714

*****ЯНВАРЯТА 2010****№13

Добро пожаловать в новый топ

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в новый топ

ПРЕДЫДУЩИЙ ТОП
НАШИ МАЛЫШИ

НОЯБРЬ
13.11.2009
Дмитрий - мама Катерина (katyava)

ДЕКАБРЬ
30.12.2009
Елена - мама Ольга (olla 27)
Даниил - мама Лиля (Chilly)

ЯНВАРЬ
02.01.2010
Константин - мама Ирина (Irinator)

08.01.2010
Александр - мама Avrora777

10.01.2010
Александр - мама Татьяна (t@nuwk@)
Аленушка - мама Оксана (Lantana)

11.01.2010
Анна - мама Елена (Непоседа)
Анна - мама Елена (Неlen_Z)
Кирилл - мама Женя (JonnyK)

12.01.2010
Дмитрий - мама Ольга (СыноМамка)

14.01.2010
Марк - мама Юлия (JE2007)
Нелли - мама Наталья (наташа-огонек)

15.01.2010
Артемий - мама Екатерина (katarios82)

16.01.2010
Лев мама Света (Kajakas)
Маруся - мама Тоня (mina2)

20.01.2010
Асаф - мама Люба (Химичка)

22.01.2010
Максим-мама Анастасия (Crazymama)

24.01.2010
Любовь - мама Наталья(Дуратино)

26.01.2010
Константин - мама Елена (Melnikova)

27.01.2010
Яна - мама Полина (pollymoscow)

27.01.2010

Katerina - mama Olga (Lolyo)

28.01.2010
Тимофей - мама Лариса (chuffed)
Алина - мама Юлия (Пушистая Коала)

31.01.2010
Тимофей - мама Полина (Vixen)

ФЕВРАЛЬ
01.02.2010
Анна- мама Анастасия (KrasotKa)
01.02.2010
Максим - мама (Т+3)
НАШИ МАЛЫШИ
РАСТИШКА

Константин (Irinator)

Родился - 3000 гр, 52 см
1 год - 9615 гр, 77 см

Дима (katyava)
1050 г. 35 см - при рождении
7700 г. 70 см - в год
10,5 кг 83 см - в 2 года

Нелли - наташа-огонек
3450гр 52см
9500гр 74см

Тимофей (Vixen)
31.01.2010 - 3200 гр, 51 см
31.01.2011 - 11500 гр, 77 см

Анна (KrasotKa)
При рождении 54 см, 3500 кг.
1 год 72 см, 8 700 кг.

Яна (pollymoscow)
родилась 3360, 53 см
1 год - 12500, 80 см

Максим (Crazymama)
22.01.2010 3150, 50 см
22.01.2011 8200, 74 см

Артемий - мама Екатерина (katarios82)
4200 (54 см)
1 год - 10800 (77 см)

Костик (Melnikova)
родился 3,5 кг, 55 см
в год 9 кг, 76 см

Александр (t@nuwk@)
Родился 3950г, 53см
В год 10500, 77 см

Асаф (Химичка)
родился 4560 г
1 год 2 месяца - 11500, 81 см
РАСТИШКА
*АПТЕЧКА*
1. Жаропонижающее - эффералган свечи, нурофен и для взрослых чем пользуетесь, вибуркол свечи. Лучше сиропы, т.к. свечи тяжело ввести в жару.
2. Градусник электронный.
3. Антисептики(хлоргексидин,йод), вата-бинт-пластырь
4. Энтеросгель паста, актив. уголь-фестал (для взрослых)
5. Отипакс (ушные капли)
6. Аквамарис, називин, салин
7. Оциллококцинум
8. Пантенол, спасатель.
9. Солнцезащитный крем 50+
14. Бепантен
15. Антигистаминные Фенистил и фенистил-гель
16. Тантум-верде
17. Тобрекс (глазные капли)
18. Мазь Арника (от ушибов)
19. эритромициновая мазь (лично мне от простуды на губах помогает)
20. витамин С (тоже потребляем при простудах в первую очередь).
21. для зубков калгель и прочее. кому что помогает
22. Фурацилин
23. Бейби доктор Чистый носик
АПТЕЧКА
Ирин,я про океанариум хотела узнать.Сколько надо стоять в очереди?Сколько стоят билеты?Есть ли смысл идти сейчас,или все же подождать ,чтобы очереди спали?
Девочки,на развивалки деток водите?
Едем утром всей семьей в машине. "Резинка- это секс!"- читает мой 8-летка громко рекламный плакат... Все притихли. Ангелина прыснула, папа напрягся. Ага, значит разруливать мне. Ессно вопрос- что за резинка?
-Ну, говорю, что непонятного тебе?
-Зачем резинка?
-А с сексом вопросов значит нет?
-Секс- это когда целуются. Так что с резинкой?
-Ну ты же понимаешь, что целоваться неприятно, если изо рта плохо пахнет. Значит, нужно пожевать перед этим жевательную резинку. Поэтому- есть резинка, будет и секс...
-Все понятно. Реклама жвачки.
Как вам мое объяснение? :)
Давайте я тоже что ли фотку вставлю )

фотка

Эх, порисовали мы сегодня с Костиком :)

Все б хорошо, но он методично вытирал руки об себя :)

А где все? АУУУУУ
Застукала сегодня мальчишек. Старший вчера с дня рождения призы принес,ну и конечно дал младшему на пробу!

Три товарища!

Серебряный медалист, сегодня соревнования были :)

Девочки, ну делитесь))) Что планируете своим киндерам на НГ и ДР покупать, или уже купили. Всю голову с мужем уже поломали((( Хочется, чтоб это не просто очередная игруха была или развивалка, а чтоб на пользу и ребенку чтоб интересно было)))
Девочки, помогите перейти нам на не-протертое питание! Ну никак мои не хотят жевать, выплевывают и все.
Дайте советов!!!
Большущий всем привет от пропавших нас! Вкратце наши новости такие:
- лето провели, в основном, в Питере, перед самым сентябрем слетали на пару недель в Турцию - Тима в восторге от моря, он, вообще, водоплавающее какое-то.
- с сентября ходим в адаптационную группу в садик. предполагается 3 раза в неделю по 3,5 часа с мамами, но нас хватает пока только на 2 раза часа по 2-2,5, хотя Тимка уходить не хочет. Но очень трудно прийти к 9 уже позавтракав. У нас не получается.
- Тимка очень плохо говорит, очень плохо ест, за год не прибавил ни сколечки :( зато любит играть в футбол, мяч отбивает с любой подачи :)
- я на работу пока не вышла, занимаюсь мелким фрилансом на булавки да таскаю детят в садики/школы/музыкалки/тренировки.
Вот так примерно, в 2-х словах :)
Девочки, а какие у вас одеяла у деток. Мой спит не укрываясь и я об этом не думала раньше, а тут стал ко мне под одеяло залезать, может мерзнет.

У старшего было 2 простых байковое и шерстяное, в магазинах полно разных, может кто в теме, подскажите, какое купить :)
Ирин (Irinator V.I.P.), а кинь ссылку, помню ты Икеевсую акцию присылала, с какого числа там паровозы дешевые будут? :-)
На тему развивалок. Сходили мы тут на бесплатное занятие в Детский сад... по сравнению с платными.... пипец полный... время нам дали неудобное, психолог, такое ощущение, что ребенка первый раз в жизни видеть... невменяемая вообще, с ребенком не занимается. Документов для этих занятий запросили, как при поступлении в ДС. да еще если заболеешь, надо больничный брать... в общем... ужас ужасный.....
Девочки подарки на НГ обсудили, а меня еще волнует тема как отмечать ДР, у нас уж это все рядом :)

С одной стороны 2 года еще рано, ребенок не поймет в чем прикол, но у нас очень много друзей, хочется детский праздник. Тормозит меня только то, что Костян очень ревностно относится к своим игрушкам, боюсь будет орать чтоб не брали :(((( Отмечать не дома, тоже возраст еще не тот. Как быть, какие у кого мысли?

Недавно мы ходили к девочке на 2 годика, шикарно посидели, дети в кол-ве 5 единиц развлекались с папой именинницы, но там ПАПА с большой буквы увлек всех детей на 3 часа играми.
Мы сегодня так здорово посидели на ДР у Лизиной подруги из садика :) У нас все дети из группы отмечают ДР в игровом центре. Там лабиринт и дети по нему лазают, а родители сидят рядом за столами, кушают и смотрят. Так вот, я пришла с Котей и он там так зажигал! Лизал везде, взрослые детки ему помогали забираться, куда он сам не мог, но хотел. В общем, все получили море удовольствия - дети наигрались, а я посидела с мамашками поболтала :)
Залезла в инет, пока ребенок спит и вижу: жжшка кипит, контакт кипит - все на митинги зовут...
Мои опять болеют :(
Сперва старший, сегодня и мелкий, старалась как могла его берегла, но видно вирус по кв гуляет и ни куда от него не спрячешься :(

Температура, кашель, лечение опять тоже ингаляции и питье. Сил моих больше нету.
Я пропустила самое интересное, конечно, извините если повторяюсь, но очень нужен совет. В прошлом году купила супер-чудо воздушный фонтан. Папа поворчал насчет цены, но потом сам не мог нарадоваться - Тимка очень хорошо с ним играл, причем сам, что очень ценно :) Вот какие есть варианты игрушек на 2 годика, таких же увлекательных и способных немого отвлечь ребенка от мамы?
А мы отказались от соски! Уря! Сами!

А мы тоже болеем. Старший видимо ротовирус принес из сада на прошлой неделе. Вылезли. А теперь Димка затемпературил и сопли ручьем. И Илья чихает и глаза красные. Ему гомеопат прописал спец. схему в таких случаях. Посмотрим сработает ли?
А я скоро чокнусь... Не могу оторвать его от груди. Девочки, вот реально- БЕСИТ! Нет,я понимаю, что так нельзя писать о своем ребенке. Но я уже не могу. И он еще вторую грудь обязательно трогает-ковыряет. Бью по рукам. Днем отвлекаю как могу. Ночью просто начинает орать, если пытаюсь чем-то заменить. Как же достало! Ыыыы:( Даю соску- играет с ней 5 минут и выбрасывает. Лучше бы соску сосал.
Готовимся к НГ :)

У Димыча на улице стали трескаться губы до крови. Раньше никогда такого не было. Чем смазать? Или это какого-то витамина не хватает?
Для иммунитета кто чего дает. А то я уже запарилась Лену лечить, мы с октября болеем периодически постоянно (((((
Девочки,меня Сан Саныч на днях на балконе закрыл.Пошла картоху доставать(свекровь на зиму задарила),а он оказывается в это время подошел к двери ,дергал ее,дергал, и стоит улыбается.Мол,мама недалеко ушла.
Я к двери,а она заперта!Я давай кричать ему"папу зови",а он стоит улыбается.Так и стояла в халатике минут десять,пока муж не догадался,что меня долго нет,наверное опять там Саныч нашалил.
Открыли мамочку:))):-D
Будьте осторожны!Я подумала,а если бы дома была одна:-o
Страсти какие все рассказываете .... ужас (...эх, дети дети )
у тимки вчера 39.7, у илюхи сегодня. вот и мы раболелись :(
младшему антибиотики начала давать через сутки темпы под 40, старшему - сразу. эх.
привет, дорогие евочки, почитала вас, все такие взрослые, во всю к новому году готовятся)
так незаметно к 2м годам время подходит
У кого сколько зубов нынче??? Заметила, у Димоныча лезут нижние 17 и 18
Лен, поздравляю с Днем Рождения!!!
Желаю любви, здоровья, семейного счастья, чтоб муж носил на руках, а дети радовали!
Девочки,ходили на прошлой неделе к ортопеду.Жалуется,что иногда ножка ва-ва.Ходила не я,а наша няня.В тот день меня в Подмосковье вызвали по работе.
Так ортопед старый дядька сказал,мол,у нас косолапость!!!До этого смотрели последний раз летом,ничего не было.Хотя была другой ортопед,молодая.
Я в шоке.Мы ничего не замечали и не замечаем.Няня путем сказать больше ничего не может,Сан Саныч орал,вырывался,не хотел показываться доктору.Она ничего и не передала мне нормально,что он сказал.Назначил физиотерапию,что конкретно тоже не знаю.Тут мы заболели и в поликлинику не пошли.Жду вторника.Пойду узнавать все.
Кто сталкивался с этой проблемой?Почему до этого нам никто эту косолапость не ставил?
Не пустили в садик на утренник :( Сказали- будут плакать при родителях. Снимали видео, всем раздадут.
Девочки привет! Надеюсь все болеющие идут на поправку. Вы вроде вылезли, у Димки только сопли еще чуть-чуть и подкашливает, у Ильи опять бронхит был и темпа до 40,2 доходила. Сейчас уже почти все прошло, только кашель иногда. Я и сама свалилась в это раз. Последний раз так конкретно болела еще задолго до рождения старшего. Температуры особо не было, но состояние - не встать. И осложнение - гайморит. Отваливалось все - голова, нос, уши, зубы. Сейчас сама пью антибиотик.
У нас в след. субботу елка у свекрови на работе. Планировала обоих вести. Теперь уже сомневаюсь. Да и в сад надо выходить старшему, через неделю у них праздник, говорят надо готовиться ему там, но наверно подержу его дома еще хотя-бы до след. четверга. Столько планов было, теперь надо все наверстывать.
Мы за время болезни подсели на мультфильм Маша и медведь, теперь утром первое слово - Маша :))))

Пришлось достать из закромов мишку-качалку и ребенок счастлив :) Сидит теперь Костик на мишке и смотрит мульт.

Откололи мы уколы, старший пошел в школу, все установка на следующий год - НЕ БОЛЕТЬ!!!

Девочки, не могла не показать вам фотки http://eva.ru/R9hbh
Кажется мой сынок влюбился))) Вы бы видели, что она делал, как только к нам пришли в гости подруга с дочкой. Как он девочку обхаживал, и поесть ей приносил, и попить и машинки свои все принес, и елку готов был разобрать, стоило ей только пальчиком на шарик показать))) Короче часа 2 вокруг нее бегал как кот у сметанки)))
А у нас как всегда перед НГ((( Папа сегодня неожиданно в командировку уехал((( До 29 декабря. Жесть. Как раз эти 2 недели одни елки и концерты, помощь мне нужна, а он уехал. Как теперь с Сашей быть - ума не приложу. Он как шило в попе - не сидит вообще, на елки брать не вариант(((
Хотела фотку загрузить, не удалось посему-то
Младенец мой Тимофей уже месяц называет себя не иначе как Тит. Тит и все тут. По другому себя и не называл ни разу. В свое время крещен был Тимофеем по святцам в честь апостола Тимофея, ученика апостола Павла. Стало разбирать меня любопытство относительно подобной настойчивости, залезла в Яндекс и что вижу:
Тит (греч. Titos), 1) апостол из числа 70, ученик и помощник апостола Павла; устроил епископства на острове Крите. См. Тимофей.
Стало быть, младенец лучше знает, кто он таков и как его звать :)
Новая стрижка в паспорте :) http://eva.ru/R9hLh

Девочки, тока честно как лучше, до или после?

Сам процесс прошел на ура, после Дениса, Костя сам сел в кресло (раньше на руках у меня сидел) и сидел смотрел на себя в зеркало.
Ура настоящая зима :) столько снега - красота, гуляли на санках, копали сугробы. Эх тока б не растаяло все...
Велкам фотки http://eva.ru/R8ZAt
Привет, девочки. Мы переехали, а написать все никак не могу. У нас зубная напасть. Сначала начались сопли. Я подумала, что Аленку продуло и начала лечить. Неделя прошла -результатов нет. Через неделю резко поднялась температура, под 40. Ребенок не спал, не ел, только плакала постоянно навзрыд до хрипоты. Сбить не могли ничем, ни свечами, ни обтираниями. Только анальгин помог. Вызвали своего врача, она (спасибо ей огромное) приехала в 7 утра на другой конец Москвы, посмотрела дочку и сказала, что это зубы лезут коренные. Рекомендовала метрогилом мазать во избежании стоматита. Не успела она уехать, как у Аленки посыпались язвы. Сначала на губе, потоя язык и десна обнесло. И опять ни сна, ни еды. Как же она измучилась, бедненькая! Мы уже просто вместе с ней с мужем плакали. А через день утром я смотрю - у нее рот какой-то странный и мычит она. Взяла ее на руки, а у нее изо рта кровь ручьем как хлынула! Вся в крови, я в крови, постель в крови. Позвонила врачу, рассказала, а она ответила, что это кровят десна, так зубы лезут. Мы просто в ужасе от этого, не думала, что так бывает. Вчера перед сном опять кровь шла сильно. Сегодня пока не было и хоть поела капельку и смеси попила, а то вообще не ела ничего и пить не могли заставить.

Неужели так бывает при прорезывании коренных? Было такое у кого, девочки?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения