464
►►►►►►ИЮЛЯТА-2009-59
Велкам в новый топ
всё что наболтали в прошлом тут http://eva.ru/topic/55/2725779.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВелкам в новый топ
Новый топ
Мы сегодня все ушли в школу.
Проводили Сандру, вернулись домой в слезах, так хотелось тоже в школу с сестрой. И вдруг звонок - почему вы не привели мальчика в сад.
Оказалось, пока мы былы на каникулах, нам нашли место в развивалке и ждут нас. Ну мы собрали монатки пошли тоже в школу.
Посидела с ним там пять минут. Он так вроде бы и боится, а вроде интересно. Договорились, что мама уйдет кушать готовить. Не знаю как он там сейчас, пока мне не звонили.
Меня пока только язык смущает. Он же ни слова на голл. не понимает. Мы так долго были в Раше, что он даже то что знал - забыл. Ну да ничего, Сандра ж это пережила когда-то и он переживёт.
В 12 пойду забирать )
Проводили Сандру, вернулись домой в слезах, так хотелось тоже в школу с сестрой. И вдруг звонок - почему вы не привели мальчика в сад.
Оказалось, пока мы былы на каникулах, нам нашли место в развивалке и ждут нас. Ну мы собрали монатки пошли тоже в школу.
Посидела с ним там пять минут. Он так вроде бы и боится, а вроде интересно. Договорились, что мама уйдет кушать готовить. Не знаю как он там сейчас, пока мне не звонили.
Меня пока только язык смущает. Он же ни слова на голл. не понимает. Мы так долго были в Раше, что он даже то что знал - забыл. Ну да ничего, Сандра ж это пережила когда-то и он переживёт.
В 12 пойду забирать )
девы, кто еще не играл с детями в кукурузу - советую. Занимательно и невредно. Дениса не оторвать, сидит лепит в кучу ))) Говорит - трактор делает, хотя по мне - куча, но он там что-то видит. Вот такая кукуруза

Ура, ура!!! У нашего дедушки закончился отпуск :) он сегодня на работе :) я балдею :)
Ну и еще одно событите сегодня - 8 лет со дня свадьбы :)
Ну и еще одно событите сегодня - 8 лет со дня свадьбы :)
У нас начало учебного года совсем не праздник :) Я, по старой памяти, готовилась-готовилась :)
Мы не то чтобы нарядились, но купили почти все новое, обувь, платьице, рюкзачок. Примерно как нас мама в России в школу собирала. А большинство детей как будто только из песочницы вынули, в чем вчера бегали, в то с утра и запрыгнули и в школу. Два мира - два детства :)
Мы не то чтобы нарядились, но купили почти все новое, обувь, платьице, рюкзачок. Примерно как нас мама в России в школу собирала. А большинство детей как будто только из песочницы вынули, в чем вчера бегали, в то с утра и запрыгнули и в школу. Два мира - два детства :)
унас сегодня в 11 УТРА было вот так вот в городе
http://www.youtube.com/watch?v=1fmqZQg550Q
Если честно - испугались все.
А после этого было так http://www.youtube.com/watch?v=5UTVwAD6ZgQ
Почернело небо буквально за пару минут. Пока я набирала номер телефона.
http://www.youtube.com/watch?v=1fmqZQg550Q
Если честно - испугались все.
А после этого было так http://www.youtube.com/watch?v=5UTVwAD6ZgQ
Почернело небо буквально за пару минут. Пока я набирала номер телефона.
