Школа
553

►►►►ИЮЛЯТА-2009-67◄◄◄◄

Первый зимний топ

Свернуть
Ответить
Ответить
Девочки, я хочу посоветоваться. Готовлю телегу зимой, так сказать...
В общем вопрос- что лучше купить на лето - беговел или велосипед с приставными колёсами? Этим летом мы росточком не вышли ни для того, ни для другого, юзали трёхколёсный велик, очень нравилось, педали крутила.
Теперь вот думаю - то ли ей велик покупать, чтобы сама ездила, то ли беговел.... никак не пойму на чём ей будет интересней ездить (в общем, вопрос-то не в том, чтобы научиться баланс держать, а в том, чтобы ей нравилось). Какие мысли?
Ответить
я там Саше писала недавно своё мнени...
луговая собачка V.I.P.
3.12 17:06
я там Саше писала недавно своё мнение.
Беговел намного подвижнее и легче в управлении, спрыгивании на залезании на бордюры и другие ямы, кочки. Приставные колеса часто цепляются и велик заваливается. Падая, удержать его малышке трудно. Велики все тяжеленные делают. У Санддры был 12 дюймов с приставными. Ей нравилось, конечно же. Но она часто падала, много где надо было ей помогать. А теперь с сотрю на то как Денис управляется на беговеле и жалею, что ей не покупала такого. Он его сам может приподнять за руль и затащить кудато, если теряет баланс и начинает падать, то просто отодвигает ногу подальше и сам выходит из ситуёвины.
Ответить
слушай, Маш, а обувь сильно портится с беговелом?
Ответить
сильно, но не так как на боббикаре
есть такие штуки

Ответить
о, классная вещь ))) а где их купить?
просто у нас обувь летняя - сплошные красивые сандалии, жалко их портить...
Ответить
там где боббикары продаются, там и э...
луговая собачка V.I.P.
3.12 20:05
там где боббикары продаются, там и эти штуки. Но будет ли твоя краса одевать их? Я не парюсь. Мы лучше ботинки новые купим.
Ответить
может с оказией до лета удастся от нас заказать, они кстати регулируются, с 21-го по 28 размер
Ответить
Марин, а сколько у вас беговелы стоят? я в прошлом году эту тему пропустила ))
Ответить
10
а тебе какой, тот который самый маленький? и фирмы какой, пуки?
Ответить
наверное самый маленький - в ней вроде росту сейчас 87 см. ну например Пуки.
Ответить
я там ниже ссылку дала, посмотри какие есть
Ответить
вот, смотри http://www.mytoys.de/cat...
Мама Маши и Яна C.S.
3.12 22:16
вот, смотри
http://www.mytoys.de/catalog/search?query=Laufrad&submit.x=41&submit.y=9&productsPerPage=40
у нас такой
http://www.mytoys.de/PUKY-PUKY-Laufrad-EVA-Bereifung-rot/Laufr%C3%A4der/Kinderfahrzeuge/KID/de-mt.to.ca02.07.07/2219825
он с 3-х лет примерно, или с 90 см роста
У Шуши, Нади, Иринки, Маши, такой
http://www.mytoys.de/PUKY-PUKY-Laufrad-Medium-Lovely-Pink/Laufr%C3%A4der/Kinderfahrzeuge/KID/de-mt.to.ca02.07.07/1821311
он меньше, с 2-х лет и роста 85 см
Ответить
ага, понятно. а доставка сколько стоит до нас?
Ответить
Вик, один вел не очень выгодно покупать, он вести чуть больше 3-х кг, доставка до 5 кг 30 евро стоит, а 10 - 35 евро, 20 - 45 евро.
http://www.dhl.de/de.html
может кому-то еще что-то нужно и тогда доставку поделите пополам..... конечно, есть возможность с кем-то переделать, но кто и когда лететь будет я на данный момент не знаю, ну и согласятся ли они это взять, тоже вопрос.
Ответить
ясно, надо кооперироваться. по-моему они в Россию шлют нарямую, да?
Ответить
нет, эти не шлют. я могу переслать, ...
Мама Маши и Яна C.S.
3.12 22:33
нет, эти не шлют. я могу переслать, если что.
кстати, если найти магазин, который в Россию напрямую шлет, там доставка может быть меньше. Надо у Нади спросить, где она боббикар заказывала, те в Россию шлют, может у них и беговелы есть.
Ответить
https://www.hotopp-24.de/index.php?p...
ШуШа V.I.P.
3.12 22:40
https://www.hotopp-24.de/index.php?plentyID=1906fdb60e4a55785cf5873e47f28e97&c1=0&c2=0&c3=0&c4=0&c5=0&ActionCall=WebActionArticleSearch&Params[SearchParam]=puky. Надя тут кажется закадычном . Я этот сайт тоже рассматривала.
Ответить
вот, нашла по Сашиной ссылке https:/...
Мама Маши и Яна C.S.
3.12 22:46
вот, нашла по Сашиной ссылке
https://www.hotopp-24.de/kinderfahrzeuge/lauflernraeder/lauflernrad-puky-lr-m/a-40010/
но у них пересылка, как я тебе написала
https://www.hotopp-24.de/_plentyShop__PContentQQ214/
Ответить
спасибо. а чем принципиально пуки от Не пуки отличаются?)))
Ответить
пуки самый маленький, точнее у них самое низкое расстояние от сидения и пола, есть место для ног, качество хорошее.
Ответить
меньше пукки просто не существует. н...
луговая собачка V.I.P.
3.12 23:26
меньше пукки просто не существует. нам вот до сих пор все остальные велики. Качество отличное.
Ответить
Про пуки еще. У Маши был велосипед 1...
Мама Маши и Яна C.S.
3.12 23:36
Про пуки еще. У Маши был велосипед 16 дюймов, хороший такой купила за 140 евро, она на нем очень мало каталась и без особого удовольствия, потом нам знакомые отдали пуки 16 дюймов, на котором их 3-е детей каталось, так Маша с того велосипеда слазить не хотела, хотя внешне наш новый смотрелся круче.
Ответить
я ей сейчас померила ногу - 35 по внутренней стороне. это мало для остальных?
Ответить
ну... остальные идут с 35 высота сед...
луговая собачка V.I.P.
4.12 00:28
ну... остальные идут с 35 высота седла. Как пишут у нас - высота седла должна быть на 2 см меньше чем нога
Ответить
А б/у не рассматривала? Мне кажется первые много кто почти новые продает, так как не все садятся
Ответить
да, надо поискать
Dolce Vika V.I.P.
3.12 23:37
да, надо поискать
Ответить
на Авито нифига нету
Dolce Vika V.I.P.
3.12 23:48
на Авито нифига нету
Ответить
Странно, у нас правда их мало совсем. Например, тот беговел, на который нам Маша ссылку дала, у нас в России мы вообще не нашли . Мы будем на нем первые ;)
Ответить
Так если вы новые покупаете, то старые вам зачем теперь? :)
Ответить
ЛОГИЧНО )))
луговая собачка V.I.P.
4.12 00:45
ЛОГИЧНО )))
Ответить
ты продаёшь?
Dolce Vika V.I.P.
4.12 00:36
ты продаёшь?
Ответить
Пусть сначала новые придут :). Может они на них и не сядут ;).
Ответить
я сейчас буду саше лыжи покупать. Но...
луговая собачка V.I.P.
3.12 23:30
я сейчас буду саше лыжи покупать. Но наша доставка дороже намного. Получается что если мы не вложимся с лыжами и великом в 5 кг, то будет доставка стоить 60 евро. Я не знаю сколько лыжи весить будут.
Ответить
портится. От торможения. Но терпимо....
луговая собачка V.I.P.
3.12 18:53
портится. От торможения. Но терпимо. Вот кеды, он их носит три месяца почти. Каждый день. На беговеле тоже каждый день. Носы стерты, сзади пятка стерта , внутренняя боковина ободрана ( об велосипед чтоль трётся)

А на велике обычном портится сам ребенок. Постоянные ссыдины на ногах были. Ну а от падений я ваще молчу. Носом в асфальт слетела с первого же поребрика скатываясь. Потом месяц к велику не подходила.
Ответить
Я бы не сказала что сильно портится. В босоножках, естественно, не катаемся, а остальная обувь вроде не страдает хоть и гоняем каждый день
Ответить
Я за беговел :)
Каламка C.B.
3.12 17:47
Я за беговел :)
Ответить
и я за беговел. у меня Маша на двухк...
Мама Маши и Яна C.S.
3.12 18:23
и я за беговел. у меня Маша на двухколесном с дополнительными колесами, т.к на неровностях ее качало и она не могла с велом справится.
Ответить
Мой на беговале не катается, хотя, штука, видимо классная!
Ответить
У меня Арина вначале вообще в отказ ушла. Нет и все. Я думала так и пролазим новый. А потом втянулась. Но мы очено настойчиво ее усаживали. Ну и Поля как пример гонщика уже был. А сейчас без них вообще никуда.
Ответить
Мои дома уже все смеются, как активно я Федю приучаю к беговелу. Ты меня обнадежила!
Ответить
Вика, готова поддержать с беговелом! Нам тоже нужен.
Ответить
я тут на форуме СП (точнее не тут, не на Еве, а на другом) нашла какие-то беговелы за 2900 с тормозом. Пока только не пойму что за фирма. вот смотри http://sptovarov.ru/velosiped-bez-pedalei-laufrad-samokaty-mikro-p-t48142.html?
Ответить
Вик, он для роста от 90см. Мы по росту такие же как и вы сейчас. Думаешь, дорастут?
Ответить
фиг знает. я хочу у орга уточнить - там в пристрое есть беговелы, но я не понимаю на какой рост
Ответить
а что за фирма?
Мама Маши и Яна C.S.
3.12 23:19
а что за фирма?
Ответить
сама не пойму, тебя хотела спросить))))
Ответить
а я не вижу картинку :) где посмотре...
Мама Маши и Яна C.S.
3.12 23:25
а я не вижу картинку :) где посмотреть?
Ответить
как вставить? я забыла
Dolce Vika V.I.P.
3.12 23:32
как вставить? я забыла
Ответить
картинку в студию. я кажется догадыв...
луговая собачка V.I.P.
3.12 23:28
50
картинку в студию. я кажется догадываюсь что за вел, судя по описанию
Ответить
вот картинка
Мама Маши и Яна C.S.
3.12 23:31
вот картинка

Ответить
село у него не беговельное. высота, ...
луговая собачка V.I.P.
3.12 23:32
село у него не беговельное. высота, судя по картинке - 31 где-то если не выше.
Ответить
Dolce Vika V.I.P.
3.12 23:36

Ответить
Обмерить бы его для начала. Потом ве...
луговая собачка V.I.P.
4.12 00:10
Обмерить бы его для начала. Потом вес у него не кислый судя по картинке, он должен быть где-то 5 кило. Твоя цаца его не поднимет. Зашли вопросы, пускай тебе дают точные размеры и вес агергата.
Если уже не пукки то есть еще ketler speedy 10" У него высота седла 31 см самое низкое. Весит 3.6

Ответить
я на кетлер выше ссылку давала, он на майтойсе меньше 30 евро стоит
Ответить
я вверху написала, ногу померила - 35, это нам самый маленький надо?
Ответить
у меня Денис ростом 88 см. у велика ...
луговая собачка V.I.P.
4.12 00:24
у меня Денис ростом 88 см. у велика седло стоит на 30, можно приподнять до 31. Пробовала посадить его на велики другие , где 35. Не достает до земли )
Ответить
и мне он громоздким кажется и большим... хотя это может только по картинке.
Ответить
Ответить
ВИКА, есть магазин. За 30 евро перес...
луговая собачка V.I.P.
4.12 00:18
60
ВИКА, есть магазин. За 30 евро пересыл два велика в Россию могут послать. http://www.loopfietsstore.com/
Ответить
Так Саша там ссылку дала, там тоже за 30 евро шлют
Ответить
о, хорошо, спасибо ))
я тут ещё у нас поискала по закупкам - предлагают этих Пуки по 3700, это дороже, чем заказать 2 с доставкой 30 евро. а если 3, то скока доставка?))
Ответить
ой, за три боюсь дороже выйдет. Я их...
луговая собачка V.I.P.
4.12 00:26
ой, за три боюсь дороже выйдет. Я их про два спрашивала для Саши, они по весу тоже узнавали. До 10 кило. Больше великов не влезет в один пакет, который по размерам ограничен. Даже если он весит до 20 кг, он все равно размерами должен быть 1 метр на 50 и на 50. Кажется так.
Ответить
На том сайте что Саше давала, там за 10 кг. 40 евро шлют , велики по 3.3 кг с упаковкой, за 20 кг. 45 евро
Ответить
да я ж не настаиваю на своей ссылке-...
луговая собачка V.I.P.
4.12 00:30
да я ж не настаиваю на своей ссылке-то. Может где и шлют. У нас тут если я приду на посту. в Россию посылка от 5 кг до 10 стоит 60 евро. Этот магазин написал что готовы послать за 30, видимо у них свой посыл какой-то. Может они из германии шлют ..
Ответить
ну да, у вас как-то дороже получается.
Я подруге слала огромный короб 20 кг, 120х60х60 за 45 евро, думаю 3 вела в такую коробку поместятся :)
короче, если надо, я могу выслать :)
вот Сашина ссылка, а магазин да, немецкий
https://www.hotopp-24.de/_plentyShop__PContentQQ214/
Ответить
а мне вот этот нравится http://www.loopfietsstore.com/houten-loopfiets-vlinder-sinterklaas-actie
он конечно нам не подойдёт по высоте?))
Ответить
там 37 см кажется седло. мы в магази...
луговая собачка V.I.P.
4.12 00:41
там 37 см кажется седло. мы в магазине примеряли. он реально огромный. она на нем не сможет удержаться. Бери поменьше. Я очень хотела Денису взять большой. И есть. Вот Саша своим сейчас взяла http://www.loopfietsstore.com/merk/firstbike
там есть штука , седло до 31 снижает. Но он нам БОЛЬШОЙ, мы пробовали. Надо ждать. А на пукки маленьком ему очень комыортно гоняется http://www.youtube.com/user/putikapu?feature=mhee#p/u/1/2Of08nncSpg
Ответить
ясно. жалко, дизайн понравился ))))
Ответить
да, мы уже со всех сторон обсмотрели...
луговая собачка V.I.P.
4.12 00:51
70
да, мы уже со всех сторон обсмотрели деревяшковые такие. Их много разных. Есть вариант - самому сверлить дырку и опускать ниже седло. Но сам вел останется большим и всё равно трудно управляемым поэтому. Поэтому сидим на пукки растим ноги и бицепсы
Ответить
Я посмотрела, мы с Иринкой купили 2 пуки за 132.5 евро, в рублях это было по 2640.
3700 дороговато по-моему...
Ответить
да уж )))
Dolce Vika V.I.P.
4.12 00:46
да уж )))
Ответить
мы на трех колесном будет продолжать рассекать, она к нему привыкла, да и до 4 лет у нас :) и ты бы не парилась :)
Ответить
А ножницами кто-нить умеет пользоват...
луговая собачка V.I.P.
3.12 20:27
А ножницами кто-нить умеет пользоваться? Даю детские, для подстригания ногтей у младенцев, не хочет. Хочет настоящие. Так они же большие. Режет, положив на стол, двумя руками и высунув язык. Нарезанное клеит клеем к листу бумаги или к столу )))
Ответить
ага, мы тоже большими режем и бумагу на стол клеим ))) папа научил - пока я с Мишей как-то раз занималась, они освоили ножницы, прихожу и чуть в обморок не падаю от того как она режет, как она ещё пальцы не порезал не знаю... режет одной рукой, а другую подставляет под лезвия... причём пытаюсь её переучить, не даётся ))
Ответить
вот вот, именно что под лезвия подпр...
луговая собачка V.I.P.
3.12 21:35
вот вот, именно что под лезвия подправляет пальцы ) мало того, он же похоже левша, так что делает ваще всё через голову. И не хочет учиться правильно. Может для левшей купить ножницы? Так ведь лесом пошлёт.
Ответить
умеет, давно уже, начал с того что д...
Мама Маши и Яна C.S.
3.12 21:06
умеет, давно уже, начал с того что дырки в бодике себе вырезал :)
Ответить
а как он это делает? что вот прям в ...
луговая собачка V.I.P.
3.12 21:34
а как он это делает? что вот прям в одной руке держит и на пальцы одевает колечки?
Ответить
ну да, так и делает.
Мама Маши и Яна C.S.
3.12 21:38
ну да, так и делает.
Ответить
какие ножницы по размеру?
луговая собачка V.I.P.
3.12 21:51
80
какие ножницы по размеру?
Ответить
15 см. он, понятное дело, не фигурны...
Мама Маши и Яна C.S.
3.12 21:55
15 см. он, понятное дело, не фигурным вырезанием занимается, просто кусочки отрезает, что не дорежет до конца - отрывает :) Но держит ножницы правильно.
Ответить
Я не давала еще))
Кудряшечк@ **K**
3.12 23:04
Я не давала еще))
Ответить
Пытается двумя руками резать и бегает с ними, поэтому не даю.
Ответить
бегать у нас нельзя. ноу нас и не да...
луговая собачка V.I.P.
4.12 00:42
бегать у нас нельзя. ноу нас и не дать нельзя. Сестра же постоянно что-то режет ))
Ответить
Укладываю Федю спать. Просит: «мама, покачай меня, спой «ав-ав-ав», я щенок, а ты мама-собачка»
Покачала, спела.
Говорит – теперь пойдем на подушку.
Легли на кровать, Федя строго произносит, грозя мне указательным пальцем: «или книжка или молоко»
Я спрашиваю « а ты сам что хочешь?»
Он: « ну давай сначала книжку»
В общем, книжку читать не стала, пошла за молоком. Специально долго торчала на кухне, думаю, может сам уснет.
Прихожу, Федя говорит: «Аааа, так ты там, на кухне, не умерла!»

Так и не получилось уложить спать, какой уж тут сон, когда мама от смеха под диван сползла. Отправила папу читать сказки :)
Ответить
:). Уже интересный собеседник вырос у тебя
Ответить
Федя понимает смысл слова, умерла?
Мама Маши и Яна C.S.
3.12 22:49
Федя понимает смысл слова, умерла?
Ответить
Вряд ли. Слово знает, с бабушкой играет - стреляет в нее, она смешно падает - типа "я умерла"
А именно смысл - думаю нет, не понимает
Ответить
:-)
Моя сегодня смотоит на себя в зеркало и говорит: "Мамочка, я такая лохматая, как мамонтенок!"
Ответить
:)
Мама Маши и Яна C.S.
3.12 23:12
90
:)
Ответить
Смешные они :)
Стэйси V.I.P.
4.12 01:14
Смешные они :)
Ответить
ну даёте )))
Dolce Vika V.I.P.
3.12 23:17
ну даёте )))
Ответить
Ну дает! Откуда он такие слова знает?
Ответить
вообще, он много книжек всяких "читает", память хорошая
я сама удивляюсь, откуда словарный запас такой
Но иногда как выдаст что-то, хоть стой, хоть падай

Особенно прикольно, когда он меня отчитывает: "мама, в песне другие слова, ты зачем все перепутала, петь надо так, чтоб всем было понятно, почему ты спела непонятно, надо петь вот так... (и далее рассказывает правильный текст)" :)
Ответить
ну ваще. то про танкистов поёт, то э...
луговая собачка V.I.P.
4.12 00:43
ну ваще. то про танкистов поёт, то это )))
Признавайся кто так говорит у вас? )))
Ответить
Про "молоко или книжка" я думаю он по аналогии, я его спать когда укладываю, говорю "или спать, или один гулять идешь" :)
А про "умерла" даже сама не знаю.

В итоге после сказок с папой пришла я обратно укладывать его, он мне говорит "я с тобой мучаюсь, а с папой не мучаюсь" :)
Еле-еле уснул в 0.20
вот как бывает
Ответить
он спит еще в обед?
Мама Маши и Яна C.S.
4.12 01:08
он спит еще в обед?
Ответить
Спит. С няней нормально засыпает, без проблем вообще. И видно по нему, что ему еще это надо. Со мной - проблемы с укладыванием, начинает веревки вить - то попить, то пописать, то "пойдем что-нить вкусненькое съедим", то покачать, то песню спеть ему и т.д.
Няня его кладет днем в кровать, говорит "спи, я пойду делать делать" и уходит. Он спокойно засыпает без нытья, укачиваний и проч. прелестей
Часа 1,5-2 спит
Ответить
поэтому и укладывается так поздно. мой когда в 22.30 стал засыпать, я убрала обеденный сон, теперь в 20.30 спит, как правило. ну если очень рано проснется, то может подремать немного 20=40 минут, в машине, или коляске, как сегодня например, поэтому уснул только в 21.15
Ответить
мы коляской не пользовались с весны ...
луговая собачка V.I.P.
4.12 01:36
100
мы коляской не пользовались с весны точно.
но я сама на своем веле вожу, если дальше чем 10 минут пешком. Или на беговеле бежит.
Ответить
Как провезти беговелы в самолете? Как коляски не получится ведь? В багаж? Покоцают :(. Хотим в этот раз их вместо колясок с собой брать. Ходить будем много, без них никак.
Ответить
кого привезти?
Мама Маши и Яна C.S.
3.12 22:48
кого привезти?
Ответить
:) задолбалась биться с айпадом. Вечно он умничает
Ответить
наверное, нужно в пленку упаковать и как багаж сдать, как особый(не знаю как по-русски назвать), или пробовать как коляски, сдать перед самим входом в самолет.
Ответить
в багаж. есть графа - спецбагаж. я б...
луговая собачка V.I.P.
4.12 00:12
в багаж. есть графа - спецбагаж. я бы обернула пупырчатой пленкой чуток. Хотя, моему беговелу уже ничего не страшно )))
Ответить
точно! спецбагаж! а я 10 минут сообр...
Мама Маши и Яна C.S.
4.12 00:15
точно! спецбагаж! а я 10 минут соображала как это обозвать :)
Ответить
А у трапа как коляски думаешь не возьмут ?
Ответить
Могут не взять, как повезет. я бы пл...
луговая собачка V.I.P.
4.12 11:38
Могут не взять, как повезет. я бы пленку и скоты с собой и на регистрации уточнила бы.
Ответить
Мы сегодня сняли бортики. Теперь чутко бдю, все жду шлепка об пол. Пока все тихо, даже одяла не на полу, но как то мне не очень это нравится. Днем они так нарадовались новой кровати, что решили не спать, а пойти поиграть. Встали и пошли ... :(.
Ответить
Саш, а вы совсем сняли? Прямо как диванчики получилось?
У меня бы точно сердце не на месте было.
Ответить
Как диванчики, но только стоппер икеевский приделали. Но он низкий очень. На пол бросила подушки от садовой мебели, как маты получилось.
Ответить
я такой штукой пользуюсь, икеевские ...
луговая собачка V.I.P.
4.12 01:34
я такой штукой пользуюсь, икеевские мелкие и короткие, мне не нравятся, а эта раздвигается до 2 метров в длину и сама повыше будет.

Ответить
а у меня такая, тоже до 2-х метров р...
Мама Маши и Яна C.S.
4.12 02:02
а у меня такая, тоже до 2-х метров раздвигается

Ответить
а у вас теперь обычная что ли? я всё пропустила
а ты поставь мленькие бортики из Икеи и будешь спать спокойно ))
Ответить
Поставили. Но спокощйствия от этого не прибавилось :)
Ответить
ну моя-то спит с таким бортиком всю жизнь ))) мы ж на одной кровати - она скраю. был период (где-то в год-полтора), когда она реально так крутилась, закидывала ногу во сне на бортик, что я ночью в ужасе её ловила, чтобы не кувырнулась. А сейчас спит боле-менее спокойно, и конечно через такой бортик не упадёт однозначно ))
Ответить
У нас то ли матрас высокий то ли конструкция кровати такая. Высота бортика сантиметров 5 , не больше ... И потом - мы девицы крупные :). 94 см месяц назад были.
Ответить
я Дениса пару раз находила в положен...
луговая собачка V.I.P.
4.12 00:15
я Дениса пару раз находила в положении - ноги на просушке. Спал, перевесившись ногами через край. ))) А так ничего, ни со мной ни на своем двухспальном ложе не падал. А вот сандра падала один раз в полтора года. И еще раз 5 в 5 лет )))
Ответить
я стелила коврик мягкий. тот что паз...
луговая собачка V.I.P.
3.12 23:31
я стелила коврик мягкий. тот что пазл с цифрами. чтоб шлеп был мягким.
Ответить
У меня эту роль подушки садовые выполняют. Но я все же за большие кровати. Эти прям маленькие такие сразу стали. На больших хоть поперек можно лечь.
Ответить
я согласна. они узкие и люой поворот...
луговая собачка V.I.P.
4.12 00:13
я согласна. они узкие и люой поворот может законситься полётом с непривычки. Но и спешить с кроватями тоже не стоит. Надо всё взвесить. Чего хочется, как удобнее будет через год-два.
Ответить
Я тоже от Ричи ждала шлепка об пол (у нас просто подростковая постель уже два месяца)...две недели ждала... на полу лежал матрасик... потом убрала. И однажды ночью... мальчик мой сполз с подушкой для сна на боку (подкладывала еще для подстраховки! на край постели) ... подняла, положила, даже не проснулся... без сиси дальше спать:)
Удачи вам! без бортиков!!!
Ответить
Девочки, все у нас уже говорят, да? Мой Эмир только на разнообразные звуки горазд, слова, дай бог, пару штук наберётся, и то не всегда по теме. Трубить трубу или обождать? Есть ещё такие же или все уже вундеркиндеры? :)
Ответить
мы говорим не особо... предложениями самыми простыми и с исковерканными словами "Аня ням-ням", "Аня ля-ля не" (Аня не будет смотреть мультики) и пр. - понимаем её только мы )))
Ответить
Мой целыми днями трещит, вроде даже нормальные слова повторяет, но так коверкает, что фик разберешь. Понимаю хорошо только я :) Но словарный запас "своих" слов вполне внушителен...
Ответить
Говорит настоящими словами и предлож...
луговая собачка V.I.P.
4.12 00:49
Говорит настоящими словами и предложениями без ням ням и пи-пи, но выговаривает не очень. Иногда ваще не распознать, а иногда всё понятно.
Ответить
Мой не хочет иногда нормальными словами говорить... Ня-ням, ба-бах, га-га, бабу, би :( если приставать к нему, то скажет нормальное слово на русском, а сам ни за что, так и говорит на своем :(
Ответить
Вот так я написала в отделе проблемных деток, где я иногда появляюсь, уже все советуют присоединяться к ним вплотную. "Девочки, схожу с ума. Садик всё больше намекает на встречи с психологом, понятно что им тоже тяжело с моим ребёнком. А мне какого? Тем более дети - погодки. Старшая дочка без проблем в этом плане, но ей постоянно достоётся от младшего, уже начались неврологические проблемы - суёт пальцу в рот постоянно Перевестись в специализированный садик со дня в любом случае невозможно.
Психолог нам, боюсь, не поможет. Тем более, что варианты для встреч с психологом только через телефон, а я в местном шведском языке ещё далеко не аз, вряд ли нам это может сильно помочь. Личных встреч с психологом в нашем городе нет.
Ходили к детскому психиатру на приём почти пол года назад, первый приём был без ребёнка, записывали данные со слов родителей. Второй приём должен быть с родителями и ребёнком. Сразу предупредили, что очередь большая, время ожидания может достичь 8 месяцев, прошло уже почти 6 месяцев.
Не вижу смыслы встречаться с психологами, нам нужен психиатр. Или я не права?
Остаётся только ждать этой встречи? Но многое ли они смогут решить?"
А я не хочу, не хочу верить, что у моего ребёнка проблемы, не хочу верить в то, что мы нуждаемся в психологе, а тем более в психиатре. :(
Но когда я вижу, что Эмир может 10 минут подряд пропускать себе ткань через пальца и наслаждаться ощущениями или сидеть с головой под одеялом и наслаждаться этим одиночеством и ощущениями, мне становится страшно. Что с ним не так? Что я делаю не так? И что я могу изменить?
Ответить
Может сможешь пообщаться с российскими психологами по скайпу? Многие так консультируют, платно или нет.
Я знаю только одного такого психолога (читаю ее ЖЖ :)) - http://semirina.livejournal.com/88881.html#cutid1

Мне кажется, что если тебя что-то настораживает, то надо обязательно с этим разбираться.
Ответить
Вот, только хотела предложить наших психологов по скайпу. Правда контактов нет, надо искать
Ответить
Написала ей через скайп. Посмотрим, ответит ли. Спасибо за ссылку.
Ответить
Верить в ребенка до последнего. У каждого своё время для того, чтобы начать говорить. Сейчас, действительно, время истерик. У нас тоже они довольно часто происходят. Но я смотрю на это более менее спокойно. У меня даже у Саши (а ей уже 8 лет) случаются истерики. Я в такие моменты говорю ей, что здоровый ребенок в таком возрасте уже не истерит, но в глубине души понимаю, что у неё идет жуткий перенагруз. Ведь Эмир тоже истерит всегда по какому-то "поводу" и ты их уже вычислила... Я очень надеюсь и желаю, чтобы у вас всё это потихоньку улеглось и сгладилось. С возрастом. Я думаю и заговорить он должен. Просто у него такой характер и темперамент. Но опытный совет психолога не помешает. Может, нужно элементарно пропить курс Глицина или Элькара (у нас такие препараты неврологи прописывают). Желаю вам удачи!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Трубить трубу, думаю, не стоит. Можно спросить просто при случае. Вы с психологами общаетесь все еще?
Моя говорит очень хорошо, в саду удивляются воспитатели, как она строит предложения и словарному запасу, но у нас фамильное, все рано и много говорят, фиг остановишь.
Ответить
Общаемся только с психологом в детском саду. И с воспитателями, у нас обязательные встречи каждые 1-2 месяца. Есть некоторые улучшения, но много проблем остаётся. Чаще всего проблемы возникают, когда у ребёнка меняется что-то в графике. Истерики колосальные, как только что-то идёт не по плану.
Пару раз в неделю они собираются с другими группами на общие занятия, Эмир это не может принять, он знает, что в это время положено гулять и устраивает истерики, срывает все занятия другим детям. И еще много подобных ситуаций.
Не хочет одеваться дома, нетерпим к большинству материалов, признает только мягкие хлопчатые одежды, все остальное залеживается дома в шкафах, устраивает истерики, не хочет одевать ничего нового. Сейчас особо проблемно это, когда начинаются холода. Уже какие только способы не изобретаю, чтобы облочить и приучить его к новой одежде.
Не хочется писать много, но по сути много-много ситуаций, которые я не считаю нормальными. Я знаю, как могут вести себя дети в этом возрасте, признаю и понимаю это, но здесь что-то другое. И мне страшно. :(
Ответить
Тань, если переживаешь, настаивайте на обследовании. Здесь все это есть, любые тесты в любой обстановке, но они обычно ждут до последнего, как всегда здесь, сама знаешь. Звони, говори, что беспокоишься очень и не соглашайся на "подождать и посмотреть". Все сделают, никуда не денутся. Здесь есть очень хорошие детские специалисты, но шведы же одержимы экономией денег на всем. Наэкономили вон столько, что во время кризиса национальный доход увеличили. Так что настаивай. Пусть обследуют, будешь, по крайнейй мере, знать, в пределах нормы это или нет. Давай, сил тебе и удачи!
Ответить
вот у меня Маша точно так же в 2.5 г...
Мама Маши и Яна C.S.
4.12 01:06
вот у меня Маша точно так же в 2.5 говорила, правда на русском, немецкий у нее тоже хороший, правда отличным он только к 4-м годам стал, т.к она нормально изучать стала. А Ян говорит не очень, по сравнению с Машей.
Ответить
Вот я никогда не понимала, как это : говорит /не говорит. В моем понимании мои не говорят. Но я не переживаю почему то. У них рот не закрывается, но это не разговор , а общение между собой. Тоже иногда думаю - наверное пора бы им ...или не говороят это когда они молчат вообще что ли или только мама папа ? У меня из предложений могут только так - де, дай бу ам. Или так - По пишь неа, ну и все в таком роде. Из приличного слов 10, остальные только первые слога.
Ответить
У меня так Саша говорила, только первые слоги, но очень чисто. Зато потом заговорила сразу предложениями и очень хорошо. Мы же сейчас учимся в языковой гимназии, нас отбирали туда и психологи-логопеды. Никаких дефектов речи.
А вот Лера заговорила рано и много, поет целые песни, по несколько куплетов. Но разобрать порой очень сложно. Только по мотиву узнаю))) Так что тут не известно, что лучше: рано, но плохо или поздно, но четко)))
Ответить
у нас так же. говорим постоянно и много, нормально произносим слов 10, остальное - исковерканное или первые слоги)) а ещё новая фишка появилась - прибавлять к словам "чка". мамочка, папочка, мимачка (мишечка), асиночка (машиночка), и даже самочка (что означает "сама"))))
Ответить
офф. Саш, ты мне свистни, ежели будешь продавать, ок?
Ответить
Угу
ШуШа V.I.P.
4.12 15:16
Угу
Ответить
личка
луговая собачка V.I.P.
4.12 18:46
личка
Ответить
Мы говорим пока только отдельные слова, может спрсить- Сок есть? или дай сок, а так словами и жестами больше.
Ответить
да это нормально Тань не парься, но 3 лет вообще могут не говорить, он тебе потом как выдаст поток слов и предложений :) Мальчики чаще позже чем девочки говорить начинают :)
Ответить
А мы нарядили елку! Почему так рано? Потому что нам так захотелось! А еще потому что мы весь ноябрь собирали шишки, сушили их, красили красками, потом блестками, потом ленточки приделывали и вот наша елочка нарядная на праздник к нам пришла .... Ну и волшебство у нас каждую ночь происходит, а с утра детское счастье!!! Обожаю этот праздник за волшебство, суету, детскую радость и настроение необыкновенное, а не за ночь обжорства и борьбы со сном ...
Ответить
кто сказал что рано? у нас елку к 1-...
Мама Маши и Яна C.S.
4.12 15:30
кто сказал что рано? у нас елку к 1-му адвенту ставят, а это в прошлые выходные было. Календари мы тоже открываем, основной праздник во всей стране 24=25 декабря, а потом и елку убирать можно, так многие поступают. НГ уже и без нее встречать можно, встречают, понятно дело, не так как в России, фейерверк в 12 ночи и спать, а некоторые даже и его не ждут. вот, как=то так у нас, но ты, наверное и сама это знаешь :)
представляю какие у вас игрушки получились, давай уже показывай вашу красавицу-елку :)
Ответить
Так это у вас не рано, а у нас с елками несутся прям 31го, она ж в России как атрибут праздничного стола с салатами ;)
Ответить
А я когда маленькая была, мы тоже рано елку ставили, недели за 3 точно :)
Кстати, всю ночь что бы с салатами, я последний раз 12 ть лет назад встречала. Саш, ты знаешь, легкая ностальгия есть, но это как тоска по родине, как только в аэропорт захожу и сразу же домой в Германию хочется :( обидно :(
Ответить
Дааааааа, я уже несколько лет наряжаю елку 31 :( а все потому что мужу лень раньше пойти елку купить!
Ответить
здорово! ты права про волшебство. У ...
луговая собачка V.I.P.
4.12 15:37
150
здорово! ты права про волшебство. У нас елка своя растет во дворе. Мы на нее тоже что-то иногда вешаем. Иногда вдруг просто так под ней лежат сюрпризы. Вечерами она светиться огоньками. Соседи спрашивают - вам что, лень убрать огни после нг, а я им говорю, нет. Нам не лень, у нас просто праздник каждый день. А к н.г ближе ( после отмечания святого николая, который будет завтра и конечно же тоже принесет подарки) мы нарядим нашу ёлку уличными игрушками и постепенно начнем украшать дом изнутри, рисовать на окнах, вырезать снежинки и тд.
А в новогоднюю ночь, возможно, мы вообще будем спать. не виджу смысла бороться со сном и жрать ночью. Мы уже давно это поняли. Едим вкусно вечером на ужин, дарим ( находим подарки) смотрим что-то семейное по телеку и ложимся в обнимку спать. Если получается дожить до салюта, то идем смотреть его. Тут так пуляют, что ух. Исключение, когда к нам приезжают гости. Как было в прошлом году. Тогда сидели и ели салат полночи. И то по мнению друзей рано пошли спать. Зато утром все дружно встали и пошли на каток в центре города. Ели горячие пончики и были счастливы. А сидели бы до утра, пропал бы следующий волшебный день.
Покажи ёлочку вашу
Ответить
У нас на улице тоже есть в фонариках. Сосенка. Посадили ее в год рождения девчонок. Так и будем наряжая вспоминать об этом ;). Хороводы вокруг нее теперь каждый день со словами "ёбабай". И только мы знаем что они поют песенку в лесу родилась елочка ;).
Ответить
мы тоже :) Кира уж очень часто просила и кричала ёлочка гори ))) пришлось поставить, да и настроение сразу новогоднее стало :)
Ой а с шишками это вы хорошо сделали :) возьму на заметку на следующий год :)
Ответить
Девочки, вы издеваетесь! Федька уже на все елки на улице кидается и требует домой такую-же... А нам еще долго-долго ждать нашей елочки :(
Ответить
да поставьте уже Федьке елку, пусть порадуется :)
Ответить
А искусственную? У нас такая, что не отличишь. А живые ветки в вазы ставлю
Ответить
У нас папа категорически против искусственной.
Ответить
гринписа на вашего папу нет )
луговая собачка V.I.P.
4.12 18:45
гринписа на вашего папу нет )
Ответить
Да вообще! Каждый наш общий НГ уговариваю купить пластиковую елку, а он все никак не уговаривается!
Ответить
а я щас маленькую искусственную поставила, а к НГ куплю большую живую :) и ты так сделай и папа доволен и Федька рад
Ответить
Саша тоже уже давно елку просит нарядить, всё никак руки не дойдут с этими болезнями.
Ответить
мы тоже хотим через недельку подсуетиться... праздника уже хочется!!!
Ответить
Россиянки, долг выполнили? Мы как положено - всей семьей! И даже детям было разрешено съесть подареную шоколадочку Аленка, по их мнению - голосование удалось ;)
Ответить
мне ехать далеко, я прописана в другом районе. муж тоже не ходил, вообще думаю сходить туда за полчаса до закрытия, любопытно будет - проголосует ли там за нас кто-то уже )))
Ответить
Я так сестру свою подкалываю. Она у нас вообще несознательная гражданка. Я ей говорю - пойди сходи первый раз и обломай народ ;)
Ответить
я не пошла, за меня проголосуют тетечки сознательные :) что то с детьми целый день и с хозяйством крутилась, решила не пойти, муж голосовал ))) Саш а ты за кого проголосовала?
Ответить
За светлое будующее ;)
ШуШа V.I.P.
4.12 18:25
За светлое будующее ;)
Ответить
за Жириновского :)))
Вкусняшк@ V.I.P.
4.12 19:29
за Жириновского :)))
Ответить
Мы тоже ходили всеё семьей на два участка: и к мужу, и ко мне (мы в разных местах прописаны). Шли с умыслом получить что=то типа шоколадки, но, к сожалению, за 5 минут до окончания выборов на избирательных участках ничего не осталось для детей :-). Еле наскребли два флажка и одну ручку, из-за которой мои дети сразу же поругались в машине. Пришлось всех потом везти на аттракционы, раз уж вылезли из дома)))
Ответить
Каламка C.B.
5.12 00:51
Ответить
спасибо.
Та... V.I.P.
5.12 00:59
170
спасибо.
Ответить
http://www.youtube.com/watch?v=Hw-5y...
Та... V.I.P.
5.12 01:55
Ответить
У меня дома завелся маленький Дед Морозик :) Ходит с мешком подарков :-D дарит их всем :) Мне иногда приходится работать снеговиком и ему помогать :-D когда особенно много подарков в мешок положит :-D
Ответить
Пришли результаты анализа крови на хламидии пневмония и микоплазма пневмония. Ничего не обнаружено. Ни IgG, ни IgM. Осталось дождаться повторного анализа на коклюш и паракоклюш.
Я так понимаю, что раз нет хламидий и микоплазмы, значит нет и пневмонии? Завтра всё узнаю у доктора. Но хочу заметить, что когда врач участковая увидела наш рентген, она сразу сделала вывод, что болезнь вызвана либо хламидиями, либо микоплазмой, и лечится это всё антибиотиком одной группы, значит... И тут я её прервала, сказав, что могу возить ребенка в дневной стационар.
Вот так нам выписывают антибиотик. Я ни в коем случае не хочу обвинять врача. Это было бы, наверное, слишком долго и дорого (анализ стоил 2000 руб. а до этого я сдавала на коклюш - ещё 800 руб) узнавать, чем вызвана болезнь и только после этого назначать лечение. Тем более иногда времени просто нет на выяснение, когда ребенок слишком болен.
Теперь мне стало ещё интересней, что у нас за диагноз и чем вызван кашель. Неужели тот последний врач был прав, что у нас простая недолеченность от перенесенных заболеваний? Как теперь этот кашель вылечить? Очень надеюсь, что физиотерапия поможет.
Ответить
ну аб обычный имеет очень широкий сп...
луговая собачка V.I.P.
5.12 01:30
ну аб обычный имеет очень широкий спектр. Мне кажется про хламидии ваша врач говорила, набивая себе цену. Типа за умность )))
Ответить
Не знаю)) Просто аб, который хотела выписать педиарт отличается по группе от аб, который выписала лор. Мы пока ничего не пили, в больнице нам пока ничего не назначили кроме физиотерапии и массажа. Нос стал гораздо лучше после обычных промываний морсокй водой (ринорин) и закапываний местным аб - Полидекса. Не помню, что там за аб. Закапывали 5 дней. Сопелей уже практически не осталось. Но кашель есть. Влажный. Бронхиальный такой))) С отходящей мокротой.
Ответить
ну так что за аб-то выписывали? наве...
луговая собачка V.I.P.
5.12 01:44
ну так что за аб-то выписывали? наверняка одна гурппа другу перекрывала спектром своим.
Слуш, ну мне кажется всё же вам ничего особенного и не надо делать. Физиотерапия немного и всё пройдет. ты сама-то уже успокоилась чуток? Сходишь к доку, он тебя в конец успокоит.
Ответить
педиатр хотела выписать что-то группы Макролидов (сейчас тебе напишу, и сама наконец, разберусь :-))

Макролиды – это антибиотики широкого спектра действия, включающие следующие лекарственные средства: Азитромицин (Сумамед), Эритромицин, Вильпрафен, Кларитромицин (Клацид), Ровамицин и др.

Макролиды обладают бактериостатическим действием. Основным преимуществом этой группы антибиотиков является способность проникать внутрь клеток, в которых иногда «прячутся» микробы. Как правило, антибиотики из группы макролидов используются в лечении инфекций, вызванных хламидиями (хламидиоз), микоплазмами (микоплазмоз), токсоплазмами (токсоплазмоз), а также при инфекционных заболеваниях ушей (отиты), горла (фарингиты) и др.

А лор выписала Супракс. Полусинтетический цефалоспориновый антибиотик III поколения.
Цефалоспорины это большая группа антибиотиков, которая включает 5 поколений лекарственных средств:

Цефалоспорины 3 поколения: Цефексим, Цефотаксим, Цефтриаксон, Цефтазидим (Орзид) и др. довольно широко применяются в лечении различных инфекционных заболеваний дыхательной системы (бронхит, пневмония и др.), ЛОР-органов (ангина, фарингит, гайморит, отит и др.), а также эффективны при менингите, пиелонефрите, цистите, гинекологических заболеваниях (эндометрит, цервицит) и т.д.

Блин, лечат одно и то же. Спрашивается, какой аб лучше пропить? По словам лора, группа макролидов уже не помогает никому. Якобы бактерии уже к ним приспособились.
Ответить
Если пить аб часто то конечно ничего...
луговая собачка V.I.P.
5.12 02:00
Если пить аб часто то конечно ничего не помогает. А так с аб вообще всё хитро... Имхо, пофиг с чего начинать. лишь бы не два сразу. А так у каждого дока есть свои любимые. Но вообще чаще всего детям прописывают сначала пенициллиновые.
Ответить
да не любимые, а те которые на реализации
Ответить
У нас врачи стандартно выписывают что-то типа Флемоксин-Салютаба или Амоксиклав. Потом был какое-то время популярен Сумамед, но про него сейчас все очень плохо говорят. Даже уже врачи, что лучше его не пить. Но это всё одна группа.
Ответить
у нас врачи всегда и всем выписывают...
луговая собачка V.I.P.
5.12 02:14
у нас врачи всегда и всем выписывают амоксицилин. остальные аб начинае=ются при непереносимости пенициллина или еще покаким-то особым причинам.
Ответить
да-да, вроде как самые "безопасные". Лор, конечно, круто взяла. Но посмотрим, к чему придем в итоге.
ЗЫ Какая я теперь умная стала, про все группы антибиотиков прочитала :-). Буду убивать своими знаниями врачей! Хотя нет. Шибко умных они не любят))
Ответить
Хорошо что ничего не подтвердилось :) надеюсь и завтра вам скажут что у вас не долеченность :)
Ответить
остапа понесло. купила своим детям к...
луговая собачка V.I.P.
5.12 01:50
остапа понесло.
купила своим детям кроме самолета и автобуса еще и целый цирк
На картинке конечно ничего так. А в жини это если собрать - то ой ))) Иринка, твой самолет - фигня в сравнении с этими размерами. Завтра вечером припрячу подарок. Во вторник утром они всё получат. Тогда и сфоткаю как оно в жизни выглядит.
Цирк бу. Наткнулась на объявление - девочке 13 лет. Продает свой любимый цирк потому что очень хочет купить коньки. Я не удержалась ))) Еще и подсказала ей где коньки покупать надо ))) Если бы она написала что хочет купить мобильник, боюсь, я бы не дрогнула.

Ответить
Интересная история с коньками))) Ждем фоток в "натуре" :-)
Ответить
послезавтра будут фотки. а может и з...
луговая собачка V.I.P.
5.12 02:02
послезавтра будут фотки. а может и завтра. Сандра болеет. Если из-за болезни ей придется завтра не пойти в школу на праздник, где она должна выступать в двух номерах, то придется выдать подарок завтра. )) и билеты в цирк поверх положить )))
Ответить
А у нас завтра неучебный день из-за выборов)) Хоть какая-то от них польза.
Ответить
О, какой цирк!!! Плеймобиль?
Ответить
он самый.
луговая собачка V.I.P.
5.12 17:03
он самый.
Ответить
какая трогательная история, понимаю тебя))))
а у нас дети почему-то не продают игрушки ))
Ответить
ой как здорово :) поздравляю :)цирк класс
Ответить
Цирк бесподобный, а такой вообще продаётся или это старая серия? не встречала что-то!
Я самолёт заказала вот только, у нас из плеймобиля ничего пока нет.
Ответить
Что пожелаете? что интересно? что со...
подарки для CamillaK и компании дево
5.12 02:02
Что пожелаете? что интересно? что составит радость?
Ответить
Будем рады любому маленькому сюрпризу :)
Ответить
всем привет, покажемся :) Фотик наконец-то появился в доме http://picasaweb.google.com/102785522832967544037/UJwlrK?authkey=Gv1sRgCPrYrZ75q6G7UQ#5681478003478235010
Ответить
Полька какая глазастая! Маша уже сов...
луговая собачка V.I.P.
5.12 12:48
Полька какая глазастая!
Маша уже совсем дама взрослая стала.
Фото "дети смотрят на торт, торт смотрит на детей" класс

Слуш, а что с камерными настройками? чего фотки желтые?
Ответить
это были вообще первые пробные снимки - стоял на авто режиме без вспышки.. вобщем пока разбираюсь еще, надо объектив купить еще один :)))
Ответить
с днюшкой тебя. а что за камера? уда...
луговая собачка V.I.P.
5.12 17:03
с днюшкой тебя.
а что за камера?

удачи в новом творчестве ))) ждем фоток.
это тебе подарили на др?

пысы, желтизну можно подредактировать на компе.
Ответить
Спасибки )

фотик выбирал-дарил любимый, я просила простую мыльницу, получила sony nex5 ври теперь осваиваю, а в нем каждый шаг в стороны - доп опции для закупки... в комплекте шел один объектив ширик - без зума.... его очень не хватает...
Ответить
камера очень хорошая. зум. зачем теб...
луговая собачка V.I.P.
6.12 00:03
200
камера очень хорошая.
зум. зачем тебе зум. лучший зум - это ноги. я фиксом снимаю и не жужжжу. Зато фикс светлее.
Разбирайся там в кнопочках и настройках.
Эта камера, прям ну очень аппетитная.
Ответить
Ну если ты Маш мне такое говоришь - значит вещь стоящая, буду разбираться))))
Ответить
Красотки они у тебя. Про любимого походу я все пропустила ... Но поздравляю все равно;)
Ответить
Про любимого пропустили вроде все, ибо мы так тихонько-легонько ))) А вот уже ближе к году как вместе))
Ответить
С Днем Рождения тебя! :) Детки очень...
Мама Маши и Яна C.S.
5.12 13:55
С Днем Рождения тебя! :) Детки очень хорошенькие, обе :)
Ответить
:))) Хорошенькие - но характер - особенно у младшей.... улет!!
Ответить
С Днём Рождения! Выглядишь счастливой, девчонки всё растут и хорошеют, твой МЧ очень мил и на тебя, кстати, чем-то похож, и родители у него очень приятные )))
Ответить
Викуль спасибо! :) Нам многие говорят что похожи)))) И про родителей ты права, они на самом деле очень милые :) и с моими спЕлись быстренько)))
Ответить
С Днем рождения :) Красота у вас там :)
Ответить
))) стараемся))
Симпашка C.B.
5.12 17:07
))) стараемся))
Ответить
У меня первая мысль была, что это фотки со свадьбы :-D
С днем варенья!
Ответить
и у меня!:-)
Irinka1985 C.B.
6.12 01:17
и у меня!:-)
Ответить
про свадьбу решели не раньше лета говорить начать))))))))))))))))))))
Ответить
Красотки :) Машуня выросла так уже, прям золушка, похожи на тебя обе :) вам мальчишку еще... разбавить компанию )))
И поздравлюшки конечно :)
Ответить
С Днём Варенья! Выглядишь отлично, светишься от счастья ;-) Так держать! Девчонки твои просто супер-пупер!
Ответить
А мы сегодня первый раз спали без памперса, сам не захотел одевать, нормально все прошло, посмотрим чем это закончится :)
Ответить
ухты! здорово.
луговая собачка V.I.P.
5.12 15:01
ухты! здорово.
Ответить
молодцы ))) я пока не рискую ))
Ответить
Прогресс это здорово!
ШуШа V.I.P.
5.12 15:13
Прогресс это здорово!
Ответить
Молодцы, начало положено :)
Ответить
220
да он уже давно ночью сухой, ну месяца 3-4 точно, просто я не могла решится, а вчера он сам памрес не захотел одевать. днем он тоже без памперса, только на улицу одеваем.
Ответить
поздравляю :) главное начать
Вкусняшк@ V.I.P.
5.12 20:20
поздравляю :) главное начать
Ответить
Здорово!
Каламка C.B.
5.12 20:33
Здорово!
Ответить
здорово, я пока не рискую
Ответить
вот, выдала детЯм подарки Дома стало...
луговая собачка V.I.P.
5.12 20:00
вот, выдала детЯм подарки
Дома стало раааадостно так )))

Ответить
Ух, как все круто! Цирк какой огромный :-D и самолет! :-D
Ответить
ага. знаешь что она сделал с самолет...
луговая собачка V.I.P.
5.12 21:17
ага. знаешь что она сделал с самолетом в первые минуты? перевернул и отодрал зубами все шины с шасси
Ответить
:-D все мальчишки одинаковые!
Ответить
вот откуда это? сандра НИКОГДА так н...
луговая собачка V.I.P.
5.12 22:12
вот откуда это? сандра НИКОГДА так не делала.
Ответить
Она же не мальчик! :-D
Каламка C.B.
5.12 23:34
Она же не мальчик! :-D
Ответить
ну это логично, конечно, но совершен...
луговая собачка V.I.P.
6.12 00:14
230
ну это логично, конечно, но совершенно непонятно. У нас мальчик сначала увидел барби, а потом уже машинку. Розовый цвет уважает и любит красить губы. Но вот это-вот маниакальное стремление к колесам ))) само выросло.
Ответить
мой тоже первым делом шины снимает! :)
Ответить
Красота :) нетерпеливая мать )))
Ответить
да ладно, у нас сегодня ночью как бы...
луговая собачка V.I.P.
5.12 21:16
да ладно, у нас сегодня ночью как бы подарки приносят под дверь. Мы совсем чуток поторопились
Ответить
Вот прям смотрю и вижу как мама спокойненько попивает чаек! Эх, хорошо когда всем хорошо :)
Ответить
Нееее, это я наивно думала, что буду...
луговая собачка V.I.P.
5.12 21:47
Нееее, это я наивно думала, что буду пить чай и наслаждаться. ФИГ! Денис каждую минуту что-то новое отламывает или отгрызает и требует помощи. Хотя, через два часа дети всё же начали играть вместе. Сандра отдавала команды - сажаем зрителей, летят львы в самолёте. А Денис выполняет. Но иногда пытается уронить автобус сестре на голову ))) Но вообще плэймобиль вещь нужная. Если не сломают, сохраним для внуков.
Ответить
Пошла изучать этого плеймобиля :)
Ответить
Тааак... И что это? Еще одна зараза, которая сейчас ко мне прицепится ?!
Ответить
Всех игрушек не купишь!
Каламка C.B.
5.12 22:04
Всех игрушек не купишь!
Ответить
Не, мне всех не надо. Мне хорошие нужны :). А фигни всякой нам бабушка надарит.
Ответить
тогда бери мобиль на заметку. сейчас...
луговая собачка V.I.P.
5.12 22:27
240
тогда бери мобиль на заметку. сейчас еще можно подождать, еа вот через год не отвертишься, тебе захочется. Качество отличное. Всё очень детализировано. Все открывается-закрывается, всё совместимо. Есть темы на все случаи жизни. Девочка, которая продала нам цирк до сего возраста не хотела отдавать сокровище своё. У них игрушек дома больше нет. Только это стояло, не расстаться было.
Еще у мобиля все детали можно дозаказать, если что сломалось.
У меня в детстве тоже был мобиль. Одна пожарная машина с тремя пожарниками. Это единственная игрушка, которую я помню. Остальное прошло мимо.
Ответить
ну это уж я не знаю. У нас это такие...
луговая собачка V.I.P.
5.12 22:12
ну это уж я не знаю. У нас это такие основные как бы вещи получаются. лего мелкое, дупло, дерев. дорога и плэймобиль, а ну и хотвиллс. То во что дети играют годами. У нас мобиль был, но там одни принцессы, вот расширились ))) считаю более полезным докупать что-то по мелочи к хорошим игрушкам, чем покупать безродные предметы, которые потом некуда класть.
Ответить
классно! а мне сегодня пришел пакет с майтойся, чужой! счет в нем мой, а внутри ничего моего нет. А там было игрушек на 200 евро, подарки на завтра и на Рождество :( с Рождеством-то ладно, а что с завтра делать? Правда на завтра у меня только мелочь запланирована, но все-равно обидно.
Ответить
Обидно то как!
ШуШа V.I.P.
5.12 22:22
Обидно то как!
Ответить
БЛИН, требуй с них компенсации. Напи...
луговая собачка V.I.P.
5.12 22:23
БЛИН, требуй с них компенсации. Напиши на завтра письмо от Николауса, что мол не успевает, стар стал, перепутал адреса и отнес в Африку случайно. Моле на днях исправится. У нас письмами хорошо работает процесс убеждения )))
Ответить
да я уже так и решила, сладости будут так и так и Маше брелок, остальные потом получат. Письмо в магазин я уже написала, про то что я недовольна и хочу что бы мне возместили моральный ущерб.

Ответить
вот так цацка! а куда это вешать?
луговая собачка V.I.P.
5.12 23:27
вот так цацка! а куда это вешать?
Ответить
это на ключи брелок, но Маша хочет его на чемодан для ФК повесить, правда чемодан она тоже еще не получила :)
Ответить
По секрету, от нас будет маленький конечек со стразами на замок куртки, имей в виду, не покупай :)
Ответить
вау! Маша будет в восторге :)
Мама Маши и Яна C.S.
6.12 00:28
вау! Маша будет в восторге :)
Ответить
ух ты какой красотулечка, Машуне должно понравиться))) Про почту... я прям удивилась что и у вас такие косяки есть, думала только в России матушке дурдом )))
Ответить
да люди-то везде одинаковые. я вот т...
луговая собачка V.I.P.
6.12 00:04
да люди-то везде одинаковые. я вот тоже тут недавно заказала лампу дневную такую на 70 см длиной, а мне прислали лампу в виде шара, как мяч футбольный. Перепутали )))
Ответить
так это не на почте. Это в самом маг...
Мама Маши и Яна C.S.
6.12 00:23
так это не на почте. Это в самом магазине, в чужую коробку положили мой счет и наклейку с моим адресом наклеили, то есть, банальная ошибка. Я звонила в магазин, мне обещали быстро все исправить, а после моего письма, может мне и скидку какую-то сделают.
Ответить
Здорово! Я с нетерпением жду уже праздников, хочу скорее дарить подарки Севику.:-)
Ответить
Сейчас жаловаться буду.
У нас сегодня была адская ночка, Фёдор всю ночь почти не спал, ныл, не давал мне повернуться и пошевелиться, все время хватал за руки (это у него прямо навязчивое какое-то занятие, схватит за запястье и перебирает пальчиками, ужасно меня бесит!), пинал ногами, толкался... В 8 утра, когда он окончательно встал, я уже была полностью озверевшая. Больше так продолжаться не может.
Спасайте! Как его переселить в свою кровать?
Ответить
ну, могу посоветовать переселить его...
луговая собачка V.I.P.
5.12 21:21
ну, могу посоветовать переселить его хотя бы на полночи. Как у нас. Потом всё равно приходит, и всеравно теребит, пинает и всё по списку.
кровать-то есть у него своя? Такая чтоб он сам туда мог залезать и вылезать. Идете в магазин,п окупаете новое паст. бельё с трактором и что он выберет. Долго обсуждается, что это будет его бельё. Потом стелишь, ложитесь вместе, читаете и обнимаетесь пока не вырубится. Отползаешь ))) Если повезло, то какое-то время он там проспит. Постепенно будет спать дольше. Я своего отселила месяц назад. Спать его стал укладывать папа. Ко мне приходит часа в 3 ночи. Первые дни не приходил, сидел в кровати и плакал. Иногда я сама иду к нему ложусь ночью )))
Ответить
Есть у него кроватка, без бортика, рядом с нашим диваном стоит

Он на ней только играет иногда, когда на полу холодно :)
С постельным бельем у нас туго, не повыбираешь... Пока договорились с ним, что делаем кроватке крышу и он будет спать в домике :) Крыша сделана, папа его уже домывает. Пойду укладывать!
Ответить
все способы хороши. крыша тоже супер...
луговая собачка V.I.P.
5.12 22:10
все способы хороши. крыша тоже супер. еще можно из бумаги вырезать и приклеить колеса, фары, бампер )))
ну и большую кровать надо думать.
У нас такая же маленькая стоит возле моей кровати без борта. Он туда отваливается или я его отваливаю сонного. Но засыпать идем каждый раз в др.комнату на др. кровать. всё жду, когда же он не придет. Но, учитывая опыт с сандрой.... , не приходить она стала только в этом году и то сейчас опять наповадилась под утро приходить.
Ответить
Большую кровать некуда думать :-D у нас 12 кв метров :) Места для кровати 150 см максимум. Так что придется ждать до новой квартиры с большой кроватью.
Усыпила я его в кроватке :) Не знаю, на сколько его хватит, попробую не выпускать...
Ответить
Крыша сделала свое дело? ;)
Ответить
Саш я думаю они все в домике спят )))
Ответить
А еще обещанный поход в магазин... Засыпая говорил "купу гузик (грузовик), купу мячик, купу кубики" :-D
Ответить
:). А мои засыпают загадывая желание в подарок деду морозу. Каждый день это кука. :). Но то что они уснут и он придет мне очень на руку :)
Ответить
Деду Морозу уже заказаны "би, гронь-гронь, бди гузик, татос, чух-чух, много гагонь" :-D
В переводе на наш это машинка, трактор, большой грузовик, автобус, поезд и много вагонов.
Ответить
Весь авто парк, короче, плюс ж/д вокзал. :)
Ответить
ну нормально чел пожелал ))) по-мужс...
луговая собачка V.I.P.
6.12 00:16
ну нормально чел пожелал ))) по-мужски )))

мои сейчас перед сном обменялись ролями. денис сажал пупсов в цирк, а сандра загружала автобус и самолет ))) пупсы садились криво, дверь у самолета не открывалась. Потом они поменялись как надо и сразу все наладилось )))
Ответить
что только куку хотят? одну и ту же ...
луговая собачка V.I.P.
6.12 00:19
что только куку хотят? одну и ту же и каждый раз новую? )
Ответить
А вот кто их знает ... Куку и все. Говорю - может шарики надувные? Да, ша. Ну так что просим то у ДМ? Куку!
Ответить
так я новую квартиру и имела ввиду. ...
луговая собачка V.I.P.
5.12 23:56
так я новую квартиру и имела ввиду. сейчас на маленькой можно поиграться.
не знаю, не буду тебе пророчить ничего. Но у меня не вышлло приучить так вот сразу и чтоб всю ночь ) но если полночи можно выдержать - то это прогресс
Ответить
Полчаса уже есть :-D
Я пока решительно настроена, я уж лучше с ним посижу, книжку почитаю :)
Ответить
это ты пока так говоришь, а через не...
луговая собачка V.I.P.
6.12 00:11
270
это ты пока так говоришь, а через недели две чтения в три ночи ты сдашься )))
Ответить
А я выходные понесусь за большими кроватями. Сняли бортики и они спят беспокойно. Вечно что то свисает, их это нервирует, плачут, я подрываюсь ... Эх, дожить бы до выходных.
Ответить
хи, сдвинь их две кровати вместе )))
луговая собачка V.I.P.
6.12 00:15
хи, сдвинь их две кровати вместе )))
Ответить
У меня была идея - повергать стороной без борта к стене :)
Ответить
а смысл тогда был снять борт? )
луговая собачка V.I.P.
6.12 00:24
а смысл тогда был снять борт? )
Ответить
Все. Поля вывалилась. Так и спала на полу. Стас пошел кровати переворачивать к стене. Мне проще кровать отодвигать, чем их туда сверху засовывать
Ответить
не сильно перепугались? есть еще вар...
луговая собачка V.I.P.
6.12 00:34
не сильно перепугались? есть еще вариант стул придвинуть. Хотя, если главная проблема в спине твоей, то лучше просто пару дней подвигать
слушай, а чтоб не падали, я вот сандре на ее высоченный агрегат ( 160 высотой кровать чтоль. Купила в икее купол. СУПЕР. ей это дело напоминает ночь и сказку. А мне спокойно )))
Ответить
Писала писала и куда то в никуда отправила ...
Никто не испугался :). Дети не проснулись даже. На полу маты плюс пробка. Завтра нацепим взад бортики. И до папиной очередной командировки решим что нибудь с кроватями. Иначе спине капец.
А собака все воет. Стас предложил подождать часик чтоб покрепче заснули и позвонить соседям :)
Ответить
ну отлично, первый выход в открытый ...
луговая собачка V.I.P.
6.12 00:46
ну отлично, первый выход в открытый космос! )))
когда папа уезжает?
у нас когда папа уезжает , я и дети спим в нашей спальне сразу. Я просто иду с ними, ложусь и жду когда это всё закончится )))
Ответить
После НГ вроде как. Стараюсь об это не думать :). У нас с засыпанием проблем нет. Спокойной ночи ванна песня спим. Вот только с этой идеей с бортиками которую ночь себе попортила. Все ждала ждала и дождалась :). Прям сразу мне эти кровати без бортиков не понравились.
Ответить
так может вытащить пару прутьев прос...
луговая собачка V.I.P.
6.12 00:52
280
так может вытащить пару прутьев просто? чтоб они сами туда-сюда могли лазать если надо.
Ответить
Просто так не вытащишь. Ломать если только. Жалко. Но с бортиками мне спокойнее. Хоть и понимаю что пришло время менять кровати ...
Ответить
ого :) ну терпеть мать терпеть или на столько изматывать что бы вырубался :) или перекладывать когда уснет, а еще вариант огромный диван чтобы всем хватило места )))
Ответить
Нам новая большая кровать помогла переселить его в свою комнату, но периодически полночи сплю с ним.
У нас тут на днях истерика ночью была, плачет во сне и говорит:"Подарки на новый год", еле успокоила.
Ответить
Не про детей. Про собаку. Соседскую. Незнаю что делать прям. Воет и воет, как собака Баскервили прям :(. У меня голова пухнет, дети постоянно на это внимание перед сном заостряют, окна как раз на соседей выходят. Мы уже им звонили, просили, говорили. А они - что мы сделаем, убить его что ли? Говорят типа половое созревание у него, таблетки дают. Я первый раз такое объяснение слышу. Мы уже иногда звоним и просим его выпустить из вольеры, чтоб передохнуть, так этот дебилдон лаять начинает непонятно на кого или на чего ... То что он у них уже год и до сих пор на всю нашу семью лает, мы тоже плохо понимаем, дети гуляют, а он заливается... Немецкая овчарка - всегда считала их не тупыми. Вот пишу, а голова уже пухнет от воя. Через стеклопакеты так слышно. И что делать? Мы когда свою воспитывают, так постоянно к ней выходили когда она попосту лаяла, внушали, она за неделю у нас воспиталась, теперь только когда кто чужой к забору подходит. При чем соседи для нее не чужие, на них не лает. А мы все облаяные ходим, так еще он круглосуточно почти воет ... :(. Прям нет сил никаких :(
Ответить
сорри за поток мыслей, натыканных средним пальцем на айпаде :). Навеяло вечерним воем , блин ...
Ответить
Саш, я могу представить. У нас были ...
луговая собачка V.I.P.
5.12 23:30
Саш, я могу представить. У нас были соседи за забором, там псина была, мелкая и жирной попой. Она постоянно лаяла. Ну просто всегда. А рядом с ней у соседа жило два мастива. И эти морды вечно торчали через щели в заборе. Но соседка съехала, мастивы издохли. Живем в тишине.
У вас я даже не знаю что сказать, ничего ж не сделаешь. Может псина всё же поумнеет вскоре ... Есть одно средство, шоковый ошейник ) Вот неплохо бы с вайфаем. Ошейник хозяевам на шею.
Ответить
Вот и муж говорит. Жди- поумнеет. Живут же люди рядом со станцией и ничего, привыкли ... Я не верю что поумнеет :(
Ответить
я б пристрелила ))) мож снотворного ей :) через забор не кидали :) вы бы им дрессировщика посоветовали, собак учить можно или пусть намордник одевают, тогда выть не сможет :)
Ответить
Еще минут 30 и пристрелю. Муж спит, а я старая больная нервная ...
Ответить
Да уж. Сочувствую :(
У нас у двоих соседей собаки большие, мне кажется, они обе немые. Я ни разу не слышала их за 10 лет.
Ответить
:). У нас у самих алабай. Так она у нас умничав красавиццца. Лает только когда кто чужой к калитке подходит. Звоночек наш! Я ее прям нежно полюбила на фоне этой брехалки.
Ответить
ну у вас там явно соседи ее как-то н...
луговая собачка V.I.P.
6.12 00:59
ну у вас там явно соседи ее как-то не так воспитывают. Овчарки умные. Ну не будет она выть просто так. Может они ее не кормят там? Я вообще слабо себе представляю овчарку, которая тявкает.
Ответить
Вот у наших овчарки тоже, такие чинные, воспитанные, не видно, не слышно... Они их вывозят на беготню куда-то в леса или поля, а дома тишина и покой.
Ответить
Мда... я когда к родителям прилетаю,...
Мама Маши и Яна C.S.
6.12 01:01
Мда... я когда к родителям прилетаю, тоже спать не могла, как раз из-за вот такой вот дурной соседской собаки :( мама с папой привыкли... даже и не знаю что вам посоветовать...:(
Ответить
Ужас конечно, но видимо остаётся только ждать.
Мне сразу соседские часы, которые каждый час играют мелодию, показались цветочками, хотя слышу их даже ночью.
Ответить
не воспитывают её, видать, вот она и дурная такая. боюсь, лучше не станет. может им посоветовать походить с ней на дрессировку? вообще я не знаю - есть ли какие-то законы на этот счёт - вроде тишину в городе, в квартире нельзя нарушать после 23, но относится ли это к собакам и к НЕгороду... в общем на мой взгляд у вас 3 выхода - по-хорошему - настоятельно посоветовать её дрессировать, по-плохому - обратиться в милицию, ну и ещё совсем есть крайний вариант...
Ответить
а у нас сегодня в клубе Рождественский праздник был. Здорово так было, классно все организовано, дети танцевали, играли на инструментах, родители сидели пили, а потом был буфет для всех. Еще была лотерея, а потом приходил Николаус, подарил подарки тренерам, а потом детям, а главное всем, сестрам и братьям тоже :) Яну достался огромный шоколадный Дед мороз, с которым он не знал что делать, думал что игрушка такая, но спасибо сестре - она рассказала :) А Маше дед мороз и защита на лезвия, мягкая такая в виде плюшевой игрушки :) И как раз во время, а то наши зайцы уже сильно порезанные.
Правда, дома Ян устроил истерику, видимо перевозбудился от огромного количества людей. Николаус , кстати, нам понравился, Ян его не испугался, сам ходил за подарком на сцену :)
Ответить
Шо вы там пили, родители? :)
Здорово, рано так у вас. У нас 18 будет фест на льду, елка посреди катка, и все дети, родители, братья-сестры и друзья на коньках.
Ответить
ну напитки всякие пили и кофЭ, алкоголя не было :)
у нас 11-го тоже на льду будет, целое шоу
http://www.eje-on-ice.de/ родители тоже участвуют, но не все, а те кто в клубе занимается :)
надо поторопится и вспышку заказать, а то опять ничего не наснимаю :)
Ответить
для вспышки купи софтбокс маленький....
луговая собачка V.I.P.
6.12 01:12
300
для вспышки купи софтбокс маленький. А то не добьет эта вспышка на льду.

Ответить
ага, спасибо!
Мама Маши и Яна C.S.
6.12 01:14
ага, спасибо!
Ответить
С ума сойти, сколько разных прибамбасов. Мне муж на НГ заказал подарочек - прибор, чтобы вспышку смягчить. Для макро. Вот сколько всего такого надо обычному любителю, мнящему себя профессионалом? :)
Ответить
ну да, я чтоб смягчить - двумя бумаж...
луговая собачка V.I.P.
6.12 01:23
ну да, я чтоб смягчить - двумя бумажными платочками обматываю ))) а эта фигня тоже смягчает. Но и рассеивает, отражает.
Ответить
Блин, вот я не знала, что можно платочками. Сэкономила бы семейный бюджет.
Ответить
а ты думаешь что для всего должна бы...
луговая собачка V.I.P.
6.12 01:26
а ты думаешь что для всего должна быть цацка? )) не, ну ваще удобнее конечно если есть цацка. Я софтбоксик себе сама делала из банки из под йогурта., внутри фольга, сверху черная бумага, натянула салфетки белые. ))) такой техноёб ( у вас job тоже так неприлично произносится?) получился что ой.
Ответить
Не, я не думаю :)
Да, джоб у нас призносится как ёбб, чего уж там :)
Ответить
ну и у нас тоже так называется. У ва...
луговая собачка V.I.P.
6.12 01:29
ну и у нас тоже так называется. У вас кажется скушал пирожное на работе - это что-то ваще из рук вон на слух получится )))
Ответить
Фика? У нас "папа на работе" особенно хорошо звучит для русского уха :)
Ответить
ой не помню не то фика не то кака. у...
луговая собачка V.I.P.
6.12 01:36
ой не помню не то фика не то кака.
у нас вот имя типичное - Job. Часто мальчиков так называют. Вопрос - где твой мячик, мальчик, может вывести типичную бабушку русскую в ступор.
Ответить
:)))))))))
А, кака, да, это печенька. Мне уже кажется, так и надо :)
Ответить
Ой, Денису тут подарили шоколадную б...
луговая собачка V.I.P.
6.12 01:09
Ой, Денису тут подарили шоколадную букву Д. он понял что с ней делать. Взял ее в обе руки и на просьбы поделиться вгрызался зубами в букву и мотал головой. Пришлось отнимать с зубами )))
У нас в школе сегодня был праздник. Сандра перед всей школой в 500 человек играла для Николая на гитаре. Был уговор что дети будут петь, а она для массы подыграет, а потом передумали сделали ей отдельный номер. Ничего, отыгралась )
Ответить
а у нас в школе 14-го праздник буде....
Мама Маши и Яна C.S.
6.12 01:18
а у нас в школе 14-го праздник буде... блин, весь месяц сплошные праздники, репетиции, выступления и елки!
Ответить
да да, у нас тоже пошли сплошняком п...
луговая собачка V.I.P.
6.12 01:23
да да, у нас тоже пошли сплошняком праздники. у нас еще у их класса 16-го спектакль на Петю и Волка )))
Ответить
да ужас просто, совсем месяц напряженный у меня. У Маши еще уроков много, она все делает без проблем, но каждый день приходится много заниматься, вот сегодня например полтора часа до праздника занималась, потом после праздника еще час или полтора занимались...
Ответить
Эх празднички :) молодцы, мы тоже пойдем к сестре только 28 числа :)
Ответить
А мы завтра пойдем кровь сдавать из вены :( Так мне масика жалко :(
Ответить
Не переживай, пикнуть не успеет. Помню, в России вакуумных контейнеров в помине не было, представь, как бедным детям доставалось...
Ответить
да я сама помню, как мне в детстве к...
Мама Маши и Яна C.S.
6.12 01:30
да я сама помню, как мне в детстве кровь брали, я всегда так страдала...
а наркоза я еще больше боюсь :( почитала бумаги, которые у врача дали и еще больше расстроилась
Ответить
Марин, еще больше ты расстроишься, е...
луговая собачка V.I.P.
6.12 01:32
Марин, еще больше ты расстроишься, если надо будет с зубной болью срочно лечить. Не переживай, всё будет нормально. Он же мужчина у тебя. Купи ему скорую помощь в подарок от лего. Пока собирает, ему уколят всё что надо )
Ответить
вроде, маску обещали...
Мама Маши и Яна C.S.
6.12 02:25
320
вроде, маску обещали...
Ответить
Не накручивай себя! Ругаться будем :)
Ребенку твое волнение передается.
Все пройдет хорошо.
Ответить
бери недоеденного деда мороза с собо...
луговая собачка V.I.P.
6.12 01:24
бери недоеденного деда мороза с собой. И не падай сама в обморок. Это дело быстрое раз и всё.
Ответить
Мы с вами морально :)
Вкусняшк@ V.I.P.
6.12 22:08
Мы с вами морально :)
Ответить
у кого есть DS Nintendo. расскажите ...
луговая собачка V.I.P.
6.12 01:34
у кого есть DS Nintendo. расскажите чайнику на сколько сильно отличаются модели? Хочется получше и подешевле. Где середину искать?
Ответить
Бери 3 ДС, последнюю модель, сильно отличается от нашей ДС, тач скрин и все дела... Он был, правда, и в предыдусщих, но в новой совершеннее, да и графика сильно лучше.
Ответить
я про него что-то плохое читала
Мама Маши и Яна C.S.
6.12 02:13
я про него что-то плохое читала
Ответить
Я не интересовалась специально, у подружки видела, намного прикольнее новая модель, я удивилась таким сильным различиям. Единственный для меня минус - мелкий экран, у нас раза в 2 больше.
Ответить
я читала в каком=то журнале, что для зрения и еще чего-то там очень плохо...блин, не помню теперь точно что... поищу дома, если муж еще бумагу не вывез.
Ответить
Так это про три д наверное ругались....
луговая собачка V.I.P.
6.12 02:47
Так это про три д наверное ругались. Но у него есть переключатель на 2 д.
Ответить
может быть, не помню точно, но тест ...
Мама Маши и Яна C.S.
6.12 02:58
330
может быть, не помню точно, но тест плохой у него был.
у нас самая первая модель, мы 3 года назад покупали.
http://www.mytoys.de/Nintendo-Nintendo-DSi-Ger%C3%A4t-black-schwarz/NDSi-Konsole-Zubeh%C3%B6r/Nintendo-DS-Lite-DSi/KID/de-mt.vc.ca02.01.02.04/1852738
Ответить
У вас xl? Вот меня гложет. В три д к...
луговая собачка V.I.P.
6.12 02:52
У вас xl? Вот меня гложет. В три д кнопка новая прикольная, ноэкран мелкий. Стоит ли этих денег....
Ответить
Да, у нас ХЛ, формат, прямо скажем, очень сильно отличается. Я брала большой исключительно из соображений гигиены зрения. Моя уже почти не играет, раз в месяц приложится, не чаще.
Ответить
и моя так же, первый месяц-два чаще ...
Мама Маши и Яна C.S.
6.12 12:35
и моя так же, первый месяц-два чаще играла.
Ответить
ну так и нам также надо на пару раз ...
луговая собачка V.I.P.
6.12 14:50
ну так и нам также надо на пару раз в месяц.
вот мне тоже кажется что хл всё же лучше из-за размера
Ответить
Мы наконец-то выбрали мне машину и заказали! Придёт правда только в марте, ну ничего, зато такое приятное ожидание! Вот такую

Девочки у кого айфон, на еву без проблем заходите? что-то у меня ошибку выдаёт постоянно, редко когда удаётся зайти.
Ответить
достойный конь! пусть послушно бегае...
луговая собачка V.I.P.
6.12 01:47
достойный конь!
пусть послушно бегает!

ПыСы, ты там про размеры самолета смущалась, смотри я сегодня фотки вывесила наш самолет на фоне Дениса. Изображать полет тоже получается без трудностей.
Ответить
ну, по сравнению с моей нынешней машиной это точно конь:-)
Я уже разглядела на фотках самолёт, но у нас по-моему ещё больше!?
Ответить
Слушай, ну конь и правда надёжный та...
луговая собачка V.I.P.
6.12 01:52
Слушай, ну конь и правда надёжный такой.

у вас подлинше будет самолёт. По ширине такой же.
Ответить
Очень надеюсь что будет надёжный, долго думали, выбирали.
У меня теперь в планах вертолёт плэймобиль купить, да и вообще там столько всего интересного. Мне ещё очень силваниан фэмили нравятся игрушки, подруга шутит, будет дочка и будет у вас на одной половине дома ж/д, а на другой домики для зайчиков:-)
Я же у нас ещё купила две коробки рельсов брио, дорога будет огромная!
Ответить
Поздравляю! Много чего можно поместить. Шкода?
С айфона вроде захожу без проблем.
Ответить
Спасибо!:-) ага, шкода.
Irinka1985 C.B.
6.12 02:06
Спасибо!:-) ага, шкода.
Ответить
классная! шкоду теперь фольцывген купил, очень хвалят их
Ответить
Машинкаааа :) Тоже хочу, но боюсь :) Хожу вокруг автошколы и не решаюсь никак пойти туда.
Ответить
я помню когда правила учила, думала, зачем учу, ездить всё равно не буду, очень страшно было, а вот когда появилась своя машина - страх сразу испарился, главное начать!
Ответить
классная машина ))) а что это за шкода?
Ответить
Yeti, она недавно появилась, у нас на дорогах их пока не так много.
Ответить
Какая хорошенькая машинка!!! отличный выбор, теперь дождаться и все ))) не так и много времени осталось))
Ответить
красота поздравляю :)
Вкусняшк@ V.I.P.
6.12 22:16
красота поздравляю :)
Ответить
Докладываю :)
Спал отлично примерно до 3х, потом просыпался, я несколько раз его обнимала-гладила, сидела рядышком, потом уходила, в 4 угомонился, в 6 пришел к нам, лег рядышком (типа незаметно так, ни обниматься не стал, ни будить меня, просто с краю примостился :-D) Только в полвосьмого стал ко мне приставать с пинаниями-хватаниями :)
Ответить
ну, здорово. У нас так и есть - до 3...
луговая собачка V.I.P.
6.12 14:32
350
ну, здорово. У нас так и есть - до 3 примерно. Сегодня спал всю ночь, пришел в 6 утра. А в 7 уже встали.
Ответить
я уже даже не замечаю во сколько Севик ночью просыпается, просто утром просыпаюсь рядом с ним, а как там очутилась не помню:-)
Ответить
поздравляю, так держать :)
Вкусняшк@ V.I.P.
6.12 22:17
поздравляю, так держать :)
Ответить
Сходили мы к врачу. Меня мой сын удивил, вел себя как настоящий мужчина, все показал, что доктор просил, дал себя померить, взвесить, потом лежал и улыбался, когда кровь брали :) С доктором попрощался за руку.
А еще я очень удивилась росту и весу, 94см и 12.8 кг, получается что за 3 месяца ребенок совсем не вырос и не добавил в весе :( нога, кстати такая же как в августе была.
Ответить
Молодец какой! Действительно настоящий мужик :)
Ответить
вот так мужчина! Отлично! Молодец ка...
луговая собачка V.I.P.
6.12 14:31
вот так мужчина! Отлично! Молодец какой.
Ну а то что не вырос - это тоже нормально. В таком возрасте они уже не растут каждый месяц по кг.
Ответить
молодец Ян, мне кажется им уже интересно стало к врачам ходить, моя на приеме все перетрогала, везде перелазила, на всех весах постояла ))) вы 9,2кг весим и росту 87 см, нога 22 размер )
Ответить
Молодец!
Мой тоже уже давно вес не набирает, а в росте прибавил, почти 90 уже!
Ответить
Перемерила дома, у меня 96 получается, мы 98-й уверенный уже очень давно носим, некоторые брюки большемерки 92 есть еще, а рубашки даже 104, короче не поняла я ничего с этим ростом.
Ответить
Мои уже 2 месяца по 94 см. И 14,5 + 15 кг.
Ответить
ого! в нас весу 10 кило с хвостиком....
луговая собачка V.I.P.
6.12 18:20
360
ого! в нас весу 10 кило с хвостиком. и рост был 88 , может чуть вытянулся.
Ответить
Я ж говорю - спина отваливается, сил нету заталкивать в кровати, пора менять :)
Ответить
да у меня и с нашим весом отваливает...
луговая собачка V.I.P.
6.12 18:48
да у меня и с нашим весом отваливается. а тебе ваще круто. так еще и двоих же.
ты чем их кормишь, чего они так растут, как грибы?
Ответить
Сами удивляемся. Хорошо едят только утром. А дальше нога за ногу. Но с утра по нормальной тарелке каши и по бутеру с сыром - это закон :)
Ответить
у нас также. утром каша и пить. а да...
луговая собачка V.I.P.
8.12 02:04
у нас также. утром каша и пить. а дальше как придется. мало очень ест. бывает, конечно, две котлеты заточит. Но это раз в месяц )
Ответить
Маш наши прям нога в ногу шагают )) Правда наверное т.к. вы мужчину то по весу чуток больше нас. мы 9,2 и 87 см)))) такая длинная сосиска получается))))
Ответить
да, думаю, по размеру Полька единств...
луговая собачка V.I.P.
6.12 21:46
да, думаю, по размеру Полька единственная дама здесь, кто не будет больше ))) Но ничего, наш мужичок еще наберет своего )))
Ответить
молодец, а я не контролю прям вес и рост, даже не знаю сколько она щас :) и не парюсь
Ответить
Ну вот, все хорошо. С ростом они явно накосячили :)
Ответить
Мы болеем всей семьей. Кирюша из садика принес какой то вирус, переболел и уже почти здоров. А я кажется не болела так ни разу в жизни.Надо к праздникам готовиться а я лежу и супруг тоже чихает, но двигается.
Ответить
поправляйтесь. Мы тоже все болеем
луговая собачка V.I.P.
6.12 14:32
370
поправляйтесь. Мы тоже все болеем
Ответить
Поправляйтесь скорее мы вот тоже болели ангиной фолликулярной, но девочки меня поддержки, в итоге без аб на 5 день ребенок поправился сам, остальные в вялом состоянии перебаливают тоже и я в том числе, уже правда тоже поправилась)))
Ответить
поправляйтесь скорее!
Irinka1985 C.B.
6.12 16:37
поправляйтесь скорее!
Ответить
выздоравливайте скорее!
Мама Маши и Яна C.S.
6.12 16:40
выздоравливайте скорее!
Ответить
Поправляйтесь все!
ШуШа V.I.P.
6.12 18:06
Поправляйтесь все!
Ответить
выздоравливайте, главное конечно что Кирил поправился, тебе полегче в этом плане, а с мужем веселее :)
Ответить
Поправляйтесь!
CamillaK C.S.
7.12 16:28
Поправляйтесь!
Ответить
Как дела? Выздоравливайте быстрее!
Ответить
По скольку мы без памперсов, то я заметила что ребенок как-то мало писает. Пьет, вроде, достаточно, сколько точно не знаю, т.к он же еще и грудь сосет. Сегодня, например, пописал сразу же после сна в 8.00, до этого писал перед сном в 20.30. Дальше утром часов в 11, потом совсем чуть-чуть, перед выходом из дома в 13.00. В пятом часу мы вернулись домой и он писать не захотел(памп быд сухой) и так аж до 20.30 уже когда в душ шел, правда написал много. Получается что 4-ре пописа за больше чем 12 часов, так вроде и норма, но меня пауза в больше чем 6-ть часов настораживает. Или я зря волнуюсь? А то я уже про проблемы с почками стала задумываться :(
Ответить
мы тоже часто ходим без памперсов. Б...
луговая собачка V.I.P.
8.12 00:00
мы тоже часто ходим без памперсов. Бывают тоже такие большие паузы. Я как курица кудахчу, мол пописай. нам на улицу надо. Он нет и всё. и уходим на улицу и возвращаемся не сразу, а он всё не писает. Да нормально, думаю.
Ответить
380
о и вы уже без? давно начали приучатся? он сам снял? так вы и на улице уже без? проколов не случается?
Ответить
да мы с неделю пока только без. До э...
луговая собачка V.I.P.
8.12 00:28
да мы с неделю пока только без. До этого так, раз в неделю снимал. А тут достал свои трусы с мак куином и сказал что будет носить трусы. Ну, сказано - сделано. Но с промахами, конечно. Раз-два в день промахивается ) На улицу ходим только недалеко. Холодно же. Посмотрим что дальше будет. Не скажу что у него прям очень хорошо получается. Он не очень горшок любит. А на унитаз пока не лезет. Как-то просто появился некий интерес.
Ответить
мой сам снял и одевать не хочет, я с...
Мама Маши и Яна C.S.
8.12 00:42
мой сам снял и одевать не хочет, я сказала, что будет мимо писать придется памп одевать, не хочу лужи за ним вытирать. За все время сколько он без памеперса случилось 2 прокола, но он бежал и снимал на ходу штаны, не успел короче, а один раз трусы снял, но не полнастью, не очень хорошо это у него получается :) Ну улицу памперс одеваем, т.к холодно, да и не хочу что бы в машине написал, или еще хуже - на катке, мы как правило, далеко от дома.
Ответить
далеко только в пампе. я в школу за ...
луговая собачка V.I.P.
8.12 00:55
далеко только в пампе. я в школу за сандрой, да в магазин недалеко вывожу.
лужи вытирать я тоже не хочу. Я ему напоминаю просто, соглашается, бежит, садится. Я пока сама не разобралась что с этим делать. Я пока не планировала штаны снимать.
Ответить
офф... Маш, а зачем такие цветные шт...
Мама Маши и Яна C.S.
8.12 01:12
Ответить
Это рассеиватель. Я вместо него плат...
луговая собачка V.I.P.
8.12 01:18
Это рассеиватель. Я вместо него платочек наматываю. Смягчает немного свет. Цветные тебе не нужны, белой хватит. Цветные меняют соотетственно немного цвет. Желты делает теплее цвета, синий холоднее. Все эти холоднее-теплее в два клика на компе подправляется, если надо.
Ответить
ага, я только белый заказала, но наткнулась еще и на цветные, подумала может и они надо :)
Ответить
не не надо, расслабься. Эти примочки...
луговая собачка V.I.P.
8.12 01:30
не не надо, расслабься. Эти примочки все были актуальны когда снималось всё на пленку.
Ответить
все заказала вспышку 50-ю, рассееватель и аккумуляторы, 8 шт.
Маш, а надолго акку хватает?
Ответить
смотря как снимать и как сильно пыха...
луговая собачка V.I.P.
8.12 01:49
смотря как снимать и как сильно пыхать.
ну вот я в саду снимала свежими два часа была. под конец сели. Но у меня была вспышка настроена на мощный пых в большом помещении.
А так, если снимать иногда, то долго лежит и нормально. Потом если что, всегда батарейки всунуть можно, но они садятся мигом.
у меня у самой один набор аккумуляторов. Второй в игрушках заряжен )
слушай, вы в такую игру не играли с Машей? http://www.igroved.ru/games/jungle-speed/
Ответить
значит 8 штук - много заказала, но н...
Мама Маши и Яна C.S.
8.12 01:59
390
значит 8 штук - много заказала, но ничего в игрушки пригодится :) я батарейки 2 раза в неделю покупаю :) ужас!
в такую игру не играли, но у нас дома штук 30 игр всяких и подобная тоже есть, точнее тот же принцип
http://www.gamer.ru/boardgames/obzor-igry-medved-pri-podderzhke-nastolkin-ru
мы ее и уно брали с собой на море, там постоянно толпой играли. весело было, очень :) Дома в настольные игры, последнее время играем мало, Ян не дает :(
Ответить
много не мало. эх, вот и нам Денис н...
луговая собачка V.I.P.
8.12 02:03
много не мало.

эх, вот и нам Денис не дает. Сандра соскучилась уже по играм.
Я ей на нг припасла такую ( пусть с подружками играет в ее комнате)
http://www.amazon.com/gp/customer-media/product-gallery/B000UANQWE?ie=UTF8&index=3
Мы с мужем два вечера играли. ))) Шарик там летает реально, висит и им можно управлять )))
Ответить
нет, с друзьями Маша играет, еще и в...
Мама Маши и Яна C.S.
8.12 02:14
нет, с друзьями Маша играет, еще и в библиотеке игры берет, но семьей мы редко играем.
Ответить
Мой тоже редко писает. Встаем в 9, он писает сразу (в подгузник, с горшком мы не дружим), потом одеваю трусы, в 11-30 идем гулять (в подгузнике :)), так почти всегда он приходит в сухом подгузнике и уже дома писает. Получается с 9 до 13 не писает.
Ответить
:) Традиционная мамаская пугалка. Нормально все, все так писают.
Ответить
сегодня с подругой эти редкие пописы обсуждала, так она говорит, что я и с Машей парилась по такому же поводу :) У нее дочка ровно на год старше моей, так я интересовалась как было у них, а я совершенно это не помню :) Сегодня пыталась проследить сколько раз писает Маша, тоже 4-ре раза было :)
Ответить
Ричи уже с весны ночью сухой. А днем так... как только без пампера, то сообщает о желание в туалет (я про попис! какаем мы только на туалете уже давно-давно), как только в трусиках памперсовских так все... через раз только сообщает. У нас получается так: после подъема на туалет. Потом до обеда один раз на туалет плюс один скорее всего мимо туалета:) потом после дневного сна на туалет (спит днем без трусиков вообще), потом до вечера один или два раза. На ночь иногда еще раз. Итого... 6-7 раз. Вот как-то так.... А почему про почки мысли? было что-то разве на примете? НАм так говорили, понаблюдать, после питья через 30-40 минут должен быть попис. Ну это так очень грубо говоря... В нашем возрасте сейчас пить грудь вроде не считается уже:)
Ответить
30-40 минут после еды, это для грудн...
Мама Маши и Яна C.S.
11.12 02:13
30-40 минут после еды, это для грудничков, к нам это уже не относится :)
нет, мой меньше раз писает в сутки, 4 раза всего, ночью не писает совсем - я это подразумевала под сухой, в смысли памперс у нас был сухой долгое время, а теперь мы его вообще сняли :)
Ответить
Всем привет :)
Сводки с фронтов - спим в кроватке :-D я довольна как стадо слонов! Правда мне спать хочется ужас как :-D
Только вот с крышей у нас проблемы - мою кое-как сделанную Федька разломал и требует новую, теперь хочу сделать нормальную крышу или купить. Есть идеи? :)
Папа наш согласен даже мебельщиком поработать, если я ему чертежи предоставлю :-D
Ответить
да в икее продается крыша У других ф...
луговая собачка V.I.P.
8.12 11:50
да в икее продается крыша
У других фирм тоже есть. Ну вот, видишь как хорошо )) крыша помогла )))
http://imgc.classistatic.com/cps/kjc/111114/917r1/370562i_19.jpeg
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)