Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсе сюдыыыыы
Наш сайтик: http://www.august-2009.narod.ru/
Наш сайтик
Июль
11 июля
Dollyka (Антонина)
Ayki (Ирина)
21 июля
Музыка дождя (Альбина)
Август
19 августа
zВezdo4ka (Женя)
20 августа
neznau (Юлия)
27 августа
Светулька уже мамулька (Света)
31 августа
Дудя (Людмила)
11 июля
Dollyka (Антонина)
Ayki (Ирина)
21 июля
Музыка дождя (Альбина)
Август
19 августа
zВezdo4ka (Женя)
20 августа
neznau (Юлия)
27 августа
Светулька уже мамулька (Света)
31 августа
Дудя (Людмила)
Не забудь поздравить!
Приветка девочки, я никуда не пропала,но т.к. лето сами понимаете то туда то сюда:)
Начну заодно новый топ:)
Ну начну с того, что Нику завтра тоже 2 годика, как праздновать будем, я еще не знаю, это пятница, все работают,народ особо не соберешь. Думаю,что соединю 2 ДР потом,еще и Сашкин (у него 30 июля) и что-нить забацаем интересное, надеюсь так и будет. А завтра по семейному. Подарок сегодня поеду покупать, кстати,может есть у кого идеи,чтобы такого подарить ?
Недавно вернулись из Турции,отдохнули там, все прошло хорошо,правда у Ника все же пару дней была температура за 38. Но прошла быстро, больше симптомов никаких. А вот как прилетели в Москву,почти сразу разболелся, сейчас лечим сопли-кашель.
Ник движок тот еще, с ним не соскучишься уж точно. Такой же хвостик как обычно, без меня никуда. Слов знает достаточно,но фраз пока нет. Никак не хочет пока. А когда что-то просит,вместо Дай говорит НА,тоже странность такая:)
Приучаемся во всю к горшку, правда вот по-большому все еще бывает мимо, даже часто бывает:)Но подгузники я даже уже не покупаю,как-то так обходимся.На прогулке очень любит показушно писать,все должны видеть,что он спускает штаны с трусами,выпячивает пузо и писает на какое-нибудь дерево:)Умора конечно.
В сад нас берут,как я писала ранее,осталось вот сделать еще прививку, корь-краснуха-паротит,кажется. Так что думаю,что в августе и сделаем,как только поправится.
Короче август будет веселым,потому что я даже еще не готовила Сашку к школе, ни формы,ни рюкзака, буду снова носится как белка ужаленная,но у меня так всегда,поэтому мне не привыкать.
В августе может куда-нить еще съездим, а то как-то мало мы в Турции отдохнули,хоть и замечательно:) Вот фотки (их много):
http://picasaweb.google.com/116126998628185600643/2011?authkey=Gv1sRgCOPh3KrNyerr3AE#
И еще девчат, у меня будет к вам всем просьба большая. Я буду учавствовать в конкурсе на ринопластику ( пластика носа),многие знают,что у меня мечта ее сделать. Я очень прошу,чтобы вы девочки за меня проголосовали, там будет длиться голосование около 2-х недель, каждый день по 1 разу голос. Правда потребуется для этого зарегистрироваться на том сайте, ссылку я дам ближе к делу. Буду всем очень признательна,кто поддержит. Я мечу на выигрыш,там большая скидка на операцию. Всем спасибо,кто возьмется меня поддержать!)Может моя мечта сбудется.)))
Начну заодно новый топ:)
Ну начну с того, что Нику завтра тоже 2 годика, как праздновать будем, я еще не знаю, это пятница, все работают,народ особо не соберешь. Думаю,что соединю 2 ДР потом,еще и Сашкин (у него 30 июля) и что-нить забацаем интересное, надеюсь так и будет. А завтра по семейному. Подарок сегодня поеду покупать, кстати,может есть у кого идеи,чтобы такого подарить ?
Недавно вернулись из Турции,отдохнули там, все прошло хорошо,правда у Ника все же пару дней была температура за 38. Но прошла быстро, больше симптомов никаких. А вот как прилетели в Москву,почти сразу разболелся, сейчас лечим сопли-кашель.
Ник движок тот еще, с ним не соскучишься уж точно. Такой же хвостик как обычно, без меня никуда. Слов знает достаточно,но фраз пока нет. Никак не хочет пока. А когда что-то просит,вместо Дай говорит НА,тоже странность такая:)
Приучаемся во всю к горшку, правда вот по-большому все еще бывает мимо, даже часто бывает:)Но подгузники я даже уже не покупаю,как-то так обходимся.На прогулке очень любит показушно писать,все должны видеть,что он спускает штаны с трусами,выпячивает пузо и писает на какое-нибудь дерево:)Умора конечно.
В сад нас берут,как я писала ранее,осталось вот сделать еще прививку, корь-краснуха-паротит,кажется. Так что думаю,что в августе и сделаем,как только поправится.
Короче август будет веселым,потому что я даже еще не готовила Сашку к школе, ни формы,ни рюкзака, буду снова носится как белка ужаленная,но у меня так всегда,поэтому мне не привыкать.
В августе может куда-нить еще съездим, а то как-то мало мы в Турции отдохнули,хоть и замечательно:) Вот фотки (их много):
http://picasaweb.google.com/116126998628185600643/2011?authkey=Gv1sRgCOPh3KrNyerr3AE#
И еще девчат, у меня будет к вам всем просьба большая. Я буду учавствовать в конкурсе на ринопластику ( пластика носа),многие знают,что у меня мечта ее сделать. Я очень прошу,чтобы вы девочки за меня проголосовали, там будет длиться голосование около 2-х недель, каждый день по 1 разу голос. Правда потребуется для этого зарегистрироваться на том сайте, ссылку я дам ближе к делу. Буду всем очень признательна,кто поддержит. Я мечу на выигрыш,там большая скидка на операцию. Всем спасибо,кто возьмется меня поддержать!)Может моя мечта сбудется.)))
Альбину-Музыку дождя поздравляем с днем рождения!!!! Всего наилучшего!!! Здоровья тебе и твоим близким, успехов в работе, исполнение задуманного и хорошего солнечного настроения.
Люда
Люда
Поздравляем с ДР
Поздравляем Никитку с Днем Рождения!!! Пусть растет умничкой и радует родителей! :)
Катя и Саша
Катя и Саша
Anonymous
Девочки, привет!!!Я очень выпала, у меня за это время ноутбук сгорел и стационарный, ходить куда- либо. Ни как. Сейчас купила планшет. Буду Вас всех читать и смотреть!!!!!Мы как и Вы большие, очень активные, ходим только по тумбочкам, полочкам, столам , прыгаем с диванных спинок, столов, стульев, кусаемся, деремся, целуемся! Едим все, но малая( не посетите) 2 раза ночью есь симбивит, малой1 раз ночью его ест. Днем едим не очень.старший Мишаня помогает, горшки выносит, спать укладывает, сам с ними во дворе( частного дома) гуляет.Короче помощник есть.говорим так.., предложения из 3 слов и все. Сейчас у родителей в доме, на море изредка с ними попадаю, одной на море с ними весело, из воды не вытащить, крик( позорняк) мне устраивают. Я вешу, как скалке 52 кг, есть по прежнему а ними не легко, все мое или съедают или завтдуют, что им нельзя есть . А та очень весело все мое время забирают.
Привет! Мы сегодня приехали с "нашего" юга. Ездили на машине. Дети 19-тичасовую дорогу выдержали хорошо.
Но сам отдых мне ужасно не понравился. Были в Архипо-Осиповке. К морю не подойдешь, нужно по головам ходить, море грязное. Цены в кафе, как в ресторанах в центре Москвы. Про магазины вообще молчу - на 2 раза надо умножать московские цены.
Понравился поход на водопады. 1200м туда, 1200м обрвтно. Красота неописуемая. Обратные 1200 м тащила Платона на себу, время было 21.30 На папу он ни в какую не садился. Зато зарядка для меня отличная.
Запоздалые поздравления Егорке и Никитке. Здоровья побольше.
В пятницу улетаем на 2 недели в Турцию. Опять пропаду.
Но сам отдых мне ужасно не понравился. Были в Архипо-Осиповке. К морю не подойдешь, нужно по головам ходить, море грязное. Цены в кафе, как в ресторанах в центре Москвы. Про магазины вообще молчу - на 2 раза надо умножать московские цены.
Понравился поход на водопады. 1200м туда, 1200м обрвтно. Красота неописуемая. Обратные 1200 м тащила Платона на себу, время было 21.30 На папу он ни в какую не садился. Зато зарядка для меня отличная.
Запоздалые поздравления Егорке и Никитке. Здоровья побольше.
В пятницу улетаем на 2 недели в Турцию. Опять пропаду.
Девочки-мамы именинников, пишите отчеты по случаю двухлетия карапузов. Катя-Пузатик, Альбина, Таня-Фролик, Гульшат - вроде никого не забыла??? Просто лето, все где-то и поздравлять все всех забывают, так что сами напоминайте!!!!!))))))
Я улетаю через 3 дня, про интернет там ничего не знаю, поэтому я воспользуюсь моментом, пока я тут и есть время, и поздравлю всех наших августях (июльских и августовских) с наступившим и наступающим двухлетием (к сентябрьским августятам мы уже вернемся). Растите здоровыми, умными, счастливыми и пусть улыбка не сходит с ваших лиц, а поводов для расстройств было очень мало))))). Мамы, а вам терпения - наслаждайтесь каждым моментом и не торопите время, дети растут оооооочень быстро ;-).
Вот, немного сентиментальное у меня сегодня настроение)))))).
Я улетаю через 3 дня, про интернет там ничего не знаю, поэтому я воспользуюсь моментом, пока я тут и есть время, и поздравлю всех наших августях (июльских и августовских) с наступившим и наступающим двухлетием (к сентябрьским августятам мы уже вернемся). Растите здоровыми, умными, счастливыми и пусть улыбка не сходит с ваших лиц, а поводов для расстройств было очень мало))))). Мамы, а вам терпения - наслаждайтесь каждым моментом и не торопите время, дети растут оооооочень быстро ;-).
Вот, немного сентиментальное у меня сегодня настроение)))))).
Здравствуйте, девочки.
Я - пропавшая.:-)
Милане 14 августа исполняется 2 года. Из черноволосой малышки она превратилась в белокурую девочку.
http://eva.ru/R7xBA
Я - пропавшая.:-)
Милане 14 августа исполняется 2 года. Из черноволосой малышки она превратилась в белокурую девочку.
http://eva.ru/R7xBA
Девочки и малыши-августята! Всех с прошежшими и предстоящими двухлетиями!! Мы тоже готовимся к ДР, отмечать будем традиционно на даче, планирую испечь детский пирог а-ля чизкейк, заказать гелевых шаров, украсить дом шарами и поздравительными гирляндами. Из гостей- пока только родственники. Дарить будем всякоразно, еще не утрясли конкретко что ))
А так обитаем на даче в основном, вот сейчас вырвались на три дня в москву, манту сделать старшим детям, к др подготовиться. Младшенький растет, набирает вес активно, покрестили в конце июля его.
Миша ходит без памперса, маленькие дела исправно делает в горшок или на травку, когда было жарко купались целыми днями в бассейне с колей, и мишка бегал голым, ни трусы, ни сандали одеть пракьически не возможно было))) вот тебе и летняя расслабуха, как потом буду приводить всех в чувства осенью- не знаю )))
А так обитаем на даче в основном, вот сейчас вырвались на три дня в москву, манту сделать старшим детям, к др подготовиться. Младшенький растет, набирает вес активно, покрестили в конце июля его.
Миша ходит без памперса, маленькие дела исправно делает в горшок или на травку, когда было жарко купались целыми днями в бассейне с колей, и мишка бегал голым, ни трусы, ни сандали одеть пракьически не возможно было))) вот тебе и летняя расслабуха, как потом буду приводить всех в чувства осенью- не знаю )))
Вот и мы, пропащие :) Сашкин ДР отмечали в детской комнате с детишками, а вечером еще и с родными. Подарков, конечно, нам море надарили. Отчетик про Сашку можно тут почитать http://moja-mamochka.livejournal.com/27192.html (не буду уже дублировать :) , а фотки тут : http://picasaweb.google.com/jekaterina.puzenko/Alex111 и ДР http://picasaweb.google.com/jekaterina.puzenko/Sashe2
Еще у нас есть как всегда грандиозные планы.. Серьезно задумались о переезде в Швейцарию. Муж уже прошел 1 часть собеседования, на след. неделе будет вторая часть, - посмотрим, какую зарплату предложат, тогда думать будем :) Мы раньше оч хотели переехать,а теперь, чем ближе к делу, тем больше страхов появляется, - и Эстония кажется уже не такой уж и плохой:)) )
Еще у нас есть как всегда грандиозные планы.. Серьезно задумались о переезде в Швейцарию. Муж уже прошел 1 часть собеседования, на след. неделе будет вторая часть, - посмотрим, какую зарплату предложат, тогда думать будем :) Мы раньше оч хотели переехать,а теперь, чем ближе к делу, тем больше страхов появляется, - и Эстония кажется уже не такой уж и плохой:)) )
Всем привет. Вот мы вернулись наконец-то домой. Отдых в деревне крайне утомителен, а в отсутствии мужа вдвойне. Теперь я этим насытилась и ни за что не променяю город на дачу или деревню. Наташка очень одичала от города. На площадке ходит со мной за руку, никого не узнает, всего пугается. Из бесбашенной девочки она превратилась в тихую и скромную. Надеюсь это скоро пройдет и она оживет. Там у родни мы начали ходить на горшок как по часам. А вот вернувшись опять все сбилось и снова начала писаться и только потом понимать что произошло. Начинаем готовиться к саду. На неделе будем делать прививку от частых орз. Название вакцины не помню. Но врач сказал что действенная. От гриппа будем по осени прививаться. С сентября в садик. Может кто из опытных подскажет что надо к саду. Какого плана обувь и одежду лучше брать, надо ли спец форму для физкультуры. Единственное что мне сказали это надо на осень не комбинезон а отдельно штаны и куртку.
По показателям на вчерашний день мы 92 см и 15.5 кг. Наконец-то престала прибавлять. За лето только всего 300-400 грамм. Это радует.
тут фото с лета. https://picasaweb.google.com/106394309639545132594/2011?authkey=Gv1sRgCNuwsfHHu_HgaQ
я немного подстриглась и покрасилась. может не совсем удачно получилось, но голову не припекало.
забыда добавить. мы летом впервые сходили в цирк. была в полном восторге от акробатов, воздушных гимнастов, зверей и сильно испугалась клоуна. Выдержала представление 2 часа с 30 мин антрактом.
По показателям на вчерашний день мы 92 см и 15.5 кг. Наконец-то престала прибавлять. За лето только всего 300-400 грамм. Это радует.
тут фото с лета. https://picasaweb.google.com/106394309639545132594/2011?authkey=Gv1sRgCNuwsfHHu_HgaQ
я немного подстриглась и покрасилась. может не совсем удачно получилось, но голову не припекало.
забыда добавить. мы летом впервые сходили в цирк. была в полном восторге от акробатов, воздушных гимнастов, зверей и сильно испугалась клоуна. Выдержала представление 2 часа с 30 мин антрактом.
Привеееет)))). А вот и я - едем из Пальмы (столица Майорки) к себе в отель (взяли напрокат бибику и устроили себе обзорную по Пальме и посетили Аквариум Майоркский). Артем сегодня погружался под воду с маской и дышал кислородом - все по-взрослому. А мы его фоткали за стеклом и гордились)))). Увидели вблизи акул, мурен, морских звезд, коньков, осьминогов и еще кучу всего. Егор проникся скатом.
Ну в общем, отдыхаем вовсю. Погода гуд, хотя пугали реально дождями. Море не такое прям теплое-теплое, но детей выгоняем из него с боем. Природа красивая - пальмы, сосны и скалы. Ну вот вкратце такие дела. Сейчас почитаю ваши новости, правда что-то вы не особо активны...
Ну в общем, отдыхаем вовсю. Погода гуд, хотя пугали реально дождями. Море не такое прям теплое-теплое, но детей выгоняем из него с боем. Природа красивая - пальмы, сосны и скалы. Ну вот вкратце такие дела. Сейчас почитаю ваши новости, правда что-то вы не особо активны...
Не падаем!
Послезавтра и Федору будет уже 2 года.... а я до сих пор не знаю что подарить. Дорогих подарков не планируем, так что-то чисто символически (т.к. деньги сейчас на другие цели идут... более глобальные). Девочки, кто уже отметил 2-х летие, расскажите что подарили вашим деткам.
Послезавтра и Федору будет уже 2 года.... а я до сих пор не знаю что подарить. Дорогих подарков не планируем, так что-то чисто символически (т.к. деньги сейчас на другие цели идут... более глобальные). Девочки, кто уже отметил 2-х летие, расскажите что подарили вашим деткам.
Привет девчат, помнится я говорила про конкурс на ринопластику,вот он в самом разгаре. Хочу попросить у вас поддержки. Кому не лень, можете зарегистрироваться и проголосовать за меня? Если есть желающие,то я скину ссылочку:) Спасибо.))))
Всем привет. Вот и нам 2 года уже. Как у вас дела с гошком обстоят? Я ту темку завела в психологии детской, может, кто что дельное посоветует?
http://eva.ru/topic/137/2731729.htm?messageId=68642477
http://eva.ru/topic/137/2731729.htm?messageId=68642477
Девочки спасибо,кто за меня голосует.Только хочу напомнить,что там голосование до 23 августа. Каждый день! ! раз в сутки короче) Кому не сложно, голосуем,голосуем:)))Спасибо))
УРА, поднялся))))).
Привет! Мы приехали из Турции. Нам очень понравилось, несмотря на то, что море постоянно штормило, не было русской анимации. В остальном было чудесно. Даже к жаре 38 град. привыкли.
Платон очень быстро стал набирать в словарном запасе. Каждый день по неск. слов новых. Предложения из 3-4 слов. Спит и ходит без памперсов давно. От груди в 1г. 10 мес. отучились. Теперь спит всю ночь не просыпаясь. Аллергия на короье молоко ушла. Ест теперь всё. Я счастлива безмерно!
Сделали АКДС, перенесли не очень. Температура невысокая была, но самочувствие было плохим. Хромал 2 дня на ногу, где укол был.
Ждем 1 сентября. Подготовились уже к школе, парту надо купить правда еще. Платон в ЦИПР опять ходить будет. 31 авг. собрание там.
31-го на 2 года. Будем дарить велосипед 4-хколесный, аккумуляторный квадроцикл. Справлять на даче со всем огромным семейством родственников.
Фотки потом.
Платон очень быстро стал набирать в словарном запасе. Каждый день по неск. слов новых. Предложения из 3-4 слов. Спит и ходит без памперсов давно. От груди в 1г. 10 мес. отучились. Теперь спит всю ночь не просыпаясь. Аллергия на короье молоко ушла. Ест теперь всё. Я счастлива безмерно!
Сделали АКДС, перенесли не очень. Температура невысокая была, но самочувствие было плохим. Хромал 2 дня на ногу, где укол был.
Ждем 1 сентября. Подготовились уже к школе, парту надо купить правда еще. Платон в ЦИПР опять ходить будет. 31 авг. собрание там.
31-го на 2 года. Будем дарить велосипед 4-хколесный, аккумуляторный квадроцикл. Справлять на даче со всем огромным семейством родственников.
Фотки потом.
Куда все пропали? Вроде конец лета, все потихоньку приезжать должны.
Мы вот вернулись. Отдых был на отлично. Уезжали с БОЛЬШОЙ грустинкой. Дети от моря в восторге, Артем нырял с 2-3 метров, Егор тоже молодцом-спокойно по шейку сам заходил, на глубине с нами тусил. Из моря обоих не вытащить было. Пиратский клуб для Артема ожидания оправдал, было весело)))), теперь будем стараться выбирать отели с такой именно анимацией. Обратно в самолете Артему скучно не было, часть друзей-пиратов тоже отбывала на большую землю (так они называют от'езд) и в самолете они резались в карты уно, лего собирали и веселились.
А в общем об отдыхе - Майорка прикольная. Сочетание скал, зелени и моря. Это лето было необычайно прохладным как для Испании, так и для Европы. Первые две недели было +28+30 и море было не так чтоб уж теплое совсем (на мой взгляд, я люблю реально теплое море), последнюю неделю стало жарче (30-36) и море прогрелось, конечно. Но обычно на Майорке жарче, +28+30 в августе это для них очень мало. Но нам может это и на руку было, на самом деле)))).
Брали два раза машину напрокат - поездили, посетили океанариум и дельфинарий, по Пальме покатались и вообще Майорку посмотрели.
Ну в общем впечатлений много, отель и место понравились очень, но это явно не место для любителей "ленивого" отдыха - отель, спустился поел и пару метров до пляжа)))))). Территория огромная, отель это не одно здание, а много трехэтажных корпусов. Ходить надо много)))). Номер был трехкомнатный (вот чего не ожидали) с кухонным уголком в гостинной. Там каши Егору варила (Нордик с собой брали, так как каш в Испании нет вообще), так что очень удобно было.
В ресторане кормили отлично, полтора кило я наела((((((.
Сегодня сумки разбирали (мы ж 3 месяца почти дома не жили), я пока еще не в себе, конечно. Егор все просится на машине поехать, думает, что мы на денек заехали и обратно. И не знаю как тут спать будет, на море они с Артемом спали в одной комнате и у Егора была обычная кровать с бортиком; сегодня вот днем заявил, что спать будет на диване.
Фотки будут, но позже)))).
Сумбурный рассказ получился, но много каши в голове - хочется про все написать, а это много.
Мы вот вернулись. Отдых был на отлично. Уезжали с БОЛЬШОЙ грустинкой. Дети от моря в восторге, Артем нырял с 2-3 метров, Егор тоже молодцом-спокойно по шейку сам заходил, на глубине с нами тусил. Из моря обоих не вытащить было. Пиратский клуб для Артема ожидания оправдал, было весело)))), теперь будем стараться выбирать отели с такой именно анимацией. Обратно в самолете Артему скучно не было, часть друзей-пиратов тоже отбывала на большую землю (так они называют от'езд) и в самолете они резались в карты уно, лего собирали и веселились.
А в общем об отдыхе - Майорка прикольная. Сочетание скал, зелени и моря. Это лето было необычайно прохладным как для Испании, так и для Европы. Первые две недели было +28+30 и море было не так чтоб уж теплое совсем (на мой взгляд, я люблю реально теплое море), последнюю неделю стало жарче (30-36) и море прогрелось, конечно. Но обычно на Майорке жарче, +28+30 в августе это для них очень мало. Но нам может это и на руку было, на самом деле)))).
Брали два раза машину напрокат - поездили, посетили океанариум и дельфинарий, по Пальме покатались и вообще Майорку посмотрели.
Ну в общем впечатлений много, отель и место понравились очень, но это явно не место для любителей "ленивого" отдыха - отель, спустился поел и пару метров до пляжа)))))). Территория огромная, отель это не одно здание, а много трехэтажных корпусов. Ходить надо много)))). Номер был трехкомнатный (вот чего не ожидали) с кухонным уголком в гостинной. Там каши Егору варила (Нордик с собой брали, так как каш в Испании нет вообще), так что очень удобно было.
В ресторане кормили отлично, полтора кило я наела((((((.
Сегодня сумки разбирали (мы ж 3 месяца почти дома не жили), я пока еще не в себе, конечно. Егор все просится на машине поехать, думает, что мы на денек заехали и обратно. И не знаю как тут спать будет, на море они с Артемом спали в одной комнате и у Егора была обычная кровать с бортиком; сегодня вот днем заявил, что спать будет на диване.
Фотки будут, но позже)))).
Сумбурный рассказ получился, но много каши в голове - хочется про все написать, а это много.
Женя-Звездочка и Юля-neznau, поздравляю вас с прошедшими днями рождения!!!!! Желаю вам здоровья, любви, терпения и исполнения желаний. Пусть детки вас только радуют и поменьше болеют, а мужья пусть носят на руках!!!!! Ура!!!!
Люда-Дудя
Люда-Дудя
Поздравляем!!!!!!!
Девушки, привет! Я тут редкий писатель, но частый читатель :-) Так вот, нужна очень ваша помощь! Где-то год-полтора назад одна из вас написала, что хочет обновить гардероб и пригласила для этих целей шоппера (но, по-моему, она эту профессию, как-то не ак называла, может байер или еще как?), ей было несколько ответов, какая онап молодец и что нам тоже пора заняться своим внешним видом!
Не помните, кто это писал? Мне нужен ее совет, а то совсем не у кого спросить, как это все происходит, оплачивается и т.д....
Вспомните, плиз, а???
Не помните, кто это писал? Мне нужен ее совет, а то совсем не у кого спросить, как это все происходит, оплачивается и т.д....
Вспомните, плиз, а???
мамы мальчиков, а у вас тоже сыновья в 2 года ФАНАТЫ машинок?
мой спит и видит их похоже))
если играет во что-то другое, то минут 10-15, а в машинки может целый день
и если подарить машинку - ВОСТОРГУ НЕТ ПРЕДЕЛА!!! всем ходит и говорит - би-би! мама! (в переводе: машина! мама подарила !!!)
мой спит и видит их похоже))
если играет во что-то другое, то минут 10-15, а в машинки может целый день
и если подарить машинку - ВОСТОРГУ НЕТ ПРЕДЕЛА!!! всем ходит и говорит - би-би! мама! (в переводе: машина! мама подарила !!!)
А кто идет в садик 1 сентября?
Я не успела прилететь, как меня в школу приписали - помогать там кое с чем; два дня там зависала и сейчас вот на телефоне по оргвопросам. Завтра идем с Артемом, стишки будут репетировать (7 человек из класса читать будут первого сентября).
В общем, я морально уже и забыла, что на море была - так вот быстро пришлось переключиться на проблемы насущные.
В общем, я морально уже и забыла, что на море была - так вот быстро пришлось переключиться на проблемы насущные.
Люда! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Поздравляем тебя от всей души!! Здоровья тебе и твоим близким, счастья в семье и душевного равновесия! чтоб все получалось, а неприятности обходили стороной!!! чин-чин!;) :party2 :party2 :party2
Алеся, Юля-neznau, Юля-Юльчик - с первоклашками вас!!!! Как все прошло?
У нас нормуль-стихиная линейка (дождь не в кассу был и все сторонились луж, зонты с'едали место, а родители и прочие родственники заполонили весь школьный двор), потом нас на урок пустили (вот уж чудеса, еще вчера говорили, что в класс только фотографа пустят). Потом дети ходили за напутствием к директору и все. Получили медали, глобусы, шарики и по домам. Егор, кстати, тоже присутствовал - всю линейку отстоял и весь урок сидел тихо на руках у мужа, слушал)))).
Завтра у нас день здоровья и детей будут развлекать в спортзале. Учеба начнется с понедельника.
У нас нормуль-стихиная линейка (дождь не в кассу был и все сторонились луж, зонты с'едали место, а родители и прочие родственники заполонили весь школьный двор), потом нас на урок пустили (вот уж чудеса, еще вчера говорили, что в класс только фотографа пустят). Потом дети ходили за напутствием к директору и все. Получили медали, глобусы, шарики и по домам. Егор, кстати, тоже присутствовал - всю линейку отстоял и весь урок сидел тихо на руках у мужа, слушал)))).
Завтра у нас день здоровья и детей будут развлекать в спортзале. Учеба начнется с понедельника.
Зашла я сегодня в ясли, договорились с воспитателями, что я им 9 числа принесу справку и возьму квитанцию. Будут нас отмечать, будто Егор ходит. Такие малявочки в группе сидели...
Девчонки, как вы глубокие сопли лечите? Мы тут все отвирусили после моря. Сопли были примерно одинаковые у всех - ринофарингитные. То есть не столько они наружу выходили, сколько внутри были и стекали по задней стенки горла. Себе и Артёму лечила промываниями из спринцовки и (ттт) все прошло почти (у меня остатки только). А вот с Егором засада - из спринцовки ему не промоешь (промываю Аквалором), сморкаться он не умеет (насколько можно отсасываю слизь отривин-беби). Но промывка аква-лором не такая как спринцовкой, слизь у него, коненчо, немного разжижается, но её много и в горле стоит. Присоединила Изофру, но как-то непродуктивно. Схема такая сосудосуживающее-промывка-изофра. Что еще добавить можно? К ЛОРу пока тащится не хочу - те сразу антибиотик пропишут. Подожду еще несколько дней. Пока вот думаю что еще добавить-то?
Девчонки, всем привет!) Я снова с вами! у нас все хорошо, переехали, обустраиваемся потихоньку. пока всем довольны, особенно размерами квартиры;). Детишки растут:), в конце лета переболели вирусом каким-то, тоже соплями все закончилось, в садик местный устраиваемся, но пока еще не знаю, будем ли ходить. Сашу отдавать не буду, ясельной группы в ближнем саду нет, да и не время еще ей, крохотулечке. 2 года мы отпраздновали на Угре), поехали туда на рыбалку на три дня.
Ну и о грустном(: прямо в сашин день рождения мой двоюродный брат разбился на скутере, а через 4 дня скончался в больнице.вот... 24 года ему было. Это сын маминой сестры, так что сейчас мы все живем только поддержкой родственников, потому что они пока что не могут не то что прийти в себя, а кажется даже живут через силу(((. вчера я ездила на 40 дней - ужас ужасный((( .
Сашка никаких особо новых достижений не демонстрирует. на горшок не ходит, предложениями не говорит, зато лазит везде как обезьяна). Смешная такая, не передать), веселит всех. ГВ (только не падайте!) нам прекратить не удалось... но его очень мало - только ночью, да и то не каждой.
В июле я работала - преподавала испанский, теперь вот снова очень хочу на работу (меня зовут обратно и ждут)), но видно придется подождать, пока у нас вторая машина появится, потому что с одной здесь, конечно, тяжело. Рулю я уже достаточно уверенно, сейчас удивляюсь даже, как мне это могло не нравиться?)))
ну вот вроде бы все наши новости...
ЗЫ: Девочки, у кого есть желание и возможность, давайте обсудим возможность встречи;)
Ну и о грустном(: прямо в сашин день рождения мой двоюродный брат разбился на скутере, а через 4 дня скончался в больнице.вот... 24 года ему было. Это сын маминой сестры, так что сейчас мы все живем только поддержкой родственников, потому что они пока что не могут не то что прийти в себя, а кажется даже живут через силу(((. вчера я ездила на 40 дней - ужас ужасный((( .
Сашка никаких особо новых достижений не демонстрирует. на горшок не ходит, предложениями не говорит, зато лазит везде как обезьяна). Смешная такая, не передать), веселит всех. ГВ (только не падайте!) нам прекратить не удалось... но его очень мало - только ночью, да и то не каждой.
В июле я работала - преподавала испанский, теперь вот снова очень хочу на работу (меня зовут обратно и ждут)), но видно придется подождать, пока у нас вторая машина появится, потому что с одной здесь, конечно, тяжело. Рулю я уже достаточно уверенно, сейчас удивляюсь даже, как мне это могло не нравиться?)))
ну вот вроде бы все наши новости...
ЗЫ: Девочки, у кого есть желание и возможность, давайте обсудим возможность встречи;)
Поздравляю всех деток с прошедшими ДР!
Мы переехали в 3-ку. Обживаемся.
Из грустного - 14.08. не стало моего папы, до сих пор я не могу в это до конца поверить и оправиться от потрясения. Очень тяжело терять самых близких.
Рома сегодня первый раз пошел в сад. На 1 час пока. Завтра на 2-3 пойдет.
Мы переехали в 3-ку. Обживаемся.
Из грустного - 14.08. не стало моего папы, до сих пор я не могу в это до конца поверить и оправиться от потрясения. Очень тяжело терять самых близких.
Рома сегодня первый раз пошел в сад. На 1 час пока. Завтра на 2-3 пойдет.
Я что-то так устала за последние 10 дней - все эти подготовки к школе, потом первые дни сумашедшие, потом учитель дала задание родителям написать сочинение о собственном ребенке, анкет заполнять с псих.уклоном и социальную и еще куча всего. Короче, я так устала (так как писала-заполняла всё в ночи, когда дети спать ложились, а то днем я с нимим то там то сям), что сегодня чуть не проспала школу. Будильник на 7 стоял, я его выключила и отрубилась. Если б муж в 7.30 не приехал, я б не проснулась. В итоге в огромной суматохе собирались в школу и сменку до кучи забыли. Но вроде всё - пока никаких заданий больше нет и вечером засиживаться не буду, а то прям стыдно перед Тёмой - из-за сменки он попереживал (хорошо хоть сегодня без дождя и он не в резиновых сапогах был).
Первый раз в садик, первый ребенок. Накануне вечером долго не могла уснуть, волновалась. Утром с трудом поднялась в 7(обычно в 9 встаем). Наташка никак не хотела вставать и только когда увидела пакет молока побежала на кухню(молочная она у нас). По дороге в сад шли бодро, но вот зайдя в группу начались слезы. Я замешкалась, хотела забрать её и успокоить, но воспитатель быстро сориентировалась и увела её. Поразил на пороге малыш с соплями в пол лица(кого только не приводят). Пришла через 2 часа, ребенок светится от счастья и говорит что придет еще. Так прошел наш первый поход в сад. Надеюсь дальше будет лучше.
Привет,девочки! Мы неделю назад вернулись с моря. Было все очень хорошо, сейчас выложу немного фоточек. Пронька загорел,я отдохнула.
8 идем в садик, как-то жалко уже :)))) сначала я радовалась, а теперь мысли - как он там без меня?Чем накормят? как общаться будет? :)) А как ваши малышы пошли в первый раз?
С местными ребятами Прошка научился драться, плеваться и кусаться , сейчас вроде все хорошо при общении с другими ребятами, но если что-то не так - начинается, все время нахожусь в полупрыжке :)
8 идем в садик, как-то жалко уже :)))) сначала я радовалась, а теперь мысли - как он там без меня?Чем накормят? как общаться будет? :)) А как ваши малышы пошли в первый раз?
С местными ребятами Прошка научился драться, плеваться и кусаться , сейчас вроде все хорошо при общении с другими ребятами, но если что-то не так - начинается, все время нахожусь в полупрыжке :)
Девочки, спасибо за поддержку, это для меня очень важно!
вот немного наших фоток с нового места жительства)) http://picasaweb.google.com/frolik9t/Ljatb?authuser=0&feat=directlink
Я чего-то совсем разленилась - не могу себя заставить сегодня с детьми гулять пойти. Сначала Артем приехал из бассейна - я подумала, что не стоит сразу гулять идти; решила перенести на вторую половину дня. Потом они проснулись и я вроде решила пойти, но глянула на лужи и решила, что лучше мы сначала с Артемом кое-что для школы сделаем. А после я решила, что уже поздно - пока я обоих напехтерю и выйдем, уже темнеть начнет. Короче, весь день себе отговорки ищу, чтоб гулять не идти... Ужас))))). Зато столько полезного сделала, давно у меня такого денька не было, чтобы весь день дома.
Привет всем:) извините, что пропала, вот решила отписаться) Саня пошел в 1 -ый класс, пока адаптируется,но продленка уже началась до 16.00. Ему нравится, но немного устает, сейчас пока ничем другим не гружу, приходит из школы и отдыхает. Домаш. задания не задают. Ники сегодня пошел в сад 1-ый день, пока будем ходить на 2 часа, поплакал, конечно же. Ну, а у меня скоро операция. Я выиграла 3 место в итоге по конкурсу,где вы за меня голосовали. дали ооочень хорошую скидку, так что я готовлюсь, скоро правда придется ходить с гипсом на носу 10 дней и еще там турунды, с фингалами под глазами, буду красоткой,фото с меня) Держите плиз кулачки)))А так, все спокойно)Вас читаю, но писать иногда тупо лень) Сейчас как-то все устаканится,думаю что буду чаще давать о себе знать)
Я поныть немного... учительница у нас буйствует че-то. Был сегодня у детей словарный диктант, сообщила она нам об этом (ну чтоб немного подготовились, т.к. многие еще не могут отойти от лета) в воскресенье вечером (в 9 примерно) на сайте класса! его вообще не все смотрят, а те кто смотрит - не каждый день это делают.
Короче, поготовились мы с Дарьей как могли... итог - "3". Я прям в расстройстве... и это за одну единственную ошибку (слово товарищ с мягким знаком написала) и 2 ударения не правильно поставила. Прям через чур она у нас требовательной стала. Да и в тетради оценки снижает очень сильно за ерунду.
Даше пока пофиг на эти оценки, ей что "3", что "4", что "5" - практически одинаково. Это конечно тоже не есть хорошо наверно, мы над этим работаем... но мне-то в любом случае обидно!
Короче, поготовились мы с Дарьей как могли... итог - "3". Я прям в расстройстве... и это за одну единственную ошибку (слово товарищ с мягким знаком написала) и 2 ударения не правильно поставила. Прям через чур она у нас требовательной стала. Да и в тетради оценки снижает очень сильно за ерунду.
Даше пока пофиг на эти оценки, ей что "3", что "4", что "5" - практически одинаково. Это конечно тоже не есть хорошо наверно, мы над этим работаем... но мне-то в любом случае обидно!
Егор начал педали на велосипеде крутить. Неуверенно пока и трогаться не умеет, но несколько метров проехать может. Теперь, надеюсь, процесс пойдёт)))).
Привет, девочки! наша сумасшедшая семейка вчера вернулась с Крита. Там было много с детишками, но чтобы с тремя маленькими - никого )), да и в отеле мы были самые мелкие из младенчиков. В дороге сели вебя почти прилично, в аэропорту все зажигали , а в самолете все спали. Но мы летали бизнес классом - очень удобно нам было с детишками.
Мы конечно вели оседлый образ жизни - в отеле тусовались преимущественно, но выбрались на одну экскурсию в аквариум на акул смотреть, и в город выезжали пару раз всем кагалом. Накупались, загорели все, кроме Андрюши конечно, и то мордашка подкоптилась. Мишаня с удовольствием катался с горки, ходил на мини диско, там зажигал с танцами, обнимал всех девчонок, была у него одна самая любимая - 1 год 4 мес, подойдет к ней, обнимет и стоит смотрит в глаза, потом голову к ней склонит - мы умирали от смеха над ним. в общем, бабник наш Мишута ))
Потом фотки покажу если получились в потемках. Потом вас всех прочитаю, что вы наболтали за это время.
Мы конечно вели оседлый образ жизни - в отеле тусовались преимущественно, но выбрались на одну экскурсию в аквариум на акул смотреть, и в город выезжали пару раз всем кагалом. Накупались, загорели все, кроме Андрюши конечно, и то мордашка подкоптилась. Мишаня с удовольствием катался с горки, ходил на мини диско, там зажигал с танцами, обнимал всех девчонок, была у него одна самая любимая - 1 год 4 мес, подойдет к ней, обнимет и стоит смотрит в глаза, потом голову к ней склонит - мы умирали от смеха над ним. в общем, бабник наш Мишута ))
Потом фотки покажу если получились в потемках. Потом вас всех прочитаю, что вы наболтали за это время.
Где все опять?
У кого-нибудь дети разукрашивать начали?
У кого-нибудь дети разукрашивать начали?
Мир тесен. Представляете, случайно узнала, что внук Егоркиного воспитателя в яслях в классе Артёма. Он, правда, первый класс пропускает и придёт к нам во втором (так как сейчас он в Пекине с родителями, которые там в командировке), но всё равно занятно)))).
Отмечусь что ли и я )) В последнее время даже читать заходить не успеваю - нырнула в работу с головой. Теперь до декабря точно в таком режиме буду, да и потом, скорее всего, не легче ))
Мы съездили на море (в Сочи) на три недели, поболели там и респираторным вирусом и кишечным, но, в целом, отдохнули неплохо. Немножко фоток есть вконтакте у меня, кому интересно http://vkontakte.ru/album9318086_141888552
Егор пошел в школу, не в ту, которую я хотела, но, подумав, поняла, что так будет только лучше. В моей школе сейчас грузят так, что даже на пару дней в учебное время старшеклассникам! уехать куда-то проблема. А как же сборы? Да и у меня шило никуда не делось - вечно тянет рвануть куда-нибудь подальше. Так что будем учиться в школе попроще, программа школьная все равно везде одна и та же, а английским сама с ним позанимаюсь или репетитора найму.
Младших в сад еще не отдала - то прививок, то манту не хватает. С Артемом опять записалась на завтра пентаксим делать, а он вчера кашлять начал. И так уже два года - как только я собираюсь начать прививки, он тут же заболевает (хотя обычно это еще на стадии невролога случается, сейчас уже перед педиатром заболели). Вот и ходим третий год с одной БЦЖ. Роме ККП делать не хочу, не лежит душа к этой прививке и все тут (( Сегодня пойду ругаться с вредной заведующей, чтобы так карты подписывала. Посмотрим, что получится...
Вот так как-то... Всех с прошедшими днями рождения, кстати ))
Мы съездили на море (в Сочи) на три недели, поболели там и респираторным вирусом и кишечным, но, в целом, отдохнули неплохо. Немножко фоток есть вконтакте у меня, кому интересно http://vkontakte.ru/album9318086_141888552
Егор пошел в школу, не в ту, которую я хотела, но, подумав, поняла, что так будет только лучше. В моей школе сейчас грузят так, что даже на пару дней в учебное время старшеклассникам! уехать куда-то проблема. А как же сборы? Да и у меня шило никуда не делось - вечно тянет рвануть куда-нибудь подальше. Так что будем учиться в школе попроще, программа школьная все равно везде одна и та же, а английским сама с ним позанимаюсь или репетитора найму.
Младших в сад еще не отдала - то прививок, то манту не хватает. С Артемом опять записалась на завтра пентаксим делать, а он вчера кашлять начал. И так уже два года - как только я собираюсь начать прививки, он тут же заболевает (хотя обычно это еще на стадии невролога случается, сейчас уже перед педиатром заболели). Вот и ходим третий год с одной БЦЖ. Роме ККП делать не хочу, не лежит душа к этой прививке и все тут (( Сегодня пойду ругаться с вредной заведующей, чтобы так карты подписывала. Посмотрим, что получится...
Вот так как-то... Всех с прошедшими днями рождения, кстати ))
История повторяется: Мишаня у нас вчера съел батарейку маленькую, как пуговка. Они с колей раздербанили одну игрушку-светилку и вытащили батарейки, Коля правда сразу сказал, что мишка в рот какие то штуки взял, и вместо трех нашли 2. Опять поехали в Нии детской неотложной помощи на Полянку , рентген, я конечно перепугалась жутко, начитавшись ужасов про разъеденные внутренние органы от батарейки, но по снимку она уже в толстом кишечнике, и должна скоро выйти. Если помните, года полтора назад мой старший проглотил 4 шарика от магнитного конструктора. Они вышли потом все. Берегите своих малышей: я тут шмон всех игрушек провожу, чтобы такого больше не случилось.
Фотки с Майорки. Девчонки - их там очень много. Не знаю даже, хватит ли у вас терпения позырить))))).
http://picasaweb.google.com/116704150976812659255/2011?authkey=Gv1sRgCL-cuuK-q6LbGw#
http://picasaweb.google.com/116704150976812659255/2011?authkey=Gv1sRgCL-cuuK-q6LbGw#
Девочки, поделитесь опытом как вы забирали из сада старших, когда младшие были малюсечками, Люда вроде бы в рюкзачке таскала Егора? Да? А реально было страшего одеть-собрать вещи из шкафичмка с малышом в рюкзачке? А то нам выходить в сад завтра, у меня ж еще и Мишаня прицепом будет ходить за Колей, ваще жесть)))
А у кого-нить еще из детишек вторые жевательные не вылезли?? У Саши все еще 16 зубов. вроде как жевательные полезли последние... но что-то поздновато
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения