Школа
420

☼✿♥ツ★✿ДЖУНята♥2009✿♥ツ★✿48

Первый осенний топ

☼✿♥ツ★✿ДЖУНята♥2009✿♥ツ★✿47 Адрес темы: http://eva.ru/topic/55/2731562.htm

Свернуть
Ответить
У НАС ЕСТЬ САЙТ, не забываем!
8.09 09:53
Ответить
ПРОДОЛЖАЕМ ОСВАИВАТЬ ТЕХНИЧЕСКУЮ СТОРОНУ ЕВЫ.
РАСШИРЕННЫЙ СПИСОК ТЕГОВ.
ТРЕНЕРУЕМСЯ, ЧТО НЕПОНЯТНО, СПРАШИВАЕМ, ШОБ БЫЛИ ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИ ПОДКОВАННЫЕ

ЧТОБ ТЕГИ РАБОТАЛИ, НАДО УБРАТЬ ПРОБЕЛ В ЛЕВОМ (начальном) ТЕГЕ

Перечёркнутый текст = [ s]текст[/s]

Подчёркнутый текст = [ u]текст

Полужирный текст = [ b]текст

Курсив = [ i]текст[/i]

слово-ссылка: [ url=ссылка] СЛОВО [/url]
Пример: чтоб выбрать всякие анимашки и смайлы, кликни ЗДЕСЬ

картинка в тексте: [ img] ссылка на картинку[/img]

ЦВЕТА ВСЯЧЕСКИЕ
1.Белый ======== [ color=White] белый [/color]
2.Серебро ====== [ color=Silver] серебро [/color]
3.Серый ======== [ color=Gray] серый [/color]
4. Черный ======= [ color=Black] черный [/color]
5.Красный ======= [ color=Red] красный [/color]
6. Оранжевый ==== [ color=OrangeRed] оранжевый [/color]
7. Св. коричневый = [ color=Firebrick] св. коричневый [/color]
8. Коричневый ==== [ color=Maroon] коричневый [/color]
9. Жёлтый ======== [ color=Yellow] жёлтый [/color]
10. Золотой ======= [ color=Gold] золотой [/color]
11. ХХХ ========== [ color=peachpuff] xxx [/color]
12. ХХХ ========== [ color=Burlywood] xxx [/color]
13. ХХХ ========== [ color=darkgoldenrod] xxx [/color]
14. Лайм ========== [ color=Lime] лайм [/color]
15. Зелёный ======= [ color=Green] зелёный [/color]
16. Тёмно-зелёный = [ color=darkgreen] тёмно-зелёный [/color]
17. Оливковый ===== [ color=Olive] оливковый [/color]
18. Морск. волна === [ color=Teal] морск. волна [/color]
19. Бирюза ======== [ color=Aqua] бирюза [/color]
20. ХХХ =========== [ color=Cyan] бирюза [/color]
21. Голубой ======== [ color=CornflowerBlue] голубой [/color]
22. Синий ========== [ color=Blue] синий [/color]
23. Тёмно-синий ===== [ color=MidnightBlue] тёмно-синий [/color]
24. ХХХ ============ [ color=Navy] тёмно-синий [/color]
25. Орхидея ======== [ color=Orchid] орхидея [/color]
26. Фуксия ========= [ color=Fuchsia] фуксия [/color]
27. ХХХ ============ [ color=Magenta] фуксия [/color]
28. Фиолетовый ===== [ color=BlueViolet] фиолетовый [/color]
29. ХХХ ============ [ color=purple] xxx [/color]
СМАЙЛИКИ

Например ТУТ http://smiles2k.net/big_smiles/index.html - на этом сайте во второй строчке копируем такого плана ссылку [ img]http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies061.gif[ / img] - и уже можно теги не прописывать
или ТУТ http://smayli.ru/ тут нажимаешь на смайл и он выдает тебе ссылку как в первой ссылке сорри за каламбур
а еще не только смайлики, но и картинки анимированные ТУТ http://lenagold.ru/fon/clipart/a/anim.html а здесь надо правой мышкой щелкнуть по изображению и выбрать "КОПИРОВАТЬ ССЫЛКУ НА ИЗОБРАЖЕНИЕ" и то. что скопировалось, вставить в тег
а вообще сходи сюда http://lmgtfy.com/?q=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%81%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%BE%D0%B2
Ответить
У ЧАПЫ РАСПРЕКРАСНЫЕ АНАЛИЗЫ! Шося с...
Ну очень краткое превью
8.09 10:03
У ЧАПЫ РАСПРЕКРАСНЫЕ АНАЛИЗЫ! Шося с семейством, Анютик с барышнями, Лелянка и Лелянычи вернулись в Джунский тусняк. У старших начали падать зубья, младшие идут в садики, обсуждаем одежду, летние фотки и новогодние елки. Отметили 1 сентября
Ответить
Ссылка клевишная http://www.kokokokids.ru/
Откуда - не помню Что обязательно нужно делать с ребёнком, чтобы воспоминания о детстве были яркими и счастливыми:

1. Пускать солнечные зайчики.
2. Наблюдать как прорастают семена.
3. Вместе скатиться с высокой ледяной горы.
4. Принести с мороза и поставить в воду ветку.
5. Вырезать челюсти из апельсиновых корок.
6. Смотреть на звезды.
7. Заштриховывать монетки и листья, спрятанные под бумагой.
8. Трясти карандаш, чтобы казалось, что он стал гибким.
9. Дырявить льдинки под струей воды.
10. Приготовить жженый сахар в ложке.
11. Вырезать гирлянды бумажных человечков.
12. Показывать театр теней.
13. Пускать блинчики на воде.
14. Рисовать мультфильм на полях тетради.
15. Устроить жилище в коробке от холодильника.
16. Плести венки.
17. Делать извержение вулкана из лимонной кислоты и соды.
18. Показать фокус с наэлектризованными бумажными фигурками.
19. Писать под копирку.
20. Сделать брызгалки из бутылок и устроить сражение.
21. Слушать пение птиц.
22. Пускать щепки по течению, рыть каналы и делать запруды.
23. Построить шалаш.
24. Трясти ветку дерева, когда ребенок стоит под ней и устраивать листопад (снегопад, дождик).
25. Наблюдать восход и закат.
26. Любоваться лунной дорожкой.
27. Смотреть на облака и придумывать, на что они похожи.
28. Сделать флюгер и ловушку для ветра.
29. Светить в темноте фонариком.
30. Делать осьминогов из одуванчиков и куколок из шиповника.
31. Сходить на рыбалку.
32. Оставлять отпечатки тела на снегу.
33. Кормить птиц.
34. Делать секретики.
35. Строить дом из мебели.
36. Сидеть у костра. Жарить хлеб на прутике.
37. Запускать воздушного змея.
38. Крутить ребенка за руки.
39. Построить замок из песка. Закапываться в песок. Вырыть глубокий колодец, чтобы достать до воды.
40. Сидеть в темноте, при свечах.
41. Делать чертиков из намыленных волос.
42. Дуть в пустую бутылку.
43. Повторять одно слово много раз, чтобы оно превратилось в другое.
44. Издавать победный крик каманчей.
45. Удивляться своей гигантской тени и играть с тенями в догонялки.
46. Прыгнуть в центр лужи.
47. Делать записи молоком.
48. Устроить бурю в стакане воды.
49. Закопать сокровище в тарелке с кашей.
50. Объясняться знаками.
51. Сделать носики из крылаток клена, ордена из репейника, сережки из черешен.
52. Дуть на пушинку.
53. Оставить травинку в муравейнике и потом попробовать муравьиную кислоту.
54. Есть заячью капусту, сосать смолу, слизывать березовый сок и кленовый сироп, жевать травинки.
55. Выдавливать формочками печенье.
56. Нанизывать ягоды на травинку.
57. Играть в циклопов.
58. Петь хором.
59. Починить любимую игрушку.
60. Пускать мыльные пузыри.
61. Наряжать елку.
62. Свистеть через стручок акации.
63. Смастерить кукольный домик.
64. Залезть на дерево.
65. Играть в привидений.
66. Придумывать маскарадные костюмы и наряжаться.
67. Говорить о мечтах.
68. Стучать в самодельный барабан.
69. Выпустить в небо воздушный шар.
70. Организовать детский праздник.
71. Смотреть на мир через цветные стеклышки.
72. Рисовать на запотевшем стекле.
73. Прыгать в кучи осенней листвы.
74. Начать обед с десерта.
75. Надеть на ребенка свою одежду.
Ответить
Прикольная ссылочка, спасибо, изучу на досуге ))
Ответить
Слабонервным не смотреть!Беби-йога http://www.sfgate.com/cgi-bin/blogs/sfmoms/detail?entry_id=81338
Ответить
У меня подруга приглашала инструктора к сыну с рождения заниматься йогой, но тут надо иметь определенный...ммм...склад характера, чтоб на это смотреть. Я бы не рискнула...
Ответить
Хорошо, что я дома одна была! Так смеялась http://angara1826.livejournal.com/87005.html
Ответить
ой, не могу, у меня аж живот сводит:):))) Спасибо!
Ответить
супер!!!! Спасибо!!
чапчерка V.I.P.
8.09 10:13
10
супер!!!! Спасибо!!
Ответить
Да, смеялась до слез))) Спасибо!
Ответить
Ну, наконец-то, смогла выбраться и написать. Я с девочками болею((( Что удивительное, что инфекцию мы принесли из детского сада после первых двух дней посещения.Причем у Ариши только насморк, а Ксеня и я "по полной программе". С адаптацией у Ариши все нормально, мы уже остаемся до обеда. Ну, а старшенькая лечится дома. Предлагаю все посмотреть наш фотоотчет о лете - папка "Дача" (4444)и о первом дне в д/с - папка "Младшая" (4455) http://eva.ru/R2h2u.
Ответить
Отличные фотографии, с удовольствием посмотрела!!!Аринка очень повзрослела!!! Я смотрю впервый раз в садике с родителями, и в группе тоже????
Просто у нас такого не припомню. Я дочку оставила и ушла, а дальше ей пришлось осваиваться дальше.
Ответить
Очень хорошее лето у вас было! И в садике такая взрослая, гордая!
Ответить
СПасибо!!!
laska ***
8.09 14:20
СПасибо!!!
Ответить
СПасибо!! Да - в первый день был день совместного прибывания. У старшенькой тоже в свое время такого не было, а в этом д/с праздник был небольшой, потом игры в группе, а потом чаепитие с пирогом)))
Ответить
Лето чудесно провели, девушки повзрослели, выросли! Красотки!
Ответить
СПасибо!!!
laska ***
8.09 14:20
СПасибо!!!
Ответить
Писала-писала тебе в агенте, потом сбой, не знаю - дошло мое сообщение или нет, копирую здесь.

Надо же, насколько Ксюша - твоя копия, настолько Ариша - Костина )))
Шикарная прическа у Ариши (ну ты знаешь, я давно неравнодушна к ее кудрям) и платье в саду красивое - вернее, и красивое, и в то же время практичное.
Классные фотки с Каштанки! Ксюша там была звездой, да? Даже в спектакле приняла активное участие )))
Усадьба Лопасня мне напомнила Полотняный завод (усадьбу Гончаровых), наверно парк навеял.
В общем классные фоты!!!
Ответить
20
Спасибо еще раз :-)
Ответить
Ксюшка все-таки на тебя похожа, а Аришка на папу:), у вас такое чудесно и познавательное лето! Ну кудри Аришкины - уже отмечалось всеми, более чем шикарны!
Ответить
Спасибо огромное! Кудри да, надеюсь, что структура волос со временем не изменится:-)
Ответить
что-то мы упали:)
чапчерка V.I.P.
9.09 10:13
что-то мы упали:)
Ответить
Третий день Машуня остаётся в садике одна до 12 часов.Девочки,я не верю своим глазам!Мой ребёнок,который не оставался ни с кем,даже с папой!не признавал абсолютно чужих,остаётся в садике без слёз и капризов.Только утром,когда мы собираемся,она немного поканючит-Мама,а мной(со мной).Я ей говорю,что в садике детки сами,вот и Катя тоже сама,без мамы,и Машеньке тоже будет весело,а мама придёт и заберёт попозже.Маняша всё понимает,успокаивается.В саду ещё не успею толком переодеть-она уже мне кричит"Атити(отпусти)" и "Акой дей"(открой дверь),чтобы побежать в группу.Потом она мне машет в окошко,вся сияет,воздушные поцелуи мне шлёт.Тьфу-тьфу,конечно.Но ТАК не начинал ни один мой ребёнок,все истерили,рыдали,по 2 недели точно.Мне просто приходилось их ломать.И вот,когда я решила,что Маню ломать не буду,получится-будет ходить,не получится-не будет,посидим год дома,получаю такой подарок!
Ответить
у меня появляется надежда, что когда нибудь и мое счастье сможет ходить в сад:) сейчас даже с папой остается со слезами))
Ответить
Знаешь,Ириш,вот у меня такие мысли по поводу очень привязанных к мамам детей.Два варианта
1)Дети хотят быть рядом с мамой,потому что привыкли быть с ней рядом постоянно,по-другому они не жили,мама всегда рядом.это постоянно и незыблемо.
2)дети хотят быть рядом с мамой,потому что в их жизни случались некие временные отрезки без мамы,и теперь ребёнок очень хочет контролировать такие вещи.Т.е.ребёнок элементарно боится опять без мамы остаться.
В первом случае привязанность к маме даёт ребёнку защиту и уверенность в том,что мама всегда будет рядом,даже если она на несколько часов оставила в садике,она обязательно скоро вернётся.А вот во втором случае нет такого чувства защищённости,поэтому ребёнка зачастую от мамы просто не оторвать,он начинает чувствовать,что теряет контроль над ситуацией,есественно,старается не допускать этого.
Мои сыновья,к сожалению,это чисто второй вариант.Когда родился старший,я была студенткой дневного отделения,академа не брала и два года кто только не нянчился с Лёшей.Когда родился Антон,приходилось зарабатывать на жизнь,время от времени были поездки на несколько дней,нянчились с ним то свекровь,то мама моя,то соседка-а нужна была я и только я.Тогда я об этом не задумывалась совсем.И грудью кормила обоих месяцев до трёх,якобы молоко кончилось.
Катя это вообще отдельный вариант,его обсуждать не будем,но она до сих пор очень тревожна и недоверчива.
Понимаю,что тебе тяжело мои такие выводы читать,но они не претендуют на истину,это просто мой опыт.К тому же я думаю,что ещё годик-и Лера забудет то время,когда она без мамы оставалась,так что правильно абсолютно,что вы с садом не спешите.
Ответить
И ещё чуть-чуть)))Думаю,что дети всегда должны знать,что мама сейчас уйдёт.Т.е.совсем неприемлемо потихоньку уходить украдкой.Надо обязательно предупредить ребёнка,спокойно и доброжелательно ему сказать,что мама отлучится,а потом вернётся.
Ответить
А я согласна полностью:) Лерка у меня чисто 2 вариант:) После того, как я ее забрала от бабушки, она от меня ни на шаг, я думала со временем пройдет, но не проходит... Сейчас, когда ухожу, всегда с ней прощаюсь и говорю что скоро вернусь и обязательно ей приношу какой нибудь мелкий подарок, чтоб знала, что мама ушла не надолго, а на чуток. Ванька у меня был тоже привязан, но с садом проблем не было никаких, пошел первый раз в 3 года и сразу на полный день, я работала в том же саду и тихонько подсматривала как он себя ведет. Вечером наотрез отказался идти домой:) Вот такие они все разные))
Ответить
У нас так же:))Боюсь сглазить,полторы недели отходили Слава тебе Господи,даже не врю.С прогулки забираю с трудом,ругается на меня:)Но с утра плачем,када я ухожу.У нас в группе психолог с детками сидит и развлекает,и танцует,вообщем супер.
Ответить
А на какое время вы уже остаётесь?Спите в саду или нет?
Ответить
Ой,мы до 11-30 и со сл недели,со среды мона на обед оставлять.Ну вот в связи с соплями прносится все.Но у нас мальчик в группе с соплями до колен,ходит постоянно!Так что болеть бум часто видимо:(
Ответить
А мы вот сегодня уже не пошли в сад. У Леськи сопли появились вчера вечером. Сейчас ходила в аптеку, встретила девочку из нашей группы с мамой. Мама сказала, что половина детей в группе с соплями. Я не оч. понимаю, медсестра за этим вообще не следит, что ли?
Ответить
Выздоравливайте!Я сама жутко простужена,горло и нос просто ужасссс!
Ответить
Выздоравливайте! В нек. детские сады деток пускают с сопельками, если даже без температуры( Я со старшей тоже всегда мучалась: проболеем, вылечимся. Выйдем - на 3 дня и снова заболели: полгруппы с соплями(

С младшей пока ходим (тьфу-тьфу)с 1 сентября. Посмотрим, что будет дальше.
Ответить
Да, это здорово, что Машеньке нравится ходить в садик. Я думаю благодарить за это надо воспитателей и нянечек)
У нас происходит все в точности наоборот. Я думала мы сможем без проблем в сад ходить, а получилось,что нет. Вот приходишь в группа за ребенком, а они сами по себе и особо никто с ними не занимается. Это хорошо, когда есть опыт и деток занимают интересными играми. Им и плакать-то, и скучать некогда. Поэтому я думаю вам повезло в садиком)
Ответить
и мы ходим с 22августа. Обедаем уже. Спим дома. Я уже и к шефу съездила. сказал можно на полставки выйти, офис не далеко. Забираю Машу в 12-30, потом ждем пока Егор пообедает, к 13-00. Немножко расстраивается когда в группу уже приходим, но сама идет, переодеваем босоножки. машет ручкой мама пока!
Ответить
У меня с первой вообще был анекдот: в первый день отказывалась идти домой, а во второй уже осталась на полный день))) И все.

Ариша более привязана ко мне, но тоже уже почти неделю остаемся до 12) Желаю, чтобы вы продолжали в том же духе и дальше:-)
Ответить
Здорово! И мы уже привыкли.....и опа! заболели....(((( вот сегодня не пошли, сопли ручьем, в нос говорит....
Ответить
Мы с 1-го сентября ходим,хнычем только с утра,когда я ухожу,сегодня вообще истерику устроила,но она быстро успокаивается,так что привыкнет со временем. оставляю её до сна,забираю после обеда.
Воспитатель сказал,как меньше будет вспоминать про меня,можно будет оставлять на сон.
Ответить
Приветик девочки!Всех читаю,но отвечать не могу ( читаю с тел).Всех отправившихся в школу/сад поздравляю и желаю хорошей адаптации и отменного здоровья.заболевшим - выздоровления скорейшего!
Ну и про нас немного. Разболтался мой сын - в смысле разговорился.НО, говорит все слова кроме глаголов - ну нет глаголов и все тут.Болели долго и тяжело мы. Подцепили от сестренки двоюродной вирус. сначала сопли потом темпа потом кашель, потом опять темпа и ухо, далее антибиотики. И начала болеть я! Нос отек конкретно ( до сих пор не прошел), ухо болело. кашель. В общем 2 недели ада прошли слава Богу.переболели все в нашей семье - вот так вот.
В сад мы не ходим.Отказывают в очередной раз ( пыталась встать в роно по месту проживания мамы).Тьху блин.Расстроена я сильно. Но все равно долблю лбом стены контор.Живу у мамы, вещи никак не перевезу. тяжело но с утра недеваю улыбку и вперед!!!
Вот так и живем...
Ответить
Жень, а почему отказывают?
Евгения-13 V.I.P.
9.09 16:01
Жень, а почему отказывают?
Ответить
ну это долгая и малоинтересная история))) но вкратце расскажу.У нас тут 2 территориальных образования так сказать( ну или как то так - не знаю как правильно) город и подольский район. В городе мы в очередь в роно встали когда Федору было уже 1.5 года. Случилось это из за того что продавали квартиру и долго федора не прописывали. Из за этого в городские сады места нам не досталось. :-(В подольском районе живет мама моя ( где мы имеем счастье уже 2 месяца жить). С садами здесь лучше ( точнее с единственным в нашем поселке).Но я лох-не взяла заранее справку о том что я именно здесь ща живу. Сегодня был первый день записи в районные сады ( 3 месяца каникулы в районном РОНО). Народу тьма.Отстояла - итог справку надо нести и места появятся после сдачи нового корпуса сада 9 в ноябре). А я на работу хочу ( да и надо уже).Мама сидеть с ребенком не горит желанием. Вот так вот...буду искать эту справку до конца месяца.
Ответить
Да, как все запутано. Я думаю у тебя получится найти нужную справку и устроить Федора в садика.
Ответить
кстати фотки недавние наши в паспорте.приглашаем!
Ответить
Красавчик! За лето заметно подрос! Женьк, пеларгоши твои понра, я их тоже люблю:)
Ответить
цветочки да - моя отрада.
Женюлька **K**
9.09 16:31
цветочки да - моя отрада.
Ответить
А у меня гибиск новый зацвел... желтый-желтый.... насмотреться не могу))) Сейчас весь в бутошках стоит... красотааааа
Ответить
а показать? ;)
КатошаКатя C.B.
9.09 21:36
а показать? ;)
Ответить
легко:) одиночное цветение сфотала, но выкладывать пока не буду, сейчас несколько бутошек на подходе, может зацветут вместе...
Ответить
ну тады ждем-с :)
КатошаКатя C.B.
9.09 21:43
50
ну тады ждем-с :)
Ответить
Какие уже все большие детки! Очень умненькие глазки у сынули!
Ответить
лапонька!!!!! большой уже мужчинка! )))
Ответить
off... побронзовела ты, однако ;) с повышением тебя :)
Ответить
))) ага )) Спасибо! :-*
Аннэт C.B.
10.09 08:51
))) ага )) Спасибо! :-*
Ответить
Какой муззззззззыыыык!
Ассенька V.I.P.
9.09 19:39
Какой муззззззззыыыык!
Ответить
какой серьезный мужчина растет! взгляд такой уже взрослый, подрос пацан :)
Ответить
Жень, у тебя Федор такая лапочка) Вылитый мамка с красивой улыбкой и глазками)
Такой взрослый стал!!! Как же быстро растут наши детки...эх.
Ответить
ну вот куда, куда они так быстро растут????? Такой ясноглазый, на тебя похож, красивый пацан, именно не мальчик, а хулиганистый такой пацан, мужик растет!
Ответить
Да, Лена... я тоже говорю своему - сынок ну куда так быстро? я же не успеваю насладиться и все все все запомнить...)))
Ответить
Карина увлеклась стихами Андрея Усачева. Читаем по двадцать раз на дню, особо хорошо идут "Жужжащая песня" и "Шуршащая песня". Стоит мне перевести дыхание - и тут Каринин крик "Асе!!!!" (еще) :D
По вечерам у меня кружок "Очумелые ручки" - учебники для Кати подписываю и оборачиваю, вырезаю фигурки из цветного картона, готовлю к каждому занятию (школа, английский и творчество) отдельные папки. Мамы детей-школьников, у вас тоже такой "досуг"? :D
Ответить
книжку взяла на заметку:) А про школу... это да.. первые недели в школе, жуть как загружены всей этой "радостью". Вот вчера сидела Ваньке карточки делала для английского. Учебники они сами подписывают, дневник я заполняю + дневники чтения у нас, тоже на мне и куча всего другого)))
Ответить
да, нас пока только читать просят немного дома, расчерчивала тут тетрадку, вспоминала как поля рисовала в школе. Учеба с 1 октября у нас в 1классе. Пока они там знакомятся. Рисуют. пишут. музыка.
Ответить
Как здорово, что вы любите книжки) Кроме старшего сына и меня, в семье их больше никто не воспинимает. Поэтому читаем очень редко. Но на заметку возьму эту книжку) А вдруг)
Ответить
Ну по ряду причин у меня к Белоруссии теперь вдвойне трепетное и любовное отношение, не хочу вдаваться в подробности, почему, все что пережила, все мое, хочу вам фотки показать. Запретного Минска. В Минске заловили московских ребят-руферов, которые фотографировали. Посмотрите, насколько потрясающе красивый город.... Девчонки из Белоруссии, спасибо за то, что сделала ваша страна, огромное спасибо и низкий поклон, нам всем это очень важно было!

http://zapret-no.livejournal.com/4812.html
Ответить
Класс! Все-таки с высоты открываются потрясающие виды на город! С земли все по-другому воспринимается. Очень красивый город, надо как-нибудь туда сгонять :)
Ответить
Ленусь,я знаю о чём ты...А вот фотки эти сама только вчера увидела и в восторге огромном!
Ответить
дух захватывает!!! Я знала, что в Минске красиво, но чтоб на столько!!!
Ответить
Лен, посещаешь белорусские сайты? оппозиционные? ;-) тоже на днях любовалась :-)

сорри. я думала ты здесь смотришь
http://www.charter97.org/ru/news/2011/9/7/42344/
Ответить
нет, ссылку я на ярославском форуме нашла
Ответить
Да, вид потрясающий!!! Я была там лет двадцать назад - город был чистый, но незапоминающийся. Наверное, нужно иметь особый взгляд, чтобы вот все запечатлеть!!!
Ответить
ух, ты!!!! красотища!!! Такое чувство что весь Минск красочными красками раскрашен )) Супер!
Ответить
Супер,такая красота,и так интересно!
Ответить
Ачуметь!!!!Реально КРАСОТИЩА!!!!Прям захотелось там походить и поездить:)
Ответить
Все прочитала, фотки посмотрела, но отвечать нет сил и возможности сейчас. Детки действительно сильно подросли за это лето.

Мы опять попали в больницу. В четверг в полшестого утра у Аринки случился понос, а потом началась неукротимая рвота. Вызвали скорую,в приемной врач вообще поставила лакунарную ангину , отправили в инфекционку. Девочки , как же она рвалась! это вообще какой то кошмар. выворачивало ее бедную наверно раз 20-25 :( поставили капельницу в ручку, она отключается постояно - слабенькая, засыпает мгновенно. Вот лежит под капельницей, спит и тут ее во сне начинает рвать, я одной рукой ручку ее держу, что б не дергалась, другой голову стараюсь на бок повернуть, она мотает головой, руками, захлебывается. ужас был. Потом с вечеру дали нам раствор физраствора с церукалом - я ее начала отпаивать, и потихоньку рвота сошла (ттт) Ночью бедный мой ребенок слетел с кровати (но она сама не поняла, я ее быстро назад подняла) А в пятницу с 7 утра до 2 дня не писала- я к врачу- Аришку опять под капельницу. Боялись обезвоживания, при том что у нее и понос был фонтаном воды. Вороче нарпелся мой малыш страстей... Два дня спала с 9 утра до 5 вечера. но очень тревожно, постоянно плакала ( в четверг вообще просыпалась только на рвоту) Поставила ее на ножки в тот день, а она стоять не смогла :( Вот тебе и сходили в садик :( Получили орви , осложненное ротовирусной инфекцией и ангиной (хотя ангина там под великим сомнением, один врач "горло красное", другой - "не красное" и так через одного, и за день до инфекции врач ее смотрел - горло нормальное было,при ангине постоянная темпа высокая а у нас раз в день повышалась выше 38, короче, не знаю....) вчера отпустили домой, с условием если состояние ухудшится немедленно обратно вернемся. Начали ей там колоть антибиотик. Цефазолин. Ой мама дорогая, он такой больнючий, как же мой ребенок плачет!! на попку сесть больно, трусики одеть больно. взяли его домой колоть , прокололи сутки, потом решили больше не колоть (ант-к ротовирусу не поможет, а прописали его по первичному диагнозу "лакунарная ангина") но у нее реально горло не красное, и кушать ей не больно, щупаю шейку где горлышко "больно?" - "нет" Короче решила не колоть его... В понедельник досдадим анализы - надеюсь окончательно узнаем что с нами было.

Вот такие вот дела. И теперь я вообще не знаю что делать с садиком. Перевод скорее всего не получится, сказано было " где вы раньше были, когда группы комплектовали" ходить туда - вот так болеть и плюс дорога :( или мне сейчас все страшным представляется, когда выздоровит - по другому смотреть буду... а оплату садика уже принесли, если ребенок ходить не будет - она реально будет бить по моему сегодняшнему бюджету...
Ответить
Бедная малышка, натерпелась и она и ты... Поправляйтесь скорее! А с садиком-это сейчас так все страшно кажется, вот поправитесь, забудете все это как страшный сон и может втянетесь...
Наши дворовые тоже неделю-две отходили и тоже уже все лежат кто с чем :( Говорят по-любому пререболеть надо первый год в коллективе...
Ответить
Анют, можь и втянемся, я надеюсь... тут еще бабушка масло в огонь подливает " вот водишь - теперь болеть будет, пусть лучше дом сидит со мной", а то что в течение дня она вообще не касается Аринки, я постоянно с ней, этого упорно замечать не хочет и что ребенок не будет с ней кушать, гулять, играть -если я рядом, а только со мной - тоже не хочет признавать.
Ответить
Оль,я читала на одном дыхании.Чм вам помочь?Можт выслать что-то???Поправляйтсь скорей,лапочка наша,намучалась.Самого скорейшего вам выздоровлния.
Ответить
спасибо Настюш. Что надо? главное выздороветь - мы работаем в этом направлении :)

как они, детки, болеют - так вообще жизнь не мила...
Ответить
Ужас! Маленький зайчик натерпелся, пусть быстрее поправляется! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оль, я думаю с садом все утрясется, поговори с врачом по поводу профилактических препаратов (ИРС 19) во время похода в сад. Мы тоже слегли в прошлую субботу после 2х дней сада, темпа под 40, ничем не сбивалась, вызывали скорую, думали тоже назначить нам антибиотик, но слава Богу обошлось, понос был, но не большой, тоже сказали скорее всего ротовирус, у нас катаральных явлений не было, немножко горло гиперэмированное и все, мочу сдавали, чтоб почки исключить, в понедельник уже все нормально было(ттт), вот нам врач и посоветовала ирс19, он содержит лизаты бактерий, кот наиболее чаще вызывают всякие ОРЗ и ОРВИ (но он строго после полного выздоровления!). Плюс буду носик мазать вифирон. мазью.
Ответить
спрошу у врача про ИРС... спасибо Юль
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Аннэт C.B.
11.09 08:55
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Ой, господи..... поправляйтесь скорее.....Пусть Аришка скорее сил набирается!!!
Сейчас очень многие болеют.... в том числе и ротовирус опять гуляет. Нужно быть очень осторожными. Хотя и не знаешь, где подцепишь эту заразу!
Я тоже хотела на работу выходить...но чувствую придется до весны еще сидеть (((
Ответить
сладкое солнышко, сколько натерпелась! Поправляйтесь скорее, а садом решите, когда успокоишся и пройдут эмоции
Ответить
Держитесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ужас, как страшно:(, поправляйтесь скорее!!! Олечка, если что-то нужно, лекарства или еще что, ты пиши обязательно, все куплю и перешлю! Нам еще для профилактики болячек в саду в течение года рекомендовали принимать (из-за аденоидов) ИОВ-Малыш, это гомеопатия
Ответить
Спасибо девочки, пока ничего не нужно, вроде на поправку идем.

Вечером покажу как мы развлекаемся, пока болеем:)
Ответить
какой кашмар! Оль,бедненькие вы,жуть какая! скорей поправляйтесь!!!
Ответить
Ужас, маленький котеночек, жалко Аришку до слез, поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Олечка, сил тебе!!!
Ответить
Жуть какая! Здоровья вам! Быстрого выздоровления!
Ответить
Оль,держу за вас кулаки@@@@@@. А антибиотик от ротовирусной совершенно точно не поможет. Так что ты все правильно сделала. Вы поправляйтесь - а там видно будет. Если совсем невмоготу - можешь заяву в конфликтую комиссию написать и еще справки от врачей приложить. Они устно одно говорят, а когда есть документ еще с подтверждающими справками - все решают. Мы сами через конфликтную в д/с устраивались, и хотя нам ничего не обещали - наоборот, говорили:" бесполезно", в результате путевку дали. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!!!!!!!!!
Ответить
Блин,мы тож с соплями:(Причём оба:(Вообщем дети сидят дома,у Асюши помньше.В сад ходим до 11-30,с прогулки вс орет на меня и не уходит.Вообще капризная стала,чуть что,сразу в рёв,а главное постоянно просится на руки и щ я должна при этом нести коляску с мишей!Нормально???А играем иск в машинки:)Лёха ходит на подготоаку в школу,беру с собой естественно,так вот учитель за детками спускатеся и забирает их,так моя доча сзади просседится ииииииииии типа пока никто не видит идет тоже со всми.Оттаскиваю ее,орёёёёёт,жуть.Платье или сарафаны одеваю ей,так ж орёт и все начинат снимать и тащит джинсы и кроссы:)))Такая боевая мадама,вылитая Маша из мульта,у нас и мдвдь с песней из этого мульта,ща фоты закину:)))Усё,ЗАХОДИТЕ:)папка днюша доченьки:))
Ответить
Вот дает :) маленькая хулиганка! Ну зря она так с платьями и сарафанами :) ей они очень даже идут!
Насть, балдею от ваших кудрей!!!
Поправляйтесь скорее!
Ответить
Спасибочки Юль:-*Шпана,что тут скажешь:)
Ответить
Выздоравливайте!!!!
Капризная - я думаю это из за того что в сад начала ходить перемены в жизни, вот и сама меняется. А вообще и не верится что еще два с небольшим года этих пупсов и впомине не было, а сейчас вот растут, родителей радуют, права качают :)

На фотках такая классная :) Платья мне ваши нравятся :) а на двухлетие особенно :)
Кстати, у вас в саду много игрушек современных, у нас с этим , конечно, беда.
Ответить
Спасибо Олюнь:-*Вот про сад тоже так думаю.Растут так быстро,но я этот возраст ОБОЖАЮ:)Игрухи у нас отличные и каждый год обновляют,если ломаются,сразу новые покупают.А вот ещ сть игрухи в шкафах,они их достают,детки поиграют и сразу убирают обратно,так как игрухи дороги и оооочнь класснючие:)
Ответить
ну красавица, ну хулиганка, ну капризулька ))))))))))) Модная девчонка растет! ))) Замечательные фотографии, с удовольствием посмотрела!

Насть, вот посмотрела я садиковские фотки..... у вас что в группе одни КУДРЯВЫЕ??? ну практически все! куда ни глянь - кудряшки ))))))) Здорово!
Ответить
Спасибо Анют :-*Ага,"справа кудри токаря,слева кузнеца":))))Таки все хорооооошенькие:))
Ответить
Ну какая нежная сладость! Хулиганкой и не пахнет:) Красотулька и лапулька!
Ответить
Ну ты как всегда защищаешь:-*:-*:-*Спасибочки,скоро съем ее,у меня бзик какой-то на нее:))))Лёха цел остался,еле удержалась,а Аську мням:))))
Ответить
Ух, какая кудряшка щекастенькая, смешная такая. Ну пацан в юбке, хотя внешне и не похожа - выглядит как классическая такая барышня в рюшах, только личико хулиганистое... Ну и ты, конечно, красотка - дальше некуда:):):)
Ответить
Спасибо Ленусь:-*Эх,дальше есть куда:))))))Я все никак не выложу фотки новые свои:))))А шифрутся Аська оооочнь хорошо,такую овчку сделает,что вс думают я наговариваю на ребенка:))))
Ответить
Ну вот и вы туда же, поправляйтесь маленькие зайки @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девчушка - лапочка, знаешь, она очень сильно изменилась, как мне кажется, повзрослела, а ваша любимая поза напомнила мне почему-то Знайку из мульта про Незнайку :) Платье у вас суперское с пумпончиками и клетчатой юбочкой ;)
Леха серьезный такой мужчина растет, и тебе подмога, и сестре защита :)
Настен, ты красотка, восхищаюсь твоей силой воли! Оно того стоило!
Ответить
Спасибо Ларусь:-*Мадам моя ооочнь повзрослела и ты точно подметила про Незнайку,тоже так называю ее:))Наряды не любит,ну прям беда,а уж заколок сколько...а ей всё равно,снимает тут же и орёт на меня:)
Ответить
Эх, какие кудри! Красотка такая! А видно, что шкода! Мы тож в сад не ходим, сопли внутри сидят, ночью спит плохо, задыхаться начинает, кашляет и просыпается.
Ответить
Спасибо Настён:-*:)Выздоравливайте скорей:)
Ответить
Что-то все разболелись, выздоравливайте давайте и больше не болейте!!! Мы вон в сад пришли(тоже переболели), а в группе всего 5человек из 20. Болеют. Вот думаю, что для профилактики подавать.
Ответить
Спасибо Жень:-*Бум держаться:)
Ответить
Красотка какая! Папина дочка!!!! И женственная, и боевая одновременно :-) Ты выглядишь - просто супер! Молодец!!!!
Ответить
Гыыыы,шпашыбо,она у нас 100% папина доча:-*:)))Ну а я ещё в процессе,хотя муж ругается:))
Ответить
Оль(Бонничка),как Аришка??Кушать начала нормально?
Ответить
Лучше, однозначно, спасибо . Еще понос сохраняется, ну и кушает пока маленькими дозами. Но в целом лучше намного :)
Ответить
Хорошие новости! Путь солнышко поправляется поскорее!!!
Ответить
Скорей выздоравливайте!
Ассенька V.I.P.
12.09 13:39
Скорей выздоравливайте!
Ответить
Пойду я в театр Стаса Намина сегодня. На "Волосы", открытие сезона. Посвящают жертвам 11 сентября... Буду себя в вертикальное состояние приводить... А то чего-то как-то мне совсем плохо, нужно насилие над собой и влияние извне:(
Ответить
Интересно, расскажи потом о своих впечатлениях
Ответить
ЛАрис, мне очень и очень понравилось, ну я вообще этот театр люблю, там такие голоса у ребят, это что-то! А так, постановка потрясающая, правда, не все одуплялись, куда попали, пара была лет 45-50 в некотором трансе - ну что такое спектакль про хиппи? сама я еще у них видела по музыке Битлз спектакль была вот кусочек из Битломании http://www.youtube.com/watch?v=6ITjIh8I0CA и 24 числа пойду на премьеру "Пенелопа"
Ответить
Супер! Голоса у ребят и впрямь потрясные! Что-то я про этот театр мало знаю, слышала, что хвалили "Бременских музыкантов" и все. Пойду изучать афишу театра :)
Лен, еще вопрос: билеты ты в самом театре берешь? Там можно забронировать, а выкупить за полчаса-час до спектакля?
Ответить
Я бесплатно хожу, у меня подруга соседка и близко дружит с тамошним актером и всем актерским составом:)
Ксюшка очень бременских музыкантов хвалила, я весной хочу гномов весной на него повести, если жива буду и все будет нормально. Ну есть еще у них Алиса в стране чудес на стихи и музыку Высоцкого. Можешь вот здесь скачать, посмотреть, чтобы понять, будет ли Катюше интересно http://kinozal.tv/details.php?id=842739 Знаешь, я не дикая чтоб прям фанатка мюзиклов и небольших камерных театров, но то, КАК они поют, - это все для меня решает, потому что у них потрясающие аранжировки Намин сам делает все, постановки тоже он сам делает, ребята с потрясающими голосами и сами они очень красивые... ну мне очень прям очень:)
Ответить
За ссылку спасибо, посмотрели, Катя пока не прониклась. Да я и сама "догнала" Алису где-то годам к 9, так что пока отложим. А вот "Бременские" нас заинтересовали, сходим обязательно :)
Ответить
Пока тело болеет, пытливый ребенкин ум покоя не дает. Захотела красить ногти, и не один раз, а много!!! пришлось выкручиваться :) (если не понятно - рисую руку на листе и там она отрывается :) ) и еще полдня лепили из пластилина Поросенку лепила глазки, помогала тыкать ноздри, катала ножки :) в основном все что лепили было сломано сразу же, а вот хрюшка с ягодкой еще живут... она пытается хрюшку подружить со всеми игрухами :) а баночку мы сделали еще давно, для бабушки и теперь каждый день по 1-2 раза в день дарим ее бабушке :)))
Ответить
ого, сколько у вас поделок! молодцы, хрюшка ваша очень впечатлила ;)
Ответить
порося из детства моего:) аккуратно выдуваешь из скорлупы яйцо и потом с этой скорлупой творишь - что хотиШь :)
на завтра ей пообещала сделать человечка опять с помощью пластилина - запас шишек из крыма привезла, вот и пойдут в ход :)
Ответить
Какие вы рукодельницы! Все в маму прям-таки:)! Умнички, поправляйтесь уже скорее!!!!
Ответить
Умничка Аришка! Рукодельница, умница, красавица, вся в мамулю!
Ответить
Какие вы обе умницы большие!
Ответить
Какой творческий ребёнок!Молодцы,что не ленитесь!И выздоравливайте окончательно,бесповоротно и поскорее!
Ответить
Какая прелесть!!! У Аришки здорово получается "ногти" красить) Надо на заметочку взять, а то мы тоже любительницы этого дела. Особенно когда я начинаю делать маникюр, приходиться на ее ногтях ставить масюсенькие точечки))) Но ваш вариант намного лучше и интереснее!!!
Прочитала про ваши похождения в садик и инфекции. Да когда болеют дети готова отдать все, чтоб увидеть на лице ребенка здоровую и счастливую улыбку.
Аришочке скорейшего выздоравления!!! И чтоб больше не болела!!!
Ответить
во класс-молодцы!! я про свинку забыла,спасибо что напомнила,ато не знаю что лепить уже,чтоб и попроще и интересно)
Ответить
Как здорово,когда ребёнок творит и вытворяет:))))Умничка Аришка!А рука-то прям с красными ногтями,всё как надо:)))))))))))
Ответить
Молодец маленькая рукодельница!
Ответить
Всем привет! Инет глючит, комп сломан, смотрю вас по возможности и читаю... Всю прошлую неделю Николька отходила в садик, а у Глории была первая в её жизни школьная неделя...Николька в первые дни чуть чуть плакала когда приходили в садик, но как только заходила в группу слёзы моментально высыхали и начиналась бурная игровая деятельность. Николька и Глория пошли в эстонские садик и школу. Сначала я забирала первые два дня во время утренней прогулки, потом два дня перед сном после обеда, сегодня Николь пошла в садик вообще весёлая и без слёзок, поскакала сразу играть. На второй день в садике подошла сама и поцеловала воспитку :) Воспитетль та же, что 13 лет назад воспитывала нашего Роньку. Очень классная... Она всё в мельчайших подробностях рассказывает, как прошёл день в садике у ребёнка, рассказывает так эмоционально, пародируя ребёнка, и смех и грех... Воспительница фотографирует детей, их успехи и достижения... Николь дома сама не кушает, а в садике орудует ложкой быстрее всех :), вот такой вот парадокс... Стала сразу фавориткой и среди детей и среди воспитателей... Я в первый же день заметила, пока забирала Николь и где то с пол часа пробыв с ней группе, что дети к ней все тянутся, потому что она выстраивает ролевые игры... Всем становится интересно и они подключаются, это же заметили и воспитатели...И рот у неё не закрывается, постоянно тараторит, обьясняет и нравоучает... Смешно было наблюдать, как она, маленькая девочка, умудрилась всех детей занять делом, как взрослая кажлому нашла место, посадила, и дала занятие, где то сама подключилась :) Была в восторге, когда ей дали огромный лист бумаги, кисточку и гуашь, рисовали яблоко... Восторг неописуемый! :) видимо от того, что дали ей персонально СВОЙ лист, СВОЮ кисточку и возможность творить в свободном полёте, и на одежде тоже :) И никто не отнимал, как случается у нас дома, Глория как хищница, отимает любую добычу, из рук Ники :) Я учёбой Глории не занимаюсь вообще, всем занимается папа... Но кое что знаю , у Глории по 4-5 уроков в день, когда до 11:45 когда до 12:45. Из предметов родной язык- азбука+рабочая тетрадь (раб.тетрадь не очень то и лёгкая не азбуковская), английский язык идёт факультативом но первым уроком платно и весь класс на него ходит, математика, природоведение, человековедение, музыка, творчество,танцы, физкультура + плаванье...
Задано за год прочитать 6 книг. Сейчас идёт повторение всего что было в нулевом. После первого же занятия плаваньем, у Глории три дня болел пресс. Во какой это здоровский вид спорта :)
Вчера я была днём на работе... Муж время от времени мне телефонизирует об обстановке в доме и вот звонит и рассказывает, что Николька захотела себе усы... Папика наш нарисовал ей усы карандашом... Глория это дело усекла и понеслась у неё деятельность, со словами "сейчас Толя, мы из тебя мымми сделаем", унеслась куда то... Папик не обратил на эти слова внимания (а зря), пошёл убираться во в саду... Через какое то время дверь в дом отворяется, на пороге стоит Николь, вся моська в тёмно коричневой гуаши, аки негритос, с белыми волосюками, глаза вытаращены, только глазёнками луп луп! Папик (опять стормозоил) и посмеявшись сказал пойти мыться,... эх, знал бы он, на что себя обрёк,.. Придя домой через пару минут, застал всю ванную залитую водой, и в коричневых разводах.... Зато дети счастливы :)

Девочки... Про простуды...Я очень советую, перед выходом в садик или школу или на работу, вставлять в каждую ноздрю, смочёный в оливковом масле тампоничк, и нажимая снаружи на крылья носа выдавливать это масло в носик, это очень хорошая защита от вирусов... А лучше всего то же самое сделать с кедровым маслом, может у вас есть такое в продаже http://kedroff.eu/ru/palsam/seedrike.html
Будьте все здоровы!
Ответить
Леночка,с удовольствием о вас почитала.Николечка такое солнышко,такая умничка,я в восторге!Очень смешно,когда Глория её разукрасила,жаль нет фото))))Мои тоже любят что-нибудь вдвоём утворить.
Ответить
:* :* :*
Estika C.B.
12.09 14:48
Ответить
Так люблю тебя читать:) Ну просто как супер интересную книжку:) Понравился список предметов у Глории, нашим школьникам не помешали бы некоторые предметы. В Никусе я не сомневалась, она у нас супер девочка!!!
Ответить
Estika C.B.
12.09 14:50
Ответить
Лен, как представила твою Никольку разрисованную гуашью :) Глория - творческий ребенок, а тут такой простор для фантазии!
Рада за твоих девчонок, что у Никольки сложилось с садиком, а у Глории - со школой. Кстати, как Глория справляется с эстонским языком? У нее в школе же на эстонском преподают? Здорово, что спортивным занятиям уделяется так много внимания. Недавно была у невропатолога, она жаловалась, что толпами идут 20-летние с болезнями спины, а все из-за того, что много сидят неподвижно. Все-таки детям обязательно надо много двигаться.
За наводку на масло спасибо, поищу в аптеке, скоро как раз начнется сезон простуд :(
Ответить
Если честно, то я не знаю как у Глории в школе с эстонским, пока что род собрания не было, и у педагога не было ещё времени с нами поговорить, а может и не было ещё необходимости... Пока что от Глории слышу только новые слова и что она дружит уже с 4мя девочками... На вопрос, как ты с ними общаешься, отвечает, что на эстонском...Я думаю и надеюсь к концу этого учбного года картина будет совершенно другая. В классе у Глории всего 19 человек и нет ни одного русского ребёнка, да и во всей школе наверное на одной руке пальцев, столько русских детей...
Ответить
читала-читала и думала... ну вот щас, щас будут фотки этой чудной девчонки )) Нет! папику вашему наказ - чтоб фотик всегда под рукой держал )) Такие моменты надо запечатлеть обязательно )))
Глория молодец! Плавание считается самым лучшим и полезным видом спорта! Там все мышцы задействованы!
Ну а Ника - слов нет! Вот где ребенок то раскрылся ))) Респект воспитателю! ))
Ответить
Наказ передам :) правда фотика у нас нет, накрылся и усё, надо новый покупать, да всё находится что то важнее чем фотик :)
Ответить
Лен, очень рада за Глорию и Никольку!!! Впервый раз в школу и первый раз в сад, у вас прям два таких больших события) А первые дни Николька плакала в садике?
Мы что-то никак не можем привыкнуть к саду( Ухожу, плачет и цыпляется за ногу. А прихожу через 3-4часа, так мне говорят, что практически все это время просидела у нянечки на руках, не ела и с детками не играла. И не знаю, что делать, как поступить.

Про оливковое масло возьму на заметочку. Как пошли в сад, теперь болеем постоянно.
Мне еще рекомендовали для профилактики заваривать ромашку и горлышко полоскать.
Ответить
Жень, все дети разные и по разному всё воспринимают, ты и сама это знаешь... У нас перед каждым новым событием у детей всё заранее проговаривается в мельчайших деталях, может по-этому восприятие такое, сегодня тоже воспитка сказала нам благодарность, что мы подготовили ребёнка, что сегодня она останется на сон, она сказала, что это было видно по ребёнку, и что она спрашивала Нику, говорила ли ей мама, что она будет в садике спать, Ника сказала, что мама говорила... И сразу стала более сговорчивой...Дома мы всё проговариваем, как зовут воспитку, что она любит Нику, что она очень её ждёт играть и что детки любят Нику, и когда приходим в садик и уходим они все обнимаются и дети с детьми и с воспитателями :)
В первые четыре дня Николь в гардеробе группы немного плакала, но как только попадала в группу сразу успокаивалась, без истерик была всегда...
Ответить
Согласна Лен, каждый ребенок воспринимает садик по-разному. Но все таки многое зависит от воспитателей и нянечек. Как играют, во что, как относятся к деткам. У вас вижу воспитательница супер!!! Знает,как привлечь деток и отдает им всю свою любовь.
У нас пока эта любовь проявляется скудненько. Воспитательница на 7-ом месяце беременности, она правда маленькая и животик тоже, видно, что особо не мешает это работе. Но она и не утруждает себя, тем более в декрет скоро. А вторую воспитательницу видела всего лишь один раз. С детками в саду особо не занимаются, они вроде бы как сами по себе. Кто что найдет, тот и молодец. Ждут 15сентября, все основные занятия как раз в это время.
Правда сегодня мы пришли в сад и давай истерить. К нам подошла нянечка и взяла на ручки. И все это время, пока Ксения была в садике, сидела на руках няни и общалась только с ней.
А когда за Ксюшкой в группу прихожу, так она меня за руку и говорит "посли,посли", сама достает всю одежду, быстрее одевается и уходит)))))) Садик для нее муки)))
Ответить
это у меня со старшим так было :-)
Ответить
ну как всегда,как сказку читала! Лен у тебя талант,вот честно!!! очень рада за твоих девочек,как же они справляются с эстонским? а Ника в саду на каком говорит?
Ответить
Втиягиваются обе, куда деваться то?! коль в такие условия поставили :) Нет более быстрого варианта выучить, как погрузиться полностью в языковую среду... Дети, им проще... Глашке чуть сложнее уже, но я уверена, что в конце уч года будет совсем другая картина... Николька повторяет в саду всё что говорят на эстонском, знает уже много слов на эстонском, мы и дома с ней говорим частенько на эстонском, она различает эти два языка.... Но и чешет по русски, то что не знает по эстонски :) Воспитка повторяет то что она говорит по русски на эстонском... Тут рассказывала воспитатель, как они с Николь спорили, Ника говорила какое то слово по русски, а воспитка говорила на эстонском, Николь ей в ответ "НЕТ, ППППП", а воспитатель на эстонском "НЕТ, ТТТТТТ", пока Николька не повторила и не согласилась с тем, что ППППП будет и ТТТТТ :))))так и учатся
Ответить
Какой позитив от тебя Ленусь!Семья у вас чудесная:)Посмеялась над вашими выходками,главное дети счастливы,а остальное отмоем и ототрём!Молодцы!:))
Ответить
Estika C.B.
14.09 10:45
Ответить
Ленульк. я тебя как сказку читаю.... или как Алексина... или Драгунского.... ну в общем люблю я тебя читать. семью вашу люблю, радуюсь за вас:)
Ответить
Взаимно Лен! :* :* :*
Estika C.B.
14.09 10:46
Взаимно Лен! :* :* :*
Ответить
Обалденно тебя читать :) прям на одном дыхании. А Николь такая прям ангелочек спящий :) спокойная и безмятежная. Думаю что вы уже в садике на 100 % освоились :)
Ответить
Угу, надеюсь что так и есть Оль :) Как ваше здоровье?
Ответить
тьфу тьфу чтоб не сглазить...
Бонничка V.I.P.
15.09 01:12
тьфу тьфу чтоб не сглазить...
Ответить
Молодцы девульки :) Ты нам хоть покажи как нибудь Никушины шедевры рисовальные. Никуша умничка большая, общительная и заводная, повезло вам с воспитательницей, а у нас к сожалению все по другому, Вика тяжело адаптируется :( постоянно плачет, как в принципе и многие детки в нашей группе, вот все таки от воспитателя многое зависит!
Ответить
Девочка одна поделилась на другом инетресурсе ссылкой про кизис 7ми лет, хочу и с вами ею поделиться http://mila-sha.livejournal.com/7311.html
Ответить
спасибо, почитаю обязательно, но очень надеюсь, что он нас минует :)
Ответить
у нас в раздевалке распечатка в классе висит. Прочла и думаю ах вот оно что... :-)
Ответить
вот это точно: "Что делать родителям? Застрелиться. " )))))
Спасибо, Лен! Прочитала "Как все это проявляется".. ну вот прям про моего..... И слово Бесит - моё! (нет, в слух конечно я его не произношу, ну может иногда).... но как оно мне подходит......

"И это тоже пройдет, и это тоже пройдет. До следующего кризиса. " мдааааааа...........(((
Ответить
Гиппенрайтер наше ВСЁ Анют! http://krotov.info/lib_sec/04_g/gip/penreyter.htm
Ответить
Лен, отличная, а главное нужная информация. Положила в избранное) НАм 7нет еще, только 6 на этой неделе, но помоему этот кизис начался и уже давно)
Ответить
Девочки, а мы будем устраивать очередной ОП (обмен подарками)????? новогодний, например? :-)
Ответить
и встречу еще, встречу будем? Я тоже хотела спросить, но думала в октябре начать опрос...
Ответить
я за и та то и другое:) Только вот со встречей у меня свободны только воскресенья:(
Ответить
и я за то, и за другое ))) только два пожелания - встречу назначить заблаговременно и на утро, а ОП - тоже заблаговременно, чтоб было время все подарочки продумать :)
Ответить
Я только за! Опять же - не на улице, а только в помещении! Ищем подходящие варианты! ))
Ответить
Ань, по-моему прошлогодний вариант очень даже неплох :) Ну если только ради разнообразия поискать ;)
Ответить
у нас на сайте топик заведу на этой неделе, чтобы все обсудить и тут не грузить топик:) я за прошлогодний вариант. было здорово
Ответить
ненадолго выложила своего первоклассника.
Заходите кому интересно.
Ответить
радостный и :) солидный такой в строгой одежде :)
Ответить
вот точно солидный))) Люблю школьные фотки смотреть))) Детки такие взрослые кажутся, выросшие...
Ответить
у нас формы нет. но на уроки обязательно строгий стиль. по возможности родители покупают кому что нравится.
Ответить
Машуля потом после линейки на себя костюм его примеряла, Марлен Дитрих :-) обрежу, выложу фотку потом.
Ответить
вот такие они солидные в костюмах....))) но еще такие маленькие для нас )) Красавчик растет ))
Ответить
соглашусь со всеми. Такие детки солидные в школьной форме, прям как менеджеры в офисе ;)
Ответить
Прикольный первоклассник - серьёзный и взрослый такой!
Ответить
Такой взрослый и красивый пацаненок, прелесть просто!!!) Эх...и нам скоро предстоит первый класс в первый раз) Детки так быстро растут.
Ответить
Такой парень сУрьёзный!:))Првоклашечка:)Красивый пацан растёт:)
Ответить
еще и скорпион...
Sweta ***
12.09 23:54
еще и скорпион...
Ответить
солиииииииидееееенннннннннн, слов нет:) втроем из садика это уже целая банда:):)
Ответить
ага. а из параллельной группы 8 человек в нашем классе.
Ответить
Свет,какие трогательные эти первоклассники-мальчики...Пусть твоему всё понравится в школе-и друзья,и учится,и учитель.
Ответить
Сегодняшний сон в садике

Ответить
))))) одна.....как ей сладко спится ))
У нас тоже такие кровати закупили, только тройные. Очень удобно!
Ответить
а мне кажется такие кроватки неудобные. Детки будут будить друг друга и баловаться.
Сладкий зайчик устала, спит...
Ответить
Очень удобные кроватки. У меня у Ваньки такие были, и дети и воспитатели в восторге, а вот в мою группу где я работала такие не разрешили, на тот момент в ясли такие низя было..
Ответить
ой, как сладко зайка спит :)
КатошаКатя C.B.
12.09 20:52
ой, как сладко зайка спит :)
Ответить
сладость такая...
чапчерка V.I.P.
12.09 20:57
сладость такая...
Ответить
прелесть какая! вот умница-то !тьфу-тьфу!!! наша не осталась,вроде готова была,ан нет( но ходит с удовольствием тоже и всех обнимает)))
Ответить
Так сладко спит :).
Католик V.I.P.
12.09 22:00
Так сладко спит :).
Ответить
))))Николька наверное долго выбирала себе спальное место))) Вот "лафа", одной, да на такой роскошной кровати) Такая лапочка и так сладко спит)
Ответить
Какие сладки щёчки спят:)))
Ответить
класс! у нас допотопные кроватки... :-(
ваши сосновые очень нравятся.
Ответить
какой дитеныш:):) ну сладкииииииийййййййййййййййй. не могу, забрать на руки и тискать:) А чего ее все кинули одну???
Ответить
Спасибо что на нас взглянули :)
Ответить
Сладкий зайчик :)
~Юлия~ V.I.P.
14.09 23:57
Сладкий зайчик :)
Ответить
Какая кроха милая!А вот моя сегодня первый раз осталась на сон-и не легла,плакала...Пришлось мне бежать в сад,забирать.
Ответить
Привет, мои дорогие! У нас всё нормально (т-т-т).

Лёлька ходит в свой 2 класс, музыкалку и изостудию (каратэ подключится попозже). С сегодняшнего дня взяла ей сопровождение - нашла тётю через кадровое агентство. Получилось 1550 в неделю, включая обязательные полчаса гуляния около школы после уроков (там у ребят своя тусовка, сразу мало кто уходит). Учитывая 13 000 зарплаты Люси (мишкиной няни), получаются расходы на нянь около 20 000 в месяц. Зарплата у меня пока 30 000 чистыми. Перспектива есть, премии обещают (управляющая мной довольна, даже прямо сказала, что планирует меня на зама), но пока 2/3 моей зарплаты уходят на нянь. И всё-таки я не жалею, что вышла на работу. Мироощущение совсем другое.

Лёлька полностью самостоятельно делает уроки, я этого вообще не касаюсь. Посмотрим, насколько удастся этот эксперимент. Пока вроде ничего, приносит пятёрки и четвёрки, не круглая отличница, но её самостоятельность я очень ценю.

Мишка с помощью няни Люси научился сам ходить на горшок. По команде где-то раз в 1,5-2 часа идёт на горшок, сам снимает трусики, сдвигает ножки и писает. Читаем мы сейчас сказки Пушкина, особенно любим "Сказку о рыбаке и рыбке" и то место в "Царе Салтане...", где Гвидон спасает лебедь от коршуна. Они с Люсей делают аппликации, учат наизусть стихи.

У меня не так много сил остаётся вечером, толком ничем не занимаюсь с детьми, как это ни стыдно... Книжку Мише почитаю, с Лёлькой поговорю и всё, в сон клонит. Иногда ходим гулять, вот там более-менее успеваем пообщаться, но это не каждый день.

В целом я знала, что так и будет. Непростой период - втянуться в жизнь работающей мамы. Но мне нравится :).
Ответить
Кать, а Мишка в садик пойдет с 3-х лет? Или как Вы планируете?
Лелька умничка, я тоже поддерживаю самостоятельность!!! Лучше с детства приучить.
30000-для начала это неплохой заработок, даже если больше половины уходит на нянь. Зато дети под присмотром и мамочка при работе) Это здорово!!! Искренне за тебя рада Кать!!!
Ответить
Спасибо, Жень!!! Мишку в садик планируем с 3 лет, надеюсь, что в лёлькин суперсадик пойдём, заведующая нам обещала взять Мишку, уж не знаю, как получится...

Няня Люся у нас просто замечательная, на вторую буду смотреть, она только 1 день вчера отработала.
Ответить
Кать, а почему решила отдать Мишку именно в 3года? Почему не в 2? Чем руководствовалась?
Ответить
Кать, наверно это для тебя оптимальный вариант, сочетать работу и воспитание детей. Тяжело, безусловно, и с финансовой точки зрения много на нянь уходит, но зато у тебя есть перспективы карьерного роста и какая-то финансовая независимость.
Лелечка у тебя умница, не сомневаюсь, что она сама со всем справиться. Да и Мишаню няня развивает, так что все идет по плану :)
Ответить
Я тоже так думаю. Не работать я не умею, ты же знаешь, что это не моё. А по деньгам я ещё вырулю на полную независимость. Вот что с ней потом делать - пока размышляю.
Ответить
Катюша ты умничка большая пребольшая, самое главное ты нашла себя и делаешь то, что нравится тебе, это так здорово!
Ответить
Ну ты молодец!Как хорошо,что ты вовремя работать вышла!Движение-жизнь!Так держать!
Ответить
Молодец Катя что вышла на работу! Смахнула с себя рутину... Конечно не легко... Но жить так интереснее!
Ответить
Катя,молодцы вы,как и всегда.А я вот понимаю,что не хочу на работу.По крайней мере не хочу туда,откуда в декрет уходила.
Ответить
Фотоотчет о нашей вчерашней поездке в Коломну http://eva.ru/R82ra , заходите :)
Ответить
Я там тоже со своей старшенькой была. Огромное спасибо Ларисе: она не только нас туда пригласила, но полностью взяла организацию экскурсии на себя , начиная от заказа автобуса и заканчивая питанием !!!!! Ларисик, все было великолепно, спасибо тебе огромное!!!!! Ксюша уже просится на следующую ;-)
Ответить
Ларис, и вам спасибо, что несмотря на дождь и неважное самочувствие, все-таки решились на поездку :) Ксюша пусть готовится, впереди роспись новогодних игрушек и катание на оленях ;)
Ответить
супер! я была в Коломне, но чтоб так:)! Спасибо, очень познавательно, интересно и вообще. я ж еще про Таллинн не сказала спасибо, профукала этот момент, так чудесно ты рассказала и показала, ну короче, "аффтар пиши исчо и йезди дальши":) Спасибо-спасибо-спасибо!
Ответить
Пожалуйста-пожалуйста :) Ваше пожелание будет исполнено, у нас еще такие планы впереди ;)
Ответить
Спасибо! очень интересно! ))
Ответить
:) Ань, ты как организатор школьных поездок можешь отвезти туда ваших школьников, им наверняка понравится :)
Ответить
))) я еще не спрашивала, разрешат ли за пределы Москвы выезжать ))
Ответить
Ларис, слов нет, сплошной восторг! Я уже как нарик, подсела на твои рассказы с фотками:)
Ответить
Ир, я очень постараюсь, чтоб ты не "соскочила" :)
Ответить
Ларис, оболденная экскурсия, теперь тоже захотелось!!!) Я очень люблю старину, ручные работы, прям как будто в то время возвращаешься.
Пару раз была в Коломне и мимо Кремля проезжала, но никогда не думала, что там такая красота. Теперь буду просить мужа, чтоб на экскурсия свозил) Ларис, а вы заранее экскурсию заказывали и где? и сколько стоит? И можно ли с 2-х летними?
А можно просто без планирования приехать и на месте решить все вопросы,не знаешь?
Ответить
Жень, экскурсию мы заказывали не то, чтобы заранее, а просто СИЛЬНО ЗАРАНЕЕ. В мае мне предложили Шоу ратоборцев только на 11 сентября, так что всю остальную программу планировала исходя из этой даты и времени. Экскурсию заказывала в местном экскурсионном центре. Можно хоть с годовалыми, но детям младше 5 лет такая программа покажется утомительной. Наши постарше, и то в конце устали. Заказать экскурсию на семью,конечно, можно, но это просто супердорого обойдется, почти 13 тыс. только Кремль обошелся. Вы готовы заплатить за семью такую сумму? Я поэтому и собирала народ, чтоб на всех раскидать, и то у нас программа обошлась в 1500 для взрослого и 1400 на ребенка (но это с обедом).
Просто приехать и решить все вопросы на месте - навряд ли, ну только если кто вдруг не приедет. У них все расписано строго по часам и меня заранее предупредили,что если мы опаздываем - они сокращают программу на время опоздания.
Ответить
Спасибо Ларис за информацию, но 13000 пока не готова выложить за экскурсию. Больно дорого. Если только когда-нибудь наберется народ)
Ответить
Жень, а вы к нам присоединяйтесь :) У нас еще много интересного впереди :) Я на нашем сайтике анонсы вешаю и приглашаю всех желающих :)
Ответить
Ух ты,какая поездка!Здания,внутри всё как аккуратно сделано,всё в таком состоянии отличном.Эх,как бы попу уж свою оторвать и рвануть:))
Ответить
Настюх, давно пора попу оторвать, давайте присоединяйтесь уже, у нас впереди Фабрика елочных игрушек, Музей сказок, и новогодняя елка у северных оленей :)
Ответить
Тааак много всего интересного! Какая ты молодец Ларис, что всё это познаёшь вместе с детками!
Ответить
спасибо, Лен! А у меня Катя все Таллин вспоминает, хочет повторить :) так что у вас тоже много всего интересного ;)
Ответить
Очень понравилась экскурсия! Вместе с Мишкой смотрели и обсуждали про богатырей и оружие. А на девушку в костюме Марины Мнишек Миша сказал "Анастасия" (гардемаринов, наверное, вспомнил :)).
Ответить
Дамы, у нас на форуме создала топ по встрече и ОП, желательно подтянуться к обсуждению
Ответить
отписалась ))
Аннэт C.B.
13.09 08:22
отписалась ))
Ответить
и я))
чапчерка V.I.P.
13.09 08:59
и я))
Ответить
ЮЛЕЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!! Счастья и здоровья тебе и твоим близким!!
Ответить
Юлечка с Днем рождения тебя, дорогая!!!!!!
Ответить
Юленька!Всех благ тебе и главное здоровья!
Ответить
С Днем Рождения!!! Исполнения всех желаний!!! Здоровья и Успеха!!!
Ответить
С Днем Рождения!!! Исполнения всех желаний!!! Здоровья и Успеха!!!
Ответить
УРА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ЖЕЛАЮ ОГРОМНОГО СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ, ВСЕХ БЛАГ И УДАЧИ!!!
Ответить
Юлечка, с Днем рождения! Всего тебе самого доброго и прекрасного!

Ответить
С днем рождения! УРА!!!!!!!!!
Ассенька V.I.P.
13.09 15:56
С днем рождения! УРА!!!!!!!!!
Ответить
Юлечка! С Днем Рождения, дорогая!!!! Крепкого-крепкого тебе здоровья, счастья, удачи и успехов... Будь всегда такой же обаятельной, привлекательной, милой, улыбчивой и просто хорошенькой! :-*:-*:-*
Ответить
с днем варения!!!!!!!!!!многа-многа здоровья! и денег) и всего-всего!
Ответить
Спасибо Вам дорогие за поздравления!!! очень приятно!!!
Ответить
Юленька! Прими поздравления и от нас!
Ответить
Ответить
не можем мы никак из болячек вылезти:( теперь кашель какой то сильный, приступами идет...
Сегодня ирс начала давать
Ответить
С Днём Рождения Юльчик! Пусть мечты сбываются!
Ответить
Спасибо Ленусь!
~Юлия~ V.I.P.
14.09 23:50
Спасибо Ленусь!
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям!Много-много тебе любви,счастья,здоровья!
Ответить
:-* :-* :-*
~Юлия~ V.I.P.
15.09 00:10
:-* :-* :-*
Ответить
ОП К НОВОМУ ГОДУ!!!
Девочки, присылаем мне на мыло свои адреса. Мыло: gostyaevaira@mail.ru Заявки принимаются до 24 часов 15 октября:) 16 жеребьевка, 17 рассылка адресатов:) ПОЕХАЛИ!!!!!
Ответить
я узнаю сколько сейчас стоит пересылка в РФ, потому как с валютой бред пока, может они только в российских рублях берут, или стоимость пересылки как три посылки, узнаю отпишусь. Так бы поучаствовала.
Ответить
Отправила:)Я вот НГ обожаю:)))
Ответить
Отправила
Ассенька V.I.P.
13.09 13:11
Отправила
Ответить
Отправила
~Юлия~ V.I.P.
14.09 22:47
Отправила
Ответить
Отправила.
Католик V.I.P.
16.09 19:09
250
Отправила.
Ответить
Ответить
прикольные фотки в тумане :) В шоке от фоток с моста, и не страшно ведь людям :-o Но фотки, бесспорно, хороши!
Ответить
Потрясающие фотки, особенно с моста!!! Спасибо за классную ссылку!
Ответить
ВСЁ,я заболела этим чуууудом
Ответить
лапусиииииииииии)))) а вот такими)))
Ответить
АААААААААА!!!!Таксы наша семейная слабость.20 дкабря будт год как не стало нашй Гердуси:(
Ответить
болье не хочешь сосиску?)) Грустно когда от нас уходят наши любимчики...
Ответить
Да родитлям хотла подарить,но пока они не готовы!:)
Ответить
Такие хорошенькие) А когда вырастут, будут большими или такими практически и останутся?
Мне нравятся карманные собачки, вроде той-терьера. Хочу завести, вот только денег стоят и муж против)
Ответить
Неее,ну мож чуть и вырастут:))Но какие лапочки:))Шерсти,правда, много:))
Ответить
Хорошенькие! На медвежат похожи :)
Ответить
Ну ниче так.... А я вот такую хочу.... я с ней буду гулять... по ночам... в темных переулках....
Ответить
а вот моя мечта !!!!!!! гыы
fectochka V.I.P.
13.09 21:58
а вот моя мечта !!!!!!! гыы
Ответить
Вау, такие красивые доги!!! Кстати, их редко можно встретить на улице. Я уже сто лет догов не видела.
А собачки-то умные-умные, хоть и огромные.
Сама не прочь завести,но на даче) В квартире будет хаус)))
Ответить
ой какая большая мечта:)
чапчерка C.B.
14.09 09:33
ой какая большая мечта:)
Ответить
Ответить
У нас была такая в моей юности. Красивая собака но со здоровьем у этой породы не очень, больше такую лошадь я не заведу... даже если дом будет)
Ответить
Хорошенькие))) А я болею Бетховенами(сенбернарами)))) Прям с ума схожу, хотя знаю что живут мало, блеют много, сложные в содержании но так хоочуууу живого доброго медведя)
Ответить
А можно я похвастаюсь обновками? )) Мы к зиме уже готовы, а вы? )))
Викульке купили Хуппу (в СП из остатков), очень довольна и качеством и составом и всем-всем ))
А Мишане сегодня приобрели Scorpion (спасибо большое Иришке-Чапе за наводку)!! Оооочень понравился, боялась что пролечу... фирма не знакомая. Отзывов не так много! Но в жизни просто класс! Все до мелочей продумано... кнопочки, заклепочки...)) Немного большеват еще, но тем не менее супер! ))
Как вам?
http://s003.radikal.ru/i204/1109/66/e9f221920ecc.jpg
http://i033.radikal.ru/1109/69/12d4b496898a.jpg
Ответить
Как здорово!!! Мишанька до зимы еще чуток подрастет, будет в самый раз, ну а Викуля как всегда, супер красивый и супер позитивный ребенок! Чмокаю вас!
Ответить
Спасибки! )) :-*:-*:-*
Аннэт C.B.
13.09 19:20
Спасибки! )) :-*:-*:-*
Ответить
здорово. Мишка смешной такой, Викуся совсем барышня:):) А у нас еще прошлогодние, ТТТ, хорошо сидят, так что мы без зимних обновок в этом году:)
Ответить
Спасибо, Ленусь )) :-* ничего себе, вы еще влезаете? ну нам мал наверно еще из за полноты.... Ну мы не толстелькие конечно, но ... хорошенькие вообщем ))) Я их уже давно продала. А хуппа 104 размер ))
Ответить
Анют, у нас же отдельные комбез/штаны, а его на дольше хватает по любому:):)
Ответить
ааа...точно-точно )) я уж и забыла ))
Ответить
Классные обновки! Я тоже Леське зимний костюм купила. Потом фотки покажу
Ответить
Спасибо! Ждем и ваших фоток ))
Ответить
Ань, здорово!
Правильно, что взяла Мишане чуть побольше, он вырастет наверняка. Я так в прошлом году взяла Кате комбез, штаны были длинноваты, так она так выросла сильно за зиму, что штаны стали коротки, аж стыдно было в таких коротких ходить :oops
Викуська - красотка, ей очень идет комбез!
Анют, а с обувью у вас что?
Ответить
Спасибо, Ларис! :-*
С обувью?.... Мишке пока не брала, нога не сильно выросла, проверим ближе к зиме старые ботинки. А Вике купила Демары, но сильно пролетела с размером ((( Если не дорастет, буду пристраивать... и брать что то другое.
Ответить
классные! Вике идет розовый) у нас куртки есть,и штаны одни еще пойдут,надо еще штанцы докупить. Ань,а как слитный в садике?
Ответить
Спасибо! )) Я на садик особо не обращаю внимания, главное - это мое решение! какая разница, что и как одевать? ))) мне кажется моей очень удобно в слитном, все закрыто и т.п.
Ответить
Такие красавцы!!! А Викусе безумно идет розовый!!!!
Ответить
Спасибо! )) Да, розовый ей к лицу ))
Ответить
Ой, Викулька такая классная в этом костюмчике) Ей идет розовый)
И у Миши отличный костюм, цвет красивый!!! А то что большой-это наоборот хорошо, на след. год хватит.
Ань, а ты сама ездеешь за костюмами или тебе их привозят домой???? И какая цена?

Наверное в Персее Хуппа будет дороже? не знаешь Ань?
Ответить
Спасибо, Жень! :-* ))
Ты знаешь, так получилось, что оба костюма я покупала у девчат (оргов), которые живут в Марьино (Братиславская). А это соседний район от нас )) Совсем не далеко ))
Хуппу я взяла за 3000 руб, Мишане комплект за 4100 руб.

Я думаю в Персее гораздо дороже будет. Мы вчера в Дети заезжали, так там куртка Ленне стоит 5500 руб (только куртка!)... опупеть (((
Ответить
Н-да, ничего себе цены...точно Ань опупеть)
Ответить
Анют, очень класснючие обновки, и деткам твоим очень идет! Поздравляю!
Ответить
Спасибо, Юльчик ! ))
Аннэт C.B.
14.09 08:36
Спасибо, Юльчик ! ))
Ответить
Ой, Вике так розовый к лицу :) А мы без покупок, нам еще прошлогодний великоват (совсем чуть-чуть :)) хотя может быть так кажется из за того что худенькая ) думаю к зиме дорастем :))

а почему слитник? :)
Ответить
Спасибо! )) Ну люблю я слитники... И доче в них комфортно! То с горки скатится, то как на пляжу в снегу валяется.... Пусть! А в саду ведь можно сначала "ноги" одеть, а потом и все остальное натянуть )). Тем более комбез такой теплый, что я думаю мы без кофты обойдемся ))
Ответить
Очень пушистая и видимо тёплая куртка у Мишани, парень видно доволен :) И у Вики симпатичный комбезик!
Ответить
))) Куда ему деваться! Мама купила и усе! Придется носить ))) Спасибо, Ленусь! :-*
Ответить
Очень мне понравилась Хуппа живьем! Ребяткам твоим очень идет, особенно розовый Викуле.
Я Хуппу смотрела, даже думала брать в закупке но не рискнула, живьем не видела никогда.
Своим на зиму купила Нельс слитный еще весной на распродаже, тоже слитники люблю очень. И заказала Ленне раздельные в закупке, как придут-покажу тоже.
Хотя тут померила прошлогодние Ленне 86 размера так они нам в самый раз, хотя мы уже 95... уже пожалела что новые Ленне заказала, ну значит на следующий год сносим)))
Ответить
Спасибо, Анют!!! ))) Будем ждать хвастов ))
Ответить
Твоих детей во что не одень- картинки!!!!:-*
Ответить
Мне всё понравилось :). Мише на вырост, и это хорошо! Вика такая ягодка в розовом :).

Я ничего не купила пока. Зато похвастаюсь тем, что позавчера разобрала шкафы и выкинула всё старое, ненужное, нелюбимое, то, что мало детям и т.п. Теперь по полупустым шкафам носится положительная энергия (если верить фен-шую) :).
Ответить
Девушки, у нас на сайте 4 опроса созданы в верхнем разделе форума, голосуйте, пожалуйста,
Ответить
только что 3 было, уже 4 :D оперативно :D
Ответить
везде отписалась) если на праздники тогда Костика смогу с мамкой оставить-так лучше было бы,конечно) и зал понравился!
Ответить
Лен, я на днях была на нашем сайте. Все было нормально. А теперь по своему логину и паролю зайти не могу (они у меня записаны). Мало того, попросила восстановить мой пароль и мне задают секретный вопрос, который я просто не могла выбрать <SMILE>id=424 alt=':Ой, ё:'</SMILE>. Ты мне не поможешь с восстановлением пароля?
Ответить
гы:) сайт пишет, что ты вошла:):)
Ответить
Но с секретным вопросом все равно не поняла)))) Я такой сроду никогда не ставила((((( Ну теперь зайду в мой профиль и разберусь сама
Ответить
Сорри:туплю,вводила только первую часть почты ((Зашла :-)
Ответить
бывает:):)
Лелянка C.S.
13.09 23:03
бывает:):)
Ответить
девочки. на след. неделе мой папа приедет... едет на машине. Конфетки нужны кому?
Ответить
о, я только на прошлой неделе на местном сайте закупилась, отхватила коробочку... кг на 5 :D
Ответить
Девчат,надо опредлиться с числом и местом встречи,чтоб я позвонила аниматору:)
Ответить
а разве для аниматора не главное - количество детей? ))
Ответить
Девочки,я добавила страничку в альбом с летними фото http://eva.ru/R83lo Заходите!
Ответить
Какие замечательные детки у тебя, Наташ! Антон совсем взрослый, будет сестренкам пример для подражания и опора в жизни :) Катюшка выросла, она у вас высокая, да? У Машеньки глаза потрясающего цвета! А какая любовь-то у сестренок, так обнимаются :)
Ответить
Спасибо,Лариса!Антон у нас студент уже,вот привыкает к новой жизни студенческой.Говорит,что устаёт на лекциях,стал пораньше спать ложиться.Катя даже не знаю,высокая или нет-вот ей в ноябре 6 будет,рост сейчас 119 см.Даже не знаю,есть девочки и выше,есть и ниже её.А про Маняшины глазки наш папочка так и говорит "глазки-озерца"
Ответить
Наташ!Какая у вас большая,дружная семья!Катюша так заметно вытянулась и повзрослела,ну а глазки Маняшины необыкновенной красоты!Ну а студенту сил моральных и физичских!А ещё Наташ,вы с мужем очень красивая пара!Счастья и здоровья вашей семье!!:)
Ответить
Спасибо тебе,дорогая!Прияяяятно!!
Ответить
Смотрела фотографии и улыбалась :), такие вы все светлые и классные, Антон так прямо светится весь, девчатки так здорово вместе время проводят. Такое насыщенное лето у вас было!
Ответить
Лена,спасибо!Мои девчонки очень хорошо вместе играют и очень скучают друг без друга,особенно Маша без Кати.
Ответить
Наташ, отличный отчет о лете! Девульки у тебя так подросли, такие трогательные :)
Ответить
Юля,спасибки!
Мулан V.I.P.
15.09 00:15
Юля,спасибки!
Ответить
большие молодцы! очень понравились фото.
Ответить
Спасибо,Светик!
Мулан V.I.P.
15.09 09:53
Спасибо,Светик!
Ответить
Классные фотки, Мари изменилась, схуднула я бы сказала с лица , ну и взгляд более взрослый:) Очень понравилось ваше времяпровождение , молодцы , дома не сидите :) И не боялась Маша речки? прям плавала? моя страшенно боялась моря, все говорила "я потом схожу",

А еще я как в паспорт к тебе захожу так всегда смотрю фотки как Катюша была маленькая с самого начала :)
Ответить
Спасибо,дорогая!Маша,как и Катя,прирождённый морской волк,я на пляже ей нарукавники даже не снимаю,нет смысла.Она в воде больше времени проводит,чем на суше.И да,заходит глубоко,потом пытается плыть к берегу.А на Катьку маленькую я сама часто смотрю)))
Ответить
Девчушки подросли, красавицы, сынулик такой большой уже...
Ответить
Ириш,спасибо!Так незаметно время пролетело,кажется,только-только Антошку начинала в садик водить,а вот уже и студент.Да что Антошку-помню,как вчера,что Лёша всё не давал себя раздевать в садике,плакал и за кофточку цеплялся,думал,наверное,что вот не снимут её,так и домой придётся возвращаться.А тому ведь 21 годок уже,как...
Ответить
Ну во1, я очень люблю вашу семью... Она очень светлая, от фоток даже какое-то добро и позитив исходят! Во2, Антон возмужал так здорово! Студент... ну надо же.. В3 Катюшка и Маруська это нечто, такая парочка:) подружки, сразу видно, хорошенькие, веселые, счастливые. В3 - Какое у вас замечательное и насыщенное лето!!!!
Ответить
Ой,Леночка!По первому пункту-взаимно-превзаимно,по второму-да,теперь у нас два студента(мой заочник,наконец-то начал работать с сентября,тттт),по третьему пункту-всё таки надо,обязательно надо нашим деткам братиков или сестричек рожать,очень грустно одному,что ни говори.Мальчишки у меня вместе росли,но там чуть больше разница.А вот у девчонок-просто супер.Как твоим хорошо,что их ДВОЕ!
Ответить
ООООООО,какие девушки уже большие! И Любовь у них такая друг к другу!
Ответить
Спасибо,милая!
Мулан V.I.P.
15.09 10:09
Спасибо,милая!
Ответить
С удовольствием посмотрела фотографии, такая у вас семья замечательная. Девчонки вроде и похоже, но в то же время совсем разные. Хорошо что они дружные такие)))
Насыщенное лето у вас было, девчонки закалились наверное. Мы тоже в любую погоду купались)
Ответить
Спасибо,Анечка!Да,закалялись по полной.Я ни одну,ни вторую не ограничивала в нахождении в воде.Сколько им хотелось-столько в ней и сидели,хоть по полчаса.Да и когда они в песке играли,то тоже постоянно бегали к воде,то в ведро набрать.то руки помыть,то ешё что.А ноги так вообще по косточку в воде всё время.И ни разу не заболели)))Но мне приходилось периодически обороняться от бабушки)))
Ответить
Наташ, с удовольствием посмотрела фотографии! Машенькая такая взрослая стала) А прической чем,то на нас похожа))) Прям,как из мультика про "Машу и медведя")Наташ, а в бассейн у тебя девочки часто ходят?
Ответить
Женя,посмотрела ещё раз на твою-да,похожи,но только причесоном)))В бассейн все вместе ходим один раз в неделю,но Катюша ещё занимается синхронным плаванием,так что ещё два раза в неделю плавает.
Ответить
Какие вы все милые и красивые! Девочки дружные такие :). Машенька очень изменилась, лицо совсем взрослое, глаза - утонуть можно! Понравились фотки под дождём, красный дождевик, радостный выпускник Антон с открытой обаятельной улыбкой и вы с мужем на юбилее :).
Ответить
Катюш,спасибо!Да,Маняшка,особенно если её причесать,совсем взросло выглядит.Но она такая дюймовочка,как статуэтка!Наконец-то её вес(пусть и в небольшом кол-ве одёжки)стал 11 кг,рост 89 см.И у неё мелкие черты лица.Все говорят"Ах,какая дюймовочка!",или "Ой,какая куколка!"
Ответить
Девчат, у кого детки еще не адаптировались к садику? Расскажите вообще у кого как проходит адаптационный период.
Викуля всю дорогу к саду плачет, воспитат буквально отдирает ее от меня, через 2 часа звонят просят ее забрать, т к она постоянно плачет. А вчера первый день прошел без слез, но при этом воспит говорит, что она как пришла, села на лошадку, так и просидела до 11.30 пока ее не забрали, отказалась от еды и вообще с нее не слазила. Сегодня 1-й раз ее оставила на прогулку (с нее и забрала), а она описалась, ее переодели, а сапоги были мокрые, воспит не посмотрела и обула ей их :( я когда сняла ей сапоги, ноги были мокрые и ледянные :(((, что нужно на такие случаи сменные сапоги приносить? она вообще то у меня просится, а тут стресс :( опять памперсы одевать? На днях мальчику забыли кофту одеть на прогулку, через день он заболел, сегодня смотрю половина детей с голой шеей бегает. Короче, сижу в растроенных чувствах.
Ответить
Вот моя вроде уходит нормально по утрамСегодня я её предупредила,что спать будет в садике,как Катя.Она согласилась...и не уснула,плакала долго.Воспитательница мне позвонила и я бегом-бегом за красоткой своей.Пришла-а она меня увидела,и давай хохотать.Весёлая,как ни в чём!Договорились,что завтра будет спать.Посмотрим.
Что касается описалась на улице-у нас в группе были такие случаи,но там у деток не было уличных штанов вторых,чтоб переодеть,и их оставляли в группе с няней до конца прогулки.Про сапоги мокрые я бы обязательно сказала воспитателю.
Ответить
Конечно скажу, вот и я думала, могли бы ее в группе оставить. Завтра попрошу на прогулку ей памперс одеть.
Ответить
Наташ, а до сна она там нормально? не плачет? как кушает? вообще как тебе ваша воспитатель?
Ответить
До сна,в принципе,нормально.Немного портит нам малину Катя,у неё,как на грех,смежная площадка на прогулке,и она всё время норовит на ясельную площадку побежать А там Машка её видит и расстраивается,может плакать даже.Но довольно быстро успокаивается.Никак я не могу Катю уговорить,чтоб даже не показывалась,ей в яслях мёдом прямо намазано.Жду,когда Маша привыкнет...
Ответить
Юль, а как у вас детей приводят новых, которые впервые в сад приходят? Всех вместе что ли? вообще если сразу всех вместе, то конечно будет невнимание со стороны воспитателей... У нас каждого нового ребёнка приводят по одному новому в день, а то и через два, и кто первый раз пришёл начинает с полу часа ходить,.. да, есть детки которых отдирают, у них адаптационный период длится дольше, кто то через неделю спать уже остаётся, а кто то месяц до обеда водит, всё индивидуально... В Николькиной группе есть детки совсем маленькие, по полтора годика, конечно они плачут, тут наша воспитка я видела, просидела всё утро с одним мальчиком у себя на руках, он как обезьянка повис на её шее уткнулся в грудь носом и так и просидел пока мама его не пришла... Я бы тебе посоветовала с няней контакт найти, она же в роли помогающей,... сделай ей и воспитке мелкие презенты, ну и тактично попроси побольше контролировать те моменты которые тебя волнуют больше всего, тема горшка, одежды, еды, конкретизируй свою просьбу, ну чтобы проконтролировали например, чтобы шея была обязательно закрыта шарфиком или чтобы ушки из шапки не торчали ....
Ну и подкармливай по чуть чуть презентами... Просто знаки внимания маленькие... И обязательно интересуйся, если они сами не рассказывют, как прошёл день у ребёнка... что было хорошо, что плохо...
Ответить
Юль,вот я вчра на собрание ходила к старшму!Забжала к малышк в группу,так как мы болеем,хоть новости узнать:)Так мне воспитатели и заведующая сказала что в групп такая тишина,детки с удовольствием ходят и все им нравится,н плачт никто!Я вот думаю от воспиталок очень много зависит,Викуле может воспиталка не нравится,да и не привыкла она к ней конечно.Вообщем как-то надо подружиться с ней,я вот свою на ручки брала и мы шли к воспитательниц и я новости узнавала<разговаривали,а Аська на ручках сидела и разглядывала ее,слушала.Вроде привыкла:)Хотя неделю дома сидим и что там на след неделе будет вытворять я даже не знаю:)))
Ответить
А вы только три дня ходите?
Юль, если происходят такие случая,как с сапожками. То обязательно проговаривай это с воспитателем. Если ты хочешь, чтоб одели свитер с горлом,помимо второй кофточки,говори им. Если у тебя ребенок что-то не любит и наоборот,тоже проговаривай все это. Тогда воспитатели будут следить.
Но я так по словам наблюдаю, что воспитатели не "гуд" конечно. У моего старшенького в три годика такие же были. Специально окна открывали и ребенок заболевал.
Если, что не устраивает, всегда можешь обратиться к заведущей.

У нас тоже адаптация с 24августа проходит. Тяжеловато конечно, ноет по утрам. Но Ксюшка нашла понравившегося ей человечка-это нянечка. И теперь у нее часто на руках сидит, ходит за ней как хвостик, играет с ней. С детками только-только начала общаться. Вот 2недели с трудностями,но ходим.

Кстати, Юль у вас есть в саду психолог? Если да, то пообщайся с ней, либо с длугим психологом. Очень хорошие советы можно услышать.

И еще, если у малышки есть любимая игрушка, пусть берет с собой в садик. Так легче ребенку.
Ответить
А мы, а у нас, а..... короче вот!!!! Это маленькая чапчерка, дома просто Чапа:):)

Ответить
ДА ЛАДААААААНООООООООО?!!!!!!!! Боже, какая миленькая чапачка!!! :-*:-*:-*:-*:-* Поздравляю!!!
Ответить
спасибо Анютка!:*:*
чапчерка C.B.
15.09 08:40
спасибо Анютка!:*:*
Ответить
Ай, какая чудная и замечательная Чапа!!!!!!!!!!!!!!!!! КЛевишная сосиська:):): ушастенькая такая, рыженькая... аки мама:):):)
Ответить
:*:*:*
чапчерка C.B.
15.09 09:13
:*:*:*
Ответить
Прелесть какая! Расскажи, как детки с ней общаются, не затискивают?
Ответить
см. ниже:) Прелесть не то слово))) Это точно наша собака, не думаю что будут проблемы с ней. В доме уже ведет себя по хозяйски, с первого раза поняла что такое пеленка и что на нее надо делать:) Вся се6мья в восторге:)
Ответить
Какая прелесть! Лерка не тискает ее?
Ответить
на удивление Лерка очень внимательна к ней, не теребит, не тискает, гладит и однимает, а Чапка просто влюбилась в деток, облизывает их с ног до головы и играет с ними:)
Ответить
АААА, какая классная, маленькая, сладенькая!
Она у вас пару дней, сколько ей?
Мой муж все мечтает о такой, а я боюсь мои затискают.
Ответить
вчера приехали домой в 9 вечера:) я тоже думала что Лерка затискает, но нет, Двухлетние дети все понимают:)
Ответить
Здорово! Поздравляю с новым членом семьи)))
Мои просто кота так тискают, но тут кот сам позволяет и кайфует видимо от этого. Боюсь собака такого не позволит. Пытались тут мои мамину спаниель тискать-так та тяпнула за руку несильно. Я пока своим собаку заводить не буду)))
Ответить
Ну у вас и скорость!Ир,какого она цвета,не пойму?Ну ооочень классная!Сколько ей?Стерилизовать будете?
Ответить
Наташ, вот увидела ее на авите и пропала:) Она у нас стандарт, черно-подпалая, и нам сейчас 1,5 месяца:) про стерелизовать даже не думала еще...
Ответить
Батюшки,какая малявочка ещё!Её ж как младенчика ещё нянчить надо!Но воспитывать тоже надо начинать уже!Когда кормишь,обязательно какое-то время держи руку свою в пище в тот момент,когда она ест,и домашние тоже пусть несколько раз это проделают.И когда ставишь её тарелку с едой,придержи,скажи нельзя,нельзя,а потом скомандуй можно,и отпусти,пусть ест,но с твоей рукой в тарелке.Эти вещи очень важны для установления иерархии.А насчёт стерилизации-подумай,я бы обязательно сделала.У мелких собак течки по два раза в год,это жуть.Кроме того,таксы склонны к ложным беременностям,а это маститы и прямой путь к опухолям молочных желез.
Ответить
про еду спасибо! Буду знать! По поводу стерелизации, когда прививаться поедем буду разговаривать с врачом..
Ответить
Только это сделать надо ДО первой течки.И если малышка не привита,ни в коем случае не ходите на улицу!!!
Ответить
про улицу знаю, а про стерелизовать до первой течки, ведь и в возрасте собак стерелизуют, разве нет?
Ответить
Так если ты всё равно решишь это сделать,то тут чем раньше,тем лучше.
Ответить
ясно))
чапчерка C.B.
15.09 11:40
ясно))
Ответить
Иииииииирррррррррууууусссссьььь!Пищу от восторга!Каки вы молодцы,да еще такса.Лапочка какая!Ушки какие у них бархатные!И такие любители спать в кровати:)))Обожаю такс:))
Ответить
они то может и любители, но чет я не любитель шоб мне хто-то мешал:) поэтому наша младшая дочь будет спать рядом с кроватью в своем лежачке:) Ой Насть, я в диком восторге от своей дочи:)
Ответить
Вот это Чапа!!! Поздравляю с приобретением питомца :)
Ответить
спасибо Ларисочка!
чапчерка C.B.
15.09 21:46
спасибо Ларисочка!
Ответить
Боже мой, какая классная!!! Как Лерочка относится к "прибавлению"?))) Играет или больше тискает?)
Ответить
больше возмущается, что сия дама позволяет себе распускать лапы и зубы на Лерку, когда та чем то занята:):):):):)
Ответить
Ириш, я с собаками несовместима, просто порадуюсь с тобой вместе, что у вас в семье радость :).
Ответить
спасибо дорогая, знаешь в очередной раз испытала на себе действие поговорки "никогда не говори никогда". Я своим всегда говорила, что собака в доме появится только через мой труп:) Видимо пришло время и я даже и не вспомнила, что так говорила))))
Ответить
http://eva.ru/photoroom/138806.htm
*Kiddy* V.I.P.
15.09 16:24
370
Ответить
обалдеть! Бывают же люди у которых руки растут, откуда положено, а не как у меня...
Ответить
Я тоже утром посмотрела и впечатлилась,такие все милые пупсики,и малюсенькие.Очень красиво.
Ответить
Ой, какие малюсенькие) Прям,как настоящие.
Ответить
Какие классные! Даже не представляю, как это делается.
Ответить
Леська сегодня в садике оставалась на полдня, пообедала там и потом я ее забрала. А я с утра на собеседование ездила, надо работу искать, на старое место не хочу - там график до 19 с задержками.
Ответить
Удачи тебе с поисками работы! Сама недавно этот путь проходила, волнительно это всё :).

Постоянные задержки - не вариант, конечно.
Ответить
Мы с понедельника идем в ГКП. Был вариант в ясли. Ща хочу тут порассуждать. Но! Во1, я не работаю, и до июня на работу не выйду - смысл тогда их на день отдавать? Во-2 группа ясельная - 28 детей от 1,9 до 4 лет - дурдом какой-то, а не ясли, ИМХО, и что можно в такой группе делать, кроме как детей на передержку сдавать?
И самое главное. Пришли сегодня в этот садик. ПОдходим к заведующей. Она: ой, а мы думали вы в ясли, перепутали, ГКП с 1 сентября работает (прэлестно, перепутали они) Ваша воспитательница сейчас с детьми гуляет. Я: мы подождем или нам можно подойти и познакомиться? Зачем, говорит, в понедельник познакомитесь. Я: ну как, узнать про оплату. что принести - все узнаете в понедельник, когда придете детей "сдаватЬ". Я: ну хорошо, но хотя бы спросить, во что одеть, жарко ли в группе, давать ли запасную одежду? - Вам все скажут в понедельник... Мрак:(. Потом мы пошли в садик, куда я хочу с 3 лет все-таки запихать их. Посмотреть, на экскурсию. Заходить внутрь не стали, там как раз дети гуляли, а постояли у забора. Подходит воспитательница (видит нас впервые в жизни) Очень душевно с гномами поговорила, пообщалась... Два садика... через два переулка... А такое разное отношение... Утвердилась во мнении, что не ошиблась с садиком, в который хочу и что он стоит своих денег. Гномы рвуццо в садик, после экскурсии во второй. хотят "гулят сам" Надо ли хватит их энтузиазма:):):?
Ответить
ты знаешь может и надолго:) Ванька у меня пошел в 3 на полный день и ни разу я от него не слышала "не хочу в сад"! Тем более если сад того стоит:)
По поводу яслей, опять же ты знаешь мое мнение, если мама имеет возможность быть с дитем дома, то ему (дитю) не чего делать в яслях! Тем более группы сейчас уплотняют и провести занятия с 28 детями это нереально! Тем более с такой разницей. 1,9 и 4 это пропасть!!! И какой бы ни был педагог волшебюный он не справится...
Ответить
Ириш, а почему ты думаешь, что в яслях деткам нечего делать, если мама не работает?
Мне кажется наоборот. Дети привыкают к общению, лепят, рисуют, танцуют, ходят в бассейн и все это в коллективе. А дома-то ему скучно, когда он один.
+ режим, что немаловажно.
Я так думаю, что если есть возможность,то детей надо отдавать в 2года. Тем более если они сами заинтересованы.
Ответить
я согласна с Ирой - ну в этом возрасте все занятия, которые нужны, мама может провести,да и с мамой разлучать на день, при наличии НЕРАБОТАЮЩЕЙ мамы... зачем? а привыкать - я вот решила ГКП ограничиться. И на счет дома скучно: у нас на площадке прорва детей... хотя блин. у нас даже дома компания, мы не в счет. С другой стороны, ну что можно сделать в группе, где реально ходит 28 детей в возрасте от 1.9 до 4 лет и одна воспиталка? Как их организовать и занять?
Ответить
никак не организовать:( У меня в яслях были детенки от 1,5 до 3 лет. По списку их было 15. Если утром приходили все, то это пипец. Занятия конечно проводили, и достаточно успешно, но 15 детей это реально МНОГО! Если конечно хочется их чему то научить, а не тупо отзаниматься с ними 20 минут и поставить в журнале галочку, что типа я молодец. Я уже не говорю о прогулке... Их надо одеть самой ибо каждую соплю после гуляния я принимала на свой счет, думая о том, что не правильно кого-то в спешке одела... А горшок.... мама дорогая, это чистая песня:) 15 гавриков нужно завести в туалет, большинству из неих объяснить КАК снимать штаны и для чего вообще мы сюда пришли:) Один пописает через 5 сек, а другой может сидеть минут 10, ведь они все разные:) Короче в сад я работать больше никогда не пойду:):):):) Бедные воспитатели, им сейчас сильно не везет...
Ответить
а ты зеленаяяяяяяяяяяяяяяяя
Ответить
синька надоела)))))))))
чапчерка C.B.
16.09 16:04
синька надоела)))))))))
Ответить
ой, а ты бронзоваяяяяяяяяяяяя Поздравляююююююююю
Ответить
мдя я такая ужо 2 дня *задрав нос поправляет прическу*
Ответить
Все просто Женечка:) Я работала воспитателем в яслях. Я знаю всю кухню изнутри. ЕДИНИЦЫ детей идут в ясли сами, остальных приходиться "ломать". И это очень грустно:( Почему дети некоторые после посещения яслей снова влезают в памперсы? почему некоторые начинают плохо спать по ночам? Бывают детип зарабатывают нервный тик, у других вылезают логопедические проблемы... Если маме срочно нужно на работу, чтобы прокормить семью, здесь вопросов нет, а вот если маме тупо нужно время для себя... тут я не понимаю... Дети более старшего возраста в 3,4 года это совершенно другой мир, совсем другие потребности и желания, нежели у ясельных детей. И если ребенок контактен и стремится САМ к общению и коллективу я только ЗА детский сад. У 2х годовалых детей НЕТ потребности в коллективе и общении, лепить, рисовать, петь, танцевать можно и дома или ходить на развивалки или в группы кратковременного пребывания, это даст гораздо больше ребенку, чем ежедневные истерики в саду, когда ребенок не понимает ЗА ЧТО его оставляют с чужой теткой, пусть даже доброй и ласковой, мама для нашего возраста это все, это весь мир ребенка и больше пока никто не нужен. Не спорю, есть детишки которые с радостью бегут в ясли, но повторюсь еще раз их единицы! Все что написала строго ИМХО:)
Ответить
ППКС я с твоим ИМХО
Лелянка C.S.
16.09 15:56
ППКС я с твоим ИМХО
Ответить
:) я не сумлевался в тебе, друх:)
Ответить
Согласна. Я именно тот неясельный ребёнок, которого пытались отдать в год, после 2 недель непрерывного рёва меня забрали из яслей и отдали няне.

Не представляю Мишутика в таком огромном коллективе. Няня Люся влетает в копеечку, но отрабатывает на 150%. Думаю, что детям в этом возрасте нужно индивидуальное внимание взрослого.

ИМХО! Это частное мнение бывшего "неясельного" ребёнка. Сестрица моя вполне бодро пошла в ясли в год и ни слезинки не проронила :).
Ответить
вот Катюш, правильно сказала. Индивидуальное! В наших яслях такого нет..
Ответить
Мы вот ну совсем не ясельные дети. Совершенно дикие дети. Сейчас ходим на разивалки, по пн у нас лепка и рисование, вт-танцы, ср-спорт, пт-песочная терапия. Нужно выбрать 2 занятия.
Ходим на песок-занимаемся с психологом. В прошлую пятницу были одни мы, все мне психолог про моих детей рассказала, дети довольно долго шли на контак с психолгом, в итоге теперь Лена для них чуть ли не лучшая подруга, смогла понять и найтьи подход к моим дикарочкам)))
Были на танцах-не пошло, не наше совсем :( И мне препод не понравилась и детям группа детей не подошла. Сегодня второй раз был песок, пришли еще 3е деток-вот тут стало сложнее. Не идут мои на контакт когда столько народу-5 деток,4 мамы, 1 препод-для них уже толпа. Будем ходить дальше-приучаться к обществу.

А вот наши ровесники из парка кто пошел в ясли-все уже переболели, у кого-то тики начались, многие снова начали писаться :( Мамы видят эти проблемы, говорят что дети внешне спокойны, хорошо идут в садик при этом переживаю что в душе у ребенка твориться. При этом все сидят дома, никто не работает, повели ради адаптации к обществу.
Мое мнение-лучше здоровая психика, чем такая вот адаптация насильная...
Ответить
ну повторюсь, когда мама не работает, на фуагра ясли с такими психпоследствиями? есть ГКП и развивалки, и правильно и ты и Чапа все описАли, другое дело, когда край и деваться некуда, тут уж не до здоровой психики. *ушла гуглить песочную терапию*
Ответить
Поизучай))) Прикольноя штука. Дети, мои по крайне мере, долго просили лопату, отряхивали каждую секнуду руки. Смысл в том что бы копать руками, реально так расслабляет. Через песок дети мои пошли на контакт с другими детками, правда минут через 20, но все же! Искали сюрпризики в песке, закапывали клад, делали дождик... вроде так примитивно все, но выходит целая история или сказка))) Все проделываем с маленькими фигурками животных, выходит целый сюжет.
http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%8F%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9&where=all&filmId=20438304-02-12
вот, у нас точнотакие же песочницы))) Только мы играем, строим домики для лошадки, потом озеро расчищаем(дно то голубое) и ставим туда плавать уточек, потом идет дождик и все оказываются в домике... в общем интересно даже мне
Ответить
А вот я дома сижу и на работу пока не собираюсь и детей в сад вожу.Я ехидна???Ну и переболели и в пн.в сад идём,я всё равно переживаю,хоть и понимаю,что моей лапочке там ничго плохого не сделают.И детки вс хорошие,отношение воспитателей великолепное.И плакали мы,но быстро успокаивались.А ведь дети и в первый класс идут и орут таааак,мама дорогая....адаптируются.Да и в сад я отдала не для того,чтобы свободой наслаждаться,а для того,чтобы дети не росли комнатными растениями,а с малых лет вливались в коллектив и развивались,общаясь с ровесниками.Да,мы ходим гулять,но у нас такая площадки,пьянь с банками,куряки и тд,так что я давно туда не хожу,да и на площадках подцепить можно все,что угодно.Если у ребеночка психи и страхи,ну может и не стоит отдавать!Я Лёшика отдала в 4 года,ПИПЕЦ,что вытворял,но со временем сумел влиться в коллектив САМ ,хотя дети из группы 2 года вместе.Для нас это была ПОБЕДА!Переборола и я и он себя,все довольны и счастливы.Но знаю по себе,много зависит от родитлей,которые сами не могут от себя отпустить ребенка и он это чувствует!Переборите себя прежде всего!А то слезы,истерики,хватания маму за юбку не прекратятся НИКОГДА!И в 2 ,и в 3 ,и в 4 года тяжело идти,но каждому своё.У нас офигенный садик и по мне лучше пораньше отдать,а позже это вообще караул!А между прочим,когда дети ходят в сад,это намного сложнее для самой мамы,особенно первый год!Да я и сама когда гуляю с ними,набегаются в парке,тоже приходят,то голова мокрая,то спина,то ноги намокли,так что что уж тут говорить про садик:))
Ответить
так:) спокуха, Маша, я Дубровский:) Ну так и говорим о том, что каждому свое. У меня просто выбор есть, у нас сквер, два парка рядом и плюс дом и территория вокруг дома за забором и с охраной:) и пусть и упыриной, но детской площадкой: двое качелей, песочница и тупорылая горка. нафига поэтому мне себя и детей перебарывать и отдавать их в ясли? И что мне делать дома, пока они в яслях:)? А кому-то это реально надо, а мы аж два места будем занимать, кто на работу не может выйти. У тебя другая проблема, некуда гулять водить. Поэтому "переборите себя" - это, ИМХО, не тот лозунг, ну могу я их отдать в ясли, но ненужно мне это на предложенных условиях, которые я выше описала, это не ясли, а порнуха с садоизвращениями. Я в хороший сад вцепилась бульдожьей хваткой и буду его вырывать в прямом смысле этого слова, а тут... нафига мне этот подозрительный (в плане возрастной и количественной комплектации) тусняк? Цель моя сейчас - не влить их в коллектив (ТТТ мы и играем и дружим и гуляем и общаемся без проблем, да бывают драки, разборки, а у кого они не бывают?) Цель - чтобы они поняли, что могут на пару часов где-то остаться без мамы, чтобы, как ни жестоко это звучит, поболели чуток, дабы я в сентябре 2012 по больничным не скакала и все:) И плюс расписание удобное: у нас же еще массаж начнется, и их надо будет возить и СП у меня будет и плюс мне просто нужно свободное время на Ашан, и остальное - ты мое расписание знаешь:) но мне достаточно 3 часов в день, и нет нужды отдавать их на день, как-то так
Ответить
Неееее,хороший сад я тоже сама долбила и так же вцепилась,и добилась:)))А папа наш и курсы подготовки в самую хорошую школу выбил,так что теперь двоих в охапку после сада и на курсы,потом забираю и домой:)И еще в художку хочу отдать,попробуем,может получится.А потом и малышку с 3-х лет туда,так как иначе в эту школу не попадешь.Вообщем отдыхать не приходится:)
Ответить
подготовительные курсы в хорошую школу и к хорошему учителю это не просто хорошо, это СУПЕР! А художка вообще отлично, это же мелкая моторика и куча разного интересного для детей, мой отходил 2 года на подготовку, сейчас уже в художке, радости нет предела, бежит туда так, что пятки сверкают:) И Лерку обязательно отдам, если у нее желание будет к тому времени:)
Ответить
Не туды
*Kiddy* V.I.P.
17.09 00:15
Не туды
Ответить
полный ппкс! У нас вообще .опа полная... из сада сделали предержку, сад не прошел аттестацию и с детьми вообще никто и ничем не занимается.. но что бы тута попасть надо пройти 7 кругов ада:( Мы стоим в очереди, но когда она подойдет одному Богу известно и подойдет ли вообще... А больше садиков в округе нет:(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)