420

☼✿♥ツ★✿ДЖУНята♥2009✿♥ツ★✿48

Первый осенний топ

☼✿♥ツ★✿ДЖУНята♥2009✿♥ツ★✿47 Адрес темы: http://eva.ru/topic/55/2731562.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Первый осенний топ

☼✿♥ツ★✿ДЖУНята♥2009✿♥ツ★✿47 Адрес темы: http://eva.ru/topic/55/2731562.htm

У НАС ЕСТЬ САЙТ, не забываем!
ПРОДОЛЖАЕМ ОСВАИВАТЬ ТЕХНИЧЕСКУЮ СТОРОНУ ЕВЫ.
РАСШИРЕННЫЙ СПИСОК ТЕГОВ.
ТРЕНЕРУЕМСЯ, ЧТО НЕПОНЯТНО, СПРАШИВАЕМ, ШОБ БЫЛИ ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИ ПОДКОВАННЫЕ

ЧТОБ ТЕГИ РАБОТАЛИ, НАДО УБРАТЬ ПРОБЕЛ В ЛЕВОМ (начальном) ТЕГЕ

Перечёркнутый текст = [ s]текст[/s]

Подчёркнутый текст = [ u]текст

Полужирный текст = [ b]текст

Курсив = [ i]текст[/i]

слово-ссылка: [ url=ссылка] СЛОВО [/url]
Пример: чтоб выбрать всякие анимашки и смайлы, кликни ЗДЕСЬ

картинка в тексте: [ img] ссылка на картинку[/img]

ЦВЕТА ВСЯЧЕСКИЕ
1.Белый ======== [ color=White] белый [/color]
2.Серебро ====== [ color=Silver] серебро [/color]
3.Серый ======== [ color=Gray] серый [/color]
4. Черный ======= [ color=Black] черный [/color]
5.Красный ======= [ color=Red] красный [/color]
6. Оранжевый ==== [ color=OrangeRed] оранжевый [/color]
7. Св. коричневый = [ color=Firebrick] св. коричневый [/color]
8. Коричневый ==== [ color=Maroon] коричневый [/color]
9. Жёлтый ======== [ color=Yellow] жёлтый [/color]
10. Золотой ======= [ color=Gold] золотой [/color]
11. ХХХ ========== [ color=peachpuff] xxx [/color]
12. ХХХ ========== [ color=Burlywood] xxx [/color]
13. ХХХ ========== [ color=darkgoldenrod] xxx [/color]
14. Лайм ========== [ color=Lime] лайм [/color]
15. Зелёный ======= [ color=Green] зелёный [/color]
16. Тёмно-зелёный = [ color=darkgreen] тёмно-зелёный [/color]
17. Оливковый ===== [ color=Olive] оливковый [/color]
18. Морск. волна === [ color=Teal] морск. волна [/color]
19. Бирюза ======== [ color=Aqua] бирюза [/color]
20. ХХХ =========== [ color=Cyan] бирюза [/color]
21. Голубой ======== [ color=CornflowerBlue] голубой [/color]
22. Синий ========== [ color=Blue] синий [/color]
23. Тёмно-синий ===== [ color=MidnightBlue] тёмно-синий [/color]
24. ХХХ ============ [ color=Navy] тёмно-синий [/color]
25. Орхидея ======== [ color=Orchid] орхидея [/color]
26. Фуксия ========= [ color=Fuchsia] фуксия [/color]
27. ХХХ ============ [ color=Magenta] фуксия [/color]
28. Фиолетовый ===== [ color=BlueViolet] фиолетовый [/color]
29. ХХХ ============ [ color=purple] xxx [/color]
СМАЙЛИКИ

Например ТУТ http://smiles2k.net/big_smiles/index.html - на этом сайте во второй строчке копируем такого плана ссылку [ img]http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies061.gif[ / img] - и уже можно теги не прописывать
или ТУТ http://smayli.ru/ тут нажимаешь на смайл и он выдает тебе ссылку как в первой ссылке сорри за каламбур
а еще не только смайлики, но и картинки анимированные ТУТ http://lenagold.ru/fon/clipart/a/anim.html а здесь надо правой мышкой щелкнуть по изображению и выбрать "КОПИРОВАТЬ ССЫЛКУ НА ИЗОБРАЖЕНИЕ" и то. что скопировалось, вставить в тег
а вообще сходи сюда http://lmgtfy.com/?q=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%81%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%BE%D0%B2
ТЕГИ
У ЧАПЫ РАСПРЕКРАСНЫЕ АНАЛИЗЫ! Шося с семейством, Анютик с барышнями, Лелянка и Лелянычи вернулись в Джунский тусняк. У старших начали падать зубья, младшие идут в садики, обсуждаем одежду, летние фотки и новогодние елки. Отметили 1 сентября
Ну очень краткое превью
Ссылка клевишная http://www.kokokokids.ru/
Откуда - не помню Что обязательно нужно делать с ребёнком, чтобы воспоминания о детстве были яркими и счастливыми:

1. Пускать солнечные зайчики.
2. Наблюдать как прорастают семена.
3. Вместе скатиться с высокой ледяной горы.
4. Принести с мороза и поставить в воду ветку.
5. Вырезать челюсти из апельсиновых корок.
6. Смотреть на звезды.
7. Заштриховывать монетки и листья, спрятанные под бумагой.
8. Трясти карандаш, чтобы казалось, что он стал гибким.
9. Дырявить льдинки под струей воды.
10. Приготовить жженый сахар в ложке.
11. Вырезать гирлянды бумажных человечков.
12. Показывать театр теней.
13. Пускать блинчики на воде.
14. Рисовать мультфильм на полях тетради.
15. Устроить жилище в коробке от холодильника.
16. Плести венки.
17. Делать извержение вулкана из лимонной кислоты и соды.
18. Показать фокус с наэлектризованными бумажными фигурками.
19. Писать под копирку.
20. Сделать брызгалки из бутылок и устроить сражение.
21. Слушать пение птиц.
22. Пускать щепки по течению, рыть каналы и делать запруды.
23. Построить шалаш.
24. Трясти ветку дерева, когда ребенок стоит под ней и устраивать листопад (снегопад, дождик).
25. Наблюдать восход и закат.
26. Любоваться лунной дорожкой.
27. Смотреть на облака и придумывать, на что они похожи.
28. Сделать флюгер и ловушку для ветра.
29. Светить в темноте фонариком.
30. Делать осьминогов из одуванчиков и куколок из шиповника.
31. Сходить на рыбалку.
32. Оставлять отпечатки тела на снегу.
33. Кормить птиц.
34. Делать секретики.
35. Строить дом из мебели.
36. Сидеть у костра. Жарить хлеб на прутике.
37. Запускать воздушного змея.
38. Крутить ребенка за руки.
39. Построить замок из песка. Закапываться в песок. Вырыть глубокий колодец, чтобы достать до воды.
40. Сидеть в темноте, при свечах.
41. Делать чертиков из намыленных волос.
42. Дуть в пустую бутылку.
43. Повторять одно слово много раз, чтобы оно превратилось в другое.
44. Издавать победный крик каманчей.
45. Удивляться своей гигантской тени и играть с тенями в догонялки.
46. Прыгнуть в центр лужи.
47. Делать записи молоком.
48. Устроить бурю в стакане воды.
49. Закопать сокровище в тарелке с кашей.
50. Объясняться знаками.
51. Сделать носики из крылаток клена, ордена из репейника, сережки из черешен.
52. Дуть на пушинку.
53. Оставить травинку в муравейнике и потом попробовать муравьиную кислоту.
54. Есть заячью капусту, сосать смолу, слизывать березовый сок и кленовый сироп, жевать травинки.
55. Выдавливать формочками печенье.
56. Нанизывать ягоды на травинку.
57. Играть в циклопов.
58. Петь хором.
59. Починить любимую игрушку.
60. Пускать мыльные пузыри.
61. Наряжать елку.
62. Свистеть через стручок акации.
63. Смастерить кукольный домик.
64. Залезть на дерево.
65. Играть в привидений.
66. Придумывать маскарадные костюмы и наряжаться.
67. Говорить о мечтах.
68. Стучать в самодельный барабан.
69. Выпустить в небо воздушный шар.
70. Организовать детский праздник.
71. Смотреть на мир через цветные стеклышки.
72. Рисовать на запотевшем стекле.
73. Прыгать в кучи осенней листвы.
74. Начать обед с десерта.
75. Надеть на ребенка свою одежду.
Слабонервным не смотреть!Беби-йога http://www.sfgate.com/cgi-bin/blogs/sfmoms/detail?entry_id=81338
МУЛАН
Хорошо, что я дома одна была! Так смеялась http://angara1826.livejournal.com/87005.html
АССЕНЬКА
Ну, наконец-то, смогла выбраться и написать. Я с девочками болею((( Что удивительное, что инфекцию мы принесли из детского сада после первых двух дней посещения.Причем у Ариши только насморк, а Ксеня и я "по полной программе". С адаптацией у Ариши все нормально, мы уже остаемся до обеда. Ну, а старшенькая лечится дома. Предлагаю все посмотреть наш фотоотчет о лете - папка "Дача" (4444)и о первом дне в д/с - папка "Младшая" (4455) http://eva.ru/R2h2u.
что-то мы упали:)
Третий день Машуня остаётся в садике одна до 12 часов.Девочки,я не верю своим глазам!Мой ребёнок,который не оставался ни с кем,даже с папой!не признавал абсолютно чужих,остаётся в садике без слёз и капризов.Только утром,когда мы собираемся,она немного поканючит-Мама,а мной(со мной).Я ей говорю,что в садике детки сами,вот и Катя тоже сама,без мамы,и Машеньке тоже будет весело,а мама придёт и заберёт попозже.Маняша всё понимает,успокаивается.В саду ещё не успею толком переодеть-она уже мне кричит"Атити(отпусти)" и "Акой дей"(открой дверь),чтобы побежать в группу.Потом она мне машет в окошко,вся сияет,воздушные поцелуи мне шлёт.Тьфу-тьфу,конечно.Но ТАК не начинал ни один мой ребёнок,все истерили,рыдали,по 2 недели точно.Мне просто приходилось их ломать.И вот,когда я решила,что Маню ломать не буду,получится-будет ходить,не получится-не будет,посидим год дома,получаю такой подарок!
Приветик девочки!Всех читаю,но отвечать не могу ( читаю с тел).Всех отправившихся в школу/сад поздравляю и желаю хорошей адаптации и отменного здоровья.заболевшим - выздоровления скорейшего!
Ну и про нас немного. Разболтался мой сын - в смысле разговорился.НО, говорит все слова кроме глаголов - ну нет глаголов и все тут.Болели долго и тяжело мы. Подцепили от сестренки двоюродной вирус. сначала сопли потом темпа потом кашель, потом опять темпа и ухо, далее антибиотики. И начала болеть я! Нос отек конкретно ( до сих пор не прошел), ухо болело. кашель. В общем 2 недели ада прошли слава Богу.переболели все в нашей семье - вот так вот.
В сад мы не ходим.Отказывают в очередной раз ( пыталась встать в роно по месту проживания мамы).Тьху блин.Расстроена я сильно. Но все равно долблю лбом стены контор.Живу у мамы, вещи никак не перевезу. тяжело но с утра недеваю улыбку и вперед!!!
Вот так и живем...
кстати фотки недавние наши в паспорте.приглашаем!
Карина увлеклась стихами Андрея Усачева. Читаем по двадцать раз на дню, особо хорошо идут "Жужжащая песня" и "Шуршащая песня". Стоит мне перевести дыхание - и тут Каринин крик "Асе!!!!" (еще) :D
По вечерам у меня кружок "Очумелые ручки" - учебники для Кати подписываю и оборачиваю, вырезаю фигурки из цветного картона, готовлю к каждому занятию (школа, английский и творчество) отдельные папки. Мамы детей-школьников, у вас тоже такой "досуг"? :D
Ну по ряду причин у меня к Белоруссии теперь вдвойне трепетное и любовное отношение, не хочу вдаваться в подробности, почему, все что пережила, все мое, хочу вам фотки показать. Запретного Минска. В Минске заловили московских ребят-руферов, которые фотографировали. Посмотрите, насколько потрясающе красивый город.... Девчонки из Белоруссии, спасибо за то, что сделала ваша страна, огромное спасибо и низкий поклон, нам всем это очень важно было!

http://zapret-no.livejournal.com/4812.html
Все прочитала, фотки посмотрела, но отвечать нет сил и возможности сейчас. Детки действительно сильно подросли за это лето.

Мы опять попали в больницу. В четверг в полшестого утра у Аринки случился понос, а потом началась неукротимая рвота. Вызвали скорую,в приемной врач вообще поставила лакунарную ангину , отправили в инфекционку. Девочки , как же она рвалась! это вообще какой то кошмар. выворачивало ее бедную наверно раз 20-25 :( поставили капельницу в ручку, она отключается постояно - слабенькая, засыпает мгновенно. Вот лежит под капельницей, спит и тут ее во сне начинает рвать, я одной рукой ручку ее держу, что б не дергалась, другой голову стараюсь на бок повернуть, она мотает головой, руками, захлебывается. ужас был. Потом с вечеру дали нам раствор физраствора с церукалом - я ее начала отпаивать, и потихоньку рвота сошла (ттт) Ночью бедный мой ребенок слетел с кровати (но она сама не поняла, я ее быстро назад подняла) А в пятницу с 7 утра до 2 дня не писала- я к врачу- Аришку опять под капельницу. Боялись обезвоживания, при том что у нее и понос был фонтаном воды. Вороче нарпелся мой малыш страстей... Два дня спала с 9 утра до 5 вечера. но очень тревожно, постоянно плакала ( в четверг вообще просыпалась только на рвоту) Поставила ее на ножки в тот день, а она стоять не смогла :( Вот тебе и сходили в садик :( Получили орви , осложненное ротовирусной инфекцией и ангиной (хотя ангина там под великим сомнением, один врач "горло красное", другой - "не красное" и так через одного, и за день до инфекции врач ее смотрел - горло нормальное было,при ангине постоянная темпа высокая а у нас раз в день повышалась выше 38, короче, не знаю....) вчера отпустили домой, с условием если состояние ухудшится немедленно обратно вернемся. Начали ей там колоть антибиотик. Цефазолин. Ой мама дорогая, он такой больнючий, как же мой ребенок плачет!! на попку сесть больно, трусики одеть больно. взяли его домой колоть , прокололи сутки, потом решили больше не колоть (ант-к ротовирусу не поможет, а прописали его по первичному диагнозу "лакунарная ангина") но у нее реально горло не красное, и кушать ей не больно, щупаю шейку где горлышко "больно?" - "нет" Короче решила не колоть его... В понедельник досдадим анализы - надеюсь окончательно узнаем что с нами было.

Вот такие вот дела. И теперь я вообще не знаю что делать с садиком. Перевод скорее всего не получится, сказано было " где вы раньше были, когда группы комплектовали" ходить туда - вот так болеть и плюс дорога :( или мне сейчас все страшным представляется, когда выздоровит - по другому смотреть буду... а оплату садика уже принесли, если ребенок ходить не будет - она реально будет бить по моему сегодняшнему бюджету...
Блин,мы тож с соплями:(Причём оба:(Вообщем дети сидят дома,у Асюши помньше.В сад ходим до 11-30,с прогулки вс орет на меня и не уходит.Вообще капризная стала,чуть что,сразу в рёв,а главное постоянно просится на руки и щ я должна при этом нести коляску с мишей!Нормально???А играем иск в машинки:)Лёха ходит на подготоаку в школу,беру с собой естественно,так вот учитель за детками спускатеся и забирает их,так моя доча сзади просседится ииииииииии типа пока никто не видит идет тоже со всми.Оттаскиваю ее,орёёёёёт,жуть.Платье или сарафаны одеваю ей,так ж орёт и все начинат снимать и тащит джинсы и кроссы:)))Такая боевая мадама,вылитая Маша из мульта,у нас и мдвдь с песней из этого мульта,ща фоты закину:)))Усё,ЗАХОДИТЕ:)папка днюша доченьки:))
Оль(Бонничка),как Аришка??Кушать начала нормально?
Пойду я в театр Стаса Намина сегодня. На "Волосы", открытие сезона. Посвящают жертвам 11 сентября... Буду себя в вертикальное состояние приводить... А то чего-то как-то мне совсем плохо, нужно насилие над собой и влияние извне:(
Пока тело болеет, пытливый ребенкин ум покоя не дает. Захотела красить ногти, и не один раз, а много!!! пришлось выкручиваться :) (если не понятно - рисую руку на листе и там она отрывается :) ) и еще полдня лепили из пластилина Поросенку лепила глазки, помогала тыкать ноздри, катала ножки :) в основном все что лепили было сломано сразу же, а вот хрюшка с ягодкой еще живут... она пытается хрюшку подружить со всеми игрухами :) а баночку мы сделали еще давно, для бабушки и теперь каждый день по 1-2 раза в день дарим ее бабушке :)))
Всем привет! Инет глючит, комп сломан, смотрю вас по возможности и читаю... Всю прошлую неделю Николька отходила в садик, а у Глории была первая в её жизни школьная неделя...Николька в первые дни чуть чуть плакала когда приходили в садик, но как только заходила в группу слёзы моментально высыхали и начиналась бурная игровая деятельность. Николька и Глория пошли в эстонские садик и школу. Сначала я забирала первые два дня во время утренней прогулки, потом два дня перед сном после обеда, сегодня Николь пошла в садик вообще весёлая и без слёзок, поскакала сразу играть. На второй день в садике подошла сама и поцеловала воспитку :) Воспитетль та же, что 13 лет назад воспитывала нашего Роньку. Очень классная... Она всё в мельчайших подробностях рассказывает, как прошёл день в садике у ребёнка, рассказывает так эмоционально, пародируя ребёнка, и смех и грех... Воспительница фотографирует детей, их успехи и достижения... Николь дома сама не кушает, а в садике орудует ложкой быстрее всех :), вот такой вот парадокс... Стала сразу фавориткой и среди детей и среди воспитателей... Я в первый же день заметила, пока забирала Николь и где то с пол часа пробыв с ней группе, что дети к ней все тянутся, потому что она выстраивает ролевые игры... Всем становится интересно и они подключаются, это же заметили и воспитатели...И рот у неё не закрывается, постоянно тараторит, обьясняет и нравоучает... Смешно было наблюдать, как она, маленькая девочка, умудрилась всех детей занять делом, как взрослая кажлому нашла место, посадила, и дала занятие, где то сама подключилась :) Была в восторге, когда ей дали огромный лист бумаги, кисточку и гуашь, рисовали яблоко... Восторг неописуемый! :) видимо от того, что дали ей персонально СВОЙ лист, СВОЮ кисточку и возможность творить в свободном полёте, и на одежде тоже :) И никто не отнимал, как случается у нас дома, Глория как хищница, отимает любую добычу, из рук Ники :) Я учёбой Глории не занимаюсь вообще, всем занимается папа... Но кое что знаю , у Глории по 4-5 уроков в день, когда до 11:45 когда до 12:45. Из предметов родной язык- азбука+рабочая тетрадь (раб.тетрадь не очень то и лёгкая не азбуковская), английский язык идёт факультативом но первым уроком платно и весь класс на него ходит, математика, природоведение, человековедение, музыка, творчество,танцы, физкультура + плаванье...
Задано за год прочитать 6 книг. Сейчас идёт повторение всего что было в нулевом. После первого же занятия плаваньем, у Глории три дня болел пресс. Во какой это здоровский вид спорта :)
Вчера я была днём на работе... Муж время от времени мне телефонизирует об обстановке в доме и вот звонит и рассказывает, что Николька захотела себе усы... Папика наш нарисовал ей усы карандашом... Глория это дело усекла и понеслась у неё деятельность, со словами "сейчас Толя, мы из тебя мымми сделаем", унеслась куда то... Папик не обратил на эти слова внимания (а зря), пошёл убираться во в саду... Через какое то время дверь в дом отворяется, на пороге стоит Николь, вся моська в тёмно коричневой гуаши, аки негритос, с белыми волосюками, глаза вытаращены, только глазёнками луп луп! Папик (опять стормозоил) и посмеявшись сказал пойти мыться,... эх, знал бы он, на что себя обрёк,.. Придя домой через пару минут, застал всю ванную залитую водой, и в коричневых разводах.... Зато дети счастливы :)

Девочки... Про простуды...Я очень советую, перед выходом в садик или школу или на работу, вставлять в каждую ноздрю, смочёный в оливковом масле тампоничк, и нажимая снаружи на крылья носа выдавливать это масло в носик, это очень хорошая защита от вирусов... А лучше всего то же самое сделать с кедровым маслом, может у вас есть такое в продаже http://kedroff.eu/ru/palsam/seedrike.html
Будьте все здоровы!
Девочка одна поделилась на другом инетресурсе ссылкой про кизис 7ми лет, хочу и с вами ею поделиться http://mila-sha.livejournal.com/7311.html
Девочки, а мы будем устраивать очередной ОП (обмен подарками)????? новогодний, например? :-)
ненадолго выложила своего первоклассника.
Заходите кому интересно.
Сегодняшний сон в садике

Привет, мои дорогие! У нас всё нормально (т-т-т).

Лёлька ходит в свой 2 класс, музыкалку и изостудию (каратэ подключится попозже). С сегодняшнего дня взяла ей сопровождение - нашла тётю через кадровое агентство. Получилось 1550 в неделю, включая обязательные полчаса гуляния около школы после уроков (там у ребят своя тусовка, сразу мало кто уходит). Учитывая 13 000 зарплаты Люси (мишкиной няни), получаются расходы на нянь около 20 000 в месяц. Зарплата у меня пока 30 000 чистыми. Перспектива есть, премии обещают (управляющая мной довольна, даже прямо сказала, что планирует меня на зама), но пока 2/3 моей зарплаты уходят на нянь. И всё-таки я не жалею, что вышла на работу. Мироощущение совсем другое.

Лёлька полностью самостоятельно делает уроки, я этого вообще не касаюсь. Посмотрим, насколько удастся этот эксперимент. Пока вроде ничего, приносит пятёрки и четвёрки, не круглая отличница, но её самостоятельность я очень ценю.

Мишка с помощью няни Люси научился сам ходить на горшок. По команде где-то раз в 1,5-2 часа идёт на горшок, сам снимает трусики, сдвигает ножки и писает. Читаем мы сейчас сказки Пушкина, особенно любим "Сказку о рыбаке и рыбке" и то место в "Царе Салтане...", где Гвидон спасает лебедь от коршуна. Они с Люсей делают аппликации, учат наизусть стихи.

У меня не так много сил остаётся вечером, толком ничем не занимаюсь с детьми, как это ни стыдно... Книжку Мише почитаю, с Лёлькой поговорю и всё, в сон клонит. Иногда ходим гулять, вот там более-менее успеваем пообщаться, но это не каждый день.

В целом я знала, что так и будет. Непростой период - втянуться в жизнь работающей мамы. Но мне нравится :).
Фотоотчет о нашей вчерашней поездке в Коломну http://eva.ru/R82ra , заходите :)
Дамы, у нас на форуме создала топ по встрече и ОП, желательно подтянуться к обсуждению
ЮЛЕЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!! Счастья и здоровья тебе и твоим близким!!
ОП К НОВОМУ ГОДУ!!!
Девочки, присылаем мне на мыло свои адреса. Мыло: gostyaevaira@mail.ru Заявки принимаются до 24 часов 15 октября:) 16 жеребьевка, 17 рассылка адресатов:) ПОЕХАЛИ!!!!!
ВСЁ,я заболела этим чуууудом
А можно я похвастаюсь обновками? )) Мы к зиме уже готовы, а вы? )))
Викульке купили Хуппу (в СП из остатков), очень довольна и качеством и составом и всем-всем ))
А Мишане сегодня приобрели Scorpion (спасибо большое Иришке-Чапе за наводку)!! Оооочень понравился, боялась что пролечу... фирма не знакомая. Отзывов не так много! Но в жизни просто класс! Все до мелочей продумано... кнопочки, заклепочки...)) Немного большеват еще, но тем не менее супер! ))
Как вам?
http://s003.radikal.ru/i204/1109/66/e9f221920ecc.jpg
http://i033.radikal.ru/1109/69/12d4b496898a.jpg
Девушки, у нас на сайте 4 опроса созданы в верхнем разделе форума, голосуйте, пожалуйста,
девочки. на след. неделе мой папа приедет... едет на машине. Конфетки нужны кому?
Девчат,надо опредлиться с числом и местом встречи,чтоб я позвонила аниматору:)
Девочки,я добавила страничку в альбом с летними фото http://eva.ru/R83lo Заходите!
Девчат, у кого детки еще не адаптировались к садику? Расскажите вообще у кого как проходит адаптационный период.
Викуля всю дорогу к саду плачет, воспитат буквально отдирает ее от меня, через 2 часа звонят просят ее забрать, т к она постоянно плачет. А вчера первый день прошел без слез, но при этом воспит говорит, что она как пришла, села на лошадку, так и просидела до 11.30 пока ее не забрали, отказалась от еды и вообще с нее не слазила. Сегодня 1-й раз ее оставила на прогулку (с нее и забрала), а она описалась, ее переодели, а сапоги были мокрые, воспит не посмотрела и обула ей их :( я когда сняла ей сапоги, ноги были мокрые и ледянные :(((, что нужно на такие случаи сменные сапоги приносить? она вообще то у меня просится, а тут стресс :( опять памперсы одевать? На днях мальчику забыли кофту одеть на прогулку, через день он заболел, сегодня смотрю половина детей с голой шеей бегает. Короче, сижу в растроенных чувствах.
А мы, а у нас, а..... короче вот!!!! Это маленькая чапчерка, дома просто Чапа:):)

Леська сегодня в садике оставалась на полдня, пообедала там и потом я ее забрала. А я с утра на собеседование ездила, надо работу искать, на старое место не хочу - там график до 19 с задержками.
Мы с понедельника идем в ГКП. Был вариант в ясли. Ща хочу тут порассуждать. Но! Во1, я не работаю, и до июня на работу не выйду - смысл тогда их на день отдавать? Во-2 группа ясельная - 28 детей от 1,9 до 4 лет - дурдом какой-то, а не ясли, ИМХО, и что можно в такой группе делать, кроме как детей на передержку сдавать?
И самое главное. Пришли сегодня в этот садик. ПОдходим к заведующей. Она: ой, а мы думали вы в ясли, перепутали, ГКП с 1 сентября работает (прэлестно, перепутали они) Ваша воспитательница сейчас с детьми гуляет. Я: мы подождем или нам можно подойти и познакомиться? Зачем, говорит, в понедельник познакомитесь. Я: ну как, узнать про оплату. что принести - все узнаете в понедельник, когда придете детей "сдаватЬ". Я: ну хорошо, но хотя бы спросить, во что одеть, жарко ли в группе, давать ли запасную одежду? - Вам все скажут в понедельник... Мрак:(. Потом мы пошли в садик, куда я хочу с 3 лет все-таки запихать их. Посмотреть, на экскурсию. Заходить внутрь не стали, там как раз дети гуляли, а постояли у забора. Подходит воспитательница (видит нас впервые в жизни) Очень душевно с гномами поговорила, пообщалась... Два садика... через два переулка... А такое разное отношение... Утвердилась во мнении, что не ошиблась с садиком, в который хочу и что он стоит своих денег. Гномы рвуццо в садик, после экскурсии во второй. хотят "гулят сам" Надо ли хватит их энтузиазма:):):?
Мы вот ну совсем не ясельные дети. Совершенно дикие дети. Сейчас ходим на разивалки, по пн у нас лепка и рисование, вт-танцы, ср-спорт, пт-песочная терапия. Нужно выбрать 2 занятия.
Ходим на песок-занимаемся с психологом. В прошлую пятницу были одни мы, все мне психолог про моих детей рассказала, дети довольно долго шли на контак с психолгом, в итоге теперь Лена для них чуть ли не лучшая подруга, смогла понять и найтьи подход к моим дикарочкам)))
Были на танцах-не пошло, не наше совсем :( И мне препод не понравилась и детям группа детей не подошла. Сегодня второй раз был песок, пришли еще 3е деток-вот тут стало сложнее. Не идут мои на контакт когда столько народу-5 деток,4 мамы, 1 препод-для них уже толпа. Будем ходить дальше-приучаться к обществу.

А вот наши ровесники из парка кто пошел в ясли-все уже переболели, у кого-то тики начались, многие снова начали писаться :( Мамы видят эти проблемы, говорят что дети внешне спокойны, хорошо идут в садик при этом переживаю что в душе у ребенка твориться. При этом все сидят дома, никто не работает, повели ради адаптации к обществу.
Мое мнение-лучше здоровая психика, чем такая вот адаптация насильная...
Наташу-Сбычумечт поздравляем с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!
Всего самого наилучшего, здоровья и счастья тебе и твоим близким, Дашутка чтобы росла и радовала с каждым днем!!!
Кирюшку, старшенького нашей Жени-13 тоже поздравляем с Днем рождения, желаем здоровья, успехов в учебе и всего самого-самого!
ЗАКРЫТО!!! новый топ http://eva.ru/topic/55/2760831.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения