425
08 С♥Е♥Н♥Т♥Я♥Б♥Р♥Я♥Т♥А №53
Урра!! Вот и НАШ месяц :)))Поздравляем наших именинников!
старый топ тут http://eva.ru/topic/55/2732117.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУрра!! Вот и НАШ месяц :)))Поздравляем наших именинников!

Сентябрята
Мы растим 54 мальчиков и 44 девочки!
*** 08.08.08 ***
1. ☼ мальчик Даниил (Lucky Al)
*** 13.08.08 ***
2. ☼ мальчик (Flame)
*** 18.08.08 ***
3. ☼ мальчик (Deferre)
*** 20.08.08 ***
4. ☼ мальчик Вадим (я одна такая (экс-Золото_Подарок))
*** 21.08.08 ***
5. ☼ девочка Ульяна (Katerina G)
*** 24.08.08 ***
6. ☼ мальчик Ефим (Это_Я)
*** 25.08.08 ***
7. ☼ девочка Виктория (Над)
*** 26.08.08 ***
8. ☼ мальчик Дмитрий (Shamansha)
*** 28.08.08 ***
9. ☼ мальчик Никита (таня б)
*** 29.08.08 ***
10. ☼ девочка (Nastyaka)
11. ☼ девочка Александра (Серафима)
12. ☼ мальчик Эрик (Capriziа)
13. ☼ мальчик Федор (Pavlisha)
14. ☼ мальчик Иван (eakins)
*** 01.09.08 ***
15. ☼ мальчик (Муррр)
16. ☼ мальчик Владик (Tainochka)
*** 02.09.08 ***
17. ☼ девочка Виктории (MaViki)
*** 03.09.08 ***
18. ☼ мальчик Сережа (Zая)
19. ☼ мальчик Максимка (Джули-а)
20. ☼ девочка Таисия (Маринека)
*** 04.09.08 ***
21. ☼ мальчик Павел (natali229)
*** 05.09.08 ***
22. ☼ девочка Нимет (Shahin)
23. ☼ девочка Дашулька (eka2281)
*** 06.09.08 ***
24. ☼ мальчик Вася (Чава-Какава)
25. ☼ мальчик Эван Дениел (Флора)
26. ☼ девочка Лея (LeaNess)
*** 07.09.08 ***
27. ☼ девочка Диана (Пуговочка)
*** 08.09.08 ***
28. ☼ мальчик Артем (Арвенн)
29. ☼ девочка Диана (Минни-Пигги)
*** 09.09.08 ***
30. ☼ девочка Аннушка (Нина 81)
31. ☼ девочка Аленушка (lekta)
32. ☼ мальчик Олежка (lekta)
*** 10.09.08 ***
33. ☼ мальчик Эрик (anscer)
34. ☼ девочка (cristalle)
35. ☼ мальчик Давид (Mariposka)
36. ☼ мальчик Богдан(ЗаЙкИрИ)
*** 11.09.08 ***
37. ☼ мальчик Егор (Atasha)
38. ☼ мальчик Глеб (greenka)
39. ☼ девочка Алена (Димсона)
*** 12.09.08 ***
40. ☼ мальчик Андрей (Аленка Н)
41. ☼ мальчик Иванушка (Химка)
42. ☼ девочка Лиза (IrIska)
*** 13.09.08 ***
43. ☼ девочка Камилла (Гулечка_ )
44. ☼ мальчик Серафим (БигМама)
45. ☼ мальчик Ален (SlimLady)
46. ☼ мальчик Антошка (мусьен)
47. ☼ девочка Юлия (Lyoka23)
48. ☼ мальчик Тимофей (Кенгурёнок)
*** 14.09.08 ***
49. ☼ мальчик Олежка (pasenhofen)
50. ☼ мальчик Василий (chls)
*** 15.09.08 ***
51. ☼ мальчик Антоша (Александра_Я)
52. ☼ девочка Полина (Dieka)
53. ☼ мальчик (Зиличка)
54. ☼ девочка Мария (СНА)
55. ☼ мальчик Егор (tutu )
56. ☼ девочка Аня (LazarevaL)
57. ☼ мальчик Егор (Slast)
58. ☼ мальчик Димочка (Люб@шк@)
*** 16.09.08 ***
59. ☼ девочка Маргаритка (Shusia)
60. ☼ мальчик Юрий (nadyxa)
61. ☼ девочка Елена (tatiana1)
62. ☼ девочка Юля (SvetlanaSS)
*** 17.09.08 ***
63. ☼ мальчик Степан (Olllyaya)
64. ☼ мальчик Антошка ( Montomega)
65. ☼ мальчик ( Бел_плюш)
66. ☼ девочка Диана (Ди__)
67. ☼ мальчик Дмитрий (sekretnaya)
68. ☼ мальчик Глеб (ЛуНа)
69. ☼ девочка София (teSS)
*** 18.09.08 ***
70. ☼ мальчик Мишутка (Зая)
71. ☼ мальчик Николка (Aliks)
72. ☼ мальчик Марк (Gigly)
73. ☼ девочка Виктория (Елена Кравченко)
*** 19.09.08 ***
74. ☼ девочка Варюша (Fable)
75. ☼ девочка Мане (жар)
76. ☼ девочка Дарья (melensky)
*** 20.09.08 ***
77. ☼ девочка Мария (irissh)
78. ☼ мальчик Михаил (лесенок19-78)
*** 21.09.08 ***
79. ☼ мальчик Фёдор (nataschchen)
*** 22.09.08 ***
80. ☼ мальчик Дима (Нюсик81)
81. ☼ девочка Катюша (Нинусик)
82. ☼ мальчик Рома (tan777)
*** 23.09.08 ***
83. ☼ мальчик Павел (kalina232008)
84. ☼девочка Эмилия (Emichka)
*** 24.09.08 ***
85. ☼ девочка Натка (Helliss)
86. ☼ девочка Варвара (Amie)
*** 25.09.08 ***
87. ☼ девочка Василиса (Nastena.S)
*** 26.09.08 ***
88. ☼ девочка Катенька (Sena)
*** 27.09.08 ***
89. ☼ мальчик Тимофей (Fragolini)
90. ☼ мальчик Степан (морковка)
91. ☼ девочка Дарина (TriO)
*** 28.09.08 ***
92. ☼ мальчик Владислав (Тигрена)
*** 29.09.08 ***
93. ☼ девочка Таисья (Asya22)
94. ☼ девочка Леночка (Юльшка111)
*** 30.09.08 ***
95. ☼ девочка Софья (Сияха)
96. ☼ девочка Ксюшенька (Солнечный блинчик (Solntse))
*** 01.10.08 ***
97. ☼ девочка Софьюшка (Марусичко)
*** 05.10.08 ***
98. ☼ девочка Аленка (Бетта
*** 08.08.08 ***
1. ☼ мальчик Даниил (Lucky Al)
*** 13.08.08 ***
2. ☼ мальчик (Flame)
*** 18.08.08 ***
3. ☼ мальчик (Deferre)
*** 20.08.08 ***
4. ☼ мальчик Вадим (я одна такая (экс-Золото_Подарок))
*** 21.08.08 ***
5. ☼ девочка Ульяна (Katerina G)
*** 24.08.08 ***
6. ☼ мальчик Ефим (Это_Я)
*** 25.08.08 ***
7. ☼ девочка Виктория (Над)
*** 26.08.08 ***
8. ☼ мальчик Дмитрий (Shamansha)
*** 28.08.08 ***
9. ☼ мальчик Никита (таня б)
*** 29.08.08 ***
10. ☼ девочка (Nastyaka)
11. ☼ девочка Александра (Серафима)
12. ☼ мальчик Эрик (Capriziа)
13. ☼ мальчик Федор (Pavlisha)
14. ☼ мальчик Иван (eakins)
*** 01.09.08 ***
15. ☼ мальчик (Муррр)
16. ☼ мальчик Владик (Tainochka)
*** 02.09.08 ***
17. ☼ девочка Виктории (MaViki)
*** 03.09.08 ***
18. ☼ мальчик Сережа (Zая)
19. ☼ мальчик Максимка (Джули-а)
20. ☼ девочка Таисия (Маринека)
*** 04.09.08 ***
21. ☼ мальчик Павел (natali229)
*** 05.09.08 ***
22. ☼ девочка Нимет (Shahin)
23. ☼ девочка Дашулька (eka2281)
*** 06.09.08 ***
24. ☼ мальчик Вася (Чава-Какава)
25. ☼ мальчик Эван Дениел (Флора)
26. ☼ девочка Лея (LeaNess)
*** 07.09.08 ***
27. ☼ девочка Диана (Пуговочка)
*** 08.09.08 ***
28. ☼ мальчик Артем (Арвенн)
29. ☼ девочка Диана (Минни-Пигги)
*** 09.09.08 ***
30. ☼ девочка Аннушка (Нина 81)
31. ☼ девочка Аленушка (lekta)
32. ☼ мальчик Олежка (lekta)
*** 10.09.08 ***
33. ☼ мальчик Эрик (anscer)
34. ☼ девочка (cristalle)
35. ☼ мальчик Давид (Mariposka)
36. ☼ мальчик Богдан(ЗаЙкИрИ)
*** 11.09.08 ***
37. ☼ мальчик Егор (Atasha)
38. ☼ мальчик Глеб (greenka)
39. ☼ девочка Алена (Димсона)
*** 12.09.08 ***
40. ☼ мальчик Андрей (Аленка Н)
41. ☼ мальчик Иванушка (Химка)
42. ☼ девочка Лиза (IrIska)
*** 13.09.08 ***
43. ☼ девочка Камилла (Гулечка_ )
44. ☼ мальчик Серафим (БигМама)
45. ☼ мальчик Ален (SlimLady)
46. ☼ мальчик Антошка (мусьен)
47. ☼ девочка Юлия (Lyoka23)
48. ☼ мальчик Тимофей (Кенгурёнок)
*** 14.09.08 ***
49. ☼ мальчик Олежка (pasenhofen)
50. ☼ мальчик Василий (chls)
*** 15.09.08 ***
51. ☼ мальчик Антоша (Александра_Я)
52. ☼ девочка Полина (Dieka)
53. ☼ мальчик (Зиличка)
54. ☼ девочка Мария (СНА)
55. ☼ мальчик Егор (tutu )
56. ☼ девочка Аня (LazarevaL)
57. ☼ мальчик Егор (Slast)
58. ☼ мальчик Димочка (Люб@шк@)
*** 16.09.08 ***
59. ☼ девочка Маргаритка (Shusia)
60. ☼ мальчик Юрий (nadyxa)
61. ☼ девочка Елена (tatiana1)
62. ☼ девочка Юля (SvetlanaSS)
*** 17.09.08 ***
63. ☼ мальчик Степан (Olllyaya)
64. ☼ мальчик Антошка ( Montomega)
65. ☼ мальчик ( Бел_плюш)
66. ☼ девочка Диана (Ди__)
67. ☼ мальчик Дмитрий (sekretnaya)
68. ☼ мальчик Глеб (ЛуНа)
69. ☼ девочка София (teSS)
*** 18.09.08 ***
70. ☼ мальчик Мишутка (Зая)
71. ☼ мальчик Николка (Aliks)
72. ☼ мальчик Марк (Gigly)
73. ☼ девочка Виктория (Елена Кравченко)
*** 19.09.08 ***
74. ☼ девочка Варюша (Fable)
75. ☼ девочка Мане (жар)
76. ☼ девочка Дарья (melensky)
*** 20.09.08 ***
77. ☼ девочка Мария (irissh)
78. ☼ мальчик Михаил (лесенок19-78)
*** 21.09.08 ***
79. ☼ мальчик Фёдор (nataschchen)
*** 22.09.08 ***
80. ☼ мальчик Дима (Нюсик81)
81. ☼ девочка Катюша (Нинусик)
82. ☼ мальчик Рома (tan777)
*** 23.09.08 ***
83. ☼ мальчик Павел (kalina232008)
84. ☼девочка Эмилия (Emichka)
*** 24.09.08 ***
85. ☼ девочка Натка (Helliss)
86. ☼ девочка Варвара (Amie)
*** 25.09.08 ***
87. ☼ девочка Василиса (Nastena.S)
*** 26.09.08 ***
88. ☼ девочка Катенька (Sena)
*** 27.09.08 ***
89. ☼ мальчик Тимофей (Fragolini)
90. ☼ мальчик Степан (морковка)
91. ☼ девочка Дарина (TriO)
*** 28.09.08 ***
92. ☼ мальчик Владислав (Тигрена)
*** 29.09.08 ***
93. ☼ девочка Таисья (Asya22)
94. ☼ девочка Леночка (Юльшка111)
*** 30.09.08 ***
95. ☼ девочка Софья (Сияха)
96. ☼ девочка Ксюшенька (Солнечный блинчик (Solntse))
*** 01.10.08 ***
97. ☼ девочка Софьюшка (Марусичко)
*** 05.10.08 ***
98. ☼ девочка Аленка (Бетта
Наши детки
Полезная инфа и рассказы о родах на нашей страничке http://sentyabryata08.livejournal.com/
Полезная инфа и прочее
А я сегодня на узи была. Подтвердили девочку :party2 Я конечно же снова дотошно начала расспрашивать : точно ли ? :D Но узистка успокоила и сказала,что если бы это было не 100% ,то она просто ничего не сказала бы ! Уф...теперь с легким сердцем буду коляску заказывать,колыбельку и шезлонг :party2
Сейчас вышла на лоджию - внизу мои дети играют с соседскими - и слышу такой разговор. Девочка Софа говорит моему Никите:
- Я уже давно заметила, что у вас будет четвертый.
Никита:
- Ну да, одни мальчишки! Когда же будет хоть одна девчонка!?
- Я уже давно заметила, что у вас будет четвертый.
Никита:
- Ну да, одни мальчишки! Когда же будет хоть одна девчонка!?
хочу купить игрушек с английского ELC, нашла пока такие условия: 15 фунтов на весь заказ посреднику + 7 фунтов/кг пересылка. никто не хочет присоединиться? чем больше заказ, тем дешевле доставка :)
я хочу все же парковку - там она 55 фунтов и 20 машинок в подарок, а у нас уже 5300 и без машин. ну и еще по мелочи наберу :)
я хочу все же парковку - там она 55 фунтов и 20 машинок в подарок, а у нас уже 5300 и без машин. ну и еще по мелочи наберу :)
Ну вот, как и предрекала моя подруга, после аквапарка мы все закашляли :( Полька, павшая первой жертвой, уже почти оклемалась, ночью почти не кашляет. Николка ПОКА еще ночью не кашляет, а днем уже вовсю. Ну и я до кучи. Не знаю, что делать с Никиным садом :( Надежда, что за завтрашний день он станет огурцом тает :( Вот те и первое сентября!
Ну вот и на меня накатило. Уже дня три встаю в шесть, видно начался мандраж перед школой.
У нас в понедельник было собрание, так вроде ничего, но я знаю, что в этой школе все не так просто и красиво, как малюют. Гошка собран, сейчас за цветами поеду. Основная проблема оказалась с Фимкой. Его банально некуда девать утром. Папа наш уезжает в семь, а то и раньше. Никта, как одинадцатиклассник, утром уходит, когда считает нужным. Гошку надо вывозить в 7-20. Значит встать надо 6-50, не позже. Вот и вопрос куда девать Ефима????? С садом пока засада, ребенка по началу приводят прим на 2 часа на игры-прогулку. Но у Гошки первый месяц три урока, заканчивать они будут в 11, значит выезжать за ним надо в 10-30. Т.е. на привыкание к саду у нас всего час. Ерунда получается((( Да и будить, по ходу Ефима придется в семь, чтоб тащить с собой в школу, не одного ж оставлять.... Девочки, у кого какие мысли на этот счет? Может кто идею подкинет???
У нас в понедельник было собрание, так вроде ничего, но я знаю, что в этой школе все не так просто и красиво, как малюют. Гошка собран, сейчас за цветами поеду. Основная проблема оказалась с Фимкой. Его банально некуда девать утром. Папа наш уезжает в семь, а то и раньше. Никта, как одинадцатиклассник, утром уходит, когда считает нужным. Гошку надо вывозить в 7-20. Значит встать надо 6-50, не позже. Вот и вопрос куда девать Ефима????? С садом пока засада, ребенка по началу приводят прим на 2 часа на игры-прогулку. Но у Гошки первый месяц три урока, заканчивать они будут в 11, значит выезжать за ним надо в 10-30. Т.е. на привыкание к саду у нас всего час. Ерунда получается((( Да и будить, по ходу Ефима придется в семь, чтоб тащить с собой в школу, не одного ж оставлять.... Девочки, у кого какие мысли на этот счет? Может кто идею подкинет???
Девочки, всем привет! тыщу лет здесь не писала, но иногда вас читаю. Мы окончательно вернулись с дачи, готовимся к 1 сентября, завтра Лиза идет в д\с в младшую группу. Я что-то так волнуюсь, опять адаптация, знакомство с воспитателями, с детьми... Лиза у нас такая "мамина дочка", как она там будет целый день без меня :(.
И мы в сад с 5 сентября идем.... Страшно мне!
Перевели Андрея в группу с 3 до 4-х лет.слава богу. Так что думаю,адаптация в любом случае лучше пройдет,чем в яслях
Перевели Андрея в группу с 3 до 4-х лет.слава богу. Так что думаю,адаптация в любом случае лучше пройдет,чем в яслях
ААААА!!!!! Гошка завтра в школу идет!!!! Что то я нервничать стала(((( В последний момент((((
Ник все-таки идет в сад! Сегодня в первой половине дня почти не кашлял, вечером вообще перестал.
Сменная обувь, запасная одежда, одежда, в которой пойдет, приготовлены. Как-то даже не особенно волнуюсь, но ощущение очень непривычное - теперь по утрам будем двоих куда-то отводить.
Сменная обувь, запасная одежда, одежда, в которой пойдет, приготовлены. Как-то даже не особенно волнуюсь, но ощущение очень непривычное - теперь по утрам будем двоих куда-то отводить.
Максим пошел в садик в младшую группу с 29 августа. Смену воспитателя перенес, вроде, нормально. Правда требует, чтобы я его водила, а не папа. А у нас разделение труда: я дочку в школу, папа Макса в сад. Эти дни водила, а завтра надеюсь уговорится на папу, т.к Дана в школу идет. 3 класс уже, как быстро время летит.
Ань, anscer, подскажи, где может быть большой выбор онлайн обуви Primigi? Я хочу начать охоту за серыми сапогами, которые присмотрела весной в будущей осенней коллекции.
Удивлена, что до сих пор новую коллекцию не выложили на Амазоне :think
Удивлена, что до сих пор новую коллекцию не выложили на Амазоне :think
Ну что, кто сегодня в сад пошёл! рассказывайте!
Мы решили 12 пойти, пусть малыши отрыдают там, а мы уже на новенького:)
Мы решили 12 пойти, пусть малыши отрыдают там, а мы уже на новенького:)
Девы, где накачать фильмов для ipad можно?
Никоська, когда проходил мимо детского сада, где у него были развивалки, сказал: "Садик. Мой".
Я вот думаю:кормить перед садом или нет? наверное, пусть лучше поет. а то вдруг там истерику устроит...еще и голодный останется....
Ань, по поводу матраса: появилась как раз такая тема:
http://eva.ru/topic/57/2741840.htm
Говорят, лучший - это и вовсе сочетание отдельных пружин и латекса. Но стОит он - закачаешься.
http://eva.ru/topic/57/2741840.htm
Говорят, лучший - это и вовсе сочетание отдельных пружин и латекса. Но стОит он - закачаешься.
У нас всё хорошо! Первый день - полет нормальный!
Пришли за Николаем - он вышел после сна спокойный, довольный. При нас пополдничал. Показал блокнотик, который ему подарили.
Воспитательница сказала, что он не плакал совсем. Он и еще одна девочка. А четверо других детей - плакали. Да так, что на прогулку сегодня не ходили, чтоб печалящаяся малышня не разбрелась. Повели их на праздник, где им предложили потанцевать. Ника вроде даже танцевал. А та четверка продолжала лить слезы.
На завтрак съел бутерброд и кофе, а от мюслекаши отказался. На обед съел овощной суп и котлету.
Лазил по всем горизонтальным поверхностям. Видимо, в том числе по шкафам и столу воспитательницы. Сам ни к кому не задирался, но энергично отбивался от девочки (той, которая тоже не плакала), когда она покушалась на "его" игрушки.
Наибольший восторг у детей вызвала игрушечная гладильная доска.
Не описался, особо не испачкался, но майка ушла в стирку со слабо заметными на темном фоне следами супа.
Пришли за Николаем - он вышел после сна спокойный, довольный. При нас пополдничал. Показал блокнотик, который ему подарили.
Воспитательница сказала, что он не плакал совсем. Он и еще одна девочка. А четверо других детей - плакали. Да так, что на прогулку сегодня не ходили, чтоб печалящаяся малышня не разбрелась. Повели их на праздник, где им предложили потанцевать. Ника вроде даже танцевал. А та четверка продолжала лить слезы.
На завтрак съел бутерброд и кофе, а от мюслекаши отказался. На обед съел овощной суп и котлету.
Лазил по всем горизонтальным поверхностям. Видимо, в том числе по шкафам и столу воспитательницы. Сам ни к кому не задирался, но энергично отбивался от девочки (той, которая тоже не плакала), когда она покушалась на "его" игрушки.
Наибольший восторг у детей вызвала игрушечная гладильная доска.
Не описался, особо не испачкался, но майка ушла в стирку со слабо заметными на темном фоне следами супа.
Одно огорченье: предупредила воспитательницу, чтоб звала его Николой или Николкой, а она его - Коля :(
Ах да, еще одно - мы хуже всех говорим в группе. Это, впрочем, не неожиданность...
Ах да, еще одно - мы хуже всех говорим в группе. Это, впрочем, не неожиданность...
Девчонки, помогите!!! Сегодня пошли первый раз в детский сад, мой сынок за 2 часа укусил двоих мальчишек, он и до этого кусался, я перепробовала, как мне кажется все, к психологу ходила, говорит, ждите, пройдет...а я места себе не нахожу, завтра опять в сад!!!
Я немного летних фоток добавила. Что-то летом не очень много получилось пофотографировать. Мои пока в Ярославле-у нас ремонт небольшой в санузлах, с понедельника в садик пойдут.
я случайно наткнулась на сейле Т2Н на камуфляжную куртку, и она стоит всего 55 евро, но размер только 110! что делать, брать или это совсем сумашествие? на это зиму заказан 98, если что :) те до 110 в лучшем случае в 5 лет дорастет :)
Добавила фоток: новая форма в подробностях, Николка после садика. Там же хваст комплектом Джимбо.
http://eva.ru/albumpage/27991/912038.htm
http://eva.ru/albumpage/27991/912038.htm
Второй день - шел в сад нормально. В саду нас встретили на улице. Когда зашла речь, что Ник остается, а мама уходит, Николка стал тянуть меня к калитке: "Туда!" Уговорили его сходить на веранду, где он отвлекся на паровозик, а я смылась.
Я сегодня была у своего врача на Опарина. Ехала туда окрыленная,т.к. ничего меня не беспокоило, узи хорошее,чувствую себя хорошо... Но оказалось,что не все так хорошо. У меня повысился гемоглобин со 119 до 130, при условии ,что никаких препаратов я не принимала для его повышения. А это косвенное свидетельство о загустении крови Плюс отеки,которые тоже говорят о том.что происходят какие -то нарушения в гемостазе. Как мне сказала врач:вены тут вообще не причем. Теперь мне срочно надо на доплер,в понедельник кровь на гемостаз и общий анализ. И если ее подозрения подтвердятся,то опять уколы С Андреем тоже самое было,поэтому в принципе не так все страшно,потому что уже проходили... Но я почему-то надеялась,что все наши беды позади
P.S. а вот врач в жк вообще внимания ни на что не обращает... У нее ВСЕ ХОРОШО
Но самое обидное,хотя может и к лучшему, что я Андрея в сад не смогу отвести в понедельник...Поведет бабушка. Она боится еще больше меня.говорит,что разревется там ,если он плакать будет :)
P.S. а вот врач в жк вообще внимания ни на что не обращает... У нее ВСЕ ХОРОШО
Но самое обидное,хотя может и к лучшему, что я Андрея в сад не смогу отвести в понедельник...Поведет бабушка. Она боится еще больше меня.говорит,что разревется там ,если он плакать будет :)
День сегодня явно не наш
Рано утром пошла в Инвитро анализы сдавать. Прихожу, а Андрей рыдает:" Где мама..." Муж его так и не смог успокоить
Потом поехали в Уголок дедушки Дурова. Представление отличное! Длится ровно час и без антракта. Очень интересно, все представление-это разные дрессированные звери. Там были дикобраз,енот,медведи,собаки,коза...еще кто-то- уже забыла. Из всех мероприятий где мы были - здесь мне понравилось больше всего! Хотя Андрею все же больше представление с Куклачевым по душе пришлось,т.к. он фанат кошек Так что советую с детишками туда сходить. Я теперь вообще загорелась побывать на всех их представлениях.
Андрей вел себя ,правда,отвратительно... Скакал.как горный козел... Я его несколько раз пыталась вывести из зала, думала,что ему не интересно,поэтому так себя ведет. Так нет же: ему нравилось,но он не мог его смотреть спокойно Как назло вышли из театра и начался дождь. Тут меня ждала очередная порция истерик по поводу того,что зонт несет ОН. И ему по фиг,что мама тоже намокнет В общем орал дурниной минут двадцать на улице....ПОзорище
Спать тоже отказался,когда приехали...
Театрал ;)

НЕ хотел фоткаться

Перед представлением в буфете можно было птичек и рыбок посмотреть

Рано утром пошла в Инвитро анализы сдавать. Прихожу, а Андрей рыдает:" Где мама..." Муж его так и не смог успокоить
Потом поехали в Уголок дедушки Дурова. Представление отличное! Длится ровно час и без антракта. Очень интересно, все представление-это разные дрессированные звери. Там были дикобраз,енот,медведи,собаки,коза...еще кто-то- уже забыла. Из всех мероприятий где мы были - здесь мне понравилось больше всего! Хотя Андрею все же больше представление с Куклачевым по душе пришлось,т.к. он фанат кошек Так что советую с детишками туда сходить. Я теперь вообще загорелась побывать на всех их представлениях.
Андрей вел себя ,правда,отвратительно... Скакал.как горный козел... Я его несколько раз пыталась вывести из зала, думала,что ему не интересно,поэтому так себя ведет. Так нет же: ему нравилось,но он не мог его смотреть спокойно Как назло вышли из театра и начался дождь. Тут меня ждала очередная порция истерик по поводу того,что зонт несет ОН. И ему по фиг,что мама тоже намокнет В общем орал дурниной минут двадцать на улице....ПОзорище
Спать тоже отказался,когда приехали...
Театрал ;)

НЕ хотел фоткаться

Перед представлением в буфете можно было птичек и рыбок посмотреть

А мы в этом году перешли в новую группу - весь прошлый год ходили в так называемую "адаптационную" (которую воспитатель между собой, как оказалось, называют карантинной)))Я очень довольна одной воспитательницей-позитивная, с опытом, общительная и легко находящая общий язык с детьми. Вторая совсем молоденькая девочка, только наверное учиться закончила...мне кажется она детей боится..ну может и она адаптируется) Теперь у нас будут и музыкальные занятия, и зарядка нормальная, и логопед 2 раза в неделю, и развитие речи, и разные другие занятия. Димке очень нравится, идет с охотой, говорит воспитательница хорошая)
Правда эта группа тоже только на год, а вот следующая будет уже до конца. Совсем непонятная для меня система..
Правда эта группа тоже только на год, а вот следующая будет уже до конца. Совсем непонятная для меня система..
Поздравляем сегодняшних именинников!!!
Сережу (Zая) и Максимку (Джули-а)
С днем рождения, малыш!
Сколько нам исполнилось?
Хочу, чтоб счастье в этот день
Навсегда запомнилось!
Подарков и веселья
Желаю в день рождения!
Красивым, умным вырастешь
Без всякого сомнения!
Сережу (Zая) и Максимку (Джули-а)
С днем рождения, малыш!
Сколько нам исполнилось?
Хочу, чтоб счастье в этот день
Навсегда запомнилось!
Подарков и веселья
Желаю в день рождения!
Красивым, умным вырастешь
Без всякого сомнения!
А Николка у меня опять разболелся. На этот раз в чистом виде садовская зараза - сопли. По словам воспитательницы, дети в группе чихали. Сегодня не пошли в сад. Ника рыдал! Хотел выходить из дома с Полей и идти в садик.
спасибо всем за поздравления! Хома никак не может запомнить, что ему три года, на пальцах всем показывает - мне вот сколько уже! :)
Вот и прошел первый день в саду. Отводила и забирала Андрея мама,т.к. я уже в 7 утра поехала на Опарина сдавать анализы
Со слов мамы,когда они туда пришли,то Андрей отказался раздеваться...потом она его уговорила, он схватил машинку и убежал в группу. Ну мама быстренько оттуда ушла. Пришла за ним в 10. А он сидит весь зареванный и несчастный...катает машинку по лавочке Воспитательница сказала,что ревел, потом играл,потом опять ревел.... У Андрея спрашиваю про сад. Говорит,что понравилось и завтра пойдет опять Надеюсь,что действительно пойдет...раз говорит
Со слов мамы,когда они туда пришли,то Андрей отказался раздеваться...потом она его уговорила, он схватил машинку и убежал в группу. Ну мама быстренько оттуда ушла. Пришла за ним в 10. А он сидит весь зареванный и несчастный...катает машинку по лавочке Воспитательница сказала,что ревел, потом играл,потом опять ревел.... У Андрея спрашиваю про сад. Говорит,что понравилось и завтра пойдет опять Надеюсь,что действительно пойдет...раз говорит
ну и мы сходили в сад) утро началось примерно так: сначала он не хотел вставать и говорил "давай еще с тобой поваляемся", потом не хотел идти в туалет, потом не хотел завтракать, потом не хотел одеваться %)) вообщем с горем пополам собрались, пришли в сад) он уселся и не давал себя раздеть, говорил "я не хочу в новый садик". садик то старый, но группа новая... короче кое как раздела его. потом вышла воспитательница, повела его показывать где что, короче "заболтала" его, он с ней за ручку радостно ушел в группу))
был там сразу весь день, рано забрать у меня сегодня не было возможности(( пришла - говорят что вел себя хорошо, только засыпал долго. но его и дома рано фиг уложишь) даже съел суп на обед, я прям раза 3 переспросила %) его дома в обед накормить вообще проблема...
вроде он доволен, говорит что понравилось, что вася тоже пришел (это его друг из группы), завтра опять собирается)
ура! в этом году все хорошо с садом))
походим месяц щас и поедем с ним отдыхать))) вчера купила билеты в Барселону на 2 недели)))
был там сразу весь день, рано забрать у меня сегодня не было возможности(( пришла - говорят что вел себя хорошо, только засыпал долго. но его и дома рано фиг уложишь) даже съел суп на обед, я прям раза 3 переспросила %) его дома в обед накормить вообще проблема...
вроде он доволен, говорит что понравилось, что вася тоже пришел (это его друг из группы), завтра опять собирается)
ура! в этом году все хорошо с садом))
походим месяц щас и поедем с ним отдыхать))) вчера купила билеты в Барселону на 2 недели)))
А где наша Таня???!!! Что то давно на связь не выходит, кто-нить знает, как у нее там дела?
А наш поход в сад закончился, не успев начаться... Сопли ручьем :((( Пипец...И День рождение через неделю. Я теперь не знаю ,что делать с ДР? Планировала в ОГО-городе заказать столик и с детьми там отметить...Как думаете: за неделю нос вылечим или нет???
Кстати, утром не хотел снимать пижаму.потому что думал.что в сад поведу. орал и рыдал,что не пойдет туда :(
Кстати, утром не хотел снимать пижаму.потому что думал.что в сад поведу. орал и рыдал,что не пойдет туда :(
девочки, про сад и сопли - пробую в этом году "назаваль" - натуральный порошок( целлюлоза растительного происхождения и дикого чеснока экстракт), который надо брызгать в нос, там он образует защитную пленку, которая является барьером от всяческих вирусов. порекомендовала моя тетка-педиатр. его можно и детям и беременным-кормящим. Брызгаем утром перед садиком. надеюсь и правда поможет, а то как вспомню прошлогодние непрекращающиеся сопли-кашель...
Николка за выходные произнес несколько новых слов. Половину, правда, забыла.
поймаю
слезай
гонди (гонки)
гаи поти
Кто догадается, что значит последнее словосочетание?
поймаю
слезай
гонди (гонки)
гаи поти
Кто догадается, что значит последнее словосочетание?
Всем привет.
Надеюсь, не успели меня забыть.
1 сентября у нас родился Андрюша 4300 и 50 см
Сегодня мы приехали домой.
Надеюсь, не успели меня забыть.
1 сентября у нас родился Андрюша 4300 и 50 см
Сегодня мы приехали домой.
Ну а я немного потрындеть)))
Гошке в школе практически ничего не задают, так, рассказ по картинкам придумать, так что уроки занимают минут пятнадцать пока, не больше. Ребенку вроде нравится, ходит с удовольствием.
Ефим девятнадцатого должен идти в сад, вот уж не знаю, как пойдет, почему то кажется, что будет орать. Блин, с ужасом представляю все это, я мама до воплей очень ранимая(((
Никита пошел в 11 класс, у них во всю подготовка к ЕГЭ, школа полуплатная+платные уроки по субботам+ преподы по английскому, русскому и обществознанию. Я даже не предпологала, сколько ЭТО стоит((( Сейчас в шоке, думаю, хде денег взять.
Начали ремонтировать дачу, после трех лет простоя.
Решили менять кухню, потому что после ремонта и присоединения балкона, старая кухня просто как с помойки взятая(((
Да и бабушка наша(свекровь) что то болеть стала(((
Вллбщем накатилось...
Гошке в школе практически ничего не задают, так, рассказ по картинкам придумать, так что уроки занимают минут пятнадцать пока, не больше. Ребенку вроде нравится, ходит с удовольствием.
Ефим девятнадцатого должен идти в сад, вот уж не знаю, как пойдет, почему то кажется, что будет орать. Блин, с ужасом представляю все это, я мама до воплей очень ранимая(((
Никита пошел в 11 класс, у них во всю подготовка к ЕГЭ, школа полуплатная+платные уроки по субботам+ преподы по английскому, русскому и обществознанию. Я даже не предпологала, сколько ЭТО стоит((( Сейчас в шоке, думаю, хде денег взять.
Начали ремонтировать дачу, после трех лет простоя.
Решили менять кухню, потому что после ремонта и присоединения балкона, старая кухня просто как с помойки взятая(((
Да и бабушка наша(свекровь) что то болеть стала(((
Вллбщем накатилось...
у нас все плохо((( Аленка последние 2-3 недели стала писить все реже и реже, дошло до 2-х раз за сутки.
сходили на узи- там в мочевом какие то включения...почки вроде в норме
завтра повторное узи, сдаем анализ мочи,в пятницу на прием к нефрологу.
наверняка назначит анализ по Нечипоренко и еще какие то,а мы на вторник отъезд в Грецию запланировали,не знаю,Отказываться от путевки да???? не понимаю насколько все серьезно
сходили на узи- там в мочевом какие то включения...почки вроде в норме
завтра повторное узи, сдаем анализ мочи,в пятницу на прием к нефрологу.
наверняка назначит анализ по Нечипоренко и еще какие то,а мы на вторник отъезд в Грецию запланировали,не знаю,Отказываться от путевки да???? не понимаю насколько все серьезно
Девочки, поделитесь пжта задумками/подготовленными подарками/уже подаренными подарками детям к дню рождения! Сорри если тема уже была - напомните № топа.
У нас на повестке дня несколько видов конструкторов...хочется "расширить игрушечный кругозор")))
У нас на повестке дня несколько видов конструкторов...хочется "расширить игрушечный кругозор")))
Поздравляем сегодняшнюю именинницу Дианушку - Пуговочку С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!
ЗДОРОВЬЯ!!! РАДОСТИ!!! СЧАСТЛИВОГО ДЕТСТВА!!! ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
ЗДОРОВЬЯ!!! РАДОСТИ!!! СЧАСТЛИВОГО ДЕТСТВА!!! ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
Сентябрята
Я опять по поводу зимней одежды. Хочу посоветоваться.
Сегодня долго вздыхала в Детмире над комплектом куртка+штаны Лэсси-тэк. Почти уже взяла, но потом вспомнила, что в таких комплектах штаны всегда быстро становятся коротки, а куртка еще впору, и что штаны лучше брать отдельно на размер больше. Это же так? В общем, отвесила, хотя комплект оч. милый.
У меня на зиму получается 1 теплая куртка на синтепоне с флисом внутри и 1 пуховик. Это на морозы. На t около нуля будет только Пуавр слитник. Как вы думаете, это мало? В принципе, я думаю, что синтепоновую я постираю пару раз, там наполнитель усядется и она будет уже не такая пышная и теплая. В результате ее же можно будет носить и в теплую зиму.
Или все же нужна какая-нибудь тонкая тековская куртка, чтоб, скажем, в машине ездить?
Осенью мы поносим осеннюю, так что на t до нуля куртки есть.
В общем, пока у меня выходит три комплекта: слитник, куртка, пуховик. Этого достаточно? Как у вас?
И об обуви. Николе нужны будут теплые сапоги на лютые морозы. Теряюсь, какой размер взять. Сейчас у нас есть средней утепленности Рикоста на осень-теплую зиму, 27 размера. Длина стельки у них совпадает с длиной стельки ботинок Пабло 28 размера, в которые после лета перепрыгнул Ник. Они ему чуток велики, но большими не смотрятся, бегает-прыгает он в них нормально. (Идеально сейчас был бы 27 размер на полсантиметра меньше, но разница не критичная). И вот я думаю: хватит ли нам 27 большемерного размера, как у Рикосты, на всю зиму? (Размера, идентичного 28 размеру у летних ботинок.) Или все же зимние сапоги еще одни, теплые, брать 28 большемерного размера?
За то, чтоб взять след. размер говорит то, что зима у нас длинная. А за то, чтоб не брать, говорит то, что сейчас в сапогах запас примерно 1,5 см - куда ж больше-то?
С другой стороны... :) Николке 26 размер (16,5 см) стал мал раньше, чем его стопа достигла 16,5 см, потому что лапка широкая и по форме как лопаточка. Да и велико - не мало... Но будет ли греть, если будет велико?
Сегодня долго вздыхала в Детмире над комплектом куртка+штаны Лэсси-тэк. Почти уже взяла, но потом вспомнила, что в таких комплектах штаны всегда быстро становятся коротки, а куртка еще впору, и что штаны лучше брать отдельно на размер больше. Это же так? В общем, отвесила, хотя комплект оч. милый.
У меня на зиму получается 1 теплая куртка на синтепоне с флисом внутри и 1 пуховик. Это на морозы. На t около нуля будет только Пуавр слитник. Как вы думаете, это мало? В принципе, я думаю, что синтепоновую я постираю пару раз, там наполнитель усядется и она будет уже не такая пышная и теплая. В результате ее же можно будет носить и в теплую зиму.
Или все же нужна какая-нибудь тонкая тековская куртка, чтоб, скажем, в машине ездить?
Осенью мы поносим осеннюю, так что на t до нуля куртки есть.
В общем, пока у меня выходит три комплекта: слитник, куртка, пуховик. Этого достаточно? Как у вас?
И об обуви. Николе нужны будут теплые сапоги на лютые морозы. Теряюсь, какой размер взять. Сейчас у нас есть средней утепленности Рикоста на осень-теплую зиму, 27 размера. Длина стельки у них совпадает с длиной стельки ботинок Пабло 28 размера, в которые после лета перепрыгнул Ник. Они ему чуток велики, но большими не смотрятся, бегает-прыгает он в них нормально. (Идеально сейчас был бы 27 размер на полсантиметра меньше, но разница не критичная). И вот я думаю: хватит ли нам 27 большемерного размера, как у Рикосты, на всю зиму? (Размера, идентичного 28 размеру у летних ботинок.) Или все же зимние сапоги еще одни, теплые, брать 28 большемерного размера?
За то, чтоб взять след. размер говорит то, что зима у нас длинная. А за то, чтоб не брать, говорит то, что сейчас в сапогах запас примерно 1,5 см - куда ж больше-то?
С другой стороны... :) Николке 26 размер (16,5 см) стал мал раньше, чем его стопа достигла 16,5 см, потому что лапка широкая и по форме как лопаточка. Да и велико - не мало... Но будет ли греть, если будет велико?
ну вот, дождались фраз из сада) Ромка пришел сегодня домой и назвал мою бабушку "хитрой сукой"...... после того, как она трубочку от коробочки с соком открыла из пакетика с помощью ножика %)
Зашли сегодня в ДМ Польке за тетрадками. Там Ника сначала прилип к машинкам, а потом неожиданно - к пылесосам! Чуть ли не облизал один из них, заявляя: "Мой".
Девочки, вот моя темка: http://eva.ru/topic/73/2750835.htm
Подскажите чего-нить дельного. Что-то мой мозг не работает, что, правда, не мудрено :-)
Подскажите чего-нить дельного. Что-то мой мозг не работает, что, правда, не мудрено :-)
как думаете, джинсы на флисе - нужная часть гардероба? мне кажется, что они могут пригодиться осенью/зимой для поездок на общественном транспорте ну и может гулять в них можно, когда чисто. и еще - если сейчас размер 3т впритык, можно взять 5т и немного их подворачивать? мне кажется, что их одеть придется раз 10-15 за год, так чтоб уж на подольше хватило :)
Тань, как у вас с Андрюшей ночь прошла?
Маленькая радость. Ник приходит и говорит, показывая на печенье в руке: "Один. Петене". Я поправляю: "Одно печенье". Уходит: "Одно петене".
Да-а, мы - классические клиенты логопеда :)
Да-а, мы - классические клиенты логопеда :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения