Школа
310

--- ●●●ОКТЯБРЯТА 2008 N 69●●●----

Всем привет в новом топике:)

Прошлый, который 68-й по счёту ищем по ссылке http://eva.ru/topic/55/2562998.htm?messageId=63843663

Свернуть
Ответить
Наш сайт и вся информация:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/

Растишка:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/rastishka_rastet_1_6_2/0-19
Ответить
Январь 11-Fillette Fleur, Оля 19 - N...
МАМЫ ИМЕНИННИЦЫ
13.02 15:10
Январь
11-Fillette Fleur, Оля
19 - Nastena.S, Анастасия

Февраль
14-синяя птица, Наталья

Март
7-С.Н.Е.К, Наталья
8-Анастасия, Anastasia_79
17-ОлИва, Ольга
23-Кошка Мартовская, Анастасия

Апрель
10-Танюша
20-КТМ, Екатерина

Май
5-Аннанас, Анна
26-Ya-mama, Екатерина
30 - VaMaLi Юлия

Июнь
13 - Pups13, Анна
25 - abogado, Анна

Июль
16 - НатаЛёк

Ноябрь
8-Svetlaya, Светлана

Декабрь
8-Alenka, Елена
Ответить
Оля, пишу в новом:) мы и сейчас :oops обмениваемся, но то о чём я...было раньше, 10-ток лет уже прошёл... ты уже и сама, наверно, догадалась об чём я?;)

а самое приятное - муж помнит все даты:)
Ответить
ну да!!:-)Это юность! :-)Про помнит - молодец. Мой муж ничего не помнит. Хорошо - что день моего рождения не забывает. День свадьбы - я вечно напоминаю )))) Но он такой. Мамы-папы день рождения может забыть.
Слушай - про десяток лет. Мне иногда плохо делается от мысли, что у нас летом с мужем будет 14 лет как мы вместе (не в браке, а вместе). Это ж ужас. Почти половина той юной жизни - мне 16 лет было. Я к мужу будто приросла уже. Ощущение - что мы всегда были знакомы. Но при этом - наши отношения далеко не быт. Интересно - когда быт наступает ))))))?
Ответить
Не знаю, когда:) мне думается, что тут уже от людей зависит... ка кони свою жизнь строят и живут:)
Но мне, честно, не хотелось бы банальной бытовухи - не моё это.... я без наших вылазок и многого другого помру!
Ответить
У меня раньше было такое представление о быте - жена моющая посуду и ворчащая в бигудях, халатике аля 70-ые и с кружками огурцов на лице. А муж, валяющийся на диване и батарея бутылок из под пива возле. Интересно - почему так представляется - даже не знаю.
Вот мы ещё не дожились до такого ))))
Ответить
муж, валяющийся на диване, говоришь:mda
батарея бутылок, говоришь :mda

Тогда, тогда, тогда - мне метлу - гнать такого!!!:fight3
Ответить
:-))))) и мне!!!!!
Но мой аки пчёлка - валятся не любит, хотя пивко уважает. Но не батареями.
(смотри - а бигуди не смутили :-))
Ответить
Бигуди ещё ладно, это ж на нас;) нам любимым всё можно! А вот им ни-ни;)
шучу-шучу, мне кажется, что такое уже не будет:) этакие картины тааак давно были!
Ответить
не,у нас,конечно,не такой быт))))
Но все-таки,больше бытовых моментов.чем романтики))))
Ответить
быт может наступит и сразу.Тут все от людей зависит и от отношения друг к другу)))
Вас видела,поэтому могу написать про свои ощущения.Вот сразу мне подумалось.что у вас ЛЮБОВЬ!Что именно какие-то "земные"заботы для вас вторичны))))
Честно,на вас приятно ОЧЕНЬ смотреть!
У нас нынче 18 лет браку.Быт или не быт....Скорее всего,все-таки быт.Но не могу сказать.что это плохо.Кстати,позавчера Антон предложил устроить нам медовый месяц.Осталось понять,куда детей деть......А,еще надо позаботиться,чтобы медовый месяц через 9 мес не закончился еще одним малышиком)))))Что-то я эту идею ОКОНЧАТЕЛЬНО задвинула.
Ответить
оой - спасибо :-) Приятно :-*
Напугала ты про быт. Не хочу этого. Но и по вам я не увидела ничего такого, что моджно было бы обозначить этим словом. Понятное дело -что всегда накал страстей невозможен. А про медовый месяц - СУПЕР!!!! А детей родителям! Тем более совсем маленьких и грудных нету.
Про мысль о ещё одном - ну тут как ты сама захочешь! По мне - так время пока не поджимает - можешь ещё и передумать! :-)
Ответить
А чего пугаться?это я про быт.Ведь и в быту можно сильно любить и радовать друг друга.Так что не пугайся;-)
Детей родителям вряд ли((((Лизу еще ни разу не оставляла ни с кем,кроме Антона.Да мы и с детьми,конечно,могём))))Летом как раз попробуем))))
А про возраст.Вот как раз-таки и подпирает со всех сторон:-)Их,детей,ведь еще и поднять надо всех.Когда Лизе будет 18,мне будет уже 54 года.А если еще рожать,то я буду не мамой а почти бабушкой))))ваньке нынче 18,вполне себе может папой стать))))А тут я с младенцем.Не уж.хватит))))
Ответить
Возраст, возраст... многие первого после 30-ти рожают и ничего:) Важнее то, как ты себя ощущаешь:)
Ну, про любовь и в быту +++
Ответить
да это понятно.Я про себя конкретно писала:-)И именно потому.что чувствую,что уже устала и хочу иногда спокойствия.А он нам,как известно,только снится))))
Ответить
Действительно приятно, когда помнит все даты :-) мой муж только недавно стал запоминать.
И вчера напомнил мне, что Валентинов день для нас важен - мы узнали в этот день три года назад, что у нас будет Петрушка :-)
Ответить
это просто, поболтать, наверно:) как говорят в народе;)
немного предистории - это я искала на второе задание, но т.к. небольшой сдвиг в настройках - этот вариант уже не рассматриваю:(
"Мрачный дом"
Ответить
А что тебе не нравится? Почему не рассматриваешь? По мне - всё гуд, только акцента бы яркого сюда. Даже не знаю какого. Хотя и в мрачности есть своя прелесть. Но ты ж знаешь - критик никакой из меня.
Ответить
Тут бы неба - но по заданию низззя! а так, это в пасмурную погоду, вроде как отражает суть:)
Но нет, там в настройках камеры у меня не тот параметр один стоял:( и пока никуда толком выбраться не получится - придётся искать под носом (в прямом смысле!)
Ответить
кстати офф - я тут про фильтры всякие начала читать (в той книге - Ли Фроста - часто акцент на них делается. Раньше мне слово фильтр не говорило ни о чём) - Так вот - загорелась к лету купить несколько. И есть один - как раз на зимнюю несолнечную погоду - который как бы ярче делает фото. Если для яркой погоды - чтобы небо было не пересвечнным, есть рассеивающие солнечный свет, вообщем много всего интересного и недорогого! И ещё бленду на объектив хочу - всё не могла понять - почему солнце расплывается в огромный пересвет, если его фотографировать - т.е почему нет чётких конкутор (только в закатном чёткие). И откуда блики.
Ответить
а дом-то заброшенный?
VaMaLi V.I.P.
13.02 15:43
а дом-то заброшенный?
Ответить
Скорее да, чем нет:)
Ответить
Дом интересный вышел! Грустно...
Ответить
Действительно грустно... кто-то ведь строил его, планировал... но вот уже много лет он так и стоит одиноко
Ответить
И правда мрачноватое строение. И лес...
Кошка Мартовская V.I.P.
13.02 21:23
И правда мрачноватое строение. И лес такой темный - хвойный...
Ответить
И я его мрачным вижу:) а вот в реале, кстати, он не так и мрачен:) хотя... желания к нему подойти ближе не было!
Ответить
Одинокий очень...
☼Alenka☼ **K**
13.02 22:54
Одинокий очень...
Ответить
:)
KTM C.G.
14.02 08:38
:)
Ответить
да уж, мрачнее не встречала и холодный очень :) ;)
Ответить
Зато летом (в жару) там хорошо... навернО:)
Ответить
Оля.рецепт лимонника.
тесто-пачку мягкого маргарина порубить с мукой,добавить сметаны 200 гр,сода на кончике ножа.
Тесто положить в холод на некоторое время.
Начинка-2 лимона пропустить через мясорубку,добавить стакан сахара.
Тесто разделить на 2 части.Одну часть раскатать на противне,положить начинку,раскатать вторую часть,положить сверху,защипнуть края.Верх наколоть вилкой.
выпекать при 200 градусах.
Коряво написала.Прости,ежели что))))
Ответить
а муки сколько?
Svetlaya83 V.I.P.
13.02 20:48
а муки сколько?
Ответить
муку на глаз кладу.Не помню точное кол-во.Стакан сначала положи.Короче,тесто должно кататься довольно легко.
Ответить
Сасибо, Юля! Завтра попробую тоже сделать его!;-)

А маргарина 200гр?
Ответить
ага))))
Сверху потом еще сах пудрой можно посыпать.
Ответить
Очень вкусный пирог! :-) Я тоже такой пеку, только вторую часть теста сильно охлаждаю и тру на терке, сверху "кудрявенький" получается :-)
Ответить
вот ты-то нам сейчас про количество муки и скажешь))))А то у меня не записано(((
ОООО,потереть!Точно!И не надо следить.чтобы "крыша" не поднялась сильно!Спасибо за идею!Все гениальное-просто!
Ответить
ходила смотрела записи: пачка маргарина, 250 г муки, пачка сметаны (200г), муки получается чуть больше стакана
А я вот пудрой не посыпала никогда, надо будет попробовать.. у нас этот пирог прям в противня улетает, не успеваю выложить на тарелку
Ответить
я щас добью своим вопросом :), а лимоны надо и с кожурой и косточками прокручивать или как?
Ответить
с кожурой, но без косточек :-)
Ответить
гыыыыыыы,я смеялась утром:-)
Ответить
аа - хорошо, что ты это спросила! :-))) А то я кожуру очистила бы.
Ответить
Юль, у вас какой режим дня, в какое время удобнее приезжать? и адрес в личку чиркни)
Ответить
разный режим.встаем где-то в 8-9 утра.потом днем спать около 14-00.Вот.Так что выбирай время,когда тебе удобнее)))Адрес напишу
Ответить
Теперь все на вторник переносится?
Кошка Мартовская V.I.P.
13.02 21:24
Теперь все на вторник переносится?
Ответить
да,в том поте Света спросила про вторник.Я не занята.А ты?
Ответить
Нет, не занята.
Кошка Мартовская V.I.P.
13.02 22:46
Нет, не занята.
Ответить
отлично))))Значит,будем встречаться))))
Ответить
эх, переехать что ли куда-нибудь к вам поближе, чтобы тоже уже с вами встречаться :-D
Ответить
дык Светик тоже не близко от места встречи живет и ниче вон собирается, не то что некоторые :), ну это я себя имела в виду :)
Ответить
Да и меня тоже, Наташ, я согласна ;-):-)
Ответить
а ты где живешь?Если хочешь-приезжай))))
Наташа,тебя это тоже касается))))
Ответить
Спасибо, Юль! :-) мы в Измайлово, если б была я на машине, все было бы гораздо проще ;-)
Ответить
Ооой, девочки, далеко - это я! Давайте собирайтесь, нам ведь потом интересно фотографии смотреть:)
Ответить
да,и не говори))))))Ты,наверно,самая "далекая" у нас?
Как у вас погода?Унас такой ветер!Жуть!И снега много((((очень весны хочется.если честно)))))
Ответить
Наверно, одна из самых далёких!:)
у нас сегодня дубак! сказать по правде, проспали все и в садик не пошли...
ой, а весна - конечно, обожаю это время года!!!!
Ответить
да-да*строго смотрю на тебя*
Ты нам уже дааааавно обещаешь))))Обещанного 3 года ждут,да?
Ответить
давай)))))Мы только ЗА!!!!
Ответить
На-та-шень-ка!!!!Наша геройская мамочка!!!!Мама четырех сыночков и лапочки дочки:-*
Прими самые искренние поздравления в твой ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!!!
Пусть ваша жизнь будет всегда такой интересной и насыщенной!Здоровья тебе огромного и всей твоей многочисленной семье))))
Мы тебя любим и ценим))))
Ответить
Наташенька! С Днём Рождения тебя!!!!!!!!!!!!!:*
В твой чудесный день рожденья
Нам разреши тебя обнять
И подарить стихотворенье,
Любви и счастья пожелать.
И пусть здоровье будет крепким,
А сердце вечно молодым,
Пусть каждый день твой будет светлым
На радость нам и всем родным!

Ответить
Наташа, с самыми тёплыми и искренними пожеланиями присоединяемся и мы. Поздравляем с Днём рождения!!!Как для мамы пятерых детей, наверно самое главное их здоровье. Здоровья всей твоей большой семье, удачи во всём.
Ответить
Наташа, присоединяюсь с поздравлениями!!!

Под звон хрустального бокала,
Шипенье сладкого вина,
Я с днем рожденья поздравляю,
Желаю счастья и добра!!!

Ответить
Наташа, с Днем рождения тебя! Всего самого доброго, лучшего и светлого тебе!
Ответить
Наташа! И я присоединяюсь к поздравлениям!
Ответить
Натали, присоединяюсь к поздравления...
Кошка Мартовская V.I.P.
14.02 15:25
Натали, присоединяюсь к поздравления! Желаю всего-всего самого пресамого :)
Ответить
Наташенька!!! И я тебя поздравляю!!!!! Здоровья тебе, счастья, успехов и всего самого-самого прекрасного!!!!!!! :-*:-*:-*
Ответить
Наташенька, дорогая, с днем рождения!!!!!!!!!! Всего самого хорошего, счастья, любви всей твоей большой семье!!!!!!
Ответить
Здравствуйте, девочки. Я к вам за помощью, заболел Егор: темпа 38,7(так и держится)горло посмотреть не могу, подкашливает редко.Врача вызвать сегодня уже не получится, везти в поликлинику не хочется(больных много). Что сегодня могу предпринять???( может противовирусные Какие???Ведь я совсем профан, он никогда не болел, только сопельки редко, крепышом всегда.Даю обильно пить(хочет)морс клюквенный. Вчера приятели привезли детей присмотреть, у девочки разболелась голова и поднялась температура, сразу изолировать не смогли, т.е был длительный контакт. И ещё вопрос, как Еву уберечь????? часто проветриваю, мажу носик оксалинкой.Их разъединить тоже не возможно(день одна).Дайте совет.
Ответить
Привет))))
Во-первых,Егору поскорее поправиться))))
Про темпу.Я такую не сбиваю.Если беспокоит,можно обтереть ребенка.Если я даю жаропонижающие,то это нурофен.
Противовирусные.....Не знаю.Я бы не стала давать.если честно.
Пить-это хорошо.тем более морс(много витамина,мне кажется,это то,что надо!)
Про контакт.Мне кажется,что тут уже как будет.если иммунитет сейчас в хорошей форме,то все должно быть хорошо.А уж если нет.то вероятность заболеть есть.
Что касается Евы.я в таких ситуациях вешала Лизе на шею коробочку от киндера проколотую много раз иголкой.а внутрь клала резанный чеснок.чеснок периодически надо менять.Еще чеснок можно по квартире расставить.Не знаю,возможно.это не лучшее ср-во,но нам помогало.Что касается оксалиновой мази,то тут у меня свое мнение.Дело в том,что мажешь ты только нос,а рот?Это тоже ведь слизистая.Значит,что и она тоже подвергается опасности.Поэтому мы не мажем.Но это мое мнение.
не болейте!
Ответить
Про коробочку +100, еще имбирь и лук можно класть. Про сбивание темпы такой, про противовирусные и про оксалинку - полностю согласна.
Ответить
Не уверена, что получится изолировать...
а что пьёт много - это очень хорошо!!! обильное тёплое питьё и постельный режим - самое главное!
кулачков вам
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Привет! Выздоравливайте, и не паникуй так! Не такая высокая у вас темпа. Я такую не сбиваю вообще. Из моих действий - сон - если соглашаются спать (обычно на ушах стоят!), питьё, тоже чаще проветриваю. Дети болеют редко и друг от друга обычно не заражаются. У Денискина грипп сейчас (высокая темпа была позавчера), у Димки ларингит (с 37). Играют вместе. Ещё даю сироп шиповниковый, клюкву, вчера чай иммбирный делала.
Ответить
Привет! Если температура сильнее под...
Кошка Мартовская V.I.P.
14.02 15:28
Привет! Если температура сильнее подниматься будет, ну или ему совсем некомфортно при такой, то давай нурофен или эффералган. Можешь анаферон детский продавать по инструкции. Евушке носик оксолинкой помажь. Конечно можно на Егора маску надеть, но не уверена, что он согласиться на это.
Поправляйтесь поскорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Тебе девочки уже написали, если выше будет подниматься, дай жаропонижающее, и питье теплое, много, я ещё чай или молоко с медом даю. Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
При высокой температуре нельзя мед давать. От меда температура еще выше подняться может((
Ответить
наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я еще лук режу, около кровати ставлю
Ответить
"Как "издеваются" над детьми в Финляндии.
Мать этой маленькой девочки - компьютерный специалист из Хельсинки. Пока её дочь крепко спит, она создает вокруг неё совершенно другой мир из подручных материалов! Благодаря этому мама и дочка стали по-настоящему знаменитыми."
http://remont-k.livejournal.com/7153.html
Ответить
я уже видела это))))Прикольные фотки!
Ответить
Прикольные фотографии:) Нечто подобное встречала - мне понравилось:) И не считаю это издевательством, т.к. по сути ребёнка нарядили и никак не скрутив положили, разложив вокруг уже всякие аксессуары:))))
Ответить
Там издеваются в кавычки взято)), так что это не в серьезной форме)) Мне больше всего понра гусеница, парикмахер и принцесса на горошине))
Ответить
Кавычки видела - это я о комментариях:)
Ответить
Слушай, а я и не читала комменты :)
Ответить
Я заодно и почитала:)
Ответить
Очень милые фотографии :)Сразу видно...
Кошка Мартовская V.I.P.
14.02 15:33
Очень милые фотографии :)Сразу видно творческое начало мамы.
Ответить
Интересно! :-) а малышка спит себе и спит :-)
Ответить
Так девочка крошка совсем, если заранее сюжет придумать, все разложить, останется только спящую девочку туда положить и сфоткать, думаю, это быстро получается))
Ответить
классс! Фотки прикольные! Особенно на прищепках и с шариками понравились :-D
Ответить
Да, видела эту ссылку :-)
синяя птица C.S.
15.02 11:20
Да, видела эту ссылку :-)
Ответить
Девочки, вы уже заказывали зимнюю одежду на следующий год деткам? Мне вот завтра должны Дидрик привезти, пришлось взять 2 размера 110 и 120 (они, вроде, сильно большемерят), надеюсь, какой-то подойдет.
Цвета выбрали ярко-кислотные оранжевый с зеленым :-o, просто остальное в СП какое-то мрачное было, не хочу я на Марка синий, черный, голубой и серый...
Еще вопрос, кто носит шлемы Киват, какой на след год берете? У Марка голова почти 50, носили р.2, на след год заказала 3, вот думаю, не слишком большой будет? Ведь 2 он на 50-52?
Ответить
Ого - 120-ый??? Хотя вы большие. У меня Дениска в этом году носил 122 Амадео и 128 Ленне (она нам великоватая и сильно ещё). Но по росту он средний - точно не смаый мелкий - мы 126 ростом.
О следующей зиме ещё не думала. У Димки штанцы- полукомбез 98-ого - думаю будут как раз - т.к в этом году они длинные нам. Может куртку дозакажу отдельно.
Я сейчас на весну продумываю варианты - весеннего у нас нету. А у Ленне как раз появились новые коллекции.
Ответить
У нас Марк 102см, думаю, сантиметров на 7 точно за год подрастет? Или дети медленнее в нашем возрасте растут? Просто именно у этой модели была приписка в СП, что они большемерят, но не так сильно как другие Дидрики, посмотрим :)
Мы сейчас слитник Рейму 98 носим, запасик есть, но не думаю, что его на следующий год можно будет носить, перерастет или хватит на ноябрь, а я хочу уже сразу на весь сезон. А раздельный комбез я только штаны купила, куртку еще покупать буду.
На весну я взяла Хуппу 110, до осени, боюсь, нам не хватит, только на весну и лето.
Ответить
Молодец ты:) я ничего не заказывала пока, как-то руки не дошли. А СП вообще стороной обхожу;)
Ответить
А почему обходишь стороной, Кать? Заказываю всегда все заранее, т.к. не люблю потом бегать и искать, а в магазинах мы почти ничего не покупаем, либо привозим, либо в СП, либо просто в инете. В магазинах принципиально не покупаю.
Ответить
Качество разочаровывает. Да и одного раза с пролётом хватило:) До сих пор не получила то, что заказывала год назад. И не нравится, что часто возможны замены или ещё какая-нибудь фигня. Для меня это принципиально, т.к., если я выбрала такой цвет, то его и хочу. Да и "экономия" нисколько себя не оправдывает.
Ответить
Кать, а ты здесь на еве заказывала?
Ответить
Да, здесь:)
KTM C.G.
14.02 15:44
Да, здесь:)
Ответить
Пресылка много съедает? Вещи вроде в...
Кошка Мартовская V.I.P.
14.02 15:36
Пресылка много съедает? Вещи вроде выгодно покупать, а вот игрушки и прочее не очень. Вот хочу себе ножи японские заказать, так вот там с процентами разница с розничной ценой всего 300 рэ. Но все равно закажу ;)
А что ты не получила, если не секрет?
Ответить
Да нет, не в пересылке дело. Просто не вижу той разницы в цене, ради которой вся эта морока нужна:)
Вот ты сама пишешь, что разница всего 300р, но закажешь. Вот у меня мама такая - любит на рынок китайский ездить, хоть и сама признаёт, что экономия никакая;) ещё и таскаться там...
Пролетела с зеплином.
Ответить
Вещи очень выгодно получается, хотя ...
Кошка Мартовская V.I.P.
14.02 16:04
Вещи очень выгодно получается, хотя риск , конечно есть. Я Грише два слитника Ласси заказала за четыре с небольшим тысячи, а у нас только зимний в магазине столько стоит, а кое-где и подороже
Ответить
а 4 тыс - это за два получается или каждый по 4 тыс???
Если по отдельности - упала от ваших цен.
Ответить
В магазине за один
Кошка Мартовская V.I.P.
14.02 17:05
В магазине за один
Ответить
Ой, я не учавствую в таких закупках, где могут цвет или размер заменить, учавствую только в выгодных)) Вот наш шлем в магазинах стоил 1800, где-то даже 2тыс, а я в СП (правда, не тут, а в системе) купила за 900, в 2 раза дешевле, правда, ждала его 6 мес, но ведь мы никуда не торопились, лето было :) Комбез этот покупаю за 2300, в инете на него цены от 3500 до 4500.
Ответить
А вот в данном случае мне понравилось заказывать сама знаешь откуда:) Ну как-то охладела я к СП, не нравится.
Ответить
Ничего себе размерчики... :-) я счтитала, что у меня Петя высокий :-), но мы сейчас носим керри слитник 92 и хуппу раздельный 98, но хуппа немного с запасом даже. Я заранее что-то не решаюсь заказывать, поэтому на след.год ничего ещё не покупала, и даже ещё не думала об этом.
Цвет классный выбрали, люблю оранжевый! ;-)
Про шлемы не подскажу :-)
Ответить
Ой, а чего такой большой-то? Думаешь...
Кошка Мартовская V.I.P.
14.02 15:32
Ой, а чего такой большой-то? Думаешь он дорастет хотя бы до 110, или там размерный шаг 10 см?
Аня, кинь мне в личку ссылочку на закупку Дидра.
Про шлем ничего сказать не могу, т.к. Киват никогда не носили. Я Максимо люблю :)
Я на сл. год еще ничего не заказывала.
Аня, тебе, кстати на весну Марку не нужен косюм Ласси? А то я уверена, что Грише 104 большой будет (он сейчас в 92 отлично ходит)
Ответить
Так Марк уже 102, а до следующей зимы еще год целый)) Да, там размерный шаг 10см, не как у обычных комбезов +6, думаю, нет смысла брать размер 90 на след год, если ре уже 102. Я про шлемы Максимо никогда не слышала, у нас только Рейма был, нам не нравился, а Киват нравится очень, теперь его брать буду.
Насть, нам 104 на весну мал будет, или только на весну, к лету перерастем. Я взяла 110, нормально сидит, думаю, до осени доносим, как я и хотела.
Про Дидрик, я брала в СП в пристрое модели этого года, не следующего, там уже все разобрали. Орг Торри.
Ответить
а ссылочка не сохранилась у тебя? Ма...
Кошка Мартовская V.I.P.
14.02 16:55
а ссылочка не сохранилась у тебя?
Максимо, это немецкие шлемики, в Сп тоже собирают, но я не там брала
Ответить
Насть, закупки Дидрика сейчас нет, там остатки всего пристраивали, вот тут http://eva.ru/topic/189/2485248.htm но дидрика там вообще не осталось.
Ответить
мы зимний нынешний, думаю, будем носить) 98 см, а Павел сейчас где-то 90 см.
Шлем носим чоби второй год, довольна
Ответить
У меня уже закуплено года на 2 вперед.
Ответить
Просыпаюсь сегодня утром, открываю г...
Кошка Мартовская V.I.P.
14.02 15:39
Просыпаюсь сегодня утром, открываю глаз, смотрю лежит мой телефон на подзарядке, а на нем мандариноваю кожура, прямо на экране. Кто мог положить так? Только муж. Я рассерженно выбираюсь из кровати, подхожу к телефону, а это оказывается сердечко с гусеничкой оранжевой - тааак мне приятно стало :) Просто заряд положительных эмоций на весь день.
Ответить
Классно! :-) Очень приятный сюрприз!
Ответить
Ага, если учесть то, что мой муж в п...
Кошка Мартовская V.I.P.
14.02 15:41
Ага, если учесть то, что мой муж в принципе сюрпризы делать не любит. А тут прям в самое сердце меня поразил :)
Ответить
:-)
☼Alenka☼ **K**
14.02 15:42
Ответить
оо - молодец муж! Представляю как приятно!!!!:-)
Мой меня только чмокнул страстно-пристрастно и сказал - Любвлю тебя! И всё ))))
Но мы собираемся устроить романтик вечером, когда детей спать уложим. Ужин при свечах!
Ответить
О, здорово! А у нас ужин отдельно, а...
Кошка Мартовская V.I.P.
14.02 15:45
О, здорово! А у нас ужин отдельно, а романтик отдельно, тоже, как уложим Грифона.
Ответить
:-) от перемены мест слагаемых - сумма не изменяется! :-)

Я к ужину испеку Юлин Лимонник!
Ответить
А я суп горовый варю :) Блюдо не оче...
Кошка Мартовская V.I.P.
14.02 15:50
А я суп горовый варю :) Блюдо не очень праздничное, но мужу очень нравится. Ну и салатики всякие, макарошки под соусом песто.
Хотела чизкейк сделать, но желатина и сливок не оскалось
Ответить
а у меня Песто что-то никто кроме меня не оценил. Или я делаю не так.
Чизкейк - мням. Но тоже ничего из составляющих нету.
Гороховый супец тоже уважаем - только готовлю редко. Вообще уважаю все традиционные супы - борщи, щи, солянки!
Ответить
Я макароны с соусами разными вообще ...
Кошка Мартовская V.I.P.
14.02 16:01
120
Я макароны с соусами разными вообще обожаю! А гороховый тоже редко готовлю,но очень люблю. Просто вариться очень долго, но зато самый "ленивый" из всех супов (я по маминому рецепту готовлю)
Ответить
а как готовишь? (у меня он как раз далеко не ленивый, но готовила может всего раза 4)
Ответить
На четырехлитровую кастрюлю: горох -...
Кошка Мартовская V.I.P.
14.02 16:53
На четырехлитровую кастрюлю: горох - 1 стакан, 1 морковка (средняя), 2 картофелины, луковица, 1 рулька варено-копченая.
Горох промываем как следует, заливаем холодной водой и оставляем на ночь. Рульку моем, кладем к гороху, заливаем холодной водой (воду в которой был замочен горох, не сливай), доводим до кипения, кладем целиком картофель и морковку, убавляем огонь почти до самого маленького и забываем на 1,5 часа. Потом режем мелко лук, высыпаем в суп, солим и варим еще полчасика. Затем винимаем морковку и картошку, мнем вилкой и обратно в кастрюлю. Готовность супа определяем по рульке - мясо должно отходить от кости.
Ответить
У меня солянка - фавор! Её-то мне кой-кто и варит сейчас :-9 И тортик вишнёвый ждёт своей очереди ,мням:)
Ответить
Настя, праздник, он же в душе:) а для меня праздник - это именно любимые мною блюда, а не то, что "эффектно":)
Ответить
И нам ужин грозит, но что-то таааак не хочется сегодня!
Ответить
так у вас повод вдвойне- вы ж познакомились в этот день ;-)
Ответить
До вечера еще много времени, может з...
Кошка Мартовская V.I.P.
14.02 15:51
До вечера еще много времени, может захочется еще :)
Ответить
У меня сегодня "отдыхной", хочу в обнимку с ноутбуком провести!;)
Ответить
И знал ведь, как из кровати тебя вытащить;)
Молодец!!!
Ответить
А его дома уже не было, часа два уже...
Кошка Мартовская V.I.P.
14.02 15:52
130
А его дома уже не было, часа два уже как :) Но я ему сразу позвонила, поблагодарила
Ответить
как мило!!!!!!!
Svetlaya83 V.I.P.
14.02 18:29
как мило!!!!!!!
Ответить
Молодец муж!
синяя птица C.S.
15.02 11:15
Молодец муж!
Ответить
Я в прошлом топе читала, что первый ...
Кошка Мартовская V.I.P.
14.02 15:48
Я в прошлом топе читала, что первый октябрятский топик (в беременности) заводился как раз в это время.Девочки, а много тут таких, кто прям с беременности общается? Я пришла, когда Гриша только родился. Помню еще с первыым месяцем нас тут уже вы поздравляли. А еще, может у кого ссылочки остались на беременные топики? Так интересно почитать, а в архиве не могу найти.
Ответить
я начала сразу общаться, как увидела 2 полоски. Это был даже не беременный клубный, а хочу или планирую - не помню. В архиве мне кажется есть - если искать 2008 год, я вроде как-то даже читала его. Только большая часть уже и ники сменила. Катя там была, Наташа Синяя птица, Катя - Я-мама, Наталёк. Может ещё кого забыла.
Ответить
Да, я точно в Б была, помню - помню:)
А ссылок нет, у меня нет:( Найти, думаю, можно, если есть желание рыться - искать:)
Ответить
Нашла,вот он кому интересно http://e...
Кошка Мартовская V.I.P.
14.02 16:16
Нашла,вот он кому интересно http://eva.ru/static/forums/141/2008_2/1215259.htm
Просто раньше архив за февраль 2008го не работал.
Кать, ты с самого первого топика с нами получается :)
Ответить
О да, архив "радует!"
Пробежалась, столько ников разных:)))
Ответить
ооо!!! Как давно это было! Будто в другой жизни :-)
Я там тоже есть )))
Настёну ещё увидела - почему-то я её тогда не запомнила :oops
Ответить
Ничего себе :) Все ники какие-то незнакомые, куда-то пропали все эти девочки...
Я пришла на последних сроках беременности.
Ответить
Интересно почитать, как все начиналось... :-) я пришла к вам когда Пете месяца 4 или 5 было, что-то уже и не помню...
Ответить
Уже не помню, вроде с начала беременности, только была под другим ником :-)
Ответить
тебя я помню хорошо и под другим ником :-)
Ответить
Я вчера подала заявления на загранник на себя и на Павла через сайт госуслуги) жду теперь, что напишут.
Ответить
Я даже про такое не слышала, а что за услуги такие? Там проще получить без очередей и т.д.? Платно?
Ответить
gosuslugi.ru там на сайте регистрируешься и можешь многие действия делать электронно, а потом без очереди (тебе назначают дату и время) приходить в гос учреждения
Ответить
Просто сканирешь все и отсылаешь?
Кошка Мартовская V.I.P.
15.02 10:31
Просто сканирешь все и отсылаешь?
Ответить
Как здорово! я тоже о таком не знала... спасибо, Светик! :-)
Ответить
О, еще одни в гости к нам приедут ;-)
Ответить
если бы....получилось бы классно!Хотя я ведь не спросила у Светы.куда они собираются)))))
Ответить
Всем спасибо за поддержку и советы. Не знаю что за "приключение" случилось с Егором. Поднялась температура 39, жидкий стул(за день 5 раз, 1раз ночью и 1 раз сегодня утром). Даю энтерофурил, смекту, много пить. Температуры нет. предполагаю съел чего???(думаю торт, слишком маслянистый был). В поликлинику не дозвониться(чёртова глухомань). Пока своими силами. Играет.рисует, но вялый.Вопрос: может линекс, бактерии подключить?
Ответить
смекта должна помочь, ИМХО :-)выздоравливайте @@@@@@@
Ответить
про лекарства даже не знаю. При ротовирусе Дёньке ничего не помогало, кроме обильного питья. Поправляйтесь. Я бы всё таки с темпой 39 - грешила на кишечный вирус.
Ответить
Егорушке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь!
Ответить
Линекс- фигня полная.Продолжай энтер...
Кошка Мартовская V.I.P.
15.02 17:29
Линекс- фигня полная.Продолжай энтерофурил, ну и анализы сдайте обязательно. Поправляйтесь!
Ответить
Пусть Егор выздоравливает!!!
Ответить
Девочки, все БОЛЬШОЕ спасибо за поздравления! ОЧЕНЬ ПРИЯТНО, что вы помните :-)
Ответить
Вчера на Петю тоже, видимо, праздник влюбленных повлиял :-) - вечером часто-часто подходил ко мне, брал меня за руки, чтобы я его не обнимала, сам обнимал, целовал в щеку, при этом ещё и говорил "Облюблю, сам" (наверное, соединил обниму и люблю в одно слово :-D)
Ответить
прелесть :-)))) (мы тоже блюблю говорим)
Ответить
Классное слово "облюблю" :)
Кошка Мартовская V.I.P.
15.02 17:30
Классное слово "облюблю" :)
Ответить
боже,прелесть какая))))Ты записываешь?
Ответить
Записываю, Юль! Скоро надо будет уже новую тетрадку покупать :-)
Ответить
Классно как:)
KTM C.G.
16.02 17:13
Классно как:)
Ответить
Всем приветки!;-)
Никакой у нас не грипп к счастью. Дениска уже почти выздоровел - остаточное. Димка теперь подхватил. Врача вызвали - сказала, просто вирусня какая-то. Ни ломоты, ни высокой держащейся темпы нету. Была ошарашена нашими голыми ногами (приятно ошарашена) - говорит, молодцы!! )))) Из лечения - даже ничем не дополнила - мол, всё делаем правильно. Но на соревнования в субботу, всё таки не советовала ехать (футбольные очередные). Деть в грусти.
Про лимонник. Обалденно вкусный! :-) Спасибо, Юля и Алёна :-)
Только у меня как всегда- получилась поломанная лепёшка. Развалился весь (может потому, что я соду забыла добавить) - но всё равно вкусненько!
Настя- за рецепт супа- тоже огромадное гран мерси! :-)
Ответить
Ну и хорошо! выздоравливайте!!!! :-) Про соревнования жалко, конечно, но лучше уж хорошенько окрепнуть, я думаю, там все-таки нагрузки большие, представляю, как Дениска расстроился.
Пирог, правда, очень вкусный, я очень его люблю, что поломался - не переживай, там тесто хрупкое, я его всегда маленькими ромбиками нарезаю, потому что тоже ломается :-)
А я вчера тортик сметанный пекла :-)
Ответить
А сметанный - это какой? (их много просто так) :oops
Ответить
вот рецептик:
250г сметаны, 1 ст. сахара, 50г. слив масла растопить, 3 ст. муки, 0,5 ч.л. соды - погасить уксусом, выпечь 6 коржей,
крем - 500г сметаны и 1ст. сахара взбить,
сверху залить помадкой - 2ст.л. слив. масла, 1ст.л. молока, 4ст.л. сахара, какао 1-2 ч.л, довести до кипения, чуть остудить и залить сверху торт
Ответить
спасибо большое!!!:-)
Fillette Fleur C.S.
15.02 17:10
спасибо большое!!!:-)
Ответить
Оль, поправляйтесь уже окончательно....
Кошка Мартовская V.I.P.
15.02 17:31
Оль, поправляйтесь уже окончательно. А соревнования, так не последние же!
Лимонник мы сеголдня у Юли ели, оказалось, что моя бабуля такой готовила - очень вкусно :)
Ответить
Оля,как дети?
Про лимонник.Лучше уж ломаная лепешка.чем жесткое тесто(я вот вчера слегка с мукой переборщила,по краям получились жестковато)
Ответить
Юля - спасибо!
Дениска здоров. Димка ночью температурил- под 40 и как и Дениска в первую ночь - что-то видел, плакал и часто просыпался. Сейчас носится как конь :-)

С мукой я тоже на глаз кстати - но всё получилось :-)
Ответить
Хорошо, что поправились!!!!
Ответить
Только что по телевизору брали интервью у одного актера.
Вопрос: "Чем вы гордитесь?"
Ответ: "Ребенком"
Интересно, многие папы так отвечают?
Ответить
мне кажется,что любой нормальный родитель гордится своими детьми!А как может быть иначе?Другой вопрос,а сколько сейчас нормальный родителей?
Ответить
вот ппкс!
KTM C.G.
16.02 17:12
вот ппкс!
Ответить
Fillette Fleur C.S.
16.02 14:21
Ответить
Очень хочется, чтобы все папы так отвечали :-)
Ответить
Юля, хочу сказать тебюе огромное спа...
Кошка Мартовская V.I.P.
16.02 11:50
Юля, хочу сказать тебюе огромное спасибо за гостеприимство, за вкуснейшие хачапури и лимонный пирог! И отдельно поблагодари от меня Машу за то, что она присматривала за детками и дала нам плодотворно пообщаться ;)
Ответить
Настюх,да было бы за что!Маше передала))))
А мы и правда хорошо так посидели,жалко Светик был у нас омашиненный:-)
Кстати,Света,свинку мы освободили.А сегодня утром я еще нашла один экземпляр)))))Так что,милости просим!
Ответить
А вы долго еще вчера сидели? Гриша у...
Кошка Мартовская V.I.P.
16.02 14:13
А вы долго еще вчера сидели?
Гриша уснул в машине, пока она еще тронутся не успела. Еле-еле растолкала его в шесть, а на ночь лег в двенадцать. Лучше бы мы на маршрутке поехали :)
Ответить
мы, конечно, попали в пробки((( Павел уснул в дороге, но оптом проснулся, был в очень плохом настроении, мы развернулись и поехали к свекрам на каховку) в 10 вышли и за 20 минут домчались до дома
Ответить
Света около 6 уехали.Моя легла только в 11.
А в маршрутке не уснул бы?
Ответить
Меньше вероятности, что уснул бы. Ни...
Кошка Мартовская V.I.P.
16.02 16:38
Меньше вероятности, что уснул бы.
Ничего себе Лиза у тебя марафонец, мой бы так точно не смог.
Юля, до сих пор не могу забыть вкус хачапури. Я даже вчера не ужинала, так налопалась у тебя :)
Ответить
она ведь уснула около 4,я ее через минут 40 разбудила.
Вот тебе хорошо.а я и ужинала,и завтракала))))
Ответить
ЛС
VaMaLi V.I.P.
16.02 13:44
ЛС
Ответить
Юляш, очень была рада побывать у тебя в гостях!!!!!! У вас замечательная дружная любящая семья!))) надеюсь на дальнейшее продолжение банкета!)
Ответить
а как же!Конечно,будет продолжение!Надо чаще встречаться.Это так классно!
Ответить
А отчёт будет?:)
KTM C.G.
16.02 17:11
А отчёт будет?:)
Ответить
Кать, мы так душевно посидели, что д...
Кошка Мартовская V.I.P.
16.02 17:40
Кать, мы так душевно посидели, что даже про фотоаппарат и не вспомнили
Ответить
Вот это жалко (для нас). Мне так нравятся ваши отчёты о встречах!
Ответить
Катюш, исправимся!
Кошка Мартовская V.I.P.
16.02 19:15
190
Катюш, исправимся!
Ответить
А мы вчера передачу злостную про морепродукты посмотрели.Там такие ужасТи нарассказывали, что теперь покупать буду бояться (ем их только я). Мол ртуть впитывают, и всю гадость из моря...
Ответить
Оленька, такие передачи для рейтинга снимают, не бойся ;)
Ответить
ну может быть :-) Было бы неплохо - а то я многое уважаю!
(хотя если вдумываться- вредно всё. То же мясо, с гормонами и антибиотиками, и прочее);-)
Ответить
Ужас :-( я не смотрю уже такие передачи
Ответить
Ой, я не люблю смотреть передачи так...
Кошка Мартовская V.I.P.
16.02 15:54
Ой, я не люблю смотреть передачи такие. Или смотрю, но близко к сердцу не принимаю
Ответить
Об этом и написано/сказано немало...
и не считаю, что это бред - вполне обосновано. И рыба, что на фермах тоже не фонтан, имхо.
Вопрос в другом, а что можно изменить? Экологию... вряд ли. Потому нет смысла исключать из рациона привычные любимые продукты. Примерно как-то так думаю. Хотя, тунца того же исключила из рациона...
Ответить
А что с тунцом не так?
Кошка Мартовская V.I.P.
16.02 17:14
А что с тунцом не так?
Ответить
То же самое. В мясе тунца большая вероятность содержания ртути и тяжёлых металлов.
Ответить
аааа...
Кошка Мартовская V.I.P.
16.02 19:15
аааа...
Ответить
ЗНАЕШЬ, КАК Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ?

Настало время спать, и маленький зайчонок крепко ухватил большого зайца за длинные-длинные уши. Он хотел точно знать, что большой заяц его слушает.

- Знаешь, как я тебя люблю?
- Конечно, нет, малыш. Откуда мне знать?..
- Я люблю тебя – вот как! – и зайчонок раскинул лапы широко-широко.

Но у большого зайца лапы длинней.
– А я тебя – вот как.
«Ух, как широко», – подумал зайчонок.

– Тогда я люблю тебя – вот как! – и он потянулся вверх изо всех сил.
– И тебя – вот как, – потянулся за ним большой заяц.
«Ого, как высоко, – подумал зайчонок. – Мне бы так!»

Тут зайчонку пришла в голову отличная мысль: кувырк – встал на передние лапы, а задними вверх по стволу!
– Я люблю тебя до самых кончиков задних лап!
– И я тебя - до самых кончиков твоих лап, – подхватил его большой заяц и подбросил вверх.

– Ну, тогда... тогда... Знаешь, как я тебя люблю?.. Вот так! – и зайчонок заскакал-закувыркался по полянке.
– А я тебя – вот так, – усмехнулся большой заяц, да так подпрыгнул, что достал ушами до веток!

«Вот это прыжок! – подумал зайчонок. – Если б я так умел!».

– Я люблю тебя далеко-далеко по этой тропинке, как от нас до самой реки!
– А я тебя – как через речку и во-о-о-он за те холмы...

«Как далеко-то», – сонно подумал зайчонок. Ему больше ничего не приходило в голову.
Тут вверху, над кустами, он увидел большое темное небо. Дальше неба ничего не бывает!

– Я люблю тебя до самой луны, – шепнул зайчонок, и глаза его закрылись.
– Надо же, как далеко... – Большой заяц положил его на постель из листьев.

Потом улегся рядом, обхватил зайчонка лапами и прошептал ему в самое ухо:
– И я люблю тебя до самой луны. До самой-самой луны...

– и обратно.
Ответить
трогательно как :-))))
Fillette Fleur C.S.
16.02 14:32
трогательно как :-))))
Ответить
ооочень трогательно!!!!
Svetlaya83 V.I.P.
16.02 15:32
ооочень трогательно!!!!
Ответить
всегда до слез... :-)
читаю Пете про зайчишку, только в стихах

Вот как я тебя люблю

Маленький зайчонок улыбнулся маме:
– Я тебя люблю вот так! – и развёл руками.
– А вот как я тебя люблю! – мать ему сказала,
Развела руками и тоже показала.
– Это очень много, – прошептал зайчишка, –
– Это очень, очень много, много, но не слишком.
– Он присел и прыгнул высоко, как мячик.
– Я тебя люблю вот так! – засмеялся зайчик.
И тогда ему в ответ, разбежавшись лихо,
– Вот как я тебя люблю! – подпрыгнула зайчиха.
Это очень, очень много, много, но не слишком.
– Я тебя люблю вот так! – зайчик улыбнулся
И на травке-мураве перекувыркнулся.
– А вот как я тебя люблю! – мамочка сказала,
Кувыркнулась, обняла и поцеловала.
Это очень, очень много, много, но не слишком.
Видишь, дерево растет, возле речки прямо?
Я тебя люблю вот так – понимаешь, мама!
А у мамы на руках видно всю долину.
– Вот как я тебя люблю! – мать сказала сыну.
Так прошёл веселый день. В час, когда смеркалось,
Жёлто-белая луна в небе показалась.
Ночью детям нужно спать даже в нашей сказке.
Зайчик маме прошептал, закрывая глазки:
– От земли и до луны, а потом обратно –
Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..
Подоткнув со всех сторон зайке одеяло,
Тихо-тихо перед сном мама прошептала:
– Это очень-очень много, это так приятно,
Если любят до луны, а потом обратно.
Ответить
Ой, здорово!!!! А что за книга?
Еще в таком духе читаем замечательную книгу http://ripol-kit.livejournal.com/31095.html
Если у вас нет такой, очень рекомендую, тоже всегда до слез трогает.
Ответить
Трогательно!:)
KTM C.G.
16.02 17:10
Трогательно!:)
Ответить
Юля, меня сейчас Григорий в буквальн...
Кошка Мартовская V.I.P.
16.02 19:17
Юля, меня сейчас Григорий в буквальном смысле тряс за грудки и говорил : "Поедем к Изе (Лизе)" Во как зацепила его вчерашняя тусовка :)
Ответить
Как здорово!
(сорри, я тут одной рукой - потому скомкано всё, позже может уже освобожусь)
Ответить
а моя утром сказала-Гися и Па(Гриша и Паша)
Я ей-Гриша с Пашей у нас были?
Она-Дя!
Ответить
Девочки-россиянки, вдруг пригодится, мне на мейл рассылка пришла.
В штаб-квартиру BMW на весенних каникулах – путешествие в Мюнхен с «АРТ Личностью» - http://www.kidsreview.ru/news/v-shtab-kvartiru-bmw-na-vesennikh-kanikulakh-puteshestvie-v-myunkhen-s-art-lichnostyu
Три часа бесплатных аттракционов в Fun City в «Атмосфере» - http://www.kidsreview.ru/news/tri-chasa-besplatnykh-attraktsionov-v-fun-city-v-atmosfere
Более 150 детских организаций приземлятся на «Планете Детства» в «Ленэкспо» - http://www.kidsreview.ru/news/bolee-150-detskikh-organizatsii-prizemlyatsya-na-%C2%ABplanete-detstva%C2%BB-v-%C2%ABlenekspo%C2%BB
и прочее, думаю по первым ссылкам и остальное найдете
Ответить
привет всем, вроде накачала, фото из...
أنتbutterfly ويحافظ V.I.P.
18.02 03:04
210
привет всем, вроде накачала, фото из швеции их так много, кому не лень, глядите))
http://photofile.ru/users/tanik5/200390729/202951901
Ответить
пару коментов. вконце фотки из музея...
18.02 10:14
пару коментов.
вконце фотки из музея игрушек и транспорта, про который я Оле говорила.
на фотке №65 засняла Шведов, так они многие закаляют детей.
при том что другие детки были укутаны в комбезы и мешки из овчинки, эти в кофтах, голова открыта и кроссовочки на ногах, при том сидят, а не бегают, бррр
было около 2 мороза, с их влажностью, кругом вода, швеция расположена на островах, эти 2 превращались в минус 15, мы замёрзли так, что бежали до машины через 2 часа прогулки.
например, когда мы вернулись домой ,я подумала, надо как у нас тепло и вышла нараспашку с парома, какого было моё удивление, когда я увидела на градуснике минус 9.
А всегда считала что у нас ооочень холодно при влажности 90.
Ответить
Тань, я сама в шоке, как в Европе од...
Кошка Мартовская V.I.P.
18.02 10:16
Тань, я сама в шоке, как в Европе одеваются и детей в тч одевают.
Ответить
Таня, большое тебе спасибо за фото с...
Кошка Мартовская V.I.P.
18.02 10:15
Таня, большое тебе спасибо за фото с самолета - так понравилось мне, как будто сама летела :)
Кажеся впервые увидела мужа твоего, мне кажется Егор на него похож. Ну, и Егорушку давно не показывался - вырос и изменился.
Это вы у кого-то в гостях были? Что за дети там на фоках? Вы в Стокгольме были? Что за музей на фото? Вообщем, закидала тебя вопросами ;)
А еще глядя на фото, где вы на улице так весны захотелось...
Таня, последние фотки с парома?
Ответить
спасибо за вопросы, а то не знала чт...
18.02 10:58
спасибо за вопросы, а то не знала что писать:)
я сама была в восторге, у нас солнца очень давно не видела, и тут....залетели за облака и прям ЛЕТО, такая красотища...солнце))
Егор копия папа-только мои глаза и ресницы:) зачем они мальчишке( ресницы), только мучиться с ними будет))) даже очки не подобрать, мешают:))))
Там живут 2 пары наших друзей, у одной пары 2 мальчика( второй мелкий, на фотках нет его)
мы жили у второй пары.
Жили в Стокгольме, правда до центра на поезде либо на машине пол часа , хотя для вас это нормально, это у нас до центра 10 минут с любого конца:)))
Музей игрушек, очень понравился, там игрушки нашей молодости.
Егорку купили там паровозик и деревянную дорогу, каждый день собирает её и катает поезд.
А последние да, с парома, конечно летом будет круче, мы даже на палубу не выходили, поэтому фоток мало.
Егору понравилось, колбасился до пол первого ночи на пароме.
в игровой, потом в бассеине, потом на кабаре-шоу.
Вообщем ждём лета:)
Ответить
О, вы еще летом собираетесь? Молодцы...
Кошка Мартовская V.I.P.
18.02 11:18
О, вы еще летом собираетесь? Молодцы!
Меня, если честно фото твои вдохновили на проглуку хотя бы по Москве.
Ответить
да, летом нас ждут, пойдём в лунапар...
18.02 11:32
да, летом нас ждут, пойдём в лунапарк и сафари парк поедем.
самый огромный в скандинавии сафари парк-зоопарк, жду не дождусь, я люблю зоопарки.
Ну как давайте на прогулку бегом, я фотки хочу посмотреть Москвы, лет 17 там не была:)
я все все фотки смотрю ваши, хоть и не пишу тут часто:)
граин насыщен, я уже разрываюсь...в выходной думаю-поспать с Егором или убраться...
Ответить
Тяня, а Егор не боялся лететь? Куртка смотрю у вас такая же как у нас, только белая? Егор заметно повзрослел, подрос. :-) Дети Швеции :-) впечатлили, я на такое точно не способна, хотя умом понимаю, что только так можно закалить :-) Меня и эстонские дети ранней весной "с ума сводят". В Трату видела, в апреле месяце в маечках гуляли во дворе садика, а мы в куртки кутались :-)
Музей классный! А в Тартуском музее игрушек вы были?
Кстати, мы планируем 25-27 быть в Таллинне.
Ответить
нет, сначала испугался, когда на раз...
18.02 11:00
нет, сначала испугался, когда на разгон пошли, я его успокоила, он был в восторге, рассматривал море, дома, машины ( в швеции облаков уже не было)
теперь когда видит самолёт, говорит- полетели в Сецию:)
куртка у нас ещё с прошлого года.
не были в Тартуском, интересно там?
я 26 выходная, вы куда планируете?
Ответить
В Тартуском интересно, нам понравилось. Куда планируем в Таллинне? В принципе никуда :-), хотим сбежать на пару дней от детей :-)
Ответить
Таня - замечательный отчёт!!!! С большим интересом посмотрела! Егорка и правда, очень заметно подрос и повзрослел. Красавец-парень!:-)
Очень аэро-фото понравились - красивоооо!:-)
Ты стройняшка, выглядишь ну от силы - на 23 года! Так держать :-)
Музей прикольный! В пароме каюта у вас офигенская. С окошком! У вас друзья живут в Стокгольме?
Ответить
привет! Замечатльный отчет! Красивый город. Егор очень вырос! Иногда прям не похож на себя (какой раньше был), такой взрослый молодой человек! А Глаза твои, точно. Каюта такая классная, а вы на какой палубе плавали?
В музее здорово! А там много трамваев? вы во всех посидели?
Ответить
здорово! с удовольствием посмотрела! )) ты такая тоненькая, так здорово выглядишь! Егорка взрослый совсем стал, красавчик )
Ответить
Таня, отличный фотоотчёт! Как интересно и приятно было на вас посмотреть:) Красивая вы пара и такие жизнерадостные:) Егор в каске и на самокате такой деловой! А фотографии все хорошие, передают атмосферу.
Ответить
Юля, если заглянешь, напиши плииз в какой гостинице вы в Таллинне останавливались.
Ответить
Мы сегдня так удачно съездили в мага...
Кошка Мартовская V.I.P.
19.02 20:27
Мы сегдня так удачно съездили в магазин. Чисто случайно попали на распродажу в детском магазине Orchestra 70% Вообщем купили двое джинсов и штанишки спортивные за 1000 руб. Теперь есть хоть что-то на весну, а то из всех брюк вырос.
Я почти все вещи на распродаже покупаю принципиально.
Ответить
молодцы! я никак не выберусь... хочу в экко купить гор-текс на весну! и в мкс тоже попасть охота. В прошлом году купила там куртку за 700 руб!
Ответить
здорово! поздравляю с обновками! я как подумаю сколько на весну надо всего, так мне плохо становится (
Ответить
А у нас как-то все удачно сложилось,...
Кошка Мартовская V.I.P.
22.02 14:04
А у нас как-то все удачно сложилось, очень много с прошлого года осталось. Вот только из всех брюк вырос, и обувь нужно.
Аня, как ваши дела? Расскажи, как вы там живете?
Ответить
а мы из всего выросли, просто даже не знаю, что покупать в первую очередь :) правда я куртки купила и джинсы, пока были лучшие времена... про дела расскажу сейчас ниже.
Ответить
С обновками! мне тоже распродажи более симпатичны:)
Ответить
Девочки, у нас в одном из городов Эстонии в детском доме для инвалидов 10 детей сгорели заживо. Сижу плачу ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Ответить
Да, я только что в новостях видела. ...
Кошка Мартовская V.I.P.
21.02 09:32
Да, я только что в новостях видела. Интересно, что дом инвалидов несколько дней назад проверяли пожарники и признали, что все в порядке.
Ответить
ужас-ужас :-((((
Fillette Fleur C.S.
21.02 13:46
ужас-ужас :-((((
Ответить
это кошмар ((( непонятно почему вот так...
Ответить
ужас....:(
KTM C.G.
24.02 16:39
ужас....:(
Ответить
Приветки всем!;-)
Я в лёгкой печале.
Мои курсы подошли к концу. На днях сдача теории. А вот практические занятия интсруктор растягивать начал. Минимум отъездила. Причём мелкие недочёты были только на первых 2-х занятиях. Все остальные - в полной тишине - т.к всё правильно. Минимум у нас 14 часов. Вчера и было последнее минимальное. С мужем езжу каждый день - уже не орёт )))) (раньше каждая моя поездка заканчивалась взаимными обидами) Говорит - хорошо катаюсь. Спросила вчера своего инструктора - что не так, мол хочу скорее на сдачу. А он - ну покатаемся ещё парочку занятий. А это и деньги и время :( Муж говорит - меняй на другого. Нечего к кровососам ходить. А я боюсь под конец метаться. Вот таки пироги - настроение сползло на минусовую отметину ((((
Ответить
Оль, если чувствуешь, что правда ден...
Кошка Мартовская V.I.P.
21.02 14:19
Оль, если чувствуешь, что правда деньги сосет - меняй , не раздумывай. В конце концов это твои деньги и твое время.
Ответить
да, муж так же говорит. Но у автошколы всего 4 инстурктора. Боюсь - поменять и опять нарваться на проблемы. Тут разговор о 2-х якобы занятиях. А там - фиг знает - может опять что-то не пойдёт.
Блин - меня муж так выдрессировывал. Он вообще жутко критичен к барышням за баранкой. Но при всей критичности - оценивает меня хорошо. Сам когда-то в автошколе вообще всего 1 раз поездил - показал, что ездить умеет и ему сразу отметили как минимум.
Ответить
Оля, да все мужики критикуют женщин ...
Кошка Мартовская V.I.P.
21.02 15:01
Оля, да все мужики критикуют женщин за рулем. Но и среди них козлов предостаточно. Я считаю, что не от пола зависит манера езды, а от мозгов. Если мозг в наличии и дама адекватна, будет ездить без проблем.
Ну и практика тут немаловажную роль играет.
А есть у тебя возможность у учащихся поспрашивать про других инструкторов?
Ответить
да, есть!
И как бы есть возможность перейти к другому, даже не посвящая того инструткора. В зачотке все подписи стоят - а в договоре указано что минимум 14 часов, а максимум - 18. (при этом иструктор, который проводит теорию у нас - сразу сказал, что максимум - это по закону. Но автошкола не следует этим законам, т.к если человек начинает с полного 0, то 18-ти часов полюбасу мало. А вот таким как я - которые уже имели опыт - в самый раз). Но муж мне сказал так - им может и 100 часов показаться мало. Вообще у нас в этом плане - во многих автошколах по росказням - такое происходит :-(
Ответить
Ну так перейди и дело с концом. Я сч...
Кошка Мартовская V.I.P.
21.02 16:49
Ну так перейди и дело с концом. Я считаю, что нечё бабки вымогать с бедных учащихся
Ответить
:-) так и сделала!
Fillette Fleur C.S.
22.02 12:44
:-) так и сделала!
Ответить
Молодец ;)
Кошка Мартовская V.I.P.
22.02 13:58
Молодец ;)
Ответить
неприятно... а ты не можешь отказаться? минимум-то есть! или они сами решают и не спрашивают?
Ответить
Отказаться совсем не могу - нужна печать - что готова к экзамену. Но вчера уже договорилась с другим инсктуктором.

Аня - как у вас с Василисой дела?
Ответить
ну хорошо, скоро это все закончится! мне кажется ты должна быть очень хорошим водителем, не зря муж не возмущается ))
Про дела ниже напишу сейчас )
Ответить
В субботу Марк первый раз был у моих родителей и остался там на целый день, покушал, поспал, все прошло хорошо. Мы тем временем съездили в Икею, а в кино не пошли, хотя собирались, т.к. нам оказалось очень странно быть без ребенка, и мы поспешили его забрать.
В воскресенье были в Зоологическом музее - это было ох как круто :) Нам очень понравилось: огромная змея, гигантские черепахи, просто кучи, стаи, толпы и стада разных интересных животных. Марк, наконец, увидел кротика, о котором мы часто читаем и смотрим мультфильм. Конечно, если задуматься, жутко смотреть на выпотрошенных животных, у жирафа видно как вспарывали шею и живот ((
Фото с телефона http://eva.ru/R3oi3
Ответить
Аня, как Марк себя в музее вел? Я бы...
Кошка Мартовская V.I.P.
22.02 14:02
Аня, как Марк себя в музее вел? Я бы тоже очень хотела бы сходить туда (я там была, но давно)
Насмешило сравнение джейрана с Муми-троллем :)
Ответить
Марк бегал, но останавливался у каких-то зверей, говорил - Ого-го или просто - Ого, бежал к следующему.
В целом, очен хорошо всех посмотрел, и ему понравилось.
Ничего себе, Настя, какие ты названия знаешь))) Только разве это джейран? У той газели такая мордочка изящная, а у этих такой шнобель)))
Ответить
Ой, сайгак :)
Кошка Мартовская V.I.P.
23.02 09:02
250
Ой, сайгак :)
Ответить
ух ты, здорово! У меня Василиса без груди вообще не засыпает...только в машине два раза уснула за последние пару месяцев и два раза "забыла" пососать ночью, просто потрогала меня и дальше спать... не знаю, что с эти делать ) не дашь грудь - не будет спать днем.
насмотрелась фоток из музея, тоже хотим съездить ) Хотя, конечно, если задуматься... но на самом деле в жизни если задуматься, очень много всего такого неприятного...
Ответить
Видно, что Марку интересно:) Молодцы, культурно время проводите.
При прочтении про жирафа жутко стало... неужели прямо виднО?:-o
Ответить
А мы сегодня первый раз на развивалк...
Кошка Мартовская V.I.P.
22.02 14:13
А мы сегодня первый раз на развивалки ходили. Никакие не монтесорри, просто детки играли, пели, танцевали, рисовали и клеили (открытку папе на 23е)
Не могу сказать, что я особо впечатлилась. Потому как Гриша групповые танцы начисто игнорировал, или в центре круга отжигал по своей программе. Но думаю, что тут только время и регулярное повторение принесет свои плоды.
Папе нашему завтра задарим открыточку "hand made", думаю будет тронут. Ну и папочку заведем, чтобы все поделки-рисунки складывать.
Ответить
классно ) это вообще стоит того или нет? я вот думаю, что лет с трех для социализации и в садик потом, а чисто развитие какое-то реально дают большее, чем мы пока можем сами?
Ответить
Ань, нам дедушка предложил оплачиваь...
Кошка Мартовская V.I.P.
23.02 22:46
Ань, нам дедушка предложил оплачиваь эти курсы, а мое дело только туда водить. По собственному почину не пошла бы. т.к. считаю что ничего особенного курсы эти не дают, и вообще скоро в садик - там все наверстает в плане рисования, лепки и т.д.
Ответить
вот и я так думаю.... но если бы кто платил, с удовольствием бы поводила ))))
Ответить
Тем более нам очень близко. Т.е. воо...
Кошка Мартовская V.I.P.
23.02 22:51
Тем более нам очень близко. Т.е. вообще никаких забот и хлопот :) А потом сразу гулять идем.
Папа наш сегодня тронут был открыткой Гришиной :)
Ответить
Здорово, открытки детские это всегда лучший подарок, по крайней мере для меня :)
Ответить
Вот насчет открыток: вижу в этом оче...
Кошка Мартовская V.I.P.
23.02 22:57
Вот насчет открыток: вижу в этом очевидный плюс развивашек. т.к. я бы не стала просто этим заморачиваться. Все наше творческое развитие сводится к рисованию каля-маляк в альбоме карандашами или в плашете магнитном. И никаких пальчиковых красок - меня прям трясет когда грязно и неопрятно.Я не люблю просто этим заниматься,лучше книжки с ним почитаю или просто поиграем, побеситься вместе тоже любим.
Ответить
А :) Ну мы всем подряд занимаемся ) сейчас пластилином рисовать полюбили, раньше клеили все подряд.... книжки с наклейками десятками покупала, потом вырезала из всех журналов часами картинки :) Произведений сотня наверное набралась, теперь отошли от этого, рисуем "человечков" и придумываем истории, ну и пластилиновые каля-маля, зато с вдохновением :) ну у меня тут еще племянник развиватель юный, ему 9 лет, вот они на пару и занимаются :) Красота )))) хорошо когда есть старшие дети ))
Ответить
Да уж, старшие дети - это неоценимые...
Кошка Мартовская V.I.P.
23.02 23:05
Да уж, старшие дети - это неоценимые помошники :)
Столько вы всего делаете...Молодец ты.Но,наверное каждый родитель воспитывает ребенка по своему образу и подобию. Я человек абсолтно не творческий и, поэтому особо в этом направлении Гришу не развиваю,ер заир Физо и стихи-сказки у нас в почете.
Ответить
да я вообще не творческая ))) Вот ни капли, даже стыдно )) фантазия - ноль. Просто ей нравится, а я хочу дать по максимуму того, что заинтересовало, пока сама могу без помощи профессионалов :) хотя так лень бывает, честно...
Ответить
ой, я бы тоже поводила - была бы такая взможность :-) Молодец твой папа! Уж хуже от развивалок точно не будет!:-)
Ответить
Это не мой папа, это папа мужа
Кошка Мартовская V.I.P.
24.02 09:47
Это не мой папа, это папа мужа
Ответить
Здорово!:) Про отжигал в центре своё - улыбнулась:)))
про открытку - трогательно!
Ответить
Девочки, а я расклеилась за вечер( ужасно сегодня чувствую, да и Павел 3 дня кашляет((((
Ответить
Света, поправляйся скорее!Как ты леч...
Кошка Мартовская V.I.P.
22.02 20:49
Света, поправляйся скорее!Как ты лечишься? Держу кулачки за вас с Пашей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Света - выздоравливайте скорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Выздоравливайте!
синяя птица C.S.
23.02 12:06
Выздоравливайте!
Ответить
не болейте! Скоро весна будет, солнышко ))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Выздоравливай! я сама вчера никакая была (набегалась на морозе в погоне за пейзажем), сегодня получше. Но вчера спала почти весь день и воду с лимоном пила.
Ответить
Поздравляю наших мужчин с их прекрасным праздником!
Ответить
присоединяюсь! :)
Аннанас V.I.P.
23.02 22:27
присоединяюсь! :)
Ответить
тоже присоединяюсь!!!:-)
Fillette Fleur C.S.
23.02 23:15
тоже присоединяюсь!!!:-)
Ответить
С опозданием, но тоже поздравляю:) Особенно вашу семью, Наташа, у вас мужчин больше всего:)
Ответить
Танюша, мы в Таллинн 11 марта едем, даты перенесли.
Ответить
Завтра у меня развод! судебное заседание... меня трясет и очень страшно, хотя ни сожалений, ни сомнений у меня нет... просто не знаю, чего ждать, нервничаю :) На предварительное заседание он пришел с мамой. Меня трясло от одного ее вида, если честно :) Начал докапываться до каждой фразы в иске, но судья его на место поставила очень здорово. В конце сказал, что считает, что я не смогу воспитать ребенка. Я вышла из здания суда и расплакалась... не знаю, от чего... от того, наверное, что не видела столько лет все это, извиняюсь, говно... или просто нервы :) Судья сказала алименты будут тысячи три, т.к. он официально не работает и дохода типа не имеет. Когда я собирала вещи, он сказал собирать чеки из магазинов, мол, будет оплачивать половину. На вопрос как он себе это представляет, он ответить не смог. С Василисой ни он, ни его мама, видеться желания не изъявили ни разу с того момента, как я сама организовала встречу... мало того, ни разу не позвонили спросить, как она. Денег оттуда я тоже не вижу ни копейки :) Живу экономно, у родителей,на себя совсем впритык, на самостоятельное плавание денег пока нет, но я надеюсь, что скоро будут :) Не голодаем, в общем, радуемся жизни и надеемся на лучшее... Но трясет меня сейчас все равно почему-то...
Ответить
Анют, держись! Все будет хорошо! Кон...
Кошка Мартовская V.I.P.
23.02 22:50
Анют, держись! Все будет хорошо! Конечно очень неприятно видеть такое отношение от близкого,хоть и в прошлом, человека...
Я очень надеюсь, что все у тебя с Василисой будет хрошо и что счастье еще появится на твоем горизонте.
Ответить
Я придерживаюсь мнения, что самая темная ночь перед самым рассветом... :) Счастье оно обязательно будет, оно никуда не денется, мы и сейчас очень счастливы с Васькой :) Трудности временные эти... но все равно тяжело мне, обидно за дочку, что ее отец на нее наплевал... думаю, он так не считает, но по факту так оно и есть. Я просто всегда думаю о людях лучше, чем они есть на самом деле... и это проблема :)
Ответить
Хе, у меня такая же проблема. Очень ...
Кошка Мартовская V.I.P.
23.02 23:01
280
Хе, у меня такая же проблема. Очень часто наступаю на одни и те же грабли :( Но с возрастом становлюсь умнее, точнее доверять перестала людям.
Васёну в сад отдашь, выйдешь на работу и все измениться :) И с деньгами полегче будет и морально полегче станет.
Ответить
да, к сожалению, жизнь учит в основном не тому, чему учили в детстве...
Ответить
Держись, Ань! ;-) А время само расставит всё по своим местам. Ну и меня обычно утешает фраза (когда полоса неудач и разочарований) - что всё, что ни делается - всё к лучшему!
Ответить
Я держусь... сама приняла такое решение ведь :) Просто не понимаю своих ощущений перед завтрашним днем, хотя как мужчина и человек он для меня перестал существовать вообще... и это, к сожалению, не просто эмоции и не просто слова, это пустота...
Ответить
могу понять - разочарование - очень неприятное чувство. Оно как раз и подобно пустоте и горькости. Но пройдёт это!
Ответить
пройдет. Я думаю, завтра меня совсем отпустит :) ну или когда документы все оформлю :)
Ответить
Искренне желаю - чтобы отпустило поскорее!!!:-)
Ну и желаю счастливой НОВОЙ жизни :-) Пусть всё сложется у вас с Василисушкой!
Ответить
спасибо большое, Олечка! :*
Аннанас V.I.P.
24.02 00:52
спасибо большое, Олечка! :*
Ответить
:-) :-*
Fillette Fleur C.S.
24.02 01:16
:-) :-*
Ответить
Сил тебе и терпения! Потом всё это останется позади. как страшный сон. Держись!
Ответить
Пожалуюсь. После нашего ОРВи перенесённого (вроде поболели мало и легко - температура была 1 день высокая) - получили осложнение на ушки. Я с отитом у детей не сталкивалась раньше. У Дениски и соплей-то никогда не бывает ТТТ. А у Димки насморк был. Вообщем позапрошлую ночь спали ужасно. Т.к уши не дёргал - я на них почему-то не подумала вообще. Всхлипывал, вертелся. А вчера вечером из уха натекло. Сегодня были у ЛОРа - вердикт - гнойный отит :-( Я эту жуткую ушную боль как сейчас помню - сама всё детство с ушами мучилась и маму мучила.

Ну и ещё. Школьные экзамены АВТО я сдала. Осталось дело за малым - в инспекции всё сдать :-)
Ответить
Оленька, искренне сочувсвую деткам т...
Кошка Мартовская V.I.P.
24.02 09:49
Оленька, искренне сочувсвую деткам твоим. Ушная боль это ужасно просто. Ловите от меня кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну и, поздравляю тебя с успешной сдачей!Удачи тебе в ГАИ (или как там это у вас называется)
Ответить
Спасибо, Настён!!!:-*
Fillette Fleur C.S.
24.02 12:14
Спасибо, Настён!!!:-*
Ответить
Ох, ничего себе:((( С экзаменами-то поздравляю, а отит лечите! Тоже по себе могу сказать, что с ушами намаялась в детстве, у меня ещё строение такое - проблемное, типа того...
Ответить
спасибушки :-*
Про уши - аналогично :-(
Меня тут ещё так врач напугала - чем чреват этот отит гнойный. Интересно - что меня в детстве кроме как листиками герани никак не лечили. Само что ли рассасывалось? Никаких капель в уши, никаких аб. Даже обезболивающее не давали.
Ответить
кстати, да!
KTM C.G.
24.02 16:54
кстати, да!
Ответить
Блииин, ну почему мне так не везет? ...
Кошка Мартовская V.I.P.
24.02 13:44
Блииин, ну почему мне так не везет? В сад, куда мы записаны пришли списки из комисси. На нас все и закончилось :( Т.е. мы первые в резерве, до двух человек не могут дозвониться, но одних из тех двух, я точно знаю - они не откажутся.Короче, пролетаем мы с садом, как фанера над Парижем :( :dash1 :dash1 :dash1
Ответить
Настя - не плакай! Если ВЫ первые в резерве - это всё же лучше - чем вообще мимо!
А с садами ентими - вообще не пойму - как так сделали этот искусственный дефицит. В странах европы хоть на следующий день можно попасть (про все страны не говорю, но во многих точно). Спрос же имеется - почему предложение не отвечает на этот спрос...:mda
Ответить
И не говори, тоже частенько этим вопросом задаюсь:-o
Ответить
Да вообше бестолково все делается. П...
Кошка Мартовская V.I.P.
24.02 16:53
Да вообше бестолково все делается. При застройке районов раньше инфраструктцра учитывалась, а теперь лепят новостройки где попало :( У нас садик правда новый, но на один сад на 90 мест четыре огромных новостройки (наша семнадцатиэтажка с девятью подъездами, самый миниатюрный дом среди них)
Оль, а вот вы же "заграница", причем давно уже. Как у вас с садиками дела обстоят? Как вообщ все происходит?
Ответить
Настя- мы бестолковая заграница.
С Садами у нас так же как и у вас. С той лишь разницей - что в моём городе ко всему ещё и государственных всего 3 вроде. Где оплата на ваши рублики - 2000 в месяц. В частные в связи с кризисом и повальным безденежьем попасть проще намного - но на обычный сад - а он от гос ничем не отличается - те же группы по 20-25 детей, ремонта особенного никакого нету в группах, воспитатели те же, что и ннадцать лет назад - вообщем начиная от 5000 и до....(учитывая, что зарплаты у многих сейчас не такие, как были пару тройку лет назад - это много. К сведению - средняя зарплата по моему городу - у женского пола - 7000, у мужского в 2 раза выше где-то. Вот как жить? Вести в сад ребёнка и получать свыше 2000 получается :-() И цены повышают постоянно. Ты пошёл в этот сад - а через месяц цена уже может быть другая.
Ответить
Да, материальная подоплека очень важ...
Кошка Мартовская V.I.P.
24.02 17:13
Да, материальная подоплека очень важна. Сколько у нас государственный салик стоит я не знаю, но думаю. что около тех же 2 тыс. Я бы и пять платила, но частные сады в разы дороде и поблизости нет ни одного.
Ответить
Тут допишу. Мы не столица. Потому цены на сады у нас калькулируются исходя из возможностей населения. В Риге есть и за 20 000 в месяц садики. И наверное и подороже.
Те же мои курсы вождения - не могу понять, отчего цены так пляшут. Мы уложились в 8 000 за всё. А в Риге есть такие, где на всё про всё нужно 40 000. Не понимаю смысла в таком, если результат один и тот же. Ну может там на лимузинах катаются - не знаю. И сидят в креслах золочённых )))
Про сад конечно данное сравнение неуместно. Дорогие частные сады у нас хороши :-)
Ответить
Я в таких случаях придерживаюсь принципа "всё, что ни делается - к лучшему":)
Ответить
Вот ничего "лучшего" в этой ситуации...
Кошка Мартовская V.I.P.
24.02 16:50
Вот ничего "лучшего" в этой ситуации не вижу. Я обзвонила еще два сада. куда мы в очереди стояли, там тоже все глухо :(
Ответить
Ну, а я тебе напишу;) Например, ты уверена, что он готов к садику на данный момент? Если нет, то это чревато рядом проблем. Это как пример, конечно.
Или, например, а может этот садик окажется не очень и воспитатели могли бы не понравиться;) Может вам попадётся более лучший вариант?!
И всё-таки, всё к лучшему;)
Ответить
Думаю, что да, готов. И в конце-конц...
Кошка Мартовская V.I.P.
24.02 17:08
Думаю, что да, готов. И в конце-концов до сентября еще время есть, подтянула бы если что. Про садик и воспитателей отзывы тоже хорошие.
Да и выбора у нас нет :(
Просто обидно, что перед носом все кончилось. Если бы мы были пятидесятые например, было бы не так обидно.
Ответить
Не расстраивайся, может ещё решится всё! Ну и руки не опускай - ищи!
Ответить
Пойду новый топ открою.
Кошка Мартовская V.I.P.
24.02 17:15
Пойду новый топ открою.
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)