Школа
474

►►►►►►ИЮЛЯТА-2009-58

Добро пожаловать в новый топ
Старый топ здесь
http://eva.ru/topic/55/2713381.htm

Свернуть
Ответить
Я вернулась от своих. Нацеловала вперед на две недели и оставила их поесть арбузов . Вырослиииииииии. Чего творяяяяяят.. Позже фоты выложу
Ответить
еще 2 недельки они там будут? потом ...
Мама Маши и Яна C.B.
7.08 15:25
еще 2 недельки они там будут? потом домой?
ждем фото :)
Ответить
Рассказывай, чего творят :)
Ответить
давай отчет срочно. что умеют, чем у...
луговая собачка V.I.P.
8.08 13:05
давай отчет срочно. что умеют, чем удивляют. Хвастайся и немедленно.
Ответить
Надя (Каламка) кинь ссыль на простые...
луговая собачка V.I.P.
7.08 16:04
Надя (Каламка) кинь ссыль на простые схемы кусудамок. Чтоб вот понятно было чайнику. видеосхемы не предлагать, у меня тут инет такой, что я быстрее сама видео сниму, чем скачаю. Нервы поуспокаивать надо, хоцца, семечки надоели )
Ответить
Ну ты и задачки ставишь! Я не знаю, что для тебя просто :) у меня есть куча книжек, но они мегов по 20 в пдф или картинках...
Вот вроде простая:
http://www.kusudama.me/#/Rafaelita/Rafaelita-30/rafa2
Вот этих я сложила десяток точно в самом начале кусудамостроения:
www.benditapaciencia.netai.net/kusudama_arabesque_diagrama.doc
Ответить
не открылся док твой, ворда у меня н...
луговая собачка V.I.P.
7.08 23:02
не открылся док твой, ворда у меня нет (
простая - это такая, чтоб из обычной бумаги для принтера можно было что-то собрать. И без клея. Я раньше что-то крутила, но всё с ютюба брала.
Ответить
Это адская штука! Надо быть клеевым монстром, чтобы это сделать! Я сделала всего одну, материлась во время всего процесса, ужас-ужас.
Ответить
а так? http://docs.google.com/leaf?i...
Каламка C.B.
7.08 23:47
10
а так?
http://docs.google.com/leaf?id=1jhFBrk-xWPadrDclf0BSluMxzGUnO8EaHNGfxIdYcpiHjqC_0ZoqtUZerq01&hl=en_US
Я почти все собираю из обычной бумаги, клеить ненавижу :)
Ответить
ура, она! я ее уже собирала. Спасибо...
луговая собачка V.I.P.
8.08 13:04
ура, она! я ее уже собирала. Спасибо. Ща накормлю всех супом и я сяду вырезать ))))
Ответить
Оффффф
вопрос пользователю конверсов :) Они по половому признаку различаются, детские размеры? Чет не пойму.
Ответить
они на размер больше, надо брать мен...
луговая собачка V.I.P.
8.08 12:52
они на размер больше, надо брать меньше на размер. по половому нет различия.
Ответить
Всем привет! У нас дождь с самого утра, тусуемся дома. Завтра садик открывается. Ближайшие две недели дети начнут ходить по 5 часов в день 3 дня в неделю. Потом начнётся школа у меня. Так что лето потихоньку заканчивается, жалко :)
Девочки, по ситуации с Эмиром, есть какие мнения? Создала темку тоже, может кто встречался с таким поведением. http://eva.ru/topic/137/2725920.htm Буду рада любым мнениям.
Ответить
Таня, привет. Прочитала твой пост. Ничего ужасного не увидела, поэтому и незнаю что сказать :). Про соску если только :). Расскажу как мы отучились за два дня. Тоже банально. Отрезали кусочек и рассказали что это сделала мышка. История их очень впечатлила, всем про ту мышь нахалку рассказывали неделю. Погрызвную соску Арина отказалась брать вообще, а Поля разок все же попробовала - не понравилось. В один день соски истребили как класс, чтобы не попадались им на глаза. Но до этого тоже спрятали все соски, оставив только две, которые и сосали недели две, потом их и порезали. черенке не спрятали, а взяли с собой на море только две, а дома тут уже все повыкидовала сегодня
Вот так. Может и тебе поможет :)
Ответить
Вы совсем забрали соски, даже на ночь? Я почти уверена, что он без соски не заснёт. Если днём он как-то отвлекается, забывает, то ночью вряд ли это пока возможно. :( А соски купили недавно новые, но из другого материала, они ему не понравились. Я теперь предлагаю их иногда, мол других нет. Днём отказывается и остаётся совсем без соски, на ночь не пробовала. Вряд ли это прокатит. Может стоит попробовать? Может частичный отказ от соски вообще не имеет смысла? Либо совсем забрать (даже на ночь), либо совсем оставить, как только потребует?
Примерно так было с Элей, муж был против, мол почему нужно слушать эти истерики по поводу соски. Но я настаивала на своём, примерно за неделю совсем отучились. В случае с Эмиром привязанность больше и истерики круче, так что пока не могу решиться :(
Ответить
Совсем убрали уже. Но вначале предлагали обгрызаную мышкой, так они от них сразу сами и отказались. Просто так с истериками я бы не смогла. Если б с мышкой не прокатило и я бы видела их горе, то я отдала бы и попробовала снова через какое то время. Может Эмир не готов совсем. Хотя, раз днем засыпает, то может и ночью есть смыл попробовать убрать.
Ответить
У нас тоже льет.
Тань, отдай ребенку соску, видишь же, что она ему еще нужна, для него это трёст, тебе любой психолог тут скажет. Не будет нужна, сам откажется. Никто до школы с соской во рту не ходит.
В остальном, я не вижу ничего проблемного, если честно. Такой характер, все мы разные.
На приеме держись нейтрально, послушай, что скажут, потом проанализируете в спокойной обстановке. Сразу не соглашайся ни на что, если вдруг медикаменты предложат. Хотя тут риск ниже 0,001. Когда вам идти?
Ответить
Ну днём он уже практически нормально без соски. Первые дни была больше потребность, сейчас уже около недели пробую отучать. Просто задумалась, есть ли смысл в таком частичном отлучении, если ночью он пока без неё не может?
Нам 16 августа в Карлстад Barn och ungdomspsykiatri, без ребёнка, только родители. Это первый приём, там же потом будет второй, уже с ребёнком, не знаю, когда, дадут время.
30 августа в Карлстад Psykologmottagningen för mödra och barnhälsovård, с Эмиром и обоими родителями.
Честно говоря, не понимаю, почему в два места надо?
Ответить
Я считаю, что смысла нет. Днем не показывай, но если будет просить, дай. Не нужен ребенку лишний стресс. Если способы как у Саши не прокатывают, то лучше подождать.
Я думаю, что перед тем, как психолог начнет с вами работать, необходимо заключение психиатра. Не переживай.
Ответить
Днём не просит. Но сам не всегда отдаёт. На дневной сон, например, даю, потом отдаст, только если пойдёт кушать или зубы чистить (что он делает по несколько раз в день). Но иногда говорю, чтобы отдал, что мол уже большой, соска не нужна и вообще пора ротик открывать и начинать говорить, с сомнением, но отдаёт ))) потом забывает и в течении дня не просит. :) Кстати, последние дни появилось гораздо больше новых звуков и даже слов, как мне кажется. Поэтому уж очень не хочется обратно днём давать соску )))
Зачем им нужны на первый приём только родители без ребёнка? Чтобы в спокойной атмосфере спросить всё про ребёнка или чтобы посмотреть на наши взаимоотношения или ещё какие анализы сделать для себя, это я не понимаю?
Ответить
Тань, у вас три языка в семье, было бы странно, если бы он у тебя уже говорил Ему разобраться нужно сначала, что к чему :)

Я не знаю, какие рутины у БУП. В принципе, с ребенком они поговорить все равно не смогут, а от вас получат всю необходимую информацию. Никто кроме вас не сможет им лучше о ребенке рассказать.
Ответить
ну и я того же мнения.
Мама Маши и Яна C.B.
7.08 19:35
ну и я того же мнения.
Ответить
Тань, почитала пост, отвечу тут, в д...
луговая собачка V.I.P.
8.08 13:03
Тань, почитала пост, отвечу тут, в домшней обстановке.
Лично я ничего необычного не вижу в описанном. У меня дочь и в 6 лет может достать изо рта и начать выковыривать лук. Всё что ты описываешь больше относится к личным пристрастиям и особенностям а не к симптомам заболевания.
И то что он не говорит - они не обязан в 2 года это делать. Он звуки издает? По-своему хоть какие-то предметы и действия называет? И вообще с тремя языками это дело может притормаживать. У меня денис тоже стихи не читает. быстрее я понимаю его язык, нежели он говорит на моём. То что Эмир не любит новых мест - это тоже имеет право. денис тоже может разрыдаться и отказаться заходить в чей-то дом.Ну и так по всем пунктам. В машине.. ну у меня дочь вооще в машинах ездить не может, ее либо тошнит либо она ноет что ее будет тошнить.
Но это мне так кажется. ты рядом с ним и ты должна чувствовать в порядке он или нет. Ты сама-то что думаешь? Лучше тебя никто не увидит. С психологом надо говорить не так как тебе девочки посоветуют, а как ты сама думаешь. Если тебе кажется, что одеяло - это проблема - так и решай с психологом как ее решать. Понимаешь, решить можно всё. И соску отнять, и есть вилкой и выучить алфавит и что угодно научить или отучить. Другое дело - на сколько ты сама считаешь это нужным и важным.
Мне психолого помню говорила - если вам мешает, что ребенок спит с вами и не дите в свою кровать - можно переломить и отправить. Если вам мешает что ребенок не писает на горшок - можно переломить и научить. Если вас всё устраивает - значит пусть всё само будет.
Так что ты сначала сама себя спроси что ты сама думаешь и чувствуешь про Эмира, не сравнивая его с кем-то. Просто вот будто ты и он на острове буяне и сравнивать не с кем.
Ответить
Честно говоря, я тоже склоняюсь к тому, что всё нормально. Каждая отдельная проблема, это вообщем-то и не проблема. Если всё вместе, ну такой вот ребёнок. Он же ещё совсем маленький. Тем более, что часть странностей уже ушла сама. Ну а то, что осталось, обговорим с психологом, думаю, решим и их.
Пару месяцев назад я переживала гораздо сильнее, когда он не хотел даваться на руки, не сидел на коленях, не смотрел в глаза даже мельком, не слышал элементарных просьб, не откликался на имя... Я тогда поняла, что не чувствую его, или он меня. Было тяжело. Но сейчас у нас с ним замечательный контакт во всех отношениях. Так что если бы садиковские работники предложили бы нам начать обследоваться сейчас, я бы скорее подумала, что они тормозят и с моим ребёнком всё в порядке, а они просто не хотят работать и напрягаться. )) Но они предложили это весной, когда проблем было гораздо больше, поэтому мы начали все эти обследования. Сейчас уже хочется просто довести до конца, чтобы быть обсолютно уверенными, что всё хорошо. Как мать я сейчас чувствую, что всё отлично, просто ещё чуть-чуть нужно подрасти. :) Как минимум, он должен начать говорить, чтобы объяснить, что именно ему не нравится. Тогда можно будет найти варианты решения этих истерик.
Сейчас он не говорит совсем, даже мама, папа, но звуков много. Большинство интонаций повторяются в зависимости от того, что делает, тоесть он пытается что-то говорить в зависимости от ситуации. Думаю, что вот-вот разговорится :)
Ответить
Танюш, мне кажется что всё у вас нормально. Всё что ты перечислила у нас тоже периодически может быть! Не нравится Севке в рестораны ходить в последнее время, он посидит чуток и убегает куда ему хочется, поэтому мы на дом заказываем если что-то хотим. Если идём по улице и мне надо зайти в магазин-поликлинику-и тд- я его тащу за руку, а он кричит -ГАЯТЬ мама ГАЯТЬ(гулять). У подруги дочка до сих пор одеяльце с собой носит везде(ей 2.7), на отдых едем - берёт с собой, к нам в гости - тоже с собой, без него никуда :-)
Надеюсь что и психологи ваши не увидят ничего плохого :-)
Ответить
сеййчас почитаю подробнее, а про соску напишу - знаешь, как мама двугодовалого грудничка скажу тебе, что сосательный рефлекс исчезает после 2,5 лет, сейчас я на твоём месте не стала бы забирать соску, если он к этому не готов. Моя сосёт (не соску, а грудь - но суть в принципе та же) на сон всегда, по-другому не засыпает, и я знаю, что надо просто подождать, когда этот рефлекс будет угасать и в сосании не будет такой необходимости. Потому что если отнять слишком рано - он всё равно будет компенсировать, сосать всё, что под руку попадётся.
Ответить
Вик, а ты Мишу долго кормила? Как ты...
Мама Маши и Яна C.B.
9.08 19:42
Вик, а ты Мишу долго кормила? Как ты его отучала, или он сам отвалился? А то я не то что бы уже не могу, но начала уставать от ГВ, а Ян, смотрю, сам пока не собирается отваливаться. Какой опыт у вас был?
Ответить
я Мишу кормила до 2 лет. Но к этому моменту он довольно мало просил гудь днём. т.е. он вообще её просил только на засыпание. И хорошо укладывался с бабушкой. и так случилось, что я в больницу легла на неделю, а он с бабушкой остался. А когда я вышла и дала ему грудь - выяснилось, что он вообще разучился сосать )))
с Аней так точно не получится. Она страшная сисечница. И засыпает только с грудью. Поэтому пока даже не думаю об этом.
Подруга недавно отлучала 2,5-летнюю дочку. отправила её с бабушкой на дачу на 2 недели и думала, что та забудет про грудь. Маша приехала и сразу попросила сисю ))) и дальше было пару дней истерик, мама мазала грудь кремом и говорила, что сися болеет, молочка нет и т.д. маша не особо уговаривалсь на эти сказки. Просила сильно, плакала, обнимала кое-как засыпала. Но через 2 дня всё устаканилось...я так не хочу, если честно... но подрга моя и кормить устала и её задолбали родные. так что у неё была мотивация.
Ответить
да меня никто не долбит, я сама немного устала, но и истерик и насильно отлучать я тоже не хочу. Отправить ребенка никуда не могу, да и не хочу. Он у меня тоже сисечник... буду ждать идеального варианта, то есть когда сам отвалится :) надеюсь у меня сил и терпения хватит.
Ответить
))) я знаю одну женщину, которая своих кормила до 7 лет.
а вообще после 3-х можно в принципе договориться. есть много разных способов, но пока наши слишком маленкие, чтобы их пробовать.
Ответить
нет, до 7-ми лет я не выдержу! это с...
Мама Маши и Яна C.B.
10.08 00:02
нет, до 7-ми лет я не выдержу! это слишком, я считаю.... я рассчитываю что он мальчик умный и догадается, что можно уже без сиси :) Ян кстати уже сейчас пару раз так делал, когда я себя плохо чувствовала(температура была), он приходил ко мне и просил грудь, я говорила что он может попросить у папы сок, или воду, или просто молоко, а то у мамы сися сейчас болит. Он уходил и пил что-нибудь другое. Но это днем, а ночью такой договор не осуществим.
Ответить
Всем приветик. Спасибо феечки за подарок. Мелания в восторги от куклы да и конфетки мы тоже попробывали. Про сску скажу у нас их было 6 пока все не возьмем спать не ложились. В один день мне было очень плох ( наверное давление) я говорю Мелашки. тебе не стыдно ты большая девочка и сосешь соски. иди выкинь их в помойку. так она пошла и все их выкинула. с утра. в обед ныли сосу вечером сосу и так пару дней и все забыли про них. правда у стали дольше укладываться и еще один бич нас настиг стали требовать ночью есть. с рождения ночью не ели.
Ответить
Как это ночью есть? :-о
Ответить
так ночью ест агушу кисломолочную
Ответить
Для меня из области фантастики ночью кого-то кормить. В 8 почистили зубы и все, до завтрака никакой еды. Вы ужинаете рано?
Ответить
Машу тоже не кормила ночью с года, а Ян ест еще ....
Ответить
Ну гв другой вопрос.
CamillaK C.S.
8.08 16:22
Ну гв другой вопрос.
Ответить
А как ты поняла что она именно кушать просит?
Ответить
Так она пить не хочет, на горшк не хочет ни чего не болит. а агушу кисломолчную берет аж трясетцаи залпом осушает бутылку
Ответить
А зачем предлагаешь? В нашем возрасте они вполне могут обойтись без этого. Не гуд для зубов, да и вообще привычка не очень на будущее.
Ответить
а тебе что, кажется она за день мало...
луговая собачка V.I.P.
8.08 19:33
а тебе что, кажется она за день мало ест? она не спит, потому что не спит. Просто так. А ты ей агушей прививаешь просто привычку заесть это дело. ИМХО лучше перетерпеть теперь несколько очей недовольства. Если мой совсем не слушает ничего, я ему даю на телефоне игрушку с буквами или носочки сортировать. так как играет он в телефон очень редко - часто срабатывает. Но это если истерика и совсем не утихает. Еще хорошо работает игнор - не хочешь слушать меня, не надо, лежи и ори. Через минуту начинает уже всхлипывая что-то просить конкретное, машинку, подушку, книжку и тд. еду не предалгала никогда
Ответить
А еще я девочки пребываю в шоке от родителей. У моего мужа друг. так их ребенка сегодня переехала машина. Девочкаа на пол года старше нас.Лежит бедная в реанимации. обнаружено в легких кровь и сломана ключица.экстренно из мытищь перевезли в филатовскую. Как так можно смотреть за ребенком что за безолаберность. Все случилсь на даче. ребенок выбежал из за колитки а там мужчина задом сдавал. жалко малышку и жалко того мужчину который был за рулем. а родители кошмар.и это не первый случай то она у них кипяток вылила и в больнице лежала. Мать кукушка.зачем тогда детей заводила
Ответить
Жаль, надеюсь, все обойдется, бедная крошка.
К сожалению, никто не застрахован, ни рас&&&яи, ни идеальные родители...
Ответить
считаю, нельзя никого обвинять в этом, может ребенок шустрый такой. У меня дочь не падала вообще ни разу, за сыном точно так же смотрю, падает по стопятьдесятраз на дню. Уж каких у нас уже травм не было, но я себя матерью-кукушкой не считаю.
У знакомых мальчик точно так же выбежал между машин на дорогу, насмерть, 4 года ему было. Про ту семью ничего плохого сказать не могу, прям идеальные родители.
Ответить
согласна, никто не застрахован от такого к сожалению(((
Ответить
Я согласна что никто не застахован. но я бы поняла если это случилось в городе. а то на даче причем участок нахдится в тупике. где машины раз в год по обещанию. да и на даче была толпа людей. я считаю это безолаберностью. а если она вобще убежала. ведь спахватился водитель который задавил он вышел и увидел ее. а родители где в этот момент были
Ответить
Может конечно и не досмотрели родители, но всё же обвинять кого-то не стоит :-)
Ответить
девочка сейчас в филатвской в тяжелом состоянии. будут делать операцию так как сломаные ребра повредили легкое. и там кровь.
Ответить
Удачи, пусть все будет хорошо. Родителям, конечно, наука, что говорить.
Ответить
У меня плохие новости девочка все таки умерла сегодня. там были повреждены все органы. малютка почти 3 дня мучилась.
Ответить
какой ужас...
Dolce Vika V.I.P.
11.08 10:43
какой ужас...
Ответить
Ужасно...
CamillaK C.S.
11.08 10:44
Ужасно...
Ответить
слов нет, кошмар(((
Irinka1985 C.B.
11.08 14:27
слов нет, кошмар(((
Ответить
:'( ужас какой...
Каламка C.B.
11.08 14:32
:'( ужас какой...
Ответить
ПРивет-привет!
вы нас еще помните? Мы тут...просто время на Еву мало. За компом в свободное время решаю кучу вопросов, каталогов, покупок, почт и проч.
Нам сегодня четыре недельки (Феликсу). Ричи 21 июля было 2 годика. Отмечали сначала с друзьями в кафе-мороженое (фото см. по ссылке ниже), потом с семьей мужа дома, потом... потом... вообщем три дня рождения (двух сыновей и мужа) в один месяц (11, 21 и 26 июля) - это что-то
Феликс ночью спит хорошо, днем мало. Это приносит много проблем в занятии с Ричи... Особенно при плохой погоде, когда уже пару дней дома сидели на прош. неделе. Вот... А так... Старший день кормит малого хлебом *(я в шоке была от такой любви!) и закидывает утками в ванночку при купании Феликса:)
в конце июля были с Ричи на плановом контроле у врача. Все в норме, КРОМЕ... мало говорит. Сравниваю с его друзьями такого же возраста, те вообще только пальцами все объясняют... Нам предложен был листик слов (на немецком) примерно 40-50 слов, из них мы отметили, что Ричи говорит около десятка... Мало вроде. Подсчитала в двух языках меньше 100 слов говорит мой мальчик. Больше повторяет, но это не в счет
Как у вас с речью?
ПРоблемы с сисей продолжаются... Хотя боя меньше стало за обладание маминой груди, но бывает... И еще... мы теперь все в одной комнате спим... Труба!Ревность - сильная штука!

сорри за сумбур мыслей... :oops
пара новых фот:http://eva.ru/R7uOY
Ответить
Приветик!Какие вы счастливые на фотках, особенно первая понравилась! Феликс - мини-копия Ричи!
У нас с речью вроде всё хорошо. Но все же развиваются по-разному, мальчишки с которыми гуляем на улице, даже которые постарше нас, в большинстве молчат или редко отдельные слова выдают. Севик у меня как-то резко начал разговаривать, вот прям за неделю и пошли предложения. Но он паузы делает, вот не знаю нормально ли это, например Мама варит кашу пауза Севе пауза кушать пауза ложкой.Или папа купить атотик(вертолётик) пауза касий(красный) пауза Севе. Вот как-то так.
Ответить
Красотища, а не фотки! Аж еще раз вас поздравить захотелось :) Успехов вам :)
Не считай слова, фигня все это, все придет, оглянуться не успеешь. Скоро не остановишь болтовню :)
Ответить
Вот оно какое - СЧАСТЬЕ - на каждой вашей фотке :)
Про слова - у моих и на двоих 100 не наберется ;) Так что Ричи умничка, забей!
Ответить
Какие хорошие фотографии! Особенно первые мне понравились, такие нежные)) Феликс - лапочка. А Ричи такой взрослый уже))
Ответить
классные фотки! такие позитивные :)
Мама Маши и Яна C.B.
8.08 22:53
классные фотки! такие позитивные :)
Ответить
я всё не могла понять, чем же мне ва...
луговая собачка V.I.P.
8.08 23:06
я всё не могла понять, чем же мне ваши фотки так нравятся, а теперь поняла, вы все, ну вот как из книжки про настоящее счастье. Не знаю как объяснить, именно не просто счастливые детки и родители, а будто из букваря, будто такими люди были 200 лет назад, такие они и сейчас. Такие положительные, хорошие. ричик - модель можельная. Такая мужицкая в нем величавость. Вот ему точно надо сделать фото в мантии, в короне и со скипетром. Вот запомни. Найди реквизит где-нить и сделай - не пожалеешь.
100 слов, хм, слушай, а какие считать-то - те что прям правильно произносятся или как. а если ребенок говрит кукуцы вместо огурцы - это считается? А слово огурцы в списке было? ))) Не переживай ты. Список слов вам дали, чтоб убедиться что ребенок говорит что-то. А если дениса начнут в голл. языке проверять - то он ваще ничего не говорит. Два-три слова. Не обращай внимания. в 2 года нет нормальных требований и показателей. Они будут позже. пока что дети - это дети.
Ответить
Про мотив - поняла, запомнила... вот нагрянем к тебе с реквизитом и все тут:):):)
Про списки - хрень, конечно...
а вообще какие требования средне-статистические способности и умения ребенка в два года? ну т.е. как ваш педиатр определяет уровень развития ребенка в два года?просто интересно...
у нас у каждого время свои методы и критерии. Один дает 3Д-шную мозаику и нужно найти там что-то из нарисованного, понять и сказать (домик, кошка, мышка, цветок, солнце и т.д.). Другие вообще только смотрят на физиологическое развитие ребенка и все. А у кого-то вообще только все со слов родителей, по их наблюдениям все выводы.
Ответить
вот именно - про огурцы в списке ))) неужели дети должны говорить именно конкретные 40 слов?)) а если другие 40 - всё, ЗПР?))
Ответить
Вот и мы: http://eva.ru/R7Cw8
Ну и немного из нашей жизни: забрать их у меня не поднялась рука, решили оттянуть еще на две недельки. Уж больно не хочется рушить сложившуюся идилию :): завтрак, море, второй завтрак, сон, обед, море, ужин, танцы, сон. В перерывах игры :)
Вода для моих детей это все. Нарукавники потихоньку сдуваем, уже пробуют держаться на воде с одим, следующим летом уверена-поплывем. Ариша любит плавать, проплывает на ровне со взрослыми большие расстояния, а Поля обожает качаться на волнах, легкий шторм - ее стихия.
Начинают говорить. Первые слоги произносят четко. Много коротких предложений, но до человеческого языка еще далеко. Друг друга называют "По" и "Эй", ну тут мама виновата, нечего было таким сложным в произношении именем Аришу называть :)
Увидели наконец горшок. Но если не напомнить, сами не садятся. Садятся только для того, чтобы потом гордо нести его выливать :) Но тем неменее памперсы оставили только на ночь, днем выдерживают
Устравивают вечерние танцы. Всех теток и детей вытаскивают в центр и зажигают. Нечем было снять это шоу, и кто научил то. Вот поедем с камерой в сл раз, это надо снять обязательно! У Арины танцуют все части тела - главная чась действа - голова, Поля же эротично двигает попой. Разные даже в этом :)
Едят за себя и того парня, но не поправились. Все забирает море. В общей сложности они там по пять часов находятся. Вот примерный завтрак: неизменно каша на разбавленном молоке с утренней дойки, остальное меняется периодически: творог, брынза, яйца ... Съедается все, а после моря несутся с воплями "АМ". Но иногда протестуют, вот тогда и худеют, наверное :), но редко. Рыбу обожают. Мы ж как никак в рыбацком поселке. И где брать рыбу в Москве буду? Разбаловались свежачком то.
Спят еще много. По три часа днем и с 21 до 8 утра. Опять же из-за моря, думаю
Параллельно растим все, что растет :) И даже Полины волосы. Она у нас, кстати, рыжуха получается ;)
Так что море для моих детей - лучший друг! Надеюсь что смогу ввести это правило в жизнь девчонок :)
Ну вот вроде коротко о главном. Получилось, правда, длинно :)
Ответить
Какая красота, море, песок и толпы людей нет!
Девочки выросли здорово и видно, что им там классно :)
Ответить
классно как там им! видно по фоткам :) пловчиха, обалденная, особенно где ножку тянет :)
Ответить
вот так морские нимфы! С такого отпу...
луговая собачка V.I.P.
9.08 20:56
вот так морские нимфы! С такого отпуска заряд здоровья точно на зиму хватит! Плавать - тоже хорошо. Дэн тоже в спущеных плавает,но моря у нас не встречалось. Так в бассейне туда-сюда, как конорейка в клетке.
я смотрю - заводилы растут! При этом одна бандитка будет зажигать, вторая следить за порядком. ))
Хорошо им там. Видно как хорошо. Молодцы мама с папой что такую детям радость смогли организовать. Конечно же море и воздух у них съедает всё съеденное. А гооврить им просто некогда, успеют еще. На новый год деду морозу точно по стишку прочтут за подарок )))
Мой от скуки на даче начал говорить много, кучу слов почти правильно. Вот две недели назад еще так не говорил. А теперь все названия цветов в огороде, простые предложения и даже с грамматически верными намёками типа босил кабень или не дам руку. думаю, если бы бегал на море каждый день - болтать про огурцы и камни было бы некогда. А так ливни, грозы. Подойдет к двери - многа оды, дось был. (((
Ответить
Дожди на даче тоже на пользу ;). Плюс бабушкин огород :)
Ответить
как же здорово, Саш!!!!! ты молодец!!!! девчонки красавицы!
а где это - я что-то запамятовала?
Ответить
азовское море, вроде :)
Мама Маши и Яна C.B.
9.08 23:46
азовское море, вроде :)
Ответить
украинское или наше? Я к азовскому морю с детства неравнодушна, но с детства же там и не была ))
Ответить
.
Мама Маши и Яна C.B.
9.08 23:46
.
Ответить
Под Керчью. Море Азовское
Ответить
Какие же хорошенькие девчонки, как им там здорово! :-)
Ответить
Девочки, я опять про подарки. кто еще не получил? Отправили, вроде, все.
Ответить
До нас не дошло
ШуШа V.I.P.
10.08 00:06
До нас не дошло
Ответить
отправила ваша феечка, ждите, она, п...
Мама Маши и Яна C.B.
10.08 01:02
отправила ваша феечка, ждите, она, правда, тоже немного с опозданием. думаю скоро должно прийти.
Ответить
80
тут на еве часто встречаются темы про то можно ли оставлять одних детей в машине. у нас нельзя, но один папа, наш земляк оставил 4-х летнего мальчика и побежал за покупками. Ребенок поджог машину и получил 70% ожогов, папа обжог руки. Тому что мальчик жив остался, семья должна быть благодарна пожарнику, который был с семьей там же на парковке. Вот тут вот есть статья, вторая за 8-е число. Случилось это в соседнем городке.
http://www.schulmanntv.de/cms/index.php
Ответить
кошмар! я читала статью о "забытых" в машине детях и это просто ужас!!!
офф. а Ян в машине всё орёт или привык?
Ответить
нет, нормально уже, слава Богу :) мы...
Мама Маши и Яна C.B.
10.08 00:04
нет, нормально уже, слава Богу :) мы, правда, не каждый день ездим, но он все с большим удовольствием ездит, спит и пр. Нам тут скоро в отпуск ехать, я уже так не боюсь как раньше, что он истерить будет и из кресла рваться - это уже позади :)
Ответить
а у нас не позади (((( у нас просто ужас...
Ответить
а чего это? :( у нас, наверное, пото...
Мама Маши и Яна C.B.
10.08 00:19
а чего это? :( у нас, наверное, потому что мальчик и любит играть в машинки....
Ответить
не, это привычка :) У нас девочки, равнодушные к машинкам. Просто выбора у них нет.
Ответить
Ужас. Я все могу понять, стресс и прочее, но забыть ребенка бв машине - это за гранью. Каждое лето дети умирают в машинах от перегрева...
А как он сумел поджечь?
Ответить
папа оставил мальчика, а сам пошел ха покупками. предполагают что зажигалкой поджег.
Ответить
Блин, мне тут скоро в отпуск собираться не могу решить сколько с собой одежды брать, особенно детям. Мне кажется что нужно все и много и вообще, все что у них в шкафах нам может не хватить, что нужно покупать что-то еще, а главное срочно, а то у нас уже везде зимние коллекции. Короче, сколько одежды нужно детям на 2 недели, ну чуть больше 15-16 дней? Обычно у меня все ограничивается допустимым весом, а тут мы своим ходом, поэтому боюсь что наберу столько вещей, что. как минимум, половина будет лишней. А что с памперсами делать? тащить с собой или купить на месте?
Ответить
Смотря куда едете )) и в какие условия.
Ответить
да в Испанию мы :) в смысле, в какие...
Мама Маши и Яна C.B.
10.08 01:12
90
да в Испанию мы :) в смысле, в какие условия? В гостинице жить будем.... вроде, тепло должно быть :)
Ответить
Мы обычно в квартире живем, там можно стирать полноценно. В отеле, конечно, этим заморачиваться нельзя. Бери на каждый день по 2 набора ) Остальное докупишь на месте.
Пысы- я на работе, торможу с ответом )))
Ответить
там в отеле стирать можно, но мне бы...
Мама Маши и Яна C.B.
10.08 02:14
там в отеле стирать можно, но мне бы не хотелось бы еще и на это время тратить. Ну да, я планирую взять побольше, особенно для Яна(заказала еще кучу футболок и шорт ему, а еще головных уборов, а то не носит никакие, ладно у нас не жарко, а там носить придется)
Слушай, Надь, а как в Испании с ценами?
ты на дежурстве?
Ответить
На дежурстве, ага, спокойно.
С ценами, по сравнению с нами, везде хорошо )) Как у вас примерно, как мне кажется, нормально. А куда вы конкретно?
Ответить
ну ладно, на месте разберусь, если н...
Мама Маши и Яна C.B.
10.08 03:17
ну ладно, на месте разберусь, если немного дорож, то не страшно :)
Мы на Коста Брава, в городок Тосса де Мар. Решили туда, т.к как там очень красиво и территориально ближе всего к нам, единственный минус - это северная Испания, может море быть не очень теплое. Подруга вчера уехала туда, пишет что тепло +28 и вода тоже нормальная, а у нас опять сегодня +15. Может хоть там немного погреемся.
Ответить
Классно! Когда выезд?
Странно, что у вас так прохладно. У нас и то тепло, выше 20 постоянно, хоть и дожди бывают...
Ответить
у нас на 20-е все забронировано, поэ...
Мама Маши и Яна C.B.
10.08 11:37
у нас на 20-е все забронировано, поэтому выезжаем 19-го. Раньше никак не получалось из-за отпуска мужа.
Ответить
Я не помню, какие памперсы у них там. Возьми пачку с собой, вы же на машине. Мы как-то раз не брали свои, не помню, куда ездили, так там были какие-то ужасные с жесткими липучками по бокам, типа трусики, совсем не понравились.
Ответить
да-да, возьму с собой с расчета 3-4 ...
Мама Маши и Яна C.B.
11.08 16:33
да-да, возьму с собой с расчета 3-4 штуки на день и еще те которые для бассейна
Ответить
Мы памперсы одну пачку с собой брали, вторую на месте покупали. Одежды всегда беру с запасом, тем более если место в машине есть. Всегда легче привести что-то домой неиспользованное, чем окажется, что чего-то не хватило. :)
Ответить
Оооо. Я первый год загрузилась как на всю жизнь. Почти все детские вещи с собой из дома забрала. Ногами упихивали. Больше половины не носилось и не доставалось :) Все равно там много чего покупали. В этом году поехали с одним чемоданом и все отлично! Памперсы взяла пачку,из вещей носим только сарафан, платье, по три футболки и по трое шорт, трусы, панамки, кроксы. Все. Остальная одежда лежит нетронутой :). Правда в августе вечерами в ход пошли по 2 кофты и лосины :)
Ответить
у меня так же было, когда я с 9-ти м...
Мама Маши и Яна C.B.
10.08 12:32
у меня так же было, когда я с 9-ти месячной Машей летела на Украину :) один чемодан, тот который поменьше, мои вещи и подарок, второй чемодан - одежда 9-ти месячного ребенка :) Я тогда еще за 13 кг перевеса заплатила :)
Ответить
Я тоже уже план составляю что на 2 недели брать. Памперсы возьму из расчёта 1шт в день,если что - докуплю там. С одеждой у меня отдельная история, Севику,как и себе, не могу выбрать что взять, смотрю - вроде всё надо, поэтому беру всё.:-)Стирать на отдыхе мне не хочется, а отдавать в стирку в отеле детские вещи что-то совсем не хочется. Я Севику беру шорты - штук 6, майки -6, рубашки -3, лёгкие штаны одни, одни джинсы и кофту в дорогу туда-обратно. Штук 10 трусов и 3 пары носков. Для купания 2 футболки + 2плавок. Обувь - едем в кроссовках, берём кроксы + вот такие тапки http://www.gymboree.com/shop/dept_item.jsp?PRODUCT%3C%3Eprd_id=845524445999477&FOLDER%3C%3Efolder_id=2534374306259474&ASSORTMENT%3C%3East_id=1408474395917465&bmUID=1310383128328&productSizeSelected=0&fit_type=
на счёт сандалий думаю, наверное тоже надо, если поедем куда-нить в ТЦ или погулять куда. Короче дофига всего получается. А ещё ведь игрушки, для рисования принадлежности надо взять и кое-что из еды.
Ответить
С обувью что то перебор :) 4 пары на две недели. Мне бв пришлось брать 8 :) Я на 2 месяца взяла кроксы, сандали и закрытые.Так вот- закрытые еще ни разу не одели, сандали одеваем в город, кроксы не снимаем :). Сандали по ссылке куда носить будете?
Ответить
я планирую кроксы и сандалики взять, закрытые брать не буду.
Ответить
Оптимально. Мы вечером один раз когда было прохладно одевали носки и кроксы :)
Мы когда собирались в парк на карусели, то достали сандали (типа нарядиться же надо) так они им так радовались, но по приезду быстро скинули и босиком :)
Ответить
мой, все-равно, только кроксы носить будет, его на другую обувь практически не возможно уговорить. ну только если на улице +12 :)
Ответить
Ну смотри,ехать по-любому в кроссовках, в них же и обратно лететь, в конце сентября то уже прохладно у нас будет. В отеле в кроксах и сандали по ссылке ходить. Ну и сандали если в город поедем.
Ответить
Я бы вычеркнула, однозначно, сандали по ссылке и крепко задумалась - а не вычеркнуть ли еще сандали для города? :) Но это ИМХО. Для нас кроксы универсальны.
А вместо кроссовок может закрытые сандали? В них же в город можно
Ответить
для моего тоже, тем более в теплую п...
Мама Маши и Яна C.B.
10.08 13:50
для моего тоже, тем более в теплую погоду. У нас очень холодное лето и то, мы почти всегда в кроксах, не хочет он другую обувь носить и все тут.
Ответить
не, вычеркнуть не могу, я их купила на смену кроксам, они нам вот вот малы станут:-) А если в конце сентября совсем холод будет, а мы в сандялях? Лучше уж в кроссовках! Да и у меня например в самолёте всегда ноги мёрзнут, обуваю кроссовки всегда.
Ответить
в самолете я детям обувь снимаю всег...
луговая собачка V.I.P.
10.08 15:27
в самолете я детям обувь снимаю всегда, прошу одеяло у стюардессы и укрываю. Одеяла и подушки есть всегда и везде на любых авиалиниях. Я бы сандали на носок одела и до дома доехать можно даже если +3 будет. Вы же не машиние до дома.
Ответить
я Севику тоже снимаю обувь и пледом укрываю, если он конечно хочет сидеть, а не бегать:-)
Ответить
а Сева уже просится? Зачем вам столько трусов?
Ответить
Мы весь день в трусах ходим, он не просится, он сам подходит к горшку и писает, но вот только трусы забывает снимать :-)Поэтому я периодически сама предлагаю ему пописать и снимаю трусы, а если не услежу то в стирку соответсвенно. А памперс на ночь. Днём перед сном писает и памперс потом сухой. Ну может я погорячилась с 10.
Ответить
нет, почему, если просится, то конеч...
Мама Маши и Яна C.B.
10.08 13:40
нет, почему, если просится, то конечно нужно -10, может и больше. Просто мой не просится еще и нам трусы не актуальны, точнее можно одевать, но после каждого пописа буду их в стирку отправлять итого по 3 пары на день, 45 штука надо :) а так да, нормально 1 пару в день :)
Ответить
Да, и ещё!Какать он у меня на горшок отказывается, говорит боюсь, спрашиваю чего боишься - отвечает горшочка, вот странно, писать не боится, а какать боится. Но в туалет по-большому ходит обычно утром, когда просыпается, в ночной памперс. Но там может же всё поменяться, и как быть не пойму. Не буду же я из-за этого на весь день ему памперс одевать если он на горшок уже давно писает?
Ответить
нет, ну если просится, конечно, не н...
Мама Маши и Яна C.B.
10.08 13:48
нет, ну если просится, конечно, не нужен ему памперс тогда.
Ответить
Он не горшочка боится, а того, что там получается :) У меня ситуация -первый раз Поля покакала в горшок и с круглыми глазами соскочила,рассматривая продукт своей работы. Я говорю - садись - пописай еще. Не села. Села в Аринин и пописала :)
Ответить
:)
Мама Маши и Яна C.B.
10.08 13:50
Ответить
А мой даже не хочет садиться, какает в памперс, если в трусы накакает - расстраивается, а на горшок боится и всё, не знаю как его уговорить.
Ответить
мне кажется в отпуске трусы и шорты ...
луговая собачка V.I.P.
10.08 15:29
мне кажется в отпуске трусы и шорты - это одно и тоже. я бы одевала просто трикотажные шортики на голую попу и всё. но трусы много места не занимают )))
Ответить
Трусы то много места не займут, вот думаю как с горшком быть, купить наверное надо уже сейчас дорожный горшок чтобы он дома к нему привык, а то вдруг на отдыхе откажется в новый горшок ходить. Не знаю как на пляже быть, нормально ли будет смотреться если я буду доставать этот горшок чтобы он писал, ну а потом убирать в пакет?
Ответить
У меня друзья вообще обычный горшок ...
луговая собачка V.I.P.
10.08 17:02
У меня друзья вообще обычный горшок возили и нормально было. Да конечно и на пляже и где угодно - нормально это. ну в ресторане навреное не надо, в туалет выдти надо будет и там поставить горшок. А еще можно на унитаз попробовать. не знаю, у меня не было такой проблмы, Сандра на горшок не ходила, сразу на унитаз. А до того только с памперсами. А на пляже так вообще не вжу проблемы, поставила под лежак и пусть туда писает.
Ответить
Обычный горшок не вариант, это тогда дополнительный чемодан нужен:-)На унитаз предлагаю периодически, говорит боюсь. Вообще у нас довольно часто появляется это боюсь. То с горки съедет, подбежит и говорит мне - боюсь, спрашиваю чего боишься - девочку. Хотя девочка его даже не трогала. Объясняю что девочку бояться не надо, она хорошая, с ней можно вместе поиграть. Может он просто придумывает? Хотя взгляд как будто и правда боится.
Ответить
Такой хочешь? http://edmgroup.ru/catalog/potette-plus/potette-plus/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTszNzEyMzc1OzMzMDc0NzY3O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt
Расскажешь потом. Мне тоже нужно. Мы ж путешественники типа :)
Ответить
ну да, на такой смотрю и на такой http://www.mothercare.ru/?id=154&id1=3281
Ответить
Посмотрела на них сегодня на оба. По компактности одинаковые. Мазовский вполне даже ничего по качеству . Если не нужно чтоб трансформировался в сиденье на унитаз, то можно брать его, а не переплачивать
Ответить
Бери тот, что проще, не трансформер. Сидушку унитаза он все равно не покрывает. Пакеты я покупаю обычные тонкие не прозрачные в рулоне, те, что для мусора, сильно дешевле получается.
Ответить
ну да, я к нему и склоняюсь, прочитала в отзывах, что сидушка неудачная там.
Ответить
Мы с собой только обычный горшок уже два года возим. Причем поняла, какой у Леры любимый и накупила таких много, такого же цвета с одинаковой картинкой. Один горшок на даче, другой всегда катается в машине, третий у мамы, четвертый у свекрови, пятый дома))) С собой в путешествие везу его отдельно в пакете. Т.е в аэропорте легко могу его достать, он идет ручной кладью. А вообще в общественных местах мы пользуемся туалетом обычным, я её держу на руках над унитазом (это для маленьких нужд :-)) .
Ответить
Мой только только начал на горшок ходить, и то, только по-маленькому, писать в кустиках и над унитазом пока отказывается. Поэтому в дорогу пока памперс будет. Даже не хочу заморачивать с горшком в дороге пока.
Ответить
+ что-то тепленькое
Мы в позапрошлый раз в начале сентября прилетели в жуткий мороз, я еле дожила до выдачи багажа и одела на себя все, что смогла. До дома еле добрались... теперь я в самолет обязательно беру что-то теплое :)
Ответить
вот я и боюсь этого, от нашей погоды всё можно ожидать.
Ответить
да не надо много. постриать же можно...
луговая собачка V.I.P.
10.08 15:11
да не надо много. постриать же можно. я всегда беру больше чем нужно, потому что постоянно грязное застирываю и оно к утру уже пригодно снова. Пампресы если место есть - я бы взяла пачку. Чтоб не бегать и не искать. Я их всегда кладу в последний момент, распихиваю сколько влезет. Ну а из одежды ну бери им по 3 коротких рукава по три штуки шорты-юбки. по две с дл. рукавом. по кафте. и по куртке. Сандали, кроксы. Даже если будет холодно, наденешь всё что есть и будет тепло. Если что - там купишь, будет сувенир
Ответить
Феечка моя, не знаю, что делать! Посылка с нашим подарком попала на хранение в Мытищи и забирать его оттуда надо самостоятельно!((( Я на это ну совсем никак не способна. Типа, они мне 2 рвза вручить не смогли и теперь всё, только забирать((( Хотя, на самом деле, мы договорились с курьером на вручение 31 июля, мы весь день были дома, но никто не приехал и не позвонил. Ох, нек люблю я с ЕМС связываться.
Ответить
А это от вас далеко, да? Я посмотрел...
Мама Маши и Яна C.B.
10.08 12:38
А это от вас далеко, да? Я посмотрела сейчас историю, они до 31-го июля еще 6-ть раз вам приносили, но вас в те дни, видимо, дома не было :(
Ответить
Выхода два: ехать или не ехать.
Ответить
придётся ехать если подарок хотите :-)
Мне ттт пока везло с ЕМС, один и тот же мальчик приносит постоянно, всегда звонит и предупреждает когда придёт.
Ответить
там такая ситуация возникла, сначала у ЕМС не было телефона и они доставляли так, а Оля-то на даче была, как я понимаю. Потом телефон они получили, но что-то опять не срослось, посылка уже так месяц гуляет :(
блин, еще бы Сашин и Вкусняшкин подарок объявился и я бы вздохнула с облегчением, а то чувствую на себе ответственность :)
Ответить
Ну мой то к приезду девчонок должен подоспеть. Это я так думаю :)
Ответить
я тоже надеюсь :)
Мама Маши и Яна C.B.
10.08 13:16
я тоже надеюсь :)
Ответить
Ваш придет через пару дней. Еще запылится в ожидании девчонок;-)
Ответить
Поняла. Начинаю караулить у почтового ящика ;)
Ответить
Мне не везет постоянно! Та же самая история была с предыдущим подарком, нам ее вместо декабря к февралю доставили. Тоже ЕМС был.
Аааааа, не шлите мне больше ЕМСом, пожжжжалуйста!
Ответить
Я вообще не понимаю смысла существования ЕМС. В чем их удобство? Я несколько раз посыла емс отсюда в Россию, посылка всегда шла по месяцу и дольше. При этом дерут они нехило. Обычная почта довозит дней за 10...
Ответить
Больший лимит размеров коробки, по крайней мере из Америки, трекинг всегда работает... Мне например посылки в 10 кг одной не получить на почте, я такие просто до дома не дотащу, а тут все-таки курьер приносит, пусть и нескоро.
Ответить
если принесет :) Не, безобразно они в России работают, ни в какие ворота...
Ответить
Что-нибудь придумаем, попробую переадресовать ее на обычную почту или пусть уж обратно возвращают.
Ответить
Я была сегодня у флеболога :( дело дрянь, надо вену удалять :( блин :( старею и разваливаюсь на части. Расстроена я ужасно - вроде здорова была, а тут бац и две операции надо делать, причем обе чем быстрее тем лучше. И обе только платно...
Чулки надо носить постоянно теперь, в них жарко... и стоят около 5000! Блин :(
И я боюсь операций, ужасно боюсь, у меня просто паника начинается от мыслей о них :'(
Ответить
сочувствую((( Может есть смысл ещё к парочке врачей сходить по поводу вены? У меня папе в этом году тоже сказали срочно удалять, стали готовить к операции. Он посетил по этому же вопросу ещё двух других врачей, на что ему сказали, что ему ещё лет 10 ничего не грозит. Попробуй. Вдруг не всё так плохо? Ты узи (УЗАС вен нижних конечностей) делала?
ЗЫ Мне тоже нужно к флебологу. Никак не дойду((( И Узи ещё не делала.
Ответить
Ну если жизни она и не угрожает пока, то жить так невозможно - она у меня болит постоянно, ночью спать нормально не могу, для ноги места не нахожу... УЗИ делала, да. Там вообще со всеми венами не очень хорошо, но удалять только одну надо.
Ответить
а у тебя вены вылезли, то есть узелк...
Мама Маши и Яна C.B.
11.08 16:23
а у тебя вены вылезли, то есть узелки есть, или просто ноги болят?
Ответить
Вена вылезла, под кожей вся синяя страшная и выпуклая. И прямо жжет там, где самые сильные выпуклости :( Ну и ноги постоянно болят...
Ответить
:( тогда лучше оперируй - не тяни. у...
Мама Маши и Яна C.B.
11.08 19:14
:( тогда лучше оперируй - не тяни.
у меня звездочка, или две, ноги тоже болят, но врач говорит, что пока все под контролем.
Ответить
Звездочки-то легко убираются, одним укольчиком.
Ответить
укольчики тоже не дешевые((
Ответить
Если боли, прооперируйся, не тяни.
Ответить
Смари, у нас есть спецовый магазин пå компрессионке, цены вменяемые. Если что, они шлют везде.
http://www.butik21.co.uk/
Ответить
Я балдею :) это вместо страшных плотных колготок :-D

Врач сказал покупать только то, что соответсвует определенным стандартам, а это всего 3 фирмы, цены одинаковые почти по всему миру, разницу доставка съест...
Ответить
Занимайся здоровьем, Надь, не тяни. Детям нужна здоровая мамочка ;)
Ответить
Да блин, обидно - разваливаюсь на глазах! Вдруг аж 2 операции надо делать и одна срочнее другой...
Ответить
Да ладно, соберешься в кучу никуда не денешься :) Еще вся жизнь впереди ;)
Ответить
собирайся с силами, надо значит надо, мало приятного конечно(((
Ответить
Если болит зуб - то его надо лечить....
луговая собачка V.I.P.
11.08 21:35
Если болит зуб - то его надо лечить. И не надо себя называть развалиной. Всякое бывает. Выше нос. Мы за тебя кулачки подержим.
Ответить
Надь, CamillaK C.S.,как считаешь, есть ли смысл недельку перед отъездом в Турцию пропить Севику бифидобактерии, например Бифиформ® Малыш
из инструкции:
для обеспечения дополнительной защиты системы пищеварения ребенка 1–3 лет в ситуациях, связанных с повышенным риском развития кишечных расстройств, в т.ч. при изменении рациона питания, переездах, путешествиях, и обеспечения лучшей адаптации ребенка в период посещения детских дошкольных учреждений;
Всё хочу как-нибудь обезопасить его :-)
Ответить
Ир, мне кажется, чем меньше лекарств...
луговая собачка V.I.P.
11.08 15:13
Ир, мне кажется, чем меньше лекарств - тем здоровее человек. Если вы словите кишечную гадость, то пил или не пил - не спасёт, придется переболеть. Не трави ты его лишним. И вообще прекрати думать о болячках. Едь и отдыхайте. Решай проблемы по мере поступления )))
Ответить
Подпишусь :) Не выжу смысла бежать впереди паровоза. Вся эта профилактика - рекламный трюк.
Ответить
ага, понятно, чувствую пора мне уже выпить что-то от навязчивых идей:-)
Ответить
CamillaK C.S.
11.08 15:24
Ответить
170
лекарств, синтетических витамин и прочего. у нас вообще никаких рекомендаций по поводу профилактики, как взрослым так и детям, только здоровый образ жизни :)
детям никаких витамин вообще не прописывают и ничего, не больнее российских детей.
Ответить
девочки, а бодиками что, уже никто н...
Мама Маши и Яна C.B.
11.08 16:35
девочки, а бодиками что, уже никто не пользуется? ну те кто на горшок просится, понятное дело, не актуально больше. А остальные что?
Ответить
Редко. У моей желание посидеть в туалете возникает много раз на дню, хоть и результат далеко не каждый раз.
Ответить
а мы все еще пользуемся, т.к желание...
Мама Маши и Яна C.B.
11.08 17:54
а мы все еще пользуемся, т.к желание посетить туалет возникает у него очень редко, так что нам очень актуальны бодики пока. Вот и сегодня в заказе было 3 штуки, они кстати такие что шорты к ним и тоже комплект одежды... типа футболка или майка получается.
Ответить
ага, вот только такие я и уважаю. Чт...
луговая собачка V.I.P.
11.08 21:38
ага, вот только такие я и уважаю. Чтоб как футболка смотрелось. Но есть еще одно но, Денис в бодиках постоянно тянет его вверх и злится, хочет живот почемать. А еще он зашиворот толкает машинки, пока живот до пола не отвиснет. Так что мы почти уже не пользуемся.
Ответить
я те, которые с запахом на плечиках,...
Мама Маши и Яна C.B.
12.08 00:29
я те, которые с запахом на плечиках, тоже не люблю. покупаю таки что бы на кнопочках на одном, или обоих плечиках.
Вообще, похоже что одни мы постоянно в бодиках. Не одевала только в редкие жаркие дни, а так постоянно в них. Мне очень удобно, да и Ян не против, ничего не задирает.
Ответить
Пользуемся, ведь горшок у нас стоит просто так...
Ответить
Вообще то планируют на улицу осенью одевать.
Ответить
вот сейчас прохладно - одеваем на улицу вместо футболки.
Ответить
не пользуемся, но если для тиепла по...
луговая собачка V.I.P.
11.08 20:59
не пользуемся, но если для тиепла под низ, то одену.
Ответить
У нас есть несколько штук большого размера, будем осенью надевать. Летом не актуально, тепло. А осенью в самый раз будет, чтобы спину не поддувало.
Ответить
а каких это больших размеров?
Мама Маши и Яна C.B.
12.08 00:30
а каких это больших размеров?
Ответить
104
Tanka... C.S.
12.08 11:02
104
Ответить
девочки, кто как камбалу готовит и готовит ли ее вообще? купили свежую рыбину и теперь не знаю что с ней делать? она у меня в дозе в холодильнике лежит, уже час примерно, подумываю перекинуть в морозилку, пусть мама что-то делает, когда приедет. А то в холодильнике пахнет уже, а подруга только что звонила и сказала, что если ее жарить, то будет стойкий запах во всей квартире :( муж придет с работы и не переживет это.
Ответить
хз, мы ее никогда домой не покупаем. В общепите очень вкусная жареная в панировке. Мне кажется, с ней особенно не извратишься.
Ответить
блин, нафига я ее купила. в общепите...
Мама Маши и Яна C.B.
11.08 17:56
блин, нафига я ее купила. в общепите и мне очень нравится, у нас есть ресторанчики рыбные, точнее сеть, норд зее, очень вкусная у них рыба, в том числе и камбала, но они ее на гриле делают, или с сырным соусом...
а у меня она еще большая такая, кг, сейчас посмотрела на нее, ее еще и чистить нужно... блин, муж не переживет, палтус я уже как-то жарила :(
Ответить
есть такие пакетики кажется от магги...
луговая собачка V.I.P.
11.08 21:52
есть такие пакетики кажется от магги для приготовления паровой рыбы в духовке. там травки и все. я делала - очень вкусно получается
Ответить
Свекровь ее просто жарит, вкусная штука :) Ну да, она довольно сильно пахнет при жарке, но по-моему не смертельно.
Ответить
ну так ты же не вегетарианка, а мужу...
Мама Маши и Яна C.B.
11.08 19:15
ну так ты же не вегетарианка, а мужу моему эти рыбные запахи не очень нравятся, а если еще и сильно....
Ответить
а ты зачем купила целиком рыбину? бе...
луговая собачка V.I.P.
11.08 23:16
а ты зачем купила целиком рыбину? бери филе, хоть пахнуть будет меньше. А так против запаха - вот эти пакетики для духовки. Там всё в пакете, и запах и рыба.
Ответить
190
от жадности, она такая красивая была, блестящая и в пятнышки.... в каком пакетике? в рукаве?
а то бросила я ее в морозилку и наделала котлет(фрикаделек) фарш+овощи натертые.
Ответить
на гриле готовим или на пару в паров...
луговая собачка V.I.P.
11.08 21:01
на гриле готовим или на пару в пароварке, на нее кольцами лук и поверх кусок сыра. но на гриле на углях самое вкусное
Ответить
я из пароварки рыбу не очень люблю, ...
Мама Маши и Яна C.B.
12.08 00:34
я из пароварки рыбу не очень люблю, она мне еще в детстве надоела, когда я после гепатита на диете полгода сидела.
Ответить
Камбалу только жарим и на гриле
Ответить
Немного наших дачных (листаем назад)...
луговая собачка V.I.P.
11.08 22:36
Немного наших дачных (листаем назад) http://foto2.inbox.lv/takifugu/Denis-Sandra-2-6/dacha13.jpg
Ответить
Сандра в венке само очарование! Ну а жених наш как всегда - красава :)
Ответить
Пасиба )
луговая собачка V.I.P.
11.08 23:08
Пасиба )
Ответить
классные фотки! особенно последняя и в венке понравились! Денис сильно повзрослел, видно что дача детям на пользу идет :)
Ответить
хорошо у вас там :)
CamillaK C.S.
12.08 11:02
хорошо у вас там :)
Ответить
детям везде хорошо, как мне кажется.
луговая собачка V.I.P.
12.08 11:42
детям везде хорошо, как мне кажется.
Ответить
обалденные фотки!!!Сандра просто неотразима!!!глаз не оторвать!:-)
Ответить
А мы сегодня первый раз на горшок сходили по-маленькому. Раза 3-4 всего предлагала, сегодня вот получилось. Но не знаю, имеет ли смысл предлагать дома ходить на горшок, если в садике всё равно будет ходить в памперсе. Говорить ещё не умеет, так что вряд ли получится, что в садике сможет сказать или показать, что ему нужно. А ходить опписанным по уже почти осенним погодам точно нам не нужно :(
Ответить
может предложить ему выбрать? для то...
луговая собачка V.I.P.
11.08 23:12
может предложить ему выбрать? для того чтоб проситься достаточно показать на писю или сказать П, да и вообще видно. И в садах всех без памперсов по часам высаживают вроде. Если он сам захочет на горшок - то и показать сможет. Мой тут сказал - на горшок не буду. Ну нет так нет. Приедем домой, может на унитаз захочет.
Ответить
Сейчас у них в садик приходят новые детки на следующей неделе с 1 года, у них адаптация будет и всё такое. Боюсь, что на робкие попытки Эмира не получится уделять должного внимания. Будем пока пытаться дома иногда. А если он поймёт точно связь, то через месяцок и в садике попробуем. Но если не получится, то настаивать не будем, подождём до следующего тёплого сезона.
Ответить
высаживать в садике не будут, но если он дома приучится, то и в садике просится будет, знаками и т.д покажет.
Ответить
Тоесть думаешь дома уже совсем без памперсов пробовать ходить? А не запутается, что дома уже так, а в садике ближайшее время всё равно в пампе?
Ответить
Молодец :) Скажи в саду. У нас высаживали, вернее, напоминали, когда Тира в этом периоде была. Я считаю, что она у нас во многом благодаря саду так быстро от памперсов отказалась.
Ответить
Поздравляю! Продолжайте в том же духе :) не прерывайтесь. Пусть дома привыкает, потом и на сад эскалирует
Ответить
а вопрос у меня, я там фото вывешива...
луговая собачка V.I.P.
11.08 23:14
а вопрос у меня, я там фото вывешивала. Мне кажется, что Денис косит частенько. не ойму одним глазом или меняется глаз. Вот думаю - это возрастное, мышца слабая или начинать настаивать на исправлении. Как вам кажется, сильно косит?
Ответить
Не замечала
ШуШа V.I.P.
11.08 23:17
Не замечала
Ответить
Я далеко не специалист, но если присматриваться к фотографиям, то вроде слегка косит, причём разными глазами. Скореее всего слабая мыщца и со временем окрепнет. Не думаю, что нужно какое-то медицинское вмешательство.
Ответить
Ну вот видишь, остальные ничего не замечают. Наверное и мне кажется, просто потому что ты спросила и начинаем всматриваться, что-то искать ))) Ничего у вас там нет :)
Ответить
я ничего не заметила.
Мама Маши и Яна C.B.
12.08 00:38
я ничего не заметила.
Ответить
не косит, не придумывай.
Ответить
а мне вот почему-то кажется иногда. ...
луговая собачка V.I.P.
12.08 11:43
а мне вот почему-то кажется иногда. Видимо глюки уже. Это может из-за формы глаз так кажется?
Ответить
вот это точно! Разрез у вас необычный :)
Ответить
Сходи, если сомневаешься. Я с Тирой ходила, тоже все казалось, что косит. Они посмотрели на аппаратах, сказали, что все в пределах нормы. С мелкой даже не заморачиваюсь. Все косят в этом возрасте из-за переносицы, сама знаешь.
Ответить
Девочки, ваши дети лазят по заборам? А когда коленки сбивают во время прыжка с какой-нибудь возвышенности, плачут? или лезут и прыгают опять, разбивая свежие раны? и при этом ни одной слезинки. это нормально, да? моя девочка ничего подобного не делала, поэтому я не перестаю удивляться и задумываюсь над тем, что будет дальше.
Ответить
:) Мальчик. У нас царапина на коленке была большой проблемой, отказывалась мочить коленку, требовала длинные штаны, чтобы не видно было. Хотя в целом мало чего боится, бегает, прыгает, на велике рассекает только так. По заборам не лазим, нет :)
Ответить
Мой, кстати, тоже на большом беговеле поехал, а забор такой метровый из металлической сетки запросто осиливает, потягается уже и на совсем высокий, но я пока перехватываю :) в горку, даже самую высокую. которая у нас на площадке, может запросто залезть тем путем, которым спустился :)
Ответить
Молодец :)
Мы на обычном трехколесном хорошо катаемся. С горки тоже любит, но не тем же путем, что спустилась. Мы ей раз сказали, что нельзя, она теперь всех к порядку призывает, если увидит детей, карабкающихся по горке :) Все-таки разные они, девы и мальчишки, что бы не говорили у нас тут о стирании границ :)
Ответить
а мой на обычном не умеет кататься, ...
Мама Маши и Яна C.B.
12.08 15:45
а мой на обычном не умеет кататься, он на нем тоже как на беговеле едет :)
Мы Яну уже раз сто сказали, что нельзя и продолжаем дальше говорить,но он делает то что хочет. А Маша, да, именно такой и была, нельзя значит нельзя и другим запрещала. собственно она и сейчас очень любит делать все как в книжке пишут :)
зы. моя сестра потеряла ключ к машине, главное - это уже второй. короче, история у нее сегодня еще та. сейчас заказали на фольцвагене цилиндр новый с двумя ключами, потом она ждет эвакуатор. на работу опоздала на 2 часа, но ее потом домой совсем отпустили, что бы она смогла заняться решением проблемы.
Ответить
ууу, как она так?
У меня все ключи в одной связке, от обеих машин, от дома... Если я потеряю, будет вообще труба :)
Новые к машине вроде около 500 стоят набор из 2-х?
Ответить
ну как-то так, но вообще это на нее ...
Мама Маши и Яна C.B.
12.08 16:15
ну как-то так, но вообще это на нее совсем не похоже.
еще не знает сколько. эвакуатор ADAC послали, да и страховка у нее это оплачивает. Расскажу потом сколько ей обошлось. там же код специальный нужен, для ключей машинных, а она ключ с этим кодом потеряла, но они как-то по номеру машины, или еще чему-то, обещали выяснить.
Ответить
Ну да, там карту дают при покупке с кодом, по ней можно восстановить, но это занимает некоторое время :(
У нас это в страховку не включено, хотя страховка полная. Это собственный риск вроде, там очень маленькая компенсация. Но у вас может круче страховки.
Ответить
нет, у нее только эвакуация в страховку включена, ну или ADAC членам это обходится бесплатно. А про замену ключа и его стоимость она еще не выяснила.
Ответить
Пытается заборы преодолеть, но пока плохо с этим, чаще повисает пузом на заборе и меня зовет :)
Падает, ударяется и дальше бежит, да :) вечером папе жалуется на свежие раны, которые на прогулке не замечал.
Ответить
лазает везде где лазается. Падает и ...
луговая собачка V.I.P.
12.08 11:45
лазает везде где лазается. Падает и дальше лезет. Ну иногда придет на поцелуй и снова пошел. Или вот бегут оба босиком. Сандра коснулась крапивы - вопль на весь огород, Денис наступил на крапиву потоптался и молча пошел дальше. В ссадинах весь. Иногда вечером рассматривает ссаины и просит мазь. Сам мажет.
Ответить
мой и в крапиве и в колючих кустах б...
Мама Маши и Яна C.B.
12.08 12:52
мой и в крапиве и в колючих кустах босиком был, ни разу не всплакнул. Дочь бы кричала бы, а ему ничего.
Ответить
От характера зависит. У меня Поля после падения требует лечения. Ходит вся перебинтованая и несчастная-несчастная. Арина такие мелочи не замечает даже :)
Ответить
во, у меня Маша такая как у тебя Пол...
Мама Маши и Яна C.B.
12.08 15:48
230
во, у меня Маша такая как у тебя Полина :)
Ответить
а у меня Сева такой:-)
Irinka1985 C.B.
12.08 16:03
а у меня Сева такой:-)
Ответить
моя девочка лазает по заборам, но не падает и не расшибает коленки, потому что чуть что - зовёт маму на подстраховку )))
Ответить
Сомневаюсь в размерах... Скидки, скидки ... а девок нет рядом :(
Решила рискнуть с обувью. Сейчас они в босоножках 23,5, есть небольшой запас. Т.е, наверное, у них полный 23. Купила осенние ботинки вот такие http://www.ecco-shoes.ru/eshop/infants/?art_id=073071&color=57021&in_collection=1 и резиновые сапоги вот такие http://www.veseloshagat.ru/images/editor/11(10).jpg Все 25 р-ра. И ботинки и сапоги! Вот теперь думаю - или ботинки большие взяла или сапоги маленькие :(. Правда все планирую на носок носить плотный хб-шный. Или может сапоги априори уже большего размера чем ботинки, даже если они и одного размера? Так как посмотрела на сапоги 26 рра - ну лыжи лыжами, ноги заплетать будут.
А вы как берете?

И Еще вопрос - на зиму чего берете? Я на просто холодную хочу гортекс, а вот на очень холодную что? Куому больше не хочу, не понравилась ...
Ответить
Да нормально, я думаю. Резиновые, да, всегда большемерят.
Я на зиму взяла викинги 24 размер, но у нас 25 пары 2-3 зимних от Тиры есть. На холода угги или ему возьму.
Ответить
Я купила вот такие http://www.ecco-.ru/eshop/infants/?art_id=750071&color=56923 24 размера. Сандалии экко носим 23р-ра, запасик есть. Ботинки 23 тоже с небольшим запасом, но мы ведь приедем в конце сентября, побоялась взять меньше, вдруг нога вырастит сильно. Про 25 даже не думала. Подруга дочке брала 25, но у неё и зрительно нога гораздо длиннее Севкиной.

На зиму тоже гортекс возьму и надо что-то на холод, не решила пока что. Думаю про норвежские валенки иглу, либо rubberduck. Но в иглу смущает вот это: Колодка специально разработана для российского рынка, c учетом жестких ортопедических требований. Они мембранные, 0 до -35.
Ответить
Слуш, что за норвежские валенки такие? Я не слышала никогда, хотя Норвегия у нас тут за углом. Кинь ссылку?
Ответить
ну вот например http://www.kidishop.ru/manufacturers/17/
Сама лично ничего не могу про них сказать, увидела впервые в закупке на еве.
Ответить
если что вычитаешь про них нехорошее - пиши!:-)
Ответить
я вообще не могу найти по поиску. Думаю, никакие они не норвежские. Так же, как Скандия не итальянская.
Ответить
вот-вот, я даже сайт их не могу найти!интересно в Норвегии знают про эту обувь?! У нас отзываются хорошо про неё, но смущает недостаток информации в инэте.
Ответить
сдается мне, что и в Норвегии про нее не знают, иначе и у нас бы знали. У нас тут народ туда-сюда ездит ежедневно.
Я помню Скандию так же искала у нас. Мне кажется, это все маркетинговые крючки. Осторожно смотри, лучше купить марку, известную на родине производителя, там хоть сертифицируется все.
Ответить
А угги у тебя есть? Раббердаки теплее или холоднее? А то мои угги почти вышли из строя, думаю что купить на зиму себе.
Ответить
угги так и не купила себе, на эту зиму планирую купить себе, уж очень мне их хочется.
Ответить
нормально думаю, детская обувь должна быть с запасом, если от большого пальчика до стенки носка всего 0.5 см, то обувка вот прям на сейчас, может только недельку поносят и все тут.
мы тут Яну обувь покупали, а у него сандалики с закрытыми носками и от большого пальчика было расстояние меньше 0.5, то есть уже почти без запаса, так продавщица сказала, что нельзя такую обувь носить, нужно срочно снимать.
про зиму я еще не думала.
Ответить
Мы недавно в экко с подругой и с детьми обувь покупали, так нам продавец советовала брать осенние ботинки с запасом 4 мм!!!,следующий размер уже запас 9мм, это,по её словам очень много, в таких ходить нельзя. Не знаю, я Севке взяла 24 размер, вынимала стельку, запас 1см. Ну смысл мне было брать с запасом 5 мм, если он их раньше октября не обует?
Ответить
понятно, почему у нас одна русская девочка ходит в сандаликах(тоже российских каких-то), а у нее пальчик уже в дырочку торчит. Я не выдержала, говорю маме, что маленькие они, а она говорит, ничего страшного до конца лета хватит! Обувку они покупали, когда в России в гостях были. видимо им тоже такая продавщица попалась.
детям нельзя покупать обувь по тому же принципу что и взрослым.
Ответить
а у вас с каким запасом рекомендуют обувь покупать?
Ответить
у нас рекомендуют покупать обувь с запасом в палец(это таким малышам как наши), то есть 1 см примерно. Нам например померили ножку, по меркам конец 25-го был. Примерили ботинки 25-го размера, а в них запас мм 3, продавщица сказала, малы и принесла нам 26-й.
еще рекомендуют окупать обувь только по необходимости.
Ответить
нифигасе, у нас 1 см запас даже в сандалиях рекомеддуют.
Ответить
и у нас так же. Я для Маши всегда не...
Мама Маши и Яна C.B.
12.08 16:52
250
и у нас так же. Я для Маши всегда немного меньше запас брала, т.к нога оооочень медленно росла и растет. Для Яна придерживаюсь всех рекомендаций, у него гораздо быстрее ножка растет, поэтому меньше покупать - смысла нет.
Ответить
Я тоже всегда старалась для Тиры брать с меньшим запасом, у нее нога еще и узкая очень. Но родавцы, если в магазине покупаю, стеной стоят за минимум 1 см.
Ответить
воот, точно такие продавцы и мне попадались, прямо обижались, если я их рекомендаций не придерживалась :) говорили что я покупаю маленькую обувь ребенку :)
Ответить
подруга меня не послушала, взяла сандалии в детский сад с запасом 4 мм, но боты я уже уговорила взять побольше.
У меня у Севика ножка для его роста совсем не маленькая, на нём 24 р-р смотрится как лыжи, но запас 1см.
Ответить
ну это у них у многих так, ножка как...
Мама Маши и Яна C.B.
12.08 17:04
ну это у них у многих так, ножка как лыжа смотрится. У моего рост 92 см, а обувь 26-й носит, при чем запас там уже меньше чем 1 см. Осенью уже 27-й покупать будем.
Ответить
:-0 офигеть)))
Irinka1985 C.B.
12.08 17:05
:-0 офигеть)))
Ответить
я в ауте. А мы всё 22 носим )))
луговая собачка V.I.P.
12.08 19:06
я в ауте. А мы всё 22 носим )))
Ответить
Сегодня гуляли с девочкой примерно такого-же роста как Федька, у нее такая маленькая аккуратная ножка! Наверное 22 размер, не больше :) Федька рядом с ней как в лыжах 24 размера :-D
Ответить
А вот про такие кто чего скажет? http://www.att-utt.ru/item931.html
http://www.att-utt.ru/item1339.html

Еще раз - это во дворе шастать в морозы. На выход и на чуть потеплее буду гортексы брать :)
Ответить
да нормальные, только, думаешь, они теплее гортекса? У нас суперфиты и викинги на той же шерстяной подкладке, никогда не мерзнем, хотя последние две зимы не уступали вашим. Я просто не вижу смысла покупать такие, если планируется зимний гортекс.
Ответить
ты думаешь одной пары с гортексом достаточно?Я хочу экко гортекс купить, но всегда думала что они максимум до -10...
Ответить
Зависит от ребенка, Федьки двоюродный братик лет с 2х в таких ходит всю зиму, и в -25, не мерзнет.
Ответить
Моя, будучи садовским ребенком на полный день, обходилась одной парой гортекса на осень-зиму. Внутри они не мокнут, верх сохнет за час в помещении. В морозы надевали шерстяные носки, наплевав на все евские рекомендации, никогда не мерзла.
Я не вижу смысла покупать две пары страшноватых, уж положа руку на сердце, бот. На выход сапожки посимпотнее можно найти, не обязательно гортекс.
Ответить
подпишусь. У нас боты были для сада ...
Мама Маши и Яна C.B.
12.08 17:27
подпишусь. У нас боты были для сада и сапоги на выход. Сейчас вообще боты не покупаем, не хочет дочь такие носить.... правда если зимой в горы соберемся, то придется такие покупать :)
Ответить
У моих в экко в -20 мерзли ноги. В носках них не вариант влезть. А сноубутсы вроде на овчине, это и подкупило :)
Второй минус для меня - Аринин подъем ОЧЕНЬ сложно затолкать в экко было. В этом году , думаю, помучаюсь с поиском ботинок.
Ответить
Они прям на овчине? Тогда конечно брать.
Ответить
Не. Овечий чес. Это другое?
Ответить
Фиг знает. У моих шерстяная подкладка в гортексе. Не знаю, одно ли это и то же :) Вообще, на морозы я бы угги взяла и не мучалась.
Ответить
Ващето у меня еще валенки есть в калошами. Страшненькие такие, наши, отечественные :)
Ответить
валенки форева :) У вас такие классные сейчас можно купить, я облизываюсь.
Ответить
кстати согласна на счёт валенок, сейчас такие красивые валенки есть, и стоят не так дорого! А вам во дворе ходить!
Ответить
Например эти: http://www.sando.ru/images/news/valenki_1056-D-450.jpg
Размеры только с 27го :(
Ответить
найдёшь другие нужного размера, мне и котофеевские для девчонок нравятся.
Ответить
Это валенки? :-о
CamillaK C.S.
12.08 18:01
Это валенки? :-о
Ответить
Надь, а ты какие викинги купила, они на какую температуру? думаю может вместо экко попробовать.
Ответить
я такие купила за 20м евро на распродаже :)

Ответить
здорово!:-)
Irinka1985 C.B.
12.08 18:18
здорово!:-)
Ответить
кстати, я по твоей наводке купила себе босоножки camper
вот такие http://www.camper.com/en/eshop/producto.xhtml?option=21392-006&from=21392-003
просто супер-пупер удобные, понимаю теперь почему ты на них подсели :-) Теперь вот такие хочу http://www.camper.com/en/eshop/producto.xhtml?option=21390-004 в прошлый раз не было моего размера. А у тебя что из этой обуви есть? Детские у них тоже классные, но стоят...
Ответить
У меня как по второй ссылке есть. К любой одежд подходят. Я обожаю camper. Правда в основном у меня без каблука. Тут летела в самолете и рядом сидела тетка в таких же босоножках. Мы переглянулись и улыбнулись друг другу. Обувь неординарная, в глаза бросается :) Мы встретились в таких http://www.camper.com/ru/eshop/producto.xhtml?option=21476-001
Ответить
а мне вот такие нра http://promsherst.ru/valenki/katalog.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=137&category_id=9
будет дочка -куплю обязательно))
Ответить
в прошлом году на такие смотрела, но отзывы не очень были. А унты не хочешь?или теже rubberduck? мне они очень понравились, всю зиму в них отходила, хочу Севке, но они с 25 размера.
Ответить
Красивые очень. А чего там с подъемом? Чего с теплотой? И где ты брала? На вскидку 3900. Умножить на два ... плюс гортекс на два ... мда... Ну и как тут не работать, а? :)
Ответить
Я носила на шерстяные колготки, не мёрзла вообще. Мне кажется они на любой подъём,они такие просторные чтоли:-) В прошлом году на еве была закупка, пока её не видно! В Аэробусе видела их прошлой зимой, но там совсем дорого было. Они маломерки, надо на размер больше брать.
Ответить
Где скидки?
Я в размерах давно запуталась, у Федьки и 23 обувь есть и 24, ногу померить не дает...
Думаю ботинки большие, на 2 размера больше это слишком!
Ответить
в экко на осень и лето скидки
Ответить
А, это я знаю, себе уже купила :)
Со следующим летом все равно не угадаешь :( жаль :( а осенние у нас есть :)
Ответить
сапоги большие - не беда. стельку по...
луговая собачка V.I.P.
12.08 19:09
сапоги большие - не беда. стельку положи и готово. я сапоги беру одни на два размера точно. а вот ботинки я не знаю. если у них 23 сейчас. то 25 имхо большие. я бы 24 взяла. Я как-то с Сандрой наигралась. Все брала навырост. И они всегда были очень большие. Всегда жалела потом.
Ответить
очень хвалят скандию на зиму и викинги. у нас викинги, скандия тоже есть, но велика сильно, не поносим в эту зиму
Ответить
А мне сегодня курьер посылку принес,...
Кудряшкина феечка
12.08 19:55
А мне сегодня курьер посылку принес, пока я пыталась договориться о переадресации посылки они мне ее просто вернули. Ну и хорошо, главное что не потерялась!
Как лучше ее отправить, чтобы наверняка? Обычной почтой?
Ответить
Да,лучше обычной почтой))) Мне с ней везет больше))
Ответить
Не падать!
CamillaK C.S.
13.08 19:55
290
Не падать!
Ответить
Надь, ты была права. Поменять все за...
Мама Маши и Яна C.B.
13.08 21:41
Надь, ты была права. Поменять все замки в дверях(з-е дверей)+ замок зажигания+2 ключа, примерно 500 евро. Может повезет и замки менять не придется, то тогда где-то 100-150 евро. Я, правда, не очень поняла в чем должно повезти. Вроде, как все зависит от того, что с завода пришлют.
Ответить
Слуш, если у нее есть карта, которую с ключами выдают, то они просто кодируют новые ключи по ней, замки менять не надо. А если карты нет, то труба. Вот неудача, блин. Ну ничего, в чем-нибудь другом повезет.
Ответить
у нас не карта, у нас код, который н...
Мама Маши и Яна C.B.
13.08 22:05
у нас не карта, у нас код, который на ключе. Есть возможность по номеру машины как-то там код подобрать, но будет понятно, какие заготовки пришлют с завода. Заказали пока их, замки, пока не заказывали. Машину отвезли на станцию.
ну да, я тоже так же ей говорю. сестра расстроилась, конечно, немного, но согласна со мной, что это не те потери из-за которых стоит убиваться. Свекровь ее расстроилась сильнее ее :)
Ответить
up
CamillaK C.S.
14.08 22:24
up
Ответить
up
CamillaK C.S.
15.08 10:22
up
Ответить
Тишина тут какая...
На меня сегодня уже 3 раза набрасывались с кулаками - когда пыталась вытереть попу (хотел ходить с грязной), когда звала одеваться на прогулку и только что за то, что хотела обуть его в босоножки (надо же в ботинки!)...
Чуть губу сейчас не разбил, треснул головой по зубам...
Читала мнение, что дети ведут себя как взрослые, то есть если в семье насилие норма, то и они всех бьют - но у нас же никто никого не бьет!!! Никогда! Откуда это, а?
Вот сейчас я "обидилась" и ушла от него к компу, а ему хоть бы хны - бегает машинки катает. Никаких сожалений.
Ответить
А у нас немного другая песня, может ни с того, ни с сего удариться головой об ванну или пол, а потом просит чтобы пожалела. Может меня также головой по зубам, я тоже обижаюсь и ухожу от него, но он следом бежит сразу обнимать. Непонятно откуда это у них берётся.
Ответить
Уууу, моя тоже дерется чуть что не по ней. Сейчас, правда, уже меньше. У нас в семье тоже никто никого не бьет:-) А значит, это период и все пройдет. Я вот например не знаю как реагировать, когда детей обижает. Говорить-объяснять что-либо бесполезно. Один раз наказала (дело было у нас дома), отвела в другую комнату под дикие вопли и закрыла дверь. Поорала она там немного, захожу, начинаю объяснять, что нельзя драться, что это больно, неприятно, никто дружить не будет, в гости к тебе приходить тоже и тд. Прониклась, согласилась, больше не дралась. А недавно в журнале вычитала, что типа нельзя наказывать одиночеством и закрывать в комнате...
Ответить
Да уж, тишина та еще. Я работаю, как негр.
Мы не деремся вообще никак, даже не знаю, что посоветовать.
Ответить
Ой Надь надо присекать на корню такие действия, а то потом для него это норма будет, по жопе ему в угол и отнять машинки )))) и еще профилактическую беседу :)
Ответить
ты, чего? по какой жопе? :-o
Мама Маши и Яна C.B.
16.08 17:33
ты, чего? по какой жопе? :-o
Ответить
Марин я наказываю :) ничего плохого в этом не вижу, а то потом на шею сядут ноги свесят
Ответить
наказываю и я, но не бью. На голову ...
Мама Маши и Яна C.B.
16.08 19:46
наказываю и я, но не бью. На голову пока никто не сел и не сядет.... у нас за такие "наказания" лишают прав материнских.
Ответить
согласна, это не наш метод )))
Ответить
Плюсанусь.
луговая собачка V.I.P.
18.08 22:56
Плюсанусь.
Ответить
Ты пошутила так?
ШуШа V.I.P.
16.08 18:04
Ты пошутила так?
Ответить
неа :) ну можно не всё сразу, а частично :)
Ответить
Это не наш метод :)
Я пресекаю, ругаю, объясняю, обижаюсь - ничего не помогает...
Ответить
у меня родители сейчас, мы на море с...
Мама Маши и Яна C.B.
16.08 17:35
у меня родители сейчас, мы на море собираемся, времени на интернет вообще нет. да еще и комп мой в ремонте, а с мужа я не люблю заходить.
мой тоже дерется, объясняю строго, уже начинает действовать. Дочь не дралась и дома никто никого не бьет, да и не кричит тоже.
Ответить
Я собираюсь за девчонками в четверг. По дороге домой остановимся в Севастополе дня на 2. Искала всю неделю отель, некогда было :)
Ответить
Саш, а ты там в Истре где? в посёлке, или товариществе? а то были тут у друга недавно на даче под истрой, о тебе вспомнила ))
Ответить
В поселке, рядом с городом, минут 15 хотьбы, прям за переездом. Чего не предупредила? В гости бы зашли
Ответить
а я вспомнила о тебе когда мы обратно ехали через Истру - вот, думаю, кто-то же здесь живёт, а точно - Саша ))) а друг наш тоже рядом с Истрой, после Истры сразу свернуть направо с Волоколамского шоссе и совсем рядом его СТ "Наука")))
Ответить
Девочки всем привет :) Ура и еще раз ура :) пришла наша долгожданныя посылочка, как оказалось из Германии шла больше мецяца, спасибо большое нашей феечке Танюшке :) Кира в восторге от украшений, это её первые ))) нарядилась и пошли гулять в них :) потом к бабушке в гости и щас в них ходит :) Лизка съела конфетки довольна...
Еще мы неделю были в Волгограде, ездили с детьми на машине к мужеву двоюродному брату :) очень душевно провели время, походили по местным достопремечательностям, покупались в Волге, поездили по пьяному мосту(показывали по телеку, как мост от ветра ходил на метр или 2 вверх вниз)вообщем теперь в Питер собираемся на выходные на крестины :)
А так мы всё время на даче или на улице гуляем :) Так что не теряйте нас :)
Мы начали ходить на горшок и в туалет, под кустик и т.д. ))) говорит много уже, часто повторяет за мной и с 3-4 раза получается произносить правильно :)
Всех с прошедшими ДР не болейте :)
Фотоотчет в паспорте пока без пароля, потом общий :)
Ответить
классные подарочки и модель тоже ничего :) хорошенький такой, глазастик :)
Ответить
Красивое вы очень семейство :)
Подарочки классные :)
Ответить
Вас троих красоток и не отличишь, только ростом :)
Ответить
Здоровские фотки!Кира выросла сильно, красотка :-)
Ответить
В соседний дома к русской семье приехала бабушка из России, вышла сегодня на площадку с внуком 5-ти лет, тот носится, а она возле меня пристроилась, услышав русскую речь. Короче, минут через 5-10 сделала мне замечание по поводу стрижки Яна, главное агрессивно так: "Я бы на твоем месте взял бы ножницы и хотя бы челку подрезала под самый корень! Ходить по парикмахерским нечего в таком юном возрасте! И вообще, ребенка постричь давно пора, а то понять невозможно мальчик у нас, или девочка!" Убило меня еще то, что она бросилась проверять не холодные ли ноги у моего сына! На улице всего +20, а мой "бедненький малыш" босой в песочнице носится! "Бабушке" этой 45-50, не больше. Мне интересно, в России все вот так вот позволяют себе делать друг дружке замечания?
Ответить
Вам уже несколько человек говорили,что у вас ни мальчик ни девочка.Правильно вам замечание сделали.Или вы криворукая и подстричь сама ребенка не можете?
Ответить
гыыы, а какое ей дело до того кто там что думает про её ребёнка?)))) она-то в курсе, что у неё мальчик ))))
Ответить
меня больше всего удивило ее "забота" о здоровье моего сына ;)
Ответить
кыш, аноним!
Та... V.I.P.
17.08 18:06
кыш, аноним!
Ответить
осспидя, вот заботы у вас.
Ответить
Оооххх, Мариш, и "везет" же тебе на таких русских бабушек...Мне вот как-то даже в России ни разу не попадались такие, блин, инициативные и заботливые. Ну вот какое ей дело до твоего ребенка??? У нее кто-то просил совета? Не понимаю. В любом случае, надо было на место мягенько поставить. Например, ответить: а нам с мужем нравится такая прическа. Если не подействовало бы, тогда начать рассказывать на полном серьезе: а вы знаааете, мы ему еще иногда платица одеваем, ему так нравится перед зеркалом их примерять...и тд И посмотреть на лицо этой бабушки :-D
Мне больше попадаются те, кто к Веронике пристают. "Иди сюда, моя хорошая", "Ой, какая девочка кудрявенькая хорошая", начинают к ней наклоняться, брать за руку. Моя такого не любит и пугается. Потом я пару суток выслушиваю тирады на тему, как Ника бабушку боится.
Ответить
да я ей сказала, что ее не должна во...
Мама Маши и Яна C.B.
17.08 18:31
да я ей сказала, что ее не должна волновать стрижка моего ребенка, но она ж не успокоилась, стала ноги проверять :)
Ответить
ага, позволяют, меня тоже достают страшно.
Ответить
В России у нее есть риск быть посланной в известном направлении :)
Ответить
Нет, это редкость :) у нас соседка такая, во все влезет и советов нараздает. Я ее избегаю :-D
Ответить
Севик отказывается пить молоко,требует смесь на полдник!Так вроде уже большой чтобы смесь пить! Или отстать от него, пусть пьёт? Не представляю уже чем кормить на полдник, творог и все блюда из него даже пробовать не хочет, он его как-то по виду определяет.)))Печенье есть перестал, вообще никакое не хочет, вот если бы вафли дали шоколадные!:-)Йогурты тоже не катят, так что остаётся у нас смесь, кукурузные звёздочки ест, солёные палки, яблоки и виноград. Вообще не ожидала что Севик у меня начнёт выбирать что есть, а что нет! В целом то он нормально кушает, кашу, суп, но вот то,чем мне хочется его накормить, как на зло - не ест! Я, как оказалось, к этому вообще не готова.
И ещё, час в день просмотра мультов это слишком? После сна несётся бегом на диван, и требует мультики, меньше часа никак не получается, иначе истерика.
Может накидаете мне каких-нибудь идей для полдника, кто что кушает!
Ищё очень переживаю что из фруктов только виноград и яблоки ест! Бананы не хочет уже, персики и тд вообще на вид не переносит! Привезли арбузы от бабушки, они такие маленькие, красивые,думала точно будет, не фига!
Зато с горшком теперь дружат хорошо(но только пописать, по-большому не хочет в горшок), на улицу без памперса уже ходим, днём спит без него!На ночь пока не решаюсь снять.
Ответить
Ир, а ты уверена что ему полдник нуж...
Мама Маши и Яна C.B.
17.08 18:34
Ир, а ты уверена что ему полдник нужен? Может он не голодный совсем? И какая проблема в смеси, пусть пьет.
Если ест яблоки, корми его яблоками на полдник :)
С горшком - это здорово! :) мой пока не думает, точнее сообщает что он писать хочет и когда я ему говорю, что пойдем в туалет, он несется за памперсом и требует его одеть.
Ответить
У нас обед в 13-13.30, просыпается в 17-полдник, а ужин в 20. Без полдника совсем большой перерыв!
Когда сообщает что хочет писать - это хорошо!Мой на улице не сообщает, сама периодически веду его в кусты смотреть на муравьёв:-) Дома теперь всё время в трусах, сам их не снимает, может подойти к горшку и написать прям в трусах! Но это всёже лучше, чем просто написать в трусы не в горшок :-)Следующий этап - научиться снимать трусы!:-)Ну и какать в горшок, не представляю как его учить. Какает в трусы(((
Ответить
ну да, перерыв большой получается, ну пусть ест фрукты, те что любит, или же смесь пьет.
Ир, ты не торопи события, научится всему, у нас-то, и такого прогресса нет, но я не считаю, что мы как-то отстаем. успеется еще :)
Ответить
Ир, пусть пьет смесь, тебе жалко что ли?:-) Моя смесь обожает, пьет 2 раза в день до сих пор. Ну вот просто нравится человеку и всё тут:-) По поводу полдника, нормальный полдник - смесь и фрукты. Мы даже (о, ужас, мы же уже такие большие!) фруктовые баночки еще едим на полдник после творога. Нравится. Если печенье не ест,может ему кексы какие-нить печь, шарлотку?
Мы мульты ваще не смотрим, хватает на 5-7 минут, потом надоедает, уходит. Может, у нас еще все впереди?
По поводу горшка, не переживай, что не какает, моя одним днем сама пошла, села и покакала. Подошла мне сказать. Ох уж я ее нахваливала! А было тоже самое, что у вас. С тех пор только в горшок все дела. Мы на улице тоже без пампа, просится. Но может заиграться. На сон не снимаю пока, ни на дневной, ни на ночной. Жду сухих памперсов после пробуждения. Трусы тоже не снимает пока, но пытается. Всему свое время:-)
Ответить
Баночки мы тоже любим, но только семпер - чернику, другие уже не любит!
А мой мульты обожает, постоянно просит!
Ответить
Да и пусть пьет смесь, если нравится. Не вижу проблемы.
По мультам - вот прямо сидит час и смотрит? Трудно представить :) Может, короткий мультик, чтобы закончился и усе, телек отключился, пора в люлю?
Ответить
да, сидит и смотрит!причём требует определённые, многосерийные. Сидит смотрит, не шелохнётся, я что-нибудь спрошу - не реагирует!весь в мульте!Увожу только уговорами!
Ответить
Надо же :) Моих больше, чем на 10 минут не хватает. Тира смотрит, конечно, подолгу, но позже начала.
С точки зрения здоровья, я не считаю, что это опасно. Может пусть смотрит этот свой час в день? Мне сама привычка сидеть у тела не нравится. Но если час в день, то ничего, можно пойти на уступки :)
Ответить
хотелось бы сократить до 30-40 минут, но у меня получается, что я готовлю ужин в это время, а он мульты смотрит, как раз час проходит.
Ответить
Ну и забей, если вам так удобно. Не весь же день он у телека.
Ответить
Федька тоже стал разборчивый. Я уже измучилась его кормить! Раньше все трескал, а теперь капризничает... Но есть просит :)
На полдник у нас творожок, печенье, фрукты, до 8 вечера хватает. У нас проблемы с завтраком :( кашу он не ест никакую, хлеб и булки тоже есть перестал, не супом же кормить в конце концов! Каждый день мучение... иногда кроме кусочка сыра ничего есть не соглашается. Шоколад требует :)
Мультики мы тоже по часу смотрим :( после ужина - мультики подавай и все тут!
Ответить
Предложи ему молочный суп на завтрак, с лапшой-паутинкой. Ещё гренки можно с яйцом на завтрак.
Мы мультики смотрем после дневного сна, после ужина гулять идём.
Ответить
Девочки, помогите определиться с размером обуви на зиму.
Померяла боты с прошлой зимы 23р-ра - впритык, стелька 14.7см. Ножка у Севика 14.5см.
думаю брать 24 либо 25?
24 стелька 15.5
25 стелька 16.2
получается если 24 взять, то скорее всего на всюзиму не хватет, а в 25 наверное неудобно ходить будет.
Ответить
я бы взяла 25, одевать теплый носочек. В конце зимы носок вытащишь))
Ответить
Я бы 24 взяла. Почти 2 см запаса - это слишком, ИМХО. А что берешь, колись!:-)
Ответить
на данный момент получается запас 1.7см, носить их будем совсем в морозы, до -5 будет другая обувь!
А если 24 брать, то всего см запас, носить ещё не скоро, + носочек, до конца зимы не хватет
Ответить
ну тогда ты сама отвелила на свой вопрос:-) Расскажи, чего взяла Севе!
Ответить
да долго думала, решила на небольшой минус экко гортекс взять, а на потом куому с липучками, ну всё как и в прошлом году!
Ответить
25 бери, дорастете. Я своей 24 взяла, но у нас нога сейчас 13,5 см.
Ответить
у нас 16.5 ножка, на зиму, скорее вс...
Мама Маши и Яна C.B.
17.08 23:17
350
у нас 16.5 ножка, на зиму, скорее всего 27-й брать буду. я бы, в вашем случаи, 25-й бы брала. Мы 25-й носили, когда ножка 15 - 15.5 см была, нормально было.
Ответить
25
ШуШа V.I.P.
18.08 09:49
25
Ответить
Всем привет! Мы сдали анализ на киш.палочку (сальмонеллы и т.д, я в этом плохо разбираюсь) - ничего не обнаружено. Кровь тоже стала хорошая, гемоглобин повысился. Сам))) Стал 114. В два года нужно проходить врачей всяких, осенью этим займусь. сейчас Лера на даче с моей мамой, а я тут с Сашей каждый день таскаюсь на лед. Теряю там по 6-8 часов, радуюсь за Леру, которая в этом время дышит на даче свежим воздухом.
Тренер предложила Саше катать в этом году что-то испанское, если есть варианты красивой, желательно не избитой музыки - буду очень благодарна. Я, правда, уже одну сама нашла. Не знаю, как выложить на ваш суд(( Куда закачать?
Ответить
На ютубс?
Хорошо, что ничего не обнаружено :)
Ответить
на ютуб я только видео выкладывала, а у меня в мр3 музыка, там и музыку можно? (я лапоть :-))
Ответить
да я сама лапоть :) Марина или Маша спецы.
Слуш, а может есть какие-то коллекции в инете? У подруги дочь худ. гимнастикой занимается, она вроде говорила, что есть типа библиотеки музыки, уже обработанной и собранной под конкретный вид, длина, чередования темпов... Надо поискать.
Ответить
Это я сама могу)) С удовольствием режу для своего ребенка музыку на любое время в Sound Forge 5.0. Я имела возможность несколько лет видеть, как люди работают в таких редакторах, теперь всё делаю только сама.
Проблема найти красивую, выигрышную, запоминающуюся, не избитую музыку. Вот!))
Ответить
добавила в Мой мир. Теперь не знаю, как ссылку дать))
Ответить
Как считаете, обычная каша на молоке сытнее каши из коробки на смеси? Я наконец-то стала варить нормальную кашу из хлопьев. Ест плоховато, говорит, невкусно((( Хотя, и соль добавляю и сахара чуток. Если и ест,то съедает горааздо меньше порцию, чем коробочной каши, чуть ли не половину. Но зато долго есть не просит после этого. Сытнее?
А еще у меня по ужинам вопрос. Кто что на ужин дает? Мясо-рыбу вечером ведь нежелательно, тяжеловато?
Ответить
Каши вообще не сытные, быстрые углеводы. Мне кажется, все равно, просто привыкла к коробкам, постепенно забудет :)
Ответить
Да? а я всегда считала, что сытнее каши ничего быть не может)))
Ответить
Тебе самой каши надолго хватает? Я после порции овсянки голодная через час, если ее бутером не накрыть.
Ответить
Да! Мне надолго! И съесть я ее могу не больше 2-3 столовых ложек, потом уже всё, наелась типа.
Ответить
И до обеда есть не хочешь?
Ответить
не, ну конечно после каши еще бутер есть с кофе. И не хочу есть!
Ответить
Ну вот, а дети же не получают бутер и кофе :)
Если она у тебя к каше сьедает еще бутер, то заряд будет уже совсем другим.
Ответить
Да, хлеб с сыром получает:-) И еще печенюшку иногда:-)
Ответить
Хорошо вам :) Мои, если поели кашу, больше ничего не хотят. Поэтому я на завтрак предпочитаю либо просто бутеры без каши, либо мюсли с иогуртом и фруктами. Если поели просто кашу, то я готова, что до обеда они не дотянут.
Ответить
и у нас так же с завтраком. Мои моло...
Мама Маши и Яна C.B.
17.08 23:12
и у нас так же с завтраком. Мои молочные каши почти никогда не едят, только иногда гречку с молоком.
Ответить
Я чет подумала тут на работе, в России традиции поедания каш другие. Там в нее и масло, и сахар добавляют, как минимум. У нас же каша - это просто каша, чуть молока сверху. Поэтому мы и голодные :))
Ответить
а, ну да, я только молока немного на...
Мама Маши и Яна C.B.
18.08 08:59
370
а, ну да, я только молока немного наливаю в гречку и вся каш :) правда, Маше стала добавлять пол ложечки чайной неочищенного сахара, а то у подруги она ночевала, а там сладкую едят. ребенок понял, что "тиграм в зоопарке не докладывают мяса" с ;)
Ответить
Я, например, в детстве каши терпеть не могла, а Севик ест с удовольствием, но без сахара и масла, просто на молоке. А масло уже на бутере съедает. Вот сегодня ячневую сварила впервые, там моим мужчинам очень понравилась. Меня Севик по утрам будит со словами каааасюююю.:-) Да и мне намного проще кашу сварить и ничего больше не придумывать:-)
Ответить
У меня без масла и сахара :) Меня все бабушки поедом едят за то, что "не приучаю ребенка к маслу", я ненавижу сливочное масло, ем его только с икрой :) меня в детском саду заставляли есть бутерброды с ним, с тех пор ненавижу хлеб с маслом. Федя такое даже не пробовал ни разу...
Ответить
У меня Лера очень любит кашки из коробки)) Я ей беру мультизлаковые разных фирм. С утра, честно говоря, очень выручают))
Ответить
Ну вот и мы утром съедаем хорррошую такую тарелочку каши, ей нравится. Вот и думаю теперь, стоит ли заморачиваться и варить, если ребенок плоховато ест...
Ответить
Ну, если есть время, и если вся семья на завтрак будет кашу, почему не сварить? Но у меня часто банально нет времени и я развожу кашу из коробки. А ещё (шепотом), когда утром мне лень встать, Саша Лере сама может эту кашку развести, потому что с удовольствием её доест)))
Ответить
Мой огромную порцию каши съедает, наедается точно, я как раз хлопья варю, постепенно перехожу на взрослые каши, вроде ест без проблем!
Ответить
Ир, а ты соль-сахар добавляешь?
Кудряшечк@ **K**
17.08 19:58
Ир, а ты соль-сахар добавляешь?
Ответить
неа:-) вот второй день добавляю пол чайной ложки мёда, мы с мужем кашу тоже с мёдом едим!:-)
Ответить
У нас одно время на ура шла каша с бананом :) вкусная! Теперь вообще никакую не ест :(
Ответить
Мы давно на взрослых кашах. Но к каше у нас всегда чередуется бутерблод с маслом,сыр,яйцо... Самая плотная еда у нас на завтрак. Ужин у нас в 7, могу и мясо дать и рыбу. А могут и просто гречку с молоком попросить.
Ответить
И у нас завтрак самая плотная еда, обед овощи + мясо или рыба,на ужин овощи со злаками, макароны с овощами, редко бывает что и на ужин мясо или рыба. А бывает что и второй раз кашу просит!:-)
Ответить
Ир, может приведешь пару примеров из раздела "овощи со злаками"и "макароны с овощами",а? У меня чего-то совсем фантазии нет. Мы на ужин едим гречку с маслом+йогурт, макароны+йогурт, каша молочная+йогурт, карт.пюре+йогурт, ну иногда омлет с овощами. Иногда еще к каждому из этих вариантов (кроме омлета)добавляю пару перепелиных яичек.
Ответить
можно я про макароны с овощами :) ма...
Мама Маши и Яна C.B.
19.08 00:17
можно я про макароны с овощами :) макароны отвариваешь и к ним любые овощи+ сливки и в духовку :)
или просто крупно нарезаешь овощи (кабачок+помидор+баклажан+паприку+шампиньоны+лук+ чеснок) солишь, поливаешь оливковым или подсолнечным маслом и на 15-20 мину в духовку. можно с любой кашей. мой все ест, кроме шампиньонов, я ему их просто не кладу :)
Ответить
Любимые блюда Севика:
-гречка с овощами(морковь+лук пассируем, добавляем гречку+брокколи, потом помидор, под крышкой готовим)
-кус-кус с помидоркой и чесноком
-рис с кукурузой,зел.горошком,болгарским перцем,луком
(обжариваю лук с перцем,бросаю кукурузу,горох,рис,заливаю водой),можно рис отдельно, а потом обжарить всё вместе
-макароны вкусно очень с брокколи и со сливками(лучше спиральки покупать), с креветками или с форелью.
Он у меня не будет кушать пустую гречку,либо пюре картофельное, вот сегодня ел карт.пюре с помидором, сметаной и запечёным лососем.
Что-то голова уже не соображает, вспомню - напишу ещё!
Ответить
Выложила! Испанская музыка. Как вам?
http://my.mail.ru/mail/vse_vperedi/audio
Подойдет для программы? Для Саши? Не избитая?
Ответить
я не могу послушать :(
Мама Маши и Яна C.B.
17.08 23:10
я не могу послушать :(
Ответить
а я не знаю, как выложить мр3 на всеобщее прослушивание(((
Ответить
сделай клип, приложи к музыке картинку и выложи на ютубе.
Ответить
о, ты загнула!!! А проще нельзя?
Ответить
там, вроде, просто. нужно открыть в ...
Мама Маши и Яна C.B.
17.08 23:22
390
там, вроде, просто. нужно открыть в Movie Maker это у тебя в Windows есть и там все за 3 минуты сделать. Только картинку нужно растянуть на всю длину файла. Сохранить все на рабочем столе и выложить на ютубе. Открой, ты должна сама разобраться :)
Ответить
всё равно должен быть какой-то простой способ выкладывания аудио файлов. Сейчас попробую.
Ответить
еще можно на файлообменник закачать и дать ссылку, но тогда каждому что бы послушать, нужно будет скачивать, больше способов я не могу придумать.
Ответить
сто лет опять здесь не была. Пойду хоть ваши фотки посмотрю)))
Ответить
Какой хороший день рождения! Чудесные подарки и классный тортик!!!! Ян ещё подрос, а Маша вроде сильно не изменилась. Вместе хорошо смотрятся :-) Весело им!
Ответить
Мама Маши и Яна C.B.
17.08 23:34
Ответить
закачала! Только без картинки))) Короче, нужно закрыть глаза и слушать))) http://www.youtube.com/watch?v=SAQ9DWo02AQ
Ответить
как закачала?
хорошая музыка, прям представила как Саша танцует под нее :)
Ответить
Ой, той проги, о которой ты писала у меня в компе нет - старый Wind. У меня она только на ноуте, но я ни разу в ней ещё ничего не делала, т.к. ноутом пользуюсь редко. А видео я сделала в Неро Вижн. Сделала фильм, взяла пустой черный квадрат, растянула его, добавила аудиофайл. Я так Сашкины фильмы делаю.
Приятно, что музыка понравилась. А тебе она не показалась избитой, а то тренер мне уже написала, что музыка хорошая, но очень известная.
Ответить
а, понятно, клип пришлось, все-равно...
Мама Маши и Яна C.B.
17.08 23:55
а, понятно, клип пришлось, все-равно делать, просто в другой программе :) просто иначе нельзя, ну или я просто не знаю :)
а чего за музыка-то? я ее не узнала :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)