464
►►►►►►ИЮЛЯТА-2009-59
Велкам в новый топ
всё что наболтали в прошлом тут http://eva.ru/topic/55/2725779.htm
Свернуть
Ответить
Мы сегодня все ушли в школу.
Проводили Сандру, вернулись домой в слезах, так хотелось тоже в школу с сестрой. И вдруг звонок - почему вы не привели мальчика в сад.
Оказалось, пока мы былы на каникулах, нам нашли место в развивалке и ждут нас. Ну мы собрали монатки пошли тоже в школу.
Посидела с ним там пять минут. Он так вроде бы и боится, а вроде интересно. Договорились, что мама уйдет кушать готовить. Не знаю как он там сейчас, пока мне не звонили.
Меня пока только язык смущает. Он же ни слова на голл. не понимает. Мы так долго были в Раше, что он даже то что знал - забыл. Ну да ничего, Сандра ж это пережила когда-то и он переживёт.
В 12 пойду забирать )
Проводили Сандру, вернулись домой в слезах, так хотелось тоже в школу с сестрой. И вдруг звонок - почему вы не привели мальчика в сад.
Оказалось, пока мы былы на каникулах, нам нашли место в развивалке и ждут нас. Ну мы собрали монатки пошли тоже в школу.
Посидела с ним там пять минут. Он так вроде бы и боится, а вроде интересно. Договорились, что мама уйдет кушать готовить. Не знаю как он там сейчас, пока мне не звонили.
Меня пока только язык смущает. Он же ни слова на голл. не понимает. Мы так долго были в Раше, что он даже то что знал - забыл. Ну да ничего, Сандра ж это пережила когда-то и он переживёт.
В 12 пойду забирать )
Ответить
У нас тоже скулстарт завтра :)
Ничего себе, как у вас быстро, прям в первый день оставила Дениса? Все нормуль, конечно, будет, фиг домой заберешь еще без слез :)
Ничего себе, как у вас быстро, прям в первый день оставила Дениса? Все нормуль, конечно, будет, фиг домой заберешь еще без слез :)
Ответить
посмотрим. Сандру я знала точно, что надо оставить сразу сразу и не сидеть с ней там, а то только хуже будет. С Денисом я засомневалась и посидела там пять минут. Он видел что я с училками говорила, мол все свои. Ну и чего тянуть? Долгие проводы - лишние слёзы. Посмотрим как он в след. раз туда пойдет. Сандра недели две не хотела идти. Только за пряник ходила.
Ответить
у нас вшколивание 2 недели для таких мелких :) Родителям даже отпуск полагается оплачиваемый для этого дела.
Ответить
эх, позвонили, сказали приходить и забирать. Сидит и плачет. Он же ни слова не понимает из того, что говорят. Пришла, прилип ко мне.
- понравилось в школе?
- да ( глотая слёзы)
- еще пойдешь?
- да
- иди поиграй
- нет, мама пойдем к Сандре.
Попробуем до след. раза подготовить. А то он же без предупреждения сегодня пошел. Будем вести сравнительные беседы, мол как Сандра, как папа...
- понравилось в школе?
- да ( глотая слёзы)
- еще пойдешь?
- да
- иди поиграй
- нет, мама пойдем к Сандре.
Попробуем до след. раза подготовить. А то он же без предупреждения сегодня пошел. Будем вести сравнительные беседы, мол как Сандра, как папа...
Ответить
Круто, конечно, оставить в первый день, я его понимаю. Ты можешь там с ним быть подольше?
У нас первые дни только с родителем, потом родителя на 15 минут отправляют, след день на полчаса и т.д.
У нас первые дни только с родителем, потом родителя на 15 минут отправляют, след день на полчаса и т.д.
Ответить
нет, у нас родителям нельзя, только первые минут 5-10. В редких случаях, если совсем никак - то разрешают посидеть подольше.
Ответить
Я вот этого момента и боюсь, что будет сидеть реветь пока я не приду(((
Ну, раз говорит что пойдёт, значит не всё так плохо. На днях обратила внимание, что Севик уже не играет сам по себе на площадке, хочет играть с детишками, бегает за ними, трогает, даёт игрушки, тут ёлку наряжали вместе, мелкие камни насыпали на ветки))). Может тоже пора в сад? С сентября у нас начинается развивался в детском саду, пойдём, попробуем. Специально в детский сад на развивалку решила, а не в платный центр, чтобы к обстановке привыкал. Предлагали в группу короткого дня, но муж не одобрит я думаю, скажет не работаешь - вот и не фиг торопить события.
Ну, раз говорит что пойдёт, значит не всё так плохо. На днях обратила внимание, что Севик уже не играет сам по себе на площадке, хочет играть с детишками, бегает за ними, трогает, даёт игрушки, тут ёлку наряжали вместе, мелкие камни насыпали на ветки))). Может тоже пора в сад? С сентября у нас начинается развивался в детском саду, пойдём, попробуем. Специально в детский сад на развивалку решила, а не в платный центр, чтобы к обстановке привыкал. Предлагали в группу короткого дня, но муж не одобрит я думаю, скажет не работаешь - вот и не фиг торопить события.
Ответить
10
ну у нас с 4 лет школа с 8.30 до 15.00, а до этого так походим в развивалку на полдня , втянется, запишу еще на день или два дополнительно. Посмотрим как пойдет. занятия один день утром до 12, а в другой день днем с 12 до 15. В сад я отдавать не планирую. Ну только если вдруг работа хорошая не свалится на голову.
Ответить
да для всех с 4-х. Но с 4-х до 5-ти можно пропускать свободно, если ребенку трудно или даже просто в отпуск свалить. С 5 за прогул - штраф. Моя сегодня туда ваще на парацетамоле пошла( ночью темпа была, к утру стала меньше, но голова болит). Я хотела оставить, звонить и предупреждать ( если не сообщить до шк. времени, что заболел - могут оштрафовать), а она так хотела в новый класс настоящий ( типа первый ваш), пришлось отпустить.
Ответить
А в чем штраф выражается?
У насд сейчас типа прескул, занятия ежедневно с 9 до 13.30, потом продленка, если нужно. Пропускать вроде можно, если предупредить. А на след год уже 1 класс, там тоже все более или менее серьезно.
У насд сейчас типа прескул, занятия ежедневно с 9 до 13.30, потом продленка, если нужно. Пропускать вроде можно, если предупредить. А на след год уже 1 класс, там тоже все более или менее серьезно.
Ответить
штраф вфражается в евро. Не помню, около 50 за пропущенный без ув. причины день. Если болеешь - то не проблема, болей себе. Но могут и проверить придти.
У нас прескул при школе. и время тоже с 8.30 до 15.00, один день до 12 и один день через неделю выходной. А с 6-7 лет начинается всё уже за партами по звонку. Это уже 3 класс называется. Единственное, т.к там все же 6-летки , то в классе кроме парт есть еще круглый стол и игры типа пазлов и тд. Они чередуют занятия за партой с занятиями в индивид. графике вместе в группах и тд. Вот сегодня придет наша первоклашка - узнаю что делали. Я сама не в теме пока )))
У нас прескул при школе. и время тоже с 8.30 до 15.00, один день до 12 и один день через неделю выходной. А с 6-7 лет начинается всё уже за партами по звонку. Это уже 3 класс называется. Единственное, т.к там все же 6-летки , то в классе кроме парт есть еще круглый стол и игры типа пазлов и тд. Они чередуют занятия за партой с занятиями в индивид. графике вместе в группах и тд. Вот сегодня придет наша первоклашка - узнаю что делали. Я сама не в теме пока )))
Ответить
а у нас самый настоящий класс, без игр с 6-ти лет, занятия по звонку и парами, то есть по полтора часа, выпускают пописать только. Правда занятия в первом классе только по 4 и 5-ть уроков, потом продленка, кому нужно и дополнительные уроки, для тех кто не успевает.
За пропуски без уважительной причины - 100 евро в день.
За пропуски без уважительной причины - 100 евро в день.
Ответить
но эта ваша школа, она же тоже как сад? у нас Маша в сад с 3-х лет ходила с 8.00 до 16.30. я раньше забирала. А родители, которым детей негде было деть и в 7.00 приводили и до 16.30 оставляли. Я Яна планирую только до 12.30, но каждый день.
Ответить
Слушай, как про нас написала:-) мы тоже идем на развивалки в сад с сентября. Тоже предлагали ГКП, но я отказалась. Какой смысл отдавать на 3 часа? Времени особо свободного это не прибавит, а болячки нахватать вероятность высокая. Решили все же до 3 лет ждать. Хотя, у нас все знакомые и друзья-ровесники идут в ясли.
Ответить
20
три часа - это тоже немало. Я за эти три часа успевала сходить на фитнесс и зайти в магазин, или убраться в доме и сходить в магазин. ребенку 3 часа тоже немало, особенно пока не привыкнет. Ну а болячки, тут соломки не подстелишь. Всё равно болеть. Особенно, если в доме есть еще дети.
Ответить
да конечно еще не возраст. Чем старше, тем договориться проще. Я вот пока не знаю как Денис дальше себя будет вести. Пока обещает идти туда и не плакать, а как будет на самом деле... не уверена. НО, он там ни слова не понимает, ему труднее.
Ответить
девы, кто еще не играл с детями в кукурузу - советую. Занимательно и невредно. Дениса не оторвать, сидит лепит в кучу ))) Говорит - трактор делает, хотя по мне - куча, но он там что-то видит. Вот такая кукуруза

Ответить
да ты чего? это крутая штукенция, я ее огромными вёдрами покупаю. Это кукуруза воздушная, ну как палочки кукурузные в детстве были, только она не с сахаром, а в краске. Есть ее не стоит. Склеивается она сама по себе, если макнуть кончик в мокрую тряпку. Пахнет кукурузой. Делать можно что угодно. У меня Сандра часто моделирует всё подряд. И друзей своих всех подсадила на эту штуку.
Ответить
Только наполнитель для упаковки знаю.
В детских магазинах продают? Надо присмотреться.
В детских магазинах продают? Надо присмотреться.
Ответить
не знаю про какой наполнитель ты говоришь. там в коробке (или ведре) только кукуруза вот такая

И тряпочка с ножиком.
А корробки разные бывают и на 10 кусочков и на 1000 и как угодно. Отдельно книги с идеями есть, для тех кому туго думается самому.
А сделать можно что угодно, я сама иногда балуюсь )))
http://www.playmaiscanada.com/

И тряпочка с ножиком.
А корробки разные бывают и на 10 кусочков и на 1000 и как угодно. Отдельно книги с идеями есть, для тех кому туго думается самому.
А сделать можно что угодно, я сама иногда балуюсь )))
http://www.playmaiscanada.com/
Ответить
Да наздоровье. Я всегда беру ведро литров на 20 такое. Чтоб не жалко было на большие постройки. Ее можер и в 2D на бумагу лепить и в 3D строить. Ни один ребенок не останется без дела. Слепить на картон поляну и посадить на нее дерево - уже фан огромный.
Кста, ты конверсами интересовалась как-то, купила? Ща сижу ищу мелкому кожаные на осень.
Кста, ты конверсами интересовалась как-то, купила? Ща сижу ищу мелкому кожаные на осень.
Ответить
30
Заказала 300 штук пока, посмотрим, как пойдет. Там есть и на 3 тыщи :) Я боюсь, что они у меня весь дом покроют этой кукурузой :)
Конверсы не купила, хотела Тире к школе, но она в другие туфли вцепилась.
Конверсы не купила, хотела Тире к школе, но она в другие туфли вцепилась.
Ответить
да да. такие на 3 тыщи я и беру )) не, у меня строго - работаем за большим столом, на пол не кидаем. всех построила. Так что всё в одном месте. Конечно падает со стола, подметаем потом.
А, я своей тоже хотела в школу, а она себе золотые туфли выбрала.
А, я своей тоже хотела в школу, а она себе золотые туфли выбрала.
Ответить
никогда не видела, но у нас тоже продаётся, надо купить!Я так поняла там есть просто кукуруза, а есть набор с пособием как что делать?
Ответить
небольшое пособие есть в любом наборе. Я бы не стала брать тематичесике наборы - это для больших, которые могут выполнить четко, что написано. А для мелочи просто набор где штучек много много. Денис раньше все палки делал. теперь такие комки пообъемистей. цвета чередует, выбирает... никакого клея, все чисто. Кусал пару раз. Ну так там же кукуруза. Не отравится.
Ответить
40
ну да, есть можно. я сама пробовала. не вкусно. ) они пресно-никакие. Денис съел один синий и один красный еще давно. Больше не пытался. ( прикинь как пампер выглядел)))
Ответить
ну да, я так и подумала, заказала просто коробку с кукурузой 1500шт. у нас он кукуруктор называется :-)
http://moderntoys.ru/toys/category/product/55-konstruktor-kukuruktor/502-kukuruktor-xl--konstruktor-iz-kukuruzi-1500-detaley.html
http://moderntoys.ru/toys/category/product/55-konstruktor-kukuruktor/502-kukuruktor-xl--konstruktor-iz-kukuruzi-1500-detaley.html
Ответить
вот когда на улке непогода или надо чтоб деть сидел на месте - мы достаем эту штуку. Или когда Сандра приводит пару друзей к нам и через час они начинают убивать друг друга тапками - я достаю эту штуку. Все всегда с радостью включаются в дело. Кто ракету делает, кто пистолет, кто цветочек. А кто-то просто так лепит в кучу.
Ответить
клёвая штука ))) у нас тока дороговато стоит. надо у вас где-нить заказать )))
Ответить
Мы с Машей с года в такое играли, у меня еще запасы приличные остались, но Ян не оценил это дело.
Ответить
Ура, ура!!! У нашего дедушки закончился отпуск :) он сегодня на работе :) я балдею :)
Ну и еще одно событите сегодня - 8 лет со дня свадьбы :)
Ну и еще одно событите сегодня - 8 лет со дня свадьбы :)
Ответить
Даже не знаю с чем первее поздравить ))))
Думаю, со свадьбой всё же. Здоровья вашей семье.
Деду физкультпривет )))
Думаю, со свадьбой всё же. Здоровья вашей семье.
Деду физкультпривет )))
Ответить
50
Ага :) Лана, пусть будет и вам тоже :)
Мы сегодня в школу первый день пошли. Кошмар, как дети волнуются, уже в таком возрасте... Я не помню, что бы я так переживала 1 сентября в первом классе.
Мы сегодня в школу первый день пошли. Кошмар, как дети волнуются, уже в таком возрасте... Я не помню, что бы я так переживала 1 сентября в первом классе.
Ответить
хе, ты просто забыла, наверное, как ты волновалась ))
наши вчера тоже все с трясущимися коленками шли.
наши вчера тоже все с трясущимися коленками шли.
Ответить
Поздравляю! и с тем и с другим! :) у нас в этом году тоже 8-м лет было :)
Ответить
У нас начало учебного года совсем не праздник :) Я, по старой памяти, готовилась-готовилась :)
Мы не то чтобы нарядились, но купили почти все новое, обувь, платьице, рюкзачок. Примерно как нас мама в России в школу собирала. А большинство детей как будто только из песочницы вынули, в чем вчера бегали, в то с утра и запрыгнули и в школу. Два мира - два детства :)
Мы не то чтобы нарядились, но купили почти все новое, обувь, платьице, рюкзачок. Примерно как нас мама в России в школу собирала. А большинство детей как будто только из песочницы вынули, в чем вчера бегали, в то с утра и запрыгнули и в школу. Два мира - два детства :)
Ответить
а мне кажется, что у нас правильно к этому относятся как к празднику, даже как к какому-то важному рубежу в жизни (каждый класс), это как-то стимулирует что ли )))
Ответить
60
может и стимулирует, но скажи честно - тебе в школу ходить хотелось? А здесь дети почему-то в школу хотят. Во всяком случае лет до 12 точно )
Ответить
Лет до 12 мне тоже хотелось, без проблем :) Сдается мне, это хотение лет до 12 интернационально.
Ответить
Не, в целом я всем довольна. Они молодцы тут. У нас школа с нулевого по шестой класс. После звонка и переклички всех 1-6 отправили по классам, а нашим, нулевкам, устроили представление, что детям и было необходимо, они расслабились, посмеялись и разошлись уже совсем в другом настроении, не с дрожащими коленями. Ну и рот у нас не закрывается сегодня ни на минуту дома :)
Ответить
Ну да, здесь нет такого праздника как у нас был. Правда, каждый год школа отмечает начало года, тоже собираются на площади, поют песни и едят мороженое. Наши дети были в новом, они шли в новую жизнь в большую школу, а ребята на год старше так вообще в кроксах и во вьетнамках на босу ногу, на досках своих прикатили )
Ответить
Я пока не знаю, есть ли у наших отмечание начала года, посмотрим. Зато окончание у нас круто отмечается, это точно. Конец учебного года - национальный праздник, с концертами и музыкой в каждой церкви. Я уже молчу об окончании гимназии, там уровень расходов приравнивается к свадебным.
Ответить
Да, у нас окончание тоже праздник. И точно больший, чем начало. Начало у нас, кстати. будет в пятницу отмечаться.
Ответить
у нас и начало и окончание учебного года - праздник. Выпускной, тоже дорогое удовольствие.
Ответить
70
я так же, каждый год поступаю :) завтра поеду все к школе покупать, ранец старый останется, но все остальное новое. А местные жители, да, так как и у вас в школу идут, только в 1-м классе ранцы у всех новый и огромный пакет с подарками :)
Ответить
унас сегодня в 11 УТРА было вот так вот в городе
http://www.youtube.com/watch?v=1fmqZQg550Q
Если честно - испугались все.
А после этого было так http://www.youtube.com/watch?v=5UTVwAD6ZgQ
Почернело небо буквально за пару минут. Пока я набирала номер телефона.
http://www.youtube.com/watch?v=1fmqZQg550Q
Если честно - испугались все.
А после этого было так http://www.youtube.com/watch?v=5UTVwAD6ZgQ
Почернело небо буквально за пару минут. Пока я набирала номер телефона.
Ответить
угу. перепугались все. было тихо и очень темно и казалось, что что-то будет страшное. Но, пролилось всё сильно и быстро. без ветра жуткого, залило нафих всё, а так ничего
Ответить
народ так резво сьезжает в тоннель :)
У нас в Гетеборге было тоже пару дней назад, до полутора метров вода была на дорогах, но у них лило больше суток. Не люблю я такие весчи.
У нас в Гетеборге было тоже пару дней назад, до полутора метров вода была на дорогах, но у них лило больше суток. Не люблю я такие весчи.
Ответить
я тут с таким пару раз сталкивалась, первый раз испугалась жутко. это еще до рождения Маши было. Последний раз вот такое вот перед самым отъездом было, в пятницу 18-го августа, нас с Яном в центре города вот такая гроза и накрыла.
Ответить
Ответить
80
не удержалась там )
блин, сбила ты меня с умных мыслей. Я тут сижу детей воспитываю .... )))
блин, сбила ты меня с умных мыслей. Я тут сижу детей воспитываю .... )))
Ответить
:)) как ты со знанием дела!
Зачем воспитывать воспитанных детей? Это примерно как ученого учить - только портить :)
Зачем воспитывать воспитанных детей? Это примерно как ученого учить - только портить :)
Ответить
Девочки привет! Мы совсем пропали, чего-то я как белка в колисе, на работе и-нет есть на одном компе и то можно иногда заглянуть на пару минут! У нас все зорошо, готовимся к учебному году и похожу в ясли! (в ясли готовлюсь морально я :)) ) Хочу спросить, кто знает где у нас на еве можно пристроить свою няню? я тему создала что няня в октября освобождается - тему удалили со штрафом :((((
Ответить
Ириш, вот там и создала ))) странно как-то, может вообще теперь нельзя пиарить))
Ответить
Эхх, вот ведь если вдруг нужна будет няня, то на примете никого не будет, а сейчас у тебя - пожалуйста:-)
Ответить
Ну вот, мы заболели, точнее муж приехал из командировки простуженный, хриплый, и заразил Севика, темпа 38 держится вторые сутки, то чуть выше, то чуть ниже, сопли ручьём! И что хуже всего - не даётся нос промывать, темпу мерять, и вообще что-либо с собой делать, ребёнка как подменили, раньше бегом бежал чтобы в нос закапать! Целый день ничего не ел, отказывался, только пил, вот только сейчас согласился поужинать. Горло посмотреть не могу никак - не даётся. Завтра наверное врача вызову. Надеюсь я не заболею, усиленно налегаю на мёд, малиновое варенье:-)
Ответить
Вызывай врача конечно, они умеют горло смотреть.
Я теперь, если Федька от еды отказывается, откармливаю его пастилой, чтобы не на одной воде сидел.
Наш папа тоже из командировок вечно простуженный приезжает :(
Я теперь, если Федька от еды отказывается, откармливаю его пастилой, чтобы не на одной воде сидел.
Наш папа тоже из командировок вечно простуженный приезжает :(
Ответить
спокойно! зови доктора, чтоб утешил тебя. Мои дети никогда не давались капать в нос и смотреть горло ))) а уж про ужинать с темпой - это из области сказок. Т.е они у меня вообше не едят ничего. Только пьют. Ты не волнуйся, Сева у тебя с запасами здоровья на будущее, завтра-послезавтра уже всё ок. будет.
Ответить
90
Ир, мы тоже не даемся ничегошеньки с собой делать. Я потому и градусник у Марины заказывала:-) Горло наверняка тоже красное. Вызывай врача конечно, чтоб успокоил. Что делать ты и сама знаешь. Поправляйтесь.
Когда вам уезжать?
Когда вам уезжать?
Ответить
Последний раз темпа в марте была - помню без проблем меряла, без проблем микстура, капли, а сейчас крику море!
А ещё, что меня больше всего волнует, не даёт чистить зубы! Раньше тоже не очень давался, но сейчас вообще, насильно чищу, но истерика до закатывания:-( Не знаю что делать, уже всем игрушкам зубы чистили, и вместе щётку держали, иногда уже сил нет бороться - даю чтоб чистил сам, но понятно, что чисткой это сложно назвать.
Уезжаем 14 сентября!
А ещё, что меня больше всего волнует, не даёт чистить зубы! Раньше тоже не очень давался, но сейчас вообще, насильно чищу, но истерика до закатывания:-( Не знаю что делать, уже всем игрушкам зубы чистили, и вместе щётку держали, иногда уже сил нет бороться - даю чтоб чистил сам, но понятно, что чисткой это сложно назвать.
Уезжаем 14 сентября!
Ответить
Ну так ты сравнила, он растет и требует к себе отношения, как ко взрослому. он не понимает почему его нет меньше весит, чем твоё.
У нашего тоже очередная волна - всё сам, ничего не дам. С зубами тоже так.Один раз чищу с истериой, второй раз даю самому, сажусь с ним рядом и чищу я себе он себе. Он, как мартышка повторяет, если хочет. Если нет, то говорит - "мама, сё" Если я настаивают, то он тоже начинает "неть, не буду, сё сё сё" )))
У нашего тоже очередная волна - всё сам, ничего не дам. С зубами тоже так.Один раз чищу с истериой, второй раз даю самому, сажусь с ним рядом и чищу я себе он себе. Он, как мартышка повторяет, если хочет. Если нет, то говорит - "мама, сё" Если я настаивают, то он тоже начинает "неть, не буду, сё сё сё" )))
Ответить
Мы купили классную книжку, всем рекомендую!

Вот что у нас получилось:
http://picasaweb.google.com/N.V.Rychkova/VhcqlF?authuser=0&authkey=Gv1sRgCLvV5_zxvcvTTg&feat=directlink
Динозавра я лепила конечно :) Федя только ягодки :) я раньше никогда ничего лепить не пробовала!

Вот что у нас получилось:
http://picasaweb.google.com/N.V.Rychkova/VhcqlF?authuser=0&authkey=Gv1sRgCLvV5_zxvcvTTg&feat=directlink
Динозавра я лепила конечно :) Федя только ягодки :) я раньше никогда ничего лепить не пробовала!
Ответить
Молодцы. А я подумала что она сложная :) И вот такую купила.http://www.kniga.ru/children/558105 Нам это ближе :) Мышки, птички... Тоже лепим :)
Ответить
Ты кусудамки крутишь, как фантики и вяжешь обалденных слонов, теперь у тебя будет еще коллекция пластилиновых монстров ))))
мы без книжки лепим, мне как-то не сложно придумать как и что слепить, но я не очень люблю это делать с Денисом, потому что игра в одни ворота, я леплю, он ломает. Нет, глазки , носик и прочие пятнышки он прилепит. Но всё равно творение будет моё, а не его. Этот пластилин плохо лепится. А вот с Сандрой мы лепим, у нас уже цельный табун медведей из застывающего пластилина.
Денису же мне больше нравится давать то, что он сам может сделать, тогда и ломать не так сразу начинает.
Вот.
мы без книжки лепим, мне как-то не сложно придумать как и что слепить, но я не очень люблю это делать с Денисом, потому что игра в одни ворота, я леплю, он ломает. Нет, глазки , носик и прочие пятнышки он прилепит. Но всё равно творение будет моё, а не его. Этот пластилин плохо лепится. А вот с Сандрой мы лепим, у нас уже цельный табун медведей из застывающего пластилина.
Денису же мне больше нравится давать то, что он сам может сделать, тогда и ломать не так сразу начинает.
Вот.
Ответить
100
девочки, пока скроюсь, простите. дело огромной нужности и важности. Двое котят (мальчик и девочка) ищут добрые руки. Малышам 2 месяца, - от домашней кошки, папаша породистый– полубродячий британ (страйт). Мальчик: глаза зелёные, шерсть полностью серая, короткая. Девочка такая же, но больше «вискасного» окраса, и не серая а больше оливково-полосатая. Так называемые хозяева бросили котят и свалили в Москву. Моя задача – пристроить их за два дня в семью. Сама уезжаю, одни на улице малыши погибнут. На «Авито» выставлять боюсь, попадут на перепродажу. Попробую фото котят загрузить в паспорт. Звоните, выручайте, забирайте, 8 926 909 73 70.
Ответить
За 2 дня не пристроишь никак. Я в свое время занималась помощью бездомным животным, пристроила не одного. Могу посоветовать, если не сможешь пока подержать у себя, отдать на передержку. Естественно на какое-то время, пока не пристроишь. Есть люди, которые занимаются передержкой животных. Есть кошачьи передержки и собачьи. Естественно, все это не бесплатно. Но если очень хочется помочь малышам, то это единственный выход. Маленьких хорошо берут. Алгоритм такой - отдаешь на передержку, сама начинаешь пиар. Печатаешь красивые объявления с фото (обязательно) и клеишь их на ветеринарные клиники, зоомагазины (почти везде есть спец.доски), а также просто на подъезды на видные места. Работает очень хорошо. Еще можно подать объяву в "Из рук в руки", или "Комсомолку" (последнее работает почти с 100% результатом, но объявы платные). Также рассылаешь всем знакомым В контакте, Одноклассниках, ЖЖ и тд сообщения о том, что пристраиваешь котят. Везде размещаешь фото. Еще можно поместить объявления на электронных досках в интернете, но это работает плохо, т.к. спроса почти нет, а предложений море. Можно и на Авито подать, почему нет. Но скорее всего твое объявление затеряется в МАССЕ подобных, особенно учитывая ситуацию конца лета, когда котят и щенков просто пруд пруди и "разгребать" и пристраивать это потомство помощники животных будут вплоть до нового года. В любом случае, это нервы, деньги, силы и время. За 2 дня НИКАК. Только если отдать на передержку, а потом заняться пристройством.
Ответить
привет! Мы тут... растем.... все!
Читаю редко форум, но стараюсь все=таки не отставать. Девочки, у вас нет изменений в характере детей? вроде как двулетней кризис... У нас все по принципу "я сам" и притом даже там, где и сам и с помощью не может. Вредность возраста? или просто вредность связанная с появлением брата?
кому интересно, вот пара новых фотографий: http://eva.ru/R7uOY
Читаю редко форум, но стараюсь все=таки не отставать. Девочки, у вас нет изменений в характере детей? вроде как двулетней кризис... У нас все по принципу "я сам" и притом даже там, где и сам и с помощью не может. Вредность возраста? или просто вредность связанная с появлением брата?
кому интересно, вот пара новых фотографий: http://eva.ru/R7uOY
Ответить
Возрастное это. У нас про 2 года говорят - ik ben 2, ik zeg nee.
Мне два и я сказал нет
Мой тоже всё всё хочет сам, даже если сам никогда этого не мог, всё равно орет истошно сааааааааааам.
Какая шляпа у вас знатная! Барон прям ))) А на общей фото папа ваш ну просто растаял как масло в каше от радости. Такая положительная фотка!
Мне два и я сказал нет
Мой тоже всё всё хочет сам, даже если сам никогда этого не мог, всё равно орет истошно сааааааааааам.
Какая шляпа у вас знатная! Барон прям ))) А на общей фото папа ваш ну просто растаял как масло в каше от радости. Такая положительная фотка!
Ответить
Какая шляпа :)
У нас наоборот, никакой самостоятельности :( сам не ест, требует чтобы я кормила, сам не спит, не одевается и не раздевается. Про подгузники вообще молчу... Год назад он был более самостоятельный! Прямо регресс какой-то :(
У нас наоборот, никакой самостоятельности :( сам не ест, требует чтобы я кормила, сам не спит, не одевается и не раздевается. Про подгузники вообще молчу... Год назад он был более самостоятельный! Прямо регресс какой-то :(
Ответить
а еще у нас крик стоит... такой истошный, что ухи закладывает. Малый пугается, да и я тоже. По Скоку вроде это самовыражение с 2 до 3х лет.
Ответить
У наз изменений в характере очень много!Пытается мной управлять, говорит что мне делать, терпения у него вообще нет чтобы подождать пока я что-то доделаю!Истерики практически каждый день! Вот сейчас хотел чтобы я его на мяче качала, говорю что не могу, спина болит, ложись в кроватку, не фига, кричит мячик мячик и всё тут! Ну что делать, укачала в кроватке кричащего(((
Ну положительные моменты тоже есть, стал спокойно собирать игрушки и идти в сторону дома, когда я говорю что пора домой!:-)
Ну положительные моменты тоже есть, стал спокойно собирать игрушки и идти в сторону дома, когда я говорю что пора домой!:-)
Ответить
про характер и наказания.
Тему про наказания я как-то уже поднимала... осталась в меньшинстве кажется в своем мнении. Теперь у нас эта тема получила новую актуальность. Ричи иногда замахивается (не со зла, конечно) на Феликса. Ругать нет смысла, объясняю, но толку мало. через пару часов опять. Стала хлопать по рукам.
Уверена, что границы нужно ставить дозволенного и хорошего. А то как же узнать " что такое хорошо, что такое плохо". Объясняю, что люблю тебя, но ты не хорошо сделал... Вот мама и наказала. У подружки самое-насамое наказания - отослать в свою комнату, лишить общения с мамой. У нас этот номер не прокатывает. "Бить" тоже не хочу, но иногда нет другого пути. Не хочу, чтобы потом Ричи в тихоря это делал, пока я не вижу, что-то сделать больное брату.
Как вы боретесь с вредностью?
Тему про наказания я как-то уже поднимала... осталась в меньшинстве кажется в своем мнении. Теперь у нас эта тема получила новую актуальность. Ричи иногда замахивается (не со зла, конечно) на Феликса. Ругать нет смысла, объясняю, но толку мало. через пару часов опять. Стала хлопать по рукам.
Уверена, что границы нужно ставить дозволенного и хорошего. А то как же узнать " что такое хорошо, что такое плохо". Объясняю, что люблю тебя, но ты не хорошо сделал... Вот мама и наказала. У подружки самое-насамое наказания - отослать в свою комнату, лишить общения с мамой. У нас этот номер не прокатывает. "Бить" тоже не хочу, но иногда нет другого пути. Не хочу, чтобы потом Ричи в тихоря это делал, пока я не вижу, что-то сделать больное брату.
Ответить
110
:)
Ответить
последнее время деть отказывается отдевать обувь, соглашается только на кроксы, остальное не буду , не хочу, не удобно. Рычала я рычала на сына, а тут решили померять ножку. УПС, была нога полтора месяца назад 22 размера в самом начале, а сейчас в начале 24-го. Конечно он не хотел одевать ботинки ))) Купили кеды, бегает довольный. Просил красные, как у сестры - не нашли. Во всём городе нет красных кед.
А еще, были мы в четверг опять в саду. Снова через полтора часа звонили - плачет. При этом меня отпускает, целует и бодро говорит - мама иди. Думаю, психует он из-за языка, он им что-то говорит, и они друг друга не понимают. В понедельник опять пойдем сдаваться. И снова он бодро говорит - хочу в школу, пойду. Надо красными кедами пошантажировать )))
А еще, были мы в четверг опять в саду. Снова через полтора часа звонили - плачет. При этом меня отпускает, целует и бодро говорит - мама иди. Думаю, психует он из-за языка, он им что-то говорит, и они друг друга не понимают. В понедельник опять пойдем сдаваться. И снова он бодро говорит - хочу в школу, пойду. Надо красными кедами пошантажировать )))
Ответить
нифигасе, скачок роста!
В саду привыкнет скоро и будет дома с вами на голландском говорить :)
В саду привыкнет скоро и будет дома с вами на голландском говорить :)
Ответить
я ему поговорю дома на голландском! нет уж. ))) да не, привыкнет, просто вижу какие они разные. Сандре легче было, хотя, тогда мне казалось, что ей очень тяжело
Ответить
Мне тоже кажется что он расстраивается что никто не может поддержать с ним беседу:-)
Ответить
ого, скоро нас догоните такими темпами :)
а в сад может любимую игрушку давать с собой?
а в сад может любимую игрушку давать с собой?
Ответить
игрушку берем, он весь дом вынести готов. там к игрушке и не притрагивается. Ладно, будем дальше пробовать. Прогресс есть, уже меньше плачет. Завтра папа поведет, может сработает
Ответить
Болтушки! ну прям читать не успеваю ))) будем поднимать срочненько, вот вам наши картинки

Ответить
120
А у нас уже 2 ребенка с детской площадки идут с сентября заниматься с логопедом... Еще один занимается с "репетитором" - приходит специальный педагог и учит буквам, цифрам, пазлам и т.п....
Ответить
Круть! а мы на музыкальный курс идем... вот вопрос с осени или с января уже... хочу чтобы Феликс подрос немного и тогда вперед.
Ответить
130
Я очень хочу на занятия походить! Но у нас в городке для 2хлеток абсолютно ничего нет, пока раздумываю стоит ли ради этого ездить на электричке 2 остановки до ближайших занятий...
Ответить
ну если родителям самим некогда заниматься с детьми или лень, то репетитор конечно научит буквам ))) читать раньше они от этого не станут. А так, для социума чисто иногда куда-то походить полезно. Но не ради обучения особым навыкам, а просто для привыкания к обществу.
Ответить
Однозначно. Буковки и цифирьки а то не успеют изучить, если в 2 года не подсуетятся.
Ответить
Девочки, нам врач назначил капли изофра в нос(антибиотик):-( Типа сопли зелёные, их много и тд!
И ещё что-то я ступила, в день её прихода Севик ещё не кашлял, но горло красное было, она назначила нам капли для горла и мукалтин если начнёт кашлять, а я забыла что мукалтин не сразу и начала давать ему, так вот теперь слышу что он откашливается, блин, а если у него и не было бы кашля если бы не мукалтин?
Я антибиотик в нос не капала, только аквамарисом промываю и на ночь закапываю второй день назол бэби, иначе ему совсем тяжко спать, итак уже на поей подушке спит полусидя:-(
Что скажете?
И ещё что-то я ступила, в день её прихода Севик ещё не кашлял, но горло красное было, она назначила нам капли для горла и мукалтин если начнёт кашлять, а я забыла что мукалтин не сразу и начала давать ему, так вот теперь слышу что он откашливается, блин, а если у него и не было бы кашля если бы не мукалтин?
Я антибиотик в нос не капала, только аквамарисом промываю и на ночь закапываю второй день назол бэби, иначе ему совсем тяжко спать, итак уже на поей подушке спит полусидя:-(
Что скажете?
Ответить
От зеленых соплей изофру мы пшикали, хорошо помогла. Она помогает именно от кучи зеленых соплей, у Федьки весной были же жуткие сопли, мы все измучились, и от изофры буквально за 2 дня все прошло.
Ответить
Я бы вообще ничего не давала и не капала :) Ну аквамарис. Пройдет. От мукалтина ничего не будет, не давай больше пока.
Ответить
так если он уже кашляет всё равно отменить мукалтин? Кашляет не часто правда, но слышно что откашливается.
Ответить
140
да на кой ваще лечить, врачи же дураки все, сами не знают зачем назначат лечение, лучше послушать мамку лбу с форума она завсегда знает как лечить дитяку не глядя на него, просто по инету знает
Ответить
Вот как свежая мысль, так анонимно.
Я скажу вам по секрету, те, кто не сомневается в своих врачах, не переспрашивают на форуме, а вливают все, что доктор прописал.
Я скажу вам по секрету, те, кто не сомневается в своих врачах, не переспрашивают на форуме, а вливают все, что доктор прописал.
Ответить
За дачу советов в тюрьму на содют. Пользоваться советом или нет - решает сам родитель.
А ваше дело вообще серое, анонимное. Хочешь дать человеку совет лечить прописанным? Так и напиши - лечись тем, что док прописал. А волны гнать нам тут не надо.
А ваше дело вообще серое, анонимное. Хочешь дать человеку совет лечить прописанным? Так и напиши - лечись тем, что док прописал. А волны гнать нам тут не надо.
Ответить
не содют, страна советов ёксель :)
Ответить
а какой день болеет-то? что-то мне кажется что зеленые сопли лечить рановато пока, если у него нет сильных симптомов каких-то типа гайморита, если он не вялый вялый, если темпа не застряла надолго. Кашель если беспокоит сильно, то можно микстуру подавать. А что вообще врач сказал, что услышал-то? Если у него забито там всё и просто нет кашля, то это одно дело, если всё так себе нормальненько, то другое.
Но аб в нос я бы не спешила, оставила бы на крайняк.
Но аб в нос я бы не спешила, оставила бы на крайняк.
Ответить
антибиотики в нос вообще странное изобретение. Если уж гайморит, так ими не отделатться, а если просто зеленые послевирусные сопли, так нафига они нужны?
Ответить
не, гайморит точно не вылечат, а так, насморк сильный может и могут, а через недели две насморк будет новый и еще сильнее ) Не знаю, это такое полу лечение с полу вредом )))
Ответить
Изобретение странное, но от зеленых соплей спасает :)
Я читала про эту изофру перед тем, как пшикать, в основном вменяемые врачи пишут, что это "средство с недоказанной эффективностью", про вред ничего не нашла. Нам точно помогло :)
Я читала про эту изофру перед тем, как пшикать, в основном вменяемые врачи пишут, что это "средство с недоказанной эффективностью", про вред ничего не нашла. Нам точно помогло :)
Ответить
Зеленые сопли с очень большой долей вероятности исчезли бы и без антибиотика, ну может на день-два позже. Никогда ничего своим не капала, ну зеленеют несколько дней, потом сухо все. Нинаю, я, несмотря на свою профессиональную деятельность, терпеть не могу лекарства и если без них можно обойтись, я очень рада :)
Ответить
150
Странно. Если зеленые сопли появляются через несколько дней после начала вирусной инфекции - это показатель работающей в полную силу имунной защиты, организм работает в верном направлении и не надо ему помогать, он сам справится :)
Если к зеленым соплям через несколько дней снова присоединяется темпа, это признак бактериальной инфекции, скорее всего в пазухах. Тогда нужно консультироваться с врачом и лечиться. Но не каплями, дохлому припарка.
Если к зеленым соплям через несколько дней снова присоединяется темпа, это признак бактериальной инфекции, скорее всего в пазухах. Тогда нужно консультироваться с врачом и лечиться. Но не каплями, дохлому припарка.
Ответить
Зеленые сопли это показатель присоединения бактериального компонента чаще всего. Поэтому натибиотики при зеленых соплях обоснованы.
Ответить
С четверга болеет, сопли и темпа невысокая, до 38.5.
Пару дней была темпа, вызвала врача чтобы послушала и горло посмотрела, вроде ничего не услышала она! Вчера-сегодня никакой темпы нет, беспокоят только сопли и несильный кашель присоединился после того как я сдуру мукалтин ему дала:-( Севик ведёт себя как обычно, бегает как угорелый! Просто много соплей, разговаривает через нос и несильный кашель.
Пару дней была темпа, вызвала врача чтобы послушала и горло посмотрела, вроде ничего не услышала она! Вчера-сегодня никакой темпы нет, беспокоят только сопли и несильный кашель присоединился после того как я сдуру мукалтин ему дала:-( Севик ведёт себя как обычно, бегает как угорелый! Просто много соплей, разговаривает через нос и несильный кашель.
Ответить
Мы вчера забурились в Поларн, меня туда пускать нельзя. Какие у них офигенные зимние куртки в этом году, теплые и удлиненные и вообще полный магаз всякой бяки. Даже зиму поскорее захотелось :)
Ответить
160
Померили! :-D Велик сильно :) смешной такой :)
http://picasaweb.google.com/N.V.Rychkova/kRvVmC02?authuser=0&authkey=Gv1sRgCK_SmOXq2v6NiwE&feat=directlink (в шапке - старые фотки, полгода уже прошло)
Но по дому бегал, движения не стесняет :) будем носить :)
http://picasaweb.google.com/N.V.Rychkova/kRvVmC02?authuser=0&authkey=Gv1sRgCK_SmOXq2v6NiwE&feat=directlink (в шапке - старые фотки, полгода уже прошло)
Но по дому бегал, движения не стесняет :) будем носить :)
Ответить
и я тоже надеюсь что Севик дорастёт до комбеза, но что-то мне подсказывает что врядли((
Ответить
да, 92, надеюсь что дорастёт, очень хочется его одеть скорее:-)
Я поларн не меряла на него с тех пор, а вот ленне 92 недавно нацепила, но он раздельный, куртка почти по колено, а штаны вроде сносно.
Я поларн не меряла на него с тех пор, а вот ленне 92 недавно нацепила, но он раздельный, куртка почти по колено, а штаны вроде сносно.
Ответить
Подумываю :) Того, что я купила, реально мало. Мне очень понравилась идея, по сравнению с пластилином - просто рай для родителей :)
Ответить
170
да да да, и мало того - поле деятельности огромное. им же и рисовать можно. и аппликации делать и как угодно. И всё чисто и безопасно и дети могут это делать сами
Ответить
Они у меня так сотрудничали сегодня, мелкая резала ножом, складывала на тряпку, старшая ваяла.
Ответить
У вас Сандра где спит? У нас проблема покупки кровати возникла. Тира запала на такую, но чет я сомневаюсь, не нравятся мне такие высокие кровати. Или ничего?
Ответить
ой какая кроватка классная. Откуда она? от кого? мы сейчас для Ричи ищем новую. Старая ему мало стала, просыпался ночью и звал меня. Сейчас поставили ему раскладной диванчик для переходной фазы - проблема решилась, спит. Главное, я укладываю его (мы еще с сисей укладываемся), потом встаю и ухожу. Деть спит дальше. А домики ( обычно нужная часть двухэтажных кроваток) - это просто страсть с ейчас. Любит домики, хижины и все такое. Но (что там детская психология говорит про это?!?) пускает нас в свой домик. Любит, когда мы с ним там, вроде как не одинокий волк:)
Ответить
Это stompa, норвежская, у них несколько моделей, я выбрала самую невысокую.
http://stompa.com/home/start/front.aspx
http://stompa.com/home/start/front.aspx
Ответить
У вас в Германии есть магазины, торгующие ими, посмотри на немецкой странице. Цены у них хорошие, такая кровать в пределах 1000 стоит, но они из цельного дерева, качество неубиваемое.
Ответить
наша спит на такой
http://content22-foto.inbox.lv/albums159338967/takifugu/Denis-Sandra-2-6/PICT0004.sized.jpg
В первую ночь полезла вниз и не досчиталась последней ступеньки, загремела. больше не было проблем.
http://content22-foto.inbox.lv/albums159338967/takifugu/Denis-Sandra-2-6/PICT0004.sized.jpg
В первую ночь полезла вниз и не досчиталась последней ступеньки, загремела. больше не было проблем.
Ответить
ага, я сама туда села и сказала ой. Но Сандре нравится. да и комната маленькая, так компактнее и дети по кровати не ползают. у нас почти каэждый день кто-то из школы с нами приходит домой поиграть. я вот и поставила ей тоннель сверху, чтоб не упала. Получается весьма надёжно, даже если очень захочется во сне перевалиться через край - не получится. А ваша по ссылке мне очень нравится. я бы такую с радостью бы купила, но был вопрос в деньгах, а кровать надо было срочно, потому что прошлую папа сломал резко.
Ответить
180
Класс! Я всё детство мечтала о двухэтажной кровати...
Вот переедем в новую квартиру и такую высокую Федьке купим, мне очень они нравятся :) Там же бортик хороший, упасть во сне невозможно, не понимаю, что тебя смущает.
Вот переедем в новую квартиру и такую высокую Федьке купим, мне очень они нравятся :) Там же бортик хороший, упасть во сне невозможно, не понимаю, что тебя смущает.
Ответить
все равно риск навернуться есть, да и выглядят они странно, как на складе. Но деть хочет.
Ответить
классная кровать, уютная такая!:-)Мы планируем к следущему лету ремонт в детской, тоже надо спальню присматривать, но такая кровать в 3 года то рановато?пониже что-то надо
Ответить
у Маши Марининой подобная кровать. Маша у нее любит такую очень. Да не бойся ты, боишься падений, купи тоннель сверху.
Ответить
у нас высокая кровать у Маши, нормально, вроде спится там... с 4-х лет спит в ней.
Ответить
как укладываете детей спать? мы одни для засыпания в сисе нуждаемси? :oops :oops :oops
Ответить
лежим на кровати и ждем, когда надоест бороться со сном. Но мы не спим днем и к вечеру он уже уставший, но всё еще буйный. )))
Ответить
Ложимся, укладываем спать крокодилов и того, кто под руку попался, ложимся, обнимаемся, ворочаемся и засыпаем. Потом я тихо отползаю, через час-полтора он просыпается и требует меня :( и фик потом отпускает, проснется, найдет меня рядом и дальше спит, а если не найдет - орет и возмущается.
Ответить
190
они в одной комнате? Мои оба в одной комнате переговариваются, ржут или дерутся. Пока я не разозлюсь и не гаркну мощно. Лучше всего получается, если удается уговорить Дениса не мешать мне читать Сандре. Тогда она идет в свою кровать спокойно и Денис идет в свою тоже нормально. Если муж не в отьезде - то всё проще, конечно )
Ответить
Мы опытным путем пришли к выводу, что они вместе засыпают быстрее. Сара иногда не слушает, если книга не подходящая, но она не мешает, возюкается потихоньку с мишкой. Укладываем спать в нашей спальне, потом разносим по комнатам :)
Ответить
а мои друг другу мешают, но все равно хотят вместе. Ага, если ты купишь кровать высокую, то растаскивать по комнатам - занятие будет грубое, мужское )))
Ответить
да, я тоже свою не таскаю. я Дениса-то поднимаю и спина болит. Да она и так болит, и поднимать не надо никого.
А рост у вас какой? моя 120. Как оказалось, она в классе из высоких. Ее посадили за большую парту.
А рост у вас какой? моя 120. Как оказалось, она в классе из высоких. Ее посадили за большую парту.
Ответить
Тоже 120, я думаю, надо померить. Одежда 122 норамльно, 128 большая. За лето не выросла почти.
Сейчас подруга позвонила, у нее девочка ФК занимается серьезно, купила ей коньки зимой жутко дорогие, а они, заразы, малы сейчас...
Сейчас подруга позвонила, у нее девочка ФК занимается серьезно, купила ей коньки зимой жутко дорогие, а они, заразы, малы сейчас...
Ответить
200
да, мы тоже 122 носим. с коньками у подруги засада. я вот нам тогда риспорты купила 29, жду с замиранием сердца что же будет. )
Ответить
Мы свои риспорты, похоже, уже третий сезон будем носить. Уже были на первой тренировке в пятницу.
Ответить
:) они были с запасом и нога не особенно росла. Отдали сегодня точить, покатаемся еще :)
Ответить
это в каком размере вы? в 30? мы тот сезон в 28 катались. сейчас она их надеть не может. летом когда катались. я просила 28 напрокат, так не влезли. Там вифу давали. Примерили риспорт наш 29, ну если ногу протолкнуть вперед, то палец мой влезает за пяткой. так что если расти не будет - то откатается весь сезон. надеюсь. Кеды конверсы у нас 28 ( они на размер большемерят), что-то плотненько так сидят.
Ответить
мы в 29 пока
Я сейчас присматриваю следующие коньки и понимаю, что такими дешевыми уже не отделаться. Для прыжков и пируетов цена от 200 за новые и на б/у тоже цены приличные.
Я сейчас присматриваю следующие коньки и понимаю, что такими дешевыми уже не отделаться. Для прыжков и пируетов цена от 200 за новые и на б/у тоже цены приличные.
Ответить
а на наших вот написано на лезвиях МК - это для прыжка как? а сами риспорт стар. Хотя до прыжка нам далековато
Ответить
Риспорт этуаль с мк хорошие для нас, начинающих. Перикидной в них можно делать и крутится чуток. Для прыжков с одного оборота и вращений уже нужны другие лезвия. Следующие надо нам Риспорт РФ3 на пару лет, они стоят 200 новые. На них стоят хорошие лезвия обычно.
Ответить
понял, записал. Как пойдут намёки на вращения - посмотрим. Нам бы пока ласточку делать научиться и " пырыбыжку" назад ))
Ответить
Маша в Вифе 29-м каталась, прошлый сезон. сейчас, наверное, в 30=м будет, хотя нога не выросла, так что не исключено, что в 29-м начнем.
Ответить
210
Маша одна засыпает у себя в комнат, а Ян у нас на кровати, потом переносим, или у меня на груди засыпает.
Ответить
Около часа???? мама дорогая.... у нас с сосанием и молитвой на ночь :)теребением моих волос - 15 минут!
Ответить
ха. со сосанием и у нас было быстро. а как сиси не стало - час - это среднее время для уложиться )))
Ответить
Блин, да что-ж такое! Федька же умный и уже большой, освоил всю технику в доме, сам свои вещи в стиральную машинку складывает, папе кофе делает, посудомойкой так вообще может сам пользоваться... В магазин может сам ходить за хлебом! До двух считает! По телефону папе звонит! Знает из чего варят суп, из чего делают котлеты и как делают омлет (мне постоянно указания раздает в процессе готовки и "помогает")...
И при этом надувает лужу посреди комнаты после обещания писать в горшок...
Ну неужели это так сложно?
Не хочу спать на описаном диване :( не хочу тратить деньги на новый :( хочу чтобы как у всех - писал в горшок :,( хнык :,(
И при этом надувает лужу посреди комнаты после обещания писать в горшок...
Ну неужели это так сложно?
Не хочу спать на описаном диване :( не хочу тратить деньги на новый :( хочу чтобы как у всех - писал в горшок :,( хнык :,(
Ответить
220
У нас здесь да. Ну по крайней мере без подгузников ходят и иногда писают. Среди ровесников на площадке только мой в подгузнике.
Ответить
тебе не кажется это странным. у нас среди ровесников никого без памперса нет.
Ответить
Вы, типа, отстаете в развитии :) Представляешь, сколько положительных эмоций вы доставляете мамкам на площадке? :) Забей, скоро сам откажется от пампа.
Ответить
У нас тоже почти все без памперса, но есть и те кто в памперсе и не парится по этому поводу, так что забей! Лови на почте письмо!
Ответить
Я никогда не отслеживаю, кто в подгузе, а кто без, даже в голову не приходит чет. Какая, в пим, разница? Им больше нечем свой моск загрузить?
Ответить
я тоже не отслеживаю, но у нас в отеле были мамочки с детьми нашего возраста и все кто из России, гордо сообщали что они уже давно без памперса и при этом возили горшки с собой в коляске(в основном обычные пластиковые) когда слышали, что я не парюсь и что мой весь день в подгузнике(кроме пляжа), то делали округленные глаза и смотрели на ребенка как на отсталого :)
Ответить
У нас периодически проколы бывают, пока болеет так вообще забывает про горшок!Сегодня уже 2 раза написал на пол:-( На улице уже проколов не бывает, а дома может заиграться.
Ответить
230
Да это всё произойдёт в одно мгновенье, вот просто раз и он будет ходить на горшок! У нас так было, в пятницу например вообще с горшком не знаком был, а с субботы сам бегает :-)
Ответить
вот именно, ты главное не приставай к нему, что бы чувство вины у ребенка не развивалось.
Ответить
так рано еще писать в горшок-то. Чего ты. Всему свое время. Не хочешь мокрый диван - одевай памперс. Если сам не проявляет настойчивости, то и фиг с ним. Подожди еще немного и снова предложи. У меня Сандра до 2 лет и трех месяцев отказывалась вообще попой к горшку прислониться, даже ради шутки. Потом мы стали высаживать писать всех кукол на игруш. горшок, потом она стала зарабатывать наклейки за попадание. висел лист на двери. набрала 10 наклеек - купили подарочек. В 2.3 она еще ничего не могла, в 2.5 промахов не было вообще. Тока ночные. В 3 и ночные убрали. Не гони время, пусть учится делать омлет, это важнее )))
Ответить
У меня круче. Одна без памперса, вторая только в нем. Сняла с Поли только когда на 100% поняла что она готова. А Арина вот не готова. Поэтому у меня на 50% снизились расходы на памперсы :) и нет луж :). И мне глубоко пофигу в каких трусах дети на площадке. Мои все равно самые умные ;).
Ответить
Скоро и Арина подтянется. У меня мелкая только благодаря старшей в туалет ходит, в это деле чужой пример - движущая сила :)
Ответить
отвела своих в школу сегодня. Вот
http://cs10048.vkontakte.ru/u1684259/136451716/z_72786341.jpg
Эх, Деня выдал новый жест, если прошлые два раза он говорил мне - хорошо мама, иди. То сегодня он подошел к двери и сказал - нет, пойдем вместе.
Уходила я, оставив его орущего на руках у училки. Но как ни странно, прошло уже два часа и мне никто не звонил пока. Хотя прошлые оба раза и часа не выдреживали.
http://cs10048.vkontakte.ru/u1684259/136451716/z_72786341.jpg
Эх, Деня выдал новый жест, если прошлые два раза он говорил мне - хорошо мама, иди. То сегодня он подошел к двери и сказал - нет, пойдем вместе.
Уходила я, оставив его орущего на руках у училки. Но как ни странно, прошло уже два часа и мне никто не звонил пока. Хотя прошлые оба раза и часа не выдреживали.
Ответить
Увлекся :) Я тоже свою сегодня в сад увела после долгого перерыва, вроде ничего, даже помахала ручкой, но она знает там всех и все. Она у нас в школу хочет, как старшая. Построит башню из мелкого лего и говорит, вот, я такая умница, мне можно уже в школу идти. Всем встречным с гордостью сообщает, что Тира пошла в школу! :)
Ответить
вот и прошло три часа. пришла забирать. сидит на руках у училки. фрукты не ел, раскидал. долго плакал, потом надоело плакать, сидел на руках молча и смотрел сурово. Вернется папа из командировки - пусть его отводит. С папами такие номера лучше прокатывают.
Ответить
240
Мне одна проблема покоя не дает. Не знаю, что делать. Год назад на ФК познакомились с молодой семьей из России, муж здесь играет в хоккей, живут в Швеции лет 10, девочка 7 лет. Встречались на тренировках, один раз они были у нас на ДР Тиры, потом, недавно, мы были приглашены на ДР их дочери и там грянул гром. Они пьют, насколько я поняла, пьют сильно. Сейчас, задним числом, я понимаю, что проблема не новая, но я не придавала значения симптомам. Никогда близко не сталкивалась с таким, глаз у меня не наметан, как говорится. У них здесь никого нет, ребятам по 32 года. Я не знаю, как можно помочь. Спрашивала прямо, нужна ли помощь какая, видно же, что проблема есть. Нет, у нас все нормально, это просто мы устали, сорвались, а так все чудесно. Но мне кажется, что они просто прямиком катятся в пропасть. Перерыла местный интернет, организаций полно, но везде нужна иницитива имеющего проблему, а они не считают, что у них проблема. Забить? Это из серии "благими намерениями дорога в ад выложена?" Или есть какие-то пути?
Ответить
Забей. Без желания путей нет. У меня брат родной уже получеловек с кучей проблем по здоровью. Ты бы видела его. Я сама за наш приезд в Питер три раза ему вызывала скорую - не берут насильно никого. Даже с белочкой берут только тех, кто вены режет или за нож хватается. И сколько я за эти годы искала возможностей - пока чел не поймет свою проблему и не захочет, чтоб помогли - ничего не будет. Единственное что ты можешь сделать - дать им понять, что ты готова придти на помощь, если она им нужна будет. Знаю одну семью, оба пили. Дочь была. Они себя вытащили. Как-то раз встали утром - посмотрели на дочь заброшенную и пошли к доку. Сначала жена пошла, муж отказался. Жена закодировалась, посмотрела на мужа трезвым взглядом и как-то его тоже уломала пойти. Оба вылечились. Даже пили пиво по праздникам потом. А так.. у меня вот есть врач, папа моей подруги, он нарколог, невропатолог, психиатр. Уж свой так сказать. И ничего я сделать с братом не смогла до сих пор. Из его опыта - желание лечиться приходит либо после пережитой белочки, либо после какой-то еще очень страшной неприятности, которую больной связал с алкоголем. У всех остальных "всё хорошо".
Ну а ты для своих знакомых вообще ну можно сказать - чужая. Тебя они слушать быстрее всего не будут. Ты уже им сказала своё слово. Они его услышали. Если надумают спасаться - придут к тебе. Девочке их дай свои координаты, чтоб если чего, она бы знала кому можно позвонить. Я не знаю как у вас там по закону с род. правами. Если они чем-то ребенка обидят - можно на них заявить, на первый раз их быстрее всего строго припугнут, что детя отнимут. Это может им помочь захотеть лечиться. Смотри, если у нее условия жизни как-то ухудшаться будут заметно - сообщай куда надо.
Ну а ты для своих знакомых вообще ну можно сказать - чужая. Тебя они слушать быстрее всего не будут. Ты уже им сказала своё слово. Они его услышали. Если надумают спасаться - придут к тебе. Девочке их дай свои координаты, чтоб если чего, она бы знала кому можно позвонить. Я не знаю как у вас там по закону с род. правами. Если они чем-то ребенка обидят - можно на них заявить, на первый раз их быстрее всего строго припугнут, что детя отнимут. Это может им помочь захотеть лечиться. Смотри, если у нее условия жизни как-то ухудшаться будут заметно - сообщай куда надо.
Ответить
Да вот я и сама понимаю, что без их желания ничего не изменить. Муж говорит, надо звонить в социал, чтобы посмотрели за ребенком. Я не знаю. Они живут в соседнем городе, я не могу быть доступна для нее в любое время.
Твои друзья, осознавшие, наверное совсем единичный случай...
Твои друзья, осознавшие, наверное совсем единичный случай...
Ответить
Да, ты знаешь, ты посмотри на них еще пару раз. ты сразу заметишь, продолжают они пить или нет. Если продолжают - звони в социальную службу. Во всяком случае, для них это будет звоночек, что что-то не так. Потом, смотря как они пьют. Хуже всего - приход белочки. Достаточно уйти в один запой и на выходе встретить белку. Если они пьют - то за ребенком лучше чтобы был дополнительный глаз.
Наверняка же можно с девочкой будет мягко провести беседу, чтоб она не боялась пожаловаться. Но это должны ей предлагать психологи, а не мы с тобой. Тем более если ты далеко от них. А Тире-то нравится с девочкой играть? Я так поняла тебе общение с ними не особо в радость или как?
Наверняка же можно с девочкой будет мягко провести беседу, чтоб она не боялась пожаловаться. Но это должны ей предлагать психологи, а не мы с тобой. Тем более если ты далеко от них. А Тире-то нравится с девочкой играть? Я так поняла тебе общение с ними не особо в радость или как?
Ответить
Фиг знает, как они пьют. На ДР она вообще была дура дурой, рыдала в истерике, цеплялась к мужу, белочки вроде не было пока, я надеюсь. Это был, заметь, детский день рождения. Хорошо, что погода была хорошая и дети на улице были все время. Но праздника у ребенка однозначно не было. Девочка очень общительная, открытая, но, как мне кажется, покрывает родителей. Я вот сейчас читаю про подобное, пишут, что часто дети, даже такие маленькие, покрывают родителей-алкашей...
Вообще они очень приятные, общительные, образованные, муж очень хорош и как муж и как отец, ребенка любит очень, это видно... Блин.
Вообще они очень приятные, общительные, образованные, муж очень хорош и как муж и как отец, ребенка любит очень, это видно... Блин.
Ответить
ну может у них это и правда случайный срыв, психоз там какой-то, понимаешь, ведь бокал вина на ужин - это делают очень многие, а там где один бокал, там два рядом. Может не так всё и плохо. То что дети родителей покрывают - это да. Мало того, даже самая последняя алкашка всегда любима детьми. белочка приходит к тем кто уходит в запой. Вот если они пьют неделю, то и белка может зайти. А если сегодня пьют потом через неделю - то дело совсем другое.
Ответить
ну тогда не так всё плохо. либо они перестанут пить, либо начнут спиваться.
Ответить
как ребенок из алкогольной семьи напишу: социал. С ребенком НЕ говорить. Дети имеют особенность покрывать родителей. Скорее всего девочка расскажет о разговоре с вами маме с папой и они ее "науськают" и социальным службам врать. У тех наверняка есть опыт и они смогут разобраться, но девочка будет видеть в них всех врагов, которые "хотят тебя у нас забрать и отдать в детдом/чужим людям". Лучше, чтобы приход социальных служб был неожиданным. В том числе и для родителей. Вполне возможно, что этого будет достаточно для "е-мае, ребенка же потеряем, больше не пьем".
Ответить
250
Спасибо. Я тоже подумала, что девочка расскажет родителям. Они в тверезые периоды ее очень балуют, покупают дорогие игрушки и выполняют любое ее желание. Как бы любят очень.
Ответить
ну, я тебе на правах знакомой их семьи предложила сделать так, чтоб девочка знала где твой телефон есть. Нельзя с ней говорить о родителях плохо. Она никогда не поверит, да там и не плохо, на сколько я поняла.
Понаблюдай, если тебе покажется что не то там - сообщай в социал.
Понаблюдай, если тебе покажется что не то там - сообщай в социал.
Ответить
Слуш, я не знаю, когда плохо-то? Для меня то, что я видела у них на ДР было уже за гранью, если чесна. И сейчас вот она звонила нашей общей знакомой (мы через ФК знакомы), пьяна, т.е. пьют они с четверга минимум. Это уже запой? Я правда не сталкивалась близко с этим, никто из родственников или близких друзей не пил...
Ответить
Ну... если пьют каждый день с четверга - то запой. Если с перерывом то частое выпивание. Надь, если переживаешь - звони в социал, вреда не будет, только польза. Одного общения с социалом может быть достаточно чтобы встали на путь исправления. Я так понимаю они не в виде синих и дрожащих, так что быстрее всего смогут сами остановиться.
Ответить
так а тебе чего, звони. ты же не сдаешь их в тюрьму. лучше перебдеть....
Ответить
Школа вмешалась вроде, под контролем они теперь. Очень надеюсь, что в ум войдут.
Ответить
260
Мы подарок получили :). Спасибо фее Оле и феечке Вероничке! Фотоотчет чуть позже. Успела заснять на айфон момент раздербанивания подарка. Качество фиговое, но эмоции запечетлела :).
Ответить
:party2 :party2 :party2
Федя покакал в горшок! В первый раз!
Федя покакал в горшок! В первый раз!
Ответить
У меня это еще в легкой форме оказывается!
http://eva.ru/topic/66/2739066.htm?messageId=68847170
http://eva.ru/topic/66/2739066.htm?messageId=68847170
Ответить
Мдя. Подобным мамашкам нужно срочно распустить весь обслуживающий персонал и заняться хозяйством самим, чтобы времени на ерунду не оставалось.
Ответить
там к полутора годам - это как в 25 старородящая )))
Прекрати лопатить инет на эту тему. ))
Прекрати лопатить инет на эту тему. ))
Ответить
ты его наверно уже так достала с этим горшком ))) Поздравляю с успехом.
Ответить
270
спокойно! Вполне вероятно, что разовая на определенный период. Ставьте перед собой реальные цели, как грил Склифософфский :)
Ответить
Девочки, кто-нибудь проверяет детей на яйцеглист? Мы вообще ни разу не сдавали, а девочки на площщадке меня озадачили, они раз в год обязательно сдают!
Ответить
вот и мы, основных врачей прошли в 2 года и всё, никаких анализов. А тут девочка мне говорит что каждый год надо сдавать, у них в год у ребёнка обнаружились глисты, лечились.
Ответить
на сколько я понимаю, он нужен ну если там куда-то идти, в бассейн какой или тот же сад. Но, он же сейчас нет, а завтра есть. Толку мало от анализа
Ответить
точнее он не нужен, но могут попросить. Вот так лучше будет сказать. У нас тут такой фигней не занимаются
Ответить
а если есть глисты, не уследишь же где он что облизал? я просто не в курсах, они типа сами проходят или их лечить надо?
Ответить
Ладно, после поездки приедем сдадим, нам в сад на занятия ходить, прочитала что туда требуют! Сейчас не пойду, у нас в поликлиниках аншлаг сейчас.
Ответить
280
потому что сдать нужно "свежий" утренний калл. Это практически не возможно. Ну, это у нас так.
Ответить
у нас сегодня праздник - Сандре 6.
Ну там каша со свечками и угощения в школу - это всё хорошо. А потом к нам приходил настоящий клоун. Мама дорогая, как же было шумно! Он принес с собой колонки-холодильники. Пугал детей фокусами с отрезанием пальцев и делал им татуировки. некоторые шутки-фокусы заставляли меня защищать моих 10 детей, потому что они реально боялись. Но в целом все в восторге. Кроме Дениса. Он так перепугался, и шума и клоуна. Но виновница торжества была счастлива. Хотя, татуировку делать побоялась )) И постоянно спрашивала, сам клоун пришел или я его позвала. А дети вообще решили что это наш папа. А наш папа сидит сейчас в Милане и греет пятки в бассейне отеля.И главное - у него было весь день ТИХО. Я же пока 10 сорванцов до дома довела - чуть последние волосы не потеряла. так мы еще одного ребенка потеряли в школе. Ну не было ее, одноклассники тоже сказали, что ее нет. ну и решили что ее нет в школе. А она была. И она стояла одна и ждала, а мы были уже дома. Хорошо, нам ее привели. Мне ужасно стыдно перед ее родителями. Как бы я недосмотрела, а мне доверили. Больше никогда не буду брать много детей под свой контроль. Пусть родители приводят сами. Ща покажу фотки, кому интересно
Ну там каша со свечками и угощения в школу - это всё хорошо. А потом к нам приходил настоящий клоун. Мама дорогая, как же было шумно! Он принес с собой колонки-холодильники. Пугал детей фокусами с отрезанием пальцев и делал им татуировки. некоторые шутки-фокусы заставляли меня защищать моих 10 детей, потому что они реально боялись. Но в целом все в восторге. Кроме Дениса. Он так перепугался, и шума и клоуна. Но виновница торжества была счастлива. Хотя, татуировку делать побоялась )) И постоянно спрашивала, сам клоун пришел или я его позвала. А дети вообще решили что это наш папа. А наш папа сидит сейчас в Милане и греет пятки в бассейне отеля.И главное - у него было весь день ТИХО. Я же пока 10 сорванцов до дома довела - чуть последние волосы не потеряла. так мы еще одного ребенка потеряли в школе. Ну не было ее, одноклассники тоже сказали, что ее нет. ну и решили что ее нет в школе. А она была. И она стояла одна и ждала, а мы были уже дома. Хорошо, нам ее привели. Мне ужасно стыдно перед ее родителями. Как бы я недосмотрела, а мне доверили. Больше никогда не буду брать много детей под свой контроль. Пусть родители приводят сами. Ща покажу фотки, кому интересно
Ответить
О, Сандру с Днем рождения!!!! Какая она уже большая!!! А мне всё кажется, что ей 4 года))) Как тогда, когда мы познакомились все (ей ещё не было 4). Мне казалось, что она гораздо младше моей Саши, а оказывается всего-то 2 года. Хотя в таком возрасте это много))
Так вот)) Сандре здоровья, радости, удачи во всех маленьких и больших начинаниях! Пусть у неё будет всегда много хороших друзей! А маме сил, терпения и оставаться такой же оптимисткой, как сейчас! По крайней мере, мне так кажется, что ты, Маш, оптимистка)) Ты всегда трезво оцениваешь ситуацию, мало паникуешь и принимаешь мудрые решения. Так держать!!!
ЗЫ Торт обалденный! Моя Саша бы умерла от счастья, увидев такой торт. )))
Так вот)) Сандре здоровья, радости, удачи во всех маленьких и больших начинаниях! Пусть у неё будет всегда много хороших друзей! А маме сил, терпения и оставаться такой же оптимисткой, как сейчас! По крайней мере, мне так кажется, что ты, Маш, оптимистка)) Ты всегда трезво оцениваешь ситуацию, мало паникуешь и принимаешь мудрые решения. Так держать!!!
ЗЫ Торт обалденный! Моя Саша бы умерла от счастья, увидев такой торт. )))
Ответить
Спасибо, да слушай, 2 года - это много в таком возрасте. Скоро сравняются ))) Как сказала Сандра " когда я вырасту и мне будет 10 лет"...
Торт ага, она и умерла.))) Орала дайте мне кусочек с Блум! )))
Торт ага, она и умерла.))) Орала дайте мне кусочек с Блум! )))
Ответить
Поздравляю! Отличный праздник устроили!
10 детей это просто героизм, я бы ни за что на такое не решилась :)
10 детей это просто героизм, я бы ни за что на такое не решилась :)
Ответить
Спасибо большое. О да, 10 детей из них 4 мальчика. Да и девочки тоже не подарок. Как же они визжать умеют - жуть. Но им было весело. А я решила - столько детей в дом я не пущу больше )))
Ответить
290
Аааа, поздравления вам! Не болеть никогда!!!
Фотки классные, дети счастливы :) Молодец ты, такое провернуть! Я бы одна, без помощи, не решилась.
Еще и привести-увести всю ораву. У нас всегда родители привозят и забирают своих детей сами, без вариантов.
Торт такой модный :)
Фотки классные, дети счастливы :) Молодец ты, такое провернуть! Я бы одна, без помощи, не решилась.
Еще и привести-увести всю ораву. У нас всегда родители привозят и забирают своих детей сами, без вариантов.
Торт такой модный :)
Ответить
Спасибо, да хотелось бы чтоб не болела. Сегодня в школе упала с турника носом вниз, губа болит теперь. Позавчера упала и разбила коленку и так по кругу )))
Забирать приходили, я только их со школы до дома довела. Просто родители многие работают и дети на продленку должны были идти.
Забирать приходили, я только их со школы до дома довела. Просто родители многие работают и дети на продленку должны были идти.
Ответить
Моя тоже все виснет на турниках.
Нам сейчас позвонили из школы, из соседнего города, набирают группу русского. Завтра поедем, посмотрим. Так хочется уже пристроить ребенка в нормальную группу, а то у нас все через пень тут...
Нам сейчас позвонили из школы, из соседнего города, набирают группу русского. Завтра поедем, посмотрим. Так хочется уже пристроить ребенка в нормальную группу, а то у нас все через пень тут...
Ответить
спасибо.) да, торт она сегодня доедала и сказала, что она до сих пор не может поверить в него )))
Ответить
Пора мне утром для профилактики новопассит употреблять. Измучила ребенка...
У него сегодня все игрушки писаются :( "кап-кап, ай-ай-ай!" говорит...
У него сегодня все игрушки писаются :( "кап-кап, ай-ай-ай!" говорит...
Ответить
300
надь, есть такая фишка, если сильно цепляться - то дольше может приучаться. Есть знакомая, она ребенка ну не то, чтоб прям вот ругала, но очень строго так высказывалась постоянно на мокрые дела. Результат - в 4 года писаемся на диване и сидим молчим. Сейчас 5 и всё еще случается. Они даже у врача спрашивали, та сказала - ребенок никому ничего не должен, не наседайте, не развивайте комплекс.
Вообще в 2 года за мокрый штаны нельзя говорить ай-ай.
Я всегда просто улыбаюсь и развожу руками, даже успокаиваю чтоль, типа - ничего, бывает, мы вымоем и постараемся больше так не делать, и у нас получится.
Не пугай ты его этим горшком. Вообще не трогай. Вот оставь его как он есть. Возможно, он сам пойдет на горшок, обалдев от такой свободы действий.
Вообще в 2 года за мокрый штаны нельзя говорить ай-ай.
Я всегда просто улыбаюсь и развожу руками, даже успокаиваю чтоль, типа - ничего, бывает, мы вымоем и постараемся больше так не делать, и у нас получится.
Не пугай ты его этим горшком. Вообще не трогай. Вот оставь его как он есть. Возможно, он сам пойдет на горшок, обалдев от такой свободы действий.
Ответить
Да я его не ругаю, "ай-ай-ай" это он говорит когда что-то не так. Очень не любит пачкаться, ему самому очень неприятны лужи и мокрые штаны с носками.
Я вчера уже с дедушкой почти поругалась, он начал объяснять Феде, что только плохие мальчики писают в штаны, "ты же не хочешь быть плохим мальчиком?"
Я вчера уже с дедушкой почти поругалась, он начал объяснять Феде, что только плохие мальчики писают в штаны, "ты же не хочешь быть плохим мальчиком?"
Ответить
Вам с дедом там весело...
Ну если он сам делает такие выводы, то он на верном пути. Только мне кажется, было бы проще ему, если бы он ходил в памперсе-трусиках и сам бы просился сесть на горшок, когда захочет. Ну если его эти лужи так расстраивают, прикинь, он же начинает на себя всё это думать, что он виноват в этой луже. особенно с вашим дедом, который еще масла подливает. мне кажется, если ты оденешь Фёдору памп, то он назло всем начнет ходить на горшок ))
Ну если он сам делает такие выводы, то он на верном пути. Только мне кажется, было бы проще ему, если бы он ходил в памперсе-трусиках и сам бы просился сесть на горшок, когда захочет. Ну если его эти лужи так расстраивают, прикинь, он же начинает на себя всё это думать, что он виноват в этой луже. особенно с вашим дедом, который еще масла подливает. мне кажется, если ты оденешь Фёдору памп, то он назло всем начнет ходить на горшок ))
Ответить
Пора-пора. По-моему, ты зациклилась. Деду по башке настучать, совсем сдурел, простигосподи.
Я вообще не представляю, КАК ты живешь в таком соседстве...
Я вообще не представляю, КАК ты живешь в таком соседстве...
Ответить
Ну дед у нас в деревне вырос, его взгляды на воспитание сильно от наших отличаются. Мы и так его запинали совсем :)
До Федьки же все было не так, это теперь бабушка и дедушка рвутся воспитывать внука, а мы стоим у них на пути.
Свекр кстати обижается на то, что мы купили квартиру, говорит "вам что, здесь плохо что-ли?"...
До Федьки же все было не так, это теперь бабушка и дедушка рвутся воспитывать внука, а мы стоим у них на пути.
Свекр кстати обижается на то, что мы купили квартиру, говорит "вам что, здесь плохо что-ли?"...
Ответить
Я все не могу отстать от ребенка :-D
Пойдем во вторник на пробное занятие в школу раннего развития :)
Меня только дорога смущает, полчаса на автобусе туда и полчаса обратно... В первый раз-то Федька счастлив будет покататься, а вот 2 раза в неделю такое проделывать может и не согласится.
Пойдем во вторник на пробное занятие в школу раннего развития :)
Меня только дорога смущает, полчаса на автобусе туда и полчаса обратно... В первый раз-то Федька счастлив будет покататься, а вот 2 раза в неделю такое проделывать может и не согласится.
Ответить
310
Попробуйте, может нормально будет. Если автобусы не переполнены, почему бы и нет. У нас тут тоже все активитеты в среднем в получасе езды со всеми парковками и прочим.
Ответить
Ну вся дорога будет около часа... Автобус нормальный, мы ездили так с Федькой уже :)
Ответить
Ну и нормально, все так ездят :) Самое неприятное в общественном транспорте - это избыток пассажиров, насколько я помню :)
Ответить
да ну, полчаса на дорогу - это нормально. Я вон Дениса таскаю за собой на Сандрины занятия и ничего, терпит. А уж на свои-то... Да и потом - в дороге он тоже приучается к дисциплине, что есть время когда что-то надо, куда-то надо. Походите, интересно же. Особенно тебе, когда ты поймешь , что твой самый умный )))
Ответить
На дорогу час. Полчаса в автобусе сидеть.
Твой Денис с рождения привык к разъездам, а мы не чаще раза в месяц выбираемся куда-то. Так что неизвестно, что будет :)
Я ж не для самоутверждения хочу туда ходить :) У нас что-то никик не получается ничем заниматься дома, сразу капризы... А там компания будет, он у меня за компанию на все готов!
Твой Денис с рождения привык к разъездам, а мы не чаще раза в месяц выбираемся куда-то. Так что неизвестно, что будет :)
Я ж не для самоутверждения хочу туда ходить :) У нас что-то никик не получается ничем заниматься дома, сразу капризы... А там компания будет, он у меня за компанию на все готов!
Ответить
ой, да не проблема полчаса в автобусе. Бери поесть с собой и готово. Ничего не будет, чего ты раньше времени боишься )
Главное, чтоб ему на занятиях понравилось.
Главное, чтоб ему на занятиях понравилось.
Ответить
Мы ходим в сад уже с большим удовольствием. Сегодня праздновали ДР, т.к. летом сад был закрыт. Сара получила в подарок передник для кухни, с мухоморами и ее именем,, выразила восхищение красивыми грибочками, на что ей ответили, что они красивые, но ядовитые, есть их нельзя. Моя ответила: ну да, нужно сварить сначала :)
А еще, я может, говорила уже, у нас есть воспитатель мужского полу, нормальный такой.
А еще, я может, говорила уже, у нас есть воспитатель мужского полу, нормальный такой.
Ответить
хи-хи, деловая - сварить ))) Молодца с садом. У нас пока никак. На наводящие вопросы бодро отвечает - да, пойду, хочу. А на деле пока не получилось нормально. Завтра снова пойдем сдаваться.
Ответить
Вы только начали, рано еще с радостью бежать :) Моя до сих пор по утрам очень серьезная.
Ответить
320
Не то, чтобы редкость, но и не в каждом саду есть. Он у нас типа шеф там, с детьми не очень много времени проводит.
Ответить
у нас первый учитель ( это у 4 летних) тоже дядя был. Классный мужик. С таким порывом всякие глупости для детей придумывает и трусы переодевает обписавшимся. Очень здоровский. Один он пятерых теток стоит.
Ответить
Наш не такой, скромный. Утром сегодня мне его аж жалко стало. Хотя уже много лет с детьми работает, но чет не то после наших родных уже деушек :)
Ответить
тады не знаю. нашего распирает прям. очень жаль что мы у него только один год сидели. Он у нас на всю школу авторитет. Хоть и работает в первом классе, но его постоянно зовут в другие классы, когда те в поход идут или еще чего делают. Ну у нас вообще школа смешная. Директор песни пишет и самозабвенно поет их на каждом празднике школьном )
Это наш директор
https://lh4.googleusercontent.com/-Kdp_VgHEhiM/TZGgSqJIbII/AAAAAAAACnU/tc2XQWzImsk/s800/IMG_2209.JPG
И это тоже директор http://www.mijnalbum.nl/Foto-DJPKFHAC.jpg
А это тот препод (желтенький) https://lh3.googleusercontent.com/-UI98LfxD1hg/TZrDO7q9lUI/AAAAAAAAAK8/0bPtuUCpvWA/s912/_MG_0484.jpg
http://www.mijnalbum.nl/Foto-SMVAVRD8.jpg
Это наш директор
https://lh4.googleusercontent.com/-Kdp_VgHEhiM/TZGgSqJIbII/AAAAAAAACnU/tc2XQWzImsk/s800/IMG_2209.JPG
И это тоже директор http://www.mijnalbum.nl/Foto-DJPKFHAC.jpg
А это тот препод (желтенький) https://lh3.googleusercontent.com/-UI98LfxD1hg/TZrDO7q9lUI/AAAAAAAAAK8/0bPtuUCpvWA/s912/_MG_0484.jpg
http://www.mijnalbum.nl/Foto-SMVAVRD8.jpg
Ответить
Я совета спросить. Привезли мы с моря сопли. Ну это естественно у нас :). У Арины прошли быстро, а вот у Поли задержались. Сейчас ои где то в глубине и мешают дышать. Периодически выходят зеленые тугие. Ночью храпит что спать мешает. Плюс он как то сипит. Все это уже недели две с периодическим успехом. Сегодня няня присела мне на уши про гайморит. Ладно, свозил их папа к Лору. Привез ПАКЕТ лекарств и диагноз Поле - остаточный ОРВИ плюс аденоиды. Причем у Арины тоже аденоиды, но маленькие. И ей их тоже надо лечить! Так вот до лечения аденоидов ( там целая схема гомеопатия плюс протралгол) Поле нужно еще уймову тучу лекарств дать. Эреспал, синупрет, зиртек, полидекса ну и аквамарис. Мне самое главное нет гайморита, но теперь запенилась аденоидами балин ... И чего???
Ответить
Аденоиды - это нормальная реакция организма на попадающие бяки, строится иммунная система.
Из всего перечисленного я бы Поле дала синупрет иаквамарис. Остальное в помойку. Здесь бы док и сунпрет бы не прописал, только сосудосужающие на ночь, чтоб дышала нормально.
Я своим тугие сопли, ну когда совсем забито, капаю сосудосужающее, через пять минут солевым промываю, когда нос откроется и дышать начнет. Вымывается всё. Себя синупретом кормлю порой, когда кажется что гайморит может начаться, у меня это запросто.
Только сосудосужающие не часто и не долго. Я детям обычно на пике болезни ну день-два по два раза в день примерно или только на ночь. Закапали, промыли, спать пошли.
Из всего перечисленного я бы Поле дала синупрет иаквамарис. Остальное в помойку. Здесь бы док и сунпрет бы не прописал, только сосудосужающие на ночь, чтоб дышала нормально.
Я своим тугие сопли, ну когда совсем забито, капаю сосудосужающее, через пять минут солевым промываю, когда нос откроется и дышать начнет. Вымывается всё. Себя синупретом кормлю порой, когда кажется что гайморит может начаться, у меня это запросто.
Только сосудосужающие не часто и не долго. Я детям обычно на пике болезни ну день-два по два раза в день примерно или только на ночь. Закапали, промыли, спать пошли.
Ответить
Да я просто эти аденоиды боюсь :(. Успокаивает лишь то, что здоровой Арише тоже их лечить назначили :). Я спрашиваю мужа - Аришу то чего показали ? За компанию говорит. Еще и 800 рублей за нее заплатили :). Вот и назначили поди , чтоб н просто так деньги пропали ;)
Ответить
да не бойся ты аденоидов раньше времени. Вот у нас на потоке знакомых Сандра одна, кому гланды вырезали и есть еще мальчик, кому в носу вырезали. остальные пережили нормально. Бояться надо когда темпа каждые две недели 40 и ребенок тряпкой лежит. А так, пусть аденоиды тренируются. Лучше они чем бронхит или воспаление легких или еще что. не забывай, что на вас заработать хотели и честно типа отработали количество тугриков количеством рецептов
Ответить
Пакет лекарств это плохо :( вы в адекватности врача уверены? Протаргол токсичен и ядовит в больших дозах, про эреспал тоже плохо пишут на rusmedserv.com...
Вот почитай:
http://zulfia.livejournal.com/170493.html?thread=2068477
Вот почитай:
http://zulfia.livejournal.com/170493.html?thread=2068477
Ответить
330
Я ничего не понимаю уже. Мне кажется, эти все ваши назначения лекарств в таких количествах - чистой воды бизнес.
В остальном согласна с оратороми выше :)
В остальном согласна с оратороми выше :)
Ответить
Ага. Уже успокоилась. Это у меня крик души был :). Зато наша аптечка пополнилась оч внушительно ;)
Ответить
Скопирую свою реплику сюда...потому что актуально
Ответить
да ты знаешь, мой сестру лупит только так. Я его за это не бью никогда, я хватаю сильно за руки, держу руку, перехватываю. если уже ударил, то говорю очень строго что так делать нельзя и требую немедленно пожалеть сестру. напоминаю, что непослушные дети ходют в угол. Он говорит в ответ - нет в угол, не пойду. Но может через пять минут снова придти лупить сестру. Если такое повторяется три раза подряд , беру за хвост и выношу в коридор, ставлю в угол, закрываю дверь. через две минуты выпускаю зверя на волю, обнимаю, объясняю как я яего люблю, как он любит маму, как он любит сандру и как он не будет больше делать больно.
Бить по рукам даже легонько - смысла нет. Он тут же на практике и подкрепит.
Последнее время мой стал вредничать сильно. веду себя по той же схеме. три раза сказала, на четвертый наказываю. Ну или отнимаю предмет которым лупит до завтра. Бывает к вечеру у меня на шкафу цельный автопарк до завтра стоит.
А за мелкого ты не бойся, не сделает он ему ничего. Ты больше давай Ричи мелкого трогать, проси погладить, подать, поторогать, посмотреть за ним, ну типа. мол маме надо тут вот в форточку посмотреть, а кто же за братиком следить будет. Конечно, он маленький еще, но он-то себя таковым не считает. А тыкает малявку, чтоб проверить как тот отреагирует и главное, как отреагируешь ты. Потом будет новая волна, Ричи будет орать дурниной, что младший брат его чуть не убил ))) И будет ждать от тебя такой же реакции, как он видел от тебя, когда ты от него защищала младенца. А вообще я плохо советчик. Своих построить не могу. Сегодня сидит С и строит замок из песка. Вдруг вопли. Я на автомате ору - Сандраааааа, и тут вижу, лежит Сандра, а Денис сидит на её замке попой и колотит сандру ботинком в лоб и лопаткой вдогонку. Ну что делать, забрала его и поставила думать возле урны. Потом отправила просить прощения.
Бить по рукам даже легонько - смысла нет. Он тут же на практике и подкрепит.
Последнее время мой стал вредничать сильно. веду себя по той же схеме. три раза сказала, на четвертый наказываю. Ну или отнимаю предмет которым лупит до завтра. Бывает к вечеру у меня на шкафу цельный автопарк до завтра стоит.
А за мелкого ты не бойся, не сделает он ему ничего. Ты больше давай Ричи мелкого трогать, проси погладить, подать, поторогать, посмотреть за ним, ну типа. мол маме надо тут вот в форточку посмотреть, а кто же за братиком следить будет. Конечно, он маленький еще, но он-то себя таковым не считает. А тыкает малявку, чтоб проверить как тот отреагирует и главное, как отреагируешь ты. Потом будет новая волна, Ричи будет орать дурниной, что младший брат его чуть не убил ))) И будет ждать от тебя такой же реакции, как он видел от тебя, когда ты от него защищала младенца. А вообще я плохо советчик. Своих построить не могу. Сегодня сидит С и строит замок из песка. Вдруг вопли. Я на автомате ору - Сандраааааа, и тут вижу, лежит Сандра, а Денис сидит на её замке попой и колотит сандру ботинком в лоб и лопаткой вдогонку. Ну что делать, забрала его и поставила думать возле урны. Потом отправила просить прощения.
Ответить
у моего мужа еще пятеро братьев и сестер. Так вот с двумя сестрами по два года разницы. Однажды он с сестрой следил за коляской со спящей еще одной сестрицей. Вдруг коляска покатилась. Они поймали ее... Потом громко кричали "Мама, мы спасли ее от жизни":):):) семейный анекдот.
Трогать, гладить Феликса разрешаю, потому как запретный плод как известно...
ПРо битье, ой не знаю... не хочу вообще "руки распускать", но как-то надо показывать, что он тут не самый главный. Наш врач комментирует так "Он глуп! Не может отвечать за свои поступки. ВЫ знаете как лучше и что лучше. Вот и гните эту линию всеми способами. Отсюда и авторитет появится, подкрепленный любовью"
Трогать, гладить Феликса разрешаю, потому как запретный плод как известно...
ПРо битье, ой не знаю... не хочу вообще "руки распускать", но как-то надо показывать, что он тут не самый главный. Наш врач комментирует так "Он глуп! Не может отвечать за свои поступки. ВЫ знаете как лучше и что лучше. Вот и гните эту линию всеми способами. Отсюда и авторитет появится, подкрепленный любовью"
Ответить
Тяжело с такой маленькой разницей, особенно сейчас, в начальный период. Ричи ревнует. Подобная ситуация была и есть у 100% мойх знакомых, имеющих погодок. Я не думаю, что битье как-то изменит ситуацию к лучшему. Этот период нужно пережить просто. Обьясняй, разговаривай до мазолей на языке. Шлепать я бы просто сама не смогла, ужасно бы себя потом чувствовала. Но я по жизни спокойная, как удав. Моя тоже вредничает, как все. Обьясняю, почему нельзя. У меня язык часто заплетается от обьяснений. Может, с девочками легче, не знаю :)
Ответить
вот и мы ждем.... когда один поумнеет (Ричи), второй подрастет:)с девочками легче сто пудов!!!
Ответить
Битьё как наказание это ужасно по-моему. Это очень большое унижение. Конечно в 2 года они это еще так не воспринимают, но лучше и не начинать. Мне кажется в твоем случае очень опасно бить и наказывать, так как Ричи может сопоставить появление брата и частые наказания. Наоборот нужно вам вместе больше заниматься чем-то позитивным, чтобы с братиком были связаны только положительные эмоции. Ну и конечно надо просить за ним последить, поиграть и т.п. А потом нахваливать как самого лучшего старшего брата :)
Когда меня Федька бьет, то я от него ухожу, обижаюсь и не хочу больше играть. Когда прибегает меня жалеть, то объясняю, что мне больно и т.п. Если руку удается перехватить до удара, то ограничиваемся только объяснениями.
Папа руку перехватывает всегда (у него реакция хорошая, он даже мух на лету ловит :)), хватает своими клещами и строго говорит, что драться нельзя. Папу почти и не бьет, ну очень редко, когда уже совсем не в себе от злости.
Когда меня Федька бьет, то я от него ухожу, обижаюсь и не хочу больше играть. Когда прибегает меня жалеть, то объясняю, что мне больно и т.п. Если руку удается перехватить до удара, то ограничиваемся только объяснениями.
Папа руку перехватывает всегда (у него реакция хорошая, он даже мух на лету ловит :)), хватает своими клещами и строго говорит, что драться нельзя. Папу почти и не бьет, ну очень редко, когда уже совсем не в себе от злости.
Ответить
Ну бить видимо это фаза такая, нужно же как-то себя самовыразить... слов мало еще... вот и орет и хлопает всех, чудик:)
Ответить
340
Привет дорогие мои! Я совсем уже писать перестала... Но как есть возможность читаю! Мы завтра идем первый раз в садик! Полька конечно не замолкая говорит что пойдет в сад сама-одна а потом домой)) вобщем посмотрим как у нас это дело пойдет
Ответить
Как долго :)
Получила сейчас коньки, думала мелкой, 26 размер - огромные. Надеялась, что маломерят, но придется отращивать ногу пока.
Получила сейчас коньки, думала мелкой, 26 размер - огромные. Надеялась, что маломерят, но придется отращивать ногу пока.
Ответить
а нога-то как у вас? я ищу своему 24-25
а ты ей граф за 50 не хочешь купить новые? или ты дешевле ищешь? я вот честно ищу дешевле. нашла одни 24.5 безродные и одни хокейки хорошей фирмы. Решила подождать сезона, там в магазине бу продают.
а ты ей граф за 50 не хочешь купить новые? или ты дешевле ищешь? я вот честно ищу дешевле. нашла одни 24.5 безродные и одни хокейки хорошей фирмы. Решила подождать сезона, там в магазине бу продают.
Ответить
Я купила новые риспорты на ибее за 40 евров с пересылкой :) Но надо 24.. У нас все новое стоит очень дорого, дороже, чем новое в Германке, например. А графы вообще не продают.
Ответить
у нас графы за 50 можно купить. они с 25 размера начинаются. Я может на днях проеду в магаз с коньками, вдруг там чего стоит на скидку. если увижу чего - свистну
Ответить
у нас новые 24 р. Вифа стоят 150-170 евро.
Я на прокат брать буду, у нас сейчас 26-й. а через месяц-два уже 27-м будет. Смысла нет покупать.
Я гляну что у нас с 24 размером.
Я на прокат брать буду, у нас сейчас 26-й. а через месяц-два уже 27-м будет. Смысла нет покупать.
Я гляну что у нас с 24 размером.
Ответить
350
ну так малышей и не надо, главное чтоб коньки были ))) пока мы ходить на занятия не будем, мне всё равно в чем он будет учиться. хокейки даже попроще будут. а в след. году ему может уже сандрины подойдут )))
Ответить
ты что, до 14-го! я 15 дней + дорога, ели выдержала, домой заскучала сильно :)/А школа у нас 7-го начинается и за пропуски без причины платить нужно.
Ответить
да я запуталась когда вы выехали просто ))) И школа не знаю когда у вас начинается, у кого-то 14 сентября.
Ответить
если убрать винни пуха из руки, то вроде всё в стиле старом получилось ))) тока тогда дети в кедах не ходили, тогда ботинки носили с круглыми носами.
Ответить
360
кому интересно, фотки нашей шестилетки. Мартышка и очки Сандра и зонт. Листаем взад 4 последние.
Ответить
Там есть разные игры-развивалки по языкам и прочее рукоблудие. Нам вчера в школе порекомендовали. Я еще не смотрела подробно, но нахваливали очень.
Ответить
полазаем. но я меня уже и так воротит от хайтеха. Книга и карандаш! И так играет на компе на сайтах разных, вий купили. Я вот задачников привела для первого-второго класса из раши. Осталось усадить позаниматься
Ответить
Моя не играет подолгу. Мы вчера на русском первый раз были, понравилось, бум ходить. Представь, у нас в комунне на 15 тысяч населения всего 2 ребенка школьного возраста, имеющих русского родителя и 5 голландских детей! Так что группа голландского у нас больше, чем русского :)
Ответить
не густо у вас )
ходите конечно, если нравится. Мы пока никуда не собираемся. Тратить выходной день на то, чтобы посидеть с детьми, которые плохо говорят на русском и учат букву А, мы пока не спешим. Попозже, когда дорастем до усидчивости, попробуем походить. Потом, я так посмотрела, у нас там ну такой совок, тетки, бывшие училки, отрываются. Мамаши чего-то там требуют, училки возмущаются. Не знаю, интрига на интриге, все шу-шу по углам. Тьфу. не хочу. Главное, у нас по воскрес. коньки. И это нам интереснее пока что.
Ща чуток в школе пообвыкнется, и начнем дома заниматься русским.
ходите конечно, если нравится. Мы пока никуда не собираемся. Тратить выходной день на то, чтобы посидеть с детьми, которые плохо говорят на русском и учат букву А, мы пока не спешим. Попозже, когда дорастем до усидчивости, попробуем походить. Потом, я так посмотрела, у нас там ну такой совок, тетки, бывшие училки, отрываются. Мамаши чего-то там требуют, училки возмущаются. Не знаю, интрига на интриге, все шу-шу по углам. Тьфу. не хочу. Главное, у нас по воскрес. коньки. И это нам интереснее пока что.
Ща чуток в школе пообвыкнется, и начнем дома заниматься русским.
Ответить
Вам проще, у вас дома все есть :)
Походим, посмотрим. Это все при обычной шведской школе, не частная лавочка. Училка наша, конечно, но у нее шведской педобразование плюс к российскому. Очень надеюсь, что будет нормально.
Я не помню сейчас, вы снова в шоу будете ходить или просто на ФК?
Походим, посмотрим. Это все при обычной шведской школе, не частная лавочка. Училка наша, конечно, но у нее шведской педобразование плюс к российскому. Очень надеюсь, что будет нормально.
Я не помню сейчас, вы снова в шоу будете ходить или просто на ФК?
Ответить
370
да, у нас всё есть. Потом позже, если я не смогу конролировать, отведу в надежде, что помогут. У вас конечно чем больше извне, тем лучше. Главное чтоб нравилось. Если детей мало, то заниматься они будут плотно.
Мы в шоу будем ходить. Только в след. группу. Нас звали в гасролирующую группу. Там конечно сильнее готовят, но мы не потянем физически. Посмотрим, если вдруг откроется скрытый талант, тогда подумаем. Шоу - это наше ))) Особенно после её соло, она больше ничего и не хочет. засасывает.
Мы в шоу будем ходить. Только в след. группу. Нас звали в гасролирующую группу. Там конечно сильнее готовят, но мы не потянем физически. Посмотрим, если вдруг откроется скрытый талант, тогда подумаем. Шоу - это наше ))) Особенно после её соло, она больше ничего и не хочет. засасывает.
Ответить
Типа опроса. Кому что дарили на 2 годика и чем больше всего довольны? Нам тут на ДР идти, обдумываю подарок.
Ответить
вот такие тоже все нравятся и в разном возрасте. там есть мяукающие котята и другие звери. у нас есть утка и котенок. Обоих очень любим. Особенно долго и нежно любили утку, кормили ее постоянно. а она крякала до тех пор, пока ее не накормили песочком
http://www.toysfest.ru/product/17148/
http://www.toysfest.ru/product/17148/
Ответить
всем привет. Мы 15-го домой. Вот и заканчивается наше лето потихонечку. Читаю - но писать часто нет возможности. Хочу посоветоваться. Вопросов два. Первый. Если Анюте сейчас 25 размер впритык, то что надо покупать на осень-зиму? Приехали мы сюда в 23-ем. пару недель походили в 24.Стала орать. что маленькие и оказалась права... Вот теперь думаю - она как Софа будет растить ногу только летом или как? Я понимаю, что они на море растут как грибы под дождем, но что мне купить - цены тут разительно отличаются от московских плюс много местной хорошей кожаной обуви- поэтому очень хочется затовариться...
Ответить
По первому вопросу как-то попроще будет )))
На осень я бы взяла 26, зиму 27.
По второму вопросу... ну ты же понимаешь что нельзя и рыбку съесть и мягко сесть. Надо выбирать. Расставь сначала приоритеты в своих желаниях. Потом, если ты выберешь новую и там всё рухнет, оставшись на какое-то время без работы жить и кушать будет что? Как и что объяснять директору я даже не знаю. Ты же сама вроде по переговорам спец, придумай что-то исходя из того, что тебе надо. Включай дар убеждения и вперед. )))
На осень я бы взяла 26, зиму 27.
По второму вопросу... ну ты же понимаешь что нельзя и рыбку съесть и мягко сесть. Надо выбирать. Расставь сначала приоритеты в своих желаниях. Потом, если ты выберешь новую и там всё рухнет, оставшись на какое-то время без работы жить и кушать будет что? Как и что объяснять директору я даже не знаю. Ты же сама вроде по переговорам спец, придумай что-то исходя из того, что тебе надо. Включай дар убеждения и вперед. )))
Ответить
380
ну и второй вопрос - уже более серьезный... Про мою работу... если не помните я отработала удаленно почти два года.. Перед отъездом мне предложили выйти в офис - я отказалась. Подняла вопрос об увольнении. Решили так - если я осенью выходу. то не увольняюсь. а ухожу в отпуск -короче, я типа в отпуске. но как грится - свято место пусто не бывает - я себе нашла другую работу ( в области в которой я в свое время отработала более 12 лет. где меня многие помнят, знают и ценят) Работаю тут потихонечку. В идеяле хочу на свою постоянную (перед Анютой) работу на пару дней, на новую на пару дней )там разъезды -переговоры) и пятый день дома. Но это я хочу. А моя директор скорее всего хочет меня на 5 дней в офис - я там помру от скуки - там нечего делать 5 дней. Вот у меня и вопрос - что делать? на новой работе перспективы пока призрачные - все только развивается и многое зависит не от нас. Рисковать и уходить с постоянной? Или какие аргументы приводить директору - почему я хочу на пару дней, а не на всю неделю? Вариант, что я и так все успеваю ей не подойдет - они считает. что там много работы... Еще оговорюсь - на постоянной работе - я фин.директор, на новой типа тоже. но там еще плюс работа с клиентами, которых я всех знаю сто лет в обед и многих просто обожаю... Ну вот что мне делать???7 Или забить и искать новую работу... но это как обычно в начале по 10-12 часов в день, чтоб въехать, а я особо не могу себе этого позволить да и не хочу... Вот такой крик души...
Ответить
Сложно советовать. Попробовать выбить у директора 2-3 дня вместо 5. Ссылаться на детей. Попытка не пытка, а вдруг согласится?
ЗЫ У меня вообще с работой полная ж... Выходить вообще желания нет, именно из-за времени. Тратить весь день, всю неделю на чужого дядю, не видеть своих детей, не заниматься их развитием, не заметить, как они вырастут... Сашка сейчас во втором классе, я с ней полностью делаю уроки. Не знаю, как бы она без меня справлялась. МНого делаю вообще за неё ночью, т.к. она "убитая" возвращается со льда. Короче, постоянно при деле. Себя на работе вообще не вижу. У меня есть только несколько часов ночью, которые я могла бы посвятить работе. Вот где бы такую работу найти?))))
Быть вообще без работы - стремно. Муж намекает, что у меня нет самореализации, что я не удовлетворяю свои амбиции (хотя я чувствую себя очень нужной дома). Но не хочу я слышать такие намеки :-(
ЗЫ У меня вообще с работой полная ж... Выходить вообще желания нет, именно из-за времени. Тратить весь день, всю неделю на чужого дядю, не видеть своих детей, не заниматься их развитием, не заметить, как они вырастут... Сашка сейчас во втором классе, я с ней полностью делаю уроки. Не знаю, как бы она без меня справлялась. МНого делаю вообще за неё ночью, т.к. она "убитая" возвращается со льда. Короче, постоянно при деле. Себя на работе вообще не вижу. У меня есть только несколько часов ночью, которые я могла бы посвятить работе. Вот где бы такую работу найти?))))
Быть вообще без работы - стремно. Муж намекает, что у меня нет самореализации, что я не удовлетворяю свои амбиции (хотя я чувствую себя очень нужной дома). Но не хочу я слышать такие намеки :-(
Ответить
У меня проблема еще в том, что я трудоголик - я просто обожаю работать - я там отдыхаю... мне это нравится. я люблю, когда целый день беготня-суета, люблю видеть результат... Поэтому логичный вариант на пол дня даже не рассматриваю - я в сове время переговоры назначала на такое время, чтобы не заезжать в офис - иначе я оттуда не выйду. Ссылаться на детей тяжело - у меня директор недавно родила и уже в строю... я так с Софой выходила на работу.. но я вижу разницу и не хочу Аньку оставлять пока на целую неделю.. А весной я на неделю выходила на работу на неделю - сменить коллегу на время отпуска - народ ржал - я вся светилась от радости и мне все нравилось.. но у меня работы было за двоих, а сидеть и делать только свою я не выдержу... я свою часа за 2 сделаю и потом буду остальным помогать. Короче приезжаю, договариваюсь на поговорить и по обстановке буду смотреть. жалко только, что остальные партнеры по новому бизнесу первую неделю мою в Москве будут отсутствовать и одновременно поговорить не получится.
Ответить
Привет! Мы сегодня приехали. Очень все за домом соскучились :) Ян не отходит от своих игрушек ни на минутку, а Маша от своего подарка :)
Отдохнули здорово! Все было отлично, дети подросли и загорели :)
Топ пойду вечером читать, а сейчас - чемоданы распаковывать.
Отдохнули здорово! Все было отлично, дети подросли и загорели :)
Топ пойду вечером читать, а сейчас - чемоданы распаковывать.
Ответить
Машу с днем рождения. Успехов ей. Вас с возвращением. Ждем фотографии и отчет.а что за подарок у Маши?
Ответить
Дома Wii ее ждало. в Испанию брала тоже мелочь всякую типа косметику от Топ Модель, новую пижамку, косынку модную на шею, игру карточную про каких-то петухов. Еще завтра поедем подарки собирать с бабушки и дедушки и у тети :) Хотя в планах собрать всех у нас, да и детский ДР праздновать еще будем. А во вторник нужно еще в школу что-то готовить, как всегда.
Ответить
мы тоже вий подарили. улет. не оторвать. прыгает до потери пульса. да я там выше картинку вешала, как они у нас тут напару разруливают )))
В школу у вас как принято? моя носила угощения с мини подарочком. На шпажки-зонтики наткнули ягоды свежие, каждую воткнули в мармеладину и подвесили на них же по брелочку. В том году я развлекалась, из коробки и бумаги сделали огрооомный теплоход, башню в два яруса. Взяли изюмы в мини коробочках. Из проволоки и бусинки сделали человечков, каждому в руку по изюму вместо чемодана. И в лодку посадили. Прикольно получилось.
В школу у вас как принято? моя носила угощения с мини подарочком. На шпажки-зонтики наткнули ягоды свежие, каждую воткнули в мармеладину и подвесили на них же по брелочку. В том году я развлекалась, из коробки и бумаги сделали огрооомный теплоход, башню в два яруса. Взяли изюмы в мини коробочках. Из проволоки и бусинки сделали человечков, каждому в руку по изюму вместо чемодана. И в лодку посадили. Прикольно получилось.
Ответить
а мы с мужем еще до отпуска поиграли, испытали, так сказать :) у вас какая игра? а, я помню, ты, вроде, не собиралась дарить из-за Дениса, но я поняла что они хорошо делятся?
У нас принято тоже угощение с мини подарочками, обычно в красивые салфетки заворачивают в виде конфеты, или узелка, и ленточкой перевязывают.
У нас принято тоже угощение с мини подарочками, обычно в красивые салфетки заворачивают в виде конфеты, или узелка, и ленточкой перевязывают.
Ответить
да, я не выдержала, потому что Сандра достала уже мечтать. Она же на вий копила. На один пульт к нему накопила наверное ))) ну и решились взять. А оказалось неплохо делятся, там где не может он, она ему помогает или он просто смотрит, или я за него играю, он всё равно радуется.
Ой, игр у нас много. Мы жесткий диск на него повесили.
1 Mario Kart
2 Sports Resport
3 Wii party souls
4 new Super Mario Bros
5 Top Model
6 Nick Fit
7 Epic Mickey
8 Girls Life PyjamaParty
9 Sid Meier's Pirates
10 Rapunzel
11 Cars Toon
12 Eindless ocean
13 music wii
14 Ferrari Race Exp
15 Barbie Hors Adventures
И лягушку принца нам подарили.
Как с детьми будете отмечать. Наши дети клоуна забыть не могут, татуировки смывать никто не даёт )))
Ой, игр у нас много. Мы жесткий диск на него повесили.
1 Mario Kart
2 Sports Resport
3 Wii party souls
4 new Super Mario Bros
5 Top Model
6 Nick Fit
7 Epic Mickey
8 Girls Life PyjamaParty
9 Sid Meier's Pirates
10 Rapunzel
11 Cars Toon
12 Eindless ocean
13 music wii
14 Ferrari Race Exp
15 Barbie Hors Adventures
И лягушку принца нам подарили.
Как с детьми будете отмечать. Наши дети клоуна забыть не могут, татуировки смывать никто не даёт )))
Ответить
А как это вы жесткий диск поставили? Он сражу же с играми продается? сколько стоит такой? а ссылку можешь дать? Мы купили пак: приставка+ джойстик+руль и игра(Марио карт), стоит 180 евро все с гарантией на 4-ре года. Можно было все тоже самое взять за 150, но тогда гарантия только на год.
Еще не решили как. Моя одна в кино хочет, точнее с девочками, но что бы без родителей. Мальчиков в этот раз уже не хочет приглашать :)
Татуировку мы в Испании сделали, в последний день перед отъездом, обещали что дней 10-15 продержится. Так Маша душ принимает и ногу в сторону отставляет, что бы не мочить :)
Еще не решили как. Моя одна в кино хочет, точнее с девочками, но что бы без родителей. Мальчиков в этот раз уже не хочет приглашать :)
Татуировку мы в Испании сделали, в последний день перед отъездом, обещали что дней 10-15 продержится. Так Маша душ принимает и ногу в сторону отставляет, что бы не мочить :)
Ответить
390
да обычный диск. как его сделать для вия вот тут к примеру написано http://files.xploid.ru/wbfs_manager_manual.pdf
мы долго лазали по форумам и решили, что нам нужен вий хакнутый или мы его будем хакать сами. Хотели купить такой же набор как у вас с той же ценой. Но потом я нашла перекущика, он как бы магазин. У него я набрала комплект вии бу с гарантией полгода и все остальные аксесуары новые. два джойстика плэймошн плюс, два руля, зарядка, и диск с 15 играми. за 250 всё. Мы подумали, что так мы сократим себе время, которое бы мы потратили на запись игр и прочее. Игры можно скачать, кстати, как и фильмы. Зато какая радость детям. Они в тачки-2 катаются наперегонки ))) Вообще воторой джойстик - это точно здорово. Мы с сандрой рубимся в спортивные друг против друга.
Ой, у нас клоун когда достал айрбраш, дети с визгом убежали в ёлки. Пока я не дала свою руку для демонстрации безопасности. Клоун сам ржал как маньяк и говорил, что это очень больно, просто он меня заколдовал ))) Потом дети осмелели и минут 40 не отлипали от него. А сандра отказалась. Сказала, что черную татуировку она не хочет. А других красок у него не было.
мы долго лазали по форумам и решили, что нам нужен вий хакнутый или мы его будем хакать сами. Хотели купить такой же набор как у вас с той же ценой. Но потом я нашла перекущика, он как бы магазин. У него я набрала комплект вии бу с гарантией полгода и все остальные аксесуары новые. два джойстика плэймошн плюс, два руля, зарядка, и диск с 15 играми. за 250 всё. Мы подумали, что так мы сократим себе время, которое бы мы потратили на запись игр и прочее. Игры можно скачать, кстати, как и фильмы. Зато какая радость детям. Они в тачки-2 катаются наперегонки ))) Вообще воторой джойстик - это точно здорово. Мы с сандрой рубимся в спортивные друг против друга.
Ой, у нас клоун когда достал айрбраш, дети с визгом убежали в ёлки. Пока я не дала свою руку для демонстрации безопасности. Клоун сам ржал как маньяк и говорил, что это очень больно, просто он меня заколдовал ))) Потом дети осмелели и минут 40 не отлипали от него. А сандра отказалась. Сказала, что черную татуировку она не хочет. А других красок у него не было.
Ответить
Присоединяемся к поздравлениям!!! Пусть продолжает радовать вас своими успехами! Удачи во все Машиных делах и здоровья!!!
Ответить
Девчонки, я за советом. У нас дня 3 назад температура была, без других симптомов. Прошла за сутки. Врача я не вызывала, подумала на вирус. Но, показалось мне, что в туалет Никуська часто бегает. Списала на то, что много даю пить. А сегодня в моче обнаружила какие-то белые....как кусочки слизи что ли.... или хлопья... И на трусах выделения какие-то желтоватые. Темпы больше нет. Ест-пьет нормально, ни на что не жалуется. Чего посоветуете? Мочу сдать?
Ответить
Вечером ждет меня большая глажка. Постирала и пересушила 5 машинок! И все это нужно погладить! Ужас! Сейчас еще две постираю, куртки детские и полотенца, но это на балконе повешу сушить и с ним завтра разберусь. Хорошо ездить в отпуск, но потом все стирать и гладить, как-то не очень хочется. Хотя, 3 недели я всем этим не занималась, значит должна соскучится и все делать с удовольствием, но удовольствия пока за собой не заметила :)
Ответить
не не, это не делать ты должна с удовольствием, ну а делать - просто надо )) со свежими силами можно вступать в бой.
Ответить