315
--- ●●●ОКТЯБРЯТА 2008 N 70●●●----
Добро пожаловать в новые совсем уже предвесенний топ. Старый остался здесь http://eva.ru/topic/55/2574712.htm
Свернуть
Ответить
Наш сайт и вся информация:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/
Растишка:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/rastishka_rastet_1_6_2/0-19
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/
Растишка:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/rastishka_rastet_1_6_2/0-19
Ответить
Январь
11-Fillette Fleur, Оля
19 - Nastena.S, Анастасия
Февраль
14-синяя птица, Наталья
Март
7-С.Н.Е.К, Наталья
8-Анастасия, Anastasia_79
17-ОлИва, Ольга
23-Кошка Мартовская, Анастасия
Апрель
10-Танюша
20-КТМ, Екатерина
Май
5-Аннанас, Анна
26-Ya-mama, Екатерина
30 - VaMaLi Юлия
Июнь
13 - Pups13, Анна
25 - abogado, Анна
Июль
16 - НатаЛёк
Ноябрь
8-Svetlaya, Светлана
Декабрь
8-Alenka, Елена
11-Fillette Fleur, Оля
19 - Nastena.S, Анастасия
Февраль
14-синяя птица, Наталья
Март
7-С.Н.Е.К, Наталья
8-Анастасия, Anastasia_79
17-ОлИва, Ольга
23-Кошка Мартовская, Анастасия
Апрель
10-Танюша
20-КТМ, Екатерина
Май
5-Аннанас, Анна
26-Ya-mama, Екатерина
30 - VaMaLi Юлия
Июнь
13 - Pups13, Анна
25 - abogado, Анна
Июль
16 - НатаЛёк
Ноябрь
8-Svetlaya, Светлана
Декабрь
8-Alenka, Елена
Ответить
Приветик, возьмите и меня, пожалуйста)))
Август
9 - Кареглазенькая, Настя
СПАСИБКИ!!!
Август
9 - Кареглазенькая, Настя
СПАСИБКИ!!!
Ответить
Только почему-то запаха весеннего до сих пор нет :( Может из-за морозов.
Ответить
я это особенно ощущаю. Напало уныние полнейшее. Но оно не сомневаюсь, пройдёт :-)
Ответить
Зато как хорошо, когда таять все начнет! Я в такое время просто возрождаюсь заново.
Ответить
10
А по мне так даже при 15 градусном морозе приближение весны ощущается. Ну вот не знаю почему?! Хочу тепло и зеленые листочки на деревьях!
Ответить
Оля, прочитала про отит, расстроилась. Тоже из детства в памяти остались дикие ушные боли, хотя болела всего два раза. И вот в прошлом году у меня здесь тоже был отит. Намного легче перенесла, видимо потому что лечение сейчас другое. Не народными методами, а действенными антибиотиками. А все эти компресы и т.п. - издевательство! Мне даже капель в этот раз не назначали: антибиотики и антигистамины. Моментально проходит боль и начинается выздоровление.
Жалко парня :( думаю, самое плохое уже позади, выздоравливайте.
Жалко парня :( думаю, самое плохое уже позади, выздоравливайте.
Ответить
20
Хорошо, что уже проходит! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть быстрее уйдет болезнь!
Ответить
В приоритетный сад 21е, в другие 18е и 26е. Но где 18е, там с 2008года не будут набирать :(
Офф: Как вы себя чувствуете?
Офф: Как вы себя чувствуете?
Ответить
Натсюш, привет! По поводу очереди хочу пожаловаться. Представляешь, залезаю на сайт, смотрю, а шнаша очередь сдвинулась назад, теперь мы 11-е, и написано , что формирование групп уже закончено. Неужели и в этом году у нас с Нюсьен пролет будет. В марте позвоню в комиссию, если места не дадут, буду вопрос через заведующую решать.
Ответить
У меня Костя в префектуру итти собрался, но я ему предложила с комиссии начать :) Вообщем, видя мое упадническое настроение, собрался уже на сл. неделе итти.
Ответить
Юлю сегодня видела. Она в фотозалах отмечалась. Наверное времени не хватает писать (предполагаю)
Ответить
я тут))))
Оля права.я сейчас не очень могу писать,но читаю всех!
У Машки отит((((Блин.я тоже.как и Оля,раньше такой хрени не знала(((((У мужа гайморит обострился.....
Короче,написать даже ничего хорошего не могу....
ХОЧУ ВЕСНУ!!!!!!!!устала что-то.....
Наташ,никак не могу вспомнить название гостиницы,где мы жили.Но Танюша точно знает.Мы тогда там за 3 ночи заплатили что-то около 70 евро(по-моему,не вру....или вру....)Была какая-то акция.мы заранее бронировали.Пыталась еще раз вспомнить.Не могу.Цену.наверно все-таки наврала.Но было очень даже приемлемо.
Оля права.я сейчас не очень могу писать,но читаю всех!
У Машки отит((((Блин.я тоже.как и Оля,раньше такой хрени не знала(((((У мужа гайморит обострился.....
Короче,написать даже ничего хорошего не могу....
ХОЧУ ВЕСНУ!!!!!!!!устала что-то.....
Наташ,никак не могу вспомнить название гостиницы,где мы жили.Но Танюша точно знает.Мы тогда там за 3 ночи заплатили что-то около 70 евро(по-моему,не вру....или вру....)Была какая-то акция.мы заранее бронировали.Пыталась еще раз вспомнить.Не могу.Цену.наверно все-таки наврала.Но было очень даже приемлемо.
Ответить
30
Юля - выздоравливайте! С отитом как у нас синхронно. Гайморит у меня тоже был 1 раз - мужу выздоравления. Как у вас его лечат? (меня только антибиотиком. Никаких проколов не практикуют больше).
Ответить
и не говори....Я вчера просто в осадок выпала,когда она на уши пожаловалась,а через час уже плакала от боли.Надеюсь,что до гнойной стадии мы не дойдем.
А гайморит тоже АБ лечим.Капли полидекса.
Еще у нас и машина сломалась...Короче.все прелести
А гайморит тоже АБ лечим.Капли полидекса.
Еще у нас и машина сломалась...Короче.все прелести
Ответить
ой, Юль. Полоса какая :-(
А вот у нас гнойный отит, но по ночам только поскуливал, явно не плкал и уши не тёр. Потому и не сообразила. А вот у ЛОРа, пока она ушко смотрела - распищался сильно :-( Я дура, 2 дня ещё потеряла и сопли мы не лечили вообще (я как-то никогда особо их не лечу) - получается сама довела детю.
А вот у нас гнойный отит, но по ночам только поскуливал, явно не плкал и уши не тёр. Потому и не сообразила. А вот у ЛОРа, пока она ушко смотрела - распищался сильно :-( Я дура, 2 дня ещё потеряла и сопли мы не лечили вообще (я как-то никогда особо их не лечу) - получается сама довела детю.
Ответить
вот лежит сейчас Машка,а ухо болит.Боюсь,как бы до гнойного все таки не дошло(((((
Ответить
выздоравливайте давайте.
А в школу вы сейчас не ходите?
Я даже не знаю - где эта грань - между просто отитом и гнойным. Знаю, что обычно у мелкоты быстрее переходит (и на этом познания заканчиваются).
А в школу вы сейчас не ходите?
Я даже не знаю - где эта грань - между просто отитом и гнойным. Знаю, что обычно у мелкоты быстрее переходит (и на этом познания заканчиваются).
Ответить
не.не ходим.Я на этой неделе решила "забить")))))Я ехидна,а не мать!Там было понед-вторник,потом выходной 23,а вчера она заболела.Мы уже почти месяц дома сидим.То кашляла,то карантин,то каникулы.....Теперь вот отит,будь он неладен(((((
Гнойный с температурой и сильными болями.потом прорывается,и темпа и боль проходят.Сначала обычно острый отит бывает.Он часто без болей проходит.Тут важно лечить начать,иначе потом в гнойный переходит.Но это я читала и с врачом говорила.Сами-то мы не умные в этом вопросе.
Гнойный с температурой и сильными болями.потом прорывается,и темпа и боль проходят.Сначала обычно острый отит бывает.Он часто без болей проходит.Тут важно лечить начать,иначе потом в гнойный переходит.Но это я читала и с врачом говорила.Сами-то мы не умные в этом вопросе.
Ответить
слушай - я тоже ехидна. Мы в сентябре на 1 день вообще могли просто оставить. Без причины. Тут почитала - что никто так не делает. Что - пропуск школы, только по очень серьёзным причинам делают.Хотя ушки (как в вашем случае) - серьёзная причина.
А про отит. У нас сильных болей нема, а вот темпа была 38 как раз. И вялость-сонливость. Я паниковать начала. Что только поправились и вдруг снова темпа.
А про отит. У нас сильных болей нема, а вот темпа была 38 как раз. И вялость-сонливость. Я паниковать начала. Что только поправились и вдруг снова темпа.
Ответить
у меня после Вани отношение к школе сильно поменялось.Я раньше фанатичкой ненормальной была.В школу ВСЕГДА!Нельзя пропускать нисколько и т.д.А сейчас считаю,что программу началки вообще можно дома изучить легко.Только я нервная,педагогика-это НЕ МОЁ!Поэтому в школу ходим,но часто "закашиваем".
Ответить
:-) ты меня прямо успокоила! )))
Правда, я вот с первым ребёнком не являюсь фанатичной )))) Что со вторым школьником будет )))
А так, меня дома никогда не оставляли. Только если болела. А болела мало. Помню во 2-ом классе ни одного дня не пропустила. И тем не менее - в 10-ом классе - это не помешало мне начать прогуливать. Отствественность вот не привилась. Прогуливала просто безбожно. В школе держали только потому, что по успеваемости я вроде как успевала. Хотя учителя одно время даже, решили мне на каждый пропуск - оценку 0 ставить. Почему прогуливала - сама не знаю. Лень было по 10 уроков сидеть. Или домашка не сделана была. Или ещё что-то. А вот универ не прогуливала вообще почти. Зато год не доучилась ((((
Правда, я вот с первым ребёнком не являюсь фанатичной )))) Что со вторым школьником будет )))
А так, меня дома никогда не оставляли. Только если болела. А болела мало. Помню во 2-ом классе ни одного дня не пропустила. И тем не менее - в 10-ом классе - это не помешало мне начать прогуливать. Отствественность вот не привилась. Прогуливала просто безбожно. В школе держали только потому, что по успеваемости я вроде как успевала. Хотя учителя одно время даже, решили мне на каждый пропуск - оценку 0 ставить. Почему прогуливала - сама не знаю. Лень было по 10 уроков сидеть. Или домашка не сделана была. Или ещё что-то. А вот универ не прогуливала вообще почти. Зато год не доучилась ((((
Ответить
Желаю Маше поскорее поправиться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Весна скоро будет обязательно! И усталость вместе со снеггом потихоньку расстворится :)
Весна скоро будет обязательно! И усталость вместе со снеггом потихоньку расстворится :)
Ответить
40
Это я вчера в плохом настроении решила что-то поменять, ну и ничего кроме цвета ника не смогла :)
Ответить
ну вот ((( пусть Машенька быстрее выздоравливает! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Что-то все равно полоса неудачная у вас продолжается ((( Но скоро в любом случае закончится она!
Что-то все равно полоса неудачная у вас продолжается ((( Но скоро в любом случае закончится она!
Ответить
Всем привет!
Я как всегда поныть захожу :( Че-то мы из болячек не вылазим((( Сначала у Катюшки темпа была, но она как -то быстренько сама с ней справилась (буквально сутки ребенок температурил). Даже врача не вызывали, просто дома отсиделись. Мелкий держался, я уж стала надеяться, что все пронесет. Но нет к сожалению(((. В эти выходные, в ночь с субботы на воскресенья, ребенок ночью весь изнылся, спать не может, горячий-пригорячий. С утра стало понятно, что его ухо беспокоит. Вызвали лора, диагноз правосторонний отит(((. Назначили лечение и аб. я Честно сначала подумала, что без аб справимся, тем более в понедельник-вторник все нормально было, а в среду темпа опять скаканула(((( Кароче лечимся, пьем аб, в ухо капать ничего не дает(((, все через борьбу проходит(((. Блин никогда не имела дела с отитом (в моем понимании отит после соплей типа может быть, а у нас то их не было и нет)...у самой никогда не было, у старшей тоже пока не было.....а тут, да еще и лечить ведь не дает, тяжко кароче(((
Надеюсь у всех все хорошо, все здоровы...в выхи загляну почитаю, че тут у Вас новенького произошло ;)
Я как всегда поныть захожу :( Че-то мы из болячек не вылазим((( Сначала у Катюшки темпа была, но она как -то быстренько сама с ней справилась (буквально сутки ребенок температурил). Даже врача не вызывали, просто дома отсиделись. Мелкий держался, я уж стала надеяться, что все пронесет. Но нет к сожалению(((. В эти выходные, в ночь с субботы на воскресенья, ребенок ночью весь изнылся, спать не может, горячий-пригорячий. С утра стало понятно, что его ухо беспокоит. Вызвали лора, диагноз правосторонний отит(((. Назначили лечение и аб. я Честно сначала подумала, что без аб справимся, тем более в понедельник-вторник все нормально было, а в среду темпа опять скаканула(((( Кароче лечимся, пьем аб, в ухо капать ничего не дает(((, все через борьбу проходит(((. Блин никогда не имела дела с отитом (в моем понимании отит после соплей типа может быть, а у нас то их не было и нет)...у самой никогда не было, у старшей тоже пока не было.....а тут, да еще и лечить ведь не дает, тяжко кароче(((
Надеюсь у всех все хорошо, все здоровы...в выхи загляну почитаю, че тут у Вас новенького произошло ;)
Ответить
Наташа - и Вам выздоравления..! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Что это за напасть с ушками у всех? У нас всё один-в-один просто. По тому же сценарию.
Что это за напасть с ушками у всех? У нас всё один-в-один просто. По тому же сценарию.
Ответить
ой, у Вас тоже? :(((( надо же так(((, держитесь, побыстрее справляйтесь с той болячкой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
50
Привет.Да.....что-то нас всех понесло по болячкам(((((
У Маши нет темпы.И не было Сегодня 2 день болеет.Я с нашей врачихой советовалась.Она еще сказала капать в нос капли типа називина,чтобы ходы "пробивать".Тогда возможно,что до гнойного отита не дойдет.
У Маши нет темпы.И не было Сегодня 2 день болеет.Я с нашей врачихой советовалась.Она еще сказала капать в нос капли типа називина,чтобы ходы "пробивать".Тогда возможно,что до гнойного отита не дойдет.
Ответить
И Вы с тем же? Я просто форум не читала, поэтому спрашиваю.
Да, да про називин, нам тоже прописан и изофра и синупрет.....не знаю правильно ли я делаю, раз на аб сели решила все это не заливать.
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да, да про називин, нам тоже прописан и изофра и синупрет.....не знаю правильно ли я делаю, раз на аб сели решила все это не заливать.
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
НЕ ПРАВИЛЬНО! капли для носа нужны и антигистамин желательно, чтобы отток шел ОТ уха, а не к уху. Да и ребенку легче будет. Настоятельно рекомендую слушать врача в этом вопросе. Выздоровления вам!
Ответить
а если соплей не было и нет все равно это лить надо???
я с воскресенья по среду включительно все это заливала, потом аб стали пить...решила отменить, че-то в сухой нос прям лить рука не поднимается, антигистамин пьем!
я с воскресенья по среду включительно все это заливала, потом аб стали пить...решила отменить, че-то в сухой нос прям лить рука не поднимается, антигистамин пьем!
Ответить
он дышит свободно? Думаю, в таком случае можно только антигистаминами обойтись. Надо бы почитать, как они объясняют необходимость сосудосуживающих. На самом деле там дело не только в соплях. Ой не знаю, не берусь советовать, а читать сейчас времени нет.
Ответить
Привет! Что-то отиты у нас тут синхронные просто. И Косте желаю скорейшего выздоровления @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
С каплями, думаю, скоро привыкнет. Гриша, когда глаза лечили орал дурниной, а через пару дней сам просил закапать :)
С каплями, думаю, скоро привыкнет. Гриша, когда глаза лечили орал дурниной, а через пару дней сам просил закапать :)
Ответить
обалдеть, и все с отитом ((((( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
скорейшего выздоровления!
скорейшего выздоровления!
Ответить
60
Мой деткин ходит прикалывается. Обнаружил, что с помощью зеркальца на солнце можно солнечных зайчиков ловить - ходит теперь с зеркалом.
А ещё сейчас подошёл и говорит "Мама, ушки покапай мне!" )))))))
А ещё сейчас подошёл и говорит "Мама, ушки покапай мне!" )))))))
Ответить
Оо - солнце у нас яркое расприяркое :-) Надо погулять что ли - с ушком страшновато, но думаю, если ватку в ухо, шапку и может капюшон накинуть - будет нормуль. А то преем дома в такую-то погоду!
Капаем Дексону. Отипакс нам запретили - т.к отит гнойный.
Капаем Дексону. Отипакс нам запретили - т.к отит гнойный.
Ответить
я вот тут тоже сначала про Отипакс прочитала - буквально на днях. И сразу же меня ЛОР просвятила. А раньше и не знала этого. Думала Отипакс панация от всех ушных бед.
Вообще - сейчас действительно, хоть лекарства неплохие есть. Меня кроме листьев герани ничем не лечили. Мучилась я жутко просто. Как вспомнишь - так вздрогнешь.
Вообще - сейчас действительно, хоть лекарства неплохие есть. Меня кроме листьев герани ничем не лечили. Мучилась я жутко просто. Как вспомнишь - так вздрогнешь.
Ответить
Оль, солнышко, это ко вчерашнему разговору о скорой весне :) У нас как-то пасмурно сегодня и ветер холодный, отчего еще холодней кажется.
Ответить
значит весна к Вам от нас придёт )))))
Настраиваю антены на ловлю тепла! :-) (хотя прогнозы на холодный март читала)!
Настраиваю антены на ловлю тепла! :-) (хотя прогнозы на холодный март читала)!
Ответить
Сейчас выходили за хлебом, а там вовсю синички поют :) Точно весна и до нас добирается потихоньку.
Ответить
ой ,какая лапа!!!!!!!)))) у нас только бегает, если надо какую процедуру сделать...
Ответить
70
Ох, прошло все спокойно, на этот раз он был без мамы, поэтому без проблем, где-то минут 40 мы там были, разговаривали спокойно... Алименты 1/4 от средней зарплаты по Москве, т.к. доход у него неофициальный. То есть где-то 2500-3000 рублей, это уже приставы определят. Речи о том, что он будет как-то помогать уже не было, с Василисой видеться в теории хочет, но на практике ему не хочется с моими родителями встречаться, на улице холодно, а в кафе или парк аттракционов лень. Поэтому, конечно, пока он не может, это ведь очень веские причины... Ну да и ладно, все закончено... и я так понимаю, что вместе со мной ему не нужна и дочь. Слова словами, а факты говорят сами за себя.
Чувствую себя немного разбитой. Мне ничего не хочется... у меня очень мощная поддержка, тыл за спиной, я не одна, но я все равно чувствую какую-то горечь, усталость и боль. Никогда не думала, что у меня так будет... никогда не думала, что я смогу это сделать так резко и неожиданно даже для самой себя... Но я это сделала :) И наравне с тем, что меня накрыло негативом, меня еще и радостью накрыло. И свободой. У меня теперь новая жизнь :)
Чувствую себя немного разбитой. Мне ничего не хочется... у меня очень мощная поддержка, тыл за спиной, я не одна, но я все равно чувствую какую-то горечь, усталость и боль. Никогда не думала, что у меня так будет... никогда не думала, что я смогу это сделать так резко и неожиданно даже для самой себя... Но я это сделала :) И наравне с тем, что меня накрыло негативом, меня еще и радостью накрыло. И свободой. У меня теперь новая жизнь :)
Ответить
Анюта, поздравляю тебя с новой жизнью! Депрессия отступит и все потихонечку наладится.
Ответить
поздравляю тебе с новой жизнью( и завидую)
не волнуйся, придёт весна и будет всё всё всё хорошо, пройдт твоя усталость, это авитаминоз:)
не волнуйся, придёт весна и будет всё всё всё хорошо, пройдт твоя усталость, это авитаминоз:)
Ответить
Ну вот - главное, что всё позади!
Про резкий и неожиданный разрыв - вот знаешь, сколько читала историй на эту тему, если нет любви - надо расходиться. Дети должны расти в любви и гармонии, у них же формируется модель отношений между полами. Ну держись вообщем! С Началом Новой Жизни :-)))) Алименты... вот это меня убивает. Ребёнок же для папы не перестаёт быть родным - как можно спокойно выплачивать этот обозначенный минимум, если получаешь больше. И при этом хорошо себя чувствовать. Про свидания с дочерью - туда же. Не понимаю отговорок - было бы желание.
Про резкий и неожиданный разрыв - вот знаешь, сколько читала историй на эту тему, если нет любви - надо расходиться. Дети должны расти в любви и гармонии, у них же формируется модель отношений между полами. Ну держись вообщем! С Началом Новой Жизни :-)))) Алименты... вот это меня убивает. Ребёнок же для папы не перестаёт быть родным - как можно спокойно выплачивать этот обозначенный минимум, если получаешь больше. И при этом хорошо себя чувствовать. Про свидания с дочерью - туда же. Не понимаю отговорок - было бы желание.
Ответить
вернулась...
спасибо всем за коменты к фоткам, всех целую.
Оля, насчёт прав...у меня было 10 лет назад тоже самое, хотели денег, что б из школы справку дать о сдаче экзамена...короче моя мама похудела на 5 кг, пока вся эта котовасия была.
Как ты всё таки добилась результата? Молодец! удачи в регистре@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо всем за коменты к фоткам, всех целую.
Оля, насчёт прав...у меня было 10 лет назад тоже самое, хотели денег, что б из школы справку дать о сдаче экзамена...короче моя мама похудела на 5 кг, пока вся эта котовасия была.
Как ты всё таки добилась результата? Молодец! удачи в регистре@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
80
Спасибо за пожелания, Танюш :-*
Надо же - как принято у нас денежки выбивать ))))
Я переписалась к другому инструктору просто, к тому, который вёл теорию у нас (вообще пожалела, что сразу не пошла к нему - классный чувак). Саму теорию сдала сразу же по окончанию занятий. С 1 ошибкой из 3 возможных. У этого другого мне нужно проехать 1 раз и всё!!!
Надо же - как принято у нас денежки выбивать ))))
Я переписалась к другому инструктору просто, к тому, который вёл теорию у нас (вообще пожалела, что сразу не пошла к нему - классный чувак). Саму теорию сдала сразу же по окончанию занятий. С 1 ошибкой из 3 возможных. У этого другого мне нужно проехать 1 раз и всё!!!
Ответить
когда в регистр пойдёшь?
а машина есть у вас? муж будет давать тебе?)))
а машина есть у вас? муж будет давать тебе?)))
Ответить
в регистр сразу как финансово появится возможность.
Машина есть. Ездить придётся много. Т.к муж по работе будет на другом транспорте передвигаться ;-) Ох - я уже жду не дождусь! Так хочется самой ездить )))
Машина есть. Ездить придётся много. Т.к муж по работе будет на другом транспорте передвигаться ;-) Ох - я уже жду не дождусь! Так хочется самой ездить )))
Ответить
Наташа и Юля!
жили они в Олимпии, а тебе зачем? хотите в гостинице остаться?
насчёт марта отлично- я в отпуске:)
Юля, насчёт вас...мне надо ваши данные и точное время нахождения для бронирования.
вам 2 номера подойдёт?
насчёт приглашения...я приглашение от руки напишу и пришлю( по майлу) это бесплатно, вам в посольство забронировать время надо.
И вы давайте поправляйтесь и не болейте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
жили они в Олимпии, а тебе зачем? хотите в гостинице остаться?
насчёт марта отлично- я в отпуске:)
Юля, насчёт вас...мне надо ваши данные и точное время нахождения для бронирования.
вам 2 номера подойдёт?
насчёт приглашения...я приглашение от руки напишу и пришлю( по майлу) это бесплатно, вам в посольство забронировать время надо.
И вы давайте поправляйтесь и не болейте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Танюш,я плохая такая.Даже про фотки ваши ничего не сказала.
Фотки классные!Ты просто красотка и стройняшка!Мне есть на кого смотреть и брать пример))))До лета еще есть время.Хотя.....я думаю,что я не успею привести себя в хорошее состояние.Ну,и ладно.Главное,чтобы мужу нравилось))))
Мне показалось.что Дима поправился?Летом он худенький был,а сейчас круглолицый такой.Или это обман зрения?
Егор очень хорошенький!Сладенький:-*
Танюш,я еще не решила вопрос с Ваней.Он что-то артачится ехать....Возможно,мы только вчетвером приедем.Еще не поздно ответ давать?Могу еще несколько дней подумать?Спасибо тебе,солнце мое:-*
Фотки классные!Ты просто красотка и стройняшка!Мне есть на кого смотреть и брать пример))))До лета еще есть время.Хотя.....я думаю,что я не успею привести себя в хорошее состояние.Ну,и ладно.Главное,чтобы мужу нравилось))))
Мне показалось.что Дима поправился?Летом он худенький был,а сейчас круглолицый такой.Или это обман зрения?
Егор очень хорошенький!Сладенький:-*
Танюш,я еще не решила вопрос с Ваней.Он что-то артачится ехать....Возможно,мы только вчетвером приедем.Еще не поздно ответ давать?Могу еще несколько дней подумать?Спасибо тебе,солнце мое:-*
Ответить
оййй, толстушка, блин...упала под стол, это мне с тебя пример брать, а не тебе с меня))))
насчёт Димы, он и правда поправился, я тоже недавно заметила, к лету тому сбросил сильно, прям как в молодости был, мне нравилось, а сейчас набрал, интресно, интересно, почему:think
Конечно, время думать у тебя есть)))
насчёт Димы, он и правда поправился, я тоже недавно заметила, к лету тому сбросил сильно, прям как в молодости был, мне нравилось, а сейчас набрал, интресно, интересно, почему:think
Конечно, время думать у тебя есть)))
Ответить
90
Девочки, привет! Напекла сегодня стопку блинов, попить бы всем вместе чайку (это я про вас) :) Всех с Масленицей!
Мы в выходные были в Дельфинарии, который в Зоопарке. Выступали белуха, дельфин и котики. Я не была с Марком в Дельфинарии на Семеновской, он с бабушкой и дедушкой ходил, но, судя по отзывам и фото, там гораздо интереснее. Тут довольно простенькая программа, котики ластами помахали, попрыгалиси все,сдельфин и белуха с мячиками поплавали, пару раз прыгнули. Думаю, детям было бы интереснее если бы было больше прыжков и игр, уже через 10мин многие дети стали ходить по арене. Конечно, было очень интересно посмотреть на животных вблизи, белуха такая большая и вообще необычная, но одного похода было достаточно. Походили по зоопарку, там почти нет никого из животных. Думаем, в какой музей съездить, может, посоветуете что?
Мы в выходные были в Дельфинарии, который в Зоопарке. Выступали белуха, дельфин и котики. Я не была с Марком в Дельфинарии на Семеновской, он с бабушкой и дедушкой ходил, но, судя по отзывам и фото, там гораздо интереснее. Тут довольно простенькая программа, котики ластами помахали, попрыгалиси все,сдельфин и белуха с мячиками поплавали, пару раз прыгнули. Думаю, детям было бы интереснее если бы было больше прыжков и игр, уже через 10мин многие дети стали ходить по арене. Конечно, было очень интересно посмотреть на животных вблизи, белуха такая большая и вообще необычная, но одного похода было достаточно. Походили по зоопарку, там почти нет никого из животных. Думаем, в какой музей съездить, может, посоветуете что?
Ответить
Присоединяюсь - всех с Масленницей :-)))
Блинчиков так хочется!!! Я завтра буду печь - сегодня руки не дошли!!!
Дельфинарий- это здорово наверное! Не были ни разу - всё только собираемся. У нас близжайший - в Литве!
Блинчиков так хочется!!! Я завтра буду печь - сегодня руки не дошли!!!
Дельфинарий- это здорово наверное! Не были ни разу - всё только собираемся. У нас близжайший - в Литве!
Ответить
обожаю дельфинарий!!!!!!!!!!!!!!!!
С Масленицей!!!
у меня сегодня тоже не дошли, напекла печенюшек с варёнкой, боюсь и завра не дойдут, на лыжах пойдём прикалываться, и мама в Англии, эхх, а так хочется её блинчиков)
С Масленицей!!!
у меня сегодня тоже не дошли, напекла печенюшек с варёнкой, боюсь и завра не дойдут, на лыжах пойдём прикалываться, и мама в Англии, эхх, а так хочется её блинчиков)
Ответить
Ух ты! Уже блины пекла, вот ты умничка :) А я все никак...
Я даже не знала, что у нас два дельфинария. На Семеновской была,но больше десяти лет назад - очень понравилось. В зоопарк интересно летом ходить, зимой там как-то уныло совсем.
Можете еще в Дарвиновский музей сходить или в палеонтологический, если по естественно направленности.
Я даже не знала, что у нас два дельфинария. На Семеновской была,но больше десяти лет назад - очень понравилось. В зоопарк интересно летом ходить, зимой там как-то уныло совсем.
Можете еще в Дарвиновский музей сходить или в палеонтологический, если по естественно направленности.
Ответить
Так мы и не собирались в зоопарк, но дельфинарий внутри зоопарка, и, чтобы туда попасть, надо сначала за вход в зоопарк заплатить))
Палеонтологический - хи)), думаешь, в 2,4 интересно на кости смотреть ;) Думаю, это лет в 10 можно. Дарвиновский - там тоже многое еще рано, а что нормально, так это те же звери, которых мы в Зоологическом видели... Буду думать, до выходных еще есть время. Поищу, где технику посмотреть можно :)
Палеонтологический - хи)), думаешь, в 2,4 интересно на кости смотреть ;) Думаю, это лет в 10 можно. Дарвиновский - там тоже многое еще рано, а что нормально, так это те же звери, которых мы в Зоологическом видели... Буду думать, до выходных еще есть время. Поищу, где технику посмотреть можно :)
Ответить
Аня, мне сегодня девочки на площадке рассказывали, что есть в Олимпийской деревне какой-о музей техники, где можно не просто посмотреть, но и полазить. Если тебя не смущает, что это далеко от тебя, то могу поподробнее узнать
Ответить
молодец! А я пока не пекла.. сегодня из утконоса должны молоко привезти, тогда напеку)
Хм, я в Москве вообще не была в дельфинарии! Надо будет сходить, интересно, наверное.
Хм, я в Москве вообще не была в дельфинарии! Надо будет сходить, интересно, наверное.
Ответить
100
Наташ, у нас сегодня солнышко и капель началась, а в теньке пока еще зима настоящая. Градусов восемь, наверное.
Ответить
У нас солнце было только когда морозы около 30 стояли :-( Теперь снова серость и сырость :-(
Ответить
Ааааааааааааааааааааааааааааааааааа! Зашла сейчас в паспорт, а у меня там медаль!!! Полная неожиданность для меня, вот честное слово :)
А еще мне Академика дали :)
А еще мне Академика дали :)
Ответить
Конкурс "Как мы папу поздравляли"
Сфоткала Гришу в сиротском прикиде, но зато с самодельной открыткой (на развивашках делали). Вот правда, не думала, что какое-то место займу.
Сфоткала Гришу в сиротском прикиде, но зато с самодельной открыткой (на развивашках делали). Вот правда, не думала, что какое-то место займу.
Ответить
110
Да уж, солнышко получилось выдающееся :) Пасиб
Вы домой-то еще не собираетесь? У нас уже вроде как весна начинается...
Вы домой-то еще не собираетесь? У нас уже вроде как весна начинается...
Ответить
Спасибо, Настюш! Уже получше! Сегодня ходили на улицу с Павлом, ездили в магазин за продуктами)
Ответить
Маша дома с отитом.были во вторник у гомеопата,ей не понравились наши уши((((Хотя ничего не болит у Маши.Вот.Лечимся....
Ответить
Ух! Осталось мне вождение добить! Сдала сегодня теорию в инспекции. 0 ошибок!!!!!! По времени - справилась за 4 минуты, из данных на сдачу 30-минут (вопросов у нас 30 и 3 допустимые ошибки)! Так спокойно шла, мандраж наступил только перед дверью в экзаменационный класс. Сдать бы ещё вождение так же легко и быстро!!!
Ответить
120
Девочки-москвички, если кому актуально, то в Кораблике резиновые Демары по 530 руб. с размерами пока хорошо.
Ответить
Ночью Павел периодически стал уходить в свою кроватку и просить накрыть его одеялом!:party2
Ответить
130
Ух ты, а я об этом даже не мечтаю! ))) у нас единственный прогресс это то, что ночью Василиса периодически забывает грудь пососать, так засыпает, когда просыпается, но очень редко...
Ответить
супер!
я вот думаю кровать купить Егору в виде машины, может тогда захочет в ней один спать.
а одеяла на долго хватает?:)
я вот думаю кровать купить Егору в виде машины, может тогда захочет в ней один спать.
а одеяла на долго хватает?:)
Ответить
Аня,Аннанас,желаю поскорее забыть неприятности!На улице весна!Это время любви и хорошего настроения!Все будет!я верю!И желаю тебе от души!
Ответить
Спасибо, Юлечка! Я тоже очень-очень верю, что все у нас будет хорошо! :) По-другому и быть не может... :)
Ответить
140
Аня abogado,музей,про который Кошка написала,это Музей обороны Москвы.Вот их сайт http://www.museum.ru/M300.
Ответить
Позвонили мне вчера вечером из комиссии - взяли Гришу в садик, притом, в тот, который я хотела - напротив дома. Сходили сегодня, отдала документы. Заведующая показала нам группу, бассейн, музыкальный зал, вообщем коротенькую экскурсию провела. Мне понравилось, Грише, кажется тоже. Он потом еще долго все рассказывал, как он ходил в садик.
Взяли нас без денег, просто так. Наверное действительно кто-то отказался, а мы были первые в резерве. С нами будут в группе еще двое знакомых наших, только жаль, что дружочек-Ванечка наш в др. сад пойдет (он 2009го года, январь)
А еще у нас сегодня в соседнем дворе был праздник широкой масленницы. Были конкурсы, эстафеты (для более старших деток), а для малышни были ростовые куклы, ну и пляски, песни и блины с чаем для всех :) Это нас так управа наша балует :)
Взяли нас без денег, просто так. Наверное действительно кто-то отказался, а мы были первые в резерве. С нами будут в группе еще двое знакомых наших, только жаль, что дружочек-Ванечка наш в др. сад пойдет (он 2009го года, январь)
А еще у нас сегодня в соседнем дворе был праздник широкой масленницы. Были конкурсы, эстафеты (для более старших деток), а для малышни были ростовые куклы, ну и пляски, песни и блины с чаем для всех :) Это нас так управа наша балует :)
Ответить
Насть, поздравляю!!!! Я сегодня в садик ходила узнавать, но безрезультатно...
Ответить
поздравляю с садиком! Здорово! Видишь, есть в жизни справедливость, а ты боялась! :)
Прикольно, когда организуют праздники вот так, рядом с домом :) У нас только в парк ехать...
Прикольно, когда организуют праздники вот так, рядом с домом :) У нас только в парк ехать...
Ответить
Спасибо, Анюта :)
У нас часто праздники управа проводит. И НГ был, а летом каждые выходные спортивные праздники устраивают
У нас часто праздники управа проводит. И НГ был, а летом каждые выходные спортивные праздники устраивают
Ответить
поздравляю! представляю ,как это здорово, когда сад почти во дворе и ещё такой классный!!!
Ответить
У нас слова полились как из рога изобилия. Как здорово, когда ребенок тебя понимает и ты его, что он хочет сказать :-)
И еще, с завтрашнего дня он будет спать один в комнате, брата переселяем в его комнату :-)
И еще, с завтрашнего дня он будет спать один в комнате, брата переселяем в его комнату :-)
Ответить
150
Танюш, большое спасибо. Но мы уже гостиницу забронировали. Нам романтику надо ;-)
Ответить
160
мамочки, что вы думаете или знаете про карточки Домана?
мы были у подружки, показали мелким 3 карточки, озвучили, разложили их спросили где какие слова написаны, оба показали без ошибок.
я вот задумалась, может обучить Егорка?
мы были у подружки, показали мелким 3 карточки, озвучили, разложили их спросили где какие слова написаны, оба показали без ошибок.
я вот задумалась, может обучить Егорка?
Ответить
они же для совсем мелких, нет? На самом деле детям все полезно :) если не лень - занимайтесь.
Ответить
Девочки, задумала с Павлом сделать открытки на 8ое марта для бабушек. Есть шаблоны? А то в инете что-то ничего путного не нашла...
Ответить
Слушай, была у меня ссылка, не могу найти(( Мы на 23 выкладывали рыбку из гороха. На тематическая, но приятно и совместное творчество. Просто синий картон (у нас набор цветного картона), сложили пополам, каранадашом нарисовали рыбу, клей ПВА и горох, потом водоросли нарисовали. Внутри обвели ручку Марка, он ее подписал и я пару фраз добавила. Папа был тронут :)
Ответить
Девочки, нужен совет! Отлучаю Марка от ГВ. Грудь каменная, не дотронуться :( Что делать и когда это пройдет? Знаю, что перетягивать нельзя. Прочитала, что можно чуть подсцеживаться, так мне тяжело это дается, никогда не делала, неприятные ощущения :(
Ответить
Ань, нужно подцеживать, чтобы снять дискоморт, либо руками, либо молокоотсосом. По сути, ты должна сначала убрать дневные прикладывания, если они ещё есть, то сложно закруглять, этот процесс постепенный! Уходят дневные, убираешь кормления на сон, всё ритуально -книжечку почитали, на ночь искупались, укладываетесь, колыбельная, Марка на бочок и прикачивай, так тихо- мирно научится засыпать, потом убираются ночные и утреннее. Когда ты мелкими шажками идёшь молока приходит всё меньше и меньше, поэтому не должно быть каменной груди... расскажи, вы на каком этапе к закруглению?)
Ответить
170
Настя, у нас такое постепенное отлучение не прокатило, хотя, особо сильно не старались. Мне кажется это на несколько месяцев может раснянуться, если постепенно отлучать и психологически сложнее для ребенка и мамы.
У меня начал организм сыпаться, может, так совпало просто. Кровь часто из носа сильно идет, голова жутко болела дня три, так, что даже тошнило, аппетита не было, потом почки прихватило (думаю, что почки) и от ночного ГВ в шее что-то заклинило :). Я поняла, что надо сворачиваться. Сделали это сразу, убрав все ГВ. Днем первый раз нормально уснул, я объяснила, что мама заболела и сися тоже, вроде, понял. Ночью чуть поплакал первый раз, папа ему объяснял, успокаивал. Второй день уже легче, проснулся только под утро и быстро уснул (обычно раза 4 за ночь прикладывался). Сегодня третья ночь будет.
Молокоотсоса нет у меня, я никогда никак не сцеживалась. Вчера чуть руками сцедилась, сегодня, вроде, получше, но грудь все равно большая.
Спасибо большое за советы, Насть! ;)
У меня начал организм сыпаться, может, так совпало просто. Кровь часто из носа сильно идет, голова жутко болела дня три, так, что даже тошнило, аппетита не было, потом почки прихватило (думаю, что почки) и от ночного ГВ в шее что-то заклинило :). Я поняла, что надо сворачиваться. Сделали это сразу, убрав все ГВ. Днем первый раз нормально уснул, я объяснила, что мама заболела и сися тоже, вроде, понял. Ночью чуть поплакал первый раз, папа ему объяснял, успокаивал. Второй день уже легче, проснулся только под утро и быстро уснул (обычно раза 4 за ночь прикладывался). Сегодня третья ночь будет.
Молокоотсоса нет у меня, я никогда никак не сцеживалась. Вчера чуть руками сцедилась, сегодня, вроде, получше, но грудь все равно большая.
Спасибо большое за советы, Насть! ;)
Ответить
Аня - у меня неделю наверное, были неприятные оСЧуЧения. Потом прошло. Подцедила 1 раз, до облегчения. У меня правда, кормлений оставалось - одно ночное. С Дениской так же примерно было. Перетягивать нельзя, и таблетки ни в коем случае.
Ответить
кулачки тебе! если что, у меня есть телефон хорошей медсестры по сцеживанию (ттт, чтоб не пригодилось)
Ответить
Аня, я уже писала тебе и останусь при своём - такие дела надо постепенно делать, т.к. резко маме может и проще/легче, а вот ребёнку нет.
А проблемы со здоровьем, как правило, не от ГВ. На то обычно причины есть и это лучше с врачом проконсультироваться. Та же гормональная перестройка, питание, давление.. полно причин может быть.
Желаю, чтобы у вас максимально безболезненно отлучение прошло!
А проблемы со здоровьем, как правило, не от ГВ. На то обычно причины есть и это лучше с врачом проконсультироваться. Та же гормональная перестройка, питание, давление.. полно причин может быть.
Желаю, чтобы у вас максимально безболезненно отлучение прошло!
Ответить
Катя, мне кажется, все индивидуально. Я раньше пыталась сокращать кормления, так Марк очень болезненно к этому относился, а сейчас наоборот все очень логично и спокойно завершилось. Марк уже третью ночь спит и не посыпается :)
Ответить
Конечно, индивидуально;) Только я всегда советую применить ситуацию на себя. А это просто.
Представь, ты всю жизнь получаешь какой-то доход (ну, как пример). А в один день раз и нет ничего. Или другой вариант, тебя предупредили и морально подготовили. Разница есть? КОнечно, в первом случае ты тоже будешь продолжать жить/спать/есть, но вот психологически вряд ли тебя это не заденет. Надеюсь, что понятно суть донесла, хоть и пример, возможно, не самый удачный.
Да и ты знаешь мою позицию в данном случае, так что я, действительно, не советчик.
А вот ещё скопирую, на мой взгляд - просто, доступно и есть над чем подумать Ну, вам это уже неактуально:) раз уж начала так, то отступать не стоит. А на будущее, может когда-то и пригодится.
Как отлучать ребенка от груди?
Ключ к удачному завершению грудного вскармливания это постепенное отлучение ребенка от груди.
Запомните, что вы должны помочь ребенку перейти на новую стадию развития, а не заставить его это сделать.
Резкое прерывание кормления является очень болезненным для ребенка и может только навредить ему.
К сожалению, многие врачи до сих пор советуют молодым мамам, намеревающимся прекратить грудное вскармливание, просто уйти из дома на несколько дней, и оставить ребенка с кем-то другим (с отцом или с бабушкой). Не делайте этого. Скорее всего, инстинктивно, как мать, вы сами понимаете, что это не правильно и что ребенок будет очень переживать.
К сожалению, наше общество часто рассматривает ребенка как обузу для матери, от которой необходимо поскорее избавиться (то есть, перевести на взрослую пищу и отдать в ясли или детский сад), чтобы продолжить карьеру, вернуть социальную жизнь и т.д. Нередко, реальность сама диктует такую необходимость – мать должна вернуться на работу, чтобы суметь прокормить ребенка. Если это так и вам некуда деться, постараетесь, по крайней мере, облегчить это для вашего ребенка.
Итак, если вы решили отлучить ребенка от груди, примите во внимание следующие важные моменты:
1. Начните с отказа от менее любимого кормления, как например, кормление на обед. Вы можете отвлечь внимание ребенка игрой, книжкой, любимой игрушкой или прогулкой. Однако, чтобы ребенок не нервничал, утолите его голод другой пищей. Как правило, любимыми кормлениями являются прикладывания перед дневным и ночным сном. Отлучение от ночных кормлений (имеются в виду кормления в течение ночи, а не прикладывание перед сном) проводится в последнюю очередь.
2. Избегайте, по мере возможностей, ситуации которые для ребенка ассоциируются с кормлением грудью, как например, сидение в кресле, где вы обычно кормите ребенка. Некоторые дети тянутся к груди сразу как только мама переходит в положение лежа, другие – как только увидят даже незначительный участок открытой груди. Поэтому, учитывая ассоциации вашего ребенка с кормлением, старайтесь не провоцировать ребенка. Некоторые дети не позволят вам пропустить кормление до тех пор, пока вы не наденете блузку с высоким воротником, ведь даже неглубокое декольте может напомнить им о маминой груди.
3. Используйте метод «не предлагать, не отказывать». Не прерывайте какую-либо деятельность ребенка для того, чтобы предложить ребенку грудь. Однако, если ребенок настойчиво просит грудь сам и начинает сильно возмущаться и капризничать, если вы ему отказываете, это значит что кормление грудью пока является для него потребностью, а не капризным желанием. В таком случае, отложите отлучение на некоторое время и позвольте вашему ребенку удовлетворять свои потребности. Дети взрослеют быстро, и возможно через пару недель он уже будет более готовым к такому шагу. Доверяйте вашей интуиции и вашему ребенку.
4. Станьте «движущейся мишенью». Не задерживайтесь надолго на одном месте. Однако, учтите, что в случае, если вы не позволите ребенку кормиться часто и по чуть-чуть, он, скорее всего, потребует более длительные кормления в те моменты, когда вы ему это позволите. Это нормально, так как таким образом он удостоверяется в том, что все в порядке и что у него нет поводов переживать. Такие кормления дают ему толчок и смелость продолжить и углубить свои исследования внешнего мира. С другой стороны, полный отказ может нанести сильный эмоциональный вред вашему малышу.
5. Держите ребенка занятым. Ничего не будит желание пососать грудь так, как скука. Пойте песенки, играйте, танцуйте, читайте книжки, гуляйте и у вашего малыша не будет время отвлечься и вспомнить о груди.
6. Устанавливайте границы. Объясните ребенку, что он получит грудь только в определенные моменты. После 1,5 года ребенок уже способен понимать простые фразы, так что, к тому моменту, когда ребенок будет готов к отлучению от груди, с ним уже можно будет довольно легко договориться.
7. Имейте в виду, что частота и длительность кормления могут повыситься во время болезни ребенка, или тогда, когда у него болезненно прорезываются зубы. В такие моменты вам обоим необходимо спокойствие и комфорт, поэтому удовлетворяйте потребности ребенка в груди без угрызений совести и опасений. Не думайте, что все старания были бессмысленны, и вам придется начать все сначала. Скорее всего, после окончания этого трудного периода вы сможете спокойно вернуться к той точке, на которой остановились до болезни.
В жизни ребенка существует целый ряд «отлучений»: от вашей утробы, где ему было очень комфортно, от вашей груди, от вашей постели, и, в конце концов, от вашего дома. Дети, которым предоставляется возможность переходить от одного этапа жизни к другому в своем индивидуальном темпе, становятся более уверенными, независимыми и счастливыми людьми. Представьте, что было бы, если бы ребенка заставляли бы родиться раньше срока или раньше времени отправляли в школу? Отлучение от груди, по существу, является точно таким же, хоть и менее очевидным, переходом.
Представь, ты всю жизнь получаешь какой-то доход (ну, как пример). А в один день раз и нет ничего. Или другой вариант, тебя предупредили и морально подготовили. Разница есть? КОнечно, в первом случае ты тоже будешь продолжать жить/спать/есть, но вот психологически вряд ли тебя это не заденет. Надеюсь, что понятно суть донесла, хоть и пример, возможно, не самый удачный.
Да и ты знаешь мою позицию в данном случае, так что я, действительно, не советчик.
А вот ещё скопирую, на мой взгляд - просто, доступно и есть над чем подумать Ну, вам это уже неактуально:) раз уж начала так, то отступать не стоит. А на будущее, может когда-то и пригодится.
Как отлучать ребенка от груди?
Ключ к удачному завершению грудного вскармливания это постепенное отлучение ребенка от груди.
Запомните, что вы должны помочь ребенку перейти на новую стадию развития, а не заставить его это сделать.
Резкое прерывание кормления является очень болезненным для ребенка и может только навредить ему.
К сожалению, многие врачи до сих пор советуют молодым мамам, намеревающимся прекратить грудное вскармливание, просто уйти из дома на несколько дней, и оставить ребенка с кем-то другим (с отцом или с бабушкой). Не делайте этого. Скорее всего, инстинктивно, как мать, вы сами понимаете, что это не правильно и что ребенок будет очень переживать.
К сожалению, наше общество часто рассматривает ребенка как обузу для матери, от которой необходимо поскорее избавиться (то есть, перевести на взрослую пищу и отдать в ясли или детский сад), чтобы продолжить карьеру, вернуть социальную жизнь и т.д. Нередко, реальность сама диктует такую необходимость – мать должна вернуться на работу, чтобы суметь прокормить ребенка. Если это так и вам некуда деться, постараетесь, по крайней мере, облегчить это для вашего ребенка.
Итак, если вы решили отлучить ребенка от груди, примите во внимание следующие важные моменты:
1. Начните с отказа от менее любимого кормления, как например, кормление на обед. Вы можете отвлечь внимание ребенка игрой, книжкой, любимой игрушкой или прогулкой. Однако, чтобы ребенок не нервничал, утолите его голод другой пищей. Как правило, любимыми кормлениями являются прикладывания перед дневным и ночным сном. Отлучение от ночных кормлений (имеются в виду кормления в течение ночи, а не прикладывание перед сном) проводится в последнюю очередь.
2. Избегайте, по мере возможностей, ситуации которые для ребенка ассоциируются с кормлением грудью, как например, сидение в кресле, где вы обычно кормите ребенка. Некоторые дети тянутся к груди сразу как только мама переходит в положение лежа, другие – как только увидят даже незначительный участок открытой груди. Поэтому, учитывая ассоциации вашего ребенка с кормлением, старайтесь не провоцировать ребенка. Некоторые дети не позволят вам пропустить кормление до тех пор, пока вы не наденете блузку с высоким воротником, ведь даже неглубокое декольте может напомнить им о маминой груди.
3. Используйте метод «не предлагать, не отказывать». Не прерывайте какую-либо деятельность ребенка для того, чтобы предложить ребенку грудь. Однако, если ребенок настойчиво просит грудь сам и начинает сильно возмущаться и капризничать, если вы ему отказываете, это значит что кормление грудью пока является для него потребностью, а не капризным желанием. В таком случае, отложите отлучение на некоторое время и позвольте вашему ребенку удовлетворять свои потребности. Дети взрослеют быстро, и возможно через пару недель он уже будет более готовым к такому шагу. Доверяйте вашей интуиции и вашему ребенку.
4. Станьте «движущейся мишенью». Не задерживайтесь надолго на одном месте. Однако, учтите, что в случае, если вы не позволите ребенку кормиться часто и по чуть-чуть, он, скорее всего, потребует более длительные кормления в те моменты, когда вы ему это позволите. Это нормально, так как таким образом он удостоверяется в том, что все в порядке и что у него нет поводов переживать. Такие кормления дают ему толчок и смелость продолжить и углубить свои исследования внешнего мира. С другой стороны, полный отказ может нанести сильный эмоциональный вред вашему малышу.
5. Держите ребенка занятым. Ничего не будит желание пососать грудь так, как скука. Пойте песенки, играйте, танцуйте, читайте книжки, гуляйте и у вашего малыша не будет время отвлечься и вспомнить о груди.
6. Устанавливайте границы. Объясните ребенку, что он получит грудь только в определенные моменты. После 1,5 года ребенок уже способен понимать простые фразы, так что, к тому моменту, когда ребенок будет готов к отлучению от груди, с ним уже можно будет довольно легко договориться.
7. Имейте в виду, что частота и длительность кормления могут повыситься во время болезни ребенка, или тогда, когда у него болезненно прорезываются зубы. В такие моменты вам обоим необходимо спокойствие и комфорт, поэтому удовлетворяйте потребности ребенка в груди без угрызений совести и опасений. Не думайте, что все старания были бессмысленны, и вам придется начать все сначала. Скорее всего, после окончания этого трудного периода вы сможете спокойно вернуться к той точке, на которой остановились до болезни.
В жизни ребенка существует целый ряд «отлучений»: от вашей утробы, где ему было очень комфортно, от вашей груди, от вашей постели, и, в конце концов, от вашего дома. Дети, которым предоставляется возможность переходить от одного этапа жизни к другому в своем индивидуальном темпе, становятся более уверенными, независимыми и счастливыми людьми. Представьте, что было бы, если бы ребенка заставляли бы родиться раньше срока или раньше времени отправляли в школу? Отлучение от груди, по существу, является точно таким же, хоть и менее очевидным, переходом.
Ответить
Я тебе печатала как я отучала, но когда стала отправлять инет пропал)) я не стала перепечатывать, а вчера подумала что у вас уже всё ок))
так и есть.
ну вообщем я тоже за 1 вечер прекратила кормления и на вторую ночь Егор уже не вспомнил даже о сиси.
я тоже посчитала, что постепенное отлучение не для нас.
это может подходит тем, кто кормит ПО ЧАСАМ, там же написано (убрать кормление в обед) у нас сися была 300 раз за день, как и у многих тут, поэтому считаю этот способ не приемлим, так как не понятно какое убрать из 300 кормлений, короче я решила что это затянется на долго)) и мы решили это за 1 ночь, но конечно я была рядом и кстати егор даже не плакал.
так и есть.
ну вообщем я тоже за 1 вечер прекратила кормления и на вторую ночь Егор уже не вспомнил даже о сиси.
я тоже посчитала, что постепенное отлучение не для нас.
это может подходит тем, кто кормит ПО ЧАСАМ, там же написано (убрать кормление в обед) у нас сися была 300 раз за день, как и у многих тут, поэтому считаю этот способ не приемлим, так как не понятно какое убрать из 300 кормлений, короче я решила что это затянется на долго)) и мы решили это за 1 ночь, но конечно я была рядом и кстати егор даже не плакал.
Ответить
Наталью-С.Н.Е.К. с прошедшим Днем Рождения!
Счастья, здоровья, любви, радости быть мамой замечательных деток!!! :)
Счастья, здоровья, любви, радости быть мамой замечательных деток!!! :)
Ответить
Наташенька - с Днём Рождения тебя!!! Всего тебе самого лучшего, светлого и доброго!!! :-* :-* :-* :-* :-*
Ответить
180
Девочки! Всех с Праздником! Всем желаю весны в душе, улыбок на лице, любви близких и женского счастья!:love1
Ответить
190
А ведь у нас сегодня еще и именинница есть - Настя (Anastasia_79)!
С днём рождения тебя!!!
Пусть жизнь с годами только хорошеет,
Как доброе прекрасное вино,
Пусть ярких впечатлений не жалеет,
И будет в ней всe лучшее дано:
Большой успех, отличное здоровье,
Заботливая, крепкая семья,
Очаг домашний,что согрет любовью,
И верные надежные друзья!
С днём рождения тебя!!!
Пусть жизнь с годами только хорошеет,
Как доброе прекрасное вино,
Пусть ярких впечатлений не жалеет,
И будет в ней всe лучшее дано:
Большой успех, отличное здоровье,
Заботливая, крепкая семья,
Очаг домашний,что согрет любовью,
И верные надежные друзья!
Ответить
И от меня поздравления - именинницам с прошедшими ДР, а всем девчонкам - с прошедшим 8 Марта))) Девчонки - всем солнышка весеннего и хорошей погоды! :-)
Ответить
200
Люда!!! С Днём Варенья тебя!!! Исполнения всех желаний тебе, счастья, здоровья, любви, всегда хорошего настроения!!!! Цвети и пахни вообщем! ЧМОКИ! :-* :-* :-*
Ответить
с опозданием тоже поздравляю с днем рождения!!!! (успеваю ответить только на пару сообщений, как прискавает энерджайзер и приходится все закрывать...)))
Ответить
Приветик) А я поделиться своей новостью - я умудрилась вновь попасть в октябрюшки - теперь в октябрюшки*2011 :-) ПДР- 23 октября :-) То есть четко между днями рождения сыновей - у нас торжественные даты 16 октября и 02 ноября :-)
Нуу, пока только самое начало пути, к сожалению, в этот раз с токсикозом рука об руку)
Деткам я пока не говорила о своей новости, да собственно кроме папочки ещё вообще никто не в курсе, ааа ещё знают ноябрюшки*2005 - форум девчонок, с которыми я старшего сыночка родила)
Глобальных новостей особо больше нет, работаю, поздно вечером домой возвращаюсь - и вот тут начинается настоящая жизнь - с мальчишками хоть почитать, пошалить, покормить и спать)))
Дома никто не знает о моём положении - чё-то пока не охота рассказывать, никто больше не хотел третьего малыша кроме меня :-) поэтому реакция окружающих для меня сюрприз - и я оттягиваю момент, не рассказываю)
Старший - Максимка - ходит в садик и на кружки разные - водят моя мама и папа Дима помогает)
А Дениска ходит с октября в ясли, о кружках пока и не думали ещё)
Задумываюсь о лете, надо как-то планировать отпуск, но конкретного ещё ничего нет... В прошлом году у меня был запас неотгуляного отпуска и мы с мамой на 3,5 месяца увозили детей в Крым, то мама одна с ними "отдыхала", то я наскоками к ним приезжала - на 7 дней, на 10... А в этом году у меня только 28 календарных дней - особо не разгуляешься))) Вот жаль дачи у нас своей нет, это был бы выход))) Но у нас только у свекрови домик, нет возможности долго пожить на природе)))
Вооот, такие дела, ну пошла я работать, что-то у меня тут завал образовался, буду разгребаться по-тихому)))
Нуу, пока только самое начало пути, к сожалению, в этот раз с токсикозом рука об руку)
Деткам я пока не говорила о своей новости, да собственно кроме папочки ещё вообще никто не в курсе, ааа ещё знают ноябрюшки*2005 - форум девчонок, с которыми я старшего сыночка родила)
Глобальных новостей особо больше нет, работаю, поздно вечером домой возвращаюсь - и вот тут начинается настоящая жизнь - с мальчишками хоть почитать, пошалить, покормить и спать)))
Дома никто не знает о моём положении - чё-то пока не охота рассказывать, никто больше не хотел третьего малыша кроме меня :-) поэтому реакция окружающих для меня сюрприз - и я оттягиваю момент, не рассказываю)
Старший - Максимка - ходит в садик и на кружки разные - водят моя мама и папа Дима помогает)
А Дениска ходит с октября в ясли, о кружках пока и не думали ещё)
Задумываюсь о лете, надо как-то планировать отпуск, но конкретного ещё ничего нет... В прошлом году у меня был запас неотгуляного отпуска и мы с мамой на 3,5 месяца увозили детей в Крым, то мама одна с ними "отдыхала", то я наскоками к ним приезжала - на 7 дней, на 10... А в этом году у меня только 28 календарных дней - особо не разгуляешься))) Вот жаль дачи у нас своей нет, это был бы выход))) Но у нас только у свекрови домик, нет возможности долго пожить на природе)))
Вооот, такие дела, ну пошла я работать, что-то у меня тут завал образовался, буду разгребаться по-тихому)))
Ответить
Урааааааааааааааааааааааа, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!! Легкой тебе беременности! Новые некстики пошли, я так рада, я так рада :-)
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ! Очень рада за тебя!:) и не говори пока не посчитаешь нужным, главное своё спокойствие и здоровье:)
Лёгкой беременности!
Лёгкой беременности!
Ответить
Ух ты!!!!! :-О От всей души поздравляю тебя!!!! :-))))) Очень приятные новости )))))
Ответить
Поздравляю! Очень рада за тебя. Желаю тебе легкой беременности.
Пиши чаще, рассказывай что у тебя и как.
Пиши чаще, рассказывай что у тебя и как.
Ответить
210
Поздравляю! Видимо, 3 года - удачная разница, раз вы опять на это пошли :) Легкой беременности и хорошенького малыша :)
Ответить
Настя, спасибо :-) Дату точную ещё не знаю. Звонила - у нас очередь на 2 недели вперёд (не ожидала даже такого) - это в инспекции. Меня в очередь записали, но пока без числа. Обещали отзвониться. Если не найдётся ничего поближе (ну если кто-то отменит вдруг!) - то тогда не раньше 22-ого марта.
Ответить
Таня, не хотите сходить на 5D кино? http://www.5dcinema.ee/
Там как раз акция 4 билета по цене 3. Если что, звони. Мы можем в субботу. Телефон на всякий случай кинула тебе в личку.
Там как раз акция 4 билета по цене 3. Если что, звони. Мы можем в субботу. Телефон на всякий случай кинула тебе в личку.
Ответить
вообще хочу, но с димой должна поговорить, он у меня сейчас сутками на работе, про тел хорошо, а я свой летом потеряла, не помню есть ты у меня или нет...
Ответить
Кто подавал заявление на загранпаспорт через госуслуги? Как все прошло?
И второй вопрос, может кто сталкивался. Если срок действия старого загранпаспорта не истек, новый загранпаспорт выдается на какой срок?
И второй вопрос, может кто сталкивался. Если срок действия старого загранпаспорта не истек, новый загранпаспорт выдается на какой срок?
Ответить
я подавала, но пока никак не доехала. То болеем, то у них не принимают...
По поводу срока: думаю, что на 5 или 10 лет (какой паспорт делаешь), а старый они аннулируют. Но это можешь на госуслугах узнать.
По поводу срока: думаю, что на 5 или 10 лет (какой паспорт делаешь), а старый они аннулируют. Но это можешь на госуслугах узнать.
Ответить
Спасибо, Светлан, за ответ. Регистрация на сайте долго делается? как скоро они потом высылают приглашение и на какой день?
С действующим паспортом не все так просто. По закону поменять можно паспорт срок действия которого не более 6 месяцев. Ранее надо было обращаться к начальнику ФМС, если хотел поменять раньше. А вот в связи со сменой на биопаспорт может быть (я на это надеюсь) можно и без захода к начальнику. Боюсь, как бы не получилось, что новый дадут на срок действия старого, а мне надо на 10 лет. Иначе смысла нет.
Я вчера на сайте УФМС пыталась найти информацию. А наткнулась на то, что у детей должен быть отдельный паспорт. Ребенка, вписанного в паспорт родителя, но не имеющего своего паспорта, имеют право не выпустить из России. Правда, это давно так, но всех выпускают :) С другой стороны, не хочется оказаться первыми :) Одним словом, рекомендую сделать малышам документы :)
С действующим паспортом не все так просто. По закону поменять можно паспорт срок действия которого не более 6 месяцев. Ранее надо было обращаться к начальнику ФМС, если хотел поменять раньше. А вот в связи со сменой на биопаспорт может быть (я на это надеюсь) можно и без захода к начальнику. Боюсь, как бы не получилось, что новый дадут на срок действия старого, а мне надо на 10 лет. Иначе смысла нет.
Я вчера на сайте УФМС пыталась найти информацию. А наткнулась на то, что у детей должен быть отдельный паспорт. Ребенка, вписанного в паспорт родителя, но не имеющего своего паспорта, имеют право не выпустить из России. Правда, это давно так, но всех выпускают :) С другой стороны, не хочется оказаться первыми :) Одним словом, рекомендую сделать малышам документы :)
Ответить
220
Люд, подтверждение регистрации в 3 этапа: на почту, на мобильник, на твой адрес квартиры. Это как почта работает, но в среднем 5-6 дней. Потом заполняешь анкету на сайте и они ее обычно обрабатывают в течение 2х дней и ты в 15тидневный срок приезжаешь к ним и идешь без очереди.
Мы Павлу делаем отдельный паспорт.
Мы Павлу делаем отдельный паспорт.
Ответить
У тебя есть список документов для оформления паспорта Павлу? Меня интересует графа "паспорта родителей + копии" Им нужно принести оригиналы паспортов обоих родителей???
Ответить
для штампа о гражданстве да. А для загранника я считала,что нужен паспорт представителя ребенка.
Ответить
Привет))))Я тут с вами,читаю,радуюсь и переживаю))))Писать особо нечего,поэтому я пока в "тени".
Ответить
не,не депрессия)))Я вообще этим не страдаю))))
Просто рассказать особо нечего....
Вот на майские в Киев собираемся.Тогда будут новости))))
А сейчас все слишком размеренно.
ПыСы.Давай уже рассказывай про поездку))))
Просто рассказать особо нечего....
Вот на майские в Киев собираемся.Тогда будут новости))))
А сейчас все слишком размеренно.
ПыСы.Давай уже рассказывай про поездку))))
Ответить
230
Привет дЕвоньки) я вас читаю достаточно часто!) про написать сами знаете... )
Так что про нас долго, нашла время накатать текст)
В выходные были в Подольске, много гуляли, катались с большой горки, я каталась на ледянке вместе с Тасей, она спала на мне) я так акуратненько сажусь на круглую ледянку ну и еду... Притормаживаю естественно ногами, один раз меня занесло, но всё удачно, Тася продолжала спать, а у меня 2 синяка в итоге)
Ещё мы запускали вчера горящий фанарик, я их покупала для Еги, хотела на ДР запустить, но там ветренно было, поэтому мы их так и не запустили, ну вот вчера была прекрасная погода, мы зажгли фетиль, держали купол, он надулся и полетел... Красотища)))) но мне мой супруг потом весь мозг вынес... Опасная штука, вот сядет на голову кому- нибудь, а вдруг в лес сядет и пожар... Я ему говорю, что ж ты его отпускал- то тогда, что теперь страшилам надумываешь))) я думаю, что он сядет уже без огня, фетиль сгорает и всё, мож кто знает?)))
А ещё про игры расскажу своих детей) они у нас играют в дочки- матери, расстилают покрывало на полу, подушек туда, все ложатся За, Тася посередине, Ва, утро- они встают))) Ва с Тасей к кухне своей подходят, Тася встаёт начинает греметь кастрюлями, одной рукой держится, второй посуду берёт , что- то смотрит, потом кидает на пол, потом они там готовят что-то, За идёт на работу, Тася за ним ползком, по всей квартире короче переселение в течение часа))) короче они все вместе играют) если они что- то из лего строют, то Тася тоже с ними, конструктор исследует разными известными методами!))) а мама в это время что- нибудь готовит) вот пекла пирог творожный с ягодами, готовили соте овощное с мужем вместе) мясо с картошкой запекала) ещё у нас свекровь вернулась) была ж она в Европе, побывала Австрии, Германии, Италии, Голландии, Франции - я ж ей обувь заказывала, ну и вещей немного!) короче она нам всего накупила))) кроксы Ва и За, но Ва оказались немецкие аналоги, для За ботинки и сандали классные очень , Ва сандали пупусечные) для Таси бодики с длинным рукавом, я ещё шузы заказывала, но их она не нашла, привезли кроссовки- пенетки с шершавой подошвой) ну и она сама кофт и футболок накупила старшим , видимо тоже остановиться не могла))) пижамы) мне перепал такой костюмчик домашний здоровский солатово- розовый, на футболке весёлая лягушка изображена, а шорты короткие, как мой муж любит)))) короче всем угодила, ещё она привезла конфеты ручной работы... Вкуснотища)))) в коробке много- много разных конфет трюфеля, ух, а я хотела себя в сладком ограничить, и сбросить свои лишние 4-5 кг, ага...щаз.....))) ну удаётся пока))
Немного грустного... У меня сейчас с лимфо- системой что- то... На правом глазу типо ячменя, но он внутренний, не прорывается, то начинает набухать, то спадает, короче фигня какая- то, теперь и на левом глазу ячмень начал нарывать уже на верхнем веке, сильно болел глаз , сегодня процесс приостановился, желёзка справа надувалась и болела , сейчас уже лучше...Короче вот что... Думаю, что организм просто ослаб к весне... Кормлю ж троих подряд) пью сейчас прополис усиленно и эхинацею завариваю!) так что справимся)
Так что про нас долго, нашла время накатать текст)
В выходные были в Подольске, много гуляли, катались с большой горки, я каталась на ледянке вместе с Тасей, она спала на мне) я так акуратненько сажусь на круглую ледянку ну и еду... Притормаживаю естественно ногами, один раз меня занесло, но всё удачно, Тася продолжала спать, а у меня 2 синяка в итоге)
Ещё мы запускали вчера горящий фанарик, я их покупала для Еги, хотела на ДР запустить, но там ветренно было, поэтому мы их так и не запустили, ну вот вчера была прекрасная погода, мы зажгли фетиль, держали купол, он надулся и полетел... Красотища)))) но мне мой супруг потом весь мозг вынес... Опасная штука, вот сядет на голову кому- нибудь, а вдруг в лес сядет и пожар... Я ему говорю, что ж ты его отпускал- то тогда, что теперь страшилам надумываешь))) я думаю, что он сядет уже без огня, фетиль сгорает и всё, мож кто знает?)))
А ещё про игры расскажу своих детей) они у нас играют в дочки- матери, расстилают покрывало на полу, подушек туда, все ложатся За, Тася посередине, Ва, утро- они встают))) Ва с Тасей к кухне своей подходят, Тася встаёт начинает греметь кастрюлями, одной рукой держится, второй посуду берёт , что- то смотрит, потом кидает на пол, потом они там готовят что-то, За идёт на работу, Тася за ним ползком, по всей квартире короче переселение в течение часа))) короче они все вместе играют) если они что- то из лего строют, то Тася тоже с ними, конструктор исследует разными известными методами!))) а мама в это время что- нибудь готовит) вот пекла пирог творожный с ягодами, готовили соте овощное с мужем вместе) мясо с картошкой запекала) ещё у нас свекровь вернулась) была ж она в Европе, побывала Австрии, Германии, Италии, Голландии, Франции - я ж ей обувь заказывала, ну и вещей немного!) короче она нам всего накупила))) кроксы Ва и За, но Ва оказались немецкие аналоги, для За ботинки и сандали классные очень , Ва сандали пупусечные) для Таси бодики с длинным рукавом, я ещё шузы заказывала, но их она не нашла, привезли кроссовки- пенетки с шершавой подошвой) ну и она сама кофт и футболок накупила старшим , видимо тоже остановиться не могла))) пижамы) мне перепал такой костюмчик домашний здоровский солатово- розовый, на футболке весёлая лягушка изображена, а шорты короткие, как мой муж любит)))) короче всем угодила, ещё она привезла конфеты ручной работы... Вкуснотища)))) в коробке много- много разных конфет трюфеля, ух, а я хотела себя в сладком ограничить, и сбросить свои лишние 4-5 кг, ага...щаз.....))) ну удаётся пока))
Немного грустного... У меня сейчас с лимфо- системой что- то... На правом глазу типо ячменя, но он внутренний, не прорывается, то начинает набухать, то спадает, короче фигня какая- то, теперь и на левом глазу ячмень начал нарывать уже на верхнем веке, сильно болел глаз , сегодня процесс приостановился, желёзка справа надувалась и болела , сейчас уже лучше...Короче вот что... Думаю, что организм просто ослаб к весне... Кормлю ж троих подряд) пью сейчас прополис усиленно и эхинацею завариваю!) так что справимся)
Ответить
Привет! Ты экстремалка, блин :) Меня Гриша заставляет на ледянке кататься - получаю массу удовольствия, но не представляю как бы я с масей это все проделывала :)
Свекровь молодец - столько вам всего напривезла. У нас бы это целого состояния стоило. Жалко мои никто никуда не едут, я бы тоже поназаказывала. Дядька мой ездит часто, но мне как-то неудобно. Он денег не берет с меня, поэтому особо ничего и не заказываю.
Настя, обалдеть - Тасенька уже встает! А я ее все малышкой-масей представляю :)
Играть-то , конечно втроем веселее. Мой меня эксплуатирует, устала уже. Поскорее бы в садик, там повеселей будет ему.
Про конфетки прочитала, чего-то тоже захотелось, а нэту :) Вот яблоко грызу, а мечтаю о трюфельках.
Свекровь молодец - столько вам всего напривезла. У нас бы это целого состояния стоило. Жалко мои никто никуда не едут, я бы тоже поназаказывала. Дядька мой ездит часто, но мне как-то неудобно. Он денег не берет с меня, поэтому особо ничего и не заказываю.
Настя, обалдеть - Тасенька уже встает! А я ее все малышкой-масей представляю :)
Играть-то , конечно втроем веселее. Мой меня эксплуатирует, устала уже. Поскорее бы в садик, там повеселей будет ему.
Про конфетки прочитала, чего-то тоже захотелось, а нэту :) Вот яблоко грызу, а мечтаю о трюфельках.
Ответить
Ага, Насть, Тасюшка встаёт, ползает как метеор))) короче у меня теперь 3 двигателя дома))) про вещи, там всё дешевле конечно, мы свекрови карточку визу давали с собой, чтобы она нам по списку всё купила) я ей подошвы детей на листочке обрисовала, она так и ходила примеряла, чтобы в размер попасть) попала!)
Ответить
классно у вас ))))Веселуха!Сама обожаю,когда дети,близкие по возрасту играют.А вот Маша с Лизой не всегда общие игры находит.
ПыСы.Я к тебе все не доеду....
ПыСы.Я к тебе все не доеду....
Ответить
Какое активное у вас времяпровождение!!! )))
Про фитиль - у нас на днях рождениях - довольно популярная штука. Не упадёт горящий никуда- он пока горит - в воздух поднимается всё выше и выше. А когда начинает затухать - опускается.
Ну и с обновками вас! Молодец ваша бабушка!!!
Ты сама поправляйся! Сейчас весна, нехватка витаминов. + после прошлого жаркого лета, у многих иммунитет сильно снижен. Сама и с аллергией постоянной и герпесами на губе, сейчас ещё и чирей появился (он у меня был вообще всего 1 раз). И не могу никак вылечить его.
Про фитиль - у нас на днях рождениях - довольно популярная штука. Не упадёт горящий никуда- он пока горит - в воздух поднимается всё выше и выше. А когда начинает затухать - опускается.
Ну и с обновками вас! Молодец ваша бабушка!!!
Ты сама поправляйся! Сейчас весна, нехватка витаминов. + после прошлого жаркого лета, у многих иммунитет сильно снижен. Сама и с аллергией постоянной и герпесами на губе, сейчас ещё и чирей появился (он у меня был вообще всего 1 раз). И не могу никак вылечить его.
Ответить
Какие они милые, слов просто нет!!! Тася молодец, как же быстро растут чужие дети))
с обновками поздравляю! Я только обувь заказываю из америки.
с обновками поздравляю! Я только обувь заказываю из америки.
Ответить
Гришка с группой товарищей сегодня в луже купался и водой брызгался. Домой его привела практически насквозь. Даже мембрана не спасла, а может за зиму поистерлась, хотя я берегла вроде. Натерла ему пятки "Докторо момом" на дневной сон и шерстяные носки одела, но все равно как-то беспокоюсь.
А еще у него был ротовирус. Подхватили мы его от девочки, с которой вместе гуляем. Но уже все в порядке, пару дней покуксился и температура была не высокая - мамсимум 38,3, ну и вырвало разок.
А еще у него был ротовирус. Подхватили мы его от девочки, с которой вместе гуляем. Но уже все в порядке, пару дней покуксился и температура была не высокая - мамсимум 38,3, ну и вырвало разок.
Ответить
наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Я завариваю шиповник, урюк, финики..
Павлу купила экко на распродаже, сегодня ходили - все ок. Штаны тоже не подвели, хотя снаружи мокрые.
Един стенное, под стелькой мокро. Жарко??
Павлу купила экко на распродаже, сегодня ходили - все ок. Штаны тоже не подвели, хотя снаружи мокрые.
Един стенное, под стелькой мокро. Жарко??
Ответить
Спасибо, я шиповник тоже даю.
Может правда жарко? На распродаже скорей всего зима.
Может правда жарко? На распродаже скорей всего зима.
Ответить
240
круто вы) у насэто обычное дело, весной всегда насквозь мокрыми приходим)))
Ответить
Девочки, может у кого есть похожее?
Я так переживаю по этому поводу.
Помнится у Гиппенрейтер читала, что нельзя ребенку навязывать свою помощь или говорить что он что-то он делает неправильно пока он сам не попросит.
Так вот....
Мой Кит когда делает что-то , что у него не очень получается, начинает психовать. Вот и сегодня...пускает мыльные пузыри, дует слишком сильно,естественно они не выходят...швыряет все, топает, пищит...
Я как-то стараюсь ему помочь, а он ..
ну в общем, не знаю...
Может подскажете как вести себя с ним, чтобы избежать таких эмоций.
Я так переживаю по этому поводу.
Помнится у Гиппенрейтер читала, что нельзя ребенку навязывать свою помощь или говорить что он что-то он делает неправильно пока он сам не попросит.
Так вот....
Мой Кит когда делает что-то , что у него не очень получается, начинает психовать. Вот и сегодня...пускает мыльные пузыри, дует слишком сильно,естественно они не выходят...швыряет все, топает, пищит...
Я как-то стараюсь ему помочь, а он ..
ну в общем, не знаю...
Может подскажете как вести себя с ним, чтобы избежать таких эмоций.
Ответить
Гиппенрейтера не читала. Я своему показываю, если у него что-то не получается.
Ответить
Моя,если не хочет помощи,то она ее и не примет.Я всегда стараюсь помочь.Иногда в ответ получаю-Я са-мааааа!Тогда не лезу больше))))
Если моя психует в каком-то моменте.говорю,чтобы спокойно словами сказала.а не кричала.Говорю,что мне не понятно,когда она кричит,а вот если она спокойно мне скажет,то я смогу помочь,если надо.Честно,в половине случаев она меня не слышит,продолжает кричать.Тогда говорю,что кричат и плачут у нас в спальне.Она туда сама идет,через минуту выходит абсолютно спокойная)))
Если моя психует в каком-то моменте.говорю,чтобы спокойно словами сказала.а не кричала.Говорю,что мне не понятно,когда она кричит,а вот если она спокойно мне скажет,то я смогу помочь,если надо.Честно,в половине случаев она меня не слышит,продолжает кричать.Тогда говорю,что кричат и плачут у нас в спальне.Она туда сама идет,через минуту выходит абсолютно спокойная)))
Ответить
О! вот про предложение поплакать в другом месте не плохая идея, попробую, спасибо.
Но вот как научить его старанию? не получилось - шврнул, растоптал...
Все пытаюсь помочь, показать...может просто ранова-то...
Но вот как научить его старанию? не получилось - шврнул, растоптал...
Все пытаюсь помочь, показать...может просто ранова-то...
Ответить
старанию?.....Рано,мне кажется.Просто говорить.Время придет-и начнет стараться.Ну.это мое,конечно.мнение))))
Ответить
250
вот мне кажется, может не время?
если не обращаю внимания - просто с психом расшвыряет все и успокоится, а если лезу - еще больше расходится!
если не обращаю внимания - просто с психом расшвыряет все и успокоится, а если лезу - еще больше расходится!
Ответить
Павел тоже сердится, швыряет.. Говорю, как и Юля VaMaLi, иногда помогает. Тоже и вообще крика касается - говорю, чтобы шел кричать в комнату.
Ответить
пробую, чего-то пока не очень получается, отшвырнет все с психом и лучше не реагировать:)
Ответить
Юля, ты пользуешься популярностью :) Я тоде тебе письмецо отправила. Очень жду ответа
Ответить
260
Люда - как у вас там дела? Вы всё таки поближе к Японии... (вроде бы - засомневалась - полезла карту смотреть)
Ответить
волосы лезут, глаз дергается, кожа шелушится... а вообще мы в москве :) плохая экология здесь :)
Ответить
ну слава Богу!!! Спасибо :-*
Хвост-то не отваливается, надеюсь???
Что-то в первую очередь о вас подумалось.
Экология в Москве - хрен с ней. Радиация опаснее..
Хвост-то не отваливается, надеюсь???
Что-то в первую очередь о вас подумалось.
Экология в Москве - хрен с ней. Радиация опаснее..
Ответить
не,ну,вы гляньте!Приехали и молчат!Ай-ай!
Может увидимся на след. неделе?У нас как раз каникулы.
Может увидимся на след. неделе?У нас как раз каникулы.
Ответить
Мы несколько дней как приехали, и все эти дни я бегаю с языком на плече :) запускаю процессы, и еще много всего надо срочно-срочно. Но с вами встретимся с удовольствием :) Какой день вам удобно? время? нам бы лучше с утра, часов с 10-ти.
Ответить
Оля, вопрос к тебе, наверное: какую программу скачать, чтобы перевести из ARW в JPEG ?
Ответить
Настя - ARW или RAW??? Если второе - тут прога нужна под конкретный фотоаппарат. У Никона - Это Никон Каптур. Она через Гугл вроде была бесплатной. Для Кэнон я каюсь - ещё не скачала. Открываю или через Лайтрум или через Фотошоп 5-ой версии. Но программки для конкретного аппарата мне лично удобнее - т.к я уже вижу файлы как и ДЖПЕГ- что на них. А РАВЫ просто квадратик и открываю наобум получается.
Не знаю, насколько понятно написала...
Не знаю, насколько понятно написала...
Ответить
270
Оль, ARW тот же RAW, гы, просто у сонек он так именуется:)
Открывается и конвертируется точно также - в ПО к камере или ФШ, или др. граф. редакторы.
Открывается и конвертируется точно также - в ПО к камере или ФШ, или др. граф. редакторы.
Ответить
Самое простое, пожалуй, через фотошоп переконвертировать. Вроде как от 4-й версии уже подходит. Всё достаточно просто, открываешь файл с помощью этой программы и делаешь "сохранить как", там выбираешь формат жпег.
Ответить
Павла сегодня подстригли! А еще мы сдали документы на загранпаспорта. Но фотка там у Павла просто фу((( Пытались раз 10, но в итоге выбрали, где он хотя бы в камеру смотрит.
Ответить
Покажи Пашу с новой стрижкой. А про ЗП не переживай, главное, чтобы таможня дала добро :)
Ответить
Да ладно, всё равно рано или поздно менять придётся;) и будет вам более удачное фото! Главное, чтоб без задержек и заморочек получить:)
Ответить
мы тоже сдались :) вроде нормальные фото были. Посмотрим, что в паспорте окажется. Про себя молчу :) но я и не надеялась на удачное фото, в анфас я всегда чучело-мяучело :)
Ответить
280
Всё - я с правами!!!! Получила :-)))))))))))))))
Не ожидала. Шла - была уверена- не сдам. Т.к мандраж тааакоооой накатил. Трясло просто. Даже не знаю почему. Ехала, руки дёргались. Инспектор даже улыбнулся - говорит, не стоит так паниковать, не кусаюсь я. Вообщем ушла в Нирвану ))))))
Не ожидала. Шла - была уверена- не сдам. Т.к мандраж тааакоооой накатил. Трясло просто. Даже не знаю почему. Ехала, руки дёргались. Инспектор даже улыбнулся - говорит, не стоит так паниковать, не кусаюсь я. Вообщем ушла в Нирвану ))))))
Ответить
молодец!Мандраж-это вполне нормальное состояние!
Теперь это уже в прошлом!Будь аккуратна на дорогах:-)
Летом с твоим мужем обязательно выпьем за встречу.А ты рулить будешь;-)
Теперь это уже в прошлом!Будь аккуратна на дорогах:-)
Летом с твоим мужем обязательно выпьем за встречу.А ты рулить будешь;-)
Ответить
Спасибище :-* :-* :-*
Вы точно уже приедете??? Было бы замечательно!!!))))
Вы точно уже приедете??? Было бы замечательно!!!))))
Ответить
290
Оля, поздравляю!!!!!
Ну что, водила, я скажу тебе!?
Принять участие я рад в твоей судьбе!
Ну, прежде пожеланием своим,
Уверен, будешь ты доволен им!
Начнем с дорог, которых в жизни много,
Пусть будут они счастливы вполне!
Машин, чтоб не было позорных и убогих,
Так выбери ж коня под стать себе!
Чтоб был авто надежным, резвым, сильным,
До места, чтобы быстрее тебя мчал!
Чтоб был он эротическим, очень стильным,
Мужчин вниманье привлекал!
Чтоб чувствовал себя ты на дороге,
По меньшей мере, датским королем,
Ведь ездоков на этом свете – миллионы,
Водил-профессионалов мало на земле!
Будь на дороге милым и галантным,
Будь сильным и уверенным в себе!
Спортивным будь и малость элегантным,
В пути ведь пригодится все тебе!
Ну, а вообще, дружище, я еще желаю,
Жить без аварий, горя, катастроф,
Пусть добрым тебя словом привечают,
Шофер, гаишник или просто пешеход!
Ну что, водила, я скажу тебе!?
Принять участие я рад в твоей судьбе!
Ну, прежде пожеланием своим,
Уверен, будешь ты доволен им!
Начнем с дорог, которых в жизни много,
Пусть будут они счастливы вполне!
Машин, чтоб не было позорных и убогих,
Так выбери ж коня под стать себе!
Чтоб был авто надежным, резвым, сильным,
До места, чтобы быстрее тебя мчал!
Чтоб был он эротическим, очень стильным,
Мужчин вниманье привлекал!
Чтоб чувствовал себя ты на дороге,
По меньшей мере, датским королем,
Ведь ездоков на этом свете – миллионы,
Водил-профессионалов мало на земле!
Будь на дороге милым и галантным,
Будь сильным и уверенным в себе!
Спортивным будь и малость элегантным,
В пути ведь пригодится все тебе!
Ну, а вообще, дружище, я еще желаю,
Жить без аварий, горя, катастроф,
Пусть добрым тебя словом привечают,
Шофер, гаишник или просто пешеход!
Ответить
МОЛОДЕЦЦЦЦ!!! тихо завидую в сторонке :) для меня это нечто невозможное, но очень желанное. Ну хоть бы кто-нибудь права подарил на 8 марта, был бы стимул учиться водить :)
Ну теперь на машине в Москву можешь приехать... *издевается* :)
Поздравляю!
Ну теперь на машине в Москву можешь приехать... *издевается* :)
Поздравляю!
Ответить
И в Москву- и главное!!! по Московским пробкам )))))
Почему думаешь- что это что-то невозможное? Ничего страшного тут нет!!! Я сегодня одна с Димкой ездила - мне муж машину на весь день оставил и с Дениской уехал! Впервые одна, кстати - и не струханула ))) У нас хоть и мелкий городишкО, но движение в час пик тоже живенькое. Разумеется не такое как в Москве )))
И в Москву- и главное!!! по Московским пробкам )))))
Почему думаешь- что это что-то невозможное? Ничего страшного тут нет!!! Я сегодня одна с Димкой ездила - мне муж машину на весь день оставил и с Дениской уехал! Впервые одна, кстати - и не струханула ))) У нас хоть и мелкий городишкО, но движение в час пик тоже живенькое. Разумеется не такое как в Москве )))
Ответить
Что делать? Девочки, Марка я отлучила от груди безболезненно, даже не просит, а вот что с грудью делать? Сначала она была твердая и раздулась, я пару рас чуть сцедилась, стало лучше. Потом появились уплотнения, застой? Сама массировать не могла, муж размассировал, стало гораздо лучше, НО в одном месте уплотнение не уходит и болит(((. Переживаю. Было у кого так? Как былть?
Ответить
Света, думаешь, этими вопросами тоже консультант занимается, не момолог? Спасибо большое. Мне вчера муж купил срадство Моловит в аптеке, там широкий спектр действия, я даже не думала, что поможет, но стало лучше за ночь. Если что, буду иметь тебя ввиду ;)
Ответить
занимаются точно! И как раз в первую очередь будут помогать натуральными средствами и подручными.
Ответить
у моей сестры так было :-( Она вроде бы прикладывала капустный лист и пыталась разцеживать застой под тёплым душем. Очень сочувствую (((( Поправляйся!
Ответить
300
Дык, вроде, расцеживать нечего, грудь мягкая, хотя, наверное, именно этот проток можно промассировать :)
Спасибо, Оленька, сегодня, вроде, легче.
Спасибо, Оленька, сегодня, вроде, легче.
Ответить
Хорошо, что уже лучше :-)
Ты в Кормление зайди - мне ни раз попадались на глаза подбные темы. Там есть Ялви - она очень хорошо отвечает на все вопросы, связанные с налаживание/закруглением ГВ. Уплотнение - ИМХО - застой.
Ты в Кормление зайди - мне ни раз попадались на глаза подбные темы. Там есть Ялви - она очень хорошо отвечает на все вопросы, связанные с налаживание/закруглением ГВ. Уплотнение - ИМХО - застой.
Ответить
Оля, спасибо, я и забыла, что есть топ Кормление, если не пройдет совсем в ближайшее время, туда пойду за советами ;)
Ответить
Расскажу про наши выходные. В субботу мы поехали в Уголок Дурова, надеясь сразу купить билеты, ха-ха-ха, билеты на месяц вперед были раскуплены. Чтобы все-таки провести выходные с пользой, решили поехать в Музей Космонавтики и не пожалели.
Девочки, какой же это крутой музей, вот я так много в детстве потеряла, что не ходила в музей. По театрам и консерваториям ходила очень часто, раз-два в неделю, а вот музеи игнорировала и зря.
Там так интересно: и космические аппараты, и космическая еда, и фото из космоса, и вся одежда, костюмы, капсулы, в которых космонавты до корабля летят.
Можно пройти внутрь корабля: ванная комната очень интересная, вот где такое еще увидишь, а там и туалет, и раковина со специальным колпаком, куда руки и лицо вставляются, чтобы вода не улетела. Капсулы, в которых летят к кораблю, и в которых возвращаются на землю, такие малюсенькие, а там 3 человека могут поместиться ростом до 190, не знаю как, в позе зародыша если только, а ведь в капсуле КУЧА кнопок и рычагов, как в таких позах можно что-то делать. Вот как люди идут в космонавты или испытатели, зная, что можешь погибнуть, не справиться с ситуацией. Эти капсулы такие обожженные снаружи. После таких музеев, наверное, дети решают стать космонавтами или исследователями, учеными. Прям до слез понравился музей. Еще он современный, как будто не у нас, а за границей, удобные спуски для инвалидных колясок, все очень продуманно и грамотно сделано. Лет в 7 надо экскурсию организовать Марку, там так интересно рассказывали школьникам.
А в воскресенье мы ездили в усадьбу Кусково, отлично погуляли, был солнечный день, Марк повалялся во всех сугробах, там ведь чисто, собак нет и во многих местах снег всю зиму не убирали, сугробы отличные)) Фотографировались, надеюсь, до фото дойдут руки, я все еще фото из новогодних поездок не отредактирую.
Девочки, какой же это крутой музей, вот я так много в детстве потеряла, что не ходила в музей. По театрам и консерваториям ходила очень часто, раз-два в неделю, а вот музеи игнорировала и зря.
Там так интересно: и космические аппараты, и космическая еда, и фото из космоса, и вся одежда, костюмы, капсулы, в которых космонавты до корабля летят.
Можно пройти внутрь корабля: ванная комната очень интересная, вот где такое еще увидишь, а там и туалет, и раковина со специальным колпаком, куда руки и лицо вставляются, чтобы вода не улетела. Капсулы, в которых летят к кораблю, и в которых возвращаются на землю, такие малюсенькие, а там 3 человека могут поместиться ростом до 190, не знаю как, в позе зародыша если только, а ведь в капсуле КУЧА кнопок и рычагов, как в таких позах можно что-то делать. Вот как люди идут в космонавты или испытатели, зная, что можешь погибнуть, не справиться с ситуацией. Эти капсулы такие обожженные снаружи. После таких музеев, наверное, дети решают стать космонавтами или исследователями, учеными. Прям до слез понравился музей. Еще он современный, как будто не у нас, а за границей, удобные спуски для инвалидных колясок, все очень продуманно и грамотно сделано. Лет в 7 надо экскурсию организовать Марку, там так интересно рассказывали школьникам.
А в воскресенье мы ездили в усадьбу Кусково, отлично погуляли, был солнечный день, Марк повалялся во всех сугробах, там ведь чисто, собак нет и во многих местах снег всю зиму не убирали, сугробы отличные)) Фотографировались, надеюсь, до фото дойдут руки, я все еще фото из новогодних поездок не отредактирую.
Ответить
Оооочень интересно!!!! Я бы тоже в такой музей сходила с превеликим удовольствием!:-) Жалко - ничего подобного у нас нету.
А мальчишкам даааа!!!!!! Уверена - очень понравилось бы!
А мальчишкам даааа!!!!!! Уверена - очень понравилось бы!
Ответить
Молодцы, очень культурно время проводите :) А мы до Кусково так и не добрались,хотя собирались давно. Теперь уже летом, наверное. Сейчас уже грязь везде начнется.
Я обязательно свожу Гришаню в музей космонавтики, но как подрастет. Сейчам мне еще трудно с ним ходить куда-то, т.к. не усидчив и постоянно троегает экспонаты руками :)
Ждем фоток!
Я обязательно свожу Гришаню в музей космонавтики, но как подрастет. Сейчам мне еще трудно с ним ходить куда-то, т.к. не усидчив и постоянно троегает экспонаты руками :)
Ждем фоток!
Ответить
Вот вы непоседы-молодцы! очень интересно проводите досуг. Почаще рассказывай, будем по вашим стопам ходить. Мне самой захотелось в музей космонавтики. Помню, в детстве в планетарии очень понравилось. Позже во взрослом возрасте хотела туда попасть, но он давно и надолго закрыт :(
Ответить
310
Аня,вы молодцы!Только фоточек хочется;-)
Про музей космонавтики знаю.Мы там тоже были.Только ваня постарше был.
Про музей космонавтики знаю.Мы там тоже были.Только ваня постарше был.
Ответить
Новый топ http://eva.ru/topic/55/2608645.htm
Ответить