485

►►►2009 Июлят - годовасиков отряд - 55◄◄◄

Добро пожаловать в новый топ
Старый топ здесь
http://eva.ru/topic/55/2686277.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в новый топ
Старый топ здесь
http://eva.ru/topic/55/2686277.htm
Вчера гуляли около бани, там крыльцо ступенек на 5, без ограждения, довольно большое, с парой колонн. Все дети любят там побегать, мы там много раз были и бегали. Вчера, когда Федька пробегал близко от края, одна девочка его толкнула и он полетел с этого крыльца лицом в асфальт. Мы все перепугались, летел он страшно, правда повреждения минимальны - немного нос поцарапал, поплакал капельку и дальше побежал. Мама девочки тут-же увела ее для серьезного разговора на ближайшую лавочку на детской площадке, потом рассказывает: рядом сидели бабушки, выгуливающие внуков, говорят ей - зачем ты ее ругаешь, она же маленькая, ничего не понимает, подумаешь толкнула! При этом они все видели, видели, что не просто толкнула, а столкнула с высоты. Я резко начала опасаться внуков этих бабок, если их за такое не ругают, то они однозначно опасны...
Ну не укладывается у меня в голове, как это можно - не обратить внимание на то, что твой ребенок толкается, дерется или бросается песком в других например. Что ж из него вырастет, если ему не объяснять, что это плохо?
И еще тема для обсуждения :)
Одна молодая мама сделала липосакцию - убрала жир с боков. Сама она совсем не толстая, с очень даже хорошей фигурой, а жир на боках как прилип после родов, так и не уходил никуда. Короче после небольшой липосакции фигура приблизилась к идеальной. Другие мамашки сплетничают и осуждают :-D говорят - я бы лучше шикарные серьги купила с брюликами или шубу! На мое возражение, что лучше идеальная фигура в пуховике, чем толстуха в шубе, сказали, что ничего я в жизни и мужчинах не понимаю :-D
А у Федьки 19 зубов :) Мы впереди планеты всей? :-D
блин, у кого 19 зубов, а у нас 6 кариозных ((( были сёдня у стоматолога. В хорошей клинике, с мультиками и пр. Пыталась поставить пломбу. Анька героически выдержала сверление, но потом стала плакать, рот закрыла намертво. Никакими уговорами не удалось заставить открыть его вновь. В итоге вставили распорку и врач кое-как запломбировала временной пломбой. Анька истерила жутко, так жалко её, прям сама почти плачу.... В общем, тётя сказала тока под общим наркозом ((((((( я в ступоре - не знаю что делать ((((
Всем привет! В топе совсем тихо:-) Мы тут последнюю недельку отдыхаем и летим в Россию. 1 июля будем уже дома:-) Мне показалось, что время быстро пролетело, хотя живем уже почти месяц тут. Уезжать не хочется, море теплое, из воды не вылезаем, постоянно на воздухе, эххх, красота! Жалею, что на месяц поехали. Надо было на все лето. Многие тут так и делают. Очень много русских, у которых здесь квартиры и они привозят детей на все лето.
Кстати, по поводу горшка! мы тут забыли все наши умения!((( Делаем все как раньше, в штаны или памперс, хотя одеваю его только на сон. Купили в самый первый день тут горшок, моя прынцесса его не признала. Так что видимо, это был временный прорыв. А может и вспомнит дома:-)
Я сегодня прижгла свою эрозию :) боялась жуть как! А оно все быстро и почти нестрашно. Как гора с плеч свалилась :)
продолжение истории. были в другой клинике. тётя сказала, что пломбы там ставить нельзя - они всё равно вывалятся (почему-то? - логики я не поняла). посоветовала фторировать. на данный момент это решение было для меня самым приемлемым... хотя Аня орала.... Я поседею так.... а ведь надо ещё через неделю прийти... и каждые 3 мес ходить!((((( Ой кошмар... что с ней делать - не знаю... уже и мульты смотрели, игрушкам зубы лечили.... она как в кресло села - всё, слёзы, ничего делать не даёт, держали её, она орёт, визжит "мама, ай-ай-ай!" кошмар.... ей-Богу начинаешь думать - может лучше общий наркоз...
и да - Надя-Camilla - я тут много почитала научной лит-ры, в общем везде пишут, что вода у нас такая, без фтора (((
По поводу походов в туалет. Вот Робин ходит и по-большому и по-маленькому на горшок. Но! Только если он голенький бегает. Как только я ему одеваю трусики или шортики - он их воспринимает как памперс и писает в них. Вот что делать? И памперсы не хочется одевать, потоому что ребенок понял для чего нужен горшок и очень хорошо замечает, что ему нужно в туалет. Но не ходить же постоянно голым?
Девочки, у нас тут глаз начал слезиться, покраснел немного, после сна отделяемое собирается. Чего делать? Альбуцид есть с собой.
а у нас сегодня был праздник. Точнее сам праздник по датам во вторник, но отмечали сегодня. Вот небольшой отчетик за день. Листаем в конец
http://foto1.inbox.lv/takifugu/Denis-Sandra-2-6/2606-d2.jpg
Обновила наш альбом. Если кому интересно, милости просим
http://eva.ru/albumpage/43499/857011.htm
В начале июля еду с детьми в Эстонию. И жду в предвкушении и побаиваюсь. У Эмира последнюю неделю скачёк в развитии походу, психика не справляется. Истерики на пустом месте, по ночам начал иногда просыпаться снова. Новые звуки в обиходе появились не смотря на то, что он почти не говорит, но последние дни постоянно тренируется в новых слогах, забавно получается. Иногда ведёт себя уже как взрослый ребёнок, иногда истерит как младенец. Никогда не знаешь, что от него ожидать.
а ваши детки уже говорят о себе в первом лице? Аньку что-то пробило - ещё в Дании, сама ещё говорит-то чёрти-как, можно сказать ещё не говорит, но зато постоянно у нас "Я! АНЯ!" и "Моё" тоже появилось.
ПОЗДРАВЛЯЕМ ДЕНИСКУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!

Игрушки, торт, конфет гора!
Все хлопают в ладоши!
Тебе 2 годика! Ура!
И день такой хороший!
Пусть будет весело, смешно,
Пусть будут приключенья −
Желанье каждое должно
Сбываться в День Рожденья!
Девочки, всем привет!
Давно я тут не появлялась, пришла за советом. Может обсуждали уже, я все пропустила.
Мы сейчас живем у родителей мужа. Я в квартире днем работаю, Федя с бабушкой весь день на даче.
Бабушка относится к нему как к малышу, постоянно его страхует везде - по ступенькам за рукчу, со стула один не слезай, туда не ходи, вилкой не ешь и т.д. Но это еще полбеды. Она его приучила - как стукнется, бежит к ней со словами "бабушка, пожалей золотого внучика". Ей это безумно нравится, как жа. Федя лезет на колени, обнимается и говорит, что он "внучик золотой бабушкин любимый". В итоге - он бегает к ней каждые 5 минут, даже если не упал, не ударился, а просто чуть задел пальцем край стола, к примеру. Теперь стал еще ко мне бежать "мама, пожалей" - причем, на мои отказы начинается истерика. Никакие объяснения, что мальчики не ноют, что ничего не случилось, за что же жалето то? не помогают. Он может сказать "не хочу чистить зубы" и тут же истерика "мама, пожалей, не буду зубы чистить...аааа.. пожалей"
Что делать, ума не приложу! Как себя вести?

Еще совсем от рук отбился. Может подойти, стукнуть бабушку палкой по спине сзади. Меня за волосы таскает. Не слушается.

Бабушка с дедом в один голос говорят "вот, пока тебя не было - так все хорошо было, а как ты пришла - истерики начинаются, совсем ребенка распустила"
А у них, я так понимаю, днем происходит так - они его жалеют, он их палкой лупит, бабушка ругает, но не сильно. потому что если сильно ругать, потом опять "золотого внучика" жалеть надо. И тихо-мирно все довольны.
Я прихожу - не жалею, ругаю, чтоб палкой не бил и т.д. - Он истерит. Они мне мозг выносят, что я его балую и плохо воспитываю.

Нам тут еще месяц точно срок отбывать.

Скажите, что делать? как себя вести. Вижу, что он меня вообще не слушается. Ладно, пусть бабушка жалеет, мне нужо, чтоб со мной он вел себя по-нормальному. Не ныл, не истерил и нюни с "пожалей" не распускал. Как к этому прийти? Дайте советы, а?

Или просто месяц перетерпать, все пройдет?

Извиняюсь, что длинно
Девочки из москвы ищу для хорошего друга однокомнатную квартиру для съема на долгий срок. Порядочный, за него могу ручаться сама. Районы ЮЗАО, не далекое от ЮЗАО-ЮАО или метро коломенская. Если есть что очень прошу откликнуться. Спасибо!!!
Подниму топ :)
буду тут разговаривать много, чтоб топ не упал )
Спешу поделиться радостью. Наш гном наконец-то начал кушать! За ужином ест всё, что положили. И котлету, и салат и с луком. Сестра ничего этого не ест и сидит конючит, обычно. А на него прям приятно посмотреть. Но я перестала его в 12 дня кормить с ложки. делаю бутерброд с сыром или с колбасой и даю немного фруктов. Полдника у нас тоже нет. Предлагаю выпить питьевой йогурт, если захочет. Нет - значит нет. Ну печеньку одну на полдник съедает.
А еще мы выкинули наши поильники. Точнее убрали в коробку и сослали в сарай. Пьет из чашек и стаканов, как все. Мы наверное одни из последних отказались от поильников да? Хотя пил он год только из проливайки, без клапанов. Но обычный стакан не признавал, играл и переворачивал. теперь поумнел. Накапать может. Но пьет как человек. Вот.
А еще мы купили текс ботинки на зиму. Не рановато ли? ))) Зато недорого. Купили джинсы, куртку и рубашку 92-го! великовато, но не смертельно. Вырос мужчина ))
а мне пришло извещение из России :) Интересно, что же это.
"Ребята, перестаньте прыгать, самолет еще не взлетел" Вот интересно мне, бабушке такое можно показывать или лучше не надо?
http://www.youtube.com/watch?v=vdmaLiRMMO8
Про ФК. У нас возникла странная проблема. Мою деву оставили на второй год в группе, чему она очень расстроилась. У нас клуб фиговый, конечно, шарашкина контора. В нашей группе в прошлом сезоне было по списку 12 человек, из них ходили на каждую тренировку мы и еще две русские девочки, постарше Тиры на год-два. Остальные появились на генеральной репетиции перед шоу и на самом шоу, потом на последнем занятии, где получали марки. Из 12 перевели на следующую ступень 6, 3 из них почти не ходили. Мою и еще нескольких оставили в предыдущеей группе. Что самое для моей ужасное, обеих ее русских подружек перевели. Одна из них катается, конечно, лучше, она в России занималась худ гимнастикой серьезно, ей 9 лет уже будет осенью. Вторая как Тира примерно катается, постарше, правда. В общем, моя вся в расстроенных чувствах, сказала, что не будет больше заниматься там. Мне, конечно, тоже обидно если честно :) Я вот думаю, стремно как-то с ними в разборки вступать из-за этого. Перейти в другой клуб? У нас есть 2 в округе, которые получше...
Ура, принесли посылку от нашей феечки! :) быстро как! Надь, спасибо тебе огромное!!! Только не открывала еще, Яну на ДР отдам :)
Девочки, я торможу или Россия живёт совсем по-другому?
http://eva.ru/topic/137/2703195.htm
Почему мне так отвечают? Этот вариант действительно неприемлем?
Огромное спасибо Севику и Ире за синюю коробку :) Муж забрал с почты и сказал, что не отдаст до ДР :) Я успела посмотреть, от кого только! В понедельник найду и открою :)
Девочки, а кто-то в памперсах еще спит ночью? Или только мы? :(
Никак не могу себя заставить снять памперс. Жарко, понимаю. Но Федя ночью обязательно писает. Иногда просыпается на горшок, иногда нет. И мне лениво менять мокрые простыни :(
Как у вас сэтим?

Днем мы гуляем в трусах.
Вот Антошка какой сейчас: http://eva.ru/R77Mc
Всем привет. Мы тут отдыхаем. Читаю все по диагонали по вечерам, если инет работает. Погода не очень, но мы не огорчаемся - в хорошую погоду только море. а в такую еще куча развлечений доступна. Из неприятного - посетил нас всех популярны болгарский ротовирус (или как утт говорят желудочный грипп). Я сразу не доперла, что это он родной - думала отравились - но как-то нереально - все по очереди (каждый день новый член нашей большой компании) - едим же мы в основном все вмесет. Потом выясняю. что в этом году эта болячка часто встречается без температуры - только понос и рвота. Наелась я всего чего только можно и народные средства и бактерии и левомицитином все это отполировала - что-то подействовало - я на ногах - остальные с тазиками в обнимку на горшках. Ужасть - но сегодня уже всем получше - ходили все гуляли - только друзей не подпускала -а то по кругу пойдем - всем из далека объявляла, что мы на карантине :) и нас обходить - компания к этой болячке привычная все боятся - кричат - ладно мы за 3 км погуляем.
А собственно вопрос у меня такой. Пришла сегодян моя мама и рассказывает "СТРАШНУЮ ИСТОРИЮ" Тут один мальчик с бабушкой отдыхает. Мы с рпиятельницей все на этого мальчика смотрели, а все говорит, что мальчишка странный, а я считаю, что если его отвести метров на 50-100 от бабушки и минут на 20-30 - то он нормальным станет. Так вот это бабушка рассказывает. Катался мальчишка с горки. как-то неудачно съехал, зацепился за что-то и рассек подбородок. Кровищи говорят было много. Он бежит кричит Бабушка, я жить буду? Вот вы мне скажите - мне одной кажется, что это ненормальная реакция у 8-ми летнего пацана или это нормально? Я понимаю - больно. вопли - моя орет так, если падает, что от нас люди на соседние (желательно через пару) лавочки пересаживаются. Но этот вопрос меня поставил в тупик... Блин кроме этого бабушка утверждает, что нужны швы скорее всег, но она никуда не поехала. врача не вызвала. Блин ну елси они здесь - то страховка-то у них есть - иначе бы просто визу не получили.. Короче - скажите мне - я совсем больная и к бабушкам цепляюсь или все таки есть что-то ненормальное в этом?
Пока инет дает писать - буду писать - не часто у меня такая возможность. Софа научилась ездить на велосипеде. Мы 2 года пытались приобщить ее к жтому занятию - ни фига.. Неделю назад открутили педали и выдали ей велосипед на час - походить - такой беговел соорудили. На следующий день прикрутили обратно и давали минут по 20 походить, предлагали, когда захочет расставлять ноги и ехать. Вчера я болела - они вернуись с моим братом и сообщили, что она ездит. Вечером потребовала моего присутсвия на прокате. Я доплелась до парка - и правда на 5-ый день ездит так, что и не поверишь, что неделю назад не знала с какой стороны к нему подойти. Вот так вот. Анюта болтает во всю. Сегодня я стала тетей Таней (племянник все время с нами) Говорить мне - ты тетя Тая и смеется :). В памперсе целый день и ночь. Только на пляже в плавках. Мама пыталась что-то говорить, я ей объявила,что у меня нет времени бегать с тряпкой и кучей штанов, потому как еще куча народа требует моего внимания. И я лучше маме помогу, чем буду за Анютой следить и предлагать ей в туалет сходить. Просится иногда, но чаще как-то все в памперс. Только какать просится - но это уже давно. Вот такие у нас дела. Хочу писать почаще - но инет тут такой, что напишешь, а оно потом слетает.

ПОЗДРАВЛЯЕМ ФЕДОРА (Сын Каламки) И РОБИНА (Сын LudmilaGb) С 2 ЛЕТИЕМ!!!

Два годика – возраст чудесный
И праздника лучше нет!
Мир радостный и интересный
Тебе пусть откроет секрет,
Чтоб каждая жизни минутка
Счастливой и светлой была!
Расти, улыбайся, малютка,
Здоровья тебе и тепла!
Дорогие! всех уже двухлеток с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! здоровья, радости, новых открытий всем!!!!
простите, что так одним разом всех! Редко бываю и на короткие минутки.
Коротко о нас.
У меня пошла последняя неделя ожидания. (как и что будет, отпишусь по возвращению из больницы.)
В прошлую субботу были на долгоожидаемой свадьбе. Ричи был примерный мальчик за исключением одной паники. Перед самым началом свадьбы, когда молодые должны были подкатить к церкви, он попросился в туалет. Пошли. Большое помещение , коридок и сам туалет, разделенный на маленькие кабинки. зашли в одну из таких. И тут началось... Ричи заплакал, запаниковал, рванул прочь, а тут двери-двери-двери. В руки не дается, кричит. Ужас вообщем. Муж помогал на парковке, рядом его не было. Я еле поймала Ричи. Быстро в лифт и на этаж, где зал и детская. Кое-как затащила в детскую комнату, он рвется куда-то. Тут кортедж подкатил. Отвлекла молодыми, смотрели на них в окно. Мальчик мой весь в пятнах, виски красные, глаза тоже. Рубашка вся в слезах. Вообщем начало бракосочетания удалось. Дальше все было мирно и спокойно. В обед перепробывал парочку из пяти (кажется)предложенных сортов мяса, ну и дальше по меню:):):)
Фото с молодой парочкой будут позднее. А пока вот: http://eva.ru/R79oC

А сегодня были на праздновании 10-летнего юбилея нашей семейной клиники (центр по планированию семьи, кажется так они называются по-русски). Было много всего для детей, только чуть старше, чем два годика:) Ну радость и усталось даже нам была обеспечена. Надо мной подсмеивались все сотрудники и врачи, что, если прихватит и потянет на подвиги прямо там, в городском парке, то лучшие врачи города уже на месте, рядом и готовы принять роды:):):) Ну прошло все без моих и других подвигов. фото с праздникам буду еще, для начало тоже тут:
eva.ru/R79oC
сорри, что длинно
Поздравляем Полину и Арину с 2-Летием!!!
вот какая весёлая игрушка. Каждый раз запустит гогочет )
http://www.youtube.com/watch?v=1PHF-UiQHu4
А мы подарили Федьке лего :) много :) дом, мусоровоз и коробку с деталями. Оказалось, что это самый правильный выбор! Вчера весь день провел не выпуская мусоровоз из рук, хорошо хоть спали мы без него :-D сегодня отказался гулять наотрез, даже вечером не смогли вытащить - кричит "дом!" и самозабвенно ковыряется в домике :) укладывает человечков спать, кормит их, поит, в мусоровозе катает :-D Но из конструктора ничего не строит, просто кубики сцепляет-расцепляет...
Девочки привет! Нужна коллективная помощь. Меня одалели вопросами что дарить ребенку. А я реально не знаю!!! Все есть вроде! Что чего дарит девочкам, а? Думаю может кухню заказать, лего - но не полько в лего не особо играет вроде... она постоянно в бэби борном ходит, возит его везде, а больше она особо в игрухи не играет...
А что у нас делается... :)
Я же уже жаловалась, что Федька отказывается ходить без подгузников и еще ни разу не сходил на горшок или в туалет. Сегодня (полчаса назад) категорически отказался одевать подгузник! Сам достал трусы и потребовал одеть их :) я сказала, что если оденем эти трусики, то надо будет писать в горшок - сказал "Да!" На диване сидеть запретила, сказала, что испачкает - понял :) сидим на полу :) ждем... спрашиваю про пописать - говорит "нет"
Мне жутко интересно, что-же будет дальше...
Девочки всем привет, всех с прошедшими днями варенья :) Желаю деткам расти здоровыми, счастливыми и послушными :)
30 июня вернулись с Кипра. Мы летели с пересадкой, вела себя девочка прилично, особо не орала(только когда в самолете надо было пристегивать) ела самолетную еду и всё время спала ))) В первый же день была искусана каморами и получила фингал под глаз катаясь на атракционах и набила шишку на лбу в аэропорту, вообщем красотка была в первую неделю ))) Отдохнули очень душевно, море теплое, погода шепчет, колесили с детьми по всему острову, по многим городам и достопримечательностям, в горы ездили :) Кира в море в кругу плавала, повзрослела за поездку, говорит много чего и делает :) Спала вечером в коляске, засыпала без проблем во время вечерних прогулок и под орущую музыку, вообщем боевая подруга ))) фото отчет позже
А еще о грустном, остались мы почему то без подарочка от феечки, может затерялся где то :(
девочки, а ну ка, напишите, все отправили подарки, или кто-то еще, по какой-то причине не смог?
ПОЗДРАВЛЯЕМ СЕВИКА (Сына Ирины) С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

На сердце праздник и в душе:
Тебе два годика уже!
И мы все вместе заявляем :
С "огромной" датой поздравляем!
Расти, умней, шагай вперед,
Побольше ешь и не болей!
Ждем - позовешь нас через год
На свой трехлетний юбилей!!!
Девчонки,а чего я одна помню про даты малышей?Почему никто сам инициативу не проявляет и детишкам поздравление не пишет?
А вам не кажется, что название нашего топа стремительно устаревает?
Девочки, хотела спросить, у кого дети активно пользуются бобби карами, как обувь у вас поживает? :)
Хотела узнать, девочки из-за бугра :) подскажите мне где можно мотики такие купить с доставкой в Россию? :)
http://www.amazon.de/gp/product/images/B003BG62OS/ref=dp_image_0?ie=UTF8&n=12950651&s=toys
http://www.amazon.de/gp/product/images/B00486ILBW/ref=dp_image_0?ie=UTF8&n=12950651&s=toys
ну или похожие
А куда наша Кудряшечка пропала? Говорила, что 1-го прилетают в Москву, сегодня уже 5 и тишина...
С днем рождения Янчика и его маму Марину с рождением сына!
С днем рождения Наташу и её маму Лорелию с рождением дочи!
Два годика – возраст чудесный
И праздника лучше нет!
Мир радостный и интересный
Тебе пусть откроет секрет,
Чтоб каждая жизни минутка
Счастливой и светлой была!
Расти, улыбайся, малютка,
Здоровья тебе и тепла!
Новый топ завела. Название пока такое, если есть предложения - изменим :)

http://eva.ru/topic/55/2706028.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения