626

*****ЯНВАРЯТА 2010****№12

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
НАШИ МАЛЫШИ

НОЯБРЬ
13.11.2009
Дмитрий - мама Катерина (katyava)

ДЕКАБРЬ
30.12.2009
Елена - мама Ольга (olla 27)
Даниил - мама Лиля (Chilly)

ЯНВАРЬ
02.01.2010
Константин - мама Ирина (Irinator)

08.01.2010
Александр - мама Avrora777

10.01.2010
Александр - мама Татьяна (t@nuwk@)
Аленушка - мама Оксана (Lantana)

11.01.2010
Анна - мама Елена (Непоседа)
Анна - мама Елена (Неlen_Z)
Кирилл - мама Женя (JonnyK)

12.01.2010
Дмитрий - мама Ольга (СыноМамка)

14.01.2010
Марк - мама Юлия (JE2007)
Нелли - мама Наталья (наташа-огонек)

15.01.2010
Артемий - мама Екатерина (katarios82)

16.01.2010
Лев мама Света (Kajakas)
Маруся - мама Тоня (mina2)

20.01.2010
Асаф - мама Люба (Химичка)

22.01.2010
Максим-мама Анастасия (Crazymama)

24.01.2010
Любовь - мама Наталья(Дуратино)

26.01.2010
Константин - мама Елена (Melnikova)

27.01.2010
Яна - мама Полина (pollymoscow)

27.01.2010

Katerina - mama Olga (Lolyo)

28.01.2010
Тимофей - мама Лариса (chuffed)
Алина - мама Юлия (Пушистая Коала)

31.01.2010
Тимофей - мама Полина (Vixen)

ФЕВРАЛЬ
01.02.2010
Анна- мама Анастасия (KrasotKa)
01.02.2010
Максим - мама (Т+3)
НАШИ МАЛЫШИ
РАСТИШКА

Константин (Irinator)

Родился - 3000 гр, 52 см
1 год - 9615 гр, 77 см

Дима (katyava)
1050 г. 35 см - при рождении
7700 г. 70 см - в год

Нелли - наташа-огонек
3450гр 52см
9500гр 74см

Тимофей (Vixen)
31.01.2010 - 3200 гр, 51 см
31.01.2011 - 11500 гр, 77 см

Анна (KrasotKa)
При рождении 54 см, 3500 кг.
1 год 72 см, 8 700 кг.

Яна (pollymoscow)
родилась 3360, 53 см
1 год - 12500, 80 см

Максим (Crazymama)
22.01.2010 3150, 50 см
22.01.2011 8200, 74 см

Артемий - мама Екатерина (katarios82)
4200 (54 см)
1 год - 10800 (77 см)

Костик (Melnikova)
родился 3,5 кг, 55 см
в год 9 кг, 76 см

Александр (t@nuwk@)
Родился 3950г, 53см
В год 10500, 77 см

Асаф (Химичка)
родился 4560 г
1 год 2 месяца - 11500, 81 см
РАСТИШКА
*АПТЕЧКА*
1. Жаропонижающее - эффералган свечи, нурофен и для взрослых чем пользуетесь, вибуркол свечи. Лучше сиропы, т.к. свечи тяжело ввести в жару.
2. Градусник электронный.
3. Антисептики(хлоргексидин,йод), вата-бинт-пластырь
4. Энтеросгель паста, актив. уголь-фестал (для взрослых)
5. Отипакс (ушные капли)
6. Аквамарис, називин, салин
7. Оциллококцинум
8. Пантенол, спасатель.
9. Солнцезащитный крем 50+
14. Бепантен
15. Антигистаминные Фенистил и фенистил-гель
16. Тантум-верде
17. Тобрекс (глазные капли)
18. Мазь Арника (от ушибов)
19. эритромициновая мазь (лично мне от простуды на губах помогает)
20. витамин С (тоже потребляем при простудах в первую очередь).
21. для зубков калгель и прочее. кому что помогает
22. Фурацилин
23. Бейби доктор Чистый носик
АПТЕЧКА
Всех поздравляем с Хэллоуином!!!
Лев кусается и дерется. Я покусана уже неслабо- прокусил через джинсы мне ногу, есть синяк. За щёку пытался, успела увернуться. И что делать? Не бить же по губам. Или куснуть в ответ?
И еще мода появилась- подойдет, бьет меня, потом жалеет. :) Снова бьет и жалеет.
Сколько яиц даете детям? У меня Лёва какой-то яйцеед :) Стараюсь ограничивать, конечно. Омлетик не чаще 2-х раз в неделю. Но он каждый день зовет меня к холодильнику, показывает на яйца и орет- ВОТЕТО!!!Это значит дайте вот это. В любом виде любит.
Девочки,поделитесь из опыта.До сына две дочи,обе говорить начали рано.А сын,как и все мужики нормальные мало говорит.Все кратко:нет,да,пойдем,ам-ам,ночи(споки), и пр.У вас как?
Сегодня ждем гостей, семейную пару. Она- детский логопед. Вот я и спрошу у нее, норма так говорить в нашем возрасте или нет:)
Накидала разных фоток, вразнобой, как получилось. Пароль 0212 http://eva.ru/R5ALC
А где все?
Девочки, вы как не замерзли? Мы второй день в зимнем призимнем гуляем, сегодня даже куому на ноги одели с носочком и все равно ноги прохладные :(. Ручки тож холодные во флисовых варьках, неужели пора одевать меховые краги, что ж мы зимой делать будем... Может конечно не очень активно гуляем, хотя много ходим, в коляске тока домой едем...
Всем привет! Мы вернулись вчера из поездки: Москва-Мелитополь-Киев-Гомель-Дубна. Муж весь путь проделал на машине, получилось 3000 км, а я с детьми до Мелитополя доехала на поезде, а потом ехали с мужем на машине. Погода нас порадовала - на Украине еще золотая осень, днем было солнышко и около 10 градусов, т.ч. мы все время гуляли и смотрели разные интересные места. Впечатлений море, теперь отдыхаем после от такого активного отдыха ;)
Отвела с утра детей в садик, теперь сижу в тишине и кайфую :) Костик прямо из колготок выпрыгивал, так торопился скорее в группу, а я-то боялась, что он за неделю отвык и будет плакать.
А вчера еще дети сами определили себе новогодние подарки. Лиза села писать письмо деду Морозу и в нем попросила себе лыжи побольше (у нее маленькие совсем, она их Косте решила отдать :)), а потом пошла у Кости спрашивать что он хочет в подарок и он сказал "би-би" :) Так что заказы сделаны, осталось только купить.
Привет. Нас тоже осенняя хворь не миновала. Аленка свалилась.Ротовирус, я думаю. Рвало, понос, насморк, кашель, температура. Ничего не ест, и, самое плохое, не пьет. Воду даже влить в нее никак не могу, не то что микстуру какую.
Нам в начале декабря на съемную квартиру переезжать. Вот думаю, как она это перенесет вообще, а тем более после болезни:(
К нам бабушка приехала. Бывает тут раз в полгода. Живет в Норвегии. Вчера пришли к ней в гости, Лев шуганулся от нее. Свекровь говорит- забыл меня, чтоли? Я ей- а вы чего хотели, если он вас раз в полгода видит? :) Через часик привык конечно, даже назвал пару раз "Наня" вместо Таня :)
Одежек нам привезла, теперь мальчишки упакованы на зиму в красивые одежки :) Ни у кого тут таких больше нет, а то у нас вся Эстония в одинковом ходит- в Ленне местного производства в основном :)
У нас сегодня эксперимент - перетащили Костину кроватку в комнату к Лизе и положили их спать. Мы в поездке так уже пробовали, что мы спим в одной комнате, а дети - в другой, нам понравилось. Теперь и дома так же хотим, а то Лизе одной в комнате грустно :)
Девочки, привет! Относительно давно не появлялась. Что-то у меня с глазами фигня какая-то((( Посижу чуть за компом - аж щипать начинают, что такое, не знаю(((
У нас все ок, почти перешли на зимнюю одежду и обувь. Ходим с Соней на подготовку и на танцы. Саша там мне выносит мозг - он на улице не такой... Стоит за порог школы ступить, это для него как сигнал - БЕГИ! Начинает там носиться как бешенный, и не остановить. Один раз я его там потеряла, думала поседею. Он стоял около меня, я на секунду отвлеклась - подписала квитанцию об оплате, оборачиваюсь - ребенка нет. А там, в школе, столько разных закутков (современная постройка, блин...), я как дала носится там, даже на улицу выбегала, спрашивала, не выходил ли малыш. Нашла его на лестничной клетке, он почти "в подвал" спустился и стоял там, притих... Это было что-то...
Сегодня научились с ним считать)) Собирали домик из кубиков, я ему говорила : Один, два, три, четыре, пять... А она как начал повторять: оди...да...ти..ПЯТ! Прикольно так))
Вчера наругала сильно Соню, она начала плакать. Саша подбежал к ней с кислой миной, обнял ее, что-то начал говорить на своем ТАКИМ жалобным тоном!! И стоял так, обняв ее долго-долго))) Так трогательно))
Девченки, мы в начале декабря переезжаем. Что-то я волнуюсь. сняли маленькую двушку на Профсоюзной. Ума не приложу как с Аленкой там все отмыть перед заселением. Она ведь всю грязь соберет и спать днем ей надо. А потом еще день на перевоз вещей. Мы свою мебель повезем туда. Как все спланировать? Может, кто мыслю подкинет, а то я паниковать начинаю:))))
Как подумаю, что мы одни будем - плакать хочется от радости. Как подумаю, во что это встанет - тоже плакать хочется. Вчера белье Аленкино вешаю с табуретки, у нас веревки высоко очень в ванной, идет этот.... не знаю, как назвать и говорит : что, сука, вешаешься? давай я тебе табуретку выбью! И это как-бы родной отец.... А пока Аленка температурила и плохо ей было- он все пил и орал ходил. Поом сам подхватил и сразу лечится начал - любит себя, блин.
Двушку сняли не от жиру. Дешево сдали и с ребенком пустили, а так не найти ничего:(((
У нас 13 зуб вылез - клык верхний! Лез с конца лета и дался нам очень тяжко!!!!!!!!!!!!
Я пару Аленкиных фото в "Лето" кинула. Повзрослела она за пару месяцев мне кажется:) пароль 100110
у нас новая напасть. Аленка пришла, держится за коленку и хромает. не ударялась и не падала. посидела спокойно минут 20, втала и опять хромает. неужели опять что-то с ножками? :((((
Ну вот нам два!
Все вроде бы ничего (учитывая наш старт, так вообще хорошо). Из минусов - не говорит, с горшком не дружит, слегка неуклюжий еще (не прыгает, а бегает как полуторагодовас). В остальном все хорошо. Надеюсь, что через годик мы уже будем совсем как все (как нам обещали врачи к 3 годам должны полностью сравняться). Рост и вес тоже пока не ах, но растет вроде нормально. Всем нашим малышам привет от Димки, никогда не забуду ваши волшебные кулачки, пока мы лежали с ним в больнице. Вы даже не представляете, как это помогало!! Спасибо всем вам, девочки еще раз!
Поздравляем ДИМОЧКУ с 2 годами!!!

Был совсем недавно годик –
Ты растёшь день ото дня!
Два исполнилось сегодня –
С днём рождения тебя!
Пусть сияют в небе ясном
Солнца яркие лучи
И сбываются, как в сказке,
Все желания твои!
Вчера были в гостях, там Костя очень здорово играл в деревянную железную дорогу. Сегодня достала нашу дорогу из закромов, Лиза собрала пути, и они вдвоем катают паровозики - так здорово! Рекомендую ;)
Выложила фотки Костика с паровозом в папку осень.
Вчера в садике Лёвику мальчик прокусил нос :-О Хорошо так кусанул- всю кожу содрал :(. бабушка забирала его, устроила воспиткам распиздон. Я утром маме мальчика показала, что тот натворил. Она его поругала конечно, но толку, мне кажется. Лев меня тоже раз как-то цапнул, хорошо так, через джинсы прокусил до крови. По губам шлепнула тихонько. Как вот их учить, что нельзя? Мои старшие не кусались никогда.
У нас прабабушка приехала)) Теперь у меня куча времени :-) Дети ей так занялись, что ко мне не подходят)))) Так прикольно)
В связи с этим, добавила фоток в альбом Осень - пароль как всегда http://eva.ru/R8Uci
У меня ребенок в ужасе утром был, когда на улицу вывела. Стоял, как кот на снегу ногами тряс, и вопил кака-кака на снег. Забрался сам в коляску и пока до магазина шли все на снег показывал и какой называл. Потом попривык, купили лопатку и вот что из этого вышло: http://eva.ru/albumpage/93574/935934.htm Пароль общий
Девочки, посоветуйте обувку. Ситуация такая: есть куома с прошлого года 20 размер (мы в нее влезаем без носка). Сейчас размер у нас 21 НО.... У Димки очень не стандартная нога. В длину 21 размер, но ничего этого размера не влезает по ширине. Еле еле натягиваем 22, при этом они ему велики по длине. 23 вообще супер по ширине, но в них он совсем спотыкается. На улице он малоподвижен, ноги мерзнут. Сейчас ходим в утепленных осенних котофеях - мерзнет. А прошлогодняя куома без носка - тоже мерзнет. Одним словом нужна очень теплая обувь и чтобы была широкая. Может кто что посоветует. А с размером буду определяться уже по ходу
Проскочила сообщение. про насморк. не найду. я Аленке капала на платочек и на подушку клала эфирные масла "Дыши". минут через 5-10 нос начинал дышать и спала лучше. во!
Девочки, а у вас детки в коляске соглашаются сидеть? Просто у меня Костя категорически против коляски, я ее уже даже с собой не беру. Он либо пешком ходит, либо на мне катается. Причем пройти он может много и даже в нужном направлении, только уж очень долго получается :) А Лиза у меня так любила в коляске кататься! До сих пор может в коляске подъехать, если устала, а Костя сидеть уже не согласен :)
девочки, может не в тему, но есть кто-нибудь, кто в глазах разбирается? мы тут от окулиста пришли. Нам (как недоношенным) надо было наблюдаться первое время, так как у таких детей астигматизм. И он или до 3 лет уходит или уже остается на всю жизнь. Ура - мы узнали, что он у нас ушел. Но появилась такая фигня как угроза миопии. На словах врач сказала - сейчас все хорошо, но для его возраста слишком маленький запас для близорукости. Берегите глаза, потому что в будущем возможно потребуются очки. А в карточке какие-то цифры и написано os-предм. od-предм. Вот думаю. Как беречь то? Телек он пока не смотрит, но книжки любит. Или может не париться и как будет, так и будет?
Девочки, у меня Асаф пошел, наконец-то и я дождалась:cool1
Девочки,кто прививал детей от грипа в этом году?
Соня в саду-то за все это время была только 2 недели,зато болеет больше месяца с интервалом.И Сан Саныч соотвественно от нее заражается.Когда жили за городом,вообще не болели.А сейчас в городе настолько уязвимы стали.
Даю ему Анаферон 1 таблетку в день.Думаю прививку сделать.Но для этого надо быть здоровым,а у нас почти никак не получается.
Поделитесь опытом,что делать?
Как у ваших деток отношения с телевизором, мультиками? У меня Лев совершенно равнодушен к этому. С одной стороны, здорово. С другой- ну так иногда надо его "зафиксировать" на одном месте хоть минут на 15 :) Тут стала ставить ему Телепузиков- понравились, сидит-смотрит, хохочет над ними. Но внимания хватает на 3-5 минут. А у вас как?
Тоже пришла с вопросом, девочки расскажите про ваш режим, у нас что-то не то твориться.
Встаем в 9-10 утра (два дня в 10 00)
Днем спит 14 00 - 15 30 (час, полтора макс, а раньше по 3 часа спал)
На ночь уложить ОЧЕНЬ сложно в посл время после 23 только засыпает и процесс укладывания ппц :(

Вот думаю, вставать с ним в 8 00, чтоб вечером проще было, но я ж тоже человек, сейчас в школе каникулы, сплю до 10 - почти мечта :)
Добавила чуть чуть фоток http://eva.ru/R8ZAt , скорей бы зимние пейзажи :)
У нас новая развлекуха - катание на лопате! http://eva.ru/albumpage/93574/935934.htm Лужа в футбольной коробке замерзла катком.Мои разбегаются, плюхаются на колени и вперед! А сегодня вот новый способ развлечения изобрели. Димка тоже пыхтит, пытается брата покатать.
Девочки,завтра идем поясу Богородицы поклониться...Очередь сегодня до 80000 человек доходила.Люди сутками стоят.С детьми без очереди.Я со своими младшими завтра и пойду здоровья просить.И за всех наших деток попрошу.
Пусть Бог нас всех хранит!
Я сегодня наконец-то довела Костю до парикмахерской! А то он уже такой лохматый был, что больно смотреть, а под машинку муж мне не разрешил его стричь - ему видите ли не нравится стрижка под ежика, а по-другому я не умею :) На вопрос парикмахера будет ли ребенок сидеть в кресле я честно ответила, что не знаю - пришла проверить. Но Костя с честью выдержал все испытания (а их было много - и брызгали на него, и машинкой стригли и ножницами, даже филировку в конце сделали, на все ушло минут 20), не отбивался, не пытался убежать, только немного головой крутил, но и то не сильно. Так что теперь у него настоящая мужская стрижка, мне очень нравится и даже муж вроде доволен остался ;)
Девочки, а как ваша малышня завтракает и чем? Моя наотрез стала от каш отказываться. И так с боем ела, а теперь вообще не хочет. Только яйца может в виде одолжения схомячить и йогут выпить. Я прямо и не знаю, чем с утра кормить. И чай вообще не пьет. У нас с едой просто беда. Рыбу не ест, только морепродукты немного. Гречку не ест. В основном рис, овощи тушеные и мяско индейку и телятину. Супчики овощные с мяском. Оладьи печеночные и усе....
Девочки,на Еве новая фишка появилась.Можно фото вставить!Так мы месим маме тесто,лучше любого тестомеса!:)

Выкладываем фото!Не ленимся,поделимся новыми впечатлениями:)
Прикольное новшество))) Ну и я поиграю))) Редкие секунды спокойствия:

Девочки, научите как приучать ребенка к горшку? Или ждать лета, когда тепло? Пытаюсь оставить в трусах или колготках. Писается часто (может за полчаса 5-7 раз пописать), пыталась оставлять в мокрых трусах, чтобы почувствовал, что ему не комфортно, но он сразу жутко мерзнет. А менять после каждого раза - просто физически не хватает трусов, не успевают высыхать. Одновременно приходится стирать носки (колготки) и сушить ботинки. Учитывая, что пописы каждые 5-10 минут (бывают и большие перерывы) не знаю, прям что делать. Обычно меня хватает на несколько дней, потом не выдерживаю и одеваю памперс. А с деньгами туговато сейчас, памперсы же дорогущие. Или поить меньше (он любит много пить). Пыталась вообще без трусов, но он мерзнет голым да и не чувствует дискомфорта, если сделает дела. Куда ходить - знает, показывает, но не ходит. Утром (иногда просыпается с сухим памперсом) сразу сажаю на горшок. Сидим 10-15 минут. Терпит. Как только отпускаем, делает лужу рядом, при этом показывает, что будто-бы надо было в горшок, но он этого не сделал. Может я вообще не так приучаю? Или ждать лета, там будет уже 2,5 года, шансов на успех будет выше, да и теплее, можно голышом бегать и не мерзнуть?
Сегодня Костя проснулся очень рано - еще семи утра не было и я решила оставить его в садике спать в первый раз (т.к. он с большой вероятностью уже будет хотеть спать в 12, когда они там укладываются). Вот теперь сижу и боюсь: как он там поспит?
Ну и я с новыми фотками:) Это лев и мой племянник, 4 мес.
не получилось пока вставить...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения