Школа
505

☭☭☭ НОЯБ®Ь - 82 ☭☭☭

Новый топ, предыдущий здесь http://eva.ru/topic/55/2823226.htm

Свернуть
Ответить
Ответить
Наши малыши (28)

20 октября - Кэтрин Зеленая: Оленька

23 октября - Калиночка: Даша

28 октября - форелька: Катюша

30 октября - Mama Bell: Алёна

2 ноября - ioda: Сашенька

5 ноября - KSENIYA: Ярослав
5 ноября - Изюминка: Вероникa

8 ноября - lusii: Селин
8 ноября - V@liko: Милана

11 ноября - Лю-Кен: Юрий

13 ноября - A$$orti: Артур
13 ноября - Julchatay : Оля
13 ноября - Тиша Адамс: Виктория и Влад

14 ноября - Guliki: Альберт
14 ноября - МАМ_ЛЕНА: Глеб

15 ноября - Fesanda: Мария

16 ноября - Milane: Леонид
16 ноября - Vredinko: Евгений

18 ноября - Алондра: Стёпка

19 ноября - Norah Jones: Вероника
19 ноября - LoVeLy(Стюрочка): Алина

20 ноября - Лукáвинка: Лена
20 ноября - Хозяйка Жизни: Игорь

26 ноября - Njurka: Вероника

27 ноября - v-Indigo-v: Даяна

30 ноября - ЕLeNa: Алешенька

1 декабря - Катья: Соня

2 декабря - олечка: Андрюша
Ответить
Наши Дни рождения ЯНВАРЬ 5 Fesanda 2...
Наши Дни рождения
9.12 16:48
Наши Дни рождения

ЯНВАРЬ
5 Fesanda
29 ioda
31 Калиночка

ФЕВРАЛЬ
5 Vredinko
9 V@liko
12 Кэтрин Зеленая
16 tigriza

МАРТ
13 Milane
20 A$$orti
21 v-Indigo-v
29 Хозяйка Жизни

АПРЕЛЬ
16 Катья
17 олечка

МАЙ
25 Niurka

ИЮЛЬ
27 Лукавинка
31 KSENIYA

АВГУСТ
14 norah jones
19 lusii
30 Guliki

ОКТЯБРЬ
14 Стюрочка
15 Julchatay
27 Изюминка

НОЯБРЬ
8 ELeNa
9 MamaBell
20 МАМ_ЛЕНА

ДЕКАБРЬ
5 Алондра
Ответить
Позвонила в детский сад, попросила переписать Ленку с осени 2012 на январь 2013. А мне говорят, что место в таком случае гарантировать не могут. сейчас, мол, свободные есть, все о.к., но за следующий год не ручаемся. Такшта, если мне повезет, то с января, а если не очень, то с осени 2013
Ответить
А что значительно дороже платить? Я так поняла, только 3 месяца по этому тарифу будут?
Ответить
в 4 раза дороже. Нам ощутимо. особенно еще при условии, что первый месяц я могу щщасливо просидеть там вместе с ней. Ну, две недели-то минимум. по два часа. т.е., хорошо, если к концу ноября она только и начнет до двух часов ходить.
Ответить
да, большая разница, а просто числиться не получится или только оплата гарантирует место?
Ответить
оплата, ага. но я успокаиваю себя тем, что это меня так пугают, что местов может не быть. У соседей дочка пошла весной, мы как-раз на беседу ходили, когда у нее первый день был. Ну и сейчас места есть, хотя один из садиков ремонтируется и дети раскиданы по трем другим. ТТТ, короче.
Ответить
кстати, вполне может быть, что просто боятся потерять оплату. А как у вас вообще с садиками? У моей подружки в Кельне они в основном находятся в жилых домах на первых этажах, даже площадок своих нет, сама видела, как детей выгуливают просто во дворах домов. И вообще подруга говорит, что большая проблема с садиками, катастрофически их не хватает, а те, что есть не соответствуют нашим советским пониманиям.
Ответить
у нас отдельные здания с терриротией, сейчас по очереди в нашем округе ремонтируются, но наш вроде не на очереди... от советских есесно, сильно отличаются, но в нашем даже питание есть, привозят откуда-то, завтрак с собой. вообще, в последние годы ситуация улучшается, законодательно продвигать начали.
по поводу нехватки - очень сильно от города к городу отличается ситуация. у нас в соседнем Дюссельдорфе сады бесплатные с трех лет, там вроде не все так радужно с местами. у Юли-ЮКи бесплатные в их земле сады, но вроде регулируется длина дня для занятых-незанятых родителей. А у нас и до половины пятого можно оставлять домохозяйке младенчика, главное, - плати.
Ответить
в 4 раза - это круто.. Так и не угадаешь ведь, пока не сделаешь как-нибудь. Может и просекли они фишку и не хотят терять деньги, а может и правда мест маловато будет. У нас вот зимой вообще не пробиться в сад.. "В порядке очереди!" и "Группы уже набраны!"
Ответить
в 4 раза - это круто, остается надеяться что в январе места будут
Ответить
:-) подумала, что одно и то же два раза написала и даже не заметила))
Ответить
я тоже так подумала:D
Лукáвинка C.S.
9.12 22:23
я тоже так подумала:D
Ответить
Наташа, ты герой геройский. Понимаю, что финансы решают, но всё равно.
Ответить
я ен герой, я жертва))) пока еще героизьму и не проявляла, к следующему году будет ясно))
Ответить
Мне кажется пугают :)
Mama Bell V.I.P.
9.12 18:38
Мне кажется пугают :)
Ответить
ну ТТТ, как грицца, закон подлости еще никто не отменял))
Ответить
Наташ, а работой эти деньги не отобьются?
Ответить
с работой все очень туманно.
Лукáвинка C.S.
9.12 23:50
20
с работой все очень туманно.
Ответить
тогда забей и наслаждайся материнством до осени 2013 :-)
Ответить
то есть, в худшем случае Лена пойдёт в сад в почти 4? ой!:-# я тебе нарисую медаль и привезу в пятницу:-7
Ответить
кормить буду квашеной капустой!
Ответить
До осени 2013 я бы не высидела с ней дома, мы на больничном неделю и Алина мне уже весь мозг вынесла своим садом, когда видит, что кто-то одевается, начинает доставать свою одежду и орать: в сад!!!
Ответить
ого! как долго ждать! ты правда Герой!
Ответить
У нас завтра уже первый утренник, у мужа на работе лихо решили сэкономить, делая его так рано. Но пока, к сожалению, под срывом, что-то Милана никак не хочет выздоравливать, до сих пор кашляет и темпа 37 ни туда ни сюда. А так уже хочется показать ей этих виртуальных дедуску Моёза и Сигулочку.
Ответить
жалко, канешна:( НО лучше пропустить, на ослабленный организм велика вероятность подцепить еще что-нибудь(
Ответить
Вот и моя мама так говорит. Кароч, вообще не с руки такая ранняя дата и мне самой так и не судьба хоть побывать у мужа на работе. Ну ничего, оторвемси на утренниках в детских клубах, благо тут их у нас почти в каждом доме.
Ответить
Согласна с твоей мамой. Я бы не пошла
Ответить
Ничо, оторветесь еще))
Лукáвинка C.S.
9.12 16:58
30
Ничо, оторветесь еще))
Ответить
а просто в гости прийти к мужу на работу нельзя?)
Очень обидно бывает, когда все эти болячки мешают запланированным мероприятиям..
У нас на 24-25 все ложится по полной программе. Вот кашель с соплями надо только подлечить тоже..
Ответить
не, нельзя, сильно далеко и по пропускам вход. Вот за что не люблю эти сопли и кашель, что сильно долго они как-то проходят у детей
Ответить
хм.. серьезно)
дааа, недели две точно..
Ответить
Правильно Валюш, ещё юбудет возможность и не раз! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Валь, я бы не расстраивалась :) Еще столько утренников впереди :)
Выздоравливайте @@@@@@@@@@
Ответить
Жалко, что пропустите, но здоровье дороже! Утренников еще много будет:-) Выздоравливайте скорее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Ответить
Валь, я бы не повела. Из моего опыта, Алина с понедельника на больничном, сопли темпа 37 один день была, горло красное. 8 числа их фотографировали в саду, мы сходили максимум на час, в итоге на следующий день у нее температура 37,5 и появился кашель.
Ответить
я наверно поздно, но отвечу все же, я бы не пошла на утренник, я вообще из-за этих болячек думаю стоит ли его даже здорового куда-нибудь вести, сейчас только поправимся, а там будет толпа сопливых\кашляющих детей и снова здорова... опять лечиться...
Ответить
так и не пошли мы, темпа до сих пор есть
Ответить
ну и не расстраивайся, главное поправиться поскорее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
мы со Стёпкой никуда и не пойдем.
успеет еще находиться по ёлкам))
Ответить
я тоже больше склоняюсь к этому, не хочется мне опять болеть...
Ответить
ну мы тоже не будем ходить по грандиозным елкам, типа в дворцы какие-то или театры. Вот к папе собирались, и в детские клубы, там по возрастам детки распределены и их немного.
Ответить
еще вопрос к обществу, никак сама не справлюсь с поиском)))
годы так в 90 на волосы надевалась такая штука... она закреплялась на хвосте и выглядела как корона/ Пластиковая))) серебряная
могла увеличиваться в диаметре, становясь кругом, и уменьшаться, становясь короной)))
вот бы найти такую))))
Свету делаю Золотой рыбкой, такая "корона" отлично держится... но как найти? как она хотя бы может называться?
Ответить
я таких слов не знаю :)
Катья **K**
9.12 19:20
я таких слов не знаю :)
Ответить
поняла о чем ты, у меня такая была, но тоже не представляю как её обозвать
Ответить
понимаю о чем ты :) Была такая штукенция, папа из Ессентуков привез. Погуглила....ума не приложу, как обозвать (((
Ответить
Ответить
о да)))) только сине-белых не видела)) спасибо)
осталось понять, как их искать, какие ключевые слова набрать)))
Ответить
как давно это было :-)
Fesanda **K**
9.12 23:31
50
как давно это было :-)
Ответить
у моей соседки была такая заколка. Что-то ума не приложу как назвать..
Ответить
заколка-паучок))) забавно, спасибо бльшое)))
Ответить
ностальгия-то какая)))
Лукáвинка C.S.
9.12 22:20
ностальгия-то какая)))
Ответить
точно))
Калиночка C.S.
9.12 22:20
точно))
Ответить
мы, увы, опять не смогли обойтись без антибиотиков. 2 дня темп. 39,5, сбивалось, но не очень быстро :( сегодня врач сказала, что тонзиллит и жесткое дыхание, пора антибиотик :( эх. Даша очень похожа на меня в детстве))) мои болячки) Света совсем по-другому болеет
Ответить
выздоравливайте:( наступил сезон, ага((
ТТТ, Ленка на меня в этом отношении совсем не похожа. ТТТТТТТТТТТТТТТТ
Ответить
точно про сезон, доктор сказала то же самое
чуть-чуть не дотерпели до НГ
Ответить
Я за аб, когда это оправдано. Выздоравливайте @@@@@@@
У меня Маша в сентябре тонзиллитом болела, тоже вылезли только с помощью аб, темпа оооооочень долго держалась.
Ответить
вот-вот, та же ерунда( и я тоже не категоричный противник аб
спасибо)
Ответить
эх, выздоравливайте скорее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ох как вы болеете круто... У нас все чаще сопли и кашель, а вы сразу температурите так... выздоравливайте побыстрее! мы вот тоже в ваших рядах. Опять за Соней Ника кашляет и сопливится, а у меня опять обострение гайморита.
Ответить
у Даши неделю были сопли, а потом затемпературила
то ли новое подцепили, но, мне кажется, бактериальная "фаза пришла после вируса))
и вы поправляйтесь
Ответить
ты меня пугаешь...
Niurka **K**
12.12 00:08
ты меня пугаешь...
Ответить
ну вот и температура 39...
Ответить
да ты что ((( ну, у нас это не обычная ситуация, но декабрь, столько вокруг болеющих, всё может быть ( поправляйтесь
Ответить
спасибо большое!! Вроде снизилась.. Спит пока.. А я почти не спала сегодня..
Ответить
как я тебя понимаю! сегодня пришла на работу - как будто неделя прошла, а не 3 дня...
@@@@@ вам
Ответить
спасибо еще раз. Работать после такого конечно вообще замечательно. Вам тоже выздороветь побыстрее. Дашка с кем?
Ответить
с няней, в обычном режиме - я в 3 часа дня дома уже)
Ответить
А у нас уже 5 день темпа, я вот думаю а как отличать, когда действительно пора, а когда перестраховка?
Ответить
Даша начала во сне..ммм.. храпеть, что ли. Спит урывками, плохо, особенно в момент повышения до 39,5 (повышается очень быстро, я не успеваю поймать, иногда ее даже подташнивало от того, как быстро росла температура)/ Бледная, уставшая. Поэтому вызвала врача. А дальше от слов врача: если уже жесткое дыхание и налет на миндалинах, то смотрю часов 5-6 и даю антибиотик..
есди бы Даша играла и не до 39,5 поднималась темпа, я бы ждала, наверное. Но у нас так никогда не было долго
Ответить
Понятно, у меня труднее в этом смысле, так как Милана при любой темпе скачет аки конь. В общем завтра вызову врача, наверное, тоже нужно давать аб, так как температура постоянно повышается, т.е. её нет только после нурофена или панадола.
Ответить
конь))))
да, 5 дгней - многовато(
Даша с утра уже без темпы после антибиотика.. как они быстро работают
Ответить
Уже действует? Вот здорово, значит, не зря прописали. А какой пьете аб?
Ответить
флемоксин солютаб, эта группа как раз при тонзиллитах и тп респираторных
Дашка ужасно капризная, конечно (( это так нетипично. Почему-то именно при всяких ангинах, тонзиллитах и тп меняется характер)))
но хоть температура спала
Ответить
Нетипично по сравнению со Светой? Нам так и не назначили аб, вернее выписали сумамед, но сказали ещё 2 дня потерпеть, кашель оказывается от того, что слизь стекает по задней стенке, так что будем усиленно с ней бороться.
Ответить
нетипично для Даши быть капризной, с ней достаточно легко договариваться (или я после Светы так считаю? :) )
сумамед - общего действия, видимо, не смогли точно найти причину, да? Вообще хорошо, вдруг вы обойдетесь без аб)
Ответить
Причину вроде нашли точно, но у нас всегда назначают сумамед или аугментин, как-то даже про ваш аб я и не слышала.
Ответить
аугментин - тоже действующее вещество) названия разные и в аугментине вроде бы есть дополнительный компонент.
у сумамеда спектр шире, да
Ответить
а, понятно, я в аб ещё не успела вникнуть, только второй раз в жизни даю, в первый инфекцию МП лечили, т.е. на другое место действие было направлено.
Ответить
все-таки дала только что, потому как темпа скакнула до 38,9 и ничего не ест, даже любимые макароны. Прочитала инструкцию к сумамеду, там первыми строчками идут инфекции ЛОР- органов, так что вроде не совсем пальцем в небо.
Ответить
бедная девочка(
Калиночка C.S.
12.12 17:37
бедная девочка(
Ответить
Как Даша сегодня? Темпа ушла безвозвратно?
Ответить
да, темпы больше нет, теперь стул расстроился))))
Ответить
а даешь пробиотики?
V@liko V.I.P.
12.12 20:02
а даешь пробиотики?
Ответить
ага, пока слабый - бифиформ, надо купить посерьезнее, мне нравится биовестин, он жидкий
Ответить
я такой же даю, но пока со стулом все ок ттт. Сейчас гляну и на этот биовестин на всякий случай
Ответить
Лен выздоравливайте чтобы к праздникоам быть в порядке! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Ответить
Девочки (средняя полоса России) какими шапками на зиму запаслись? Мы купили шлем киватовский, заявлен, как зимний, но что-то мне затылок не нравится - не утеплен. А капюшон... блин, мы типа большие уже - снимите, нам плохо слышно в нем! А больше ни на какую шапку она не соглашается - в кивате она типа кисо, у нее два бубончика по бокам болтается, одеваемся и мяукаем.
Ответить
киват теплый, даже если у него "утеплены" тока уши))) не волнуйси, ищи неспеша еще вражину с какими-нибудь перьями, будете попеременно кысо и псиса)))

моя уже неделю щеголяет в платье с ДР. вытащила сама и требует надеть.
Ответить
на псисо мы не согласные, ищем вторую кысо :)
Кстати, офф, это у меня Алена еще поздно начала носом по шмоткам водить. Маша в её возрасте кричала дурниной (цитирую дословно): "Не хочу зеленый сарафан, хочу майку с собачкой!!!"
Ответить
ищи тогда с хеллокиттей что-нибудь:D

у моей ворде пока не так круто, но чует мое сердце, что недолго осталось ждать:D
Ответить
в 3 года такая песня начинается)))..
Ответить
у нас куча всего, и Даша на всё согласная... три шлема, одна шапка Ленне с утеплителем, еще около 4 шапок с флисом
почти всё в наследство)
Ответить
у нас ленне вязанная, по мне она тоже тонковата для зимы, хотя вроде они как зимние представляют... одеваю капюшон. а еще купила ему ушанку что-то типа этой http://mondelice.ru.www63.your-server.de/components/com_virtuemart/shop_image/product/w63_02b.jpg , но это у нас вариант на мороз от -10.
Ответить
да Глебу все нравится, что не одень, особенно выделяет новые вещи, сразу бежит в зеркало любоваться какой он касииилий:)
Ответить
у нас тоже самое))
что ни надень, Стёпа ну такой красивый, что глаз не оторвать))
Крутится перед зеркалом не хуже любой девочки))
Ответить
мы опять болеем:( папик принес нам какой-то вирус и нас всех накрыло, теперь все сопливые, горло дерет, а я похоже самая хилая тут - у меня темпа небольшая поднялась, переношу тяжело никак не дождусь вечера когда всех уложить смогу
Ответить
Нет ничего хуже ещё самой болеть в купе со всеми, выздоравливайте скорей@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
выздоравливайте!
Лукáвинка C.S.
10.12 20:52
выздоравливайте!
Ответить
поправляйтесь!
Калиночка C.S.
10.12 22:49
поправляйтесь!
Ответить
Выздоравливайте!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
и вы выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@!!!!!
Mama Bell V.I.P.
11.12 22:42
@@@@@!!!!!
Ответить
выздоравливайте побыстрее!
Ответить
Всем, кто болеет - скорее поправляйтесь!
Ответить
Как ваши дети спят? я тут подумываю, когда уже в открытой кроватке спать класть, но понимаю, что даже если не сбежит сразу;), то ночью серьезно рискует выпасть. ночью всю кровать перепахивает, вертится))) иногда хныкат во сне, т.к. уперлась в угол и не развернуться))
есть у кого-то дети: как положил, так утром и поднялся?))
Ответить
не, мой тоже за ночь проползает большое расстояние по кровати))
вообще не представляю как его в открытой кроватке, если честно.
обычно под утро ко мне приходит, вместе спим
Ответить
Тут у некоторых даже ещё в своей кроватке не спит - ни в открытой, ни зарытой)) Но в любом случае двигается по часовой стрелке всю ночь, так что если буду перекладывать лет эдак ...в 5, то бортики, наверное, не буду опускать.
Ответить
перекладывать в 5 в кроватку детскую?
Ответить
да это я утрирую, где-то в 2,5 года начну пробовать
Ответить
уверена? тут половина-то не за горами. Я никак вечером не могу ее успокоить в кроватке( Она просто НЕ МОЖЕТ спокойно полежать до засыпания =( Только ползая по мне и крутясь, со всякими сбеганиями на пописать и покакать на горшок..
Ответить
но для ребенка это большой период в плане развития, хочу попробовать договориться
Ответить
вот и я все надеюсь на дальнейшее "договаривание"..
Ответить
мы Пашу в 4 переложили в большую кроватку и отселили одновременно в другую комнату, могли бы и раньше( он вообщем-то был готов года в 3.5), но ждали переезда, чтобы купить новую мебель ребенку и чтобы не таскать эту мебель туда-сюда
Ответить
вертится, но не критично, больше ноги-руки разбрасывает. Мы давно уже с икеевскими бортами спим.
Ответить
спит полночи в своей кроватке, полночи в моей:) всю ночь куда-то ползет и двигается:)
Ответить
в своей с бортиками спит неплохо, вертится, но некритично
через год планирую выкатную приобрести для двоих, места категорически нет ))) вот там нет бортов, но уже через год будет не так страшно
Ответить
мы прикупили съемный бортик, лежит пока в углу. под матрас крепится.
Ответить
мм, интересно))) тогда, может, и побыстрее всех переселим на новые спальные места)) надо доехать в икею, кровать там же присмотрели
Ответить
мы 4 дня как отселили Селин в детскую, сделали подростковую кровать и поставили такой бортик, отличнейшая вещь!!!
Ответить
а как там этот бортик крепится?? так и не поняла.
Ответить
http://eva.ru/topic/55/2834445.htm?m...
Лукáвинка C.S.
12.12 00:19
Ответить
не, я имела в виду каким образом, на что. Просто по фотке такое ощущение, что не очень крепко... Мне так показалось, наверное.
Ответить
очень крепко прижимается матрасом, хоть с силой толкай его, не сдвинешь:)
Ответить
аааа. А он на любую кровать или только к этой так крепится?
Ответить
на любую
lusii **K**
12.12 00:33
130
на любую
Ответить
Мы уже давно спим вместе, исходя из обстоятельств - снимаем сейчас квартиру односпальную, поставили 3 кровати вместе бок о бок - Артуха у стены, потом я, потом папа. Ползает ночью жуть, можем проснуться а он головой у меня в ногах например...)))
Ответить
я пока боюсь спинку снимать, наша тоже кувыркается во сне :-)
Ответить
Мы засыпаем вместе на диване, потом перекладываю в кроватку. Спит головой всегда в одном направлении, но катается от борта к борту стабильно, бывает, что и ногами сквозь перекладины, поэтому думала о том, что лет до 4х поспит так. Но я еще думала о кровати с бортиком, который легко можно снять/поставить, чтобы прилечь с ней до засыпания, а потом бортик и на свою. Но пока не искала ничего с бортами.
Ответить
Девочки всем привет! сто лет тут не была, а сегодня что то на меня ностальгия напала во время гуляния:) соскучилась аж)))))))))
Ответить
приветы)))
Калиночка C.S.
11.12 15:52
приветы)))
Ответить
привет:)давай возвращайся снова к евазависимым:)
Ответить
вот этой зависимости я как раз и босюсь больше всего:)
Ответить
не боись;) зато удовольствие от общения получишь:)
Ответить
+1, не боись, через года 3-4 всё равно скорее всего все разбегутся :(
Ответить
да, к сожалению ((
Алондра **K**
11.12 18:54
140
да, к сожалению ((
Ответить
какая ты оптимистка)))
Лукáвинка C.S.
11.12 19:06
какая ты оптимистка)))
Ответить
горький опыт)
Калиночка C.S.
11.12 20:07
горький опыт)
Ответить
я к тому, что я гораздо менее оптимистична в этом вопросе))
Ответить
Лука предполагает, что мы разбежимся гораздо раньше))
Ответить
ааа))) я после трех ночей в одной кровати с ребенком медленно думаю)
Ответить
мне кажется, как только все повально выйдут на работу, после 3 лет, например, то в лучшем случае все будут реже появляться...намного
Ответить
о, привет! какие люди! молодец, что вернулась))
Ответить
:)
lusii **K**
11.12 20:35
Ответить
Привет соседка)))) Эт я к тому что мы теперь недалеко - на Кипре))))
Ответить
приветик! да я читала в одноклассниках. Как вы там устроились? нравится?
Ответить
Люсь, однозначно лучше чем в Польше было - оба работаем, в состоянии снимать квартиру и, скромненько пока, но жить) Вот сижу сейчас рядам с домом в кафе, Артушок на детской площадке играет, солнышко светит - лепота))))Кипра кризис тоже конечно коснулся, но не в такой степени, к тому же помогли мои старые связи - вот сейчас планируем машину в кредит брать у тех же людей у кого раньше свой Ниссан брала. А у вас как?
Ответить
приветик! у нас все хорошо, тоже планов громадье, но посмотрим как получится))) а вот завтрак в кафе на свежем воздухе, это потрясающе, мы тоже стараемся по воскресеньям с друзьями такие посиделки себе устраивать:)
Ответить
так написала про кафе, что я аж обзавидовалась)) Хочу в тепло! И чтоб кафе у дома.
Ответить
Очень рада тебя видеть, Люсь :-)
Ответить
и я :)
lusii **K**
11.12 20:35
и я :)
Ответить
приветик) тоже недавно после полугодовалого простоя накатило и вернулась) Пока не отпустило))
Ответить
lusii **K**
12.12 00:34
Ответить
Ой! Как хорошо, что ты вернулась!!! Присоединяйсо!!! Как вы выросли?
Ответить
Ответить
Сама как? дома сидишь? Я дома. Девчонки на работу многие повыходили.
Ответить
ой ничего себе, уже и работают многие, надо же)) я дома ага, работать не хочу вообще))) кайфую тут, у меня подружки 2 в соседние дома переехали, так у нас вечные посиделки, друг у друга, детки ровесники, такой кайфффф)))) а щас еще доче сделали детскую, так и спать стали лучше ТТТ, растем вообщем:)
Ответить
О да! Если подруги рядом да еще и тусовки вечные - это кайф1 Как я тебя понимаю и завидую! Тепло, друзья, дети сами играют рядом - это просто праздник какой-то! ))))))))))))) Детскую сделали - Селин туда сама охотно переместилась?
Ответить
ээээ ну как сказать, туда переместились игрушки (чему очень рад папа) Селин еще не понимает особо :) засыпаем мы как ниже обсуждают многие ЧАС, засыпает с нами в кровати, я лежу одуреваю и жду когда же заветная минута свободы настанет. Переношу ее с свою кроватку и иду кайфовать:) Теперь хоть в спальню можно заходить включать свет и шуршать:) УРА!!!
Ответить
оо,привет-привет)))
Ответить
Девочки а у вас детки разговаривают уже? Предложениями или может бытьзнают много слов? моя так вообще говорить не хочет, так отднльные слова и то мало. Мега хит это у нас "идем спать" уже типо предлоение целое)) тревогу пора бить? или еще рано?
Ответить
Глеб болтает много, но многое не совсем понятно для посторонних. а так вообще простые предложения из трех слов говорит. недавно научился говорить иди сюда и дай сюда, последнее пошла от брата старшего, когда стащит у него что-то Пашка вопит на весь дом ДАЙ СЮДА!!! мне кажется рано пока тревогу бить. некоторые вообще молчат как партизаны:)
Ответить
"Папа ам" - предложение? :) Тогда да, говорит :) А вообще пассивный очень большой, активно пока только на уровне бла-бла-бла :)

привет!!!!
Ответить
вот и мы бла бла бла активно используем в речи)) особенно на ночь может пол часа лежать что то рассказывать, а мы с мужем лежим и ржем тихонько :)
Ответить
рано переживать, это точно) у вас же 2 языка?
Даша ведет с нами целые беседы)) например, сообщает, что придет к нам кушать со своей чашкой (что-то типа Яся кусять (к) папи, мами), или сказать ТЕтя (Света) большой, Яся мАли (маленькая)
Ответить
ну я бы не сказала что прям 2 языка, папа в основном на русском с ней,то есть часто забывается и переходит на русский, т.к. дома на русском говорим мы. так то конечно слышит турецкую речь, но русская преобладает все таки. Моя если говорит какую то абракадабру, то я не понимаю например, может там и есть какие то слова, но уж очень не четко произносит и мне не понятно. Наши ровесники тут, некоторые, такими предложениями разговаривают и так четко..
Ответить
четко пока не обязательно, важно само умение построить конструкцию из слов
Ответить
мало, предложениями не говорит.
Ответить
ИМХО, не бей тревогу - мы по 2-3 слова и то половину из них на своём языке малышовом - только имена и мама-папа-баба говорим чётко.
Ответить
Маняша говорит во всю,ттт, на русском неплохо, на чешском хуже, вот только четкости нет. Мне кажется, у вас тоже с речью в порядке, если ты пишешь, что Селин тоже болтает :-)
Ответить
Разговаривает уже, но если эти предметы не перед глазами или не в курсе ситуации, то ничего не понятно практически.
Ответить
рано бить тревогу. У вас же двуязычие, тем более рано.
Ответить
да тут просто на удивление вокруг много двуязычных болтающих примеров:)
Ответить
Девы - спасибо за отзывы в прошлом топе))) Артуро и правда совсем уже большим кажется) ТиОтке - Наташ, Сто Лат Артур это по-польски С Днём Рождения Артур))
Ответить
а воспринмается как сто лет тебе, Артур! Что тоже неплохо))
Ответить
Гы))))))
A$$orti V.I.P.
13.12 12:01
180
Гы))))))
Ответить
я тоже было уверена,что это про "сто лет")) Артурчик высоченный такой и очень повзрослел.Локоны отрезали-с одной стороны жалко,а с другой-прям мужик-мужик))
Ответить
Мой выучил стих "Мишка косолапый по лесу идет".
Когда в настроении, может рассказать. Главное сохранять спокойствие и не ржать)) Потому как звучит очень специфически))
Антон этот стих тоже рассказывал в 2 г. 2 мес., тоже было смешно, но по другому.
Ответить
а вот как вы стихи учите? Я с Машей пытаюсь учить, но у меня не получается, вроде и текст знает, а не рассказывает.
Ответить
да никак)) я этот стишок много-много раз ему рассказывала, он его знает. А рассказывает да, по настроению. Может сказать: "Не буду".
Ответить
и все-так молодец!:-)
Fesanda **K**
11.12 23:04
и все-так молодец!:-)
Ответить
у меня неделю назад тоже был такой вопрос, пока она мне не выдала вдруг) Это у них копится, а потом прорывается, видимо, когда приходит время.
Ответить
молодец Степка! мой только окончания добавляет или в середине слова вставляет, но заметно, что текст знает, что передать не может, а сегодня начал говорить про козу : идет коза рогатая:) смешно очень
Ответить
у меня Антон с этого стихотворения заговорил))
до этого предложений не было, только слова, а вот научился рассказывать стишок про Мишку и вдруг резко заговорил предложениями, да сразу сложными конструкциями)) И чисто.
Стёпка говорит больше, но менее чисто и понятно.
Ответить
Классно, а у вас есть продолжение после ногою топ? Милана первые 4 строчки рассказывает, но очень редко, а так миска какалясий полису идёть и сразу топ
Ответить
а там есть продолжение?:-o
МАМ_ЛЕНА V.I.P.
11.12 23:34
190
а там есть продолжение?:-o
Ответить
а разве там есть продолжение?
я его не знаю
Ответить
в интернете посмотрела
там, оказывается, несколько вариантов развития событий есть))
http://www.invictory.org/blog/post-4016-hobbies.html

не, мы только общеизвестные 4 строчки освоили
Ответить
"свалилась в обморок" афигеть тут уже стихи рассказывают, мы с вами точно ровесники?)
Ответить
молодец Степка! Так держать!
Тоже хотела поделиться достижениями со стихами. У нас с литературой вообще глухо было как в танке. Не хотела ничего слушать текстами, стихами тоже. А тут она вспомнила нашу Сороку и Ладушки и начала повторять последние слова, я чуть не упала. Потом выдала мне песенку целиком, которая на канале Карусель крутится "Прыгнем повыше, хлопнем в ладоши...", кто смотрит, тот точно знает. Но это еще Соня поспособствовала (может без остановки ее петь часами :dash1). Теперь у нас любимое занятие - проговаривать подряд все 3 стишка. А еще есть про хомячка 4 строчки) Тоже говорит целиком. Все хочу заснять, так прикольно, и показала бы. Так что, думаю они все к этому придут, кто-то раньше, кто-то позже.
Ответить
хаха))) клёва, молодцы)))
моя подпевает мне "я пеку, пеку, пеку Деткам всем по пирожку..." и тд, руками "печет" при этом пирожки))) Еще научила ножку ставить на пяточку вбок, типа танец у нас)))) ой, я тоже сдерживаюсь, чтобы не смеяться :0)
перед папой не поёт, кстати, стесняется. твой рассказывает перед всеми? на камеру не заснимешь? если есть
Ответить
здорово, умница Степа!!! "Степан - это голова :)"

мою на целый самостоятельный стих не хватает, может только со мной проговаривать или последние слова подставлять
Ответить
да уж,это ржака та еще.Молодец Степчик))
Ответить
ахренеть уже стихи читают мы пару фраз раз в столетие
вообще у нас проблема с ночным сном я уже е то что заебалась Я ЗАЕБАЛАСЬ ЕГО СПАТЬ УКЛАДЫВАТЬ ПО ПОЛТОРА ЧАСА не знаю что с ним делать прибить очень охота
Ответить
я прям расстроилась опять что ли к неврологу идти тут уже стихи читают а мы блин не бэ не мэ не кукареку
Ответить
не иди, у нас все равно может быть несколько искаженная выборка детей, вот такие умные попались ноябрята)) у нас во дворе только 1 мальчик разговаривает, Милана по сравнению с ним как будто года на полтора моложе, остальные ни бе ни ме, так что все в пределах нормы.
Ответить
во сколько укладываешь? я так же как и ты задолбаолась, а потом забила и стала класть её уже тогда, когда и сама иду спать. Лежу себе, и она лежит и мне по фиг, когда она там уснет, потому что мне никуда не надо, только сон впереди. Хотя если он у тебя спит отдельно, то такой способ не проканает
Ответить
со мной спит а блин а личная жизнь когда тогда
Ответить
в дневной сон по выходным а шо делать?))
Ответить
я не согласная!)
ТиоткО с форума *
12.12 00:21
я не согласная!)
Ответить
мой муж с тобой солидарен, но утешай себя мыслью, что это временно
Ответить
а как же вечерний игры в карты на раздевание
шото это временное как то подзатянулось
Ответить
моя с таким способом уже сползла на засыпания в 12 и просыпания не раньше 11 утра(((( Пытаюсь поправить режим...
Ответить
не. моя засыпает в 11 и встает в 9. но, когда пойдет в садик, то уже это режим не будет подходить
Ответить
имхо, пару раз пораньше встанет, набегается там и сразу перестроится режим
Ответить
да, я тоже так думаю, что даже сама перестроится
Ответить
а днем много спит? может днем высыпается?
Ответить
Я влезу такая "умная". Укладываю спать на ночь 40 минут - это считаю нормой, обычно быстрее выходит, минут 20. Сказка, сиська, пока-пока. Гашу свет, ухожу. Бывают моменты, когда не может заснуть, песни поет, или выходит - типа спать не буду. Разрешаю ей побыть со мной на кухне (сама занимаюсь делами, на нее внимания не обращаю). Минут 20-40 она так со мной сидит, потом повторное укладывание, только укороченное (сиська символично и спать). Иногда скандалит, требует чтоб я рядом была - тогда по ситуации смотрю, часто строго ухожу - спи, будешь тихо лежать - приду!
Может тебе не утаптывать его насильно, а как-то лимитировать время укладывания? Ритуал у вас есть? Я поначалу боялась Оле разрешать выходить и сидеть со мной. Но вроде как она после этого гораздо быстрее засыпает, мгновенно. Им иногда необходимо сменить обстановку, они тоже зацикливаются, расслабиться не могут.
Извини, если много написала, просто сама помню, как боролась со старшим, когда он был маленьким. А бороться-то не надо.
Ответить
сисег нету уже давно
дневной сон 2 часа у нас думаю возможно из за этого
Ответить
Да сиська тут и не главное, она и без сиськи с бабушками также укладывается. :-) Главное, что у мамы должно быть свое свободное время, а ребенок не должен этому мешать. :-) Это время ты и пытаешься отвоевать. Последовательность и постоянство. А еще бы и спокойствие при этом сохранить... оч. тяжко, понимаю...
П.с. Кстати, бабушка наша пыталась ее укладывать по полтора часа, и всё возмущалась, что ребенок не спит. Пока не просекла, что она и 2 и 3 часа может укладывать при СВОЁМ желании. )))))))))))))))
Ответить
... да, конечно, все дети разные... это я всё со своим опытом... "уменяжопытабольше" ))))
Ответить
у нас дневной сон ОДИН ЧАС ((( И тоже на ночь укладываемся по часу.
Ответить
+1
lusii **K**
12.12 11:29
+1
Ответить
у нас бывает нет дневного сна (правда встаем в этом случае в 11) и не спит до 11-11.30, при укладывании с полдесятого... Может, перерастут?.. Хотелось бы.
Ответить
у нас кстаи тоже, даже если нет дневного сна, все равно вечером час дурдома.
Ответить
а у нас Света иногда днем спит часок в саду)))
Ответить
а у нас я в выходные с удовольствием днем сплю со Стёпкой))
Ответить
У меня так не получается. Мы так укладывались до больницы. Книжка, пока-пока, свет погасила и пошла, ребенок засыпал сам. После больницы он как ко мне прилип так и не отлипает до сих пор. Ничего не могу с этим поделать. Т.е. я при засыпании должна присутствовать, иначе скандал, переходящий в истерику со всеми прелестями.
В общем, когда мне вечером надо работать, я сажусь за комп и работаю, а он лежит и засыпает, и вроде как меня эта ситуация не напрягает. А вот когда мне всякие домашние дела надо делать, то вот тут конечно хуже. Время потраченное на ожидание его засыпания очень нервирует, т.к. сдвигает потом все дела нафиг. А засыпает он тоже бывает по часу.
Ответить
У нас так не прокатывает, она до потери пульса будет прыгать, скакать, болтать, будить старшего просить пить-писать-почитать-поиграть и т.п. Все это растянется часа на 2((
Ответить
то же самое. Если оставить в кроватке - будет так орать меня звать, что всех перебудит. А если оставить на неограниченной территории дивана, то тут же прискачет и дверь откроет и пойдет "к бабе", которая вечером от Сони пытается отдохнуть.
Ответить
я укладываю минут 20-30, купается, одевает пижаму, приходит в кровать (спит со мной пока что), выключаю свет, ложусь к ней, начинает реветь (спускает пар), через 20 минут спит.
Ответить
мы славтехоспади прошли вроде это период(ТТТ) ложится,оставляю ночник,включаю по ее просьбе..не ржите..Миллион алых роз)),ухожу и через 10 минут спит
Ответить
ой не туда
ioda ***
16.12 13:01
ой не туда
Ответить
у нас новое увлечение. Глебу очень понравилось кататься на тележке с машинкой в супермаркете... всю неделю ныл гобуська, тееська, масилка, катать..( глобус- название супермаркета, в тележке с машинкой кататься) сегодня не выдержали мои нервы и вывезли все-таки ребенка на этот "атракцион". ой, ну сколько же было радости, когда подъезжали к магазину кричал на всю машину радостные вопли : тееська, масилка:) Господи, ведь есть-то от горшка два вершка, а все кругом знает. и вообще как мало надо для счастья ребенку:)
Ответить
да они щас такие забавные и уже ведь многое осмысленно понимают)))
Ответить
Прикольно! :-) представила себе, посмеялась.
Ответить
а мою иногда туда не запихнуть.. Не хочет из коляски даже вылезать. Но главное - не пешком.
Ответить
вот-вот, пешком они весь магазин разнесут...
Ответить
Прикольно! :-) А моя в эти тележки не идет - ей все бегом надо :-)
Ответить
ого, я бы в таком случае по магазинам бы совсем не ходила - себе дороже выйдет...
Ответить
Да нет, главное, направление правильное задать:-)
Ответить
Это сложно.
Он же не просто бежит, он еще и хватает все что под руку попадается))
Даже нужное направление бывает опасным))
Ответить
+1? а в нашем случае это практически невозможно:)он летит куда глаза глядят и все сметает на своем пути, тут уж не до покупок:)
Ответить
ну я же говорю, я стараюсь задать "правильное" направление: даю корзину в руки и запускаю, например, в сторону игрушек, одежды, сладостей, шампуней, канцтоваров, овощей-фруктов - пока Маняша там копошится, хватаю, что надо по списку :-) Там, где опасно, старательно держу за руку, отвлекаю и проговариваю, как опасно брать разные баночки и упаковочки. Вот сейчас мы пойдем туда и купим то, а на кассе дадим монетки. Как-то так.
Ответить
это наверно от ребенка зависит:) туда где игрушки моего вообще пускать нельзя, он там все хочет и сразу хватает, тянет за самые нижние, чтоб все погромче падало:)
Ответить
в нашем случае корзина полетит в одну сторону, а следом стеллажи по кругу)))
Ответить
)) ну с вашей разбойницей - да :-) Я не знаю, может я так удачно Маняшу приучила, она даже в магазине косметики себя правильно ведет, боюсь с ней только в бижутерию заходить.
Ответить
наверное, бывают дети поддающиеся приучению, а бывают нет))
Ответить
Niurka, у Оли тоже вальгус (или как его там, будущее плоскостопие) и слабые подвижные связки. Массаж делали - в последний раз почему-то еще хуже стало, иксит. Вроде как это наследственное. Последние рекомендации нам были - солевые ванны. И упражнения остеопат нам показала, правда в какой-то слабой надежде. :-) Говорят, с возрастом с всязки должны окрепнуть...
Я правда уже не знаю кому верить, живем как есть, ванны принимаем, по лестнице ходим вверх-вниз. Жду когда перерастет, если суждено.
Ответить
про наследственное - у меня да, тоже плоскостопие.. Вот ведь *опа. Ну не знаю... А вы витамин пьете?
Ответить
неа, ничего мы не пьем. может и надо чего-то попить... хочу отнести на анализы волосы (к Скальнову) и тогда мож чо-нить попить по рекомендации. Только я тормоз. Хочу давно а все никак не отнесу.
Ответить
это что за волосы на анализы??
Ответить
упс, это я случайно не оттуда.
Ответить
Это анализ волос на микроэлементы. Сдаешь волосы на анализ, тебе говорят, каких не хватает микроэлементов. И типа именно их и пьешь.
Мне уже несколько разных людей про этот метод Скальнова говорили. Наверное, всё-таки надо сдать. :-)
Ответить
вот нам когда-то массажистка сказала, выправлять нельзя, потому что будет иксобразность...
Ответить
"выправлять" - это что именно делать? Мы вроде ничего физического пока не делали, кроме обуви, а немного "иксит" из-за заваливания стопы вовнутрь. Тут наверное еще и коленные суставы задействованы уже.
Ответить
в момент массажа можно воздействовать на определенные мышцы, расслабляя или напрягая их, на сухожилия, всё это дает возможность выровнять стопу, голень и тп. Но если смотреть в будущее, некоторые дефекты исправлять массажем нельзя, так как иначе у ног "развивается" х-образность. А если во время массажа только немного скорректировать, не выпрямляя полностью, то со временем будет просто норма
это я коряво пишу, всё воспринимаю на уровне интуиции, знаний не хватает
но рассказывала массажистка, успешно много лет работающая с трудными, сложными детками
Ответить
теперь понятно, спасибо)
Ответить
У Антона тоже ставили вальгус, ничего не делали, само ушло. Сейчас нормально, плоскостопия нет.
А у Стёпки немного иксят ножки. Тоже ничего не делаю пока.
Ответить
и у Олега все само прошло.
Ответить
ой)) мне букву К присвоили)) Это что такое, я забыла уже?
Ответить
корифей:) поздравляю!
МАМ_ЛЕНА V.I.P.
12.12 01:25
корифей:) поздравляю!
Ответить
спасибо большое)) ох, уже докуда дожила)) Даже не верится)
Ответить
Госпидя, почитала, как вы младенчиков укладываете и решила пока не менять кроватку:-7
Ответить
хаха)))
Калиночка C.S.
12.12 15:48
хаха)))
Ответить
все познается в сравнении
Ответить
До чего же упрямы и принципиальны эти дети. Вот сидит и стоически давится ахенским пряником, хотя говорила ей, что будет невкусно, но мама же ест, значит, и ей надо.
Кто не знает, у ахенских пряников очень специфический вкус из-за специй.
Ответить
но ест же))) *в сторону* терпеть их не могу:-7

