425
08 С♥Е♥Н♥Т♥Я♥Б♥Р♥Я♥Т♥А №53
Урра!! Вот и НАШ месяц :)))Поздравляем наших именинников!
старый топ тут http://eva.ru/topic/55/2732117.htm
Свернуть
Ответить
Мы растим 54 мальчиков и 44 девочки!
*** 08.08.08 ***
1. ☼ мальчик Даниил (Lucky Al)
*** 13.08.08 ***
2. ☼ мальчик (Flame)
*** 18.08.08 ***
3. ☼ мальчик (Deferre)
*** 20.08.08 ***
4. ☼ мальчик Вадим (я одна такая (экс-Золото_Подарок))
*** 21.08.08 ***
5. ☼ девочка Ульяна (Katerina G)
*** 24.08.08 ***
6. ☼ мальчик Ефим (Это_Я)
*** 25.08.08 ***
7. ☼ девочка Виктория (Над)
*** 26.08.08 ***
8. ☼ мальчик Дмитрий (Shamansha)
*** 28.08.08 ***
9. ☼ мальчик Никита (таня б)
*** 29.08.08 ***
10. ☼ девочка (Nastyaka)
11. ☼ девочка Александра (Серафима)
12. ☼ мальчик Эрик (Capriziа)
13. ☼ мальчик Федор (Pavlisha)
14. ☼ мальчик Иван (eakins)
*** 01.09.08 ***
15. ☼ мальчик (Муррр)
16. ☼ мальчик Владик (Tainochka)
*** 02.09.08 ***
17. ☼ девочка Виктории (MaViki)
*** 03.09.08 ***
18. ☼ мальчик Сережа (Zая)
19. ☼ мальчик Максимка (Джули-а)
20. ☼ девочка Таисия (Маринека)
*** 04.09.08 ***
21. ☼ мальчик Павел (natali229)
*** 05.09.08 ***
22. ☼ девочка Нимет (Shahin)
23. ☼ девочка Дашулька (eka2281)
*** 06.09.08 ***
24. ☼ мальчик Вася (Чава-Какава)
25. ☼ мальчик Эван Дениел (Флора)
26. ☼ девочка Лея (LeaNess)
*** 07.09.08 ***
27. ☼ девочка Диана (Пуговочка)
*** 08.09.08 ***
28. ☼ мальчик Артем (Арвенн)
29. ☼ девочка Диана (Минни-Пигги)
*** 09.09.08 ***
30. ☼ девочка Аннушка (Нина 81)
31. ☼ девочка Аленушка (lekta)
32. ☼ мальчик Олежка (lekta)
*** 10.09.08 ***
33. ☼ мальчик Эрик (anscer)
34. ☼ девочка (cristalle)
35. ☼ мальчик Давид (Mariposka)
36. ☼ мальчик Богдан(ЗаЙкИрИ)
*** 11.09.08 ***
37. ☼ мальчик Егор (Atasha)
38. ☼ мальчик Глеб (greenka)
39. ☼ девочка Алена (Димсона)
*** 12.09.08 ***
40. ☼ мальчик Андрей (Аленка Н)
41. ☼ мальчик Иванушка (Химка)
42. ☼ девочка Лиза (IrIska)
*** 13.09.08 ***
43. ☼ девочка Камилла (Гулечка_ )
44. ☼ мальчик Серафим (БигМама)
45. ☼ мальчик Ален (SlimLady)
46. ☼ мальчик Антошка (мусьен)
47. ☼ девочка Юлия (Lyoka23)
48. ☼ мальчик Тимофей (Кенгурёнок)
*** 14.09.08 ***
49. ☼ мальчик Олежка (pasenhofen)
50. ☼ мальчик Василий (chls)
*** 15.09.08 ***
51. ☼ мальчик Антоша (Александра_Я)
52. ☼ девочка Полина (Dieka)
53. ☼ мальчик (Зиличка)
54. ☼ девочка Мария (СНА)
55. ☼ мальчик Егор (tutu )
56. ☼ девочка Аня (LazarevaL)
57. ☼ мальчик Егор (Slast)
58. ☼ мальчик Димочка (Люб@шк@)
*** 16.09.08 ***
59. ☼ девочка Маргаритка (Shusia)
60. ☼ мальчик Юрий (nadyxa)
61. ☼ девочка Елена (tatiana1)
62. ☼ девочка Юля (SvetlanaSS)
*** 17.09.08 ***
63. ☼ мальчик Степан (Olllyaya)
64. ☼ мальчик Антошка ( Montomega)
65. ☼ мальчик ( Бел_плюш)
66. ☼ девочка Диана (Ди__)
67. ☼ мальчик Дмитрий (sekretnaya)
68. ☼ мальчик Глеб (ЛуНа)
69. ☼ девочка София (teSS)
*** 18.09.08 ***
70. ☼ мальчик Мишутка (Зая)
71. ☼ мальчик Николка (Aliks)
72. ☼ мальчик Марк (Gigly)
73. ☼ девочка Виктория (Елена Кравченко)
*** 19.09.08 ***
74. ☼ девочка Варюша (Fable)
75. ☼ девочка Мане (жар)
76. ☼ девочка Дарья (melensky)
*** 20.09.08 ***
77. ☼ девочка Мария (irissh)
78. ☼ мальчик Михаил (лесенок19-78)
*** 21.09.08 ***
79. ☼ мальчик Фёдор (nataschchen)
*** 22.09.08 ***
80. ☼ мальчик Дима (Нюсик81)
81. ☼ девочка Катюша (Нинусик)
82. ☼ мальчик Рома (tan777)
*** 23.09.08 ***
83. ☼ мальчик Павел (kalina232008)
84. ☼девочка Эмилия (Emichka)
*** 24.09.08 ***
85. ☼ девочка Натка (Helliss)
86. ☼ девочка Варвара (Amie)
*** 25.09.08 ***
87. ☼ девочка Василиса (Nastena.S)
*** 26.09.08 ***
88. ☼ девочка Катенька (Sena)
*** 27.09.08 ***
89. ☼ мальчик Тимофей (Fragolini)
90. ☼ мальчик Степан (морковка)
91. ☼ девочка Дарина (TriO)
*** 28.09.08 ***
92. ☼ мальчик Владислав (Тигрена)
*** 29.09.08 ***
93. ☼ девочка Таисья (Asya22)
94. ☼ девочка Леночка (Юльшка111)
*** 30.09.08 ***
95. ☼ девочка Софья (Сияха)
96. ☼ девочка Ксюшенька (Солнечный блинчик (Solntse))
*** 01.10.08 ***
97. ☼ девочка Софьюшка (Марусичко)
*** 05.10.08 ***
98. ☼ девочка Аленка (Бетта
*** 08.08.08 ***
1. ☼ мальчик Даниил (Lucky Al)
*** 13.08.08 ***
2. ☼ мальчик (Flame)
*** 18.08.08 ***
3. ☼ мальчик (Deferre)
*** 20.08.08 ***
4. ☼ мальчик Вадим (я одна такая (экс-Золото_Подарок))
*** 21.08.08 ***
5. ☼ девочка Ульяна (Katerina G)
*** 24.08.08 ***
6. ☼ мальчик Ефим (Это_Я)
*** 25.08.08 ***
7. ☼ девочка Виктория (Над)
*** 26.08.08 ***
8. ☼ мальчик Дмитрий (Shamansha)
*** 28.08.08 ***
9. ☼ мальчик Никита (таня б)
*** 29.08.08 ***
10. ☼ девочка (Nastyaka)
11. ☼ девочка Александра (Серафима)
12. ☼ мальчик Эрик (Capriziа)
13. ☼ мальчик Федор (Pavlisha)
14. ☼ мальчик Иван (eakins)
*** 01.09.08 ***
15. ☼ мальчик (Муррр)
16. ☼ мальчик Владик (Tainochka)
*** 02.09.08 ***
17. ☼ девочка Виктории (MaViki)
*** 03.09.08 ***
18. ☼ мальчик Сережа (Zая)
19. ☼ мальчик Максимка (Джули-а)
20. ☼ девочка Таисия (Маринека)
*** 04.09.08 ***
21. ☼ мальчик Павел (natali229)
*** 05.09.08 ***
22. ☼ девочка Нимет (Shahin)
23. ☼ девочка Дашулька (eka2281)
*** 06.09.08 ***
24. ☼ мальчик Вася (Чава-Какава)
25. ☼ мальчик Эван Дениел (Флора)
26. ☼ девочка Лея (LeaNess)
*** 07.09.08 ***
27. ☼ девочка Диана (Пуговочка)
*** 08.09.08 ***
28. ☼ мальчик Артем (Арвенн)
29. ☼ девочка Диана (Минни-Пигги)
*** 09.09.08 ***
30. ☼ девочка Аннушка (Нина 81)
31. ☼ девочка Аленушка (lekta)
32. ☼ мальчик Олежка (lekta)
*** 10.09.08 ***
33. ☼ мальчик Эрик (anscer)
34. ☼ девочка (cristalle)
35. ☼ мальчик Давид (Mariposka)
36. ☼ мальчик Богдан(ЗаЙкИрИ)
*** 11.09.08 ***
37. ☼ мальчик Егор (Atasha)
38. ☼ мальчик Глеб (greenka)
39. ☼ девочка Алена (Димсона)
*** 12.09.08 ***
40. ☼ мальчик Андрей (Аленка Н)
41. ☼ мальчик Иванушка (Химка)
42. ☼ девочка Лиза (IrIska)
*** 13.09.08 ***
43. ☼ девочка Камилла (Гулечка_ )
44. ☼ мальчик Серафим (БигМама)
45. ☼ мальчик Ален (SlimLady)
46. ☼ мальчик Антошка (мусьен)
47. ☼ девочка Юлия (Lyoka23)
48. ☼ мальчик Тимофей (Кенгурёнок)
*** 14.09.08 ***
49. ☼ мальчик Олежка (pasenhofen)
50. ☼ мальчик Василий (chls)
*** 15.09.08 ***
51. ☼ мальчик Антоша (Александра_Я)
52. ☼ девочка Полина (Dieka)
53. ☼ мальчик (Зиличка)
54. ☼ девочка Мария (СНА)
55. ☼ мальчик Егор (tutu )
56. ☼ девочка Аня (LazarevaL)
57. ☼ мальчик Егор (Slast)
58. ☼ мальчик Димочка (Люб@шк@)
*** 16.09.08 ***
59. ☼ девочка Маргаритка (Shusia)
60. ☼ мальчик Юрий (nadyxa)
61. ☼ девочка Елена (tatiana1)
62. ☼ девочка Юля (SvetlanaSS)
*** 17.09.08 ***
63. ☼ мальчик Степан (Olllyaya)
64. ☼ мальчик Антошка ( Montomega)
65. ☼ мальчик ( Бел_плюш)
66. ☼ девочка Диана (Ди__)
67. ☼ мальчик Дмитрий (sekretnaya)
68. ☼ мальчик Глеб (ЛуНа)
69. ☼ девочка София (teSS)
*** 18.09.08 ***
70. ☼ мальчик Мишутка (Зая)
71. ☼ мальчик Николка (Aliks)
72. ☼ мальчик Марк (Gigly)
73. ☼ девочка Виктория (Елена Кравченко)
*** 19.09.08 ***
74. ☼ девочка Варюша (Fable)
75. ☼ девочка Мане (жар)
76. ☼ девочка Дарья (melensky)
*** 20.09.08 ***
77. ☼ девочка Мария (irissh)
78. ☼ мальчик Михаил (лесенок19-78)
*** 21.09.08 ***
79. ☼ мальчик Фёдор (nataschchen)
*** 22.09.08 ***
80. ☼ мальчик Дима (Нюсик81)
81. ☼ девочка Катюша (Нинусик)
82. ☼ мальчик Рома (tan777)
*** 23.09.08 ***
83. ☼ мальчик Павел (kalina232008)
84. ☼девочка Эмилия (Emichka)
*** 24.09.08 ***
85. ☼ девочка Натка (Helliss)
86. ☼ девочка Варвара (Amie)
*** 25.09.08 ***
87. ☼ девочка Василиса (Nastena.S)
*** 26.09.08 ***
88. ☼ девочка Катенька (Sena)
*** 27.09.08 ***
89. ☼ мальчик Тимофей (Fragolini)
90. ☼ мальчик Степан (морковка)
91. ☼ девочка Дарина (TriO)
*** 28.09.08 ***
92. ☼ мальчик Владислав (Тигрена)
*** 29.09.08 ***
93. ☼ девочка Таисья (Asya22)
94. ☼ девочка Леночка (Юльшка111)
*** 30.09.08 ***
95. ☼ девочка Софья (Сияха)
96. ☼ девочка Ксюшенька (Солнечный блинчик (Solntse))
*** 01.10.08 ***
97. ☼ девочка Софьюшка (Марусичко)
*** 05.10.08 ***
98. ☼ девочка Аленка (Бетта
Ответить
Полезная инфа и рассказы о родах на нашей страничке http://sentyabryata08.livejournal.com/
Ответить
А я сегодня на узи была. Подтвердили девочку :party2 Я конечно же снова дотошно начала расспрашивать : точно ли ? :D Но узистка успокоила и сказала,что если бы это было не 100% ,то она просто ничего не сказала бы ! Уф...теперь с легким сердцем буду коляску заказывать,колыбельку и шезлонг :party2
Ответить
10
Время-то как летит! Так мне любопытно посмотреть на твою девочку:)Мне кажется, уж она-то точно будет твоей копией:) Красоточкой:)
Ответить
Почему???:) Будет у тебя еще один белокурый ангелочек, настраивайся на это!:) А что, свекровь так страшна?:)
Ответить
поздравляю!!!))) впереди такие приятные хлопоты))
а главное это то, что ты наконец то радуешься что у тебя будет ДЕВОЧКА!!!)))
а главное это то, что ты наконец то радуешься что у тебя будет ДЕВОЧКА!!!)))
Ответить
Сейчас вышла на лоджию - внизу мои дети играют с соседскими - и слышу такой разговор. Девочка Софа говорит моему Никите:
- Я уже давно заметила, что у вас будет четвертый.
Никита:
- Ну да, одни мальчишки! Когда же будет хоть одна девчонка!?
- Я уже давно заметила, что у вас будет четвертый.
Никита:
- Ну да, одни мальчишки! Когда же будет хоть одна девчонка!?
Ответить
20
нормально) ребенок почти уверен что девченка будет (и допускает что не одна), это просто вопрос времени)))
Ответить
Какой Никита молодец))) У меня Ната, видимо как-то услышав меня, на вопрос хочет ли она еще одного братика и сестренку отвечает: "Спасибо, мы с этим уже завязали:):) Нам достаточно:):)"
Ответить
Ой, Алён, не знаю :-D:-D:-D:-D
Сама уже жду :-D
Я всё боялась, что не успею насладиться - доходить дней 14-10. А тут уже ПДР на носу.... :-D
Сама уже жду :-D
Я всё боялась, что не успею насладиться - доходить дней 14-10. А тут уже ПДР на носу.... :-D
Ответить
Ты наслаждаешься на последних днях?:-о :-о Бывает же!
Как же я завидую тем, кто наслаждается беременностью!
Как же я завидую тем, кто наслаждается беременностью!
Ответить
Я отлично хожу Б, и действительно наслаждаюсь. Немного огорчалась, когда Егора родила, и мужу озвучила, что, к сожалению, не смогу больше испытать удовольствие быть Б. Ну муж и постарался - чтоб я не грустила :-D:-D:-D
Ответить
30
:))))))) молодец какой)) значит надо еще девочку ;)) раз дети уверены что это только вопрос времени))))
Ответить
Ой-ой-ой!!!!!! Не-не-не!!! Я ПАС!!!!!!!!!!!!!!!! Если только удочерять - я не против
Ответить
хочу купить игрушек с английского ELC, нашла пока такие условия: 15 фунтов на весь заказ посреднику + 7 фунтов/кг пересылка. никто не хочет присоединиться? чем больше заказ, тем дешевле доставка :)
я хочу все же парковку - там она 55 фунтов и 20 машинок в подарок, а у нас уже 5300 и без машин. ну и еще по мелочи наберу :)
я хочу все же парковку - там она 55 фунтов и 20 машинок в подарок, а у нас уже 5300 и без машин. ну и еще по мелочи наберу :)
Ответить
Я хочу!!! Расскажи как это сделать? Тебе заказ кинуть в личку? Оплата по факту прихода? Или сразу?
Ответить
да, давай мне. только я покупать в начале след недели буду, скорее всего. по итогам ДР :) оплата сразу, я плачу в магазине своей картой, и сразу оплачиваю посредника (она в юк) и доставку.
Ответить
Ну вот, как и предрекала моя подруга, после аквапарка мы все закашляли :( Полька, павшая первой жертвой, уже почти оклемалась, ночью почти не кашляет. Николка ПОКА еще ночью не кашляет, а днем уже вовсю. Ну и я до кучи. Не знаю, что делать с Никиным садом :( Надежда, что за завтрашний день он станет огурцом тает :( Вот те и первое сентября!
Ответить
40
ну ничего страшного, поведешь Ника попозже, тебе ж не критично! главное Поля уже почти здорова, ей же 1 сентября не отложишь :) Хомяк тоже сегодня проснулся в соплях и с кашлем :( что ты с ними делаешь, чтоб не кашляли?
Ответить
поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Считаю, что ничего критичного в том, что 1-го не попадете нет.
Ответить
а что после аквапарка все заболевают?!
я думаю в саду 1 сентября не так критично - не школа ведь) мы 5го идем, решила что пусть до конца недели еще на даче Ромка живет)
я думаю в саду 1 сентября не так критично - не школа ведь) мы 5го идем, решила что пусть до конца недели еще на даче Ромка живет)
Ответить
Ну вот и на меня накатило. Уже дня три встаю в шесть, видно начался мандраж перед школой.
У нас в понедельник было собрание, так вроде ничего, но я знаю, что в этой школе все не так просто и красиво, как малюют. Гошка собран, сейчас за цветами поеду. Основная проблема оказалась с Фимкой. Его банально некуда девать утром. Папа наш уезжает в семь, а то и раньше. Никта, как одинадцатиклассник, утром уходит, когда считает нужным. Гошку надо вывозить в 7-20. Значит встать надо 6-50, не позже. Вот и вопрос куда девать Ефима????? С садом пока засада, ребенка по началу приводят прим на 2 часа на игры-прогулку. Но у Гошки первый месяц три урока, заканчивать они будут в 11, значит выезжать за ним надо в 10-30. Т.е. на привыкание к саду у нас всего час. Ерунда получается((( Да и будить, по ходу Ефима придется в семь, чтоб тащить с собой в школу, не одного ж оставлять.... Девочки, у кого какие мысли на этот счет? Может кто идею подкинет???
У нас в понедельник было собрание, так вроде ничего, но я знаю, что в этой школе все не так просто и красиво, как малюют. Гошка собран, сейчас за цветами поеду. Основная проблема оказалась с Фимкой. Его банально некуда девать утром. Папа наш уезжает в семь, а то и раньше. Никта, как одинадцатиклассник, утром уходит, когда считает нужным. Гошку надо вывозить в 7-20. Значит встать надо 6-50, не позже. Вот и вопрос куда девать Ефима????? С садом пока засада, ребенка по началу приводят прим на 2 часа на игры-прогулку. Но у Гошки первый месяц три урока, заканчивать они будут в 11, значит выезжать за ним надо в 10-30. Т.е. на привыкание к саду у нас всего час. Ерунда получается((( Да и будить, по ходу Ефима придется в семь, чтоб тащить с собой в школу, не одного ж оставлять.... Девочки, у кого какие мысли на этот счет? Может кто идею подкинет???
Ответить
в 7-20 выходить? кошмар! я считала, что встаю очень рано в 7-30! вы что, час до школы едете?
ну вариантов не много, мне кажется. будить Ефима, везти с ним Гошку, потом в сад. а нельзя забирать их в том же порядке - сначала Гошку, потом Фимку?
ну вариантов не много, мне кажется. будить Ефима, везти с ним Гошку, потом в сад. а нельзя забирать их в том же порядке - сначала Гошку, потом Фимку?
Ответить
У нас на машине полчаса до школы, а детей учитель ждет в восемь. Блин((( Как с Фимкой таскаться не хочется
Ответить
а у нас в саду надо быть не позже 8-00. у вас не критично? полчаса до школы на машине - круто!
Ответить
Девочки, всем привет! тыщу лет здесь не писала, но иногда вас читаю. Мы окончательно вернулись с дачи, готовимся к 1 сентября, завтра Лиза идет в д\с в младшую группу. Я что-то так волнуюсь, опять адаптация, знакомство с воспитателями, с детьми... Лиза у нас такая "мамина дочка", как она там будет целый день без меня :(.
Ответить
Да вы вдвоём, девчонки, со страхами, а мы тут все даже не задумываемся:)
Да всех трясёт!!!!!!! У нас еще и языком пока полная лажа, другое дело, что всё это проходящее, адаптация, рано или поздно, пройдёт и всё будет хорошо, не мы первые-не мы последние:)
Вот школа-это уже хуже:((
Да всех трясёт!!!!!!! У нас еще и языком пока полная лажа, другое дело, что всё это проходящее, адаптация, рано или поздно, пройдёт и всё будет хорошо, не мы первые-не мы последние:)
Вот школа-это уже хуже:((
Ответить
50
надо настраиваться на лучшее))) легкой вам адаптации! я вот тоже надеюсь что после лета будет не так, как в прошлом году %)) пока Ромка заявляет, что в сад не хочет)))
Ответить
Не волнуйся - понятно - надо дать время на адаптацию, а потом всё будет хорошо. Деткам нужно общение сверстников, так что не переживай...
Покажи уж свою Лизоньку. Как вы выросли...
Покажи уж свою Лизоньку. Как вы выросли...
Ответить
И мы в сад с 5 сентября идем.... Страшно мне!
Перевели Андрея в группу с 3 до 4-х лет.слава богу. Так что думаю,адаптация в любом случае лучше пройдет,чем в яслях
Перевели Андрея в группу с 3 до 4-х лет.слава богу. Так что думаю,адаптация в любом случае лучше пройдет,чем в яслях
Ответить
конечно, в яслях уже делать нечего, а почему сначала в ясли приняли, мест не было?
Ответить
Потому что на момент 1 сентября ему нет 3-х... Но я думаю.что это развод был :))) Чтобы с нас что-то поиметь. В итоге за игрушки.купленные для сада. нас сразу же перевели в другую группу
Ответить
конечно развод, нам тоже нет 3-х, а попали в младшую гр, где дети 3-х -4-х лет, те наш состав из гкп и дети с прошлого года. У нас в ясли пошли те, кому только зимой 3г будет.
Ответить
у нас аналогично - всю группу нашу из яслей в младшую перевели, хотя большинство детей - осенние) т.е. 3 там мало кому исполнилось)
Ответить
60
о, все таки перевели в младшую?)) поздравляю и легкой вам адаптации!
мы тоже 5го идем) вчера ездили знакомились с новыми воспитателями, смотрели новую группу... нас тоже в младшую перевели. в этом году их в группе будет аж 28 чел %( ровно в 2 раза больше чем в прошлом году...
но почему то все хвалят именно группу, в которую мы попали) оказывается некоторые даже ходили просили заведующую что бы их именно в эту группу взяли) так что наверное повезло, что мы там)
мы тоже 5го идем) вчера ездили знакомились с новыми воспитателями, смотрели новую группу... нас тоже в младшую перевели. в этом году их в группе будет аж 28 чел %( ровно в 2 раза больше чем в прошлом году...
но почему то все хвалят именно группу, в которую мы попали) оказывается некоторые даже ходили просили заведующую что бы их именно в эту группу взяли) так что наверное повезло, что мы там)
Ответить
ААААА!!!!! Гошка завтра в школу идет!!!! Что то я нервничать стала(((( В последний момент((((
Ответить
Поздравляю!!!! Все будет хорошо! Главное, по опыту прошлого года, многого от ребенка не ждать и помогать-помогать-помогать.
Ответить
Саш, бюсь не справлюсь((( Гошка товарищ не спокойный, а Фимка ваще ураган. Помощников нет... Все, пошла плакать(((( нервы, блин
Ответить
Конечно, справишься! Гошка же умница, он сам будет стараться. И Ефим сейчас будет умнеть на глазах.
Вон у меня Никола Полину механическую точилку разорил, купила новую - так он мне сегодня вечером помогал карандаши точить.
Вон у меня Никола Полину механическую точилку разорил, купила новую - так он мне сегодня вечером помогал карандаши точить.
Ответить
70
ну, с первоклассником вас!)))) не нервничай)) все хорошо будет) тем более ты опытная мама, не первый раз же ребенка в школу отправляешь)))
Ответить
Ник все-таки идет в сад! Сегодня в первой половине дня почти не кашлял, вечером вообще перестал.
Сменная обувь, запасная одежда, одежда, в которой пойдет, приготовлены. Как-то даже не особенно волнуюсь, но ощущение очень непривычное - теперь по утрам будем двоих куда-то отводить.
Сменная обувь, запасная одежда, одежда, в которой пойдет, приготовлены. Как-то даже не особенно волнуюсь, но ощущение очень непривычное - теперь по утрам будем двоих куда-то отводить.
Ответить
Вычитала тут на Еве, что, даже если тепло на улице, то все равно штаны в группе и на улице должны быть разные.
Поэтому мы пошли в брючках и кенгуре, а там переоделись в шортики. Кенгур сняли, остались в майке.
Шли в уличных босоногах с закрытым мысом, там переоделись в новые, с открытым.
С собой взяли двойной запас сменки: двое трусов, двое шортиков, две маечки. Они будут там лежать постоянно.
Поэтому мы пошли в брючках и кенгуре, а там переоделись в шортики. Кенгур сняли, остались в майке.
Шли в уличных босоногах с закрытым мысом, там переоделись в новые, с открытым.
С собой взяли двойной запас сменки: двое трусов, двое шортиков, две маечки. Они будут там лежать постоянно.
Ответить
млин, а я думаю, что все переодеваются???? мы в чем пришли, в том и в группу пошли, только обувь другую надели....
Ответить
Ну у вас, поди, тепло!
Я вот тоже, когда тепло было, никогда Польку не переодевала туда-сюда. А тут, вишь, вычитала себе на голову :)
Я вот тоже, когда тепло было, никогда Польку не переодевала туда-сюда. А тут, вишь, вычитала себе на голову :)
Ответить
Максим пошел в садик в младшую группу с 29 августа. Смену воспитателя перенес, вроде, нормально. Правда требует, чтобы я его водила, а не папа. А у нас разделение труда: я дочку в школу, папа Макса в сад. Эти дни водила, а завтра надеюсь уговорится на папу, т.к Дана в школу идет. 3 класс уже, как быстро время летит.
Ответить
80
Ань, anscer, подскажи, где может быть большой выбор онлайн обуви Primigi? Я хочу начать охоту за серыми сапогами, которые присмотрела весной в будущей осенней коллекции.
Удивлена, что до сих пор новую коллекцию не выложили на Амазоне :think
Удивлена, что до сих пор новую коллекцию не выложили на Амазоне :think
Ответить
помнишь их конкретное название? давай я тут в поиске шопинга сразу наберу
в магазинах новая коллекция уже есть точно
в магазинах новая коллекция уже есть точно
Ответить
Primigi Delicia.
Поиск на это название ничего вообще не дает, кроме ссылки на мой паспорт :-\
Поиск на это название ничего вообще не дает, кроме ссылки на мой паспорт :-\
Ответить
Ну что, кто сегодня в сад пошёл! рассказывайте!
Мы решили 12 пойти, пусть малыши отрыдают там, а мы уже на новенького:)
Мы решили 12 пойти, пусть малыши отрыдают там, а мы уже на новенького:)
Ответить
Ответить
Саш, почему новую форму во всей красе не видать??)))
как первый день в саду? остался нормально??
как первый день в саду? остался нормально??
Ответить
Ох, это моя боль. Пришел, переоделся спокойно и... позвал меня с собой в группу, как обычно было на развивалках. Но я-то не пошла! Тут воспитательница подхватила его на руки и понесла к окну, махать мне. Мы вышли, я ему помахала, а Николка показывал мне знаками: "Сюда. Сю-да!"
Форма будет позже, я ее после школы поснимала.
Форма будет позже, я ее после школы поснимала.
Ответить
90
у вас уже фотки! какие вы все красивые! и букеты у них одинаковые, и даже у Поли розочки в волосах такие же, как в букете! у Николки такие волосы уже длинные, класс! молодец он, на сон остался, здорово!
Ответить
Это мы еще в Севастополе постриглись, потому что в глаза лезли и вились со страшной силой.
Ответить
Саш, классные фотки :). Букетики такие нежные. Форма у Поли очень понравилсь, она такая у тебя изящная, давно на балет ходите?
Ответить
Полишка ходит на балет с 5 лет, сначала партер, а в прошлом году уже немного станок.
Полишка ходит на балет с 5 лет, сначала партер, а в прошлом году уже немного станок.
Ответить
Какие хорошие фото с 1 сентября! Удачи вам в учебе))) А зачем новый портфель??
Ответить
С тем она уже два года ходила (подготовка + 1 класс), успела его уделать до неотмываемого состояния. И еще она фанатеет от Винкс и выпросила себе на д.р. новый портфельчик.
С тем она уже два года ходила (подготовка + 1 класс), успела его уделать до неотмываемого состояния. И еще она фанатеет от Винкс и выпросила себе на д.р. новый портфельчик.
Ответить
И правильно))) Я Лизе на подготовку купила рюк с ортопедической спинкой, легкий. На след. год тоже портфель куплю, нравятся мне такие портфельчики)))
Ответить
Лиза пошла с удовольствием, потом испугалась мальвину, которая встречала на входе, и даже конфету отказалась у нее брать... потом вообще напряглась, тк у некоторых детей реально истерики были, я немножко посидела возле группы, сказала, ей что буду ждать ее, а потом прийду забирать. Вот сижу дома, не знаю как она там, моя малышка. Переживаю. До 12:30 нужно детей забрать.
Ответить
А они у вас успеют пообедать? Мне сказала директриса, что в час. Но в час, наверное, уже дневной сон... Хочу чуток пораньше явиться.
Ответить
у нас по расписанию обед с 12:00 до 12:20, но я как раз до обеда пойду за ней, младшего нужно в пол-ку свозить.
Ответить
100
Прикинь, пришла - еще половины первого не было, а они уже легли! Николка, мне сказали, еще не спал, а тихо лежал и смотрел в потолок. С одной стороны, это у нас признак, что вот-вот заснет. А с другой стороны, вдруг у него глубокая душевная травма и он замкнулся?.. Воспитательница, правда, сказала, что все было в порядке.
Ответить
мы 5го в понедельник идем) месяц походим, а потом поедем с ним отдыхать))) кстати, Ань, в европе в октябре - где тепло и хорошо?)))
Ответить
Никоська, когда проходил мимо детского сада, где у него были развивалки, сказал: "Садик. Мой".
Ответить
Я вот думаю:кормить перед садом или нет? наверное, пусть лучше поет. а то вдруг там истерику устроит...еще и голодный останется....
Ответить
мы всегда завтракаем дома. потому что на завтрак он ест только кашу - т.е. если в саду дадут, например, запеканку творожную - то он будет голодным) с обедом тоже все сложно.
кстати в прошлом году Ромка первые недели 2 или 3 в саду вообще не ел ничего - даже за стол там не садился...
но вообще мне кажется лучше сразу не кормить - может он там нормально будет есть) лучше сразу привыкать... а если не получится как у нас - тогда уже кормить)
кстати в прошлом году Ромка первые недели 2 или 3 в саду вообще не ел ничего - даже за стол там не садился...
но вообще мне кажется лучше сразу не кормить - может он там нормально будет есть) лучше сразу привыкать... а если не получится как у нас - тогда уже кормить)
Ответить
я йогурт питьевой сегодня дала, когда пришли в сад Лиза сказала, что хочет есть, думала может поест там нормально, в итоге вообще ничего не ела :(, хорошо хоть я рано ее забрала. думаю думаю сильно кормить не нужно.
Ответить
Я не стала кормить в расчете на то, что проголодается и позавтракает. А то он у меня и так малоежка. Правда, не знаю, ел он сегодня или нет, - когда пришла за ним, они уже легли спать!!! Вот теперь вторую попытку совершу забрать Нику из сада - в три часа.
Ответить
110
Угу. Я решила его не тревожить и оставить, раз уж остался. Правда, вдруг он решил, что его бросили навсегда у чужих людей?
Ответить
если бы он так решил - то устроил бы скандал))))
вообщем удачи вам, чтобы и завтра было все хорошо!
вообщем удачи вам, чтобы и завтра было все хорошо!
Ответить
Спасибо! :)
Да, надеюсь, что, если б ему было плохо, он хотя бы поначалу поскандалил на всякий случай.
Да, надеюсь, что, если б ему было плохо, он хотя бы поначалу поскандалил на всякий случай.
Ответить
Ух ты! Вот Никола молодчина! Т.е. он нормально абсолютно себя там вел? Т.е. не плакал. маму не звал и т.д.?
Ответить
Да я толком не успела расспросить воспитательницу, настолько обалдела, что он улегся. Она только говорила: все хорошо, все нормально. Вот приду за ним - спрошу и про еду, и про маму, и про туалет.
Ответить
А я думаю, может, и к лучшему, что сразу спать лег. А то он упрямый, если усечет, что можно после обеда уходить, то может устроить концерт.
Ответить
да это палка о двух концах, тут главное золотую середину найти, и еще от конкретного ребенка зависит, некоторые просекут, что рано забирают и вообще не захотят оставаться, а некоторым нужно плавно, постепенно вливаться в новый распорядок.
Ответить
120
Да, у меня с Николкой все по-другому, чем с Полиной. Ту мы первые два дня оставляли только до обеда.
Ответить
Ань, по поводу матраса: появилась как раз такая тема:
http://eva.ru/topic/57/2741840.htm
Говорят, лучший - это и вовсе сочетание отдельных пружин и латекса. Но стОит он - закачаешься.
http://eva.ru/topic/57/2741840.htm
Говорят, лучший - это и вовсе сочетание отдельных пружин и латекса. Но стОит он - закачаешься.
Ответить
Я купила тот за 100 евро, нет у меня сейчас на матрас больше, пишут, что детский, ортопедический...но я тебе скажу, прям твёрденький такой...
тут передачу на днях по радио слушала, говорят от 400 евро начинаются нормальные матрасы
тут передачу на днях по радио слушала, говорят от 400 евро начинаются нормальные матрасы
Ответить
У нас всё хорошо! Первый день - полет нормальный!
Пришли за Николаем - он вышел после сна спокойный, довольный. При нас пополдничал. Показал блокнотик, который ему подарили.
Воспитательница сказала, что он не плакал совсем. Он и еще одна девочка. А четверо других детей - плакали. Да так, что на прогулку сегодня не ходили, чтоб печалящаяся малышня не разбрелась. Повели их на праздник, где им предложили потанцевать. Ника вроде даже танцевал. А та четверка продолжала лить слезы.
На завтрак съел бутерброд и кофе, а от мюслекаши отказался. На обед съел овощной суп и котлету.
Лазил по всем горизонтальным поверхностям. Видимо, в том числе по шкафам и столу воспитательницы. Сам ни к кому не задирался, но энергично отбивался от девочки (той, которая тоже не плакала), когда она покушалась на "его" игрушки.
Наибольший восторг у детей вызвала игрушечная гладильная доска.
Не описался, особо не испачкался, но майка ушла в стирку со слабо заметными на темном фоне следами супа.
Пришли за Николаем - он вышел после сна спокойный, довольный. При нас пополдничал. Показал блокнотик, который ему подарили.
Воспитательница сказала, что он не плакал совсем. Он и еще одна девочка. А четверо других детей - плакали. Да так, что на прогулку сегодня не ходили, чтоб печалящаяся малышня не разбрелась. Повели их на праздник, где им предложили потанцевать. Ника вроде даже танцевал. А та четверка продолжала лить слезы.
На завтрак съел бутерброд и кофе, а от мюслекаши отказался. На обед съел овощной суп и котлету.
Лазил по всем горизонтальным поверхностям. Видимо, в том числе по шкафам и столу воспитательницы. Сам ни к кому не задирался, но энергично отбивался от девочки (той, которая тоже не плакала), когда она покушалась на "его" игрушки.
Наибольший восторг у детей вызвала игрушечная гладильная доска.
Не описался, особо не испачкался, но майка ушла в стирку со слабо заметными на темном фоне следами супа.
Ответить
Да уж, герой дня :) Кстати, он после сада какой-то умиротворенный вышел, резко нрав на поправку пошел. Я даже не ожидала. Посмотрим, как будет дальше.
Ответить
Вот это молодец! Саша, поздравляю, это большое дело, кода первый день и не плачет! Так держать!
Ответить
130
отлично!!! молодец Ник! главное чтобы и дальше так было)
мне, вспоминая прошлый год, заранее страшно %))
но надеюсь что сейчас уже не будет такой жесткой адаптации, в том году я уже даже хотела забирать его из сада нафиг...
посмотрим что будет в понедельник) пока говорит что в сад не хочет)
позавчера заезжала в сад с ним, познакомились с воспитателями, он нормально с ними пообщался, но стоя на пороге, прям замялся и в группу заходить не стал на всякий случай)))
потом правда говорил что не пошел, потому что детей не было... вообщем посмотрим %)
мне, вспоминая прошлый год, заранее страшно %))
но надеюсь что сейчас уже не будет такой жесткой адаптации, в том году я уже даже хотела забирать его из сада нафиг...
посмотрим что будет в понедельник) пока говорит что в сад не хочет)
позавчера заезжала в сад с ним, познакомились с воспитателями, он нормально с ними пообщался, но стоя на пороге, прям замялся и в группу заходить не стал на всякий случай)))
потом правда говорил что не пошел, потому что детей не было... вообщем посмотрим %)
Ответить
Ой, а я была уверена, что у Ромки в садике все отлично! Как-то отложилось в голове, что Ромка тебе спокойно все рассказывает и пребывает в группе с удовольствием.
Ответить
ну просто это давно было)) как только я решила что все, не могу больше, заберу из сада - как он ровно в этот же момент начал ходить туда прям с удовольствием)))))
сейчас уже тоже в сад собирается))) рассказывает какие он машинки понесет Васе показывать))) Вася - друг его из группы))
сейчас уже тоже в сад собирается))) рассказывает какие он машинки понесет Васе показывать))) Вася - друг его из группы))
Ответить
Классно! Как у вас круто-сразу спать укладывают. Так держать, чтобы и дальше также хорошо ходил.
Ответить
Да они бы и не укладывали, наверное, то там двоих детей, видимо, родители не могли забрать, а Никола решил, что так и надо, и с ними спать пошел.
Ответить
Ну это прямо мечта-сам решил, что надо спать)))) У меня оба какие-то страдающие дневной бессонницей)))
Ответить
ой, а фотки забыла посмотреть:)
Полька-прелестница просто с такой причёской обалденной! Ты, Саш, вообще, ну просто офигительно выглядишь!!!!
Николка-сладкий;)
Полька-прелестница просто с такой причёской обалденной! Ты, Саш, вообще, ну просто офигительно выглядишь!!!!
Николка-сладкий;)
Ответить
Спасибо :) Кучу комплиментов огребла сегодня за этот джинсовый комбез ото всех друзей, кому фотки показала.
Ответить
Одно огорченье: предупредила воспитательницу, чтоб звала его Николой или Николкой, а она его - Коля :(
Ах да, еще одно - мы хуже всех говорим в группе. Это, впрочем, не неожиданность...
Ах да, еще одно - мы хуже всех говорим в группе. Это, впрочем, не неожиданность...
Ответить
140
Ой, мы тоже) Но это не мешает Димке абсолютно))) Зато воспитательница говорит что он самый сообразительный - как она это поняла я не знаю)))
Ответить
Девчонки, помогите!!! Сегодня пошли первый раз в детский сад, мой сынок за 2 часа укусил двоих мальчишек, он и до этого кусался, я перепробовала, как мне кажется все, к психологу ходила, говорит, ждите, пройдет...а я места себе не нахожу, завтра опять в сад!!!
Ответить
Я немного летних фоток добавила. Что-то летом не очень много получилось пофотографировать. Мои пока в Ярославле-у нас ремонт небольшой в санузлах, с понедельника в садик пойдут.
Ответить
Да уж, самой не верится. Радует, что хоть дружить немного стали. Лиза для Тошки-непререкаемый идеал, но она стала иногда позволять с ней играть. Периодически дерутся все равно.
Ответить
а я думала, Лиза в школу уже пойдет. Антошка посветлел совсем, не такой рыжий стал, мне кажется. здорово им там на природе!
Ответить
Он светлеет, когда его коротки стрижем. Папа наш не выдержал и подстриг (очень шея потела). В школу мы через год, т.к. Лиза декабрьская, решили годик не ходить. Будем на подготовке учиться. Они бы оттуда и не уезжали, Лиза уже в середине лета плакала, что там хочет жить и не хочет в Москву.
Ответить
Замечательные фотки! Лиза такая хитрунья! А Антошка большой какой уже! Сладенькие.
Ответить
150
Наташик, ты потрясащая!Худенькая какая!Отлично выглядишь! И Антошка какой уже большой,правда посветлел. Лиза какая хорошенькая, прелесть!
Ответить
Тань, не смущай))) Всего-то минус 1 размер))) А если б два)))) Но пока и своим 61 кг рада, не набираю-уже хорошо!
Ответить
Спасибо)) Надо будет увидеться как-нить с детками. на самом деле не такие и большие, мне мелкими кажутся, особенно Лиза :-)))
Ответить
я случайно наткнулась на сейле Т2Н на камуфляжную куртку, и она стоит всего 55 евро, но размер только 110! что делать, брать или это совсем сумашествие? на это зиму заказан 98, если что :) те до 110 в лучшем случае в 5 лет дорастет :)
Ответить
Зой, кстати про тикет - можно к тебе завтра куда нить подъехать и забрать наконец то наш тикет?))) тебе звонила - абонент не доступен)
З.Ы. а комуфляжную куртку за 55 евро надо брать!!!))) что там еще хорошего есть?)) ты где смотришь?))
З.Ы. а комуфляжную куртку за 55 евро надо брать!!!))) что там еще хорошего есть?)) ты где смотришь?))
Ответить
Добавила фоток: новая форма в подробностях, Николка после садика. Там же хваст комплектом Джимбо.
http://eva.ru/albumpage/27991/912038.htm
http://eva.ru/albumpage/27991/912038.htm
Ответить
Николка очень обаятельный! Поля красотка-кокетка) А раздевалка какая в садике аккуратненькая...хнык..у нас такая "советская"..но не это главное
Ответить
160
Раздевалка - это единственное, что новое в нашей группе. Само помещение - тоже довольно старенькое, еще не успели ремонт сделать, сам сад старый.
Раздевалка - это единственное, что новое в нашей группе. Само помещение - тоже довольно старенькое, еще не успели ремонт сделать, сам сад старый.
Ответить
Ух ты! Какая Полишка красоточка! Плащ чудо! И Никола маленькое солнышко! Сашуль, поздравляем вас с началом!Так держать!
Ответить
Форма-класс, я бы даже не подумала, что это форма))) Детки славные и милые))) Буду по форме в след. году мастеркласс брать, если у нас можно будет "вольный стиль".
Ответить
Так, погодь, когда Лиза в 1 класс? В 2012 или 2013? Если в следующем, то такую вот форму можно будет заказать в конце зимы в СП (даст Бог - состоится закупка), это в два раза дешевле, чем в магазине. Да и вообще февраль-март - самое время для СП школьной формы.
Ответить
В 2012, мы только в апреле будем знать, поступим в ту школу, кот. хотим или нет. Если поступим-то у них централизованно одинаковую покупают, если нет, то в школе рядом с домом как у вас-только цвет соблюдать, а покупать какую хочешь можно.
Ответить
Детки красивые у тебя. Никоська такие моськи строит - атас. :-) Всё понравилось. :-)
Ответить
Второй день - шел в сад нормально. В саду нас встретили на улице. Когда зашла речь, что Ник остается, а мама уходит, Николка стал тянуть меня к калитке: "Туда!" Уговорили его сходить на веранду, где он отвлекся на паровозик, а я смылась.
Ответить
170
Вот как-раз первый день у нас тоже легко прошел, т.к. Димка не знал чего ожидать, а вот несколько следующих дней было сложнее..Но все-равно, это быстро прошло и в группу он стал "убегать") Сейчас уже это само-собой разумеещеся...как время летит
Ответить
Я сегодня была у своего врача на Опарина. Ехала туда окрыленная,т.к. ничего меня не беспокоило, узи хорошее,чувствую себя хорошо... Но оказалось,что не все так хорошо. У меня повысился гемоглобин со 119 до 130, при условии ,что никаких препаратов я не принимала для его повышения. А это косвенное свидетельство о загустении крови Плюс отеки,которые тоже говорят о том.что происходят какие -то нарушения в гемостазе. Как мне сказала врач:вены тут вообще не причем. Теперь мне срочно надо на доплер,в понедельник кровь на гемостаз и общий анализ. И если ее подозрения подтвердятся,то опять уколы С Андреем тоже самое было,поэтому в принципе не так все страшно,потому что уже проходили... Но я почему-то надеялась,что все наши беды позади
P.S. а вот врач в жк вообще внимания ни на что не обращает... У нее ВСЕ ХОРОШО
Но самое обидное,хотя может и к лучшему, что я Андрея в сад не смогу отвести в понедельник...Поведет бабушка. Она боится еще больше меня.говорит,что разревется там ,если он плакать будет :)
P.S. а вот врач в жк вообще внимания ни на что не обращает... У нее ВСЕ ХОРОШО
Но самое обидное,хотя может и к лучшему, что я Андрея в сад не смогу отвести в понедельник...Поведет бабушка. Она боится еще больше меня.говорит,что разревется там ,если он плакать будет :)
Ответить
Да, обидно, что в понедельник не сможешь, но, знаешь, я б Николку с радостью отправила в сад с кем-то. Мне кажется, он легче бы расставался с папой, чем со мной. Но у нас такое дело, что Ник даже из квартиры без меня выходить не соглашается. Выходим либо все вместе, либо папа с Полей вперед, а Николка меня ждет.
Жаль, что с кровью так, но хорошо, что вовремя отследили. Уколы - неприятно, но терпимо, а главное - хорошо помогают!
А я со своим врачом в ЖК сразу договорилась, что наблюдаюсь в Сеченовке, а к ней прихожу на обязательные анализы и осмотры.
Жаль, что с кровью так, но хорошо, что вовремя отследили. Уколы - неприятно, но терпимо, а главное - хорошо помогают!
А я со своим врачом в ЖК сразу договорилась, что наблюдаюсь в Сеченовке, а к ней прихожу на обязательные анализы и осмотры.
Ответить
Просто я время потеряла из-за того,что Опарина на мойку закрывали и соответственно моя врач в отпуск уехала. Открылись они неделю назад только.
Ответить
Ален, а что прям все так не очень???? Я наблюдалась и на Опарина и на Севастопольском. У этих кликик принципиально разные подходы к беременности. На Севаст. Б. это естественное состяние, а на Опарина это проблема. Там же изначально наблюдают и лечат со всего бывшего союза. Меня с Гошкой там просто на игле держали, кстати именно гемостазиограмма их и напрягала, постоянные капельницы с иммуноглобулином, анализы, кололи штук двадцать уколов в руку из вытяжки крови мужа.... С Ефимом даже не пошла туда.
Ответить
Наташ, у меня там врач, у которого я наблюдаюсь уже 4 года. Я с ней планировала Андрея, потом эту беременность тоже. Я ей доверяю на все 100%. И потом мой случай-это действительно всегда проблема.
Ответить
День сегодня явно не наш
Рано утром пошла в Инвитро анализы сдавать. Прихожу, а Андрей рыдает:" Где мама..." Муж его так и не смог успокоить
Потом поехали в Уголок дедушки Дурова. Представление отличное! Длится ровно час и без антракта. Очень интересно, все представление-это разные дрессированные звери. Там были дикобраз,енот,медведи,собаки,коза...еще кто-то- уже забыла. Из всех мероприятий где мы были - здесь мне понравилось больше всего! Хотя Андрею все же больше представление с Куклачевым по душе пришлось,т.к. он фанат кошек Так что советую с детишками туда сходить. Я теперь вообще загорелась побывать на всех их представлениях.
Андрей вел себя ,правда,отвратительно... Скакал.как горный козел... Я его несколько раз пыталась вывести из зала, думала,что ему не интересно,поэтому так себя ведет. Так нет же: ему нравилось,но он не мог его смотреть спокойно Как назло вышли из театра и начался дождь. Тут меня ждала очередная порция истерик по поводу того,что зонт несет ОН. И ему по фиг,что мама тоже намокнет В общем орал дурниной минут двадцать на улице....ПОзорище
Спать тоже отказался,когда приехали...
Театрал ;)

НЕ хотел фоткаться

Перед представлением в буфете можно было птичек и рыбок посмотреть

Рано утром пошла в Инвитро анализы сдавать. Прихожу, а Андрей рыдает:" Где мама..." Муж его так и не смог успокоить
Потом поехали в Уголок дедушки Дурова. Представление отличное! Длится ровно час и без антракта. Очень интересно, все представление-это разные дрессированные звери. Там были дикобраз,енот,медведи,собаки,коза...еще кто-то- уже забыла. Из всех мероприятий где мы были - здесь мне понравилось больше всего! Хотя Андрею все же больше представление с Куклачевым по душе пришлось,т.к. он фанат кошек Так что советую с детишками туда сходить. Я теперь вообще загорелась побывать на всех их представлениях.
Андрей вел себя ,правда,отвратительно... Скакал.как горный козел... Я его несколько раз пыталась вывести из зала, думала,что ему не интересно,поэтому так себя ведет. Так нет же: ему нравилось,но он не мог его смотреть спокойно Как назло вышли из театра и начался дождь. Тут меня ждала очередная порция истерик по поводу того,что зонт несет ОН. И ему по фиг,что мама тоже намокнет В общем орал дурниной минут двадцать на улице....ПОзорище
Спать тоже отказался,когда приехали...
Театрал ;)

НЕ хотел фоткаться

Перед представлением в буфете можно было птичек и рыбок посмотреть

Ответить
180
Бурные эмоции не дали заснуть театралу))) Красавец-мужчина, с характером - все как положено)))
Ответить
А мы в этом году перешли в новую группу - весь прошлый год ходили в так называемую "адаптационную" (которую воспитатель между собой, как оказалось, называют карантинной)))Я очень довольна одной воспитательницей-позитивная, с опытом, общительная и легко находящая общий язык с детьми. Вторая совсем молоденькая девочка, только наверное учиться закончила...мне кажется она детей боится..ну может и она адаптируется) Теперь у нас будут и музыкальные занятия, и зарядка нормальная, и логопед 2 раза в неделю, и развитие речи, и разные другие занятия. Димке очень нравится, идет с охотой, говорит воспитательница хорошая)
Правда эта группа тоже только на год, а вот следующая будет уже до конца. Совсем непонятная для меня система..
Правда эта группа тоже только на год, а вот следующая будет уже до конца. Совсем непонятная для меня система..
Ответить
Поздравляем сегодняшних именинников!!!
Сережу (Zая) и Максимку (Джули-а)
С днем рождения, малыш!
Сколько нам исполнилось?
Хочу, чтоб счастье в этот день
Навсегда запомнилось!
Подарков и веселья
Желаю в день рождения!
Красивым, умным вырастешь
Без всякого сомнения!
Сережу (Zая) и Максимку (Джули-а)
С днем рождения, малыш!
Сколько нам исполнилось?
Хочу, чтоб счастье в этот день
Навсегда запомнилось!
Подарков и веселья
Желаю в день рождения!
Красивым, умным вырастешь
Без всякого сомнения!
Ответить
Поздравляем трехлеток!
Бог мой, а я думала у Сережки шестого! С кем-то перепутала :)
Бог мой, а я думала у Сережки шестого! С кем-то перепутала :)
Ответить
190
А Николка у меня опять разболелся. На этот раз в чистом виде садовская зараза - сопли. По словам воспитательницы, дети в группе чихали. Сегодня не пошли в сад. Ника рыдал! Хотел выходить из дома с Полей и идти в садик.
Ответить
Бедный Николка :( так обидно. Самое главное, ребенок САМ хотел в сад, а тут эти сопли.... Выздоравливайте скорее!
Ответить
Хомяк тоже сопливый, и еще подкашливает :( а нам на прививку надо завтра :( теперь до сада не успею сделать :(
Ответить
Ты можешь написать временный отказ от прививок, и вас обязаны взять в сад, даже без них.
Ответить
Вы там выздоравливайте!!!!
Саш, это что ж, он с первого дня решил остаться????!!!!
Саш, это что ж, он с первого дня решил остаться????!!!!
Ответить
спасибо всем за поздравления! Хома никак не может запомнить, что ему три года, на пальцах всем показывает - мне вот сколько уже! :)
Ответить
200
Вот и прошел первый день в саду. Отводила и забирала Андрея мама,т.к. я уже в 7 утра поехала на Опарина сдавать анализы
Со слов мамы,когда они туда пришли,то Андрей отказался раздеваться...потом она его уговорила, он схватил машинку и убежал в группу. Ну мама быстренько оттуда ушла. Пришла за ним в 10. А он сидит весь зареванный и несчастный...катает машинку по лавочке Воспитательница сказала,что ревел, потом играл,потом опять ревел.... У Андрея спрашиваю про сад. Говорит,что понравилось и завтра пойдет опять Надеюсь,что действительно пойдет...раз говорит
Со слов мамы,когда они туда пришли,то Андрей отказался раздеваться...потом она его уговорила, он схватил машинку и убежал в группу. Ну мама быстренько оттуда ушла. Пришла за ним в 10. А он сидит весь зареванный и несчастный...катает машинку по лавочке Воспитательница сказала,что ревел, потом играл,потом опять ревел.... У Андрея спрашиваю про сад. Говорит,что понравилось и завтра пойдет опять Надеюсь,что действительно пойдет...раз говорит
Ответить
С почином Вас! Главное - начать) Обещание пойти - это уже много мне кажется. Как минимум,есть определенный интерес - все же новое..
Ответить
Да он может и наврать :))) Поэтому сложно что-то понять,что он действительно думает :)))
Ответить
У вас не сказали остаться и контролировать ситуацию с ревом??? Мне заведующая сказала, что приводишь ребенка и сидишь за стенкой на подхвате, если рев, то сразу к ребенку бежать, типа тут я )))) У меня из-за этого проблема с Гошкиной школой((( Забирать не успеваю... Будет на продленке эти дни тусить. Ефим с 19-ого идет
Ответить
Нам ни разу так ни в одном саду не говорили. Поскорей выпроваживали родителей, а детей звали к окошку махать рукой. И вроде предполагается, что воспитательницы будут рев прекращать и предотвращать.
Ответить
Господи, сладенький! Наверное, он с непривычки скучал. Думаю, действительно понравилось, просто хотелось к маме. Быстрого вам привыкания!
Ответить
не переживай, привыкнет) первое время многие ревут... Ромка тоже поначалу рыдал, потом начал с удовольствием ходить)
Ответить
ну и мы сходили в сад) утро началось примерно так: сначала он не хотел вставать и говорил "давай еще с тобой поваляемся", потом не хотел идти в туалет, потом не хотел завтракать, потом не хотел одеваться %)) вообщем с горем пополам собрались, пришли в сад) он уселся и не давал себя раздеть, говорил "я не хочу в новый садик". садик то старый, но группа новая... короче кое как раздела его. потом вышла воспитательница, повела его показывать где что, короче "заболтала" его, он с ней за ручку радостно ушел в группу))
был там сразу весь день, рано забрать у меня сегодня не было возможности(( пришла - говорят что вел себя хорошо, только засыпал долго. но его и дома рано фиг уложишь) даже съел суп на обед, я прям раза 3 переспросила %) его дома в обед накормить вообще проблема...
вроде он доволен, говорит что понравилось, что вася тоже пришел (это его друг из группы), завтра опять собирается)
ура! в этом году все хорошо с садом))
походим месяц щас и поедем с ним отдыхать))) вчера купила билеты в Барселону на 2 недели)))
был там сразу весь день, рано забрать у меня сегодня не было возможности(( пришла - говорят что вел себя хорошо, только засыпал долго. но его и дома рано фиг уложишь) даже съел суп на обед, я прям раза 3 переспросила %) его дома в обед накормить вообще проблема...
вроде он доволен, говорит что понравилось, что вася тоже пришел (это его друг из группы), завтра опять собирается)
ура! в этом году все хорошо с садом))
походим месяц щас и поедем с ним отдыхать))) вчера купила билеты в Барселону на 2 недели)))
Ответить
Молодец))) Когда ж и наш в сад ходить будет!
И по хорошему завидую вашей поездке, из-за школы мы не можем сорваться как раньше((( теперь только в каникулы(((
И по хорошему завидую вашей поездке, из-за школы мы не можем сорваться как раньше((( теперь только в каникулы(((
Ответить
210
кстати про поездку - можешь какой нибудь отель в барсе посоветовать? или в окрестностях? я что то не могу определиться... вообще хочу несколько дней в барсе провести и потом еще на лазурный берег съездить. только не совсем понимаю какая там погода в сентябре)
едем с мамой и Ромкой и мне как то надо так все спланировать, чтобы и Ромке не напряжно было, и мама побольше там посмотрела)
едем с мамой и Ромкой и мне как то надо так все спланировать, чтобы и Ромке не напряжно было, и мама побольше там посмотрела)
Ответить
Тань, ничего не посоветую, мы в Барсе самой никогда не жили. Мы на курорте ж отдыхали))) С погодой должно быть хорошо, градусов 20. А Ромке думаю понравится в аквариуме, зоопарке. И коляску обязательно берите, чтоб ребенка ходьбой не напрягать
Ответить
А где наша Таня???!!! Что то давно на связь не выходит, кто-нить знает, как у нее там дела?
Ответить
Спасибо, что помните. :-)
Я и правда с новостями :-)
Почитала утром, как ты волнуешься про Гошку, а сама думаю:
- Эх, хоть бы успеть на линейку.
Т. к. со схватками всю ночь провела. В итоге на линейку не успела - поехала в роддом :-)
В 8,40 приехала - в 13.00 родила.
У нас Андрюша 4300 и 50 см :-)
Сегодня мы приехали домой.
Я и правда с новостями :-)
Почитала утром, как ты волнуешься про Гошку, а сама думаю:
- Эх, хоть бы успеть на линейку.
Т. к. со схватками всю ночь провела. В итоге на линейку не успела - поехала в роддом :-)
В 8,40 приехала - в 13.00 родила.
У нас Андрюша 4300 и 50 см :-)
Ответить
А наш поход в сад закончился, не успев начаться... Сопли ручьем :((( Пипец...И День рождение через неделю. Я теперь не знаю ,что делать с ДР? Планировала в ОГО-городе заказать столик и с детьми там отметить...Как думаете: за неделю нос вылечим или нет???
Кстати, утром не хотел снимать пижаму.потому что думал.что в сад поведу. орал и рыдал,что не пойдет туда :(
Кстати, утром не хотел снимать пижаму.потому что думал.что в сад поведу. орал и рыдал,что не пойдет туда :(
Ответить
220
ну вот((( за неделю мне кажется сопли должны пройти) даже если и будут "остаточные явления" - то с ними др отмечать вполне себе можно!
Ответить
После лета иммунитет покрепче, сопли наверняка пройдут! У Николки этим летом сопли проходили за неделю, хотя раньше требовалось и две, и три.
Может, за недельку успокоится, а потом ты его в садик отведешь, и он легче это перенесет?
Может, за недельку успокоится, а потом ты его в садик отведешь, и он легче это перенесет?
Ответить
Дааааа, сад начался... Соплю, думаю, вылечите. А по поводу сада, так это перетерпеть надо, вспомни, что девочки в прошлом году писали, тоже не все с удовольствием шли. Может Нина тебе тактику подскажет, Катена тоже плакала сильно. Вот поэтому у нас и требуют маму за стенкой, я с воспитателями согласна, стресс меньше будет. Надеюсь((( Сама переживаю
Ответить
Да я бы сама и в группе бы с ним побыла,лишь бы он привык. Но кто ж разрешит :((
Ответить
Странно, а у нас наоборот заставляли первые 2 дня мам сидеть вместе с детьми, правда, и детей приводили на 2 часа. На сон оставили впервые практически через месяц всех детей.
Ответить
девочки, про сад и сопли - пробую в этом году "назаваль" - натуральный порошок( целлюлоза растительного происхождения и дикого чеснока экстракт), который надо брызгать в нос, там он образует защитную пленку, которая является барьером от всяческих вирусов. порекомендовала моя тетка-педиатр. его можно и детям и беременным-кормящим. Брызгаем утром перед садиком. надеюсь и правда поможет, а то как вспомню прошлогодние непрекращающиеся сопли-кашель...
Ответить
Я не знаю, как Фимка, а Гошка и Никита практически в саду не болели,раз в год максимум
Ответить
Николка за выходные произнес несколько новых слов. Половину, правда, забыла.
поймаю
слезай
гонди (гонки)
гаи поти
Кто догадается, что значит последнее словосочетание?
поймаю
слезай
гонди (гонки)
гаи поти
Кто догадается, что значит последнее словосочетание?
Ответить
230
Во, сегодня еще одно: ТИТЕ (тише)
Я, конечно, понимаю, что наш словарный запас жалок по сравнению с большинством...
Я, конечно, понимаю, что наш словарный запас жалок по сравнению с большинством...
Ответить
ну так он можно сказать только начинает говорить)) главное что началось! и прогресс ого-го уже какой!)) сейчас каждый день будет что то новенькое выдавать)))
Ответить
Обалденно! Умираю от зависти!
Не знаю, уже что делать( Нифига не говорит, ее похоже все устраивает. На уровне годовалого лопочет, нравится быть маленькой, взрослеть не хочет:(
Не знаю, уже что делать( Нифига не говорит, ее похоже все устраивает. На уровне годовалого лопочет, нравится быть маленькой, взрослеть не хочет:(
Ответить
о, привет! как ваш беговел? Хомяк катается довольно хорошо, но до Николки ему далеко еще :) беговел жив пока :)
Ответить
А она у тебя говорит лепетные слова? Мне отчасти помогает прием, который я неожиданно позаимствовала у своей подруги. Николка ей что-то говорит, типа "би-би", а она ему: "А как правильно?" И Николай неожиданно сказал: "Матина". Т.е. у него в голове содержатся нормальные слова наравне с лепетными, просто он привык говорить лепетными. И чтоб переломить эту привычку, я сейчас его постоянно поправляю, спрашивая: как правильно? - если он говорит что-то лепетное. Он поправляется.
Долго боролась с "фа-фа" - наконец у нас поезд - это "пое". Машины теперь у нас только машины. И когда вот эти базовые слова правильные, к ним как-то уже проще просить его добавить, скажем, глаголы или прилагательные. Все равно довольно тухло у нас именно с речью (связной), но все же.
Долго боролась с "фа-фа" - наконец у нас поезд - это "пое". Машины теперь у нас только машины. И когда вот эти базовые слова правильные, к ним как-то уже проще просить его добавить, скажем, глаголы или прилагательные. Все равно довольно тухло у нас именно с речью (связной), но все же.
Ответить
240
Всем привет.
Надеюсь, не успели меня забыть.
1 сентября у нас родился Андрюша 4300 и 50 см
Надеюсь, не успели меня забыть.
1 сентября у нас родился Андрюша 4300 и 50 см
Ответить
Танюша поздравляю!!!!!!!!!!!!!!! счастья вашей большой дружной семье!!!!!!!!!!
очередной богатырь?))))
очередной богатырь?))))
Ответить
Поздравляю, Танюш! 4 сына это очень круто! :) Здоровья и счастья вам много-много!
Ответить
Поздравляю!!! Какой молодец Андрюша, прям на ПДР!!!!
Танюш, ты как? Светленький?
Танюш, ты как? Светленький?
Ответить
Спасибо за поздравления :-)
Андрюша - жгучий брюнет :-) Кареглазый и смуглый :-)
Я - с переменным успехом...
Ален, как ты? Как твои ножки?
Андрюша - жгучий брюнет :-) Кареглазый и смуглый :-)
Я - с переменным успехом...
Ален, как ты? Как твои ножки?
Ответить
250
Какое счастье! Поздравляю! Ну богатырь Андрюша! А день рожденья какой роскошный!
Ждем рассказ о родах :)
Ждем рассказ о родах :)
Ответить
Спасибо, Саша :-)
Позже попытаюсь отчитаться подробненько. :-) Сейчас пока в колею входим....
Позже попытаюсь отчитаться подробненько. :-) Сейчас пока в колею входим....
Ответить
Танюш! поздравляю! Тебе побольше молочка, а малышу - расти здоровеньким и радовать маму:)
Ответить
260
Танюша, поздравляю от души!!! Здоровья, радости и легких будней вашей семье!
Как себя чувствуешь?
Как себя чувствуешь?
Ответить
270
Ну а я немного потрындеть)))
Гошке в школе практически ничего не задают, так, рассказ по картинкам придумать, так что уроки занимают минут пятнадцать пока, не больше. Ребенку вроде нравится, ходит с удовольствием.
Ефим девятнадцатого должен идти в сад, вот уж не знаю, как пойдет, почему то кажется, что будет орать. Блин, с ужасом представляю все это, я мама до воплей очень ранимая(((
Никита пошел в 11 класс, у них во всю подготовка к ЕГЭ, школа полуплатная+платные уроки по субботам+ преподы по английскому, русскому и обществознанию. Я даже не предпологала, сколько ЭТО стоит((( Сейчас в шоке, думаю, хде денег взять.
Начали ремонтировать дачу, после трех лет простоя.
Решили менять кухню, потому что после ремонта и присоединения балкона, старая кухня просто как с помойки взятая(((
Да и бабушка наша(свекровь) что то болеть стала(((
Вллбщем накатилось...
Гошке в школе практически ничего не задают, так, рассказ по картинкам придумать, так что уроки занимают минут пятнадцать пока, не больше. Ребенку вроде нравится, ходит с удовольствием.
Ефим девятнадцатого должен идти в сад, вот уж не знаю, как пойдет, почему то кажется, что будет орать. Блин, с ужасом представляю все это, я мама до воплей очень ранимая(((
Никита пошел в 11 класс, у них во всю подготовка к ЕГЭ, школа полуплатная+платные уроки по субботам+ преподы по английскому, русскому и обществознанию. Я даже не предпологала, сколько ЭТО стоит((( Сейчас в шоке, думаю, хде денег взять.
Начали ремонтировать дачу, после трех лет простоя.
Решили менять кухню, потому что после ремонта и присоединения балкона, старая кухня просто как с помойки взятая(((
Да и бабушка наша(свекровь) что то болеть стала(((
Вллбщем накатилось...
Ответить
По моим подсчетам 48 тыщ в месяц... Пипец(((( что сейчас делать и как уменьшить пока не знаю
Ответить
ага((( сегодня собрание в школе, еще и на выпусконой скидываться... В прошлом году около 60000 было(((
Ответить
280
у нас все плохо((( Аленка последние 2-3 недели стала писить все реже и реже, дошло до 2-х раз за сутки.
сходили на узи- там в мочевом какие то включения...почки вроде в норме
завтра повторное узи, сдаем анализ мочи,в пятницу на прием к нефрологу.
наверняка назначит анализ по Нечипоренко и еще какие то,а мы на вторник отъезд в Грецию запланировали,не знаю,Отказываться от путевки да???? не понимаю насколько все серьезно
сходили на узи- там в мочевом какие то включения...почки вроде в норме
завтра повторное узи, сдаем анализ мочи,в пятницу на прием к нефрологу.
наверняка назначит анализ по Нечипоренко и еще какие то,а мы на вторник отъезд в Грецию запланировали,не знаю,Отказываться от путевки да???? не понимаю насколько все серьезно
Ответить
Ты не настраивайся заранее на плохое, спросишь про поездку у врача. Пусть у вас все легко разрешится!
Ответить
выздоровительных вам кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@,
Ответить
Оль, у меня Ната мочится всю жизнь не чаще 2 раз. В этом году снова проверяли всю мочевую систему. Пузырно-мочеточниковый рефлюкс нам исключили, очень часто именно он является причиной редкого мочеиспускания. Сделали цистографию, потом электроскопию (вроде так), выяснилось, что у Наты гиподинамия мочевого пузыря, то есть снижена чувствительность, она просто не чувствует наполнения мочевого и идет писать тогда, когда уже совсем край. Никак это не лечится, только приучать её к тому, что нужно ходить в туалет не реже чем через каждые три часа, просто доводить до рефлекса. Сходи к нефрологу, сразу и про Грецию спроси, если нет выраженного воспаления, то я не вижу причины отменять поездку.
Оль, как у тебя с мужем? Всё наладилось?
Оль, как у тебя с мужем? Всё наладилось?
Ответить
у нас началось недели три назад- все реже и реже писием. при этом один раз мелькали фосфаты в моче,повторный анализ был чистый...И сейчас по узи говорят что то есть -в мочевом - соли какие то.
С мужем живем снова с февраля, более менее, чем дальше тем вроде лучше. Квартиру продали свою,купили большую (ну относительно старой-75 м), щас там ремонт,мы снимаем...
С мужем живем снова с февраля, более менее, чем дальше тем вроде лучше. Квартиру продали свою,купили большую (ну относительно старой-75 м), щас там ремонт,мы снимаем...
Ответить
сходили на повторное узи, расширены мочеточники. сказали надо к урологу а не к нефрологу. но для уролога нужен анализ мочи. в больние два часа пытались пописить,ну никак(( если получится пописиют с бабушкой и сдадут платный анализ,если они принимают еще в это время. вчера писила 3 раза...сегодня вот до 10 часов никак((
Ответить
Соли могут быть в моче как раз потому, что моча задерживается в мочевом. Оль, не паникуй раньше времени. Ната у меня тоже очень долго училась писать не тогда, когда хочется, а когда надо, а она гораздо взрослее Алены. Напиши потом, что вам уролог сказал.
Ответить
О! А я все думаю: че это Поля со мной вечно спорит, когда я ее утром и перед сном гоню в туалет! Она вечно "не хочет". И у нас, кстати, что-то не то с почечными лоханками. Они расширены. Врач сказала, это пока ничего не значит, возможно, просто особенность организма, сказала только делать узи каждые полгода. Сегодня, кстати, как раз идем.
Ответить
290
Одна из причин расширения почечных лоханок может быть рефлюкс. Тогда происходит обратный заброс мочи из мочевого пузыря, поэтому ребенок может долго "не хотеть" писать, так как полного наполнения мочевого не происходит. Саш, если вы наблюдаетесь уже у нефролога, то он отслеживает этот момент. Нам до этого года ставили рефлюкс, а в этом году я все-таки решилась на цистографию и диагноз нам сняли. Сейчас у Наты другой диагноз, но все равно приятного мало, хотя я рада, что рефлюкса у неё нет.
Ответить
А ты почитай про неё в инете. Ничего дико страшного, но если у ребенка не идеальные анализы, или неправильно, плохо проведена процедура, очень высок риск занесения инфекции в мочевыводящие пути. Я добиться идеальных анализов у Наты долго не могла. Вот в этом году вроде бы все было отлично, в том числе посев отрицательный, и мы пошли на процедуру.
Ответить
Девочки, поделитесь пжта задумками/подготовленными подарками/уже подаренными подарками детям к дню рождения! Сорри если тема уже была - напомните № топа.
У нас на повестке дня несколько видов конструкторов...хочется "расширить игрушечный кругозор")))
У нас на повестке дня несколько видов конструкторов...хочется "расширить игрушечный кругозор")))
Ответить
у нас папа подарил радиоуправляемую модель машины небольшую (он сам этими моделями увлекается) и конструктор электроника, на котором написано "от 10 лет" - эти подарки затмили мой лего-поезд :(
еще хочу парковку ELC все же купить, поиграл в магазине, вроде понравилась.
еще хочу парковку ELC все же купить, поиграл в магазине, вроде понравилась.
Ответить
300
я парковку ELC купила, старую парковку мы уже раздолбали) у меня уже прям традиция на др дарить парковки %)
Ответить
Ален, а какая железная дорога? У нас есть FENBO, Димка ее очень любит - вот думаю может "расширить ее", купив новую модификацию..А может другую какую-нибудь..
Ответить
:-) я какую-то из Детского Мира привозила ему из командировки.."задабривала")))
Ответить
Поздравляем сегодняшнюю именинницу Дианушку - Пуговочку С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!
ЗДОРОВЬЯ!!! РАДОСТИ!!! СЧАСТЛИВОГО ДЕТСТВА!!! ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
ЗДОРОВЬЯ!!! РАДОСТИ!!! СЧАСТЛИВОГО ДЕТСТВА!!! ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
Ответить
Поздравляю! Желаю многочисленных творческих достижений и много-много радости от познания нового!
Ответить
Поздравляю Дианочку-красавицу и ее маму Таню с трехлетием!!! Пусть все девичьи мечты сбудутся! Желаю много счастья, здоровья, радости, новых успехов и достижений!
Ответить
310
Я опять по поводу зимней одежды. Хочу посоветоваться.
Сегодня долго вздыхала в Детмире над комплектом куртка+штаны Лэсси-тэк. Почти уже взяла, но потом вспомнила, что в таких комплектах штаны всегда быстро становятся коротки, а куртка еще впору, и что штаны лучше брать отдельно на размер больше. Это же так? В общем, отвесила, хотя комплект оч. милый.
У меня на зиму получается 1 теплая куртка на синтепоне с флисом внутри и 1 пуховик. Это на морозы. На t около нуля будет только Пуавр слитник. Как вы думаете, это мало? В принципе, я думаю, что синтепоновую я постираю пару раз, там наполнитель усядется и она будет уже не такая пышная и теплая. В результате ее же можно будет носить и в теплую зиму.
Или все же нужна какая-нибудь тонкая тековская куртка, чтоб, скажем, в машине ездить?
Осенью мы поносим осеннюю, так что на t до нуля куртки есть.
В общем, пока у меня выходит три комплекта: слитник, куртка, пуховик. Этого достаточно? Как у вас?
И об обуви. Николе нужны будут теплые сапоги на лютые морозы. Теряюсь, какой размер взять. Сейчас у нас есть средней утепленности Рикоста на осень-теплую зиму, 27 размера. Длина стельки у них совпадает с длиной стельки ботинок Пабло 28 размера, в которые после лета перепрыгнул Ник. Они ему чуток велики, но большими не смотрятся, бегает-прыгает он в них нормально. (Идеально сейчас был бы 27 размер на полсантиметра меньше, но разница не критичная). И вот я думаю: хватит ли нам 27 большемерного размера, как у Рикосты, на всю зиму? (Размера, идентичного 28 размеру у летних ботинок.) Или все же зимние сапоги еще одни, теплые, брать 28 большемерного размера?
За то, чтоб взять след. размер говорит то, что зима у нас длинная. А за то, чтоб не брать, говорит то, что сейчас в сапогах запас примерно 1,5 см - куда ж больше-то?
С другой стороны... :) Николке 26 размер (16,5 см) стал мал раньше, чем его стопа достигла 16,5 см, потому что лапка широкая и по форме как лопаточка. Да и велико - не мало... Но будет ли греть, если будет велико?
Сегодня долго вздыхала в Детмире над комплектом куртка+штаны Лэсси-тэк. Почти уже взяла, но потом вспомнила, что в таких комплектах штаны всегда быстро становятся коротки, а куртка еще впору, и что штаны лучше брать отдельно на размер больше. Это же так? В общем, отвесила, хотя комплект оч. милый.
У меня на зиму получается 1 теплая куртка на синтепоне с флисом внутри и 1 пуховик. Это на морозы. На t около нуля будет только Пуавр слитник. Как вы думаете, это мало? В принципе, я думаю, что синтепоновую я постираю пару раз, там наполнитель усядется и она будет уже не такая пышная и теплая. В результате ее же можно будет носить и в теплую зиму.
Или все же нужна какая-нибудь тонкая тековская куртка, чтоб, скажем, в машине ездить?
Осенью мы поносим осеннюю, так что на t до нуля куртки есть.
В общем, пока у меня выходит три комплекта: слитник, куртка, пуховик. Этого достаточно? Как у вас?
И об обуви. Николе нужны будут теплые сапоги на лютые морозы. Теряюсь, какой размер взять. Сейчас у нас есть средней утепленности Рикоста на осень-теплую зиму, 27 размера. Длина стельки у них совпадает с длиной стельки ботинок Пабло 28 размера, в которые после лета перепрыгнул Ник. Они ему чуток велики, но большими не смотрятся, бегает-прыгает он в них нормально. (Идеально сейчас был бы 27 размер на полсантиметра меньше, но разница не критичная). И вот я думаю: хватит ли нам 27 большемерного размера, как у Рикосты, на всю зиму? (Размера, идентичного 28 размеру у летних ботинок.) Или все же зимние сапоги еще одни, теплые, брать 28 большемерного размера?
За то, чтоб взять след. размер говорит то, что зима у нас длинная. А за то, чтоб не брать, говорит то, что сейчас в сапогах запас примерно 1,5 см - куда ж больше-то?
С другой стороны... :) Николке 26 размер (16,5 см) стал мал раньше, чем его стопа достигла 16,5 см, потому что лапка широкая и по форме как лопаточка. Да и велико - не мало... Но будет ли греть, если будет велико?
Ответить
ну вообще вполне можно обойтись одним пуавриком, он же за ночь запросто высохнет, если постирать. а к синтепоновой куртке и пуховику есть штаны? какие?
по делу - я беру на мороз один комплект, а вот на около 0 лучше 2 - в мороз не особо пачкается одежда.
в машине ездить вполне можно в той куртке, которая до 0.
у меня будет рейма-тек слитник и ласси какой-то раздельный (куртка 120гр, штаны 80), а на мороз тикет раздельный. ну и еще прошлогодний слитник тикет наверное поносит :) но это незапланированный вариант.
про обувь - я думаю, больше 1,5см запас не надо брать, это все же перебор. я буду брать 1см запаса, скорее всего. но Хомяк нормально носит обувь, пока совсем впритык не станет. может тебе все же поискать обувь с увеличенной полнотой? рикоста есть такая, викинг вроде на широкую лапку хорошо идет да и куома.
по делу - я беру на мороз один комплект, а вот на около 0 лучше 2 - в мороз не особо пачкается одежда.
в машине ездить вполне можно в той куртке, которая до 0.
у меня будет рейма-тек слитник и ласси какой-то раздельный (куртка 120гр, штаны 80), а на мороз тикет раздельный. ну и еще прошлогодний слитник тикет наверное поносит :) но это незапланированный вариант.
про обувь - я думаю, больше 1,5см запас не надо брать, это все же перебор. я буду брать 1см запаса, скорее всего. но Хомяк нормально носит обувь, пока совсем впритык не станет. может тебе все же поискать обувь с увеличенной полнотой? рикоста есть такая, викинг вроде на широкую лапку хорошо идет да и куома.
Ответить
Штанов пока нет. Думаю над ними. Т.е. одни есть, но они тканые, без особой пропитки, им по-любому надо что-то на смену.
Хотела посмотреть коламбиевские полукомбезы, они хорошо на худеньких сидят - а вот фиг, нигде не нашла в инете...
В мороз да, не особо пачкается, но когда морозы затяжные иногда хочется и что-то другое надеть. Да, наверное, ты права, пока попробую обойтись имеющимися. Лучше полукомбезами озабочусь. Кстати, у тебя их сколько?
Куому рассматриваю. Но смущает, что у Ника довольно высокий подъем, как бы не возникли сложности с надеванием этих сапожков.
Хотела посмотреть коламбиевские полукомбезы, они хорошо на худеньких сидят - а вот фиг, нигде не нашла в инете...
В мороз да, не особо пачкается, но когда морозы затяжные иногда хочется и что-то другое надеть. Да, наверное, ты права, пока попробую обойтись имеющимися. Лучше полукомбезами озабочусь. Кстати, у тебя их сколько?
Куому рассматриваю. Но смущает, что у Ника довольно высокий подъем, как бы не возникли сложности с надеванием этих сапожков.
Ответить
коламбия да, суперские полукомбезы! и как раз на худеньких - Хомяк в прошлом году не влез в заготовленные мной заранее штаны, пришлось пристраивать :) только они бывают разные - попроще, с обычной резиночкой внизу на манжете, и покруче, там резинка с силиконовыми полосками, она не съезжает с обуви.
у нас под каждую куртку свой полукомбез должен быть. кстати, ласси у нас есть совсем тонкий, и там размерность штанов и куртки совпадает, те штаны не станут малы раньше куртки. потеплее еще не пришел костюм. вообще, мне вполне пока нравится ласси, для сада и грязи вполне хорошая одежда.
куома гроссер (на липах) вроде на высокий подъем хорошо идет. я обычно сначала одеваю в магазине тот размер, который Хоме впритык, и смотрю, удобно ли, а потом покупаю размерчик побольше :)
у нас под каждую куртку свой полукомбез должен быть. кстати, ласси у нас есть совсем тонкий, и там размерность штанов и куртки совпадает, те штаны не станут малы раньше куртки. потеплее еще не пришел костюм. вообще, мне вполне пока нравится ласси, для сада и грязи вполне хорошая одежда.
куома гроссер (на липах) вроде на высокий подъем хорошо идет. я обычно сначала одеваю в магазине тот размер, который Хоме впритык, и смотрю, удобно ли, а потом покупаю размерчик побольше :)
Ответить
Кстати, как раз у Рикосты присмотрела одну тепленькую модель на Амазоне. Глянула - она с увеличенной полнотой. Значит, ее и возьму 27 размера.
Ответить
Саш, полтора см это максимум, что может быть в запасе, ребенку ж ходить не удоно будет! Я Ефиму сейчас купила экко 29, но у нас впритык экковкий 27 р-р, меньше никак нельзя. Рикосту(машинки) тоже 29 заказала, не думаю, что 30 р-р будет весной.
Про верхнюю одежду... У нас слитник РОР тонкий(типа ветровочного)+ ветровка, потом рейма тек раздельный. Далее выходной пуховик и керри 330 гр. все. По мне должно хватить. Обувь куома 29+угги. вроде все
Про верхнюю одежду... У нас слитник РОР тонкий(типа ветровочного)+ ветровка, потом рейма тек раздельный. Далее выходной пуховик и керри 330 гр. все. По мне должно хватить. Обувь куома 29+угги. вроде все
Ответить
Ох, Наташа, рискуешь! :) Это я про машинки. Ник сейчас ходит в 28, не спотыкается, весной ему 28 будет впритык до начала лета, потом - 29-й.
Если что, пристроишь? ;)
28 и 29 - большая разница, целый см. А вот между 27 и 28 - всего полсантиметра... Вот я и думаю...
Если что, пристроишь? ;)
28 и 29 - большая разница, целый см. А вот между 27 и 28 - всего полсантиметра... Вот я и думаю...
Ответить
320
Знаешь, буквально сегодня мерила экко сапожки, 29, я больше б не взяла, и так, как лыжи. не думаю, что в 3,5 30 р-р будет. Хотя рост у нас 107 уже...
Ответить
не знала про это. У Ника скока см стопа? Щас своему пойду мерить. Он явно еще раз скаканул в росте(((
Ответить
У Николы ровно 16. Получается, что обувь, которая больше на 0,5 см, ему уже мала (Пабло 26 - 16,5 по стельке).
Значит, у нас запас, при котором ребенку обувь впору, без учета роста ноги, - 1 см. То бишь, сейчас был бы впору 27 размер (17 см). А носит он 28-й (17,5), без проблем, с общим запасом в 1,5 см, из которых запас 0,5 см на рост ноги.
Надо что-то с обувью придумывать... Подбирать ему по форме ноги.
Значит, у нас запас, при котором ребенку обувь впору, без учета роста ноги, - 1 см. То бишь, сейчас был бы впору 27 размер (17 см). А носит он 28-й (17,5), без проблем, с общим запасом в 1,5 см, из которых запас 0,5 см на рост ноги.
Надо что-то с обувью придумывать... Подбирать ему по форме ноги.
Ответить
У нас Travalle SuperRemu (слитник)на слякоть и несильные морозы и Deux par Deux (раздельный) на морозы посильней...И мыслей покупать еще что-то пока не возникало..)) Хотя, послушаю с удовольствием, может этого недостаточно..
Обувь сама покупаю каждый раз как в первый и над размером трясусь...
Обувь сама покупаю каждый раз как в первый и над размером трясусь...
Ответить
:))
А я в целом не прочь иметь по два комплекта на разные погодные условия. Потому что прошлая зима была такая длинная, что мне уже все наши одежки успели надоесть, хорошо хоть мы их по очереди носили.
А я в целом не прочь иметь по два комплекта на разные погодные условия. Потому что прошлая зима была такая длинная, что мне уже все наши одежки успели надоесть, хорошо хоть мы их по очереди носили.
Ответить
ну вот, дождались фраз из сада) Ромка пришел сегодня домой и назвал мою бабушку "хитрой сукой"...... после того, как она трубочку от коробочки с соком открыла из пакетика с помощью ножика %)
Ответить
Обалдеть:) Моя девица пока ничего нового не принесла, тоже жду, когда очередную фразу мне ляпнет:) Я уже записываю, что она говорит, постоянно какие-то приколы:) Твоей маме тоже не скучно с таким внуком:)
Ответить
Мама дорогая!!!!! я ф шоке!!!!! прям в голос ржу))) А по делу, так я в свое время Никиту за такого плана выученные слова не ругала, просто говорила, что это очень не красиво так выражаться. у нас случай был, Никите лет 6 было, читать научился... Вообщем паркую машину у забора)))) прям напротив написано "бля...ь" ребенок громко спрашивает, мама, а что значит слово "бля...ь"??? Мы с мужем переглядываемся и начинаем громно хохотать. Потом, сквозь смех я ребенку говорю, что слово типа нехорошее))) Проходит какое то время. Опять где то паркуемся и Никита громко читает слово "х...й"))) Я начинаю опять хохотать, на что Никита и говорит "Понятно, тоже плохое слово")))
Ответить
330
валяюсь)))
моя после садика как то ходила припевала: А я дурочка с переулочка" ))))
моя после садика как то ходила припевала: А я дурочка с переулочка" ))))
Ответить
:)))))) Ромка после сада поет "у-ууу-ууу ууу -ууу", который из барбары стрейзант))
Ответить
И смех и грех))) Димка говорит БЛИН и тяжело вздыхает если чего-то не нравится ему..
Ответить
ООООО, я в шоке:) ))))) Моя тоже выдала:"Котик-котик обормотик, ты зачем написял маме в ротик" )))))))))))
Ответить
Зашли сегодня в ДМ Польке за тетрадками. Там Ника сначала прилип к машинкам, а потом неожиданно - к пылесосам! Чуть ли не облизал один из них, заявляя: "Мой".
Ответить
340
А у нас ребенок вообще от всего отказывается. так уж получилось, что почти весь ассортимент игрушек есть у Гошки, поэтому, когда заходим в детские магазины, я Ефиму всегда предлагаю что нить выбрать, т.к. ему ничего не покупается толком, все ж есть))) Так наш игрушку повертит и сообщает " не буду" Я прям удивлена, Гошка никогда без попрошайничества из магазина не уходил
Ответить
вот это да))) у меня всегда машинку новую просит) но ведет себя в магазине прилично - если договорились что покупаем 1 машинку маленькую, то он именно 1 маленькую выбирает и радостно уходит)
Ответить
Девочки, вот моя темка: http://eva.ru/topic/73/2750835.htm
Подскажите чего-нить дельного. Что-то мой мозг не работает, что, правда, не мудрено :-)
Подскажите чего-нить дельного. Что-то мой мозг не работает, что, правда, не мудрено :-)
Ответить
Тань, полностью согласна с Сашей, даже добавить нечего. У меня был Илья такой, как у тебя Андрюша, в плане кормежки, где-то через месяц стал просыпаться чаще и, соответственно, чаще есть.
Ответить
350
Нин, а как прибавлял в весе? Ты не сцеживалась? Грудь у меня не наливается. Рано еще ей не наливаться...
Ответить
Нормально это. Раз он редко ест, организм получил сигнал: молока слишком много, надо меньше вырабатывать. Теперь он получит другой сигнал: надо не меньше вырабатывать, а реже вырабатывать. Вы еще приспособитесь друг к другу. Через неделю ты уже обо всех страхах позабудешь :)
Ответить
А такое тоже срабатывает : не меньше, а реже?
Хотелось бы через недельку забыть про страхи...
Хотелось бы через недельку забыть про страхи...
Ответить
Тоже срабатывает. Когда мама кормит только по требованию, не сцеживая в перерывах, то приливы у нее со временем начинаются только тогда, когда уже и сам малыш хочет есть.
Ответить
Я сдуру начала сцеживаться и привела к лактостазу очень нехорошему с температурой 40 и т.д. И пришлось мне сына насильно будить и совать ему грудь, чтобы он мне её рассосал. Но я тебе скажу, он все равно засыпал у меня на груди, толком её не поев:)
Прибавлял поначалу не особо много, а потом во второй и третий месяц по 1,5 кг:)
Прибавлял поначалу не особо много, а потом во второй и третий месяц по 1,5 кг:)
Ответить
как думаете, джинсы на флисе - нужная часть гардероба? мне кажется, что они могут пригодиться осенью/зимой для поездок на общественном транспорте ну и может гулять в них можно, когда чисто. и еще - если сейчас размер 3т впритык, можно взять 5т и немного их подворачивать? мне кажется, что их одеть придется раз 10-15 за год, так чтоб уж на подольше хватило :)
Ответить
У моих много было, но не пошло, зимой даже до гостей холодно, осенью мокро((( Сейчас такие не покупаю)))
Ответить
360
Там фасон - loose fit. Я поглядела на них на сайте и не рискнула брать. С нас будут падать наверняка :)
Ответить
у нас loose fit есть без флиса, они даже Хоме свободноваты :) вам в олд неви подойдут, они там вполне хорошие.
Ответить
Каждый раз я рассуждаю так же, как Наташа: осенью сыро, зимой холодно, в гостях жарко. Но каждый раз, когда сухо и холодно, думаю: что ж я не купила джинсы на флисе - сейчас бы не маялась с колготами, а просто их надела бы. В общем, сейчас в очередной раз решила, что они мне не нужны, а потом, знаю, буду на себе волосики рвать.
Ответить
Мне кажется промежуток, когда их одеть можно такой маленький, что я уже не заморачиваюсь
Ответить
Сашенька, спасибо, что беспокоишься - участвуешь. Не могу часто в инет выходить. Андрюша исправляется. Понял, что, когда он голоден, он может попросить криком, а не спать тихонечко. Вчера весь день кормились, с перерывами не больше 1,5 часа. Точнее не кормились, а на сисе висели, т.к. грудь еще не наливается. А ночью опять спал. Будила каждые 3 часа - сама спать хотела. Но ночью он по чуть чуть ел, мин по 10. Понимаю, что от воздержания ночного наливания груди подольше ждать придется. Но я уже вчера пожалела ночью себя. Потому что соски вхлам - не успевают не то, что заживать, а остывать :-).
Но вес, оставляет желать лучшего. На домашних весах с ребенком и без ребенка - разница в 4-4.1 кг. Недобор даже веса при рождении. Но, надеюсь на лучшее...
Спасибо, Сашенька за поддержку и советы. :-*
Рада за Николкин прогресс. Теперь успевай - записывай.
Но вес, оставляет желать лучшего. На домашних весах с ребенком и без ребенка - разница в 4-4.1 кг. Недобор даже веса при рождении. Но, надеюсь на лучшее...
Спасибо, Сашенька за поддержку и советы. :-*
Рада за Николкин прогресс. Теперь успевай - записывай.
Ответить
Ты соски чем-нибудь мажешь? Меня спасала мазь (не крем, а именно мазь) Бепантен. Ты им пользуешься?
Ответить
Бепантен - мое всё. С роддома ещё. Сначала был крем. А сейчас мазь.
Вот не знала разницы. А сейчас понимаю, что мазь, наверное, больше помогает...
Получше уже, но все равно - первые секунд 5 решаюсь как льву в пасть засовывать, а следующие 5 секунд жмурюсь и зубами скрежещу. А потом ничего - терпимо :-)
Вот не знала разницы. А сейчас понимаю, что мазь, наверное, больше помогает...
Получше уже, но все равно - первые секунд 5 решаюсь как льву в пасть засовывать, а следующие 5 секунд жмурюсь и зубами скрежещу. А потом ничего - терпимо :-)
Ответить
Я помню это ощущение :) Оно меня не оставляло весь первый месяц. Малыши еще так энергично набрасываются на грудь :)
Мазь более жирная, более густая, она меньше впитывается и крепче держится на поверхности.
Тебе удалось захват выправить - чтоб обе губки были выправлены наружу? Когда грудь полная, то этого сложно добиться, малышу ухватиться бы. А когда полупустая, за этим легче следить. Если малыш берется неправильно, то надо прям пальцем поправлять ему губку. Снизу ареола должна быть больше захвачена, чем сверху.
Мазь более жирная, более густая, она меньше впитывается и крепче держится на поверхности.
Тебе удалось захват выправить - чтоб обе губки были выправлены наружу? Когда грудь полная, то этого сложно добиться, малышу ухватиться бы. А когда полупустая, за этим легче следить. Если малыш берется неправильно, то надо прям пальцем поправлять ему губку. Снизу ареола должна быть больше захвачена, чем сверху.
Ответить
370
С захватом все ОК. Проверила - перепроверила. Всё нормально. Снизу ареола больше захвачена, чем сверху, и губки проверила - обе наружу.
Ночью опять спал, как сурок. Не смогла добудиться в 2 часа ночи. Села сцедила 50 мл получилось. А через пару часов он уже сам повис на груди - только менять успевала. Утром, пробовала сцеженным молоком кормить из шприца - много потерь :-) Выливается из ротика. Но ел. Всё скормить не удалось. А сколько можно сцеженное молоко хранить в холодильнике?
Надеюсь все наладится... Спасибо, Сашенька.
Ночью опять спал, как сурок. Не смогла добудиться в 2 часа ночи. Села сцедила 50 мл получилось. А через пару часов он уже сам повис на груди - только менять успевала. Утром, пробовала сцеженным молоком кормить из шприца - много потерь :-) Выливается из ротика. Но ел. Всё скормить не удалось. А сколько можно сцеженное молоко хранить в холодильнике?
Надеюсь все наладится... Спасибо, Сашенька.
Ответить
Маленькая радость. Ник приходит и говорит, показывая на печенье в руке: "Один. Петене". Я поправляю: "Одно печенье". Уходит: "Одно петене".
Да-а, мы - классические клиенты логопеда :)
Да-а, мы - классические клиенты логопеда :)
Ответить
:) А у нас сегодня была тоже маленькая радость. Слышу Андрей в комнате сам с собой: "Со-ва" (тихо-тихо). Потом чуть громче "со-ва", потом еще громче... И уже радостный бежит ко мне и орет:"Мам, СОВА" :D
Ответить
Саш, ну сколько раз говорила, отстань от ребенка)))) У нас вообще что бессвязанное лепечет. Что делать, будем заниматься с логопедом)))
Ответить
не могу не поделиться, сама второй день слушаю и ржу)))))
http://www.youtube.com/watch?v=YIzkfd9cxHc
http://www.youtube.com/watch?v=YIzkfd9cxHc
Ответить
380
А мы только что приехали из Экспериментаниума. Девочки, это супер!!!! причем на все возраста. Там можно кричать, бегать, трогать все. В восторге и Гошка и Ефим. Так что прелагаю как нибудь встретится там. И метро не далеко. Единственное, что я поняла, что Ефимке нужен дневной сон, приехал просто в экстазе. Сразу в кроватке заснул...
Ответить
Тань, ты лучше напиши, когда ты можешь, нам в этом случае проще подстроится, у Гошки школа в 10 минунах езды. Я б с детьми еще раз сходила, там очень интересно!
Ответить
и мы еще раз с удовольствием съездим, мы не все успели осмотреть - Хомяк устал под конец
Ответить
девочки, на олд неви беби сейл http://oldnavy.gap.com/browse/category.do?cid=71881&mlink=5151,3746483,tb_cta&clink=3746483 . джинсы на флисе по 15 дол, стеганые жилеты и обычные джинсы тоже по 15, футболки с длинным и коротким рукавом по 5-10, рубашки и штаны по 10-15, худи по 12! коммунизм практически! может, соберем коллективный заказик? я бью себя по рукам и пытаюсь выкинуть из корзины половину вещей :)
Ответить
390
прям в последний момент! давай или сюда, или на почту, как тебе удобно. zoyakon@rambler.ru
Ответить
тока по размеру сориентируй, я как то олд неви никогда не заказывала - они скорее большемерят или маломерят?
Ответить
у меня сейчас есть только их джинсы на флисе, 3т маловаты уже. я думаю, что на сейчас 4т надо брать. Хома 100см ровно. но гарантировать правильность размеров не могу :)
Ответить
ок, пасиб) возьму 4Т, лучше пусть будет с запасом)) сейчас через пару минут скину на почту)
Ответить
Зой, не по теме)))) В бенеттоне куча шикарных пуховиков от 2300 до 3800. Ефиму, вроде, не надо, а Гошке я купила. Довольна!!! была на Тверской сегодня
Ответить
спасибо! я там тоже была недавно :) мне понравились пуховики те, которые от 110, может на распродаже куплю на след год. на этот у меня тикет заказан
Ответить
О нарядной одежде для девочек всех возрастов и для мальчиков!
Начали мы с Полькой сегодня шарить по сайтам, выбирать ей нарядное платье на Новый год. В итоге она Маленькую леди забраковала - сказала, недостаточно длинные платья и выбор маленький.
Тогда пошли по западным сайтам и нашли вот этот:
http://www.tidebuy.com/Wholesale-Flower-Girl-Dresses-70/
Там много платьев "в пол", как Поля как раз и хотела, и огромный выбор цветов для каждого платья. В итоге она выбрала такое:
http://www.tidebuy.com/product/A-Line-spaghetti-straps-Floor-Length-Satin-Flower-girls-Dress-2011-Style-FGD0022-202660.html
В изумрудном цвете. Они шлют в Россию! БЕСПЛАТНО. Да еще и сами платья еще 4 дня будут продаваться с 50% скидкой, если верить объявлениям на их сайте. В итоге это платье обошлось нам в 2300.
Судя по таблице размеров, платья - большемерки. Заказала Поле 5 размер, т.к. бантов и всего прочего утягивающего на большинстве платьев нет, и надо попадать в размер.
Вот. А если не зацикливаться на платьях в пол, то еще большой выбор для девочек и мальчиков на этом сайте:
http://www.pinkmarie.com/?page=search&keyword=&keyword_color=&keyword_size=56
(Костюмы для мальчиков в самом низу.)
Я разомлела от этого платья:
http://www.pinkmarie.com/?page=product&pid=4787&ccolor=BK&scolor=
Полька тоже его оценила в черном цвете, но сказала, что хотела бы платье на бретельках.
Там вообще цены коммунистические. Есть фасоны и для крошек, и для девочек-подростков.
Начали мы с Полькой сегодня шарить по сайтам, выбирать ей нарядное платье на Новый год. В итоге она Маленькую леди забраковала - сказала, недостаточно длинные платья и выбор маленький.
Тогда пошли по западным сайтам и нашли вот этот:
http://www.tidebuy.com/Wholesale-Flower-Girl-Dresses-70/
Там много платьев "в пол", как Поля как раз и хотела, и огромный выбор цветов для каждого платья. В итоге она выбрала такое:
http://www.tidebuy.com/product/A-Line-spaghetti-straps-Floor-Length-Satin-Flower-girls-Dress-2011-Style-FGD0022-202660.html
В изумрудном цвете. Они шлют в Россию! БЕСПЛАТНО. Да еще и сами платья еще 4 дня будут продаваться с 50% скидкой, если верить объявлениям на их сайте. В итоге это платье обошлось нам в 2300.
Судя по таблице размеров, платья - большемерки. Заказала Поле 5 размер, т.к. бантов и всего прочего утягивающего на большинстве платьев нет, и надо попадать в размер.
Вот. А если не зацикливаться на платьях в пол, то еще большой выбор для девочек и мальчиков на этом сайте:
http://www.pinkmarie.com/?page=search&keyword=&keyword_color=&keyword_size=56
(Костюмы для мальчиков в самом низу.)
Я разомлела от этого платья:
http://www.pinkmarie.com/?page=product&pid=4787&ccolor=BK&scolor=
Полька тоже его оценила в черном цвете, но сказала, что хотела бы платье на бретельках.
Там вообще цены коммунистические. Есть фасоны и для крошек, и для девочек-подростков.
Ответить
КАК??????? КАК заказать - я в этом ничего не понимаю... Как оплачивать???????? Подскажите. Очень надо
Ответить
У этих, где есть мальчиковые костюмы, доставка только по США, я смотрю :( Значит, надо через посредника. Если тебе очень-очень надо, то я могу заказать для тебя, а потом посредник отправит их прямо к тебе. А ты мне потом скинешь деньги на карточку Сбербанка.
Стоимость в этом случае будет складываться из:
стоимость покупки + доставка по США ($15) + услуги посредника ($5) + доставка в Россию ($15 за килограмм)
Меня немного смутило то, что у них не работает таблица размеров... В США бывает одежда размер в размер, а бывают большемерки.
Стоимость в этом случае будет складываться из:
стоимость покупки + доставка по США ($15) + услуги посредника ($5) + доставка в Россию ($15 за килограмм)
Меня немного смутило то, что у них не работает таблица размеров... В США бывает одежда размер в размер, а бывают большемерки.
Ответить
Мне как раз-таки надо с сайта, где вы с Полей платье заказывали. Мне платье нужно для девочки. ОЧЕНЬ. Вот это http://www.tidebuy.com/product/A-Line-Round-neck-Floor-Length-Satin-Flower-girls-Dress-2011-Style-FGD0016-202608.html Я в английском слабовата - не то слово... Если не очень напрягу - помоги заказ составить. И как оплачивать????? Наложенным платежом или предоплата?
Ответить