Школа
626

*****ЯНВАРЯТА 2010****№12

Свернуть
Ответить
http://eva.ru/topic/55/2769378.htm
ПРЕДЫДУЩИЙ ТОП
31.10 14:47
Ответить
НАШИ МАЛЫШИ

НОЯБРЬ
13.11.2009
Дмитрий - мама Катерина (katyava)

ДЕКАБРЬ
30.12.2009
Елена - мама Ольга (olla 27)
Даниил - мама Лиля (Chilly)

ЯНВАРЬ
02.01.2010
Константин - мама Ирина (Irinator)

08.01.2010
Александр - мама Avrora777

10.01.2010
Александр - мама Татьяна (t@nuwk@)
Аленушка - мама Оксана (Lantana)

11.01.2010
Анна - мама Елена (Непоседа)
Анна - мама Елена (Неlen_Z)
Кирилл - мама Женя (JonnyK)

12.01.2010
Дмитрий - мама Ольга (СыноМамка)

14.01.2010
Марк - мама Юлия (JE2007)
Нелли - мама Наталья (наташа-огонек)

15.01.2010
Артемий - мама Екатерина (katarios82)

16.01.2010
Лев мама Света (Kajakas)
Маруся - мама Тоня (mina2)

20.01.2010
Асаф - мама Люба (Химичка)

22.01.2010
Максим-мама Анастасия (Crazymama)

24.01.2010
Любовь - мама Наталья(Дуратино)

26.01.2010
Константин - мама Елена (Melnikova)

27.01.2010
Яна - мама Полина (pollymoscow)

27.01.2010

Katerina - mama Olga (Lolyo)

28.01.2010
Тимофей - мама Лариса (chuffed)
Алина - мама Юлия (Пушистая Коала)

31.01.2010
Тимофей - мама Полина (Vixen)

ФЕВРАЛЬ
01.02.2010
Анна- мама Анастасия (KrasotKa)
01.02.2010
Максим - мама (Т+3)
Ответить
РАСТИШКА

Константин (Irinator)

Родился - 3000 гр, 52 см
1 год - 9615 гр, 77 см

Дима (katyava)
1050 г. 35 см - при рождении
7700 г. 70 см - в год

Нелли - наташа-огонек
3450гр 52см
9500гр 74см

Тимофей (Vixen)
31.01.2010 - 3200 гр, 51 см
31.01.2011 - 11500 гр, 77 см

Анна (KrasotKa)
При рождении 54 см, 3500 кг.
1 год 72 см, 8 700 кг.

Яна (pollymoscow)
родилась 3360, 53 см
1 год - 12500, 80 см

Максим (Crazymama)
22.01.2010 3150, 50 см
22.01.2011 8200, 74 см

Артемий - мама Екатерина (katarios82)
4200 (54 см)
1 год - 10800 (77 см)

Костик (Melnikova)
родился 3,5 кг, 55 см
в год 9 кг, 76 см

Александр (t@nuwk@)
Родился 3950г, 53см
В год 10500, 77 см

Асаф (Химичка)
родился 4560 г
1 год 2 месяца - 11500, 81 см
Ответить
Дима (katyava)
10,5 кг 83 см - в 2 года
Ответить
*АПТЕЧКА*
1. Жаропонижающее - эффералган свечи, нурофен и для взрослых чем пользуетесь, вибуркол свечи. Лучше сиропы, т.к. свечи тяжело ввести в жару.
2. Градусник электронный.
3. Антисептики(хлоргексидин,йод), вата-бинт-пластырь
4. Энтеросгель паста, актив. уголь-фестал (для взрослых)
5. Отипакс (ушные капли)
6. Аквамарис, називин, салин
7. Оциллококцинум
8. Пантенол, спасатель.
9. Солнцезащитный крем 50+
14. Бепантен
15. Антигистаминные Фенистил и фенистил-гель
16. Тантум-верде
17. Тобрекс (глазные капли)
18. Мазь Арника (от ушибов)
19. эритромициновая мазь (лично мне от простуды на губах помогает)
20. витамин С (тоже потребляем при простудах в первую очередь).
21. для зубков калгель и прочее. кому что помогает
22. Фурацилин
23. Бейби доктор Чистый носик
Ответить
Всех поздравляем с Хэллоуином!!!
Ответить
Оль, спасибо за новый топ :)
Присоединяюсь, хотя у нас и не отмечают этот праздник, мой старший по этому поводу очень расстраивается :)
Ответить
Лев кусается и дерется. Я покусана уже неслабо- прокусил через джинсы мне ногу, есть синяк. За щёку пытался, успела увернуться. И что делать? Не бить же по губам. Или куснуть в ответ?
И еще мода появилась- подойдет, бьет меня, потом жалеет. :) Снова бьет и жалеет.
Ответить
Во во на счет бьет и жалеет- это тоже про нас! Сама не знаю как бороться(((
Ответить
Я в ответ тихонько бью- начинает смеяться .
Ответить
У нас Аня после больницы вообще шутки по другому воспринимает, она от обиды меня бьет(((
Ответить
у меня слава богу не кусался, а вот бить тоже стал по щекам. Я в ответ тогда его тоже хлопать по щекам стала. Теперь он меня хлопнет и потом себя. Думает, что игра такая наверное )))))
Ответить
Ага, тоже думает, что играю с ним.
Ответить
Костя только брата лупит и то если тот вредничает.
Ответить
И у нас такое бывает часто.Бьет,потом сразу целоваться.А во дворе сейчас всех норовит схватить,повалить,даже детей старше себя намного.Иной раз и школьников.Не пойму ,в чем дело.Может,у него такая реакция на все общество сейчас,потому что его сестра мутузит иногда.Не пойму...
Ответить
Не, у нас укусит или шлепнет и стоит еще глазки строит. Но я так понимаю что это у него выражение большой любви. А еще начал собак и кошек с ноги бить :( . Живность Димка обожает, но его зовут во дворе - гроза собак.
Ответить
Глазки строит,знает,что мама всему будет рада.:)Хотя это все похоже на самолюбование такое у нас больше.
У нас Сан Саныч до сих пор к алабаю нашему побаивается подходить.Видно большой он для него.Голубей гоняет с удовольствием.
Ответить
Он не только маме строит. Больше всего папе достается :) Мама строго с этим, может и сдачи дать.
Ответить
Я сначала не поняла про алабая! А теперь паспорт посмотрела! Мой Димон был в восторге от фоток "авы" и от девчонок тоже!
Ответить
Спасибо,приятно очень...Алабаю зимой два годика будет только,тоже малыш.Фоток-то много,но времени нет выложить.
Ответить
Сколько яиц даете детям? У меня Лёва какой-то яйцеед :) Стараюсь ограничивать, конечно. Омлетик не чаще 2-х раз в неделю. Но он каждый день зовет меня к холодильнику, показывает на яйца и орет- ВОТЕТО!!!Это значит дайте вот это. В любом виде любит.
Ответить
Моя тоже яйца очень любит! Сейчас стараемся ограничивать их потребление, молочку нам еще 2 недели нельзя, поэтому омлет отменяется. Вареные только белок ест. 2-3 яичка в неделю, не считая в каком-то блюде.
Ответить
А у нас яйца КО-КО)))
KrasotKa V.I.P.
1.11 19:09
А у нас яйца КО-КО)))
Ответить
Блин везет же вам, мой не ест, мелкий был плевался если в каше учиет, а ща омлет или просто яйцо не запихнешь в него :((((((

Старший очень любил омлет... а тут :(
Ответить
Мы даем через день по одному.А когда меня водил к холодильнику за ко-ко,то я ему один раз дала разбить сырое,объяснила,что нельзя.Так что он теперь сам не водит,а только,когда мама даст ест с удовольствием.
Ответить
2-3 в неделю. Любит их очень
Ответить
А мы не любим яйца. В омлете ест, с бульоном и сухарями может съесть, а просто варенное нет, он когда его пальчиками берет - сразу фуууу говорит. Не нравится ему именно консистенция что ли. И с сыром так же. А вот чистить яйца обожает.
Ответить
Так это же здорово,когда есть кому яйца чистить,а то все дай да дай!:)
Ответить
Еслиб еще потом было кому убирать, кроме меня...
Ответить
Чтобы было кому убирать-надо девочку рожать:)))
Ответить
Ну не скажите, в этом случае дело не в этом))). Я мама двух мальчиков). У моей подруги две дочки, старшая как мой старший сын (в одном классе учатся), младшая еще совсем маленькая (ей годик). Так вот у старшей в комнате всегда бардак, подруга не знает как ее заставить убрать за собой игрушки и т.п., за уроки тоже садится со слезами, нужно порой заставлять, какая будет помощница младшая - пока непонятно). Дело в воспитании. Моему старшему сыну еще только 6,5 лет, так вот у нас дома всегда порядок, я ему говорю пора убирать игрушки - и он убирает, без слез и споров со мной. Посуду всегда ставит в раковину, так приучили, если попросить он и помоет ее. Как приходит домой с улицы, сразу (я никогда не напоминаю!) убирает свою обувь в шкаф (т.е. на место), еще и папу заставляет убирать, тот не сразу иногда это делает))). В общем как приучили ребенка, так он и действует. И чем позже его начинают приучать к этому, тем он больше противится.
Ответить
Согласна с вами полностью.Все зависит от нашего воспитания.Мы тоже ратуем за порядок всегда и везде.У нас папа военным мечтал стать,не стал,так дома порой плацдарм.:)))
Здорово,что у вас такие мальчуганы!
Ответить
Насколько аккуратный будет младший - пока непонятно))). У меня они тоже абсолютно разные. Старший покладистый очень, с ним всегда можно договориться и он очень уважает родителей как таковых, по крайне мере, мама авторитет - это однозначно))). А вот младший совсем другой, козерог стопроцентный))), очень упрямый, с ним сложнее. Так что пока как на помощника надеюсь только на старшего, с младшим еще много нужно работать на эту тему))).
Ответить
Дети в одной семье бывают настолько разными,что иногда задумываешься ,почему же так бывает?:)
Да,это наверное сложно с таким маленьким Козерожкой справляться:)))
Ответить
Полностью согласна! У меня также- дочь- отпетая лентяйка, средний сын- самый лучший мой помощник :)
Ответить
Это большое заблуждение:) Поверь мне, как маме взрослой девочки :)
Ответить
Конечно пол не имеет значение, а мне кажется дело тут 1. в том, какой ребенок сам и 2. как его воспитали.
У меня такой пример: я сама в детстве никогда ничего не убирала, у меня был бардак и пока я жила с родителями, у нас были из-за этого скандалы. Мама говорила, что когда я была совсем маленькая, то у меня даже не было попыток что-то убрать, помочь или просто сделать, что попросят. Это характер, плюс наверное предки что-то упустили (а может и нет), как писали выше у одних и тех же родителей разные дети. А вот Димка у меня изначально все на место кладет, постоянно стремится помогать, если видит что я готовлю - несет масло, ложки, все к чему может дотянуться и так во всем. Конечно иногда он жутко мешает, но я стараюсь только поощрять это, чтобы как-то стимулировать его интерес, а он обожает, когда его хвалят. НО... моя мама видя все это говорит, что изначально он такой сам по себе, а я была совсем другой. Так что вот.....
Пы Сы: Светик, у тебя замечательная дочка, а характер... все мы не ангелы. И мальчишки классные )))
Ответить
я пару перепелиных за раз раза 2 в неделю.
Ответить
Девочки,поделитесь из опыта.До сына две дочи,обе говорить начали рано.А сын,как и все мужики нормальные мало говорит.Все кратко:нет,да,пойдем,ам-ам,ночи(споки), и пр.У вас как?
Ответить
У меня два сына, старший поздно заговорил, малой тоже пока не особо разговаривает. Заговорят, не беспокойся, потом еще не остановишь. Скажи Тропарево - это ведь на Юго-Западной?
Ответить
Все так говорят.Я роде уже и не парюсь вообще.Но иногда думаю,когда начнет нормально говорить?
Да,на Юго-Западной.А что?
Ответить
Почти соседи. Мы в Солнцево.
СыноМамка **K**
3.11 10:23
Почти соседи. Мы в Солнцево.
Ответить
Значит недолго и до встречи:)
Ответить
:) :) :)
СыноМамка **K**
4.11 17:31
:) :) :)
Ответить
Тоже самое. Как освоил лексикон из десятка слов, так ими и пользуется. Дочь в 2 года уже разговаривала предложениями. сын средний чуть позже начал, в 2г и пару месяцев где-то, а этот молчун какой-то.
Ответить
Мне кажется они пока остановились,потому что мы договариваем за них,а они ленятся.
Кстати,у вас "золотые руки",хоть и не в тему.Декупаж,текстиль,витраж...Красиво очень получилось!
Сама люблю это дело.
Ответить
Спрасибо за комплименты! А я от вашей собаки прусь :)
Ответить
От нее все прутся:)Мишкой называют.
Мы сейчас вгороде,а она у нас загородом.Так мы так без нее скучаем:(
Зимой на санках ,как в упряжке планируем кататься.:)
Ответить
И мы на нашнй зимой детей в санках катаем. у нас помесь кавказца с немецкой овчаркой :) Ядерная смесь, все боятся :) Зато дети за уши таскают как хотят :)
Ответить
Ой,как здорово.:)А у нас за хвост Соня его таскает.Он ей все позволяет.:)
Ждем зимы очень,так как в прошлом году Шах наш еще малыш был.
Ответить
И у меня два сына, старший заговорил после 2,5 но сразу хорошо и много, Костик идет на опережение пока, а там видно будет :)
Ответить
Посмотрела ваши фотки семейные, дочки очаровашки, сынок тоже.
Собака впечатлила :)
Ответить
Спасибо большое!Семья большая,веселая,иногда называю ее итальянской.:)Шумно бывает:)
Вот ваши иду смотреть...
Ответить
какие фотографии у вас позитивные. Как с тремя? Тяжело? Детки чудесные
Ответить
У нас есть няня в помощь.Просто с моей работой и занятостью без няни не обойтись.
Старшая учится в Академии правосудия.Воспитали правильно,поэтому с ней пока все ,как в Багдаде,спокойно то есть.:)
А с младшими потяжелей.Соня пошла впервые в сад три недели назад и заболела.Отит.
А Сан Саныч сурьезный парень.Маму старается слушать.
В целом справляемся.Я просто сама энергичная очень.Поэтому даже дома никогда не присяду.Все для семьи...
Ответить
восхищаюсь
katyava **K**
4.11 16:50
восхищаюсь
Ответить
Avrora777 V.I.P.
4.11 23:59
Ответить
У Димончика глазки озорные,забавные,симпатяга-пацан!:)
Ответить
сасибки
katyava **K**
5.11 00:15
сасибки
Ответить
:)))
Avrora777 V.I.P.
6.11 01:30
60
:)))
Ответить
Все фотки классные,особенно,где ваша команда с двоюродными.:)Найди 10 отличий!-классное название и действительно не поймешь кто и где:)
Классные мальчуганы!Такие послушные на вид.:)
Ответить
мой пока вообще не говорит (((( Нам таблетки прописали и физиопроцедуры (КВЧ на ладошки, стопы), ставят задержку речи (((
Ответить
Все впереди у нас с вами!Это же мужики,а не мы,бабы:)))
Ответить
)))) ну.. надеюсь конечно
Ответить
Как же они любят всяческие "задержки" ставить... Не такие уж большие у нас детки, чтобы уже болтали вовсю. Пока имеют право помолчать)) А я вообще к врачам не хожу) Чтоб ничего не ставили...
Ответить
да знаю, сама предпочитаю не ходить, но к неврологу нам до 3 лет желательно ходить, из-за недоношенности, чтобы что-то серьезное не пропустить (не дай бог чего)
Ответить
Я кстати,тоже перестала почти к врачам ходить.Пока Соню кормила грудью до двух лет,меня столько врачей поругали за долгое кормление.
А как родила Сашу,так вообще перестала париться за все.
Ответить
Привет))) Рада познакомится)) Посмотрела фотки - классные детишки. У меня тоже Соня (2005) и Саша (2010) :-)
На счет речи - дочка вообще рано-рано заговорила, в 1,10 пошли в садик - она уже стихи Барто отмачивала. А Сашка мой не спешит болтать. Научился паре-тройке новых слов, да их из него клещами надо вытаскивать, знает, но молчит, как партизан. Так что у нас, как и у вас))
Ответить
Привет,Татьяна!
Вот это совпадение с именами!:)
Посмотрела ваши фотки.Классные.:)И у нас Сан Саныч без автопарка еле ест.Так что мы или "Авторевю" папин (только свежий номер,все изучено от корки до корки) или автопарк даем.Иначе никак не хочет лопать.
Видно все мальчишки скупы на слова.:)
Ответить
Кстати,а они у вас не дерутся?
Ответить
Нет, не дерутся) У них разница 4,5 года получается, Соня Саню уже осознанно ждала, я ее подготавливала, что теперь она будет не одна, нужно будет всеи с братиком делится, что пока он маленький будет - мало, что будет понимать, надо к этому относится спокойно) Ну и темперамент у нее достаточно спокойный. Саша конечно к ней пристает, если она сядет порисовать, поразукрашивать и т.д. Но у нее на этот случай есть запасные листу/разукрашки/карандаши - дала ему и все счастливы. А вообще они очень часто играют вдвоем, мне не очень понятны эти игры, и как Соне удается Саней манипулировать, но как-то находят общий язык)))
Ответить
Здорово у вас все сложилось!Тьфу-тьфу!
А у нас при всей подготовке Сони,все равно ревность.И любит она его,и задеть пытается.Наверное,разница меньше,чем у вас,еще не осознала...
На этой почве ,когда родился Саныч(8 января),Соня даже в марте заикаться начала.Слава Богу,вылечили.
Ответить
Ничего себе((( Как переживала, бедняжка, за мамину любовь! Наверно правда разница сказывается!!
Соня мне не разрешает ругаться на Сашу. Если я голос повышаю, она на меня ругаться начинает, что я на маленького кричу, обнимает его сразу и жалеет, так трогательно. А Саша, глядя на это, тоже жалеет Соню, если она не в духе. Всегда ее обнимает и целует утром и вечером - перед сном и после, и когда она откуда-то приходит, тоже обнимет, поцелует и стоят так)))
Ответить
Какая милая картина у вас!Здорово,что она так за него,а он за ней!:)))
А у нас сильный стресс был.Мы были все в шоке.От заикания нет таблеток.Это был целый процесс,вплоть до того,что уехали жить за город,чтобы Соня не слышала нормальную речь и пели два месяца подряд.Постепенно все прошло.Но это был целый комплекс мер.А вот ревность у нее никуда не делась.
Они оба на мне готовы целый день висеть.Даже в туалет не дают сходить.:)
Ответить
А какая у вас разница между младшими детками? У нас 3,5 - вроде не мало, но ревность тоже есть. Правда в последнее время Лиза с Костей хорошо стали дружить - за ручку ходят на улице, дома вместе висят на спорт комплексе, она его с ложки кормит, помогает что-то достать и т.п. Но иногда все же бывает, что начинают делить мое внимание - то читать одновременно каждый свою книжку, то на колени ко мне оба залезают и толкают друг друга. А еще проблемы возникают, когда Лиза садится пазл собирать или бусы или еще что-то с мелкими деталями - Костя приходит и начинает все раскидывать, а она кричит, чтобы я его забрала, но отвлечь его очень трудно в такой ситуации.
Ответить
Унас разница 2,5 года.
Мне понравилось,как Татьяна t@nuwk@ V.I.P. написала,что как только братик начинается атаковать сестру,та сразу дает ему запасные карандашики и пр.Но ,что же делать,когда бусы или пазлы одни?У нас та же проблема,стараюсь решить.И Соню жаль,и сына понимаю,ведь ему познавать мир срочно надо!:)))
Ответить
С карандашами там и пластилином мы делаем так же, как Таня и Соня, но проблема как в том, что есть вещи, которые Косте никак нельзя давать (либо испортит, либо сам поранится), а Лиза их использует, а ему-то надо то же, что ей, на компромиссы он не идет! Мне кажется, тут единственный путь - приучать мелкого аккуратно относиться к вещам, но нам на этом пути еще копать и копать ;)
Ответить
Удачи нашей компании в ,надеюсь,недолгом "копании":)
Ответить
Посмотрела ваши фотки.Классные детки!:)
А какая у вас большая семья!:)Где деток столько насобирали?В каком таком огороде?
Где малыш спит на груди-умиление такое!:)
Ответить
Спасибо! Да, семья огромная! :) У моей сестры трое детей, у меня - двое, брат мой еще сам студент-первокурсник. У мужа моего два брата - у одного трое, у второго - двое. Причем большинство всех этих деток - дошколята, так что банда у нас растет будь здоров! ;) А про ту фотку, где Костик на груди я и забыла, когда пароль с папки убрала :oops Это все уже так давно было, мне кажется :)
Ответить
Да,здорово,когда есть у детей такие банды:)
Очень красивая фотка.И никакой пароль не нужен.Она столь целомудренна...:)
Ответить
А какой пряничный домик получился!Прелесть.Я думала,что такие только мультиках бывают.:)
Ответить
Да нет, что ты, он был кривой, как избушка на курьих ножках, я его еле-еле склеила! :) Мы как-то с сестрой здоровский домик сделали - она скроила, а я расписывала, еще и глазурь разноцветная была, а черепица из квадратных конфеток, жаль фоток у меня нет. Надо будет повторить этот подвиг с Лизой в этом году.
Ответить
У меня тоже дочка раньше стала говорить - в полтора года уже много слов было. Но Костик в последнее время стал активно повторять всякие слова и звуки (особенно, за Лизой любит повторять), т.ч. я надеюсь, что и у него скоро пополнится словарный запас :)
Ответить
ред
Кajakas C.S.
2.11 10:59
ред
Ответить
Сегодня ждем гостей, семейную пару. Она- детский логопед. Вот я и спрошу у нее, норма так говорить в нашем возрасте или нет:)
Ответить
Вот интересно)) Расскажешь потом :-)
Ответить
Не пришли. А жаль. Мне было бы интересно мнение специалиста. Хотя специально на прием к логопеду не повела бы. Пока. Вот если в 2,5 не заговорит нормально, начну париться. А то у моей подруги ребенок и в 5 лет говоорил еле-еле, а она на деликатные замечания отмахивалась- фигня, все нормально. За год перед школой ребенка не толкьо логопед, но и невропатолог стал лечить, настолько запущенный случай оказался.
Ответить
Ну вообще у нас логопед смотрит деток не раньше 2-х лет. Конечно в 5 лет еле разговаривать - это не есть нормой((( У меня у соседки девочке 6 лет, она не очень выговаривает несколько букв, так ей на подготовке к школе с ее логопедией предложили еще годик дома посидеть и с логопедом позаниматься, не очень любят они таких деток принимать, даже в обычные классы, т.к. потом проблемы и с письмом, и с чтением и далее, далее....
А нам действительно хотя бы до 2-х рано бить тревогу)
Ответить
Я на эту тему еще полгода думать не собираюсь, думаю после 2,6 все наши мужики уже будут отлично болтать :)
Ответить
Я тоже так думаю. :)
Кajakas C.S.
5.11 11:17
Я тоже так думаю. :)
Ответить
Ну вот и я так думаю, не бить тревогу раньше времени. Заговорит :)
Ответить
Значит ждем-с!:)
Avrora777 V.I.P.
6.11 01:32
Значит ждем-с!:)
Ответить
Накидала разных фоток, вразнобой, как получилось. Пароль 0212 http://eva.ru/R5ALC
Ответить
Ах, какие у вас просторы))), здорово, природа - класс! А детки еще лучше), как на подбор, все разные и очень красивые!
Ответить
Спасибо :) Да, летом у нас хорошо. Да и в другое время года тоже. На реке катаемся на коньках :)
Ответить
ух здорово!!! Левик такой взрослый стал. Все красавцы, один лучше другого
Ответить
Чмок :)
Кajakas C.S.
5.11 11:18
Чмок :)
Ответить
Какие фотки классные! Правда простор и красота! Как деткам здорово!!! Ангелина у тебя уже невеста, красавица, слов нет! (а с Рыбаком-то как смотрится))))))
А у Лёвы любимая игрушка мишка? Не поверишь, у меня Соня обожала одного плюшевого мишку в этом возрасте. никуда без него, в сад с ним пошла и там из рук не выпускала и строго с ним возвращалась))) У Саши такого нет, он с машинками только дружит.
Ответить
Слушай, да, он с этим мишкой спать ложится, так умилительно. Везде таскает с собой. У этого мишки есть еще двойняшка- такой же мишка, но розовый. Тот Лёве не нра :) Странное отношение к девочкам :))))
Ответить
Присоединяюсь, отличные фотки, детки все как на подбор красавцы! Лев такой прикольный, кудрявый :)
Ответить
Уже не кудрявый, оболванили :)
Ответить
Как у вас дружно и весело!!!!!!! Детки все замечательные, дочка такая взрослая красавица! А Племянник тоже с вами живет?
Ответить
Спасибо, девочки! Толпа у нас летом постоянно, гости, родственники:)
Племянник с нами не живет, сестра в Таллине, это 210 км от нас. Видимся редко, неколько раз в год. Мама моя тоже в другом городе, но недалеко, в 12 км от нас. Мы в том городе работаем, а Лёва ходит в садик, где бабушка работает, поэтому видимся часто, почти каждый день. :)
Ответить
Какая красотища у вас!Обалденный вид!Вот где дети здоровыми растут,а не в наших грязных мегаполисах.
Особенно понравилось,где вы с сестрой кормите.Да здравствует ГВ!:)
Ответить
Спасибо :) Да, эта фотка только для "закрытого просмотра" :)
Ответить
Здорово как - такие разные фотки и все такие классные! У тебя детки все такие милые, а племянничек такой смешной крошечка :) Сколько ему? Я уже и забыла, что наши такие мелкие были ;) Фотка с ГВ - супер! Ты сильная женщина, что до сих пор кормить не бросила, тем более и на работу вышла.
Ответить
Спасиб, дорогая! Племянничку уже 3 месяца, такой забавный :) Про ГВ- уже мне надоело до чёртиков, пробовала несколкьо раз бросить- никак не отрвать эту пиявку от груди :) даже на 3 дня оставляла его у бабушки, в больнице лежала. думала- выйду, он и не вспомнит. ага, он первым делом заорал- СИСЯ!!!! :) Но к 2- годам хочу точно закруглиться. Правда, не знаю как. Среднего кормила до 2,5 и со скандалами отрывала. Боюсь повтоения :) Правда, даю грудь уже толкьо на ночь и разок под утро.
Ответить
ага, красота! каждый раз смотрю и балдю....
Ответить
Красивые фотографии! Детки замечательные и ты просто отлично выглядишь!!!
Ответить
А где все?
Девочки, вы как не замерзли? Мы второй день в зимнем призимнем гуляем, сегодня даже куому на ноги одели с носочком и все равно ноги прохладные :(. Ручки тож холодные во флисовых варьках, неужели пора одевать меховые краги, что ж мы зимой делать будем... Может конечно не очень активно гуляем, хотя много ходим, в коляске тока домой едем...
Ответить
Приветик! Мы сегодня выползли после сидения дома (темпа от зубов была и кашель) в пуховом комбезе. Под ним были шерст. терморетузики, футболка с длинным рукавом, кофточка тоненькая х/б и носки х/б. На ногах войлочные сапожки на шерсти. На руках краги мембранные. Гуляли около часа где-то, пришли вспотевшие. Димка как угорелый носится. Он вообще горячий парень. А вот старший совсем не запарился. причем он в свитере шерстяном был. мы с ним мерзляки.
Ответить
Привет! Мы вчера с Украины вернулись, а тут такой дубак! :) Костик вроде не мерзнет, он у меня парень горячий, даже варежки с себя сдергивает и так ходит, а вот я сама замерзла :) Видимо пора правда все зимнее доставать, кончилась осень...
Ответить
У нас плюс 10, так я зимнюю куртку поменяла на осенний комбез обратно. Спожки носим коламбию осеннюю, с махровым носочком.
Ответить
Как я вам завидую!:)Хочется жить в более теплом климате.Зимой каторга деток на улицу собирать.
Ответить
Вот-вот, на Украине и в Белорусии так же было, еще и солнышко, а как только в Россию въехали, сразу стало холодать :(
Ответить
Мы одеваем флисовую поддеву под комбез слитный.Руки в варьках шерстянных.На ногах пока мембрана,не мерзнем.
Гуляем два раза.Первый раз для сна часа три почти.Тогда еще одеялко накидываю.А второй раз на прогулке.
Ответить
Всем привет! Мы вернулись вчера из поездки: Москва-Мелитополь-Киев-Гомель-Дубна. Муж весь путь проделал на машине, получилось 3000 км, а я с детьми до Мелитополя доехала на поезде, а потом ехали с мужем на машине. Погода нас порадовала - на Украине еще золотая осень, днем было солнышко и около 10 градусов, т.ч. мы все время гуляли и смотрели разные интересные места. Впечатлений море, теперь отдыхаем после от такого активного отдыха ;)
Ответить
Как здорово! И описала так аппетитно! Вы молодцы - много пупешествуете! А мы вот сидим зубы растим, да никак не вырастим! Лезут клыки, и темпа на них даже была, и все никак. Ночами спит ужасно. Так что у нас суровые будни!
Ответить
Просто у мужа отпуска немножко осталось, не пропадать же ему, решили съездить родственников повидать и города посмотреть. А клыки - страшная вещь. Сначала растут мучительно, а потом кусаются ужасно больно!
Ответить
Ну если мы и без них кусаемся оёйой, то могу себе представить что будет с ними! И вообще Димка стал очень воинственный, только и гляди в оба с ним...
Ответить
:) Мой тоже кусается, особенно если у него игрушку отнимают. Причем делает это мгновенно и идет дальше с абсолютно невинным видом. А иногда со мной начинает так играть - то за палец кусает, то за ногу (прямо через штаны прокусывает до синяка), в общем кошмар, как бороться с этим непонятно...
Ответить
Сочувствую с клыками. У Димки еще весной вылезли одновременно с задними зубами - мы даже не заметили. Но я слышала - они самые противные
Ответить
Спасибо! У нас вообще зубы спокойно лезли. А тут засада какая-то. Причем они лезут с сентября еще. И все никак.
Ответить
ух... А ты вит. Д даешь? Мне врачиха рекомендовала давать, когда лезут, тогда вроде легче им вылезти
Ответить
нет, не даю. но мы поливитамины пьем. я про него и забыла. наверно надо подавать сейчас всетаки. спасибо за подсказку.
Ответить
ну да, тем более сейчас уже темное время года пошло. У нас в Питере вообще всем рекомендуют на ноябрь, декабрь и январь давать, у нас в 4 дня зимой уже темно на улице
Ответить
а какие поливитамины им можно давать?
Ответить
мы пропили витрум, сейчас мультитабс купили. но пока перерыв делаю.
Ответить
Ух ты здорово, наши люди! :) мы тоже автотуризмом балуемся :)
У меня родня из-под Гомля, аж ностальгия пробила :)
Ответить
Это был наш первый опыт путешествия на машине, я боялась, что детям будет тяжело, но все нормально получилось. Мы ехали в день обычно по 3-4 часа из которых 2 (а то и больше) Костя спал.
А Гомель нам очень понравился, я бы с удовольствием там еще задержалась. Там такой парк красивый, и лебеди в пруду, и белки на деревьях, и набережная, и музеи, и еще дешевые аттракционы :)
Ответить
Как Костик перенес поезд? Хочу весной/летом в Крым к своим умотать. Поезд (2 ночи и 1 день). Думаю как? Никогда дальше чем на метро не ездили (ну разве что на дачу только). Опыта нет совсем ((((
Ответить
Моим в поезде очень понравилось (тоже был первый опыт). Бегали по проходу, на стульчики откидные залезали, в окошко глядели. Правда у нас было целое купе, горшок там с собой и все такое, они там скакали как козлики и никого не травмировали. Опять же спать их уложила в восемь вечера и никто не ходил не мешал им.
Ответить
Я с Соней в поезде часто ездила .В этом возрасте им интересно,набегаются и спят нормально.Тоже купе брали полностью.Единственное,что я не могла спать вообще,так как на полке вместе еле вмещаешься,а спать на другой боялась,так как все время казалось,что ребенок может упасть.
Ответить
Я подоткнула одеяло под матрас со стороны края полки и полночи спала на верхней полке, но ночью таможня нас разбудила и после этого я спала с Костей валетом. В принципе, нормально выспалась.
Ответить
Просто у меня Соне кровати всегда не хватало.Поэтому я и боялась за нее.Саныч спокойней в этом отношении,спит,как солдат.:)
Ответить
У меня тоже Лиза очень сильно крутится во сне. Я за нее тоже переживала в поезде, но с ней на полку я бы точно не поместилась :)
Ответить
Молодцы,что решились на такой забег!И впечатлений хороших куча.Отвлеклись:)
Я с Сан Санычем на машине еще никуда не ездила,переживала,что трудно будет ему.А вот с Соней почти с самого рождения колесили и на поезде,и на машине.
Ответить
Вот и мы с Костей все колесим и колесим, остановиться не можем :)
Ответить
Ничего себе у вас марш-броски! молодцы! А Костик нормально переносит?
Ответить
Да, нормально. Он уже привык, что мы его везде таскаем :)
Ответить
Отвела с утра детей в садик, теперь сижу в тишине и кайфую :) Костик прямо из колготок выпрыгивал, так торопился скорее в группу, а я-то боялась, что он за неделю отвык и будет плакать.
А вчера еще дети сами определили себе новогодние подарки. Лиза села писать письмо деду Морозу и в нем попросила себе лыжи побольше (у нее маленькие совсем, она их Косте решила отдать :)), а потом пошла у Кости спрашивать что он хочет в подарок и он сказал "би-би" :) Так что заказы сделаны, осталось только купить.
Ответить
А сколько Костику,что он в сад ходит?Вот здорово!
Ответить
Год и дявять месяцев :) Он уже больше месяца ходит, причем он в группе далеко не самый младший и почти все кроме нас ходят на полный день, а мы пока после обеда его забираем.
Ответить
Молодец!:)
Ходит нормально?Воспитатели хорошие?Садом довольны?
Ответить
Ходит просто замечательно! Сам бежит утром в группу, играет, гуляет, кушает - все делает с удовольствием. Его даже хвалят воспитатели. Но как-то жалко мне его пока на целый день отдавать, я по нему за три часа успеваю соскучиться :)
Ответить
Привет. Нас тоже осенняя хворь не миновала. Аленка свалилась.Ротовирус, я думаю. Рвало, понос, насморк, кашель, температура. Ничего не ест, и, самое плохое, не пьет. Воду даже влить в нее никак не могу, не то что микстуру какую.
Нам в начале декабря на съемную квартиру переезжать. Вот думаю, как она это перенесет вообще, а тем более после болезни:(
Ответить
Привет! Ротовирус это плохо. Опасно обезвоживанием. Когда у старшего был в 1,5 года, его буквально от чайной ложки рвало тут же. Давала по пол чайных ложки и ждала мин пять, потом еще и еще. Регидроном отпаивала. Ты врача вызывала? Он вам лечение прописал?
Ответить
Вот только что была. Сказала, Выпаивать надо, а Аленка никак не хочет. По ложке бьет. Из бутылки не хочет.
Ответить
ой какая же это бяка. Как вспомню, как мы год назад болели. Это было ужасно. Только мой пил хорошо. Поправляйтесь скорее
Ответить
Привет, бедная Аленка :(, так их жалко когда болеют.
Про не ест и не пьет, я тебя очень понимаю, но мы на ГВ только оно и спасало... Лечитесь, старайся выпаивать, пока больше ничего и не смогешь сделать :(
Ответить
Попробуй шприц от нурофена или спец. для лекарств детский наполнять водичкой и по чуть чуть давать.
Ответить
Мы вчера все лежали пластом. После Аленки свалились оба с мужем. Вчера пытались ей насильно микстуру влить - все наружу пошло. к вечеру попила воды. Сегодня уже получше, попила, поела немного. В туалет по большому ни разу не сходила, а вчера без остановки, бедная. Вроде, на поправку идем. Никогда у нее такого не было. Спасибо вам за пожелания выздоровления! вот мы и постарались:))
Ответить
Это противная зараза. Я после нее все игрушки перемывала вплоть до лего и стирки плюшевых. И квартиру само сабой, чуть ли не доместосом мыла. Выздоравливайте поскорее!!!
Ответить
Сочувствую вам, поправляйтесь скорее. У меня дочка болела в 11 месяцев в Анапе, мы с ней даже в больнице денек полежали тогда. Нам тогда помог энтерофурил. Поить надо обязательно, в крайнем случае можно и насильно заливать, хоть по ложечке.
Ответить
Здоровья вам!
Кajakas C.S.
9.11 15:19
Здоровья вам!
Ответить
Выздоравливайте!Ротавирус надо просто пережить.У Сони был в два года.Это была страшная неделя.:(И потом дома все переболели,только легче ,чем детка...
Ответить
К нам бабушка приехала. Бывает тут раз в полгода. Живет в Норвегии. Вчера пришли к ней в гости, Лев шуганулся от нее. Свекровь говорит- забыл меня, чтоли? Я ей- а вы чего хотели, если он вас раз в полгода видит? :) Через часик привык конечно, даже назвал пару раз "Наня" вместо Таня :)
Одежек нам привезла, теперь мальчишки упакованы на зиму в красивые одежки :) Ни у кого тут таких больше нет, а то у нас вся Эстония в одинковом ходит- в Ленне местного производства в основном :)
Ответить
У нас кстати тоже весь Питер ходит в Керри или Рэйме финской. А мне мама из Крыма Димке куртку привезла, такую красную, яркую, похоже мы одни тут такие )))))
Димка деда своего не то что не признает, он его боится, да так, что с воплями бежит прятаться. Ни одного человека так не боится, даже чужих дядек, как родного деда. И постоянно к ним ходим и они к нам. Дед конечно расстроен. Я не могу понять, почему. Не пугал его никто. Стал бояться после полутора лет
Ответить
А мой наоборот после 1,5 перестали бояться свекрови и деда, с удовольствием стал ездить к ним в гости и даже спокойно остается с ними на пару часов (чему я очень рада).

А про одежду я тоже не люблю одинаковое, сейчас Костик носит куртки старшего, а это уж очень старые коллекции, таких нету ни у кого, а вещи отличные, приятно :))))
Ответить
а старые куртки ты намеренно хранила (планируя в будущем второго)? Конечно приятно, когда детки отличаются, а то как в моем детстве все в одинаковом ходили)))))
Ответить
Что-то хранила, что-то случайно осталось, второго планировала в любом случае :))))
Ответить
Да, приятно когда у детей обновки! Наша бабушка примерно раз в год ездит к родственникам в Германию и оттуда кучу всего привозит. Там вещи намного дешевле, чем у нас.
Ответить
Свекровь сказала цены, я обалдела- там тоже вышло дешевле, чем у нас. А качество не сравнить. И главное отличаются от других.
Ответить
у нас тоже керри, рейма:(((( все, как клоны. Я нельс еще купила и пилгуни на зиму. В прошлом году в пилгуни никого не встретила, посмотрим, что в этом будет.:)))
Ответить
В том году у вас очень отличный от всех комбезик был! Я тоже не встречала еще таких.
Ответить
Ну да:) я в него просто влюблена была:))) Продавала - очередь выстроилась:)))
Ответить
И у нас то же самое. Выходишь на площадку - и все через одного одинаковые там :-( А я так в керри влюблена, что не могу отказаться, хорошо, что у Саши с того сезона остался комплект - таких не видела) Еще у нас декатлоновская куртка с прошлых коллекций, тоже в единичном экземпляре на площадках) А вот Соня наверно будет клоном..... Я еще не получила ее костюм, а уже несколько таких видела((
Ответить
Хорошо,когда такая бабушка есть!:)
Ответить
У нас сегодня эксперимент - перетащили Костину кроватку в комнату к Лизе и положили их спать. Мы в поездке так уже пробовали, что мы спим в одной комнате, а дети - в другой, нам понравилось. Теперь и дома так же хотим, а то Лизе одной в комнате грустно :)
Ответить
Костян порывается спать у брата, но через 10 мин прибегает ко мне, нам еще рано без мамы :)
Ответить
Мы эту ночь тоже не очень спали - несколько раз просыпался, под конец пришлось его к себе забрать. Во время нашего путешествия он спал гораздо лучше (может, правда, просто больше уставал). Но я попробую еще раз сегодня, очень уж здорово, когда дети спят сидеть не на кухне, а в комнате ;)
Ответить
А мне так неохоа Аленку в кроватку перекладывать:)))) Обниму ее и так классно:))))
Ответить
А мой вечно вырывается из объятий. Раньше вообще не засыпал если его за ручку не держать и ночью просыпался и только с ней засыпал. Пришлось даже его кроватку к нашей переставить. А теперь даже руку мою отпихивает.
Ответить
Возмужал уже:) стал самостоятельный:)
Ответить
Это характер видимо. Старший всегда любил и любит обнимашечки-целовашечки.
Ответить
а может и характер:)
Lantana_ **
11.11 16:13
а может и характер:)
Ответить
Костя обычно под утро ко мне под бок переезжает из кроватки :) С ним тоже хорошо спать, а вот с дочкой просто невозможно было, так она вертелась во сне и пиналась ;)
Ответить
Лен, ну что, получилось Костика отдельно уложить? Саша спит в кроватке, но с убранным бортиком, придвинутой к нашей. Но тоже, каждый вечер, когда целует на ночь Соню, залезает к ней в кровать, укрывается и отворачивается - типо он тут будет спать. Но стоит выключить свет - мчится за мной(( Мы уже задумываемся менять полностью Сонину комнату, рассчитываю на двоих, только вот когда получится Сашку переселить, не знаю)
Ответить
Да, две ночи уже поспал у Лизы в комнате. Сегодня ночью проснулся два раза - первый раз уложила его дальше спать в кроватке (благо Лиза спала крепко, не проснулась), а во второй раз забрала к себе в кровать :) Но зато мы вечером с мужем в комнате посидели, посмотрели фильм, никому не мешая.
Ответить
Девочки, привет! Относительно давно не появлялась. Что-то у меня с глазами фигня какая-то((( Посижу чуть за компом - аж щипать начинают, что такое, не знаю(((
У нас все ок, почти перешли на зимнюю одежду и обувь. Ходим с Соней на подготовку и на танцы. Саша там мне выносит мозг - он на улице не такой... Стоит за порог школы ступить, это для него как сигнал - БЕГИ! Начинает там носиться как бешенный, и не остановить. Один раз я его там потеряла, думала поседею. Он стоял около меня, я на секунду отвлеклась - подписала квитанцию об оплате, оборачиваюсь - ребенка нет. А там, в школе, столько разных закутков (современная постройка, блин...), я как дала носится там, даже на улицу выбегала, спрашивала, не выходил ли малыш. Нашла его на лестничной клетке, он почти "в подвал" спустился и стоял там, притих... Это было что-то...
Сегодня научились с ним считать)) Собирали домик из кубиков, я ему говорила : Один, два, три, четыре, пять... А она как начал повторять: оди...да...ти..ПЯТ! Прикольно так))
Вчера наругала сильно Соню, она начала плакать. Саша подбежал к ней с кислой миной, обнял ее, что-то начал говорить на своем ТАКИМ жалобным тоном!! И стоял так, обняв ее долго-долго))) Так трогательно))
Ответить
Действительно, трогательно! Костя тоже Лизу жалеет, когда она плачет - подходит, гладит ее и говорит "а-а-а" (изображает ее плач). А еще они за ручки очень прикольно ходят, только Костя часто начинает баловаться и падать.
Когда Лизу веду на занятия, Костя тоже выкобенивает - то убегает от меня, то на полу валяется, не улицу без нее не хочет выходить (я пытаюсь с ним гулять, пока она занимается). Считать - это вы конечно сильны! ;) А с глазами у тебя впервые такое? Зрение вообще нормальное у тебя? Мне кажется, это тревожный симптом :(
Ответить
Зрение у меня начало падать наверно с пару месяцев назад. А вот не так давно взяла на дом работку - помогла знакомой напечатать материал - себе подработала и ей помогла (вернее её институту, где работает). Было 60 страниц 9 шрифтом, каждый лист разбит на колонки, и всего 3 дня времени. У нас как раз прабабушка до операции жила. И я печатала днями и ночами, чтобы успеть. Когда печатала, вроде бы ничего, а как закончила - не хотелось глаз открывать вообще((( Муж с командировки вернулся и говорит, что ты не подработала, а наоборот, "наработала" себе глазные болячки, терь на окулиста больше потратишь
Ответить
Здорово как! Любит ее. И она для него трусов не жалеет:))) вспомнила сейчас про то случай:)))
Ответить
Ничего себе у тебя память)))) Я про трусы)))
Ответить
такое сложно забыть :))))))
Ответить
Тань, нет ощущения песка в глазах? Щитовидка у тебя как, в норме?
Ответить
Нет, такого нет. Просто начинают "ныть" и слезятся, если пересижу за компом
Ответить
Приветик!Глаза могут давать такую реакцию и на холод.
Как здорово,что он так Соню жалеет.А наш норовит ее обнять,достать,потискать.И с такой силой,что Соня от него убегает постоянно.:)
Ответить
Девченки, мы в начале декабря переезжаем. Что-то я волнуюсь. сняли маленькую двушку на Профсоюзной. Ума не приложу как с Аленкой там все отмыть перед заселением. Она ведь всю грязь соберет и спать днем ей надо. А потом еще день на перевоз вещей. Мы свою мебель повезем туда. Как все спланировать? Может, кто мыслю подкинет, а то я паниковать начинаю:))))
Как подумаю, что мы одни будем - плакать хочется от радости. Как подумаю, во что это встанет - тоже плакать хочется. Вчера белье Аленкино вешаю с табуретки, у нас веревки высоко очень в ванной, идет этот.... не знаю, как назвать и говорит : что, сука, вешаешься? давай я тебе табуретку выбью! И это как-бы родной отец.... А пока Аленка температурила и плохо ей было- он все пил и орал ходил. Поом сам подхватил и сразу лечится начал - любит себя, блин.
Двушку сняли не от жиру. Дешево сдали и с ребенком пустили, а так не найти ничего:(((
Ответить
Ой, Оксан, это ужас конечно - такое отношение родных людей. А с переездом - глаза боятся, а руки делают. Нет никого, кому бы вы Аленку могли на день оставить? Я иногда сажаю Димку в кроватку и делаю дела. Он естественно возмущается, но потом притихает с игрушками. Мульт включаю. Вернее мы сейчас больше интересуемся фильмами про детей.
Ответить
Там еще мультиков не будет, и в новом месте она все обойдет:))) все углы и закутки. Оставить можно было бы с родными мужа, но последнее время она за мной, как хвостик:) ни на шаг не отпускает от себя. Недели две уже ничего не могу делать, берет за руку и ведет в комнату. А если спит и я выбегу в магазин, а она проснеся вдруг - усё, туши свет. хватает тапки и носится с ним по квартире, зовет меня. И смех и грех:)
я думаю, может в день уборки кроватку перевезти, хоть что-то сделать пока спать будет. А то и положить некуда на дневной сон.
Ответить
Я бы и кроватку и родствеников мужа в таком случае перевезла туда. Они и с уборкой может помогут, или по крайней мере дочку развлекут. Ты же рядом будешь. Сначала ее комнату сделаешь, чтоб она там изучала все. А пока изучает - вдруг и еще что-то удастся доделать.
Ответить
Голова! :)))) Точно, так и надо сделать! Спасибо:)))) Вот я бестолковая-то:)))))
Ответить
Удачи вам с переездом! Это хоть и сложно, зато потом как приятно будет отдельно жить!
Ответить
ну да, главное, Аленка всю гадость видеть и слышать не будет. Надо постараться и побыстрее разменяться, чтобы свою купить и жить уже спокойно:)
Ответить
удачи вам! давно надо было начать снимать, ужасы какие и издевательства терпели (( правильно девочки говорят, глаза боятся. а руки делают ! ) и переедете и все отмоете ))
Ответить
да Оль, я денег подкопить хотела. Надо же будет и ремонт и практически все с нуля покупать.
Ответить
при твоем варианте, мне кажется уже пофиг на ремонт, главное жить отдельно и нервы себе не трепать
Ответить
ЖУТЬ!

Мы живем с моими родителями и я каждый день дедушку благодарю за помощь, то в школу за старшим, то с младшим посидит, не представляю как может быть по другому...
Ответить
ну мои ни один, ни другая почти за 2 года НИ РАЗУ на улицу с Аленкой не вышли. вот так и бывает.... могут посидеть с ней во время сна.
Ответить
Почитала вас...Дай Бог вам быстрей выздороветь и переехать удачно!Задействуйте родственников мужа.
Ответить
Молодцы, что наконец переезжаете! Я тебя очень хорошо понимаю( У нас было то же самое, только со свекровью((( Не жизнь, а каторга с вечными издевательствами, пьянками и оскорблениями. Когда переезжали, сколько было радости!!!
Не переживай, все сделаешь, правда попроси помощи у кого-то, чтобы за Аленой присмотрели, да и все))
Ответить
Поздравляю! Отличное решение! У тебя все получится, мысль как здорово вы там заживете будет тебя поддерживать :)
Ответить
С переездом Вас!!! Я думаю все-таки это приятные хлопоты)))
Ответить
У нас 13 зуб вылез - клык верхний! Лез с конца лета и дался нам очень тяжко!!!!!!!!!!!!
Ответить
Поздравляю:) А остальные клыки на месте уже?
Ответить
Неа, этот первый.
СыноМамка **K**
11.11 16:02
Неа, этот первый.
Ответить
А у нас они как-то не сложно вылезли, но тоже долго лезли. Уже все клыки на месте. А сейчас что-то лезет, не знаю, что, но слюни жуткие
Ответить
Поздравляю! Теперь будет кусаться, как акула ;)
Ответить
Поздравялем зубастика:)
Avrora777 V.I.P.
14.11 00:54
Поздравялем зубастика:)
Ответить
Спасиб!
СыноМамка **K**
14.11 01:05
Спасиб!
Ответить
Я пару Аленкиных фото в "Лето" кинула. Повзрослела она за пару месяцев мне кажется:) пароль 100110
Ответить
Класснючая какая Аленка! А вы я смотрю тоже еще сосочники! Я думала мы одни такие и расставаться с сосей ну никак не хочет. Мы с ней усыпаем.
Ответить
Ага:) она раньше к ней спокойнее относилась. А после отпуска только с ней засыпает:((( не знаю, как отучать. Может, самой надоест?
Ответить
Я вот тоже думала что надоест. А что-то никак не надоедает и чем дальше, тем мне кажется сложнее. Старший сам в полгода бросил соску. Я и не парилась по этому поводу, но сейчас начинаю заморачиваться.
Ответить
тогда я попробую чем-нибудь невкусным мазануть. она у нас оооочень на невкусности реагирует. запомнит что и потом шарахается, как от огня.
мы с тобой вдвоем болтаем, никого нет. твои спят пока?
Ответить
неа. проснулись. поели. сейчас на рисование старшего поведем.
Ответить
А Лелека дрыхнет. встала поздно и легла днем поздно. скоро вставать будет, наверное.
Ответить
У меня Илья на больничном и весь режим полетел. Если раньше Димка в 9 уже спал, то теперь часов до 11-11,30 болтают у себя в кроватях. Хотя укладываю их как обычно, и соответственно все сдвинулось. С понедельника в сад старший пойдет и надеюсь наладится опять режим.
Ответить
А у нас к бутылке так привык. Засыпает с бутылкой, в машине тоже ее просит, если долго едем. Вроде как надо бы уже отучать, но так неохота, так удобно с бутылочкой :)
Ответить
Бутылки и мягкие поильники-непроливайки я убрала, т.к. он ссоски сгрызает за пару дней. Пьем из авеннтовского поильника. А так удобно было когда ничего не проливалось.
Ответить
Костя тоже прогрызает, но не так быстро - я ему только на сон бутылочку даю, и в машине иногда. За столом он из чашки обычной пьет, а бутылочка - это у нас ритуал перед сном :)
Ответить
А у меня Шурик пьет только из бутылок - на ночь, в машине и дома - всегда бутылки. Сколько раз пробовала дать поильник - орет и требует назад свое. Даже просто в его авентовской бутылке меняла соску на мягкий носик - как увидел - в визг! Что делать с этим.. а соски уже 2 поменяла - сгрыз(
Ответить
повзрослела, красотка ))) соску можно попробовать начать подрезать помаленьку
Ответить
это как это - подрезать? нас тоже просвятите :)
Ответить
ножницами!! отрезаешь потихоньку кусочки (укорачиваешь) в последствии ребенку просто не удобно будет ее сосать по причине, что со временем она станет оооочень короткой ) вот )
Ответить
Первый раз такое слышу. Но надо попробовать!
Ответить
у нас во дворе двое из тех, с кем гуляем так отучили
Ответить
Спасибо за подсказку!
СыноМамка **K**
11.11 21:13
230
Спасибо за подсказку!
Ответить
Оригинальная метода, тоже первый раз слышу.
Ответить
мне на площадке рассказали ) двоим помогло )
Ответить
Какой способ интересный!У нас соса-это кайф перед сном на ночь.Как отучить думаем.Соня соску вообще не сосала,а Саныч не может с ней расстаться.Попробуем ваш метод.:)
Ответить
Я пробовала это с Сашей когда-то - не помогло. Он попробовал - не так что-то, закатил истерику и потребовал новую соску)
Ответить
у нас Саша требовательный последнее время стал.Своего добивается любыми путями.Так что не знаю,как отучить.Этот номер сомнителен для нас скорее всего...
Ответить
ничего себе:))) попробуем. сомневаюсь, что прокатит, но все же попробую.
Ответить
Попробуйте и отпишитесь.Как пройдет этот номер интересно.Боюсь,что у нас это не прокатит:)
Ответить
Какая Аленка классная!
Irinator V.I.P.
11.11 23:18
Какая Аленка классная!
Ответить
пасиб:)
Lantana_ **
12.11 15:48
пасиб:)
Ответить
В шляпе настоящая леди:)Симпатяшка!:)
Ответить
шляпы и туфли у нее слабое место:))) спасибо:)
Ответить
Такая мадамка уже))) Ну очень классная девочка))
Ответить
ага, мадамка. глазки строит вовсю:))))
Ответить
Про соску. Мы летом уезжали с деревни домой. Всю дорогу не давала Саше соску. Приехали, тоже не стала давать) 2 дня было не очень легко, т.к. приходилось успокаивать как-то, миную соску. Засыпали тоже без соски - с бутылкой. А потом все встало на свои места. Как-то недавно достала все его соски, дала ему, а он выбросил их в помойку)
Ответить
конечно, перетерпеть надо. Он мужчина, справился:)) а мы капризули еще те:((
Ответить
Молодцы,что так расправились с соской!:)У нас еще все впереди:(
Ответить
Модница и красотка, как всегда! :)
Ответить
пасиб:)таперича наряды сократятся, наверное:(
Ответить
Какие же вы красивые и в квартире чудесно, и шмоточки на Аленке очень очень.... И сама она просто очаровашка. Очень нравятся ваши фотографии. Очень очень повзрослела
Ответить
да, как-то резко за пару месяцев повзрослела:))) в квартире брат порядок наводил, когда жил еще здесь:)
Ответить
у нас новая напасть. Аленка пришла, держится за коленку и хромает. не ударялась и не падала. посидела спокойно минут 20, втала и опять хромает. неужели опять что-то с ножками? :((((
Ответить
а точно не падала, не царапала?
Ответить
ну да. пришла из другой комнаты от родителей и показывает на коленку. а потом начала хромать. сейчас после сна вроде ничего пошла, но как-то ее заносит. не пойму что с ней.
Ответить
Может ножку засидела? А вообще у Ильи так года в 2-3 было - болели коленки. К врачу ходили - говорил возрастное.
Ответить
Кстати да, когда дети растут (скачками) у них ножки ноют. Я даже сама помню, когда малой была, что у меня ножки ныли, особенно левая почему-то
Ответить
ага. я в инете вычитала. она хромать перестала, но ночью просыпается и держится за ножки, хнычет. думаем поехать к ортопеду все-таки.
Ответить
конечно надо поехать , хотя бы показать
Ответить
Ну вот нам два!
Все вроде бы ничего (учитывая наш старт, так вообще хорошо). Из минусов - не говорит, с горшком не дружит, слегка неуклюжий еще (не прыгает, а бегает как полуторагодовас). В остальном все хорошо. Надеюсь, что через годик мы уже будем совсем как все (как нам обещали врачи к 3 годам должны полностью сравняться). Рост и вес тоже пока не ах, но растет вроде нормально. Всем нашим малышам привет от Димки, никогда не забуду ваши волшебные кулачки, пока мы лежали с ним в больнице. Вы даже не представляете, как это помогало!! Спасибо всем вам, девочки еще раз!
Ответить
Поздравляем от всего сердца!!! ура ура!! пусть растет послушным и радует мамочку )) Что подарите имениннику?? Отмечать будете?
Ответить
Катюш, поздравляем нашего тезку! У вас замечательные достижения!!!!!! Мой например хоть и в срок родился, но тоже толком не говорит, про горшок и думать не хочет, про неуклюжесть я вообще молчу - у нас все колени в синяках. Желаем вам и дальше следущих достижений и отличных результатов, радовать маму, папу и близких и главное большущего здоровья!

Обалдеть как время летит. Я недавно на видео своей выписки наткнулась - сидела ревела. Так все быстро прошло.
Ответить
здесь пара фоток сегодняшних (а на самой первой Димке почти 1 месяц) http://eva.ru/R8RQV пароль 1311
Ответить
красавец!! торт сами пекли?
Ответить
Это не торт, это пряник)))))))
Ответить
да??? а смотрится, как торт )) что имениннику подарили? хвались )
Ответить
Ой да ничего особого: самосвал большой с конструктором и музыкальную книжку. Книжки - это наше всё. Ими и спасаемся )))))
Ответить
Какой большой уже! А была такая крошечка маленькая:)! Вы молодцы!
Ответить
Какой Дима уже большой! И симпатичный очень ;)
Ответить
Красавец!
Irinator V.I.P.
14.11 14:27
Красавец!
Ответить
Катюш! Поздравляем вас! Вы уже такие большие, красивые! Желаем вам всего самого наилучшего, благополучия и всегда замечательного настроения, улыбок и звонкого смеха!!!
Ответить
Поздравляем!!! Счастья, здоровья, новых достижений! Пусть твой сыночек растет и с каждым днем радует родителей все больше и больше!!! :)
Ответить
Катюшаа!! Поздравляем Димульку!!! Какой сладкий малышик!! Пусть растет здоровеньким и счастливым!!!
Ответить
Катя,поздравляем Димульку с такой датой!:)Такой замечательный красивый мальчик.
У вас еще все впереди,догоните и перегоните:)Здоровья маме и всей семье.
Ответить
Катюшь, поздравляю тебя и Димочку с 2-х лентием!!!! Такой умничка растет! Совсем взрослый уже! Очень люблю смотреть ваши видео ролики - Димка на них всегда такой улыбчивый, не ребенок, а ходячий позитив)))))) Что-то нахлынули воспоминания, как мы сидя дома с большими пузиками переживали за вас с Димкой. Как же недавно вроде это было. Счастья и здоровья именинику и всей вашей семье!!!!)))))
Ответить
Катюшь, поздравляю с 2 годами!
Все перечисленное тобой мелочи по сравнению с тем счастьем, которое неуклюже бегает у тебя дома :)
Димон, волшебный малыш, уверенна очень скоро он догонит и обгонит сверстников во всем!
Ответить
спасибо вам огромное, девочки за поздравления!!!! ОООочень очень приятно!!!!!
кому интересно - кусочек из нашего видео http://photofile.ru/users/katyava75/video/u2113132eecb/view/
Ответить
Здорово так!!!!! Кать, ты молодчина что такие ролики делаешь!
Ответить
Отличный ролик! Знатный трубач растет :) А свечку так и не стал задувать?
Ответить
А он не умеет задувать свечи и выдувать мыльные пузыри. Как только не учили - не понимает!!!!
Ответить
Ура!!! Поздравляем нашего первого двухлетку! Здоровья Димончику, успехов, всего-всего!
Ответить
Катя, от всей души поздравляем нашего первопроходца - Димочку!!! Желаем ему много-много крепкого здоровья!!! Большого счастья, чтобы никогда не унывал и оставался мужчиной в любой ситуации!!!

P.S. Катя, ты когда про кулачки написала, я перенеслась на 2 года назад и всплакнула... Сколько ты пережила... И мы вместе с тобой, как ты боролась и все смогла! Катюша, ты отличная мама, тебе крепкого здоровья и большого терпения!!!! (ой ну то ж я такая сентиментальная, слезы одолели)
Ответить
Поздравляю вас Катюш!!! Как время-то летит!!! Здоровья Димочке самого крепкого и счастливого беззаботного детства! Не переживай Догонит, еще и перегонит!!!
Ответить
Поздравляем ДИМОЧКУ с 2 годами!!!

Был совсем недавно годик –
Ты растёшь день ото дня!
Два исполнилось сегодня –
С днём рождения тебя!
Пусть сияют в небе ясном
Солнца яркие лучи
И сбываются, как в сказке,
Все желания твои!
Ответить
Вчера были в гостях, там Костя очень здорово играл в деревянную железную дорогу. Сегодня достала нашу дорогу из закромов, Лиза собрала пути, и они вдвоем катают паровозики - так здорово! Рекомендую ;)
Ответить
У нас не деревянная, но мои тоже обожают жд. У нас вообще семья железнодорожников и в прямом и переносном смысле :)
Ответить
Костя вообще стал фанатом паровозов - все время ходит и говорит чух-чух :) Каждой электричке радостно машет ручкой, мультики только про паровозики хочет, даже спать ложится с маленьким паровозиком :) А кто у вас в семье железнодорожник?
Ответить
Димон Ту-ту говорит. А железнодорожники почти все: бабушка, папа, я, братья. Еще у нас и мульт про Томаса, Чаггинтон и Полярный экспресс в фаворе.
Ответить
Костя говорит ту-ту чух-чух и еще какие-то звуки издает, когда поезда катает :) Мы вот про Чаггинтон ставим обычно, а остальные я не знаю, надо будет попробовать.
Ответить
:-) У нас тоже папа железнодорожник)))
Ответить
Он где работает? Мы на завод по производству аппаратуры для жд.
Ответить
Он работает в немецкой компании (Форатек), они производят, поставляют и внедряют на станции оборудование. Пап наш ведущий инженер и ответственный по запуску станций. Поэтому постоянно в командировках :-( Вот со дня на день опять уезжает очередную станцию запускать.
Ответить
Про такую не слышала. Мы к РЖД относились, потом акционировались в Элтезу. Из импортных с Бобмарьдье работаем. Правда сейчас не знаю, может и новые какие появились. Я уже 5 лет на работе не была.
Ответить
А я недавно мужу говорила,что хочу,а он говорит рано еще.Значит все-таки буду убеждать.:)
Мы Соне покупали в два года,так она день поиграла и всю разломала(пластмассовая была)
Ответить
Нам от двоюродного брата досталась деревянная икеевская жд. Лиза уже большая тогда была, поэтому не особо ею увлеклась, а для Кости она как раз в самый раз - совсем простая и не ломается ;)
Ответить
я вот тоже засматриваюсь на них - но мне кажется, Димке она не интересна. У нас у соседей разные - тот мальчик в 2 года очень любил, а мы вот не особо катаем машинки и паровозы. Нам больше конструкторы и книжки ))))
ЗЫ: а фотки???
Ответить
Ну да, каждому свое интересно. Для меня было неожиданностью, что он заинтересовался этим, хотя машинки он тоже любит. Фотки нащелкала. Только они на Еву не пролезают, надо будет поуменьшать их что ли...
Ответить
а ты ставь 600-800 dpi и будут без проблем влезать. Я всегда фотки уменьшаю. Давай давай выкладывай
Ответить
понижать разрешение при съемке не хочется - вдруг захочу постер во всю стену напечатать ;) сейчас уменьшу в фотошопе.
Ответить
ну конечно потом уменьшать, а не сразу )))
Ответить
Лена,я когда в Икее была,видела эту дорогу.Простенькая ,но очень симпатичная.Потом жалела,что не взяла.Наверное,на этой неделе заеду,куплю.
Ответить
Да, она классная :) У наших друзей три мальчика, так они им купили два комплекта и строят дорогу на всю комнату :)
Ответить
Случайно сейчас вычитала в каталоге с 22-25 декабря эта дорога будет стоить всего 299 р.
Ответить
Вчера заехала в Икею и купила железную дорогу полный комплект.Теперь она у нас трехметровая,складывай как хочешь.Играют второй день и Соня,и Саныч с удовольствием.:)Правда,пришлось два поезда сделать из 9 вагонов,а то ругаются даже из-за дороги.:)
Ответить
Выложила фотки Костика с паровозом в папку осень.
Ответить
Как Костик играет здорово, мой пока по машинкам специализируется, но думаю будем развивать горизонты :)

Улитка подросла, как Костя не просит ее в руки?

И про мольберт вопрос, Костя на нем рисует или это только для Лизы? у меня стоит на балконе, вот думаю когда доставать...
Ответить
Мольберт для Лизы стоит, но она на нем тоже почти не рисует :) Иногда бывает Костик подойдет, мелками на нем помалюет, но редко. Улитку Костя иногда просит, то я не даю, а он не настаивает.
Ответить
Здорово как! У моих железная дорога где-то в коробке лежит, надо достать.
Ответить
Я вот тоже из закромов достала, еле нашла :)
Ответить
Лен, скажи пожалуйста, Костя когда по дороге ползает во время игры, она не разваливается? У нас вся беда в этом. Илья соберет, Димку зовет играть, тот как сядет и все рельсы разлетаются.
Ответить
У нас тоже ломается иногда, но ее просто чинить, а Костя старается аккуратно ползать по ней.
Ответить
Не, мой как танк все на своем пути . Причем везде, и в песочнице, и просто когда по дорожкам идет и дома с игрушками. Надеюсь пройдет это, а то нас некоторые бабушки на улице побаиваться стали. Он специально не обижает никого, но если что то на его пути - низа что не обойдет.
Ответить
ух ты, как здорово!!!!!
katyava **K**
15.11 12:43
ух ты, как здорово!!!!!
Ответить
:)
Melnikova **
15.11 13:12
:)
Ответить
Лена, как Классно Костик играет! Это из Икеи? Тоже хочу такую!!!
Ответить
Молодец какой!!! Мою редко чем на долго займешь! У нас кстати тоже такой мольберт стоит, Анюта рисует периодически)))
Ответить
Вчера в садике Лёвику мальчик прокусил нос :-О Хорошо так кусанул- всю кожу содрал :(. бабушка забирала его, устроила воспиткам распиздон. Я утром маме мальчика показала, что тот натворил. Она его поругала конечно, но толку, мне кажется. Лев меня тоже раз как-то цапнул, хорошо так, через джинсы прокусил до крови. По губам шлепнула тихонько. Как вот их учить, что нельзя? Мои старшие не кусались никогда.
Ответить
Кошмарики какие! Теперь будете носик лечить?
Костя тоже как-то в садике укусил мальчика, который у него отнимал игрушку, но не до крови, слава Богу. Мне тогда тоже воспитательница высказала претензии. А как его отучишь? Если он дома меня кусает, то я строго ему говорю, что так нельзя и ухожу от него. А как объяснить, что нельзя кусать других детей? Тем более, что при мне он этого и не делает.
Ответить
У нас во дворе очень много детишек, покусанных в саду. Двух-четырехлетки. Мне кажется, я даже чаще про покусы слышу, чем то то что ударили. Пусть у вас все побыстрей заживет. Я своего могу тоже укусит на сдачу, так что бы понял что это больно. Нос конечно не откушу :). И по губам шлепала. Сейчас у нас это прошло, но началась засовывания своих пальцев к другим в уши-нос-глаза. Пока больше всего папе достается.
Ответить
Да вот представляю, если Саша бы ходил в сад и кого-то укусил, а мне высказали претензию, что бы я сделала? Ну поругала бы его, а ему-то че...Ужас конечно, маленькие они еще, непонимухи(((
Ответить
Я вот тоже если честно не понимаю воспитателя. Воспитатель спихивает с себя вину, она не досмотрела за детьми. Обьяснять конечно надо и маленьким, но это у них пока еще на уровне инстинкта - тебя обидели - ты защитился так как мог.
Ответить
К ребенку-то претензий нет, он же ще маленький. У меня претензия к воспитателям- куда они-то смотрели? Тем более у них в группе сейчас детей человек 7-10 ходит всего. А маме мальчика сказала, чотбы просто она обратила внимание, без наезда. У меня ж у самой Лёва цапнуть может :)
Ответить
У нас прабабушка приехала)) Теперь у меня куча времени :-) Дети ей так занялись, что ко мне не подходят)))) Так прикольно)
В связи с этим, добавила фоток в альбом Осень - пароль как всегда http://eva.ru/R8Uci
Ответить
Бабушка - это хорошо! Мы из-за дефицита наших бабушек, обожаем всех бабушек мимо проходящих. А тут в воскресенье ездили с мужем, свекровью и Ильей к гомеопату. Свекровь и Илья на прием. Моя мама не смогла приехать, с Димкой посидеть и в няньках остался свекр. Я думала не справится. Нас не было часов пять, с 17 до 22. И Димка ни разу не заплакал, в квартире как был порядок - так и остался. Единственное есть не стал с ним, а слупил все мандарины. Но свекр ответственно позвонил и спросил можно или нет. И вечером когда приехали Димка сам слупил две тарелки супа.
Такие большие на фотках детишки уже! Соня красавица, и Саша такой симпампуська!
Ответить
Хорошо когда бабушки помогают. К нам вот тоже бабушка приехала. Но она у нас уже чистая европейка стала- с внуками не сидит, в гости приходим на пару часиков, чем их кормить она не знает. В общем, современная бабушка такая :))))
Ответить
Какая у вас прабабушка молодая. Детки чудо. Танюш, смотрю реймовские шапочки. Сама их обожаю, но в связи с внезапно возникшими финансовыми трудностями (а шапка понадобилась срочно), купила нашу дешевую. А какой у Саши размер головы?
Ответить
Да, прабушка у нас молодая))) Так как бабушка и мама у деток - ранние))))))) Рано замуж выскочили, рано родили.
Катюш, я все в СП покупаю, там гораздо дешевле выходит. Например, если у нас в городе шапка 1300, то в СП 500-700. А за такую цену у нас обычные шапки и продают, так что или за эту цену нашу взять в магазине или за эту же Рейму в СП))
Размер у Саши 48. Вот у нас одна реймовская 48, а прошлогодняя 46 - и тоже как раз (но она в том году великовата была, я подкалывала ее)
Ответить
а что такое СП? У нас рэймовские за 700-800 продаются, а нашу вот за 250 купила - на вид такая же, но качество чуть хуже, проще.
У Димки я голову меряю - 48, а врачиха - 47. А шапки и 46 и 48 лезут нормально
Ответить
СП - Совместные покупки, я вот тут все заказываю http://sptovarov.ru/
А реймовские у нас зимние 1300, осенне-весенние конечно подешевле - по 800. У вас наверно чуть дешевле может быть, т.к. с финами близко? :-) Хотя фих знает)
Ответить
я думаю да, из-за финнов. У нас народ постоянно в Финляндию ездит, вон например наша соседка раз в месяц туда за шмотьем. Там еще дешевле, причем значительно. Например, если у нас комбез стоит 5 тыщ, то там он же 3 тыщи. Выгодно, когда много вещей закупаешь. Спасибо за ссылку. Гляну
Ответить
Хорошенькие детки!
Кajakas C.S.
16.11 16:02
Хорошенькие детки!
Ответить
Бабушки, а уж тем более пробабашка это отлично, лови момент :)

Сашка без одежды такой взрослый,бреется уже, а на улице малышок совсем :)
Соня кокетка, наверно вся в маму :)

С ведром прикол :)))))))))))))
Ответить
Здорово! Какие моднючие у тебя детки :) И здорово так играют вместе!
Ответить
-
СыноМамка **K**
16.11 09:32
-
Ответить
У меня ребенок в ужасе утром был, когда на улицу вывела. Стоял, как кот на снегу ногами тряс, и вопил кака-кака на снег. Забрался сам в коляску и пока до магазина шли все на снег показывал и какой называл. Потом попривык, купили лопатку и вот что из этого вышло: http://eva.ru/albumpage/93574/935934.htm Пароль общий
Ответить
оооо, у вас уже снег!!!!!!! К зиме готовы )))) Димочка такой большой-пребольшой стал ))))))
Ответить
.
katyava **K**
16.11 15:59
.
Ответить
Ага, снег! Причем на другом конце города, у мамы и снежинка-то не выпала! А насчет большого - да, крупнячек. Комбез взяла 98, но он ему сейчас как раз, и боюсь что до конца зимы не хватит. Хотя, Рейма у нас слитная, 92 размера - так еще и на след год хватит. Как-то все фирмы очень уж по разному размеры шьют.
Ответить
Уже снег... Пупс с лопатой хорош! :)
Ответить
Здорово! Уже почти зимние пейзажи))
Ответить
А мой рвался гулять, но у нас опять сопли (блин) остались дома.
Ответить
У нас нос заложен немного. То ли это зуб дал, то ли еще чего. Но ничего не течет, сопит просто иногда. Я старшего к гомеопату сводила, нам прописали лечение, один из препаратов - Траумель - суставная мазь, мазать нос вместо оксолинки. Врач сказала что вообще Траумель чудо-мазь. Я и Димке теперь мажу.
Ответить
У моего уже сопли потекли :(, начало болезни один в один как в прошлый раз, очень надеюсь на этом этапе подлечить.
Ответить
у моего тоже сегодня сопля из одной ноздри пару раз вытекала (обычно так и начинается), сейчас дрыхнет - нос сухой, но хрюкает и слюни почему-то. Вот тоже думаю, может зубы это или начало ОРЗ. Дам виферон, обычно помогает, если с самого начала дать
Ответить
Виферон свечи? Я даю грипферон, но что-то не верю всем этим феронам :(((((
Ответить
грипферон в нос нам не помогал. А свечи помогали хорошо, но только если давать с самого начала. Даю их три дня по три свечи в день. Пару раз не помогало, в остальных случаях насморк через неделю полностью проходил. Но тоже от ребенка зависит. Узнавала, что не всем помогает. Говорят есть свечи кипферон, они сильнее виферона, но мы пока обходимся этим. Думаю, тут уже под конкретного ребенка подбирают лекарства
Ответить
Для них это действительно дико!))) а у нас уже до -30 опускалась температура. Даже погулять особо не выйти.
Ответить
Девочки, посоветуйте обувку. Ситуация такая: есть куома с прошлого года 20 размер (мы в нее влезаем без носка). Сейчас размер у нас 21 НО.... У Димки очень не стандартная нога. В длину 21 размер, но ничего этого размера не влезает по ширине. Еле еле натягиваем 22, при этом они ему велики по длине. 23 вообще супер по ширине, но в них он совсем спотыкается. На улице он малоподвижен, ноги мерзнут. Сейчас ходим в утепленных осенних котофеях - мерзнет. А прошлогодняя куома без носка - тоже мерзнет. Одним словом нужна очень теплая обувь и чтобы была широкая. Может кто что посоветует. А с размером буду определяться уже по ходу
Ответить
Я сегодня уже напялила Лёве зимние Котофеи на меху. У нас уже заморозки. По размеру даже не знаю что посоветовать, эот все мерять нужно.
Ответить
Мы сегодня тоже в полностью зимнем комплекте, было -5, и как-то эти -5 после тепла казались как -10))
Ответить
вот вот, а у нас ноль, и уже мерзнем в зимнем. Не пойму, что дальше будет
Ответить
вы мерзнете, потому что у вас влажность высокая ((
Ответить
да, наверное. По крайней мере летом эта влажность убивает. Уже в 25 не выдерживаешь, а в крыму у родичей я и в 35 легче переносила. Но с другой стороны Москва же близко, у вас разве не высокая?
Ответить
Катя, а попробуй посмотреть Демары. Там размеры сдвоенные идут, вот так: 20/21, 22/23, 24/25. Я думаю, 22-23 вам будет отлично. По ширине тоже они не узкие. мы в том году с толстым носком даже влезали. И в этом году тоже Демары купила, толстый мех овчины - точно не замерзнет ножка. И по цене вполне демакратично (мне обошлись в 650 руб)
Ответить
Хорошая цена.
katyava **K**
16.11 18:21
Хорошая цена.
Ответить
+1 Демары - супер! У нас сейчас вот такие
http://detstvo-shop.ru/cat/spetcpredlozheniya/snoubutsy_demar_snow_ride_tcvet_seryj_artikul_4016/
размер 22-23. Сапожок устроен так, что любая нога пролезет :) У моих детей очень высокий подъем, Демары всегда спасали. Очень теплые (я даже носок теплый никогда под них не поддеваю и ноги не мерзнут), ботиночек водонепроницаемый (до определенной степени :)), одеваются мгновенно, только вот шнурки все время развязываются как я их не завязываю...
Ответить
Это моя любимая моделька - сноу райд)) Соня в таких маленькая ходила, в том году Саше такие покупала. А в этом году нам такие не достались (поздно сделала заказ) и купила вот такие:http://detstvo-shop.ru/cat/snoubutsy_demar/snoubutsy_nobi_tcvet_kor_artikul_4020_model_20427/
Тоже очень нравятся, шнурков нет, там резиночки - ножку держат. И ничего завязывать не надо. Но все равно сноу райд люблю больше
Ответить
Я в прошлом году купила такого типа, но на наш подъем они с трудом налезали. Приходилось каждый раз ногу запихивать, а эти чуть ли не сами одеваются :) Только шнурки - моя беда ;)
Ответить
ух ты. На вид то что надо. Широкие и теплые. И размер как раз 22-23 самое то. Теперь только осталось их найти. У нас в детях и здоровом малыше таких нет (не знаю, есть ли у вас эти магазины)
Ответить
Посмотри в интернет магазинах. Я всегда из в СП покупала, а тут увидела у нас в дубне в магазине и сразу купила :) Сейчас Костя уже ходит в них, хоть температура и около нуля, а нога не мокнет в них.
Ответить
У Викингов есть широкие модели. Или Демары, но они плохо ножку держат.
Ответить
про викингов что-то не наслышана. Спасибо, я запомню
Ответить
Викинги не плохая обувь,широкая,как правило.Гортекс мембрана не промокают,теплые.
Ответить
а куому побольше не хочешь? по моему куома самая широкая, купи с рук. если дорого новые
Ответить
вот мне тоже показалась куома широкая, но насколько в ней будет тепло.....
Ответить
А у меня Соня в Куоме в прошлом году мерзла((( Но она не очень подвижная. И нога мокрая постоянно была..
Ответить
ты же говоришь, у вас в прошлом году была... на носок пуховый попробуй
Ответить
с носком не лезут. 20 размер у нас с того года. В прошлом году тонули в ней, а в этом уже мало
Ответить
может обычные валенки?
Ответить
была мысля. Но что-то не решусь я. Кстати, у моего подъем тоже очень высокий плюс толщина ноги. Вобщем надевать обувь проблема. Сейчас в котофеях ходим, так там и молния и шнурки. Чтобы одеть, приходится все расстегивать и развязывать
Ответить
обычные валенки все хвалят, говорят на зиму, самое то. Ты сходи в магаз, померь. у них же нога сейчас не такая как в прошлом году, проще одеть обувь.
В Москве далеко не такая влажность , как у вас, у нас воды меньше. А у вас круглый год влажно ((
Ответить
ага, попробую валенки померить.
Ответить
Валенки не стоит брать,если подъем высокий.Нам как-то дарили,но одеть так и не получилось.
Ответить
Мне что-то не очень понравилась куома, я в прошлом году Лизе брала и сейчас она донашивает. На температуру от от -10 до 0 нормально, но если ниже - ноги мерзнут. Мне кажется, они не для нашей зимы сделаны :)
Ответить
зато на еве ее прям все нахваливают и гоняются за ней как бешеные (
Ответить
мне наша куома не нравилась тем, что в очень холодную погоду - ножка мерзла даже с носком, а в ноль промокала - она же не кожа и не резина. И цена ((((
Ответить
Вот у меня все те же самые претензии к ней.
Ответить
у меня в том году были сноубутсы котофей , всю весну отходили не промокали, т.к внизу резина и с носком не мерзли, в этом году пока кожа на меху, потом валенки обычные наверное будут
Ответить
за ней везде гоняются. я взяла на эту зиму пару. Прошлой зимой мы не мерзли, но и ниже -12 не гуляли. а сейчас на мороз и не знаю что брать...
Ответить
у нас все хвалят обычные валенки на мороз
Ответить
Катя,мы на эту зиму взяли Котофей на мембране,если слякоть,не промокает.А на холода Куому.Все 25 размер.
Девочки смотрю ее ругают.Но Соня с года ее носила.Все зависит от малыша.Если он не подвижный,то будет мерзнуть,а если двигается,то тепло еще как.У моей подружки,сын-шилопоп,как она называет,так у них нога потела даже.Просто Куома не расчитана на слякотную погоду,промокнет конечно.На сухой снег ее хорошо носить.
По цене выгодно брать все покупки либо в СП,либо по объявлениям посмотреть.
Еще довольна Викингами,Скандией.
Ответить
у меня пока под вопросом. Второй день ходим в куоме прошлогодней (20 размер) с шерстяным носком. На вид - они ему малы, но он ходит и не хромает. С носком нога теплая. Но я не представляю, как зиму отходить, все-таки придется покупать новую. Склоняюсь к валенкам на морозы, а на теперешнюю погоду буду выбирать. Пока в куоме нашей ходим. До сих пор не понимаю, как мы в нее везаем
Ответить
Гулять будете наверняка до минус 10,12.На эту погоду с куомой будет тепло.Я бы на твоем месте взяла бы не валенки,а сапожки на нужный размер,ведь через месяц-другой ножка подрастет,нужны будут другие сапожки.Что-нибудь,чтобы можно было до весны доходить.Не в валенках же...А так и валенки придется брать,и через пару месяцев еще что-либо.
Влезает,потому что маму с выбором не торопит,не напрягает:)
Ответить
Проскочила сообщение. про насморк. не найду. я Аленке капала на платочек и на подушку клала эфирные масла "Дыши". минут через 5-10 нос начинал дышать и спала лучше. во!
Ответить
ооо, спасибо за наводку. У меня же еще сопЕлка осталась. Сегодня же на ночь наклею на кроватку
Ответить
Я капаю детский отривин, хорошо прочищает носик.
Ответить
Пиносол в преддверие носика.Дышит хорошо:)
Ответить
Девочки, а у вас детки в коляске соглашаются сидеть? Просто у меня Костя категорически против коляски, я ее уже даже с собой не беру. Он либо пешком ходит, либо на мне катается. Причем пройти он может много и даже в нужном направлении, только уж очень долго получается :) А Лиза у меня так любила в коляске кататься! До сих пор может в коляске подъехать, если устала, а Костя сидеть уже не согласен :)
Ответить
до недавнего времени без коляски жить не мог. Пойдем гулять, говорю - давай ножками - неее, ни в какую. Последнее время стал давать себя вытаскивать из коляски. А вот последние дни уже стал проситься из коляски. А если без коляски гуляем - тогда пешком без проблем
Ответить
моя если надо, едет )
olla la C.S.
18.11 17:04
моя если надо, едет )
Ответить
Мы пока сидим, но все чаще ходим пешком :)
Ответить
Мы катаемся, в нужном направление очень трудно уговорить идти. Максимум за братом в сад. Он у нас прям во дворе.
Ответить
У нас Сан Саныч садится в коляску,если знает,что спать едет.До сих пор дневной сон в коляске.А так ни в какую.
Соня же вообще коляску с первых дней не воспринимала.:)
Подожди,скоро машину попросит:)
Ответить
А мы вообще коляской уже давно не пользуемся. Надо ее продать уже. Мы постоянно на машине, в садик от машины пешком. Если в магазин идем- в корзинке едет.
Ответить
У нас коляска на балконе стоит, мы ей не пользуемся. Снег у нас давно, вот перебираться скоро в санки будем, как купим правда. Коляска ждет новую хозяйку)))
Ответить
у нас если без коляски - то чуть пешком и на руки. если с коляской - то побольше пешком, а коляска чтобы рядом была.Летом в Испании не могли усадить, а тут ей как-то неинтересно ходить....
Ответить
девочки, может не в тему, но есть кто-нибудь, кто в глазах разбирается? мы тут от окулиста пришли. Нам (как недоношенным) надо было наблюдаться первое время, так как у таких детей астигматизм. И он или до 3 лет уходит или уже остается на всю жизнь. Ура - мы узнали, что он у нас ушел. Но появилась такая фигня как угроза миопии. На словах врач сказала - сейчас все хорошо, но для его возраста слишком маленький запас для близорукости. Берегите глаза, потому что в будущем возможно потребуются очки. А в карточке какие-то цифры и написано os-предм. od-предм. Вот думаю. Как беречь то? Телек он пока не смотрит, но книжки любит. Или может не париться и как будет, так и будет?
Ответить
Кать, я тоже не сильно в этом разбираюсь, но у моего старшего было наоборот слишком большой этот запас, сейчас проблем со зрением нет ТТТ, но прописали очки для чтения для профилактики... Сказали не нагружать глаза сильно, он у меня любитель ТВ смотреть :(
Ответить
получается, что телевизор полюбому плохо, для разных случаев. Видимо большой запас лучше, чем маленький, потому что потом в школе они постоянно носом в книги, тетради
Ответить
Я тоже не в теме, Кать, но нам окулист на последнем приеме сказал, что у Кости есть "предрасположенность к близорукости". Что это значит, она не объясняла, но сказала беречь глаза - телевизора поменьше, хорошая освещенность в помещении.
Ответить
вот вот. То же самое (((
katyava **K**
18.11 22:44
вот вот. То же самое (((
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)