714
*****ЯНВАРЯТА 2010****№13
Добро пожаловать в новый топ
Свернуть
Ответить
НАШИ МАЛЫШИ
НОЯБРЬ
13.11.2009
Дмитрий - мама Катерина (katyava)
ДЕКАБРЬ
30.12.2009
Елена - мама Ольга (olla 27)
Даниил - мама Лиля (Chilly)
ЯНВАРЬ
02.01.2010
Константин - мама Ирина (Irinator)
08.01.2010
Александр - мама Avrora777
10.01.2010
Александр - мама Татьяна (t@nuwk@)
Аленушка - мама Оксана (Lantana)
11.01.2010
Анна - мама Елена (Непоседа)
Анна - мама Елена (Неlen_Z)
Кирилл - мама Женя (JonnyK)
12.01.2010
Дмитрий - мама Ольга (СыноМамка)
14.01.2010
Марк - мама Юлия (JE2007)
Нелли - мама Наталья (наташа-огонек)
15.01.2010
Артемий - мама Екатерина (katarios82)
16.01.2010
Лев мама Света (Kajakas)
Маруся - мама Тоня (mina2)
20.01.2010
Асаф - мама Люба (Химичка)
22.01.2010
Максим-мама Анастасия (Crazymama)
24.01.2010
Любовь - мама Наталья(Дуратино)
26.01.2010
Константин - мама Елена (Melnikova)
27.01.2010
Яна - мама Полина (pollymoscow)
27.01.2010
Katerina - mama Olga (Lolyo)
28.01.2010
Тимофей - мама Лариса (chuffed)
Алина - мама Юлия (Пушистая Коала)
31.01.2010
Тимофей - мама Полина (Vixen)
ФЕВРАЛЬ
01.02.2010
Анна- мама Анастасия (KrasotKa)
01.02.2010
Максим - мама (Т+3)
НОЯБРЬ
13.11.2009
Дмитрий - мама Катерина (katyava)
ДЕКАБРЬ
30.12.2009
Елена - мама Ольга (olla 27)
Даниил - мама Лиля (Chilly)
ЯНВАРЬ
02.01.2010
Константин - мама Ирина (Irinator)
08.01.2010
Александр - мама Avrora777
10.01.2010
Александр - мама Татьяна (t@nuwk@)
Аленушка - мама Оксана (Lantana)
11.01.2010
Анна - мама Елена (Непоседа)
Анна - мама Елена (Неlen_Z)
Кирилл - мама Женя (JonnyK)
12.01.2010
Дмитрий - мама Ольга (СыноМамка)
14.01.2010
Марк - мама Юлия (JE2007)
Нелли - мама Наталья (наташа-огонек)
15.01.2010
16.01.2010
Лев мама Света (Kajakas)
Маруся - мама Тоня (mina2)
20.01.2010
Асаф - мама Люба (Химичка)
22.01.2010
Максим-мама Анастасия (Crazymama)
24.01.2010
Любовь - мама Наталья(Дуратино)
26.01.2010
Константин - мама Елена (Melnikova)
27.01.2010
Яна - мама Полина (pollymoscow)
27.01.2010
Katerina - mama Olga (Lolyo)
28.01.2010
Тимофей - мама Лариса (chuffed)
Алина - мама Юлия (Пушистая Коала)
31.01.2010
Тимофей - мама Полина (Vixen)
ФЕВРАЛЬ
01.02.2010
Анна- мама Анастасия (KrasotKa)
01.02.2010
Максим - мама (Т+3)
Ответить
РАСТИШКА
Константин (Irinator)
Родился - 3000 гр, 52 см
1 год - 9615 гр, 77 см
Дима (katyava)
1050 г. 35 см - при рождении
7700 г. 70 см - в год
10,5 кг 83 см - в 2 года
Нелли - наташа-огонек
3450гр 52см
9500гр 74см
Тимофей (Vixen)
31.01.2010 - 3200 гр, 51 см
31.01.2011 - 11500 гр, 77 см
Анна (KrasotKa)
При рождении 54 см, 3500 кг.
1 год 72 см, 8 700 кг.
Яна (pollymoscow)
родилась 3360, 53 см
1 год - 12500, 80 см
Максим (Crazymama)
22.01.2010 3150, 50 см
22.01.2011 8200, 74 см
4200 (54 см)
1 год - 10800 (77 см)
Костик (Melnikova)
родился 3,5 кг, 55 см
в год 9 кг, 76 см
Александр (t@nuwk@)
Родился 3950г, 53см
В год 10500, 77 см
Асаф (Химичка)
родился 4560 г
1 год 2 месяца - 11500, 81 см
Константин (Irinator)
Родился - 3000 гр, 52 см
1 год - 9615 гр, 77 см
Дима (katyava)
1050 г. 35 см - при рождении
7700 г. 70 см - в год
10,5 кг 83 см - в 2 года
Нелли - наташа-огонек
3450гр 52см
9500гр 74см
Тимофей (Vixen)
31.01.2010 - 3200 гр, 51 см
31.01.2011 - 11500 гр, 77 см
Анна (KrasotKa)
При рождении 54 см, 3500 кг.
1 год 72 см, 8 700 кг.
Яна (pollymoscow)
родилась 3360, 53 см
1 год - 12500, 80 см
Максим (Crazymama)
22.01.2010 3150, 50 см
22.01.2011 8200, 74 см
4200 (54 см)
1 год - 10800 (77 см)
Костик (Melnikova)
родился 3,5 кг, 55 см
в год 9 кг, 76 см
Александр (t@nuwk@)
Родился 3950г, 53см
В год 10500, 77 см
Асаф (Химичка)
родился 4560 г
1 год 2 месяца - 11500, 81 см
Ответить
*АПТЕЧКА*
1. Жаропонижающее - эффералган свечи, нурофен и для взрослых чем пользуетесь, вибуркол свечи. Лучше сиропы, т.к. свечи тяжело ввести в жару.
2. Градусник электронный.
3. Антисептики(хлоргексидин,йод), вата-бинт-пластырь
4. Энтеросгель паста, актив. уголь-фестал (для взрослых)
5. Отипакс (ушные капли)
6. Аквамарис, називин, салин
7. Оциллококцинум
8. Пантенол, спасатель.
9. Солнцезащитный крем 50+
14. Бепантен
15. Антигистаминные Фенистил и фенистил-гель
16. Тантум-верде
17. Тобрекс (глазные капли)
18. Мазь Арника (от ушибов)
19. эритромициновая мазь (лично мне от простуды на губах помогает)
20. витамин С (тоже потребляем при простудах в первую очередь).
21. для зубков калгель и прочее. кому что помогает
22. Фурацилин
23. Бейби доктор Чистый носик
1. Жаропонижающее - эффералган свечи, нурофен и для взрослых чем пользуетесь, вибуркол свечи. Лучше сиропы, т.к. свечи тяжело ввести в жару.
2. Градусник электронный.
3. Антисептики(хлоргексидин,йод), вата-бинт-пластырь
4. Энтеросгель паста, актив. уголь-фестал (для взрослых)
5. Отипакс (ушные капли)
6. Аквамарис, називин, салин
7. Оциллококцинум
8. Пантенол, спасатель.
9. Солнцезащитный крем 50+
14. Бепантен
15. Антигистаминные Фенистил и фенистил-гель
16. Тантум-верде
17. Тобрекс (глазные капли)
18. Мазь Арника (от ушибов)
19. эритромициновая мазь (лично мне от простуды на губах помогает)
20. витамин С (тоже потребляем при простудах в первую очередь).
21. для зубков калгель и прочее. кому что помогает
22. Фурацилин
23. Бейби доктор Чистый носик
Ответить
Ирин,я про океанариум хотела узнать.Сколько надо стоять в очереди?Сколько стоят билеты?Есть ли смысл идти сейчас,или все же подождать ,чтобы очереди спали?
Ответить
Взрослый билет 500 (600 выхи), детский 100 (200), малышня бесплатно.
Очередь стоит в гардероб :), это самое слабое их место.
В выходные подруга не попала, сказала была толпа народу и они не пошли, но там еще куча развлечений, автоматы боулинг, всегда впечатление толпы.
Лучше в будни :)
Очередь стоит в гардероб :), это самое слабое их место.
В выходные подруга не попала, сказала была толпа народу и они не пошли, но там еще куча развлечений, автоматы боулинг, всегда впечатление толпы.
Лучше в будни :)
Ответить
Спасибо,значит пока повременим,тем более перед Новым годом есть куда ходить.:)
Ответить
10
Мы ходили в ЦИПР, потом решили бросить из-за вечных болезней, подумываю ходить на развивалки, но по весне. Купила кучу красок, пластилина, буду дома сама заниматься...
Ответить
Оль, а как у вас цены?
У нас тут 3800 в мес по два раза в неделю, вот думаю бывает дороже или дешевле :)
У нас тут 3800 в мес по два раза в неделю, вот думаю бывает дороже или дешевле :)
Ответить
у нас 3360 в мес по два раза в неделю. Но мне очень нравится, мы ходим все с площадки . т.е всех знаем, дети вместе занимаются, повторяют друг за другом. я довольна.
Ответить
А мы ни в садик, ни на развивалки не ходим(((((((((
Садик нам тупо не дают, а на развивалки не ходим по двум причинам: на Соню уходит куууча денег в месяц на ее "развивалки", и еще Саша жуткий непоседа, он тупо не будет сидеть ни минуты на месте. Я думаю, что ему еще рановато. Не собранный он еще. Посмотрю после 2,5. Как раз Соня в школу пойдет, не будет нашей дорогущей подготовки (4800 в мес. платим), останутся только танцы. Как раз и Саша может по-понятливие станет)))
Садик нам тупо не дают, а на развивалки не ходим по двум причинам: на Соню уходит куууча денег в месяц на ее "развивалки", и еще Саша жуткий непоседа, он тупо не будет сидеть ни минуты на месте. Я думаю, что ему еще рановато. Не собранный он еще. Посмотрю после 2,5. Как раз Соня в школу пойдет, не будет нашей дорогущей подготовки (4800 в мес. платим), останутся только танцы. Как раз и Саша может по-понятливие станет)))
Ответить
Да не то,что сидеть, у меня просто ничего не будет делать того, что будут просить, он любит самостоятельно-задуманное. Уже сколько раз пробовала с ним чем-то заняться((( Он хочет - рисует, хочет танцует и т.д. НО!!! Только если Сам это задумал, а вот если я дам ему карандаш и скажу: "Рисуй" - нифига, убегает и занимается своими делами.
Садик нам не дают. Мы, хоть и встали на очередь в месяца Саше не было, но номер в очереди 4300-какой-то, понятно, что за 2 года она никогда не пройдет. И за три... И наверно на 4. Льгот у нас нет(( Есть платные, но цены там - 24 т.р. в месяц - я даже если б работала - не отдала б туда.
Садик нам не дают. Мы, хоть и встали на очередь в месяца Саше не было, но номер в очереди 4300-какой-то, понятно, что за 2 года она никогда не пройдет. И за три... И наверно на 4. Льгот у нас нет(( Есть платные, но цены там - 24 т.р. в месяц - я даже если б работала - не отдала б туда.
Ответить
20
вот в том и вся прелесть развивалок, что дети друг на друга смотрят и все делают... самим дома в этом смысле сложнее их что то заставить сделать
Ответить
полностью согласна. Они там учатся совместным играм, занятиям. Правда мой Димка в последнее время все время с одной из воспиталок заигрывает. Очень она ему нравится. Подбегает, смотрит в глаза, улыбается. Прям влюбился в нее
Ответить
ДА_ДА_ДА!!! Представляешь??? Все фигеют от этой суммы. Эт при том, что в Соскве моя мама лично ведет подготовку к школе БЕСПЛАТНО! А у нас в Долгопрудном все на порядок выше((( Я даже не знаю, с чем это связано. А подготовка в нашей школе самая дорогая, не потому, что это какая-то школа крутая, а потому, что она единственная в новом микрарайоне, тут одни новостройки. И, видимо, политика такая - аз купили квартиру, значит бабки есть, пусть платят.
Это за 2 раза в неделю по 2 часа 15 минут) Самая обычная подготовка. Я б и сама ее подготовила бы, но Соня очень хотела в школу. Можно было записаться в другую, но решили уже, раз идем в 1 класс в эту (она во дворе дома) - смысл ходить на подготовку в другую. Вот и отваливаем ежемесячно( Еще прикол, что отваливаем налом, не через банк. Нам только потом квиточки из бухгалтерии дают. В департамент образования можно было позвонить, но тогда просто прикроют всю эту лавочку и подготовку закроют.
УФ, выговорилась)
Это за 2 раза в неделю по 2 часа 15 минут) Самая обычная подготовка. Я б и сама ее подготовила бы, но Соня очень хотела в школу. Можно было записаться в другую, но решили уже, раз идем в 1 класс в эту (она во дворе дома) - смысл ходить на подготовку в другую. Вот и отваливаем ежемесячно( Еще прикол, что отваливаем налом, не через банк. Нам только потом квиточки из бухгалтерии дают. В департамент образования можно было позвонить, но тогда просто прикроют всю эту лавочку и подготовку закроют.
УФ, выговорилась)
Ответить
Да,понимаю вас.Везде стараются бабки содрать,а в Подмосковье еще круче порой.Я уже не раз сталкивалась,что за МКАДом сплошной беспредел бывает!
В вашей ситуации остается только больше зарабатывать,а то впереди еще много что могут придумать.А звонить в департамент,как в школу пойдет.
В вашей ситуации остается только больше зарабатывать,а то впереди еще много что могут придумать.А звонить в департамент,как в школу пойдет.
Ответить
я в методиках не разбираюсь. В группе 3-5 человек. Занятия 2 раза по 20-30 минут с 5-10-минутным перерывом (в общей сложности час или чуть больше), ходим 2 раза в неделю. Занятия у двоих воспитательниц. У одной больше уклон в интеллектуальные занятия, у другой в музыкально-двигательные. Дети не скучают. Мой ходит с удовольствием
Ответить
да ну, у нас много тех, кто обижает, обычно воспитателями это разруливается на ура и все довольны. Единственный минус, так это детский коллектив. Как кто-то чихнет, на след. день и мой с соплями. Но с другой стороны все равно в сад идти, пусть привыкает
Ответить
30
вы когда в сад идти планируете?
Мой постоянно болеет из-за старшей.Она из сада все время сопли тащит:(
Мой постоянно болеет из-за старшей.Она из сада все время сопли тащит:(
Ответить
Мы после НГ планируем в адаптационку водить,а там и развивалки всякие, пока на реабилитации после операции дома сидим.
Ответить
Понятно со всеми развивалками.Мы с весны пойдем.Он у нас всех детей сейчас норовит схватить и повалить.А дома пока рисуем ,лепим...
Ответить
Вот и мы усиленно дома занимаемся, и честно сказать среди сверстников, посещающих развивалки не отстаеем, а даже превостходим в чем-то. Но Анюта у нас дикая стала, долго дома сидим. Вышли недавно в магазин, а она от людей шарахается, учитывая что она всегда общительная и в ней ни грамма стеснения никогда небыло. Даже в магазе с игрушками, она себя потеряно чувствует. Именно с детками у нее тоже особого интереса нет общаться и играть, все поближе к маме)))
Ответить
У нас тоже был период дикости.Переехали за город ,жили полтора года в закрытом коттеджном поселке,там кроме таджиков ,целый день убирающих территорию почти никого не было.Так у меня дети так же почти всех сторонились,когда не люди выбирались.Ни с кем общаться не хотели почти.:(
Этой осенью выбрались в город и все прошло.Правда,Сашенька до сих пор иногда детей и даже взрослых норовит повалить,ударить...:(
Дома с мамой интересно малышам,если есть время конечно.:)
Этой осенью выбрались в город и все прошло.Правда,Сашенька до сих пор иногда детей и даже взрослых норовит повалить,ударить...:(
Дома с мамой интересно малышам,если есть время конечно.:)
Ответить
Едем утром всей семьей в машине. "Резинка- это секс!"- читает мой 8-летка громко рекламный плакат... Все притихли. Ангелина прыснула, папа напрягся. Ага, значит разруливать мне. Ессно вопрос- что за резинка?
-Ну, говорю, что непонятного тебе?
-Зачем резинка?
-А с сексом вопросов значит нет?
-Секс- это когда целуются. Так что с резинкой?
-Ну ты же понимаешь, что целоваться неприятно, если изо рта плохо пахнет. Значит, нужно пожевать перед этим жевательную резинку. Поэтому- есть резинка, будет и секс...
-Все понятно. Реклама жвачки.
Как вам мое объяснение? :)
-Ну, говорю, что непонятного тебе?
-Зачем резинка?
-А с сексом вопросов значит нет?
-Секс- это когда целуются. Так что с резинкой?
-Ну ты же понимаешь, что целоваться неприятно, если изо рта плохо пахнет. Значит, нужно пожевать перед этим жевательную резинку. Поэтому- есть резинка, будет и секс...
-Все понятно. Реклама жвачки.
Как вам мое объяснение? :)
Ответить
упасть))))))))))) ну ты находчивая!))))) а что это за плакат был? ничего себе у вас на дорогах пропаганда какая))))
Ответить
40
Смеялась в голос))) Анекдот))) Я б не додумала б такое сказать. Молодец, классно выкрутилась))
Ответить
50
Какая Леночка красотка!
Я б ей по фоту года 3 дала, лицо взрослое, такая нежная девочка :)
Давай выкладывай и домашние фотки.
Я б ей по фоту года 3 дала, лицо взрослое, такая нежная девочка :)
Давай выкладывай и домашние фотки.
Ответить
60
Эх, порисовали мы сегодня с Костиком :)
Все б хорошо, но он методично вытирал руки об себя :)

Все б хорошо, но он методично вытирал руки об себя :)

Ответить
Это вы еще чистюли! Халь фото у меня наших художеств нет, только видео, но мы все в краске с головы до пят обычно! Про стулья и стол я уже молчу.
Ответить
Ха, Костя в такой ситуации вытирает либо себе об волосы, либо об стены и мебель ;)
Поэтому мы используем более продвинутые методы:

Поэтому мы используем более продвинутые методы:

Ответить
да... это еще чисто, у меня Лена вся извозится. поэтому рисуем только в фартуке ))
Ответить
70
Все руки не доходят. Малышовские дела доделывала, стирка, глажка, уборка. Усе готово)))
Ответить
на 28 декабря. Думаю вдруг на недельку пораньше надумает))) А морально, думаю готова!
Ответить
кулачков тебе @@@@@@@@@@@@@, не пропадай, держи нас в курсе ? я забыла. у тебя второй кто будет?
Ответить
+ 1 не пропадай, пиши :)
почти финишная прямая, а может и до январят досидите :)
почти финишная прямая, а может и до январят досидите :)
Ответить
Спасибо! Ой так хочется до НГ отстреляться))) и дома всей семьей праздники праздновать. Хотя по моим ощущениям, рожу я еще не скоро)))
Ответить
80
Самое главное не попасть к пьяной на Новый год акушерке:)))
Решила где рожать будешь?
Решила где рожать будешь?
Ответить
В нашем городе один роддом, и я им осталась довольна))) И как оказалось, там много знакомых работает. У нас маленький город)))
Ответить
Здорово, уже скоро! Легких родов, и сил и терпения после)) Молодец! Не пропадай, ждем хороших новостей)
Ответить
Застукала сегодня мальчишек. Старший вчера с дня рождения призы принес,ну и конечно дал младшему на пробу!

Ответить
Я ее отложила, после обеда опять попросил облизать, дала, а сама отвлеклась и мне вернули одну палочку. Он ее сгрыз. Вот и первый чупа-чупс!
Ответить
90
Раньше то он их возьмет, повертит и обратно кладет. А теперь пронюхал что к чему! Мы итак при наличии старшего брата рановато начали сладости пробовать.
Ответить
Видимо снег, так как больше там ничего нет, кроме болерной. Пес может собачку какую увидел :).
Ответить
100
Поздравляю!Пора писать книгу о том,как растить настоящих мужчин!:)))Молодец!
Ответить
110
Девочки, ну делитесь))) Что планируете своим киндерам на НГ и ДР покупать, или уже купили. Всю голову с мужем уже поломали((( Хочется, чтоб это не просто очередная игруха была или развивалка, а чтоб на пользу и ребенку чтоб интересно было)))
Ответить
Эх, я тоже еще ничего не покупала, и понятия не имею, что купить. Саша только машинками интересуется(( Но куда их, солить что ли.. Подруга нам уже купила в Америке парковку многоуровневую. А на большее у меня нет фантазии. Тоже постою послушаю, что покупают своим))
На НГ я планирую купить в Икее ж/д, которую девочки хвалили тут и книгу "Белфакс" озвученную с машинами естественно)) А вот на ДР....
На НГ я планирую купить в Икее ж/д, которую девочки хвалили тут и книгу "Белфакс" озвученную с машинами естественно)) А вот на ДР....
Ответить
Я вот что прикупила - http://www.cube-online.ru/Articles/lego-5816-duplo-tachki-puteshestvie-maka.aspx
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%20%D1%85%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D0%B5%D0%B9&p=6&img_url=www.pm-plus.ru%2Fimages%2F823472_b.jpg&rpt=simage
http://iqtoy.ru/store/product/konstruktor-b-dot-stackadoos-68622/
http://iqtoy.ru/store/product/konstruktor-kiditec-multikar-krasnyy-1180/
http://www.elc-russia.ru/muzykal-naja-dorozhka-1.html
http://www.elc-russia.ru/bol-shoj-plastikovyj-konstruktor-1.html
http://www.disneystore.com/cars-toys-cars-2-transforming-finn-mcmissile-rc-vehicle/mp/1295019/1000012+1000208/
Тут и и НГ и ДР, и от бабушек-дедушек я сама заранее покупаю и им потом раздаю.
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%20%D1%85%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D0%B5%D0%B9&p=6&img_url=www.pm-plus.ru%2Fimages%2F823472_b.jpg&rpt=simage
http://iqtoy.ru/store/product/konstruktor-b-dot-stackadoos-68622/
http://iqtoy.ru/store/product/konstruktor-kiditec-multikar-krasnyy-1180/
http://www.elc-russia.ru/muzykal-naja-dorozhka-1.html
http://www.elc-russia.ru/bol-shoj-plastikovyj-konstruktor-1.html
http://www.disneystore.com/cars-toys-cars-2-transforming-finn-mcmissile-rc-vehicle/mp/1295019/1000012+1000208/
Тут и и НГ и ДР, и от бабушек-дедушек я сама заранее покупаю и им потом раздаю.
Ответить
Ух ты сколько всего! Очень понравился музыкальный коврик, вот в конструктор моя совсем не играет. Тоже какой только не покупали, решили отложить не надолго. т.к. все теряется.
Ответить
120
А я лего купала в августе, когда в ДМ была распродажа 50% :))))) тоже готовлюсь заранее.
Ответить
Ну да, а то НГ в финансах огромную дыру делает, если прям накануне бегать и покупать все и всем. Так еще и толкового уже нет ничего. Мы сейчас с Димкой ходили воспитательницам покупали подарки. Теперь бы еще родственников осилить. Фантазии в этом плане не очень хватает.
Ответить
У нас сейчас хит сезона- строительные инструменты. Купили Левику набор- молоток, дрель, ответки всякие. так это пипец- у нас дома все постоянно ремонтируется :) Дрель совсем примитивная, без батареек. Так вот планирую купить ему уже более серьезную- с батарейками, чтобы крутилась и сама жужжала :) Хочу целый столярный станок с инструментами, вроде этого http://ru.on24.ee/for_children/toys/constructors/35352
или http://ru.on24.ee/for_children/toys/constructors/20529
Ну и еще чего-нибудь из машинок, мягкие игрушки тоже любит.
или http://ru.on24.ee/for_children/toys/constructors/20529
Ну и еще чего-нибудь из машинок, мягкие игрушки тоже любит.
Ответить
Мне очень понравился деревянный столик с инструментами! Костя такой бы тоже оценил, наверное.
Ответить
Знаешь, мне когда УЗИ показало первого мальчика, я была в крайнем замешательстве от того, что ничего кроме машинок из игрушек им и не купишь. Мне казалось, вот для девочек можно и такие игрухи, и такие, а с мальчиками скучно. Теперь же наоборот, мне девчачии игрущки кажутся скучными и там вроде одни куклы. Но девочку все равно хочу. Даже просто с куклами.
Ответить
Вот и у нас одни куклы, хотя машинок тоже не мало))) И коляска и кроватка, и уже одежды для кукол куча))) У нас в авторитете после больницы набор мед.сестры, играет не переставая. Вот думаю какой-нибудь набор помошницы купить типа всяких безделушек для уборки дома)))
Ответить
130
Еще кстати кассы с покупками тоже обожают и девочки и мальчики. Илье на полтора года дарили тележку продуктовую со встроенной кассой. до сих пор играют.
Ответить
есть еще такие деревянные овощи и фрукты на липучках которые надо "резать" деревянным ножичком - тоже прикольно.
Ответить
Я думаю в нашем городе будет не большой выбор всего перечисленного(((, но думаю стоит поискать. Мне главное на НГ приобрести, а до ДР еще 2 месяца в запасе, там уже наверно муж разруливать будет.
Ответить
Мне тоже кажется, что у мальчиков игрушки интереснее. И Лиза с удовольствием играет Костиными игрушками. А ей мы все больше самоделки покупаем, книжки, для творчества всякие прибамбасы, а куклы она не любит.
Ответить
У нас этот хит уже полгода как. Мы же пока в город переехали,в квартире все не так.Так Сан Саныч за папой ходит со своей дрелью,отвертками и все сверлит,сверлит.
А однажды взял настоящий перфоратор(для бетона) и давай дыры в полу делать.Вот смеялись мы.Жаль,не до фото было:)
А однажды взял настоящий перфоратор(для бетона) и давай дыры в полу делать.Вот смеялись мы.Жаль,не до фото было:)
Ответить
Я на НГ хочу машину на радиоуправлении купить. У нас тут продают большие красивые и недорогие :) Еще видела паровоз с музыкой - Косте понравится, он фанат паровозов. На ДР пока толком не думала - он у нас еще не скоро, но думаю набор инструментов - ключи, гайки, винтики, отвертки, он все это любит очень.
Ответить
А мой не любит инструменты, вернее игрушечные не катят, надо как у папы настоящие :)
Ответить
Даже у нас у девочек машина на пульте управления пользуется популярностью))) наш папа настолько свою принцессу избаловал игрушками, что теперь не знаем к чему подходить))) А вот ключи, гайки и т.д. думаю мальчишкам оч нравиться ковыряться в таких штучках!
Ответить
У нас для Костика тоже все заготовлено и на НГ и на ДР, в основном игрушки, все что он любит лего, машинки и паровозики чаги.
Со старшим сложнее, там уж желания не игрушечные :)
Со старшим сложнее, там уж желания не игрушечные :)
Ответить
140
Старший хоть их изьяснить может))) А вот родители- копите денежки))) Вот почему-то все детки ЛЕГО любят, а моя звезда пять минут сидит с ним и все разлетается((( мы с мужем ей и замки строим, и зоопарк покупали строить как-то не идет(((
Ответить
Уж изъяснит, так изъяснит! Я тут послушщалпа мечты пятилетнего друга Ильи - ноут или планшет, микроскоп, телескоп, нинтендо и чето к ней еще, потом я перестала просто слышать его желания. А их в семье трое детей, и пятилетка самый младший. Представляю какие запросы у старших!
Ответить
У меня Лиза четко изъясняет свои желания - в прошлом году был микроскоп, в этом - лыжи. А что-нибудь развлекательное я в добавок сочиняю :)
Ответить
Вот ведь есть у ребенка одно заветное желание. Мой же как давай список озвучивать, и одни игрушки, одни игрушки. Я сама его разбаловала.
Ответить
Для Лего они еще маленькие в сущности, Лиза в лего стала года в 3-4 играть. Т.ч. можно пока припрятать, чтобы не растерять, а через годик-другой достать и будет сюрприз ;)
Ответить
Ну не знаю. У меня Илья очень рано начал в дупло играть. До этого в мегаблокс. Димка тоже глядя на него всякие башни на машинках строит с крыльями и мне после каждой вновь поставленной детальки приносит хвастает. У нас большой набор аэропорта и куча маленьких наборов с машинками.
Ответить
А мой старший в лего вообще не играл, как то не пошло, было куча разных других конструкторов. Сейчас правда на нинзяков подсел :) с Костяном в кружицу играют :)
Костику покупали маленькие наборы с животными, он удовольствием играл сразу, на пластину ставит кубики получается вместо мозаики :)
Костику покупали маленькие наборы с животными, он удовольствием играл сразу, на пластину ставит кубики получается вместо мозаики :)
Ответить
Девочки, помогите перейти нам на не-протертое питание! Ну никак мои не хотят жевать, выплевывают и все.
Дайте советов!!!
Дайте советов!!!
Ответить
ну я даже не знаю, у нас наоборот, еще года не было, уже кусками все ел, и сейчас жевать не любит, предпочитает заглатывать. А может надо чтобы сильно проголодался??? А еще например можно купить какую-нибудь растворимую тыквенную кашу типа фрутоняня, отдельно отварить куски тыквы и смешать с кашей. Дать пару ложек каши, чтобы привык, а потом подсунуть тыкву. Мой еще очень любит киви. Я кусками режу, он вилкой их ест. Просто она мягкая и вкусная. Может и ваш возьмет в рот, вкус понравится, жевать там особо и не надо
Ответить
150
Я бы на Вашем месте пока так и кормила. Перерастут это и сами начнут жевать непротертое. Старшего с полутора лет переводила на непротертое. Ложку дам и он сидит по пол часа с ней во рту - еда у нас в кошмар превратилась. Потом плюнула и кормила из блендера. И само собой начал есть взрослую пищу. Он и сейчас очень плохо ест. Все дети разные. А младший жевать начал еще до появления зубов. Банан уплетал с яблоком только так. И я вообще не блендерила ничего. Но и ест он с большим аппетитом.
Ответить
Большущий всем привет от пропавших нас! Вкратце наши новости такие:
- лето провели, в основном, в Питере, перед самым сентябрем слетали на пару недель в Турцию - Тима в восторге от моря, он, вообще, водоплавающее какое-то.
- с сентября ходим в адаптационную группу в садик. предполагается 3 раза в неделю по 3,5 часа с мамами, но нас хватает пока только на 2 раза часа по 2-2,5, хотя Тимка уходить не хочет. Но очень трудно прийти к 9 уже позавтракав. У нас не получается.
- Тимка очень плохо говорит, очень плохо ест, за год не прибавил ни сколечки :( зато любит играть в футбол, мяч отбивает с любой подачи :)
- я на работу пока не вышла, занимаюсь мелким фрилансом на булавки да таскаю детят в садики/школы/музыкалки/тренировки.
Вот так примерно, в 2-х словах :)
- лето провели, в основном, в Питере, перед самым сентябрем слетали на пару недель в Турцию - Тима в восторге от моря, он, вообще, водоплавающее какое-то.
- с сентября ходим в адаптационную группу в садик. предполагается 3 раза в неделю по 3,5 часа с мамами, но нас хватает пока только на 2 раза часа по 2-2,5, хотя Тимка уходить не хочет. Но очень трудно прийти к 9 уже позавтракав. У нас не получается.
- Тимка очень плохо говорит, очень плохо ест, за год не прибавил ни сколечки :( зато любит играть в футбол, мяч отбивает с любой подачи :)
- я на работу пока не вышла, занимаюсь мелким фрилансом на булавки да таскаю детят в садики/школы/музыкалки/тренировки.
Вот так примерно, в 2-х словах :)
Ответить
ура, привет пропащим. Какие у вас хорошие новости. А про море я вообще молчу. Только всем завидую. Сами планируем в июне к своим в Крым мотанутся на поезде правда. Не пропадайте, а если еще будешь в Питере, звони, телефон тот же.
Ответить
Привет, Катя! Извини, что не звонила, когда была в Питере - занималась, маминым здоровьем, жила за городом, в город ездила только с мамой в больницу, да еще и с Тимой впридачу, да еще дорога в ремонте. Зато на медном озере накупались!!! Не печалься, что не получилось съездить на море - мы после моря все заболели :( И по очереди на весь сентябрь. брррр. Так что крым в июде с подрощенным Димончиком - самое то. Как Дима-то? Большой уже, наверное, Тимку перегнал уже? :)
Ответить
Ларис, мы тоже весь сентябрь проболели, хоть и никуда не ездили. Это обычное дело, да и сейчас неделю сопли, неделю нет, сегодня вот еще и кашель впридачу. А фотки у вас есть новенькие. На Тимоху посмотреть хочется. А Димка мелкий-мелкий, мы всего 10 кг весим (с копейками) и ростиком маленькие (83 всего). Не говорит, на горшок не ходит, но врачи ничего плохого не говорят, надеюсь разговорится еще и в туалет будет проситься, ну и подрастет еще.
Ответить
Тимка тоже 10500, рост давно не измеряла, но не намного больше 80 см. По большому на горшок просится, по маленькому - только когда уже по штанишкам капает. А если в памперсе - так вообще не обращает внимания. Зато завязали с грудью в год и 9, счастие!!! пару летних фоток бросила http://eva.ru/R14s
Ответить
это еще мы летом ему кудри срезали - брутальным стал, на мальчишку похож. а сейчас опять отросли - такая лапка :love1
Ответить
160
Привет пропавшим :)
Много у вас новостей, и в садик пошли молодцы.
Ждем фотоотчеты!
Много у вас новостей, и в садик пошли молодцы.
Ждем фотоотчеты!
Ответить
Привет! Нам тоже на море понравилось очень, я уже думаю куда на след год ехать :) И в садик мы тоже ходим на полдня, стараемся к 8.40 там быть, т.к. у них занятия без десяти 9 начинаются. Пока Костик в садике я немного работаю, а вечером тоже по занятиям бегаю. В общем все почти как у вас ;)
Ответить
Ох как бы я хотела отдавать Тиму в садик до обеда! Но увы! В яслях места нет, а в адаптационной группе только с мамами. И, боюсь, что на следующий год сада тоже не видать :(
Ответить
А я как-то упустила из виду, что у вас садик с мамой - это чтобы мама не скучала что ли? ;) Или это развивающие занятия, как Ира с Костей ходили в ЦИПР? Нас взяли в садик, потому что старшая туда ходит (у нас в Дубне эта льгота учитывается, в Москве говорят, что нет). У нас вся группа уже ходит на полный день и воспитатели мне намекают, что тоже пора бы уже со сном ходить, но мы несколько раз пробовали спать - мне не понравилось, т.к. он там не высыпается и потом целый день ходит несчастный. А на полдня - самое то. И я успеваю что-то сделать и ребенок заскучать особо не успевает.
Ответить
А почему вам не дают садик? Очень много детей в районе? Может если походит в комиссию, пожаловаться, написать какое-нибудь прошение, тогда дадут? Тут активность мамы - не последнее дело ;)
Ответить
После 3-х полных лет попасть не проблема, а ясельных групп очень мало. Даже после уплотнения (в группах по 27 человек, кроватки стоят вплотную друг к другу, практически без прохода, жуть) наша очередь на сл год 36-я, а это практически без шансов. Попробую до конца месяца дойти в садик чуть ближе к центру - может там посвободнее. А пока адаптационная группа 3 раза в неделю по 3,5 часа без кормежки: первый год с мамой , 2-й год уже без мам.
Ответить
Ну может тогда и не надо, если в группе 27 человек... Мне кажется когда их 10 - уже много :)
Ответить
У нас тоже ясли уплотнили чуть ли не до 30 человек, это наверно ужас, бедные дети, даже если половина болеет все равно много. Не представляю как на слег год в садик отдавать буду.
Ответить
Так и не будешь в сад отдавать в следующем году - трех еще не будет, значит только ясли ;)
Ответить
170
Привет! Тимка такой хорошик, блондинчик))) Мы тоже без сада сидим, и даже без всяких развивалок, у нас сад вообще светит лишь к 5-6 годам((( Ходите хотя бы с мамой) У меня подружка 2 месяца так отходила со своим, и потом им дали группу на полный день.
Ответить
Девочки, а какие у вас одеяла у деток. Мой спит не укрываясь и я об этом не думала раньше, а тут стал ко мне под одеяло залезать, может мерзнет.
У старшего было 2 простых байковое и шерстяное, в магазинах полно разных, может кто в теме, подскажите, какое купить :)
У старшего было 2 простых байковое и шерстяное, в магазинах полно разных, может кто в теме, подскажите, какое купить :)
Ответить
у моего на застежках на плечах, но не очень теплое. Под низ одеваю байковую пижамку
Ответить
Только вышла в инет за все эти дни.С этими елками-палками:)))
Классное одеялко,нам надо такое же и для Сони,и для Саныча,с ними одно мучение-всю ночь укрываем.
А как послушненько лежит-то:)
Классное одеялко,нам надо такое же и для Сони,и для Саныча,с ними одно мучение-всю ночь укрываем.
А как послушненько лежит-то:)
Ответить
У нас несколько разных одеял, но он их все с одинаковым успехом с себя сбрасывает :) Когда к себе его кладу, замечаю, что ножки прохладные, хоть он и в пижамке спит, но со мной под одеяло тоже не хочет - отбрыкивается. Лиза тоже в пижамке спит и под тоненьким флисовым одеялом, на большее не соглашается ;)
Ответить
Моя спит в одной майке, у нас оч жарко дома. Укрываю пледом флисовым маленьким, но он у нее на голове оказывается))) (но именно без него не завсыпает) Часам к 3 ночи, меняю плед на размер побольше))), так и спит до утра.
Ответить
Тимка не укрывается даже когда мерзнет, поэтому спит в спальном мешке и все-равно в носочках и бодике.
Ответить
Понятно все :), одеяло не самый важный девайс, куплю любое, все равно не любит укрываться...
Ответить
180
вообще из одеял мне больше всего нравятся икеевские из полого волокна. они легкие и теплые. только нужно внимательно на маркировку смотреть - есть просто синтетика, а есть полое волокно. они разные.
Ответить
Мне тоже икеевские нравятся. Я там и подушки Соне покупала, небольшого размера. Правда одну подушку Саше себе стащил и не отдает.
Ответить
Ирин (Irinator V.I.P.), а кинь ссылку, помню ты Икеевсую акцию присылала, с какого числа там паровозы дешевые будут? :-)
Ответить
в их каталоге на второй странице реклама ;) Ой Тань, не факт, что эти паровозы вообще в эти дни будут. Я тоже как то раз шкуру ждала, пока по акции, так они написали, типа сорри, шкур не будет......
Ответить
Да? Ну да ладно, главное, чтобы вообще были, хоть по какой цене. Дитю подарок еще не куплен :-(
Ответить
190
:) вот и я так думаю, муж как раз будет в отпуске доедем, а не будет купит за обычную цену не проблема.
Ответить
О, увидела тапки мои любимые по 99 будут) Жаль, что с 29 по 1 - тут не до Икеи((
Ответить
Тань, у тебя на какой объем мультиварка?
И еще, ты кроме каш ее активно используешь?
И еще, ты кроме каш ее активно используешь?
Ответить
У нас еще из икеи хорошо идет колотилка - доска с колышками и к ней молоток. Костя очень старательно забивает эти колышки :)
Ответить
На тему развивалок. Сходили мы тут на бесплатное занятие в Детский сад... по сравнению с платными.... пипец полный... время нам дали неудобное, психолог, такое ощущение, что ребенка первый раз в жизни видеть... невменяемая вообще, с ребенком не занимается. Документов для этих занятий запросили, как при поступлении в ДС. да еще если заболеешь, надо больничный брать... в общем... ужас ужасный.....
Ответить
Оль, конечно разница колоссальная.
У нас правда не так строго, если болеешь справку брать не надо.
У нас правда не так строго, если болеешь справку брать не надо.
Ответить
вот справка была последним минусом.... еще сначала то не надо брать мамам справку от терапевта. а сегодня позвонили, типа без справки на занятия не пустим.....
Ответить
200
И мне и ребенку справку надо было, что здоровы и не было контактов с инф... ну как всегда.
Ответить
у нас запросили заполнить их форму про всех врачей + пройти логопеда (т.к сад логопедический) + форму 26 , которая для детского сада, + на меня справку от терапевта и флюорографию
Ответить
По-моему, они не хотят, чтобы вы ходили к ним на занятия ;) У нас для садика столько всего не надо было, да и какой еще логопед в полтора года? :)
Ответить
главное, что мы все справки собрали, кроме моей от терапевта.. мне сначала время нормальное предложили занятий, а когда доки собрали, оказалось неудобное время (. а теперь еще и больничные надо... бред в общем, будем и дальше на платные занятия ходить )
Ответить
Просто может вас потом по непрерывности и в садик ходить пригласят? Это единственный смысл подобных занятий по-моему - привыкнуть к будущему садику.
Ответить
нет, в логопедический садик отдельная комиссия. А это группа ранней помощи, как то так.
Ответить
Девочки подарки на НГ обсудили, а меня еще волнует тема как отмечать ДР, у нас уж это все рядом :)
С одной стороны 2 года еще рано, ребенок не поймет в чем прикол, но у нас очень много друзей, хочется детский праздник. Тормозит меня только то, что Костян очень ревностно относится к своим игрушкам, боюсь будет орать чтоб не брали :(((( Отмечать не дома, тоже возраст еще не тот. Как быть, какие у кого мысли?
Недавно мы ходили к девочке на 2 годика, шикарно посидели, дети в кол-ве 5 единиц развлекались с папой именинницы, но там ПАПА с большой буквы увлек всех детей на 3 часа играми.
С одной стороны 2 года еще рано, ребенок не поймет в чем прикол, но у нас очень много друзей, хочется детский праздник. Тормозит меня только то, что Костян очень ревностно относится к своим игрушкам, боюсь будет орать чтоб не брали :(((( Отмечать не дома, тоже возраст еще не тот. Как быть, какие у кого мысли?
Недавно мы ходили к девочке на 2 годика, шикарно посидели, дети в кол-ве 5 единиц развлекались с папой именинницы, но там ПАПА с большой буквы увлек всех детей на 3 часа играми.
Ответить
210
У нас планируется детский праздник дома ))
Как вариант, можно в развивающем центре снять комнату и их сотрудников ( но мне не хочется), т.к не представляю, как туда всю жрачку тащить
Как вариант, можно в развивающем центре снять комнату и их сотрудников ( но мне не хочется), т.к не представляю, как туда всю жрачку тащить
Ответить
Мы пригласим домой родственников с кучей детей, которые будут разносить нам квартиру ;) Но это у нас обязательная программа - родственников не звать нельзя :) А своих друзей у Кости пока нет.
Ответить
Родственники у нас тоже святое, второго приедет сестра с племянниками, а в другой день мы поедем к свекрови и крестным :)
Ответить
Мы сегодня так здорово посидели на ДР у Лизиной подруги из садика :) У нас все дети из группы отмечают ДР в игровом центре. Там лабиринт и дети по нему лазают, а родители сидят рядом за столами, кушают и смотрят. Так вот, я пришла с Котей и он там так зажигал! Лизал везде, взрослые детки ему помогали забираться, куда он сам не мог, но хотел. В общем, все получили море удовольствия - дети наигрались, а я посидела с мамашками поболтала :)
Ответить
Залезла в инет, пока ребенок спит и вижу: жжшка кипит, контакт кипит - все на митинги зовут...
Ответить
так редко стали появляться,ощущение,что мы все на митинги пошли:)
А если серьезно,я бы пошла,дети болеют просто,не могу,дома сидим.
Через неделю все снова соберутся.И правильно.Хватит спать!
А если серьезно,я бы пошла,дети болеют просто,не могу,дома сидим.
Через неделю все снова соберутся.И правильно.Хватит спать!
Ответить
Я бы тоже съездила туда, если б не дети, некоторые мои друзья там были. А у нас и без того был веселый день - Лиза на сцене выступала со своей балетной школой, приезжали родственники в гости на нее смотреть, т.ч. нам было не до митингов ;)
Ответить
Умничка Лиза!Уже в балетную школу ходит.Что за школа?Просто я с Соней сейчас вопрос решаю,куда ей идти в сл.году на хореаграфию.Сейчас пока ходит недалеко от дома,но там к четырехлеткам несерьезно относятся.Занятия раз в неделю.
Ответить
У нас в Дубне школа, Фантазия называется :) Концерт оказывается еще по местному ТВ показывали, т.ч. мы прославились случайно ;) А подход у нас тоже не очень серьезный пока (мне правда особо серьезного и не хочется) - два раза в неделю занятия, только перед концертом много репетиций было. Со след года будет 3 раза в неделю, я вот не знаю будем ли мы успевать со всеми нашими занятиями.
Ответить
Ей нравится самой заниматься?
У нас пока 1 раз в неделю в "Юные звезды",а хотим серьезно поступать в хорошие коллективы.Вот сейчас будем смотреть на отчетники и решать,куда же нам податься.
У нас пока 1 раз в неделю в "Юные звезды",а хотим серьезно поступать в хорошие коллективы.Вот сейчас будем смотреть на отчетники и решать,куда же нам податься.
Ответить
220
Когда была одна(без деток)готова была горы свернуть,чтобы изменить жизнь,а сейчас запал остался,а горы сворачиваю только в быту и на работе.:)
Ответить
Мои опять болеют :(
Сперва старший, сегодня и мелкий, старалась как могла его берегла, но видно вирус по кв гуляет и ни куда от него не спрячешься :(
Температура, кашель, лечение опять тоже ингаляции и питье. Сил моих больше нету.
Сперва старший, сегодня и мелкий, старалась как могла его берегла, но видно вирус по кв гуляет и ни куда от него не спрячешься :(
Температура, кашель, лечение опять тоже ингаляции и питье. Сил моих больше нету.
Ответить
Ох как я тебя понимаю. Сама в таком же положении. Болели в сентябре-октябре сильно, сначала 3 нед. насморк, потом перешло в бронхит с температурой, антибиотик, потом быстро поправились, 3 дня отходили здоровыми и опять насморк неделю. После чего почти месяц мы не болели, затем в конце ноября снова насморк жуткий. 10 дней. После этого неделю нормально и вот опять уже неделю насморк и кашель. Когда кончится - не понятно. Болеем больше чем не болеем. Ингаляции у нас не прокатывает. Спасаемся литрами компота и микстурами от кашля. Манипуляции с носом практически нереальны
Ответить
Удивляюсь,как ты можешь литры компота вкачать?Мой ,если не хочет,то ни в какую,проблема!
Ответить
варю из антоновки и лимонов. Он без них жить не может. У меня другая проблема - отучить. Если давать воду - то пьет не много, когда хочет. А компот - это как конфетка. Тем более даю через бутылку. Это же как наркотик просто. Даже если пить не хочет. Ходит соску в зубах держит и потихонечку пьет. Соответственно писает ооочень много. Просто когда болеет - не ограничиваю вообще. Когда здоров - даю иногда
Ответить
Когда болеют,это просто необходимо.Я сегодня ему через бутылку с соской дала,так с удовольствием.А так до этого через поильники не хотел.
У нас компоты из сухофруктов.Плюс в том,что я их без сахара варю.И так сладкие.
Выздоравливайте:)
У нас компоты из сухофруктов.Плюс в том,что я их без сахара варю.И так сладкие.
Выздоравливайте:)
Ответить
230
И мои оба заболели,хотя можно сказать,что период неболения был таким кратким.У Сони два дня температура 39-39,5 держится.Кашель сухой.А у Саныча насморк сильный,уже и не знаешь,как лечить...
Ответить
Вот и мои не болели очень не долго :(, со стороны может показаться, что у нас это процесс не прерывный :((((
Боюсь сегодня опять антибиотики назначат, для Кости это опять уколы, опять мучить ребенка...
Боюсь сегодня опять антибиотики назначат, для Кости это опять уколы, опять мучить ребенка...
Ответить
Вчера пришлось вызывать скорую для Сони,температуру 39,5 больше суток не могла сбить.
Приехали,посмотрели,назначения обычные.Устала пичкать лекарствами.
Сегодня пришла наш педиатр,сказала,что сейчас вирусов масса мутирует и почти ничего не помогает.Поить,капать в нос...
Вот так.
Приехали,посмотрели,назначения обычные.Устала пичкать лекарствами.
Сегодня пришла наш педиатр,сказала,что сейчас вирусов масса мутирует и почти ничего не помогает.Поить,капать в нос...
Вот так.
Ответить
Жуть а диагноз то какой? Что скорая сделала, темпу хоть сбили?
Мои с бронхитом, оба сидят на антибиотиках :(((((
Мои с бронхитом, оба сидят на антибиотиках :(((((
Ответить
Диагноза не ставят,говорят,что сейчас масса вирусов,это какой-то из них.Им же фоторобота не дали на вирус,какой искать:)))
Темпу сбила сама буквально за полчаса до прибытия.
Сейчас снизилась до 37,5-37,8,но держится уже больше трех суток.Наверное,пора антибиотики давать.Хотя при вирусах они бесполезны.Думаю сижу:давать или нет?
Темпу сбила сама буквально за полчаса до прибытия.
Сейчас снизилась до 37,5-37,8,но держится уже больше трех суток.Наверное,пора антибиотики давать.Хотя при вирусах они бесполезны.Думаю сижу:давать или нет?
Ответить
Я пропустила самое интересное, конечно, извините если повторяюсь, но очень нужен совет. В прошлом году купила супер-чудо воздушный фонтан. Папа поворчал насчет цены, но потом сам не мог нарадоваться - Тимка очень хорошо с ним играл, причем сам, что очень ценно :) Вот какие есть варианты игрушек на 2 годика, таких же увлекательных и способных немого отвлечь ребенка от мамы?
Ответить
На 2 года уже сложнее, надо смотреть на увлечения ребенка, кому, что нравится :) ИХМО универсального варианта уже не подберешь.
Во что сейчас любите играть?
Во что сейчас любите играть?
Ответить
да, здесь универсального уже нет. Сосед наш в 2 года полюбил лего, мой Димон к этому абсолютно равнодушен. Продолжает любить музыкальные книжки или машинки (но не катать, а именно разборные, чтобы туда можно было что-то спрятать, например в кузов, чтобы двери закрывались и кнопочек всяких побольше). Хит сезона для нас мусоровозы с прибамбасами
Ответить
А мой машинки именно катает, по полу, станам, с парковки :) и спать укладывает на ночь с собой в кроватку.
Ответить
240
ну вот видишь, у нас сосед тоже с гаражом, машинами спать ложится. А мой плюшевого мишку таскает, обнимает и с ним спит. На горшок его сажает, спать укладывает, кормит. Прям как мамка. Машинки катает мало и редко
Ответить
И мы так же))) Весь день катаем по чему только можем)) Обедаем , завтракаем и ужинаем с ними, гулять с ними, спать с ними). Любитель машин какой-то. Ему больше ничего не надо..
Ответить
Любит катать машинки, играть в мяч. Может действительно гараж какой-нибудь выбрать?
Ответить
это вот такой? http://www.elc-russia.ru/garazh-s-mashinkami.html
большой! а что в нем движется? лифт там какой-нибудь, например? или он статичный?
большой! а что в нем движется? лифт там какой-нибудь, например? или он статичный?
Ответить
Да такой, лифт работает, музыка играет.
Прикольный гаражик, но дорогой, я покупала по акции за 1500.
Прикольный гаражик, но дорогой, я покупала по акции за 1500.
Ответить
эх, какая все-таки разница в цене:
http://www.littletikes.com/kids-toys/toys-detail.aspx?Product_ID=8711
иникто не пробовал заказывать через посылочные компании? разница между $15 и $150 точно должна оправдать пересылку
http://www.littletikes.com/kids-toys/toys-detail.aspx?Product_ID=8711
иникто не пробовал заказывать через посылочные компании? разница между $15 и $150 точно должна оправдать пересылку
Ответить
а можешь посоветовать пересылочную компанию удобную? мне кажется, что большой разницы нет: одежда, игрушки - главное, чтобы не больше чем на $1000 в мес.
Ответить
250
У нас однозначно и без вариантов - это всякие интерпретации, связанные с машинками - парковки, треки, жел. дороги, всевозможные машинки - вот этому он будет рад и долго-долго будет заниматься)
Ответить
А мы тоже болеем. Старший видимо ротовирус принес из сада на прошлой неделе. Вылезли. А теперь Димка затемпературил и сопли ручьем. И Илья чихает и глаза красные. Ему гомеопат прописал спец. схему в таких случаях. Посмотрим сработает ли?
Ответить
А я скоро чокнусь... Не могу оторвать его от груди. Девочки, вот реально- БЕСИТ! Нет,я понимаю, что так нельзя писать о своем ребенке. Но я уже не могу. И он еще вторую грудь обязательно трогает-ковыряет. Бью по рукам. Днем отвлекаю как могу. Ночью просто начинает орать, если пытаюсь чем-то заменить. Как же достало! Ыыыы:( Даю соску- играет с ней 5 минут и выбрасывает. Лучше бы соску сосал.
Ответить
260
Вот я так же думала, что с соской не расстанемся до женитьбы. Над нами уже все смеялись во дворе. А тут раз и все! Причем сам. Вот так бы с горшком еще прокатило бы! По делу не подскажу - мои сами в год отказывались от сиси.
Ответить
Я с тобой! Тоже не можем без сиси, научился говорить это слово и на вопрос о еде говорит сися и все тут. Сейчас болеет и весит на мне постоянно, не есть ничего, только сися - еда и питье в одном флаконе.
Про ковыряет - это у нас, у меня больной вопрос, ковыряет мне родинки, причем всегда в разные местах в зависимости от позы кормления, это ппц. Говорю больно перестает ковырять начинает гладить,а потом опять по новой. Это их успокаивает что ли, я хз...
Соску мы не сосем, бутылки не пьем.
Отучать я еще не пробывала, не до этого нам в период вечных болезней, но на будущее я в предвкушении :(
Может ждать самоотвала, говорят после 2,5 проще...
Советов много как прекратить кормить, главное самой решиться, я еще не готова.
Про ковыряет - это у нас, у меня больной вопрос, ковыряет мне родинки, причем всегда в разные местах в зависимости от позы кормления, это ппц. Говорю больно перестает ковырять начинает гладить,а потом опять по новой. Это их успокаивает что ли, я хз...
Соску мы не сосем, бутылки не пьем.
Отучать я еще не пробывала, не до этого нам в период вечных болезней, но на будущее я в предвкушении :(
Может ждать самоотвала, говорят после 2,5 проще...
Советов много как прекратить кормить, главное самой решиться, я еще не готова.
Ответить
А я готова, но не получается. Впрочем , с Марком было все тоже самое, в 2,5 г еле оторвала со скандалами. Но я столько не выдержу, мне реально надоело. Я оставляю на 1 день в неделю с ночевкой у мамы, он тогда спит прекрасно всю ночь! А со мной- раза 2-3 просыпается, переползает ко мне. С сосками и бутылками- та ж фигня.
Ответить
Мой без меня не спит и засыпает.
А раз твой вполне себе самостоятельный наверно стоит отучать. Может к бабушке на 3 дня и отвыкнет?
А раз твой вполне себе самостоятельный наверно стоит отучать. Может к бабушке на 3 дня и отвыкнет?
Ответить
Уже оставляла в сентябре на 3 дня, в больнице лежала. Как вышла- его первые слова были СИСЯ!!! и глаза по рублю :)
Ответить
Ну так ты бы сказала, что сиси нету :) Ясное дело, он свое просто так, без боя не отдаст ;)
Ответить
А нет возможности его на побольше оставить без тебя? Хотя бы на дня 3-4. А потом тебе - водолазки поносить. У подруги прокатил такой вариант - она учится уехала на неделю. Приехала - ходила пару дней даже по дому в водолазке, чтобы ничего не напоминало. Все прошло отлично!
Ответить
Мне кажется тут главное решить для себя твердо: не давать ни за что :) Ну поорет он ночь-другую, днем ты все равно на работе, можно еще бабушке сплавить ребенка на пару ночей. Как только он поймет, что все, не дадут, то и успокоится сразу. Раз он спокойно может спать у бабушки, значит грудь ему для сна уже не нужна - просто привычка осталась. А может это для него способ с тобой лишний раз пообщаться, ведь ты на работе, он скучает, наверное... Но лучше найти другой способ, приятный для обоих ;)
Ответить
На удивление, еще и молока дофига. Но ему правда нужно чисто общение со мной :) А еще взял моду- приносит ко мне своих игрушек "на кормление"- притащит собачек. мишек, и всех по-очереди к груди прикладывает, кормит :)))
Ответить
270
Приколист, всех покормить это сильно :)
У нас сися тока для Кости, даже смотреть на нее никому незя :)
У нас сися тока для Кости, даже смотреть на нее никому незя :)
Ответить
Ооо, наша проблема!(( Я тоже устала уже, а девица ни в какую! Правда, в последнее время стало возможным её пристыдить-уговорить, что уже она большая и хорош на матери висеть, особенно при посторонних ;)И ночами стала ИНОГДА спать не просыпаясь ;). А я то мечтала по осени лавочку прикрыть совсем((
Ответить
Я еще летом мечтала лавочку прикрыть. Муж ржал- говорил, как всегда, до двух лет будешь "закрывать". так и есть :( Слабохарактерная я.
Ответить
А как у вас врачи к долгокормящим относятся? Или они не вникают. Мне уже 2 наших педиатра говорят закруглять ГВ, так странно раньше до 3-х лет говорили кормить, а ща только до года, потом типа вредно...
Ответить
Да, у нас тоже после 1.5 уже долгокормящие, самые стойкие, и к двум закруглять - самый край ;)
Ответить
Вот-вот!Мне кажется, это именно от мамы идёт , в конечном счете;). Вот надоело, но где-то на заднем плане, пульсирует мысль: "вот сейчас я её брошу кормить и всё?...ВСЁ.Станет СОВСЕМ большая девочка, и больше ТАК мы с ней не полежим..." И что-то там блин мешает РЕШИТЕЛЬНО действовать))
Ответить
я месяц назад ЗАВЯЗАЛА! Вот сказала себе баста карапузики и все! надела 5 маек или глухое платье, сказала, что сися стала маленькая, молока в ней мало, Тиме не хватает, отдадим ее мышке. Мышка маленькая, на улице холожно, она мерзнет, бегает, мы ей сисю дадим, пожалеем бедняжку. Прокатило. Выбросил сисю и дней за 5 отвалился совершенно. Теперь и не вспоминает. А как привязан-то был!
Ответить
280
Знатный костюмчик, Льву идет :))))
До этого была знатная подпись...
Даже хвост дал разложить и сфоткать :)
До этого была знатная подпись...
Даже хвост дал разложить и сфоткать :)
Ответить
Классно!!! :) Это ты сама шила, да? Не сдирает он с себя капюшон? А у нас припасен костюм взрослого человека с жилеткой и галстуком ;)
Ответить
Это оптический обман :)
Ответить
290
У Димыча на улице стали трескаться губы до крови. Раньше никогда такого не было. Чем смазать? Или это какого-то витамина не хватает?
Ответить
ну да, я тоже имела ввиду гигиеническую помаду ) они в аптеке продаются, есть детские
Ответить
Для иммунитета кто чего дает. А то я уже запарилась Лену лечить, мы с октября болеем периодически постоянно (((((
Ответить
Я ничего не даю, половина разрекламированных средств бесполезна. Мой и не будет ничего пить вдобавок.
Тоже эти озадачена, но пока вариантов не нашла.
Тоже эти озадачена, но пока вариантов не нашла.
Ответить
согласна,пока не встречалась ни с одним средством,которое бы помогло реально.Разводят нас.
Ответить
а вы на развивалки (или в сад) ходите? Мы когда стали ходить на развивалки, мой тоже стал цеплять ОРВи, от любого чиха. Но я читала, что где-то полгода идет адаптация и тут особо ничем не поможешь. Потом иммунитет сам выработается
Ответить
300
я по своему заметила, что чем дальше, тем легче у него сопли и кашель проходит. Уже практически без лекарств
Ответить
не знаююююююю, мы каждый раз по разному болеем, я уже замучалась ((((( , то сопли без кашля, то кашель без соплей, то все вместе (
Ответить
А у нас увы сопли сразу в кашель, буквально пару дней и усе :(, а если какой злой вирус, то как сейчас картина...
Но у нас аденоиды 2 степени уже, и миндалины большие :(
Но у нас аденоиды 2 степени уже, и миндалины большие :(
Ответить
у моего тоже часто кашель через 3-4 дня после соплей начинается, но не долго. Один раз только в бронхит перешел, тогда запущенные сопли вышли. А вы аденоиды как определили? К ЛОРу ходили? По каким признакам?
Ответить
Оль, недавно разговорилась с мамашками на Сониных танцах. У одной постоянно младшая дочка болеет, они замотались уже. Врач постоянно прописывает что-то типо афлубинов, арбидолов и т.д. Она говорит, что сначала тот же арбидол на ребенка действовал как антибиотик - поднялась температура, принял арбидол - даже темп. спадала. А теперь ничего не помогает. Им посоветовали к иммунологу съездить. Они поехали, и узнали, что все иммуностимуляторы (или как их там) принимать категоричеки запрещено без особого назначения, после сдачи анализов и т.д. и т.п. Т.к. они имеют абсолютно противоположный эффект - как я описала выше - сначала помогают, но тем самым убивают имунную систему. Потом уже организм перестает на что-либо такого плана реагировать, но и сам уже очень ослебленный. Так что вот так. А что делать, хз... Я раньше тоже так делала - заболел, сунул иммуностимулятор и вроде как ничего....
Ответить
я с тобой и сними согласна, что иммуно стимуляторы это вредно, так как своего иммунитета не будет. Нам наш платный врач их тоже прописывал, а потом приехал иммунолог делать прививки, и сказал, не в коем случае не пить...
Я наверное соглашусь с Катей, что это все у нас из-за развивалок, как пошли, так и болеем постоянно ((
От сухого кашля ты что даешь?
Я наверное соглашусь с Катей, что это все у нас из-за развивалок, как пошли, так и болеем постоянно ((
От сухого кашля ты что даешь?
Ответить
Да стопудова от развивалок. Друг от друга там заражаются. Одного с соплями привели - вся группа подхватила.
От кашля раньше давала Лазолван и Геделикс (смотря какой кашель), свято верила. что помогает. Но когда Соня оооочень сильно заболела прошлой весной, кашель жуткий долго не проходил, пробовала детскую сухую микстуру еще (врач рекомендовала) и сироп Стодаль. Не скажу, что супер, но вроде становилось легче. А окончательно ушли от кашля только с помощью народного рецепта, который мне платная врач в итоге посоветовала:
рецепт:
по 2 ст. ложки:
Мед, сок лимона, растит. масло, водка (водки не бойся) Принимать внутрь по 1 десертной ложке 3 раза в день - эффект был 100%
Теперь только этим буду лечить.
От кашля раньше давала Лазолван и Геделикс (смотря какой кашель), свято верила. что помогает. Но когда Соня оооочень сильно заболела прошлой весной, кашель жуткий долго не проходил, пробовала детскую сухую микстуру еще (врач рекомендовала) и сироп Стодаль. Не скажу, что супер, но вроде становилось легче. А окончательно ушли от кашля только с помощью народного рецепта, который мне платная врач в итоге посоветовала:
рецепт:
по 2 ст. ложки:
Мед, сок лимона, растит. масло, водка (водки не бойся) Принимать внутрь по 1 десертной ложке 3 раза в день - эффект был 100%
Теперь только этим буду лечить.
Ответить
310
спасибо за рецепт, надо навести, а то у меня у Лены жуткий сухой кашель начался ((( сиропы не помогяют нифига... в общем всего по 2 столовые ложки
Ответить
да? я сама не пробовала, т.к. не переношу мед, но Соня делала такое лицо, как буд-то какашку проглатила))))
Ответить
ну мне врач тоже говорила, что мед с лимоном водку перебьют, не бойся, типо. Т.к. я сразу так смутилась, что водка присутсвует))
Ответить
Вот Димка похоже такой же привереда. Со старшим проблем вообще не было в плане лечения. Димка же ни нос промыть, ни закапать спокойно не даст. Все с боем. Лекарства тоже запихиваю и тут-же поильник, чтоб выплюнуть не успел и запил - проглотил все. А сейчас после болезни, вообще сначала язычком пробует, и если сладко то может и выпить. Любит только свечи в попу. Имела неосторожность сказать что это конфетки для попки. Теперь утром и вечером, залазит в холодильник, тащит мне их, укладывается, задирает ноги и говорит: мама попа ням-ням кака(канфета)
Ответить
Девочки,меня Сан Саныч на днях на балконе закрыл.Пошла картоху доставать(свекровь на зиму задарила),а он оказывается в это время подошел к двери ,дергал ее,дергал, и стоит улыбается.Мол,мама недалеко ушла.
Я к двери,а она заперта!Я давай кричать ему"папу зови",а он стоит улыбается.Так и стояла в халатике минут десять,пока муж не догадался,что меня долго нет,наверное опять там Саныч нашалил.
Открыли мамочку:))):-D
Будьте осторожны!Я подумала,а если бы дома была одна:-o
Я к двери,а она заперта!Я давай кричать ему"папу зови",а он стоит улыбается.Так и стояла в халатике минут десять,пока муж не догадался,что меня долго нет,наверное опять там Саныч нашалил.
Открыли мамочку:))):-D
Будьте осторожны!Я подумала,а если бы дома была одна:-o
Ответить
320
У меня Соня года в 2 бабушку на балконе закрыла. И как раз они были одни. Долго бабушка билась, чтобы Соня ее открыла, а та не понимала как. Тоже долго там проторчала, минут 20, Соне уже надоело около двери стоять и она пошла играть. А потом поняла, что ей одной скучно, заплакала, чтобы бабушка к ней пришла, подошла еще раз к двери, и каким-то образом с первого раза открыла. Так что да, с ними надо аккуратнее.
Ответить
Меня Лев пару дней назад приложил раскаленной сковороджкой, всю руку обжёг. Я поставила сковороду на плиту, сама рядом стою, мясо режу. Он пододвинул стульчик, тут же, рядом. Я ему говорю- отойди отсюда, так он за 1 секунду залез, взял сковородку и в меня ею :-О Слава богу, на ней не было масла и он сам не доронулся! Я так заорала, он испугался. У него шок, у меня ожог :( И все это за долю секунды. Глаз да гоаз за ними!
Ответить
Да,это точно,пулей бегают и глаза все выискивают,куда же залезть и где нашкодить:)
Ответить
Мне Любка живот ножницами прищемила. Надеюсь, больше с ножницами играть не буит - я и орала, и рыдала)) Любка наблюдала внимательно)) На следующий день мне тыкала в живот - ваву показывала ;)
Ответить
Точно, повезло, что дома был муж! А у нас балкон трудно открывается-закрывается, Костя сам не может это сделать.
Ответить
Это же мужики,время придет,и балкон ему поддастся:)
У нас в спальню дверь еле-еле открывается.Раньше я и не парилась,знала,что сил не хватает.А теперь он открывает ее на раз-два:)
У нас в спальню дверь еле-еле открывается.Раньше я и не парилась,знала,что сил не хватает.А теперь он открывает ее на раз-два:)
Ответить
Жуть, мой пока без происшествий ТТТ.
Но поняла, что надо быть внимательнее ко всему.
Но поняла, что надо быть внимательнее ко всему.
Ответить
330
у тимки вчера 39.7, у илюхи сегодня. вот и мы раболелись :(
младшему антибиотики начала давать через сутки темпы под 40, старшему - сразу. эх.
младшему антибиотики начала давать через сутки темпы под 40, старшему - сразу. эх.
Ответить
у меня старший зиннат пьет, а Костику уколы цефозалин делаем :(
ф... даже не знаю такой
ф... даже не знаю такой
Ответить
это ампициллин, если я не ошибаюсь. самая простецкая вещь. но у меня на него аллергия :(
Ответить
мы его тоже давали,вроде помогло.Но это было в прошлый раз.А в этот раз при высокой темпе ничего из антибиотиков не давать,так как вирус был,а при вирусах толку от антибиотиков нет.
Ответить
к сожалению, частые осложнения вирусной инфекции, особенно для хроников, имеют бактериальную природу. Пожтому, старшему, почечному хронику сразу же прикрываем, как только до 39 доходит, а маленькому начли давать, когда врач сказала, что с горлом дела плохи. чтоб не доводить до агины, бронхита и иже с ними. а основная инфекция в нашем случае тоже вирусная: от контакта до проявлений меньше суток, температура до 40 сразу и тп - классические проявления.
Ответить
Выздоравливайте.Мы только через это прошли.И то температура до сих пор ниже 37 не падает.
[-0<
[-0<
Ответить
привет, дорогие евочки, почитала вас, все такие взрослые, во всю к новому году готовятся)
так незаметно к 2м годам время подходит
так незаметно к 2м годам время подходит
Ответить
340
Насть, привет, куда пропала, заработалась совсем?
Как Макс, как в садик ходите?
Давай рассказывай :)
Как Макс, как в садик ходите?
Давай рассказывай :)
Ответить
Ир, опять я пропадаю, на работе запарка жуткая. макс 2 недели опять дома сидел, сегодня первый день вышел, в группе народу совсем мало, сдали сейчас по 800р. на подарки воспитателям
Ответить
Стареем?:)Ну,физически-то да,а вот я с годами себя чувствую моложе,тем более,что с детьми снова будем проживать и сады,и школы..:)
Ответить
350
Лен, поздравляю с Днем Рождения!!!
Желаю любви, здоровья, семейного счастья, чтоб муж носил на руках, а дети радовали!
Желаю любви, здоровья, семейного счастья, чтоб муж носил на руках, а дети радовали!
Ответить
Спасибо большое, девочки!!! Празднуем третий день, никак в себя прийти не могу ;)
Ответить
Девочки,ходили на прошлой неделе к ортопеду.Жалуется,что иногда ножка ва-ва.Ходила не я,а наша няня.В тот день меня в Подмосковье вызвали по работе.
Так ортопед старый дядька сказал,мол,у нас косолапость!!!До этого смотрели последний раз летом,ничего не было.Хотя была другой ортопед,молодая.
Я в шоке.Мы ничего не замечали и не замечаем.Няня путем сказать больше ничего не может,Сан Саныч орал,вырывался,не хотел показываться доктору.Она ничего и не передала мне нормально,что он сказал.Назначил физиотерапию,что конкретно тоже не знаю.Тут мы заболели и в поликлинику не пошли.Жду вторника.Пойду узнавать все.
Кто сталкивался с этой проблемой?Почему до этого нам никто эту косолапость не ставил?
Так ортопед старый дядька сказал,мол,у нас косолапость!!!До этого смотрели последний раз летом,ничего не было.Хотя была другой ортопед,молодая.
Я в шоке.Мы ничего не замечали и не замечаем.Няня путем сказать больше ничего не может,Сан Саныч орал,вырывался,не хотел показываться доктору.Она ничего и не передала мне нормально,что он сказал.Назначил физиотерапию,что конкретно тоже не знаю.Тут мы заболели и в поликлинику не пошли.Жду вторника.Пойду узнавать все.
Кто сталкивался с этой проблемой?Почему до этого нам никто эту косолапость не ставил?
Ответить
Как я понимаю диагноза косолапость нет. Уточни точно, что в вашем случае это значит.
Я с 1,3 хожу к ортопеду с этой проблемой, вернее я вижу что Костян ножки не правильно ставит, а ортопед 2 раза мне сказала, что все ок ножки ровные стопы нормальные, только небольшой Х, который после трех лет физ нагрузкой и упражнениями можно убрать. Вот в два года опять пойду т.к. я то вижу что что-то не так. У меня ре очень рано пошел в 9 месяцев, может от этого.
Я с 1,3 хожу к ортопеду с этой проблемой, вернее я вижу что Костян ножки не правильно ставит, а ортопед 2 раза мне сказала, что все ок ножки ровные стопы нормальные, только небольшой Х, который после трех лет физ нагрузкой и упражнениями можно убрать. Вот в два года опять пойду т.к. я то вижу что что-то не так. У меня ре очень рано пошел в 9 месяцев, может от этого.
Ответить
Еще добавлю врач вам попался или дурак или наоборот очень внимательный, рассмотрел что-то в орущем ребенке...
Ответить
Вроде диагноз поставили,карта в поликлинике,я не могла из дома выйти из-за болезней всей семьи.
В любом случае расстроена.Посмотрим,что там скажет он.
Интересно,что до этого не ставили такой диагноз никто.Куда смотрели?
В любом случае расстроена.Посмотрим,что там скажет он.
Интересно,что до этого не ставили такой диагноз никто.Куда смотрели?
Ответить
Старший позже правда, года в 2-2,5 жаловался на боль в коленях. Ортопед сказала что это возрастное, и правда - само собой прошло. Нам до лета ставили диагноз - ноги колесом! Ходили на кварц, массаж и вит. Д. Еще назначали электрофорез, но мы не пошли на него. Все выправилось. Думаю и у вас все будет хорошо!
Ответить
Не пустили в садик на утренник :( Сказали- будут плакать при родителях. Снимали видео, всем раздадут.
Ответить
360
У нас тоже самое - в ясли не пускают на праздники, только в садике уже, после трех лет пускают. И то всегда находится ребенок, который вместо праздника сидит у мамы на коленях ;)
Ответить
Самое удивительное то, что в этот же садик ходили старшие дети, и родителей к ним всегда пускали :)
Ответить
Девочки привет! Надеюсь все болеющие идут на поправку. Вы вроде вылезли, у Димки только сопли еще чуть-чуть и подкашливает, у Ильи опять бронхит был и темпа до 40,2 доходила. Сейчас уже почти все прошло, только кашель иногда. Я и сама свалилась в это раз. Последний раз так конкретно болела еще задолго до рождения старшего. Температуры особо не было, но состояние - не встать. И осложнение - гайморит. Отваливалось все - голова, нос, уши, зубы. Сейчас сама пью антибиотик.
У нас в след. субботу елка у свекрови на работе. Планировала обоих вести. Теперь уже сомневаюсь. Да и в сад надо выходить старшему, через неделю у них праздник, говорят надо готовиться ему там, но наверно подержу его дома еще хотя-бы до след. четверга. Столько планов было, теперь надо все наверстывать.
У нас в след. субботу елка у свекрови на работе. Планировала обоих вести. Теперь уже сомневаюсь. Да и в сад надо выходить старшему, через неделю у них праздник, говорят надо готовиться ему там, но наверно подержу его дома еще хотя-бы до след. четверга. Столько планов было, теперь надо все наверстывать.
Ответить
ты не паникуй. Наоборот спокойненько выздоравливайте и к новому году будете как огурцы. До елки у свекрови еще неделя. А это не так и мало. Может и поведешь еще обоих
Ответить
это не паника. выздоровить то мы успеем до конца. просто боязно опять в кучу людей вести мальчишек. не хочется чтоб опять заболели.
Ответить
я тебя понимаю. НО... от общества то никуда не деться. Тем более новый год на носу. Старший то наверное очень очень хочет
Ответить
370
А елку-то небось какую красивую нарядили!:)Красота,детям приятно:)Не болейте.Мы тоже вроде перестали только.Сидим дома все ,так как боюсь заболеем перед елками.
Ответить
Мы пока не наряжали. Саму елку нам ДМ в форточку принес. Малой пока к ней привыкает. Вроде не очень она его заботит. Но вот когда на нее игрушки повесим...
Ответить
Мы за время болезни подсели на мультфильм Маша и медведь, теперь утром первое слово - Маша :))))
Пришлось достать из закромов мишку-качалку и ребенок счастлив :) Сидит теперь Костик на мишке и смотрит мульт.
Откололи мы уколы, старший пошел в школу, все установка на следующий год - НЕ БОЛЕТЬ!!!

Пришлось достать из закромов мишку-качалку и ребенок счастлив :) Сидит теперь Костик на мишке и смотрит мульт.
Откололи мы уколы, старший пошел в школу, все установка на следующий год - НЕ БОЛЕТЬ!!!

Ответить
Поздравляю с выздоровлением! Классный у вас медведь :) И установка, не болеть, тоже очень правильная!!!
Ответить
вот вот. А мы смотрим исключительно видео с самим собой любимым или родственниками. Там может и 15 минут высидеть. А мультики ровно на 3 минуты
Ответить
Такой миленький))) Не болейте!!!
А мы Машу даааааавно уважаем, это первый мультик, который мы зазомбировали. Теперь у нас в фаворите мульт Тачки
А мы Машу даааааавно уважаем, это первый мультик, который мы зазомбировали. Теперь у нас в фаворите мульт Тачки
Ответить
У нас наоборот, тачки две части засмотрены до "дыр".
Каталог лего на страничке с тачками настольная книга.
Каталог лего на страничке с тачками настольная книга.
Ответить
Девочки, не могла не показать вам фотки http://eva.ru/R9hbh
Кажется мой сынок влюбился))) Вы бы видели, что она делал, как только к нам пришли в гости подруга с дочкой. Как он девочку обхаживал, и поесть ей приносил, и попить и машинки свои все принес, и елку готов был разобрать, стоило ей только пальчиком на шарик показать))) Короче часа 2 вокруг нее бегал как кот у сметанки)))
Кажется мой сынок влюбился))) Вы бы видели, что она делал, как только к нам пришли в гости подруга с дочкой. Как он девочку обхаживал, и поесть ей приносил, и попить и машинки свои все принес, и елку готов был разобрать, стоило ей только пальчиком на шарик показать))) Короче часа 2 вокруг нее бегал как кот у сметанки)))
Ответить
380
Забавно как! А мой Костик на маленьких девочек вообще не смотрит, большим может глазки построить, но его главная любовь - Лиза, ее он просто обожает :) А Лиза мне как-то сказала, что она очень любит Костю и хочет за него замуж выйти, когда вырастет ;)
Ответить
Прикольно :)
Сашка такой большой на фоне девочки :)
У моего такая же прическа, завтра идем в парикмахерскую к НГ наводить красоту :), а вы спецом отращиваете?
Сашка такой большой на фоне девочки :)
У моего такая же прическа, завтра идем в парикмахерскую к НГ наводить красоту :), а вы спецом отращиваете?
Ответить
Да, он почему-то прям боооольшим кажется, хотя они ровесники, всего 15 дней разница.
Ты тоже заметила нашу лохматость? :-) Я не отращиваю спецом, просто ссыкую в парикмахерскую идти, боюсь, что меня там пошлют с нашей неусидчивостью. Попросила подругу, должна на этой неделе приехать, может получится нас подстричь в домашней обстановке, под мультики))) Я б давно сама под машинку подстригла бы, да не хочу, хочу причесон))
Ты тоже заметила нашу лохматость? :-) Я не отращиваю спецом, просто ссыкую в парикмахерскую идти, боюсь, что меня там пошлют с нашей неусидчивостью. Попросила подругу, должна на этой неделе приехать, может получится нас подстричь в домашней обстановке, под мультики))) Я б давно сама под машинку подстригла бы, да не хочу, хочу причесон))
Ответить
Я сначало написала про лохматость вашу, а потом перефразировала, подумала вдруг ты обидишься :))))
Костян тоже оброс сильно и лохматый, вечером записаны на стрижку, потом покажу результат :)
Костян тоже оброс сильно и лохматый, вечером записаны на стрижку, потом покажу результат :)
Ответить
Да какой там обидишься)) Мне уж все говорят- чего ребенка не подсрижешь)))
Расскажешь потом, как прошло) Ну и ждем результат :-) А ты какую хочешь стрижку ему?
Расскажешь потом, как прошло) Ну и ждем результат :-) А ты какую хочешь стрижку ему?
Ответить
А у нас как всегда перед НГ((( Папа сегодня неожиданно в командировку уехал((( До 29 декабря. Жесть. Как раз эти 2 недели одни елки и концерты, помощь мне нужна, а он уехал. Как теперь с Сашей быть - ума не приложу. Он как шило в попе - не сидит вообще, на елки брать не вариант(((
Ответить
390
Да эт не папа, тут он подневольный, от него не зависит, но обидно ппц.. Перед НГ всегда столько дел, а у него командировки
Ответить
Да, обидно конечно. Чего это они перед самым НГ в командировку его отправляют каждый год? Может твои родители смогут помочь? В конце концов сходишь и с Сашей. Мы вот с Костиком ходили на Лизин концерт, так он два часа отсидел спокойно - смотрел, слушал, хлопал в ладошки, хотя он тоже у меня шилопопый.
Ответить
Да они новую станцию запускают, назначили на сегодня пуск. А потом булу поверять, все ли правильно пошло. Должны были на месяц раньше запустить, но там были не готовы. В итоге вот так(
Родители мне не помогут, т.к. уезжают на юбилей к друзьям на 3 дня (как раз наши елки все пройдут). Буду слезно умолять соседку приютить Шурика, там наша невеста, может потерпят его немного))
Родители мне не помогут, т.к. уезжают на юбилей к друзьям на 3 дня (как раз наши елки все пройдут). Буду слезно умолять соседку приютить Шурика, там наша невеста, может потерпят его немного))
Ответить
И у нашего папы клнец года- конкретная запара. В командировках по 3-4 дня в неделю. Маленько зашиваюсь тоже.
Ответить
Младенец мой Тимофей уже месяц называет себя не иначе как Тит. Тит и все тут. По другому себя и не называл ни разу. В свое время крещен был Тимофеем по святцам в честь апостола Тимофея, ученика апостола Павла. Стало разбирать меня любопытство относительно подобной настойчивости, залезла в Яндекс и что вижу:
Тит (греч. Titos), 1) апостол из числа 70, ученик и помощник апостола Павла; устроил епископства на острове Крите. См. Тимофей.
Стало быть, младенец лучше знает, кто он таков и как его звать :)
Тит (греч. Titos), 1) апостол из числа 70, ученик и помощник апостола Павла; устроил епископства на острове Крите. См. Тимофей.
Стало быть, младенец лучше знает, кто он таков и как его звать :)
Ответить
Молодец!
Не хочу тебя разуверять в его гениальности, но скорее ему просто так проще говорить свое имя :))))
Костя мой называет себя ТяТя, хоть ты тресни, причем много имен он нормально говорит, а себя зовет тока так, не получается у него Кос... выговорить. Смешно ужасно, но к двум годам не солидно как-то звучит - ТяТя..
Не хочу тебя разуверять в его гениальности, но скорее ему просто так проще говорить свое имя :))))
Костя мой называет себя ТяТя, хоть ты тресни, причем много имен он нормально говорит, а себя зовет тока так, не получается у него Кос... выговорить. Смешно ужасно, но к двум годам не солидно как-то звучит - ТяТя..
Ответить