505

☭☭☭ НОЯБ®Ь - 82 ☭☭☭

Новый топ, предыдущий здесь http://eva.ru/topic/55/2823226.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Новый топ, предыдущий здесь http://eva.ru/topic/55/2823226.htm
Наши малыши (28)

20 октября - Кэтрин Зеленая: Оленька

23 октября - Калиночка: Даша

28 октября - форелька: Катюша

30 октября - Mama Bell: Алёна

2 ноября - ioda: Сашенька

5 ноября - KSENIYA: Ярослав
5 ноября - Изюминка: Вероникa

8 ноября - lusii: Селин
8 ноября - V@liko: Милана

11 ноября - Лю-Кен: Юрий

13 ноября - A$$orti: Артур
13 ноября - Julchatay : Оля
13 ноября - Тиша Адамс: Виктория и Влад

14 ноября - Guliki: Альберт
14 ноября - МАМ_ЛЕНА: Глеб

15 ноября - Fesanda: Мария

16 ноября - Milane: Леонид
16 ноября - Vredinko: Евгений

18 ноября - Алондра: Стёпка

19 ноября - Norah Jones: Вероника
19 ноября - LoVeLy(Стюрочка): Алина

20 ноября - Лукáвинка: Лена
20 ноября - Хозяйка Жизни: Игорь

26 ноября - Njurka: Вероника

27 ноября - v-Indigo-v: Даяна

30 ноября - ЕLeNa: Алешенька

1 декабря - Катья: Соня

2 декабря - олечка: Андрюша
Наши малыши
Наши Дни рождения

ЯНВАРЬ
5 Fesanda
29 ioda
31 Калиночка

ФЕВРАЛЬ
5 Vredinko
9 V@liko
12 Кэтрин Зеленая
16 tigriza

МАРТ
13 Milane
20 A$$orti
21 v-Indigo-v
29 Хозяйка Жизни

АПРЕЛЬ
16 Катья
17 олечка

МАЙ
25 Niurka

ИЮЛЬ
27 Лукавинка
31 KSENIYA

АВГУСТ
14 norah jones
19 lusii
30 Guliki

ОКТЯБРЬ
14 Стюрочка
15 Julchatay
27 Изюминка

НОЯБРЬ
8 ELeNa
9 MamaBell
20 МАМ_ЛЕНА

ДЕКАБРЬ
5 Алондра
Наши Дни рождения
Позвонила в детский сад, попросила переписать Ленку с осени 2012 на январь 2013. А мне говорят, что место в таком случае гарантировать не могут. сейчас, мол, свободные есть, все о.к., но за следующий год не ручаемся. Такшта, если мне повезет, то с января, а если не очень, то с осени 2013
Лукавинка
У нас завтра уже первый утренник, у мужа на работе лихо решили сэкономить, делая его так рано. Но пока, к сожалению, под срывом, что-то Милана никак не хочет выздоравливать, до сих пор кашляет и темпа 37 ни туда ни сюда. А так уже хочется показать ей этих виртуальных дедуску Моёза и Сигулочку.
еще вопрос к обществу, никак сама не справлюсь с поиском)))
годы так в 90 на волосы надевалась такая штука... она закреплялась на хвосте и выглядела как корона/ Пластиковая))) серебряная
могла увеличиваться в диаметре, становясь кругом, и уменьшаться, становясь короной)))
вот бы найти такую))))
Свету делаю Золотой рыбкой, такая "корона" отлично держится... но как найти? как она хотя бы может называться?
мы, увы, опять не смогли обойтись без антибиотиков. 2 дня темп. 39,5, сбивалось, но не очень быстро :( сегодня врач сказала, что тонзиллит и жесткое дыхание, пора антибиотик :( эх. Даша очень похожа на меня в детстве))) мои болячки) Света совсем по-другому болеет
Девочки (средняя полоса России) какими шапками на зиму запаслись? Мы купили шлем киватовский, заявлен, как зимний, но что-то мне затылок не нравится - не утеплен. А капюшон... блин, мы типа большие уже - снимите, нам плохо слышно в нем! А больше ни на какую шапку она не соглашается - в кивате она типа кисо, у нее два бубончика по бокам болтается, одеваемся и мяукаем.
мы опять болеем:( папик принес нам какой-то вирус и нас всех накрыло, теперь все сопливые, горло дерет, а я похоже самая хилая тут - у меня темпа небольшая поднялась, переношу тяжело никак не дождусь вечера когда всех уложить смогу
Всем, кто болеет - скорее поправляйтесь!
Как ваши дети спят? я тут подумываю, когда уже в открытой кроватке спать класть, но понимаю, что даже если не сбежит сразу;), то ночью серьезно рискует выпасть. ночью всю кровать перепахивает, вертится))) иногда хныкат во сне, т.к. уперлась в угол и не развернуться))
есть у кого-то дети: как положил, так утром и поднялся?))
Девочки всем привет! сто лет тут не была, а сегодня что то на меня ностальгия напала во время гуляния:) соскучилась аж)))))))))
Девочки а у вас детки разговаривают уже? Предложениями или может бытьзнают много слов? моя так вообще говорить не хочет, так отднльные слова и то мало. Мега хит это у нас "идем спать" уже типо предлоение целое)) тревогу пора бить? или еще рано?
Девы - спасибо за отзывы в прошлом топе))) Артуро и правда совсем уже большим кажется) ТиОтке - Наташ, Сто Лат Артур это по-польски С Днём Рождения Артур))
Мой выучил стих "Мишка косолапый по лесу идет".
Когда в настроении, может рассказать. Главное сохранять спокойствие и не ржать)) Потому как звучит очень специфически))
Антон этот стих тоже рассказывал в 2 г. 2 мес., тоже было смешно, но по другому.
ахренеть уже стихи читают мы пару фраз раз в столетие
вообще у нас проблема с ночным сном я уже е то что заебалась Я ЗАЕБАЛАСЬ ЕГО СПАТЬ УКЛАДЫВАТЬ ПО ПОЛТОРА ЧАСА не знаю что с ним делать прибить очень охота
у нас новое увлечение. Глебу очень понравилось кататься на тележке с машинкой в супермаркете... всю неделю ныл гобуська, тееська, масилка, катать..( глобус- название супермаркета, в тележке с машинкой кататься) сегодня не выдержали мои нервы и вывезли все-таки ребенка на этот "атракцион". ой, ну сколько же было радости, когда подъезжали к магазину кричал на всю машину радостные вопли : тееська, масилка:) Господи, ведь есть-то от горшка два вершка, а все кругом знает. и вообще как мало надо для счастья ребенку:)
Niurka, у Оли тоже вальгус (или как его там, будущее плоскостопие) и слабые подвижные связки. Массаж делали - в последний раз почему-то еще хуже стало, иксит. Вроде как это наследственное. Последние рекомендации нам были - солевые ванны. И упражнения остеопат нам показала, правда в какой-то слабой надежде. :-) Говорят, с возрастом с всязки должны окрепнуть...
Я правда уже не знаю кому верить, живем как есть, ванны принимаем, по лестнице ходим вверх-вниз. Жду когда перерастет, если суждено.
ой)) мне букву К присвоили)) Это что такое, я забыла уже?
Госпидя, почитала, как вы младенчиков укладываете и решила пока не менять кроватку:-7
До чего же упрямы и принципиальны эти дети. Вот сидит и стоически давится ахенским пряником, хотя говорила ей, что будет невкусно, но мама же ест, значит, и ей надо.
Кто не знает, у ахенских пряников очень специфический вкус из-за специй.
В продолжение Валюшиной темы про упрямство - блин, ну вот сейчас я временно не работаю, идея номер 1 приучить Артуху к горшку - но такое упрямство ё моё - принципиально не хочет садиться, вот позавчера целый день терпел (имеено терпел, потому что уже давно бы запачкал штанишки) - как тока одела ему на ночь памперс - встал в уголок и покакал. Ну что мне с ним делать - понимаю, что время придёт и пр - но парень уже высокий такой, на 3 года все говорят выглядит - как-то хочетс уже процесс ускорить.
Вспоминая Леночку http://eva.ru/kids/channelitem-13-1885.htm
Вот ведь кошмар-то..
Девы, выложила обещанные прошлонедельные фоты как мы ездили на место рождения Афродиты))) Папка Кипр - зима 2011:-)
забежала к маме на 15 минут, краем глаза все почитала, всем привет, Люся - с возвращением!!!

Сонька болеет, сопли текут, температура, кашляет до рвоту, преимущественно в машине :), а я не умею снимать кресло - не могу его почистить как следует (пипец!!)

Маруська вторую ночь подряд не спит из-за больных зубов, сегодня один удалили (коренной, корни длиннющие, бедная девочка), в пятницу еще один удалять

веселимся, в общем :)

всем кто разболелся - кулачки на поправку
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Валь, как Милана? темпа сбилась?
вчера съездили в ИКЕЮ, купили ребенку мольберт "от бабушки на Рождество". интереса не проявила, т.к. упакован громоздко. посмотрела на их кроватки, там есть одна с металлическим обрамлением "растущая". наверное, надо такую будет брать к лету.
Икеевские карандашики и бумажки для записей - залог того, что ваше детко будет сидеть в корзине для покупок.
а вот пройти мимо "сииисиии" и "айсь" нам не удалось. После вручения ребенку булки с сосиской ржали все вокруг от ее радостных воплей в духе "наконец-то, семь дней не ела, теперь легкий перекус"
ТАк, быстренько все проснулись и сходили поддержать мои полные фантазии и неоднообразные высказывания вот тута: http://eva.ru/topic/55/2838430.htm Помните, что надо с эпитетами, а не просто "согласна" или "+1":D
стыд и позор, топ совсем упал)))
я вчера ребенка мариновала без дневного сна, чтобы уложить пораньше. А папенька ее в машине укатал. 5 минут хватило для подзарядки до позднего вечера.
Всем привет,с удовольствием прочитала топ,что то я совсем замоталась,ни как до евы не дойду,предновогодняя суматоха в разгаре.
Мы в воскресенье сходили первый раз в теарт. Что могу сказать? Спектакль хороший,как раз для самых маленьких,Тетушка Луша полспектакля лепила и пекла колобок,а потом уже была стандартная история про приключения колобка в марионетках. Вначале так реально было,молоко корова настоящее принесла для теста,яичко курица тоже настоящее снесла,будто бы действительно мы тесто замесили и потом колобок получился. Продолжительность минут 50 наверно,театр небольшой,хорошо много подушек под попу есть,мы Катюшу усадили на 3 подучшки и она выше меня оказалась,так что все видно было. Сидела хорошо,толкьо вот в середине спектакля есть не очень динамичные 15 минут,так в это время все дети завертелись и наша тоже,а потом опять вся была во внимании. Реально конечно возраст 3 года рекомендую,тогда точно все будет понятно,а сейчас для разнообразия сходить можно,но в принципе ребенка можно и по другому сейчас развлечь,не таская ни куда.
Даша начала подпевать))) почти как Саша йодика, но, конечно, репертуар меньше и строчки поет пока по одной)))
например, "Черный кот" пою
жил да был
она
черный кот за углом (слова угадываются, но очень условно пока)
и так далее, кайф))) Света так не пела
Девы, обожаю свекровь! Пока я была отлучимшись на полдня, они с Аленой ушли на прогулку. К слову, она у нас уже неделю и я была уверена, что ей не нужно говорить, что одеть. А я то всеми силами уже готовлюсь к роддому. Настирала вещей кучу. На кресле лежит два комбезика шерстяных, они чуток скатались, я никак не могла выкроить время, чтобы их постричь....Карочи, щас собираю дитя на улицу, а свекруся мне и говорит: А ты давай мы вот этот серенький оденем, мы в нем уже гуляли сегодня........
КАК? Объясните мне, КАК, можно было на двухлетнего НЕМЕЛКОГО ребенка натянуть комбез для трехмесячного???
Сначала молчаливый шок, сейчас сижу ржу )))) Благо, все это было под курткой))))))
Господи, что же будет, когда я в роддом уеду. Деток жалко)))))))))
девочки, у нас с поведением какая-то Ж нарисовалась:( орет целыми днями - не такая ложка, дайте вилку он будет ей есть жидкую кашу, дайте хлеба, ой не черного, а белого, мясо не надо резать, надо целым куском и ничего, что я его все равно не разжую и т.д. ррррррррр мне его уже стукнуть чем-нибудь тяжелым хочется:evil и орет, и орет, и орет... весь день напролет... кормить себя не дает, но сам просто ложкой в еде ковыряется и не ест... раньше если начинал плакать, то достаточно было пары минут проораться и все сразу можно было переключить и он забывал из-за чего орал, сейчас нет, если чего-то хочет, то пока не добьется будет весь день к этому возвращаться( а то и не один день, как в случае с тележкой-машинкой из магазина - неделю ныл каждый день из-за нее)... чего делать-то с ним и вообще это что уже кризис трех лет наступил или там еще какой-то есть? противостоит во всем, чуть не угодили, сразу сирена на весь дом, а если его оставить орать, то он доводит себя до истерики и тут уже вообще успокоить очень сложно...
Я за поддержкой. У Антона набухла левая грудная железа. Были во вторник у хирурга, делали УЗИ - объемных образований нет, железистая ткань. Вчера ездили к эндокринологу, сегодня сдали кровь на кучу разных гормонов. Врач говорит, что у него скачок роста произошел (вырос на 6.5 см за полгода и поправился на 2 кг), это могло вызвать гормональный сбой.
А я начиталась про эти грудные железы в интернете, что-то мне стремно. Эх, подержите кулачки, пожалуйста..
*зажала кулачки*, мы вроде всё, отстрелялись. вчера после обеда сбила очередные 39,2 и с тех пор не поднималась пока что температура, осталось победить кашель. А так три ночи подряд доходило до 39,7 сбивалась аж до 38,7, а я металась между давать-не давать антибиотик, выписанный в среду по принципу "легкие чистые,но раз температура уже ЦЕЛЫХ два дня, то подавайте флемоксин". в итоге давать не стала (его еще кстати поди дай ребенку который ничего не ест и практически не пьет), надеюсь кашель хуже не станет...
тут у нас некоторые все видели и все знают :) может кому-то встречалась в магазине или в интернете такая игрушка.
честно, не знаю как назвать.
деревянные детали (ноги, туловища, руки, головы, шляпы) по принципу пирамидки нанизываются на палочки, прилагаются схемы человечков, которых нужно собрать (схемы крепятся рядом с палочками, размер нарисованных деталей совпадает с деревянными, то есть ребенок собирает человечков по максимально приближенному к оригиналу образцу).
по-моему американская игрушка, кажется не melissa&dough
видела мельком в Анапе, почти купила, но муж разглядел цену в 2700 рублей и сказал что только через его труп, придется без его участия покупать :)
Девочки, пожелайте мне удачи, пожалуйста!
Сегодня собираюсь на работе рассекречивать свое положение:-О
Чего-то так страшно.
Вчера была на первой работе, рассказала своему работодателю - он так расстроился, что даже поздравить забыл, хотя и обещал не обделять.
А на этой вообще не знаю, как отреагируют, они так ждали, когда Маняша подрастет, а тут опять. В общем, лишь бы не выгнали.
А еще, девочки, что собираетесь деткам на праздники дарить. Олег мне свои пожелания озвучил, а вот Маняша сама не знает, что хочет и я не знаю, что купить :-)
ко мне сегодня Миата прилетает. в ее честь у нас ледяной ветер, ледяной дождь и всякое такое. а мне еще до поезда идти и идти))
короче, до вторника меня мало-мало будет))
Обладательницы мультиварок! Какие у вас модели? Чем довольны, а какие есть претензии?
Я созрель! :)))
у нас сегодня Глеб разбил себе губу:(свалился как-то и прям верхней губой об пол ударился и зубом проткнул ее...полный рот крови, губа припухла и посинела в этом месте... у меня ощущение, что он ее почти насквозь прокусил. в трампункт не поехали, он успокоился быстро, да и время было поздно уже( 9 часов вечера), а ехать туда по такой погоде(метель у нас) часа полтора... теперь вот думаю, может надо было доехать... эх, сведет он меня с ума когда-нибудь...
сегодня снаружи образовалась гнойная полосочка:(
Новый топ
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения