315

--- ●●●ОКТЯБРЯТА 2008 N 70●●●----

Добро пожаловать в новые совсем уже предвесенний топ. Старый остался здесь http://eva.ru/topic/55/2574712.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в новые совсем уже предвесенний топ. Старый остался здесь http://eva.ru/topic/55/2574712.htm
Наш сайт и вся информация:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/

Растишка:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/rastishka_rastet_1_6_2/0-19
ВСЕ О НАС
Январь
11-Fillette Fleur, Оля
19 - Nastena.S, Анастасия

Февраль
14-синяя птица, Наталья

Март
7-С.Н.Е.К, Наталья
8-Анастасия, Anastasia_79
17-ОлИва, Ольга
23-Кошка Мартовская, Анастасия

Апрель
10-Танюша
20-КТМ, Екатерина

Май
5-Аннанас, Анна
26-Ya-mama, Екатерина
30 - VaMaLi Юлия

Июнь
13 - Pups13, Анна
25 - abogado, Анна

Июль
16 - НатаЛёк

Ноябрь
8-Svetlaya, Светлана

Декабрь
8-Alenka, Елена
МАМЫ ИМЕНИННИЦЫ
И правда, до весны осталось совсем немного:)
Оля, прочитала про отит, расстроилась. Тоже из детства в памяти остались дикие ушные боли, хотя болела всего два раза. И вот в прошлом году у меня здесь тоже был отит. Намного легче перенесла, видимо потому что лечение сейчас другое. Не народными методами, а действенными антибиотиками. А все эти компресы и т.п. - издевательство! Мне даже капель в этот раз не назначали: антибиотики и антигистамины. Моментально проходит боль и начинается выздоровление.
Жалко парня :( думаю, самое плохое уже позади, выздоравливайте.
Насть, а в электронной очереди как сейчас отражается?
Девочки, кто знает, куда Юля пропала, у них все в порядке?
Всем привет!
Я как всегда поныть захожу :( Че-то мы из болячек не вылазим((( Сначала у Катюшки темпа была, но она как -то быстренько сама с ней справилась (буквально сутки ребенок температурил). Даже врача не вызывали, просто дома отсиделись. Мелкий держался, я уж стала надеяться, что все пронесет. Но нет к сожалению(((. В эти выходные, в ночь с субботы на воскресенья, ребенок ночью весь изнылся, спать не может, горячий-пригорячий. С утра стало понятно, что его ухо беспокоит. Вызвали лора, диагноз правосторонний отит(((. Назначили лечение и аб. я Честно сначала подумала, что без аб справимся, тем более в понедельник-вторник все нормально было, а в среду темпа опять скаканула(((( Кароче лечимся, пьем аб, в ухо капать ничего не дает(((, все через борьбу проходит(((. Блин никогда не имела дела с отитом (в моем понимании отит после соплей типа может быть, а у нас то их не было и нет)...у самой никогда не было, у старшей тоже пока не было.....а тут, да еще и лечить ведь не дает, тяжко кароче(((
Надеюсь у всех все хорошо, все здоровы...в выхи загляну почитаю, че тут у Вас новенького произошло ;)
Мой деткин ходит прикалывается. Обнаружил, что с помощью зеркальца на солнце можно солнечных зайчиков ловить - ходит теперь с зеркалом.
А ещё сейчас подошёл и говорит "Мама, ушки покапай мне!" )))))))
Аня,Аннанас,как все прошло?
вернулась...
спасибо всем за коменты к фоткам, всех целую.
Оля, насчёт прав...у меня было 10 лет назад тоже самое, хотели денег, что б из школы справку дать о сдаче экзамена...короче моя мама похудела на 5 кг, пока вся эта котовасия была.
Как ты всё таки добилась результата? Молодец! удачи в регистре@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@
Наташа и Юля!
жили они в Олимпии, а тебе зачем? хотите в гостинице остаться?
насчёт марта отлично- я в отпуске:)
Юля, насчёт вас...мне надо ваши данные и точное время нахождения для бронирования.
вам 2 номера подойдёт?
насчёт приглашения...я приглашение от руки напишу и пришлю( по майлу) это бесплатно, вам в посольство забронировать время надо.
И вы давайте поправляйтесь и не болейте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, привет! Напекла сегодня стопку блинов, попить бы всем вместе чайку (это я про вас) :) Всех с Масленицей!
Мы в выходные были в Дельфинарии, который в Зоопарке. Выступали белуха, дельфин и котики. Я не была с Марком в Дельфинарии на Семеновской, он с бабушкой и дедушкой ходил, но, судя по отзывам и фото, там гораздо интереснее. Тут довольно простенькая программа, котики ластами помахали, попрыгалиси все,сдельфин и белуха с мячиками поплавали, пару раз прыгнули. Думаю, детям было бы интереснее если бы было больше прыжков и игр, уже через 10мин многие дети стали ходить по арене. Конечно, было очень интересно посмотреть на животных вблизи, белуха такая большая и вообще необычная, но одного похода было достаточно. Походили по зоопарку, там почти нет никого из животных. Думаем, в какой музей съездить, может, посоветуете что?
Всем, кто болеет, скорейшего выздоровления!!! :-*
Ура! Весна!!!! Всех с первым весенним деньком - вернее ночкой :-)))))))
Ааааааааааааааааааааааааааааааааааа! Зашла сейчас в паспорт, а у меня там медаль!!! Полная неожиданность для меня, вот честное слово :)
А еще мне Академика дали :)
Света, Юля, Наташа, как дети? Выздоровели?
Ух! Осталось мне вождение добить! Сдала сегодня теорию в инспекции. 0 ошибок!!!!!! По времени - справилась за 4 минуты, из данных на сдачу 30-минут (вопросов у нас 30 и 3 допустимые ошибки)! Так спокойно шла, мандраж наступил только перед дверью в экзаменационный класс. Сдать бы ещё вождение так же легко и быстро!!!
Девочки-москвички, если кому актуально, то в Кораблике резиновые Демары по 530 руб. с размерами пока хорошо.
Ночью Павел периодически стал уходить в свою кроватку и просить накрыть его одеялом!:party2
Аня,Аннанас,желаю поскорее забыть неприятности!На улице весна!Это время любви и хорошего настроения!Все будет!я верю!И желаю тебе от души!
Аня abogado,музей,про который Кошка написала,это Музей обороны Москвы.Вот их сайт http://www.museum.ru/M300.
Позвонили мне вчера вечером из комиссии - взяли Гришу в садик, притом, в тот, который я хотела - напротив дома. Сходили сегодня, отдала документы. Заведующая показала нам группу, бассейн, музыкальный зал, вообщем коротенькую экскурсию провела. Мне понравилось, Грише, кажется тоже. Он потом еще долго все рассказывал, как он ходил в садик.
Взяли нас без денег, просто так. Наверное действительно кто-то отказался, а мы были первые в резерве. С нами будут в группе еще двое знакомых наших, только жаль, что дружочек-Ванечка наш в др. сад пойдет (он 2009го года, январь)
А еще у нас сегодня в соседнем дворе был праздник широкой масленницы. Были конкурсы, эстафеты (для более старших деток), а для малышни были ростовые куклы, ну и пляски, песни и блины с чаем для всех :) Это нас так управа наша балует :)
У нас слова полились как из рога изобилия. Как здорово, когда ребенок тебя понимает и ты его, что он хочет сказать :-)
И еще, с завтрашнего дня он будет спать один в комнате, брата переселяем в его комнату :-)
Моя краса осознанно стала говорить "мама", радости моей нет предела :-)
мамочки, что вы думаете или знаете про карточки Домана?
мы были у подружки, показали мелким 3 карточки, озвучили, разложили их спросили где какие слова написаны, оба показали без ошибок.
я вот задумалась, может обучить Егорка?
Девочки, задумала с Павлом сделать открытки на 8ое марта для бабушек. Есть шаблоны? А то в инете что-то ничего путного не нашла...
Девочки, нужен совет! Отлучаю Марка от ГВ. Грудь каменная, не дотронуться :( Что делать и когда это пройдет? Знаю, что перетягивать нельзя. Прочитала, что можно чуть подсцеживаться, так мне тяжело это дается, никогда не делала, неприятные ощущения :(
Наталью-С.Н.Е.К. с прошедшим Днем Рождения!
Счастья, здоровья, любви, радости быть мамой замечательных деток!!! :)
ПОЗДРАВЛЯЛКА ЗАПОЗДАЛАЯ
Девочки! Всех с Праздником! Всем желаю весны в душе, улыбок на лице, любви близких и женского счастья!:love1
А ведь у нас сегодня еще и именинница есть - Настя (Anastasia_79)!
С днём рождения тебя!!!
Пусть жизнь с годами только хорошеет,
Как доброе прекрасное вино,
Пусть ярких впечатлений не жалеет,
И будет в ней всe лучшее дано:
Большой успех, отличное здоровье,
Заботливая, крепкая семья,
Очаг домашний,что согрет любовью,
И верные надежные друзья!
И от меня поздравления - именинницам с прошедшими ДР, а всем девчонкам - с прошедшим 8 Марта))) Девчонки - всем солнышка весеннего и хорошей погоды! :-)
Люда (Лю) тебя тоже запоздало поздравляю!
Приветик) А я поделиться своей новостью - я умудрилась вновь попасть в октябрюшки - теперь в октябрюшки*2011 :-) ПДР- 23 октября :-) То есть четко между днями рождения сыновей - у нас торжественные даты 16 октября и 02 ноября :-)
Нуу, пока только самое начало пути, к сожалению, в этот раз с токсикозом рука об руку)
Деткам я пока не говорила о своей новости, да собственно кроме папочки ещё вообще никто не в курсе, ааа ещё знают ноябрюшки*2005 - форум девчонок, с которыми я старшего сыночка родила)
Глобальных новостей особо больше нет, работаю, поздно вечером домой возвращаюсь - и вот тут начинается настоящая жизнь - с мальчишками хоть почитать, пошалить, покормить и спать)))
Дома никто не знает о моём положении - чё-то пока не охота рассказывать, никто больше не хотел третьего малыша кроме меня :-) поэтому реакция окружающих для меня сюрприз - и я оттягиваю момент, не рассказываю)
Старший - Максимка - ходит в садик и на кружки разные - водят моя мама и папа Дима помогает)
А Дениска ходит с октября в ясли, о кружках пока и не думали ещё)
Задумываюсь о лете, надо как-то планировать отпуск, но конкретного ещё ничего нет... В прошлом году у меня был запас неотгуляного отпуска и мы с мамой на 3,5 месяца увозили детей в Крым, то мама одна с ними "отдыхала", то я наскоками к ним приезжала - на 7 дней, на 10... А в этом году у меня только 28 календарных дней - особо не разгуляешься))) Вот жаль дачи у нас своей нет, это был бы выход))) Но у нас только у свекрови домик, нет возможности долго пожить на природе)))
Вооот, такие дела, ну пошла я работать, что-то у меня тут завал образовался, буду разгребаться по-тихому)))
Оля-цветочек, ты уже знаешь какого числа у тебя последний экзамен?
Таня, не хотите сходить на 5D кино? http://www.5dcinema.ee/
Там как раз акция 4 билета по цене 3. Если что, звони. Мы можем в субботу. Телефон на всякий случай кинула тебе в личку.
Кто подавал заявление на загранпаспорт через госуслуги? Как все прошло?
И второй вопрос, может кто сталкивался. Если срок действия старого загранпаспорта не истек, новый загранпаспорт выдается на какой срок?
Юля (VaMaLi), проверь личку
Привет))))Я тут с вами,читаю,радуюсь и переживаю))))Писать особо нечего,поэтому я пока в "тени".
Привет дЕвоньки) я вас читаю достаточно часто!) про написать сами знаете... )
Так что про нас долго, нашла время накатать текст)
В выходные были в Подольске, много гуляли, катались с большой горки, я каталась на ледянке вместе с Тасей, она спала на мне) я так акуратненько сажусь на круглую ледянку ну и еду... Притормаживаю естественно ногами, один раз меня занесло, но всё удачно, Тася продолжала спать, а у меня 2 синяка в итоге)
Ещё мы запускали вчера горящий фанарик, я их покупала для Еги, хотела на ДР запустить, но там ветренно было, поэтому мы их так и не запустили, ну вот вчера была прекрасная погода, мы зажгли фетиль, держали купол, он надулся и полетел... Красотища)))) но мне мой супруг потом весь мозг вынес... Опасная штука, вот сядет на голову кому- нибудь, а вдруг в лес сядет и пожар... Я ему говорю, что ж ты его отпускал- то тогда, что теперь страшилам надумываешь))) я думаю, что он сядет уже без огня, фетиль сгорает и всё, мож кто знает?)))
А ещё про игры расскажу своих детей) они у нас играют в дочки- матери, расстилают покрывало на полу, подушек туда, все ложатся За, Тася посередине, Ва, утро- они встают))) Ва с Тасей к кухне своей подходят, Тася встаёт начинает греметь кастрюлями, одной рукой держится, второй посуду берёт , что- то смотрит, потом кидает на пол, потом они там готовят что-то, За идёт на работу, Тася за ним ползком, по всей квартире короче переселение в течение часа))) короче они все вместе играют) если они что- то из лего строют, то Тася тоже с ними, конструктор исследует разными известными методами!))) а мама в это время что- нибудь готовит) вот пекла пирог творожный с ягодами, готовили соте овощное с мужем вместе) мясо с картошкой запекала) ещё у нас свекровь вернулась) была ж она в Европе, побывала Австрии, Германии, Италии, Голландии, Франции - я ж ей обувь заказывала, ну и вещей немного!) короче она нам всего накупила))) кроксы Ва и За, но Ва оказались немецкие аналоги, для За ботинки и сандали классные очень , Ва сандали пупусечные) для Таси бодики с длинным рукавом, я ещё шузы заказывала, но их она не нашла, привезли кроссовки- пенетки с шершавой подошвой) ну и она сама кофт и футболок накупила старшим , видимо тоже остановиться не могла))) пижамы) мне перепал такой костюмчик домашний здоровский солатово- розовый, на футболке весёлая лягушка изображена, а шорты короткие, как мой муж любит)))) короче всем угодила, ещё она привезла конфеты ручной работы... Вкуснотища)))) в коробке много- много разных конфет трюфеля, ух, а я хотела себя в сладком ограничить, и сбросить свои лишние 4-5 кг, ага...щаз.....))) ну удаётся пока))
Немного грустного... У меня сейчас с лимфо- системой что- то... На правом глазу типо ячменя, но он внутренний, не прорывается, то начинает набухать, то спадает, короче фигня какая- то, теперь и на левом глазу ячмень начал нарывать уже на верхнем веке, сильно болел глаз , сегодня процесс приостановился, желёзка справа надувалась и болела , сейчас уже лучше...Короче вот что... Думаю, что организм просто ослаб к весне... Кормлю ж троих подряд) пью сейчас прополис усиленно и эхинацею завариваю!) так что справимся)
Гришка с группой товарищей сегодня в луже купался и водой брызгался. Домой его привела практически насквозь. Даже мембрана не спасла, а может за зиму поистерлась, хотя я берегла вроде. Натерла ему пятки "Докторо момом" на дневной сон и шерстяные носки одела, но все равно как-то беспокоюсь.
А еще у него был ротовирус. Подхватили мы его от девочки, с которой вместе гуляем. Но уже все в порядке, пару дней покуксился и температура была не высокая - мамсимум 38,3, ну и вырвало разок.
Девочки, может у кого есть похожее?
Я так переживаю по этому поводу.
Помнится у Гиппенрейтер читала, что нельзя ребенку навязывать свою помощь или говорить что он что-то он делает неправильно пока он сам не попросит.
Так вот....
Мой Кит когда делает что-то , что у него не очень получается, начинает психовать. Вот и сегодня...пускает мыльные пузыри, дует слишком сильно,естественно они не выходят...швыряет все, топает, пищит...
Я как-то стараюсь ему помочь, а он ..
ну в общем, не знаю...
Может подскажете как вести себя с ним, чтобы избежать таких эмоций.
Танюша butterfly, прости, что не позвонила. Смотри личку.
Юля VaMaLi, глянь личку, плиз
Света, а ты какие Экко купила на распродаже? Можешь ссылочку прислать?
Люда - как у вас там дела? Вы всё таки поближе к Японии... (вроде бы - засомневалась - полезла карту смотреть)
Оля, вопрос к тебе, наверное: какую программу скачать, чтобы перевести из ARW в JPEG ?
Павла сегодня подстригли! А еще мы сдали документы на загранпаспорта. Но фотка там у Павла просто фу((( Пытались раз 10, но в итоге выбрали, где он хотя бы в камеру смотрит.
Всё - я с правами!!!! Получила :-)))))))))))))))
Не ожидала. Шла - была уверена- не сдам. Т.к мандраж тааакоооой накатил. Трясло просто. Даже не знаю почему. Ехала, руки дёргались. Инспектор даже улыбнулся - говорит, не стоит так паниковать, не кусаюсь я. Вообщем ушла в Нирвану ))))))
Что делать? Девочки, Марка я отлучила от груди безболезненно, даже не просит, а вот что с грудью делать? Сначала она была твердая и раздулась, я пару рас чуть сцедилась, стало лучше. Потом появились уплотнения, застой? Сама массировать не могла, муж размассировал, стало гораздо лучше, НО в одном месте уплотнение не уходит и болит(((. Переживаю. Было у кого так? Как былть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения