322
Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №605 ♀&♂ ۞Ÿ
Новый...
Старый: http://eva.ru/topic/55/2523575.htm?messageId=62697690
Свернуть
Ответить
Наши факи:
- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.
При желании вступить в клуб проверяем:
- наличие моска,
- присутствие ЧЮ,
- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,
- вменяемость,
- ну и взятку, разумеецца.
А так же отключаем:
- обиды,
- функцию «анонимно»,
- комплексы.
Гуру нашего клуба: Айфер, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла, Таяна.
Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.
Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.
Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.
Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.
Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.
Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.
При желании вступить в клуб проверяем:
- наличие моска,
- присутствие ЧЮ,
- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,
- вменяемость,
- ну и взятку, разумеецца.
А так же отключаем:
- обиды,
- функцию «анонимно»,
- комплексы.
Гуру нашего клуба: Айфер, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла, Таяна.
Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.
Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.
Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.
Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.
Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.
Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
Ответить
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
22 июня - varvarakrasa (Елена)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
5 сентября - ведьмочка (Сабина)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить | Отправить | Для печати | Показать все сообщения
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
22 июня - varvarakrasa (Елена)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
5 сентября - ведьмочка (Сабина)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить | Отправить | Для печати | Показать все сообщения
Ответить
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
18 октября 2008 - Варя (varvarakrasa)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
20 декабря 2006- Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня
28 января 1998 - Олег (Катюня)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
18 октября 2008 - Варя (varvarakrasa)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
20 декабря 2006- Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня
Ответить
Насть, ну три тыщи это сока? 90 с копейками. На 10 нночей? Ну дык да, недорого кмк. Или ты на март смотрела? На март дорого.
Ответить
она на глаз писала, махани скока не жалко. яйца кура и овес. и усе. специи соль наверное. а, укроп. но я укроп не кладу в каклеты эти.
Ответить
йа - да. сделала с хлопьями. никто не понял но мне понра. тока без сметаны.
Ответить
10
ой млин:) ну я хлопья кашей назвала, шо, нельзя?:) в итоге ж они размокают там и становяццо кашей:)
Ответить
Ну вот у меня не становицца. Ну чесно. Там ваще не видно их. Ну я б ваще жракать не стала, я овсяяную. кашу не перевариваю :)
Ответить
оспади! вот привязалась к словам!:) я назвала КАШЕЙ ХЛОПЬЯ шо туда кладу, а становяцца они внутри кашей или нет - я тока предполахать моху, они ж не улетучиваюцца??? а остаюцца там??? я не видела там КАШИ Ленаааааааааааааа:) я назвала так ХЛОПЬЯ ПОНИМАЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕШЬ?
Ответить
Ну теперь поняла :) Но чё про них ваще думать, если их там не видно :) Не видно - значит нет :-D
Ответить
20
ну я ж обычно хлеб в молоке размачиваю и тудысь. а тут думаю кагжи без него. ну и чутка налила кажется. но вкусно было.
Ответить
На примерно два куска филе, одно ийцо, ложки две с горкой сметаны, соль, можно зелень, и хлопьев ну сыплю на глаз, чтобы было как на оладьи, не жидко. Шоб не расплывалось на сковородке.
Ответить
Так ты ж хлопья кладёшь шоб не жидко было. Не знаю зачем, но можт для сочности...:mda
Ответить
да, на март. а почему на март дорого? я смотрела с аквапарком хотели они ж подороже немного. ну и самый дешевый там 2600 что ли. и выше. фэмили дороже.
Ответить
Потому что в марте цены будут ниже, чем сейчас их выставили. Так всегда. Вот тока недавно видала на еве одна спрашивала можно ли подобрать ей на двух взрослых и одного дитя тур за... 20тыщ. Ей сказали, что щас можно тока за 25 найти. Но вас вишь больше и Кир уже можт чутка подороже идёт? Не как ребёнок, а как взрослый третий можт? Но там небольшая разница всё равно. ну я б на март ваще пока не смотрела. Ну а так да, ещё и от отеля ж зависит. Ты какой смотрела?
Ответить
30
чет там акваблю какой-то надира какая-то. я не запомнила. нашла список отелей с аквапарками и их тыкала. Кир идет как до 14 лет вроде. типа мож есть но не везде скидки на него. я брала дабл плюс две кровати. кое-где фэмили предлагали кое-где стандарт. но шо это за стандарт будет?
Ответить
В Египте как правило нормальные и стандарты. Клетухи точно не будет. Ну март ещё тоже смотря какие даты. Если каникулы школые, то это очень недорого.
Ответить
ну да канешна коникулы. Лен, но и на 10 января такие ж цены шо характерно предлагают:mda
Ответить
Мы сегодня ходили на 5D кино. С Ариной. Как же ей понравилось! Еле увели. 4 фильма просмотрела, я уже укачалась там, а она аж визжала от удоовольствия. И на американских горках прям аж сидение пыталась ещё сильнее раскачать и руки отпускала постоянно. А я психическая какая-то, всё хватала её и думала как бы не улетела она у меня никуда :crazy :-D
Ответить
40
У нас в пятницу. Я главное думала шо в четверг, а сегодня узнала шо в пятницу. Я всё не той датой жила оказываецца :-D
Ответить
Есть. Не знаю дорого это или нет - 150рэ с человека и дают второе кино бесплатно посмотреть. То есть по 75 рублей сеанс, но минимум надо взять два :)
Ответить
Там одним телевизором не обойдесси. ;) Цельный зал оборудовать надо буит. Боюсь, Морозу это не потянуть. ;)
Ответить
я понимаю, но Арине, думаю, пофиг до таких мелочей, скажет хачу и всё! ))))))
Ответить
50
отважная какая фефочка у тебя растет, Лен! :) тебе респект и уважуха, что выдержала это все! :)
Ответить
А как вас на горки-то американские пустили? Там же вроде как с 7 лет? Или они у вас не совсем американские?
Ответить
вооот моему тоже понравилось. а мы с папой моим чуть не блеванули после, и еще потом долго мутило.
Ответить
ээээ... так это ж маринованый сыр - понятно, что будет уксусный вкус, или нет?:-)
Ответить
меня не уксусный вкус смутил, а привкус трав даже - непривычно. ну и вот скажи, ты сыр не любишь? мне кажется он сам не хуже чем маринованный:)
Ответить
60
Мариш, ваще с твоей аллергией как-то странно :)...не попадаешь под общую схему :)Опять же так если рассуждать, то и петербуржцы на море живут... Мож там у вас все-таки не совсем море?! Потому как в Германии считается, что, идеальное море для аллергиков - нежаркое море. Например, Северное море называют прям первым, мол, если у вас АД - езжайте на Северное море (там и курортом для аллергиков полно), ну или на худой конец на Балтийское :)....А типа средиземноморье и пр. уже как отриц. фактор в плане сильного солнца рассматриваются. Еще в горы советуют ехать, очень высокие, такие, чтоб прям 1000м над уровнем моря,...Для меня эт как-то сомнительно, ну вот для астматиков понятно, но при чем тут АД? Но вот девы с евы мне писали, что ездили и дети очищались...
Ответить
У нас на морях всегда Арина очищалась. Несмотря на то, что ела и морепродукты, и клубники всякие. Но я всегда списывала на солнце и другую воду. На это больше, чем на само море.
Ответить
как же я хочу шоб моя диета хоть цуцуть помогла! я так мучаюсь - мамо родная. вчера конфеты смотрела из подарка шо мне можно сожрать. одну карамельку съела какую-то беленькую - стока щастья было...
Ответить
Раньше вот в России считалось, что солнце помогает от АД. Мама меня помнится все выставляла холышом на каких-нидь женских пляжах и так меня это бесило, но вот трусы надо было непременно стянуть для пущей эффективности :)
Ну считается, что не само конкретно купание в соленой воде, но вот воздух морской, бриз, в сочетании с теплой погодой благоприятно влияет на кожу.
У меня, например, на морскую воду жуткая крапивница, по крайней мере первую неделю, это уже во взрослом возрасте началось, а вот АДшные пятна пропадают, фиг знает...
Ну считается, что не само конкретно купание в соленой воде, но вот воздух морской, бриз, в сочетании с теплой погодой благоприятно влияет на кожу.
У меня, например, на морскую воду жуткая крапивница, по крайней мере первую неделю, это уже во взрослом возрасте началось, а вот АДшные пятна пропадают, фиг знает...
Ответить
а че, у моря аллерхиков нет? если шо - моя мамо аллерхик но пищевая у нее. временная. периодисски как Айф пухнет.
Ответить
ну я имела в виду шо вся красная становицца и отекает. пару дней и усе. ты не обиделась жеш?:)
Ответить
ну так вишь, это мож какая ферментативная недостаточность и она с аллергией не имеет ничего общего.
я как бы про то, что считается, что людей с АД на морях нет...ну или почти нет
я как бы про то, что считается, что людей с АД на морях нет...ну или почти нет
Ответить
у мню после египту ( в январе этого года) прошел ужасный псориаз или кожный диатез на руках и на ногах. я еще беременная была. врач, грил, если не пройдет, пойдешь в инфекционку рожать. так шта мне море и солнце египетское помогло. и с того моменту больше не вылазило ничего
Ответить
жуть кака насчет инфекционки...
да, многие рассказывают, что такие бяки пропадают
да, многие рассказывают, что такие бяки пропадают
Ответить
70
ой, таких тонкостей про разновидности аллергий я не знаю. У меня просто аллергия и усё, может и не АД? Что такое АД?
У меня есть несколько проявлений:
- на руках появляются пузырьки, зудит очень, потом это всё лопается, мокнет и сходит до мяса. Потом сохнет и отваливается чешуйками. Это видимо и накопительное, потому что часто вылезает непонятно на что, после боли в левом боку. Как мне когда-то какой-то врач говорил-поджелудочная накапливает и потом идёт выброс.
- на перья, пух и кошачью шерсть чешется нос и лицо.
- на некоторые продукты питания идут красные пятна на груди, на руках, может быть крапивница на животе.
- на некоторые запахи (стиральный порошок, бытовая химия) красные зудящие пятна на запястьях.
- на некоторые продукты питания прыщи на лице.
- на некоторую бытовую химию отекает горло.
- кожа рук ооочень чувствительная, практически ничего не могу руками делать (мыть, стирать, просто контактировать с водой, с продуктами, выделяющими сок)-сразу всё мокнет и воспаляется.
Ну и что это у меня?
У меня есть несколько проявлений:
- на руках появляются пузырьки, зудит очень, потом это всё лопается, мокнет и сходит до мяса. Потом сохнет и отваливается чешуйками. Это видимо и накопительное, потому что часто вылезает непонятно на что, после боли в левом боку. Как мне когда-то какой-то врач говорил-поджелудочная накапливает и потом идёт выброс.
- на перья, пух и кошачью шерсть чешется нос и лицо.
- на некоторые продукты питания идут красные пятна на груди, на руках, может быть крапивница на животе.
- на некоторые запахи (стиральный порошок, бытовая химия) красные зудящие пятна на запястьях.
- на некоторые продукты питания прыщи на лице.
- на некоторую бытовую химию отекает горло.
- кожа рук ооочень чувствительная, практически ничего не могу руками делать (мыть, стирать, просто контактировать с водой, с продуктами, выделяющими сок)-сразу всё мокнет и воспаляется.
Ну и что это у меня?
Ответить
Да фиг знает, при АД такие пятна шершавые с чешуйками, красноватые или белесые, сухие и трескающиеся... Я читала про связь АД и моря, про аллергию не знаю
Ответить
maitanja V.I.P. написал(а): Мож там у вас все-таки не совсем море?!
Это как это?? :-o
Это как это?? :-o
Ответить
Катюня: раз уж о сыре речь зашла, расскажи как с баклажанами фету запекаешь, ты их обжариваешь предварительно?
Ответить
оф. а я вообще после Катюниных названий (что она готовит) мечтаю все это попробовать. ну, если не в Хресии, то может найти ресторан хреческий в Москоу какой и сходить
Ответить
и расскажи еще пож. как дзадзыки (ну или как оно там) делать. Купили приправу для этого так она и лежит....
Ответить
80
а приправу эту в каком кол-ве пихать? а йогурт у нас ты какой покупаешь?
спасибо
и может знаеь греческие десерты из теста ФИло?
спасибо
и может знаеь греческие десерты из теста ФИло?
Ответить
про десерты не знаю.
приправу не знаю, я без нее делала. еще соль надо, Люб.
йогурт любой био, без добавок ту же Активию.
приправу не знаю, я без нее делала. еще соль надо, Люб.
йогурт любой био, без добавок ту же Активию.
Ответить
а что за приправа? дзадзики абжжаю дико еще в интерпритации супа: просто тертый огурец+соль+многа зелени+кефир с водой.
что в составе приправы-та??
что в составе приправы-та??
Ответить
это таратор называется:) туда еще грецкие орехи трут сверху, мы в Булхарии ели.
Ответить
Из теста фило мона любой десерт сварганить. У тя тесто одним куском или тонкими пластинками-листиками?
Ответить
ни нада приправу
трешь огурец, отжимаешь его через марлю или кухонное полотенце. Берешь либо обезжиренную сметану, либо натуральный йогурт, перемешиваешь, немного оригано сыпешь, выдавливаешь чеснока по вкусу , мешаешь и мона есть. Я не солю. Приправ по идее тоже в оригинале не пхают.
трешь огурец, отжимаешь его через марлю или кухонное полотенце. Берешь либо обезжиренную сметану, либо натуральный йогурт, перемешиваешь, немного оригано сыпешь, выдавливаешь чеснока по вкусу , мешаешь и мона есть. Я не солю. Приправ по идее тоже в оригинале не пхают.
Ответить
орегано надо попробывать добавить, ага, а какой у него вкус? я солю тк мне несолоно так будет а кисло от иохурта.
Ответить
90
Нет, берешь баклик большой или средний, но не маленький в обсчем. Отрезаешь попки, не чистишь, разрезаешь его вдоль, как бы книжкой, те не до конца разрезаешь, чтобы он как книжка раскрылся, туда в кармашек закладываешь порезанный помидоры , посоленные и заправленые оливковым маслом и оригани и покрошенную фету, каждый баклик заворачиваешь в фольгу и в духовку на решетку. Можно еще в помидоры чутка чеснока выдавить. Запекаешь при максимуме где-нить час. Усе, дастаешь, разворачиваешь и умираешь от щастья
Ответить
Конечно, мы лицензию купили, но она всего 10 долларов.
С ней нам выдали литературу где, что и как можно рубить, чтобы это было не вредно лесу.
С ней нам выдали литературу где, что и как можно рубить, чтобы это было не вредно лесу.
Ответить
значит как у нас ))) Я в прошлом году уже хотела на такую авантюру, но потом мы подумали, что нам сложно будет её везти, там не упаковывают :)
Ответить
вау! как здорово! и снега сколько навалило:-9
мальчики явно в восторге :)
зы: Саш ты не знаешь какой нибудь програмки которая постороние звуки и шумы убирает с записи mp3?
мальчики явно в восторге :)
зы: Саш ты не знаешь какой нибудь програмки которая постороние звуки и шумы убирает с записи mp3?
Ответить
:) вот это я понимаю - кулюторное мероприятие, Саш! ;) наряженную покажь потом тож, плиз! :)
Ответить
Браконьеры хреновы! :D :D :D Мы тоже с мамой так когда-то делали. Боялись - жуть! Что нас лесник застукает. :-о У нас же это подсудное дело - самовольно елки рубать. ;)
Ответить
100
Ты шумашошла? Мы лицензию купили, нам сказали, хде брать, что брать, как рубить, при этом эта йолка еще явно уже подавала признаки покоцаности жуком этим хреновым, так что она сама бы через пару лет засохла :(
Ответить
Ааа! Ну извини! Т.е. вы - законопослушные граждане? ;) Тогда ладно - беру свои слова назад! :D
А лицензию купить - это дешевле, чем купить уже срубленную елку? Или вам просто интересен был сам процесс?
А лицензию купить - это дешевле, чем купить уже срубленную елку? Или вам просто интересен был сам процесс?
Ответить
Ну, за лицензией мы пошли ради процесса - не нравятся мне те йолки, что у нас в ближайшем магазине - они такие странные, не колючие и очень плотные - вообще на йолку не похожи, баран какой-то зеленый, а не йолка.
Но оказалось, что самим рубить таки дешевле - 10 долларов всего, а покупать 40-50.
Еще попутно мы выяснили, что грибы мы, оказывается, тоже не браконьерили и их можно собирать для личного употребления. Для коммерческого нельзя только :)
Но оказалось, что самим рубить таки дешевле - 10 долларов всего, а покупать 40-50.
Еще попутно мы выяснили, что грибы мы, оказывается, тоже не браконьерили и их можно собирать для личного употребления. Для коммерческого нельзя только :)
Ответить
А че - грибы тоже под охраной гос-ва??? :-о У нас, слава богу, еще до такого маразма не дошли. ;)
Да, 10 баксов - это совсем задаром. У нас в прошлом году где-нибудь двухметровую елку можно было купить за тыщу (35 где-то баксов), а сосну - за полтору (50 баксов). Я всегда сосну покупаю - она стоИт дольше, не осыпается.
Да, 10 баксов - это совсем задаром. У нас в прошлом году где-нибудь двухметровую елку можно было купить за тыщу (35 где-то баксов), а сосну - за полтору (50 баксов). Я всегда сосну покупаю - она стоИт дольше, не осыпается.
Ответить
Тут нет "ничейной" земли. И государственная не значит "все вокруг народное, все вокруг мое". Леса охраняются, живность всякая в них тоже. Обычно на отстрел живности тоже покупают лицензию, на отлов рыбы тоже. Вот грыбы можно, как оказалось, задаром. Но, в принципе, тут все охраняется. Полно всяких лесничих и рейнджеров, много просто добровольцев. Зато в лесу не встретишь бутылочно-пакетную поляну.
Ответить
у нас охота и рыба тоже по лицензиям, а вот о грибах ничего не слыхала, наверное они пока свободно :)
Ответить
вот нравятся мне Штаты: вот цивилизация, живи да радуйся:) переехать что ли...
зы: красивую йолку нашли:)
зызы: я тебе в том топа про валенки отписалась:)
зы: красивую йолку нашли:)
зызы: я тебе в том топа про валенки отписалась:)
Ответить
110
Шуня, вот супер!. цивилизейшен и все такое. детки яркие-красивые. цельное приключение вышло!
Ответить
Шунь, я терь точно знаю, что ты с Снегурочка и живешь в сказке. :-)
Или Волфебница. Обуваешь, призреваешь, утешаешь, радуешь... :-)
Или Волфебница. Обуваешь, призреваешь, утешаешь, радуешь... :-)
Ответить
Девки, тока не ржите. Какая я ж дура! :-O А я ещё от Ильи шото требую, сообразительности какой...
Короче, заказывала ж я наборы эти мыльные для детского сада и себе там кое-что, ну не себе, а детям своим. Ну и привезли ж мне это аж 10 числа, а ещё ж Арина дома была и Илья тоже, то ли он болел в тот день, то ли со школы уже пришёл, ну не суть, дома был, кароче. Ну и приехал мальчик курьер, приволок коробку, и из рюкзака стал доставать наборы 4 штуки, типа шо в коробку не влезло. Я его ещё в кладовку загнала, чтобы Арина не видела. Ну и то есть я держала в руках эти коробки-то и видела их размер вроде как. Ну и коробку я не распечатывала (да, дура такая вот!!!) и хорошо ещё сегодня решила открыть её, а не так в сад отвезти. А мысли были не открывать, там всё так заскочёвано удобно было, думала можт в саду уже открыть, чтоб тащить удобно было. но потом думаю не, вскрою, вытащу то шо для нас лежит там. Открываю и уже пока вскрывала её, то пОняла шо шото ведь не то. Кароче, в коробке лежало всего 9 наборов (а больше туда и физически не влезло бы!!!) и подарок, который они к заказу давали. И всё! То есть мне не додали 2 коробки что ли, ну или одну, но больше, чем эту по размерам. Потому что в эту не влезет больше ну 10 максимум мыл этих. А мне надо 13 и ещё там книжки для Ильи какие-то были и наборы с оригами и ещё какая-то муть. А накладные все у меня как положено и денег я заплатила, как за весь заказ. И две недели уже прошло. Карочи, жесть, дурее дуры я не встречала ещё, пожалуй :-7 Позвонила им, хорошо хоть на куй не послали. Грят ща посмотрим чё и как и перезвоним вам, но если вашего заказа у нас нет, то и мыла столько мы вам уже не наберём. А детям ведь одинаковое надо дарить. Карочи, таких дур лучше пристреливать, шоб не мешались :crazy :) Сижу терь жду вот... Хорошо праздник не сегодня.
Короче, заказывала ж я наборы эти мыльные для детского сада и себе там кое-что, ну не себе, а детям своим. Ну и привезли ж мне это аж 10 числа, а ещё ж Арина дома была и Илья тоже, то ли он болел в тот день, то ли со школы уже пришёл, ну не суть, дома был, кароче. Ну и приехал мальчик курьер, приволок коробку, и из рюкзака стал доставать наборы 4 штуки, типа шо в коробку не влезло. Я его ещё в кладовку загнала, чтобы Арина не видела. Ну и то есть я держала в руках эти коробки-то и видела их размер вроде как. Ну и коробку я не распечатывала (да, дура такая вот!!!) и хорошо ещё сегодня решила открыть её, а не так в сад отвезти. А мысли были не открывать, там всё так заскочёвано удобно было, думала можт в саду уже открыть, чтоб тащить удобно было. но потом думаю не, вскрою, вытащу то шо для нас лежит там. Открываю и уже пока вскрывала её, то пОняла шо шото ведь не то. Кароче, в коробке лежало всего 9 наборов (а больше туда и физически не влезло бы!!!) и подарок, который они к заказу давали. И всё! То есть мне не додали 2 коробки что ли, ну или одну, но больше, чем эту по размерам. Потому что в эту не влезет больше ну 10 максимум мыл этих. А мне надо 13 и ещё там книжки для Ильи какие-то были и наборы с оригами и ещё какая-то муть. А накладные все у меня как положено и денег я заплатила, как за весь заказ. И две недели уже прошло. Карочи, жесть, дурее дуры я не встречала ещё, пожалуй :-7 Позвонила им, хорошо хоть на куй не послали. Грят ща посмотрим чё и как и перезвоним вам, но если вашего заказа у нас нет, то и мыла столько мы вам уже не наберём. А детям ведь одинаковое надо дарить. Карочи, таких дур лучше пристреливать, шоб не мешались :crazy :) Сижу терь жду вот... Хорошо праздник не сегодня.
Ответить
ох, йо-майо, Ленк, чОт и не смешно даже ни фига...зря, канеш, ты не перепроверила, пусть уж все найдеЦЦа, а я думаю, раз все доки у тя есть (хорошо еще, что не выкинула ты их!), должно все положительно разрешиться у тебя!!! когда праздник-то?
Ответить
Абалдеть! Ситуация - хуже не придумаешь! Так сколько всего мыл не хватает? Я бы понадеялась на то, что не все дети пойдут на праздник, обдарила бы мылами тех, кто будет, а остальным пошла бы щас в магАзин чего-нибудь похожего накупила бы. Ну, тоже в коробочках, чтобы дети прям в саду не поняли подмены. ;)
Ну а так первым делом надо надеяться, что фирма найдет у себя недостающие мылА. Такое, в принципе, вполне вероятно.
Ну а так первым делом надо надеяться, что фирма найдет у себя недостающие мылА. Такое, в принципе, вполне вероятно.
Ответить
120
Ни фига себе :( Не знаю, что и сказать, надеюсь, что все же найдут тебе мыло это? Хорошо хоть не прямо на празднике открыла, есть время еще что-то другое купить, хотя обидно все равно.
Ответить
кошмар, Лен. надеюсь, доберут они тебе мыло. может, накройняк сама где докупишь?
Ответить
ой, мааама! Блин, а может тебе попросить телефон того курьера? Он может вспомнит кому что носил?
Ответить
Да уж ситуашн( Перезвлнили они нашли?
Вообще мне кажется их вина больше :-) Ищи того курьера
Вообще мне кажется их вина больше :-) Ищи того курьера
Ответить
Да ну понимаю я тебя, со всеми хлопотами скоро забудешь как себя то зовут. Надеюсь, что они не будут свиньями и донесут тебе эти недостающие коробки.
Ответить
Настя-Элла, по поводу ноут-бука для Даши. Во-первых, она постоянно юзает либой мой, либо мужа, ты не поверишь, для докладов.,то есть по прямому назначению. Играет рекдо, в соицальных сетях пока не сидит. Если мы будем покупать ноут, то не потому что это модно, и не потому, что это есть у всех, и далеко не самый дорогой, а скорее самый дешевый. Возможно, речь пойдет о том, скажем, чтобы ей отдать старый (мой или мужа) и покупать уже нам взрослому новый. Ноут в данной ситуации не рассматривается, как модный гаждет и не несет в себе функцию навороченной модной приблуды. И мне как-то далеко до фени, у кого что есть в классе:)
Ответить
130
Да я Маш же просто спросила, без задней мысли совершенно. Интересно стало, для чего тогда ноут. Вот.
А че такое рекдо? И почему я не поверю что для докладов?
А че такое рекдо? И почему я не поверю что для докладов?
Ответить
это очепятка:) редко тоисть:) по поводу докладов: ну я бы тоже не поверила, шо 9-летний ребенок сидит и готовит доклады с помощью тырнета, если бы не Даша:) не, ну я тоже без задней мысли ответила, ответила так, как у нас в семье принято:)
Ответить
щас из окна увидела: как девушка на катке катается с коляской. т.е. по кругу коляску возит и на коньках едет. прикольно :)
Ответить
Хочу высказаться про айфоны и иже с ними. :)
Я вот считаю так сама и внушаю и буду внушать это своему ребенку (у них в классе, к слову, тоже они у многих уже есть ;)): не фиг вливать кучу баблоса в раскрученный бренд. Потому как да, я прекрасно понимаю, что подросток может хотеть и нуждаться в коммуникаторе (в отличие от меня, простой тиотки, которой надо максимум позвонить кому-то да поэсэмэситься) и ВОЗМОЖНО! мы сделаем Жене такой подарок. НО! это будет не айфон, а коммуникатор другой фирмы. Потому как НУ НЕ ДОЛЖЕН! телефон (пусть и коммуникатор) стОить 40 тыщ. Это стоимость уже очень и очень хорошего ноута. Или даже стационарного компа. Это несоответствие (и очень сильное) цены и кач-ва. Это деньги ни за что. Чисто за раскрученность брендА. До фига хороших и очень сильных коммуникаторов, ни чуть не хуже (а может даже и лучше) эппловского. HTC, Asus, Nokia та же. И стОить они будут в разы дешевле. А можно в принципе (для тех, кто не привязан к брэндам) и вообще за 2-3 тыщи купить китайский коммуникатор или МТС (читай: тот же китайский). И выглядят они тоже неплохо, и функций будет столько же и даже больше. У мужа вон на коммуникаторе можно телек даже смотреть. ;)
Я против коммуникатора под названием ай-фон. Но не против коммуникаторов для парня-подростка в принципе. :) Потому как понимаю, что ИМ он уже нужнее, чем НАМ. :)
Я вот считаю так сама и внушаю и буду внушать это своему ребенку (у них в классе, к слову, тоже они у многих уже есть ;)): не фиг вливать кучу баблоса в раскрученный бренд. Потому как да, я прекрасно понимаю, что подросток может хотеть и нуждаться в коммуникаторе (в отличие от меня, простой тиотки, которой надо максимум позвонить кому-то да поэсэмэситься) и ВОЗМОЖНО! мы сделаем Жене такой подарок. НО! это будет не айфон, а коммуникатор другой фирмы. Потому как НУ НЕ ДОЛЖЕН! телефон (пусть и коммуникатор) стОить 40 тыщ. Это стоимость уже очень и очень хорошего ноута. Или даже стационарного компа. Это несоответствие (и очень сильное) цены и кач-ва. Это деньги ни за что. Чисто за раскрученность брендА. До фига хороших и очень сильных коммуникаторов, ни чуть не хуже (а может даже и лучше) эппловского. HTC, Asus, Nokia та же. И стОить они будут в разы дешевле. А можно в принципе (для тех, кто не привязан к брэндам) и вообще за 2-3 тыщи купить китайский коммуникатор или МТС (читай: тот же китайский). И выглядят они тоже неплохо, и функций будет столько же и даже больше. У мужа вон на коммуникаторе можно телек даже смотреть. ;)
Я против коммуникатора под названием ай-фон. Но не против коммуникаторов для парня-подростка в принципе. :) Потому как понимаю, что ИМ он уже нужнее, чем НАМ. :)
Ответить
Ну предположим хороший ноут может и 100 тыщ стоить. Если для работы. А айфон стоит 30 тысяч. Вот.
Муж мне то же самое сказал - мол можно купить HTC или че другое. Но ему-то интересны игрушки из айфона! А я вот так понимаю, что купить его значит может такое быть что завтра он его потеряет. Чет я не готова к такому. Или например какой-нить заберет на улице.
Муж мне то же самое сказал - мол можно купить HTC или че другое. Но ему-то интересны игрушки из айфона! А я вот так понимаю, что купить его значит может такое быть что завтра он его потеряет. Чет я не готова к такому. Или например какой-нить заберет на улице.
Ответить
Насть, хороший ноут уже и за 25 тысяч можно купить. Очень хороший - за 40-50. Я понимаю, что можно и за 100 и за 200 купить. Вопрос - зачем? ;) Так же как и с айфоном. ;)
Айфон 4G (последний который) стОит около 40 тысяч, насколько я знаю. Но может и чуть меньше. Не суть.
Интересны игрушки из айфона - перекачайте на любой другой телефон их.
Айфон 4G (последний который) стОит около 40 тысяч, насколько я знаю. Но может и чуть меньше. Не суть.
Интересны игрушки из айфона - перекачайте на любой другой телефон их.
Ответить
Игрушки из айфона не перекачиваются на другие телефоны, только на том можно играть.
Ответить
ты как мой муж:-) упёрся рогом и не разрешил мне покупать Айфон - из идейных соображений:-) не хочет поддерживать раскрученную марку))
купили ХТС:-)
купили ХТС:-)
Ответить
140
Наташ, ну это уж особенность вашего рынка. У нас айфон стоит от 200 долларов с контрактом, а 3gs можно с контрактом за 30-ку купить.
Я за айфон и эпл как бренд просто потому что они единственная компания, которая так критично меняют рынок своими технологиями. Они делают вещи, которые другие потом копируют, они делают огромную работу по разработке интерфейсов, эти интерфейсы потом кажутся сами собой разумеющимися, но на реалшьно это огромная работа. Короче чисто с точки зрения кому я хочу заплатить свои 200-600 долларов, я выберу эпл, потому что они вложили в свои устройства намного больше, чем те, кто скопировали эпл. Воть :)
Я за айфон и эпл как бренд просто потому что они единственная компания, которая так критично меняют рынок своими технологиями. Они делают вещи, которые другие потом копируют, они делают огромную работу по разработке интерфейсов, эти интерфейсы потом кажутся сами собой разумеющимися, но на реалшьно это огромная работа. Короче чисто с точки зрения кому я хочу заплатить свои 200-600 долларов, я выберу эпл, потому что они вложили в свои устройства намного больше, чем те, кто скопировали эпл. Воть :)
Ответить
Apple iPhone 4 - 16 GB.
Apple iPhone 4 - 32 GB стоит $299.
Apple iPhone 3GS - 8 GB стоит $99, но рефабришт $30 (чаще всего отличить рефабришт от нового невозможно).
НО - еще раз, это телефон с контрактом. Нам это подходит вполне - все равно же нужен сервис, а не только телефон.
Apple iPhone 4 - 32 GB стоит $299.
Apple iPhone 3GS - 8 GB стоит $99, но рефабришт $30 (чаще всего отличить рефабришт от нового невозможно).
НО - еще раз, это телефон с контрактом. Нам это подходит вполне - все равно же нужен сервис, а не только телефон.
Ответить
Пишут, что 600 за 16 гб и 700 за 32. Но я что-то не нашла этого ни у эпла, ни у at&t.
Ответить
Шуник, а че вот нам делать с этим рынком? :evil И с Россией вобщем и целом?:mda :-D Я не хочу переплачивать НЕКТУ, как грил БуратинА, сотни долларов, хоть он дерись. Но сыршенно точно скажу, на своем дилетантско-чайниковом уровне, шо мой ноут с иаблочком - творение совершенное, ни с чем не сравнимое. После него уже вряд ли захочется купить что-то другое. Но он и стоил денег адекватных, а вот айфон... :-(
Ответить
Эх, хрен знает что делать. Ждать, наверное. Вон Таяна говорит, что цена кэноновских зеркалок у вас уже такая же как у нас. Если Медвепуты с этим свои Глоснасом совсем с ума не начнут сходить, то, может, айфоны тоже подешевеют? У нас он 200 долларов потому что у эпла эксклюзивный контракт с телефонным оператором, тот продает телефон по 200 долларов, но ты потом 2 года должен быть с ними. У вас так операторы еще не делают?
Ответить
Я в зеркалках не смыслю, но охотно верю. Знаю, что вроде это ДОРАХА, :-) а оказывается уже не очень. :-)
Я чего, я ждать умею. Помнишь, когда селюляры только появились, они же бешенных денех стоили, а нынче каждый может себе позволить. :-) Так и с иаблочьками будет. Аккурат к пенсии дети подарят. :-)
Я чего, я ждать умею. Помнишь, когда селюляры только появились, они же бешенных денех стоили, а нынче каждый может себе позволить. :-) Так и с иаблочьками будет. Аккурат к пенсии дети подарят. :-)
Ответить
И про совместный отдых я тебе, Настенько, напишу. :)
Я хорошо помню (вот на всю жизнь аж запомнила! :)), как меня мама в возрасте 14 лет потащила с собой в Крым в пансионат. Путевку ей дали впервые за всю ее профсоюзную жизнь :D - вот она, обрадовавшись, и потащила меня с собой. На цельных 24 дня (или сколько тогда путевки были?). :-о Я жуть как не хотела! Сопротивлялась до последнего! С девАчками своими, подружайками, хотела остаться очень. Но мама все равно, конечно, настояла. КАК ЖЕ МНЕ БЫЛО СКУЧНО!!!!! Ну невозможно в этом возрасте отдыхать вот этим семейно-размеренным отдыхом! Встал, позавтракал (на завтрак каша и ийцо), пошел на море. Покупался - потом на рынок за фруктами. Пришел, помылся в душе - пообедал (куры с макаронами или рисом). Потом поспал пару-тройку часиков - опять на море. Вечером в баню и ужин (опять куры и кефир). Спать. На завтра то же самое. Иногда экскурсии, которые я тоже не любила. Мирила меня с ними только покупка шашлыка! :-D
В общем, еле выжила я тот месяц.
Это я к чему? К тому, что маринуешь ты Кира своими поездками. Смори - как бы он тебе тоже на всю жизнь не запомнил эти поездочки. ;) Я понимаю, что ты сейчас больше думаешь об удобстве маленьких детей. Но он тоже пока еще твой ребенок ;), и с его вкусами-интересами надо считаться. ;) Потому выхода мне здесь видится три: либо отправляешь его в какой-нибудь молодежный лагерь, как Мила говорит (ну, если он это любит), либо оставляешь его в городе (одного или с Витом), либо устраиваешь поездки, какие ему тоже понравятся (отельные, с молодежной тусней, аквапарками и дискотеками). Вот как-то так. :)
Я хорошо помню (вот на всю жизнь аж запомнила! :)), как меня мама в возрасте 14 лет потащила с собой в Крым в пансионат. Путевку ей дали впервые за всю ее профсоюзную жизнь :D - вот она, обрадовавшись, и потащила меня с собой. На цельных 24 дня (или сколько тогда путевки были?). :-о Я жуть как не хотела! Сопротивлялась до последнего! С девАчками своими, подружайками, хотела остаться очень. Но мама все равно, конечно, настояла. КАК ЖЕ МНЕ БЫЛО СКУЧНО!!!!! Ну невозможно в этом возрасте отдыхать вот этим семейно-размеренным отдыхом! Встал, позавтракал (на завтрак каша и ийцо), пошел на море. Покупался - потом на рынок за фруктами. Пришел, помылся в душе - пообедал (куры с макаронами или рисом). Потом поспал пару-тройку часиков - опять на море. Вечером в баню и ужин (опять куры и кефир). Спать. На завтра то же самое. Иногда экскурсии, которые я тоже не любила. Мирила меня с ними только покупка шашлыка! :-D
В общем, еле выжила я тот месяц.
Это я к чему? К тому, что маринуешь ты Кира своими поездками. Смори - как бы он тебе тоже на всю жизнь не запомнил эти поездочки. ;) Я понимаю, что ты сейчас больше думаешь об удобстве маленьких детей. Но он тоже пока еще твой ребенок ;), и с его вкусами-интересами надо считаться. ;) Потому выхода мне здесь видится три: либо отправляешь его в какой-нибудь молодежный лагерь, как Мила говорит (ну, если он это любит), либо оставляешь его в городе (одного или с Витом), либо устраиваешь поездки, какие ему тоже понравятся (отельные, с молодежной тусней, аквапарками и дискотеками). Вот как-то так. :)
Ответить
Не знаю, Натали, а у меня вот вообще не было никаких поездок! вот вообще! Кроме лагерей
В лагерь не отправлю по соображениям безопасности и ни хуя там хорошего нет. Я сама была в лагере и не в одном - не хотела туда ехать и не отправлю детей. В Орленок бы отправила, в тот, который он был тогда. Это единственный приличный лагерь был на моей памяти.
Ну если он в Долгопе предпочтет остаться, ну ради Бога.
Могу и оставить, фигли.
Ну и ваще - да мало ли мы делаем такого, что нам не нравится? Это что, повод для ненависти родителей? Если например у нас не было бы денег на 2 поездки, нам что, выбирать отдых только для Кира? Но ведь тех, кому нужен длительный отдых и не нужны дискачи и прочее, ведь больше? А некоторые к бабушкам ездили на все лето и как-то вот не переживают по этому поводу сейчас. Не знаю.
В лагерь не отправлю по соображениям безопасности и ни хуя там хорошего нет. Я сама была в лагере и не в одном - не хотела туда ехать и не отправлю детей. В Орленок бы отправила, в тот, который он был тогда. Это единственный приличный лагерь был на моей памяти.
Ну если он в Долгопе предпочтет остаться, ну ради Бога.
Могу и оставить, фигли.
Ну и ваще - да мало ли мы делаем такого, что нам не нравится? Это что, повод для ненависти родителей? Если например у нас не было бы денег на 2 поездки, нам что, выбирать отдых только для Кира? Но ведь тех, кому нужен длительный отдых и не нужны дискачи и прочее, ведь больше? А некоторые к бабушкам ездили на все лето и как-то вот не переживают по этому поводу сейчас. Не знаю.
Ответить
150
Ну, сама-то я тоже лагеря не любила. Дважды меня отправляли родители (по моей же просьбе, кстати) и дважды же я в них мучилась. Не мое это было абсолютно. :( Женя тоже пока не хочет (многие ее ровесники уже ездят вовсю). Но я знаю массу людей, детей, которые обожают этот лагерный отдых. Поэтому и сказала тебе: при условии, если ему это нравится.
Ответить
а он не знает, нравится или нет. он грит - давай в лагерь. а я не хочу отправлять в лагерь потому что лично я в лагере ничему хорошему не научилась кроме как курить материться и проч. Ну, кроме Орленка. Там было очень прилично и хорошо.
Ответить
ага, видала я этих лагерников в Болгарии. Купаться по свистку и в воде по колено.
Но ваще отзывы читала - полуголодные дети могут быть и проч. Не знаю.
Но ваще отзывы читала - полуголодные дети могут быть и проч. Не знаю.
Ответить
ой ужас(
а там же тоже можно познакомится? Ну или детские клубы какие есть? парки там то се?
а там же тоже можно познакомится? Ну или детские клубы какие есть? парки там то се?
Ответить
ну вот чет в первый год он не познакомился, да и не было особо возможностей для этого.
Ответить
Насть, да можно найти очень приличный лагерь. И с очень приличными детьми. Можно иностранный лагерь. Хоть в Англии (чтобы параллельно и языку учиться - в Инглиш Ферст, например, или еще где), хоть в Австралии. Ну отправь, чтобы не так страшно было, с каким-нибудь другом.
А на счет мата и курева: так не младенец он уже у тебя, чтобы бояться этого. Мат он уже, думаю, получше тебя знает. А курить так или иначе будет пробовать. Вопрос - привяжется ли к нему эта привычка или нет.
А на счет мата и курева: так не младенец он уже у тебя, чтобы бояться этого. Мат он уже, думаю, получше тебя знает. А курить так или иначе будет пробовать. Вопрос - привяжется ли к нему эта привычка или нет.
Ответить
ну знаешь, я конечно этот вопрос не изучала, но что-то мне кажется, нет гарантий в этом деле. а лагерь в Англии это где? там шо, курорты есть?:) в Австралию, боюсь, мы не потянем, Наташ, мы туда и сами хотим съездить;)
Ну у тебя все так просто - а зачем педалировать то, без чего он пока обходится? (я про курево). Ну живет ребенок себе, да, домашний, да, не пускаем в лагеря, что плохого, если с куревом не в 14 познакомится близко, а в 16? В лагеря имхо отправляют работающие мамы детей. Либо действительно в лагерь для изучения языка, но наш мальчик учиться особо не хочет, а там же этому будет посвящено некоторое время наверное.
Насчет друга - у всех друзей разные развлекухи, у его например - Анапа, дача и ты ды. А тут я им с предложением пару штук баксов потратить на Мальте:)
Ну у тебя все так просто - а зачем педалировать то, без чего он пока обходится? (я про курево). Ну живет ребенок себе, да, домашний, да, не пускаем в лагеря, что плохого, если с куревом не в 14 познакомится близко, а в 16? В лагеря имхо отправляют работающие мамы детей. Либо действительно в лагерь для изучения языка, но наш мальчик учиться особо не хочет, а там же этому будет посвящено некоторое время наверное.
Насчет друга - у всех друзей разные развлекухи, у его например - Анапа, дача и ты ды. А тут я им с предложением пару штук баксов потратить на Мальте:)
Ответить
отправь его ко мне, на Кипр в языковой молодежный лагерь. К примеру Heritage School, там по деньгам вполне сносно, хорошая программа языковая, НОРМАЛЬНЫЕ дети и кормят хорошо. И я могу его на выходные забирать к себе, я нее против. Могу туда же Олега сдать, им вдвоем веселее буит. Могу на ночь Кира себе забирать.
Ответить
ой Катя а цены какие? прям в тырнете про него есть чего-то? там напрямую надо бронировать или через агентства?
Ответить
160
Посмотри в гугле их сайт,раздел саммер скул. У них там щас цен мож нет еще, я могу позвонить им если хошь после праздников, узнать, мож дешевле мне буит забронировать, тем паче я вроде все жеж пакиса туда буду учицца отдавать, если в католической школе не дадут в сентябре места. Ну и Олега я скорее всего летом на три недели туда определю. По стоимости ок 800 евро буит на три недели. Но я без проживания сдам. Поэтому, если сдам мож Кирилла мне выслать, буду забирать их обоих, да даже если не сдам сирано высылай. Я те могу еще надыбить какую саммер скул у нас их много тут, ща поищу
Ответить
о, ну 800 евро на 3 недели это терпимо конечно. и я даж могу самолет отдельно ему купить сама не за 18 тыщ конечно. Ага, если тебе нетрудно узнай, я прям заинтересовалась.
Ответить
я попробовала на сайт зайти-он не работает. Я после всех праздников все узнаю. Еще в американской академии узнаю, если что приючу тваю детачьку, токма ты иму скажи, шо я строгая:)
Ответить
Еще вот. У него тут летом никого нет. Все по дачам. Если не по заграницам то на дачах. Если б тут туса была бы, я б думаю поехала бы без него например. да и потом. Мы берем такие билеты которые сдать можно всегда. прям за сутки до рейса. ПУсть думает. Сказал бы четко - нет. Я бы поняла и не брала бы его. Ну так нет же. Ему надо развлекухи, да. Но если ему надоело или неохота он ляжет и будет играть в псп или телек зырить - вот клянусь ему без разницы. Ему интересно на улице тока футбол и хоккей. Все эти вещи платные - ну поиграет он в боулинг но не сутками же он будет этим заниматься, да? В общем, когда мы в болгарии были, мы дважды ездили без него, тк он не любит ходить и ездить никуда. Он предпочитал в карты остаться поиграть прикинь! не поехать в соседний город погулять и поужинать а сожрать пиццу и поиграть с мальчиком в карты или с папой другого мальчика в шахматы! ну так и вот думаю мож если Вит с ним в карты будет играть и шахматы, не будет ему очень скучно?:) тем более мы потом в Грецию поедем из Болгарии, хочу неделю у деда провести:)
предложу ему в Сочи еще съездить на месяцок потом. Ему и там очень нравится. Если сладусечка не доведет меня до белого каления.
предложу ему в Сочи еще съездить на месяцок потом. Ему и там очень нравится. Если сладусечка не доведет меня до белого каления.
Ответить
Полосатик! Сочувствую такой муйне с экзаменом. :( Но, справедливости ради, ВСЕГДА и во все времена результаты всех экзаменов зависели от субъективизма каждого конкретного экзаменатора. ;) Ну не понравилась ты там одному какому-то - вот и влепил он тебе "два балла"! ;) Забей! Тейк ит изи, май френд! Опишешь ты еще им эти картинки! Так, что вся Норвегия вздрогнет от зависти! ;)
Ответить
с трудом узнала себя)))
мне обидно, потому что бзавалили на такой ЕРУНДЕ! ладно, если бы на грамматике - она у меня хромает, конечно
мне обидно, потому что бзавалили на такой ЕРУНДЕ! ладно, если бы на грамматике - она у меня хромает, конечно
Ответить
Мятунчик , ну значит будет тебе что-то более важное зачотом в жизни:) не расстраивайся сильно, хоть и обидно, я понимаю:)
Ответить
Лен и спасибо за рецепт! Ну очень неджно и вкусно! Овес не чувствуется совсем
И главное из 2 грудок получается вполне нормлаьное кол-во на ужин
И главное из 2 грудок получается вполне нормлаьное кол-во на ужин
Ответить
170
у меня еще и обеда не было) я готовлю всегда в обед, ибо проснутся идем гулять. Пришли сразу есть хотят
Ответить
Ну вот скажите мне, 6 дней поездка короче стоимость 800 евро плюс 65 евро визовый пакет (шо это???)
ну и включены тока завтраки.
Это как? Нормально?
6 дней поездка плюс дни в поездах еще.
ну и включены тока завтраки.
Это как? Нормально?
6 дней поездка плюс дни в поездах еще.
Ответить
это куда? дорого кмк. но в тоже время -на каникулы, в высокий сезон. не решили еще, едет Кир или нет?
Ответить
Да не знаю, вряд ли он поедет за такие деньги. Это Германия, разные города. На автобусе по городам типа разным.
Ответить
А ночевать где? И будут ли какие музеи/экскурсии? Визовый пакет это страховка и стоимость визы.
Ответить
ну все равно дорого за визовый пакет. виза стоит 40 евро? страховка 500 рэ. ночевать в отелях 2-3 звезды. да, экскурсии будут но надо доплачивать за билеты, пещеры в Моравском красе 30 евро, купание в термальном комплексе в Баден-Бадене 16 евро, входные билеты в замок Нойшванштайн 12 евро. о как.
Ответить
Я ваще не в курсе, сколько сейчас виза стоит, у меня мама, как родственник, бесплатно визу получает. Так наверное они в фирму какую отдают анкеты заполнять для визы, фирма возьмёт ещё за работу.
Муж сказал 800€ за неделю не дорого будет, нормально.
Муж сказал 800€ за неделю не дорого будет, нормально.
Ответить
а я вот не помню, кажись 40? греки сволочи берут с близких родственников деньги. мне странно платить за то что мы всегда сами делаем-за то же заполнение анкет.
так там даж из еды тока завтраки! и переезд на поезде. ну уж самолет можно было за 300 евро найти?
так там даж из еды тока завтраки! и переезд на поезде. ну уж самолет можно было за 300 евро найти?
Ответить
180
Наверное через турфирму делать будут, чтобы самим детям не ходить в консульство, а скопом всё отдадут и вернут. Поезда в Германии тоже дорогие, а билеты на самолёт чем раньше закажешь, тем дешевле выходит.
Ответить
Аааа, так они ещё и в Праге тусить будут? А обедать-ужинать как будут, каждый сам себе покупает что ли?
Ответить
если еще сами оплачивают обеды и ужины то еще плюсовать тыщу можно. ну не тыщу но 500 евро точно
Ответить
я как то ездида в студенчестве (7 лет назад) в голландию на автобусе. т.е до мнска на поезде а потом через польшу и германию в амсердам. так поездка стоилм клпейки. долларов 200. на неделю тоже
Ответить
ну, у турок или не у турок ,так ведь по любому надо еще дополнительно давать денех. не меньше 200 евро, так?
Ответить
ну так о чем речь. не 500 но думаю евро 300 на жратву уйдет. плюс сувениры. думаю имеет смысл тока если училке дать деньги и чтоб платила за него. наш тратит всегда все до копейки если дашь.
Ответить
не, из Праги я так понимаю на автобусе в 5 утра в Брно экскурсия по Брно плюс вот эти вот пещеры. Ночуют в Чехии. потом на автобусе едут в Бамберг и по Баварии я так понимаю ездят.
а обед ужин наверное приведут и каждый закажет?
ну вот и как? дорого или нет?
а обед ужин наверное приведут и каждый закажет?
ну вот и как? дорого или нет?
Ответить
190
По мне нормально. Гостиница бери в среднем 40-50€ в день на неделю, потом за автобус, потом я не знаю гид там у них будет? А сопровождающие сами платят или бесплатно едут? Поезд этот до Праги и обратно, тоже считай. И потом, кто у них саму поездку организовывает, турфирма если то и за услуги турфирме деньги идут.
Ответить
шота затянуло меня это мещанское болото (читай, финские пряники на йолку) раскатываются пипец как тяжко. а завтра утренник в саду, на выхи елки, корпоративка, а в среду уезжать уже
до кучи выучили стих Ледин про фонарь, и маленький про елку. седня соседу и консьержке уже прочитал, а также по телефону всем кто звонит ))
до кучи выучили стих Ледин про фонарь, и маленький про елку. седня соседу и консьержке уже прочитал, а также по телефону всем кто звонит ))
Ответить
2Мята, приди и напиши мне про маринованный сыр :) когда замаринуешь, где хранить его, в холодильнике?если да, то сколько по времени.
и с чем твоя родсвенница его подавала? пдоста с белым вином или к каму-то блюду?
и с чем твоя родсвенница его подавала? пдоста с белым вином или к каму-то блюду?
Ответить
мне некогда:-) у свекрови сегодня званый ужин, я тут с утра бегаю...
как замаринуешь, то ждать надо 2 дня, потом есть... я храню не в холодильнике, но я и сьедаю его быстро...
ем я его с чаем))) ну то есть, делаю себе бутер, рядом горку этого сыра и чаем запиваю)) ну можно и с белым вином, просто поставить как закуску с мясной нарезке
а ты уже сделала? я бы не делала на твоём месте, вон уже двоим не понра:-)
как замаринуешь, то ждать надо 2 дня, потом есть... я храню не в холодильнике, но я и сьедаю его быстро...
ем я его с чаем))) ну то есть, делаю себе бутер, рядом горку этого сыра и чаем запиваю)) ну можно и с белым вином, просто поставить как закуску с мясной нарезке
а ты уже сделала? я бы не делала на твоём месте, вон уже двоим не понра:-)
Ответить
Муж купил билеты в Салоники, мож закончится у него депрессуха? Причем уже извел меня шо я транжиро, ну вот прикиньте едет с Никой он (Кир так и не позвонил папаше и решили шо поедем потом все вместе весной или осенью, я ж остаюсь дома, не будет ему обидно наверное).
Хотел лететь рейсом с пересадкой через Рим. Типа билеты 20 тыщ.
Я уговорила лететь прямым за 26 тысяч. Да, дорого.
Алиталией дешевле. Но! рейс отсюда в 3 ночи.
Рейс оттуда в 6 утра и тусить в Риме часа 3-4 что ли.
И в прошлый раз он летел из Рима в 12 ночи но рейс задержали улетел в 3 и еще багаж потеряли-забыли. Короче за багажом отдельно еще ездили.
Я его встречала тогда в жуткий снегопад (кстати с тестами положительными, примерно год назад) в Ш-2 это было жутко - машину поставить негде, снег валил огромными кусками, я ваще ничего не видела, ехали тогда стотыщ часов обратно и еще багажа не было.
Это регулярный рейс.
А этот тоже вроде регулярный но из Домодедово (сказала шо очень удобно - встречу и провожу их до Павелецкого) в середине дня и без пересадок.
Я неправа?
Вот сегодня билеты есть мож депрессуха пройдет у него? а то даж на корпоратив не пошел вчера - сказал шо заебала его работа в этой компании. Прям чуть ли не до увольнения. о как. А вон люди работают там и грят шо нравится. А моему прям никак.
Хотел лететь рейсом с пересадкой через Рим. Типа билеты 20 тыщ.
Я уговорила лететь прямым за 26 тысяч. Да, дорого.
Алиталией дешевле. Но! рейс отсюда в 3 ночи.
Рейс оттуда в 6 утра и тусить в Риме часа 3-4 что ли.
И в прошлый раз он летел из Рима в 12 ночи но рейс задержали улетел в 3 и еще багаж потеряли-забыли. Короче за багажом отдельно еще ездили.
Я его встречала тогда в жуткий снегопад (кстати с тестами положительными, примерно год назад) в Ш-2 это было жутко - машину поставить негде, снег валил огромными кусками, я ваще ничего не видела, ехали тогда стотыщ часов обратно и еще багажа не было.
Это регулярный рейс.
А этот тоже вроде регулярный но из Домодедово (сказала шо очень удобно - встречу и провожу их до Павелецкого) в середине дня и без пересадок.
Я неправа?
Вот сегодня билеты есть мож депрессуха пройдет у него? а то даж на корпоратив не пошел вчера - сказал шо заебала его работа в этой компании. Прям чуть ли не до увольнения. о как. А вон люди работают там и грят шо нравится. А моему прям никак.
Ответить
Устал просто наверное, вот и заебало его всё.
Конечно с Никой хорошо лететь прямым рейсом. Но сама бы я согласилась в Риме потусить , там говорят шоппинг хороший:)
Конечно с Никой хорошо лететь прямым рейсом. Но сама бы я согласилась в Риме потусить , там говорят шоппинг хороший:)
Ответить
ну он в Рыме дважды был уже. а тут время ограничено да и с дитем не натусисся наверное, то кушать то писить то какыть захочет.
Ответить
Настя, ну он устал... тебе тяжело со всеми детьми, а ему, думаешь, легко со всеми вами?
если рейсы такие неудобные, то лучше, конечно, брать другие, пусть и подороже немного
если рейсы такие неудобные, то лучше, конечно, брать другие, пусть и подороже немного
Ответить
ну если б Кир летел он согласен бы в Риме надольше остаться шоб ему что-то показать. Но Киру это надо вот? Ему лишь бы компания была а шо и куда - неважно
Ответить
200
ну, точно пора ник менять. настен развелось, что даже 2 разных орга пытались мне дать не то. типа, таких от ников, как у меня полна коробочка. а тем более, ежели переедем в другой топ, то поеду с другим именем сразу. только надо придумать с каким, чтобы не повторялось с другими и чтобы понятно было, что это я. может обозваться по своей мечте, например - мерседес? или нюрой или нюшей (меня бабуль так в децтсве звала), или еще как та?
Ответить
может Ятсан? (настя наоборот) или анётсан (наоборот настена)? или александровна? или санна? или ткнуть пальцем в книгу и что выпадет , так мне и называться? :) щас пойду тыкать
Ответить
я ж те грила Настя-распузастя:-0
ишо Изольду Меньшову могу предложить или Валентину Понеяд.
Или воровка на доверии. Тож ниче, но для Сп не подойдет наверное?:)
ишо Изольду Меньшову могу предложить или Валентину Понеяд.
Или воровка на доверии. Тож ниче, но для Сп не подойдет наверное?:)
Ответить
ржу :) ну, откуда ты такие имена берешь, про воровку отлично, мне тогда сначала придецца доказывать , шо я настена которая у них брала. а теперь стала вороукою. Настю-распузастю себе оставь. может тебе еще пригодится
Ответить
Нет уж, Настенько, я распузастя канешна, пузо до колен, но надеюсь похудеть. У меня жеж трое, ты забыла? и комнат две:D
Ответить
210
да ты. ты. ты как то писала, шо зарекаться не хочешь...что может и рожу...типа, сыночка ж мужу надо
Ответить
Настя! Я не помню такого! я наверное не в себе была. Нед, нед и нед. В ближайшее время точно. Но зарекаться не люблю просто. Но щас - нет. Очень мне тяжело.
Ответить
ну, все равно распузастю себе прибереги...если не на ближайшее, то хоть на дальнейшее время :) а я такой ник баюс, вдруг накличу опять :)
Ответить
имена - из МВИН, "Она же - Анна Ифедоренко, она же - Элла Коцнельбоген, она же - Людмила Огуренкова, она же...она же - Изольда Меньшова, она же - Валентина Понеяд."
Ответить
точно. ну, если я одним из этих имен назовусь, то меня будут подозревать, шо я твой клон. почему то все имена ассоциируются у меня с тобой
Ответить
Настя-Мерседес? Настя-Золотая ручка? Если что, МерсЕдес - милость по-испански. :-) Nastia de las Mercedes! )))
Ответить
ооо, спасибо. как красиво! надо сохранить и выучить :) на французский похож испанский по написанию. оченно люблю мерседесы. может Боже пошлет мне милость таки :)
Ответить
220
ИМХО - лучший вариант. И цвет божестный. :-) Только еще вот так надо: ¡Nastia de las Mercedes!
Ответить
Блин, Насть, я думаю, кто в нашем топе с ума сходит :) хорошо хоть картинку не поменяла :)
Мерседес-бенс понимаешь...
Мерседес-бенс понимаешь...
Ответить
230
да цвет приятный. а как лучше в длинном или коротком варианте? ну, если из этих двух выбирать
Ответить
Даже не знаю, шо луДше. Можа так зеленой и остаться? Шоб не путаться. Но сётки Nastia de las Mercedes - более законченный варьянт. И это не просто машина МерседЕс, а Настя МерсЕдес получается. Настя Милостей, если можно так перевести.
Ответить
ну , да ударение надо на Е в слово мерсЕдес. так то и правильнее. а как по шпански будет Настя-золотая ручка?
Ответить
не, фигня. ну что твоя придумка мне нравится , про милость. если, что приду в таком одеянии :) главное чтоб узнали все остальные :)
Ответить
Давай уже перодевайся. Все приходят и не узнают, нерничают, думаю, шо за баба залезла в наш тобег, Машко ругаиццо, представляешь? А тут ты выпрыгиваешь: "сюрпраааайз". :-)
Ответить
240
это как то страшновато, это лучше вашу куклу так обозвать :))) кстати, как ее назвали итоге?
Ответить
в зад так в зад. а не будет такой длинный ник раздражать? не тяжелый ли он для глаз?
Ответить
Нед, лехкай, и цвет приятный. Вот если бы ты Эйяфьятлайокудлей обозвалась, было бы значительно тяжелее.
Ответить
хорошо. потестюсь таком виде. но если будет неудобно, то сменюсь :)
Ответить
Щас грила с учительницей Кира по инглишу, ну репетитором, она в этой школе работала и знает учительницу немецкого с которой едут. Грит дорого и для языка это ничего не дает, к сож. Ну вот типа еще одно мнение.
Ответить
Кать, я позырила детские лагеря на Кипре - 2020 евро плюс 15 тыщ услуги по сопровождению плюс 18 тыщ перелет. Это правда? 3 недели. короче 150 тыщ на 3 недели выходит.
Ответить
250
Я таких цен тут не видела, если честно. Ну вот Олег в Хресии ходил в САМУЮ дорогую школу-600 евро. Тут немного дороже, но все же не так. КМК проще, шобы я тут заплатила, аки местная, тогда не надо ни за какие сопровождения платить, что касаемо билетов- они дорогие сюда, но если знать сроки заранее, то заранее мона купить вполне вменяемые билеты. Так что после январских праздников я тебе соберу информацию по школам и усе расскажу, мне все равно Олегу искать.
Ответить
спасибо огромное, Кать, буду ошень блахадарна. Но зачем тебе такая обуза в виде Кира?:) я боюсь не отблаходарю тебя ничем адекватным взамен:)
Ответить
Я получила фотки с фотосессии нашей, всего 17 штук на диске и одна напечатаная семейная, как на картонке такой какбэ, прям на стенку вешать. Ну, я не в восторге, турецкая фотосессия мне больше понравилась, там нам 300 с лишним штук сделали и можно было из чего выбрать, а тут щёлкали много, а выдали мало. Ну да ладно, дарёному коню в зубы не смотрят.
Загрузила в альбом. И ещё добавила несколько наших зимних:
http://eva.ru/albumpage/117712/846525.htm
Пароль мой прежний, велкам.
Загрузила в альбом. И ещё добавила несколько наших зимних:
http://eva.ru/albumpage/117712/846525.htm
Пароль мой прежний, велкам.
Ответить
ну да турецкие повеселее будут :) все равно молодцы. у нас и таких то нет. и комбез у нас такой же у Сени, как у Дани :) и с глинтвейном понра
Ответить
надо и вам на фотосессию обязательно, память будет хорошая.
Оо, значит мы в итоге комбезовые тёзки? ))) Прикольно! ))
Оо, значит мы в итоге комбезовые тёзки? ))) Прикольно! ))
Ответить
чиво дети такие хмурые:)?
Мне понра больше фотки в лесу:), с фотосессии как-то не очень, настроения нет, а вот в лесу, в голубом комбезе- открыточный такой ребенок и вообще кадр
Мне понра больше фотки в лесу:), с фотосессии как-то не очень, настроения нет, а вот в лесу, в голубом комбезе- открыточный такой ребенок и вообще кадр
Ответить
У Дани сейчас манера такая-он на фотик всегда хмурится и отворачивается. И вот пока мы там всеми силами пытались развеселить его, то уже сами все устали улыбаться, у меня аж глаз дёргаться начал, а этот царевич-несмеян так из образа и не вышел.
Тебе то, понятное дело, зимние кадры больше по душе, как нам летние )))
Тебе то, понятное дело, зимние кадры больше по душе, как нам летние )))
Ответить
А я в восторге! Такие они праздничные! Ты необыкновенная) Мальчики - настоящие братья! Все-таки вам девочка очень нужна))))
И какая же природа! Вы все такие модные
И какая же природа! Вы все такие модные
Ответить
Ой, спасибо, Любаш, захвалила! Девочка нужна, дааа )))))))))))))) Вот скорей бы изобрели метод точного планирования пола ребёнка ))))))))
Мы с детьми все в Ленне-у меня в этом году недержание случилось )))))))))))))))) Муж жалеет, что на его рост не шьют, а то б, говорит, я и его одела бы за компанию )))))))
Мы с детьми все в Ленне-у меня в этом году недержание случилось )))))))))))))))) Муж жалеет, что на его рост не шьют, а то б, говорит, я и его одела бы за компанию )))))))
Ответить
Да здорово такая красота! И память! И главное что все вместе (а это такая редкость)
там про весну не слышно еще?
там про весну не слышно еще?
Ответить
260
Вот да, для меня в фотосессиях самое важное то, что все вместе, потому что иначе поймать такие ситуации крайне сложно.
Про весну пока ничего сказать не могу. Сегодня отправила последнюю партию зимы и теперь буду весной плотнее заниматься.
Про весну пока ничего сказать не могу. Сегодня отправила последнюю партию зимы и теперь буду весной плотнее заниматься.
Ответить
Зимние удались на славу. :-) Наряды у вас такие красивые. Ну и содержимое нарядов. Я тут как раз подумывала связать яркую шабку к чОрному польту, смарю, а мои фантазии уже воплощены в жизнь на твоей халаве. Прям завтра начну ваять, у меня почти такие нитки есть. :-)
Студийные тоже ничо, только мелкие. :-)
Студийные тоже ничо, только мелкие. :-)
Ответить
Пасиб ))) Я вот купила себе две шапки-белую и розовую. Хотела чёрную ещё, но подумала, что это будет ту мач-всё чёрное. А так у меня к ней ещё шарфик розовый в полосочку есть, и варЮшки.)))
Студийные наоборот шибко крупные, не лезли в Еву у меня, пришлось уменьшить :)
Студийные наоборот шибко крупные, не лезли в Еву у меня, пришлось уменьшить :)
Ответить
Я как шапочный маниаг сразу шабки красивые примечаю. :-) А я связала чОрную к чОрному пальту, тоже ничо так, и с цвЯтком даже.
Я уже и шарфик хочу, и перчатки. :-)
Я уже и шарфик хочу, и перчатки. :-)
Ответить
Приятная фотосессия :) Хотя жаль, что мальчишки замученные получились - их не пытались хоть как-то развеселить? И йолка у них какая-то странная - между макушкой и низом дырень с двумя палками - хоть дождик повесели бы что ли... все же профи должны видеть такие вещи.
Ответить
270
мальчишек веселили вовсю, но они не веселились )) Время было обеденное, Даня хотел спать, да и вообще у него сейчас мода такая-брови хмурить на камеру спецом.
А ёлка, наверное, а-ля натюрель ))))))
А ёлка, наверное, а-ля натюрель ))))))
Ответить
А мне очень понравились фотографии. И уличные, и с фотосессии! Вас там ни в какой журнал не впихнут? :)
Ответить
Прявда? Ну, спасибо, друх! Не, в журнал не должны, хватит мне пока массмедиа )))
Ответить
ну как сказать, вроде немного лучше? ухо не мокнет ща вроде. но я не знаю, а как вводить взад продукты? а вдруг опять? пока сижу короче. но мне очень дерьмово на такой диете, очень. не знаю, как кому но я ж честная я ваще молочного не жру. а вон смотрю люди все не едят но могут сыра сожрать или еще чего. а я уж нет так нет иначе смысл? вот не знаю. грила врачиха шо сидеть неделю потом добавлять продукты и смотреть на реакцию. я думаю недели 2 посижу.
Ответить
ну крепись ещё, даст Бог поможет это Женёчку. А потом начнёшь вводить по одному продукту раз в три дня, я думаю, как и прикорм новый вводят.
Ответить
ну, держись. тяжело первые дни а потом втянесси, еще и понравится, глядишь :) главное, чтобы Че помогло
Ответить
280
Cпс шо думали! Я с мылом! :) Приехала к ним в офис, правда пришлось долго водителя ждать. На моё счастье именно сегодня у них был завоз всей этой лабуды, а то бы было бы слишком гиморно. У них там так понавалено всё, немудрено себя потерять, не то шо коробку какую-то. Славьте выдали мне всё, я прям радостная такая была :)
Ответить
Спс :) Я почему-то спокойная была с самого начала. Ну, понимала шо на худой конец придёцца плОтить из сваво кармана и в ночи шото новое всем ехать покупать. Меня больше впечатляло шо наскока ж я дурындой оказалась :)
Вас с йолкой! Классно, когда так можно сделать :)
Вас с йолкой! Классно, когда так можно сделать :)
Ответить
Нет, конечно дали без денег. Ну они сразу извинились стописят раз, сказали что всё мне отдадут, а потом с курьером будут выяснять. Если бы пришлось ещё раз платить, я бы так не радовалась :) Хотя и не убилась бы сильно - всё мне в урок :)
Ответить
290
мы с Данькой завтра идём на представление московского театра "Сказки детства" на представление "Новогодние приключения Маши и медведя"-мне очень интересно как ему понравится. Никто не ходил на эту сказку?
Ответить
Шота меня сёдня к вечеру все достали страшно. Наверное это я с непревычки уже, что Даня дома весь день был. Пойду в ванне поплаваю с журнальчиком.
Ответить
Пилять! Опять тараканы на кухне! Я сдохну! :sad3:sad3:sad3
И покуй им на ловушки! Надо пойти завтра за борной кислотой по Шуниному рецепту.
И главное у нас по телеку говорили, что это недавно такой новый вид мошенничества появился-людям подкидывают в дома тараканов, привозят специально. А когда люди отчаиваются их своими силами извести, то тут нарисовываются чудо-спасители-фирма, предлагающая услуги по их изведению. Прикиньте?!
И покуй им на ловушки! Надо пойти завтра за борной кислотой по Шуниному рецепту.
И главное у нас по телеку говорили, что это недавно такой новый вид мошенничества появился-людям подкидывают в дома тараканов, привозят специально. А когда люди отчаиваются их своими силами извести, то тут нарисовываются чудо-спасители-фирма, предлагающая услуги по их изведению. Прикиньте?!
Ответить
вот у нас буквально через несколько дней после того, как мы обнаружили их впервые, говорили об этом в передаче про криминал разный.
Ловушки не помню какой фирмы, Ride что-ли? Коробочки такие маленькие. Кроме них были ещё пшикалки, но эту вонь я не хочу, это наверное надо всё опрыскивать и самим из дому уезжать на неделю ((
Ловушки не помню какой фирмы, Ride что-ли? Коробочки такие маленькие. Кроме них были ещё пшикалки, но эту вонь я не хочу, это наверное надо всё опрыскивать и самим из дому уезжать на неделю ((
Ответить
Я вроде комбат или как иво, ставила. Помогло с первого раза. летом вот опять парочку видала, купила, но они пропали, так и валяецца нераспакованная.
Ответить
ну, тараканы еще не ужас. вот нью-йорк заполонили клопы. вот , где сдохнуть то можно. знакомая в омерике вешается точно. их же не так просто вывести еще.
Ответить
Ну и велели нам значит завтра на утренник в масках явицца :-O Главное, вывесили объявление ещё месяц назад шо приходите и бахилы приносите с собой, а про маски ни слова. Если бы сразу про маски сказали, я бы и не давала Арине муссировать тему праздника и мы бы тогда вообще не пошли бы. А тут ребёнок месяц жил не сколько самим праздником надвигающимся, сколько тем, что мама с папой придут. И она на дню по тыщу раз спросит придём ли мы, а точно ли придём, а точно ли папа не забудет камеру взять и снимать её. И вот реально по много-много раз спрашивает каждый день. И чё, типа мы её всё это время убеждали клятвенно шо ну конечно же придём, ну как мы можем не прийти и вдруг опа и оказываецца надо шифровацца. Я грю воспитательнице чё ж вы раньше молчали-то? Мы бы тогда как-то иначе себя вели с ней всё это время, а теперь что делать, обманывать её что ли? Она вот сегодня ложилась спать и аж сквозь сон уточняла придём ли мы. Я грю мы маски конечно наденем, но ваще Арина нас так и так узнает. А мне грят а вы не тока маски возьмите, но и простыни, балдахоны и мешги какие-нить. Тока разве что чулги на морды не надо цеплять :crzy
Ответить
300
слушай, ну какой то конец света у вас там завтра будет. дети завтра вместо концерту будут пугаться ваших маскорож в простынях. у нас, завтра тоже праздник. приходи , кто хошь, и смотри.то хорошо, что Арина вас узнает. тобы потом не доказывали, что вы были там, просто прятались. ну бред
Ответить
Да глупость какая-то, а не метод. Я помню себя в этом возрасте вполне сносно и я бы обкакалась со страху, если бы стока морд свинячих и медвежьих увидала бы. Молчу уж про то, что лично наша точно будет не хороводы водить, а озабочено крутить головой на предмет где же мы. И даже если она потом узнает, что в масках это были мы, то она успеет испытать негативных эмоций от переживаний, что мы таки не пришли. У Ильи ничего не пялили на лица и не было такого, чтобы дети бегали к родителям и плакали. А если такая массовость наблюдается у них, то кмк это повод подумать о более интересном проведении праздника.
Ответить
какой брееееед! Особенно про простыни и тыды, я ещё в глубине души надеюсь, что это была неудачная шутка?
Я б в вашем случае не стала надевать. А если прям так вопрос стоит, что без них не пустят, то купила бы просто такую простейшую маску, как очки карнавальные, чисто формально чтоб отвязаться.
Я б в вашем случае не стала надевать. А если прям так вопрос стоит, что без них не пустят, то купила бы просто такую простейшую маску, как очки карнавальные, чисто формально чтоб отвязаться.
Ответить
Да прям шутка! Вовсе не шутка это у них. Мы и не будем обматывацца ничем! Я про маски когда сказала ППМ, он аж побелел. Сначала думал шо это типа карнавала будет и грит я не учасвтую чур. Я грю это конспирация :) Вощем, он прям напрягся очень. И не пойти не может, и маску явно пялить тоже не хочет :)
Ответить
придурки какие-то, честное слово. Лучше бы провели вариант пробного утренника, как у нас сделали, например, и посмотрели бы на реакцию детей, а то страдают фуйнёй от нечего делать.
Ответить
А я вообще не вижу ничего ужасного, если дети посидят немного у родителей, или если кто-то вместе с родителями те же хороводы поводит. Нет, прям строй и режим нужен, никакой самодеятельности.
Ответить
да, у нас так было, что пара человек начинала плакать и уходили к родителям на ручки. Потом через несколько минут уже успокаивались и шли назад. Кто сам боялся к ДМ подойти-подходили вместе с родителями, и в итоге всё без эксцессов прошло.
Ответить
Я ничего не поняла. Какие маски-то медицинские что ли? В пару к бахилам? Или типо "карнавал"? Ну тогда сразу покажите Арине те маски и скажите, что это будете вы, хотя, я думаю, что эти маски можно запросто для проформы на лоб натянуть, пошли все Огурцовы нафик.
Ответить
Насть, ну вот нам ибипет насчитали знаешь сока? На нас на всех на неделю в отель с аквапарком 42 тыщи, если ехать 27 числа. там правда ещё 10 тыщ за НГ ужин плОтить надо. Но всё равно недорого ведь! А на начало января 60. Тоже ИМХО недорого. А на 15 число уже 48. не, ну чё, разве это не недорого? Мы раньше сколько раз ездили на такие даты, у нас никогда меньше 3,5-5 тыщ не получалось.
Ответить
310
Нет, на НГ я не хочу. Да я ваще неочень хочу. Но может после праздника поедем или потом уже, но тада без Ильи.
Ответить
Без него, потому что я не хочу чтобы он школу пропускал. И без того не блещет. Хотя, понимаю шо от недели знаний не убудет и не прибудет. То есть не сильная потеря будет. Но всё равно не хочу. Потому может и поехать всё же пока каникулы будут, не знаю, я в думах ещё. Не уверена, что хочу ехать только в бассейны. Мне настолько нравицца ибипет из-за моря, что не пойму пока готова ли я ехать в бассейны туда или нет.
Ответить
мне со стороны кажется, что без Ильи всё же ехать не стОит, он и так у вас впечатлительный очень, зачем дополнительно нервировать ребёнка?
А может тогда не в Египет? Или по другим направлениям нет таких скидок?
А может тогда не в Египет? Или по другим направлениям нет таких скидок?
Ответить
ну скажи мне какой отель надо и че ты вбивала там? ну-ка. мне 3 тыщи баксов и усе. по-другому не предлагает.
Ответить
блин. завтра так рано вставать, а сна ни в одном глазу. прямо бессоница. ну как уснуть?
Ответить
320
я несколько раз пыталась себя перестроить, ложилась в двенадцать, ну и всё-равно до 2-3 крутилась и не могла уснуть. :( У меня самый сон с утра.
Ответить
Ответить