485
►►►2009 Июлят - годовасиков отряд - 55◄◄◄
Добро пожаловать в новый топ
Старый топ здесь
http://eva.ru/topic/55/2686277.htm
Свернуть
Ответить
Наверное. А у нас в Гадюкино опять идут дожди. Дважды промокли сегодня до трусов. Денис был особо не доволен. Ругался на дождь - мама, кап, кап, нет, бЕги ( он так ноги называет) кап, кап , ФУ
Интересно, когда он заговорит по-человечески )))
Сейчас перед сном пыталась заставить назвать цвета. Он и все знает, с оттенками. Что ни спросишь - всё показывает. А называет их все - блау. В присутствии голландцев может назвать несколько цветов на голландском. А на русском не хочет. Лентяй.
Заказали торт, ждем в воскресенье немного гостей. Досрочно правда, ну да какая разница. Придут два дворовых авторитета 4-х летки ) Он их очень любит. Вот чует же, что не девочки. )))
Интересно, когда он заговорит по-человечески )))
Сейчас перед сном пыталась заставить назвать цвета. Он и все знает, с оттенками. Что ни спросишь - всё показывает. А называет их все - блау. В присутствии голландцев может назвать несколько цветов на голландском. А на русском не хочет. Лентяй.
Заказали торт, ждем в воскресенье немного гостей. Досрочно правда, ну да какая разница. Придут два дворовых авторитета 4-х летки ) Он их очень любит. Вот чует же, что не девочки. )))
Ответить
У нас тоже дожди часто сейчас, прохладно.
У вас же скоро уже праздник :) У нас еще больше месяца до ДР, я даже не задумывалась на эту тему.
Цвета моя тоже показывает правильно, а называет как попало, кроме основных. Похоже, это у них возрастное.
У вас же скоро уже праздник :) У нас еще больше месяца до ДР, я даже не задумывалась на эту тему.
Цвета моя тоже показывает правильно, а называет как попало, кроме основных. Похоже, это у них возрастное.
Ответить
у нас др во вторник ) во время летит.
Ну не знаю как с возрастным. Навреное да. Упрямство своеобразное. Просто не хочет и всё тут.
Ой, тут угорали с Дениса. Сандра притащила бубен. Денис с этим бубном ходит и песни поет. И четко в такт трясет бубном. Только не надо говорить, что он захочет играть на ударных, я этого не переживу )
К у Тиры с музыкой? Нам тут учитель сказал, что уши хорошие. Он развлекался, ноты дергал , а С их называла на слух. Ему очень хочется из нее что-нить сделать ))) Видно, как он с ней играется )) Еще тоже прикололся он тут и сунул ей книжку свою. Там те же песни, те же ноты, но не подписаны. В своей книге она подписывает под нотками буквы. Так вот подмена прошла успешно ))) Он не все ноты могла назвать, но четко их находила на грифе и играла ) Прикол.
Ну не знаю как с возрастным. Навреное да. Упрямство своеобразное. Просто не хочет и всё тут.
Ой, тут угорали с Дениса. Сандра притащила бубен. Денис с этим бубном ходит и песни поет. И четко в такт трясет бубном. Только не надо говорить, что он захочет играть на ударных, я этого не переживу )
К у Тиры с музыкой? Нам тут учитель сказал, что уши хорошие. Он развлекался, ноты дергал , а С их называла на слух. Ему очень хочется из нее что-нить сделать ))) Видно, как он с ней играется )) Еще тоже прикололся он тут и сунул ей книжку свою. Там те же песни, те же ноты, но не подписаны. В своей книге она подписывает под нотками буквы. Так вот подмена прошла успешно ))) Он не все ноты могла назвать, но четко их находила на грифе и играла ) Прикол.
Ответить
:) он щас все попробует и выбор сделает.
С музыкой вроде нормально, мы, правда, пролоботрясничали с отпуском, завтра учитель придет, а мы даже не занимались ни разу за неделю, уроки не сделаны. Завтра с утра засядем. Ноты - классно. У нас тут традиционноо малышей нотам вообще не учат первые несколько лет, страннно мне это, дети как раз в этом возрасте все на лету хватают... Наша учителница учит, расписала намм все, пальцы пронумеровала :) Тира легко находит тоже во всех октавах на слух и ей пока нравится. А подписать пока не может, кроме до :)
С музыкой вроде нормально, мы, правда, пролоботрясничали с отпуском, завтра учитель придет, а мы даже не занимались ни разу за неделю, уроки не сделаны. Завтра с утра засядем. Ноты - классно. У нас тут традиционноо малышей нотам вообще не учат первые несколько лет, страннно мне это, дети как раз в этом возрасте все на лету хватают... Наша учителница учит, расписала намм все, пальцы пронумеровала :) Тира легко находит тоже во всех октавах на слух и ей пока нравится. А подписать пока не может, кроме до :)
Ответить
Маша ноты знает, в школе учили, подписать их может, но на слух подобрать не может, нет у нее слуха музыкального. Ян мелодии напевает, повторяет услышанное, например звонок в дверь, или по телефону. Музыку любит слушать и сразу же видно, какая ему нравится сильно, а какая не очень :)
Ответить
Наша учительница сказала, что диктанты будут писать уже скоро. Посмотрим :) Сара тоже у нас музыку любит, повторяет мелодии, петь пытается, прикольно так :)
Ответить
ага, прикольно, такие маленькие, а мелодии правильно напевают :) мне еще удивительно, потому что за Машей я такого не наблюдала :)
Ответить
10
вот смотри. Это мы подписываем без проблем. Год занимаемся и очень не активно. Раз в неделю к учителю. Дома по 20-30 минут раз 5 в неделю. Иногда меньше.
Мне кажется для 5-6 лет немало.
учитель ей пальцы подписывает какими жать, а она ноты сама. теперь вроде больше не будут подписывать там. Начал ей давать просто табличек для "диктантов" там нарисована ноты, а под ними надо писать название и где они на грифе находятся.

Мне кажется для 5-6 лет немало.
учитель ей пальцы подписывает какими жать, а она ноты сама. теперь вроде больше не будут подписывать там. Начал ей давать просто табличек для "диктантов" там нарисована ноты, а под ними надо писать название и где они на грифе находятся.

Ответить
наши в первом классе такое делали, но так в рамках школьной программы и не такое сложное, конечно же :) Правда, думаю, Маша уже все забыла, она же музыкой не занимается.
Ответить
мы до вашего первого класса еще не доросли немножко )
Да конечно это всё надо,если этим пользоваться. А так чего мозг-то засорять. Запомнили 7 нот, положили в пассив и пусть лежит )
А вообще мне показалось, что сложнее запомнить не как они выглядят на бумаге, а где они на грифе. Ну и считать мне лично сложно. Сандра вроде ничего справляется. Бывают моменты - когда никак не прёт. Вот ступор такой. Но после общения с учителем всё получается.
Кстати, как у вас там с коньками? Кончился лёд? Маша в след. году уже навереное прыгать будет во всю.
Да конечно это всё надо,если этим пользоваться. А так чего мозг-то засорять. Запомнили 7 нот, положили в пассив и пусть лежит )
А вообще мне показалось, что сложнее запомнить не как они выглядят на бумаге, а где они на грифе. Ну и считать мне лично сложно. Сандра вроде ничего справляется. Бывают моменты - когда никак не прёт. Вот ступор такой. Но после общения с учителем всё получается.
Кстати, как у вас там с коньками? Кончился лёд? Маша в след. году уже навереное прыгать будет во всю.
Ответить
ну так это ж в рамках школы, а не приватных уроков :) те кто приватно занимается, у тех, понятное дело, другие результаты.
У меня сестра музыкой в ровно 6-ть лет заниматься начала, раньше просто не брали, так у нее сразу же нагрузка была, ну сольфеджио, читка и т.д Ну, сама знаешь, какие у нас музыкальные школы были :)
лед закончился, 11-го июня последнее занятие было, но у нас ОФП 2 раза в неделю(раз в общей группе и раз в маленькой группе с тренером) и 1 раз в неделю балет, на который мы не ходим. И русская школа у нас еще есть до 22-го июля.
У меня сестра музыкой в ровно 6-ть лет заниматься начала, раньше просто не брали, так у нее сразу же нагрузка была, ну сольфеджио, читка и т.д Ну, сама знаешь, какие у нас музыкальные школы были :)
лед закончился, 11-го июня последнее занятие было, но у нас ОФП 2 раза в неделю(раз в общей группе и раз в маленькой группе с тренером) и 1 раз в неделю балет, на который мы не ходим. И русская школа у нас еще есть до 22-го июля.
Ответить
здесь до 6 лет тоже не берут, а то и позже От инструмента зависит. Приватно конечно можно договориться и пробовать. Но нагрузка-то не как муз. школе в России. Всё как-то без фанатизма. Медленно идет. Хотя меня лично каждый раз умиляет.
Да у вас там спорт. занятия во всю ))) Это хорошо. У нас бассейн остался только до каникул и одно занятие на гитаре.
Да у вас там спорт. занятия во всю ))) Это хорошо. У нас бассейн остался только до каникул и одно занятие на гитаре.
Ответить
ну у нас тут тоже таких школ как в России нет, тоже все очень мягко, большинство детей приватно занимается. Первое знакомство с муз. инструментами с 1.5 лет, что-то типа ритмики, детки на ударных инструментах играют :) А более серьезно с 5-6 лет начинают заниматься, тоже все от инструмента зависит и ребенка :) вот флейту с 5-ти лет предлагают, гитару тоже.
Если Ян захочет заниматься, то у меня учитель уже есть на примете, муж сестры :) Он очень талантливый музыкант, работает учителем в муз. школе, уроки приватные дает, музыку пишет. все на гитаре, хотя и на клавишах тоже играет.
Если Ян захочет заниматься, то у меня учитель уже есть на примете, муж сестры :) Он очень талантливый музыкант, работает учителем в муз. школе, уроки приватные дает, музыку пишет. все на гитаре, хотя и на клавишах тоже играет.
Ответить
У вас в Германии все же школа классической игры сильная, все так говорят :) Нашим музыкальным школам до вас, как пешком до Китая.
Ответить
да? может быть, но я сравниваю с нашими школами, мне показалось, что слабее намного, как и ФК :) но мне так больше нравится :)
Ответить
20
Даа, у вас круто, но у вас культурный пласт за плечами :) Как и в России. А у нас, представь, многие всемирно-популярно-известные попсовые артисты не знают нотной грамоты и не владеют инструментами! Я в шоке была, когда узнала.
Ответить
мне иногда кажется, что наши тоже не знают никакой нотной грамоты :) вот, Болен, например, все по ходу учил :)
Ответить
Самородок :) Мне просто странно, что люди, занимающиеся музыкой профессионально, не знают нот. Нонсенс. Стремно как-то :) Должна же быть база, знания теоретические, как и в любой другой деятельности...
Ответить
у нас сейчас местный конкурс "супер-звезда", победил мальчик 19-ти лет, так он не то что ноты не знал, он перед конкурсом на слух подобрал ноты к песенке и с ней прошел отбор. а потов в интервью он сказал, что ничего не умел, даже дышать правильно во время пения :) и английского он не знает, и интеллектом не блещет и по-немецки говорит чуть ли не с акцентом, хотя родился тут, но поет он хорошо и такой душка, что его вся страна полюбила и Болен в том числе :)
http://www.myvideo.de/watch/8135768/Pietro_Lombardi_Call_My_Name
http://www.myvideo.de/watch/8135768/Pietro_Lombardi_Call_My_Name
Ответить
ага, итальянец :) когда отбор был Болен у него спрашивает, как давно он на синтезаторе играет, а он говорит - недель 8 уже! :)
песню которую ты слышала, Болен для него написал и уже не одну :) Парнишка уже несколько дисков записал и заработал много и это за месяц где-то :) до этого в семейной пиццерии работал, 400 евро в месяц зарабатывал :)
Маша обклеила комнату его плакатами и просит диск купить :)
песню которую ты слышала, Болен для него написал и уже не одну :) Парнишка уже несколько дисков записал и заработал много и это за месяц где-то :) до этого в семейной пиццерии работал, 400 евро в месяц зарабатывал :)
Маша обклеила комнату его плакатами и просит диск купить :)
Ответить
а девочка заняла второе место и они теперь пара, ей 18-ть :)
http://www.myvideo.de/watch/8175566/Sarah_Engels_Pietro_Lombardi_I_Miss_You
http://www.myvideo.de/watch/8175566/Sarah_Engels_Pietro_Lombardi_I_Miss_You
Ответить
30
Ух ты, классно! Как много вы занимаетесь! У нас пока раз в неделю по часу получается. Сколько ты платишь за урок?
У вас тоже ноты буквами обозначаются? мы решили пойти нашим старым методом до-ре-ми-фа-соль :)
У вас можно купить нотную бумагу? Не могу найти у нас. Сама линую :)
У вас тоже ноты буквами обозначаются? мы решили пойти нашим старым методом до-ре-ми-фа-соль :)
У вас можно купить нотную бумагу? Не могу найти у нас. Сама линую :)
Ответить
Может с оказией как-нибудь :) Сейчас наша учительница в Россию поедет, ей закажу.
Ответить
ну смотри, если не срочно... а то я у нас могу купить или маме заказать :)
Ответить
я не считаю что это много. с учителем раз в неделю полчаса. Плачу 52 евро за 4 занятия. Остальное сами дома.
Нотную бумагу купить можно. А зачем? у тебя принтер есть? тебе пдф сделать? у меня есть прога для нот. Я оттуда распечатать могу пустые листики. Но в основном мы получаем всё от препода, что надо для занятий. Нотная бумага, как таковая не нужна. Он нам там всё дает. Там рабочие тетради такие, где и музыка и пустые места, где писать надо, где-то надо знаки расстивть, где ечего.
Ноты буквами. Хотя какая разница-то? Если ты их знаешь, то тебе пофиг как они называются. Я бы вообще их лучше цифрами, частотами бы.. мне бы было проще понять )))
Нотную бумагу купить можно. А зачем? у тебя принтер есть? тебе пдф сделать? у меня есть прога для нот. Я оттуда распечатать могу пустые листики. Но в основном мы получаем всё от препода, что надо для занятий. Нотная бумага, как таковая не нужна. Он нам там всё дает. Там рабочие тетради такие, где и музыка и пустые места, где писать надо, где-то надо знаки расстивть, где ечего.
Ноты буквами. Хотя какая разница-то? Если ты их знаешь, то тебе пофиг как они называются. Я бы вообще их лучше цифрами, частотами бы.. мне бы было проще понять )))
Ответить
Сандра в группу ходит еще, не только индивуально?
Ой, слуш, пришли мне пдф :) Она нам задает записывать, что играем.
Ой, слуш, пришли мне пдф :) Она нам задает записывать, что играем.
Ответить
она только индивидуально раз в неделю с преподом занимается. Тебе пдф горизонтальный или вертикальный лист?
Ответить
40
а как детей учат у вас? табулатуры пишут или цветные кружочки лепят на клавиши? )) Мне кажется что учить надо сразу как надо. Я сейчас смотрю в сандрины ноты и очень жалею что я этого не учила в детстве. Они подобрались сейчас к диезам. Так ведь сразу знает, что если стоит диез вначале у F так и у другой F , та что ниже тоном тоже значит диез. Я уже с трудом проверяю ее. мне надо думать, чтоб проверить ))) Так нормально что Тира до подписывает. у нас по одной ноте добавляется постепенно.
Что мне нравится у нашего препода, он заведомо хочет учить играть на слух и импровизировать. То чего я вообще не умею и не умела никогда. Он уже начинает предлагать подумать и предложить свой вариант. короче, интересно это всё. Но и трудно. Технически трудно. Ручки маленькие. Моторика развивается конечно, но всё равно трудно. Это ж как 30 приседаний, скучно, но без этого ж не получится натренироваться. Вот. Получается, что играть ей хочется, играет с удовольствием, но некоторые упражнения рутинные делать не хочет, злится, потому что не получается.
Что мне нравится у нашего препода, он заведомо хочет учить играть на слух и импровизировать. То чего я вообще не умею и не умела никогда. Он уже начинает предлагать подумать и предложить свой вариант. короче, интересно это всё. Но и трудно. Технически трудно. Ручки маленькие. Моторика развивается конечно, но всё равно трудно. Это ж как 30 приседаний, скучно, но без этого ж не получится натренироваться. Вот. Получается, что играть ей хочется, играет с удовольствием, но некоторые упражнения рутинные делать не хочет, злится, потому что не получается.
Ответить
и у нас дожди :( маме первые дни нравилось, после из 35-ти градусной жары, потом надоело :) говорит, как вы тут живете :)
про цвета, тоже думаю возрастное, но не из-за лени, а из-за того что говорить не могут, не доходит сигнал из той части мозга, которая за память отвечает, до той части, которая за речь отвечает :) Маша в полтора года все цвета знала, но называть их стала после 2-х, когда заговорила. Ян так же цвета знает, но я не занимаюсь с ним особо, так в игре как-то заметила. А еще заметила, что он количество может определить, 1,2 и 3 :)
про цвета, тоже думаю возрастное, но не из-за лени, а из-за того что говорить не могут, не доходит сигнал из той части мозга, которая за память отвечает, до той части, которая за речь отвечает :) Маша в полтора года все цвета знала, но называть их стала после 2-х, когда заговорила. Ян так же цвета знает, но я не занимаюсь с ним особо, так в игре как-то заметила. А еще заметила, что он количество может определить, 1,2 и 3 :)
Ответить
А мне нравится такая погода, если чесна :) Я жару не люблю.
Надолго родители приехали?
Количество моя тоже знает, всегда сообщит, что у нее два зверя или три. Еще считать любит, Тира научила ее, ходут все пересчитывает. До 20 уже запомнила железно.
Надолго родители приехали?
Количество моя тоже знает, всегда сообщит, что у нее два зверя или три. Еще считать любит, Тира научила ее, ходут все пересчитывает. До 20 уже запомнила железно.
Ответить
я жару тоже не люблю, но не 16-ть же градусов летом :( родители уже недельку у нас, но завтра уедут, домой нужно,потом опять приедут, может еще на Яна ДР успеют :)
мой тоже считает, но он говорит плохо поэтому не очень понятно для чужих что он считает. Кстати, научится считать - это не фокус, это просто как стишок выучить :) вот то что количество понимают - это да :)
Мой еще перед тем как что-то сделать, громко так говорит: "ась-два-тли!" :)
мой тоже считает, но он говорит плохо поэтому не очень понятно для чужих что он считает. Кстати, научится считать - это не фокус, это просто как стишок выучить :) вот то что количество понимают - это да :)
Мой еще перед тем как что-то сделать, громко так говорит: "ась-два-тли!" :)
Ответить
верно сказала, поинмать количество и считать - вещи разные. Денька тоже сообщает о количествах машин, взятых с собой. или еще чего. А вот считать вслух тоже также ась-сва-фли-фиер-файф. Откуда он берет нерусские слова я не знаю. Так, приклеиваются по ходу, видимо.
Ответить
ну как откуда берет? он что только русский слышит? Как Сандра с ним говорит?
Ответить
Сандра по-русски с ним говорит. Но, конечно, когда она приводи друзей - они все галдят на голландском. И он там с ними верится
Ответить
прикольно. Он их выбирает часто вместо русских. Ну я не знаю почему он по-голландски цвета хочет называть, а по-русски нет. Вредничает ))) Хотя, слова подобные в голландском намного проще звучат.
Ответить
поэтому и выбирает, что легче :) конечно, проще сказать блау, чем синий, или рот, чем красный :)
Ответить
50
нет, не хитрые, просто по течению плывут :) у меня Ян пока не смешивает языки, но ему и нечего особо смешивать, словарный запас не очень большой немецкий, русский побольше, но раз мы с ним по-русски, то он нам на нем и отвечает :)
Ответить
так и мой отвечает по русски. Он мне на русском все цвета называет одним словом - блау.
Вот если его начнут на голандском спрашивать, то он отвечает по теме род, грун и тд. А я спрошу какой цет - он мне блау и всё тут.
Конечно он на русском слов знает нааамного больше. Просто не говорит их ))
Вот если его начнут на голандском спрашивать, то он отвечает по теме род, грун и тд. А я спрошу какой цет - он мне блау и всё тут.
Конечно он на русском слов знает нааамного больше. Просто не говорит их ))
Ответить
ну и мой говорит совсем мало, зато знает все что его окружает, ну, собственно, как и все в нашем возрасте :)
нет, ну ты же говоришь, что он считает по русски и голландки одновременно, получается смешивает, или? :)
нет, ну ты же говоришь, что он считает по русски и голландки одновременно, получается смешивает, или? :)
Ответить
ну не совсем. если он количество считает - он не скажет при мне файф, он вообще ничего не скажет. Количство он до трех называет, а дальше не что-то такое непонятное называет. А если как считалочку просто так брякнуть, то может. Я не могу разобрать толком, то ли он пробует сказать по русски, а получается не очень, толи он просто показывает как он запомнил на голландском.
Ответить
:) ну раз тут так скучно я могу пофлудить, пока Федя занят своими важными делами :)
Ответить
Вчера гуляли около бани, там крыльцо ступенек на 5, без ограждения, довольно большое, с парой колонн. Все дети любят там побегать, мы там много раз были и бегали. Вчера, когда Федька пробегал близко от края, одна девочка его толкнула и он полетел с этого крыльца лицом в асфальт. Мы все перепугались, летел он страшно, правда повреждения минимальны - немного нос поцарапал, поплакал капельку и дальше побежал. Мама девочки тут-же увела ее для серьезного разговора на ближайшую лавочку на детской площадке, потом рассказывает: рядом сидели бабушки, выгуливающие внуков, говорят ей - зачем ты ее ругаешь, она же маленькая, ничего не понимает, подумаешь толкнула! При этом они все видели, видели, что не просто толкнула, а столкнула с высоты. Я резко начала опасаться внуков этих бабок, если их за такое не ругают, то они однозначно опасны...
Ну не укладывается у меня в голове, как это можно - не обратить внимание на то, что твой ребенок толкается, дерется или бросается песком в других например. Что ж из него вырастет, если ему не объяснять, что это плохо?
Ну не укладывается у меня в голове, как это можно - не обратить внимание на то, что твой ребенок толкается, дерется или бросается песком в других например. Что ж из него вырастет, если ему не объяснять, что это плохо?
Ответить
считаю что объяснять ребенку надо всегда, если он делает что-то не то, особенно если это касается безопасности. Можно и наказать. Что вырастет, то вырастет. У меня сандра пока в школу не пошла - не дралась, не кидалась, не толкалась. Сейчас она запросто это всё изображает при случае, если ее задели тем же самым. Мальчишки на площадке вообще пожизненно кидаются и дерутся. Денис повторяет за ними. Что хуже - он пытается это все проделывать с младшими товарищами или новыми детьми. Ругаю, увожу с места преступления, могу вообще увести домой. Знаю что может толкнуть, поэтому стою рядом и секу момент, чтоб словить.
Ответить
слушай, у меня Маша и в саду не дралась и в школе тоже, да и не видела я особо детей в садике постоянно дерущихся, ну не без этого, но виновников, если что, наказывали.
Ответить
Лень бабкам, они лучше языками почешут, а дети сами разберутся. Я считаю, надо каждую ситуацию с ребенком обсуждать, не важно, он виноват или другой.
Ответить
60
И еще тема для обсуждения :)
Одна молодая мама сделала липосакцию - убрала жир с боков. Сама она совсем не толстая, с очень даже хорошей фигурой, а жир на боках как прилип после родов, так и не уходил никуда. Короче после небольшой липосакции фигура приблизилась к идеальной. Другие мамашки сплетничают и осуждают :-D говорят - я бы лучше шикарные серьги купила с брюликами или шубу! На мое возражение, что лучше идеальная фигура в пуховике, чем толстуха в шубе, сказали, что ничего я в жизни и мужчинах не понимаю :-D
Одна молодая мама сделала липосакцию - убрала жир с боков. Сама она совсем не толстая, с очень даже хорошей фигурой, а жир на боках как прилип после родов, так и не уходил никуда. Короче после небольшой липосакции фигура приблизилась к идеальной. Другие мамашки сплетничают и осуждают :-D говорят - я бы лучше шикарные серьги купила с брюликами или шубу! На мое возражение, что лучше идеальная фигура в пуховике, чем толстуха в шубе, сказали, что ничего я в жизни и мужчинах не понимаю :-D
Ответить
Я бы тоже сделала липосакцию,если у меня были деньги.
Я кручу КАЖДЫЙ день обруч по 40 минут ( 2 раза по 20 минут).Вот уже месяц.НЕ УБАВЛЯЕТСЯ жир.Вес уходит вниз медленно,а живот все в таких же сантиметрах.
Я с тобой согласна,лучше хорошая фигура в пуховике,нежели жирнюшка в шубке и сержками.
п.с.: у нас липосакция одного места стоит 1000 евро.Это изначальная цена.За каждое новое место цена изменяется от 350-до 500 евро.
Я кручу КАЖДЫЙ день обруч по 40 минут ( 2 раза по 20 минут).Вот уже месяц.НЕ УБАВЛЯЕТСЯ жир.Вес уходит вниз медленно,а живот все в таких же сантиметрах.
Я с тобой согласна,лучше хорошая фигура в пуховике,нежели жирнюшка в шубке и сержками.
п.с.: у нас липосакция одного места стоит 1000 евро.Это изначальная цена.За каждое новое место цена изменяется от 350-до 500 евро.
Ответить
Я даже не знаю, какие у нас цены, мне никто не даст такое сделать все равно :) Да я и сама побоюсь...
Но тех, кто тратит на это деньги вместо шуб понимаю и одобряю :)
Но тех, кто тратит на это деньги вместо шуб понимаю и одобряю :)
Ответить
что значит " мне никто не даст такое сделать..."?
тебя привяжут к батареи и не выпустят из дома,пока ты не выкинешь эту мысль из головы?
тебя привяжут к батареи и не выпустят из дома,пока ты не выкинешь эту мысль из головы?
Ответить
Ну как бы семейный бюджет у нас общий и такие вещи без одобрения второй половины не делаются :) А вторая половина считает, что надо просто меньше жрать :-D
Ответить
моя вторая половина тоже так думает.а я возьму и накоплю деньги,откладывая в шкатулку в закромах.потом пойду и делаю.и пофиг что он думает,мне важнее чтобы я на себя гордо в зеркало смотрела,а не занималась сексом в полной кромешной темноте,стесняясь тела
Ответить
стесняются тела не те у кого фигура плохая, а у кого на эту тему комплекс. У нас с мужем заначек нет, всё общее и втихаря ничего никто не откладывает. При этом, если бы я сказала мужу, что жить не смогу без этого, он бы дал добро. Но это ж у кого как. тут нет правил как надо и как не надо.
Ответить
у нас тоже общие счета.но я живу не только ради мужа,но и ради себя.Если я себе не нравлюсь,если мне спорт не помогает скинуть живот,то почему я должна страдать?
Я накоплю и сделаю ТАК,как мне нравится.
а комплексы появились после родов.а быть такой мамашкой, тпа " я родила,моя фигура изменилась и пусть все воспринимают меня такой толстой,так как я РОДИЛА" не для меня. Роды-это отговорка.
Я накоплю и сделаю ТАК,как мне нравится.
а комплексы появились после родов.а быть такой мамашкой, тпа " я родила,моя фигура изменилась и пусть все воспринимают меня такой толстой,так как я РОДИЛА" не для меня. Роды-это отговорка.
Ответить
70
Если всё общее - то это называется мы накопим. Не, если без этого прям-таки страдания. То конечно можно всё.
Но если есть комплекс - то бороться надо с ним, а не с жиром на коленках. ИМХО конечно. Не поверю, что небольшой жирок нельзя согнать в зале и бассейне. Ну а если организм так упрямится, то и после липоскции жир вернется. Если эти процедуры делают кого-то счастливым - то на здоровье. Ну, кому что для счастья нужно.
Но если есть комплекс - то бороться надо с ним, а не с жиром на коленках. ИМХО конечно. Не поверю, что небольшой жирок нельзя согнать в зале и бассейне. Ну а если организм так упрямится, то и после липоскции жир вернется. Если эти процедуры делают кого-то счастливым - то на здоровье. Ну, кому что для счастья нужно.
Ответить
Согласна.
Но если спортом заниматься лень, сидеть на диете неохота, то значит не так велики страдания (это я про себя).
Но если спортом заниматься лень, сидеть на диете неохота, то значит не так велики страдания (это я про себя).
Ответить
Ну тут не все так просто :) Он же прав, я ничего не делаю для уменьшения талии, успокаиваю себя тем, что вес в норме и ничем не занимаюсь.
Ответить
Я вообще плохо понимаю покупки брюлей и шуб, фигня какая-то. Особенно, когда при этом образуется брешь в бюджете, но это уже другой вопрос :) Хотя, липосакцию бы тоже делать не стала в ее ситуации, глупости это все.
Ответить
У меня просто украшения и шуба на самом распоследнем месте в списке желаемого :) думаю до них никогда в моей жизни очередь и не дойдет. А вот пластические операции я бы может и сделала, хотя я и ужасно боюсь любых врачебных манипуляций.
Ответить
Я липосакцию ни за что бы делать не стала. Любой риск должен быть оправдан. Липосакция - это больно, это огромный стресс для организма, это хирургическое вмешательство со всеми вытекающими побочными. Рисковать своим здоровьем ради красоты - нет. Шубу бы тоже не купила с серьгами. Наняла бы сиделку детям и торчала бы в спортзале, бассейне и всё такое. Ну и вообще нашла бы на что потратить денег.
Ответить
Да ладно, не такое это уж и вмешательство. Там же не 5 кг жира в конце концов, а совсем немножко.
Ответить
ну я говорю про нее вообще в целом. Хотя для меня что 5 кг, что 5 г. Любое вмешательство ИМХО только по необходимости. Потом количества на последствия тоже не влияют. Можно палец уколоть иголкой и помереть от заражения крови. Короче, я против пластики без надобности. если совсем дело плохо, то конечно за.
Ответить
Ты видела, как это делается? Сейчас по телеку модно показывать приукрашенный вариант операции :) Жуть, как они возят отсосом там, какой потом отходняк от глубокого наркоза. У нас, кстати, уважающая себя клиника не станет делать липосакцию, например, тебе или той девушке с почти идеальной фигурой, ибо цель не оправдывает средства.
Ответить
80
и у нас так же! если врач делает такую операцию "девушке с почти идеальной фигурой", или увеличивает грудь с 4-го размера на 6-й, то к таким врачам возникает недоверие.
Ответить
Ну да, вот с 4 на 6-й точно пошлют лесом. У врачей нормальная зарплата, им не нужно забашлять денег всеми путями, поэтому все риски очень тщательно взвешиваются. Так наши ж дурынды едут в Польшу, Тайланд и пр, за новой грудью... Мне кажется, таким людям нужно психику лечить, а не формы менять.
Ответить
вот и наши куда то ездят. хотя есть такие врачи, которые и у нас такую оп сделают :(
вот эта вот порно-звезда, умерла в 23 года после 6-й операции по увеличению груди. скандал был ужасный, прокуратура дело завела против врачей, им занимался убойный отдел...
http://www.bild.de/news/2011/big-brother-cora/zeigt-ihre-wohnung-letzte-aufnahmen-15668992.bild.html
вот эта вот порно-звезда, умерла в 23 года после 6-й операции по увеличению груди. скандал был ужасный, прокуратура дело завела против врачей, им занимался убойный отдел...
http://www.bild.de/news/2011/big-brother-cora/zeigt-ihre-wohnung-letzte-aufnahmen-15668992.bild.html
Ответить
Да, я помню ее, не так давно это было... У нас недавно шведка в Польше умерла, не вышла из наркоза. А сколько из Тая с осложнениями приезжают, мрак...
Ответить
а потом другие врачи, матерясь спасают этим дурочкам не только сиськи, но и жизни.
У меня знакомая работала в больнице в Питере на маммологии. Так там хирург конкретно матерился на девок больных. Потому что они сиськи себе качают за бешеные деньги, а потом к нему по скорой приезжают бесплатно, и он отвечает за их жизни.
У меня знакомая работала в больнице в Питере на маммологии. Так там хирург конкретно матерился на девок больных. Потому что они сиськи себе качают за бешеные деньги, а потом к нему по скорой приезжают бесплатно, и он отвечает за их жизни.
Ответить
По моему как раз наоборот, тут цель оправдана. Тут же область минимальная - 10x10 см, не больше. У нас в таких передачах часто показывают такое - то с коленей уберут каплю жира, то с бедер капельку для ровности...
Но я в этом все равно ничего не понимаю :)
Но я в этом все равно ничего не понимаю :)
Ответить
У нас не делают такого. Понимаешь, даже для такого минимального вмешательства нужен глубокий наркоз, эпидуралкой тут не отделаться, масочку на несколько часов. Потом послеоперационный период очень болезненный, препараты морфина. Вот скажи, ради капельки жира на бедрах стоит ли подвергать организм такой нагрузке? Убрать с коленей каплю жира - вообще пипец.
Ответить
ага,я вот посмотрела разок, мне хватило )))
у нас тоже делать просто так не будут. А отходняк от наркоза - я вот там два года назад побывала пару раз, не хочу больше.
у нас тоже делать просто так не будут. А отходняк от наркоза - я вот там два года назад побывала пару раз, не хочу больше.
Ответить
ага, одно дело, когда необходимое вмешательство и совсем другое - капельку жира с коленок. Блин, чет меня прям выбешивают такие девки безголовые :) Это старость наверное :)
Ответить
И меня тоже :) Но видимо, у каждого своя радость в жизни. У меня сестра, к сожалению, такая.... стоит часами перед зеркалом и выискивает что бы ей ещё изменить "к лучшему". Блин, и как люди не понимают, что кроме них самих этих минимальных изменений скорей всего никто не заметит.... и ведь на одной операции никто не останавливается... за ней следует другая и третья. У меня было 2 раза КС и 1 раз чистка, все под полным наркозом. Удивляюсь, как на это можно пойти добровольно.
Ответить
90
не, я не пойду на липосакцию, если я себе перестаю нравиться - то пересматриваю питание и начинаю упорно заниматься! результат сразу виден.
Ответить
ну, вроде, нормально такое количество для 2-х лет :) У Яна давно 17-ть были, но я уже пару месяцев не проверяла, надо будет глянуть, когда проснется :)
кстати, вот тебе и объяснение его поведения :)
кстати, вот тебе и объяснение его поведения :)
Ответить
мой, кстати, тоже плохо спал последнее время, капризничал сильно и прочее. Надо проверить, может тоже остальные вылезли :)
Ответить
ого вырастил сколько!:-)
последний раз когда дал заглянуть в рот - 18й пробивался, а сейчас даже глянуть не даёт!
последний раз когда дал заглянуть в рот - 18й пробивался, а сейчас даже глянуть не даёт!
Ответить
блин, у кого 19 зубов, а у нас 6 кариозных ((( были сёдня у стоматолога. В хорошей клинике, с мультиками и пр. Пыталась поставить пломбу. Анька героически выдержала сверление, но потом стала плакать, рот закрыла намертво. Никакими уговорами не удалось заставить открыть его вновь. В итоге вставили распорку и врач кое-как запломбировала временной пломбой. Анька истерила жутко, так жалко её, прям сама почти плачу.... В общем, тётя сказала тока под общим наркозом ((((((( я в ступоре - не знаю что делать ((((
Ответить
Вика, у нас тут не лечат, вернее, не сверлят поверхностный кариес, ни детям, ни взрослым. Я не знаю, как сейчас в России, раньше рассверливали малейшее пятно. Какая у вас ситуация? Ты сама видишь дырки или просто пятна? Поверхностный кариес затягивается под воздействием ферментов слюны и при строго гигиене, он может мигрировать и лучше всего ничего с ним не делать. Чистка и покрытие фтором.
Ответить
да, между переднми зубами коричневые дырочки, т.е. не просто цвет изменился, а я вижу неровную поверхность... ((
Ответить
:( Такое надо убирать, конечно. Вы просверлили же все и временные поставили? Может, без наркоза обойдется тогда, если осталось пломбы поменять?
Ответить
100
Вик, зачем такой садизм с детства? У нас не лечат кариес на молочных, только если болит. Двухлеткам точно не будут трогать. только с острой болью. Мне самой в 2 года поставили первую пломбу, не скажу, что зубы от этого стали лучше. зато страх к врачам привился на долгие годы. В хорошей клинике с распоркой не лечат!
Ответить
Да только начни сверлить, дальше - больше. У нас обрабатывают зуб детям при кариесе и заливают фистулы, никаких бор-машин.
Ответить
у нас заливают тоже, но на постоянные. молочные заливают если кариесных зубов много. Сверлят конечно, если надо. сандре вот 4 раза сверлили уже. Мы с больным зубом приходили. У нее болело. Не болело бы - не трогали бы. Сейчас она уже морально готова сдаваться и теперь ей док тоже делает проф. чистку.
Ответить
Сверлят, если дырка. Но я не встречала никого из знакомых тут с такими проблемами. Но у нас вода очень строго контролируется, зубы в целом у всех здоровые, думаю, благодаря этому во многом.
Ответить
Да тут с дырками тоже не очень много детей. Хотя смотрю по знакомым детям 5 лет. У одной трети к 5 годам по дырке было. Но одна дырка - не страшно. Ну а в 2-3 года ни у кого дырок не было. Точки были, но их не лечат. Кстати, мне самой, как только перестали лечить каждую точку - стало сразу с зубами лучше.
Ответить
у нас тоже у большинства детей зубы здоровые, встречала только у одной немецкой девочки, вместо молочных зубов пеньки, но они болели очень сильно первый год и принимали огромное количество а/б, поэтому такие зубы, у двух старших деток, отличные зубки. Потом у той девочки молочные выпали и постоянные выросли красивые и крепкие. Им ничем не лечили, только покрывали чем-то раз в полгода.
Еще у русской девочки тоже зубы плохие, но там они питаются так, сладкие напитки постоянно, конфеты и т.д
Еще у русской девочки тоже зубы плохие, но там они питаются так, сладкие напитки постоянно, конфеты и т.д
Ответить
да ей не оставалось ничего делать - Анька рот намертво закрыла, а дырки-то врач уже просверлила....надо было ставить пломбу((( блин, я не знаю что делать - я так боюсь, что ни у неё начнут разрушаться, я столько детей видела с совсем гнилыми зубами ((((( а врач сказала, если ничего не делать - через 3 мес возможен пульпит ((((((
Ответить
А какая у вас гигиеническая рутина? Может, поменять что-то? 3 часа выдерживает между приемами пищи? Я подозреваю, у вас с водой непорядок, контроля особого нет...
Ответить
3 часа думаю да, выдерживает... чистим зубы каждый вечер с пастой, я чищу сама ей, довольно тщательно ((( не знаю что за хрень такая в России...
Ответить
110
вода, думаю... Я пока не приехала сюда - постоянно страдала с детства зубами. И вдруг, оказавшись тут всё стало намного лучше. Хотя, у Сандриной подружки постоянно вздуваются флюсы, мать не знает уже что и делать. Врач говорит - так бывает. Не факт что постоянные будут такими.
Ответить
Не знаю, с детьми трудно работать. Может остальные не надо делать всё же? Временную пломбу заменить придется, конечно. Общий наркоз... не знаю.. может посоветоваться другим врачом? насколько там всё плохо-то.. Трудно с врачами. Может ты ему сразу скажи, что если он ничего не будет делать, ты ему всё равно заплатишь ))) Может тогда будет объективнее выносить решение.
Ответить
Вик, у нас таким крошкам, если необходимо лечение, только под наркозом делают....
У Маши идеальные зубы, только 1 раз покрывали чем-то, типа для профилактики, ей уже 5 было, а так просто на контроль ходим. А вот у Яна тоже есть 2 пятна, симметрично, на верхних двойках :( я подумала что кариес, но они лезли такими и врач сказал, что такой дефект на эмали, что ничего делать не нужно, только чистить регулярно и тщательно, ну и наблюдать, что бы больше не стало. Мы чистим еще и после еды зубы....
У Маши идеальные зубы, только 1 раз покрывали чем-то, типа для профилактики, ей уже 5 было, а так просто на контроль ходим. А вот у Яна тоже есть 2 пятна, симметрично, на верхних двойках :( я подумала что кариес, но они лезли такими и врач сказал, что такой дефект на эмали, что ничего делать не нужно, только чистить регулярно и тщательно, ну и наблюдать, что бы больше не стало. Мы чистим еще и после еды зубы....
Ответить
А как вы чистите? у нас последнее время прям беда, сам тык-пык полсекунды, пасту съел, щетку выкинул. По хорошему не уговаривается никак, вот уже недели две чистим силой. Заваливаю и чищу. Но тоже ведь не вариант... Отстать пока, подождать немного, чтоб одумался? Или настаивать и чистить силой дальше?
Ответить
Я считаю, надо заваливать :) Этот период пройдет, а привычка останется, ну и понятие, что чистить все равно придется через нехочу.
Ответить
ну вот я тоже больше склоняюсь к насилию в данном случае. Доктор сказал в морг, значит в морг
Ответить
ну так и чистим, утром я немного, а дальше он сам, днем после еды, он всегда сам, чистит довольно хорошо и правильно, а вечером тоже с пастой, как и утром, но чистим втроем, я, муж и Ян :) Вытаскиваем из душа, закручиваем в полотенце и на пелинальном комоде чистим, муж держит я чищу, стараюсь что бы минуту или полторы весь процесс длился. Раньше, больше года назад он всегда орал и отбивался во время всей процедуры, то сейчас иногда только хныкает :) короче привык уже. С Машей никогда проблем не было, она всегда стояла на подставке, задирала голову, открывала широко рот, я становилась сзади и чистила хорошенько.
Ответить
После каждой еды чистите с пастой? Я читала, что можно нарушить флору таким образом, оптимально 2 раза чистить. Лучше выработать привычку пить воду после еды, чтобы прополоскать полость рта. Но может ваши дантисты по другому считают...
Ответить
с пастой чистим 2 раза, после еды просто щеткой и прополаскиваем рот(Маша, Ян еще не умеет)
Еще 2 раза в неделю чистим специальной пастой, после того как постоянные зубы начали расти.
Еще 2 раза в неделю чистим специальной пастой, после того как постоянные зубы начали расти.
Ответить
А мы 1 раз всего в день чистим и без пасты :( зато качественно. Я не могу Федьке зубы почистить, только папа может :(
Блин, надо будет быть настойчивей и чистить утром без папы...
Блин, надо будет быть настойчивей и чистить утром без папы...
Ответить
120
:( У нас соседи так мучались, 2.5 года было соседу, когда ему несколько зубов сверлили, правда без наркоза, как-то так уломали. Сейчас ходит с черными посеребренными зубами... вроде дальше не портятся.
Что делать - искать врача, консультироваться. Сочувствую из всех сил, сама жутко боюсь стоматологов :(
Что делать - искать врача, консультироваться. Сочувствую из всех сил, сама жутко боюсь стоматологов :(
Ответить
Всем привет! В топе совсем тихо:-) Мы тут последнюю недельку отдыхаем и летим в Россию. 1 июля будем уже дома:-) Мне показалось, что время быстро пролетело, хотя живем уже почти месяц тут. Уезжать не хочется, море теплое, из воды не вылезаем, постоянно на воздухе, эххх, красота! Жалею, что на месяц поехали. Надо было на все лето. Многие тут так и делают. Очень много русских, у которых здесь квартиры и они привозят детей на все лето.
Кстати, по поводу горшка! мы тут забыли все наши умения!((( Делаем все как раньше, в штаны или памперс, хотя одеваю его только на сон. Купили в самый первый день тут горшок, моя прынцесса его не признала. Так что видимо, это был временный прорыв. А может и вспомнит дома:-)
Кстати, по поводу горшка! мы тут забыли все наши умения!((( Делаем все как раньше, в штаны или памперс, хотя одеваю его только на сон. Купили в самый первый день тут горшок, моя прынцесса его не признала. Так что видимо, это был временный прорыв. А может и вспомнит дома:-)
Ответить
Привет!
На все лето ведь без папы, мне такой раздельный отдых был бы совсем не в радость.
На все лето ведь без папы, мне такой раздельный отдых был бы совсем не в радость.
Ответить
А мы и так без папы уже давно((( Его только на 2 недели отпустили(((
Не могу сказать, что сложнее как-то, у нас уже быт налажен. Мы же с друзьями:-)
Не могу сказать, что сложнее как-то, у нас уже быт налажен. Мы же с друзьями:-)
Ответить
Да я не про сложность совсем :) у меня есть свои личные тараканчики о том, что отдыхать нужно всей семьей.
Ответить
и я за отдых всей семьей :) ну пара недель можно, если уже никак вместе не получается, но не все лето...я, например, раньше всегда она с дочкой на Украину летала, но я ж к маме, а на море всегда вместе :)
Ответить
ОФ
Марин, эти сапоги не промокают в мокром снегу? Что скажешь про фирму и их размерность? http://www.mytoys.de/INDIGO-INDIGO-Kinderstiefel-Tex/Baby-Jungen-Gr-17-26/Stiefel/KID/de-mt.sh.ca02.17.03/2030222
Марин, эти сапоги не промокают в мокром снегу? Что скажешь про фирму и их размерность? http://www.mytoys.de/INDIGO-INDIGO-Kinderstiefel-Tex/Baby-Jungen-Gr-17-26/Stiefel/KID/de-mt.sh.ca02.17.03/2030222
Ответить
размерность стандартная, про качество не знаю, но выглядят нормально. Пишут, что не промокают.
Ответить
спасибо, буду брать тогда. скидки хорошие. Смотрю в отзывах там народ доволен
Ответить
130
а сколько у вас см. ножка?
я вот эти хочу, но я не знаю как с размером?
27-й брать, а вдруг, большие будет
http://www.mytoys.de/TOMMY-HILFIGER-FOOTWEAR-TOMMY-HILFIGER-FOOTWEAR-Eddi-Kinderstiefel/Stiefel/Mini-Jungen-Gr-27-35/KID/de-mt.sh.ca01.05.17/2031800
я вот эти хочу, но я не знаю как с размером?
27-й брать, а вдруг, большие будет
http://www.mytoys.de/TOMMY-HILFIGER-FOOTWEAR-TOMMY-HILFIGER-FOOTWEAR-Eddi-Kinderstiefel/Stiefel/Mini-Jungen-Gr-27-35/KID/de-mt.sh.ca01.05.17/2031800
Ответить
14 см вроде. я еще Сандре смотрю на 17.5 см
Глянь какие это размеры. Сандра 29 носит и они ей достаточно свободны. 28 не налезает никак
Глянь какие это размеры. Сандра 29 носит и они ей достаточно свободны. 28 не налезает никак
Ответить
покажи свою табличку с размерами. у вас обувка всё больше ей соответствует
Ответить
да я по ней всю обувь покупаю, только итальянская маломерит
http://jumk.de/konfektionsgroessen/schuhe-kind.shtml
http://jumk.de/konfektionsgroessen/schuhe-kind.shtml
Ответить
Я сегодня прижгла свою эрозию :) боялась жуть как! А оно все быстро и почти нестрашно. Как гора с плеч свалилась :)
Ответить
140
поздравляю,пусть все восстановится быстро
через 1.5 мес можно уже планировать малыша :)
через 1.5 мес можно уже планировать малыша :)
Ответить
продолжение истории. были в другой клинике. тётя сказала, что пломбы там ставить нельзя - они всё равно вывалятся (почему-то? - логики я не поняла). посоветовала фторировать. на данный момент это решение было для меня самым приемлемым... хотя Аня орала.... Я поседею так.... а ведь надо ещё через неделю прийти... и каждые 3 мес ходить!((((( Ой кошмар... что с ней делать - не знаю... уже и мульты смотрели, игрушкам зубы лечили.... она как в кресло села - всё, слёзы, ничего делать не даёт, держали её, она орёт, визжит "мама, ай-ай-ай!" кошмар.... ей-Богу начинаешь думать - может лучше общий наркоз...
и да - Надя-Camilla - я тут много почитала научной лит-ры, в общем везде пишут, что вода у нас такая, без фтора (((
и да - Надя-Camilla - я тут много почитала научной лит-ры, в общем везде пишут, что вода у нас такая, без фтора (((
Ответить
:( если бы один раз, то можно и наркоз, а то ж, каждые 3 месяца нужно делать...
а у нас тоже вода с маленьким содержанием фтора, поэтому нам с рождения до 2-х лет прописывают таблетки такие http://www.rund-ums-baby.de/info/zymafluor_2.htm
а у нас тоже вода с маленьким содержанием фтора, поэтому нам с рождения до 2-х лет прописывают таблетки такие http://www.rund-ums-baby.de/info/zymafluor_2.htm
Ответить
Вика, зачем ты так дочку мучаешь? У меня с Лукасом было то же самое. Он до года принимал 2 раза антибиотики и у него от зубов остались только пеньки.... все, кто его видели, думали, что ребенок пьет сахаросодержащие напитки и т.д. А у нас на тот момент была только грудь и водичка, никаких соков и т.д. и близко не было.
Но т.к. зубы его не беспокоили, то мы с ними особо ничего не делали. Врач, то что смог - запломбировал.... но бормашиной никто ничего не делал. Просто водой немного чистил и пломбочку ставил. Лукасу не больно было. Он с радостью ходил. Теперь мы ходим каждые 3 месяца на профессиональную чистку и фторирование. У него уже 8 постоянных зубов и все в идеальном состоянии (ттт).
Нам тоже предлагали все зубы вылечить под общим наркозом - я отказалась.
Но т.к. зубы его не беспокоили, то мы с ними особо ничего не делали. Врач, то что смог - запломбировал.... но бормашиной никто ничего не делал. Просто водой немного чистил и пломбочку ставил. Лукасу не больно было. Он с радостью ходил. Теперь мы ходим каждые 3 месяца на профессиональную чистку и фторирование. У него уже 8 постоянных зубов и все в идеальном состоянии (ттт).
Нам тоже предлагали все зубы вылечить под общим наркозом - я отказалась.
Ответить
да я знаю ваши зубы ((( у Мишки такие же ((( но он сидел в кресле не рыпался...сейчас постоянные вроде тоже пока в норме (6 шт). но я не хочу, чтобы у Ани зубы рушились, а если я ничего делать не буду - они разрушаться - ведь буквально полгода назад ещё не было ни следа от кариеса (((
а Лукасу вы какое фторирование делаете? и как часто?
а Лукасу вы какое фторирование делаете? и как часто?
Ответить
Ну вот правильно тебе Маша написала. Если зубы рушатся и при этом вы чистите зубы и не пьете весь день напитки с сахаром, то проблема у вас внутренняя. Побольше полезного и поменьше вредностей. Кушайте творог, рыбку, фрукты, овощи....печеньки и сладости сократить до минимума. Подключи, может быть, гомеопатию или Schüßler Salze (по-русски не знаю как). Вот так выглядят...http://schuessler.dhu.de/sortiment/tabletten/
Если интересно могу написать как мы принимает эти соли.
Если интересно могу написать как мы принимает эти соли.
Ответить
по-моему у нас такого нет. что там за состав-то?
сладости мы ваще не едим. у нас ГВ всё ещё 80% всей еды. рыбу обожает.
сладости мы ваще не едим. у нас ГВ всё ещё 80% всей еды. рыбу обожает.
Ответить
150
ой, а стоматолог тебе не сказала, что виной всему ГВ ? ))) А то любимая тема же
Ответить
ну разумеется сказала - а как же ))) ну это как бы помимо прочего ))) отлучать, говорит, надо. ага, шаз.
Ответить
если будут фторировать, то постепенно Анька привыкнет туда ходить. Если не будут делать больно, то она смирится с процедурой. Первый раз ей сделали больно, она испугалась и запомнила. Будет взрослеть, начнет поддаваться на шантаж, на уговоры с поощрениями и всё такое. Особенно, если будет знать, что там не больно.
Для того,у кого зубы не очень - лечение не решает проблемы, увы. Кариес лезет изнутри частенько. Держись! По идее фторирование должно помогать. Во всяком случае от все души желаю вам этого.
Для того,у кого зубы не очень - лечение не решает проблемы, увы. Кариес лезет изнутри частенько. Держись! По идее фторирование должно помогать. Во всяком случае от все души желаю вам этого.
Ответить
По поводу походов в туалет. Вот Робин ходит и по-большому и по-маленькому на горшок. Но! Только если он голенький бегает. Как только я ему одеваю трусики или шортики - он их воспринимает как памперс и писает в них. Вот что делать? И памперсы не хочется одевать, потоому что ребенок понял для чего нужен горшок и очень хорошо замечает, что ему нужно в туалет. Но не ходить же постоянно голым?
Ответить
в трусах конечно ходить. ну и просто каждый раз говорить - трусы мокрые, надо поменять, писают в горшок, а не в трусы и т.д. повторенье - мать ученья ))
Ответить
Девочки, у нас тут глаз начал слезиться, покраснел немного, после сна отделяемое собирается. Чего делать? Альбуцид есть с собой.
Ответить
я бы сказала, промывай солевым раствором, но может Надя чего еще посоветует.
Ответить
я бы не трогала вообще ничем. ну только водой чистой протирала бы утром.
Ответить
160
Промывать чаем :) Альбуцид сильнио круто, если гнойного отделяемого нет, да и с гнойным я бы не стала...
Ответить
а у нас сегодня был праздник. Точнее сам праздник по датам во вторник, но отмечали сегодня. Вот небольшой отчетик за день. Листаем в конец
http://foto1.inbox.lv/takifugu/Denis-Sandra-2-6/2606-d2.jpg
http://foto1.inbox.lv/takifugu/Denis-Sandra-2-6/2606-d2.jpg
Ответить
так получилось, что люди не могут позже придти. Тут часто отмечают заранее. ну и мы решили, что нам тоже пофиг. Праздник лишним не бывает. Растянем удовольствие. Во вторник еще отметим разок )
Ответить
ааа, понятно... у нас тут просто всегда позже празднуют, даже на меся позже могут, если раньше не получается...
Ответить
да я бы рада после, но не получается. там каникулы будут. Хотя у наших принято отмечать до, они как-то не парятся на эту тему и делают , когда им удобно. Я люблю праздник прямо день в день, но не всегда получается. Сандра будет отмечать четко в свой др. А тут не вышло. Было бы гостей много... а то всего-то пару семей, и если кто-то не смог - то праздник не удался.
Короче, у нас была тренировочная радость. Во вторник продолжим )
Короче, у нас была тренировочная радость. Во вторник продолжим )
Ответить
Пасиба. Гостей пофоткала, но плохо получилось. Дома темно, фотки плохо получаются. Да и объектив без зума, все вместе не влезают. Дома особенно. На улицу было лень тащить фотик
Ответить
170
Классные фоточки, у вас всегда отличные фотографии получаются. Молодец мамочка. Ну и с праздничком вас! :)
Ответить
Какой милый-красавчик)))) Сандра-прелесть :) Фотка спящего, крепко держащего машинку - улет!!!
Ответить
Обновила наш альбом. Если кому интересно, милости просим
http://eva.ru/albumpage/43499/857011.htm
В начале июля еду с детьми в Эстонию. И жду в предвкушении и побаиваюсь. У Эмира последнюю неделю скачёк в развитии походу, психика не справляется. Истерики на пустом месте, по ночам начал иногда просыпаться снова. Новые звуки в обиходе появились не смотря на то, что он почти не говорит, но последние дни постоянно тренируется в новых слогах, забавно получается. Иногда ведёт себя уже как взрослый ребёнок, иногда истерит как младенец. Никогда не знаешь, что от него ожидать.
http://eva.ru/albumpage/43499/857011.htm
В начале июля еду с детьми в Эстонию. И жду в предвкушении и побаиваюсь. У Эмира последнюю неделю скачёк в развитии походу, психика не справляется. Истерики на пустом месте, по ночам начал иногда просыпаться снова. Новые звуки в обиходе появились не смотря на то, что он почти не говорит, но последние дни постоянно тренируется в новых слогах, забавно получается. Иногда ведёт себя уже как взрослый ребёнок, иногда истерит как младенец. Никогда не знаешь, что от него ожидать.
Ответить
Эхх, мужичёк, а всё с соской. Причём последние дни даже на прогулке не отдаёт её, обычно при выходе из дома сам на полочку кладёт.
Ответить
Да, без соски он совсем взрослый такой. Ну ничего, сам отложит когда-нибдуь и не вспомнит.
Ответить
180
Серьезный такой Эмир у тебя!
Мы на противоположных берегах одного озера купаемся, сразу видно :) Сегодня как-раз такой же пейзаж наблюдали :)
Мы на противоположных берегах одного озера купаемся, сразу видно :) Сегодня как-раз такой же пейзаж наблюдали :)
Ответить
а ваши детки уже говорят о себе в первом лице? Аньку что-то пробило - ещё в Дании, сама ещё говорит-то чёрти-как, можно сказать ещё не говорит, но зато постоянно у нас "Я! АНЯ!" и "Моё" тоже появилось.
Ответить
Мой говорит Севи - Севино, вместо моё, у нас постоянно говорит САМ, ну типа сам буду делать. Говорит уже хорошо, можно сказать предложениями - масинка босяя кася поеха ( машинка большая красная поехала) :-)
Ответить
молодец, нам пока до предложений как до луны )) сегодня Аня наблюдала как маму стригли в салоне красоты. после этого Аня пытается мне пересказать как это было: Люля! (Люба) мама! чик-чик! (постригла) жжжж! (феном посушила) пш-пш! (лаком побрызгала) и всё это сопровождается активной жестикуляцией ))
Ответить
Вик ну вот предложения)) я чет живо представила как Анютка все это рассказывает!!! И ПОКАЗЫВАЕТ!! Сижу хохочу)))))
Ответить
У меня даже старшая ещё не всегда говорит о себе Я, чаще по имени "Эля хочет кушать", "Эле надо гулять" :)
Ответить
мы уже давнооооооо якаем, все я и моня (мое тобишь) :))) вот сейчас уже немного начало уходить, теперь делит - это моня, это маня, это мама :))))))))
Ответить
говорит Я, мой, мне, сам )) Я - Дедя. недавно стал так говорить. Тоже говорит черте как, но мысль улавливается. Хотя и говорить стал всё же лучше. Теперь не просто орет нет, а говорит - я не буду.
Ответить
190
Не-а, не говорит :) недавно даже "Федя" пропал, теперь о себе вообще не говорит.
Ответить
Нет, еще не Якает. Зато вежливости научились мы тут:-) Говорит: мама, дай пожалуйста печенюшку Нике:-) Потом говорит "спасибо", уже без напоминания. Мы по приколу их учим тут, без фанатизма, но результаты есть:-) особенно смешно когда сами разбираются: друг другу "пожалуйста", "спасибо", когда меняются:-) (напомню, мы сейчас отдыхаем с друзьями, у них дочке 1,10)
Ответить
Денька тоже стал вежливым. При этом знает где на русском, где на голалндском надо спасибо сказать. В магазине, когда автоматическая дверь открывается, он ей говорит - данкьевел дверь. Уржаться. Только выговаривает не очень чисто слова.
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ ДЕНИСКУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!
Игрушки, торт, конфет гора!
Все хлопают в ладоши!
Тебе 2 годика! Ура!
И день такой хороший!
Пусть будет весело, смешно,
Пусть будут приключенья −
Желанье каждое должно
Сбываться в День Рожденья!
Игрушки, торт, конфет гора!
Все хлопают в ладоши!
Тебе 2 годика! Ура!
И день такой хороший!
Пусть будет весело, смешно,
Пусть будут приключенья −
Желанье каждое должно
Сбываться в День Рожденья!
Ответить
И мы присоединяемся к поздравлению!Всегда хорошего настроения Дениске!!!!Ура ура ура!!!
Ответить
И от нас поздравления Дениске и его родителям! :) Здоровья вам богатырского! :)
Ответить
СПАСИБО!
У нас праздник в самом разгаре, день отличный, приключения еще не все закончились. Вечером фотоотчитаемся

У нас праздник в самом разгаре, день отличный, приключения еще не все закончились. Вечером фотоотчитаемся

Ответить
Поздравляем Дениску с праздником!!!! Обалдеть-2 года уже!!! Расти веселым,счастливым и здоровым!!!! Машунь, чмокни его в нос и щеки от нас!!!
Ответить
200
Присоединяюсь к поздравлениям! Всего-всего хорошего, а самое главное - здоровья!!
Ответить
Ответить
Суперские фотки! Ребёнок счастлив, праздник удался!:-)
А что это за игрушка на фотке - красная машинка на подставке? это из серии тачек?
А что это за игрушка на фотке - красная машинка на подставке? это из серии тачек?
Ответить
Да, спасибо, день был, надеюсь, чуть ярче обычного.
Игрушка - конечно с карс. http://www.kids-price.ru/vtech_igrushka_razvivayushhaya_obuchayushh_telefon_784505.html
Он кучу машин по именам знает. Я вот забываю, а он нет.
Вот ты знаешь кто кабуто? Он его в магазине сам опознал, назвал, я села, когда прочитала имя на упаковке.
Игрушка - конечно с карс. http://www.kids-price.ru/vtech_igrushka_razvivayushhaya_obuchayushh_telefon_784505.html
Он кучу машин по именам знает. Я вот забываю, а он нет.
Вот ты знаешь кто кабуто? Он его в магазине сам опознал, назвал, я села, когда прочитала имя на упаковке.
Ответить
классные фотки! хорошо день прошел :)
как вам машинка? у нас такая же стоит в упаковке :)
как вам машинка? у нас такая же стоит в упаковке :)
Ответить
машинка особенно Сандре понравилась ) Вчера Денис катал много машину. Только рулить не получается, а вперед-назад нормально, а вот руль вертит просто так от балды. Но сидел на диване и гонял машину по дому. Хорошая тачка, мне понравилась. И звук у нее такой негромкий.
Ответить
ладно, посмотрим как Яну она понравится и понравится ли :) про звук - это хорошо! нам тут знакомые отдали робота(сын больше не играет), так муж каждый день им спасибо говорит и сердечные поклоны бьет :)
Ответить
210
Дениска как подрос! Абсолютно хулиганистый у него взгляд, создаётся впечатление, что он очень очень подвижный мальчуган :)
С днём рождения вас! Растите большими, умненкими и здоровенькими!
Торт у вас полезный )))
С днём рождения вас! Растите большими, умненкими и здоровенькими!
Торт у вас полезный )))
Ответить
Девочки, всем привет!
Давно я тут не появлялась, пришла за советом. Может обсуждали уже, я все пропустила.
Мы сейчас живем у родителей мужа. Я в квартире днем работаю, Федя с бабушкой весь день на даче.
Бабушка относится к нему как к малышу, постоянно его страхует везде - по ступенькам за рукчу, со стула один не слезай, туда не ходи, вилкой не ешь и т.д. Но это еще полбеды. Она его приучила - как стукнется, бежит к ней со словами "бабушка, пожалей золотого внучика". Ей это безумно нравится, как жа. Федя лезет на колени, обнимается и говорит, что он "внучик золотой бабушкин любимый". В итоге - он бегает к ней каждые 5 минут, даже если не упал, не ударился, а просто чуть задел пальцем край стола, к примеру. Теперь стал еще ко мне бежать "мама, пожалей" - причем, на мои отказы начинается истерика. Никакие объяснения, что мальчики не ноют, что ничего не случилось, за что же жалето то? не помогают. Он может сказать "не хочу чистить зубы" и тут же истерика "мама, пожалей, не буду зубы чистить...аааа.. пожалей"
Что делать, ума не приложу! Как себя вести?
Еще совсем от рук отбился. Может подойти, стукнуть бабушку палкой по спине сзади. Меня за волосы таскает. Не слушается.
Бабушка с дедом в один голос говорят "вот, пока тебя не было - так все хорошо было, а как ты пришла - истерики начинаются, совсем ребенка распустила"
А у них, я так понимаю, днем происходит так - они его жалеют, он их палкой лупит, бабушка ругает, но не сильно. потому что если сильно ругать, потом опять "золотого внучика" жалеть надо. И тихо-мирно все довольны.
Я прихожу - не жалею, ругаю, чтоб палкой не бил и т.д. - Он истерит. Они мне мозг выносят, что я его балую и плохо воспитываю.
Нам тут еще месяц точно срок отбывать.
Скажите, что делать? как себя вести. Вижу, что он меня вообще не слушается. Ладно, пусть бабушка жалеет, мне нужо, чтоб со мной он вел себя по-нормальному. Не ныл, не истерил и нюни с "пожалей" не распускал. Как к этому прийти? Дайте советы, а?
Или просто месяц перетерпать, все пройдет?
Извиняюсь, что длинно
Давно я тут не появлялась, пришла за советом. Может обсуждали уже, я все пропустила.
Мы сейчас живем у родителей мужа. Я в квартире днем работаю, Федя с бабушкой весь день на даче.
Бабушка относится к нему как к малышу, постоянно его страхует везде - по ступенькам за рукчу, со стула один не слезай, туда не ходи, вилкой не ешь и т.д. Но это еще полбеды. Она его приучила - как стукнется, бежит к ней со словами "бабушка, пожалей золотого внучика". Ей это безумно нравится, как жа. Федя лезет на колени, обнимается и говорит, что он "внучик золотой бабушкин любимый". В итоге - он бегает к ней каждые 5 минут, даже если не упал, не ударился, а просто чуть задел пальцем край стола, к примеру. Теперь стал еще ко мне бежать "мама, пожалей" - причем, на мои отказы начинается истерика. Никакие объяснения, что мальчики не ноют, что ничего не случилось, за что же жалето то? не помогают. Он может сказать "не хочу чистить зубы" и тут же истерика "мама, пожалей, не буду зубы чистить...аааа.. пожалей"
Что делать, ума не приложу! Как себя вести?
Еще совсем от рук отбился. Может подойти, стукнуть бабушку палкой по спине сзади. Меня за волосы таскает. Не слушается.
Бабушка с дедом в один голос говорят "вот, пока тебя не было - так все хорошо было, а как ты пришла - истерики начинаются, совсем ребенка распустила"
А у них, я так понимаю, днем происходит так - они его жалеют, он их палкой лупит, бабушка ругает, но не сильно. потому что если сильно ругать, потом опять "золотого внучика" жалеть надо. И тихо-мирно все довольны.
Я прихожу - не жалею, ругаю, чтоб палкой не бил и т.д. - Он истерит. Они мне мозг выносят, что я его балую и плохо воспитываю.
Нам тут еще месяц точно срок отбывать.
Скажите, что делать? как себя вести. Вижу, что он меня вообще не слушается. Ладно, пусть бабушка жалеет, мне нужо, чтоб со мной он вел себя по-нормальному. Не ныл, не истерил и нюни с "пожалей" не распускал. Как к этому прийти? Дайте советы, а?
Или просто месяц перетерпать, все пройдет?
Извиняюсь, что длинно
Ответить
В твоей ситуации , наверное, ничего не делать и ждать, когда вы отвалите от бабушки. Воспитывать бабушку и деда ты не сможешь точно. Вот будешь без них - тогда приучишь его вести себя так, как надо тебе. Хуже всего когда мнения в воспитании расходятся. Ребенок не знает как правильно. Мне кажется, если ты не можешь поставить бабушку с дедом на место, то тогда лучше не вмешиваться.
Нас вот скоро тоже это ждет. Но у меня разговор короткий. Но я ставлю на место. Конечно, она будет пытаться что-то сделать втихую, но в целом знает, что я не одобряю и будет страдать, вздыхать, но будет придерживаться моего. Правда, объяснять будет по-своему. Типа - стаканом кидаться нельзя, потому что мама ругать будет, а не потому что он разобьется.
Нас вот скоро тоже это ждет. Но у меня разговор короткий. Но я ставлю на место. Конечно, она будет пытаться что-то сделать втихую, но в целом знает, что я не одобряю и будет страдать, вздыхать, но будет придерживаться моего. Правда, объяснять будет по-своему. Типа - стаканом кидаться нельзя, потому что мама ругать будет, а не потому что он разобьется.
Ответить
Бесполезно им что-то говорить. Потому что я не вижу, что они делают, когда меня нет. И проконтролировать это не могу.
Я им говорю, а они не слушаются. Никакого способа воздействия на родителей нет.
Буду терпеть.
спасибо
Я им говорю, а они не слушаются. Никакого способа воздействия на родителей нет.
Буду терпеть.
спасибо
Ответить
Привет :)
В твоей ситуации только терпеть остается.
Мой тоже любит, когда его жалеют, но жалеется только когда ударится и быстро очень. Никогда не говорила, что мальчики не ноют и не плачут...
Напишу как у нас:
Не хочешь чистить зубы - не чисти, пижаму не оденешь, из ванной не выйдешь. Пару минут вредности и зубы спокойно и добровольно чистятся. Не хочешь одеваться - не надо, гулять не пойдем. Не хочешь мыть руки - не мой, обедать с такими руками не будешь.
Если ударил палкой (мы тоже так можем, да), то палка убирается до завтра с объяснениями и предупреждениями. Действует железно! Главное не поддаваться на капризы и не отдавать до завтра :) Короче если он делает с каким-то предметом не то что нужно - убираю до завтра. Вычитала про это в интернете, по-моему гениальный прием :)
Вот бы мне гениальных приемчиков еще про приучение к порядку и горшку...
В твоей ситуации только терпеть остается.
Мой тоже любит, когда его жалеют, но жалеется только когда ударится и быстро очень. Никогда не говорила, что мальчики не ноют и не плачут...
Напишу как у нас:
Не хочешь чистить зубы - не чисти, пижаму не оденешь, из ванной не выйдешь. Пару минут вредности и зубы спокойно и добровольно чистятся. Не хочешь одеваться - не надо, гулять не пойдем. Не хочешь мыть руки - не мой, обедать с такими руками не будешь.
Если ударил палкой (мы тоже так можем, да), то палка убирается до завтра с объяснениями и предупреждениями. Действует железно! Главное не поддаваться на капризы и не отдавать до завтра :) Короче если он делает с каким-то предметом не то что нужно - убираю до завтра. Вычитала про это в интернете, по-моему гениальный прием :)
Вот бы мне гениальных приемчиков еще про приучение к порядку и горшку...
Ответить
Мне кажется, с дедами надо как-то мягко поговорить, не перевоспитывать, ясен пень, но дать понять, что у вас другие планы в воспитании. В конце концов, ваш же ребенок, не их. В остальном делаю, как Надя, не уступаю, на второй раз срабатывает всегда.
Ответить
я не разрешаю дедушкам и бабушкам воспитывать моих детей. и все, никаких проблем, НО мои и не сидят с ними, только тогда когда мы к ним заезжаем, или они к нам.
Ответить
Девочки из москвы ищу для хорошего друга однокомнатную квартиру для съема на долгий срок. Порядочный, за него могу ручаться сама. Районы ЮЗАО, не далекое от ЮЗАО-ЮАО или метро коломенская. Если есть что очень прошу откликнуться. Спасибо!!!
Ответить
220
буду тут разговаривать много, чтоб топ не упал )
Спешу поделиться радостью. Наш гном наконец-то начал кушать! За ужином ест всё, что положили. И котлету, и салат и с луком. Сестра ничего этого не ест и сидит конючит, обычно. А на него прям приятно посмотреть. Но я перестала его в 12 дня кормить с ложки. делаю бутерброд с сыром или с колбасой и даю немного фруктов. Полдника у нас тоже нет. Предлагаю выпить питьевой йогурт, если захочет. Нет - значит нет. Ну печеньку одну на полдник съедает.
А еще мы выкинули наши поильники. Точнее убрали в коробку и сослали в сарай. Пьет из чашек и стаканов, как все. Мы наверное одни из последних отказались от поильников да? Хотя пил он год только из проливайки, без клапанов. Но обычный стакан не признавал, играл и переворачивал. теперь поумнел. Накапать может. Но пьет как человек. Вот.
А еще мы купили текс ботинки на зиму. Не рановато ли? ))) Зато недорого. Купили джинсы, куртку и рубашку 92-го! великовато, но не смертельно. Вырос мужчина ))
Спешу поделиться радостью. Наш гном наконец-то начал кушать! За ужином ест всё, что положили. И котлету, и салат и с луком. Сестра ничего этого не ест и сидит конючит, обычно. А на него прям приятно посмотреть. Но я перестала его в 12 дня кормить с ложки. делаю бутерброд с сыром или с колбасой и даю немного фруктов. Полдника у нас тоже нет. Предлагаю выпить питьевой йогурт, если захочет. Нет - значит нет. Ну печеньку одну на полдник съедает.
А еще мы выкинули наши поильники. Точнее убрали в коробку и сослали в сарай. Пьет из чашек и стаканов, как все. Мы наверное одни из последних отказались от поильников да? Хотя пил он год только из проливайки, без клапанов. Но обычный стакан не признавал, играл и переворачивал. теперь поумнел. Накапать может. Но пьет как человек. Вот.
А еще мы купили текс ботинки на зиму. Не рановато ли? ))) Зато недорого. Купили джинсы, куртку и рубашку 92-го! великовато, но не смертельно. Вырос мужчина ))
Ответить
здорово, что кушать стал! :) мой тоже есть нормально, особенно по сравнению с Машей, а если учесть что он еще и ГМ питается, то вообще хорошо питается. мясо мой всегда любил :)
поильники тоже давно убрали - дома пьет со стаканов, на улицу бутылку берем.
я вчера зашла в свой любимый французский магазин и набрала летних вещей со скидками, зимние пока не покупаю. Вещи 94-ре брала, там своя размерность.
поильники тоже давно убрали - дома пьет со стаканов, на улицу бутылку берем.
я вчера зашла в свой любимый французский магазин и набрала летних вещей со скидками, зимние пока не покупаю. Вещи 94-ре брала, там своя размерность.
Ответить
ну с ГВ хоть было бы понятно, если бы не ел. А мой-то молоко не пьет никакое и уже давно. И ест кое как. Мясо не ел. Дошло вроде до него. Стал есть ) Надеюсь, так и продолжит.
Кстати, про бутылки. Я ношу в сумке всегда пару трубочек. они одновременно из одной бутылки пьют и не дерутся )
Кстати, про бутылки. Я ношу в сумке всегда пару трубочек. они одновременно из одной бутылки пьют и не дерутся )
Ответить
мой раньше мало ел, последние пару месяцев, ттт, нормально ест, не смотря на ГВ.
ну мне проще бутылки им взять, зиговские. В школу бутылку Маша сама носит и в русскую тоже, ее иногда папа возит. Да и удобней с бутылкой, сам себе открыл, сам закрыл - ничего не проливается, хоть в транспорте, хоть в машине. У меня, кстати, не всегда свободные руки что бы бутылку открывать и трубочку туда вставлять :) это, короче, как кому удобно :)
ну мне проще бутылки им взять, зиговские. В школу бутылку Маша сама носит и в русскую тоже, ее иногда папа возит. Да и удобней с бутылкой, сам себе открыл, сам закрыл - ничего не проливается, хоть в транспорте, хоть в машине. У меня, кстати, не всегда свободные руки что бы бутылку открывать и трубочку туда вставлять :) это, короче, как кому удобно :)
Ответить
это да. у нас просто не пошли ваши бутылки. не пьет ни один ни вторая. В школу Сандра носит обычную такую с кршкой сверху. Отвинтил - стакан получился. Есть еще с трубочками бутылки. Их и берем. Они их сами открывают-закрывают. А вот если не взяли, то в кармане сумки всегда лежат трубочки ) Ну и из пачек оба пьют из трубочки. Денис давно уже научился не проливать. Если куда-то едем надолго и я знаю что голодный будет - даю йогурт в пачке с трубочкой. И попил и поел )
Ответить
У нас в школу все с такими бутылками типа зиговских ходят, что бы не проливалось, если толкнут друг-дружку.
Ян тоже из такой бутылки пьет

как поильники убрали, так ее взамен купили, но мы ее только в дорогу берем(ее или зиговскую), мой вообще дома из поильников и бутылок почти не пил, долго грудь, а потом стакан, а еще может из обычной бутылки попить, не пролив не капли. из пакетов с трубочкой тоже умеет пить не проливая, но дело в том, что я такое редко даю, так как там обычно всякая гадость(ну у нас по крайней мере), я даю фруктовое пюре с пакета, но там носик с крышкой, очень практичное, если не съел, закрутить можно.
Ян тоже из такой бутылки пьет

как поильники убрали, так ее взамен купили, но мы ее только в дорогу берем(ее или зиговскую), мой вообще дома из поильников и бутылок почти не пил, долго грудь, а потом стакан, а еще может из обычной бутылки попить, не пролив не капли. из пакетов с трубочкой тоже умеет пить не проливая, но дело в том, что я такое редко даю, так как там обычно всякая гадость(ну у нас по крайней мере), я даю фруктовое пюре с пакета, но там носик с крышкой, очень практичное, если не съел, закрутить можно.
Ответить
ага. у нас такая же есть еще сандрина нюби. Денис сожрал трубочку в ней ) пошли за новой и купили другую с карс, но принцип тот же. Но в школу с нюби у нас никто не ходит. Все носят стаканы обычные. С крышками. Может это просто мода в нашей школе.
Фрукты из пакета Денис не ест. Не нравится ему. Есть йогурты такие же. Это лучше. Но питьевой ему больше нравится. Fristi покупаю. Не вижу там ничего вредного в составе.
Фрукты из пакета Денис не ест. Не нравится ему. Есть йогурты такие же. Это лучше. Но питьевой ему больше нравится. Fristi покупаю. Не вижу там ничего вредного в составе.
Ответить
230
так и у нас с ниюби не ходят, ходят с такими
http://www.mytoys.de/catalog/search?query=sigg&submit.x=49&submit.y=13&productsPerPage=20
или такими
http://www.mytoys.de/Scout-Scout-Trinkflasche-Black-John-04-l/Zubeh%C3%B6r/Scout/KID/de-mt.sc.br01.16.05.07/1914603
фрукты разные есть, мой ест только одной фирмы, и только яблоко+манго :) Мой не пьет йогурты, ест только два вида из стаканчиков.
про гадость, я имела ввиду питье из пакетов с трубочкой.
http://www.mytoys.de/catalog/search?query=sigg&submit.x=49&submit.y=13&productsPerPage=20
или такими
http://www.mytoys.de/Scout-Scout-Trinkflasche-Black-John-04-l/Zubeh%C3%B6r/Scout/KID/de-mt.sc.br01.16.05.07/1914603
фрукты разные есть, мой ест только одной фирмы, и только яблоко+манго :) Мой не пьет йогурты, ест только два вида из стаканчиков.
про гадость, я имела ввиду питье из пакетов с трубочкой.
Ответить
Ну все, мечи теперь на стол, мать, мужик растет :)
Мы тоже пьем из кружки, иногда из непроливайки без клапанов, что под руку подвернется.
Я ничего на зиму не покупала, надеюсь, не придется. Пара комбезов от Тиры висят и обуви 25 размера дофига зимней, надеюсь, дорастем...
Мы тоже пьем из кружки, иногда из непроливайки без клапанов, что под руку подвернется.
Я ничего на зиму не покупала, надеюсь, не придется. Пара комбезов от Тиры висят и обуви 25 размера дофига зимней, надеюсь, дорастем...
Ответить
фига се. 25 ) я 23 взяла. 24 от Сандры стоят еще. Так на подтяжках носить надо.
Ну а верхнего у нас конечно же нет. Розовое если только ))
Ну а верхнего у нас конечно же нет. Розовое если только ))
Ответить
До зимы еще полгода! Мы сейчас 22-23 с запасом носим летнее, думаю, к зиме как раз 25 и будет, носок туда еще...
Ответить
а я ничего не покупаю Яну, не знаю как у него нога вырастит. сейчас 25-26... к зиме может 27-й быть, а может 28...
Ответить
и у меня проколы были с Машей, очень часто, теперь стараюсь вперед не покупать.
Ответить
у меня были всегда в большую сторону. теперь решила в меньшую купить )))
Ответить
Нет, это мы в хвосте прогресса! Пьем только из поильников, из чашек только балуемся. Если дать чашку в руки, то больше половины тут-же будет на себе.
Получается он у тебя весь день не ест, зато за ужином наверстывает :-D
Мой за завтраком капризы устраивает, просит есть и не ест ничего :( а потом в обед голодный как стадо слонов!
Получается он у тебя весь день не ест, зато за ужином наверстывает :-D
Мой за завтраком капризы устраивает, просит есть и не ест ничего :( а потом в обед голодный как стадо слонов!
Ответить
240
на завтрак он у меня тоже ест. Тарелка каши и стакан компота. Кусочек сыра поверх )
у как ничего не ест. Бутерброд с маслом и сыром или колбасой тоже еда. И фрукт.
у как ничего не ест. Бутерброд с маслом и сыром или колбасой тоже еда. И фрукт.
Ответить
"Ребята, перестаньте прыгать, самолет еще не взлетел" Вот интересно мне, бабушке такое можно показывать или лучше не надо?
http://www.youtube.com/watch?v=vdmaLiRMMO8
http://www.youtube.com/watch?v=vdmaLiRMMO8
Ответить
ха, а чего ж нельзя? мой лезет на самый верх и оттуда прыгает :) у нашей бабушки скоро инфаркт будет :)
Ответить
вот я и говорю , наверно бабушку пожалеть надо )
этот тоже прыгает с высокой. Я запрещаю, правда. Только с низкой разрешено. У нас во дворе один малыш ногу сломал, вот так прыгая.
этот тоже прыгает с высокой. Я запрещаю, правда. Только с низкой разрешено. У нас во дворе один малыш ногу сломал, вот так прыгая.
Ответить
да наша бабушка на такое тут насмотрелась, что такие прыжки она бы и не заметила :) Я тоже запрещаю, но он будет прыгать, как только я отвернусь на секундочку.
Ответить
я ругаю своего, если опасно только, дома, например, со стола, или скамейки, на голый пол.
Ответить
250
стоит на балконе, он отказывается его на улицу брать. зато машинку с прицепом всегда берет и такие виражи вытворяет, что у меня сердце замирает.
Ответить
ой, у нас и на машине и на веле - вытворяет черте что. прыгает со ступенек и всякое такое. Вчера мне хватило ума пойти с ними до школы и обратно ( Сандра сумку забыла в школе) Сандра на роликах, Денис на велике. Я чуть с ума не сошла. Один пулей уносится из поля зрения, вторая орет и падает на кривых плитках.
Ответить
мой на машинке выезжает на самые большие горки и несется с криком поджав ноги :)
Ответить
вот и я так считаю :) вот когда со стола на ламинат голый, или с перила дивана, на тот же ламинат, вот так, да, опасно. А в песке я и повыше разрешаю прыгать :)
Ответить
да я тоже не против, боюсь бабушка не переживет. Она внука видела год назад ползающего )))
ой, не говори мне про прыжки с дивана. Денис частенько прицеливается. Хорошо, он начинает считать перед тем как прыгнуть, я успеваю среагировать.
Вот откуда это? Сандру совсем не тянуло прыгнуть нигде.
ой, не говори мне про прыжки с дивана. Денис частенько прицеливается. Хорошо, он начинает считать перед тем как прыгнуть, я успеваю среагировать.
Вот откуда это? Сандру совсем не тянуло прыгнуть нигде.
Ответить
мой прыгает и со счетом и без.
Маша у меня до 3-х лет даже на диван не могла залезть сама.
Маша у меня до 3-х лет даже на диван не могла залезть сама.
Ответить
не, моя залезала везде, но не прыгала никогда. как-то ей не хотелось. А этот же...
Ответить
Про ФК. У нас возникла странная проблема. Мою деву оставили на второй год в группе, чему она очень расстроилась. У нас клуб фиговый, конечно, шарашкина контора. В нашей группе в прошлом сезоне было по списку 12 человек, из них ходили на каждую тренировку мы и еще две русские девочки, постарше Тиры на год-два. Остальные появились на генеральной репетиции перед шоу и на самом шоу, потом на последнем занятии, где получали марки. Из 12 перевели на следующую ступень 6, 3 из них почти не ходили. Мою и еще нескольких оставили в предыдущеей группе. Что самое для моей ужасное, обеих ее русских подружек перевели. Одна из них катается, конечно, лучше, она в России занималась худ гимнастикой серьезно, ей 9 лет уже будет осенью. Вторая как Тира примерно катается, постарше, правда. В общем, моя вся в расстроенных чувствах, сказала, что не будет больше заниматься там. Мне, конечно, тоже обидно если честно :) Я вот думаю, стремно как-то с ними в разборки вступать из-за этого. Перейти в другой клуб? У нас есть 2 в округе, которые получше...
Ответить
260
я бы без разборок сначала бы узнала у тренера почему так. Может они по возрасту просто смотрели?
нам еще тоже предстоит узнать куда мы попали.
нам еще тоже предстоит узнать куда мы попали.
Ответить
Я посмотрела списки, в числе переведенных есть ее ровесницы, месяц в месяц, которые вообще не появлялись на тренировках. Мне не ндрравица такой пофигимз просто. Они прекрасно знают, что наши три только и ходили весь год. Как обьяснить 6-летнему ребенку такую ситуацию? Она же сделала единственно верный для себя вывод, что она хуже тех двух подружек. Блин.
Ответить
да уж. я представляю... слушай, узнай у тренера сначала, может это ошибка какая-то. Ткни носом в конце концов. Если не получится - идите в другой клуб. Где гарантия что там лучше будет?
Ответить
Из нашего клуба часто уходят, в общем, даже понимаю, почему и сама подсознательно ждала повода свалить. Повод, типа, подвернулся. Но я спрошу, конечно.
Ответить
Я бы попробовала поговорить с руководителем клуба, ну или кто там за это отвечает?
а вообще да, я бы тоже расстроилась :(
а вообще да, я бы тоже расстроилась :(
Ответить
У меня сейчас такая злость на них, что я боюсь вступать в дискуссии :) Отойду мож до понедельника.
Ответить
Ура, принесли посылку от нашей феечки! :) быстро как! Надь, спасибо тебе огромное!!! Только не открывала еще, Яну на ДР отдам :)
Ответить
ага! я не выдержала, открыла! коробку саму не открывала, пусть Ян ее откроет :) а рубашка и футболка - классные очень :) Маша нацепила уже браслетик :) фотоотчет позже будет. спасибо, еще раз! и за рисунок от Тиры тоже :)
Ответить
270
Тира писала и рисовала контур, Сара раскрашивала под чутким руководством :) Футболка психоделической расцветки, серьезно не относитесь :) У Тиры тоже такая есть.
Ответить
ааа, это Сара! классно как, молодец! :) Ян бы раскрасил где ему хочется, а не где нужно :)
нормальная футболка, Маше идет, только большая немного.
нормальная футболка, Маше идет, только большая немного.
Ответить
померили рубашку - идет Яну очень такой цвет :) и с размером угадала, немножко запас есть, но думаю 92-й был бы уже мал, или совсем впритык.
Ответить
Девочки, я торможу или Россия живёт совсем по-другому?
http://eva.ru/topic/137/2703195.htm
Почему мне так отвечают? Этот вариант действительно неприемлем?
http://eva.ru/topic/137/2703195.htm
Почему мне так отвечают? Этот вариант действительно неприемлем?
Ответить
Осспидя, где тебя носит :)
Кто знает, какой у них двор там, может и странно такое выглядит. Не сравнивай плотность населения в Москве и Кристинexамне :)
Кто знает, какой у них двор там, может и странно такое выглядит. Не сравнивай плотность населения в Москве и Кристинexамне :)
Ответить
Да слушай, просто почитываю этот раздел, иногда пишу что-нибудь. А сейчас думаю, это - разница менталитетов стран или я действительно ерунду придумываю для детей, которая не приемлема для "нормальных" людей? ))
Ответить
Не менталитетов, условий :) Я бы, наверное, тоже не вынесла, вспоминая нашу пятиэтажку. Сбежится куча детей, нафик антисанитарию разводить? На даче такие развлекухи в России. У нас тут некоторые многоквартирники даже большие бассейны во двор ставят, следят по очереди. Но у нас 20 семей в стандартном доме живет, а не 120, как в Москве часто.
Ответить
У нас тоже многие ставят большие бассейны на весь дом или прыгать эти штуки. Я когда была маленькая, помню у нас весь двор (а там штук 7 пятиэтажек многоподъездных было) летом устраивал общие развлекухи. И родители что-то там скидывались, покупали на всех какие-то уличные игры, прикольно было. Жалко, что это ушло в прошлое.
Ответить
Эстония всегда была в некотором смысле "заграницей" :) Не, я плохо себе представляю в Москве подобное. Город с таким населением и количеством приезжих не может претендовать на какое-то спокойствие и чистоту, увы. В советские времена, может, и было подобное.
Ответить
120 это еще фигня :))))) у нас дом 17 этажет 5 подъездом, 4 квартиры на этаже вот и считай 340 семей))))))))))) какой там бассейн :))))
Ответить
280
мы сейчас живем в большом доме, точнее 5 больших домов и одна общая огромная площадка, но у нас чисто и аккуратно.
Ответить
тебя каким ветром занесло-то? я вот у себя в питере на площадке захарканой, с пробками, окурками и мамашами с пивом бассейн бы не стала ставить никак. Воду мне носить не лень, но только кайф сломают сразу же. Ты это, не обижайся там, человек может даже не представляет себе, что такое может быть возможным.
Ответить
Ну да, если считать, что большинство живёт в многоэтажках со скудным двориком без особой зелени, то да. Просто я как-то привыкла уже, что последние лет 10-15 мне условия проживания везде бы позволили так сделать, что считаю, что это по умолчанию везде возможно ))
Ответить
Огромное спасибо Севику и Ире за синюю коробку :) Муж забрал с почты и сказал, что не отдаст до ДР :) Я успела посмотреть, от кого только! В понедельник найду и открою :)
Ответить
Девочки, а кто-то в памперсах еще спит ночью? Или только мы? :(
Никак не могу себя заставить снять памперс. Жарко, понимаю. Но Федя ночью обязательно писает. Иногда просыпается на горшок, иногда нет. И мне лениво менять мокрые простыни :(
Как у вас сэтим?
Днем мы гуляем в трусах.
Никак не могу себя заставить снять памперс. Жарко, понимаю. Но Федя ночью обязательно писает. Иногда просыпается на горшок, иногда нет. И мне лениво менять мокрые простыни :(
Как у вас сэтим?
Днем мы гуляем в трусах.
Ответить
Марьян, ты чего, смеешься? Большинство в памперсах еще большинство и не только ночью, но и днем :)
А вы днем всегда проситесь и все время без проколов?
А вы днем всегда проситесь и все время без проколов?
Ответить
Марин, я видно совсем отбилась от евы :) Мне кажется я тут так давно не была, что все уже все умеют, одни мы дремучие :)
Днем мы ходим без памперсов. Но я сама предлагаю - пойдем писать? Он идет и мы писаем (сам штаны снимать не умеет, я помогаю, конечно)
Иногда сам просится - "буду писать под кустик" на улице, например.
Но если не предлагать, может и в штаны написать. Причем стоит и смотрит так с интересом, как у него лужа образуется. Потом бежит "мама, одень сухие трусики"
Какать просится всегда, с этим давно проблем нет.
Иногда, когда дома, сам горшок тащит. Иногда просто бежит к горшку со словами "мама, какать"
Днем мы ходим без памперсов. Но я сама предлагаю - пойдем писать? Он идет и мы писаем (сам штаны снимать не умеет, я помогаю, конечно)
Иногда сам просится - "буду писать под кустик" на улице, например.
Но если не предлагать, может и в штаны написать. Причем стоит и смотрит так с интересом, как у него лужа образуется. Потом бежит "мама, одень сухие трусики"
Какать просится всегда, с этим давно проблем нет.
Иногда, когда дома, сам горшок тащит. Иногда просто бежит к горшку со словами "мама, какать"
Ответить
да причем тут дремучие? нормально в 2 года быть в памперсе, как правило не готовы они без них быть. В моем понимании "ребенок без памперса" - это когда нет проколов никаких. Ян пока полностью в памперсах, Маша в его возрасте тоже полностью в них была, зато в ровно 2 года сняла и больше не одевала и всегда просилась, а ночью не писала под себя, сухая спала всю ночь. Жду когда и Ян вот так вот будет готов, мне лично лень стирать постоянно мокрую одежду и лужи подтирать.
Ответить
Маша молодец! Нам вот теперь уже два года, проколы всё же есть. но по моему, это вообще не тема для заморочек.
Ответить
290
вот вот. все всё умеют, я тоже почитала. Какие молодцы!
Я что то даже не в курсе, определяет ли мой цвета. Но не считал еще ничего точно. И говорит мой не особо. правда, песни собственного сочинения любит петь. Со знакомыми словами в тексте )))
Да, с горшком у нас днём так же как и у вас. Ночью мы спим без памперса. Иногда случается, пропускаем и призодится менять простыню и пеленку. Простыню, потому что он спит в нашей с мужем кровати. Эпопея еще та
Я что то даже не в курсе, определяет ли мой цвета. Но не считал еще ничего точно. И говорит мой не особо. правда, песни собственного сочинения любит петь. Со знакомыми словами в тексте )))
Да, с горшком у нас днём так же как и у вас. Ночью мы спим без памперса. Иногда случается, пропускаем и призодится менять простыню и пеленку. Простыню, потому что он спит в нашей с мужем кровати. Эпопея еще та
Ответить
Вот, Оля, и мы спим вместе. Я как начинаю менять всю кучу (простыню, одеяло мокрое, струсы, футблоку), все разгуливаются, потом целый час обратно не уложить :(
У меня ваще корки какие-то отжигает :) Такой сказочник стал. Говорит тут "у меленького зеленого совсем малюсенького погрузчика нет ножек потому что он не умеет ходить"
Ну надо такое придумать? :)
У меня ваще корки какие-то отжигает :) Такой сказочник стал. Говорит тут "у меленького зеленого совсем малюсенького погрузчика нет ножек потому что он не умеет ходить"
Ну надо такое придумать? :)
Ответить
ну и спите в памперсе. Еще недолго осталось. Он потом сам перестанет писаться.
Ответить
Мда, тебя тут точно давно не было...
Мы и ходим в памперсах весь день, ни разу еще на горшок не пописали! И пьем из поильника :( и не говорим толком :( и на беговеле не катаемся... только зубов наотращивали полный рот :-D
Мы и ходим в памперсах весь день, ни разу еще на горшок не пописали! И пьем из поильника :( и не говорим толком :( и на беговеле не катаемся... только зубов наотращивали полный рот :-D
Ответить
О, и мы на беговеле не катаемся! Прям не знаю, как объяснить, что это круто...
Пьем мы днем из чашки, а ночью молоко из трубочки. Бабушка днем иногда еще из бутылки дает :( 2 дня назад отобрала у нее бутылку, запретила давать. Пусть из чашки пьют.
Зато мы говорим хоть относительно хорошо (слов много, но произношение хромает)
Спасибо, Надюш. Ты меня успокоила!
Пьем мы днем из чашки, а ночью молоко из трубочки. Бабушка днем иногда еще из бутылки дает :( 2 дня назад отобрала у нее бутылку, запретила давать. Пусть из чашки пьют.
Зато мы говорим хоть относительно хорошо (слов много, но произношение хромает)
Спасибо, Надюш. Ты меня успокоила!
Ответить
ничего себе, агрегат! Это вы тут все себе таких накупили, и дети на них теперь гоняют? Нет, мой не катается, я такой даже в продаже не видела.
Ответить
нет, все вот такие накупили
http://www.google.de/products/catalog?hl=de&xhr=t&q=laufrad&cp=5&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&biw=1024&bih=475&um=1&ie=UTF-8&tbm=shop&cid=12779759158007153569&sa=X&ei=MTEOTuzbJYn4sgbM7-iEDw&sqi=2&ved=0CJYBEPICMAU
у нас больше, поэтому Ян не очень хочет, а на маленьком, соседском, катается очень хорошо
http://www.google.de/products/catalog?hl=de&xhr=t&q=laufrad&cp=5&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&biw=1024&bih=475&um=1&ie=UTF-8&tbm=shop&cid=12779759158007153569&sa=X&ei=MTEOTuzbJYn4sgbM7-iEDw&sqi=2&ved=0CJYBEPICMAU
у нас больше, поэтому Ян не очень хочет, а на маленьком, соседском, катается очень хорошо
Ответить
300
классно )) Мальчишки особенно любят всё такое быстрогоняющее. Жаль, правда, что у вас большеват. Но вы ж скоро дорастёте!
Ответить
он не большеват, он тяжеловат просто. По росту он, как раз!
Кстати, Оль, с 2-х летием вас! растите здоровенькими и счастливыми!
Вчера праздновали?
а какой у Антошки рост?
Кстати, Оль, с 2-х летием вас! растите здоровенькими и счастливыми!
Вчера праздновали?
а какой у Антошки рост?
Ответить
Спасибо, Марина! :) Я даже и не знаю, какой у него рост. Вес 13.200, и размер сандалек 24.
Праздновали, ага, только именинник на фотках голый и чумазый какой то получился , стыдно выставлять )))
Мы на речке сначала купались, потому по быстрому поехали домой, все голодные, дело к вечеру, пока стол накрыли из заранее приготовленных продуктов, про именинника забыли, так он так голышом и бегал. Так день рождения справили славно. С дедушками и бабушками. Ну и сестры, конечно были.
Праздновали, ага, только именинник на фотках голый и чумазый какой то получился , стыдно выставлять )))
Мы на речке сначала купались, потому по быстрому поехали домой, все голодные, дело к вечеру, пока стол накрыли из заранее приготовленных продуктов, про именинника забыли, так он так голышом и бегал. Так день рождения справили славно. С дедушками и бабушками. Ну и сестры, конечно были.
Ответить
Ян на апрельских фотках (это последние?) большущий какой! Но славный. Озорной наверное очень )))
Ответить
ну да, вроде, нет новых фоток.
Он не очень большой, 90 см где-то и весит 12700, но выглядит почему-то старше....
Он не очень большой, 90 см где-то и весит 12700, но выглядит почему-то старше....
Ответить
Прикольно он выглядит, причёска у него ещё такая, очень красивый мальчуган.
Надо б нам педиатра посетить, как никак два года. Там и рост замерят. Антошка не высокий. И я почему то считаю его малышом. А Макара считала большим в том же возрасте. Да и окружающие его заценивали на больший возраст, чем ему было.
Надо б нам педиатра посетить, как никак два года. Там и рост замерят. Антошка не высокий. И я почему то считаю его малышом. А Макара считала большим в том же возрасте. Да и окружающие его заценивали на больший возраст, чем ему было.
Ответить
а чего бутылку отобрала? пусть пьет из нее, ничего страшного в этом нет.
Ответить
У нас поильников нет (как-то я не дружу с ними, не могу нормальный купить) а из обычной бутылки пить - боюсь из чашки совусем не научится. Нам же в сад в сентябре. Хочу отучить от бутылки совсем Он ее просит только когда засыпает - на дневной сон. В саду тяжко спать будет, если не отучится.
Ответить
310
чего это не научится? ты, видела хоть кого-то из взрослых, которые из чашки не умеют пить? :)
Ответить
Егорка у Светы пока сам не пьёт из чашки (так, чтобы руками её взять), и кушать сам не любит! Но по мне, это он ленится просто.
Ответить
ну так Егорки дав года всего, ничего страшного. Научится еще. Маша у меня в 2 года вообще не жевала, да и сейчас любит что бы я ей суп в пюре превращала :)
Ответить
они все такие разные! Макар до трёх лет включительно требовал ( даже позднее), чтобы я его с ложки кормила. А Антон мне ложку ну просто не даёт год уже. Будет ругаться, если я попробую его кормить.
Макара при этом я никак не считаю глупеньким и недоразвитым. А Антон мне наоборот каким то маленьким кажется.
Макара при этом я никак не считаю глупеньким и недоразвитым. А Антон мне наоборот каким то маленьким кажется.
Ответить
Маша и сейчас бы с моих рук ела, но она не любит сам процесс. а Ян никогда не давал что бы я его кормила.
Ответить
нашла из-за чего расстраиваться! все в пределах нормы у вас :) мой тоже плохо говорит, на беговеле тоже не хочет, правда на большом, на маленьком умеет, в памеперсе постоянно, а зубов - 18 у нас :)
Ответить
Насть, посмотрела фотки, такой он у тебя славный ))) И большущий! Говорите, это здорово, многие еще не говорят.
Ответить
У меня и старшая (почти 3.5) по ночам ещё в памперсах. Не каждое утро просыпается сухой, так что и не снимаем пока. А Эмиру днём горшок предлагали несколько раз, не хочет пока, так что торопиться не будем.
Ответить
320
а мы не по сухости памперса ориентировались. Я ее просто сажала перед сном и часов в 12 ночи поднимала и сажала на горшок сонную. Недели две поднимала. Потом она сама стала вставать, когда хотела на горшок. Кстати, тренировку начали прямо с памперсом. Не люблю я стирать по три кровати за ночь. Просто объясняла, что надо встать и пописать. Тут вся фишка именно в том, чтобы научиться проснуться по зову организма, а не в том, чтоб не писать всю ночь.
Ответить
правильно, фишка в том, что бы мозг созрел для того что бы услышать зов организма.
кстати, не всем нужно писать ночью, мне кажется, что в 2-3 года они уже могут спать всю ночь не писая. Маша у меня с 2-х лет спит не просыпаясь для пописать, зато утром сразу же в туалет бежит.
кстати, не всем нужно писать ночью, мне кажется, что в 2-3 года они уже могут спать всю ночь не писая. Маша у меня с 2-х лет спит не просыпаясь для пописать, зато утром сразу же в туалет бежит.
Ответить
ну. и я про то же. Кто-то спит всю ночь, кому-то надо вставать. Сандра у меня ходила в туалет лет до 5-ти точно. Вроде больше не ходит.
Ответить
наша тоже спит, потом обижается на себя, что не проснулась и не пришла ко мне. ))) Но бывает что и приходит.
Ответить
хорошенький такой! взрослый и волосатый! :) изменился сильно, из-за волос, наверное :)
Ответить
Всем привет. Мы тут отдыхаем. Читаю все по диагонали по вечерам, если инет работает. Погода не очень, но мы не огорчаемся - в хорошую погоду только море. а в такую еще куча развлечений доступна. Из неприятного - посетил нас всех популярны болгарский ротовирус (или как утт говорят желудочный грипп). Я сразу не доперла, что это он родной - думала отравились - но как-то нереально - все по очереди (каждый день новый член нашей большой компании) - едим же мы в основном все вмесет. Потом выясняю. что в этом году эта болячка часто встречается без температуры - только понос и рвота. Наелась я всего чего только можно и народные средства и бактерии и левомицитином все это отполировала - что-то подействовало - я на ногах - остальные с тазиками в обнимку на горшках. Ужасть - но сегодня уже всем получше - ходили все гуляли - только друзей не подпускала -а то по кругу пойдем - всем из далека объявляла, что мы на карантине :) и нас обходить - компания к этой болячке привычная все боятся - кричат - ладно мы за 3 км погуляем.
Ответить
А собственно вопрос у меня такой. Пришла сегодян моя мама и рассказывает "СТРАШНУЮ ИСТОРИЮ" Тут один мальчик с бабушкой отдыхает. Мы с рпиятельницей все на этого мальчика смотрели, а все говорит, что мальчишка странный, а я считаю, что если его отвести метров на 50-100 от бабушки и минут на 20-30 - то он нормальным станет. Так вот это бабушка рассказывает. Катался мальчишка с горки. как-то неудачно съехал, зацепился за что-то и рассек подбородок. Кровищи говорят было много. Он бежит кричит Бабушка, я жить буду? Вот вы мне скажите - мне одной кажется, что это ненормальная реакция у 8-ми летнего пацана или это нормально? Я понимаю - больно. вопли - моя орет так, если падает, что от нас люди на соседние (желательно через пару) лавочки пересаживаются. Но этот вопрос меня поставил в тупик... Блин кроме этого бабушка утверждает, что нужны швы скорее всег, но она никуда не поехала. врача не вызвала. Блин ну елси они здесь - то страховка-то у них есть - иначе бы просто визу не получили.. Короче - скажите мне - я совсем больная и к бабушкам цепляюсь или все таки есть что-то ненормальное в этом?
Ответить
Пока инет дает писать - буду писать - не часто у меня такая возможность. Софа научилась ездить на велосипеде. Мы 2 года пытались приобщить ее к жтому занятию - ни фига.. Неделю назад открутили педали и выдали ей велосипед на час - походить - такой беговел соорудили. На следующий день прикрутили обратно и давали минут по 20 походить, предлагали, когда захочет расставлять ноги и ехать. Вчера я болела - они вернуись с моим братом и сообщили, что она ездит. Вечером потребовала моего присутсвия на прокате. Я доплелась до парка - и правда на 5-ый день ездит так, что и не поверишь, что неделю назад не знала с какой стороны к нему подойти. Вот так вот. Анюта болтает во всю. Сегодня я стала тетей Таней (племянник все время с нами) Говорить мне - ты тетя Тая и смеется :). В памперсе целый день и ночь. Только на пляже в плавках. Мама пыталась что-то говорить, я ей объявила,что у меня нет времени бегать с тряпкой и кучей штанов, потому как еще куча народа требует моего внимания. И я лучше маме помогу, чем буду за Анютой следить и предлагать ей в туалет сходить. Просится иногда, но чаще как-то все в памперс. Только какать просится - но это уже давно. Вот такие у нас дела. Хочу писать почаще - но инет тут такой, что напишешь, а оно потом слетает.
Ответить
330
поздравляю с велосипедом. Сандра уже больше года ездит. Сейчас на большом гоняет. Еле ногами до земли дотягивается. Так вот, ты права. Такой прогресс - он как-то раз и будто включили.
Денис у меня тоже в памперсе всегда. Не хочу я ходить с тряпкой. Не хочу и всё тут. Иногда просится на горшок по вечерам. Но это так. Не считается
Денис у меня тоже в памперсе всегда. Не хочу я ходить с тряпкой. Не хочу и всё тут. Иногда просится на горшок по вечерам. Но это так. Не считается
Ответить
сколько старшей? молодец что научилась :)
моя в почти 6-ть научилась, за 1 день, до этого даже садится не хотела, а как поехала, вроде всегда ездила :)
моя в почти 6-ть научилась, за 1 день, до этого даже садится не хотела, а как поехала, вроде всегда ездила :)
Ответить
ну и моей примерно так же. В сентябре 6 будет. Правда - не хотела, не могла, а потом упс и поехала...
Ответить
вроде в этом возрасте нормально этою. У нас тут раньше немного , потому что у детей стимул огромный. Им всем надо как папа и мама. Поэтому мы поехали в 4 с половиной и это было не рано. А вот теперь я смотрю ня Дениса на беговеле и думаю, что не врут те, кто говорит, что в 3 уже на двухколёсном ездили. было бы желание. Без желания и в 15 лет не научишься
Ответить
ну у нас и без примера родителей большинство детей ездят в 3-4 года на 3-х колесном. Это моя не хотела, но она ни на каком не хотела, ни на 3-х, ни на беговеле.
Ответить
я не говорю про трехколесный. у нас многие в 3-4 на двух колесах начинают. Особенно те, кто после беговела. Моя хотела. но с 2 с половиной до 4 с половиной ездила с боковыми колесиками.
Я ж говорю - было бы желание. Твоя вон на коньках как рассекает уже. Потому что хочет.
Я ж говорю - было бы желание. Твоя вон на коньках как рассекает уже. Потому что хочет.
Ответить
так и я про 2-х колесные говорю :) у нас так же все в 3-4 начинают ездить.
у нас на 3-х колесных только русские дети ездят, ну или в садике тоже есть.
у нас на 3-х колесных только русские дети ездят, ну или в садике тоже есть.
Ответить
Вот плюс про желание. Мы столько мучались со своей, а она просто не хотела. Зато после зимы, как только растаяло, села и поехала за раз. Сейчас рассекает только так.
Ответить
Марин. Вот эти рюкзаки ты не видела вживую? http://7828.static.securearea.eu/Global/Files/ProductPhotos/Large/2745889.jpg
Ответить
340
11 вроде по описанию. мне в литрах не понятно ) мне просто мнение - как он сам по себе. Нам нужен небольшой, но что А4 влезало. Ладно, мы через неделю уже улетаем. там посмотрим, что продают.
Ответить
размер рюкзака 25х35, но у нас похож на тот, что по моей ссылке, тот который ты показала, по-моему таких же размеров.
Ответить
Слуш, мне кажется, у него спинка мягкая, я где-то описание читала, когда своей искала.
Ответить
вот я и не могу найти его картинку со спины. Мне супер жесткую не надо, но, конечно, хотелось бы, чтоб она была такая плотная. Надо щупать. Вот буду сидеть в Питере недели две в городе. Буду ходить и щупать.
Ответить
мы с подобным ездим в русскую школу, спинка там не такая как в ранце, немножко с параллоном, но мы носим туда пенал, три тонкие книги и 3 тетради, ну бутылку с питьем в боковом кармане и маленький перекус. вот примерно такая спинка там
http://www.schulranzen-onlineshop.de/Scout-Rucksack-VI-Paradise_detail_8675.html?sPartner=12&et_cid=2&et_lid=12&ia-pmtrack=157792377
лямки широкие, а главное нагрудный ремешок есть.
http://www.schulranzen-onlineshop.de/Scout-Rucksack-VI-Paradise_detail_8675.html?sPartner=12&et_cid=2&et_lid=12&ia-pmtrack=157792377
лямки широкие, а главное нагрудный ремешок есть.
Ответить
ага, вижу. Значит у того спинка такая же. он на 2 см побольше этого. Нам больше и не надо. На две тетрадки и перекус. http://www.goedeschooltas.nl/Webwinkel-Product-1966520/Rugtas-Fantasy.html
Показала Сандре - она выбрать не может. Ну ёлки.
Я просто думаю в России за такие деньги я ничего с нормальной спинкой не увижу.
Показала Сандре - она выбрать не может. Ну ёлки.
Я просто думаю в России за такие деньги я ничего с нормальной спинкой не увижу.
Ответить
мне больше тот нравится что по моей ссылке.
в России не купишь, ага, там такое минимум в 2 раза дороже будет.
в России не купишь, ага, там такое минимум в 2 раза дороже будет.
Ответить
там карман внутри и еще один внешний карман, это я про тот который по моей ссылке.
у нас его рассматривают не как школьный, а как для спорта, пикника, или садика, но если у вас с такими нормально ходить и класть туда чуть-чуть нужно, то самое то.
у нас его рассматривают не как школьный, а как для спорта, пикника, или садика, но если у вас с такими нормально ходить и класть туда чуть-чуть нужно, то самое то.
Ответить
350
ага, спасибо. Мне тоже модель твоего больше нравится. Да, у нас совсем ничего не носят еще года два точно. Я уже говорила, книги в классе хранятся. Максимум - папочка с листиками. И раз в неделю в специальной сумке от школы книги носят. Я пришла в магазин с сумками, так на меня вообще как на идиотку посмотрели. Говорят зачем вам в начальной школе вообще рюкзак. Пусть выберет себе сумочку, куда бутерброд влезет. Остальное, если надо, в руках вынесет из класса ))) Практичный такой подход к делу ))) Ладно. мы выбрали с лошадьми, модель как у вас. Посмотрю в Питере ( всё равно до отъезда уже не успею купить здесь) И там из Питера и закажу за несколько дней до вылета сюда. Или тебя попрошу )))
Ответить
а глянь, вот этот как? вместо рюкзака. Вроде тоже небольшой, но покрепче. Чего там пишут про него? http://www.schulranzen-onlineshop.de/Herlitz-Angebot-Schulranzen-Compact-4-Elements-Earth-Lady_detail_11376_165.html
Ответить
ну этот уже стандартный ранец, то есть довольно большой будет, а если вам особо носить нечего, то какой смысл покупать ранец? ну и качество скаута мне больше нравится.
Ответить
меня чего смутило. наш рюкзак сейчас на 12 литров. Я измерила его 33х25. Так вот туда не влезает А4, он снаружи такой, а внутри маленький. Туда только бутерброд и пить положить. Так вот в ваш скаут точно папочка с листами А4 влезает?
Ответить
нет, в наш влезает папка А4. у нас, правда, старый дизайн, я года 3-4 назад покупала.
Ответить
смотри, у того по ссылке стоит 24 x 35 x 14 cm, может у вас он узкий совсем... или толстые стенки, поэтому он внутри маленький? у нас тонкий рюкзак.
Ответить
360
Ваш ранец тоже такого размера? А вдруг я куплю скаут, а там не влезет. Ёлки. Видимо надо писать и спрашивать.
Ответить
да, наш такой 25 на 35, если вы хотите носить пластиковую папку, то она поместится, но если же речь идет о большой картонной папке, то, нет конечно же. Пластиковая папка 23 на 31 см, а картонная 30на32
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ ФЕДОРА (Сын Каламки) И РОБИНА (Сын LudmilaGb) С 2 ЛЕТИЕМ!!!
Два годика – возраст чудесный
И праздника лучше нет!
Мир радостный и интересный
Тебе пусть откроет секрет,
Чтоб каждая жизни минутка
Счастливой и светлой была!
Расти, улыбайся, малютка,
Здоровья тебе и тепла!
Ответить
и я присоединяюсь к поздравлениям! растите мальчишки здоровыми и счастливыми, на радость мамам и папам! :)
Ответить
370
Дорогие! всех уже двухлеток с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! здоровья, радости, новых открытий всем!!!!
простите, что так одним разом всех! Редко бываю и на короткие минутки.
Коротко о нас.
У меня пошла последняя неделя ожидания. (как и что будет, отпишусь по возвращению из больницы.)
В прошлую субботу были на долгоожидаемой свадьбе. Ричи был примерный мальчик за исключением одной паники. Перед самым началом свадьбы, когда молодые должны были подкатить к церкви, он попросился в туалет. Пошли. Большое помещение , коридок и сам туалет, разделенный на маленькие кабинки. зашли в одну из таких. И тут началось... Ричи заплакал, запаниковал, рванул прочь, а тут двери-двери-двери. В руки не дается, кричит. Ужас вообщем. Муж помогал на парковке, рядом его не было. Я еле поймала Ричи. Быстро в лифт и на этаж, где зал и детская. Кое-как затащила в детскую комнату, он рвется куда-то. Тут кортедж подкатил. Отвлекла молодыми, смотрели на них в окно. Мальчик мой весь в пятнах, виски красные, глаза тоже. Рубашка вся в слезах. Вообщем начало бракосочетания удалось. Дальше все было мирно и спокойно. В обед перепробывал парочку из пяти (кажется)предложенных сортов мяса, ну и дальше по меню:):):)
Фото с молодой парочкой будут позднее. А пока вот: http://eva.ru/R79oC
А сегодня были на праздновании 10-летнего юбилея нашей семейной клиники (центр по планированию семьи, кажется так они называются по-русски). Было много всего для детей, только чуть старше, чем два годика:) Ну радость и усталось даже нам была обеспечена. Надо мной подсмеивались все сотрудники и врачи, что, если прихватит и потянет на подвиги прямо там, в городском парке, то лучшие врачи города уже на месте, рядом и готовы принять роды:):):) Ну прошло все без моих и других подвигов. фото с праздникам буду еще, для начало тоже тут:
eva.ru/R79oC
сорри, что длинно
простите, что так одним разом всех! Редко бываю и на короткие минутки.
Коротко о нас.
У меня пошла последняя неделя ожидания. (как и что будет, отпишусь по возвращению из больницы.)
В прошлую субботу были на долгоожидаемой свадьбе. Ричи был примерный мальчик за исключением одной паники. Перед самым началом свадьбы, когда молодые должны были подкатить к церкви, он попросился в туалет. Пошли. Большое помещение , коридок и сам туалет, разделенный на маленькие кабинки. зашли в одну из таких. И тут началось... Ричи заплакал, запаниковал, рванул прочь, а тут двери-двери-двери. В руки не дается, кричит. Ужас вообщем. Муж помогал на парковке, рядом его не было. Я еле поймала Ричи. Быстро в лифт и на этаж, где зал и детская. Кое-как затащила в детскую комнату, он рвется куда-то. Тут кортедж подкатил. Отвлекла молодыми, смотрели на них в окно. Мальчик мой весь в пятнах, виски красные, глаза тоже. Рубашка вся в слезах. Вообщем начало бракосочетания удалось. Дальше все было мирно и спокойно. В обед перепробывал парочку из пяти (кажется)предложенных сортов мяса, ну и дальше по меню:):):)
Фото с молодой парочкой будут позднее. А пока вот: http://eva.ru/R79oC
А сегодня были на праздновании 10-летнего юбилея нашей семейной клиники (центр по планированию семьи, кажется так они называются по-русски). Было много всего для детей, только чуть старше, чем два годика:) Ну радость и усталось даже нам была обеспечена. Надо мной подсмеивались все сотрудники и врачи, что, если прихватит и потянет на подвиги прямо там, в городском парке, то лучшие врачи города уже на месте, рядом и готовы принять роды:):):) Ну прошло все без моих и других подвигов. фото с праздникам буду еще, для начало тоже тут:
eva.ru/R79oC
сорри, что длинно
Ответить
ох, времечко у вас! заждались уже наверное? ))
пусть всё пройдет быстренько и гладенько.
Ричик на фото свадебных - сам как жених. Повзрослел мужчинка. Старший брат прям!
Держим за вас кулачки и ждем с новостями!
пусть всё пройдет быстренько и гладенько.
Ричик на фото свадебных - сам как жених. Повзрослел мужчинка. Старший брат прям!
Держим за вас кулачки и ждем с новостями!
Ответить
именинники посыпались , как горох ))))
конечно же поздравляем девчат и их родителей. Пусть растут здоровыми и задорными
конечно же поздравляем девчат и их родителей. Пусть растут здоровыми и задорными
Ответить
и от нас поздравления принимайте! Счастья девочкам и здоровья! ну и их родителям того же! :)
Ответить
380
присоединяюсь :) растите послушные, красивые, счастливые на радость папе и маме :)
Ответить
вот какая весёлая игрушка. Каждый раз запустит гогочет )
http://www.youtube.com/watch?v=1PHF-UiQHu4
http://www.youtube.com/watch?v=1PHF-UiQHu4
Ответить
у нас на кухне 88 см, у Яна часть головы торчит над :) такой Дениска маленький получается :)
Ответить
90 точно есть, у врача месяц назад намерили, но сейчас может и подрос уже.
Ответить
390
ага, я и играюсь. Потом вот так наверное будет ) http://www.youtube.com/watch?v=FHbwMKjp1dI&feature=related
Ответить
Вот. Мы уже с нового года начали собирать. А главное, на вопрос о подарен всегда есть ответ
Ответить
А мы подарили Федьке лего :) много :) дом, мусоровоз и коробку с деталями. Оказалось, что это самый правильный выбор! Вчера весь день провел не выпуская мусоровоз из рук, хорошо хоть спали мы без него :-D сегодня отказался гулять наотрез, даже вечером не смогли вытащить - кричит "дом!" и самозабвенно ковыряется в домике :) укладывает человечков спать, кормит их, поит, в мусоровозе катает :-D Но из конструктора ничего не строит, просто кубики сцепляет-расцепляет...
Ответить
ну наконец-то и вас пропёрло )
Дом конечно надо помогать строить. Мой строит, ну там стену например. Я подсказываю где вторую строить. Крышу помогаю сделать. Он очень любит всё украсить цветами леговскими, рассадить всех пупсов. на мусоровозе мигалка работает?
Дом конечно надо помогать строить. Мой строит, ну там стену например. Я подсказываю где вторую строить. Крышу помогаю сделать. Он очень любит всё украсить цветами леговскими, рассадить всех пупсов. на мусоровозе мигалка работает?
Ответить
вот! мы тоже дом стоим вместе и у Яна любимое дело украсить все цветами и чем выше, тем лучше :) и пупсов тоже сажает, то в дом, то на крышу, то на машинку :)
Ответить