553

►►►►ИЮЛЯТА-2009-67◄◄◄◄

Первый зимний топ

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Первый зимний топ

Июлята
Июлята
Девочки, я хочу посоветоваться. Готовлю телегу зимой, так сказать...
В общем вопрос- что лучше купить на лето - беговел или велосипед с приставными колёсами? Этим летом мы росточком не вышли ни для того, ни для другого, юзали трёхколёсный велик, очень нравилось, педали крутила.
Теперь вот думаю - то ли ей велик покупать, чтобы сама ездила, то ли беговел.... никак не пойму на чём ей будет интересней ездить (в общем, вопрос-то не в том, чтобы научиться баланс держать, а в том, чтобы ей нравилось). Какие мысли?
Dolce Vika V.I.P.
А ножницами кто-нить умеет пользоваться? Даю детские, для подстригания ногтей у младенцев, не хочет. Хочет настоящие. Так они же большие. Режет, положив на стол, двумя руками и высунув язык. Нарезанное клеит клеем к листу бумаги или к столу )))
Укладываю Федю спать. Просит: «мама, покачай меня, спой «ав-ав-ав», я щенок, а ты мама-собачка»
Покачала, спела.
Говорит – теперь пойдем на подушку.
Легли на кровать, Федя строго произносит, грозя мне указательным пальцем: «или книжка или молоко»
Я спрашиваю « а ты сам что хочешь?»
Он: « ну давай сначала книжку»
В общем, книжку читать не стала, пошла за молоком. Специально долго торчала на кухне, думаю, может сам уснет.
Прихожу, Федя говорит: «Аааа, так ты там, на кухне, не умерла!»

Так и не получилось уложить спать, какой уж тут сон, когда мама от смеха под диван сползла. Отправила папу читать сказки :)
Как провезти беговелы в самолете? Как коляски не получится ведь? В багаж? Покоцают :(. Хотим в этот раз их вместо колясок с собой брать. Ходить будем много, без них никак.
Мы сегодня сняли бортики. Теперь чутко бдю, все жду шлепка об пол. Пока все тихо, даже одяла не на полу, но как то мне не очень это нравится. Днем они так нарадовались новой кровати, что решили не спать, а пойти поиграть. Встали и пошли ... :(.
Девочки, все у нас уже говорят, да? Мой Эмир только на разнообразные звуки горазд, слова, дай бог, пару штук наберётся, и то не всегда по теме. Трубить трубу или обождать? Есть ещё такие же или все уже вундеркиндеры? :)
А мы нарядили елку! Почему так рано? Потому что нам так захотелось! А еще потому что мы весь ноябрь собирали шишки, сушили их, красили красками, потом блестками, потом ленточки приделывали и вот наша елочка нарядная на праздник к нам пришла .... Ну и волшебство у нас каждую ночь происходит, а с утра детское счастье!!! Обожаю этот праздник за волшебство, суету, детскую радость и настроение необыкновенное, а не за ночь обжорства и борьбы со сном ...
Россиянки, долг выполнили? Мы как положено - всей семьей! И даже детям было разрешено съесть подареную шоколадочку Аленка, по их мнению - голосование удалось ;)
У меня дома завелся маленький Дед Морозик :) Ходит с мешком подарков :-D дарит их всем :) Мне иногда приходится работать снеговиком и ему помогать :-D когда особенно много подарков в мешок положит :-D
Пришли результаты анализа крови на хламидии пневмония и микоплазма пневмония. Ничего не обнаружено. Ни IgG, ни IgM. Осталось дождаться повторного анализа на коклюш и паракоклюш.
Я так понимаю, что раз нет хламидий и микоплазмы, значит нет и пневмонии? Завтра всё узнаю у доктора. Но хочу заметить, что когда врач участковая увидела наш рентген, она сразу сделала вывод, что болезнь вызвана либо хламидиями, либо микоплазмой, и лечится это всё антибиотиком одной группы, значит... И тут я её прервала, сказав, что могу возить ребенка в дневной стационар.
Вот так нам выписывают антибиотик. Я ни в коем случае не хочу обвинять врача. Это было бы, наверное, слишком долго и дорого (анализ стоил 2000 руб. а до этого я сдавала на коклюш - ещё 800 руб) узнавать, чем вызвана болезнь и только после этого назначать лечение. Тем более иногда времени просто нет на выяснение, когда ребенок слишком болен.
Теперь мне стало ещё интересней, что у нас за диагноз и чем вызван кашель. Неужели тот последний врач был прав, что у нас простая недолеченность от перенесенных заболеваний? Как теперь этот кашель вылечить? Очень надеюсь, что физиотерапия поможет.
остапа понесло.
купила своим детям кроме самолета и автобуса еще и целый цирк
На картинке конечно ничего так. А в жини это если собрать - то ой ))) Иринка, твой самолет - фигня в сравнении с этими размерами. Завтра вечером припрячу подарок. Во вторник утром они всё получат. Тогда и сфоткаю как оно в жизни выглядит.
Цирк бу. Наткнулась на объявление - девочке 13 лет. Продает свой любимый цирк потому что очень хочет купить коньки. Я не удержалась ))) Еще и подсказала ей где коньки покупать надо ))) Если бы она написала что хочет купить мобильник, боюсь, я бы не дрогнула.

Что пожелаете? что интересно? что составит радость?
подарки для CamillaK и компании дево
всем привет, покажемся :) Фотик наконец-то появился в доме http://picasaweb.google.com/102785522832967544037/UJwlrK?authkey=Gv1sRgCPrYrZ75q6G7UQ#5681478003478235010
А мы сегодня первый раз спали без памперса, сам не захотел одевать, нормально все прошло, посмотрим чем это закончится :)
вот, выдала детЯм подарки
Дома стало раааадостно так )))

Сейчас жаловаться буду.
У нас сегодня была адская ночка, Фёдор всю ночь почти не спал, ныл, не давал мне повернуться и пошевелиться, все время хватал за руки (это у него прямо навязчивое какое-то занятие, схватит за запястье и перебирает пальчиками, ужасно меня бесит!), пинал ногами, толкался... В 8 утра, когда он окончательно встал, я уже была полностью озверевшая. Больше так продолжаться не может.
Спасайте! Как его переселить в свою кровать?
Не про детей. Про собаку. Соседскую. Незнаю что делать прям. Воет и воет, как собака Баскервили прям :(. У меня голова пухнет, дети постоянно на это внимание перед сном заостряют, окна как раз на соседей выходят. Мы уже им звонили, просили, говорили. А они - что мы сделаем, убить его что ли? Говорят типа половое созревание у него, таблетки дают. Я первый раз такое объяснение слышу. Мы уже иногда звоним и просим его выпустить из вольеры, чтоб передохнуть, так этот дебилдон лаять начинает непонятно на кого или на чего ... То что он у них уже год и до сих пор на всю нашу семью лает, мы тоже плохо понимаем, дети гуляют, а он заливается... Немецкая овчарка - всегда считала их не тупыми. Вот пишу, а голова уже пухнет от воя. Через стеклопакеты так слышно. И что делать? Мы когда свою воспитывают, так постоянно к ней выходили когда она попосту лаяла, внушали, она за неделю у нас воспиталась, теперь только когда кто чужой к забору подходит. При чем соседи для нее не чужие, на них не лает. А мы все облаяные ходим, так еще он круглосуточно почти воет ... :(. Прям нет сил никаких :(
а у нас сегодня в клубе Рождественский праздник был. Здорово так было, классно все организовано, дети танцевали, играли на инструментах, родители сидели пили, а потом был буфет для всех. Еще была лотерея, а потом приходил Николаус, подарил подарки тренерам, а потом детям, а главное всем, сестрам и братьям тоже :) Яну достался огромный шоколадный Дед мороз, с которым он не знал что делать, думал что игрушка такая, но спасибо сестре - она рассказала :) А Маше дед мороз и защита на лезвия, мягкая такая в виде плюшевой игрушки :) И как раз во время, а то наши зайцы уже сильно порезанные.
Правда, дома Ян устроил истерику, видимо перевозбудился от огромного количества людей. Николаус , кстати, нам понравился, Ян его не испугался, сам ходил за подарком на сцену :)
А мы завтра пойдем кровь сдавать из вены :( Так мне масика жалко :(
у кого есть DS Nintendo. расскажите чайнику на сколько сильно отличаются модели? Хочется получше и подешевле. Где середину искать?
Мы наконец-то выбрали мне машину и заказали! Придёт правда только в марте, ну ничего, зато такое приятное ожидание! Вот такую

Девочки у кого айфон, на еву без проблем заходите? что-то у меня ошибку выдаёт постоянно, редко когда удаётся зайти.
Докладываю :)
Спал отлично примерно до 3х, потом просыпался, я несколько раз его обнимала-гладила, сидела рядышком, потом уходила, в 4 угомонился, в 6 пришел к нам, лег рядышком (типа незаметно так, ни обниматься не стал, ни будить меня, просто с краю примостился :-D) Только в полвосьмого стал ко мне приставать с пинаниями-хватаниями :)
Сходили мы к врачу. Меня мой сын удивил, вел себя как настоящий мужчина, все показал, что доктор просил, дал себя померить, взвесить, потом лежал и улыбался, когда кровь брали :) С доктором попрощался за руку.
А еще я очень удивилась росту и весу, 94см и 12.8 кг, получается что за 3 месяца ребенок совсем не вырос и не добавил в весе :( нога, кстати такая же как в августе была.
Мы болеем всей семьей. Кирюша из садика принес какой то вирус, переболел и уже почти здоров. А я кажется не болела так ни разу в жизни.Надо к праздникам готовиться а я лежу и супруг тоже чихает, но двигается.
По скольку мы без памперсов, то я заметила что ребенок как-то мало писает. Пьет, вроде, достаточно, сколько точно не знаю, т.к он же еще и грудь сосет. Сегодня, например, пописал сразу же после сна в 8.00, до этого писал перед сном в 20.30. Дальше утром часов в 11, потом совсем чуть-чуть, перед выходом из дома в 13.00. В пятом часу мы вернулись домой и он писать не захотел(памп быд сухой) и так аж до 20.30 уже когда в душ шел, правда написал много. Получается что 4-ре пописа за больше чем 12 часов, так вроде и норма, но меня пауза в больше чем 6-ть часов настораживает. Или я зря волнуюсь? А то я уже про проблемы с почками стала задумываться :(
Всем привет :)
Сводки с фронтов - спим в кроватке :-D я довольна как стадо слонов! Правда мне спать хочется ужас как :-D
Только вот с крышей у нас проблемы - мою кое-как сделанную Федька разломал и требует новую, теперь хочу сделать нормальную крышу или купить. Есть идеи? :)
Папа наш согласен даже мебельщиком поработать, если я ему чертежи предоставлю :-D
кто-то такую в действии видел?
http://www.airhogs.com.ua/laser_zero_gravity.php
Я тут в магазине с Денисом играла. Восторг был полный. Особенно, когда она по стене поехала )))
Девочки, ну как мне приучить Севика ходить по-большому на унитаз, а не в штаны!Сообщает о том что какает уже в процессе, мультиками уже заманивала, посидит посмотрит и уходит!С писаньем уже вообще без промахов, бежит бегом куда надо, а тут ступор какой-то, спрашиваю куда какать надо, говорит в туалет! Ладно если бы в памперс, но я даже предположить не могу когда он захочет, так как туалет у нас чаще всего раз в два дня( кстати это вообще как, нормально?), и в разное время. Как бы мне его до детского сада приучить!!?
Кто уже отправил фейские посылки? :)
опрос для фей
Девочки, как ребенка не кормить 6 часов? У нас в 9.30 процедура, значит минимум с 3.30 ночи он не должен ничего есть, но, ведь в 5-6 утра он грудь всегда берет, и как только просыпается кушать просит, ну как выдержать до 9.30 утра? Маше 4.5 было и с ней можно было о бо всем договорится, да и ОП была в 8.00 утра...
Девушки, привет, мы редко появляемся, и как обычно с вопросом. Помню недавно писали про истерики у детей, похоже и у нас началась, только как понять это истерика, которая возрасная или это истерика, когда пора показаться неврологу? невролог (знакомая свекрови, по телефону) назначила сонапакс, я посмотрела в аннотации - там такие показания...Теперь про истерики - если раньше это можно было назвать капризами, то теперь это полноценная истерика, с валянием на полу, рыданиями, битьем рукой по полу, причем начинается внезапно и по малейшему поводу да и без повода, собственно, тоже. Причем это все не 1 и не 2 раза в день, а постоянно, с небольшими передышками на хорошее нстроение. Ночью стала спать вообще никак, всю ночь хнычет не просыпаясь, выгибается. Идти к неврологу и само рассосется как думаете?
Если интересно, то в паспорте наши фотки.
Ура-ура! вспышка пришла, я уже опробовала, наверное не буду класть под елку, так мужу отдам, до 24 декабря можно же столько классных фото сделать :)
Про беговел :) Начал-таки Федюша пару дней назад кататься на этом транспорте! :)
По этому поводу на утренник в саду "модники и можницы - конкурс костюмов из бросового материала" пошел в мешке для мусора, украшенном наклейками - типа байкер мотоциклист :)
Даже проехал там пару кружочков по залу, а дово-о-о-лен был!! :)

если интересно
1) http://img-fotki.yandex.ru/get/4423/29258897.5/0_88a8d_27e5c4df_L
2) http://img-fotki.yandex.ru/get/5822/29258897.6/0_88a8e_5f4d070_L
3) http://img-fotki.yandex.ru/get/5823/29258897.6/0_88a8f_7a0d94b4_L

з.ы. всем привет! :)
вот, наши свежие фотки:
http://eva.ru/R9bII
Маш, выбрала еще 3 фото, глянь :)
Всем привет! Эмир сегодня учудил ночью. Он спит в отдельной комнате в кроватке с бортиками. В 3 часа ночи сегодня первый раз вылез из неё (а дно там ну ооочень глубоко посажено). Взял носки с полки (он обычно их снимает перед сном), включил лампу и стучал в дверь, чтобы выпустили его оттуда. )))
Почти час пытались его уложить обратно. Не капризничал, не плакал, просто проснулся и думал, что уже утро, в 3 часа ночи :)
Вообщем я так понимаю, пора менять кроватку на обычную. А лучше сразу на двухярусную, потому что планируется рано или поздно Элю тоже в ту комнату подселять. Сейчас она спит в зале и это не очень удобно для всех.
Теперь собственно вопрос, как провести этот совместный сон? Получился ли у нас что-нибудь на этой стадии? Эмир привык спать один. Ложиться спать уже в 7 вечера. Эля раньше 9 никогда не ложиться. Возможно ли поселить их на ночь в одной комнате?
О том как Денис мешал выступать Сандре )
http://youtu.be/MA7socPxhfU
Сидел как в ресторане и заказывал другу песню )))
Зато после мы уехали на каток, новые коньки ему понравились больше и она пошел танцевать ))) сам по себе шарахался в центре катка и танцевал под музыку. И так с 11 до 15.30 с перерывом на покушать.
достали тут из недр старую говорящую азбуку. Точнее не азбука, плакат со слогами, ну и просто буквы там есть по краям. Денис в восторге. Жмет на буквы и повторяет.
Только и слышно - ой, уй, жо, жа, ба.
На слух подобрал папа )) и теперь по аналогии собирает свои слова. Нормальному уху это лучше не слышать )))
Прикольно. А я-то думала - это игра дл больших детей лет 4-х, учиться читать. Фиг. Сандра в нее не играла, и читать с ней не училась. Ей бесило, что она не понимает как надо сложить то, что она хочет. А вот двухлетке оказалось в самый раз )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения