430
►►►2009 Июлят - годовасиков отряд - 28◄◄◄
Hаш сайт тут:
http://julyatki2009.livejournal.com/
как обновлять данные
логин julyatki2009
пароль 0072009
Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись
Свернуть
Ответить
предыдущий топ: http://eva.ru/topic/55/2506865.htm?messageId=62232988
Ответить
Мне кажется,мы бы весь пластилин бы сьели уже.Я даже и пробовать пока не буду.
Слушай Марин, у вас так тепло дома,что дети с коротким рукавом одеты?
у нас 19-20 градусов,мы в колготках,на вверх платье-кофта и еще на колготки носки,так как пол кафельный.
Слушай Марин, у вас так тепло дома,что дети с коротким рукавом одеты?
у нас 19-20 градусов,мы в колготках,на вверх платье-кофта и еще на колготки носки,так как пол кафельный.
Ответить
ну Ян тоже поначалу пару раз облизывал пластилин, он же Яркий такой :) Я поэтому и беру пластилин с "öko-test" sehr gut :)
Ага, у нас тепло - 24 градуса, дети еще и босиком, Ян тоже, обычно, с коротким рукавом, просто сегодня в шкафу только с длинным оказались :) А на той квартире у нас как и у вас было, 19-20 градусов и много кафеля.
Ага, у нас тепло - 24 градуса, дети еще и босиком, Ян тоже, обычно, с коротким рукавом, просто сегодня в шкафу только с длинным оказались :) А на той квартире у нас как и у вас было, 19-20 градусов и много кафеля.
Ответить
знаешь с чего можно начать - скатать ему маленькие шарики, дать лист бумаги с нарисованной, например, ягодой (да чем угодно), и попробовать шарики брать пальчиками, класть на ягоду и прижимать пальчиком к бумаге. показать ему сначала, его пальчиком прижать, а потом он сам будет.
Ответить
мой тоже сам допёр как-то. Оторвал кусочек, помякал и прилепил, потом еще один и еще. Сказал ВАЙ и еще прилепил.
Ответить
10
ага - пиццу :) видно, да? Я когда зашла и увидела, что они лепят, спросила, не поляна ли это с цветами? Маша сделала круглые глаза и сказала: "Мама, ты что, это ж пицца-салями!" :)
Ответить
смотрю на него и думаю - что-то не так ... Вроде у нас также лепит. Что же не так. Дошло. Ян это делает правой рукой )))
Ответить
20
упаковок нет, не могу дать ссылку на него, т.к не помню, как он называется.
Ответить
мы раньше таким пользовались
http://www.mytoys.de/catalog/search?query=Play-Doh&productsPerPage=20
эта фирма и у вас продается, тоже хороший. Но тот который у меня сейчас, его только у нас можно купить.
http://www.mytoys.de/catalog/search?query=Play-Doh&productsPerPage=20
эта фирма и у вас продается, тоже хороший. Но тот который у меня сейчас, его только у нас можно купить.
Ответить
плей ход у нас тоже продается. вообще клево что он такой разноцветный и каждый в баночке!! В плей худ нормальный по качеству? руки не пачкает?
Ответить
классно. мы тоже так лепим, высунув язык )))
Ян такой шкодный с языком )))) А у Маши знатная колбаса там )))
Мои стали так много драться, жуть. То Денис просто так подходит и машинкой по голове сестру лупит, то она, проходя мим, за нос его дергает. Отнимают друг у дргуа всё. Вот лепили последний раз. так нет, надо им из одной банки и сразу всё. Один орет и вторая не уступит )))
Ян такой шкодный с языком )))) А у Маши знатная колбаса там )))
Мои стали так много драться, жуть. То Денис просто так подходит и машинкой по голове сестру лупит, то она, проходя мим, за нос его дергает. Отнимают друг у дргуа всё. Вот лепили последний раз. так нет, надо им из одной банки и сразу всё. Один орет и вторая не уступит )))
Ответить
Маша шарики для Яна катала :) Я в душе была, когда шла попросила ее занять Яна чем-нибудь, что бы он в ванной не носился, пока я мыться буду :) Вышла, а они лепят :)
У нас только Ян дерется и кусается, как огреет Машу, то палкой от пылесоса, то бутылкой пластиковой, то детской шваброй, то флейтой :( Не знаю, что с этим делать, ведь, бьет реально больно...Маша не бьет его и уступает, все же на целых два года старше Сандры....
У нас только Ян дерется и кусается, как огреет Машу, то палкой от пылесоса, то бутылкой пластиковой, то детской шваброй, то флейтой :( Не знаю, что с этим делать, ведь, бьет реально больно...Маша не бьет его и уступает, все же на целых два года старше Сандры....
Ответить
30
Ну вот да, моя младше и фиг уступит. Так у нас туу такой ор стоит ))) А что делать с драчуном не знаю. Он ее тут как-то загнал в угол , кидал в голову машинки большие. Больно так бил. Она орала, плакала. А он запомнил. И тепреь как только она в том углу присядет играть, подходит её колотить. СТрого говорю что нельзя бить. Заставляю идти жалеть. А уж занять Дениса я точно не могу попросить - она его так займет, что они оба покалечатся )))) Минут пять она займет. А дальше либо она начнет с ним что-то делать, либо он с ней )))
Ответить
ну и я строго говорю что нельзя...тоже прошу пожалеть, объясняю что больно и он понимает, но потом опять берется за свое...
Ответить
так и мой понимает, жалеет. Может даже всплакнуть с ней вместе, жалея. Но потом опять колотит.
Ответить
блин, я думала только у меня такая проблема :(. Я конечно понимаю все - мы с братом тоже дрались.. но мне эти бойни порядком надоели уже. Главное действительно младшие колотят. Я зная про коварство младших (я сама младшая) - разбираюсь с ними - вроде понимают на пять минут, а потом опять за свое. А папа наш орет на Софу дуриной, типа она старшая и должна уступать... ну как мне ему объяснить, что старшая в пять лет это относительное понятие.... я за выходные устаю так (мне разнимать троих приходится постоянно), что к понедельнику у меня просто сил не остается ... плакаю...
Ответить
ну минут 15-20 может сам возится, а если я или Маша ему помогаем, то долго :)
Ответить
Девочки, как думаете, дать Севику фенистил от аллергии, что-то у нас щёки красные и шершавые уже давно, думала от мороза, но сегодня мы вообще не были на улице, наверное от печенья, я ему на полдник даю смесь+2 печеньки
Ответить
Не стала бы ничего давать. Думаю, это именно экземка на холод и сухость. Вы увлажняетесь на ночь кремом?
Ответить
40
какой фенистил, Ира - ты его будешь всю зиму давать? У нас обострение и на руках и на щеках, пройдёт ближе к лету, зачем ребёнка травить лекарствами?
Ответить
я бы не стала. Фенистил только на крайний случай, когда ну совсем вот, как у Маши Марининой было на аб реакция. А щеки красноватые - не лекартсвом надо.
Ответить
Вика!Сегодня в магазине видела платья, туники и кофточки по ссылке которую я тебе дала!Стоит почти в 2 раза дороже, кофточки по 3тыс! Внешне мне понравились,платья достаточно толстые.
Ответить
спасибо, надо ещё глянуть - но там что-то всё такое тёмное, мне показалось, я икала белое, молочное...
Ответить
50
Посоветуйте какие-нить игрухи, чтоб Федор сам играл хоть немного, ане надо было рядом с ним сидеть! плиз!
Ответить
Нас цепляет ЛЕГО. Еще с замками такими может Поля долго сидеть http://community.livejournal.com/autumn_kids_09/279745.html, Арину они раздражают, а Поля можеи минут 20. Но круче Лего для меня пока нет ничего, книжки не в счет, они для нас всегда на первом месте. Еще я переодически игрушки прячу. Потом достаю и они радуются ... минут 15
А, вспомнила еще, КОШКА!!! ЖИВАЯ!!! Ну очень много времени могут заниматься только ей :)
А, вспомнила еще, КОШКА!!! ЖИВАЯ!!! Ну очень много времени могут заниматься только ей :)
Ответить
60
Севик больше всего времени сейчас проводит вот с таким сортером
http://www.elephant.ru/?item=7241
он здоровский, там нужно ключик подобрать нужный
http://www.elephant.ru/?item=7241
он здоровский, там нужно ключик подобрать нужный
Ответить
и что - подбирает??? моя не врубается совсем, у неё был период, когда она в этот сортер играла, а сейчас уже надоел.
Ответить
подбирает!!!я ему показывала на ключик - например синий кружочек и на дверке синий кружочек, вот он теперь сидит каждый ключик рассматривает и находит нужный!
У нас наоборот этот сортер без дела валялся, а тут вдруг заинтересовал его.
У нас наоборот этот сортер без дела валялся, а тут вдруг заинтересовал его.
Ответить
а мой с пылесосом дольше всего играть может, или с проводами, ну и последние недели 3-4, довольно долго, с пластилином возится...
Ответить
все дети разные ))) моя любит 1. играть с моим кошельком. 2. рисовать красками 3. пересыпать ложечкой из одной посуды в другую различную крупу (смесь - пшено, рис, гречка и .т.д) 4. перебирать маленькие игрушки из киндер-сюрприза, сложенные в коробочку 5. играть с водой - стоя на стуле рядом с мойкой и включенной водой и имея набор всяких ёмкостей 6. ХИТ - перебирать шкатулку с моими драгоценностями )))
Ответить
Смотри, все равно все это надо делать ВМЕСТЕ! :) А я хочу чуть-чуть отдохнуть :) в тишине, пока ребенок занят сам!
А вообще мы тоже такое любим - с водой особенно. Про крупу не пробовала, надо освоить!
А вообще мы тоже такое любим - с водой особенно. Про крупу не пробовала, надо освоить!
Ответить
почему вместе - я готовлю, а аня играет )) я только изредка поглядываю, чтобы она крупу не ела, деньги не рвала и тд. а так - абсолютно самостоятельно этими делами занимается, в полной тишине и средоточии )))
Ответить
я когда готовлю, мой картошку перебирает. Или макароны перекладывает из банки в банку. Мне помгает иногда что-то куда-то положить. И еще у нас ящик , там стоят коробки с молоком и соком. Вот он стоит старательно откручивает пробочки у коробок. Открутит все, сложит в мисочку. потом туда свои машинки на полку ставит )
Ответить
Пункт 5 - моё любимое :) все детство, сколько себя помню, очень любила переливать воду из одних стаканчиков-бутылочек в другие, делать пену, красками разноцветные водички делать :)
Ответить
70
а я из кошелька все деньги достаю, а оставляю там чеки и разные карточки-визитки - теперь специально во всех магазинах забираю - уже полный кошелек набрался
Ответить
Мой любит деревянные рамки-вкладыши и пазлы для самых маленьких, где картинка всего на 2 половинки разрезана :)
Любит в ящиках стола или комода хозяйничать - в комоде в 2х ящиках ему разрешаю свою одежду перебирать, в письменном столе 2 ящика забиты мягкими игрушками, он их достает, перекладывает, обратно складывает. Еще есть большие пластиковые ящики для игрушек из икеи, из них можно все высыпать, самому залезть, крышкой накрыться :) или катать их на колесиках :) Вообще любая новая емкость может очень надолго его занять, туда же столько всего можно спрятать и достать! Или залезть самому :-D
Любит в ящиках стола или комода хозяйничать - в комоде в 2х ящиках ему разрешаю свою одежду перебирать, в письменном столе 2 ящика забиты мягкими игрушками, он их достает, перекладывает, обратно складывает. Еще есть большие пластиковые ящики для игрушек из икеи, из них можно все высыпать, самому залезть, крышкой накрыться :) или катать их на колесиках :) Вообще любая новая емкость может очень надолго его занять, туда же столько всего можно спрятать и достать! Или залезть самому :-D
Ответить
лего, жел. дорога, парковка. Вот еще на нг прихватила

У соседей такая есть - Дениса не оторвать было. Проще некуда. К краую стола крпишь и он машинки пуляет по всей комнате

У соседей такая есть - Дениса не оторвать было. Проще некуда. К краую стола крпишь и он машинки пуляет по всей комнате
Ответить
Для нас лучшие игрушки хранятся в шкафах на кухне... правда потом убирать долго, зато столько интересного нашлось - и под присмотром.
Ответить
Маша(луговая собачка),куда пропала??? Дети как? Дениска начал выздоравливать?Я надеюсь все ок. у вас и у тебя просто нет времени на еву!
Ответить
Так и есть, не было времени на Еву. Спасибо, нам лучше. После 39.9 вчерашней ночью, днем было где- 37 с не большим. Сегодня Ничего нет. Но не ест ничего. Держит уши в руках или руки во рту. Какаем-с чаще обычного. Капризный. Очень на зубы похоже. И вирус с ними. Подкашливать начал. Но это неудивительно вроде.
Вот то что он не ест - это меня уже раздражает. Вчера не ел. Думала сегодня одумается. Нет. Утром каша 150 съел. Стакан чая выпил за день. Порцию овощей где-то 150 на весь день за два приема с турдом впихнула. И две клубнички скушал. Всё... Сейчас правда, силой вэйлинг влила. Надоел, чессслово
Вот то что он не ест - это меня уже раздражает. Вчера не ел. Думала сегодня одумается. Нет. Утром каша 150 съел. Стакан чая выпил за день. Порцию овощей где-то 150 на весь день за два приема с турдом впихнула. И две клубнички скушал. Всё... Сейчас правда, силой вэйлинг влила. Надоел, чессслово
Ответить
болит у него там. Либо уши болят, либо зубы. Мне кажется что зубы. Уши обычно резко болят. А тут похоже боль такая тупая и постоянная у него.
Ответить
слушай, похоже, что вирус очередной у вас...
плохо, что не ест :( мой ест столько же, примерно, может даже меньше, но он же гм доедает...
а что пьет он еще?
плохо, что не ест :( мой ест столько же, примерно, может даже меньше, но он же гм доедает...
а что пьет он еще?
Ответить
80
я думаю зубы с вирусом. Уши теребит так характерно. При отите уши как-то иначе болят, обячно. Хотя не исключаю ничего. Но раз темпы больше нет, значит всё нормально будет
он пьет только воду и компот или чай детский. Обычно он выпивает за день две чашки чая-компота. И может еще половинку или даже третью выпить. вэйлинг вечером иногда пьет мл 80-100 иногда не уговоришь и глотка сделать.
он пьет только воду и компот или чай детский. Обычно он выпивает за день две чашки чая-компота. И может еще половинку или даже третью выпить. вэйлинг вечером иногда пьет мл 80-100 иногда не уговоришь и глотка сделать.
Ответить
во время болезни не страшно что не ест, главное, что бы пил...но, блин, он же у тебя такой стройный, что, как бы, совсем нехорошо, что не ест....
Ответить
вот в тои и дело. что с нашими пропорциями не кушать - не есть гуд. я вообще не понимаю КАК можно проходить весь день и не быть голодным. Но, глядя на Сандру, понимаю, что такое бывает )
Ответить
а у меня Анюта на фоне болезни по-моему вообще перешла на чисто ГВ.... интересно мы такими темпами наверное к совершенолетию завяжем с кормлением :)?
Ответить
и мы с вами на пару!:) Я тут еще болею во всю, мама ворчит, что у меня из-за ГВ понижен иммунитет, поэтому я всю осень и болею, мол, пора бросать! Ага, и как мне потом кормить ребенка?
Ответить
вот вот, мой и не ест ничего. Я думала - без ГВ будет кушать лучше. ФИГ
Ответить
да я уверенна, что не будет, поэтому и кормлю, хотя дневные прикладывания, я бы уже со спокойной душой сократила бы в половину...вот спать бы, без ГВ, он точно лучше стал бы...
Ответить
про ночной сон точно. мой теперь спит более менее. Просыпается. конечно, но тут же засыпает обратно, обычно. А если я в поле зрения, то сядет, посмотрит и обратно падает на подушку )
Но ночные сократить я не знаю, постепенно никак, либо ждать когда сам откажется, либо один раз решить и больше не давать, но тогда будет ругаться он.
Я не знаю, мне трудно говорить, мой такой едок... ))) Он же сам днем перестал есть гв. Даже не вспоминал. Только перед сном один раз днем.
Но ночные сократить я не знаю, постепенно никак, либо ждать когда сам откажется, либо один раз решить и больше не давать, но тогда будет ругаться он.
Я не знаю, мне трудно говорить, мой такой едок... ))) Он же сам днем перестал есть гв. Даже не вспоминал. Только перед сном один раз днем.
Ответить
Нет, мой без сиськи никак, я даже не представляю, что должно случится, что бы он про нее забыл... в течении дня, да и в течении суток, он сам регулирует количество прикладывание, я уже давно ему грудь сама не предлагаю(ну разве, если ударился и сильно плачет)
Ответить
ну я об этом и говорю, моему оно не надо было днем вообще. А у вас тут либо насильно отнимать либо ждать, когда сам отстанет. Второй вариант гуманнее, конечно
Ответить
90
я насильно не смогу :( она так ее ручками обнимает и прижимается, а ночью как тыкает носом и пыхтит :) ...не лишить сына такого удовольствия не СМОГУ!
Ответить
Да и не надо лишать ))) Хай сосёт, сладкий такой. Если бы тебя поджимало по какой-то причине, типа на работу надо выходить или еще что. А так чего уж там. А иммунитет вот мне показалось падает именно после завязки с ГВ, Организм перестаетработать в усиленном режиме и сразу все болячки гулять начинают
Ответить
ой, про мышек. Я тут повесила на улице мешок полиетеленовый. Дождик был. лень было памерс в бак нести. А возле двери на стене есть крюк. Так вот. Открываю дверь, чтоб туда бросить еще один памп. А на мешке сидят две мышки. Но я ж не знала, что они там сидят, поэтому руку в пакет сунула, и тут я их увидела и замерла. Они тоже обалдели. Одна прыгнула вниз,в троая прошлась по моей руке и ушла в виноградные заросли. Наглая такая. Тьфу.
Ответить
блин, я бы померла... к нам летом в квартиру в Болгарии мышь забежала... я чуть не померла от ужаса... хорошо, что старший племянник как раз был, я девчонок закрыла в комнате, а он с мышью разбирался...
Ответить
тяжело, когда с таким весом и не ест.. у меня Софка не ела (она правда и до сих пор не ест) так она за неделю болезни в глисту превращается.. потом правда быстро откармливается...но смотреть на это тяжело..
Ответить
100
ты когда нитки-то путать успеваешь?
Шляпа красивая. Модель в отрубе тоже. Видно, загулялась в царстве Морфея )))
Шляпа красивая. Модель в отрубе тоже. Видно, загулялась в царстве Морфея )))
Ответить
110
Ты не дельфин? Они умеют спать половиной головы, а другой думать )))
Снимаю треуголку, ты героиня просто
Снимаю треуголку, ты героиня просто
Ответить
Что ты. Одна с зайцем, другая с таким же медведем. Все делаем с ними. Стираю их ежедневно :)
Ответить
супер шапка... снимаю шляпу - я за всю жизнь связала 1 свитер (год вязала) и 1 шапку - ну это быстро пошло - она мне срочно была нужна - типа модную какую-то себе вязала еще в школе
Ответить
У нас в группе(куда я с Яном хожу), перенесли время с 10.00 на 9.30,теперь мы туда точно не успеваем :( раньше в 10.00 было, мы всегда и так сильно опаздывали....жалко, потому что Ян с удовольствием играл с детьми... вот, пожаловалась
Ответить
120
меняй режим. вставайте раньше. Машу в школу и сразу в группу. Но для этого надо спать раньше ложиться.
Ответить
нет, никак пока...я уже пыталась...если его уложить в 20.30-21.30 - он через полтора часа просыпается и гуляет, минимум час, а может и все 3, даже до 5-ти утра как-то гулял...
Ответить
а просыпается во-сколько?
мы в 8.30 в сад ходим.поднимаю их специально в 8 часов,если сами еще не проснулись
мы в 8.30 в сад ходим.поднимаю их специально в 8 часов,если сами еще не проснулись
Ответить
в 10.00-10.30 просыпается, если раньше разбудить, то будет ныть и через минут 40 опять спать ляжет.
Ксюш, твои в 20.00 ложатся, поэтому нормально вы спите, и мой нормально спит, но он в 22.00-22.30 засыпает, раньше никак....
Ксюш, твои в 20.00 ложатся, поэтому нормально вы спите, и мой нормально спит, но он в 22.00-22.30 засыпает, раньше никак....
Ответить
ага, присоединяюсь к вопросу ) у нас школа в 8.30 началою Встаем в 7 и еле успеваем. До школы пешком 5 минут
Ответить
это если без искандалов по выбору одежды ))) Мы вечером обсуждаем, выбиарем. А то у тром это ВАЩЕ мрак. Но, бывает, передумает за ночь. Еще и Денис тут выбирает, это одену, это не одену )
Ответить
У нас школа в 8.00, в 7.40 выходим из дома, Машу бужу в 6.50-7.00, ей достаточно времени что бы одеться, умыться, почистить зубы и позавтракать. Я в это время готовлю ей еду/питья в школу, пью кофе сама, одеваюсь. Яна примерно в 7.35 перекладываю в коляску, одев шапку и теплую косынку на шею :)
Ответить
у тебя Маша дисциплинированная просто ))) Моя только завтракать может полчаса. А уж одеть сапоги - если не подгонять - то будет еще полчаса с ними сидеть, песни петь, разговраивать с тапками и тд
Ответить
130
Воооот, у нас так же. Завтрак может есть ровно полчаса, болтает. У нас в особенно тяжелых случаях накладывается запрет на разговоры за столом.
А сейчас еще одежды много, холодно, пока все натянет по правилам - уууууу...
Мелкя, правда, пулей одевается, любит гулять.
А сейчас еще одежды много, холодно, пока все натянет по правилам - уууууу...
Мелкя, правда, пулей одевается, любит гулять.
Ответить
да у нас за столом утром говорю только я - и говорю я следующее - помолчи, ешь, сядь ровно, не играй с ложкой, ешь, помолчи, не дразни дениса, ЕШЬ тебе сказали )))
Одеваться Денис тоже бежит быстро, ноги вверх тянет - мол ботинки одевай. Куртку только не любит одевать, но соглашается.
Одеваться Денис тоже бежит быстро, ноги вверх тянет - мол ботинки одевай. Куртку только не любит одевать, но соглашается.
Ответить
а мы не завтракаем,поэтому нам 30-40 минут хватает.Они приходят и их в саду в 9 часов уже завтраком кормят.Я раньше им давала смеси маленько,чтобы к 9 не "умерли с голоду".А потом поняла,что им это не нужно.
Ответить
Всех кормят в саду? хм... вот если честно, мне такое не нравится. Оно, может, и удобнее. Но мне кажется, что культура - завтрак дома утром - это важно.
Ответить
Нуууу это если родители дома :) У нас Тира сейчас завтракает дома. А когда я работала, отводили в сад к 7.15, завтрак у них в 8. У нас большинство детей завтракает в саду. у многих родителей рабочий день в 7 часов начинается, сад с 6 утра открыт.
Ответить
да понятно, но мне кажется что завтракать лучше вот когда встал - тогда и завтракать. в 6, значит в 6. Может, я и не права. Но я без завтрака детей из дома не выпущу и в 5 утра.
Ответить
я их покормлю дома,а их потом опять покормят в саду.Ну и зачем им излишнее питание?А умоих нет чувства меры и они едят пока не лопнут.Вроде бы уже позавтракали плотно кашей,молоком запили.Так через пол часа подбегут и буду печенья просить или оладушки (если я пекла накануне)
Дома,в дни без сада,мы так же завтракаем.Просыпаемся примерно в 8-8.20.Я начинаю варить кашу и примерно к 9 утра завтракаем.
в саду кормят всех.у нас там 4-х разовое питание
Дома,в дни без сада,мы так же завтракаем.Просыпаемся примерно в 8-8.20.Я начинаю варить кашу и примерно к 9 утра завтракаем.
в саду кормят всех.у нас там 4-х разовое питание
Ответить
не, если будут кормить обязательно, то два раза не надо ))) у меня дети не любители покушать, поэтому саду я это бы не доверила )))
У нас дома завртак всегда в одно время. В 7 встали, в 7.20-7.30 сидим едим.
У нас дома завртак всегда в одно время. В 7 встали, в 7.20-7.30 сидим едим.
Ответить
там их всех сажают в стулья к столу,всем дают по 2 бутера.Один с маслом,другой с сыром.И кому что пить.Мои пьют смесь (приношу коробки).Кто-то пьет просто чай,кто-то воду,кто-то молоко.
Мне сказали, что Майя начала будет с маслом сьедает,а с сыром не любит.Сыр скинет и сам хлеб схомячит.Дома так же,сыр не особо Лю
Мне сказали, что Майя начала будет с маслом сьедает,а с сыром не любит.Сыр скинет и сам хлеб схомячит.Дома так же,сыр не особо Лю
Ответить
140
ну они у тебя обычную еду хорошо еят, так что сыр не страшно. Мои оба сыр любят. Зато мясо не едят почти.
А на завтак у нас всегда каша. Смесь мы не пьем.
А на завтак у нас всегда каша. Смесь мы не пьем.
Ответить
мои вообще все хорошо едят.Есть сыр bebibel
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/d/d6/Babybel.jpg
вот его Майя кушает хорошо
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/d/d6/Babybel.jpg
вот его Майя кушает хорошо
Ответить
мои тоже его очень любят, Маша тоже с раннего детства его ест, до сих пор называет его беби-сыр :)
Ответить
да, такой сыр мы тоже уважаем. Но я не покупаю часто, раз обычный едят. козлячий тоже ест и моцареллу любит
Ответить
я тоже редко покупаю.обычно один кружочек делю на 2 части и по половинке даю.сьедают моментально.
обычный сыр Лиза кушает,Майя почти нет.Козий сыр и моцарелку не пробовала давать
обычный сыр Лиза кушает,Майя почти нет.Козий сыр и моцарелку не пробовала давать
Ответить
Моя в саду ела однозначно лучше, чем дома. Готовят у них тут же все свежее и горячее, свечи и красивая сервировка. Я доверяю саду :)
Ответить
и у нас так было :) свечи и полная самостоятельность, хотя сами воспитатели следили, едят ли дети...нравилось там Маше, а с обедами, конечно, плохо все было :(
Ответить
Моя там ела почти все. Воспитатели с ними же едят. У нас в саду очень семейная обстанивка, есть няня, которая готовит еду, дети ей помогают иногда, кухня своя тут же, сад в обычной вилле. Но так далеко не везде, конечно.
Ответить
у нас примерно так же все было и своя кухня и дети помогают, и пекли они там сами и даже грядки свои были...Маша все делала с удовольствием, пока за стол не садились...
Ответить
150
да, такого у нас нет. Ну если только в частных где-то садах. Их тут и нет почти. А вобычных никакой кухни и свечей. Но перед едой песенку поют. Садятся все вместе. Кормят только бутерами всех. Ну и пить наливают.
Ответить
У нас частный, можно сказать. Мало таких и сложно попасть, т.к. стоят они не дороже муниципальных, так же.
Ответить
у нас дороже муниципальных трудно найти ))) муниципальные жутко дорогие.
Ответить
В темное время года у нас тут очень много дополнительного освещения. За завтраком и ужином, когда еще темно, зажигаются свечи на столе.
Ответить
Там человек восемь пересонала на 15 детей, они сидят с ними же за столом, стол огромный, дети никак не дотянутся, да и знают все, что нельзя, привыкли.
Ответить
160
У нас это норма, но народ натренирован, конечно. Сегодня вот Люсия, девчонки-подростки надевают корону с живыми свечами на церемонию :) Мне всегда страшно смотреть на них...
Ответить
я не считаю это нормальным. Сколько бы народу не было взрослых рядом. У семи нянек... не не, вы как хотите, а баба Яга против )))
Ответить
Маша, ты знаешь, Маша моя тоже не завтракала дома, пока в сад ходила. У них завтрак с 7.30 до 9.00 - буфет и Маше очень нравилось завтракать именно там. Когда в школу пошла стала дома завтракать, в школе в 9.45 у них тоже завтрак.
Ответить
а что у них в школе в 9.45? Унаших в 10 утра перекус. Они кушают принесенные со собой фрукты.
Ответить
у нас с 8.00 до 9.30 первая пара, потом 15 минут пауза, а в 9.45 завтрак, едят принесенное с собой плюс молоко или какао, если заказал в начале месяца, дают в маленьких тетрапак с трубочкой...
Ответить
во как у вас. Сервис. У нас ничего не дают. Что принес - то и кушай. В 10 они кушают фрукт. А в 12 час переыв, там они 20 минут едят бутер, который принесли, и потом все идут гулять. Моя год не успевала дожевать. Сейчас смотрю, стала съедать больше. Ест быстрее, видимо. До 3-х без еды оставаться как-то грустно , дошло до нее
Ответить
Маша еще на продленку ходит, да 13.15, если 4-ре урока то с 11.30, если 5-ть, то с 12.15, но иногда и 6-ть уроков бывает. Так на продленке им фрукты нарезают и можно мюсли покушать. Те дети кто до 16.00 на продленке, те в 13.30 получают полноценный горячий обед. Естественно за все платить нужно. Например, какао где-то 9-11 евро в месяц, в продленку сдаем 7.50 в четверть и 10 евро в месяц за саму продленку...те кто на полный день ходит, там другие оплаты. за сад мы тоже платили где-то 150 евро в месяц.
Ответить
так я тоже плачу за то, чтобы она там побыла и поела свой бутерброд. Если бы можно было заплатить за обед горячий - я бы платила. Но у них и столовой-то нет в школе
Ответить
ага.Одежка лежит с вечера готовая.Я их поднимаю,меняю пампы,сразу одеваю.идем обуваемся,курточки и в машину.Сад в 3-4 минутах езды на машине от дома.Иногда опаздываю,в 8.40 привожу,если мои нехотят просыпаться или проснулись,но не могут голову от подушки оторвать.
Я их бужу мягко,глажу по голове,говорю почти шопотом,что пора вставать.Тогда мы просыпаемся хорошо и почти с улыбкой.В противном случае концерт обеспечен,еще и кулаками будум махать на меня.
Я их бужу мягко,глажу по голове,говорю почти шопотом,что пора вставать.Тогда мы просыпаемся хорошо и почти с улыбкой.В противном случае концерт обеспечен,еще и кулаками будум махать на меня.
Ответить
170
вверху написала,что мы не завтракаем. в 8.30-8.40 в сад привожу, в 9 уже завтрак у них
Ответить
ага, слышали. Повод его был конечно... это художник вообще чем думал-то? Не, это не повод, конечно, брать бомбу, но, зная, что такое бывает, не стоит проверять что будет. Хорошо, что псих один подорвался. А мог же и не один.
Ответить
План был с собой прихватить, но гвозди остались при нем, бомба бракованная попалась. Воистину, дураков не сеют и не пашут, они сами родятся...
Ответить
ну да, я и гворю, это хорошо, что не поулчилось у него.
Знаешь, это как у нас тут Ван Гога убили? Тоже мозга хватило ему - сначала гадостей наговорить , а потом на велике кататься по Амстеру.
ТТТ, что у вас там, можно сказать, обошлось.
Знаешь, это как у нас тут Ван Гога убили? Тоже мозга хватило ему - сначала гадостей наговорить , а потом на велике кататься по Амстеру.
ТТТ, что у вас там, можно сказать, обошлось.
Ответить
у нас вчера тут по новостям много говорили
но я изначально прочитала в инете в русских новостях
но я изначально прочитала в инете в русских новостях
Ответить
ага, слышали! хорошо что никто не пострадал!
я когда прочитала твое сообщение, точнее, первую его половину, то подумала, что ты про нашего психа что-то сказать хочешь :)
я когда прочитала твое сообщение, точнее, первую его половину, то подумала, что ты про нашего психа что-то сказать хочешь :)
Ответить
Помогите, люди добрые,разобраться.
Я НЕ ЗНАЮ что дарить своим на новый год (вернее рождество).
В саду спрашиваю во что играют мои дети: играют в куклы,кладут их в кроватки спать,укрывают одеялом.А так же играют в большие блоки.Строят что-то.
Дома же мои кукол ненавидят.Я сажаю в коляску деткую,кукла сразу же будет оттаскана за волосы и выброшена подальше или лицом об пол.Блоки (вернее лего кубики) нас не завлкают.Я покажу как собирать,как скреплять их.Если у них пару раз не получилось,начинают бесится и выкидывают кубики подальше.
Дома лишь рисуют и играют в музыкальные игрушки.
Как вы думаете,есть ли смысл им покупать лего дупло или все это тоже будет лежать в коробках и не выниматься вообще?
Раньше дети сидели и играли сами,их час небыло слышно.Теперь же и все игрушки наскучили и они прыгают по маме.
Я НЕ ЗНАЮ что дарить своим на новый год (вернее рождество).
В саду спрашиваю во что играют мои дети: играют в куклы,кладут их в кроватки спать,укрывают одеялом.А так же играют в большие блоки.Строят что-то.
Дома же мои кукол ненавидят.Я сажаю в коляску деткую,кукла сразу же будет оттаскана за волосы и выброшена подальше или лицом об пол.Блоки (вернее лего кубики) нас не завлкают.Я покажу как собирать,как скреплять их.Если у них пару раз не получилось,начинают бесится и выкидывают кубики подальше.
Дома лишь рисуют и играют в музыкальные игрушки.
Как вы думаете,есть ли смысл им покупать лего дупло или все это тоже будет лежать в коробках и не выниматься вообще?
Раньше дети сидели и играли сами,их час небыло слышно.Теперь же и все игрушки наскучили и они прыгают по маме.
Ответить
180
Ксюш, спрячь старые игрушки, выдашь через месяц :)
а по поводу подарка: посмотри что-нибудь со звуковыми эффектами, раз им нравится...или лошадки резиновые....
а по поводу подарка: посмотри что-нибудь со звуковыми эффектами, раз им нравится...или лошадки резиновые....
Ответить
а что со звуком?и не надоест ли опять через 1 день и уже будет доставаться раз в месяц?
Есть утка,на ней 4 кнопки и разными звуками,так же утку можно за веревочку катать.Есть такая же черепаха с 3 кнопками и разными звуками (все это еше и мигает)
Есть сотовые телефоны
Есть синтезатор
Есть утка,на ней 4 кнопки и разными звуками,так же утку можно за веревочку катать.Есть такая же черепаха с 3 кнопками и разными звуками (все это еше и мигает)
Есть сотовые телефоны
Есть синтезатор
Ответить
Мы лего покупали исправно, и кватро, и дупло, и что там еще есть. Дома не играла вообще, поскольку в саду этого лего завались.
Купи то, чего нет в саду. Музыкальные инструменты? Повторяю Машу :)
Купи то, чего нет в саду. Музыкальные инструменты? Повторяю Машу :)
Ответить
т.е. вы в лего дома не играли? я не знаю,если ли лего в саду,сказали лишь блоки какие-то.
Ответить
Нет, не играли вообще. Но у нас в саду от огромных блоков до самого мелкого все есть.
Может правда литтл пипл, как Марина показала? Я своей отдельно покупаю машинки, нравится.
Может правда литтл пипл, как Марина показала? Я своей отдельно покупаю машинки, нравится.
Ответить
у нас пипл тоже есть. Перестал играть уже. Иногда достанет , посадит по машинам. Но у нас много другого есть. А так с нуля если покупать. То пиплы тоже интересные. И там всё со звуками
Ответить
может они там из деревянных блоков стоят? есть такие огромные деревянные кубики
Часто в садах используются
Часто в садах используются
Ответить
190
duplo primo ? у нас были, громадины эти. Я их продала. Мои неплохо в простое дупло играют. Денис пока с трудом собирает, но роется в коробке и разбирает с радостью. Сам тоже сажает блоки один на другой. Но он хочет машину собрать )))
Слуш, у вас нет никакого лега у Тиры мелкого? не могу найти ничего бабского. Всё только звездные войны попадаются. А для деовчек? нашла с лошадками, но там и строить нечего . Лошади да забор. А я бы хотела, чтоб вот как ракета, только розовая или еще что, чтоб по схеме собирать
Слуш, у вас нет никакого лега у Тиры мелкого? не могу найти ничего бабского. Всё только звездные войны попадаются. А для деовчек? нашла с лошадками, но там и строить нечего . Лошади да забор. А я бы хотела, чтоб вот как ракета, только розовая или еще что, чтоб по схеме собирать
Ответить
у Маши такой есть:
http://www.mytoys.de/LEGO-Steine-Co-LEGO-5585-Bauspa%C3%9F-f%C3%BCr-M%C3%A4dchen-216-Teile/LEGO-Steine-Eimer-Boxen-und-Zu/LEGO/KID/de-mt.to.br01.21.03.01/1645883
http://www.mytoys.de/LEGO-Belville-LEGO-7587-BELVILLE-Springreiten/LEGO-Sonstiges/LEGO/KID/de-mt.to.br01.21.45/1645887
и еще набор с собачками, не найду ссылку на него
и еще набор типа такого
http://www.mytoys.de/LEGO-Steine-Co-LEGO-6194-Steine-Co-Meine-LEGO-Stadt-516-Teile/LEGO-Steine-Eimer-Boxen-und-Zu/LEGO/KID/de-mt.to.br01.21.03.01/1852640
только в нем 1000 кубиков. еще окна, двери и уголки для крыши я отдельно докупала...ну и пластины на которых строить....
http://www.mytoys.de/LEGO-Steine-Co-LEGO-5585-Bauspa%C3%9F-f%C3%BCr-M%C3%A4dchen-216-Teile/LEGO-Steine-Eimer-Boxen-und-Zu/LEGO/KID/de-mt.to.br01.21.03.01/1645883
http://www.mytoys.de/LEGO-Belville-LEGO-7587-BELVILLE-Springreiten/LEGO-Sonstiges/LEGO/KID/de-mt.to.br01.21.45/1645887
и еще набор с собачками, не найду ссылку на него
и еще набор типа такого
http://www.mytoys.de/LEGO-Steine-Co-LEGO-6194-Steine-Co-Meine-LEGO-Stadt-516-Teile/LEGO-Steine-Eimer-Boxen-und-Zu/LEGO/KID/de-mt.to.br01.21.03.01/1852640
только в нем 1000 кубиков. еще окна, двери и уголки для крыши я отдельно докупала...ну и пластины на которых строить....
Ответить
не то. тут видишь просто много кубиков. это здорово. но мне нравится вот именно одна модель по схеме чтоб собирать. вот посмотри звездные войны серию. Вот там только корабль собрать и всё. вот хочу такое же но для девочек. Но, видимо только домики и остаются
Ответить
ааа, нет, таких я не встречала у них... но может и есть что-то, я не знаю просто.
Ответить
может в такое будут играть?
http://www.mytoys.de/Little-People-LITTLE-PEOPLE-Zoo-Geschenkset-inkl-Bonuspack/Fisher-Price-ab-3-Jahren/Fisher-Price/KID/de-mt.to.br01.13.11/1648801
эта серия со звуковыми эффектами и хвалят ее очень.
http://www.mytoys.de/Little-People-LITTLE-PEOPLE-Zoo-Geschenkset-inkl-Bonuspack/Fisher-Price-ab-3-Jahren/Fisher-Price/KID/de-mt.to.br01.13.11/1648801
эта серия со звуковыми эффектами и хвалят ее очень.
Ответить
ну вот я про них тоже думала
стоит?думаешь будут играть? я боюсь куплю и будет стоять,а ведь деньги не малые это
стоит?думаешь будут играть? я боюсь куплю и будет стоять,а ведь деньги не малые это
Ответить
ну тут не угадаешь... у меня 2/3 стоит из того что я покупаю...а как еще узнать, будут ли они играть....
Ответить
Это не понятно, надо п робовать. Мой в них играл три месяца назад. Сейчас ему интересно всё более реалистичное.
Ответить
классные, но у меня Севик до сих пор боится звуковые игрушки, не все, звуки машины и мотоцикла не боится, а вот животных боится, начинает плакать и головой машет нет нет(((а нам свекровь тут на днях книгу принесла интересную как раз со звуками животных
Ответить
а ты динамики тряпочкой или ватокой заклеивй, чтоб не очень громко было) Тогда не страшно
Ответить
200
оставь пока лего, раз в саду есть. Выбери набор большой с инструментами, чтоб побольше там было. И бубен и гормошка губная и все все. бутут греметь. А старые ишрушки убери половину, будто их не было. Кукол не предлагай. Не хотят - не надо. Сами прочнутся. Любят рисовать - пусть рисуют. Попробуй пластилин, краски, пазлы может? Шнуровки. Бусы собирать большие такие деревянные бусы со шнурком.
Ответить
вот это нас тоже привлекает )

Но надо с ним сидеть рядом. Помогать. Хотя, иногда и сам играет. пустячок. В запасе лежит. Часто настроение поднимали нам эти лягушки. Они стоят евро 5 если не меньше
Но надо с ним сидеть рядом. Помогать. Хотя, иногда и сам играет. пустячок. В запасе лежит. Часто настроение поднимали нам эти лягушки. Они стоят евро 5 если не меньше
Ответить
ой. да кто угодно делает. На бэйбивальсе они точно есть. Я своих покупала где-то по ходу... в разделе товаров импульсивного спроса, знаешь, когда возле кассы ставят что-то, что тебе не было нужно и вдруг понадобилось )))
Ответить
Стащила из соседнего топа :)
http://community.livejournal.com/76_82/4841009.html
http://community.livejournal.com/76_82/4841009.html
Ответить
и я помню :)кстати, это ты меня подсадила в ВО заходить, я и не знала раньше про этот раздел :)
Ответить
Ага, там очень душевные темы бывают, хотя и грязи много, к сожалению. Сейчас чет некогда особенно читать, редко очень хожу туда.
Ответить
210
Какие юбчонки короткие у девочек! да и у тетенек бывало. И никаких изнасилований, между прочим не было в таком масштабе.
Ответить
вспомнилась фраза одного режиссера "Боже!Какие у них шапки!" А коляски... я такие в детстве во дворе видела.... спасибо повеселилась
Ответить
Девочки,предложите еще какие-нибудь игрушки интересные.
Вот будете ругать меня,но мне кажется,что мои не сообразительные дамы.Они не поймут,что в литтл пипл-это маленькие человечки и ими можно играть.Большими куклами то не интересуемся,а тут соовсем крошечные.
Плюс дома лего не собираем,то ли ума не хватает,то ли терпения.
Вот будете ругать меня,но мне кажется,что мои не сообразительные дамы.Они не поймут,что в литтл пипл-это маленькие человечки и ими можно играть.Большими куклами то не интересуемся,а тут соовсем крошечные.
Плюс дома лего не собираем,то ли ума не хватает,то ли терпения.
Ответить
обещаю подумать в процессе готовки ужина :)
а про деток ты не права, все они понимают :)
а про деток ты не права, все они понимают :)
Ответить
Бум ругать :) Нельзя недооценивать своих детей.
А машинки-каталки есть у вас уже, типа бобби-кара? Еще я своей мячик красивый хочу купить, она очень здорово пинает и бросает, просто элит-футбол.
А машинки-каталки есть у вас уже, типа бобби-кара? Еще я своей мячик красивый хочу купить, она очень здорово пинает и бросает, просто элит-футбол.
Ответить
Есть еще одно "правило" моё личное - покупать игрушки с запасом на возраст. Чтоб не умелось и не моглось сразу, зато какая радость - когда сможется. Есть к чему стремиться. А еще вот идея - доска для рисования мелками и фломиками. Туда же бумагагу вешать можно. Сначала пасти придется, чтоб рисовали только там. Потом постепенно сами привыкнут. Но фломики выдавать, конечно, по требованию, чтоб сами без присмотра не брали. И эту же доску, чтоб она магнитная была. Магнитики лепить, отдирать. Не не будут сейчас, значит позже будут. не не знаю ни одного ребенка, который бы отказался от доски. Еще потом чуть позже на ту же доску вешаешь бумагу ( одной с одоной стороны, другой с другой) Сиавишь им коробищу с наклейками и пусть шуруют ))) У меня доска эта с года и до четырех была в очень активном пользовании. К тому же твои рисовать любят.
Ответить
во какую кишку мы построили сегодня. Пыхтел пыхтел. Соединить в замкнутую фигуру он не может, я сама-то не всегда могу ) Но очень старался.

Ответить
сам строил! во дает! :) молодец! а в книжку подсматривает, как строить? :)
Ответить
220
сам. а в книжке кнопку нажимал периодическии и она рычала как гоночная машина ))) подгоняла процесс мыслительный
Ответить
Нифигасе, Маш! Я в ауте. Бабушке фоту пошлите, она у вас за раннее развитие вроде :)
Ответить
Да тут как бы развитие не сильно просматривается, ну собирал. так ума много не надо. Научился одевать дырочку на пупочку и пошел, пока рельсы не кончились. Вот если бы он их соединил в замкнутое нечто - то да. Но всё равно прикольно, год назад это был пучок из ручек, ножек, ушек с носиком, а сейчас уже вон, долом занимается )))
Ответить
Дык вон дорогу построил!
Сегодня видела четырех-дневного малыша, притащили с собой на праздник одни родители. Мне уже странно понимать, что они были ТАКИМИ маленькими!
Сегодня видела четырех-дневного малыша, притащили с собой на праздник одни родители. Мне уже странно понимать, что они были ТАКИМИ маленькими!
Ответить
Ну не соглашусь, что ума много не надо. Я вот считаю своего Федора умным, а он еще не умеет дорогу собирать :)
Ответить
а я не знаю,умеет ли Ян дорогу собирать - у нас нет ее:) Вот на Рождество получит ее вподарок - проверим :)
Ответить
зато умеет много другое. Это просто кому что нравится. А вкладывать рельсины одну в другую или пихать кубики в сортер - это почти одно и тоже. Форма разная. А суть одна
Ответить
Прониклась - вот чем люди занимаются! http://strana.jili-bili.ru/blog/handmade/123.html
Ответить
230
прикольно, конечно, но у меня на такое времени точно не найдется... я, вон, фото-книгу, никак не доделаю....
Ответить
я тоже прониклась .. но на этом все... даже не подумаю свои стальные руки-крюки направить на такое... хотя в прошлом году нарыла в каком-то топе юбки из фатина - наделала девчонкам - Софа до сих пор периодически на голове ее носит и говорит, что она Холодунья...
Ответить
Мы пришли с празднования Люсии, было классно, в церкви, дети пели просто обалдеть как красиво! Потом было кофе со сладостями. Воть.
А еще мне пришло извещение на посылку из России :) Теперь это точно фея :) Завтра с утреца получу :)
А еще мне пришло извещение на посылку из России :) Теперь это точно фея :) Завтра с утреца получу :)
Ответить
ну? а фотки где? Хоть бы сладости показала и своих царевн с лампочками на голове.
Ответить
Темно там, свечи только, близко не подойти, поэтому я даже не пыталась фотать, муж сделал пару с каким-то спецовым обьективом, но грит, плохие совсем. А в процессе выступления фотографировать не разрешают, детей вспышки с толку сбивают. Мы записали на диктофон песнопения только :)
Ответить
Прикольно! :) жаль фоток не будет :(
У нас в среду в школе рождественский праздник будет, по той же программе что и у вас :) Сначала праздник, а потом кофе и сладости :)
У нас в среду в школе рождественский праздник будет, по той же программе что и у вас :) Сначала праздник, а потом кофе и сладости :)
Ответить
Ага, интересно. Но похоже, мы там подцепили вирус. Мелкая заболевает, видно по глазам, поведению, лоб горячий. Уснула сейчас, но готовимся к бессонной ночи. Да и сама я чувствую, что процесс пошел, заболею точно. Шарахнула каньяну (не путать с коньяком!), ем мандарины :)
Ответить
оооо :( лечитесь там! мне,вот, только сегодня первый день лучше немного стало...вирусы какие-то цепкие, блин :( А что такое каньян? ваш национальный напиток? Я за последнее время сколько кг. апельсин съела, что смотреть теперь на них не могу .
Ответить
240
OFF купила вчера себе "Снежную королеву" - довольная как слон. Муж сразу же разглядел на глобусе страну Украину - долго смеялся, пока не выяснил, что Ерко из Украины, а я мучилась вопросом кого мне напоминает Кай на обложке - только сегодня доперло.. он мне напоминает Яна - ну хоть убейте меня - я сходство в людях вижу плохо .. так что это может быть вообще не сходство, но вот так мне катца
Ответить
напиши потом :) Украина там точно есть... Мой муж всегда говорил - хохлы мои друзья, а потом когда мы расписались - я ему отвечала - а теперь и родственники... а вот насчет Яна - даже не знаю.. но все равно мне похоже.. (Книга лежит на компьютерном столе - я ее все время рассматриваю :) )
Ответить
у меня нет этой книги пока :)посмотрела иллюстрации в сети....ну, не знаю, мне кажется что не похож :)
А Ерко - талантливый украинский художник... еще Гапчинская..... :)
А Ерко - талантливый украинский художник... еще Гапчинская..... :)
Ответить
я за советом. Привет всем!:)
смотрите, у нас какая-то проблема стала с дневным сном, точнее просыпанием. Ричи может спать и 2 с половиной и больше. Если дольше спит, то просыпается после 16-ти и тогда вечернее засыпание с трудом в 22 часа, утром просыпается тоже поздно и т.д.
Пыталась несколько дней будить его после двух часов сна, ревет, истерит. Ломаю?
что делать?
и еще днем спит сам час (мало!), потом я должна быть рядом, читать, лежать, спать, но рядом. Тогда сон глубокий и сладкий. что делать? как ускорить процесс отвыкания?
смотрите, у нас какая-то проблема стала с дневным сном, точнее просыпанием. Ричи может спать и 2 с половиной и больше. Если дольше спит, то просыпается после 16-ти и тогда вечернее засыпание с трудом в 22 часа, утром просыпается тоже поздно и т.д.
Пыталась несколько дней будить его после двух часов сна, ревет, истерит. Ломаю?
что делать?
и еще днем спит сам час (мало!), потом я должна быть рядом, читать, лежать, спать, но рядом. Тогда сон глубокий и сладкий. что делать? как ускорить процесс отвыкания?
Ответить
я долго пыталась... ничего не получалось (с дневным сном) потом около 2,5 лет Софкиных, я просто стала уходить из дому в конце обеда. Софа укладывалась спать с папой.. ну типа он ей говорил спи и уходил и она спала - со мной такие номера не прокатывали...В 4,5 купили ей отдельный диван - неделя нытья и она спит отдельно, периодически перебираясь ко мне. На прошлой неделе приезжал мой брат в гости - Софа перебралась ко мне на пару ночей - и очень радовалась, когда можно было вернуться на свой любимый диванчик. Так что ждать недолго - каких-то пару лет :). А если серьезно, то привыкание у них где-то за неделю наступает. Так что надо делать как тебе удобнее, а оно придет.. Хотя у меня с Анькой сейчас такая же ерунда - во сколько бы не встала - вечером раньше 22-30 никак... я уже устала за последнюю неделю
Ответить
ой, у нас такая свистопляска со сном была месяца полтора, вот неделю как закончилась....все прошло само собой, хотя я тоже очень напрягалась и устала за эти полтора месяца...
а что ты с ГВ планируешь делать?
а что ты с ГВ планируешь делать?
Ответить
У нас тоже самое! В недавних пор - наверное неделю-две, утром спит до 10, САМА, если бужу - плачет и опять засыпает. Потом тусит и днем ложиться спать в 15, спит 2 часа, на ночь раньше 23 не засыпает теперь! пробовала "насильно" изменить режим - ни в какую - решила что сама пусть разбирается когда спать когда не спать :)
Ответить
Вооо, у нас как у Кати и Полишки!!! Я недавно только Иринке жаловалась(((. Просыпаемся утром в 10.30-11, днем спим с 16-18 (а то и до 18.30-19), потом у нас гуляние до 24.00. Тоже пробовала будить раньше - НЕ ПОМОГАЕТ. Оставила в покое в итоге:-) Зато Новый год будем вместе встречать!:-Р
Ответить
250
Вот про Новый Год 100% , мы тут с гости ездили, так эта жопка мелкая в 1 ночи колбасой носилась по квартире с другими детьми, в машине правда уснула сразу же :)))
Ответить
а мы тоже будем встречать вместе. я просто знаю что он проснется к 12. )))
Ответить
Я никогда не бужу днем, считаю, ребенок должен спать столько, сколько хочет :) По утрам приходится иногда, но оттягиваю до последнего.
Вы в одно и то же время спите днем?
Вообще, у вас проблема-люкс, конечно :) Вот будет двое детей и не будет возможности прилечь днем, такой проблемы и не возникнет :)
Вы в одно и то же время спите днем?
Вообще, у вас проблема-люкс, конечно :) Вот будет двое детей и не будет возможности прилечь днем, такой проблемы и не возникнет :)
Ответить
Федька обычно засыпает после 15, а то и в 16-30 может, спит 2-2.5 часа (последний час обязательно со мной), иногда до 19. Но это не сильно мешает ему укладываться спать в 22 :)
Ответить
мда...вот она - жизнь "холостятская"
я после 15 даже бы не стала пытаться уже класть.
я после 15 даже бы не стала пытаться уже класть.
Ответить
Так если не пытаться уложить после 15, то в 16-30 самое позднее он сам отрубается где попало. И где-то с полтретьего он непрерывно ноет...
Ответить
девочки, помощь нужна :)
проголосуйте, кому не лень за Федора Смирнова
http://vlavochke.ru/video_competition.php
это сынишка мой подруги, сентябренок как и моя Маша. Мы с его мамой тут на еве познакомились, топ наш развалился, а мы дружим до сих пор. Так вот, мальчик талантливый, может кто его даже и узнает, он в нескольких телевизионных фильмах снимался, несколько ролей в театре у него, а эту осень снимался в фильме, который, в будущем году, покажут в кинотеатре! :)
проголосуйте, кому не лень за Федора Смирнова
http://vlavochke.ru/video_competition.php
это сынишка мой подруги, сентябренок как и моя Маша. Мы с его мамой тут на еве познакомились, топ наш развалился, а мы дружим до сих пор. Так вот, мальчик талантливый, может кто его даже и узнает, он в нескольких телевизионных фильмах снимался, несколько ролей в театре у него, а эту осень снимался в фильме, который, в будущем году, покажут в кинотеатре! :)
Ответить
260
Я не сбиваю детям температуру, руководствуясь Мендельсоном, но к нему, почем-то, у многих недоверие. А оказывается российские педиатры тоже так считают. Вот, очень познавательная статья, стащила со соседнего раздела. Кто еще не видел:
Лихорадкофобия
.
ЛФ – это специальный научный термин для обозначения такого широко распространенного явления, как страх перед повышенной температурой .
Малыш внезапно заболевает – у него появляется лихорадка, температура поднимается до 38-39 градусов. Как правило, в начальном периоде болезни нет никаких других симптомов (кашля, насморка), и родители бьют тревогу, вызывают врача или самостоятельно дают жаропонижающее средство. Знакомая ситуация, не правда ли? Это лихорадкофобия!
Из уст в уста кочует миф об опасности повышенной температуры, причем называется даже конкретная цифра , точнее, отметка на градуснике – 38.5, перейдя которую лихорадка, якобы, становится опасной. Почему не 38.6, или 38, 4? Откуда взялась такая магическая отметка на ртутном столбике градусника? Всегда ли нужно снижать повышенную температуру? Зачем, вообще, она нам нужна?
Уважаемый родитель, давайте на время отложим жаропонижающие средства, успокоимся, разберемся и поймем, когда повышенная температура наш друг, которого надо встречать с радостью и благодарностью, а когда враг, которого надо бояться и желать быстро уничтожить .
Интересны корни этого явления, которые следует искать в седой древности, например,в мифах и сказаниях восточных славян - они верили, , что болезни насылают особые демоны болезней или другая нечистая сила – колдуны, люди с дурным глазом.
Самих демонов болезни представляли обычно в виде женщины , молодой и обольстительной, или , наоборот старой и безобразной, или в виде какого-либо животного – собаки, птицы, мухи и т д .(1) Древние славяне воображали лихорадок в виде тридцати трех, сорока, или семидесяти семи сестер, каждая из которых имеет свое имя - по воздействию, которое она оказывает на человека : Ломиха, Огниха, Трясуха, Желтуха, Бледнуха, Гнетуха и.т.д.
Лихорадок считали дочерьми царя Ирода, проклятыми Богом за смерть Иоанна Крестителя и заживо провалившимися под землю. С тех пор они и служат дьяволу, который посылает их на землю мучить людей.
Мифы необычайно устойчивы и действуют на людей сознание людей исподволь, заменяя собой научное знание. Собственно, миф и есть ничто иное, как народный аналог науки.
Но что говорит о лихорадке современная наука?
Давайте заглянем в настольные книги педиатров, инфекционистов, может быть там мы найдем ответ на наш вопрос – что это такое и что с ней делать ?.
Вот что пишет известный педиатр –неонатолог Шабалов Н.П. (Санкт-Петербург) о лихорадке у детей :
«Лихорадка – защитно-приспособительная реакция организма, выражающаяся в перестройке терморегуляции на поддержание большего, чем в норме, уровня теплосодержания и температуры тела. Это типовой процесс, сформированный в процессе эволюции у теплокровных животных. Лихорадка создается самим организмом, его регуляторными системами..
Биологическую целесообразность лихорадки, как процесса, объясняют ускорением катаболизма (распада) «чужого» в очаге воспаления (доказано для пневмококков, гонококков, спирохет, причем высокая лихорадка - выше 40 градусов просто губительна для этих микробов, активизируется фагоцитоз и иммунитет.»
Далее он пишет о нецелесообразности применения жаропонижающих средств, так как они «затушевывают» клиническую картину заболевания, обеспечивая чувство ложной безопасности, упоминает еще раз, что лихорадка – это защитная, приспособительная реакция, усиливающая иммунный ответ. (2)
Кроме того, отдельно профессор Шабалов говорит о риске, который несет в себе жаропонижающая терапия – побочные действия лекарств в виде аллергических реакций, угнетения кроветворного ростка костного мозга, повреждения слизистой оболочки желудка.
Показаниями для назначения жаропонижающих средств, по Шабалову, является лихорадка выше 39 градусов в подмышечной впадине, и выше 38.5 у детей с родовыми травмами, врожденными пороками сердца, судорогами в анамнезе.
Нашлась магическая цифра 38.5! Для изначально нездоровых (с родовой травмой, врожденным пороком сердца и т д.) детей лихорадка может быть потенциально опасной, но не для большинства детей, родителям которых с упорством, достойным лучшего применения, с экранов телевизоров рекомендуют « лечить» повышенную температуру сладким сиропом.
Лихорадка повышает естественную устойчивость организма, усиливая барьерную и обезвреживающую функцию печени, фагоцитарную (пожирающую микробы) функцию лейкоцитов. Температурная активация внутриклеточных ферментов способствует выработке антител и интерферона, лизоцима, интерлейкинов. Лихорадка препятствует размножению вирусов и бактерий.(3)
Академик Г.И.Марчук, разработавший математическую модель инфекции и иммунитета, показал, что вирусы, проникшие в организм, встречаются с лимфоцитами, стимулируют их размножение и образование плазматических клеток. Повышенная температура ускоряет миграцию лимфоцитов и вирусов, они чаще сталкиваются друг с другом и образуют комплексы "вирус-лимфоцит". Таким образом, искусственное снижение температуры с помощью таблеток может спровоцировать затяжные или хронические болезни. ( 4)
В последние годы предложен новый, достаточно эффективный метод лечения злокачественных опухолей у детей, и заключается он в том, что тело больного ребенка нагревают и вводят парентерально интерлейкин-2 (вещество, которое в норме вырабатываются при лихорадке ). (5) Как не вспомнить Гиппократа, который утверждал « Дайте мне лихорадку и я вылечу любую болезнь!»
Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует не пользоваться жаропонижающими препаратами с целью предотвращения фебрильных судорог, так как нет убедительных данных, свидетельствующих, что такая терапия позволяет их предотвратить. Кроме того, ВОЗ убеждена, что, лихорадка ниже 42 градусов не вызывает никаких неврологических осложнений.
(6)
Давайте сделаем выводы :
Наука считает, что лихорадка является защитной реакцией организма на внедрение чужеродного агента – вируса, бактерии. При искусственном снижении температуры тела снижается выработка антител, интерферона и других веществ, которые помогают скорейшим образом расправиться с такими чужеродными агентами .
Применение жаропонижающих средств оправдано у детей с патологией нервной системы (тяжелые родовые травмы), при эпилепсии, врожденных пороках сердца. Отмечу, что дети без патологии ЦНС достаточно хорошо переносят высокую лихорадку – 39-40 градусов и без каких-либо последствий.
В последние годы стало много «часто болеющих детей» и виновата в этом не только плохая экология городов , но и неумеренное употребление жаропонижающих, противовоспалительных и антибактериальных средств, а также иммуномодуляторов. Родители забыли, как нужно «правильно» болеть ОРВИ и буквально залечивают своих детей, не полагаясь на естественные защитные механизмы самоисцеления, которые заложила в нас Природа в результате миллионов лет эволюции.
1.Левкиевская Ею «Мифы русского народа» Астрель, 2004 год
2.Н.П Шабалов, Учебник «Детские болезни» «Питер» 1999 год
3 Н.А Гавришева «Инфекционный процесс»,Сп.Б «Элби» 2006 год.
4..Аруцев А. А, Ермолаев Б. В., Реферат: Кризис инфекционного подхода (Наука и техника)
5. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОБЩЕЙ ГИПЕРТЕРМИИ ПРИ ЛЕЧЕНИИ ДАЛЕКО ЗАШЕДШИХ ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫХ ОПУХОЛЕЙ У ДЕТЕЙ
Исмаил-заде Р.С., Жаврид Э.А.
6. Рекомендации ВОЗ по лечению гипертермии у детей http://www.who.int/child_adolescent_health/en/
Лихорадкофобия
.
ЛФ – это специальный научный термин для обозначения такого широко распространенного явления, как страх перед повышенной температурой .
Малыш внезапно заболевает – у него появляется лихорадка, температура поднимается до 38-39 градусов. Как правило, в начальном периоде болезни нет никаких других симптомов (кашля, насморка), и родители бьют тревогу, вызывают врача или самостоятельно дают жаропонижающее средство. Знакомая ситуация, не правда ли? Это лихорадкофобия!
Из уст в уста кочует миф об опасности повышенной температуры, причем называется даже конкретная цифра , точнее, отметка на градуснике – 38.5, перейдя которую лихорадка, якобы, становится опасной. Почему не 38.6, или 38, 4? Откуда взялась такая магическая отметка на ртутном столбике градусника? Всегда ли нужно снижать повышенную температуру? Зачем, вообще, она нам нужна?
Уважаемый родитель, давайте на время отложим жаропонижающие средства, успокоимся, разберемся и поймем, когда повышенная температура наш друг, которого надо встречать с радостью и благодарностью, а когда враг, которого надо бояться и желать быстро уничтожить .
Интересны корни этого явления, которые следует искать в седой древности, например,в мифах и сказаниях восточных славян - они верили, , что болезни насылают особые демоны болезней или другая нечистая сила – колдуны, люди с дурным глазом.
Самих демонов болезни представляли обычно в виде женщины , молодой и обольстительной, или , наоборот старой и безобразной, или в виде какого-либо животного – собаки, птицы, мухи и т д .(1) Древние славяне воображали лихорадок в виде тридцати трех, сорока, или семидесяти семи сестер, каждая из которых имеет свое имя - по воздействию, которое она оказывает на человека : Ломиха, Огниха, Трясуха, Желтуха, Бледнуха, Гнетуха и.т.д.
Лихорадок считали дочерьми царя Ирода, проклятыми Богом за смерть Иоанна Крестителя и заживо провалившимися под землю. С тех пор они и служат дьяволу, который посылает их на землю мучить людей.
Мифы необычайно устойчивы и действуют на людей сознание людей исподволь, заменяя собой научное знание. Собственно, миф и есть ничто иное, как народный аналог науки.
Но что говорит о лихорадке современная наука?
Давайте заглянем в настольные книги педиатров, инфекционистов, может быть там мы найдем ответ на наш вопрос – что это такое и что с ней делать ?.
Вот что пишет известный педиатр –неонатолог Шабалов Н.П. (Санкт-Петербург) о лихорадке у детей :
«Лихорадка – защитно-приспособительная реакция организма, выражающаяся в перестройке терморегуляции на поддержание большего, чем в норме, уровня теплосодержания и температуры тела. Это типовой процесс, сформированный в процессе эволюции у теплокровных животных. Лихорадка создается самим организмом, его регуляторными системами..
Биологическую целесообразность лихорадки, как процесса, объясняют ускорением катаболизма (распада) «чужого» в очаге воспаления (доказано для пневмококков, гонококков, спирохет, причем высокая лихорадка - выше 40 градусов просто губительна для этих микробов, активизируется фагоцитоз и иммунитет.»
Далее он пишет о нецелесообразности применения жаропонижающих средств, так как они «затушевывают» клиническую картину заболевания, обеспечивая чувство ложной безопасности, упоминает еще раз, что лихорадка – это защитная, приспособительная реакция, усиливающая иммунный ответ. (2)
Кроме того, отдельно профессор Шабалов говорит о риске, который несет в себе жаропонижающая терапия – побочные действия лекарств в виде аллергических реакций, угнетения кроветворного ростка костного мозга, повреждения слизистой оболочки желудка.
Показаниями для назначения жаропонижающих средств, по Шабалову, является лихорадка выше 39 градусов в подмышечной впадине, и выше 38.5 у детей с родовыми травмами, врожденными пороками сердца, судорогами в анамнезе.
Нашлась магическая цифра 38.5! Для изначально нездоровых (с родовой травмой, врожденным пороком сердца и т д.) детей лихорадка может быть потенциально опасной, но не для большинства детей, родителям которых с упорством, достойным лучшего применения, с экранов телевизоров рекомендуют « лечить» повышенную температуру сладким сиропом.
Лихорадка повышает естественную устойчивость организма, усиливая барьерную и обезвреживающую функцию печени, фагоцитарную (пожирающую микробы) функцию лейкоцитов. Температурная активация внутриклеточных ферментов способствует выработке антител и интерферона, лизоцима, интерлейкинов. Лихорадка препятствует размножению вирусов и бактерий.(3)
Академик Г.И.Марчук, разработавший математическую модель инфекции и иммунитета, показал, что вирусы, проникшие в организм, встречаются с лимфоцитами, стимулируют их размножение и образование плазматических клеток. Повышенная температура ускоряет миграцию лимфоцитов и вирусов, они чаще сталкиваются друг с другом и образуют комплексы "вирус-лимфоцит". Таким образом, искусственное снижение температуры с помощью таблеток может спровоцировать затяжные или хронические болезни. ( 4)
В последние годы предложен новый, достаточно эффективный метод лечения злокачественных опухолей у детей, и заключается он в том, что тело больного ребенка нагревают и вводят парентерально интерлейкин-2 (вещество, которое в норме вырабатываются при лихорадке ). (5) Как не вспомнить Гиппократа, который утверждал « Дайте мне лихорадку и я вылечу любую болезнь!»
Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует не пользоваться жаропонижающими препаратами с целью предотвращения фебрильных судорог, так как нет убедительных данных, свидетельствующих, что такая терапия позволяет их предотвратить. Кроме того, ВОЗ убеждена, что, лихорадка ниже 42 градусов не вызывает никаких неврологических осложнений.
(6)
Давайте сделаем выводы :
Наука считает, что лихорадка является защитной реакцией организма на внедрение чужеродного агента – вируса, бактерии. При искусственном снижении температуры тела снижается выработка антител, интерферона и других веществ, которые помогают скорейшим образом расправиться с такими чужеродными агентами .
Применение жаропонижающих средств оправдано у детей с патологией нервной системы (тяжелые родовые травмы), при эпилепсии, врожденных пороках сердца. Отмечу, что дети без патологии ЦНС достаточно хорошо переносят высокую лихорадку – 39-40 градусов и без каких-либо последствий.
В последние годы стало много «часто болеющих детей» и виновата в этом не только плохая экология городов , но и неумеренное употребление жаропонижающих, противовоспалительных и антибактериальных средств, а также иммуномодуляторов. Родители забыли, как нужно «правильно» болеть ОРВИ и буквально залечивают своих детей, не полагаясь на естественные защитные механизмы самоисцеления, которые заложила в нас Природа в результате миллионов лет эволюции.
1.Левкиевская Ею «Мифы русского народа» Астрель, 2004 год
2.Н.П Шабалов, Учебник «Детские болезни» «Питер» 1999 год
3 Н.А Гавришева «Инфекционный процесс»,Сп.Б «Элби» 2006 год.
4..Аруцев А. А, Ермолаев Б. В., Реферат: Кризис инфекционного подхода (Наука и техника)
5. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОБЩЕЙ ГИПЕРТЕРМИИ ПРИ ЛЕЧЕНИИ ДАЛЕКО ЗАШЕДШИХ ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫХ ОПУХОЛЕЙ У ДЕТЕЙ
Исмаил-заде Р.С., Жаврид Э.А.
6. Рекомендации ВОЗ по лечению гипертермии у детей http://www.who.int/child_adolescent_health/en/
Ответить
Многое утрировано, со многим согласна, в частности, что ОРВИ лечить не надо :)
Высокая температура, если ее не сбивать, через несколько дней обязательно даст интоксикацию, что ударит по почкам и печени. Что хуже - доза парацетамола или воздействие токсинов, каждый конкретный родитель решает сам :)
Я всегда ориентируюсь на собственную интуицию и температуру почти никогда не мерю...
Высокая температура, если ее не сбивать, через несколько дней обязательно даст интоксикацию, что ударит по почкам и печени. Что хуже - доза парацетамола или воздействие токсинов, каждый конкретный родитель решает сам :)
Я всегда ориентируюсь на собственную интуицию и температуру почти никогда не мерю...
Ответить
Надь, от чего интоксикация? От температуры? Почему это? Я была уверена, что токсины это продукты жизнедеятельности бактерий...
Ответить
Смысл высокой температуры при ОРВИ - пирогенный эффект, высокая температура убивает вирус, продукты распада - токсины, могут быть очень агрессивныеми, особенно для почек. Я не вижу смысла мyрыжить ребeнка с темпой более трех дней, там уже вреда больше, чем пользы, на самом деле. Мое ИМХО - в этом деле главное - не увлекаться теориями, а ориентироваться на самочувствие ребенка и свой здравый смысл.
Ответить
понятное дело, что на ребенка нужно ориентироваться, но, ведь бактерии должны же как-то уйти из организма... Ну, а вообще, статья ориентирована на тех родителей, кто при виде на градуснике 38.5 бьется в истерике...
кстати о почках, меня мама "лечила" очень хорошо, температура выше 38-ми не поднималась никогда, а с почками мучаюсь с детства...
кстати о почках, меня мама "лечила" очень хорошо, температура выше 38-ми не поднималась никогда, а с почками мучаюсь с детства...
Ответить
270
Не, ну я не говорю, что все болезни почек от температуры :)
В стационаре, когда лечат пирогенными препаратами тяжелые вирусные инфекции, всегда параллельно капают физраствор, гемодез и прочее, чтобы токсины выводить тут же.
Я считаю, неверо сбивать 37,5, и так же неверно не сбивать вообще, положившись на силы организма. В опчем, все хорошо в меру :)
В стационаре, когда лечат пирогенными препаратами тяжелые вирусные инфекции, всегда параллельно капают физраствор, гемодез и прочее, чтобы токсины выводить тут же.
Я считаю, неверо сбивать 37,5, и так же неверно не сбивать вообще, положившись на силы организма. В опчем, все хорошо в меру :)
Ответить
ну да, тяжелые вирусные инфекции, а ни ОРЗ, или ОРВ, которые спокойно могут 39-ть давать, и организм прекрасно справится сам.
Ответить
из своего личного опыта, я считаю, что там практически все правда, то есть, может где-то немножко преувеличения и есть, мифы там какие-то, но основной смысл, что температура это не болезнь, что ее не стоит боятся, что это защитные силы организма и пр... я очень даже согласна....
Ответить
я тоже согласна, но ведь надо иметь ввиду, что вот сейчас минздрав объвит - темпу не сбивать. Прикинь, что будет? Это хорошо, когда темпа1-3 дня. А если неделя? Не, тут всё же надо где-то золотую середину искать. Я даю парацетамол, если вижу, что ребенку тяжело очень или если темпа уже больше трех дней и вымотала уже.
Но всё ж в сравнении. Прсто мы с тобой на своем опыте уже знаем, что значит ребенку плохо, а что значит очень плохо. Многие ваще не могут видеть совего ребенка больным. Вот и начинается лечение того что не надо лечить. Не, я спокойно переживаю за своих. И знаю, что если поплохеет, то всегда успею исправить дело.
Но всё ж в сравнении. Прсто мы с тобой на своем опыте уже знаем, что значит ребенку плохо, а что значит очень плохо. Многие ваще не могут видеть совего ребенка больным. Вот и начинается лечение того что не надо лечить. Не, я спокойно переживаю за своих. И знаю, что если поплохеет, то всегда успею исправить дело.
Ответить
вот из-за того что сбивают температуру в первый день и так каждый раз, из-за этого она и держится долго...
А что будет? пусть лучше пичкают лекарствами и залечивают детей, получается так? это я про минздрав...
А что будет? пусть лучше пичкают лекарствами и залечивают детей, получается так? это я про минздрав...
Ответить
минздраву так спокойнее ) а врачам, несущим уголовную ответственность, тем более. Они прописали гору лекарств - совесть чиста, меры приняты. Дальше отвечаешь за ситуацию уже ты сама.
У нас тут ты сразу за ситуацию в ответе, а не доктор.
Потом тут вообще всё лечение основано на статистике. Если у 1000 детей грипп, то только у немногих осложнение, требуемое вмешательств. А в России лечат сразу возможные осложнения.
Не не, пичкать конечно не надо. Три дня легко можно продержаться. Ну или если и давать парацетамол, то действительно, когда очень очень плохо, ну или больно. Терпеть боль тоже нельзя. Ничего хорошего.
У нас тут ты сразу за ситуацию в ответе, а не доктор.
Потом тут вообще всё лечение основано на статистике. Если у 1000 детей грипп, то только у немногих осложнение, требуемое вмешательств. А в России лечат сразу возможные осложнения.
Не не, пичкать конечно не надо. Три дня легко можно продержаться. Ну или если и давать парацетамол, то действительно, когда очень очень плохо, ну или больно. Терпеть боль тоже нельзя. Ничего хорошего.
Ответить
Я при 38.5 не бьюсь в истерике, но уже достаю парацетамол и не выпускаю термометр из рук. Потому что уже 2 раза это проходили - вдруг с 38.5 буквально за пару минут температура скачет до 39.5 и выше, начинается рвота и ребенок превращается в тряпочку, в которую ни еду ни воду ни жаропонижающее не запихнешь. И я абсолютно уверена, что такое состояние вредно, если ждать, то точно закончится реанимацией.
Но вот сейчас мы болели 3 дня с температурой, максимум 38.5 как раз, без жаропонижающих, но Федька ел, пил и в принципе был нормальный, только ныл больше и уставал быстрее.
Но вот сейчас мы болели 3 дня с температурой, максимум 38.5 как раз, без жаропонижающих, но Федька ел, пил и в принципе был нормальный, только ныл больше и уставал быстрее.
Ответить
у вас запросто может реанимацией закончится... помню, как 9-ти месячную Машу хотели в инфекционное отделение положить, потому что у нее 39 и понос...я отказалась, а мне сказали, что если умрет ребенок, то моей вине...это я у родителей гостила... а у нас даже скорые не ездят и даже на температуру 40 ...
Ответить
280
У таких младенцев понос действительно опасен, так как может обезвоживание наступить и частенько наступает, так как безмозглые родители не выпаивают детей. Врачам проще увезти и положить под капельницу, чем втолковать родителям о том, что просто поить надо и кормить.
А если не поить и не кормить со рвотой и высокой температурой, то либо реанимация, либо морг.
А если не поить и не кормить со рвотой и высокой температурой, то либо реанимация, либо морг.
Ответить
а у нас значит родители все с мозгами??? никто никого никуда не возит и все живы, ттт
Ответить
во во. я знаю ОДНОГО мальчика. Его положили на одну ночь. Он болел две недели. Кишечный, ухо и потом восп. легких. Истощал весь. И с восп. лег уже конкретно. Так они на ночь ему поставили капельницу. Утром выпусилити домой - напомнили родителям про два стакана жидкости в любом виде, хоть сосульки пусть сосет или пьет из унитаза. Но чтоб выпил. И усё. А вообще быть родителями - это ответственность, о кторой надо реально подумать с самого начала и просто знать всё что надо и не надо. Все же знают, что при ожоге надо под поду, или при ушибе лед. Почему есть сомнения что про воду не должны знать... Если не знают - значит что-то не так. Не знаю. Может тут народ более ответственно относится ко всему... Хотя, мне кажется что родители везде одинаковые. Просто структура финансирования разная - вот и получается что там есть реанимация! слово-то какое сращное. а тут даже скорая не приедет к ребенку с 40.
Ответить
Немного не в тему, зато про больницы.
Я лет в 10 полежала в инфенкционке с отравлением и подозрением на дизентерию - поела раннего арбузика. Так меня с жутким поносом положили в палату, показали, где туалет и выдали двухлитровый графин с регидроном, объяснив, что надо все это до вечера выпить. Я была очень сознательной и пила, хотя он и был ужасно гадкий... Но НИКТО за весь день не поинтересовался, а пью ли я его, только нянечка в коридоре видела, как я в туалет бегаю постоянно и все. Только на вечернем обходе поинтересовались, как я "выздоравливаю"...
Кстати при ожоге тут половина скажет, что надо маслом намазать!
Я лет в 10 полежала в инфенкционке с отравлением и подозрением на дизентерию - поела раннего арбузика. Так меня с жутким поносом положили в палату, показали, где туалет и выдали двухлитровый графин с регидроном, объяснив, что надо все это до вечера выпить. Я была очень сознательной и пила, хотя он и был ужасно гадкий... Но НИКТО за весь день не поинтересовался, а пью ли я его, только нянечка в коридоре видела, как я в туалет бегаю постоянно и все. Только на вечернем обходе поинтересовались, как я "выздоравливаю"...
Кстати при ожоге тут половина скажет, что надо маслом намазать!
Ответить
Вполне возможно. Я просто слышала далеко не об одном доведенном до обезвоживания ребенке :(
У нас тут иногда такие рекомендации дают даже врачи, что уши вянут - не кормить грудью при ротавирусе, не давать смесь (молочное же нельзя!), свекровь меня изо всех сил убеждала, что при кишечных инфекциях не кормят (а у Федьки уже запах ацетона изо рта был, а это значит, что надо срочно кормить и поить), пусть поголодает...
Ну вот и представь - мамашке маленького ребенка, который кроме груди еще ничего не ел и не пил, говорят, что ГВ сейчас срочно сворачиваем, а у ребенка понос, рвота и температура. Сколько он протянет и выздоровеет ли без поездки в реанимацию?
У нас тут иногда такие рекомендации дают даже врачи, что уши вянут - не кормить грудью при ротавирусе, не давать смесь (молочное же нельзя!), свекровь меня изо всех сил убеждала, что при кишечных инфекциях не кормят (а у Федьки уже запах ацетона изо рта был, а это значит, что надо срочно кормить и поить), пусть поголодает...
Ну вот и представь - мамашке маленького ребенка, который кроме груди еще ничего не ел и не пил, говорят, что ГВ сейчас срочно сворачиваем, а у ребенка понос, рвота и температура. Сколько он протянет и выздоровеет ли без поездки в реанимацию?
Ответить
спокойно, реанимацию оставим в покое. Реанимация нужна при 42 а не при 39.5. Правда, все переносят темпу по-своему. От темпы рвать может запросо. Если я вижу что деть в тряпку и в него не всунуть лекарство. Я в ванночку его сажаю или компресс делаю, сбиваю за пару минут на полградуса. И спокойно даю парацетамол. Чтоб отдохнул и поспал.
Ответить
ага, некоторые, те, у кого образование получше ))) но они вроде не работают в детских поликлиниках )))
Ответить
Бред во многом написан.
Рекомендация ВОЗ - снижать темп при 39 и выше. Как можно так советовать издеваться над ребенком и не сбивать температуру, когда она уже во вред ребенку.
Рекомендация ВОЗ - снижать темп при 39 и выше. Как можно так советовать издеваться над ребенком и не сбивать температуру, когда она уже во вред ребенку.
Ответить
ага, ну да, европейские врачи тоже бред советуют родителям, все садисты! и научная точка зрения ни при чем? Какой же вред может быть ребенку при 39-ти?
Ответить
Да не, Марин, в Европе, в официальной практике по крайней мере, после 3 суток выше 39 нужно обсуждать схему лечения и это должно быть задокументировано, иначе можно огрести неприятностей, если что случится.
Частно-альтернативные практики обычно рекомендуют положиться на природу, но они тяжелых больных к себе не берут потом...
В этом вопросе очень важно чувство меры, без крена в одну или другую сторону.
Частно-альтернативные практики обычно рекомендуют положиться на природу, но они тяжелых больных к себе не берут потом...
В этом вопросе очень важно чувство меры, без крена в одну или другую сторону.
Ответить
290
Так это все понятно, но первых 3 дня рекомендуют ничего не делать, жаропонижающее давать не раньше 39-ти, смотреть по состоянию ребенка. Лично у нас температура 38,5 высокой не считается - слышала от многих врачей. Я говорю, что многие российские мамы никаких 3-х суток не ждут, сбивать начинают 38.5, и это в лучшем случаи, а некоторые уже 38 сбивают.
Ответить
По рекомендациям воза выше 39 3 дня без лечения, не ниже, да и симптоматику смотреть нужно.
Ну в России знаешь как мосг парят с детства? Да еще бабушки вокруг советы дают. Нам тут проще в этом смысле, никто не указывает, что делать с собственным ребенком.
Ну в России знаешь как мосг парят с детства? Да еще бабушки вокруг советы дают. Нам тут проще в этом смысле, никто не указывает, что делать с собственным ребенком.
Ответить
Ну так, нормальные рекомендации, поэтому я не понимаю, почему в стать бред и, такие рекомендации издевательство над ребенком?
Ответить
Катюша, Полиночка, Машуля, мы сегодня получили подарки!!! Много подарков! Спасибище вам! Книжки отличные, как раз те, которых у нас не было! Рамка такая здоровская, я туда уже повыбирала фотки :) Конфеты - супер, мужу боюсь показывать, он за такие родину продаст :)
Детям ничего не показывала пока :) Все дошло в отличном виде, книжки совсем не побились. Спасибо вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПС - мои подозрения о том, кто наша фея, оправдались :))))))
Детям ничего не показывала пока :) Все дошло в отличном виде, книжки совсем не побились. Спасибо вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПС - мои подозрения о том, кто наша фея, оправдались :))))))
Ответить
Ура! Рада что дошла в целости и сохранности,а то я как прочла что книги в ужасном состоянии приходят, расстоилась, думала ну все... Конфеты я эти ооооочень люблю, простенькие, но вкусные и вообщем дома их едим все и Полинка тоже, особо любим конфетку и орешек типа грецкого или миндаля, под кальян эти конфетки тоже с чаем чавкаем :))) Рад что все понравилось, все было выбрано Машуней, кроме книг :) Уж очень её понравилось подарки выбирать, конфетки это тоже её идея, я думала что конфеты вообще не примут к посылке :)
Ответить
300
Не, Кать, книжки дошли в идеальном состоянии, и ваши, и Иринкины :) И быстро так!
Резиночки для волось классные такие, положу под елку :)
Резиночки для волось классные такие, положу под елку :)
Ответить
я тоже почитала тогда вашу переписку про то как книги лучше отсылать, расстроилась, думаю - ну всё, придут комочки)))
Ответить
девочки, никто не знает, почему протекает подгузник ночью? марку не меняли, вес не добавляли, но уже третью ночь ребенок просыпается в мокрых пижамках :(
Ответить
Мы днем в трусах, а ночью еще подгузники одеваю, так еще оставались немного, скоро закончатся, тогда и ночью трусы одевать будем. А вы в каком размере?
Ответить
Ой, в каком же мы размере... Не помню, Сара спит в своей комнате, посмотрю потом. Но по килограммам размер больше нашего веса, вроде 13-17. У нас Либеро.
Ответить
у нас такое случается, если пьет больше обычного.
ну и может на размер памперс сменить. Вы в каком? Последний раз мы протекли в 4, я купила 4+ - все нормально.
ну и может на размер памперс сменить. Вы в каком? Последний раз мы протекли в 4, я купила 4+ - все нормально.
Ответить
ну так покупай 4+ Если мой глист их носит. то уж твоему точно пора давно. У памперсов крайняя граница по весу такая...не очень надежная. Скужу тебе 4+ ничем на вид не отличаются от 4
Ответить
я купила как-то 4+, они большие нам были, правда это пару месяцев назад было...
Ответить
310
я новые купила. Они недавно выпусилит актив фит новые. Може ты старые брала? я не знаю. сравнит не с чем
Ответить
А у нас рекламируют какие-то новые совсем памперсы, вроде вот-вот только выходят. Хотя, у вас их, может, уже год продают :) Пока до нас дойдет :)
Ответить
ага, это и есть актив фит, они самые хорошие. Я ими с Машей еще пользовалась, а с прошлой зимы они, в очередной раз улучшили технологию :)
Ответить
у нас недавно совсем вот эти стали продаватьболее тонкие и в белой упаковке

Ответить
я ими с февраля пользуюсь...тогда еще можно было купить старые, а сейчас, уже давно таких не видела.
Ответить
они дорогущие
я покупаю упаковку и одеваю пампы такие лишь когда мы едем куда-то на долго.например в игровой центр или в гости или по-магазинам.
я покупаю упаковку и одеваю пампы такие лишь когда мы едем куда-то на долго.например в игровой центр или в гости или по-магазинам.
Ответить
зато они самые лучшие, а трусики у памперсов мне совсем не нра... пользуемся из росмана которые...
Ответить
320
у тебя ж на два помножается, конечно дорого. Я беру их всегда на скидку. Типа три взял - з адве заплатил. Или одна большая пачка и 5 евро скидки на нее.
Ответить
у нас нет таких скидок. у нас 2 или 3 евро за большую упаковку, в которой 3 маленьких.
Ответить
места знать надо ) 5 евро - это я получаю, набрав нклейки. Я всегда покупаю кашу и все детское в одном магазине. Они на кажде 5евро дет. товаров дают наклейку. Собираешь этих наклеек сколько-то и покупаешь памперсы со скидкой 5 евро. Ну и уних же часто 3 за 2 идут акции. Так что я не жалуюсь
Ответить
да я тоже не жалуюсь, но у нас нет таких акций 2 за 3 :)У нас можно большую упаковку вместо 28 за 25 евро купить и все.
У нас Ян никаких детских каш не ест, поэтому негде собирать наклейки :)
У нас Ян никаких детских каш не ест, поэтому негде собирать наклейки :)
Ответить
ну вы там жируете - у нас их только стали продавать. Еще старые купить можно
Ответить
:-D пипиську, извините, не так положили :-D
Федька иногда умудряется намочить пижаму, но зато оставить подгузник практически сухим.
Федька иногда умудряется намочить пижаму, но зато оставить подгузник практически сухим.
Ответить
вниз нужно его :)у меня так было,когда я ему трусики одела :) одела, а муж мне говорит, а чего у него все мокрое впереди??? Смотрю,а он вверх пописал :)
Ответить
330
И нам, и нам пришла посылка от Вероночки и ее мамы Оли! :) Я, конечно же, не удержалась и открыла ее, а там "Снежная королева"! Мы ее так хотели, спасибо вам девочки огромное! Игра деревянная Яну тоже очень и он вытащил все фигурки сразу же! Сначала тряс доску и ждал что они сами отвалятся, но потом понял, что без физических усилий никак, короче справился :) Оль, теперь у нас есть повод прочитать все сказки, а то кроме курочки рябы и репки, он ничего не знает. А конфетки мы с мужем потом оценим, хотя я уверенна, что они очень вкусные! :) Спасибо, вам девочки еще раз! :)
Ответить
так эта книжка, вообще-то для Маши :) Ян потом ее читать будет :) Ну и книги с иллюстрациями Ерко я собираю :)
Ответить
У меня Федька любитель картинки поразглядывать, а судя по тому, что я видела в интернете, там очень даже есть, на что посмотреть :)
Ответить
ой там такие тонкие странички! Ян смотрел сказки туманного альбиона, там еще больше есть на что посмотреть http://blogs.mail.ru/mail/adelina60/1ECB6B3E82D8CDCC.html :) и случайно разорвал страничку снизу :( я такие книги стараюсь ему не давать...
Ответить
ага. Я Алису сразу положила на комод повыше и даже не показала своему разрушителю.
Ему и панорамки-книжки доверить нельзя. Только если с кем-то читает, и то, этот кто-то должен обладать хорошей реакцией, что успеть спасти книгу. Очень любит панорамки, но не может удержаться )))
Ему и панорамки-книжки доверить нельзя. Только если с кем-то читает, и то, этот кто-то должен обладать хорошей реакцией, что успеть спасти книгу. Очень любит панорамки, но не может удержаться )))
Ответить
340
я купила тут две новые книги. прокосмос,про шатлы и про машины гоночные. Ой какие книжки суперские. Там на каждой страничке всякие открывашечки, крутяшечке ( планеты в окне крутятся, скафандр снимается, парашют открывается...) Много много информации про шатлы с фотками. И кнопка - звук ракеты стартующей. И в том же духе про гоночные авто. Ой как он их любит. Там есть еще в книжках по понорамке. В одной ракета взлетает выше, если книгу открыть шире, в другой машина выезжает вперед. Ну вот ракету мы от счастья прихлопнули кулаком сразу )))) ТТТ починила все. Тащит эти книги за собой везде.
Ответить
Да на местном сайте http://www.intertoys.nl/speelgoed/mijn-echte-ruimteschipboek-572491.html
http://www.intertoys.nl/speelgoed/mijn-echte-raceautoboek-572490.html
Там главное , если выживут, много написано полезного. Фотки тоже. Настоящее всё.
http://www.intertoys.nl/speelgoed/mijn-echte-raceautoboek-572490.html
Там главное , если выживут, много написано полезного. Фотки тоже. Настоящее всё.
Ответить
браво, фея. Подарок отличный. Книжка эх... я не рискнула и купила книжку с классическим текстом. А на картинки Ерко облизываюсь пока )))
Ответить
350
Очень рада, что все дошло в целости и сохранности и понравилось!!!УРА!!! Жаль очень, что подарок для тебя не взяли, сцуки, но я обещаю исправиться!
только вот фигурки в игрушке надо не вытаскивать, а передвигать к нужной сказке:-):-) Или они вытаскиваются все-таки??? мне казалось, что нет:-)
только вот фигурки в игрушке надо не вытаскивать, а передвигать к нужной сказке:-):-) Или они вытаскиваются все-таки??? мне казалось, что нет:-)
Ответить
Оль, конечно понравился! :) Ничего страшного, что не взяли, мы конфетки с чаем поедим :)
Не, они вытаскиваются, Ян через 2 минуты вытащил первую игрушку :)
Не, они вытаскиваются, Ян через 2 минуты вытащил первую игрушку :)
Ответить
Ирину шоколадку "Вдохновение" слопали, сорри :)
Ароматные апельсиновые мармеладки я спрятала нагло, одну сьела - суупер, растаяла во рту! У нас тут нет таких, да и в России, когда я там жила, таких вкусных не встречала :)
Ароматные апельсиновые мармеладки я спрятала нагло, одну сьела - суупер, растаяла во рту! У нас тут нет таких, да и в России, когда я там жила, таких вкусных не встречала :)
Ответить
ээх,красота.
мне бы кто-нить книжки бы прислал, я бы даже денюжку заплатила.Мы все детские книжки разорвали.Но нам нужны не большие,с толстыми страницами,чтобы сами могли листать.Им же картинки надо сомтреть.
мне бы кто-нить книжки бы прислал, я бы даже денюжку заплатила.Мы все детские книжки разорвали.Но нам нужны не большие,с толстыми страницами,чтобы сами могли листать.Им же картинки надо сомтреть.
Ответить
Я смотрела лабиринт.ру сейчас, у них скидка на пересылку 50% до Нового года, шлют по всему миру они, посмотри, у них выбор большой.
Ответить
360
я там заказывала. все доходило без проблем, но заказ лучше делать на сумму не больше 100 евро.
Ответить
да.
http://www.ruskniga.eu/test/categories/Boeken-%252d-%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%94%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0--/
Я вот тут покупала
http://www.booqua.de/catalog/%D0%94%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9-%D0%B8-%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9,123.aspx
http://www.ruskniga.eu/test/categories/Boeken-%252d-%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%94%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0--/
Я вот тут покупала
http://www.booqua.de/catalog/%D0%94%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9-%D0%B8-%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9,123.aspx
Ответить
Русские немцы торгуют :) Много сайтов таких. Я покупала ноты, быстро и недорого, хороший сервис. Книга.де вроде...
Ответить
Веледовский крем от мороза нам понравился. Несколько дней мажу обеих перед выходом на улицу, краснота прошла и не шелушится кожа.
Ответить
370
у нас в выходные шел дождь и было +4 - растаял весь снег, а вчера снег, как посыпал, лежит теперь см. 20! Ничего нигде не ходит, муж 40 км ехал с 7.00 до 9.30 -пробки.... ну и мороз, естественно, правда небольшой -5
Ответить
Меня смешит здесь всегда паника, которую вызывает снег :) Чуть подморозит - все, труба, движение встало, железные дороги замело, пробки... И как люди в Сибири живут? :)
Ответить
ага, такая же ерунда :) знаешь, еще года 3-4 назад у нас зимой не было снега совсем, поэтому когда он выпал, была катастрофа национальная! ничего к снегу не приспособлено, снегоочистителей нет, люди ездить в такую погоду не умеют, да что там ездить, ходить не умеют...ну и одежда/обувь подходящая к такой погоде, тоже особо не продавалась... теперь,вот, лучше стало,привыкнут как в Сибири :)
Ответить
Нет, у нас пытаются все исправить, опаздывают правда, жутко, но ездят....
Ответить
Купи, тюбик маленький, успеете использовать, не будет же у вас плюс всю зиму :)
Ответить
сегодня подморозило и снег выпал,правда не так его много,чтобы на санках кататься.Завтра опять обещали потепление и в выходные мороз
Ответить
А у нас, оказывается, тоже можно купить котофей :)
http://shop.ebay.de/?_from=R40&_trksid=p5197.m570.l1313&_nkw=kotofey&_sacat=See-All-Categories
http://shop.ebay.de/?_from=R40&_trksid=p5197.m570.l1313&_nkw=kotofey&_sacat=See-All-Categories
Ответить
380
а цены, такие же? Помню, как я Маше такие валенки хотела :) Но так и не получилось купить.
Ответить
сейчас глянула, разница не очень большая...где-то 30 евро стоят, а у нас - 40...
Ответить
я их взяла на примету, если вдруг у Севки нога вырастит и куома будут малы, то куплю их
Ответить
я тут в магазине антилопу тоже видела.
Денис сейчас как раз в зимних котофеях на меху ходит
Денис сейчас как раз в зимних котофеях на меху ходит
Ответить
ну ты же свои там покупала? у нас не продается российская обувь в магазинах... ну,разве, что в русском могут быть...
Ответить
390
да у нас тоже не продается. антилопа меня удивила весьма. Одна модель стоит в магазине Бристол. Говорят, это какая-то польская Антилопа. Мол они делают не только в России. И вот поляки как-то их проталкивают дальше
Ответить
ну вот у меня второй ребенок ходит в одних. Нормально. Сандра почти не ходила в них, велики были. А Денис вот бегает. Ноги теплые. Я довольная. Только кожа у них сдирается быстро. Краска точнее.
Ответить
У них подошва абсолютно не гнется, с нормальной подошвой только для больших уже модели есть, вроде с 25 размера. Федька в котофеях отказался ходить. Мне они не нравятся, хотя валенки вроде и ничего.
Ответить
Для зимних этот недостаток не сильно заметен. Денис сначала топнул недовольно. Но смирился. Тепло в меху навреное
Ответить
У меня Севка каждый день требует включать ему видео на моём телефоне, один раз стоило мне его занять этим, теперь всё, а там видео из турции, вот он смотрит на себя и улыбается! только он может и 30 минут смотреть. Это очень вредно?
Ответить
У меня Федя от айпада не отлипает, считаю, что не вредно, если не целый день. Мультики смотрим, в игры играем.
Ответить