311

●●●ОКТЯБРЯТА 2008 N 78●●●

Всем огромнейший привет в новом топе. Старый (по крайней мере тот, который мне удалось найти) здесь http://eva.ru/kids/messages-2683248.htm?firstResult=200

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем огромнейший привет в новом топе. Старый (по крайней мере тот, который мне удалось найти) здесь http://eva.ru/kids/messages-2683248.htm?firstResult=200
Наш сайт и вся информация:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/
ОКТЯБРЯТА 2008
Давно не была на Еве, захожу и никого и ничего найти не могу, никаких следов октябрят 2008. Девчоночки, где вы все, ау??? Смею предположить, что большинство в активной подготовке своих чад к детскому садику.
Первое сентября уже завтра. Я в предвкушении и диком волнении. Как все пройдет, отпустит ли детеныш меня. Ох! Надеюсь кто-нибудь еще из наших октябрятушек появится и завтра будем делиться впечателениями о первом дне в детском саду.
Расставались с Нюсей тяжело, уходили с мужем поочереди. До сих пор её голубые глазки наполненные слезами в памяти моей. Кошмар, сердце разрывалось. Через 2 часа пришла за совей крохой. Как ни в чем не бывало, счастливая, прыгает, скачет. Воспитатель сказала, что успокоилась она быстро. Ну что ж, боевое крещение садиком состоялось. Посмотрим, что будет дальше.
А вот и фоточки с 1-го сентября(как и обещала, Настюш). http://eva.ru/R7Ti5
про нас напишу попозже.Сейчас пошла вкусняшку кушать)))):-9
ну,значится так.
Были мы в отпуске в августе.Начался наш отпуск с Таллинна.Танюш,привет тебе огромны!
Были мы там 3 дня.Наконец-то познакомились с Егором Таниным(в том году так и не получилось)Парень классный!Шустрик такой!
Танюша с нами была все время(спасибо ей огромное!)Таллинн очень красивый город!Жили бы сами внем...Только не берут нас(((((А жаль.
Дальше мы двинулись в Ригу.Очень жалею.что с Олей мало времени провели(но у нее были веские причины)С ней мы встретились в Юрмала.Мои дети даже покупались(фотки потом покажу,надо с мыслями собраться,чтобы загрузить)Очень не хотелось уезжать.хотелось с Олиной семьей еще встретиться,но,увы,наши планы не позволили.Хочу сказать,что из прибалтийских стран Латвия самая дорогая.Зато вкусно покушали в Лидо:-)
А дальше-Литва и Паланга!благо.что с погодой нам повезло!Дети от души накупались,нарезвились,назагорались!и даже я загорела,хотя это занятие вообще не для меня.
Обожаю Прибалтику!сказочные места,замечательные люди!Кто еще не был.очень советую!
Про фотки я уже написала.Они есть,но вот выкладывать-надо собраться с мыслями!

Ну,а сейчас сентябрь.А это значит 3 курс,2 класс и первый раз в садик))))Хочу сказать.что Лиза пошла очень хорошо.машет мне рукой.говорит пока и вообще не плачет.Сегодня уже осталась на сон,потому что вчера плакала,когда я пришла забирать ее после обеда.Говорит.чтобы я ее оставила спать в садике.Только не подумайте,что я злобная мать, и от меня ребенок скрывается в саду)))))
Вот такие наши дела))))
В том, что ребенок пошел в детский сад я уже вижу два плюса - появляется масса времени на то, чтобы споконо что-то сделать по дому и рано стал ложиться. Для меня несколько непривычно, что в полдесятого уже тишина.
Всем привет!) ооочень рада всех видеть!) ну и читать ВАС, как говорится!)
От всей души поздравляю всех нас с началом учебного года!) у наших деток начинается новая садовская жизнь, лёгкой всем адаптации, мамам всем терпения много!)
Юля, прочитала рассказ, жду фоток с нетерпением!)
Алексеевна- доченьки твои очаровашки!)
Настя( кошка)- как там Гриша в саду?)
Мои идут 5 сентября! Сегодня доделали все справки, Ва подготавливаю разговорами, рассказами, чем она там будет заниматься, в чём пойдёт!) а то она мне тут заявила :"Мама, я буду в садике ныть, потому что ты ушла домой!")))) хитрюга такая, уже сейчас давит на жалость!)
Решила вас всех порадовать нашими фотами( кто- то уже видел), не важно!)
Тасино ДР http://www.babyblog.ru/user/mamavkybe/2792556
А здесь поездка на озеро, наслаждайтесь видами и летом!) http://www.babyblog.ru/user/Mamavkybe/2794149
Наташа (Синяя птица), расскажи , как дела у тебя? Как детки?
Девчонки,думали уже на тему ДР?Возраст у деток уже такой,что можно что-то "замутить".Делитесь!
Ого - я думала у меня зрительный обман ))) Так давно в детский раздел не заходила :-))) Чисто случайно обнаружила наш топ! :-) Приятное обнаружение :-)))Ева не ева без болталок )))
Мы пошли в садик. 2 недели уже ходим. Первые пару дней шли и плакали. А потом резко стало всё нравится. с понедельника начнём ходить полный день.
Дёнич в школу пошёл! Вообщем начались наши трудовые будни :-)
Вот такое чудушко у нас теперь живет http://eva.ru/R7L4b Зовут Бакс, ну или просто Бася :)
я тут.всех почитала.Отвечу потом,ибо пиво на даче ОЧЕНь вкусное))))Не подумайте,что я окончательная пьяница))))
А у нас такие новости. Начну с хороших. Сегодня с Еленой моей первый раз сходили на плавание, девчонки - это полный восторг и у меня (я тайком подглядывала, хотя родителям неззя, только на открытых уроках мона) и уж тем более у ребенка. А с нашей спинкой, нам плавание просто показано. Воть. А вторая новость плохая, Нюсек мой к вечеро расчихался и рассопливился, полгагаю, что в саду что-то цепанули. Начала лечить. Может обойдется...
Лиза спит,а потом мы собрались в Музей игровых автоматов времен СССР.Потом расскажу.
Завтра идем на ДР в музей шоколада.Вот!
Отвела сегодня Гришу в сад, планирую осавить на сон. Сам попросил. Если же ребенок сам просит, я ведь не мать-ехидна? :think
Сегодня уже пару деток плакали, но мой пока молодцом. Удручает только, что с одеванием у нас проблемы. Может одеть брюки, носки (медленно), ботинки (но иногда путает ноги), а вот футболки-джемпера, вообщем все что через голову - никак.
ну что, моя Ва сегодня пробыла в саду до пол 4!) я пришла за ней в обед, вышла воспитательница, сказала, что она спокойно себя ведёт, попробует её спать уложить, я заглянула в группу (она меня не видела), там сильно плакала девочка, а Василиса ей говорит "Ты что ноешь? вот поспим, мама и придёт!")))
ну вроде довольная она! ТТТ, держу кулаки, чтобы завтра всё было хорошо!)
Покой мне только снится, приходится в сад ходить 3 раза, утром, перед сном (на всякий пожарный) и забирать. Успеваю поесть сама, накормить Тасю, спать её уложить, ну и дела кое какие поделать, пока вот так.
Anonymous
Юля, как ты съездила в музей шоколада?
Оля! Давай тряхнем стариной - РФК запустил Радужный марафон! Одной мне не интересно :)

Всем привет! Я с вами, но оооочень пассивно.
От Светы Светлой всем огромный привет!!!!Они на даче,клава сломана....Поэтому ждем ее в конце сентября!
Я сегодня так и не поняла - понравилась мне тишина дома или нет. Непривычно как-то. Дом пустой какой-то. Дениску записала в продлёнку до 5-ти (пока ещё не посещаем ещё) - т.к если найду работу - то ребёнок будет под присмотром. Димка уже 2 дня остаётся на сон - вообще мне его очень нахваливают воспитатели. Говорят - Чудо-ребёнок :-)
А я сегодня ездила в ТЦ и ходила по магазинам. Девочки, впервые за три года меня никто не подгонял, никто не мешал, я не психовала, а просто расслабилась и получила удовольствие :) На автобусе прокатилась, не помню сколько лет там не была. Первый час чувствовала себя школьницей, прогуливающей уроки - все казалось, как будто я убежала ото всех.
Думаю, многие меня поймут. Скажу честно, с Гришей моим по магазинам ходить - сущий ад. Юля не даст соврать. А сегодня оторвалась.
накупила Гришке шмоток в садик, себе белья нижнего в DIMe (на распродаже -50%), а еще на рынок зашла овощей свежих на соте и мяска парного. В итоге сумками сорвала спину :) Странно, 17 кг на себе таскаю и ничего, а тут 3 кг максимум - и все - пью таблетки. Но оно того стоило!
Девочки, всем приветики! Как хорошо, что все снова собрались!!! :-) Постараюсь почаще сюда заглядывать :-)
Мы почти все лето были на даче, уезжать оттуда совсем не хотелось, Петя до сих пор спрашивает, когда же мы там ещё чуть-чуть поживем :-)
С 1 сентября Петя тоже пошел в детский сад, по утрам плачет, правда, быстро успокаивается, когда забираю его, не хочет уходить (как все дети, наверное :-) ) На сон ещё не оставался и не собирается, говорит, что спать надо дома :-D Посмотрим, как будет дальше :-)
Завтра выложу фотки ;-)
Опять самолёт разбился :-((((
Блин - просто кошмар. Хоккейная сборная. Так жалко парней ((((
http://eva.ru/R7YiR
Вот наши фотографии, правда, немного и всё вперемешку :-)
VaMaLi, напиши в личку или на мыло, куда вы на следующее лето собираетесь. Хочется немного помечтать, а то от, ну да ладно ... устала :-)
Дождалась :( Гриша сегодня ночью засопливил и слегка покашлевает. Двое наших друзей, которые тоде в садик пошли (не в наш) уже несколько дней, как болеют.
Очень надеюсь до понедельника его на ноги поставить. Если кашель не сильный никакой сироп не давать вообще,да?
И мой мужчинка заболел :-( Меня вчера дома не было с утра и до ночи - была как на иголках, т.к утром Димон затемпературил. Причём у моих сынКов что-то всегда лихо с этим делом. Звонила мужу наверное каждый час. Днём был сорокет, ночью тоже (когда я приехала). Сегодня деть весёлый и шустрый и лоб прохладный. И главное ни кашля, ни соплей, на ухи не жалуется...
Добрый ВСЕМ вечер!) Ну как там у всех садовская жизнь продвигается? Как здоровье?
Давайте про ДР поговорим, что планируем дарить, как праздновать!)
Ну начну я пожалуй!)
Ва ходит хорошо ТТТ, без слёз, водит папа её!) Я забираю сейчас после обеда, планирую отводить три дня, чтобы был спокойный приход её в сад, и начну оставлять на сон!)Мои тоже сопливили, причём ВСЕ ТРОЕ... я сделала вывод, что это с погодными условиями связано, похолодало, перестройка организма, в морской соли 2 вечера попарились и всё сходит на нет!)
Про ДР.Думала про программу, хотела провести тематические игры на тему сказки "Теремка". Там много зверушек и каждый мог игру свою предложить. Пока вся в мыслях, что и как сделать!)
Про подарки. Ва просит коляску катать куклу, и саму куклу, уже всё заказано и что-то уже куплено!)
Андрея отдали на футбол, было первое занятие. Про подарок не думала, времени нет.
Ну и я напишу пару слов!
Егор в сад ходит хорошо, первый раз побежал, даже не поцеловав) 1 раз забирала со слезами, просто уносила, теперь забираю после 5, что б немного погулял.
Садик у нас "хороший", некоторых деток привозят на Бентли, у нас это редкость, поэтому мы досих пор в шоке))собрали с нас за ремонт 50 евро, а одна мамочка сделала ремонт группы, заплатила 5000 евриков, не плохо в общем.
Зато 1 раз плавание( начинается с октября), 5 раз в неделю эстониский, футбол, куча разных занятий, это всё бесплатно+ танцы, айкидо и английский, за деньги, мы пока на танцы записали.
А у меня новая фишка, пошла на поле данс, ну это акробатика на шесту, хихи, после первого раза, еле хожу))для тех кто не знает что это http://www.youtube.com/watch?v=zxlnbeJyZbI&feature=related
А сижу сейчас на Арбате в Старбакме , кофе пью с булочкой.Муж попросил отвезти в ремонт часы, тут какая то мастерская хорошая.Сам уехал на переговоры,а я вот гуляю уже полтора часа.Так давно я по Арбату не гуляла... И погода сегодня замечательная.Еще хочу пироженных из Праги прикупить домой.Как хорошо,когда есть свободное время :)
всем привет!
Я вообще выпала из инет жизни.Времени ни на что нет.Я постоянно дома отсутствую.То сад,то школа,то бассейн.....Не знаю за что хвататься.Не теряйте меня,но появляться буду редко.
У нас все хорошо.Лиза хорошо ходит в садик.Ей нравится.Вчера делали поделку из природного материала на выставку.Забираю ее в 4 часа.Иногда не хочет уходить из сада.
Др будем отмечать на даче.Куплю ей пока не знаю что.
Позвонили сейчас из сада - сказал забирать, т.к. полились зеленые соплищи рекой :( Забрать просили до сна, чтобы не мешал другим спать, если сам из за насморка не сможет.
Блин, я только к гинекологу наконец-то записалась, и все опять коту под хвост :'(
Кто знает, как быстро вылечить насморк,а?
Всем привет! Мы в понедельник вернулись с дачи, сейчас ходим сдавать анализы, в сад планирую с понедельника отдавать. Пашка то говорит, то хочет в сад, то говорит, что "буду сидеть с тобой дома". С днем рождением ничего не понятно, хотела ему детскую кроватку новую покупать, а оказывается, что она не лезет вместо старой((( Короче, пусть спит пока на старой, там запас еще 10 см))
ооооой, девоньки, добегалась я. Вот ведь говорят, что нельзя болещнь на ногах переносить. А у меня можно сказать безвыходное положение, за Нюськой бегаю, потом за Ленкой, потом в бассейн с ними, еще и моя учеба. В общем добегалась я до гайморита, бронхита, жутких болей в пазухах и антибиотиков (как я не хотела, но без них не выкарабкаться). Боли адские, у меня ощущение, что башку и пазухи вот-вот разорвет просто. У такой боли не припомню. У Нюсечки никак сопельки не проходят, прозрачные, но текут целый день. Думаю, может проторголом подсушить немножко. А так все ок. В сад Анюта ходит с удовольствием. Не плачет, все-все кушает ТТТ. Правда в саду пацанов строит, на днях даже мальчика стукнула, кошмар. Бабушка потом по телефону с ней разговаривает и спрашивает: " Анечка, ты драться больше не будешь", а она ей и отвечает: "Буду!". Ну ничего себе девочка - веточка. Ходим эту неделю до 12, то есть обедаем в садике и домой. Со следующей недели будут деток на сон осталять. Воспитательница сегодня разговаривала с Анютой, спрашивала спит ли она и будет ли спать в садике, она утвердительно ответила "да". Ну, посмотрим.
ВСЕМ привет!) Моя краса сегодня в саду устроила театральное действо без слёз, со своим лучазарным голубоглазым взглядом давила папе на совесть:" Папочка, в садик сегодня не хочу, хочу к маме!" Ну привёз мне наш папа девочку в образе!))))
Чего-то наше ОРВИ никак не кончается. Уже и насморк практически на нет сошел, а температура переодически вылезает :(
Сегодня жаловался на головную боль, даже нурофен дать пришлось, сразу повеселел. Да и сейчас до сих пор крутится в кровати, пыхтит, не спит.
Ну что, впереди новая рабочая неделя. Девоньки как там ваши детки? Надеюсь все здлровенькие или по крайней мере активно идут на поправку. Я с понедельника решила заняться собой, а то за время болезни совсем распустилась. Надо приходить в форму. Не могу сказать, что чувствую себя полностью здоровой, но все же уже гораздо лучше, чем было. Воспитатель у Нюси в пятницу сказала, что с понедельника начнут потихоньку деток на сон оставлять, надеюсь, что мы будем в первых рядах, т.к. с Нюськой она поговорила, та в садике спать согласна :). Посмотрим. Эх, даже не верится, что какая-то часть дня будет без детей проходить. Ну я уверена, что за мной не заржавеет, я быстренько найду применение этим часам.
Света, это получается завтра Паша уже в садик первый раз идет?
Добрый вечер ВСЕМ!
Ну Ва сегодня спокойно пошла в садик, забрала обоих в 5 вечера я, поделала дела по дому!)
Юленька (Вамали), спасибо тебе за подарки!)
Тасе одела плащик в горох-такая она прикольная в нём!)
Готовлюсь к ДР, в воскресение празднуем! Заказала тортик уже, нашла в Подольске детских ведущих, которые покажут нам шоу с мыльными пузырями и игры проведут деткам!)Василиска ждёт своего праздника, мерила платье она,такая она уже большая...МАМА- ДОРОГАЯ))))
А в конце сентября мы едем на море с детьми...Очень они ждут этой поездки, нашли нам тур в Турцию по спец. предложению. Вот такие новости у нас!)
Отвела сегодня в садик. Крику было, мама дорогая... Мы вчера вечером ходили на полчаса - мне надо было к заведующей сходить. Сегодня Павел уже говорил: "Я не хочу в детский сад, я там уже был". Логика железная у ребенка)
ЗАКРЫТО
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения