568

►►►►ИЮЛЯТА-2009-66◄◄◄◄

Последний осенний топ
Предыдущий тут http://eva.ru/topic/55/2816455.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Последний осенний топ
Предыдущий тут http://eva.ru/topic/55/2816455.htm

Июлята
- Мам, расскажи Колобка!
- Жили-были......... И вот катится колобок, а навстречу ему Зайчик!....
И тут мне пинок в бок и голос мужа
- У тебя кроме зайцев в лесу кто-нибудь живет?! А то это уже пятый!

ПыСы - не моё.
Снегурочки!!! Начинаем жеребьевку!

Участвуют 10 человек, выбираем числа от 1 до 10 :)
ОБМЕН ПОДАРКАМИ
Технически одаренные, нужно ваше мнение. Ищу подарок мужу. Штуковина, позволяющая использовать айфон как пульт для ТВ и сопутствующих? Кто-нибудь пользуется?
Девы, стыжусь каждый день. С меня отчет за 2 подарка. Исправлюсь в ближайшие дни!
Девочки, у меня проблема. Ребенок не хочет ехать в школьную поездку. Это еще только в мае будет, на 3 дня, а она уже сейчас волнуется и переживает сильно, задает кучу вопросов. Отказаться нельзя, только по болезни. 2=х мальчиков не берут, это решение школьного совета, а так остальные должны ехать. Вот что мне с этим делать? Может есть у кого идеи, как ее заинтересовать?
И еще, подержите кулачки за нас, у нас завтра очередное соревнование.
а мы вернулись. опять Маша немножко не дотянула до 1го места. Заняла 2-е :)
Ку-ку. Всем привет. Два слова о нас. У девчонок все хорошо, растут, радуют. Правда говорят мало . Вернее много, но понятное только им. Я колбасой крутилась последний месяц. Новая работа, муж месяц в командировке, дом,готовка, сад к зиме,подруга рожала,котел отопления, вывоз мусора, магазины ... Под конец дня лишь только бубубу могла сказать, не до чего больше руки не доходили ...
Никого не читала, как у кого дела не знаю :(. Лишь вспоминала вас ... Надеюсь что скоро все войдет в свое русло и я немножго распушу перья.
Что-то снегурочки наши не торопятся... Сколько ждать будем? :) А то я могу их волевым решением на два пустых места в списке сама расставить :-D
Про смешение полов. Сейчас спать укладывала.
Сара - Мама, ты хороший мальчик. Я - спасибо, но я девочка, не мальчик. Сара - Ты что, ребенок??? Я - нет, я взрослая. Сара - значит ты не девочка. Я - ну и не мальчик. Сара - я пошутила :)
Поздравляем всех причастных с первым адвентом!

О чем мечтает Денис и Сандра? Какой их желание сможет исполнить феечка? :)
Денискина и Сандрина фея
1.Во сколько деть ложится спать?
2.Во сколько встает?
3.По сколько гуляете?
4.Что будете дарить детям на НГ?
Опрос
Собралася в кучу. Велкам на нас посмотреть :) http://eva.ru/R92tH
просто так

Семья пришла в ресторан пообедать. Официантка приняла заказ у взрослых и затем повернулась к их семилетнему сыну.

-Что вы будете заказывать?
Мальчик робко посмотрел на взрослых и произнёс:
-Я бы хотел хот-дог.
Не успела официантка записать заказ, как вмешалась мать:
- Никаких хот-догов! Принесите ему бифштекс с картофельным пюре и морковью.
Официантка проигнорировала её слова.
- Вы будете хот-дог с горчицей или с кетчупом?
- С кетчупом.
Официантка отправилась на кухню.

За столом воцарилась оглушительная тишина. Наконец мальчик посмотрел на присутствующих и сказал:
- Знаете что? Она думает, что я настоящий!
В футбол играла, книжки читала, суп разогрела, мультик смотрела, играла в шашки, мыла чашки, рисовала машинки, собирала картинки, на четвереньках ходила, кукол кормила ... Сколько можно отдыхать? Завтра в шесть утра вставать!
Родилось после ноябрьских праздников ... :)
Очередные новости. Съездила в больницу, хотела пробиться к ним в дневной стационар, чтобы там были и уколы, и прогревания, и ингаляции, но в то же время, чтобы во второй половине дня уезжать домой, делать дела, а самое главное - Сашины уроки.
Но мне там отказали с дневном стационаре, сказали, что могу лечь только на полный день. С таким диагнозом можно только так. Но, послушав, сказали, что лечь можно с понедельника, и за это время посетить лора, т.к. у них лор на больничном.
Я в субботу нашла хорошего лора, показала Леру. Лор заподозрила у Леры проблемы с ушами. Сделали, не знаю что, типа проверки слуха, аппаратик прикладывали к ушкам, потом выдали диаграмму, на которой было видно, что Лера уже недослышивает. Может быть из-за насморка. В ухе скопилась вода. Аденоидит уже не первой степени, но ещё и не третьей, по словам лора. Она прописала свое лечение и антибиотик, который, по её мнению, должен совпасть с антибиотиком, который бы прописали и от кашля. Т.е. одним антибиотиком мы должны вылечить и уши, и кашель. Посмотрим, что скажут на это врачи в больнице. Через месяц после выздоровления нужно будет повторить процедуру по проверке слуха.
Сказать, что я в шоке - мало. Столько всего навалилось. Почему я сразу не пошла к лору. Почему запустила. И ведь не было сильных соплей. Просто не было полного выздоровления. Два месяца мы ходили полубольные. Но, по словам врачей,просто с "аллергическим кашлем", в легких чисто, дыхание хорошее. Как такое могло сразу произойти? И всё без температуры. Нас поэтому-то и отпустили из больницы до понедельника. Типа, приходите в понедельник сразу с вещами.
Теперь я планирую с нашей картой, с диагнозом лора, показаться ещё двум врачам (один из них пульмонолог), спросить совета, ложиться мне на полный день или попытаться проделать все дома. Ингалятор у меня есть, уколы нам будут приходить делать. Не будет только физиопроцедур, на которые я могла бы возить Леру в поликлинику, только нехорошо разгоряченной потом в плохую погоду ехать домой. Не знаю. Как лучше сделать? Или наплевать на всё и лечь. Правда, не факт, что Лера будет вообще спокойно переносить физиопроцедуры и ингаляции в больнице. Дома бы я её как-то уговорила, а там она ещё будет бояться врачей и обстановки.
Что бы вы посоветовали?
ЗЫ Я сама совсем расклеялась. Тот же насморк, кашель... Сил уже не осталось. Особенно моральных. Слишком много всего навалиось. Дома на всех срываюсь. Мужа замучила, ору, гоняю его, всё не так. Мне кажется, он совсем мне не помогает. Я жутко устала. В глубине души понимаю, что больница для меня бы была, как санаторий.
Ириш, какие пожелания есть у нашего красавца-мужчины?))
Севочкина фея
Вдруг кто наткнется на беговел на полозьях, то шепните мне, плз. Я убилась искать :(
И еще - у кого детки-фигуристы и фигуристки :) - размер коньков какой у вас? При своем размере какой взяли
Спасибки
Как у вас обстоит дело с подгузником?
Есть такие кто уже вообще про них забыл и не пользуется?
Опрос
Девчонки, а вот такие сумочки вам вживую не встречались?
http://www.realhandbagshop.co.uk/Items/catwalk%20priory%20black?sck=27874656&caSKU=catwalk%20priory%20black&caTitle=Catwalk%20Collection%20Priory%20Bag%20-%20Black
А то свекровь о сумке мечтает, вот прям о такой (была похожая, но порвалась). Мне что-то страшновато покупать неизвестные сумки :)
Что-то я начала запариваться на счёт того, что Севик потеет во сне, наволочка прям мокрая, ворот у футболки тоже, причём ночью не так сильно, точнее потеет когда только заснёт, под утро уже сухой, а во время дневного сна вообще мокрый. Почитала,вроде как если что-то серьёзное, то должны быть другие признаки?
1.Даете ребенку сладости (конфеты, шоколад, торты и т.д.)?
2.Если да, то в каком количестве? Если нет, то почему?
3.Даете консервы(горбушу там в собственном соку или горошек)?
4.Если да, то в каком количестве?Если нет, то почему?
5.Даете майонез покупной?
6.Если да, то в каком количестве?Если нет, то почему?
7.Даете селедку?
8.Если да, то в каком количестве?Если нет, то почему?
9.Колбасу, сосиски?
10.Если да, то в каком количестве?Если нет, то почему?
опрос
О чём мечтают красотки?:-)
фея Полинки и Аринки
Сижу ностальгирую, смотрю старые фотки :)
Смотрите, какая я была хууууденькая
http://picasaweb.google.com/lh/photo/6-cTpHGOZk4bAoAsQB2cTEHPcPuB8nunCj1p7-gVwrY?feat=directlink
И рыжая :-D
http://picasaweb.google.com/lh/photo/w_5nySqPGR2RXcabo6J5C0HPcPuB8nunCj1p7-gVwrY?feat=directlink
Кровати кто- нибудь поменял? Я в процессе - голову уже сломала какие брать. В эти бебиковские уже нет сил с моей спиной их толкать, да и в туалет они сами встать не могут ... Сплошные Думы у меня.
Ну что, снегурки-прогульщицы не появляются. Кидаю монетку и делаю выбор за них?
Ваще никаких отзывов и видео не нашла. Для России это как инопланетноесущество, наверное Давайте пообсуждаем, а ? Типа нашего снегоката, только менее устойчив и таскать на веревке не надо ? Сами будет гонять? Интересно он устойчив? Как в повороты входить? А на льду? У нас ведь не зима а черте че ... http://www.bockerl-shop.de/bockerl-im-winter/13-skibockerl-ski-bockerl-gefedert-mega-fun-sport.html
Чего думаете, а ?
Маша и Надя, посылка на 9 кг уже пришла:-)Ждём теперь когда муж сможет её забрать! Быстро так дошла, на удивление.
Пошли есть, на обед у нас сегодня борщ. Ставлю греться в микроволновку, Федя начинает ныть "дябаааааа" - дай по нашему. Спрашиваю - что дать? - сильнее орет... Начинает биться башкой об стул. На вопросы не реагирует. Проревелся, изволили ответить - дай падыдык! (Падыдык - это снеговик :) 2 дня учим это слово и все никак)
Я не поняла, причем тут вообще снеговик, спрашиваю - мультик хочешь - неть! Не понимаю... Опять скандалит. Решаю забить на снеговика, достаю борщ, кладу сметану... Федька радостно орет, показывая в тарелку - ПАДЫДЫК!!!! - а там сметана в борще :)
А вы умеете делать красивые бантики для подарков? :)

Хотите научу? :)
Маша луговая собачка, ты в плэймобиле разбираешься, вот такой вертолёт видела в магазине? http://www.mytoys.ru/null-PLAYMOBIL-4222%D0%92-%D0%92%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D0%B8/PLAYMOBIL-%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BA/PLAYMOBIL/KID/ru-mt.to.br01.26.15/1488238
и такой самолёт http://www.mydeartoys.ru/product/samoletik_playmobil_1415/
размеры указаны такие внушительные, не рано для нас? не тяжело будет играть? мне кажется тот что у вас самолёт поменьше будет? у нас такой я найти не могу, думала вот этот купить.
Спасибо всем за кулачки и пожелания выздоравливать! Наши новости. Вчера съездили к тому страшному, но очень хорошему врачу-пульмонологу, который, кстати, работает в той больнице, куда нас хотели положить и куда я планировала поездить в дневной стационар на процедуры. Но нам отказали из-за страшного диагноза, предложили только лечь на полный день после осмотра лора.
Врача видела впервые, порекомендовали друзья. Расположил к себе сразу, даже внешне, особенно обращением с ребенком. Внимательно пролистал нашу историю болезни, начиная с сентября, просмотрел кровь и рентген. Послушал Леру. И сказал, что у нас, так называемая, ГИПЕРДИАГНОСТИКА. Т.е. описание рентгена не соответвствует насанному диагнозу. Т.е. рентгенолог сгустил краски. Я в шоке. В крови ничего особенно страшного он не увидел. Стал мне рассказывать про каждый параметр. Сказал, что для 2-х лет это норма. А внимательно послушав, сказал, что только если слушать с "двух ушей", т.е. параллельно два легких, можно услышать, что с одной стороны дыхание громче.
Он сказал, что хламидий пневмоника (как-то так) у нас скорее всего нет, иначе они бы давно вызвали пневмонию, но сдать анализ можно, и на микоплазму (могу писать с ошибками). Лора он бы посетил ещё второго, но это потом. Наше выздоровление в целом, по его мнению, зависит от постановки правильного диагноза. Если мы сейчас просто пропьем антибиотик, то мы болезнь просто заглушим. Т.е. нам следует начать физиотерапию и параллельно сдать расширенный анализ крови. И всё это лучше сделать в дневном стационаре, т.к. там нас будут наблюдать каждый день, в динамике, сами возьмут кровь из вены и отправят (бесплатно) и уже дальше будут корректировать курс лечения. А вообще у нас с сентября идет простая недолеченность, на которую накладывались новые инфекции.
Когда я сказала, что я так и хотела, поездить в дневной стационар, но меня не взяли. Он сказал: "Это я сейчас устрою". И позвонил заведующей соматического отделения, сказал, что мы его хорошие знакомые и очень-очень надо пойти навстречу. Я слышала, что на той стороне трубке что-то пытались говорить про плохую погоду, что лучше полежать в больнице, но она потом сдалась.
Вот так нас снова направили в дневной стационар :-)
Сегодня утром я туда привела Леру, кратко объяснила, что нам "разрешили" лечь не на полный день. Они пожали плечами и всё оформили. Но сдать кровь уже не удалось (видимо, в 9 утра уже поздно) и физиотерапевта у них сегодня нет. Поэтому нас сразу отпустили до завтра. Вот так бы я там пролежала целый день впустую, если бы легла на полный день.
Теперь поедем к 8-ми завтра. Пока лечим только нос, антибиотик пока не пьем. Посмотрим, к чему всё это приведет. Врач сказала, что у нас возьмут ещё раз анализ крови на коклюш и паракоклюш (на паракоклюш мы не сдавали), а вот на хламидии и микоплазму кровь отвезите в платную лабораторию сами. Они такой анализ не делают. Нда... конечно, отвезем! Очень хочется разобраться со всеми болячками до Нового года.
Ян сегодня увидел в каталоге ролики и стал их просить! Сказал что коньки не хочет, а ролики хочет и согласен все одеть(защиту, шлем и пр.), лишь бы на них кататься! Ребенок точно знает что он хочет, он не просто так коньки одевать не хочет.
ОПРОС: Какие игрушки сейчас самые любимые?

Федя каждый день в лего играет, больше ничего не интересует.

Всем привет :)
Девочки, адреса мне пришлите в личку :)
Для тех, кто не в курсе - мне это Каламке :-D
http://eva.ru/79035
ОБМЕН ПОДАРКАМИ
Это я и мои думы про велосипед. По последней Машиной ссылке хотим взять беговел. Но как всегда сомневаюсь - может им уже двухколесный покупать? Чтоб весной сели уже на него?
Привет, девочки HELP, нужен коллективный разум. Имею Полька второй день температура - сейчас 39, кашель и посмотрела горло белый налет очагами.. Врача было за 2 дня 2, все говорят разное... лечение разное... вобщем у меня один вопрос пить антибиотик или нет... толи это вирусняк - тогда я спокойна и жду просто как обычно когда пройдет, толи ангина - и тогда я не знаю детям её антибиотиками лечат и как понять что это она(этот белый налет очагами ну очень странный)... на горло вроде не жалуется, но может пока???

Пришел только что врач - сказал ангина фолликулярная...
Какие предпочтения в подарках и пожеланиях?! :)
Фея Алены-мамы, Кирюши и девочек :)
Сегодня сдали кровь из вены на коклюш и паракоклюш, хламидии и микоплазму, общий анализ крови из пальца. Прописали физиопроцедуры: лежать на спинке на чем-то теплом и что-то светят в ушки. Но Лера это уже ничего делать не стала. Очень жаль. Орала, как резаная, видимо, думала, что ей опять будут кровь из вены брать. Зато потом я её уговорила всё-таки сходить на массаж от кашля. Удалось)) В 12 мы уже были свободны. При таком раскладе я успеваю даже Сашу забрать из школы. Единственное, мне не понятно, почему нам ничего не выписали из лекарств, а/б, нет ингаляций. Может, ждут результатов крови?
Сегодня Лера лишена сладкого. Договорились, что всё получит завтра в больнице, когда хорошо полежит на физиопроцедурах. Уф... Лишь бы удалось.
Ждем пожелания по поводу подарка от Полинки и ее сестрички и мамы Екатерны
Фея Полинки и мамы Симпашки
О чем мечтают твои красавицы? :)
Фея Вкусняшки
привет, девочки, караул!!!
Мы тут все в болезнях и стрессе. Сначала муж болел, потом Ричи, потом Феликс. У Фильки все затянулось. Сопли, кашель - перешло в бронхи. Капли пили, откашливали со страшной силой. Ночью переворачивается, кашель, просыпается, кричит. От этого Ричи из своей комнаты зовет меня во сне. Папу не признает в этой ситуации... Только "мама-няням(сися т.е.)"
Так проходят ночи. Дни еще хуже. Я говорила уже, что Ричи подсел на Ералаш. Смотрит его часами. Переключить или отвлечь-никаких шансов, еще больше крик и истерика! Утром подъем в 8 утра, в туалет, потом сразу в гостевую комнату, где ТВ Стоит и там и одевание и завтрак. Уговоры и слова-все впустую!
На прогулку с трудом выдавливаю из дома. Потом с порога опять к Ералашу. Кричит "Диск, мама, диск" и вперед. Без дневного сна может два дня, при подъеме в 8 утра, отбой в 22 часа с трудом!!! Вчера до 23 часов гулял (но днем спал правда).
Итого, спать-нет, кушать-нет, без ТВ - нет-нет, зубы чистить- нет, ни за что, умываться-нет и еще раз нет, переодеваться - категорически только по желаю (что-то еще забыла, ну короче все "НЕТ!!!"). все мои слова и уговоры сопровождаются криком с закрытыми глазами. Просто орет, чтобы меня не слышать и все тут. И это мой спокойный и тихий Рихард. НЕ верю! Но это так!
Как отучить от телевизора? Ждала я, когда насытится, как компом (теперь не реагирует на него) . Но это уже НЕВЫНОСИМО становится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
короче вешалка с этой Trotzphase "фазой до трех лет"
Как думаете, такое нам надо? :)

http://www.bruderplay.ru/igrushka/bruder_traktor_jcb_fastrac_3220_s_frontalnym_pogruzchikom_03031/bruder/
Штука такая нам точно нужна, я просто в размере сомневаюсь... Может маленький лучше поискать?
На коньках раньше 5 лет кататься нельзя! Будет кривой позвоночник, вальгус и ноги иксом.
http://eva.ru/topic/57/2822889.htm
Маша, посылку забрали, быстренько все посмотрела пока Севуль спал и спрятала подальше)))Спасибо огроменное, все суперское такое!!!Дети будут в восторге!!!где чье разобралась, только вопрос про паровоз с человечками, это ты мне купила?
И за сюрприз спасибо, положу под елку:-)
Каламка приезжай за своим богатством!)))
сегодня в садике был праздник. Дениска утром отказался одевать костюм. Потом согласился на шапку и накидку. Потом испугался дядьки и не подходил к нему, но за подарком всё же пошел )))

вообщем, купили мы сегодня парковку доя Яна и 3 метра дороги к ней и 2 машинки с прицепом, уже 2 часа ребенок играет, от ужина отказался даже... уговорить бы теперь его помыться и спать пойти!
парковка вот такая
картинку на дорогу не могу найти, сфотографирую как-нибудь.

Девочки, я хочу посоветоваться. Готовлю телегу зимой, так сказать...
В общем вопрос- что лучше купить на лето - беговел или велосипед с приставными колёсами? Этим летом мы росточком не вышли ни для того, ни для другого, юзали трёхколёсный велик, очень нравилось, педали крутила.
Теперь вот думаю - то ли ей велик покупать, чтобы сама ездила, то ли беговел.... никак не пойму на чём ей будет интересней ездить (в общем, вопрос-то не в том, чтобы научиться баланс держать, а в том, чтобы ей нравилось). Какие мысли?
топ закрыт
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения