568
►►►►ИЮЛЯТА-2009-66◄◄◄◄
Последний осенний топ
Предыдущий тут http://eva.ru/topic/55/2816455.htm
Свернуть
Ответить
- Мам, расскажи Колобка!
- Жили-были......... И вот катится колобок, а навстречу ему Зайчик!....
И тут мне пинок в бок и голос мужа
- У тебя кроме зайцев в лесу кто-нибудь живет?! А то это уже пятый!
ПыСы - не моё.
- Жили-были......... И вот катится колобок, а навстречу ему Зайчик!....
И тут мне пинок в бок и голос мужа
- У тебя кроме зайцев в лесу кто-нибудь живет?! А то это уже пятый!
ПыСы - не моё.
Ответить
Снегурочки!!! Начинаем жеребьевку!

Участвуют 10 человек, выбираем числа от 1 до 10 :)

Участвуют 10 человек, выбираем числа от 1 до 10 :)
Ответить
Я никогда не думала что есть люди которые не любят получать подарки от незнакомых так же как и дарить радость им. Я часто вас читаю, слежу за новостями, последнее время правда долго не появлялась потому что у меня идет капитальный ремонт дома с лета. и это очень тяжело делать ремонт с маленьким ребенком. ну раз вы так решили, бог вам судья. Думаю больше мне здесь делать нечего с таким отношение. Это напоминает 1 класс мы посоветовались и решили ты нам ненужна.
Ответить
10
Олеся, твои обиды больше смахивают на 1 класс.
Вот честно, чтоб подарить тебе подарок мне надо спросить у всех - сколько у тебя детей, какого возраста и как звать ваще. Ты появляешься так редко, что это больше похоже на появление к раздаче. В доске объявлений на еве ты являешься намного чаще, чем заходишь сюда. Ремонт с малышом - трудно. Но и дарить подарок незнакомым людям - прости, не очень интересно. С таким же успехом можно на улице подарить первому встречному. На такое я с радостью готова, только подарок будет в виде шарика. Потом подарки всё же не так дёшево обходятся. Одна почтовая пересылка чего стоит. Я хочу дарить подарок и видеть реакцию, видеть как он используется в дальнейшем. А от тебя шансов это всё услышать , увы нет. Благотворительность - это не в этом топе. Здесь больше как-то общение по интересам. Если тебе интересно обижаться - обижайся. Общения с тобой как-то не было пока. Ну это моё мнение. незнакомым детям я уже сделала три подарка в этому году. Три огромные обувные коробки, украшенные моими детьми и наполненные всякими полезностями поехали в Африку на новый год. Так вот даже здесь организаторы дают возможность конкретно отследить кому подарок достанется. Так что вот. Другие девы может имеют другие мнения.
Вот честно, чтоб подарить тебе подарок мне надо спросить у всех - сколько у тебя детей, какого возраста и как звать ваще. Ты появляешься так редко, что это больше похоже на появление к раздаче. В доске объявлений на еве ты являешься намного чаще, чем заходишь сюда. Ремонт с малышом - трудно. Но и дарить подарок незнакомым людям - прости, не очень интересно. С таким же успехом можно на улице подарить первому встречному. На такое я с радостью готова, только подарок будет в виде шарика. Потом подарки всё же не так дёшево обходятся. Одна почтовая пересылка чего стоит. Я хочу дарить подарок и видеть реакцию, видеть как он используется в дальнейшем. А от тебя шансов это всё услышать , увы нет. Благотворительность - это не в этом топе. Здесь больше как-то общение по интересам. Если тебе интересно обижаться - обижайся. Общения с тобой как-то не было пока. Ну это моё мнение. незнакомым детям я уже сделала три подарка в этому году. Три огромные обувные коробки, украшенные моими детьми и наполненные всякими полезностями поехали в Африку на новый год. Так вот даже здесь организаторы дают возможность конкретно отследить кому подарок достанется. Так что вот. Другие девы может имеют другие мнения.
Ответить
+100
Олеся даже за подарок к ДР не отчиталась. Мне было бы очень неприятно, послать подарок и не услышать никакой реакции. Да и ребенка лично я не видела, которому подарок посылать. Или их 2-е?
Олеся даже за подарок к ДР не отчиталась. Мне было бы очень неприятно, послать подарок и не услышать никакой реакции. Да и ребенка лично я не видела, которому подарок посылать. Или их 2-е?
Ответить
Дарителя который прислал подарок на день рождение я отблагодарила лично. потому что она живет в соседнем доме, наши дети вместе гуляют и ходят в ГКП.
Ответить
Ну а мы откуда об этом знаем? Игра же общая, у нас тут принято в топе писать.
Ответить
Не стоит обижаться, мы же и правда почти незнакомы. Я вполне допускаю, что ты нас всех знаешь, заходишь сюда, читаешь, но мы-то про вас ничего не знаем :(
Ответить
20
Технически одаренные, нужно ваше мнение. Ищу подарок мужу. Штуковина, позволяющая использовать айфон как пульт для ТВ и сопутствующих? Кто-нибудь пользуется?
Ответить
может лучше универсальный пульт?
Я вот знаю что мой бы оценил, но у него нет айфона http://www.battlebricks.com/iphone-lego-nxt-robot/
Я вот знаю что мой бы оценил, но у него нет айфона http://www.battlebricks.com/iphone-lego-nxt-robot/
Ответить
Ой, прикольно, но мой таким совсем не интересуется, а пульты вечно теряет, то один, то другой :)
Ответить
а батарейки не садятся сильно у айфона от этого? Я купила универсальный пульт, туда все приборы воткнули, ну разве что кофеварку не смогли )))
Ответить
А если есть один униоверсальный, то теми, которые по отдельности к каждому прибору, тоже функционируют?
Сорри, я совсем чайник :)
Сорри, я совсем чайник :)
Ответить
ну конечно можно и отдельными и одним общим пользоваться одновременно. Но общим удобнее )) особенно мне нравится функция - всё выключить )))
Ответить
Вооооот. Спасибо, друг! Заказываю, сегодня черная пятница на эппле даже :)
Вот такой я чайнюк :)
Вот такой я чайнюк :)
Ответить
Девы, стыжусь каждый день. С меня отчет за 2 подарка. Исправлюсь в ближайшие дни!
Ответить
Нет, ну ты же отчиталась, правда фотки не показала :) Но и я ж последний раз тоже фотки не показывала :) Скоро рубашку вашу сносим, нечего фотографировать будет.
Ответить
30
Ну вот фотки, проблема. С Севиными подарками играем каждый день до сих пор, а фоты выложить руки не дойдут.
Тиру сегодня в платье сфотаю на тренировке :)
Тиру сегодня в платье сфотаю на тренировке :)
Ответить
Девочки, у меня проблема. Ребенок не хочет ехать в школьную поездку. Это еще только в мае будет, на 3 дня, а она уже сейчас волнуется и переживает сильно, задает кучу вопросов. Отказаться нельзя, только по болезни. 2=х мальчиков не берут, это решение школьного совета, а так остальные должны ехать. Вот что мне с этим делать? Может есть у кого идеи, как ее заинтересовать?
И еще, подержите кулачки за нас, у нас завтра очередное соревнование.
И еще, подержите кулачки за нас, у нас завтра очередное соревнование.
Ответить
Не хочет, и не надо. Я бы не настаивала. Ребенок вполне имеет право не хотеть. Моя вот тоже не поехала бы, ей надо дома спать, для нее это пока важно.
Ответить
Так и я так считаю, а в школе это не поймут....ладно, поспрашиваю у мам, у которых дети уже ездили.
Ответить
В этот раз Маша уже не ступеньку выше будет, там еще пара элементов добавляется, вот она и волнуется... Еще и ехать нужно примерно 70-80 км. и там быть самое позднее в 7.30 утра. попробую ее сегодня в 19.00 спать положить.
Ответить
ого гось это во сколько же надо встать, бедняжка...хотя в машине поспать можно :)
Ответить
в 5.30 встать, наверное, нужно... поспать в машине тоже не есть гуд, будет вялая после сна.
Ответить
40
ладно, посмотрим завтра. как-то оно будет. Ну и 70 км. по автобану - это не так уж и много :)
Ответить
всё будет отлично. скажи Маше, что нам по секрету коньковая фея нашептала, когда сегодня с нами на льду была.
Ответить
Не, к сожалению не получится в коньках. Перед выходом на лед еще разминка в кроссовках :) А еще нам сегодня сказали что там самых холодный каток в НРВ, достала Маше лыжные штаны. В свои лыжные я не влезла :-o
Ответить
Марин до мая еще переварит :) Еще рано волноваться, а что это за поездка то, у неё же и подружки едут, как то расписывать каждый день как ей хорошо и интересно будет, показать план мероприятий :) если уж не пройдет, я бы пообещала куда-то сводить или что то купить, но еще есть время убедить и развеять страхи :)
Удачи на соревновании :)
Удачи на соревновании :)
Ответить
подружки=то поедут, весь класс поедет, но ей спать лучше дома. Я ее последний раз от подружки в 12.00 ночи забирала всю в слезах. Это еще на летних каникулах было, с тех пор не просится больше ни у кого ночевать.
Ответить
ого, ну если до такого доходит и не уговоришь, то поймут не поймут это в школе, я бы не заставляла, а то мама как предатель будет, да и ей радости не какой :)
Ответить
да я ее насильно не отправлю, конечно же. думаю как бы ситуацию разрулить, что бы в школе ее репутация не пострадала....
Ответить
ой, Марин, до мая столько времени, она еще пять раз чемодан соберет сама ) думаю пока не надо ни уговаривать ни обсуждать. Оставили факт фактом и обсуждение закрыли. скажи что в апреле поговорите об этом.
А что за поездка такая? Куда?
Кулаки держим. Ногами топаем тоже
http://youtu.be/_2IhMl4QSts
А что за поездка такая? Куда?
Кулаки держим. Ногами топаем тоже
Ответить
50
Зная своего ребенка, не уверенна, что она передумает :(
У нас эти поездки начиная с 3-го класса, почти каждый год. Все в рамках школьной программы, поэтому ехать нужно обязательно.
Едут наши, вроде, не очень далеко, км за 70. Жить будут в типа таком лагере:
http://titisee-neustadt-veltishof.jugendherberge-bw.de/ Меня очень обрадовало что поедут где-то в нашем районе, а то в прошлом году 3-й класс на северное море ездил, это км 500 и не на 3 дня, как наши, а на целых - 5ть!
Здорово топает! :) в четверг таких 2-х летних наблюдала, у нас новеньких 4-5 человек, топают, стараются, ножки поднимают, ручки держат в стороны для равновесия, а главное они в эстафете участвуют :) мой опять отказался одевать комбез и коньки. А в среду ходил смотреть на команду хоккеистов, им лет по 5 было, спросила хочет может как те мальчики, тоже сказал нет, но смотрел долго :)
У нас эти поездки начиная с 3-го класса, почти каждый год. Все в рамках школьной программы, поэтому ехать нужно обязательно.
Едут наши, вроде, не очень далеко, км за 70. Жить будут в типа таком лагере:
http://titisee-neustadt-veltishof.jugendherberge-bw.de/ Меня очень обрадовало что поедут где-то в нашем районе, а то в прошлом году 3-й класс на северное море ездил, это км 500 и не на 3 дня, как наши, а на целых - 5ть!
Здорово топает! :) в четверг таких 2-х летних наблюдала, у нас новеньких 4-5 человек, топают, стараются, ножки поднимают, ручки держат в стороны для равновесия, а главное они в эстафете участвуют :) мой опять отказался одевать комбез и коньки. А в среду ходил смотреть на команду хоккеистов, им лет по 5 было, спросила хочет может как те мальчики, тоже сказал нет, но смотрел долго :)
Ответить
Как классно там! Я бы такой поездки весь год ждала бы с нетерпением.
Вы же ездили на море, там ведь ей понравилось? Я имею в виду понравилось жить не дома? А тут то-же самое, только без родителей и с подружками, по-моему мечта каждого ребенка.
Вы же ездили на море, там ведь ей понравилось? Я имею в виду понравилось жить не дома? А тут то-же самое, только без родителей и с подружками, по-моему мечта каждого ребенка.
Ответить
ездила на море ни раз и не только на море, но ведь это ж с мамой и папой. а там одной справляться нужно, да и 8 м ей только не давно исполнилось, это еще не тот возраст что бы у нее такие мечты были.
Ответить
Ну так троих еще нет - Шуши, Глории и Алены-мамы...
Кому пара уже есть сейчас пришлю :)
Кому пара уже есть сейчас пришлю :)
Ответить
а в всегда сразу же рассылала :)
получила :) побегу подарки покупать теперь :)
получила :) побегу подарки покупать теперь :)
Ответить
Ну, отмажешь ближе к делу. Не вижу смысла заставлять . Я вот сама лучше в три ночи, но спать домой.
Наши тоже ездят.
Ой, я своего тоже учила руки в стороны. Еще он фонарики пытается, но за ручку. Хоккей тоже смотрел. Клюшка заинтересовала, но сказал, что с музыкой нравится.
Наши тоже ездят.
Ой, я своего тоже учила руки в стороны. Еще он фонарики пытается, но за ручку. Хоккей тоже смотрел. Клюшка заинтересовала, но сказал, что с музыкой нравится.
Ответить
ну да, если не захочет, то что=то придется придумывать, но платить за все это дело так и так придется, даже если не поедет.
Ответить
а мы вернулись. опять Маша немножко не дотянула до 1го места. Заняла 2-е :)
Ответить
60
Поздравляем! Очень хорошо, это ведь опыт :) И вообще, вы недавно заниматься начали.
Ответить
Спасибо :) Ага, я довольна, а Маша не очень, хочет первое место :)
тут пара фото:
http://eva.ru/R8Rx7
тут пара фото:
http://eva.ru/R8Rx7
Ответить
Те двое, что на пьедестале - постарше, а те что в кадр не попали, вроде, такие же как Маша.
Показывай уже Сару на льду :)
Показывай уже Сару на льду :)
Ответить
какие у вас щечки :) Уже без тебя катается? Долго выдерживает?
А Тиру в новом платье?
А Тиру в новом платье?
Ответить
Не, первый раз только держала, сама сейчас с деревяшкой.
Тира выдала тут, что ей то новое платыье жалко носить, что она снчала старое до упору сносит :) Бережет новое. Я ее дома в нем сфоткаю как-нибудь.
Тира выдала тут, что ей то новое платыье жалко носить, что она снчала старое до упору сносит :) Бережет новое. Я ее дома в нем сфоткаю как-нибудь.
Ответить
и сколько она так с деревяшкой топала?
Платье классное, Маше оно тоже нравилось :) Давай дома, интересно посмотреть :)
Платье классное, Маше оно тоже нравилось :) Давай дома, интересно посмотреть :)
Ответить
Час были на льду сегодня. Она ходит потихоньку, не бегает, конечно, как Дениска :)
Платье классное, да, спасибо :) Сфотаю на днях. Сегодня подружки были после катка, только что уехали, я еще не отдышалась...
Платье классное, да, спасибо :) Сфотаю на днях. Сегодня подружки были после катка, только что уехали, я еще не отдышалась...
Ответить
Все-равно, здорово! А мой никак не хочет, ни комбез, ни тем более коньки :( нужно теперь ждать, когда у него жаление появится.
У нас сегодня тоже сумасшедший день, с проснулись в 5.30, вернулись домой в 11.30, потом ездили все в парикмахерскую, Ян сначала отказывался стричься, а потом нельзя было вытащить из кресла.
Маше сделали прическу, я ее так спать положила, посмотрим что завтра будет на голове, а то у нас завтра в 8.30 фотограф на каток приедет, снимать деток для какой-то газеты будет. А в 11.00 к нам домой приедет брат мужа моей сестры, он учится на фотографа и у него задания снять ребенка в домашней обстановке, во время игры и т.д
У нас сегодня тоже сумасшедший день, с проснулись в 5.30, вернулись домой в 11.30, потом ездили все в парикмахерскую, Ян сначала отказывался стричься, а потом нельзя было вытащить из кресла.
Маше сделали прическу, я ее так спать положила, посмотрим что завтра будет на голове, а то у нас завтра в 8.30 фотограф на каток приедет, снимать деток для какой-то газеты будет. А в 11.00 к нам домой приедет брат мужа моей сестры, он учится на фотографа и у него задания снять ребенка в домашней обстановке, во время игры и т.д
Ответить
70
слушай, а без комбеза но в коньках тоже не хочет?
Ой, какое "трудное" задание у фотографа ))) Твоего Яна можно снимать сколько угодно, если он не отнимет камеру, то каждый снимок будет гениален. Модель-то какая!
Ой, какое "трудное" задание у фотографа ))) Твоего Яна можно снимать сколько угодно, если он не отнимет камеру, то каждый снимок будет гениален. Модель-то какая!
Ответить
да он теперь забастовал и все время твердит неть-неть-неть :(
Посмотрим что у него получится, я видела его работы, многое мне очень понравилось. Главное что бы Ян не разнес его лампы и зонтики :)
Посмотрим что у него получится, я видела его работы, многое мне очень понравилось. Главное что бы Ян не разнес его лампы и зонтики :)
Ответить
так он с лампами придет? ууу. тогда держись, это всё такое падучее. У меня уже дважды лампы падали детям на голову. Сегодня приходили люди, так уронили лампу, та поломалась. Хоть никого не прибило и на то спасибо.
Ответить
ну так всё впереди. У нас меньше 2-3 часов разговора даже быть не может )
Ответить
Щеки шлему не мешают? )))) класс!!! деревяшка у вас классаня. Не очень трудная для катания, у нас рама такая, что фиг сдвинешь.
Ответить
Я таких рам, как у вас, не видела никогда. У нас такие деревяшки, еще звети пластмассовые есть, их за уши держать надо.
Щеки - эт у нас фамильное :)
Щеки - эт у нас фамильное :)
Ответить
у нас только рамы железные. с одной стороны - удобно, ногам места много впереди. Но не для двухлетки, конечно. денис ее катает, но управлять не может. Гонит в борт, потом бросает и уходит.
Ответить
поздравляем Машу и родителей! Слушай, у вас ваще только всё началось. Если она начала со вторых мест, то первые не за горами. Выглядит она суперски, будто всю жизнь в коньках.
Ответить
Спасибо :) Я, честно сказать не ожидала, а тренер сказала что ей чуть-чуть не хватило до первого места, что у нее было все идеально, только где-то она ножку не так как положено тянула :)
Ответить
80
тренер у нас очень хорошая, хоть строгая и своенравная она. так, наверное, и должно быть, но некоторые родители считают ее поведение слишком, т.к она и платья сама выбирает, и прически детям делает, короче настаивает всегда на своем и не терпит никаких возражений...
Ответить
Ку-ку. Всем привет. Два слова о нас. У девчонок все хорошо, растут, радуют. Правда говорят мало . Вернее много, но понятное только им. Я колбасой крутилась последний месяц. Новая работа, муж месяц в командировке, дом,готовка, сад к зиме,подруга рожала,котел отопления, вывоз мусора, магазины ... Под конец дня лишь только бубубу могла сказать, не до чего больше руки не доходили ...
Никого не читала, как у кого дела не знаю :(. Лишь вспоминала вас ... Надеюсь что скоро все войдет в свое русло и я немножго распушу перья.
Никого не читала, как у кого дела не знаю :(. Лишь вспоминала вас ... Надеюсь что скоро все войдет в свое русло и я немножго распушу перья.
Ответить
90
Пчелка прям :) ну ты не одна такая прогульщица, думаю девочки нас не побьют )))
Ответить
Да уж, нам теперь срочно нужно наверстать упущенное. Детки подросли , новые умения , новые интересы, а мы все пропустили. Теперь чтобы подарочки подобрать нужно срочно общаться :)
Ответить
тебе в саду надо два памятника поставить, нет три - героиня, труженица и маленьктй памятник вот этой бубубу.
Саш, ваще на месяц одной - мрак. Могу прикинуть как тебе весело. Ну к нг может полегче будет? вся страна ж в запой пойдет )))
Саш, ваще на месяц одной - мрак. Могу прикинуть как тебе весело. Ну к нг может полегче будет? вся страна ж в запой пойдет )))
Ответить
Главное он вернулся! Переживала по всем фронтам. Был за 18тыщ км от дома черте где :(. И походу это его затягивает ... Придется как то быт перестраивать... Еще как всегда носилась с Аринкиной мочой. Лейкоциты, чтоб их! На 10!!! раз пришла как новая. А до этого измывалась сама и ребенка измучила. Но для меня это стало дело жизни , билась пока не получилось все - и подмыли как надо и в чистую тару и среднюю :). Получилось, успокоилась, папа приехал, сад убрала, к вам сразу прискакала :) . А последние двое выходных тупо провела с девчонками в доме отдыха. Отдохнула не физически, а морально, так что готова к новым испытаниям ;). На новый год всей шоблой летим в Стамбул. Вот как то вычалила тебе коротко все новости ;)
Ответить
Да, я представляю. Мой вот только из Мексики вернулся, и скоро летит в Америку. С бытом... ну я себе пытаюсь в такие моменты быт упростить до невозможного. Готовка сводится только к тому, что любят дети и чем проще, тем лучше. Для меня труднее всего продолжать водить их в школу, сад, бассейн, гитара, коньки. Но так или иначе держимся, не пропускаем ничего. Позволяю отхождение от правил, типа, после коньков зайти в кафе и наесться картошки фри, не снимая коньки. Пока они едят и топчут коньками картошку - я отдыхаю ))) По большому счету, больше давит на голову не ухудшение быта, он как бы и не сильно ухудшается, а вот просто сам факт, что нас не двое на данный момент.
А ну и по закону подлости дети болеют когда папы нет.
Вах, Стамбул на НГ - круто! Молодцы. Вот не сидите вы на месте. Здорово. Вам хорошо, а детям всегда хорошо, если родителям не плохо.
А ну и по закону подлости дети болеют когда папы нет.
Вах, Стамбул на НГ - круто! Молодцы. Вот не сидите вы на месте. Здорово. Вам хорошо, а детям всегда хорошо, если родителям не плохо.
Ответить
Что-то снегурочки наши не торопятся... Сколько ждать будем? :) А то я могу их волевым решением на два пустых места в списке сама расставить :-D
Ответить
напиши в личку :) ну пусть хоть одна появится, а второй последний номер останется... хотя последний я обычно себе брала :)
Ответить
Да какая разница, первый себе или последний? :) Я им давно в личку написала, пока молчат.
Ответить
100
судя по тому, что мне еще не прислали подфейного, мой - один из тех, кто не назвал номер. Может я расставлю номера? делов-то.
Девочки не обидятся, думаю. Я ж не вижу списка. Значит пальцем в небо назову.
Девочки не обидятся, думаю. Я ж не вижу списка. Значит пальцем в небо назову.
Ответить
Про смешение полов. Сейчас спать укладывала.
Сара - Мама, ты хороший мальчик. Я - спасибо, но я девочка, не мальчик. Сара - Ты что, ребенок??? Я - нет, я взрослая. Сара - значит ты не девочка. Я - ну и не мальчик. Сара - я пошутила :)
Сара - Мама, ты хороший мальчик. Я - спасибо, но я девочка, не мальчик. Сара - Ты что, ребенок??? Я - нет, я взрослая. Сара - значит ты не девочка. Я - ну и не мальчик. Сара - я пошутила :)
Ответить
:) Ничего ты мама не понимаешь, а ребенок все знает, еще и чувство юмора, вон какое! :)
Ответить
110
О чем мечтает Денис и Сандра? Какой их желание сможет исполнить феечка? :)
Ответить
ой, даже не знаю...
если с прищуром на долгую игру, то мелкое лего, самые простые машинки, типа вот таких http://www.7bricks.ru/model_details.asp?id=1576, где деталек не очень много. У нас одна есть, он уже научился одевать двери, стекло и крышу )
или на двоих такой набор http://www.cube-online.ru/Images/Articles/38b7eed0-596c-46d8-bfd8-00a9551cc026/fcd66785-fdb5-4a20-99c4-132aa658ec16.png
http://www.cube-online.ru/Images/Articles/9ce8fe7e-3ebe-403a-ab6e-d912763dff90/8f00d268-3579-455d-94ca-6d31fc15bd76.png
Сандре тоже можно из лего просто мини-наборчик с кубиками для расширения, у нее мало, нормальный дом не построить.
или Playmobil можно обоим по маленькому наборчику.
Я прям не знаю. Это вот основное во что играют и что можно бесконечно расширять. Они любят играть вместе и чаще всего вместе у них получается в лего или в плэймобиль. Лего у нас мало мелкого, постоянно ссорятся, делят детальки.
А еще лучше - СЮРПРИЗ.
если с прищуром на долгую игру, то мелкое лего, самые простые машинки, типа вот таких http://www.7bricks.ru/model_details.asp?id=1576, где деталек не очень много. У нас одна есть, он уже научился одевать двери, стекло и крышу )
или на двоих такой набор http://www.cube-online.ru/Images/Articles/38b7eed0-596c-46d8-bfd8-00a9551cc026/fcd66785-fdb5-4a20-99c4-132aa658ec16.png
http://www.cube-online.ru/Images/Articles/9ce8fe7e-3ebe-403a-ab6e-d912763dff90/8f00d268-3579-455d-94ca-6d31fc15bd76.png
Сандре тоже можно из лего просто мини-наборчик с кубиками для расширения, у нее мало, нормальный дом не построить.
или Playmobil можно обоим по маленькому наборчику.
Я прям не знаю. Это вот основное во что играют и что можно бесконечно расширять. Они любят играть вместе и чаще всего вместе у них получается в лего или в плэймобиль. Лего у нас мало мелкого, постоянно ссорятся, делят детальки.
А еще лучше - СЮРПРИЗ.
Ответить
Маш, а Денис как играет в такие машинки по ссылке? он перестраивает их? детальки там же совсем маленькие! Севик у меня злится если у него ломается что-то, ему надо катать машину чтобы ничего не отваливалось, сам приделывать не будет.
Ответить
У нас есть маленькое лего, Ян играет в него, сам что-то собрать может, но в основном ему кто-то помогает, я или Маша, или папа. Специально, я бы пока не стала такие покупать, в Лего дупло все же больше играет :)
Ответить
мой вообще как-то не проникся лего, машинки из наборов катает, а строить заправку для машинок сам не хочет, если мама построит - играть будет. У нас правда всего 3 маленьких наборчика лего.
Ответить
мой играет с удовольствием, что-то сам по схеме стоит, что-то придумывает, что-то просит построить. У нас тоже мало лего-дупло, одно ведро большое базовое, два набора маленьких и плата на которой стоить. Я на Рождество заказала набор с пожарной станцией и еще один маленький набор, не помню какой точно :)

Ответить
1.Во сколько деть ложится спать?
2.Во сколько встает?
3.По сколько гуляете?
4.Что будете дарить детям на НГ?
2.Во сколько встает?
3.По сколько гуляете?
4.Что будете дарить детям на НГ?
Ответить
120
1. 20.00
2. 7.00
3. не знаю, никогда не делала это по часам. Часто выходим по делам, ну и по ходу гуляем.
4. Мост для ж.дороги, плэймобил автобус. Коньки новые.
2. 7.00
3. не знаю, никогда не делала это по часам. Часто выходим по делам, ну и по ходу гуляем.
4. Мост для ж.дороги, плэймобил автобус. Коньки новые.
Ответить
1. Ложится в 22, засыпает иногда к 24.
2. В 8-9
3. Часа 2 днем, если вытащу, и час вечером папу с работы встречаем.
4. Железную дорогу, лего.
2. В 8-9
3. Часа 2 днем, если вытащу, и час вечером папу с работы встречаем.
4. Железную дорогу, лего.
Ответить
1. 20.30 - 21.00
2. 7.30 - 9.00
3. как получится, специально гулять выходим редко, мы все по делу обычно.
4. еще не определилась с подарками.
2. 7.30 - 9.00
3. как получится, специально гулять выходим редко, мы все по делу обычно.
4. еще не определилась с подарками.
Ответить
1. В 21
2. В 9
3. 2 раза часа по полтора
4. 1 декабря повешу каждой по адвентийскому календарю. Весь месяц буду радовать всякой мелочью. В ночь на Рождество и на 01 положу что нибудь крупное. Что пока не решила. Может лего ...
2. В 9
3. 2 раза часа по полтора
4. 1 декабря повешу каждой по адвентийскому календарю. Весь месяц буду радовать всякой мелочью. В ночь на Рождество и на 01 положу что нибудь крупное. Что пока не решила. Может лего ...
Ответить
1. Если без сна дневного, то в 22. Если бывает сон, то в 24.
2. В 10-начале 11.
3. Оййй, больной вопрос. Мало гуляем((( Хорошо если час в день наберется, днем. Вечером не ходим, не вытащить. Редко когда по 1,5-2 часа. Совесть мучает.
4. Говорящую азбуку и маленький дом Сильваниан Фэмили. Бабушки дарят Лего.
2. В 10-начале 11.
3. Оййй, больной вопрос. Мало гуляем((( Хорошо если час в день наберется, днем. Вечером не ходим, не вытащить. Редко когда по 1,5-2 часа. Совесть мучает.
4. Говорящую азбуку и маленький дом Сильваниан Фэмили. Бабушки дарят Лего.
Ответить
Девоньки это я опрос затеяла, решила узнать одна моя такая не послушная или еще есть )))
1.ложилась месяц назад в 22, как штык в своей кровати, а щас только со мной и в 24 засыпает только :(
2.теперь в 9 где-то +-30мин
3.часа 2 в день, тоже больше по делам :)
4.коляску+куклу Кире и книгу+цепочку с именем на шею Лизе :)
1.ложилась месяц назад в 22, как штык в своей кровати, а щас только со мной и в 24 засыпает только :(
2.теперь в 9 где-то +-30мин
3.часа 2 в день, тоже больше по делам :)
4.коляску+куклу Кире и книгу+цепочку с именем на шею Лизе :)
Ответить
1.с 22-23
2.9
3.час-полтора
4. новые паровозы и детали к дороге, автобус с семейкой ёжиков))), бабушка с дедушкой уже подарили кровать-машину, а папа купил нам с Севкой на НГ абонементы в фитнес-клуб:-)
2.9
3.час-полтора
4. новые паровозы и детали к дороге, автобус с семейкой ёжиков))), бабушка с дедушкой уже подарили кровать-машину, а папа купил нам с Севкой на НГ абонементы в фитнес-клуб:-)
Ответить
130
куклы, обе.
Как всегда улыбнули )
Вот не знаю, как часто и как громко они ругаться умеют, а фотки всегда очень позитивные и теплые!
Слуш, а я не поняла, а чего ты там с анализами всё бегала? Хорошо, что успокоили. Как же хорошо, что у нас никто анализы ни за какие деньги брать не будет. Хоть тут нервы берегутся.
Ваш транспорт любимый, такой не поклацанный. Наш весь уже ободран, краска с руля содрана.
Вот тебе наш позитив ( так как ты прогуляла тут все, повторю пару ссылок)
http://youtu.be/2Of08nncSpg
Картинки http://foto.inbox.lv/takifugu/7-3?view=&page=2
Как всегда улыбнули )
Вот не знаю, как часто и как громко они ругаться умеют, а фотки всегда очень позитивные и теплые!
Слуш, а я не поняла, а чего ты там с анализами всё бегала? Хорошо, что успокоили. Как же хорошо, что у нас никто анализы ни за какие деньги брать не будет. Хоть тут нервы берегутся.
Ваш транспорт любимый, такой не поклацанный. Наш весь уже ободран, краска с руля содрана.
Вот тебе наш позитив ( так как ты прогуляла тут все, повторю пару ссылок)
http://youtu.be/2Of08nncSpg
Картинки http://foto.inbox.lv/takifugu/7-3?view=&page=2
Ответить
Видео на коньках прям зацепило нас вместе с папой! Ту нас все местные мамашки называют спортсменками-экстрималками, когда мы гонки устраиваем наперегонки. Ага Видели бы они Дениса...
Фотки как всегда прекрасны! Дэн с книгой просто чудо какое то :)
А анализы мы начали сдавать перед морем. Типа кровь, мочу на всякий случай. Так вот с моря я все никак не могу успокоиться... Ну теперь то успокоилась :)
Фотки как всегда прекрасны! Дэн с книгой просто чудо какое то :)
А анализы мы начали сдавать перед морем. Типа кровь, мочу на всякий случай. Так вот с моря я все никак не могу успокоиться... Ну теперь то успокоилась :)
Ответить
А куда вы бегаете мимо местных мамаш?
ой, ну тут тоже единицы выкатываются с детьми. Если и берут мелких с собой, то мелочь либо на санках возят, либо двойные железки к ботинкам привязывают и катают на санках )
Дэн с книгой - это он IQ тест читает ))) Там вопросы с геом. фигурами. Впечатлился )))
Про анализы перед морем я даже помню. Только я думала там с морем вымыло все сомнения.
ой, ну тут тоже единицы выкатываются с детьми. Если и берут мелких с собой, то мелочь либо на санках возят, либо двойные железки к ботинкам привязывают и катают на санках )
Дэн с книгой - это он IQ тест читает ))) Там вопросы с геом. фигурами. Впечатлился )))
Про анализы перед морем я даже помню. Только я думала там с морем вымыло все сомнения.
Ответить
По поселку гоняем. Во дворе им мало места. Они наперегонки любят. Или с горы. Бывает что лбами встречаются :). Вот теперь думаю каким экстримом зимой занять ... И тут наткнулась на твоего спортсмена. Еще Сару у Нади в альбоме видела ... Так что есть повод подумать ;)
Да я и забыла вроде. Но тут мне няня говорит - забыла сразу горшок вылить, а там моча как с молоком, ну я и вспомнила ...
Да я и забыла вроде. Но тут мне няня говорит - забыла сразу горшок вылить, а там моча как с молоком, ну я и вспомнила ...
Ответить
на зиму можно два беговела с лыжами вместо колес ))
ну а коньки, ваще супер супер. Мой сегодня к слову с 10 утра до трех дня фигурил и еще уходить не хотел.
Ну ладно, ты успокоилась и это главное.
ну а коньки, ваще супер супер. Мой сегодня к слову с 10 утра до трех дня фигурил и еще уходить не хотел.
Ну ладно, ты успокоилась и это главное.
Ответить
Про беговел ты прикололась? У нас тут крытого катка нет :(. Зато открытых с музыкой и движухой несколько. Вряд ли сами сможем поставить :(
Ответить
беговел точно видела для снега.
не поняла что вы сами поставить не сможете?
не поняла что вы сами поставить не сможете?
Ответить
Девчонок на коньки ;). Беговел буду искать. Это наше все! Особенно когда надо куда то быстро дойти :)
Ответить
Точно, наше тоже всё. Мы только на колесах везде. На коньки ставить не трудно. Дай им раму или стул толкать и наслаждайся зрелищем. Наш сам пошел сразу.
Ответить
140
девочки очень хорошенькие, повзрослели очень! понравилась фотка в театре очень и где ты с ними за ручки идешь :)
наши свежие фотки есть в паспорте, если интересно :)
наши свежие фотки есть в паспорте, если интересно :)
Ответить
Спасибо! Янчик у тебя такой лапочка! Очень хорошенький. А Маша почти не изменилась.
Ответить
Как выросли! Каqк же им классно вдвоем :) У тебя, получается, и блондинка, и брюнетка :)
Ответить
Какие хорошенькие, тьфу,тьфу,тьфу! Сто лет ваши фоток не видела. Девчонкам, наверное, очень хорошо вдвоем. Конечно, тяжело, когда сразу двое, зато им потом будет (да и сейчас) очень хорошо! Лучшие подруги, два самых близких человека... Я так своим внушаю, когда они ругаются :-)
Ответить
Хорошенькие очень!Модные такие девчонки, платья какие интересные у них в театре!:-) А что за театр кстати, куда ходили?
Ответить
В театр им. Дурова ходили. Сильн рекомендую, с удовольствием посмотрели всей семьей
Ответить
а на какой спектакль ходили? девчонки нормально себя вели? на новогоднюю ёлку куда-нибудь собираетесь?
Ответить
http://www.ugolokdurova.ru/node/160 это смотрели. Все в восторге. И дети и родители. Очень советую. Много разных действий, все динамично, разные животные, носили кота с мышами трогать всем давали. Мы были на первом ряду - так как вцепились в этого кота, так никого и не пдпустили больше. А на счет высидеть - мы вчера на Кота в сапогах ходили в кино, полтора часа. Я еле высидела, муть редкостная, а они открывши рот сидели :)
Ответить
150
заценила, надо идти в выходные и спектакли есть по 50 мин :) спасибо за наводку :)
Ответить
Замечательные девчонки, повзрослели каааааак! В театре просто супер-фото, сУрьезные такие:-) Еще хвостики Аришины понравились.
Ответить
просто так
Семья пришла в ресторан пообедать. Официантка приняла заказ у взрослых и затем повернулась к их семилетнему сыну.
-Что вы будете заказывать?
Мальчик робко посмотрел на взрослых и произнёс:
-Я бы хотел хот-дог.
Не успела официантка записать заказ, как вмешалась мать:
- Никаких хот-догов! Принесите ему бифштекс с картофельным пюре и морковью.
Официантка проигнорировала её слова.
- Вы будете хот-дог с горчицей или с кетчупом?
- С кетчупом.
Официантка отправилась на кухню.
За столом воцарилась оглушительная тишина. Наконец мальчик посмотрел на присутствующих и сказал:
- Знаете что? Она думает, что я настоящий!
Семья пришла в ресторан пообедать. Официантка приняла заказ у взрослых и затем повернулась к их семилетнему сыну.
-Что вы будете заказывать?
Мальчик робко посмотрел на взрослых и произнёс:
-Я бы хотел хот-дог.
Не успела официантка записать заказ, как вмешалась мать:
- Никаких хот-догов! Принесите ему бифштекс с картофельным пюре и морковью.
Официантка проигнорировала её слова.
- Вы будете хот-дог с горчицей или с кетчупом?
- С кетчупом.
Официантка отправилась на кухню.
За столом воцарилась оглушительная тишина. Наконец мальчик посмотрел на присутствующих и сказал:
- Знаете что? Она думает, что я настоящий!
Ответить
160
В футбол играла, книжки читала, суп разогрела, мультик смотрела, играла в шашки, мыла чашки, рисовала машинки, собирала картинки, на четвереньках ходила, кукол кормила ... Сколько можно отдыхать? Завтра в шесть утра вставать!
Родилось после ноябрьских праздников ... :)
Родилось после ноябрьских праздников ... :)
Ответить
170
Очередные новости. Съездила в больницу, хотела пробиться к ним в дневной стационар, чтобы там были и уколы, и прогревания, и ингаляции, но в то же время, чтобы во второй половине дня уезжать домой, делать дела, а самое главное - Сашины уроки.
Но мне там отказали с дневном стационаре, сказали, что могу лечь только на полный день. С таким диагнозом можно только так. Но, послушав, сказали, что лечь можно с понедельника, и за это время посетить лора, т.к. у них лор на больничном.
Я в субботу нашла хорошего лора, показала Леру. Лор заподозрила у Леры проблемы с ушами. Сделали, не знаю что, типа проверки слуха, аппаратик прикладывали к ушкам, потом выдали диаграмму, на которой было видно, что Лера уже недослышивает. Может быть из-за насморка. В ухе скопилась вода. Аденоидит уже не первой степени, но ещё и не третьей, по словам лора. Она прописала свое лечение и антибиотик, который, по её мнению, должен совпасть с антибиотиком, который бы прописали и от кашля. Т.е. одним антибиотиком мы должны вылечить и уши, и кашель. Посмотрим, что скажут на это врачи в больнице. Через месяц после выздоровления нужно будет повторить процедуру по проверке слуха.
Сказать, что я в шоке - мало. Столько всего навалилось. Почему я сразу не пошла к лору. Почему запустила. И ведь не было сильных соплей. Просто не было полного выздоровления. Два месяца мы ходили полубольные. Но, по словам врачей,просто с "аллергическим кашлем", в легких чисто, дыхание хорошее. Как такое могло сразу произойти? И всё без температуры. Нас поэтому-то и отпустили из больницы до понедельника. Типа, приходите в понедельник сразу с вещами.
Теперь я планирую с нашей картой, с диагнозом лора, показаться ещё двум врачам (один из них пульмонолог), спросить совета, ложиться мне на полный день или попытаться проделать все дома. Ингалятор у меня есть, уколы нам будут приходить делать. Не будет только физиопроцедур, на которые я могла бы возить Леру в поликлинику, только нехорошо разгоряченной потом в плохую погоду ехать домой. Не знаю. Как лучше сделать? Или наплевать на всё и лечь. Правда, не факт, что Лера будет вообще спокойно переносить физиопроцедуры и ингаляции в больнице. Дома бы я её как-то уговорила, а там она ещё будет бояться врачей и обстановки.
Что бы вы посоветовали?
ЗЫ Я сама совсем расклеялась. Тот же насморк, кашель... Сил уже не осталось. Особенно моральных. Слишком много всего навалиось. Дома на всех срываюсь. Мужа замучила, ору, гоняю его, всё не так. Мне кажется, он совсем мне не помогает. Я жутко устала. В глубине души понимаю, что больница для меня бы была, как санаторий.
Но мне там отказали с дневном стационаре, сказали, что могу лечь только на полный день. С таким диагнозом можно только так. Но, послушав, сказали, что лечь можно с понедельника, и за это время посетить лора, т.к. у них лор на больничном.
Я в субботу нашла хорошего лора, показала Леру. Лор заподозрила у Леры проблемы с ушами. Сделали, не знаю что, типа проверки слуха, аппаратик прикладывали к ушкам, потом выдали диаграмму, на которой было видно, что Лера уже недослышивает. Может быть из-за насморка. В ухе скопилась вода. Аденоидит уже не первой степени, но ещё и не третьей, по словам лора. Она прописала свое лечение и антибиотик, который, по её мнению, должен совпасть с антибиотиком, который бы прописали и от кашля. Т.е. одним антибиотиком мы должны вылечить и уши, и кашель. Посмотрим, что скажут на это врачи в больнице. Через месяц после выздоровления нужно будет повторить процедуру по проверке слуха.
Сказать, что я в шоке - мало. Столько всего навалилось. Почему я сразу не пошла к лору. Почему запустила. И ведь не было сильных соплей. Просто не было полного выздоровления. Два месяца мы ходили полубольные. Но, по словам врачей,просто с "аллергическим кашлем", в легких чисто, дыхание хорошее. Как такое могло сразу произойти? И всё без температуры. Нас поэтому-то и отпустили из больницы до понедельника. Типа, приходите в понедельник сразу с вещами.
Теперь я планирую с нашей картой, с диагнозом лора, показаться ещё двум врачам (один из них пульмонолог), спросить совета, ложиться мне на полный день или попытаться проделать все дома. Ингалятор у меня есть, уколы нам будут приходить делать. Не будет только физиопроцедур, на которые я могла бы возить Леру в поликлинику, только нехорошо разгоряченной потом в плохую погоду ехать домой. Не знаю. Как лучше сделать? Или наплевать на всё и лечь. Правда, не факт, что Лера будет вообще спокойно переносить физиопроцедуры и ингаляции в больнице. Дома бы я её как-то уговорила, а там она ещё будет бояться врачей и обстановки.
Что бы вы посоветовали?
ЗЫ Я сама совсем расклеялась. Тот же насморк, кашель... Сил уже не осталось. Особенно моральных. Слишком много всего навалиось. Дома на всех срываюсь. Мужа замучила, ору, гоняю его, всё не так. Мне кажется, он совсем мне не помогает. Я жутко устала. В глубине души понимаю, что больница для меня бы была, как санаторий.
Ответить
мне кажется что больница точно лишнее.
то что у детей во время насморка падает слух = это нормально, у деток проходы узкие, жидкость там и пр. увеличенные аденоиды во время насморка - тоже норма.
то что у детей во время насморка падает слух = это нормально, у деток проходы узкие, жидкость там и пр. увеличенные аденоиды во время насморка - тоже норма.
Ответить
ты так думаешь? Ты знаешь, я совсем недавно заметила, что Лера переспрашивает постоянно: "Что?" Мы ей повторяем, но не громче. Поэтому я пришла к выводу, что она переспрашивает из-за того, что мы у неё сами постоянно переспрашиваем из-за того, что не понимаем иногда, что она говорит.
Ещё Лера стала покрываться аллергией. Как ожег от крапивы. Не пойму на какое лекарство. Одно уже отменила. А тут снова высыпало. Она себя расчесывает. Может это на антибиотик, который мы капаем в нос? Ведь он должен действовать местно?
Ещё Лера стала покрываться аллергией. Как ожег от крапивы. Не пойму на какое лекарство. Одно уже отменила. А тут снова высыпало. Она себя расчесывает. Может это на антибиотик, который мы капаем в нос? Ведь он должен действовать местно?
Ответить
Тань, у тебя же второй ребенок, ты должна спокойнее относиться к таким проходящим вещам :) Слух - вполне естественно, что есть небольшой отек всвязи с той простудой, это все проходит не за неделю, постепенно. Аудиограммы аппаратные менее информативны, чем допотопный тест Буэля с колокольчиками. Пролечитесь антибиотиком, подождете месяцок и можно будет сделать такой тест, тогда он будет достоверным.
Кожные реакции сейчас у многих, не обязательно аллергия, у половины детей сейчас экзема на сухой воздух, на холод. Но может, конечно, и реакция на что-то. Понаблюдай, поисключай. Может быть на а/б в нос, нельзя исключить, все филтруется печенью.
Кожные реакции сейчас у многих, не обязательно аллергия, у половины детей сейчас экзема на сухой воздух, на холод. Но может, конечно, и реакция на что-то. Понаблюдай, поисключай. Может быть на а/б в нос, нельзя исключить, все филтруется печенью.
Ответить
Вот-вот, второй ребенок. Мне кажется, я с Лерой где-то расслабилась. У меня вообще другой подход к её воспитанию. И к здоровью тоже. Я же с Лерой отказалась от прививок, а Саше всё делала. Лера у меня меньше болела простудными заболеваниям, это первый сильный насморк и первый кашель. Я почему-то думала, что всё само пройдет, что организм справится. А тут такое.
Со слухом впервые сталкиваюсь. Никогда у Саши его так не проверяла, тем более во время болезни. Вы меня, конечно, успокоили. Врач тоже сказала, что это не грозит потерей слуха, но может быть, что ребенок будет недослышивать. Мне этого было достаточно.
Такую аллергию я вижу впервые. На сухой воздух у нас была в прошлом году зимой, я ей хорошо представляю и знаю, как бороться. Это совсем другое. У Саши такого никогда не было. Реальная крапивница. Меня это пугает((( Это ещё мы не начали колоть или давать антибиотик.
Со слухом впервые сталкиваюсь. Никогда у Саши его так не проверяла, тем более во время болезни. Вы меня, конечно, успокоили. Врач тоже сказала, что это не грозит потерей слуха, но может быть, что ребенок будет недослышивать. Мне этого было достаточно.
Такую аллергию я вижу впервые. На сухой воздух у нас была в прошлом году зимой, я ей хорошо представляю и знаю, как бороться. Это совсем другое. У Саши такого никогда не было. Реальная крапивница. Меня это пугает((( Это ещё мы не начали колоть или давать антибиотик.
Ответить
когда насморк пройдет, можно еще попробовать носом шарики надувать, если у нее получится, конечно же.
у Машки при каждом насморке слух падает, шарики дуем.
у Машки при каждом насморке слух падает, шарики дуем.
Ответить
Надо же... Я первый раз с таким сталкиваюсь. Мы потом к тебе обратимся за практическими рекомендациями)
Ответить
180
нет, специальный, для носа. дуть можно только тогда, когда насморк пройдет.
Ответить
я не думаю, я знаю. Ничего страшного в этом нет, капай в нос раствор соли и давай а/б который вам назначили. Пропейте курс и не пичкай ее лекарствами, реакция может быть и на них и на все что хочешь, на лекарства, на сухой воздух и на воду... а что вы в нос капаете? и зачем?
Ответить
В нос мы прыскаем Ринорин (вроде морская вода, типа аквамариса, аквалора и т.д.), потом через 15 мин. Полидекса - это антибиотик http://slovari.yandex.ru/~книги/РЛС/Полидекса%20с%20фенилэфрином/.
Ещё нам прописали какое-то гормональное средство. Но я его прыснула пока всего один раз, вряд ли это оно подействовало, Назонекс.
В уши фитильки с Отипаксом на ночь. Это всё. Антибиотик внутрь пока не давала.
А до этого два месяца вообще особо не лечила. Только кашель пыталась в начале дней 10, потом перестала.
Ещё нам прописали какое-то гормональное средство. Но я его прыснула пока всего один раз, вряд ли это оно подействовало, Назонекс.
В уши фитильки с Отипаксом на ночь. Это всё. Антибиотик внутрь пока не давала.
А до этого два месяца вообще особо не лечила. Только кашель пыталась в начале дней 10, потом перестала.
Ответить
Я бы посоветовала не драматизировать и не накручивать себя, но уже боюсь давать советы пофигистские :)
Для меня, с практикой работы и в России и в загранице госпитализация в вашем случае - полный бред. Физиопроцедуры - плацебо, реально на выздоровление они не влияют. Мое мнение - антибиотик в суспензии дома. Только он, правильно подобранный, окажет дейсtвие. Физио, ингаляции, иньекции можно задвинуть и не мучать себя и ребенка. Про уши и аденоиды Марина все верно написала, странно, что хороший ЛОР до такого не додумался.
Выздоравливайте, все пройдет, и не стоит из-за этого портить обстановку в семье.
Для меня, с практикой работы и в России и в загранице госпитализация в вашем случае - полный бред. Физиопроцедуры - плацебо, реально на выздоровление они не влияют. Мое мнение - антибиотик в суспензии дома. Только он, правильно подобранный, окажет дейсtвие. Физио, ингаляции, иньекции можно задвинуть и не мучать себя и ребенка. Про уши и аденоиды Марина все верно написала, странно, что хороший ЛОР до такого не додумался.
Выздоравливайте, все пройдет, и не стоит из-за этого портить обстановку в семье.
Ответить
и я сначала написала что бы Таня не драматизировала и остановилась на а/б дома, и не мучила ребенка уколами, но потом стерла все, решила что сейчас анонимы навалятся и обвинят меня в пофигизме :)
Ответить
Я как-то думала, что антибиотик в виде инъекции в мышцу лучше, чем в виде суспензии в желудок. Лор выписала антибиотик как раз в виде суспезии, но оговорилась, что он существует и в инъекциях, так что можно его колоть в больнице.
Ответить
От одного курса желудку ничего не будет, а уколы - это стресс для ребенка и он не на пользу ни ей, ни тебе
Ответить
190
Ничем он не лучше в мышцу. Ради чего травмировать психику ребенка? Точно так же подействует и в суспензии. У нас тут вообще нет такого мероприятия, как антибиотик в мышцу. Издевательство колоть 2-4-6 раз в сутки бедную детскую попу.
Лучше - в вену, но не в вашем случае, очень далеко не в вашем.
Лучше - в вену, но не в вашем случае, очень далеко не в вашем.
Ответить
и у нас в мышцу не колют, только в суспензии, или в очень тяжелых случаях в вену.
Ответить
я вот сижу, пытаюсь вспомнить, что у нас колят в мышцу... Витамины могут колоть под кожу. Спазмалитики остром приступе разве что. Хотя, когда в России работала, мы назначали даже после офтальмологичекой операции а/б на неделю в мышцу, такие схемы были.
Ответить
Сложно советы давать. Но судя по всему у вас самый пик прошел? Все из перечисленного можно и дома делать. А что нужно делать я бы у Лора хорошего поспрашала. Только у реально хорошего. Вот ты зачем еще к двум пойдешь если уже у хорошего была? Или тот не оч хороший? Пойдешь к еще лучшему? Тут главное хороший врач. У тебя есть два дня принять решение и показаться хорошему врачу, на подмогу маму/свекровь/ сестру ... и самой приходить в себя. Твое здоровье сейчас нужно не только тебе! Удачи!
Ответить
Дело в том, что у нас проблемы вроде не были связаны с лором. По крайней мере я так думала. Нам ретген показал глубокий бронхит с угрозой пневмонии. Именно с этим мы и собрались в больницу. А уже там спросили: "А у лора вы были?"
К двум врачам я собираюсь совсем разным - один педиатр, другой пульмонолог. ХОтела собрать ещё их мнения по поводу больницы.
К двум врачам я собираюсь совсем разным - один педиатр, другой пульмонолог. ХОтела собрать ещё их мнения по поводу больницы.
Ответить
Слушай, я не понимаю, зачем вообще больница уколы. Зачем ребенка мучать. Что аб нельзя так давать? Про уши - ну да, дадут вам амоксицилин или вроде него. Не, я не понимаю такого лечения зверского. У нас кладут под капельницу только тяжелых, истощенных и тд. Бронхит, уши лечат дома и даже без процедур. И как-то все здоровы. У меня вон День болел бронхитом в 4 месяца. Никаую больницу нам не предлагали.
А тебе надо прекратить себя винить в том, чего нет.
Я бы в вашей ситуёвине ни за какие бы в больницу не легла бы.
Держись там и поправляйтесь.
А тебе надо прекратить себя винить в том, чего нет.
Я бы в вашей ситуёвине ни за какие бы в больницу не легла бы.
Держись там и поправляйтесь.
Ответить
Спасибо, Маш. Будем стараться. Завтра день покажет. Но вы все меня пока склонили остаться дома.
Ответить
Уважаемая Автор!
Я очень часто сижу в вашем топе, у меня тоже июленок 2009г.И чаще всего девочки дают реальные советы,но в данном случае советую заморочиться.У меня у сестры как и у Вас у дочки тоже слух стал падать и она тоже грешила на насморк.Потом дошла до Лора и как оказалось в ушах вода.Прокапала антибиотик и расслабилась((( А через некоторое время на контроле вода стала слизью и слух ухудшился во много раз.Со стороны особо разницы в поведении ребенка не было.Но слизь это уже очень серьезно((( И если терапия не поможет, то операция(((
Ей помог комплекс из лекарств и физиотерапия.Второе даже больше чем лекарства.Хорошего Лора Вам могут посоветовать девочки из "Других Детей", там сталкиваются с серьезными проблемами мамы, поэтому можете туда обратиться.
P.S. Извиняюсь что вмешалась, но на мой взгляд лучше перебдеть, чем потом локти кусать.
Я очень часто сижу в вашем топе, у меня тоже июленок 2009г.И чаще всего девочки дают реальные советы,но в данном случае советую заморочиться.У меня у сестры как и у Вас у дочки тоже слух стал падать и она тоже грешила на насморк.Потом дошла до Лора и как оказалось в ушах вода.Прокапала антибиотик и расслабилась((( А через некоторое время на контроле вода стала слизью и слух ухудшился во много раз.Со стороны особо разницы в поведении ребенка не было.Но слизь это уже очень серьезно((( И если терапия не поможет, то операция(((
Ей помог комплекс из лекарств и физиотерапия.Второе даже больше чем лекарства.Хорошего Лора Вам могут посоветовать девочки из "Других Детей", там сталкиваются с серьезными проблемами мамы, поэтому можете туда обратиться.
P.S. Извиняюсь что вмешалась, но на мой взгляд лучше перебдеть, чем потом локти кусать.
Ответить
так , вроде, она под контролем и держит. Ей же сказали к лору через месяц на проверку. И Аб курс они пить будут.
Хотя, опять же, сравнивая у нас тут, врачи говорят, частичная потеря слуха при воспалении - норма. Проходит в большинстве случаев само. Но не у всех. У кого не проходит, тех лечат. Но я не берусь давать точного совета, потому что не знаю как много детей в России ходят с пластиковыми трубочками в ушах. Тут очень многие.
Хотя, опять же, сравнивая у нас тут, врачи говорят, частичная потеря слуха при воспалении - норма. Проходит в большинстве случаев само. Но не у всех. У кого не проходит, тех лечат. Но я не берусь давать точного совета, потому что не знаю как много детей в России ходят с пластиковыми трубочками в ушах. Тут очень многие.
Ответить
200
Спасибо! Я теперь очень постараюсь довести лечение до конца. Спасибо Вам за информацию.
Ответить
Ты только снова не пугайся и не паникуй :) Проблемы, которые анонимус описал, на пустом месте не возникают, чаще всего за ними стоит особенность строения или проблемы с иммунитетом.
Все антибиотики в каплях - полная ерунда. Они убивают бактерии местно и на время. Для того, чтобы избавится от воспалительного процесса, нужно пропить курс. Я бы посоветовала не увлекаться медикаментами. Вам там сейчас назначат всю таблицу Менделеева плюс бoтанический атлас.
Проблемы с иммунитетом чаще всего имеют дети мамаш, которые боятся "недобдеть". В России две крайности - либо тотальный отказ от медикаментов и медпомощи, либо кормим детей всем, что доктор прописал, без разбору.
В общем, постарайся успокоится и все будет хорошо.
Все антибиотики в каплях - полная ерунда. Они убивают бактерии местно и на время. Для того, чтобы избавится от воспалительного процесса, нужно пропить курс. Я бы посоветовала не увлекаться медикаментами. Вам там сейчас назначат всю таблицу Менделеева плюс бoтанический атлас.
Проблемы с иммунитетом чаще всего имеют дети мамаш, которые боятся "недобдеть". В России две крайности - либо тотальный отказ от медикаментов и медпомощи, либо кормим детей всем, что доктор прописал, без разбору.
В общем, постарайся успокоится и все будет хорошо.
Ответить
Про две крайности - это ты права))) Ни знаю, к какой крайности себя отнести. Вряд ли к той, которая отказывается от всего. Но стараюсь и не пичкать. Могу себе представить, что сейчас нам предстоит пропить и проколоть. Пока всё, что я прыскаю, вроде ничего.
Ответить
+1 я вообще не советчик в таком деле, я только читаю и переживаю, выздоравливайте скорее!
Ответить
ого го, тебе бы в министерство здравоохранения позвонить и на эту врачиху что диагноз не верный поставила настучать, а то сколько еще детей так пострадает, а у тебя факты, спускать такое нельзя...И в больницу ложилась бы в крайнем случае, там новых только болячек нахватать можно, да и действительно не факт что она будет все процедуры с врачами проходить, а и отношение персонала у нас в больницах оставляет желать лучшего, да и Сашу как оставишь без присмотра, попробуй обойтись без больницы, а мужья у всех такие ))) не обращай внимание и занимайся Лерой, и сама выздоравливай, держу за вас кулачки...
Ответить
Тань, хорошо, что ты успела! твоя интуиция тебя не обманула! Может ты помнишь ту нашумевшую историю, когда мама не успела к врачу и девочка у неё на руках умерла от воспаления лёгких? Так вот та девочка тоже кашляла 2 месяца перед этим (только об этом никто кроме сообщников одного закрытого ЖЖ не знает), а потом ей становилсь всё хуже и хуже, но у той мамы не сработала интуиция, она опоздала (((
держись! Всё у вас будет хорошо!
держись! Всё у вас будет хорошо!
Ответить
Вика, ты про ту 5-месячную девочку, с полгода назад история была, мама из доморожающих?
Ответить
210
да там девочка 2-3 месяцев была, когда такой ребенок 2 месяца кашляет, то это точно опасно. Мама, да, дома рожала.
Ответить
Помню. Там не об интуиции или ее отсутствии надо говорить, а о полной тотальной непростительной дурости. Я читала ее посты в ЖЖ, где она писала, что у ребенка поверхностное дыхание, синюшность, слизь. Чего она ждала, вообще не понятно. Это такая особенная порода людей, которые найдут себе обьект веры и все, собственный мозг можно отключать и не напрягаться, кто-нить свыше позаботится.
Ответить
да Надя, я о той самой... она настолько была убеждена в том, что её ребёнок не может быть болен, потому что она воспитывает его в принципах естественного родительства, что даже такие жуткие симптомы не сразу заставили её включить голову или послушать интуицию (а я в неё сильно верю). Она была просто в такой эйфории от своей новой жизни по новым правилам, следуя которым ты просто обречён не совершать ошибок, что стала абсолютно слепой в своей вере.
(вообще я написла то же самое, что и ты, только длиннее и не по делу - остапа понесло ))))
(вообще я написла то же самое, что и ты, только длиннее и не по делу - остапа понесло ))))
Ответить
Ириш, какие пожелания есть у нашего красавца-мужчины?))
Ответить
У нашего мужчины каждый день пожелания разные!:-)Так что будем рады любому сюрпризу!:-)
Ответить
Вдруг кто наткнется на беговел на полозьях, то шепните мне, плз. Я убилась искать :(
И еще - у кого детки-фигуристы и фигуристки :) - размер коньков какой у вас? При своем размере какой взяли
Спасибки
И еще - у кого детки-фигуристы и фигуристки :) - размер коньков какой у вас? При своем размере какой взяли
Спасибки
Ответить
вообще коньки нужны размер в размер, то есть если Маша у меня носит обувь носит 31 размера, то коньки у нее 30-го, но от фирмы тоже зависит сильно. Для таких малявок как твои, думаю можно брать как нормальную обувь, с небольшим запасом, на теплый/лыжный носок, будет самое то!
Ответить
Коньки у нас 25 размер, нога 23-24, ближе к 24 уже, я думаю. В таком возрасте 1-1,5 см вполне нормально, с учетом роста ноги.
Ответить
Саш, про беговел, есть лыжа на конкретный беговел вот такой http://www.loopfietsen.nl/firstbike/sneeuwset-p-29.html
Если найду другой фирмы - свистну. Я точно где-то видела.
Коньки у нас 24 размера. Нога тоже 24. Впритык. Буду покупать 25-го. Учитывая, что вы будете на уличном кататься, я бы примерила на толстый носок для начала. Наверное на размер больше надо вам. Но коньки от фирмы к фирме выдает разные сантиметры на одни и те же размеры.
Если найду другой фирмы - свистну. Я точно где-то видела.
Коньки у нас 24 размера. Нога тоже 24. Впритык. Буду покупать 25-го. Учитывая, что вы будете на уличном кататься, я бы примерила на толстый носок для начала. Наверное на размер больше надо вам. Но коньки от фирмы к фирме выдает разные сантиметры на одни и те же размеры.
Ответить
http://www.funflow.de/Wintersport-Schlitten-Rodel-Bob-Minibob-Kunststoffschlitten-Funschlitten-Skibockerl-Kinderskibockerl-SnoGlide-Zipflbob/Kinder-Ski-Bockerl/Kinder-Ski-Bockerl-Rodel-Schlitten.html
Саш, я хочу своему на беговел просто лыжи пластиковые приделать попробовать по такому принципу

Саш, я хочу своему на беговел просто лыжи пластиковые приделать попробовать по такому принципу

Ответить
220
Маша, сидим с мужем по скайпу обсуждаем и изучаем. Он тебе спасибо передает. ОГРОМЕННОЕ :)
Ответить
да на здоровье, мужу привет
Доложи до чего договоритесь )))
Я вот нашла лыжи для коляски, но они очень маленькие. Думаю купить детские пластиковые лыжи и придумывать как прикрутить к колесам. У нас снег тут дней десять в году всего.
Доложи до чего договоритесь )))
Я вот нашла лыжи для коляски, но они очень маленькие. Думаю купить детские пластиковые лыжи и придумывать как прикрутить к колесам. У нас снег тут дней десять в году всего.
Ответить
Нам подарили 27 размер, но Севик периодически говорит что хочет кататься на коньках, так что придётся купить ему 25 или 26
Ответить
Как у вас обстоит дело с подгузником?
Есть такие кто уже вообще про них забыл и не пользуется?
Есть такие кто уже вообще про них забыл и не пользуется?
Ответить
Плохо у нас дела. Точнее с подгузником хорошо, а с горшком плохо :)
Ходит дома без подгузника, но принципиально не хочет писать в горшок. Ни в какую не хочет! Вижу, что уже надо ему, пытаюсь посадить - не хочет, орет, вырывается, убегает и делает лужу :(
Ходит дома без подгузника, но принципиально не хочет писать в горшок. Ни в какую не хочет! Вижу, что уже надо ему, пытаюсь посадить - не хочет, орет, вырывается, убегает и делает лужу :(
Ответить
да никак
На горшок не хочет садиться. Иногда бывают озорения, но обычно не хочет. Я не настаиваю. Жду когда сам попросит. Вытирать лужи мне лень. Но бывает сам просит одеть трусы и едет на горшок. Правда трусы всё же просит чаще чем доходит до горшка )))
На горшок не хочет садиться. Иногда бывают озорения, но обычно не хочет. Я не настаиваю. Жду когда сам попросит. Вытирать лужи мне лень. Но бывает сам просит одеть трусы и едет на горшок. Правда трусы всё же просит чаще чем доходит до горшка )))
Ответить
Мы на ночь только используем, ну и если на дневной сон укладываемся, то одеваем для подстраховки. В редких случаях пригождается:-) Гулять получается без него, завходим без проблем в кафешки, торг.центры, ну и до дома уже может дотерпеть достаточно долгое время. Короче, осталось дождаться сухих ночей:-)
Ответить
подгузник на сон и на прогулку, дома ходим в туалет, промахов уже очень давно не было, но это пописать, а вот по-большому в туалет не хочет, хочет в памперс. На сон иногда отказывается одевать памперс, говорит хочу без памперса, но как я его положу без, если памперс полные после сна!
Ответить
Мой тоже снял памперс уже, но как-то странно. Дома ходит без них, проколов ни разу не было, на улицу одевает памперс без возмущения и писает туда, если надо, иногда бывает сухой. Ночью тоже с памперсом, но он у нас уже давно, с лета точно, утром почти всегда сухой. Короче тенденция к отказу намечена, но какая-то плавная очень :)
Ответить
230
мы почти забыли, иногда на ночь одеваю, но часто сухим и снимаю :) она на ночь писает и просится ночь(но редко) а так утром ходит :)
Ответить
на ночь одеваю, т.к. она ночью, к сожалению, писает и не раз, а вставать мне страшно лень
Ответить
Дневной сняли где-то в 1,2, а ночной в 1,8-1,9, не помню уже. Целая пачка подгузников не пригодилась, только купили, помню. Отдала всё сестре.
Ответить
Мы одеваем только на ночь. Днем просится на горшок. А утром еще памперс полный.
Ответить
Девчонки, а вот такие сумочки вам вживую не встречались?
http://www.realhandbagshop.co.uk/Items/catwalk%20priory%20black?sck=27874656&caSKU=catwalk%20priory%20black&caTitle=Catwalk%20Collection%20Priory%20Bag%20-%20Black
А то свекровь о сумке мечтает, вот прям о такой (была похожая, но порвалась). Мне что-то страшновато покупать неизвестные сумки :)
http://www.realhandbagshop.co.uk/Items/catwalk%20priory%20black?sck=27874656&caSKU=catwalk%20priory%20black&caTitle=Catwalk%20Collection%20Priory%20Bag%20-%20Black
А то свекровь о сумке мечтает, вот прям о такой (была похожая, но порвалась). Мне что-то страшновато покупать неизвестные сумки :)
Ответить
не, не встречались. зависит от того на сколько свекровь чувствительна к сумкам. Если очень - то лучше брать той фирмы, что она знает.
Ответить
Да ничего она не знает. Она чувствительна к нормально сшитым сумкам разве что :)
Ответить
Что-то я начала запариваться на счёт того, что Севик потеет во сне, наволочка прям мокрая, ворот у футболки тоже, причём ночью не так сильно, точнее потеет когда только заснёт, под утро уже сухой, а во время дневного сна вообще мокрый. Почитала,вроде как если что-то серьёзное, то должны быть другие признаки?
Ответить
У меня Сандра до сих пор еще потеет, когда засыпает. Но уже меньше. Раньше вся мокрая была. Док сказал - терморегуляция настраивается, не париться.
Ответить
240
да он вообще у меня какой-то жаркий, шапку подобрать нереально, в минус одеваю шерстяную тонкую - голова часто мокрая! при том что я в шерстяной и ещё в капюшоне! Может витамин Д подавать, или он нам уже не нужен? Не хочется к врачу специально идти собирать болезни в п-ке.
Ответить
горячий парень. что тут сделаешь.. я бы не одевала шерстяную шапку если он в ней потеет. ХБ тонкую или кепку и хватит.Ходить потному не есть гуд, особенно зимой. Одела тонкую шапку и пошла. Если ветер сильный - ну накинь капюшон ему.
Ответить
может голого его спать класть :) есть же такие дети и взрослые которым всё время жарко :) ты уже накручивать себя начала, зачем болячки придумывать и нервы себе трепать :)
Ответить
голого нельзя, потому что потеет он даже голый, когда засыпает ( ну у нас так было всегда) А потом мерзнуть будет полночи. Так что пижамка тонкая всё же нужна.
Ответить
да ладно, в НМ продают, вполне демократично :) У Тиры есть, но она в ней мерзнет :)
Ответить
250
У меня Саша всегда такая была. Из-за этого часто в садике болела, потому что её не переодевали и она простужалась.
Ответить
1.Даете ребенку сладости (конфеты, шоколад, торты и т.д.)?
2.Если да, то в каком количестве? Если нет, то почему?
3.Даете консервы(горбушу там в собственном соку или горошек)?
4.Если да, то в каком количестве?Если нет, то почему?
5.Даете майонез покупной?
6.Если да, то в каком количестве?Если нет, то почему?
7.Даете селедку?
8.Если да, то в каком количестве?Если нет, то почему?
9.Колбасу, сосиски?
10.Если да, то в каком количестве?Если нет, то почему?
2.Если да, то в каком количестве? Если нет, то почему?
3.Даете консервы(горбушу там в собственном соку или горошек)?
4.Если да, то в каком количестве?Если нет, то почему?
5.Даете майонез покупной?
6.Если да, то в каком количестве?Если нет, то почему?
7.Даете селедку?
8.Если да, то в каком количестве?Если нет, то почему?
9.Колбасу, сосиски?
10.Если да, то в каком количестве?Если нет, то почему?
Ответить
1. Даем раз-два в неделю понемногу, торты бывают в доме крайне редко, не помню, давали ли.
2. Пару долек шоколада, печенье пару штук.
3. Нет.
4. Дома такого не бывает, поэтому и не даем.
5. Нет.
6. Не покупаем.
7. Нет.
8. Не покупаем.
9. Да.
10. Может сьесть полторы соссиски максимум, вареную колбасу немного.
2. Пару долек шоколада, печенье пару штук.
3. Нет.
4. Дома такого не бывает, поэтому и не даем.
5. Нет.
6. Не покупаем.
7. Нет.
8. Не покупаем.
9. Да.
10. Может сьесть полторы соссиски максимум, вареную колбасу немного.
Ответить
1.даю тёмный шоколад, из конфет давала только коровку вафельную в шоколаде, торты даю, но это так редко, киндер пингви даю пару раз в неделю, сырок глазированный даю изредка
2. одну конфету или один квадратик шоколада или маленький кусочек тортика:-)
3. даю только кукурузу и горох
4. в нормальном количестве, ложки три столовых
5.нет
6.а какая в нём необходимость? я и сама его ем ооочень редко
7. нет
8. как-то не приходилось, сами тоже очень редко едим, может раз в 4 месяца про неё вспоминаю
9. пару раз просил колбасу когда мы ели бутеры с мужем, дала один кусочек, понравилось:-) кричал потом дай кабасю!:-) но это было пару раз, специально не даю, сосиски ни разу не ел
10. если бы у нас была нормальная колбаса и сосиски то давала бы, а так мы сами покупаем всё это крайне редко, если я уже вижу что не успеваю ничего приличного приготовить мужу, то могу купить ему пару рублёвских сарделек, так чтоб сразу съел и всё. Ну а Севику как-то даже в голову не приходило дать на ужин сосиску:-)
2. одну конфету или один квадратик шоколада или маленький кусочек тортика:-)
3. даю только кукурузу и горох
4. в нормальном количестве, ложки три столовых
5.нет
6.а какая в нём необходимость? я и сама его ем ооочень редко
7. нет
8. как-то не приходилось, сами тоже очень редко едим, может раз в 4 месяца про неё вспоминаю
9. пару раз просил колбасу когда мы ели бутеры с мужем, дала один кусочек, понравилось:-) кричал потом дай кабасю!:-) но это было пару раз, специально не даю, сосиски ни разу не ел
10. если бы у нас была нормальная колбаса и сосиски то давала бы, а так мы сами покупаем всё это крайне редко, если я уже вижу что не успеваю ничего приличного приготовить мужу, то могу купить ему пару рублёвских сарделек, так чтоб сразу съел и всё. Ну а Севику как-то даже в голову не приходило дать на ужин сосиску:-)
Ответить
1. Да
2. Шоколад - 1 дольку, пастилу - 1 штучку, печенье - 2 штуки. Конечно не все вместе, а что-то из этого после обеда или ужина. Еще ест кукурузные палочки, да много чего пробовал, но понемногу.
3. Да
4. Горошек и кукурузу не любит, очень нравится консервированная рыба, даю немножко, не более чайной ложки. И вообще мы такое редко едим.
5. Нет пока.
6. Я его сама не ем практически. На НГ будет оливье с майонезом - дам немножко если захочет.
7. Нет
8. Не ест :)
9. Да
10. Немножко совсем, неполезная это еда совсем.
Вообще ему я даю практически все, кроме алкоголя и сильно острого. Но вредностей даю капельку совсем, только попробовать.
2. Шоколад - 1 дольку, пастилу - 1 штучку, печенье - 2 штуки. Конечно не все вместе, а что-то из этого после обеда или ужина. Еще ест кукурузные палочки, да много чего пробовал, но понемногу.
3. Да
4. Горошек и кукурузу не любит, очень нравится консервированная рыба, даю немножко, не более чайной ложки. И вообще мы такое редко едим.
5. Нет пока.
6. Я его сама не ем практически. На НГ будет оливье с майонезом - дам немножко если захочет.
7. Нет
8. Не ест :)
9. Да
10. Немножко совсем, неполезная это еда совсем.
Вообще ему я даю практически все, кроме алкоголя и сильно острого. Но вредностей даю капельку совсем, только попробовать.
Ответить
а я Севке оливье давала со сметаной, уплетал только так:-) Вместо колбасы можно же мясо положить.
Ответить
1. даю, стараюсь не давать )))
2. чем меньше тем лучше
3. даю
4. Не обращала внимания на частоту. Как сами едим, так и дети. Горошек и кукуруза раз в неделю точно. когда-то чаще
5. Нет.
6. Ему не нравится
7. Даю
8. Больше кусочка не съедал.
9. Да
10.Не считала сколько. Раз в две недели сосиски покупаем. Колбасу как попросит, так и даю.
2. чем меньше тем лучше
3. даю
4. Не обращала внимания на частоту. Как сами едим, так и дети. Горошек и кукуруза раз в неделю точно. когда-то чаще
5. Нет.
6. Ему не нравится
7. Даю
8. Больше кусочка не съедал.
9. Да
10.Не считала сколько. Раз в две недели сосиски покупаем. Колбасу как попросит, так и даю.
Ответить
1.2-3 кусочка шоколада в неделю, точно ест :)
2.горошек, кукурузу, еще оливки, маслины.
3.остальное не едим :)
2.горошек, кукурузу, еще оливки, маслины.
3.остальное не едим :)
Ответить
1.да
2. редко, когда брат приносит из школы или бабушки-дедушки угощают.
3. нет
4. я такое сама не ем.
5. только в готовх блюдах типа запечёного мяса.
6. в маленьком ))
7. пробовала, но ей не нравится
8. см. 7
9. да, колбасу и сосиски ест, опять-таки из-за брата, который кроме них ничего не ест, а ей надо то же, что он ест.
10. в неделю 2-3 сосиски, 2-3 куска колбасы
2. редко, когда брат приносит из школы или бабушки-дедушки угощают.
3. нет
4. я такое сама не ем.
5. только в готовх блюдах типа запечёного мяса.
6. в маленьком ))
7. пробовала, но ей не нравится
8. см. 7
9. да, колбасу и сосиски ест, опять-таки из-за брата, который кроме них ничего не ест, а ей надо то же, что он ест.
10. в неделю 2-3 сосиски, 2-3 куска колбасы
Ответить
260
Ир у нас пельмени не давали и колбасу, а сосиски давали редко и уже в старшей группе, вообще они нормально должны питаться )
Ответить
всегда читаю чтобы белка не было инородного ))) в основном это малаховские, велком.
Ответить
1. Даю, шоколад, печенье, торт, то что сами едим.
2. пару кусочков шоколада, конфетку, печенье или два, кусочек пирога, или тортика. Даю не каждый день, обычно по выходным, но и по среди недели бывает.
3. кукурузу иногда
4. другое не покупаем
5. нет
6. почти не покупаем, только на оливье и "шубу" раз/два в год, деть это не ест.
7. нет, даю лакс зато
8. не хочет сам пробовать.
9. да
10 одну- полторы сосиски может съесть.
2. пару кусочков шоколада, конфетку, печенье или два, кусочек пирога, или тортика. Даю не каждый день, обычно по выходным, но и по среди недели бывает.
3. кукурузу иногда
4. другое не покупаем
5. нет
6. почти не покупаем, только на оливье и "шубу" раз/два в год, деть это не ест.
7. нет, даю лакс зато
8. не хочет сам пробовать.
9. да
10 одну- полторы сосиски может съесть.
Ответить
1. Специально не даю, но если все едят - Поля тоже кушает
2. Сама регулирует сколько её надо, много все равно не съест
3. Иногда делаю картошку с тушенкой или макароны с ней же, а так из консервов оливки и маслины иногда
4. Не ограничиваю есть сколько хочет, много все равно не съест
5. Давать не чего
6. Никто дома не ест, его дома просто нет
7. Даю
8. Не ограничиваю есть сколько хочет, много все равно не съест
9. Даю
10. Бывает редко, т.к. дома сосисок не было уже больше чем полгода, как колбаса - вяленая итальянская какая-то или хамон, так колбасу дома никто не ест.
2. Сама регулирует сколько её надо, много все равно не съест
3. Иногда делаю картошку с тушенкой или макароны с ней же, а так из консервов оливки и маслины иногда
4. Не ограничиваю есть сколько хочет, много все равно не съест
5. Давать не чего
6. Никто дома не ест, его дома просто нет
7. Даю
8. Не ограничиваю есть сколько хочет, много все равно не съест
9. Даю
10. Бывает редко, т.к. дома сосисок не было уже больше чем полгода, как колбаса - вяленая итальянская какая-то или хамон, так колбасу дома никто не ест.
Ответить
1. Печенье, маффины, кексы и т.п стараюсь печь сама, конфеты не даю, шоколад давала, еще дам когда увидят и попросят, но это редко бывает
По остальным пунктам - нет. Объяснять почему, мне кажется, глупо.
Вот вспомнила про оливки - тырят постоянно с праздничных столов, уважают их сильно. Но дома у нас они не водятся, поэтому и не даю.
По остальным пунктам - нет. Объяснять почему, мне кажется, глупо.
Вот вспомнила про оливки - тырят постоянно с праздничных столов, уважают их сильно. Но дома у нас они не водятся, поэтому и не даю.
Ответить
О чём мечтают красотки?:-)
Ответить
Они всему рады :). Новой игрушке радуются так же, как и творожку, который в сумке маминой находят :). Так что мы как всегда - за сюрприз ;)
Ответить
Сижу ностальгирую, смотрю старые фотки :)
Смотрите, какая я была хууууденькая
http://picasaweb.google.com/lh/photo/6-cTpHGOZk4bAoAsQB2cTEHPcPuB8nunCj1p7-gVwrY?feat=directlink
И рыжая :-D
http://picasaweb.google.com/lh/photo/w_5nySqPGR2RXcabo6J5C0HPcPuB8nunCj1p7-gVwrY?feat=directlink
Смотрите, какая я была хууууденькая
http://picasaweb.google.com/lh/photo/6-cTpHGOZk4bAoAsQB2cTEHPcPuB8nunCj1p7-gVwrY?feat=directlink
И рыжая :-D
http://picasaweb.google.com/lh/photo/w_5nySqPGR2RXcabo6J5C0HPcPuB8nunCj1p7-gVwrY?feat=directlink
Ответить
270
и я соглашусь :)
я до первых родов тоже такая же было, 47 кг - кожа да кости, мечтала всегда пару кг. набрать
я до первых родов тоже такая же было, 47 кг - кожа да кости, мечтала всегда пару кг. набрать
Ответить
А я не мечтала. Я даже когда была такой тощей видела у себя лишний жир на боках.
Ответить
жирок жирком, ты как бы это... вот солидности прибавила. Во. Если хочется, то можно схуднуть ну почти до того, что было. Только миссис Ж у настоящей рожавшей дамы всё равно будет другой формы, даже если она будет худая худая.
А рыжая ты мне понравилась больше чем с дл. волосами. Вот честно.
А рыжая ты мне понравилась больше чем с дл. волосами. Вот честно.
Ответить
А я в прошлой жизни была такая
http://cs1215.vkontakte.ru/u1684259/16844619/x_1871f008.jpg
http://cs1215.vkontakte.ru/u1684259/16844619/x_52a3141b.jpg
http://cs1215.vkontakte.ru/u1684259/16844619/x_e3e228dc.jpg
Тарелку супа хочется тебе побольше пододвинуть )))
Мать. Ты стала взрослой дамой. Федька на тебя похожий получился. Еще погоняешь с ним на роликах лет через несколько)))
http://cs1215.vkontakte.ru/u1684259/16844619/x_1871f008.jpg
http://cs1215.vkontakte.ru/u1684259/16844619/x_52a3141b.jpg
http://cs1215.vkontakte.ru/u1684259/16844619/x_e3e228dc.jpg
Тарелку супа хочется тебе побольше пододвинуть )))
Мать. Ты стала взрослой дамой. Федька на тебя похожий получился. Еще погоняешь с ним на роликах лет через несколько)))
Ответить
280
А мне кажется поменялась и интереснее стала :) да и когда на фотках с детьми и на велике вообще улет :)
Ответить
вот такую.. ну я бы не назвала уже улёт, но тоже ничего ))) вчерашняя картинка http://foto2.inbox.lv/takifugu/7-3/PICT0033.jpg
Ответить
ой, экстрим остался с детским 36 размеров в прошлой жизни ) дети своё взяли ))) Но всё равно иногда хочется пошалить.
Ответить
Дениска твоя копия!
Я тоже в юности любила экстрим, с появлением детей что-то меня попустило :)
Я тоже в юности любила экстрим, с появлением детей что-то меня попустило :)
Ответить
Ага, вот нашла подтверждение
http://cs264.vkontakte.ru/u1684259/16844619/x_057abd50.jpg
http://cs264.vkontakte.ru/u1684259/16844619/x_057abd50.jpg
Ответить
ааа, Сандра тоже на тебя похожа, но Денис больше! :)
офф.... Маш, помнишь наш разговор про вспышки. Вот такую я выбрала
mecablitz 50 AF-1 digital или та, у которой не 50, а 46 тоже ничего?
офф.... Маш, помнишь наш разговор про вспышки. Вот такую я выбрала
mecablitz 50 AF-1 digital или та, у которой не 50, а 46 тоже ничего?
Ответить
а головка вращается у 46?
уточни подходит ли для вашей системы. сто раз проверить надо перед тем как купить. для олимпуса, панасоника и др в формате 4\3. Я так на память не помню уже какие там к чему были. у меня метс44, я уже говорила. Головка бесит без вращения во все стороны. а ведущего хватает.
уточни подходит ли для вашей системы. сто раз проверить надо перед тем как купить. для олимпуса, панасоника и др в формате 4\3. Я так на память не помню уже какие там к чему были. у меня метс44, я уже говорила. Головка бесит без вращения во все стороны. а ведущего хватает.
Ответить
вот тут Сандра больше похожа http://cs264.vkontakte.ru/u1684259/16844619/x_2ccc2096.jpg
Ответить
точно! все дело в прическе :) Слушай, все хочу спросить, а почему ты Сандру все время коротко стрижешь? Ей самой никогда длинные волосы не хотелось иметь?
Ответить
290
Ну, сначала у нее волосы были очень жидкие и росли долго, мы растили немного, но зрелище было жалкое. Подстригли. С тех пор она не отращивала , пару раз хотела, но отрастить нереально. Очень неаккуратно выглядят во все стороны, никуда не убираются. Ни одну заколку не привесишь. А потом она сама сказала, после рапунцель, что от дл. волос одни неприятности )))
Ответить
ясно, просто в моем окружении все девочки Сандриного возраста носят длинные волосы и не хотят их стричь :)
вот, если интересно, то что в воскресенье делали, только там видео:
http://vimeo.com/32807018
вот, если интересно, то что в воскресенье делали, только там видео:
http://vimeo.com/32807018
Ответить
прям вот все? у нас подружка вообще с очень короткой стрижкой. А так, больше девочек с косами, конечно же. У нас не сложилось отрастить.
Ответить
личка тебе
да, вот чаще как у вас. но всё ж не все. Короче мы не как все получились )
да, вот чаще как у вас. но всё ж не все. Короче мы не как все получились )
Ответить
типа да. Не , она пару раз просила, но, отходив пару месяцев, сама бежала в парикмахерскую.
Ответить
а в честь чего видео? трогательно получилось. Здорово. ты мне напомнила, надо срочно купить большую бумагу, кончилась сто лет назад уже.
Ответить
ну там какое=то задание было, имена она не просто так писала, я честно сказать и сама не поняла в честь чего :)
Ответить
а она не рассказывала? видимо рассказ какой-то обсуждали
ой. наши перед нг в школе ставят Петя и волк. Я колюсь..Пионер Петя... Хи-хи. Честно, мне не понятна любовь к этому произведению. Музыка там пионерская, как ни крути. Либо наша юность настолько этим всем прописталась, либо это я не правильная. Вот щелкунчик мне нравится, а петя и волк совсем нет
ой. наши перед нг в школе ставят Петя и волк. Я колюсь..Пионер Петя... Хи-хи. Честно, мне не понятна любовь к этому произведению. Музыка там пионерская, как ни крути. Либо наша юность настолько этим всем прописталась, либо это я не правильная. Вот щелкунчик мне нравится, а петя и волк совсем нет
Ответить
300
не знаю, надо у Руслана спросить. Это у нас дома снимали в это воскресенье. Сказал что еще и фотки приедет делать, его модель устраивает :)
зы. про книжки, у нас почти вся серия есть, еще Маше покупали. Ян их уже давно оценил, классные очень.
зы. про книжки, у нас почти вся серия есть, еще Маше покупали. Ян их уже давно оценил, классные очень.
Ответить
а ну здорово. у нас только одна, тут не продают их. надо будет потом прикупить еще. Денис любит тоже и давно
Ответить
мы Маше первый раз купили на ДР в 4-ре года, про Пирамилы и про Насекомые. Потом еше она попросила, сейчас посмотрела у нас 16 штук, но их, больше 20 или 24 -ре, я не помню уже. Стоят у нас они 7.90, если с тех пор ничего не поменялось.
Ответить
у нас всего одна про море. ребята из германии дарили сандре в 3 года чтоль. Надо будет заказать у вас там парочку.
Ответить
вот, смотри:
http://www.amazon.de/s/?ie=UTF8&keywords=licht+an&tag=googhydr08-21&index=stripbooks&hvadid=3888850435&ref=pd_sl_3kpi7jaycm_b
ошиблась, т.к давно не покупала 8.95 стоят :)
http://www.amazon.de/s/?ie=UTF8&keywords=licht+an&tag=googhydr08-21&index=stripbooks&hvadid=3888850435&ref=pd_sl_3kpi7jaycm_b
ошиблась, т.к давно не покупала 8.95 стоят :)
Ответить
надо будет с оказией вам отправить, если книг таких хотите :) ты только скажи что именно вам интересует.
Ответить
узнала у Маши про то что они снимали. Это заставка к фильму про девочку которая живет с папой без мамы. Папа работает, а девочке нужно одной дома оставаться, ну или что-то подобное. Маша рисует картинки из фильма, а имена, которые она пишет, это имена актеров.
кстати, дети-то знают что такое пионеры?
кстати, дети-то знают что такое пионеры?
Ответить
ой, я бы тоже не отказалась от своих 55. У меня одежда осталась любимая. Штаны безумные всякие ))) Храню как свадебное платье )) достать, вздохнуть, убрать.
Ответить
310
Мне последняя фотка очень понравилась. Ты там на какую-то актрису похожа. Очччень интересная женщина))) И красивая :-)
Ответить
мне щас больше нравишься Надь :) на фотках уж очень худая и пацанка такая :) а щас более аппетитная и длинные волосы тебе очень к лицу :)
Ответить
Кровати кто- нибудь поменял? Я в процессе - голову уже сломала какие брать. В эти бебиковские уже нет сил с моей спиной их толкать, да и в туалет они сами встать не могут ... Сплошные Думы у меня.
Ответить
а у вас совсем маленькие кроватки? У Маши была 70х140, так она спала в ней до 4=х лет, но мы ее, где-то в дочкиных два года перестроили в обычную кроватку. Ян спит до сих пор в своей 70х140, полночи там, пол - у нас, пока не планируем менять и даже не перестраивали ее в обычную кроватку.
Ответить
Нет. У нас большие. Только бортик не снимается, а заталкивать их у меня нет сил, спина все хуже и хуже. Ну и ночной туалет опять же
Ответить
как не снимается? я разобрала свою кровать нафих ) просто сняла одну сторону и всё ))) Но мы уже переехали на обычную. Так как ничего умного мы не придумали, спит на том, что там стояло - двухспальная обычная кровать. Через годик-два купим полувысокую или какую захочет.
Ответить
так не ломать. а разобрать. и убрать пару ненужных частей. ) я передумала покупать сейчас, потому что сейчас всё же полувысокую страшно с его прыткостью, а он ее верняк захочет через год. Поэтому решили пока спать так.
Ответить
320
еще нет :) к трем годам буду,хочу такую http://www.mosdommebel.ru/index.php?productID=9036 или http://www.mosdommebel.ru/index.php?productID=9874 :) у Лизке есть комплекс :) хотя может её родам и куплю им совместный :)
Ответить
Первую по ссылке завтра поподробнее рассмотрю :). А во второй интересно - стол как ступень. Вряд ли он будет все время пустой, придется ходить по тетрадям, книгам ...
Ответить
ага, кровать-машину купили
190Х90 матрас, наконец-то поселили Севика в свою комнату:-)
190Х90 матрас, наконец-то поселили Севика в свою комнату:-)
Ответить
вот такая у нас http://www.kids16.ru/krovati.html?page=shop.product_details&product_id=497&flypage=flypage.tpl&pop=0
мужу понравилось на ней спать, шутит, мол давай ещё две купим)))
мужу понравилось на ней спать, шутит, мол давай ещё две купим)))
Ответить
я бы тоже советовала сразу же в большую кровать переселять. у Маши 90х200, правда она у нее с 4-х лет...
Ответить
по-любому лучше брать большую. Мы Сандре в полтора года купили большую. Очень удобно, особенно прилечь рядышком почитать.
Ответить
ага, почитать, мне так и спать полночи временами приходится, он же привык с нами спать, раз в три дня зовёт меня, а последний раз папу позвал:-)
Ответить
а я и сплю полночи с ним ) мало того, сама ухожу, потому что знаю, что он всё равно придет или будет звать ))) а под утро Сандра приползает. Так сказать спасаю папу от нашествия )))
Ответить
330
Ваще никаких отзывов и видео не нашла. Для России это как инопланетноесущество, наверное Давайте пообсуждаем, а ? Типа нашего снегоката, только менее устойчив и таскать на веревке не надо ? Сами будет гонять? Интересно он устойчив? Как в повороты входить? А на льду? У нас ведь не зима а черте че ... http://www.bockerl-shop.de/bockerl-im-winter/13-skibockerl-ski-bockerl-gefedert-mega-fun-sport.html
Чего думаете, а ?
Чего думаете, а ?
Ответить
почитала, нормальное описание. я бы купила попробовать, если бы у нас всю зиму снег был.
Ответить
По описанию и мне понравился. Всего 2,8 кг. Надо брать :). Как раз к новому году прибудет :)
Ответить
Вроде Стас нашел что доставляют. Спасибо, Марин, если что, то я знаю к кому бечь ;)
Ответить
340
вот как поворачивать не знаю. смари какой еще есть, но он для взрослых http://www.besportier.com/archives/brentor-ski-bike-snow-bike-2.jpg
слушай, если такие бабки тратить, я бы купила два новых велика firstbike ( на дольше хватит) и к нему лыжину вместо колеса.
Ну или просто лыжи в своему велику.
Чего-то мне кажется эта фигня тяжеловата, если ее таскать. А беговел на хороших не лысых колесах очень даже побежит по льду со снегом.http://static.mijnwebwinkel.nl/winkel/outdoorshop4kids/article19794183.jpg
а вот сам байк http://www.outdoorshop4kids.nl/c-776904/10040-loopfiets-firstbike-met-rem/
я ваще его хотела сразу покупать, но с нашим ростом, даже с приблудой для занижения посадки, есть там такая - всё равно нам было очень высоко.
слушай, если такие бабки тратить, я бы купила два новых велика firstbike ( на дольше хватит) и к нему лыжину вместо колеса.
Ну или просто лыжи в своему велику.
Чего-то мне кажется эта фигня тяжеловата, если ее таскать. А беговел на хороших не лысых колесах очень даже побежит по льду со снегом.http://static.mijnwebwinkel.nl/winkel/outdoorshop4kids/article19794183.jpg
а вот сам байк http://www.outdoorshop4kids.nl/c-776904/10040-loopfiets-firstbike-met-rem/
я ваще его хотела сразу покупать, но с нашим ростом, даже с приблудой для занижения посадки, есть там такая - всё равно нам было очень высоко.
Ответить
Ох, Маш, ща спать хочу, уже ниче не соображаю. А завтра прям с утра на работе да под чашечку кофейку все все изучу. Спасибки :)
Ответить
Маша и Надя, посылка на 9 кг уже пришла:-)Ждём теперь когда муж сможет её забрать! Быстро так дошла, на удивление.
Ответить
ого. вот это да. а чего она похудела на 800 грамм пока шла или у вас округлили просто )))
Ответить
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я к тебе в гости приеду :)
Ко мне посылка из гонконга 10 дней идет, уже прошла таможню. Получится недели 2, а год назад я оттуда 4-5 недель ждала.
Я к тебе в гости приеду :)
Ко мне посылка из гонконга 10 дней идет, уже прошла таможню. Получится недели 2, а год назад я оттуда 4-5 недель ждала.
Ответить
350
приезжай:-)
а вообще помню что из Европы все посылки быстро доходили, от Марины и Нади тоже не больше 2х недель шли!
а вообще помню что из Европы все посылки быстро доходили, от Марины и Нади тоже не больше 2х недель шли!
Ответить
не все. моя однажды до Питера шла 2 месяца через москву. По пути потеряла коробку и пересела в мешок , ну и похудела на пару подарков.
Ответить
это да. но там письмом шло. концов ваще не найти. я писала жалобу. ничего не нашли.
Ответить
Пошли есть, на обед у нас сегодня борщ. Ставлю греться в микроволновку, Федя начинает ныть "дябаааааа" - дай по нашему. Спрашиваю - что дать? - сильнее орет... Начинает биться башкой об стул. На вопросы не реагирует. Проревелся, изволили ответить - дай падыдык! (Падыдык - это снеговик :) 2 дня учим это слово и все никак)
Я не поняла, причем тут вообще снеговик, спрашиваю - мультик хочешь - неть! Не понимаю... Опять скандалит. Решаю забить на снеговика, достаю борщ, кладу сметану... Федька радостно орет, показывая в тарелку - ПАДЫДЫК!!!! - а там сметана в борще :)
Я не поняла, причем тут вообще снеговик, спрашиваю - мультик хочешь - неть! Не понимаю... Опять скандалит. Решаю забить на снеговика, достаю борщ, кладу сметану... Федька радостно орет, показывая в тарелку - ПАДЫДЫК!!!! - а там сметана в борще :)
Ответить
ха-ха ) с фантазией порядок.
И что ест борщ? мои дети ни в какую не едят его. Ни детский ни взрослы, ни с мясом ни без.
И что ест борщ? мои дети ни в какую не едят его. Ни детский ни взрослы, ни с мясом ни без.
Ответить
Он его не просто ест, он им объедается. Скандалим каждый раз - требует вторую тарелку, а я не даю.
Ответить
360
мои вторую тарелку ничего не просят. добавки только йогурта могут попросить.
Ответить
ну? представить сметану снегом - это и есть фантазия. Увидеть в существующем своё значение.
Ответить
У нас эта фантазия фонтанирует! Суп варит из макарон (дюбели пластмассовые) с фрикадельками (резиновые шарики) :) есть еще шнурки-спагетти, деревянные штучки из рамок-вкладышей - блины, палку притащил - блендером делает суп-пюре. Рельсы от железной дороги недавно были вафлями :-D
Ответить
370
Есть специальные штуки для этого, вот видео как ими пользоваться:
http://www.youtube.com/watch?v=N2LC303beVU
Я просто вырезала такую штуку из картонки, вот картинка:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/0/01/7-2-star.png
Можно или распечатать и вырезать или вообще сделать на экране ее подходящего размера, приложить листок бумаги и обвести :) И дырочку в середине не забыть сделать!
http://www.youtube.com/watch?v=N2LC303beVU
Я просто вырезала такую штуку из картонки, вот картинка:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/0/01/7-2-star.png
Можно или распечатать и вырезать или вообще сделать на экране ее подходящего размера, приложить листок бумаги и обвести :) И дырочку в середине не забыть сделать!
Ответить
красота, только распечатать не получилось :( что то не хочет принтер работать
Ответить
ты еще Феде такое не делала? http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo/i1007/S7303504.JPG
Ответить
Нет уж, Феде такое не надо! Я лебедя делала :)
Эти штуки же без клея, если попадут в руки к ребенку, то все, развалятся на тысячи кусочков.
Эти штуки же без клея, если попадут в руки к ребенку, то все, развалятся на тысячи кусочков.
Ответить
ага. я на даче тоже крутила модули, накрутила ведро целое. А собрать мне их никто не дал
все было раскидано, смято и пожевано
все было раскидано, смято и пожевано
Ответить
380
Я уже поигралась с ленточками, если все аккуратно намотать слоев в 8, нанизать на булавку, снять с этой штуки и немножко закрутить, то красотища получается необыкновенная!
Ответить
Маша луговая собачка, ты в плэймобиле разбираешься, вот такой вертолёт видела в магазине? http://www.mytoys.ru/null-PLAYMOBIL-4222%D0%92-%D0%92%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D0%B8/PLAYMOBIL-%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BA/PLAYMOBIL/KID/ru-mt.to.br01.26.15/1488238
и такой самолёт http://www.mydeartoys.ru/product/samoletik_playmobil_1415/
размеры указаны такие внушительные, не рано для нас? не тяжело будет играть? мне кажется тот что у вас самолёт поменьше будет? у нас такой я найти не могу, думала вот этот купить.
и такой самолёт http://www.mydeartoys.ru/product/samoletik_playmobil_1415/
размеры указаны такие внушительные, не рано для нас? не тяжело будет играть? мне кажется тот что у вас самолёт поменьше будет? у нас такой я найти не могу, думала вот этот купить.
Ответить
нет, размеры нормальные, детям прикольно играть даже в 2 года с такими вещами :)
Ответить
у нас таких больших ещё не было, маленькие есть, он их поднимает высоко,а этот то уже не поднимешь так...
Ответить
не если сомневаешься, что Севе понравится, не покупай такой большой, подаришь в следующем году. Вообще-то такой самолет не нужно поднимать, в него просто фигурки сажать, передвигать, высаживать и т.д :)
Ответить
390
понравится то точно, не сомневаюсь, тем более у нас нет таких интересных самолётов, просто сомневаюсь что он его по полу катать будет, думаю он всё же будет изображать полёт)))
Ответить
нормальные размеры.
Наш автобус не меньше ) Дети с удовольствием в это всё играют. там всё настоящее такое.
Наш автобус не меньше ) Дети с удовольствием в это всё играют. там всё настоящее такое.
Ответить
Спасибо всем за кулачки и пожелания выздоравливать! Наши новости. Вчера съездили к тому страшному, но очень хорошему врачу-пульмонологу, который, кстати, работает в той больнице, куда нас хотели положить и куда я планировала поездить в дневной стационар на процедуры. Но нам отказали из-за страшного диагноза, предложили только лечь на полный день после осмотра лора.
Врача видела впервые, порекомендовали друзья. Расположил к себе сразу, даже внешне, особенно обращением с ребенком. Внимательно пролистал нашу историю болезни, начиная с сентября, просмотрел кровь и рентген. Послушал Леру. И сказал, что у нас, так называемая, ГИПЕРДИАГНОСТИКА. Т.е. описание рентгена не соответвствует насанному диагнозу. Т.е. рентгенолог сгустил краски. Я в шоке. В крови ничего особенно страшного он не увидел. Стал мне рассказывать про каждый параметр. Сказал, что для 2-х лет это норма. А внимательно послушав, сказал, что только если слушать с "двух ушей", т.е. параллельно два легких, можно услышать, что с одной стороны дыхание громче.
Он сказал, что хламидий пневмоника (как-то так) у нас скорее всего нет, иначе они бы давно вызвали пневмонию, но сдать анализ можно, и на микоплазму (могу писать с ошибками). Лора он бы посетил ещё второго, но это потом. Наше выздоровление в целом, по его мнению, зависит от постановки правильного диагноза. Если мы сейчас просто пропьем антибиотик, то мы болезнь просто заглушим. Т.е. нам следует начать физиотерапию и параллельно сдать расширенный анализ крови. И всё это лучше сделать в дневном стационаре, т.к. там нас будут наблюдать каждый день, в динамике, сами возьмут кровь из вены и отправят (бесплатно) и уже дальше будут корректировать курс лечения. А вообще у нас с сентября идет простая недолеченность, на которую накладывались новые инфекции.
Когда я сказала, что я так и хотела, поездить в дневной стационар, но меня не взяли. Он сказал: "Это я сейчас устрою". И позвонил заведующей соматического отделения, сказал, что мы его хорошие знакомые и очень-очень надо пойти навстречу. Я слышала, что на той стороне трубке что-то пытались говорить про плохую погоду, что лучше полежать в больнице, но она потом сдалась.
Вот так нас снова направили в дневной стационар :-)
Сегодня утром я туда привела Леру, кратко объяснила, что нам "разрешили" лечь не на полный день. Они пожали плечами и всё оформили. Но сдать кровь уже не удалось (видимо, в 9 утра уже поздно) и физиотерапевта у них сегодня нет. Поэтому нас сразу отпустили до завтра. Вот так бы я там пролежала целый день впустую, если бы легла на полный день.
Теперь поедем к 8-ми завтра. Пока лечим только нос, антибиотик пока не пьем. Посмотрим, к чему всё это приведет. Врач сказала, что у нас возьмут ещё раз анализ крови на коклюш и паракоклюш (на паракоклюш мы не сдавали), а вот на хламидии и микоплазму кровь отвезите в платную лабораторию сами. Они такой анализ не делают. Нда... конечно, отвезем! Очень хочется разобраться со всеми болячками до Нового года.
Врача видела впервые, порекомендовали друзья. Расположил к себе сразу, даже внешне, особенно обращением с ребенком. Внимательно пролистал нашу историю болезни, начиная с сентября, просмотрел кровь и рентген. Послушал Леру. И сказал, что у нас, так называемая, ГИПЕРДИАГНОСТИКА. Т.е. описание рентгена не соответвствует насанному диагнозу. Т.е. рентгенолог сгустил краски. Я в шоке. В крови ничего особенно страшного он не увидел. Стал мне рассказывать про каждый параметр. Сказал, что для 2-х лет это норма. А внимательно послушав, сказал, что только если слушать с "двух ушей", т.е. параллельно два легких, можно услышать, что с одной стороны дыхание громче.
Он сказал, что хламидий пневмоника (как-то так) у нас скорее всего нет, иначе они бы давно вызвали пневмонию, но сдать анализ можно, и на микоплазму (могу писать с ошибками). Лора он бы посетил ещё второго, но это потом. Наше выздоровление в целом, по его мнению, зависит от постановки правильного диагноза. Если мы сейчас просто пропьем антибиотик, то мы болезнь просто заглушим. Т.е. нам следует начать физиотерапию и параллельно сдать расширенный анализ крови. И всё это лучше сделать в дневном стационаре, т.к. там нас будут наблюдать каждый день, в динамике, сами возьмут кровь из вены и отправят (бесплатно) и уже дальше будут корректировать курс лечения. А вообще у нас с сентября идет простая недолеченность, на которую накладывались новые инфекции.
Когда я сказала, что я так и хотела, поездить в дневной стационар, но меня не взяли. Он сказал: "Это я сейчас устрою". И позвонил заведующей соматического отделения, сказал, что мы его хорошие знакомые и очень-очень надо пойти навстречу. Я слышала, что на той стороне трубке что-то пытались говорить про плохую погоду, что лучше полежать в больнице, но она потом сдалась.
Вот так нас снова направили в дневной стационар :-)
Сегодня утром я туда привела Леру, кратко объяснила, что нам "разрешили" лечь не на полный день. Они пожали плечами и всё оформили. Но сдать кровь уже не удалось (видимо, в 9 утра уже поздно) и физиотерапевта у них сегодня нет. Поэтому нас сразу отпустили до завтра. Вот так бы я там пролежала целый день впустую, если бы легла на полный день.
Теперь поедем к 8-ми завтра. Пока лечим только нос, антибиотик пока не пьем. Посмотрим, к чему всё это приведет. Врач сказала, что у нас возьмут ещё раз анализ крови на коклюш и паракоклюш (на паракоклюш мы не сдавали), а вот на хламидии и микоплазму кровь отвезите в платную лабораторию сами. Они такой анализ не делают. Нда... конечно, отвезем! Очень хочется разобраться со всеми болячками до Нового года.
Ответить
пока набирала текст, Лера постригла куклу))) И уверяет меня, что кукла теперь стала красивая :-) Надеюсь, она не доберется до своих волос.
Ответить
ой как хорошо, что всё обошлось, рада за вас и что врач такой хороший попался, скорее выздоравливайте :)
Ответить
Будем надеяться, что он оказался прав. Подождем результатов анализов крови и вообще... Очень надеюсь на лучшее)) Всегда хочется верить тому, кто говорит, что ты здоров :-) Спасибо за кулачки!
Ответить
ну давайте лечитесь там уже. Хоть один человек тебе сказал что всё не так уж сумрачно. Правда хламидии напрягают.. ну да ладно. Главное, что он тебя заверил что всё у вас будет хорошо. Поправляйтесь.
Ответить
На хламидии уже отвезла сегодня кровь. Через три дня будет результат. Посмотрим.
Ответить