Девочки привет! Мы совсем пропали, чего-то я как белка в колисе, на работе и-нет есть на одном компе и то можно иногда заглянуть на пару минут! У нас все зорошо, готовимся к учебному году и похожу в ясли! (в ясли готовлюсь морально я :)) ) Хочу спросить, кто знает где у нас на еве можно пристроить свою няню? я тему создала что няня в октября освобождается - тему удалили со штрафом :((((
Ну вот, мы заболели, точнее муж приехал из командировки простуженный, хриплый, и заразил Севика, темпа 38 держится вторые сутки, то чуть выше, то чуть ниже, сопли ручьём! И что хуже всего - не даётся нос промывать, темпу мерять, и вообще что-либо с собой делать, ребёнка как подменили, раньше бегом бежал чтобы в нос закапать! Целый день ничего не ел, отказывался, только пил, вот только сейчас согласился поужинать. Горло посмотреть не могу никак - не даётся. Завтра наверное врача вызову. Надеюсь я не заболею, усиленно налегаю на мёд, малиновое варенье:-)
для поржать и топ поднять http://pesen-net.livejournal.com/59607.html
Мы купили классную книжку, всем рекомендую!

Вот что у нас получилось:
http://picasaweb.google.com/N.V.Rychkova/VhcqlF?authuser=0&authkey=Gv1sRgCLvV5_zxvcvTTg&feat=directlink
Динозавра я лепила конечно :) Федя только ягодки :) я раньше никогда ничего лепить не пробовала!

Вот что у нас получилось:
http://picasaweb.google.com/N.V.Rychkova/VhcqlF?authuser=0&authkey=Gv1sRgCLvV5_zxvcvTTg&feat=directlink
Динозавра я лепила конечно :) Федя только ягодки :) я раньше никогда ничего лепить не пробовала!
девочки, пока скроюсь, простите. дело огромной нужности и важности. Двое котят (мальчик и девочка) ищут добрые руки. Малышам 2 месяца, - от домашней кошки, папаша породистый– полубродячий британ (страйт). Мальчик: глаза зелёные, шерсть полностью серая, короткая. Девочка такая же, но больше «вискасного» окраса, и не серая а больше оливково-полосатая. Так называемые хозяева бросили котят и свалили в Москву. Моя задача – пристроить их за два дня в семью. Сама уезжаю, одни на улице малыши погибнут. На «Авито» выставлять боюсь, попадут на перепродажу. Попробую фото котят загрузить в паспорт. Звоните, выручайте, забирайте, 8 926 909 73 70.
одна из вас
привет! Мы тут... растем.... все!
Читаю редко форум, но стараюсь все=таки не отставать. Девочки, у вас нет изменений в характере детей? вроде как двулетней кризис... У нас все по принципу "я сам" и притом даже там, где и сам и с помощью не может. Вредность возраста? или просто вредность связанная с появлением брата?
кому интересно, вот пара новых фотографий: http://eva.ru/R7uOY
Читаю редко форум, но стараюсь все=таки не отставать. Девочки, у вас нет изменений в характере детей? вроде как двулетней кризис... У нас все по принципу "я сам" и притом даже там, где и сам и с помощью не может. Вредность возраста? или просто вредность связанная с появлением брата?
кому интересно, вот пара новых фотографий: http://eva.ru/R7uOY
последнее время деть отказывается отдевать обувь, соглашается только на кроксы, остальное не буду , не хочу, не удобно. Рычала я рычала на сына, а тут решили померять ножку. УПС, была нога полтора месяца назад 22 размера в самом начале, а сейчас в начале 24-го. Конечно он не хотел одевать ботинки ))) Купили кеды, бегает довольный. Просил красные, как у сестры - не нашли. Во всём городе нет красных кед.
А еще, были мы в четверг опять в саду. Снова через полтора часа звонили - плачет. При этом меня отпускает, целует и бодро говорит - мама иди. Думаю, психует он из-за языка, он им что-то говорит, и они друг друга не понимают. В понедельник опять пойдем сдаваться. И снова он бодро говорит - хочу в школу, пойду. Надо красными кедами пошантажировать )))
А еще, были мы в четверг опять в саду. Снова через полтора часа звонили - плачет. При этом меня отпускает, целует и бодро говорит - мама иди. Думаю, психует он из-за языка, он им что-то говорит, и они друг друга не понимают. В понедельник опять пойдем сдаваться. И снова он бодро говорит - хочу в школу, пойду. Надо красными кедами пошантажировать )))
Болтушки! ну прям читать не успеваю ))) будем поднимать срочненько, вот вам наши картинки

А у нас уже 2 ребенка с детской площадки идут с сентября заниматься с логопедом... Еще один занимается с "репетитором" - приходит специальный педагог и учит буквам, цифрам, пазлам и т.п....
Девочки, нам врач назначил капли изофра в нос(антибиотик):-( Типа сопли зелёные, их много и тд!
И ещё что-то я ступила, в день её прихода Севик ещё не кашлял, но горло красное было, она назначила нам капли для горла и мукалтин если начнёт кашлять, а я забыла что мукалтин не сразу и начала давать ему, так вот теперь слышу что он откашливается, блин, а если у него и не было бы кашля если бы не мукалтин?
Я антибиотик в нос не капала, только аквамарисом промываю и на ночь закапываю второй день назол бэби, иначе ему совсем тяжко спать, итак уже на поей подушке спит полусидя:-(
Что скажете?
И ещё что-то я ступила, в день её прихода Севик ещё не кашлял, но горло красное было, она назначила нам капли для горла и мукалтин если начнёт кашлять, а я забыла что мукалтин не сразу и начала давать ему, так вот теперь слышу что он откашливается, блин, а если у него и не было бы кашля если бы не мукалтин?
Я антибиотик в нос не капала, только аквамарисом промываю и на ночь закапываю второй день назол бэби, иначе ему совсем тяжко спать, итак уже на поей подушке спит полусидя:-(
Что скажете?
Мы вчера забурились в Поларн, меня туда пускать нельзя. Какие у них офигенные зимние куртки в этом году, теплые и удлиненные и вообще полный магаз всякой бяки. Даже зиму поскорее захотелось :)
Мои увлеклись кукурузой не на шутку. Спасиб тебе, Маша :)
как укладываете детей спать? мы одни для засыпания в сисе нуждаемси? :oops :oops :oops
Блин, да что-ж такое! Федька же умный и уже большой, освоил всю технику в доме, сам свои вещи в стиральную машинку складывает, папе кофе делает, посудомойкой так вообще может сам пользоваться... В магазин может сам ходить за хлебом! До двух считает! По телефону папе звонит! Знает из чего варят суп, из чего делают котлеты и как делают омлет (мне постоянно указания раздает в процессе готовки и "помогает")...
И при этом надувает лужу посреди комнаты после обещания писать в горшок...
Ну неужели это так сложно?
Не хочу спать на описаном диване :( не хочу тратить деньги на новый :( хочу чтобы как у всех - писал в горшок :,( хнык :,(
И при этом надувает лужу посреди комнаты после обещания писать в горшок...
Ну неужели это так сложно?
Не хочу спать на описаном диване :( не хочу тратить деньги на новый :( хочу чтобы как у всех - писал в горшок :,( хнык :,(
отвела своих в школу сегодня. Вот
http://cs10048.vkontakte.ru/u1684259/136451716/z_72786341.jpg
Эх, Деня выдал новый жест, если прошлые два раза он говорил мне - хорошо мама, иди. То сегодня он подошел к двери и сказал - нет, пойдем вместе.
Уходила я, оставив его орущего на руках у училки. Но как ни странно, прошло уже два часа и мне никто не звонил пока. Хотя прошлые оба раза и часа не выдреживали.
http://cs10048.vkontakte.ru/u1684259/136451716/z_72786341.jpg
Эх, Деня выдал новый жест, если прошлые два раза он говорил мне - хорошо мама, иди. То сегодня он подошел к двери и сказал - нет, пойдем вместе.
Уходила я, оставив его орущего на руках у училки. Но как ни странно, прошло уже два часа и мне никто не звонил пока. Хотя прошлые оба раза и часа не выдреживали.
Мне одна проблема покоя не дает. Не знаю, что делать. Год назад на ФК познакомились с молодой семьей из России, муж здесь играет в хоккей, живут в Швеции лет 10, девочка 7 лет. Встречались на тренировках, один раз они были у нас на ДР Тиры, потом, недавно, мы были приглашены на ДР их дочери и там грянул гром. Они пьют, насколько я поняла, пьют сильно. Сейчас, задним числом, я понимаю, что проблема не новая, но я не придавала значения симптомам. Никогда близко не сталкивалась с таким, глаз у меня не наметан, как говорится. У них здесь никого нет, ребятам по 32 года. Я не знаю, как можно помочь. Спрашивала прямо, нужна ли помощь какая, видно же, что проблема есть. Нет, у нас все нормально, это просто мы устали, сорвались, а так все чудесно. Но мне кажется, что они просто прямиком катятся в пропасть. Перерыла местный интернет, организаций полно, но везде нужна иницитива имеющего проблему, а они не считают, что у них проблема. Забить? Это из серии "благими намерениями дорога в ад выложена?" Или есть какие-то пути?
Спокойной ночи ))
Мы подарок получили :). Спасибо фее Оле и феечке Вероничке! Фотоотчет чуть позже. Успела заснять на айфон момент раздербанивания подарка. Качество фиговое, но эмоции запечетлела :).
:party2 :party2 :party2
Федя покакал в горшок! В первый раз!
Федя покакал в горшок! В первый раз!
Девочки, кто-нибудь проверяет детей на яйцеглист? Мы вообще ни разу не сдавали, а девочки на площщадке меня озадачили, они раз в год обязательно сдают!
у нас сегодня праздник - Сандре 6.
Ну там каша со свечками и угощения в школу - это всё хорошо. А потом к нам приходил настоящий клоун. Мама дорогая, как же было шумно! Он принес с собой колонки-холодильники. Пугал детей фокусами с отрезанием пальцев и делал им татуировки. некоторые шутки-фокусы заставляли меня защищать моих 10 детей, потому что они реально боялись. Но в целом все в восторге. Кроме Дениса. Он так перепугался, и шума и клоуна. Но виновница торжества была счастлива. Хотя, татуировку делать побоялась )) И постоянно спрашивала, сам клоун пришел или я его позвала. А дети вообще решили что это наш папа. А наш папа сидит сейчас в Милане и греет пятки в бассейне отеля.И главное - у него было весь день ТИХО. Я же пока 10 сорванцов до дома довела - чуть последние волосы не потеряла. так мы еще одного ребенка потеряли в школе. Ну не было ее, одноклассники тоже сказали, что ее нет. ну и решили что ее нет в школе. А она была. И она стояла одна и ждала, а мы были уже дома. Хорошо, нам ее привели. Мне ужасно стыдно перед ее родителями. Как бы я недосмотрела, а мне доверили. Больше никогда не буду брать много детей под свой контроль. Пусть родители приводят сами. Ща покажу фотки, кому интересно
Ну там каша со свечками и угощения в школу - это всё хорошо. А потом к нам приходил настоящий клоун. Мама дорогая, как же было шумно! Он принес с собой колонки-холодильники. Пугал детей фокусами с отрезанием пальцев и делал им татуировки. некоторые шутки-фокусы заставляли меня защищать моих 10 детей, потому что они реально боялись. Но в целом все в восторге. Кроме Дениса. Он так перепугался, и шума и клоуна. Но виновница торжества была счастлива. Хотя, татуировку делать побоялась )) И постоянно спрашивала, сам клоун пришел или я его позвала. А дети вообще решили что это наш папа. А наш папа сидит сейчас в Милане и греет пятки в бассейне отеля.И главное - у него было весь день ТИХО. Я же пока 10 сорванцов до дома довела - чуть последние волосы не потеряла. так мы еще одного ребенка потеряли в школе. Ну не было ее, одноклассники тоже сказали, что ее нет. ну и решили что ее нет в школе. А она была. И она стояла одна и ждала, а мы были уже дома. Хорошо, нам ее привели. Мне ужасно стыдно перед ее родителями. Как бы я недосмотрела, а мне доверили. Больше никогда не буду брать много детей под свой контроль. Пусть родители приводят сами. Ща покажу фотки, кому интересно
Пора мне утром для профилактики новопассит употреблять. Измучила ребенка...
У него сегодня все игрушки писаются :( "кап-кап, ай-ай-ай!" говорит...
У него сегодня все игрушки писаются :( "кап-кап, ай-ай-ай!" говорит...
Я все не могу отстать от ребенка :-D
Пойдем во вторник на пробное занятие в школу раннего развития :)
Меня только дорога смущает, полчаса на автобусе туда и полчаса обратно... В первый раз-то Федька счастлив будет покататься, а вот 2 раза в неделю такое проделывать может и не согласится.
Пойдем во вторник на пробное занятие в школу раннего развития :)
Меня только дорога смущает, полчаса на автобусе туда и полчаса обратно... В первый раз-то Федька счастлив будет покататься, а вот 2 раза в неделю такое проделывать может и не согласится.
Мы ходим в сад уже с большим удовольствием. Сегодня праздновали ДР, т.к. летом сад был закрыт. Сара получила в подарок передник для кухни, с мухоморами и ее именем,, выразила восхищение красивыми грибочками, на что ей ответили, что они красивые, но ядовитые, есть их нельзя. Моя ответила: ну да, нужно сварить сначала :)
А еще, я может, говорила уже, у нас есть воспитатель мужского полу, нормальный такой.
А еще, я может, говорила уже, у нас есть воспитатель мужского полу, нормальный такой.
Я совета спросить. Привезли мы с моря сопли. Ну это естественно у нас :). У Арины прошли быстро, а вот у Поли задержались. Сейчас ои где то в глубине и мешают дышать. Периодически выходят зеленые тугие. Ночью храпит что спать мешает. Плюс он как то сипит. Все это уже недели две с периодическим успехом. Сегодня няня присела мне на уши про гайморит. Ладно, свозил их папа к Лору. Привез ПАКЕТ лекарств и диагноз Поле - остаточный ОРВИ плюс аденоиды. Причем у Арины тоже аденоиды, но маленькие. И ей их тоже надо лечить! Так вот до лечения аденоидов ( там целая схема гомеопатия плюс протралгол) Поле нужно еще уймову тучу лекарств дать. Эреспал, синупрет, зиртек, полидекса ну и аквамарис. Мне самое главное нет гайморита, но теперь запенилась аденоидами балин ... И чего???
Скопирую свою реплику сюда...потому что актуально
про характер и наказания.
Тему про наказания я как-то уже поднимала... осталась в меньшинстве кажется в своем мнении. Теперь у нас эта тема получила новую актуальность. Ричи иногда замахивается (не со зла, конечно) на Феликса. Ругать нет смысла, объясняю, но толку мало. через пару часов опять. Стала хлопать по рукам.
Уверена, что границы нужно ставить дозволенного и хорошего. А то как же узнать " что такое хорошо, что такое плохо". Объясняю, что люблю тебя, но ты не хорошо сделал... Вот мама и наказала. У подружки самое-насамое наказания - отослать в свою комнату, лишить общения с мамой. У нас этот номер не прокатывает. "Бить" тоже не хочу, но иногда нет другого пути. Не хочу, чтобы потом Ричи в тихоря это делал, пока я не вижу, что-то сделать больное брату.
Как вы боретесь с вредностью?
про характер и наказания.
Тему про наказания я как-то уже поднимала... осталась в меньшинстве кажется в своем мнении. Теперь у нас эта тема получила новую актуальность. Ричи иногда замахивается (не со зла, конечно) на Феликса. Ругать нет смысла, объясняю, но толку мало. через пару часов опять. Стала хлопать по рукам.
Уверена, что границы нужно ставить дозволенного и хорошего. А то как же узнать " что такое хорошо, что такое плохо". Объясняю, что люблю тебя, но ты не хорошо сделал... Вот мама и наказала. У подружки самое-насамое наказания - отослать в свою комнату, лишить общения с мамой. У нас этот номер не прокатывает. "Бить" тоже не хочу, но иногда нет другого пути. Не хочу, чтобы потом Ричи в тихоря это делал, пока я не вижу, что-то сделать больное брату.
Как вы боретесь с вредностью?
Привет дорогие мои! Я совсем уже писать перестала... Но как есть возможность читаю! Мы завтра идем первый раз в садик! Полька конечно не замолкая говорит что пойдет в сад сама-одна а потом домой)) вобщем посмотрим как у нас это дело пойдет
А когда Марина возвращается?
Пальто купили )))

кому интересно, фотки нашей шестилетки. Мартышка и очки Сандра и зонт. Листаем взад 4 последние.
Типа опроса. Кому что дарили на 2 годика и чем больше всего довольны? Нам тут на ДР идти, обдумываю подарок.
дети при деле )))

всем привет. Мы 15-го домой. Вот и заканчивается наше лето потихонечку. Читаю - но писать часто нет возможности. Хочу посоветоваться. Вопросов два. Первый. Если Анюте сейчас 25 размер впритык, то что надо покупать на осень-зиму? Приехали мы сюда в 23-ем. пару недель походили в 24.Стала орать. что маленькие и оказалась права... Вот теперь думаю - она как Софа будет растить ногу только летом или как? Я понимаю, что они на море растут как грибы под дождем, но что мне купить - цены тут разительно отличаются от московских плюс много местной хорошей кожаной обуви- поэтому очень хочется затовариться...
ну и второй вопрос - уже более серьезный... Про мою работу... если не помните я отработала удаленно почти два года.. Перед отъездом мне предложили выйти в офис - я отказалась. Подняла вопрос об увольнении. Решили так - если я осенью выходу. то не увольняюсь. а ухожу в отпуск -короче, я типа в отпуске. но как грится - свято место пусто не бывает - я себе нашла другую работу ( в области в которой я в свое время отработала более 12 лет. где меня многие помнят, знают и ценят) Работаю тут потихонечку. В идеяле хочу на свою постоянную (перед Анютой) работу на пару дней, на новую на пару дней )там разъезды -переговоры) и пятый день дома. Но это я хочу. А моя директор скорее всего хочет меня на 5 дней в офис - я там помру от скуки - там нечего делать 5 дней. Вот у меня и вопрос - что делать? на новой работе перспективы пока призрачные - все только развивается и многое зависит не от нас. Рисковать и уходить с постоянной? Или какие аргументы приводить директору - почему я хочу на пару дней, а не на всю неделю? Вариант, что я и так все успеваю ей не подойдет - они считает. что там много работы... Еще оговорюсь - на постоянной работе - я фин.директор, на новой типа тоже. но там еще плюс работа с клиентами, которых я всех знаю сто лет в обед и многих просто обожаю... Ну вот что мне делать???7 Или забить и искать новую работу... но это как обычно в начале по 10-12 часов в день, чтоб въехать, а я особо не могу себе этого позволить да и не хочу... Вот такой крик души...
Привет! Мы сегодня приехали. Очень все за домом соскучились :) Ян не отходит от своих игрушек ни на минутку, а Маша от своего подарка :)
Отдохнули здорово! Все было отлично, дети подросли и загорели :)
Топ пойду вечером читать, а сейчас - чемоданы распаковывать.
Отдохнули здорово! Все было отлично, дети подросли и загорели :)
Топ пойду вечером читать, а сейчас - чемоданы распаковывать.
Девчонки, я за советом. У нас дня 3 назад температура была, без других симптомов. Прошла за сутки. Врача я не вызывала, подумала на вирус. Но, показалось мне, что в туалет Никуська часто бегает. Списала на то, что много даю пить. А сегодня в моче обнаружила какие-то белые....как кусочки слизи что ли.... или хлопья... И на трусах выделения какие-то желтоватые. Темпы больше нет. Ест-пьет нормально, ни на что не жалуется. Чего посоветуете? Мочу сдать?
Вечером ждет меня большая глажка. Постирала и пересушила 5 машинок! И все это нужно погладить! Ужас! Сейчас еще две постираю, куртки детские и полотенца, но это на балконе повешу сушить и с ним завтра разберусь. Хорошо ездить в отпуск, но потом все стирать и гладить, как-то не очень хочется. Хотя, 3 недели я всем этим не занималась, значит должна соскучится и все делать с удовольствием, но удовольствия пока за собой не заметила :)
Сегодня моя еще и на боль пожаловалась при подмывании... Говорит, пися болит, помазать надо((((((( Но показывает со стороны попы, т.е. как я понимаю, влагалище((( Там никаких воспалений нет, все бледно-розовое как всегда. Мочу сдали, записала к детскому гинекологу. В моче опять какие-то штучки плавают, как творожистые что ли...Молочница может быть? Ужас, сейчас с ума сойду((((((((((((((
Мы сегодня сходили на занятия. Как-то мне не очень все это... Туда на автобусе ехали в восторге, а вот обратно уже с нытьем, которое зажевали печеньками. Подъезжал к нашей остановке уже засыпая.
Занятия из двух частей - развивающей и музыкальной. Музыкальная часть отличная, песенки, побегать-попрыгать-хоровод поводить :) правда Федька только к концу занятия включился, зато успел по полу поваляться, с другим мальчиком поиграть в догонялки и т.п.
Развивающая часть мне что-то не очень совсем, быстро все меняется, Федя вообще не врубился. Мини-сказка с куклами-перчатками, потом полепили ягодки для птички (ну тут мы на высоте! мы уже дома натренировались динозавров и монстра пластилином кормить), потом поиграли с ежиками - положили ежика на кубик, под кубик, между кубиками, за кубиками, перед кубиками (я специально ни разу не объясняла такого, но оказалось, что Федька все это отлично знает, легко справился, но не понял зачем, расстроился, что ежика потом забрали). Потом "занимались по кубикам Зайцева" - попели буковки. Федя не понял и решил уйти :) еле уговорила остаться :) потом пытались корчить рожи как животные - Федя не захотел. Все быстро-быстро, девушка как-то не занималась с детьми, а отрабатывала программу...
Не знаю, ездить больше не хочется. Одной мне с коляской будет почти невозможно войти и выйти из автобуса (сегодня свекровь с нами ездила), а без коляски я его полусонного от остановки до дома не дотащу...
Занятия из двух частей - развивающей и музыкальной. Музыкальная часть отличная, песенки, побегать-попрыгать-хоровод поводить :) правда Федька только к концу занятия включился, зато успел по полу поваляться, с другим мальчиком поиграть в догонялки и т.п.
Развивающая часть мне что-то не очень совсем, быстро все меняется, Федя вообще не врубился. Мини-сказка с куклами-перчатками, потом полепили ягодки для птички (ну тут мы на высоте! мы уже дома натренировались динозавров и монстра пластилином кормить), потом поиграли с ежиками - положили ежика на кубик, под кубик, между кубиками, за кубиками, перед кубиками (я специально ни разу не объясняла такого, но оказалось, что Федька все это отлично знает, легко справился, но не понял зачем, расстроился, что ежика потом забрали). Потом "занимались по кубикам Зайцева" - попели буковки. Федя не понял и решил уйти :) еле уговорила остаться :) потом пытались корчить рожи как животные - Федя не захотел. Все быстро-быстро, девушка как-то не занималась с детьми, а отрабатывала программу...
Не знаю, ездить больше не хочется. Одной мне с коляской будет почти невозможно войти и выйти из автобуса (сегодня свекровь с нами ездила), а без коляски я его полусонного от остановки до дома не дотащу...
Два вопроса:
1. В зоопарке были? Понравилось?
2. Что взять с собой поесть Феде? Там говорят совсем нет еды для детей, выходить чтобы поесть не хочется - придется еще раз билеты покупать. Что такое можно взять, что точно не испортится? Булочку и сыр само собой, но нам для обеда этого мало. Молоко не пьем.
1. В зоопарке были? Понравилось?
2. Что взять с собой поесть Феде? Там говорят совсем нет еды для детей, выходить чтобы поесть не хочется - придется еще раз билеты покупать. Что такое можно взять, что точно не испортится? Булочку и сыр само собой, но нам для обеда этого мало. Молоко не пьем.
Всем привет! С огромным удовольствием всех почитала. Даже захотелось поздороваться :) Всех со всеми прошедшими праздниками! Судя по фоткам все так повзрослели!
Мы с 1 сентября пошли в садик. Отвела на 2 часа, ушел отлично, даже не заметил, что меня рядом нет, еле обувь снять успела. Забрала в слезах. Жаловался, что "без мамы страшно и плохо, тетя сказала, мама ушла в магазин, Федя плакал и ждал маму"
К вечеру - температура и сопли. Вот до сих пор сидим дома, лечимся. То ли в саду схватили сразу же в первый день, то ли стресс такой.
Голову уже сломала, может ну нафиг этот сад, няню опять брать на год? Дорого вот только...
Надя-Каламка, читала ваши мучения с горшком. У нас сегодня вообще цирк :) Федя какать уже давно в горшок ходит без проблем. Писать - как повезет. Вроде понимает, но просится или уже когда начал писать, или за такой короткий промежуток времени, что снять штаны порой не успеваем, только до горшка добежать. Можем несколько дней подряд сухими проходить, но только если я на опережение работаю и все время предлагаю. А сегодня - целый день писал в трусы и смотрел, как из него лужи получаются. Исследователь, блин. И 2 раза (!) умудрился покакать в трусы, потом трогал через трусы рукой (хорошо хоть туда не догадался залезть) и объяснял мне, что "Феде какашка в попе мешает" :) Юннат прям :)
Постараюсь завтра фотки загрузить наши, хоть покажу нас :)
Надюш, Федя в фиолетовом комбезе, кстати, шикарен :)
Мы с 1 сентября пошли в садик. Отвела на 2 часа, ушел отлично, даже не заметил, что меня рядом нет, еле обувь снять успела. Забрала в слезах. Жаловался, что "без мамы страшно и плохо, тетя сказала, мама ушла в магазин, Федя плакал и ждал маму"
К вечеру - температура и сопли. Вот до сих пор сидим дома, лечимся. То ли в саду схватили сразу же в первый день, то ли стресс такой.
Голову уже сломала, может ну нафиг этот сад, няню опять брать на год? Дорого вот только...
Надя-Каламка, читала ваши мучения с горшком. У нас сегодня вообще цирк :) Федя какать уже давно в горшок ходит без проблем. Писать - как повезет. Вроде понимает, но просится или уже когда начал писать, или за такой короткий промежуток времени, что снять штаны порой не успеваем, только до горшка добежать. Можем несколько дней подряд сухими проходить, но только если я на опережение работаю и все время предлагаю. А сегодня - целый день писал в трусы и смотрел, как из него лужи получаются. Исследователь, блин. И 2 раза (!) умудрился покакать в трусы, потом трогал через трусы рукой (хорошо хоть туда не догадался залезть) и объяснял мне, что "Феде какашка в попе мешает" :) Юннат прям :)
Постараюсь завтра фотки загрузить наши, хоть покажу нас :)
Надюш, Федя в фиолетовом комбезе, кстати, шикарен :)
У нас сегодня смеху было... Шли гуляли по парку (он здесь огромный - в одно сторону едем на паровозике. обратно идем часа 2-3) Папа ушел вперед. спрятался за угол. Девицы разволновались. Анюта кричит "Папа без нас ушел!!!" и топает ногами - кричит по своему - я и Софа ее хорошо понимаем - остальные не очень. Догоняем папу, я прошу Анюту повторить ему, что она говорила. Она повторяет и опять топает. Папа застыл в недоумении - просит меня перевести. Когда я ему перевела. Он смеется - "Конечно, папа без вас ОСЁЛ, а с вами нормальный человек"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения