474

►►►►►►ИЮЛЯТА-2009-58

Добро пожаловать в новый топ
Старый топ здесь
http://eva.ru/topic/55/2713381.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в новый топ
Старый топ здесь
http://eva.ru/topic/55/2713381.htm
Я вернулась от своих. Нацеловала вперед на две недели и оставила их поесть арбузов . Вырослиииииииии. Чего творяяяяяят.. Позже фоты выложу
ШуШа V.I.P.
Надя (Каламка) кинь ссыль на простые схемы кусудамок. Чтоб вот понятно было чайнику. видеосхемы не предлагать, у меня тут инет такой, что я быстрее сама видео сниму, чем скачаю. Нервы поуспокаивать надо, хоцца, семечки надоели )
Всем привет! У нас дождь с самого утра, тусуемся дома. Завтра садик открывается. Ближайшие две недели дети начнут ходить по 5 часов в день 3 дня в неделю. Потом начнётся школа у меня. Так что лето потихоньку заканчивается, жалко :)
Девочки, по ситуации с Эмиром, есть какие мнения? Создала темку тоже, может кто встречался с таким поведением. http://eva.ru/topic/137/2725920.htm Буду рада любым мнениям.
Всем приветик. Спасибо феечки за подарок. Мелания в восторги от куклы да и конфетки мы тоже попробывали. Про сску скажу у нас их было 6 пока все не возьмем спать не ложились. В один день мне было очень плох ( наверное давление) я говорю Мелашки. тебе не стыдно ты большая девочка и сосешь соски. иди выкинь их в помойку. так она пошла и все их выкинула. с утра. в обед ныли сосу вечером сосу и так пару дней и все забыли про них. правда у стали дольше укладываться и еще один бич нас настиг стали требовать ночью есть. с рождения ночью не ели.
А еще я девочки пребываю в шоке от родителей. У моего мужа друг. так их ребенка сегодня переехала машина. Девочкаа на пол года старше нас.Лежит бедная в реанимации. обнаружено в легких кровь и сломана ключица.экстренно из мытищь перевезли в филатовскую. Как так можно смотреть за ребенком что за безолаберность. Все случилсь на даче. ребенок выбежал из за колитки а там мужчина задом сдавал. жалко малышку и жалко того мужчину который был за рулем. а родители кошмар.и это не первый случай то она у них кипяток вылила и в больнице лежала. Мать кукушка.зачем тогда детей заводила
ПРивет-привет!
вы нас еще помните? Мы тут...просто время на Еву мало. За компом в свободное время решаю кучу вопросов, каталогов, покупок, почт и проч.
Нам сегодня четыре недельки (Феликсу). Ричи 21 июля было 2 годика. Отмечали сначала с друзьями в кафе-мороженое (фото см. по ссылке ниже), потом с семьей мужа дома, потом... потом... вообщем три дня рождения (двух сыновей и мужа) в один месяц (11, 21 и 26 июля) - это что-то
Феликс ночью спит хорошо, днем мало. Это приносит много проблем в занятии с Ричи... Особенно при плохой погоде, когда уже пару дней дома сидели на прош. неделе. Вот... А так... Старший день кормит малого хлебом *(я в шоке была от такой любви!) и закидывает утками в ванночку при купании Феликса:)
в конце июля были с Ричи на плановом контроле у врача. Все в норме, КРОМЕ... мало говорит. Сравниваю с его друзьями такого же возраста, те вообще только пальцами все объясняют... Нам предложен был листик слов (на немецком) примерно 40-50 слов, из них мы отметили, что Ричи говорит около десятка... Мало вроде. Подсчитала в двух языках меньше 100 слов говорит мой мальчик. Больше повторяет, но это не в счет
Как у вас с речью?
ПРоблемы с сисей продолжаются... Хотя боя меньше стало за обладание маминой груди, но бывает... И еще... мы теперь все в одной комнате спим... Труба!Ревность - сильная штука!

сорри за сумбур мыслей... :oops
пара новых фот:http://eva.ru/R7uOY
Вот и мы: http://eva.ru/R7Cw8
Ну и немного из нашей жизни: забрать их у меня не поднялась рука, решили оттянуть еще на две недельки. Уж больно не хочется рушить сложившуюся идилию :): завтрак, море, второй завтрак, сон, обед, море, ужин, танцы, сон. В перерывах игры :)
Вода для моих детей это все. Нарукавники потихоньку сдуваем, уже пробуют держаться на воде с одим, следующим летом уверена-поплывем. Ариша любит плавать, проплывает на ровне со взрослыми большие расстояния, а Поля обожает качаться на волнах, легкий шторм - ее стихия.
Начинают говорить. Первые слоги произносят четко. Много коротких предложений, но до человеческого языка еще далеко. Друг друга называют "По" и "Эй", ну тут мама виновата, нечего было таким сложным в произношении именем Аришу называть :)
Увидели наконец горшок. Но если не напомнить, сами не садятся. Садятся только для того, чтобы потом гордо нести его выливать :) Но тем неменее памперсы оставили только на ночь, днем выдерживают
Устравивают вечерние танцы. Всех теток и детей вытаскивают в центр и зажигают. Нечем было снять это шоу, и кто научил то. Вот поедем с камерой в сл раз, это надо снять обязательно! У Арины танцуют все части тела - главная чась действа - голова, Поля же эротично двигает попой. Разные даже в этом :)
Едят за себя и того парня, но не поправились. Все забирает море. В общей сложности они там по пять часов находятся. Вот примерный завтрак: неизменно каша на разбавленном молоке с утренней дойки, остальное меняется периодически: творог, брынза, яйца ... Съедается все, а после моря несутся с воплями "АМ". Но иногда протестуют, вот тогда и худеют, наверное :), но редко. Рыбу обожают. Мы ж как никак в рыбацком поселке. И где брать рыбу в Москве буду? Разбаловались свежачком то.
Спят еще много. По три часа днем и с 21 до 8 утра. Опять же из-за моря, думаю
Параллельно растим все, что растет :) И даже Полины волосы. Она у нас, кстати, рыжуха получается ;)
Так что море для моих детей - лучший друг! Надеюсь что смогу ввести это правило в жизнь девчонок :)
Ну вот вроде коротко о главном. Получилось, правда, длинно :)
Девочки, я опять про подарки. кто еще не получил? Отправили, вроде, все.
тут на еве часто встречаются темы про то можно ли оставлять одних детей в машине. у нас нельзя, но один папа, наш земляк оставил 4-х летнего мальчика и побежал за покупками. Ребенок поджог машину и получил 70% ожогов, папа обжог руки. Тому что мальчик жив остался, семья должна быть благодарна пожарнику, который был с семьей там же на парковке. Вот тут вот есть статья, вторая за 8-е число. Случилось это в соседнем городке.
http://www.schulmanntv.de/cms/index.php
Блин, мне тут скоро в отпуск собираться не могу решить сколько с собой одежды брать, особенно детям. Мне кажется что нужно все и много и вообще, все что у них в шкафах нам может не хватить, что нужно покупать что-то еще, а главное срочно, а то у нас уже везде зимние коллекции. Короче, сколько одежды нужно детям на 2 недели, ну чуть больше 15-16 дней? Обычно у меня все ограничивается допустимым весом, а тут мы своим ходом, поэтому боюсь что наберу столько вещей, что. как минимум, половина будет лишней. А что с памперсами делать? тащить с собой или купить на месте?
Феечка моя, не знаю, что делать! Посылка с нашим подарком попала на хранение в Мытищи и забирать его оттуда надо самостоятельно!((( Я на это ну совсем никак не способна. Типа, они мне 2 рвза вручить не смогли и теперь всё, только забирать((( Хотя, на самом деле, мы договорились с курьером на вручение 31 июля, мы весь день были дома, но никто не приехал и не позвонил. Ох, нек люблю я с ЕМС связываться.
Я была сегодня у флеболога :( дело дрянь, надо вену удалять :( блин :( старею и разваливаюсь на части. Расстроена я ужасно - вроде здорова была, а тут бац и две операции надо делать, причем обе чем быстрее тем лучше. И обе только платно...
Чулки надо носить постоянно теперь, в них жарко... и стоят около 5000! Блин :(
И я боюсь операций, ужасно боюсь, у меня просто паника начинается от мыслей о них :'(
Надь, CamillaK C.S.,как считаешь, есть ли смысл недельку перед отъездом в Турцию пропить Севику бифидобактерии, например Бифиформ® Малыш
из инструкции:
для обеспечения дополнительной защиты системы пищеварения ребенка 1–3 лет в ситуациях, связанных с повышенным риском развития кишечных расстройств, в т.ч. при изменении рациона питания, переездах, путешествиях, и обеспечения лучшей адаптации ребенка в период посещения детских дошкольных учреждений;
Всё хочу как-нибудь обезопасить его :-)
девочки, а бодиками что, уже никто не пользуется? ну те кто на горшок просится, понятное дело, не актуально больше. А остальные что?
девочки, кто как камбалу готовит и готовит ли ее вообще? купили свежую рыбину и теперь не знаю что с ней делать? она у меня в дозе в холодильнике лежит, уже час примерно, подумываю перекинуть в морозилку, пусть мама что-то делает, когда приедет. А то в холодильнике пахнет уже, а подруга только что звонила и сказала, что если ее жарить, то будет стойкий запах во всей квартире :( муж придет с работы и не переживет это.
Немного наших дачных (листаем назад) http://foto2.inbox.lv/takifugu/Denis-Sandra-2-6/dacha13.jpg
А мы сегодня первый раз на горшок сходили по-маленькому. Раза 3-4 всего предлагала, сегодня вот получилось. Но не знаю, имеет ли смысл предлагать дома ходить на горшок, если в садике всё равно будет ходить в памперсе. Говорить ещё не умеет, так что вряд ли получится, что в садике сможет сказать или показать, что ему нужно. А ходить опписанным по уже почти осенним погодам точно нам не нужно :(
а вопрос у меня, я там фото вывешивала. Мне кажется, что Денис косит частенько. не ойму одним глазом или меняется глаз. Вот думаю - это возрастное, мышца слабая или начинать настаивать на исправлении. Как вам кажется, сильно косит?
Девочки, ваши дети лазят по заборам? А когда коленки сбивают во время прыжка с какой-нибудь возвышенности, плачут? или лезут и прыгают опять, разбивая свежие раны? и при этом ни одной слезинки. это нормально, да? моя девочка ничего подобного не делала, поэтому я не перестаю удивляться и задумываюсь над тем, что будет дальше.
Сомневаюсь в размерах... Скидки, скидки ... а девок нет рядом :(
Решила рискнуть с обувью. Сейчас они в босоножках 23,5, есть небольшой запас. Т.е, наверное, у них полный 23. Купила осенние ботинки вот такие http://www.ecco-shoes.ru/eshop/infants/?art_id=073071&color=57021&in_collection=1 и резиновые сапоги вот такие http://www.veseloshagat.ru/images/editor/11(10).jpg Все 25 р-ра. И ботинки и сапоги! Вот теперь думаю - или ботинки большие взяла или сапоги маленькие :(. Правда все планирую на носок носить плотный хб-шный. Или может сапоги априори уже большего размера чем ботинки, даже если они и одного размера? Так как посмотрела на сапоги 26 рра - ну лыжи лыжами, ноги заплетать будут.
А вы как берете?

И Еще вопрос - на зиму чего берете? Я на просто холодную хочу гортекс, а вот на очень холодную что? Куому больше не хочу, не понравилась ...
А мне сегодня курьер посылку принес, пока я пыталась договориться о переадресации посылки они мне ее просто вернули. Ну и хорошо, главное что не потерялась!
Как лучше ее отправить, чтобы наверняка? Обычной почтой?
Кудряшкина феечка
Не падать!
Тишина тут какая...
На меня сегодня уже 3 раза набрасывались с кулаками - когда пыталась вытереть попу (хотел ходить с грязной), когда звала одеваться на прогулку и только что за то, что хотела обуть его в босоножки (надо же в ботинки!)...
Чуть губу сейчас не разбил, треснул головой по зубам...
Читала мнение, что дети ведут себя как взрослые, то есть если в семье насилие норма, то и они всех бьют - но у нас же никто никого не бьет!!! Никогда! Откуда это, а?
Вот сейчас я "обидилась" и ушла от него к компу, а ему хоть бы хны - бегает машинки катает. Никаких сожалений.
Девочки всем привет :) Ура и еще раз ура :) пришла наша долгожданныя посылочка, как оказалось из Германии шла больше мецяца, спасибо большое нашей феечке Танюшке :) Кира в восторге от украшений, это её первые ))) нарядилась и пошли гулять в них :) потом к бабушке в гости и щас в них ходит :) Лизка съела конфетки довольна...
Еще мы неделю были в Волгограде, ездили с детьми на машине к мужеву двоюродному брату :) очень душевно провели время, походили по местным достопремечательностям, покупались в Волге, поездили по пьяному мосту(показывали по телеку, как мост от ветра ходил на метр или 2 вверх вниз)вообщем теперь в Питер собираемся на выходные на крестины :)
А так мы всё время на даче или на улице гуляем :) Так что не теряйте нас :)
Мы начали ходить на горшок и в туалет, под кустик и т.д. ))) говорит много уже, часто повторяет за мной и с 3-4 раза получается произносить правильно :)
Всех с прошедшими ДР не болейте :)
Фотоотчет в паспорте пока без пароля, потом общий :)
В соседний дома к русской семье приехала бабушка из России, вышла сегодня на площадку с внуком 5-ти лет, тот носится, а она возле меня пристроилась, услышав русскую речь. Короче, минут через 5-10 сделала мне замечание по поводу стрижки Яна, главное агрессивно так: "Я бы на твоем месте взял бы ножницы и хотя бы челку подрезала под самый корень! Ходить по парикмахерским нечего в таком юном возрасте! И вообще, ребенка постричь давно пора, а то понять невозможно мальчик у нас, или девочка!" Убило меня еще то, что она бросилась проверять не холодные ли ноги у моего сына! На улице всего +20, а мой "бедненький малыш" босой в песочнице носится! "Бабушке" этой 45-50, не больше. Мне интересно, в России все вот так вот позволяют себе делать друг дружке замечания?
Севик отказывается пить молоко,требует смесь на полдник!Так вроде уже большой чтобы смесь пить! Или отстать от него, пусть пьёт? Не представляю уже чем кормить на полдник, творог и все блюда из него даже пробовать не хочет, он его как-то по виду определяет.)))Печенье есть перестал, вообще никакое не хочет, вот если бы вафли дали шоколадные!:-)Йогурты тоже не катят, так что остаётся у нас смесь, кукурузные звёздочки ест, солёные палки, яблоки и виноград. Вообще не ожидала что Севик у меня начнёт выбирать что есть, а что нет! В целом то он нормально кушает, кашу, суп, но вот то,чем мне хочется его накормить, как на зло - не ест! Я, как оказалось, к этому вообще не готова.
И ещё, час в день просмотра мультов это слишком? После сна несётся бегом на диван, и требует мультики, меньше часа никак не получается, иначе истерика.
Может накидаете мне каких-нибудь идей для полдника, кто что кушает!
Ищё очень переживаю что из фруктов только виноград и яблоки ест! Бананы не хочет уже, персики и тд вообще на вид не переносит! Привезли арбузы от бабушки, они такие маленькие, красивые,думала точно будет, не фига!
Зато с горшком теперь дружат хорошо(но только пописать, по-большому не хочет в горшок), на улицу без памперса уже ходим, днём спит без него!На ночь пока не решаюсь снять.
Девочки, помогите определиться с размером обуви на зиму.
Померяла боты с прошлой зимы 23р-ра - впритык, стелька 14.7см. Ножка у Севика 14.5см.
думаю брать 24 либо 25?
24 стелька 15.5
25 стелька 16.2
получается если 24 взять, то скорее всего на всюзиму не хватет, а в 25 наверное неудобно ходить будет.
Всем привет! Мы сдали анализ на киш.палочку (сальмонеллы и т.д, я в этом плохо разбираюсь) - ничего не обнаружено. Кровь тоже стала хорошая, гемоглобин повысился. Сам))) Стал 114. В два года нужно проходить врачей всяких, осенью этим займусь. сейчас Лера на даче с моей мамой, а я тут с Сашей каждый день таскаюсь на лед. Теряю там по 6-8 часов, радуюсь за Леру, которая в этом время дышит на даче свежим воздухом.
Тренер предложила Саше катать в этом году что-то испанское, если есть варианты красивой, желательно не избитой музыки - буду очень благодарна. Я, правда, уже одну сама нашла. Не знаю, как выложить на ваш суд(( Куда закачать?
Как считаете, обычная каша на молоке сытнее каши из коробки на смеси? Я наконец-то стала варить нормальную кашу из хлопьев. Ест плоховато, говорит, невкусно((( Хотя, и соль добавляю и сахара чуток. Если и ест,то съедает горааздо меньше порцию, чем коробочной каши, чуть ли не половину. Но зато долго есть не просит после этого. Сытнее?
А еще у меня по ужинам вопрос. Кто что на ужин дает? Мясо-рыбу вечером ведь нежелательно, тяжеловато?
Выложила! Испанская музыка. Как вам?
http://my.mail.ru/mail/vse_vperedi/audio
Подойдет для программы? Для Саши? Не избитая?
Леру срочно мама мне везет с дачи, у неё не открываются оба глаза - конъюнктивит. Повезу к врачу. Это явно следствие нашей Болгарской инфекции, на ослабленный организм всегда что-то липнет(((
Девочки, что берем в аптечку?
Я положила жаропонижающее и пластыри, что-то еще нужно? :)
Надя, CamillaK C.S., у вас регидрон разрешён? хочу взять его в поездку на всякий случай, а тут услышала что в европе он где-то запрещён.
Простите, ещё раз вклинюсь с музыкой. А как вам эта? http://www.youtube.com/watch?v=Cer3cYUjU44
Девоки, посмотрите смешные фотки ))) http://trinixy.ru/54323-samye-strannye-fotografii-beremennyx-43-foto.html
ШуШ, вам извещение не пришло? Начинаю переживать. Прошло больше недели.
Двойняшкова фея
Что думаете про вот эти сапожки? http://www.amazon.com/EMU-Australia-Petal-Girls-Sheepskin/dp/B003BLPB8G/ref=sr_1_5?s=shoes&ie=UTF8&qid=1313733809&sr=1-5
Если брать их как дополнение к той же Куоме. Или там совсем никакой поддержки ноги?
Все, девочки, чемоданы собраны, и мы скоро выезжаем :) Прощаюсь с вами до начала сентября. Кто летит в отпуск. всем желаю хорошего отдыха, у кого скоро начало учебного года - удачного начала учебы, а Сандру с Днем Рождением поздравляю! :)
Сижу ржу над свекром :-D Купил шорты, по-моему это шорты для купания - до середины бедра, на веревочке сверху, он говорит "кто-же в таких купается! ВСЕ купаются только в плавках! это - шорты"
Сейчас собирается встречать свекровь из магазина, одевает эти шорты и рубашку, классическую такую рубашку, в которой на работу ходит, видок - атас :-D говорю ему - нельзя так идти, срочно брюки оденьте или майку вместо рубашки :-D Переоделся, говорит - я хотел классические шорты купить, с ремнем, на работу ходить... В ботинках, носках и коротких шортах с рубашкой! С портфелем!
Не могу успокоится, вспомнила про чувака из ACDC в шортиках :-D

А ваши дедушки такое носят? :-D
Мы вернулись сегодня домой. Как же мы устали с дороги, как же мне этот отпуск мозг выел кучей разных проблем, нерешаемых. Зато дома нам хорошо.
Вернулись. заказали еды на дом. Поели. Дети прыгают с игрушками своими. Наконец-то дорвались. теперь будем плавно перевоспитывать детей обратно, отучать от конфет и печенья с маслом, о том что если сказано нельзя, то никто не придет спасать и всякое такое
Ах это мягкое слово - пластилин. Оказалось, что делать субару не по нарисованной картинке, просто прикрепляя кусочки к листу, намного интереснее, только мама помогла контур колбаской поровнее положить и дальше оставалось только руководить процессом, указывая что и куда делать будем. Даже колеса делал сам - прилепил и баночкой придавил, с колеса всё и началось, собственно ))))
Закрыто, переходим в новый топ http://eva.ru/topic/55/2736367.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения