430
Июлята 2009
Малыши от года до трех
12.12.10 20:30

►►►2009 Июлят - годовасиков отряд - 28◄◄◄

Hаш сайт тут:
http://julyatki2009.livejournal.com/

как обновлять данные
логин julyatki2009
пароль 0072009

Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Hаш сайт тут:
http://julyatki2009.livejournal.com/

как обновлять данные
логин julyatki2009
пароль 0072009

Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись
Июлята 2009
Июлята 2009
Девочки, как думаете, дать Севику фенистил от аллергии, что-то у нас щёки красные и шершавые уже давно, думала от мороза, но сегодня мы вообще не были на улице, наверное от печенья, я ему на полдник даю смесь+2 печеньки
Вика!Сегодня в магазине видела платья, туники и кофточки по ссылке которую я тебе дала!Стоит почти в 2 раза дороже, кофточки по 3тыс! Внешне мне понравились,платья достаточно толстые.
Как картинку вставить в текст?
Посоветуйте какие-нить игрухи, чтоб Федор сам играл хоть немного, ане надо было рядом с ним сидеть! плиз!
Маша(луговая собачка),куда пропала??? Дети как? Дениска начал выздоравливать?Я надеюсь все ок. у вас и у тебя просто нет времени на еву!
Хвастаюсь шапкой. Сорри, но модель смогла словить только так :)
У нас в группе(куда я с Яном хожу), перенесли время с 10.00 на 9.30,теперь мы туда точно не успеваем :( раньше в 10.00 было, мы всегда и так сильно опаздывали....жалко, потому что Ян с удовольствием играл с детьми... вот, пожаловалась
Слышали, у нас псих-одиночка взорвал себя в Стокгольме?
Помогите, люди добрые,разобраться.

Я НЕ ЗНАЮ что дарить своим на новый год (вернее рождество).
В саду спрашиваю во что играют мои дети: играют в куклы,кладут их в кроватки спать,укрывают одеялом.А так же играют в большие блоки.Строят что-то.

Дома же мои кукол ненавидят.Я сажаю в коляску деткую,кукла сразу же будет оттаскана за волосы и выброшена подальше или лицом об пол.Блоки (вернее лего кубики) нас не завлкают.Я покажу как собирать,как скреплять их.Если у них пару раз не получилось,начинают бесится и выкидывают кубики подальше.

Дома лишь рисуют и играют в музыкальные игрушки.

Как вы думаете,есть ли смысл им покупать лего дупло или все это тоже будет лежать в коробках и не выниматься вообще?
Раньше дети сидели и играли сами,их час небыло слышно.Теперь же и все игрушки наскучили и они прыгают по маме.
Девочки,предложите еще какие-нибудь игрушки интересные.

Вот будете ругать меня,но мне кажется,что мои не сообразительные дамы.Они не поймут,что в литтл пипл-это маленькие человечки и ими можно играть.Большими куклами то не интересуемся,а тут соовсем крошечные.

Плюс дома лего не собираем,то ли ума не хватает,то ли терпения.
во какую кишку мы построили сегодня. Пыхтел пыхтел. Соединить в замкнутую фигуру он не может, я сама-то не всегда могу ) Но очень старался.
Прониклась - вот чем люди занимаются! http://strana.jili-bili.ru/blog/handmade/123.html
Мы пришли с празднования Люсии, было классно, в церкви, дети пели просто обалдеть как красиво! Потом было кофе со сладостями. Воть.
А еще мне пришло извещение на посылку из России :) Теперь это точно фея :) Завтра с утреца получу :)
я за советом. Привет всем!:)
смотрите, у нас какая-то проблема стала с дневным сном, точнее просыпанием. Ричи может спать и 2 с половиной и больше. Если дольше спит, то просыпается после 16-ти и тогда вечернее засыпание с трудом в 22 часа, утром просыпается тоже поздно и т.д.
Пыталась несколько дней будить его после двух часов сна, ревет, истерит. Ломаю?
что делать?
и еще днем спит сам час (мало!), потом я должна быть рядом, читать, лежать, спать, но рядом. Тогда сон глубокий и сладкий. что делать? как ускорить процесс отвыкания?
девочки, помощь нужна :)
проголосуйте, кому не лень за Федора Смирнова
http://vlavochke.ru/video_competition.php
это сынишка мой подруги, сентябренок как и моя Маша. Мы с его мамой тут на еве познакомились, топ наш развалился, а мы дружим до сих пор. Так вот, мальчик талантливый, может кто его даже и узнает, он в нескольких телевизионных фильмах снимался, несколько ролей в театре у него, а эту осень снимался в фильме, который, в будущем году, покажут в кинотеатре! :)
Я не сбиваю детям температуру, руководствуясь Мендельсоном, но к нему, почем-то, у многих недоверие. А оказывается российские педиатры тоже так считают. Вот, очень познавательная статья, стащила со соседнего раздела. Кто еще не видел:

Лихорадкофобия
.

ЛФ – это специальный научный термин для обозначения такого широко распространенного явления, как страх перед повышенной температурой .

Малыш внезапно заболевает – у него появляется лихорадка, температура поднимается до 38-39 градусов. Как правило, в начальном периоде болезни нет никаких других симптомов (кашля, насморка), и родители бьют тревогу, вызывают врача или самостоятельно дают жаропонижающее средство. Знакомая ситуация, не правда ли? Это лихорадкофобия!

Из уст в уста кочует миф об опасности повышенной температуры, причем называется даже конкретная цифра , точнее, отметка на градуснике – 38.5, перейдя которую лихорадка, якобы, становится опасной. Почему не 38.6, или 38, 4? Откуда взялась такая магическая отметка на ртутном столбике градусника? Всегда ли нужно снижать повышенную температуру? Зачем, вообще, она нам нужна?

Уважаемый родитель, давайте на время отложим жаропонижающие средства, успокоимся, разберемся и поймем, когда повышенная температура наш друг, которого надо встречать с радостью и благодарностью, а когда враг, которого надо бояться и желать быстро уничтожить .

Интересны корни этого явления, которые следует искать в седой древности, например,в мифах и сказаниях восточных славян - они верили, , что болезни насылают особые демоны болезней или другая нечистая сила – колдуны, люди с дурным глазом.
Самих демонов болезни представляли обычно в виде женщины , молодой и обольстительной, или , наоборот старой и безобразной, или в виде какого-либо животного – собаки, птицы, мухи и т д .(1) Древние славяне воображали лихорадок в виде тридцати трех, сорока, или семидесяти семи сестер, каждая из которых имеет свое имя - по воздействию, которое она оказывает на человека : Ломиха, Огниха, Трясуха, Желтуха, Бледнуха, Гнетуха и.т.д.
Лихорадок считали дочерьми царя Ирода, проклятыми Богом за смерть Иоанна Крестителя и заживо провалившимися под землю. С тех пор они и служат дьяволу, который посылает их на землю мучить людей.

Мифы необычайно устойчивы и действуют на людей сознание людей исподволь, заменяя собой научное знание. Собственно, миф и есть ничто иное, как народный аналог науки.

Но что говорит о лихорадке современная наука?

Давайте заглянем в настольные книги педиатров, инфекционистов, может быть там мы найдем ответ на наш вопрос – что это такое и что с ней делать ?.

Вот что пишет известный педиатр –неонатолог Шабалов Н.П. (Санкт-Петербург) о лихорадке у детей :
«Лихорадка – защитно-приспособительная реакция организма, выражающаяся в перестройке терморегуляции на поддержание большего, чем в норме, уровня теплосодержания и температуры тела. Это типовой процесс, сформированный в процессе эволюции у теплокровных животных. Лихорадка создается самим организмом, его регуляторными системами..
Биологическую целесообразность лихорадки, как процесса, объясняют ускорением катаболизма (распада) «чужого» в очаге воспаления (доказано для пневмококков, гонококков, спирохет, причем высокая лихорадка - выше 40 градусов просто губительна для этих микробов, активизируется фагоцитоз и иммунитет.»
Далее он пишет о нецелесообразности применения жаропонижающих средств, так как они «затушевывают» клиническую картину заболевания, обеспечивая чувство ложной безопасности, упоминает еще раз, что лихорадка – это защитная, приспособительная реакция, усиливающая иммунный ответ. (2)
Кроме того, отдельно профессор Шабалов говорит о риске, который несет в себе жаропонижающая терапия – побочные действия лекарств в виде аллергических реакций, угнетения кроветворного ростка костного мозга, повреждения слизистой оболочки желудка.

Показаниями для назначения жаропонижающих средств, по Шабалову, является лихорадка выше 39 градусов в подмышечной впадине, и выше 38.5 у детей с родовыми травмами, врожденными пороками сердца, судорогами в анамнезе.

Нашлась магическая цифра 38.5! Для изначально нездоровых (с родовой травмой, врожденным пороком сердца и т д.) детей лихорадка может быть потенциально опасной, но не для большинства детей, родителям которых с упорством, достойным лучшего применения, с экранов телевизоров рекомендуют « лечить» повышенную температуру сладким сиропом.

Лихорадка повышает естественную устойчивость организма, усиливая барьерную и обезвреживающую функцию печени, фагоцитарную (пожирающую микробы) функцию лейкоцитов. Температурная активация внутриклеточных ферментов способствует выработке антител и интерферона, лизоцима, интерлейкинов. Лихорадка препятствует размножению вирусов и бактерий.(3)

Академик Г.И.Марчук, разработавший математическую модель инфекции и иммунитета, показал, что вирусы, проникшие в организм, встречаются с лимфоцитами, стимулируют их размножение и образование плазматических клеток. Повышенная температура ускоряет миграцию лимфоцитов и вирусов, они чаще сталкиваются друг с другом и образуют комплексы "вирус-лимфоцит". Таким образом, искусственное снижение температуры с помощью таблеток может спровоцировать затяжные или хронические болезни. ( 4)

В последние годы предложен новый, достаточно эффективный метод лечения злокачественных опухолей у детей, и заключается он в том, что тело больного ребенка нагревают и вводят парентерально интерлейкин-2 (вещество, которое в норме вырабатываются при лихорадке ). (5) Как не вспомнить Гиппократа, который утверждал « Дайте мне лихорадку и я вылечу любую болезнь!»

Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует не пользоваться жаропонижающими препаратами с целью предотвращения фебрильных судорог, так как нет убедительных данных, свидетельствующих, что такая терапия позволяет их предотвратить. Кроме того, ВОЗ убеждена, что, лихорадка ниже 42 градусов не вызывает никаких неврологических осложнений.
(6)

Давайте сделаем выводы :

Наука считает, что лихорадка является защитной реакцией организма на внедрение чужеродного агента – вируса, бактерии. При искусственном снижении температуры тела снижается выработка антител, интерферона и других веществ, которые помогают скорейшим образом расправиться с такими чужеродными агентами .

Применение жаропонижающих средств оправдано у детей с патологией нервной системы (тяжелые родовые травмы), при эпилепсии, врожденных пороках сердца. Отмечу, что дети без патологии ЦНС достаточно хорошо переносят высокую лихорадку – 39-40 градусов и без каких-либо последствий.

В последние годы стало много «часто болеющих детей» и виновата в этом не только плохая экология городов , но и неумеренное употребление жаропонижающих, противовоспалительных и антибактериальных средств, а также иммуномодуляторов. Родители забыли, как нужно «правильно» болеть ОРВИ и буквально залечивают своих детей, не полагаясь на естественные защитные механизмы самоисцеления, которые заложила в нас Природа в результате миллионов лет эволюции.

1.Левкиевская Ею «Мифы русского народа» Астрель, 2004 год
2.Н.П Шабалов, Учебник «Детские болезни» «Питер» 1999 год
3 Н.А Гавришева «Инфекционный процесс»,Сп.Б «Элби» 2006 год.
4..Аруцев А. А, Ермолаев Б. В., Реферат: Кризис инфекционного подхода (Наука и техника)
5. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОБЩЕЙ ГИПЕРТЕРМИИ ПРИ ЛЕЧЕНИИ ДАЛЕКО ЗАШЕДШИХ ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫХ ОПУХОЛЕЙ У ДЕТЕЙ
Исмаил-заде Р.С., Жаврид Э.А.
6. Рекомендации ВОЗ по лечению гипертермии у детей http://www.who.int/child_adolescent_health/en/
Катюша, Полиночка, Машуля, мы сегодня получили подарки!!! Много подарков! Спасибище вам! Книжки отличные, как раз те, которых у нас не было! Рамка такая здоровская, я туда уже повыбирала фотки :) Конфеты - супер, мужу боюсь показывать, он за такие родину продаст :)
Детям ничего не показывала пока :) Все дошло в отличном виде, книжки совсем не побились. Спасибо вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПС - мои подозрения о том, кто наша фея, оправдались :))))))
девочки, никто не знает, почему протекает подгузник ночью? марку не меняли, вес не добавляли, но уже третью ночь ребенок просыпается в мокрых пижамках :(
И нам, и нам пришла посылка от Вероночки и ее мамы Оли! :) Я, конечно же, не удержалась и открыла ее, а там "Снежная королева"! Мы ее так хотели, спасибо вам девочки огромное! Игра деревянная Яну тоже очень и он вытащил все фигурки сразу же! Сначала тряс доску и ждал что они сами отвалятся, но потом понял, что без физических усилий никак, короче справился :) Оль, теперь у нас есть повод прочитать все сказки, а то кроме курочки рябы и репки, он ничего не знает. А конфетки мы с мужем потом оценим, хотя я уверенна, что они очень вкусные! :) Спасибо, вам девочки еще раз! :)
Подарочки от Севика и Иры

Подарочки от Кати, Плюшки и Машули
Веледовский крем от мороза нам понравился. Несколько дней мажу обеих перед выходом на улицу, краснота прошла и не шелушится кожа.
А у нас, оказывается, тоже можно купить котофей :)
http://shop.ebay.de/?_from=R40&_trksid=p5197.m570.l1313&_nkw=kotofey&_sacat=See-All-Categories
У меня Севка каждый день требует включать ему видео на моём телефоне, один раз стоило мне его занять этим, теперь всё, а там видео из турции, вот он смотрит на себя и улыбается! только он может и 30 минут смотреть. Это очень вредно?
Девчонки, а вы не знаете случайно, сколько дней мы еще заразные нашей кишечной бякой? Гулять на горке хочется уже, с друзьями-подружками, а заразить боимся.
Федька не ест ничего, даже танцы с бубнами не помогают :( вчера только пообедал более-менее нормально, потом в полдник съел творожок, от ужина отказался наотрез, на ночь выпил 50 мл смеси, ночью - 1 глоток! Это вместо 300 мл на ночь и 150 ночью :( Утром опять пах ацетоном :( и на завтрак - 5 ложек каши :(
ДЕВЫ, ВЫДВИГАЙТЕ СВОИХ НА МЕДАЛЬ ПОЧЕТА!
Anonymous
July 2009
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения