381
♥ ♥ ♥ АВГУСТЯТА - 2009 = № 19 ♥ ♥ ♥
Все сюдыыыыы
Свернуть
Ответить
Наш сайтик: http://www.august-2009.narod.ru/
Ответить
Июль
11 июля
Dollyka (Антонина)
Ayki (Ирина)
21 июля
Музыка дождя (Альбина)
Август
19 августа
zВezdo4ka (Женя)
20 августа
neznau (Юлия)
27 августа
Светулька уже мамулька (Света)
31 августа
Дудя (Людмила)
11 июля
Dollyka (Антонина)
Ayki (Ирина)
21 июля
Музыка дождя (Альбина)
Август
19 августа
zВezdo4ka (Женя)
20 августа
neznau (Юлия)
27 августа
Светулька уже мамулька (Света)
31 августа
Дудя (Людмила)
Ответить
Приветка девочки, я никуда не пропала,но т.к. лето сами понимаете то туда то сюда:)
Начну заодно новый топ:)
Ну начну с того, что Нику завтра тоже 2 годика, как праздновать будем, я еще не знаю, это пятница, все работают,народ особо не соберешь. Думаю,что соединю 2 ДР потом,еще и Сашкин (у него 30 июля) и что-нить забацаем интересное, надеюсь так и будет. А завтра по семейному. Подарок сегодня поеду покупать, кстати,может есть у кого идеи,чтобы такого подарить ?
Недавно вернулись из Турции,отдохнули там, все прошло хорошо,правда у Ника все же пару дней была температура за 38. Но прошла быстро, больше симптомов никаких. А вот как прилетели в Москву,почти сразу разболелся, сейчас лечим сопли-кашель.
Ник движок тот еще, с ним не соскучишься уж точно. Такой же хвостик как обычно, без меня никуда. Слов знает достаточно,но фраз пока нет. Никак не хочет пока. А когда что-то просит,вместо Дай говорит НА,тоже странность такая:)
Приучаемся во всю к горшку, правда вот по-большому все еще бывает мимо, даже часто бывает:)Но подгузники я даже уже не покупаю,как-то так обходимся.На прогулке очень любит показушно писать,все должны видеть,что он спускает штаны с трусами,выпячивает пузо и писает на какое-нибудь дерево:)Умора конечно.
В сад нас берут,как я писала ранее,осталось вот сделать еще прививку, корь-краснуха-паротит,кажется. Так что думаю,что в августе и сделаем,как только поправится.
Короче август будет веселым,потому что я даже еще не готовила Сашку к школе, ни формы,ни рюкзака, буду снова носится как белка ужаленная,но у меня так всегда,поэтому мне не привыкать.
В августе может куда-нить еще съездим, а то как-то мало мы в Турции отдохнули,хоть и замечательно:) Вот фотки (их много):
http://picasaweb.google.com/116126998628185600643/2011?authkey=Gv1sRgCOPh3KrNyerr3AE#
И еще девчат, у меня будет к вам всем просьба большая. Я буду учавствовать в конкурсе на ринопластику ( пластика носа),многие знают,что у меня мечта ее сделать. Я очень прошу,чтобы вы девочки за меня проголосовали, там будет длиться голосование около 2-х недель, каждый день по 1 разу голос. Правда потребуется для этого зарегистрироваться на том сайте, ссылку я дам ближе к делу. Буду всем очень признательна,кто поддержит. Я мечу на выигрыш,там большая скидка на операцию. Всем спасибо,кто возьмется меня поддержать!)Может моя мечта сбудется.)))
Начну заодно новый топ:)
Ну начну с того, что Нику завтра тоже 2 годика, как праздновать будем, я еще не знаю, это пятница, все работают,народ особо не соберешь. Думаю,что соединю 2 ДР потом,еще и Сашкин (у него 30 июля) и что-нить забацаем интересное, надеюсь так и будет. А завтра по семейному. Подарок сегодня поеду покупать, кстати,может есть у кого идеи,чтобы такого подарить ?
Недавно вернулись из Турции,отдохнули там, все прошло хорошо,правда у Ника все же пару дней была температура за 38. Но прошла быстро, больше симптомов никаких. А вот как прилетели в Москву,почти сразу разболелся, сейчас лечим сопли-кашель.
Ник движок тот еще, с ним не соскучишься уж точно. Такой же хвостик как обычно, без меня никуда. Слов знает достаточно,но фраз пока нет. Никак не хочет пока. А когда что-то просит,вместо Дай говорит НА,тоже странность такая:)
Приучаемся во всю к горшку, правда вот по-большому все еще бывает мимо, даже часто бывает:)Но подгузники я даже уже не покупаю,как-то так обходимся.На прогулке очень любит показушно писать,все должны видеть,что он спускает штаны с трусами,выпячивает пузо и писает на какое-нибудь дерево:)Умора конечно.
В сад нас берут,как я писала ранее,осталось вот сделать еще прививку, корь-краснуха-паротит,кажется. Так что думаю,что в августе и сделаем,как только поправится.
Короче август будет веселым,потому что я даже еще не готовила Сашку к школе, ни формы,ни рюкзака, буду снова носится как белка ужаленная,но у меня так всегда,поэтому мне не привыкать.
В августе может куда-нить еще съездим, а то как-то мало мы в Турции отдохнули,хоть и замечательно:) Вот фотки (их много):
http://picasaweb.google.com/116126998628185600643/2011?authkey=Gv1sRgCOPh3KrNyerr3AE#
И еще девчат, у меня будет к вам всем просьба большая. Я буду учавствовать в конкурсе на ринопластику ( пластика носа),многие знают,что у меня мечта ее сделать. Я очень прошу,чтобы вы девочки за меня проголосовали, там будет длиться голосование около 2-х недель, каждый день по 1 разу голос. Правда потребуется для этого зарегистрироваться на том сайте, ссылку я дам ближе к делу. Буду всем очень признательна,кто поддержит. Я мечу на выигрыш,там большая скидка на операцию. Всем спасибо,кто возьмется меня поддержать!)Может моя мечта сбудется.)))
Ответить
Привет))))). На счет подарка - так все индивидуально. У меня Егор вот от взрослых самокатов балдеет, от машин-мотоциклов на аккумуляторе и от машин, на которых надо ногами отталкиваться (но уже больших по размеру, до 3-4 лет которые). Мы купили самокат (Макси Микро), очень практичный подарок - надолго и Артем может покататься (правда с разрешения Егора- Егор понимает, что это его самокат). Всякие игрушки и т.п. мы даже не рассматривали в качестве подарка, очень много и так всего.
У меня Егор тоже засопливил (переходил босиком в неподходящую погоду), но я за 3 дня почти все купировала, сейчас остатки уже (ттт). Так что и вы выздоравливайте!!!!!
Фотки посмотрю вечером, с компа чтоб, а то на айфоне не очень удобно.
Удачных тебе покупок к школе, на мне тоже висит это((((, вот поеду в выходные скорее всего докупать-покупать.
Про голосование - я постараюсь, конечно))))).
У меня Егор тоже засопливил (переходил босиком в неподходящую погоду), но я за 3 дня почти все купировала, сейчас остатки уже (ттт). Так что и вы выздоравливайте!!!!!
Фотки посмотрю вечером, с компа чтоб, а то на айфоне не очень удобно.
Удачных тебе покупок к школе, на мне тоже висит это((((, вот поеду в выходные скорее всего докупать-покупать.
Про голосование - я постараюсь, конечно))))).
Ответить
Я прошлом топе запоздало поздравила Егорку:))
Слушай, а я вот велик присмотрела Нику, отзывы неплохие вроде:
http://www.babyboom.ru/transport/velosipedy/trehkolesnyj-velosiped-lexus-trike-qat-21-34816
Слушай, а я вот велик присмотрела Нику, отзывы неплохие вроде:
http://www.babyboom.ru/transport/velosipedy/trehkolesnyj-velosiped-lexus-trike-qat-21-34816
Ответить
Ага, спасибо за поздравления))).
Если Нику нравится (это наверное главное! мы самокат купили именно потому, что Егор тут у всех брал покататься) и сидеть будет, то почему нет))).
Если Нику нравится (это наверное главное! мы самокат купили именно потому, что Егор тут у всех брал покататься) и сидеть будет, то почему нет))).
Ответить
А Ник чет пока и не катался на самокате,во делы)но вот к велику рвется всегда:) Я короче сегодня вот что купила,(паркинг с машинками и развивающий телефон, короче там и буквы учить и цифры и вообще веселая музыкальная штука - Ник такие любит), с этого мы начнем завтра подарки дарить, т.к. велик мы все еще ищем, советуемся, читаем отзывы, да и привезти не успеют до завтра, как-то прошляпали этот моменты,проблемки были,ну да ладно,ему завтра главное игрухи, а велик к выходным:)
Ответить
10
Приветик! Ну вы молодцы, активное лето у вас!
А на ночь тоже уже без пампов спите? Мы пока на ночь одеваем, а днем уже нет, только в машину. По большому тоже мимо горшка, у меня все дети так, сначвла маленькие дела осваивают, потом большие )))
Фотки посмотрела частично, так как с мобильного интернета, ты как всегда блещешь )), молодец! У меня пока понятно на себя нет времени совсем, правда вчера вырвалась в салон подстричься хотя бы )))
А на ночь тоже уже без пампов спите? Мы пока на ночь одеваем, а днем уже нет, только в машину. По большому тоже мимо горшка, у меня все дети так, сначвла маленькие дела осваивают, потом большие )))
Фотки посмотрела частично, так как с мобильного интернета, ты как всегда блещешь )), молодец! У меня пока понятно на себя нет времени совсем, правда вчера вырвалась в салон подстричься хотя бы )))
Ответить
Хорошие фотки ;-).
Поздравляем вас с прошедшим ДР! Желаем чтоб Ник оставался таким же подвижным и жизнерадостным :-).
Расскажи плиз, что в итоге подарили... мне очень актуально.
Про конкурс - если регистрация не очень сложная, то обязательно проголосую! Удачи
Поздравляем вас с прошедшим ДР! Желаем чтоб Ник оставался таким же подвижным и жизнерадостным :-).
Расскажи плиз, что в итоге подарили... мне очень актуально.
Про конкурс - если регистрация не очень сложная, то обязательно проголосую! Удачи
Ответить
Альбину-Музыку дождя поздравляем с днем рождения!!!! Всего наилучшего!!! Здоровья тебе и твоим близким, успехов в работе, исполнение задуманного и хорошего солнечного настроения.
Люда
Люда
Ответить
20
Поздравляем Никитку с Днем Рождения!!! Пусть растет умничкой и радует родителей! :)
Катя и Саша
Катя и Саша
Ответить
Девочки, всем спасибо за поздравления) Отметили мы пока по скромному дома, с тортиком, никитка задул свечку, надарили ему кучу игрух и вот сейчас на подходе велик:) еще поедем на дачу в субботу отмечать Сашкин ДР:)
Ответить
Девочки, привет!!!Я очень выпала, у меня за это время ноутбук сгорел и стационарный, ходить куда- либо. Ни как. Сейчас купила планшет. Буду Вас всех читать и смотреть!!!!!Мы как и Вы большие, очень активные, ходим только по тумбочкам, полочкам, столам , прыгаем с диванных спинок, столов, стульев, кусаемся, деремся, целуемся! Едим все, но малая( не посетите) 2 раза ночью есь симбивит, малой1 раз ночью его ест. Днем едим не очень.старший Мишаня помогает, горшки выносит, спать укладывает, сам с ними во дворе( частного дома) гуляет.Короче помощник есть.говорим так.., предложения из 3 слов и все. Сейчас у родителей в доме, на море изредка с ними попадаю, одной на море с ними весело, из воды не вытащить, крик( позорняк) мне устраивают. Я вешу, как скалке 52 кг, есть по прежнему а ними не легко, все мое или съедают или завтдуют, что им нельзя есть . А та очень весело все мое время забирают.
Ответить
30
Привет! Мы сегодня приехали с "нашего" юга. Ездили на машине. Дети 19-тичасовую дорогу выдержали хорошо.
Но сам отдых мне ужасно не понравился. Были в Архипо-Осиповке. К морю не подойдешь, нужно по головам ходить, море грязное. Цены в кафе, как в ресторанах в центре Москвы. Про магазины вообще молчу - на 2 раза надо умножать московские цены.
Понравился поход на водопады. 1200м туда, 1200м обрвтно. Красота неописуемая. Обратные 1200 м тащила Платона на себу, время было 21.30 На папу он ни в какую не садился. Зато зарядка для меня отличная.
Запоздалые поздравления Егорке и Никитке. Здоровья побольше.
В пятницу улетаем на 2 недели в Турцию. Опять пропаду.
Но сам отдых мне ужасно не понравился. Были в Архипо-Осиповке. К морю не подойдешь, нужно по головам ходить, море грязное. Цены в кафе, как в ресторанах в центре Москвы. Про магазины вообще молчу - на 2 раза надо умножать московские цены.
Понравился поход на водопады. 1200м туда, 1200м обрвтно. Красота неописуемая. Обратные 1200 м тащила Платона на себу, время было 21.30 На папу он ни в какую не садился. Зато зарядка для меня отличная.
Запоздалые поздравления Егорке и Никитке. Здоровья побольше.
В пятницу улетаем на 2 недели в Турцию. Опять пропаду.
Ответить
Очень жаль что на юге не повезло. Я только вернулась из пос.Лермонтово(недалеко от Архип-Осиповки) мне очень понравилось, мне повезло я жила в частном гостевом доме с бассейном и зеленым участком за 850руб/взрослый с завтраком и обедом.(хозяева очень приятные и мне как многодетной маме скидку сделали) Пляж конечно переполнен, но нам сразу сказали что за 100руб такси довезет на песчаный пляж, с чистым морем(рядышком с Орленком) там не глубоко и детям раздолье)))
Вобщем мы очень довольны. Хорошого отдыха в Турции.
Вобщем мы очень довольны. Хорошого отдыха в Турции.
Ответить
Да это дело случая и везения. Я сначала должна была в другом месте жить, а мой номер сдали и я заселилась в гостевой дом Демечери. Если бы не это я скорее всего тоже бы разочаровалась в нашем юге.
Ну унывать вам некогда)))) скоро Турция))))
Ну унывать вам некогда)))) скоро Турция))))
Ответить
19 часов в машине - ого :-о.
Удачно вам отдохнуть в Турции.
Про поход на руках с Платоном - геройство прям, я как представила, с меня уже 10 потов сошло))))).
Удачно вам отдохнуть в Турции.
Про поход на руках с Платоном - геройство прям, я как представила, с меня уже 10 потов сошло))))).
Ответить
Спасибо.
У меня наверное 2-е дыхание появилось, я летела с ним на руках впереди всех)
У меня наверное 2-е дыхание появилось, я летела с ним на руках впереди всех)
Ответить
Привет:) спасибо за поздравления) Наши юга да, порой удивляют) мы были в Архипо-Осиповке в 2005 г. мне тоже там не понравлось,совок какой-то))) А вот Турция другое дело, тоже туда хочу опяяяять, мы недавно вернулись. А вы кда в турцию, что за отель?
Ответить
19 часов в машине - действительно круто! Что ты с детьми делала? Точнее что они делали все это время?
Удачно вам съездить в Турцию ;-)
Удачно вам съездить в Турцию ;-)
Ответить
40
Девочки-мамы именинников, пишите отчеты по случаю двухлетия карапузов. Катя-Пузатик, Альбина, Таня-Фролик, Гульшат - вроде никого не забыла??? Просто лето, все где-то и поздравлять все всех забывают, так что сами напоминайте!!!!!))))))
Я улетаю через 3 дня, про интернет там ничего не знаю, поэтому я воспользуюсь моментом, пока я тут и есть время, и поздравлю всех наших августях (июльских и августовских) с наступившим и наступающим двухлетием (к сентябрьским августятам мы уже вернемся). Растите здоровыми, умными, счастливыми и пусть улыбка не сходит с ваших лиц, а поводов для расстройств было очень мало))))). Мамы, а вам терпения - наслаждайтесь каждым моментом и не торопите время, дети растут оооооочень быстро ;-).
Вот, немного сентиментальное у меня сегодня настроение)))))).
Я улетаю через 3 дня, про интернет там ничего не знаю, поэтому я воспользуюсь моментом, пока я тут и есть время, и поздравлю всех наших августях (июльских и августовских) с наступившим и наступающим двухлетием (к сентябрьским августятам мы уже вернемся). Растите здоровыми, умными, счастливыми и пусть улыбка не сходит с ваших лиц, а поводов для расстройств было очень мало))))). Мамы, а вам терпения - наслаждайтесь каждым моментом и не торопите время, дети растут оооооочень быстро ;-).
Вот, немного сентиментальное у меня сегодня настроение)))))).
Ответить
а вам в свою очередь отдохнуть так чтоб еще захотелось туда вернуться.
да, дети и вправду быстро растут. по росту мы на полголовы ниже девочки которой будет скоро 4 года. Мне Наташка уже по пояс. Даже не представляю сколько за лето она см прибавила. Но видно что много)
А мы через 2 недели приедем домой. И будем активно готовиться к садику. Анализы, прививки и т.п.
да, дети и вправду быстро растут. по росту мы на полголовы ниже девочки которой будет скоро 4 года. Мне Наташка уже по пояс. Даже не представляю сколько за лето она см прибавила. Но видно что много)
А мы через 2 недели приедем домой. И будем активно готовиться к садику. Анализы, прививки и т.п.
Ответить
Ты еще здесь? или уже улетела?
Мы были в Казани недели 2,как там стало хорошо и эти 2 недели пролетели мигом.
Мы были в Казани недели 2,как там стало хорошо и эти 2 недели пролетели мигом.
Ответить
Здравствуйте, девочки.
Я - пропавшая.:-)
Милане 14 августа исполняется 2 года. Из черноволосой малышки она превратилась в белокурую девочку.
http://eva.ru/R7xBA
Я - пропавшая.:-)
Милане 14 августа исполняется 2 года. Из черноволосой малышки она превратилась в белокурую девочку.
http://eva.ru/R7xBA
Ответить
Миланка очень симпатичная! И правда , так посветлела по сравнению с тем как родилась))) у меня Миша тоже стал блондом, правда он выгорел на солнышке, так как кепки мы не признаем ))
Ответить
Девочки и малыши-августята! Всех с прошежшими и предстоящими двухлетиями!! Мы тоже готовимся к ДР, отмечать будем традиционно на даче, планирую испечь детский пирог а-ля чизкейк, заказать гелевых шаров, украсить дом шарами и поздравительными гирляндами. Из гостей- пока только родственники. Дарить будем всякоразно, еще не утрясли конкретко что ))
А так обитаем на даче в основном, вот сейчас вырвались на три дня в москву, манту сделать старшим детям, к др подготовиться. Младшенький растет, набирает вес активно, покрестили в конце июля его.
Миша ходит без памперса, маленькие дела исправно делает в горшок или на травку, когда было жарко купались целыми днями в бассейне с колей, и мишка бегал голым, ни трусы, ни сандали одеть пракьически не возможно было))) вот тебе и летняя расслабуха, как потом буду приводить всех в чувства осенью- не знаю )))
А так обитаем на даче в основном, вот сейчас вырвались на три дня в москву, манту сделать старшим детям, к др подготовиться. Младшенький растет, набирает вес активно, покрестили в конце июля его.
Миша ходит без памперса, маленькие дела исправно делает в горшок или на травку, когда было жарко купались целыми днями в бассейне с колей, и мишка бегал голым, ни трусы, ни сандали одеть пракьически не возможно было))) вот тебе и летняя расслабуха, как потом буду приводить всех в чувства осенью- не знаю )))
Ответить
С крещением младшего вас))).
А как в чувства приводить - вот осенью и разберемся)))). Я сама не знаю как мы вернемся в Москву, после ДО и моря это анреал какой-то; мы перед морем тока ночевали в Москве и это было нечто...
А как в чувства приводить - вот осенью и разберемся)))). Я сама не знаю как мы вернемся в Москву, после ДО и моря это анреал какой-то; мы перед морем тока ночевали в Москве и это было нечто...
Ответить
Вот и мы, пропащие :) Сашкин ДР отмечали в детской комнате с детишками, а вечером еще и с родными. Подарков, конечно, нам море надарили. Отчетик про Сашку можно тут почитать http://moja-mamochka.livejournal.com/27192.html (не буду уже дублировать :) , а фотки тут : http://picasaweb.google.com/jekaterina.puzenko/Alex111 и ДР http://picasaweb.google.com/jekaterina.puzenko/Sashe2
Еще у нас есть как всегда грандиозные планы.. Серьезно задумались о переезде в Швейцарию. Муж уже прошел 1 часть собеседования, на след. неделе будет вторая часть, - посмотрим, какую зарплату предложат, тогда думать будем :) Мы раньше оч хотели переехать,а теперь, чем ближе к делу, тем больше страхов появляется, - и Эстония кажется уже не такой уж и плохой:)) )
Еще у нас есть как всегда грандиозные планы.. Серьезно задумались о переезде в Швейцарию. Муж уже прошел 1 часть собеседования, на след. неделе будет вторая часть, - посмотрим, какую зарплату предложат, тогда думать будем :) Мы раньше оч хотели переехать,а теперь, чем ближе к делу, тем больше страхов появляется, - и Эстония кажется уже не такой уж и плохой:)) )
Ответить
50
Поздравляем вас с прошедшим ДР!
Санек такой взрослый, рослый...
А что у тебя за страхи в плане переезда? Мы тоже планируем... правда не в другую страну, а всего лишь область поменяем (мы патриоты :-)), мне совсем не страшно! Хочется побыстрее уже! Но у нас пока все именно в работу упирается, у вас я так поняла с этим все лучше ;-)
Санек такой взрослый, рослый...
А что у тебя за страхи в плане переезда? Мы тоже планируем... правда не в другую страну, а всего лишь область поменяем (мы патриоты :-)), мне совсем не страшно! Хочется побыстрее уже! Но у нас пока все именно в работу упирается, у вас я так поняла с этим все лучше ;-)
Ответить
Мне, прежде чем искать там работу, придется учить немецкий и франзузский, с одним английским там каши не сваришь :)да и садики, как я поняла, там только с 4-х лет, так что года 2 еще точно без работы буду. а больше всего переживаю, что не понравится :)) хотя, уехать назад всегда можно будет
Ответить
Ну тогда я не знаю чего ты переживаешь... нет конечно переезд - это очень волнительно. раз уж у вас есть отход назад, если чего.... + на 2 ближайших года у тебя есть занятие (язык учить). А няню вы не хотите или там так не принято?
Ответить
Катя,а вы продаете квартиру или как? Мы просто свою продаем планируем переехать или в реутов или в новокосино.
Ответить
нет конечно, квартиру оставим... мне не нужна пока другая прописка + вдруг не понравится (я правда сомневаюсь) + сдавать будем :-)
Мне Новокосино не нравится, только то что Москва.... а в Реутове сейчас Центрстрой развернулся, красивые дома строит. Сейчас около моего дома 2 башни уже стоят, в 2013 их сдадут. Цены правда у них не радуют совсем :-(
Мне Новокосино не нравится, только то что Москва.... а в Реутове сейчас Центрстрой развернулся, красивые дома строит. Сейчас около моего дома 2 башни уже стоят, в 2013 их сдадут. Цены правда у них не радуют совсем :-(
Ответить
Мне тоже Реутов больше нравиться впрочем и Железнодорожный очень нравиться,но не могу я больше ездить по этим пробкам по новосовихе,жесть каждый день стоишь по часу((((
Я просто хочу Москву(в части прописки),т.к с садиками проблем нет ,и в плане медобслуживания стоит на другом уровне.
Я просто хочу Москву(в части прописки),т.к с садиками проблем нет ,и в плане медобслуживания стоит на другом уровне.
Ответить
в москве далеко не во всех районах нет проблемм с садами. на филях дают всем, а вот в медведково уже очередищи.
Ответить
Возможно,но если взять Медведково то у нас друзья там живут недалеко от ул.Стартовая, так вот они снимают квартиру,прописка не Москва,но им дали путевку в садик,им 2 года как и нашим,а там где я живу это г.железнодорожный даже в три года сказали что не получим ,т.к нет мест((((
Ответить
60
на стартовой и из мытищ водят в садик. а вот если брать чуть ближе к метро то уже не так все просто. а учитывая что в этом году ясельных групп уменьшили а увеличили кол-во младших групп, то места достаются далеко не всем. У меня подруги в медведках около метро живут и плачутся что сады уходят мимо них и что в электронной очереди творятся беспорядки.
Ответить
подруга живет в филях. им сейчас уже 3 исполнилось. год назад им дали путевку в ясли, при учете того что на очередь они встали поздно, когда ребенку было больше года. они не льготники, никому не платили, сами приезжие без московской прописки(прописка область).
Ответить
Ну это в общем-то случай единичный. У меня родители на Багратионовской и много знакомых в районе Фили-Багратионовская-Филевский парк. Очень много там садом от завода Хруничева, они хорошие; со стороны туда можно попасть не очень сложно, но и платить придется. А в общем и целом там как везде по Москве - в более-менее нормальные садики сложнее; в так себе легче...
Ответить
Привет! классно написано,здорово интересно читать от Сашкиного лица! Поздравляю Вас! Вы большие ,Сашка как мне кажется вытянулся. Растите здоровыми,не болейте!
Ответить
Супер фотки Кать:) еще раз с прошедшим Днем Рождения Сашку:)
Ничего себе планы, вот вы молодцы:)Желаю,чтобы все сложилось удачно!)
Ничего себе планы, вот вы молодцы:)Желаю,чтобы все сложилось удачно!)
Ответить
Планы грандиозные! Хотя в Европе смена страны наверное равносильна смене области в России. Желаем чтоб у вас все сложилось удачно.
Ответить
Крутые у вас планы и понимаю твое волнение, но в Швейцарии гуд ведь ;-). У меня подруга на 2 года в Сингапур уезжала с сыном и мужем, отлично все было)))). Так что успехов вам!!!!! А успокаивай себя тем, что всегда можно будет вернуться ;-).
Ща ваши фотки позырю))).
Ща ваши фотки позырю))).
Ответить
Всем привет. Вот мы вернулись наконец-то домой. Отдых в деревне крайне утомителен, а в отсутствии мужа вдвойне. Теперь я этим насытилась и ни за что не променяю город на дачу или деревню. Наташка очень одичала от города. На площадке ходит со мной за руку, никого не узнает, всего пугается. Из бесбашенной девочки она превратилась в тихую и скромную. Надеюсь это скоро пройдет и она оживет. Там у родни мы начали ходить на горшок как по часам. А вот вернувшись опять все сбилось и снова начала писаться и только потом понимать что произошло. Начинаем готовиться к саду. На неделе будем делать прививку от частых орз. Название вакцины не помню. Но врач сказал что действенная. От гриппа будем по осени прививаться. С сентября в садик. Может кто из опытных подскажет что надо к саду. Какого плана обувь и одежду лучше брать, надо ли спец форму для физкультуры. Единственное что мне сказали это надо на осень не комбинезон а отдельно штаны и куртку.
По показателям на вчерашний день мы 92 см и 15.5 кг. Наконец-то престала прибавлять. За лето только всего 300-400 грамм. Это радует.
тут фото с лета. https://picasaweb.google.com/106394309639545132594/2011?authkey=Gv1sRgCNuwsfHHu_HgaQ
я немного подстриглась и покрасилась. может не совсем удачно получилось, но голову не припекало.
забыда добавить. мы летом впервые сходили в цирк. была в полном восторге от акробатов, воздушных гимнастов, зверей и сильно испугалась клоуна. Выдержала представление 2 часа с 30 мин антрактом.
По показателям на вчерашний день мы 92 см и 15.5 кг. Наконец-то престала прибавлять. За лето только всего 300-400 грамм. Это радует.
тут фото с лета. https://picasaweb.google.com/106394309639545132594/2011?authkey=Gv1sRgCNuwsfHHu_HgaQ
я немного подстриглась и покрасилась. может не совсем удачно получилось, но голову не припекало.
забыда добавить. мы летом впервые сходили в цирк. была в полном восторге от акробатов, воздушных гимнастов, зверей и сильно испугалась клоуна. Выдержала представление 2 часа с 30 мин антрактом.
Ответить
В сад покупай одежду с минимумом застежек и чтобы легко одевалась; девчонкам чаще всего сарафаны покупают. На физру вам скажут что, но в яслях вряд ли будут морочится с переодеванием. А про прививку от гриппа я бы подумала сто раз, делать или нет...
Ответить
70
Привеееет)))). А вот и я - едем из Пальмы (столица Майорки) к себе в отель (взяли напрокат бибику и устроили себе обзорную по Пальме и посетили Аквариум Майоркский). Артем сегодня погружался под воду с маской и дышал кислородом - все по-взрослому. А мы его фоткали за стеклом и гордились)))). Увидели вблизи акул, мурен, морских звезд, коньков, осьминогов и еще кучу всего. Егор проникся скатом.
Ну в общем, отдыхаем вовсю. Погода гуд, хотя пугали реально дождями. Море не такое прям теплое-теплое, но детей выгоняем из него с боем. Природа красивая - пальмы, сосны и скалы. Ну вот вкратце такие дела. Сейчас почитаю ваши новости, правда что-то вы не особо активны...
Ну в общем, отдыхаем вовсю. Погода гуд, хотя пугали реально дождями. Море не такое прям теплое-теплое, но детей выгоняем из него с боем. Природа красивая - пальмы, сосны и скалы. Ну вот вкратце такие дела. Сейчас почитаю ваши новости, правда что-то вы не особо активны...
Ответить
Молодцы! Отдыхайте хорошо! Мы вот тоже в конце следующей недели поедем наконец отдохнуть.
Ответить
Не падаем!
Послезавтра и Федору будет уже 2 года.... а я до сих пор не знаю что подарить. Дорогих подарков не планируем, так что-то чисто символически (т.к. деньги сейчас на другие цели идут... более глобальные). Девочки, кто уже отметил 2-х летие, расскажите что подарили вашим деткам.
Послезавтра и Федору будет уже 2 года.... а я до сих пор не знаю что подарить. Дорогих подарков не планируем, так что-то чисто символически (т.к. деньги сейчас на другие цели идут... более глобальные). Девочки, кто уже отметил 2-х летие, расскажите что подарили вашим деткам.
Ответить
Привет Кать! Ты знаешь, я тоже до сих пор не знаю, что подарить, поскольку много игрушек осталось от старшего. Катается на машинке, на которой ногами отталкиваться, на улицу ходим на велосипеде трехколесном, дома играет и в Федину парковку и в машинкии даже в р/у кран огромный:), есть и коляска, за которую у нас идет борьба:) В результате заказала Лего зоомагазин, зублз - бакуган для девочек, деревянный пазл и мягкую игрущку, которая сказки рассказывает на большее уже фантазии не хватило.
Ответить
Привет девчат, помнится я говорила про конкурс на ринопластику,вот он в самом разгаре. Хочу попросить у вас поддержки. Кому не лень, можете зарегистрироваться и проголосовать за меня? Если есть желающие,то я скину ссылочку:) Спасибо.))))
Ответить
Привет)спасибо что откликнулась:) каждый голос мне важен! Немного расскажу о конкурсе. Итак, я участвую в конкурсе на ринопластику, бесплатную или с хороооошей скидкой. Конкуренция там нехилая, но мне надо войти в 5-ку,чтобы врач всех нас посмотрел и распределили кто какие места занимает:)
Нос у меня ломаный ( с детства и не помню как сломала) и с дыханием большие проблемы, 7 лет сижу на каплях, надоело) Т.к. операция дорогостоящая, примерно от 180-до 230 т. р, сделать ее нет щас возможности и я решила попытать счастье в конкурсе:)Буду рада всем голосам)
Что для этого надо.
1. зарегистрироваться на сайте http://www.vseokrasote.ru
2. Проголосовать по ссылке, которую дам, я там Элис, меня легко узнать: http://www.vseokrasote.ru/competitions/description/344/nominators/1313#1313
нажать там кнопу Проголосовать:)
3. ну и можно добавить меня в друзья, нажав на мой ник и там будет Добавить в друзья (это тоже не помешает мне для статуса)
Кому реально не лень и кто хочет мне помочь. Я буду мега благодарна:)Заранее спасибо!!!
и еще...голосование с 13 августа по 23 авгсут,т.е. голосовать надо один раз в сутки:)
СПАСИБО!!!!!!!!
Нос у меня ломаный ( с детства и не помню как сломала) и с дыханием большие проблемы, 7 лет сижу на каплях, надоело) Т.к. операция дорогостоящая, примерно от 180-до 230 т. р, сделать ее нет щас возможности и я решила попытать счастье в конкурсе:)Буду рада всем голосам)
Что для этого надо.
1. зарегистрироваться на сайте http://www.vseokrasote.ru
2. Проголосовать по ссылке, которую дам, я там Элис, меня легко узнать: http://www.vseokrasote.ru/competitions/description/344/nominators/1313#1313
нажать там кнопу Проголосовать:)
3. ну и можно добавить меня в друзья, нажав на мой ник и там будет Добавить в друзья (это тоже не помешает мне для статуса)
Кому реально не лень и кто хочет мне помочь. Я буду мега благодарна:)Заранее спасибо!!!
и еще...голосование с 13 августа по 23 авгсут,т.е. голосовать надо один раз в сутки:)
СПАСИБО!!!!!!!!
Ответить
80
Всем привет. Вот и нам 2 года уже. Как у вас дела с гошком обстоят? Я ту темку завела в психологии детской, может, кто что дельное посоветует?
http://eva.ru/topic/137/2731729.htm?messageId=68642477
http://eva.ru/topic/137/2731729.htm?messageId=68642477
Ответить
Поздравляю с прошедшим ДР.
Мы с горшком подружились, сейчас уже даже просится постоянно.
Я не заморачивалась особо, просто дома он давно без памперса бегает (нафиг он не нужен). Ну написает, я вытру, накакает уберу. Переодически предлагала ему горшок, не хочет сидеть-не надо. Все пришло в итоге само собой. На прогулке кстати тоже без памперса еще с мая, просто по времени сама предлагала.... бывали конечно промахи, для этого брали запасные трусы и штаны.
Короче зацикливаться не нужно и будет вам счастье!
Мы с горшком подружились, сейчас уже даже просится постоянно.
Я не заморачивалась особо, просто дома он давно без памперса бегает (нафиг он не нужен). Ну написает, я вытру, накакает уберу. Переодически предлагала ему горшок, не хочет сидеть-не надо. Все пришло в итоге само собой. На прогулке кстати тоже без памперса еще с мая, просто по времени сама предлагала.... бывали конечно промахи, для этого брали запасные трусы и штаны.
Короче зацикливаться не нужно и будет вам счастье!
Ответить
90
спасибо за поздравления!
а ребенок не валяется нс вами на вашем диване? наш валяется постоянно, поэтому пришлось памперс одеть снова, и он сразу перестал осознавать (замечать) что он сделал или делает в него((((
а ребенок не валяется нс вами на вашем диване? наш валяется постоянно, поэтому пришлось памперс одеть снова, и он сразу перестал осознавать (замечать) что он сделал или делает в него((((
Ответить
конечно валяется, он везде валяется.... ну описал пару раз диван, лично я не вижу в этом ничего такого. Ничего не видно, ничего не воняет.
Ответить
Девочки спасибо,кто за меня голосует.Только хочу напомнить,что там голосование до 23 августа. Каждый день! ! раз в сутки короче) Кому не сложно, голосуем,голосуем:)))Спасибо))
Ответить
Привет! Мы приехали из Турции. Нам очень понравилось, несмотря на то, что море постоянно штормило, не было русской анимации. В остальном было чудесно. Даже к жаре 38 град. привыкли.
Платон очень быстро стал набирать в словарном запасе. Каждый день по неск. слов новых. Предложения из 3-4 слов. Спит и ходит без памперсов давно. От груди в 1г. 10 мес. отучились. Теперь спит всю ночь не просыпаясь. Аллергия на короье молоко ушла. Ест теперь всё. Я счастлива безмерно!
Сделали АКДС, перенесли не очень. Температура невысокая была, но самочувствие было плохим. Хромал 2 дня на ногу, где укол был.
Ждем 1 сентября. Подготовились уже к школе, парту надо купить правда еще. Платон в ЦИПР опять ходить будет. 31 авг. собрание там.
31-го на 2 года. Будем дарить велосипед 4-хколесный, аккумуляторный квадроцикл. Справлять на даче со всем огромным семейством родственников.
Фотки потом.
Платон очень быстро стал набирать в словарном запасе. Каждый день по неск. слов новых. Предложения из 3-4 слов. Спит и ходит без памперсов давно. От груди в 1г. 10 мес. отучились. Теперь спит всю ночь не просыпаясь. Аллергия на короье молоко ушла. Ест теперь всё. Я счастлива безмерно!
Сделали АКДС, перенесли не очень. Температура невысокая была, но самочувствие было плохим. Хромал 2 дня на ногу, где укол был.
Ждем 1 сентября. Подготовились уже к школе, парту надо купить правда еще. Платон в ЦИПР опять ходить будет. 31 авг. собрание там.
31-го на 2 года. Будем дарить велосипед 4-хколесный, аккумуляторный квадроцикл. Справлять на даче со всем огромным семейством родственников.
Фотки потом.
Ответить
Молодцы))))). А Варе скучно не было без анимации? У меня Артем в прошлом году скучал вот в Греции, поэтому я на анимацию нацеливалась очень.
Мы тоже давно без пампов и говорим дву-трех сложными пребложениями обычно, но резкого скачка не было, все постепенно.
А фотки будут турецкие? Вы в Сиде вроде были?
Я к школе не готова, надо докупить кое-что и вообще морально настроиться. Ужас...
У нас парта Деми, а вы какую хотите?
Мы тоже давно без пампов и говорим дву-трех сложными пребложениями обычно, но резкого скачка не было, все постепенно.
А фотки будут турецкие? Вы в Сиде вроде были?
Я к школе не готова, надо докупить кое-что и вообще морально настроиться. Ужас...
У нас парта Деми, а вы какую хотите?
Ответить
Нет, Варе не нужна была анимация. К вечеру она так уставала от моря, бассейна и тд., что в 21.00 мы шли в номер укладывать детей спать. Плюс там еще была мини ферма:овцы, козы, кролики, гуси, куры. Разных пород к тому же. Им это было ежевечернее развлечение.
Да, были в Сиде. фоток было мало, но что-нибудь выложу. Все фото у мамы в фотоаппарате.
Мы тоже Деми будем покупать. У нас тут рядом магазин их фирменный.
Наш папа уже завтра пойдет в школе что-то там вешать)
Да, были в Сиде. фоток было мало, но что-нибудь выложу. Все фото у мамы в фотоаппарате.
Мы тоже Деми будем покупать. У нас тут рядом магазин их фирменный.
Наш папа уже завтра пойдет в школе что-то там вешать)
Ответить
Ясно)))), а Артем у нас скучает без вечерней тусни с ребятами, но он днем почти всегда с Егором ложился, так что силы были ;-).
У нас рядом тоже ферма была, там правда только пони-лошади и что-то типо лам или косуль. Но тоже Егор смотрел с удовольствием; днем еще катали верхом, но мы на море были в это время.
Я тоже завтра в школу рулю, учительнице надо помочь со списками и некоторые вопросы решить с шариками.
У нас рядом тоже ферма была, там правда только пони-лошади и что-то типо лам или косуль. Но тоже Егор смотрел с удовольствием; днем еще катали верхом, но мы на море были в это время.
Я тоже завтра в школу рулю, учительнице надо помочь со списками и некоторые вопросы решить с шариками.
Ответить
Куда все пропали? Вроде конец лета, все потихоньку приезжать должны.
Мы вот вернулись. Отдых был на отлично. Уезжали с БОЛЬШОЙ грустинкой. Дети от моря в восторге, Артем нырял с 2-3 метров, Егор тоже молодцом-спокойно по шейку сам заходил, на глубине с нами тусил. Из моря обоих не вытащить было. Пиратский клуб для Артема ожидания оправдал, было весело)))), теперь будем стараться выбирать отели с такой именно анимацией. Обратно в самолете Артему скучно не было, часть друзей-пиратов тоже отбывала на большую землю (так они называют от'езд) и в самолете они резались в карты уно, лего собирали и веселились.
А в общем об отдыхе - Майорка прикольная. Сочетание скал, зелени и моря. Это лето было необычайно прохладным как для Испании, так и для Европы. Первые две недели было +28+30 и море было не так чтоб уж теплое совсем (на мой взгляд, я люблю реально теплое море), последнюю неделю стало жарче (30-36) и море прогрелось, конечно. Но обычно на Майорке жарче, +28+30 в августе это для них очень мало. Но нам может это и на руку было, на самом деле)))).
Брали два раза машину напрокат - поездили, посетили океанариум и дельфинарий, по Пальме покатались и вообще Майорку посмотрели.
Ну в общем впечатлений много, отель и место понравились очень, но это явно не место для любителей "ленивого" отдыха - отель, спустился поел и пару метров до пляжа)))))). Территория огромная, отель это не одно здание, а много трехэтажных корпусов. Ходить надо много)))). Номер был трехкомнатный (вот чего не ожидали) с кухонным уголком в гостинной. Там каши Егору варила (Нордик с собой брали, так как каш в Испании нет вообще), так что очень удобно было.
В ресторане кормили отлично, полтора кило я наела((((((.
Сегодня сумки разбирали (мы ж 3 месяца почти дома не жили), я пока еще не в себе, конечно. Егор все просится на машине поехать, думает, что мы на денек заехали и обратно. И не знаю как тут спать будет, на море они с Артемом спали в одной комнате и у Егора была обычная кровать с бортиком; сегодня вот днем заявил, что спать будет на диване.
Фотки будут, но позже)))).
Сумбурный рассказ получился, но много каши в голове - хочется про все написать, а это много.
Мы вот вернулись. Отдых был на отлично. Уезжали с БОЛЬШОЙ грустинкой. Дети от моря в восторге, Артем нырял с 2-3 метров, Егор тоже молодцом-спокойно по шейку сам заходил, на глубине с нами тусил. Из моря обоих не вытащить было. Пиратский клуб для Артема ожидания оправдал, было весело)))), теперь будем стараться выбирать отели с такой именно анимацией. Обратно в самолете Артему скучно не было, часть друзей-пиратов тоже отбывала на большую землю (так они называют от'езд) и в самолете они резались в карты уно, лего собирали и веселились.
А в общем об отдыхе - Майорка прикольная. Сочетание скал, зелени и моря. Это лето было необычайно прохладным как для Испании, так и для Европы. Первые две недели было +28+30 и море было не так чтоб уж теплое совсем (на мой взгляд, я люблю реально теплое море), последнюю неделю стало жарче (30-36) и море прогрелось, конечно. Но обычно на Майорке жарче, +28+30 в августе это для них очень мало. Но нам может это и на руку было, на самом деле)))).
Брали два раза машину напрокат - поездили, посетили океанариум и дельфинарий, по Пальме покатались и вообще Майорку посмотрели.
Ну в общем впечатлений много, отель и место понравились очень, но это явно не место для любителей "ленивого" отдыха - отель, спустился поел и пару метров до пляжа)))))). Территория огромная, отель это не одно здание, а много трехэтажных корпусов. Ходить надо много)))). Номер был трехкомнатный (вот чего не ожидали) с кухонным уголком в гостинной. Там каши Егору варила (Нордик с собой брали, так как каш в Испании нет вообще), так что очень удобно было.
В ресторане кормили отлично, полтора кило я наела((((((.
Сегодня сумки разбирали (мы ж 3 месяца почти дома не жили), я пока еще не в себе, конечно. Егор все просится на машине поехать, думает, что мы на денек заехали и обратно. И не знаю как тут спать будет, на море они с Артемом спали в одной комнате и у Егора была обычная кровать с бортиком; сегодня вот днем заявил, что спать будет на диване.
Фотки будут, но позже)))).
Сумбурный рассказ получился, но много каши в голове - хочется про все написать, а это много.
Ответить
Я бы тоже на Майорку слетала!Рада за вас, что все удачно прошло) Если не секрет, каков примерный бюджет был на семью?
Ответить
100
Да, там прикольно, но если смотреть с точки зрения маленьких детей (как Егор), то для них лучше Халкидики (Греция). А Артему вот уже было прикольно и со скал понырять. Про бюджет в личку напишу.
Ответить
Люд, привет! С возвращением! Классно вы отдохнули! А вы ри недели получается? Или четыре?
Мы тоже намыливаемся первого улетать на Крит. Скажи, а вы коляску брали Егору? Мы так получается что не берем Мишке, потому что берем одну коляску Андрюшке, а две переть - не айс для нас)) Но Миша за лето отвык от колясок, вот не знаю, понадобится она так или нет. в принципе, если приспичит вырубится, можно его в Андрюшкину посадить, там размеры позволяют.
А самолете вы памперс одевали? куда он там в отеле и в разъездах в тубзик ходил?
Мы тоже намыливаемся первого улетать на Крит. Скажи, а вы коляску брали Егору? Мы так получается что не берем Мишке, потому что берем одну коляску Андрюшке, а две переть - не айс для нас)) Но Миша за лето отвык от колясок, вот не знаю, понадобится она так или нет. в принципе, если приспичит вырубится, можно его в Андрюшкину посадить, там размеры позволяют.
А самолете вы памперс одевали? куда он там в отеле и в разъездах в тубзик ходил?
Ответить
Привет!!!!
Коляску брали - наипростейшую трость, купленную спецом для поездки - без коляски там никак, так как территория большая, а Егор же не быстро ходит. А еще мы Егоров самокат брали - на нем там Артем ездил, очень удобно было)))). Потом коляс пригодился в океонарии и дельфинарии и в аэропорте, конечно.
Памперс не одевали - в самолете писал в бутылку из-под воды (один раз за полет получалось), в аэропорте писал в туалете, в отеле писал либо в ведерко детское либо в унитаз; какал в унитаз (горшок мы не взяли с собой и там сразу не удалось купить, а потом уже приспособились и горшок не так необходим был). Ел и в номере и в ресторане. А когда ездили куда, то писал либо "на травку" либо в туалет (если был поблизости) либо в бутылку опять же - всё зависило от обстоятельств.
Были 3 недели. Акклиматизации не было и в процессе отдыха нормуль, но на обратном пути хватанули вирус. Егор, за ним Тёма и за ними я - ОРВИ какое-то. Прилетели 23 вечером и 24 Егор дал температуру, а 26 Артем, а 27 у меня горло-нос дали сбой - в общем, вирус. Дети температурили по одному дню и катаральные явления, у меня без темпы. Так что помажь носы оксолинкой детям и вам самим. У нас еще перед взлетом с Майорки в Москву спрашивала нет ли на борту врача - видимо кто-то больной летел (даже мне кажется я поняла кто - девочка лет трех).
И удачно вам отдохнуть - Мишке море понравится, Егора вообще не вытащить было - орал на весь пляж хочу еще купаться))))). Сейчас периодически говорит "идем на море")))).
Коляску брали - наипростейшую трость, купленную спецом для поездки - без коляски там никак, так как территория большая, а Егор же не быстро ходит. А еще мы Егоров самокат брали - на нем там Артем ездил, очень удобно было)))). Потом коляс пригодился в океонарии и дельфинарии и в аэропорте, конечно.
Памперс не одевали - в самолете писал в бутылку из-под воды (один раз за полет получалось), в аэропорте писал в туалете, в отеле писал либо в ведерко детское либо в унитаз; какал в унитаз (горшок мы не взяли с собой и там сразу не удалось купить, а потом уже приспособились и горшок не так необходим был). Ел и в номере и в ресторане. А когда ездили куда, то писал либо "на травку" либо в туалет (если был поблизости) либо в бутылку опять же - всё зависило от обстоятельств.
Были 3 недели. Акклиматизации не было и в процессе отдыха нормуль, но на обратном пути хватанули вирус. Егор, за ним Тёма и за ними я - ОРВИ какое-то. Прилетели 23 вечером и 24 Егор дал температуру, а 26 Артем, а 27 у меня горло-нос дали сбой - в общем, вирус. Дети температурили по одному дню и катаральные явления, у меня без темпы. Так что помажь носы оксолинкой детям и вам самим. У нас еще перед взлетом с Майорки в Москву спрашивала нет ли на борту врача - видимо кто-то больной летел (даже мне кажется я поняла кто - девочка лет трех).
И удачно вам отдохнуть - Мишке море понравится, Егора вообще не вытащить было - орал на весь пляж хочу еще купаться))))). Сейчас периодически говорит "идем на море")))).
Ответить
Да, про море не сомневаюсь, все лето из бассейна не вылезал Мишка, а море это ваще супер для него))
Носы мазать всем буду, в самолете воздух ведь один и тот же гоняет по кругу.
с ведерком насмешила, мои правда седня притихли в комнате,заглядываю - Коля держит ведерко пластмасовое перед Мишей, говорит, Миш пописай, а то трусы намочишь, Мишка пописал )), я чуть со смеху над ними не умерла ))) Вообще Миша Колю так слушается хорошо, лучше чем нас всех.
А на ночь вы тоже уже не одеваете памперс? Мы то пока на ночь одеваем, писаемся, в дорогу наверно тоже не рискну, слишком много суматохи будет, еще ж третий на руках, а Мишка от новых впечатлений может и не попроситься. А в отель берем складной горшок-сидение Potette кажется, с ним удобно.
Носы мазать всем буду, в самолете воздух ведь один и тот же гоняет по кругу.
с ведерком насмешила, мои правда седня притихли в комнате,заглядываю - Коля держит ведерко пластмасовое перед Мишей, говорит, Миш пописай, а то трусы намочишь, Мишка пописал )), я чуть со смеху над ними не умерла ))) Вообще Миша Колю так слушается хорошо, лучше чем нас всех.
А на ночь вы тоже уже не одеваете памперс? Мы то пока на ночь одеваем, писаемся, в дорогу наверно тоже не рискну, слишком много суматохи будет, еще ж третий на руках, а Мишка от новых впечатлений может и не попроситься. А в отель берем складной горшок-сидение Potette кажется, с ним удобно.
Ответить
Да, ведро рулило))). С собой я даже и не думала ничего брать, просто из головы вылетили горшковые дела, если честно (мы в большом сумбуре собирались). Хотя тема важная, так как есть дети, которые боятся унитаза, и тогда куда какать, непонятно. Но все обошлось)))). Так что вы правильно, берите.
На сны одеваю памп, но для собственного спокойствия, очень редко описывает. У нас одного пампа на несколько дней хватает, потом меняю в целях гигиены так сказать. Иногда ночью может попроситься даже, я сначала и не понимала, что хочет (на море раза 4 так было).
Вот совсем у него по-другому развита физиология в плане горшка в отличии от того как у Артема это было. Я приятно удивлена, что и так может быть.
На сны одеваю памп, но для собственного спокойствия, очень редко описывает. У нас одного пампа на несколько дней хватает, потом меняю в целях гигиены так сказать. Иногда ночью может попроситься даже, я сначала и не понимала, что хочет (на море раза 4 так было).
Вот совсем у него по-другому развита физиология в плане горшка в отличии от того как у Артема это было. Я приятно удивлена, что и так может быть.
Ответить
Женя-Звездочка и Юля-neznau, поздравляю вас с прошедшими днями рождения!!!!! Желаю вам здоровья, любви, терпения и исполнения желаний. Пусть детки вас только радуют и поменьше болеют, а мужья пусть носят на руках!!!!! Ура!!!!
Люда-Дудя
Люда-Дудя
Ответить
И мы вас поздравляем, девочки!
Оставайтесь всегда молодыми, красивыми и счастливыми!
Оставайтесь всегда молодыми, красивыми и счастливыми!
Ответить
Девушки, привет! Я тут редкий писатель, но частый читатель :-) Так вот, нужна очень ваша помощь! Где-то год-полтора назад одна из вас написала, что хочет обновить гардероб и пригласила для этих целей шоппера (но, по-моему, она эту профессию, как-то не ак называла, может байер или еще как?), ей было несколько ответов, какая онап молодец и что нам тоже пора заняться своим внешним видом!
Не помните, кто это писал? Мне нужен ее совет, а то совсем не у кого спросить, как это все происходит, оплачивается и т.д....
Вспомните, плиз, а???
Не помните, кто это писал? Мне нужен ее совет, а то совсем не у кого спросить, как это все происходит, оплачивается и т.д....
Вспомните, плиз, а???
Ответить
1 - подниму, чтоб нагляднее было
очень жду хоть какого-нибудь ответа хоть от кого-нибудь.......
очень жду хоть какого-нибудь ответа хоть от кого-нибудь.......
Ответить
110
мамы мальчиков, а у вас тоже сыновья в 2 года ФАНАТЫ машинок?
мой спит и видит их похоже))
если играет во что-то другое, то минут 10-15, а в машинки может целый день
и если подарить машинку - ВОСТОРГУ НЕТ ПРЕДЕЛА!!! всем ходит и говорит - би-би! мама! (в переводе: машина! мама подарила !!!)
мой спит и видит их похоже))
если играет во что-то другое, то минут 10-15, а в машинки может целый день
и если подарить машинку - ВОСТОРГУ НЕТ ПРЕДЕЛА!!! всем ходит и говорит - би-би! мама! (в переводе: машина! мама подарила !!!)
Ответить
Мы любим конечно машинки. Но целый день в них не играем. Любит очень велосипеды, самокаты. Коляску игрушечную любит возить. НЕ любит сидеть в песочнице. Вобщем, на одном не зацикливается)
Ответить
Мы играем,любим катать, но не фанаты, вот старший у меня - правда, спит и видит машинки.
Ответить
У нас такого фанатства нет - Егор обычно играет в то, во что играет Артем. Машинок у нас тьма тьмущая.
Ответить
120
неа, не ходила... сначала мне страшно было, потом не получилось... а дальше смысла не было :-)
Ответить
Мы не идем. Я вообще до НГ точно не планирую никуда водить, мне абсолютно не в тему будет Егорова адаптация к саду с первым классом Артема. Так что либо после НГ пойдем, либо в следующем году. Посмотрю в общем на готовность Егора. Сейчас надо пойти договориться, что будем просто за место платить.
А вообще Егор и не готов пока к саду - не буду уж мучать его))))).
А вообще Егор и не готов пока к саду - не буду уж мучать его))))).
Ответить
а у нас в саду в ГКП с мамами ходят, причем по моему во всех остальных садах детей оставляют без мам, а в нашем с мамами. С одной стороны хорошо, ребенок более плавно привыкает к самому саду, в который будет ходить, а с другой - надо его водить и с ним там быть, и надо Андрюшу пристраивать на это время.
Ответить
нас записали на 6-е сентября. В группу по 2 человека каждый день вводят. А на первое у нас была уже полная запись. но днем раньше-днем позже не имеет значения. Мы 1 сентября в школу на линейку пойдем.( У нас бабушка в школе работает)
Ответить
Да, так во многих садах в ясельных группах по 2-4 человека за раз. В нашем саду также. Не страшно в сад вести?
Ответить
я так ждала этого момента что можно будет в сад отдать, а теперь грустно что так быстро повзрослела она у меня. За Наташу не страшно-она если что даст там всем жару, в этом я уверена почему то.
Ответить
Ну удачи вам!!!!! Держи нас в курсе событий, вы пока единственные. Вроде Никита Алесин тоже должен пойти, но Алеся в подполье)))).
Ответить
130
Нет, я даже и не думала отдавать; мы оформлены и будем место держать, но водить я думала начать после нового года. Если готов не будет еще, то значит вообще с трех лет отдам. То есть официально Егор в саду, а практически пока даже и не думаю.
Ответить
Мы не попали в этом году, но пошли в дневную группу (3 раза в неделю по 3 часа) и что-то Сашке там не очень понравилось. первые 2 недели нормально отходил, а потом запищал "не сядб не сяд". Так что пока пришлось отложить эту затею :) Сейчас он у бабушки с дедушкой, мы в четверг улетаем в Швейцарию на разведку, чтобы окончательно решить, стоит ли переезжать, или нет
Ответить
Девочки здравствуйте. Я редкий писатель, больше читатель. Вряд ли меня вспомните. Я Ольга из Одессы. Сын Илья 30.07.2009 г.рождения. Мы пошли в сад с 1 августа. Через два дня после дня рождения. Уже месяц отходили. И очень довольны. Правда, ходим мы в частный сад с маленькой группой до 10 детей. Адаптация прошла легко. немного поплакивал первые дни. Потом привык. Первую неделю забирали до обеда. Потом на полный день. У нас есть проблема с горшком. Мы на него садимся но ничего не делаем. Но в садике за этим следят. Высаживают на горшок. Если происходит "авария", сразу моют и переодевают.
Ответить
Частный сад и обычные московские сады немного разные вещи. Наши сады пожестче, детей там (мягко говоря) побольше и личного внимания каждому намного меньше, поэтому адаптация немного сложнее обычно плюс болезни чаще. Ну а вас поздравляю с успешной адаптацией.
Ответить
У нас с одесским государственными детсадами такие же проблемы как и в москве (я периодически читала здесь сообщения о садах). У нас во дворе есть госсад. Мы как многие из Вас стоим в него в очереди Но ходить туда (особенно в ясли) желания нет. 30-40 детей в яслях, группа без ремонта. Даже окна еще советские с дырами в рамах. Плюс у нас если идти в ясли надо чтобы уже знал горшок и умел сам кушать (с покушать самому у нас правда проблем нет). Просто очень надо было выходить на работу, поэтому пошли в частный.
Ответить
Частные в Москве очень дорогие.
Наш садик хороший, но все равно детей в группе много и каждому внимания не хватает (ну такое, какое двухлеткам нужно). У нас можно и без горшка-еды на самом деле. У меня старший с двух лет и 3 месяцев пошел. Но я для себя сделала вывод что рано, так что с младшим подожду еще.
Наш садик хороший, но все равно детей в группе много и каждому внимания не хватает (ну такое, какое двухлеткам нужно). У нас можно и без горшка-еды на самом деле. У меня старший с двух лет и 3 месяцев пошел. Но я для себя сделала вывод что рано, так что с младшим подожду еще.
Ответить
Я не успела прилететь, как меня в школу приписали - помогать там кое с чем; два дня там зависала и сейчас вот на телефоне по оргвопросам. Завтра идем с Артемом, стишки будут репетировать (7 человек из класса читать будут первого сентября).
В общем, я морально уже и забыла, что на море была - так вот быстро пришлось переключиться на проблемы насущные.
В общем, я морально уже и забыла, что на море была - так вот быстро пришлось переключиться на проблемы насущные.
Ответить
это нормально!
а я как раз зашла узнать, как твои дела? мандраж не нападает?
моя, кстати, тоже в прошлом году на 1 сентября стихи читала... а в этом танцует, мы уже неделю в школу ходим :-)
а я как раз зашла узнать, как твои дела? мандраж не нападает?
моя, кстати, тоже в прошлом году на 1 сентября стихи читала... а в этом танцует, мы уже неделю в школу ходим :-)
Ответить
Не, Кать, вообще никакого мандража нет. Я после приезда ТАК устала от школьных дел уже и от соплей (своих и мальчишек), что нет сил просто мандражировать. Да и собственно завтра и послезавтра спокойные дни - завтра линейка и один урок; послезавтра день здоровья (в 9 их поведут на анимационную зарядку и потом по домам). Я видимо в мае как раз за сейчас помандражировала, а сейчас спокойная как удав - как будто Артем не первый раз в школу идет.
Ответить
140
Люда! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Поздравляем тебя от всей души!! Здоровья тебе и твоим близким, счастья в семье и душевного равновесия! чтоб все получалось, а неприятности обходили стороной!!! чин-чин!;) :party2 :party2 :party2
Ответить
И я присоединяюсь к поздравлениям!!!! Люда, счастья тебе большого, удачи, чтоб все задуманное воплощалось в жизнь, и всей вашей семье здоровья крепкого!!
Ответить
Ух ты! Я не знала. Поздравляю тебя! Пусть все дни будут такими же теплыми, как сегодняшний! Сыновья пусть растут и мужают, маму будут оберегать.
Ответить
Спасибо)))))).
А я Платона поздравляю с двухлетием!!!!! Здоровья и пусть улыбка не сходит с его лица ;-).
А я Платона поздравляю с двухлетием!!!!! Здоровья и пусть улыбка не сходит с его лица ;-).
Ответить
Люда, с Днем Рождения! Счастье Тебе! Я на расстояние тебя очень очень люблю, правда правда,ты мне всегда очень помогала и помогаешь.Здоровья Вашей семье и всего самого хорошего!
Ответить
Поздравляем! Желаем оставаться такой же красивой, молодой и счастливой ;-)
Ответить
Спасибо - муж вчера подарил 33 розы - по количеству лет - я прям ужаснулась: уже 33. Аощущаю себя лет на 10 моложе. Так что буду считать, что мне 23))))).
Ответить
150
Алеся, Юля-neznau, Юля-Юльчик - с первоклашками вас!!!! Как все прошло?
У нас нормуль-стихиная линейка (дождь не в кассу был и все сторонились луж, зонты с'едали место, а родители и прочие родственники заполонили весь школьный двор), потом нас на урок пустили (вот уж чудеса, еще вчера говорили, что в класс только фотографа пустят). Потом дети ходили за напутствием к директору и все. Получили медали, глобусы, шарики и по домам. Егор, кстати, тоже присутствовал - всю линейку отстоял и весь урок сидел тихо на руках у мужа, слушал)))).
Завтра у нас день здоровья и детей будут развлекать в спортзале. Учеба начнется с понедельника.
У нас нормуль-стихиная линейка (дождь не в кассу был и все сторонились луж, зонты с'едали место, а родители и прочие родственники заполонили весь школьный двор), потом нас на урок пустили (вот уж чудеса, еще вчера говорили, что в класс только фотографа пустят). Потом дети ходили за напутствием к директору и все. Получили медали, глобусы, шарики и по домам. Егор, кстати, тоже присутствовал - всю линейку отстоял и весь урок сидел тихо на руках у мужа, слушал)))).
Завтра у нас день здоровья и детей будут развлекать в спортзале. Учеба начнется с понедельника.
Ответить
Я вас тоже поздравляю! Егор у тебя молодец, мой бы точно изнылся... и полез бы куда-нить хулиганить!
У нас кстати, сегодня дождя не было, погода чудесная, теплынь! Дарья выступила хорошо.
Давай фотки с отпуска и первоклассника!!!
У Алеси в одноклассниках уже висят....
У нас кстати, сегодня дождя не было, погода чудесная, теплынь! Дарья выступила хорошо.
Давай фотки с отпуска и первоклассника!!!
У Алеси в одноклассниках уже висят....
Ответить
Да, Егор молодец. Но видимо ему интересно было, урок был с презентацией (на экране большом все отображалось) плюс песенки детские были на весь класс по ходу урока и класс весь в шариках был и вообще украшен.
Фотки уже в компе, надо время теперь, чтоб разобрать их. Постараюсь в ближайшее время, у меня друзья тоже просят очень. Про Алесины фотки не сомневаюсь))))), она у нас известный фотолюбитель ;-).
А про дождь - ну вот нам не повезло, в нашем районе ливанул за 5 минут до выхода, я сразу Артема в куртку потеплее сунула, на Егора Рейму и сапоги резиновые и зонт взяла. Поехали на машине, пока ехали, дождь закончился (ехали минуты три). Потом, когда на линейке встали, опять закапал не сильно, потом прекратился. Но несмотря на небольшую продолжительность он испортил много чего: когда ливанул, все прятаться стали, хотя на школьный двор только первоклашек должны были пускать, в итоге толкучка началась; лужи образовались там, где дети стоять должны были. В общем, не повезло.
Фотки уже в компе, надо время теперь, чтоб разобрать их. Постараюсь в ближайшее время, у меня друзья тоже просят очень. Про Алесины фотки не сомневаюсь))))), она у нас известный фотолюбитель ;-).
А про дождь - ну вот нам не повезло, в нашем районе ливанул за 5 минут до выхода, я сразу Артема в куртку потеплее сунула, на Егора Рейму и сапоги резиновые и зонт взяла. Поехали на машине, пока ехали, дождь закончился (ехали минуты три). Потом, когда на линейке встали, опять закапал не сильно, потом прекратился. Но несмотря на небольшую продолжительность он испортил много чего: когда ливанул, все прятаться стали, хотя на школьный двор только первоклашек должны были пускать, в итоге толкучка началась; лужи образовались там, где дети стоять должны были. В общем, не повезло.
Ответить
Спасибо за поздравление. Тебя, конечно, тоже поздравляем!
У нас линейка бфла интересная, типа спектакля. Погода была прекрасная, солнышко, дети все разделись даже. Потом пошли в сад в класс. Там мы их пофоткали, и нас попросили удалиться. В 11 забрали. А завтра все - учеба. 3 урока по 35 мин.
Варе очень понравилась учительница.
У нас линейка бфла интересная, типа спектакля. Погода была прекрасная, солнышко, дети все разделись даже. Потом пошли в сад в класс. Там мы их пофоткали, и нас попросили удалиться. В 11 забрали. А завтра все - учеба. 3 урока по 35 мин.
Варе очень понравилась учительница.
Ответить
Да у нас школа в плане организаций торжеств раздолбайская. Меня на них нет, ей богу))))). Завтра очень интересно, что будет - обещали что-то типо веселых стартов и анимационной программы спортивной. Правда думаю, что опять фигня будет)))). Я уж понедельника жду, когда учиться начнут.
Варя куда села? У меня Артем стабильно первую парту выбирает, сегодня вот опять. Но их пересажмвать будут и видимо ему не светит его место, он не мелкий и со зрением нормуль.
Варя куда села? У меня Артем стабильно первую парту выбирает, сегодня вот опять. Но их пересажмвать будут и видимо ему не светит его место, он не мелкий и со зрением нормуль.
Ответить
Варя села на вторую парту. Но их тоже через недели две будут пересаживать. Правда, она у меня мелкая)Но учительница сказала, что будет пересаживать каждый триместр.
Ответить
Зашла я сегодня в ясли, договорились с воспитателями, что я им 9 числа принесу справку и возьму квитанцию. Будут нас отмечать, будто Егор ходит. Такие малявочки в группе сидели...
Ответить
Девчонки, как вы глубокие сопли лечите? Мы тут все отвирусили после моря. Сопли были примерно одинаковые у всех - ринофарингитные. То есть не столько они наружу выходили, сколько внутри были и стекали по задней стенки горла. Себе и Артёму лечила промываниями из спринцовки и (ттт) все прошло почти (у меня остатки только). А вот с Егором засада - из спринцовки ему не промоешь (промываю Аквалором), сморкаться он не умеет (насколько можно отсасываю слизь отривин-беби). Но промывка аква-лором не такая как спринцовкой, слизь у него, коненчо, немного разжижается, но её много и в горле стоит. Присоединила Изофру, но как-то непродуктивно. Схема такая сосудосуживающее-промывка-изофра. Что еще добавить можно? К ЛОРу пока тащится не хочу - те сразу антибиотик пропишут. Подожду еще несколько дней. Пока вот думаю что еще добавить-то?
Ответить
160
да особо ничего и не добавить. мы примерно так же лечимся. а если лор адекватный то можно и без антибиотиков.
Ответить
Ох, я про адекватность не скажу. Просто понимаю, что возраст мелкий, один раз осложнение от соплей было (в конце мая, когда под глазом отек был) и для врача это будет весомыми аргументами. Ну буду надеятся, что все само собой закончится.
Ответить
у нас был похожий вирус, тоже Сашу сильнее всех зацепило. я сопли всегда синупретом лечу + промывания. но Сашка сморкается хорошо. Люд, а Егор кашляет от соплей?
Ответить
Под утро кашляет, когда скопятся. А сморкатся он не умеет((( - ну никак не научу, делает все наоборот - в себя.
Ответить
мне врач сказала, что если кашляет, то можно легкое отхаркивающее присоединить, чтоб хотя б так сопли выходили. но я уже не стала, хотя сашка кашляла тоже ночью и под утро.
Ответить
ну вот возможно детскую микстуру подаю ему...ща проснулся - чувствуется стоят сопли в горле
Ответить
жидкий даю. он сладковатый - дети нормально пьют). Таблетки сама пила при гайморите.
Ответить
а я пила, мне такой отравой показался!
может мы о разных вещах разговор ведем....
может мы о разных вещах разговор ведем....
Ответить
170
+100; мне синупрет тоже не понравился в каплях. Мне нравится ринофлуимуцил пшикать, но он с трех лет(((((
Ответить
Привет! А как ты промываешь? просто брызгаешь аквалор или какая то схема? Мы тоже с соплями,по задней стенке стекают и кашляет малыш(((
В качестве сосудосуживающее что принимаете?
Люда ,я к тебе за советом,скажи плиз ,не пойму почему у Геры не может восстановиться стул, жидкий 2 раза в день,не вода конечно,но и не сформированный,иногда бывает конечно и сформированный но не густой,сорри за подробности ,меня это напрягает,думаю может какие анализы сдать?
В качестве сосудосуживающее что принимаете?
Люда ,я к тебе за советом,скажи плиз ,не пойму почему у Геры не может восстановиться стул, жидкий 2 раза в день,не вода конечно,но и не сформированный,иногда бывает конечно и сформированный но не густой,сорри за подробности ,меня это напрягает,думаю может какие анализы сдать?
Ответить
привет, Альбин))), я не Люда, но про стул хочу тебе посоветовать, если ты не против;). может свежих овощей фруктов переели? у Жени моей до сих пор плохо сваривается сырое (овощи-фрукты. можно какашки на копрологию сдать. ну и я б креон подавала, он ферментацию улучшает). Гера ничем не болел, может просто после вируса кишечного такое? тогда точно надо креон попить
Ответить
Привет! Раньше ели фрукты и нормалек все было,а что даст копрология ,мы ее в свое время часто сдавали.
Не болел,зубы сразу 2 вылезли снизу я сначала на это подумала и вот до сих пор не устаканивается,думаю может линекс дать?
Не болел,зубы сразу 2 вылезли снизу я сначала на это подумала и вот до сих пор не устаканивается,думаю может линекс дать?
Ответить
копрология вроде показывает как расщепляются всякие белки и т.п, она может дать ответ: нарушена ферментация или нет. подавай конечно, что-нибудь такое, типа линекса...
Ответить
Промывать нужно так - отсморкала; потом сосудосуживающее - через минут 5 промываешь. Промываю так - ставлю его надо раковиной и заливаю сначала в одну ноздрю аквалор-беби, потом отсасываю; тоже самое с другой ноздрей. Заливаю по максимому - пока даёт; в идеале - должно из другой ноздри политься. Если ребенок умеет сморкаться - огромный плюс; я никак Егора не обучу этому делу. Ща у них аденоиды у всех расти начали и такая беда с соплями будет часто, так что надо стараться, чтоб не болели...только как вот это сделать((((.
На счет стула - ну я бы не паниковала; у всех детей по-разному зреет ферментная система ЖКТ. Если беспокоишься, то правильно Таня сказала - сдай копрологию и сделай узи ЖКТ, поджелудочную оценят (у многих деток она увеличена в этом возрасте). Но скорее всего назначат ферменты (креон или мезим) и диету посоветуют.
На счет стула - ну я бы не паниковала; у всех детей по-разному зреет ферментная система ЖКТ. Если беспокоишься, то правильно Таня сказала - сдай копрологию и сделай узи ЖКТ, поджелудочную оценят (у многих деток она увеличена в этом возрасте). Но скорее всего назначат ферменты (креон или мезим) и диету посоветуют.
Ответить
Аквалор беби с насадкой у тебя,впрыскиваешь?
Это сколько надо залить чтоб из другой ноздри вышло)))
Гера точно не даст этого делать(((,сморкаться умеет,но всегда это делает.
Это сколько надо залить чтоб из другой ноздри вышло)))
Гера точно не даст этого делать(((,сморкаться умеет,но всегда это делает.
Ответить
180
Да, с насадкой. Но именно беби - там струя потише, чем в аквалоре простом.
Егор тоже не любит очень - я ему в раковину кидаю кучу игрушек и начинаю процедуру - он через несколько секунд вырывает у меня из рук балончик и возмущается...но что делать - иначе никак. Промывание это самое лучшее средство от соплей - проверено на Артёме.
Егор тоже не любит очень - я ему в раковину кидаю кучу игрушек и начинаю процедуру - он через несколько секунд вырывает у меня из рук балончик и возмущается...но что делать - иначе никак. Промывание это самое лучшее средство от соплей - проверено на Артёме.
Ответить
Мне как то сказали, что не увлекайтесь впрыскиванием маленьким деткам. Я делаю так,как ты выше писала,но у меня из другой ноздри ничего не вытекает только из той в которую вливаю.
Ответить
Теоретически да, можно до отита напромываться, но в аквалор-беби струя вроде несильная. А еще такая штука - обычно ребенок либо предрасположен к отитам либо нет. Если предрасположен, то для него промывания могут быть опасны (а также любые купания с ныряниями). А вот если нет, то промывать очень даже стОит, ну с соблюдением условий, конечно.
Я когда Артема водила на консультацию к лору года в 4, она мне сказала, что если отитов нет, то бассейн наше все - промывка носоглотки хлорированной водой при ныряниях очень часто дает положительный эффект у часто сопливящих детей. Единственное, предрасположенность к отитам никак не проверишь, только временем.
С Егором у меня тоже не выливается из другой ноздри, но это просто из-за того, что все-таки не очень много из аквалора вливается. Чтоб полилось, надо долго держать.
Ну в общем, аквалор не повредит, он хоть слизь разжижать будет и она легче стекать будет.
Я когда Артема водила на консультацию к лору года в 4, она мне сказала, что если отитов нет, то бассейн наше все - промывка носоглотки хлорированной водой при ныряниях очень часто дает положительный эффект у часто сопливящих детей. Единственное, предрасположенность к отитам никак не проверишь, только временем.
С Егором у меня тоже не выливается из другой ноздри, но это просто из-за того, что все-таки не очень много из аквалора вливается. Чтоб полилось, надо долго держать.
Ну в общем, аквалор не повредит, он хоть слизь разжижать будет и она легче стекать будет.
Ответить
Девчонки, всем привет!) Я снова с вами! у нас все хорошо, переехали, обустраиваемся потихоньку. пока всем довольны, особенно размерами квартиры;). Детишки растут:), в конце лета переболели вирусом каким-то, тоже соплями все закончилось, в садик местный устраиваемся, но пока еще не знаю, будем ли ходить. Сашу отдавать не буду, ясельной группы в ближнем саду нет, да и не время еще ей, крохотулечке. 2 года мы отпраздновали на Угре), поехали туда на рыбалку на три дня.
Ну и о грустном(: прямо в сашин день рождения мой двоюродный брат разбился на скутере, а через 4 дня скончался в больнице.вот... 24 года ему было. Это сын маминой сестры, так что сейчас мы все живем только поддержкой родственников, потому что они пока что не могут не то что прийти в себя, а кажется даже живут через силу(((. вчера я ездила на 40 дней - ужас ужасный((( .
Сашка никаких особо новых достижений не демонстрирует. на горшок не ходит, предложениями не говорит, зато лазит везде как обезьяна). Смешная такая, не передать), веселит всех. ГВ (только не падайте!) нам прекратить не удалось... но его очень мало - только ночью, да и то не каждой.
В июле я работала - преподавала испанский, теперь вот снова очень хочу на работу (меня зовут обратно и ждут)), но видно придется подождать, пока у нас вторая машина появится, потому что с одной здесь, конечно, тяжело. Рулю я уже достаточно уверенно, сейчас удивляюсь даже, как мне это могло не нравиться?)))
ну вот вроде бы все наши новости...
ЗЫ: Девочки, у кого есть желание и возможность, давайте обсудим возможность встречи;)
Ну и о грустном(: прямо в сашин день рождения мой двоюродный брат разбился на скутере, а через 4 дня скончался в больнице.вот... 24 года ему было. Это сын маминой сестры, так что сейчас мы все живем только поддержкой родственников, потому что они пока что не могут не то что прийти в себя, а кажется даже живут через силу(((. вчера я ездила на 40 дней - ужас ужасный((( .
Сашка никаких особо новых достижений не демонстрирует. на горшок не ходит, предложениями не говорит, зато лазит везде как обезьяна). Смешная такая, не передать), веселит всех. ГВ (только не падайте!) нам прекратить не удалось... но его очень мало - только ночью, да и то не каждой.
В июле я работала - преподавала испанский, теперь вот снова очень хочу на работу (меня зовут обратно и ждут)), но видно придется подождать, пока у нас вторая машина появится, потому что с одной здесь, конечно, тяжело. Рулю я уже достаточно уверенно, сейчас удивляюсь даже, как мне это могло не нравиться?)))
ну вот вроде бы все наши новости...
ЗЫ: Девочки, у кого есть желание и возможность, давайте обсудим возможность встречи;)
Ответить
С новосельем ВАс! Молодцы! А места та есть в садике? У нас с этим проблемы.
Нелепые смерти это ужас-ужасом,24 года вся жизнь впереди,держитесь,прочитала твое сообщение и вспомнила про теплоход Булгария,там погибла наша сотрудница,вся семья,точнее не так погибли родители ее,дочь ее, она,а муж остался жив,жесть,аж мурашки по коже.
Я с удовольствием встречусь ,а было бы хорошо если это будний день))))
Нелепые смерти это ужас-ужасом,24 года вся жизнь впереди,держитесь,прочитала твое сообщение и вспомнила про теплоход Булгария,там погибла наша сотрудница,вся семья,точнее не так погибли родители ее,дочь ее, она,а муж остался жив,жесть,аж мурашки по коже.
Я с удовольствием встречусь ,а было бы хорошо если это будний день))))
Ответить
Спасибо)))!! мест в садике, конечно же, нет (ну это везде так говорят), но у нас же льгота, поэтому должны места появиться)))).
да, терять детей это такое, что злейшему врагу не пожелаешь( ... действительно непонятно как дельше жить(
да) можно и в будний))) - мне даже проще)
да, терять детей это такое, что злейшему врагу не пожелаешь( ... действительно непонятно как дельше жить(
да) можно и в будний))) - мне даже проще)
Ответить
Привет-привет!
А куда вы переехали? я видно упустила что-то... Про квартиру помню, но вот где?....
Детки сейчас очень веселые. У меня Федор кстати тоже предложениями не говорит, да и вообще особо не говорит... так, слогами не всегда понятными :-). Правда с горшком оооочень подружились, ТТТ.
Про ГВ - ты молодец!!! Я вот сейчас иногда где-то даже жалею, что закончила... может и не стоило.
Про грустное - одно могу сказать - держитесь!
А куда вы переехали? я видно упустила что-то... Про квартиру помню, но вот где?....
Детки сейчас очень веселые. У меня Федор кстати тоже предложениями не говорит, да и вообще особо не говорит... так, слогами не всегда понятными :-). Правда с горшком оооочень подружились, ТТТ.
Про ГВ - ты молодец!!! Я вот сейчас иногда где-то даже жалею, что закончила... может и не стоило.
Про грустное - одно могу сказать - держитесь!
Ответить
Мы в Звенигород переехали... 50 км от Москвы на запад.
У нас с речью примерно так же) - первые слоги слов, не больше).
про отлучение не знаю даже что сказать), я уже так привыкла кормить... что жалко заканчивать. хотя саша жила с моей мамой на даче 3 недели, и вроде бы забыла (и у меня ж перегорело молоко, кстати, безболезненно практически), а потом как-то незаметно присосалась и снова-здорово)). но главное "публичный" этап закончен:) - на улице не просит и при людях, только ночью.
У нас с речью примерно так же) - первые слоги слов, не больше).
про отлучение не знаю даже что сказать), я уже так привыкла кормить... что жалко заканчивать. хотя саша жила с моей мамой на даче 3 недели, и вроде бы забыла (и у меня ж перегорело молоко, кстати, безболезненно практически), а потом как-то незаметно присосалась и снова-здорово)). но главное "публичный" этап закончен:) - на улице не просит и при людях, только ночью.
Ответить
ух ты! а вы из каких соображений в Звенигород уехали? а мужу на работу как?
мы тоже планируем кардинально поменять место жительства, на другую область вообще :-)
мы тоже планируем кардинально поменять место жительства, на другую область вообще :-)
Ответить
ну у нас долгий путь был к переезду)). сначала дом хотели - года полтора пассивно смотрели в радиусе 50 км от Москвы, но ничего не высмотрели. потом поняли, что дом содержать не потянем сейчас... дорого все-таки очень. Соображения как у всех) - обособленность, экология, я хоть и сама москвичка, но от москвы устала... мне тяжело с детьми в мегаполисе жить. Может, мы еще и пожалеем, конечно, но пока я чувствую себя здесь очень комфортно). Летом нет проблемы дачи - вышел в лес, отъехал 5-10 км на речку... Дорога пока не напрягает особо - на машине около часа, или чуть меньше, на электричке и метро в сумме полтора (это мужу до работы), так что он по любому в 8 вечера уже дома.
А вы в какую область намылились?;) не в тамбовскую часом?)) у нас там сотрудник мужа экодеревню собирается организовывать)), я б тоже рискнула, если б мужу было чем там заняться) - очень там хорошо, и сам Тамбов милый городок).
что-то я разошлась)), стока настрочила))
А вы в какую область намылились?;) не в тамбовскую часом?)) у нас там сотрудник мужа экодеревню собирается организовывать)), я б тоже рискнула, если б мужу было чем там заняться) - очень там хорошо, и сам Тамбов милый городок).
что-то я разошлась)), стока настрочила))
Ответить
190
вот и молодцы! я тоже пришла к тому, что не хочу жить в большом городе...
мы собираемся в Липецкую область, там родственники и друзья мужа живут (родители его туда переехали год назад). там сейчас развивается коттеджный поселок новый, в 10 км от города... красота! так, что у нас тоже начало уже положено... как достроимся, так переедем :-)
Кстати давно хочу побывать в Звенигороде, слышала красивый городок :-). Но от нас это 100 с лишним км (причем половина это по МКАДу :-()
мы собираемся в Липецкую область, там родственники и друзья мужа живут (родители его туда переехали год назад). там сейчас развивается коттеджный поселок новый, в 10 км от города... красота! так, что у нас тоже начало уже положено... как достроимся, так переедем :-)
Кстати давно хочу побывать в Звенигороде, слышала красивый городок :-). Но от нас это 100 с лишним км (причем половина это по МКАДу :-()
Ответить
Удачи вам, пусть все сложится!! С областью я почти угадала;). Приезжайте к нас гости, далековато, конечно, но все же... :)
Ответить
Ты меня сразила на повал... Я себя на фоне тебя и Тани таким урбанистом чувствую. Я вообще не представляю себя где либо кроме Москвы. Мне жизни на природе хватает на месяц (вот в ДО два месяца за глаза - потом охото в цивилизацию).
Желаю вашим планом осуществиться как можно быстрее и чтоб всё было именно так, как вы себе представляете!!!!!
Желаю вашим планом осуществиться как можно быстрее и чтоб всё было именно так, как вы себе представляете!!!!!
Ответить
Так у нас будут все блага цивилизации :-), просто когда на улицу выходишь дует чистый ветерок, травка, рядом лес... машины в далеке. А рядом свои яблоньки, черешни, смородина, своя земля.... собачка, киски (дети спят и видят уже :-)).
Ты просто не представляешь как я устала от мегаполиса, хочу тишины и спокойствия!
А если захочется потусить, так город совсем рядом :-).
Спасибо, надеюсь мы максимально быстро все достроим :-)
Ты просто не представляешь как я устала от мегаполиса, хочу тишины и спокойствия!
А если захочется потусить, так город совсем рядом :-).
Спасибо, надеюсь мы максимально быстро все достроим :-)
Ответить
+++ я почему-то тоже устала от города, хоть и родилась в нем, да и не в самом плохом месте жили последнее время...
Ответить
Главное быть в гармонии самим с собой - если лучше не в крупном городе себя ощущаешь - тогда вперед к переменам, конечно. Я поэтому рада за вас, девчонки))))). И даже завидую вашей решительности вот такой - я б очень долго решалась. У меня подруга на Шаболовке живет в малогабаритной двушке и есть у них трешка в новостройке в Красногорске, но вот она никак не может решится из центра Москвы уехать. И Красногорская квартира стоит пустует.
Ответить
Да я понимаю, что у вас там все будет)))). Но также понимаю, что такое жизнь за городом. Мы сейчас вот купили участок в новом коттеджном поселке. Но у меня и мысли нет, что там будет ПМЖ у нас. Хотя там в будущем даже школу обещают. Но это чисто мое восприятие - я без мегополиса не смогу. Я тоже устаю и летом с радостью уезжаю за город, но через некоторое время я хочу обратно в шумный пыльный город)))). Такой индивидуальный вопрос на самом деле. Я вот на участке нашем вообще не планирую никаких яблонь-смородин. Исключительно туи как живая изгородь и пару клумб для эстетики))))). Хотя всё меняется - может когда-нибудь я дорасту до жизни за городом - не загадываю, конечно. Кать, а как там со школами и т.п.?
Ответить
да я согласна, что это очень индивидуально... у меня на самом деле сейчас достаточно много знакомых (в основном с 2-мя или 3-мя детками стараются уехать из города. Близкая подруга полгода назад переехала в Краснодарский край, здесь большую квартиру продали, строят дом!
Я на самом деле тоже не планирую большой огород :-), там живут родители мужа (в 30 км от нас), они нас и сейчас всем необходимым снабжают :-). Хочется для души немного... клубничку деткам, зелень, ягодки какие-нить.
В школу планирую возить в город, он совсем не далеко от нас и пробок там нет :-).
А ты сама в Москве родилась?
Я на самом деле тоже не планирую большой огород :-), там живут родители мужа (в 30 км от нас), они нас и сейчас всем необходимым снабжают :-). Хочется для души немного... клубничку деткам, зелень, ягодки какие-нить.
В школу планирую возить в город, он совсем не далеко от нас и пробок там нет :-).
А ты сама в Москве родилась?
Ответить
Да, я родилась и выросла в Москве.
Ты знаешь - регионы на самом деле очень хороший вариант, когда не решен по-хорошему квартирный вопрос в Москве или Питере. У меня тоже есть знакомые, подумывающие уехать в Краснодарский край - у них трое детей и они не особо могут тут себе жилье позволить. Так что практика не новая. А муж у тебя там работу найдет? Вы уже узнавали?
Ты знаешь - регионы на самом деле очень хороший вариант, когда не решен по-хорошему квартирный вопрос в Москве или Питере. У меня тоже есть знакомые, подумывающие уехать в Краснодарский край - у них трое детей и они не особо могут тут себе жилье позволить. Так что практика не новая. А муж у тебя там работу найдет? Вы уже узнавали?
Ответить
200
у нас был выбор или здесь же квартиру большей площади купить (эту продав) или уехать и строить дом (а квартиру оставить)... мы выбрали второй вариант, после долгих размышлений. Ну не хочу я жить в квартире, всю жизнь мечтала о своем доме!
Почему спросила из Москвы ты, просто чаще сейчас уезжают именно столичные жители (ну или как мы близ лежащие :-)), те кто жил не в Москве под любым предлогом здесь остаются :-) (таких знакомых у меня тоже много). А есть и такие как ты, которые просто не смогут жить за городом, по своим внутренним ощущениям :-).
Работу он там искать не будет... сейчас обдумывает что-то свое. Там платят мало :-(
Почему спросила из Москвы ты, просто чаще сейчас уезжают именно столичные жители (ну или как мы близ лежащие :-)), те кто жил не в Москве под любым предлогом здесь остаются :-) (таких знакомых у меня тоже много). А есть и такие как ты, которые просто не смогут жить за городом, по своим внутренним ощущениям :-).
Работу он там искать не будет... сейчас обдумывает что-то свое. Там платят мало :-(
Ответить
и я такая же. лета на природе хватает за глаза. после этого лета я и представить не могу ка клюди годами живут без торговых центров, парков атракционов и кучи детей на площадках. Сначала и у нас были планы о своем доме, но возникло много вопросов касательно садов, школ, секций и прочего.
Ответить
:-), торговые центры и аттракционы каждый день не нужны, парк там не нужен, достаточно из дома выйти. Куча детей на площадках будет со временем, т.к. это пока новый поселок.
Сады, школы, секции есть так же в городе, до него ехать 10-15 минут на машине.
Я ни кого не агитирую, просто рассказываю про прелести :-).
Мы к этому тоже не один год шли, взвешивали все за и против.
Сады, школы, секции есть так же в городе, до него ехать 10-15 минут на машине.
Я ни кого не агитирую, просто рассказываю про прелести :-).
Мы к этому тоже не один год шли, взвешивали все за и против.
Ответить
Ну молодцы, очень рада за вас, что вам нравится! А цены как в магазинах, московские?
Мы купили участок - 67км от МКАД по Новой Риге и немного в сторону еще. Это от вас далеко? Дом из оциллиндрованного бревна нам поставят и он будет отстаиваться. Планируем годика через 2-3 всё там сделать.
Настя в школу куда ездит - сюда или там будет ходить?
Мы купили участок - 67км от МКАД по Новой Риге и немного в сторону еще. Это от вас далеко? Дом из оциллиндрованного бревна нам поставят и он будет отстаиваться. Планируем годика через 2-3 всё там сделать.
Настя в школу куда ездит - сюда или там будет ходить?
Ответить
Спасибо). Цены почти такие же, но кое-что дешевле: мясо, овощи-фрукты, молоко... молоко козье тут бабушка продает рядом, но я что-то не рискую пока покупать.
Настя ходит в ближайшую школу, звездит там))), школа не очень, если честно, но в сильную будем потом уже переводиться, через год-два.
Поздравляю вас с покупкой)), удачи!! чтоб все сложилось;)
Настя ходит в ближайшую школу, звездит там))), школа не очень, если честно, но в сильную будем потом уже переводиться, через год-два.
Поздравляю вас с покупкой)), удачи!! чтоб все сложилось;)
Ответить
Поздравляю с переездом! Это здорово, ребятам просторнее.
А близких всегда очень трудно терять, надо подождать, только со временем будет легче...
А близких всегда очень трудно терять, надо подождать, только со временем будет легче...
Ответить
Поздравляю всех деток с прошедшими ДР!
Мы переехали в 3-ку. Обживаемся.
Из грустного - 14.08. не стало моего папы, до сих пор я не могу в это до конца поверить и оправиться от потрясения. Очень тяжело терять самых близких.
Рома сегодня первый раз пошел в сад. На 1 час пока. Завтра на 2-3 пойдет.
Мы переехали в 3-ку. Обживаемся.
Из грустного - 14.08. не стало моего папы, до сих пор я не могу в это до конца поверить и оправиться от потрясения. Очень тяжело терять самых близких.
Рома сегодня первый раз пошел в сад. На 1 час пока. Завтра на 2-3 пойдет.
Ответить
Привет, Катюш! прими мои соболезнования((, держитесь! !
поздравляю с началом "садиковской" жизни, легкой адаптации Роме!;)
поздравляю с началом "садиковской" жизни, легкой адаптации Роме!;)
Ответить
Кать, с новосельем!!!!!! Молодцы!!!!!
На счет папы - прими мои искренние соболезнования((((. У меня папа тоже сейчас обследуется и не очень всё гуд.
Как Роме в саду?
На счет папы - прими мои искренние соболезнования((((. У меня папа тоже сейчас обследуется и не очень всё гуд.
Как Роме в саду?
Ответить
210
С новосельем и первым днем в садике!
Держись, это не легко, пройдет время и будет немного легче
Держись, это не легко, пройдет время и будет немного легче
Ответить
Я что-то так устала за последние 10 дней - все эти подготовки к школе, потом первые дни сумашедшие, потом учитель дала задание родителям написать сочинение о собственном ребенке, анкет заполнять с псих.уклоном и социальную и еще куча всего. Короче, я так устала (так как писала-заполняла всё в ночи, когда дети спать ложились, а то днем я с нимим то там то сям), что сегодня чуть не проспала школу. Будильник на 7 стоял, я его выключила и отрубилась. Если б муж в 7.30 не приехал, я б не проснулась. В итоге в огромной суматохе собирались в школу и сменку до кучи забыли. Но вроде всё - пока никаких заданий больше нет и вечером засиживаться не буду, а то прям стыдно перед Тёмой - из-за сменки он попереживал (хорошо хоть сегодня без дождя и он не в резиновых сапогах был).
Ответить
Первый раз в садик, первый ребенок. Накануне вечером долго не могла уснуть, волновалась. Утром с трудом поднялась в 7(обычно в 9 встаем). Наташка никак не хотела вставать и только когда увидела пакет молока побежала на кухню(молочная она у нас). По дороге в сад шли бодро, но вот зайдя в группу начались слезы. Я замешкалась, хотела забрать её и успокоить, но воспитатель быстро сориентировалась и увела её. Поразил на пороге малыш с соплями в пол лица(кого только не приводят). Пришла через 2 часа, ребенок светится от счастья и говорит что придет еще. Так прошел наш первый поход в сад. Надеюсь дальше будет лучше.
Ответить
Поздравляю с первым днем в садике)))).
Да, сопли бич сада - мамы с опытом садовским подтвердят. Не болейте!!!!
Да, сопли бич сада - мамы с опытом садовским подтвердят. Не болейте!!!!
Ответить
не, от гриппа впереди, а это от частых орз если можно так выразиться. пневмо 23.
Ответить
А тебе прям так и сказали - от частых орз?
На самом деле эта прививка от осложнений при орз. Я делала Артему в 3 года. Не скажу, что стал реже болеть соплями - просто не доходило никогда до воспаления легких или бронхитов (ттт).
На самом деле эта прививка от осложнений при орз. Я делала Артему в 3 года. Не скажу, что стал реже болеть соплями - просто не доходило никогда до воспаления легких или бронхитов (ттт).
Ответить
220
и вас легко привыкнуть.
А у нас уже второй день в саду. Сегодня забирала с прогулки(они раньше пошли чем вчера). Воспитатель ей большее понравился, а мне меньше чем вчера. Слезы утром были, но я их не видела, постаралась сразу уйти. Как успела заметить рыдали все дети, кроме одной девочки которую привел папа и строго запретил плакать. Я б с таким папой тоже бы не пикнула. Когда пришла забирать Наташа сказала что хочет еще остаться и завтра придет. Посмотрим...но утром по дороге от машины до сада шла и пыталась плакать.
А у нас уже второй день в саду. Сегодня забирала с прогулки(они раньше пошли чем вчера). Воспитатель ей большее понравился, а мне меньше чем вчера. Слезы утром были, но я их не видела, постаралась сразу уйти. Как успела заметить рыдали все дети, кроме одной девочки которую привел папа и строго запретил плакать. Я б с таким папой тоже бы не пикнула. Когда пришла забирать Наташа сказала что хочет еще остаться и завтра придет. Посмотрим...но утром по дороге от машины до сада шла и пыталась плакать.
Ответить
Новости с фронта. День третий в саду.
Дошли до группы и начали ныть. Переоделись, поцеловали маму и сразу в слезы и ломиться к выходу начала. Воспитатель с няней опять в охапку и повели в группу а я скорей уходить. Если так всю неделю еще будем рыдать то думаю папу подключим к отводу в сад.
Вчера еще были на гимнастике. Дети там от 3 до 5.5 лет. Но нам разрешили попробовать. Наташа вышла с занятия со словами: мне понравилось, но больше не пойду, потому что маленькая. Значит будем продолжать заниматься танцами где и занимались в том году. Поразили мамы которые силком запихивали плачущих детей обратно на занятия, угрожая им при этом.
Дошли до группы и начали ныть. Переоделись, поцеловали маму и сразу в слезы и ломиться к выходу начала. Воспитатель с няней опять в охапку и повели в группу а я скорей уходить. Если так всю неделю еще будем рыдать то думаю папу подключим к отводу в сад.
Вчера еще были на гимнастике. Дети там от 3 до 5.5 лет. Но нам разрешили попробовать. Наташа вышла с занятия со словами: мне понравилось, но больше не пойду, потому что маленькая. Значит будем продолжать заниматься танцами где и занимались в том году. Поразили мамы которые силком запихивали плачущих детей обратно на занятия, угрожая им при этом.
Ответить
:-o неужели прям так и сказала?;) про папу правильная идея... у нас это в регулярной практике было - отводит папа, забирает мама)))
Ответить
ну словами это было частично и частично жестами. Вышла и показывает на дверь говорит да,
спрашиваю понравилось-говорит да, а потом говорит "еще неа, ти фа"(еще не пойду, я маленькая). Почему то себя называет ти(ты) и маленькая говорит "фа", а большой "ух". И когда говорит неа грозит пальцем и мотает головой.
спрашиваю понравилось-говорит да, а потом говорит "еще неа, ти фа"(еще не пойду, я маленькая). Почему то себя называет ти(ты) и маленькая говорит "фа", а большой "ух". И когда говорит неа грозит пальцем и мотает головой.
Ответить
Привет,девочки! Мы неделю назад вернулись с моря. Было все очень хорошо, сейчас выложу немного фоточек. Пронька загорел,я отдохнула.
8 идем в садик, как-то жалко уже :)))) сначала я радовалась, а теперь мысли - как он там без меня?Чем накормят? как общаться будет? :)) А как ваши малышы пошли в первый раз?
С местными ребятами Прошка научился драться, плеваться и кусаться , сейчас вроде все хорошо при общении с другими ребятами, но если что-то не так - начинается, все время нахожусь в полупрыжке :)
8 идем в садик, как-то жалко уже :)))) сначала я радовалась, а теперь мысли - как он там без меня?Чем накормят? как общаться будет? :)) А как ваши малышы пошли в первый раз?
С местными ребятами Прошка научился драться, плеваться и кусаться , сейчас вроде все хорошо при общении с другими ребятами, но если что-то не так - начинается, все время нахожусь в полупрыжке :)
Ответить
230
С приездом, фотки ждем))))).
Могу написать про опыт с Артемом - мы тогда с заведующей договорились в феврале, что нас берут в сентябре (тогда комиссий не было) и с того момента я жутко переживала до сентября. Пошел не очень плохо, плакал немного по утрам, но когда понял, что его заберут после того как суп поест - утреннее нытье прошло. Но болеть начал зато((((. И еще - мамин настрой важен очень, если мама решительно настроена - ребенок в итоге нормально будет ходить. Я вот тогда неправильно настроена была. Сейчас пока и не рыпаюсь с Егором - не хочу пока.
Могу написать про опыт с Артемом - мы тогда с заведующей договорились в феврале, что нас берут в сентябре (тогда комиссий не было) и с того момента я жутко переживала до сентября. Пошел не очень плохо, плакал немного по утрам, но когда понял, что его заберут после того как суп поест - утреннее нытье прошло. Но болеть начал зато((((. И еще - мамин настрой важен очень, если мама решительно настроена - ребенок в итоге нормально будет ходить. Я вот тогда неправильно настроена была. Сейчас пока и не рыпаюсь с Егором - не хочу пока.
Ответить
пароль для фоток слово море, папка Одесса 2011
я буду держать себя в руках, а в сад отводить пошлю нашего папу ;)
я буду держать себя в руках, а в сад отводить пошлю нашего папу ;)
Ответить
Как Проша вырос!!!!!! Обалдеть, пацан такой уже. И такой жизнкрадостный ;-). Правильно говорят - чужие дети растут быстро. Ты очень хорошо выглядишь; подстриглась, да? Последние твои фоты до этих были с челкой и каре вроде.
Ответить
привет)! С возвращением вас)! Проша и правда взрослый такой!)) неужели наши детки так выросли уже, прям не верится)!:)
Не волнуйся, правильно тебе Люда написала, твой настрой очень важен для Проши), так что ты должна излучать уверенность и не сомневаться)). мои старшие хорошо пошли - правда женя в три года, а кирилл с двух до трех лет ходил на три часа. Ты воспитателя на всякий случай предупреди, что укусить может, а то мало ли...
Не волнуйся, правильно тебе Люда написала, твой настрой очень важен для Проши), так что ты должна излучать уверенность и не сомневаться)). мои старшие хорошо пошли - правда женя в три года, а кирилл с двух до трех лет ходил на три часа. Ты воспитателя на всякий случай предупреди, что укусить может, а то мало ли...
Ответить
да, малышастики наши уже становятся самостоятельными личностями :( А кроме как укусить - ущипнуть и плюнуть :))))
Ответить
привет! С возвращением!
Прохор действительно очень взрослый, выглядит точно старше моего крендюля :-).
Ты отлично выглядишь!
Прохор действительно очень взрослый, выглядит точно старше моего крендюля :-).
Ты отлично выглядишь!
Ответить
вот немного наших фоток с нового места жительства)) http://picasaweb.google.com/frolik9t/Ljatb?authuser=0&feat=directlink
Ответить
240
Ожидала увидеть ваш дом, двор, квартиру - а тут бац и природа)))))))))))))). Смешно написала - новое место жительство и на фотках река и лес - типа лесные жители)))))))))).
Сашуня пухляк такой на фотках. Тань, а Москва-река как и у нас в ДО видимо (это же она?) - мелкая, узкая, холодная и быстрая - да?
И вы молодцы!!!! Еще раз поздравляю!!!!
Сашуня пухляк такой на фотках. Тань, а Москва-река как и у нас в ДО видимо (это же она?) - мелкая, узкая, холодная и быстрая - да?
И вы молодцы!!!! Еще раз поздравляю!!!!
Ответить
:) ну там на одной фотке есть наш дом), а двор фоткать че - он такой же как и в Москве... квартиру сфотаю обязательно, как разберем все вещи, чтоб хоть коробки в кадр не попадали))...
Саша пухляк, канеш, тока весит 9,5)). река, да, такая)), она же - Москва)
Спасибо за поздравления еще раз)))
Саша пухляк, канеш, тока весит 9,5)). река, да, такая)), она же - Москва)
Спасибо за поздравления еще раз)))
Ответить
прикольненько,рядом речка, лес? Ребятам нравится наверное? спустился на лифте со своего 23 этажа и вышел в поле :))) как там вообще инфраструктура? А садик как?
Ответить
гы)ну да, примерно... ребята пока еще не привыкли, скучают по друзьям, которые в москве остались. инфраструктура такая: все есть, кроме большого гипермаркета... ну и все не в пешей доступности, а на машине. садик, правда, прямо под домом)) - вроде ничо, на след неделе пойду разговаривать с заведующей, через комиссию как-то не очень все движется(
Ответить
фотки класс! детки дружные и радостные)). дом хороший. природа рядом - это здорово!
Ответить
Спасибо)))) Кать, забыла вас с новосельем поздравить!))) ПОЗДРАВЛЯЮ))))!!! скорее вам обжиться и привыкнуть). Вы когда переехали? Вещи уже все разобрали?;)
Ответить
Спасибо, Танюш:)! Переехали с конца июля, но вещи еще не все разобрали - мебель надо прикупить. а так если что надо - откопали, зато прикопали все остальное)). А у вас уже все разложено по местам?
Ответить
у нас все так же примерно - одно откопал, другое закопал)). Мебель постепенно покупаем... хорошо кладовки большие есть - туда все закапываем).
Ответить
как же рады дети такому простору. Хорошо вам обжиться на новом месте. Мы в те края по осени выбираемся в поход(Скоротово), вот уже лет 10 скоро будет и до сих пор нравится.
Ответить
дети пока еще не осознали толком всей прелести)... Кирик тока на велике гоняет там как бешеный))). А вообще они сейчас в таком возрасте (старшие), когда уже общение со сверстниками много значит... а тут пока только с одной девочкой подружились, точнее это я с ее кубинской няней скорефанилась... на почве лингвистической близости;). Скоротово тут рядом, да)) и еще какие-то пушкинские места есть в Захарово и Вязёмах.
Спасибо за пожелания!
Спасибо за пожелания!
Ответить
250
Я чего-то совсем разленилась - не могу себя заставить сегодня с детьми гулять пойти. Сначала Артем приехал из бассейна - я подумала, что не стоит сразу гулять идти; решила перенести на вторую половину дня. Потом они проснулись и я вроде решила пойти, но глянула на лужи и решила, что лучше мы сначала с Артемом кое-что для школы сделаем. А после я решила, что уже поздно - пока я обоих напехтерю и выйдем, уже темнеть начнет. Короче, весь день себе отговорки ищу, чтоб гулять не идти... Ужас))))). Зато столько полезного сделала, давно у меня такого денька не было, чтобы весь день дома.
Ответить
Это осень!
так наслаждайся! у нас вообще вчера пол дня дождь поливал, утром успели немного погулять. Сегодня думаю вообще не пойдем, ненавижу такую погоду - дождь, холодно, ветер! тока сопли цеплять :-).
Я сегодня планирую повязать, с Дарьей уроки доделать, картофельное печенье испечь... ну и просто дома сидеть :-)
так наслаждайся! у нас вообще вчера пол дня дождь поливал, утром успели немного погулять. Сегодня думаю вообще не пойдем, ненавижу такую погоду - дождь, холодно, ветер! тока сопли цеплять :-).
Я сегодня планирую повязать, с Дарьей уроки доделать, картофельное печенье испечь... ну и просто дома сидеть :-)
Ответить
Кстати, сегодня не так холодно оказалось. Я своих всё-таки вывела на полчасика, пока дождь прекратился (ща правда опять льёт). У меня от сидения дома голова болеть начинает...
А Артём еще толком учиться не начал - только английский у них начался и всё - остальное это "знакомство со школьной жизнью". Вот не знаю, что в понедельник нас ждёт - то ли уроки начнутся, то ли еще неделя привыкания. Так что ДЗ пока никакого. Пока только песни учим для динамических пауз (если она музыкальная), стишки для праздника посвящения в первоклассники и рисунок домового задали с помощью родителей изобразить (интернет рулит - я скачала из инета, добавила глобус и портфель, а Артём обводил, раскрашивал и подписывал).
Вы тоже так учится начинали?
А Артём еще толком учиться не начал - только английский у них начался и всё - остальное это "знакомство со школьной жизнью". Вот не знаю, что в понедельник нас ждёт - то ли уроки начнутся, то ли еще неделя привыкания. Так что ДЗ пока никакого. Пока только песни учим для динамических пауз (если она музыкальная), стишки для праздника посвящения в первоклассники и рисунок домового задали с помощью родителей изобразить (интернет рулит - я скачала из инета, добавила глобус и портфель, а Артём обводил, раскрашивал и подписывал).
Вы тоже так учится начинали?
Ответить
ну мы не совсем так... уроки практически сразу начались и задавать как-то сразу начали (хотя обещали, что не будет дз).
но помнится, быстро в процесс влились. А вот в этом году сложнее что-то
но помнится, быстро в процесс влились. А вот в этом году сложнее что-то
Ответить
а я дома как белка в колесе верчусь)), но надеюсь это временно, пока не обустроимся.... а на улице наоборот спокойнее чувствую себя, дети бегают, я хоть мысли могу в порядок привести. Поэтому для меня ваще катастрофа такая погода. но вроде, со вторника получше будет уже
Ответить
Я представляю... переезд это ЧТО-ТО...Я как вспомню так вздрогну))))))). Зато сейчас так здорово ;-). Так что через месяцок у вас всё обустроится, думаю)))). Сколько у вас в итоге комнат получилось? И как детей расселили?
Ответить
:) да уж... комнат в итоге получилось 4 + холл большой и большая кухня. детей расселили как и планировали - настю отдельно, остальных в одну большую комнату (потом будем отселять постепенно, как в школу пойдут)
Ответить
Привет всем:) извините, что пропала, вот решила отписаться) Саня пошел в 1 -ый класс, пока адаптируется,но продленка уже началась до 16.00. Ему нравится, но немного устает, сейчас пока ничем другим не гружу, приходит из школы и отдыхает. Домаш. задания не задают. Ники сегодня пошел в сад 1-ый день, пока будем ходить на 2 часа, поплакал, конечно же. Ну, а у меня скоро операция. Я выиграла 3 место в итоге по конкурсу,где вы за меня голосовали. дали ооочень хорошую скидку, так что я готовлюсь, скоро правда придется ходить с гипсом на носу 10 дней и еще там турунды, с фингалами под глазами, буду красоткой,фото с меня) Держите плиз кулачки)))А так, все спокойно)Вас читаю, но писать иногда тупо лень) Сейчас как-то все устаканится,думаю что буду чаще давать о себе знать)
Ответить
Давай - правда не думаю, что устаканиться)))). Скоро ДЗ начнут задавать и тогда не до компа будет. Но ты не пропадай и кулачки на операцию - чтоб всё выправили как надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Я вот сама никогда видимо не решусь на это - муж предалагл уже сто раз, а я боюсь.
Ну и пусть Ник нормально расходится в садик.
Ну и пусть Ник нормально расходится в садик.
Ответить
260
Привет! Ну я рада за тебя и что не зря голосовали :-).
А зачем Санек на продленку ходит? Ты работать собираешься?
Нику удачи в саду ;-)
А зачем Санек на продленку ходит? Ты работать собираешься?
Нику удачи в саду ;-)
Ответить
Я поныть немного... учительница у нас буйствует че-то. Был сегодня у детей словарный диктант, сообщила она нам об этом (ну чтоб немного подготовились, т.к. многие еще не могут отойти от лета) в воскресенье вечером (в 9 примерно) на сайте класса! его вообще не все смотрят, а те кто смотрит - не каждый день это делают.
Короче, поготовились мы с Дарьей как могли... итог - "3". Я прям в расстройстве... и это за одну единственную ошибку (слово товарищ с мягким знаком написала) и 2 ударения не правильно поставила. Прям через чур она у нас требовательной стала. Да и в тетради оценки снижает очень сильно за ерунду.
Даше пока пофиг на эти оценки, ей что "3", что "4", что "5" - практически одинаково. Это конечно тоже не есть хорошо наверно, мы над этим работаем... но мне-то в любом случае обидно!
Короче, поготовились мы с Дарьей как могли... итог - "3". Я прям в расстройстве... и это за одну единственную ошибку (слово товарищ с мягким знаком написала) и 2 ударения не правильно поставила. Прям через чур она у нас требовательной стала. Да и в тетради оценки снижает очень сильно за ерунду.
Даше пока пофиг на эти оценки, ей что "3", что "4", что "5" - практически одинаково. Это конечно тоже не есть хорошо наверно, мы над этим работаем... но мне-то в любом случае обидно!
Ответить
Кать, а может у нее в личной жизни что-то не так просто? У моей подруги так было у её дочки в классе.
А вообще я тебя понимаю - вроде умом понимаешь, что оценки не главное, но обЫдно до жути. У меня вообще синдром отличницы, Артёму периодически достается, когда я с ним занимаюсь. Даже не знаю, что будет когда оценки ставить будут - мне самой сложно будет тройки пережить...
А вообще я тебя понимаю - вроде умом понимаешь, что оценки не главное, но обЫдно до жути. У меня вообще синдром отличницы, Артёму периодически достается, когда я с ним занимаюсь. Даже не знаю, что будет когда оценки ставить будут - мне самой сложно будет тройки пережить...
Ответить
может и в личной жизни что-то... я даже примерно знаю что. но нам от этого не легче. Девочке сегодня одной (одна из лучших) вообще двойку поставила, она бедненькая так плакала!
Ответить
Ну учителя тоже люди и, к сожалению, вот так тоже бывает(((((. Держитесь!!!! Пройдет у нее черная полоса и все устаканится.
Ответить
вот объясните мне(никак не пойму) зачем ребенка ругать за плохие оценки. Ну двойка, ну тройка. Ведь по большому счету не важно отличник ты или троешник. Золотая медаль школы не дает особого преимущества при поступлении в вуз и уж точно никак не влияет на жизнь человека. Зачастую троешники это преуспевающие бизнесмены, а отличники так и не найдут себя в жизни. Мне кажется что ребенку надо дать понять что не оценки в школе главное. Вот за лодырничество стоит попинать, но ведь у лодырничества бывают свои причины. Устал, преутомился и др.
Я не хочу никого обидеть своими словами и может когда Наташа пойдет в школу я тоже буду за 2-ки переживать, но объясните зачем ругают за плохие оценки, наказывают?
Я не хочу никого обидеть своими словами и может когда Наташа пойдет в школу я тоже буду за 2-ки переживать, но объясните зачем ругают за плохие оценки, наказывают?
Ответить
я конечно тоже не хочу никого обидеть и тоже могу достаточно резко писать и говорить! но где я писала, что ругаюсь?!
честно говоря даже пост твой прочитала через слово из-за
этого!
честно говоря даже пост твой прочитала через слово из-за
этого!
Ответить
Кать, пост тут потому что затронута тема школы. Сегодня мне навстречу попалась мамашка с площаки которая в красках расказывала что ребенок получил в школе двойку и как ему досталось. Может стоило отдельный пост завести, но решила тут написать.
Ответить
За двойку ему попало или за то, почему он её получили? А как досталось-то - прям били что ли?
Ответить
270
за двойку(невнимательно писал задание учителя). Ну да, с рукоприкладством и ором.
Ответить
А никто и не наказывает и не ругает. У нас вообще никаких оценок нет еще и в помине. И у Кати в посте нет такой информации.
Я лично писала о том, что требую от ребенка идеально сделанной работы (чтоб старался на все 100 и если не получается - тренироваться надо), а не хороших оценок.
И кстати, я буду вести беседы обязательно, если оценка плохая и её поставили заслуженно - то есть был невнимательным, что-то не выучил и т.п. И конечно не буду вести беседы, если оценка занижена на мой взгляд.
Я лично писала о том, что требую от ребенка идеально сделанной работы (чтоб старался на все 100 и если не получается - тренироваться надо), а не хороших оценок.
И кстати, я буду вести беседы обязательно, если оценка плохая и её поставили заслуженно - то есть был невнимательным, что-то не выучил и т.п. И конечно не буду вести беседы, если оценка занижена на мой взгляд.
Ответить
Беседы на тему почему так вышло ведь? Эх, вспоминаю свое детство..и бедная моя попа..и никаких бесед(((грустно даже.
Ответить
Именно так - почему так вышло (почему был невнимательным, почему не выучил и т.п.). Но могу и строго-престрого поговорить... Я вообще требовательный "учитель". Но по попе никогда, конечно.
Меня лично вообще никогда не котролировали с уроками - никогда. И при этом у меня в атестате 3 четверки, а институт закончила с красным дипломом. Так что тут дело не в контроле и ругани, а в чём-то другом - даже не знаю в чём (может в воспитании, чувстве ответственности).
Меня лично вообще никогда не котролировали с уроками - никогда. И при этом у меня в атестате 3 четверки, а институт закончила с красным дипломом. Так что тут дело не в контроле и ругани, а в чём-то другом - даже не знаю в чём (может в воспитании, чувстве ответственности).
Ответить
А в первом классе сейчас никому оценки не ставят.
Я кстати ей и объясняю, что сама не внимательна была (у нас с этим вообще проблемы :-)). Она старается, пятерки-то приятно получать.
Про то, что оценка занижена обсудили только с мужем и с вами :-).
Дело-то в другом.... че-то я в училке немного разочаровываюсь, замечаю за ней не совсем педагогичные мелочи.
Я кстати ей и объясняю, что сама не внимательна была (у нас с этим вообще проблемы :-)). Она старается, пятерки-то приятно получать.
Про то, что оценка занижена обсудили только с мужем и с вами :-).
Дело-то в другом.... че-то я в училке немного разочаровываюсь, замечаю за ней не совсем педагогичные мелочи.
Ответить
может стоит с другими родителями попробовать поговорить..а потом написать коллективную жалобу и сменят учителя.
Ответить
Лапка - все будет... C.S. написал(а): >> че-то я в училке немного разочаровываюсь, замечаю за ней не совсем педагогичные мелочи.
Кать, ну ты ж сама написала - мелочи. Поверь, идеального педагога не найти. Всегда что-то будет вылезать, а особенно когда касается твоего ребенка. Думаю не надо переживать - тем более вы планируете в будущем уезжать, не так обидно будет ;-).
Кать, ну ты ж сама написала - мелочи. Поверь, идеального педагога не найти. Всегда что-то будет вылезать, а особенно когда касается твоего ребенка. Думаю не надо переживать - тем более вы планируете в будущем уезжать, не так обидно будет ;-).
Ответить
ну да... вот сегодня с ней разговаривали, вроде ничего все. Завтра собрание, посмотрим что скажет :-)
Ответить
280
Егор начал педали на велосипеде крутить. Неуверенно пока и трогаться не умеет, но несколько метров проехать может. Теперь, надеюсь, процесс пойдёт)))).
Ответить
Поздравляю! Парень ведь ;-), думаю мы на следующий год начнем :-).
+ пример ему есть с кого брать.
+ пример ему есть с кого брать.
Ответить
А я летом так ждала, когда же начнет, а он никак. Рановато было, видимо. Теперь буду ждать когда раскатается, это так удобно ведь. Ему и самому по приколу, но надо оттачивать навыки, конечно.
Ответить
Поздравляю. Мы летом поехали сами. Сначала на 4-х колесном а теперь и на трехколесном едем. Но только по равнине пока, в горку тяжелова-то ей.
Ответить
У трехколесного есть музыкальный блок и когда устает можно повести за ручку. На четырехколесном блока нет музыкального и его не прикрутить. А Наташа любит когда весело))) Думаю к след лету уже пересядем на четырехколесный окончательно. А пока докатываемся на трехколесном.
Ответить
Ясно всё)))). А я не люблю трехколесные просто. А на четырехколесном у нас звонок и пищалку прицепили в виде панды.
Ответить
а какой у вас велик?
Ну вообще мне тоже кажется, что до 2-х рановато... раз понял как ехать, теперь точно раскатается. У меня Даша долго не догоняла как педали крутить, девочка... :-), хоть и боевая!
Ну вообще мне тоже кажется, что до 2-х рановато... раз понял как ехать, теперь точно раскатается. У меня Даша долго не догоняла как педали крутить, девочка... :-), хоть и боевая!
Ответить
Спешелайзид у Егора; обычный велик с колесами 12 дюймов и маленькими колесиками.
Теперь ему надо еще понять, что надо и рулить еще помимо педалей - а то он все свои силы на педали, а рулить забывает))))). У Артема был мотоцикл на аккумуляторе до велика и он рулить на нем научился. Поэтому было проще - а Егор вот всё сразу на велосипеде учится.
А вообще в 2 года они медленне учатся, чемв три - в три обычно все сразу садятся и едут.
Теперь ему надо еще понять, что надо и рулить еще помимо педалей - а то он все свои силы на педали, а рулить забывает))))). У Артема был мотоцикл на аккумуляторе до велика и он рулить на нем научился. Поэтому было проще - а Егор вот всё сразу на велосипеде учится.
А вообще в 2 года они медленне учатся, чемв три - в три обычно все сразу садятся и едут.
Ответить
а на лыжи/коньки когда Артема ставила впервые? У меня есть мысли на лыжи зимой поставить ребенка.
Ответить
290
Лыжи мы ему подарили на НГ на 3 или 4 года - не помню точно. Но его не заинтересовали - вернее это нам напряг был ему их на улице застегивать и мы редко их брали, а потом спрятали вообще. А сейчас у них зимой обязаловка лыжи в школе - так что придется так или иначе кататься. Мы больше снегокат и ледянки уважаем. Коньки не пробовали, в этом году вот будем. У Тани-фролика дочка старшая прошлой зимой каталась (ей 4 было). Ну в общем и рекомедуют на коньки раньше 4 лет не ставить - голеностоп у детей слабый еще.
Ответить
Да... я помню этот этап с лыжами в прошлом году, в этом опять предстоит! Дарье моей очень кстати понравилось на лыжах кататься.
На коньки она у меня встала как раз года в 4 и сразу поехала, но у нас был небольшой опыт роликов уже + на коньках не больно падать, если что :-). Дети смелее едут :-)
На коньки она у меня встала как раз года в 4 и сразу поехала, но у нас был небольшой опыт роликов уже + на коньках не больно падать, если что :-). Дети смелее едут :-)
Ответить
ага, у нас хорошо еще есть сарайчик, в котором все лыжи хранятся (подписанные и по классам разложены). Не нужно таскать их туда-сюда.
Ответить
Привет, девочки! наша сумасшедшая семейка вчера вернулась с Крита. Там было много с детишками, но чтобы с тремя маленькими - никого )), да и в отеле мы были самые мелкие из младенчиков. В дороге сели вебя почти прилично, в аэропорту все зажигали , а в самолете все спали. Но мы летали бизнес классом - очень удобно нам было с детишками.
Мы конечно вели оседлый образ жизни - в отеле тусовались преимущественно, но выбрались на одну экскурсию в аквариум на акул смотреть, и в город выезжали пару раз всем кагалом. Накупались, загорели все, кроме Андрюши конечно, и то мордашка подкоптилась. Мишаня с удовольствием катался с горки, ходил на мини диско, там зажигал с танцами, обнимал всех девчонок, была у него одна самая любимая - 1 год 4 мес, подойдет к ней, обнимет и стоит смотрит в глаза, потом голову к ней склонит - мы умирали от смеха над ним. в общем, бабник наш Мишута ))
Потом фотки покажу если получились в потемках. Потом вас всех прочитаю, что вы наболтали за это время.
Мы конечно вели оседлый образ жизни - в отеле тусовались преимущественно, но выбрались на одну экскурсию в аквариум на акул смотреть, и в город выезжали пару раз всем кагалом. Накупались, загорели все, кроме Андрюши конечно, и то мордашка подкоптилась. Мишаня с удовольствием катался с горки, ходил на мини диско, там зажигал с танцами, обнимал всех девчонок, была у него одна самая любимая - 1 год 4 мес, подойдет к ней, обнимет и стоит смотрит в глаза, потом голову к ней склонит - мы умирали от смеха над ним. в общем, бабник наш Мишута ))
Потом фотки покажу если получились в потемках. Потом вас всех прочитаю, что вы наболтали за это время.
Ответить
С возыращением и легкой акулиматизации. Фотки ждем))))). Наболтали немного, как видишь)))).
Ответить
Привет, Оль!! как здорово, очень рада за вас! А какой номер у вас был? желаю, чтоб обратной акклиматизации не было у детишек!)
Ответить
300
У нас 2-комнатный был, в одной комнате Миша с Колей спали, в другой мы с мужем и кроватка для малыша стояла. Да вроде переседели несколько дней дома, все нормалек уже.
Ответить
Я здесь.
У нас папа уехал почти на неделю (завтра надеюсь вернется), я в запарке была. В выходные отдыхала :-).
Федор не разукрашивает пока. Любит просто рисовать что-то... птичек, дом, би-би, город, огонь (это то, что говорит мне :-)). Лепить любит, точнее пластилин на мелкие кусочки рвать.
А Егор научился разукрашивать? Ранова-то вообще
У нас папа уехал почти на неделю (завтра надеюсь вернется), я в запарке была. В выходные отдыхала :-).
Федор не разукрашивает пока. Любит просто рисовать что-то... птичек, дом, би-би, город, огонь (это то, что говорит мне :-)). Лепить любит, точнее пластилин на мелкие кусочки рвать.
А Егор научился разукрашивать? Ранова-то вообще
Ответить
Не, не научился)). Это я просто попробовала поучить его и вообще он не проникся, решила спросить вот, может у кого уже научились.
Ответить
мы рисуем шедевры. такие каляки маляки клевые. надо отфоткать и выложить. цвета выбирает согласно настроению. когда пошла в сад рисовала в темных тонах а сейчас на красно-желтые перешла. А еще мы умеем рисовать воздушный шар на веревочке))) Больше ничего не умеем.
Ответить
Мир тесен. Представляете, случайно узнала, что внук Егоркиного воспитателя в яслях в классе Артёма. Он, правда, первый класс пропускает и придёт к нам во втором (так как сейчас он в Пекине с родителями, которые там в командировке), но всё равно занятно)))).
Ответить
Отмечусь что ли и я )) В последнее время даже читать заходить не успеваю - нырнула в работу с головой. Теперь до декабря точно в таком режиме буду, да и потом, скорее всего, не легче ))
Мы съездили на море (в Сочи) на три недели, поболели там и респираторным вирусом и кишечным, но, в целом, отдохнули неплохо. Немножко фоток есть вконтакте у меня, кому интересно http://vkontakte.ru/album9318086_141888552
Егор пошел в школу, не в ту, которую я хотела, но, подумав, поняла, что так будет только лучше. В моей школе сейчас грузят так, что даже на пару дней в учебное время старшеклассникам! уехать куда-то проблема. А как же сборы? Да и у меня шило никуда не делось - вечно тянет рвануть куда-нибудь подальше. Так что будем учиться в школе попроще, программа школьная все равно везде одна и та же, а английским сама с ним позанимаюсь или репетитора найму.
Младших в сад еще не отдала - то прививок, то манту не хватает. С Артемом опять записалась на завтра пентаксим делать, а он вчера кашлять начал. И так уже два года - как только я собираюсь начать прививки, он тут же заболевает (хотя обычно это еще на стадии невролога случается, сейчас уже перед педиатром заболели). Вот и ходим третий год с одной БЦЖ. Роме ККП делать не хочу, не лежит душа к этой прививке и все тут (( Сегодня пойду ругаться с вредной заведующей, чтобы так карты подписывала. Посмотрим, что получится...
Вот так как-то... Всех с прошедшими днями рождения, кстати ))
Мы съездили на море (в Сочи) на три недели, поболели там и респираторным вирусом и кишечным, но, в целом, отдохнули неплохо. Немножко фоток есть вконтакте у меня, кому интересно http://vkontakte.ru/album9318086_141888552
Егор пошел в школу, не в ту, которую я хотела, но, подумав, поняла, что так будет только лучше. В моей школе сейчас грузят так, что даже на пару дней в учебное время старшеклассникам! уехать куда-то проблема. А как же сборы? Да и у меня шило никуда не делось - вечно тянет рвануть куда-нибудь подальше. Так что будем учиться в школе попроще, программа школьная все равно везде одна и та же, а английским сама с ним позанимаюсь или репетитора найму.
Младших в сад еще не отдала - то прививок, то манту не хватает. С Артемом опять записалась на завтра пентаксим делать, а он вчера кашлять начал. И так уже два года - как только я собираюсь начать прививки, он тут же заболевает (хотя обычно это еще на стадии невролога случается, сейчас уже перед педиатром заболели). Вот и ходим третий год с одной БЦЖ. Роме ККП делать не хочу, не лежит душа к этой прививке и все тут (( Сегодня пойду ругаться с вредной заведующей, чтобы так карты подписывала. Посмотрим, что получится...
Вот так как-то... Всех с прошедшими днями рождения, кстати ))
Ответить
Привет.
Фотки позырить не выходит - они недоступны тем, кто в контакте не зарегистрирован, видимо.
Про прививки у многих такая же песня.
А почему в сад не отдала? Прививки и сад как-то связаны (не имеют права не пускать в сад даже если нет прививок)? Или ты просто хочешь сделать прививки до сада, пока там хватать вирусяги не стали?
Фотки позырить не выходит - они недоступны тем, кто в контакте не зарегистрирован, видимо.
Про прививки у многих такая же песня.
А почему в сад не отдала? Прививки и сад как-то связаны (не имеют права не пускать в сад даже если нет прививок)? Или ты просто хочешь сделать прививки до сада, пока там хватать вирусяги не стали?
Ответить
310
Не имеют-то не имеют, но нервы портят (( да то, что все-таки решила сделать, хочу до сада сделать, потом уж точно месяц без болячек гораздо сложнее будет дождаться, чем сейчас.
Ответить
Привет!! ну ты уж совсем-то не пропадай), хоть в асю выходи. Вы в августе были в сочи?? там почему-то всегда в это время вирусы кишечные. Поздравляю вас с первоклашкой)! Про прививки понимаю)), сама ща в такой же ситуации... прошлогоднюю ревакцинацию еще не сделали.
эх, надо в контакте региться(((( не могу фотки посмотреть
эх, надо в контакте региться(((( не могу фотки посмотреть
Ответить
Асю мне снесли, когда систему переустанавливали, а явок-паролей у меня нетю - муж ставил в свое время. Может в скайп? asmerzlyakova, если что ))
Ответить
немного свежих фото. https://picasaweb.google.com/106394309639545132594/ZGoBDK?authkey=Gv1sRgCIGOkLGHp6CWUA#
Ответить
да, любовь с детства, почти с пеленок. теперь отношения у них перешли на стадию проверки на прочность. причем в буквальном смысле этого слова.
Ответить
Понятно... Мы так с одним другом в 4 года жестко поругались. Тоже дружили с 10 месяцев. Но вот в 4 года пути разошлись, хотя сейчас в одном классе оказались случайно, но особо не дружат.
Ответить
История повторяется: Мишаня у нас вчера съел батарейку маленькую, как пуговка. Они с колей раздербанили одну игрушку-светилку и вытащили батарейки, Коля правда сразу сказал, что мишка в рот какие то штуки взял, и вместо трех нашли 2. Опять поехали в Нии детской неотложной помощи на Полянку , рентген, я конечно перепугалась жутко, начитавшись ужасов про разъеденные внутренние органы от батарейки, но по снимку она уже в толстом кишечнике, и должна скоро выйти. Если помните, года полтора назад мой старший проглотил 4 шарика от магнитного конструктора. Они вышли потом все. Берегите своих малышей: я тут шмон всех игрушек провожу, чтобы такого больше не случилось.
Ответить
320
Ох, я представляю как ты испугалась!!!!
У меня всегда страх был и есть по поводу мелких деталей. У нас леговские мелкие детали повсюду, я всегда "на стреме" из-за Егора. Магнитный конструктор за лето пропал (мы его в до брали и там он растерялся), чему я рада безмерно - Егор его тоже "любил".
Но вообще дети и не такое выкидывают - у подруги летом дочь 4-х лет стакан откусила стеклянный, тоже осколочек не нашли и тоже ездили на рентген и все такое.
Офф - Оль, в личку глянула, ждите ответа ;-).
У меня всегда страх был и есть по поводу мелких деталей. У нас леговские мелкие детали повсюду, я всегда "на стреме" из-за Егора. Магнитный конструктор за лето пропал (мы его в до брали и там он растерялся), чему я рада безмерно - Егор его тоже "любил".
Но вообще дети и не такое выкидывают - у подруги летом дочь 4-х лет стакан откусила стеклянный, тоже осколочек не нашли и тоже ездили на рентген и все такое.
Офф - Оль, в личку глянула, ждите ответа ;-).
Ответить
Брат мужа в 5 лет засунул шарки себе в нос. Пока нос не опух спустя 2 дня не признавался. Вытащли потом конечно и все обошлось. Но и в 5 лет за ними глаз да глаз нужен.
Про батарейки тоже читала много ужасов. Вас это обошло стороной и хорошо.
А как можно откусить стеклянный стакан. Стекло же толстое в стакане. Или это не про граненый стакан речь?
Про батарейки тоже читала много ужасов. Вас это обошло стороной и хорошо.
А как можно откусить стеклянный стакан. Стекло же толстое в стакане. Или это не про граненый стакан речь?
Ответить
Нет, не о граненом; из тонкого стекла (ну как фужеры и типо того). Как откусить - да вот интересно ей стало, можно ли откусить или нет.
Ответить
У миши хорошая перистальтика к счастью, батаоейка вышла утром, цела и невредима!!))))
Ответить
хорошо, что все хорошо закончилось. у нас нечто подобное было недавно, только не батарейка а бусина, тоже рентген делали потому что я не уследила один раз за стулом... Оль, а с вами никакие органы не общались??? не хочу пугать, но в прошлом году у знакомой девочка съела клей - пришли из милиции, дело завели. причем милицию врачи вызвали.
Ответить
Не, у нас все спокойно прошло, наоборот врачи успокоили и сказали что не надо в нашем случае госпитализироваться. Никто не обращался к нам потом.
Ответить
ой-ой, я очень боюсь этого, стараюсь следить. А хуже всего говорят магнитики, особенно когда их несколько
Ответить
Фотки с Майорки. Девчонки - их там очень много. Не знаю даже, хватит ли у вас терпения позырить))))).
http://picasaweb.google.com/116704150976812659255/2011?authkey=Gv1sRgCL-cuuK-q6LbGw#
http://picasaweb.google.com/116704150976812659255/2011?authkey=Gv1sRgCL-cuuK-q6LbGw#
Ответить
330
Посомтрела почти все, очень понравилось, здоровский отдых был у вас. А пляж свой у отеля? Он в каком то заливчике что ли?, а то сразу видно какой то берег?
Ответить
Красота!!!)) Егор изменился, мне кажется, волосы посветлели)) на фотке, где они с Артемом лежат в кровати на Сашку похож). Мне оч понравились бухточки, пейзажи) - хочу на Майорку!!))
Ответить
Да это он выгорел))))). Артём у меня в 2 года тоже такой блонд был. Потом потемнел. И Егора видимо ждет такая же участь - но жалко, блондин с карими глазами это было бы прикольно ;-).
Ответить
Классные фотки! Егорка с волосиками совсем другой стал, взрослый такой. красавец ))
Ответить
Спасибо))))). Да, выросли детки ;-). Я вот его не стригла ни разу - только один раз челку немного укоротила и всё.
Кать, ну как ваши планы грандиозные?
Кать, ну как ваши планы грандиозные?
Ответить
В Швейцарию решили не переезжать. мы туда сьездили, посмотрели что-да как и решили, что не наше это :) Теперь уже в сторону Америки смотрим))
Ответить
Понятно. Ну удачи вам в осуществлении плавнов - видимо куда-нибудь вы все-таки уедите))))). Вчера как раз читала про школьное образование за границей - было несколько хороших отзывов о школах в Америке. Хотела тебе ссылку кинуть, но найти не могу что-то.
Ответить
Хорошие фотки! Артем очень на папу похож, прям одно лицо (по крайней мере на фотке, где они вместе в море). А еще поправился он :-), пузико появилось (у моей Дарьи такое же :-)).
Егор вырос, прикольный такой пацан ;-).
Ты отлично выглядишь, очень последнее платье тебе идет ;-)
Егор вырос, прикольный такой пацан ;-).
Ты отлично выглядишь, очень последнее платье тебе идет ;-)
Ответить
340
Люда,здорово, посмотрела все фотки на одном дыхании :)) очень красиво,прям лето вспомнилось :))) ты, муж и детки все - красавчики!
Ответить
Да я сама когда закачивала их, посмотрела и подумала - это ж было буквально месяц назад, а у меня такое чувство, что сто лет назад)))). Лето быстренько пролетает ;-).
И спасибо)))).
И спасибо)))).
Ответить
А я вот посмотрела) классные фотки! вы молодцы, парнишки так выросли!!!)Тебя маловато)
Ответить
Девочки, поделитесь опытом как вы забирали из сада старших, когда младшие были малюсечками, Люда вроде бы в рюкзачке таскала Егора? Да? А реально было страшего одеть-собрать вещи из шкафичмка с малышом в рюкзачке? А то нам выходить в сад завтра, у меня ж еще и Мишаня прицепом будет ходить за Колей, ваще жесть)))
Ответить
А почему нет - конечно реально в рюкзачке. Я правда чаще на руках Егора таскала в сад - так как на машине, поэтому мне там помогали воспитатели либо мамы подержать Егора. Пару раз на скамейку клала - как сумочку ;-). Легче стало когда стоять научился - тогда ставила к скамейке ;-). Но артем у меня достаточно самомстоятельный уже был и я собственно не особо ему помогала. А обратно так вообще звонила в группу и просила, чтоб его одеваться отправили - приходили, а он уже одетый)))).
Ответить
У меня теперь тоже есть своя машина)), но в сад проще пешком- в соседнем дворе, а на машине надо объезжать петлять по всему кварталу. Поэтому удобнее в рюкзачке, мне ведь еще Мишу держать надо, он пока не поумнел, если отпустить- сразу бежит не оборачиваясь, вот такая вот засада с ним. Удобнее конечно с улицы забирать., но осенью не всегда гуляют из за плохой погоды. Ладно, чо нить придумаем.
Ответить
Я пешком забирала из сада, когда погода была хорошая - тогда я с коляской приходила прям на прогулку)))).
Не, ну ты можешь звонить воспитателям и просить, чтоб они Колю одеваться отправляли. Он же сможет сам одеться, хотя бы частично. А ты придешь и из раздевалки уже одетого просто заберешь и всё. Просто ща похолодает и будет запара с младшими в плане одежды - на улице будет холодно, в садовской раздевалке жарко. Я периодически Егора раздевала в садовской раздевалке, чтоб не запарился - очень неудобно было.
Не, ну ты можешь звонить воспитателям и просить, чтоб они Колю одеваться отправляли. Он же сможет сам одеться, хотя бы частично. А ты придешь и из раздевалки уже одетого просто заберешь и всё. Просто ща похолодает и будет запара с младшими в плане одежды - на улице будет холодно, в садовской раздевалке жарко. Я периодически Егора раздевала в садовской раздевалке, чтоб не запарился - очень неудобно было.
Ответить
в рюкзачке, в группе расстегивала куртку, чтоб Сашка не потела. У нас, если помнишь, была слингокуртка и рюкзачок (мой комплект, кстати, еще при мне - могу тебе его отдать). ну и надо удобную для самоодевания одежду подобрать на зиму старшим.
Ответить
350
Я тоже за Дарьей с рюкзаком ходила, но она у меня сама конечно одевалась... мне только кое-что помогать приходилось.
Самое оптимальное, как у Тани слингокуртку купить. Очень удобная вещь! В помещении просто расстегиваешь и малышне сразу нормально.
Ну, а если погода хорошая, то как Люда писала с коляской к прогулке :-)
Самое оптимальное, как у Тани слингокуртку купить. Очень удобная вещь! В помещении просто расстегиваешь и малышне сразу нормально.
Ну, а если погода хорошая, то как Люда писала с коляской к прогулке :-)
Ответить
Я за вторым не ходила..и не ясно вообще пойду ли. Но в юном возрасте носила Наташку в рюкзаке эрго-беби. Очень вещь удобная. Из всех слингов что я перепробовала мне он больше всего понравился. А главное даже если ты в шубе то слинг очень легко одеть. Для новорожденных там есть спец. вставки. Но он не дешевый. Я за 6 тыс брала.
Ответить
А у кого-нить еще из детишек вторые жевательные не вылезли?? У Саши все еще 16 зубов. вроде как жевательные полезли последние... но что-то поздновато
Ответить
У нас тоже всего 16. Десна уже давно припухшие, но еще даже ничего не лезет, так что вы не последние ))
Ответить
у нас пока 16, в конце весны-начале лета жутко текли слюни и чесались десны.... я ждала-ждала, а зубов пока нет :-)
Ответить
360
Надо Мише врот залезть, а то он месяца полтора назад жаловался на зубки, десны припухали все сразу ,а потом я и не посмотрела, вылезло ли что то в итоге или нет.
Ответить
Вот уже 3 недели мы отходили в сад. Из них 2 недели водит по утрам папа. С папой меньше слез. Но дольше чем до сна никак не остается. То играет и все хорошо, а то маму вспоминает и в слезы. Из дома при прощании с мамой тоже в слезах уходит, а точнее папа уводит. И вот наконец-то Наташа начала последние дни сама в группу заходить...я было почувствовала что она немного привыкла...и как на зло сегодня сопли жуткие, кашель. Если за выходные не вылечимся то будем дома сидеть. А потом опять все как с начала с адаптацией((((((((
В группе у нас 2 ребенка таких, считая Наташу.У которых так тяжело проходит адаптация. Не думала что столь активная и общительная девочка(на площадке) так тяжело будет привыкать.
В группе у нас 2 ребенка таких, считая Наташу.У которых так тяжело проходит адаптация. Не думала что столь активная и общительная девочка(на площадке) так тяжело будет привыкать.
Ответить
@@@@@@@@@@@@ чтоб не разболеться! сама сижу вся в соплях, не знаю как детей уберечь(. Вообще у вас адаптация обычно проходит для двухлетних детей, не тяжело, так что не переживай)))
Ответить
ну так в 3 года они за неделю уже привыкают. Вот и я думала что не будет особой разницы. Да и к тому же говорят что в 2 им проще чем в 3 года.
Ответить
Для сада мало активности и общительности (особенно в 2 года). По собственному опыту - в сад ради общения они лет с 4 начинают ходить. И кстати, в 2 года активным общительным детям в саду сложнее, так как они привыкли к активности, а в саду их ограничивают очень плюс правил куча и мамы рядом нет разрулить всё. Чаще лучше начинают ходить в сад спокойные дети. Ну ты настраивайся на лучшее - рано или поздно привыкают почти все (почти, потому что есть несадовские дети, их мало, но бывают - думаю, это не ваш случай).
И желаю поскорее выздороветь. При этом опять посоветую (сорри за назойливость, но опять же из собственного опыта) - долечивай до конца, не спеши вести в сад с недолеченными соплями. Первый год адаптационный, ничего не случится, если неделю-другую без сада. Тем более, что пока холодно, отопления нет. В плане адаптации тоже по-разному может получится. У меня Артем в яслях заболел в начале января сильно и мы лечились и февраль дома сидели, без сада. То есть полтора месяца без сада. Зато в марте пошел и сразу без слез на сон остался. Просто недолеченные сопли в итоге могут привести к не очень хорошим вещам, самое распространенное - разрастанию аденоидов. Сейчас они как раз начинают активно расти и любая болезнь будет приводить к их увеличению. Первый год в саду не очень важный, пусть лучше спокойно адаптируется и перебаливает - если с умом подойти, то в следующем году будет лучше во всех отношениях.
И желаю поскорее выздороветь. При этом опять посоветую (сорри за назойливость, но опять же из собственного опыта) - долечивай до конца, не спеши вести в сад с недолеченными соплями. Первый год адаптационный, ничего не случится, если неделю-другую без сада. Тем более, что пока холодно, отопления нет. В плане адаптации тоже по-разному может получится. У меня Артем в яслях заболел в начале января сильно и мы лечились и февраль дома сидели, без сада. То есть полтора месяца без сада. Зато в марте пошел и сразу без слез на сон остался. Просто недолеченные сопли в итоге могут привести к не очень хорошим вещам, самое распространенное - разрастанию аденоидов. Сейчас они как раз начинают активно расти и любая болезнь будет приводить к их увеличению. Первый год в саду не очень важный, пусть лучше спокойно адаптируется и перебаливает - если с умом подойти, то в следующем году будет лучше во всех отношениях.
Ответить
Спасибо за советы. Не знала про аденоиды. Я наоборот боюсь если неделю пропустит то все придется сначала начинать. Значит будем лечиться по полной. Все равно ясли у нас до 5 вечера и работы в этом году как таковой мне не светит.
Ответить
Ой, да ты чего - скоро многие начнут про аденоиды говорить... Но пугаться не надо, это вообще нормально, что они растут - эта реакция на болезнь и они работают как защитный орган. После болезни они постепенно уменьшаются. Но если недолечиться и ребенок будет плавно из одной болезни в другую переползать, то времени на уменьшение не будет и они будут расти и расти. И до кучи может присоединиться аденоидит - воспаление на них (ну примерно как тонзиллит, только он на миндалинах, а аденоидит это тоже самое, только на аденоидах). Это так сказать маленький экскурс в тему аденоидов. Артёму в 2,5 года аденоиды диагностировали, но удалять не пришлось и надеюсь он их перерастет окончательно (ттт).
Ответить
вот и у нас с садом тоже фигня, первые 3 дня он хорошо ходил, а потом пришли ребята психуши-плакуши и началось , тоже плачет теперь как только про сад слышит, он даже пару раз оставался на сон, но в последний раз закатил истерику и мне позвонили сказали чтоб забирала, пока больше не оставался, а сейчас мы тоже болеем ОРВИ уже неделю ((((
Ответить
поскорее вам выздороветь. А у вас в саду дети одного возраста? У нас в группе оказались такие кому в ноябре уже 3 будет. А есть кому в сентябре только 2 исполнилось.
Ответить
спасибо, вот Люду почитала и успокоилась, а то боялась что ему потом еще сложнее привыкать будет, а про возраст я даже и не знаю, у нас группа с 2-х лет вообще, наверное мы там одни из самых маленьких, но не по размерам :))))
Ответить
370
Ингаляторы!
Что это такое? По интернету поняла что ими лечат орз. Соплю и кашель им лечат? Я конечно темная в этом вопросе..никогда не видела и не использовала. Просветите. А заодно раскажите какой фирмы лучше брать. Заменяет ли ингалятор лекарства типа отхаркивающих и капель для носа? И не возникает ли привыкания?
Что это такое? По интернету поняла что ими лечат орз. Соплю и кашель им лечат? Я конечно темная в этом вопросе..никогда не видела и не использовала. Просветите. А заодно раскажите какой фирмы лучше брать. Заменяет ли ингалятор лекарства типа отхаркивающих и капель для носа? И не возникает ли привыкания?
Ответить
Насколько я помню, хвалят Омроны. Очень рекомендуют тем, у кого частые обструкции при ОРВИ. При соплях и кашле помогает, если правильно использовать (это от ребенка зависит 0 будет дышать или нет), но скорее это не замена лекарств, а дополнение как бы.
У нас был какой-то - купили когда Артему было 2,5 года и зря - тогда он не стал дышать. Так он у нас и провалялся, а как постарше стал (в 3 года), я приучила его к промыванию носа из спринцовки и этого нам хватило (так как у нас проблемное место это нос, а кашель большая редкость - ттт).
В общем, тут главное чтоб ребенок дышать начал через ингалятор - ведь как объяснишь, что надо посидеть-подышать. Нам врач с Артемом говорила - покупайте ингалятор, это ваше всё. А оказалось, что не так уж он и необходим был.
У нас был какой-то - купили когда Артему было 2,5 года и зря - тогда он не стал дышать. Так он у нас и провалялся, а как постарше стал (в 3 года), я приучила его к промыванию носа из спринцовки и этого нам хватило (так как у нас проблемное место это нос, а кашель большая редкость - ттт).
В общем, тут главное чтоб ребенок дышать начал через ингалятор - ведь как объяснишь, что надо посидеть-подышать. Нам врач с Артемом говорила - покупайте ингалятор, это ваше всё. А оказалось, что не так уж он и необходим был.
Ответить
Они разные бывают, например ультразвуковые мелко разбивают лекарство и подают глубоко в легкие-такими снимают обструкции , астмы и проблемы нижних дыхательных отделовй, если такими лечить сопли и ротоглоточные проблемы, то такие пары загонят инфекцию глубоко в легкие, есть компрессорные-они покрупнее разбивают, и есть паровые-они теплым паром с лекарствами или просто с минералкой лечат верхние отделы дыхательных путей- всякие тонзиллиты, ларингиты и сопли в тч, но лучше конечно с врачом хорошим переговорить. Это как я понимаю про небулайзеры, исходя из личного опыта. У нас сейчас просто паровой, но лечились пока только мы с мужем, так как дети наотрез. А когда был ультразвуковой, Мише снимали обструкцию в 6 мес, то он хорошо дышал через Маску как у летчиков на гибком шланге, потом я разбила этот аппарат, но обструкций больше не было.
Ответить
Я когда определялась покупать или нет нарыла вот это http://zulfia.livejournal.com/137416.html?page=3 . Может поможет.
Ответить
Девочки мои хорошие) 17 сентября сделала ринопластику) Во вторник снимаю гипс) Скоро покажусь!)))))Спасибо всем кто голосовал, мне дали отличную скидку. Ура!)
Ответить
А я все думала куда это ты пропала... а оно вот чего! Я тебя поздравляю, надеюсь теперь носик задышит прекрасно!
Ответить
380