310
--- ●●●ОКТЯБРЯТА 2008 N 69●●●----
Всем привет в новом топике:)
Прошлый, который 68-й по счёту ищем по ссылке http://eva.ru/topic/55/2562998.htm?messageId=63843663
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем привет в новом топике:)
Прошлый, который 68-й по счёту ищем по ссылке http://eva.ru/topic/55/2562998.htm?messageId=63843663
Наш сайт и вся информация:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/
Растишка:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/rastishka_rastet_1_6_2/0-19
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/
Растишка:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/rastishka_rastet_1_6_2/0-19
ВСЁ О НАС
Январь
11-Fillette Fleur, Оля
19 - Nastena.S, Анастасия
Февраль
14-синяя птица, Наталья
Март
7-С.Н.Е.К, Наталья
8-Анастасия, Anastasia_79
17-ОлИва, Ольга
23-Кошка Мартовская, Анастасия
Апрель
10-Танюша
20-КТМ, Екатерина
Май
5-Аннанас, Анна
26-Ya-mama, Екатерина
30 - VaMaLi Юлия
Июнь
13 - Pups13, Анна
25 - abogado, Анна
Июль
16 - НатаЛёк
Ноябрь
8-Svetlaya, Светлана
Декабрь
8-Alenka, Елена
11-Fillette Fleur, Оля
19 - Nastena.S, Анастасия
Февраль
14-синяя птица, Наталья
Март
7-С.Н.Е.К, Наталья
8-Анастасия, Anastasia_79
17-ОлИва, Ольга
23-Кошка Мартовская, Анастасия
Апрель
10-Танюша
20-КТМ, Екатерина
Май
5-Аннанас, Анна
26-Ya-mama, Екатерина
30 - VaMaLi Юлия
Июнь
13 - Pups13, Анна
25 - abogado, Анна
Июль
16 - НатаЛёк
Ноябрь
8-Svetlaya, Светлана
Декабрь
8-Alenka, Елена
МАМЫ ИМЕНИННИЦЫ
Оля, пишу в новом:) мы и сейчас :oops обмениваемся, но то о чём я...было раньше, 10-ток лет уже прошёл... ты уже и сама, наверно, догадалась об чём я?;)
а самое приятное - муж помнит все даты:)
а самое приятное - муж помнит все даты:)
это просто, поболтать, наверно:) как говорят в народе;)
немного предистории - это я искала на второе задание, но т.к. небольшой сдвиг в настройках - этот вариант уже не рассматриваю:(
"Мрачный дом"

немного предистории - это я искала на второе задание, но т.к. небольшой сдвиг в настройках - этот вариант уже не рассматриваю:(
"Мрачный дом"

Оля.рецепт лимонника.
тесто-пачку мягкого маргарина порубить с мукой,добавить сметаны 200 гр,сода на кончике ножа.
Тесто положить в холод на некоторое время.
Начинка-2 лимона пропустить через мясорубку,добавить стакан сахара.
Тесто разделить на 2 части.Одну часть раскатать на противне,положить начинку,раскатать вторую часть,положить сверху,защипнуть края.Верх наколоть вилкой.
выпекать при 200 градусах.
Коряво написала.Прости,ежели что))))
тесто-пачку мягкого маргарина порубить с мукой,добавить сметаны 200 гр,сода на кончике ножа.
Тесто положить в холод на некоторое время.
Начинка-2 лимона пропустить через мясорубку,добавить стакан сахара.
Тесто разделить на 2 части.Одну часть раскатать на противне,положить начинку,раскатать вторую часть,положить сверху,защипнуть края.Верх наколоть вилкой.
выпекать при 200 градусах.
Коряво написала.Прости,ежели что))))
Юль, у вас какой режим дня, в какое время удобнее приезжать? и адрес в личку чиркни)
На-та-шень-ка!!!!Наша геройская мамочка!!!!Мама четырех сыночков и лапочки дочки:-*
Прими самые искренние поздравления в твой ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!!!
Пусть ваша жизнь будет всегда такой интересной и насыщенной!Здоровья тебе огромного и всей твоей многочисленной семье))))
Мы тебя любим и ценим))))
Прими самые искренние поздравления в твой ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!!!
Пусть ваша жизнь будет всегда такой интересной и насыщенной!Здоровья тебе огромного и всей твоей многочисленной семье))))
Мы тебя любим и ценим))))
Здравствуйте, девочки. Я к вам за помощью, заболел Егор: темпа 38,7(так и держится)горло посмотреть не могу, подкашливает редко.Врача вызвать сегодня уже не получится, везти в поликлинику не хочется(больных много). Что сегодня могу предпринять???( может противовирусные Какие???Ведь я совсем профан, он никогда не болел, только сопельки редко, крепышом всегда.Даю обильно пить(хочет)морс клюквенный. Вчера приятели привезли детей присмотреть, у девочки разболелась голова и поднялась температура, сразу изолировать не смогли, т.е был длительный контакт. И ещё вопрос, как Еву уберечь????? часто проветриваю, мажу носик оксалинкой.Их разъединить тоже не возможно(день одна).Дайте совет.
"Как "издеваются" над детьми в Финляндии.
Мать этой маленькой девочки - компьютерный специалист из Хельсинки. Пока её дочь крепко спит, она создает вокруг неё совершенно другой мир из подручных материалов! Благодаря этому мама и дочка стали по-настоящему знаменитыми."
http://remont-k.livejournal.com/7153.html
Мать этой маленькой девочки - компьютерный специалист из Хельсинки. Пока её дочь крепко спит, она создает вокруг неё совершенно другой мир из подручных материалов! Благодаря этому мама и дочка стали по-настоящему знаменитыми."
http://remont-k.livejournal.com/7153.html
Девочки, вы уже заказывали зимнюю одежду на следующий год деткам? Мне вот завтра должны Дидрик привезти, пришлось взять 2 размера 110 и 120 (они, вроде, сильно большемерят), надеюсь, какой-то подойдет.
Цвета выбрали ярко-кислотные оранжевый с зеленым :-o, просто остальное в СП какое-то мрачное было, не хочу я на Марка синий, черный, голубой и серый...
Еще вопрос, кто носит шлемы Киват, какой на след год берете? У Марка голова почти 50, носили р.2, на след год заказала 3, вот думаю, не слишком большой будет? Ведь 2 он на 50-52?
Цвета выбрали ярко-кислотные оранжевый с зеленым :-o, просто остальное в СП какое-то мрачное было, не хочу я на Марка синий, черный, голубой и серый...
Еще вопрос, кто носит шлемы Киват, какой на след год берете? У Марка голова почти 50, носили р.2, на след год заказала 3, вот думаю, не слишком большой будет? Ведь 2 он на 50-52?
Просыпаюсь сегодня утром, открываю глаз, смотрю лежит мой телефон на подзарядке, а на нем мандариноваю кожура, прямо на экране. Кто мог положить так? Только муж. Я рассерженно выбираюсь из кровати, подхожу к телефону, а это оказывается сердечко с гусеничкой оранжевой - тааак мне приятно стало :) Просто заряд положительных эмоций на весь день.
Я в прошлом топе читала, что первый октябрятский топик (в беременности) заводился как раз в это время.Девочки, а много тут таких, кто прям с беременности общается? Я пришла, когда Гриша только родился. Помню еще с первыым месяцем нас тут уже вы поздравляли. А еще, может у кого ссылочки остались на беременные топики? Так интересно почитать, а в архиве не могу найти.
Я вчера подала заявления на загранник на себя и на Павла через сайт госуслуги) жду теперь, что напишут.
Всем спасибо за поддержку и советы. Не знаю что за "приключение" случилось с Егором. Поднялась температура 39, жидкий стул(за день 5 раз, 1раз ночью и 1 раз сегодня утром). Даю энтерофурил, смекту, много пить. Температуры нет. предполагаю съел чего???(думаю торт, слишком маслянистый был). В поликлинику не дозвониться(чёртова глухомань). Пока своими силами. Играет.рисует, но вялый.Вопрос: может линекс, бактерии подключить?
Девочки, все БОЛЬШОЕ спасибо за поздравления! ОЧЕНЬ ПРИЯТНО, что вы помните :-)
Вчера на Петю тоже, видимо, праздник влюбленных повлиял :-) - вечером часто-часто подходил ко мне, брал меня за руки, чтобы я его не обнимала, сам обнимал, целовал в щеку, при этом ещё и говорил "Облюблю, сам" (наверное, соединил обниму и люблю в одно слово :-D)
Всем приветки!;-)
Никакой у нас не грипп к счастью. Дениска уже почти выздоровел - остаточное. Димка теперь подхватил. Врача вызвали - сказала, просто вирусня какая-то. Ни ломоты, ни высокой держащейся темпы нету. Была ошарашена нашими голыми ногами (приятно ошарашена) - говорит, молодцы!! )))) Из лечения - даже ничем не дополнила - мол, всё делаем правильно. Но на соревнования в субботу, всё таки не советовала ехать (футбольные очередные). Деть в грусти.
Про лимонник. Обалденно вкусный! :-) Спасибо, Юля и Алёна :-)
Только у меня как всегда- получилась поломанная лепёшка. Развалился весь (может потому, что я соду забыла добавить) - но всё равно вкусненько!
Настя- за рецепт супа- тоже огромадное гран мерси! :-)
Никакой у нас не грипп к счастью. Дениска уже почти выздоровел - остаточное. Димка теперь подхватил. Врача вызвали - сказала, просто вирусня какая-то. Ни ломоты, ни высокой держащейся темпы нету. Была ошарашена нашими голыми ногами (приятно ошарашена) - говорит, молодцы!! )))) Из лечения - даже ничем не дополнила - мол, всё делаем правильно. Но на соревнования в субботу, всё таки не советовала ехать (футбольные очередные). Деть в грусти.
Про лимонник. Обалденно вкусный! :-) Спасибо, Юля и Алёна :-)
Только у меня как всегда- получилась поломанная лепёшка. Развалился весь (может потому, что я соду забыла добавить) - но всё равно вкусненько!
Настя- за рецепт супа- тоже огромадное гран мерси! :-)
Только что по телевизору брали интервью у одного актера.
Вопрос: "Чем вы гордитесь?"
Ответ: "Ребенком"
Интересно, многие папы так отвечают?
Вопрос: "Чем вы гордитесь?"
Ответ: "Ребенком"
Интересно, многие папы так отвечают?
Юля, хочу сказать тебюе огромное спасибо за гостеприимство, за вкуснейшие хачапури и лимонный пирог! И отдельно поблагодари от меня Машу за то, что она присматривала за детками и дала нам плодотворно пообщаться ;)
А мы вчера передачу злостную про морепродукты посмотрели.Там такие ужасТи нарассказывали, что теперь покупать буду бояться (ем их только я). Мол ртуть впитывают, и всю гадость из моря...
ЗНАЕШЬ, КАК Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ?
Настало время спать, и маленький зайчонок крепко ухватил большого зайца за длинные-длинные уши. Он хотел точно знать, что большой заяц его слушает.
- Знаешь, как я тебя люблю?
- Конечно, нет, малыш. Откуда мне знать?..
- Я люблю тебя – вот как! – и зайчонок раскинул лапы широко-широко.
Но у большого зайца лапы длинней.
– А я тебя – вот как.
«Ух, как широко», – подумал зайчонок.
– Тогда я люблю тебя – вот как! – и он потянулся вверх изо всех сил.
– И тебя – вот как, – потянулся за ним большой заяц.
«Ого, как высоко, – подумал зайчонок. – Мне бы так!»
Тут зайчонку пришла в голову отличная мысль: кувырк – встал на передние лапы, а задними вверх по стволу!
– Я люблю тебя до самых кончиков задних лап!
– И я тебя - до самых кончиков твоих лап, – подхватил его большой заяц и подбросил вверх.
– Ну, тогда... тогда... Знаешь, как я тебя люблю?.. Вот так! – и зайчонок заскакал-закувыркался по полянке.
– А я тебя – вот так, – усмехнулся большой заяц, да так подпрыгнул, что достал ушами до веток!
«Вот это прыжок! – подумал зайчонок. – Если б я так умел!».
– Я люблю тебя далеко-далеко по этой тропинке, как от нас до самой реки!
– А я тебя – как через речку и во-о-о-он за те холмы...
«Как далеко-то», – сонно подумал зайчонок. Ему больше ничего не приходило в голову.
Тут вверху, над кустами, он увидел большое темное небо. Дальше неба ничего не бывает!
– Я люблю тебя до самой луны, – шепнул зайчонок, и глаза его закрылись.
– Надо же, как далеко... – Большой заяц положил его на постель из листьев.
Потом улегся рядом, обхватил зайчонка лапами и прошептал ему в самое ухо:
– И я люблю тебя до самой луны. До самой-самой луны...
– и обратно.
Настало время спать, и маленький зайчонок крепко ухватил большого зайца за длинные-длинные уши. Он хотел точно знать, что большой заяц его слушает.
- Знаешь, как я тебя люблю?
- Конечно, нет, малыш. Откуда мне знать?..
- Я люблю тебя – вот как! – и зайчонок раскинул лапы широко-широко.
Но у большого зайца лапы длинней.
– А я тебя – вот как.
«Ух, как широко», – подумал зайчонок.
– Тогда я люблю тебя – вот как! – и он потянулся вверх изо всех сил.
– И тебя – вот как, – потянулся за ним большой заяц.
«Ого, как высоко, – подумал зайчонок. – Мне бы так!»
Тут зайчонку пришла в голову отличная мысль: кувырк – встал на передние лапы, а задними вверх по стволу!
– Я люблю тебя до самых кончиков задних лап!
– И я тебя - до самых кончиков твоих лап, – подхватил его большой заяц и подбросил вверх.
– Ну, тогда... тогда... Знаешь, как я тебя люблю?.. Вот так! – и зайчонок заскакал-закувыркался по полянке.
– А я тебя – вот так, – усмехнулся большой заяц, да так подпрыгнул, что достал ушами до веток!
«Вот это прыжок! – подумал зайчонок. – Если б я так умел!».
– Я люблю тебя далеко-далеко по этой тропинке, как от нас до самой реки!
– А я тебя – как через речку и во-о-о-он за те холмы...
«Как далеко-то», – сонно подумал зайчонок. Ему больше ничего не приходило в голову.
Тут вверху, над кустами, он увидел большое темное небо. Дальше неба ничего не бывает!
– Я люблю тебя до самой луны, – шепнул зайчонок, и глаза его закрылись.
– Надо же, как далеко... – Большой заяц положил его на постель из листьев.
Потом улегся рядом, обхватил зайчонка лапами и прошептал ему в самое ухо:
– И я люблю тебя до самой луны. До самой-самой луны...
– и обратно.
Юля, меня сейчас Григорий в буквальном смысле тряс за грудки и говорил : "Поедем к Изе (Лизе)" Во как зацепила его вчерашняя тусовка :)
Девочки-россиянки, вдруг пригодится, мне на мейл рассылка пришла.
В штаб-квартиру BMW на весенних каникулах – путешествие в Мюнхен с «АРТ Личностью» - http://www.kidsreview.ru/news/v-shtab-kvartiru-bmw-na-vesennikh-kanikulakh-puteshestvie-v-myunkhen-s-art-lichnostyu
Три часа бесплатных аттракционов в Fun City в «Атмосфере» - http://www.kidsreview.ru/news/tri-chasa-besplatnykh-attraktsionov-v-fun-city-v-atmosfere
Более 150 детских организаций приземлятся на «Планете Детства» в «Ленэкспо» - http://www.kidsreview.ru/news/bolee-150-detskikh-organizatsii-prizemlyatsya-na-%C2%ABplanete-detstva%C2%BB-v-%C2%ABlenekspo%C2%BB
и прочее, думаю по первым ссылкам и остальное найдете
В штаб-квартиру BMW на весенних каникулах – путешествие в Мюнхен с «АРТ Личностью» - http://www.kidsreview.ru/news/v-shtab-kvartiru-bmw-na-vesennikh-kanikulakh-puteshestvie-v-myunkhen-s-art-lichnostyu
Три часа бесплатных аттракционов в Fun City в «Атмосфере» - http://www.kidsreview.ru/news/tri-chasa-besplatnykh-attraktsionov-v-fun-city-v-atmosfere
Более 150 детских организаций приземлятся на «Планете Детства» в «Ленэкспо» - http://www.kidsreview.ru/news/bolee-150-detskikh-organizatsii-prizemlyatsya-na-%C2%ABplanete-detstva%C2%BB-v-%C2%ABlenekspo%C2%BB
и прочее, думаю по первым ссылкам и остальное найдете
привет всем, вроде накачала, фото из швеции их так много, кому не лень, глядите))
http://photofile.ru/users/tanik5/200390729/202951901
http://photofile.ru/users/tanik5/200390729/202951901
Юля, если заглянешь, напиши плииз в какой гостинице вы в Таллинне останавливались.
Мы сегдня так удачно съездили в магазин. Чисто случайно попали на распродажу в детском магазине Orchestra 70% Вообщем купили двое джинсов и штанишки спортивные за 1000 руб. Теперь есть хоть что-то на весну, а то из всех брюк вырос.
Я почти все вещи на распродаже покупаю принципиально.
Я почти все вещи на распродаже покупаю принципиально.
Девочки, у нас в одном из городов Эстонии в детском доме для инвалидов 10 детей сгорели заживо. Сижу плачу ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Приветки всем!;-)
Я в лёгкой печале.
Мои курсы подошли к концу. На днях сдача теории. А вот практические занятия интсруктор растягивать начал. Минимум отъездила. Причём мелкие недочёты были только на первых 2-х занятиях. Все остальные - в полной тишине - т.к всё правильно. Минимум у нас 14 часов. Вчера и было последнее минимальное. С мужем езжу каждый день - уже не орёт )))) (раньше каждая моя поездка заканчивалась взаимными обидами) Говорит - хорошо катаюсь. Спросила вчера своего инструктора - что не так, мол хочу скорее на сдачу. А он - ну покатаемся ещё парочку занятий. А это и деньги и время :( Муж говорит - меняй на другого. Нечего к кровососам ходить. А я боюсь под конец метаться. Вот таки пироги - настроение сползло на минусовую отметину ((((
Я в лёгкой печале.
Мои курсы подошли к концу. На днях сдача теории. А вот практические занятия интсруктор растягивать начал. Минимум отъездила. Причём мелкие недочёты были только на первых 2-х занятиях. Все остальные - в полной тишине - т.к всё правильно. Минимум у нас 14 часов. Вчера и было последнее минимальное. С мужем езжу каждый день - уже не орёт )))) (раньше каждая моя поездка заканчивалась взаимными обидами) Говорит - хорошо катаюсь. Спросила вчера своего инструктора - что не так, мол хочу скорее на сдачу. А он - ну покатаемся ещё парочку занятий. А это и деньги и время :( Муж говорит - меняй на другого. Нечего к кровососам ходить. А я боюсь под конец метаться. Вот таки пироги - настроение сползло на минусовую отметину ((((
В субботу Марк первый раз был у моих родителей и остался там на целый день, покушал, поспал, все прошло хорошо. Мы тем временем съездили в Икею, а в кино не пошли, хотя собирались, т.к. нам оказалось очень странно быть без ребенка, и мы поспешили его забрать.
В воскресенье были в Зоологическом музее - это было ох как круто :) Нам очень понравилось: огромная змея, гигантские черепахи, просто кучи, стаи, толпы и стада разных интересных животных. Марк, наконец, увидел кротика, о котором мы часто читаем и смотрим мультфильм. Конечно, если задуматься, жутко смотреть на выпотрошенных животных, у жирафа видно как вспарывали шею и живот ((
Фото с телефона http://eva.ru/R3oi3
В воскресенье были в Зоологическом музее - это было ох как круто :) Нам очень понравилось: огромная змея, гигантские черепахи, просто кучи, стаи, толпы и стада разных интересных животных. Марк, наконец, увидел кротика, о котором мы часто читаем и смотрим мультфильм. Конечно, если задуматься, жутко смотреть на выпотрошенных животных, у жирафа видно как вспарывали шею и живот ((
Фото с телефона http://eva.ru/R3oi3
А мы сегодня первый раз на развивалки ходили. Никакие не монтесорри, просто детки играли, пели, танцевали, рисовали и клеили (открытку папе на 23е)
Не могу сказать, что я особо впечатлилась. Потому как Гриша групповые танцы начисто игнорировал, или в центре круга отжигал по своей программе. Но думаю, что тут только время и регулярное повторение принесет свои плоды.
Папе нашему завтра задарим открыточку "hand made", думаю будет тронут. Ну и папочку заведем, чтобы все поделки-рисунки складывать.
Не могу сказать, что я особо впечатлилась. Потому как Гриша групповые танцы начисто игнорировал, или в центре круга отжигал по своей программе. Но думаю, что тут только время и регулярное повторение принесет свои плоды.
Папе нашему завтра задарим открыточку "hand made", думаю будет тронут. Ну и папочку заведем, чтобы все поделки-рисунки складывать.
Девочки, а я расклеилась за вечер( ужасно сегодня чувствую, да и Павел 3 дня кашляет((((
Поздравляю наших мужчин с их прекрасным праздником!
Танюша, мы в Таллинн 11 марта едем, даты перенесли.
Завтра у меня развод! судебное заседание... меня трясет и очень страшно, хотя ни сожалений, ни сомнений у меня нет... просто не знаю, чего ждать, нервничаю :) На предварительное заседание он пришел с мамой. Меня трясло от одного ее вида, если честно :) Начал докапываться до каждой фразы в иске, но судья его на место поставила очень здорово. В конце сказал, что считает, что я не смогу воспитать ребенка. Я вышла из здания суда и расплакалась... не знаю, от чего... от того, наверное, что не видела столько лет все это, извиняюсь, говно... или просто нервы :) Судья сказала алименты будут тысячи три, т.к. он официально не работает и дохода типа не имеет. Когда я собирала вещи, он сказал собирать чеки из магазинов, мол, будет оплачивать половину. На вопрос как он себе это представляет, он ответить не смог. С Василисой ни он, ни его мама, видеться желания не изъявили ни разу с того момента, как я сама организовала встречу... мало того, ни разу не позвонили спросить, как она. Денег оттуда я тоже не вижу ни копейки :) Живу экономно, у родителей,на себя совсем впритык, на самостоятельное плавание денег пока нет, но я надеюсь, что скоро будут :) Не голодаем, в общем, радуемся жизни и надеемся на лучшее... Но трясет меня сейчас все равно почему-то...
Пожалуюсь. После нашего ОРВи перенесённого (вроде поболели мало и легко - температура была 1 день высокая) - получили осложнение на ушки. Я с отитом у детей не сталкивалась раньше. У Дениски и соплей-то никогда не бывает ТТТ. А у Димки насморк был. Вообщем позапрошлую ночь спали ужасно. Т.к уши не дёргал - я на них почему-то не подумала вообще. Всхлипывал, вертелся. А вчера вечером из уха натекло. Сегодня были у ЛОРа - вердикт - гнойный отит :-( Я эту жуткую ушную боль как сейчас помню - сама всё детство с ушами мучилась и маму мучила.
Ну и ещё. Школьные экзамены АВТО я сдала. Осталось дело за малым - в инспекции всё сдать :-)
Ну и ещё. Школьные экзамены АВТО я сдала. Осталось дело за малым - в инспекции всё сдать :-)
Блииин, ну почему мне так не везет? В сад, куда мы записаны пришли списки из комисси. На нас все и закончилось :( Т.е. мы первые в резерве, до двух человек не могут дозвониться, но одних из тех двух, я точно знаю - они не откажутся.Короче, пролетаем мы с садом, как фанера над Парижем :( :dash1 :dash1 :dash1
Пойду новый топ открою.
Переезжаем http://eva.ru/topic/55/2586454.htm
ЗАКРЫТО
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения