322
разноМАМсмкий
Малыши от года до трех
22.12.10 23:59

Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №605 ♀&♂ ۞Ÿ

Новый...

Старый: http://eva.ru/topic/55/2523575.htm?messageId=62697690

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
разноМАМсмкий
Наши факи:

- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.

При желании вступить в клуб проверяем:

- наличие моска,

- присутствие ЧЮ,

- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,

- вменяемость,

- ну и взятку, разумеецца.

А так же отключаем:

- обиды,

- функцию «анонимно»,

- комплексы.

Гуру нашего клуба: Айфер, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла, Таяна.

Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.

Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.

Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.

Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.

Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.

Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
FAQ
13 января - Мята (Оксана)

3 февраля - Ева Кошкина (Лена)

24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)

21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)

31 мая - Таяна (Татьяна)

11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
22 июня - varvarakrasa (Елена)

20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)

3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)

5 сентября - ведьмочка (Сабина)

30 октября - Schmutti (Наталья)

9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)

29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)

Ответить | Отправить | Для печати | Показать все сообщения
МАМки-ХАМки
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)

21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)

5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)

1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)

2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)

3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)

6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)

14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )

8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
18 октября 2008 - Варя (varvarakrasa)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)

1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)

20 декабря 2006- Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня
НАШЕ ФСЁ и их ДР
Насть, ну три тыщи это сока? 90 с копейками. На 10 нночей? Ну дык да, недорого кмк. Или ты на март смотрела? На март дорого.
Мы сегодня ходили на 5D кино. С Ариной. Как же ей понравилось! Еле увели. 4 фильма просмотрела, я уже укачалась там, а она аж визжала от удоовольствия. И на американских горках прям аж сидение пыталась ещё сильнее раскачать и руки отпускала постоянно. А я психическая какая-то, всё хватала её и думала как бы не улетела она у меня никуда :crazy :-D
Мятик прости, но сыр мне так себе
Мариш, ваще с твоей аллергией как-то странно :)...не попадаешь под общую схему :)Опять же так если рассуждать, то и петербуржцы на море живут... Мож там у вас все-таки не совсем море?! Потому как в Германии считается, что, идеальное море для аллергиков - нежаркое море. Например, Северное море называют прям первым, мол, если у вас АД - езжайте на Северное море (там и курортом для аллергиков полно), ну или на худой конец на Балтийское :)....А типа средиземноморье и пр. уже как отриц. фактор в плане сильного солнца рассматриваются. Еще в горы советуют ехать, очень высокие, такие, чтоб прям 1000м над уровнем моря,...Для меня эт как-то сомнительно, ну вот для астматиков понятно, но при чем тут АД? Но вот девы с евы мне писали, что ездили и дети очищались...
Катюня: раз уж о сыре речь зашла, расскажи как с баклажанами фету запекаешь, ты их обжариваешь предварительно?
Давайте что ли я вам покажу как мы йолку рубили.

Девки, тока не ржите. Какая я ж дура! :-O А я ещё от Ильи шото требую, сообразительности какой...

Короче, заказывала ж я наборы эти мыльные для детского сада и себе там кое-что, ну не себе, а детям своим. Ну и привезли ж мне это аж 10 числа, а ещё ж Арина дома была и Илья тоже, то ли он болел в тот день, то ли со школы уже пришёл, ну не суть, дома был, кароче. Ну и приехал мальчик курьер, приволок коробку, и из рюкзака стал доставать наборы 4 штуки, типа шо в коробку не влезло. Я его ещё в кладовку загнала, чтобы Арина не видела. Ну и то есть я держала в руках эти коробки-то и видела их размер вроде как. Ну и коробку я не распечатывала (да, дура такая вот!!!) и хорошо ещё сегодня решила открыть её, а не так в сад отвезти. А мысли были не открывать, там всё так заскочёвано удобно было, думала можт в саду уже открыть, чтоб тащить удобно было. но потом думаю не, вскрою, вытащу то шо для нас лежит там. Открываю и уже пока вскрывала её, то пОняла шо шото ведь не то. Кароче, в коробке лежало всего 9 наборов (а больше туда и физически не влезло бы!!!) и подарок, который они к заказу давали. И всё! То есть мне не додали 2 коробки что ли, ну или одну, но больше, чем эту по размерам. Потому что в эту не влезет больше ну 10 максимум мыл этих. А мне надо 13 и ещё там книжки для Ильи какие-то были и наборы с оригами и ещё какая-то муть. А накладные все у меня как положено и денег я заплатила, как за весь заказ. И две недели уже прошло. Карочи, жесть, дурее дуры я не встречала ещё, пожалуй :-7 Позвонила им, хорошо хоть на куй не послали. Грят ща посмотрим чё и как и перезвоним вам, но если вашего заказа у нас нет, то и мыла столько мы вам уже не наберём. А детям ведь одинаковое надо дарить. Карочи, таких дур лучше пристреливать, шоб не мешались :crazy :) Сижу терь жду вот... Хорошо праздник не сегодня.
Настя-Элла, по поводу ноут-бука для Даши. Во-первых, она постоянно юзает либой мой, либо мужа, ты не поверишь, для докладов.,то есть по прямому назначению. Играет рекдо, в соицальных сетях пока не сидит. Если мы будем покупать ноут, то не потому что это модно, и не потому, что это есть у всех, и далеко не самый дорогой, а скорее самый дешевый. Возможно, речь пойдет о том, скажем, чтобы ей отдать старый (мой или мужа) и покупать уже нам взрослому новый. Ноут в данной ситуации не рассматривается, как модный гаждет и не несет в себе функцию навороченной модной приблуды. И мне как-то далеко до фени, у кого что есть в классе:)
щас из окна увидела: как девушка на катке катается с коляской. т.е. по кругу коляску возит и на коньках едет. прикольно :)
Хочу высказаться про айфоны и иже с ними. :)
Я вот считаю так сама и внушаю и буду внушать это своему ребенку (у них в классе, к слову, тоже они у многих уже есть ;)): не фиг вливать кучу баблоса в раскрученный бренд. Потому как да, я прекрасно понимаю, что подросток может хотеть и нуждаться в коммуникаторе (в отличие от меня, простой тиотки, которой надо максимум позвонить кому-то да поэсэмэситься) и ВОЗМОЖНО! мы сделаем Жене такой подарок. НО! это будет не айфон, а коммуникатор другой фирмы. Потому как НУ НЕ ДОЛЖЕН! телефон (пусть и коммуникатор) стОить 40 тыщ. Это стоимость уже очень и очень хорошего ноута. Или даже стационарного компа. Это несоответствие (и очень сильное) цены и кач-ва. Это деньги ни за что. Чисто за раскрученность брендА. До фига хороших и очень сильных коммуникаторов, ни чуть не хуже (а может даже и лучше) эппловского. HTC, Asus, Nokia та же. И стОить они будут в разы дешевле. А можно в принципе (для тех, кто не привязан к брэндам) и вообще за 2-3 тыщи купить китайский коммуникатор или МТС (читай: тот же китайский). И выглядят они тоже неплохо, и функций будет столько же и даже больше. У мужа вон на коммуникаторе можно телек даже смотреть. ;)
Я против коммуникатора под названием ай-фон. Но не против коммуникаторов для парня-подростка в принципе. :) Потому как понимаю, что ИМ он уже нужнее, чем НАМ. :)
И про совместный отдых я тебе, Настенько, напишу. :)
Я хорошо помню (вот на всю жизнь аж запомнила! :)), как меня мама в возрасте 14 лет потащила с собой в Крым в пансионат. Путевку ей дали впервые за всю ее профсоюзную жизнь :D - вот она, обрадовавшись, и потащила меня с собой. На цельных 24 дня (или сколько тогда путевки были?). :-о Я жуть как не хотела! Сопротивлялась до последнего! С девАчками своими, подружайками, хотела остаться очень. Но мама все равно, конечно, настояла. КАК ЖЕ МНЕ БЫЛО СКУЧНО!!!!! Ну невозможно в этом возрасте отдыхать вот этим семейно-размеренным отдыхом! Встал, позавтракал (на завтрак каша и ийцо), пошел на море. Покупался - потом на рынок за фруктами. Пришел, помылся в душе - пообедал (куры с макаронами или рисом). Потом поспал пару-тройку часиков - опять на море. Вечером в баню и ужин (опять куры и кефир). Спать. На завтра то же самое. Иногда экскурсии, которые я тоже не любила. Мирила меня с ними только покупка шашлыка! :-D
В общем, еле выжила я тот месяц.
Это я к чему? К тому, что маринуешь ты Кира своими поездками. Смори - как бы он тебе тоже на всю жизнь не запомнил эти поездочки. ;) Я понимаю, что ты сейчас больше думаешь об удобстве маленьких детей. Но он тоже пока еще твой ребенок ;), и с его вкусами-интересами надо считаться. ;) Потому выхода мне здесь видится три: либо отправляешь его в какой-нибудь молодежный лагерь, как Мила говорит (ну, если он это любит), либо оставляешь его в городе (одного или с Витом), либо устраиваешь поездки, какие ему тоже понравятся (отельные, с молодежной тусней, аквапарками и дискотеками). Вот как-то так. :)
Полосатик! Сочувствую такой муйне с экзаменом. :( Но, справедливости ради, ВСЕГДА и во все времена результаты всех экзаменов зависели от субъективизма каждого конкретного экзаменатора. ;) Ну не понравилась ты там одному какому-то - вот и влепил он тебе "два балла"! ;) Забей! Тейк ит изи, май френд! Опишешь ты еще им эти картинки! Так, что вся Норвегия вздрогнет от зависти! ;)
Лен и спасибо за рецепт! Ну очень неджно и вкусно! Овес не чувствуется совсем
И главное из 2 грудок получается вполне нормлаьное кол-во на ужин
Ну вот скажите мне, 6 дней поездка короче стоимость 800 евро плюс 65 евро визовый пакет (шо это???)
ну и включены тока завтраки.
Это как? Нормально?
6 дней поездка плюс дни в поездах еще.
шота затянуло меня это мещанское болото (читай, финские пряники на йолку) раскатываются пипец как тяжко. а завтра утренник в саду, на выхи елки, корпоративка, а в среду уезжать уже
до кучи выучили стих Ледин про фонарь, и маленький про елку. седня соседу и консьержке уже прочитал, а также по телефону всем кто звонит ))
2Мята, приди и напиши мне про маринованный сыр :) когда замаринуешь, где хранить его, в холодильнике?если да, то сколько по времени.

и с чем твоя родсвенница его подавала? пдоста с белым вином или к каму-то блюду?
Муж купил билеты в Салоники, мож закончится у него депрессуха? Причем уже извел меня шо я транжиро, ну вот прикиньте едет с Никой он (Кир так и не позвонил папаше и решили шо поедем потом все вместе весной или осенью, я ж остаюсь дома, не будет ему обидно наверное).
Хотел лететь рейсом с пересадкой через Рим. Типа билеты 20 тыщ.
Я уговорила лететь прямым за 26 тысяч. Да, дорого.
Алиталией дешевле. Но! рейс отсюда в 3 ночи.
Рейс оттуда в 6 утра и тусить в Риме часа 3-4 что ли.
И в прошлый раз он летел из Рима в 12 ночи но рейс задержали улетел в 3 и еще багаж потеряли-забыли. Короче за багажом отдельно еще ездили.
Я его встречала тогда в жуткий снегопад (кстати с тестами положительными, примерно год назад) в Ш-2 это было жутко - машину поставить негде, снег валил огромными кусками, я ваще ничего не видела, ехали тогда стотыщ часов обратно и еще багажа не было.
Это регулярный рейс.
А этот тоже вроде регулярный но из Домодедово (сказала шо очень удобно - встречу и провожу их до Павелецкого) в середине дня и без пересадок.
Я неправа?
Вот сегодня билеты есть мож депрессуха пройдет у него? а то даж на корпоратив не пошел вчера - сказал шо заебала его работа в этой компании. Прям чуть ли не до увольнения. о как. А вон люди работают там и грят шо нравится. А моему прям никак.
ну, точно пора ник менять. настен развелось, что даже 2 разных орга пытались мне дать не то. типа, таких от ников, как у меня полна коробочка. а тем более, ежели переедем в другой топ, то поеду с другим именем сразу. только надо придумать с каким, чтобы не повторялось с другими и чтобы понятно было, что это я. может обозваться по своей мечте, например - мерседес? или нюрой или нюшей (меня бабуль так в децтсве звала), или еще как та?
Щас грила с учительницей Кира по инглишу, ну репетитором, она в этой школе работала и знает учительницу немецкого с которой едут. Грит дорого и для языка это ничего не дает, к сож. Ну вот типа еще одно мнение.
Кать, я позырила детские лагеря на Кипре - 2020 евро плюс 15 тыщ услуги по сопровождению плюс 18 тыщ перелет. Это правда? 3 недели. короче 150 тыщ на 3 недели выходит.
Я получила фотки с фотосессии нашей, всего 17 штук на диске и одна напечатаная семейная, как на картонке такой какбэ, прям на стенку вешать. Ну, я не в восторге, турецкая фотосессия мне больше понравилась, там нам 300 с лишним штук сделали и можно было из чего выбрать, а тут щёлкали много, а выдали мало. Ну да ладно, дарёному коню в зубы не смотрят.
Загрузила в альбом. И ещё добавила несколько наших зимних:
http://eva.ru/albumpage/117712/846525.htm
Пароль мой прежний, велкам.
Элла, она же КАТR, она же Настя - как твоя диета и Че?
Натали, Шмутти, а у вас айфоны почем? тоже по 800 евро как у нас?
Айф,
ну что, как ты там с мылами своими? Прям переживаю за тебя!
мы с Данькой завтра идём на представление московского театра "Сказки детства" на представление "Новогодние приключения Маши и медведя"-мне очень интересно как ему понравится. Никто не ходил на эту сказку?
Шота меня сёдня к вечеру все достали страшно. Наверное это я с непревычки уже, что Даня дома весь день был. Пойду в ванне поплаваю с журнальчиком.
Пилять! Опять тараканы на кухне! Я сдохну! :sad3:sad3:sad3
И покуй им на ловушки! Надо пойти завтра за борной кислотой по Шуниному рецепту.
И главное у нас по телеку говорили, что это недавно такой новый вид мошенничества появился-людям подкидывают в дома тараканов, привозят специально. А когда люди отчаиваются их своими силами извести, то тут нарисовываются чудо-спасители-фирма, предлагающая услуги по их изведению. Прикиньте?!
Ну и велели нам значит завтра на утренник в масках явицца :-O Главное, вывесили объявление ещё месяц назад шо приходите и бахилы приносите с собой, а про маски ни слова. Если бы сразу про маски сказали, я бы и не давала Арине муссировать тему праздника и мы бы тогда вообще не пошли бы. А тут ребёнок месяц жил не сколько самим праздником надвигающимся, сколько тем, что мама с папой придут. И она на дню по тыщу раз спросит придём ли мы, а точно ли придём, а точно ли папа не забудет камеру взять и снимать её. И вот реально по много-много раз спрашивает каждый день. И чё, типа мы её всё это время убеждали клятвенно шо ну конечно же придём, ну как мы можем не прийти и вдруг опа и оказываецца надо шифровацца. Я грю воспитательнице чё ж вы раньше молчали-то? Мы бы тогда как-то иначе себя вели с ней всё это время, а теперь что делать, обманывать её что ли? Она вот сегодня ложилась спать и аж сквозь сон уточняла придём ли мы. Я грю мы маски конечно наденем, но ваще Арина нас так и так узнает. А мне грят а вы не тока маски возьмите, но и простыни, балдахоны и мешги какие-нить. Тока разве что чулги на морды не надо цеплять :crzy
Насть, ну вот нам ибипет насчитали знаешь сока? На нас на всех на неделю в отель с аквапарком 42 тыщи, если ехать 27 числа. там правда ещё 10 тыщ за НГ ужин плОтить надо. Но всё равно недорого ведь! А на начало января 60. Тоже ИМХО недорого. А на 15 число уже 48. не, ну чё, разве это не недорого? Мы раньше сколько раз ездили на такие даты, у нас никогда меньше 3,5-5 тыщ не получалось.
блин. завтра так рано вставать, а сна ни в одном глазу. прямо бессоница. ну как уснуть?
ЗАКРЫТО
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения