488

இஇஇ ѺКТЯБРЯТА 2009 №20 இஇஇ

Добро пожаловать в новый топ.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в новый топ.
НЕ ЗАБЫВАЕМ ДОБАВЛЯТЬСЯ В НОВУЮ СТАТИСТИКУ!!! МЫ ВАС ПОМНИМ И ЖДЕМ!!!
И, КОНЕЧНО ЖЕ, ВСЕГДА РАДЫ ПРИНЯТЬ В СВОИ РЯДЫ НОВЫХ ОКТЯБРЯТ!!!

21 сентября - Stori (Оля) девочка Мария 2970 и 47 см (35 неделек)ЕР

27 сентября - Мамашка 81 - Родила! 3200, 49 см мальчик! в 11-10 ЕР

30 сентября - А-ксана (Оксана) мальчик Максим 3200 54 см ПКС

1 октября - Krazik, девочка Наденька, Рост 54, вес 3820, ЕР, http://eva.ru/passport/86076.htm

6 октября - Лисичка Сестричка (Лена), дочка Екатерина

8 октября - Чебурашка/ дочь Василиса/3465/ 52 см. /ЕР

9 октября — Полосочка родила сына, 21:25, ЕР после КС. 72 рд. Назвали Ярославом, 3120г и 50 см.

10 октября - Pamela21/дочкa-София Милана/вес 3120/рост 52/ЕР
10 октября - лисичка Лана/ дочка Юля/ 3190гр/50 см/ЕР
10 октября - Юлианна - девочка Ева. родила в 13.17 Вес 3800 и 50 см. ЕР
10 октября - Непогода/ мальчик - Вадим/ 3250/ 51см /ЕР

11 октября - Как-то так (Татьяна): мальчик Андрей, 56 см, 4530гр., ЕР.

15 октября - Begemotik83/мальчик-Никита/вес-3840/рост-53/ЕР http://eva.ru/passport/239450.htm

16 октября - Элька-Шанелька/девочка Алиночка/вес 2640/рост 50 см/ЭКС
16 октября - svЁkla (Света): мальчик-Савёнок (Савелий), 3930г, 56см, ЕР. http://eva.ru/passport/147555.htm

19 октября - Галю/мальчик-Денис/вес 3520/рост 54/ЕР/http://eva.ru/passport/120081.htm

22 октября - corochun (Оля): мальчик Илюша, 50 см, 3292

23 октября - Калиночка, дочка Дарья, плановое КС. в 9-48, 53 см, 3785 г
23 октября - Meshi,девочка Дана,вес 3025,ЕР.
23 октября - ani_k, мальчик Миша, вес 3500, рост 53, ЕР

24 октября - Tusia/дочка Катюша/вес 3350, рост 50 см. ЕР паспорт http://eva.ru/jsf/user/profile/start.xhtml

25 октября - Netali,девочка Кристина,вес 2625,ЭКС пасспорт http://eva.ru/passport/185595.htm

26 октября - Фросик/мальчик-Антон/вес-4785/рост-58/КС
СТАТИСТИКА
ЯНВАРЬ
01.01.85 - Юлианна (Юля)
11.01.82 - А-ксана (Оксана)
31.01.79 - Калиночка (Лена)

ФЕВРАЛЬ
11.02.81 - Krazik (Юля)

МАРТ
07.03.** - лисичка Лана
10.03.83 - Как-то так (Татьяна)
10.03.** - corochun (Оля)
26.03.84 - Netali(Наташа)
29.03.** - Фросик

АПРЕЛЬ
21.04.81 - Mamashka_81
23.04.** - Полосочка
МАЙ
15.05.** - Meshi
17.05.** - Памела21 Инга

ИЮНЬ
01.06.80 - Галю (Галина)

ИЮЛЬ
09.07.83 - Begemotik83 (Ирина)

АВГУСТ
10.08.80 - чебурашка(Яна)
11.08.84 - Шанелька(Эля)
12.08.80 - ani_k (Анна)
16.08.** - Лисичка сестричка (Лена)

СЕНТЯБРЬ

ОКТЯБРЬ
12.10.79 - Stori

НОЯБРЬ
15.11.** - Tusia (Натали)

ДЕКАБРЬ

Перезагрузка, старая перекличка тут: http://eva.ru/topic/55/2587854.htm?messageId=64562232
ДНИ РОЖДЕНИЯ
Девочки, я из октябрят 2010, скажите какой размер обуви носили ваши детки май-сентябрь?
Светлана V.I.P.
Девочки,из статистики исчезли все наши полезные ссылки, рецепты для малышей и т.д. Может у кого-то сохранилось?
У нас новая эпопея с ушками(( Недели 3 назад сново началось воспаление в ушке(до этого целый год не было,нам тогда помог гомеопат) мы пропили курс антибиотика,а сейчас через 3 недели сново воспаление.Врач прописал капельки,а я сново позвонила гомеопату,она пока сказала нам чем лечиться,а капли велела исключить..Пока следую её совету,вдруг и сейчас поможет!
Поздравляем Ирочку и Никиту наших бегемотиков с двухлетием!
Здоровья, счастья и всего, всего ура!!!!!!
Спасибо за поздравлялки!
НЕ справляли особо. Будни были.
На работе, т.к. недавно вышла не стала отпрашиваться. Пока не афширую наличие таких маленьких детей.
Не спросили возраст когда брали :) Была графа что "дети есть"

Отвели в садик. Часа в 4 забрали и поехали в детский городок. На карусельки, каталки, кафешку.
Подарили кошку ходящую и мяукающюю (Игруха) :)
Капельку фоток с ДР выложу. Особо и не снимала.
http://eva.ru/R8vpj пароль 1

В садик из 6 (?) недель ходили 3. Стали оставаться на сон. Хорошо ходим. Воспитатель хороший. Но они у меня обе болеют не переставая. То Яна, то Катя. :(
Может дней 10 ходили так что обе были в садике и школе.
Сидим все так же по очереди. Я полдня по работе выкраиваю либо утро либо вечер, муж передвигает свою, иногда мама моя со своей работы на полдня отпрашивается. В общем как то крутимся :)
Поздравляем Алиночку и Савелия с 2-ух летием!! растите здоровенькими:)

Девочки..я сегодня набралась смелости и попросила работодателя поднять мне зарплату! Причем практически в 2 раза)) Просто у меня действительно очень мало выходило,т.к. мне платят по часам, а работаю я реально мало- по 6 часов в день. (Я давно собиралась к нему подойти,но всё как-то стеснялась.. в этом плане я очень не решительная,мне всегда жалко людей..)В 2 раза это я так,конечно,специально сказала,чтобы он мог поторговаться и чтобы в конце мы сошлись на нормальной цене.Вообщем он сказал,что и так собирался мне к НГ поднять,но был ошарашен на сколько)) Вообщем сказал,что столько сколько я хочу пока что не обещает,но сказал,что подумает что можно сделать и к Новому году поднимет! Ура!
Меня распирает от счастья! Я жду малыша. Но пока скроюсь. После узи открыто буду радоваться !
Anonymous
Поздравляем всех октябрюшек отпраздновавших с их днями рождения :) !!!!

Мы сегодня ходили в детскии магазин собирать вишлист ребенку у которого кажется все есть. :)
Вот наш список подарков, может кому то пригодится:
1. Качели
2. Музыкальные классики
3. Книга для лепки из пластелина для малышеи
4. Кукольныи театр
5. Кухня
6. Самокат трехколесныи
7. Микрофон

Мы решили в этом году особо не справлять. Но все желаюшие все равно будут приходить, вобшем обвесим дом шарами и видимо неделю будем справлять. :)
Девули, кто водит в сад. Как ваши детки уже адаптировались? Антоха из сада уходить теперь не хочет, папа его силой уводит:) По мне лучше так, чем слёзы
Всех, у кого уже был день рождения - МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!! СТори, поздравляю с июненком! Легкой Б. МЫ тут неделю лежали в больнице:( с ангиной и о.ларингитом. Где подцепили - загадка. Выписались в пятницу под расписку. Идем на поправку, еще кашель остался и насморк небольшой.
Галю передает всем большой привет ))))
пока выложила тортик , а попозже обработаем и остальные фотки с др выложу )))) http://eva.ru/R8xG5
Девочки, поздравляю всех октябрят с прошедшими и наступающими Днями Рождения!!! Какие все уже большие!
Я что-то совсем выпала из жизни, у меня муж в больнице (уже идет на поправку, слава Богу). А дети дома болеют, сначала Ванек, а за ним и Надюшка. Так что я как белка туда-сюда, по кругу :-)
Сколько у нас пузатиков, все поздравляю, молодцы. Прям самой захотелось :-) Может через годик собирусь...
Ох и трудный день был сегодня. Я сообщила родителям о беременности. Сначало маме, а потом папе. Они меня конечно не понимают, но типа что уж делать. будем рожать :) Особенно папа, типа сейчас трудное время и всё такое, здоровье и тяжело тебе будет и т.д. Ну как им объяснить что вот так нам хочется, так мы чувствуем. И что я потом не хочу жалеть, что не решилась сейчас. Что детки для меня всё. Мы первую рожали, ну потому что ребенок нужен, и впервые, как это всё. Вторую рожали потому что для Софьи нужен был родной человечек когда нас не станет, а вот третьего просто хотим, и как объяснить по другому незнаю.
Вообщем приняли новость со скрипом.
Дениску и всю его семью с 2-ух летием!!!!

Девочки,сейчас едем с мужем на озеро с палатками! Бррр-ррр.. Пожелайте мне удачи,чтобы я там не замерзла...
сегодня с сестрой смеялись, что как привезём внуков родителям, они с ума сойдут. моих три и сестра двоих планирует, в январе первого родит. Весело будет, а потом подумали что если мои девчонки решат троих родить, то у меня будет 9 внуков :) Во дурдом :) Нужно будет расписание состовлять, кто и когда привозит внуков :)
Вчера водила Антоху второй раз подстригаться. Сидел как вкопанный, тётя смогла спокойно всё сделать:) Надо же к ДР быть красивым!
Поздравляю всех деток с днями рождения! Какие все большущие, нет слов! Отдельное поздравление Стори! Ура-ура, очень рада за тебя!
Мы как всегда потеряшки:) я от одной простуды к другой - такое чувство, что ГВ не только Андрею на пользу шло, но и мне:), как свернула ГВ, сразу иммунитет пропал. Адрей вроде более менее, сейчас не болеет. ДР справили отлично, были только родственники и крестные, сверстников не приглашали - все в сад пошли - сопли, кашель и т.п. Тут спрашивали про подарки, у нас в фаворе осталась микроволновка, пользуемся ею без конца, лепим еду из пластилина и туда, в ход идет и обычная еда.
Сейчас мотаемся по поликлиникам, были у окулиста, год назад нам ставили дальнозоркость +6,5 на оба глаза, нынче осмотр затянулся на два дня, уфф тут долгая история позже напишу, и у кардиолога, тут вроде все нормально - шумов в сердце больше нет.:) Пойдем еще к педиатру, опять у нас новый:(, может еще к кому отправит, кровь-мочу хочу сдать. Кого еще надо проходить в 2 года? Может уролога - мальчикам?
http://eva.ru/R8zBH а вот и мы).Алина уже знает что у мамы в животике ляля,а еще она считает что ляля есть и у нее и у папы в животике))))
Вчера купила подарки Антону от нас. Папа настоял на радио машине, ну-ну, сколько она проездит посмотрим:)
Я всё таки по возрасту купила конструктор Лего Дупло, и ещё набор посуда хочу купить, а то всё как то ещё не купили:) Я люблю заранее всё купить, чтобы было:)
Перевела я Кристинку в старшую группу в саду.За неделю уже увидели разницу в словарном запасе)) Она стала строить более длинные предложения и у неё заметно увеличилось количество слов! А что касается горшка.. Я ещё даже не начинала толком приучать Кристинку к горшку..Пару раз попробывали и забыли(т.к. в саду она в любом случае была в памперсе) И тут вдруг она сама стала к нам подходить и проситься пойти в туалет(у нас лесенка с сидушкой). Пока не каждый раз,конечно,но довольно часто!Правильно вы говорили,что ребенок просто должен сам быть к этому готов. Вообщем старшая группа вроде нам пошла на пользу.
Привет! Что- то мы все болеем. Так хочется в садик ходить, Юле очень нравится, но сходим на 4 дня и сопли, и кашель. А какие мультки у вас хиты? Моя вообще ничего не смотрела с удовольствием, а тут запала на паровозики из Чаггинтона, пришлось скачать и выдавать дозированно :-)
Лисичка Лана
Поздравляем с 2-х летием : Meshi и Даночку
Ani_K с Мишенькой
и Калиночку с Дашенькой!!! УРААААААА!!!
Всем расти самыми счасливыми детками на свете, умненькими и здоровенькими!!!!!
Катюшу с 2-ух летием!!! Расти красавицей и умницей!!не болеть и пусть зубки скорее проклюнутся!!!!

Кристиночку с 2-ух летием!!! Здоровья, много много достижений и успехов!!!

Приветики! у меня вопросы поднакопились:)
1.Как ваши детки на ночь укладываются? мой прыгает по кровати, очень сложно стало уложить. и встаёт вроде рано.
2. Что всё таки отнести в сад деткам на угощение? Печенье или например бисквитики Барни(или там нахимичено огого)
3. Какие закуски придумать на праздник. Праздник будет вне дома, в детском клубе. Надо что то, чтобы и детки и взрослые перекусили. Горячее же никак не получится туда притащить:)
Опрос. Как у вас обстоят дела:
1. ребенок в памперсе. иногда ходит на горшок
2. ребенок в основном без памперса. пользуется горшком или туалетом.
3. ребенок в памперсе только на время сна.
4. не пользуемся памперсами совсем.
Спасибо за ответы.
Ну Антошка завтра у нас закончит наши празднества? :)
У нас как я и предполагала затянувшиися праздник, уже 2 раза справили,осталось еше 2 раза и в саду. Уф.
Всех именинников с Днюхами!!!!! растите большие и здоровенькие:)
Антошку поздравляем с Днём Рождения!!! Пусть растёт здоровенький и не болеет!!!
Всем привет!
Поздравляю всех именинников с прошедшими ДР!!!! Желаю всем детишкам крепкого здоровья!!!
Мы вернулись с отдыха в субботу.... И...... снова погрузились в сопли... Это уже мегазадолбало меня.... Миша видимо подстыл в последний день - был сильный ветер, а он сидел на руках у папы в воде и плечи видимо замерзли... а я уже в Мск подстыла... - долго не могли в машину сесть при выходе из здания аэропорта... а холодина была жуткая...и я в тоненькой ветровочке... короче мы снова все больные.... жуем сопли... мой беременный иммунитет совсем того... =(((
Отдохнули мы хорошо.... но с нашим состоянием уже такое ощущение, что отдых был оч давно и все это неправда... А по существу.... море было просто шикарное... особенно для Миши - теплое-теплое... Еда была вкусная в отеле.... а все остальное мне, если честно, в Эмиратах не понравилось... цены на отели - ломовые и я не поняла, ЗА ЧТО???? Мы были в 5*, но отель не тянет совершенно - сервис просто из ряда вон.... я не знаю, может это конечно я на старости лет стала привередой.... или гормоны бушуют.... но объективно, соотношение цена/кач-во просто вызывает недоумение. Хваленый уровень в сервиса в Эмиратах я не заметила абсолютно. Весь обслуживающий персонал очень ленивый и никто не хочет делать лишние телодвижения. А перелет Эмирейтсом вообще странная штука. Я много лет по работе летала по всему миру Аэрофлотом и то такого бардака не видела. И сама страна меня не особо впечатлила плюс ко всему.
На отдыхе у Миши на 5-й день сутки была Т под 39. Сбивали. Решили, что акклиматизация, тк других симптомов не было. И на следующий день уже стали купать его. Мише оч нравилось плавать на кругу - его там долго качало и он засыпал даже. А потом вдруг резко пересел на руки к папе и в круг садиться отказывался. В столовой первые 5 дней ничего почти не ел, а потом наоборот стал наворачивать все вподряд. Детского стола не было, но всегда можно было для Миши что-то выбрать нормальное. Миша тащился от кошек на территории.... (которые, к слову, выкапывая ямки, срали то на пляже, то на детской площадке... рррррр) и стал говорить слова КИСЯ, хотя раньше их иначе как МАУМАУ не называл. На второй неделе завел себе подружку 3-летнюю... вместе играли на пляже... пристрастился к походам в бар на стаканчик сока и стал выдавать следующее, теребя девочку за волосы: ЙИКА, БАХХРРРР, ФОК!!! Типа, Вика, пошли в бар, сок пить.... ваще.... кавалер =)))) мы просто валялись при этих сценах =)))) Первое Мишино так сказать предложение!!!!!!
Вот... такие дела....
Может быть у меня и дойдут руки фотки выложить... не буду обещать... настроение ужасное из-за болячек... я уже в общей сложности больше месяца болею... (с 21 сент).... переживаю за малышку очень... хотя... вчера ходила к лору - сделали узи пазух - сказали ничего серьезного нет... устаю нереально из-за этого недомогания хронического.... и вообще, я поняла, что быть Б с малолетним дитем на руках... который еще ничего не понимает, капризничает, не говорит, в горшок не ходит, сам ест не всегда... да и еще характер ОГОГО имеет - ОЧЕНЬ НЕЛЕГКО. Не поверите, но мне уже так хочется родить скорее... а всего только 26 недель.
PS Олечка, Стори, тебе мои поздравления с беременностью!!!
Девчонки, всем приветы!!! Давно я на еву уже не заходила, времени совершенно не хватает!
Поздравляю всех наших октябряток - мальчишек и девчонок с прошедшими Днями Рождениями! Здоровья, улябок и отличного настроения!!!!!:)
Поздравляю девчонок с беременюшек;), берегите себя и малышиков, здоровья вам!
Я вся в работе, а после работы с детишками и после их укладывания еще шью, выполняю заказы, ремонты.
День рождения отметили аж 2 раза, вначале с бабушками и дедушками, а потом с друзьями. Дениска был рад подаркам:)
Из наших достижений - на горшок ходим, иногда бывают проколы, на дневной сон бабушка кладет его без памперса, за ночь памперс редко бывает сухой:)
Говорим мало, сегодня сказал ква-ква на лягушку:)а то только кря-кря, гав-гав, мяу, ту-ту, би-би, пись-пись:)
Сейчас ему очень нравиться сбобирать пазлы крупные, формы все знает, многое повторяет за Егоркой:)
Вот такие у нас новости:)
To Meshi: Купила я ещё мастику в Рами леви, оказалось,что она не твердая вовсе(не то что предыдущая- белая) Она действительно как пластилин! Очень легко из неё лепить,так что у тебя не будет проблем вылепить фигурки из книжки пастилиновой)) Только имей ввиду,что если мастика белая и твёрдая,то чтобы не липла к рукам можно использовать сахарную пудру,а если мастика цветная,то сахарная пудра портит её цвет- поэтому лучше смазать досчечку и руки растительным маслом. Если мастика очень твёрдая и ты не можешь её размять и раскатать-положи её в микроволновку на 20 секунд.
наш маленький фотоотчёт о ДР http://eva.ru/R8G5x
вечером будет фотограф фоткать, фото будут попозже
Вот мой тортик)) Делала первый раз,поэтому получилось-как получилось)) Но,наверное для первого раза пойдет! http://eva.ru/albumpage/185595/929478.htm
Кто-нибудь знает куда Тума делась?Вчера вспомнила про нее
Наш тортик в пасспорте :) Папака неразобранное. На тортике написанно Дане 2 года.
Я если честно получила удовольствие. К концу процесса я уже поняла как эту мастику делать такои как надо. Вобшем надо бы конечно в магазин специальныи за принадлежностями, но наверное потом, сеичас времени на эти нет совсем. :)
Данка была в вострге, задула свечку, взяла овечку и раздала ее по частям кузенам. :)
Последний день октября.
сделала фильм про утренник в саду!)))) http://vkontakte.ru/feed#/video2112048_161420592
Убейте меня, чтоб не мучилась :( Как же мне плохо. Тошнит круглосуточно :( Муж уехал до понедельника, я одна с девчонками, приготтовить покушать, для меня каторга :( Ко всему готова, но токсикоз убивает, так надеялась что в этот раз пронесёт, но увы :(
Приветики! ПРОШУ СОВЕТ!!!
Антоха ходит в частный сад, очень ему там нраится, ходит с удовольствием.
Стоим в очередь в гос сады, и пару недель назад записалась ещё в один, потому что он открылся после реконструкции, решила чтобы было:)
и вчера приходит письмо что мы с середины ноября получаем там место!!!!!
я в ступоре, что делать.в сад Антоха 2.5 месяца ходит, уже привык ко всем. Но всё равно тот сад только до 3 лет, уходить всё равно из него придётся.
Да и денег конечно больше тратьмся на частный чем не гос.
Пойду на следующей неделе посмотрю, как внутри, какие воспиталки, поговорю с заведующей и буду решать.
Как бы вы постепили в данной ситуации? хочу чтобы Антону было хорошо, чтобы меньше было эмоционально тяжело!
Приветик! Мы снова с ОРЗ сели дома третий за осень. :(
Незнаю что уже делать. Наверно и ничего и не сделаешь. Тут уехали за город в гости на праздники, пришлось на след. день вернуться, заболели. Как и детки подросли и глоток свободы на работе, понимаю что как хорошо что мы подросли, понимаю что хочет, все говорит уже. Небо и земля когда им год и когда два. Как тогда было тяжело, и как сейчас когда уже спим всю ночь практически.
Все полегче и полегче. Устала наверно просто. Рада что у меня есть двое и больше не хочу и точка :) Уже можно о другом задумываться чем то. Кому как в принципе, есть кому один выше крыши и больше не надо... У меня по ходу два это предел. Даже если бы что там давали, хоть дом бесплатно или квартиру я бы не согласилась уже ни за что.
всем привет! уже и не помню, когда последний раз тут отписывалась, но часто читала, так что примерно в курсе всех новостей! поздравляю всех малышей с двухлетием а беременюх с ожиданием новых людей!
я наконец то закончила свой универ, в субботу получила диплом и теперь вся в поисках работы, но пока тишина.
Софийка ходит в садик с августа, ей очень нравится, бежит в группу, даже забывая поцеловать на прощание:) на горшок не ходит, вернее сидит вместе с бэби борном, но дела не делает:) говорит тоже мало совсем, больше жестами и мимикой показывает. вот такие у нас дела:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения