять :) Да я то...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.12 16:44
ну да, лучше не проверять :)
Да я тоже не даю играть, он сам иногда берет и, кстати, не очень часто. Вот принес мне, когда он звонил, и хорошо, что принес, т.к Маша мне уже по два раза на оба телефона позвонил и волноваться начала.
кстати, заграница у меня без ограничения, удобно очень.
ну хорошо что полегчало.
Ответить
:) Мы недавно переставили телефон повыше, тоже таскала его. Я особенно боюсь, когда она к сестре в ванну все подряд кидает, типа на тебе игрушек.
Ответить
мой когда сестру в ванной видит, заб...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.12 16:21
мой когда сестру в ванной видит, забывает, что туда можно что-то бросить, она сам рвется с дикими воплями в ванную :)
Ответить
поэтому они у меня моются всегда вме...
луговая собачка **K**
10.12 16:27
поэтому они у меня моются всегда вместе )))
Ответить
мы обычно душ принимаем, все, ванная...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.12 16:50
мы обычно душ принимаем, все, ванная у Маши только по выходным(из-за нехватки времени). Пробовала мыть их вместе, но Ян так возбуждается после таких процедур, что я его потом часа 3 успокоить не могу.
Ответить
А мне не позволено даже голову вымыть :( орет и лезет в ванную с водой играть :(
Ответить
Нет, мой лезет только к Маше. Так он...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.12 17:41
Нет, мой лезет только к Маше. Так он, обычно, играет или сам в комнате, или в ванной, но я моюсь очень быстро днем, собственно только для того, что бы голову вымыть.
Ответить
Моя последний раз взяла плед здоровый такой, тяжелый. И отнесла в ванную положила, она как раз наполнялась))
Ответить
прикольно!
У нас телефоны как успокоительное, мы не запрещаем играть ими, хотя смс постоянно отправляет от меня то маме моей, то мужу. А однажды у мамы в телефоне заказал интим-услугу, ей весь день потом приходили смс типа наденьте сегодня что-нибудь прозначное и тд.))))
Ответить
Во,Севка дает -интим услугу заказал!...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.12 20:24
Во,Севка дает -интим услугу заказал! :) :) :)
Ответить
ыыыыы, ну Севуль дает!:-):-)
Кудряшечк@ **
11.12 19:29
ыыыыы, ну Севуль дает!:-):-)
Ответить
Отвезла Тиру к подружке на ферму. Боги, как там красиво и спокойно! Я все чаще думаю, что вот такие места идеальны для детей. Чистый парадиз, и летом, и зимой.
Ответить
Мне казалось, судя по фоткам, что у ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.12 17:42
Мне казалось, судя по фоткам, что у вас тоже тихо и спокойно :) Ой, не знаю, что бы ты делала у нас :)
Ответить
Ну у нас как бы деревня, дома плотно, машин много, индустрия какая-то есть, люди. А там ферма, с одной стороны лес, с другой поле, огромная площадь перед домом, снежная гора для детей... Хотя всего в 3 км от нас все это.
Ответить
У меня друзья так живут, ферма у них...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.12 22:39
У меня друзья так живут, ферма у них своя... только они км.в 15-ти от нас...я к ним часто раньше ездила, на лошадях кататься...
Ответить
а я вчера шла по улице, воняло какой-то химической гадостью, то ли выхлопами и я подумала - что будет с нашими детьми, которые всем этим дышат?(((((
Ответить
Слуште, а у некоторых из нас две звездочки появилисью Это чё? А у некоторых еще и буквы какие-то. Ну ВИП это я понимаю что, а где вообще про это все прочитать-то?
Ответить
У меня пустая страница открывается((
Ответить
исправила ссылки
CamillaK C.S.
10.12 18:05
исправила ссылки
Ответить
Уууу, не видать мне CS :-D
Каламка C.B.
10.12 18:27
Уууу, не видать мне CS :-D
Ответить
А нам посылочка из России пришла :) Муж заберет по пути с работы :)
Ответить
будешь ждать, или сразу откроешь? :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.12 18:29
будешь ждать, или сразу откроешь? :)
Ответить
Ты шо, канеш открою!
CamillaK C.S.
10.12 18:55
Ты шо, канеш открою!
Ответить
о, давай скорее, а то и мне интересн...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.12 19:06
о, давай скорее, а то и мне интересно :) завидую Вкусняшке, точнее ее выдержке :)
Ответить
Сегодня ночью, когда мы ложились спать, Федька проснулся. Взял у папы айпод, поиграл, потом мы уговорили его лечь спать. Лег, полежал... потом вскочил, осмотрелся и выдернул подушку из под засыпающего уже папы :-D положил себе под голову, лег, закрыл глаза :-D папа говорит - давай вместе полежим на подушке - Федька в крик и опять отнимает и ложится на подушку сам :-D и серьезный такой при этом! Мне смешно, а смеяться нельзя :-D в результате еле удалось обменять папину подушку на Федькину :-D
Ответить
:) мой, кстати, тоже, стал на подушк...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.12 19:29
:) мой, кстати, тоже, стал на подушку укладываться, а раньше всегда без нее спал :)
Ответить
+1. Последнее время подушка у нас в почете.
Ответить
Севка тоже стал подушками интересоваться, свои подушки ни кому не даёт, отбирает и возмущается.
Ответить
мы час меняемся подушками. сядет, по...
луговая собачка **K**
10.12 20:16
мы час меняемся подушками. сядет, покажет, положит, ляжет, сядет и так далее
Ответить
а я Аньке положила подушку - потому как она иногда моей интересуется - своя ей неинтересна.. вот так вот...
Ответить
Так у него есть своя подушка, он может показать, как на ней спать - ляжет, глаза закроет и вскакивает через минуту :) не спит на ней - вертится и ползает во сне.
Ответить
Севаааа!!! Ира!!! Какие книги!!! Мне аж поплохело, когда я увидела Снежную королеву! я так давно ее хотела и все никак не решалась заказать. И Бременские музыканты! Детям не показала, оставлю под елку :) Спасибо огромное :) Супер просто!
Выложу фоту попозже :)
ред. Все дошло в чудесном виде!
Ответить
Повезло вам! :) Иришка с Севкой моло...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.12 19:28
Повезло вам! :) Иришка с Севкой молодцы! :)
Надь, ну как тебе Ерко, в смысле, его иллюстрации? Правда, красивые очень?!
Ответить
Иллюстрации волшебные, они завораживают. Я сижу вот полчаса уже смотрю...
Ответить
здорово что понравилось!!!но я не ваша фея!так что вас ждут ещё подарки!!!
Ответить
Если ты не их Фея,то от кого подарки? :)
Ответить
Ойй, Ира! Спасибо вам :) Мы вас любим :)
Ответить
а я знала :-P
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.12 20:26
390
а я знала :-P
Ответить
А ты откуда знала? :)
Я удивилась, была почти уверена, что у нас другая фея :) Думаю, во я промахнулась в догадках :)
Ответить
Ира адрес твой у меня просила и сказ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.12 22:35
Ира адрес твой у меня просила и сказала зачем :)
А как ты высчитываешь? Я, вот, не догадываюсь кто у нас :)
Ответить
офф...... Надя, пришли коньки!:)клас...
Мама Маши и Яна V.I.P.
11.12 14:19
офф...... Надя, пришли коньки!:)классные такие! Такое ощущение, что в них почти не катались! Такие царапины на носках, появляются в первые разы, а остальное все в идеальном состоянии! Спасибо тебе огромное, Надя! :)А то я ссылку и не нашла бы без тебя!
Ответить
Ну классно! Подошли по размеру, есть запас? В них может быть больно ноге первые пару раз, это нужно перетерпеть.
Ответить
Нет, не мерили еще, я их поделку хоч...
Мама Маши и Яна V.I.P.
11.12 22:25
Нет, не мерили еще, я их поделку хочу :) Но запас есть, я и так вижу :)
Ответить
офф.... Надь, помнишь ты Саре ботино...
Мама Маши и Яна V.I.P.
11.12 16:51
офф.... Надь, помнишь ты Саре ботиночки Натурино покупала? Они сильно маломерят?
Ответить
На размер маломерят точно, если сравнивать с экко или суперфитами, например.
Ответить
Всем привет. Попытка номер два отчитаться за неделю - днем инет сдох, а потом куча дел была. Событий хватит на целый месяц. В прошлую пятницу пока я готовила обед, а девчонки рисовали - они решили вдруг поиграть. Анюта залезла на детский стульчик (такой маленький к детскому столу), а Софа решила ее покатать - в итоге падение и удар скорее всего затылком. Пол часа криков, рвота. Я перепугалась - и пробежала по врачам. Посмотрел нас невролог, окулист, сделали НСГ (оказалось, что у Анюты еще родничок не зарос - поэтому обошлось без рентгена) - все у нас ОК. Зато окулист меня порадовал - спросил сколько барышне и когда узнал.ю что ей только1,4 очень удивился - оказывается у Анютки зрение с большим запасом, как он сказал, для ее возраста. Вот так природа компенсировала на втором ребетенке... Зато у меня встал вопрос с детским садом... Я же Анютьу записала в Софин в глазной - потому как все в один голос твердили, что проблема со зрением наследственная... короче озадачилась я этим вопросом - все вокруг воют от этой электронной очереди, а я все время перва я- ну и пошла узнавать и что - оказывается в нашем саду группы с 3-х лет только. Ну скажите в каком бреду меня можно было поставить в очередь в детский сад с 2-х лет в тот, в котором берут с 3-х... я в ауте... сижу думаю, что делать.. Зато нашла девочки, которая 1-2 в неделю может побыть с Анютой, а я успела сходить на работу - хоть с новыми сотрудниками познакомилась - а то я для них призрачная Татьяна из аськи и скайпа :), очень они смеялись - некоторые уже по году работают - мы с ними давно на ты, все рабочие вопросы обсуждаем, а они меня ни разу не видели... Мы наконец-то нашли танцы, которые нравятся и мне и Софе... уже два раза ходили - пока 1 раз в неделю, в января хочу два - но не знаю удастся ли разгрести один свободный день :). Когда заходили посмотреть как они занимаются Анютку невозможно удержать - она тоже несется танцевать вместе со всеми и притопывает и прихлопывает... сказывается большой опыт мини-диско начиная с 7 ми месяцев :).. Вот такие у нас дела..
Ответить
блиииин, а нам делали рентген, а родничок у нас не совсем зарос(((( и что теперь??? я даже не вспомнила в тот момент про него
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)