моя давиться не будет, она протянет руку, возьмет твою, подставит ладошкой и выплюнет в нее все добро:dash1
Ответить
а мой все съест, и специфическое и неспецифическое..
съест и еще попросит))
Ответить
да я их тоже не особо люблю, сейчас же никуда не выхожу из-за болезни, поэтому приходится сувениры потреблять))
Лена приколистка, конечно
Ответить
мою даже пробовать не заставишь.. мама хоть объешься
Ответить
моя тоже крайне разборчивая стала, но вот такие плевки случаются, если набила полный рот и передумала))
Ответить
Натаха наших точно нужно женить это же надо повадки как похожи мой тожже самое вытворяет
Ответить
и внуки у вас будут золотые, которые достойно "отомстят" за родителей)))
Ответить
или правнуки. а внуки будут в бабушек, миляшками-симпатяшками:-7
Ответить
моя тоже метет все подряд,ттт, если видит, что и другие тоже едят:-)
Ответить
не, моя в таких случаях не смущаясь говорит что нет, не вкусно, плохой, в магазине хороший, надо купить :)
Ответить
В продолжение Валюшиной темы про упрямство - блин, ну вот сейчас я временно не работаю, идея номер 1 приучить Артуху к горшку - но такое упрямство ё моё - принципиально не хочет садиться, вот позавчера целый день терпел (имеено терпел, потому что уже давно бы запачкал штанишки) - как тока одела ему на ночь памперс - встал в уголок и покакал. Ну что мне с ним делать - понимаю, что время придёт и пр - но парень уже высокий такой, на 3 года все говорят выглядит - как-то хочетс уже процесс ускорить.
Ответить
терпеть очень вредно. если он уже психологически зажимается, то надо оставить в покое и в памперсе. сам дозреет.
Ответить
Жалко его просто в памперсах держать - но я днём его без памперса гуляю, он уже привык что попка "проветривается" днём. И где-то в районе 9-12 часов дня не писается как правило, так было даже когда мы были постоянно в памперсах.
Ответить
я бы больше переживала, что зажимается и не какает.
Ответить
Ой, Ир, даже не знаю, но в любом случае при таком раскладе оставила бы пока в покое. А то может и затянуться. Жаль, что он в штанишках терпит. У нас как раз отсутствие памперса помогло - подходила к горшку сама, снимала и садилась, а если в памперсе то понимала, что можно и в него. Сейчас уже пришла к тому. что и в папмерс плохо, поэтому на прогулке терпит.
Ответить
Вот и мы во время древных прогулок не писаем.
Ответить
Ир у нас примерно так же, горшок вообще не признает, вплоть до истерики, я уже плюнула... тем более у нас дома дубак, так что все попытки оставила до весны.
Ответить
И у нас дубак дома сейчас, так шта... наверное отложить опять придётся.
Ответить
эт те надо от него отставать нафиг. Мой племянник, когда его мама заморочилась в год с копейками, что он не сидит на горшке, начал от нее бегать, писать по чуть-чуть, а потом вообще боялся писать. Чревато это все, когда напираешь.. Я понимаю, что тебе хочется, что он уже вроде как большой, что многие ходят как надо, но мне кажется раз уж он уже начал терпеть, но все равно не ходить - ничего хорошего не получится..
Ответить
Значит опять в памперс его опять?..
Ответить
я бы дома памперс не одевала. А на улицу и спать у нас тоже памперс. Тем более, что и утром у вас так все хорошо с 9 до 12. Просто не приставать, может ему разонравится ходить в мокрых штанах.
Ответить
Ир, я бы чуть-чуть отпустила бы ситуацию - по возможности держи без памперса, если ему удобно какать в памперс - пусть так, чем терпит и одевай памперс, если видишь, что пока никак.
У нас Олег тоже долго к горшку приучался - сейчас не верит, над Маняшей смеется :-)
Ответить
Вспоминая Леночку http://eva.ru/kids/channelitem-13-1885.htm
Вот ведь кошмар-то..
Ответить
ога, я тоже видела уже:D
Лукáвинка C.S.
13.12 13:02
ога, я тоже видела уже:D
Ответить
Это сколько же дети были без присмотра, что мука чуть ли не на потолке?
Ответить
это дело быстрое)) если они ее не просто рассыпали, а осыпали все вокруг, то пяти минут хватило бы)))
Ответить
Это понятно, что быстрое, но максимум 1/4 комнаты бы посыпали, а так всю со всех сторон, то уже больше времени кмк
Ответить
ВаЛь, ну вот у моей было совсем немного времени, но мука была не только на диване. в противоположной стороне комнаты была стенка засыпана и телевизор: не так круто, поэтому не фотографировала, но было.
тут следы в прихожей скорее всего потому, что мука сыпалась по дороге, а дальше ее из открытого пакета кружась разбрасывали.
правда, что у меня есть легкое подозрение, что видево постановочное)) я помню, КАК Ленка выглядела после муки, а тут дети вполне себе чистые, по сравнению с обстановкой))
Ответить
вот я на это и намекаю, мне тоже видео выглядит постановочным
Ответить
они равномерно-мучные, нормальные дети после муки)))
у меня была мысль: обставлено здорово, но так мало предметов, которые надо вытереть)))) если бы это произошло в нашей квартире, даже в одной комнате, пострадали бы и детские, и взрослые вещи, и техника, и письменные принадлежности, и книжный шкаф, и игрушки,.....
Ответить
поэтому и не удивительно, что дети играли мукой, в комнате реально нечем детям заняться - ни одной игрушки или интересной вещицы))
Ответить
телевизор работал))) хаха))
но таким детям вдвоем скучновато в такой обстановке, да
Ответить
Девы, выложила обещанные прошлонедельные фоты как мы ездили на место рождения Афродиты))) Папка Кипр - зима 2011:-)
Ответить
Очень красиво - и место, и люди! А Артуха таким высоким кажется, какой у него рост?
Ответить
Артурчик такой взрослый уже:) погода суперская. А ты мне кажется очень постройнела, да же? :)
Ответить
dвсе красавцы у меня ощущения что ты и помолодела на \кипре
Ответить
Артур у вас реально высокий. Наконец я в нем что-то от папы вашего разглядела) До этого только тебя в нем видела)
И как же там здорово!!! Я бы просто балдела каждый день, ничего больше не надо.
Ответить
Ириш, красавцы вы все:))) ттт на вас:)
Ответить
Ириша, привет! посмотрела фото на Одноклассниках - это они же? Вы все прекрасно выглядите, ты постройнела и похорошела - сама как Афродита :-)!
Ответить
Отличные фотки! Артурчик совсем взрослый парень, а ты красотка! как у вас теплооооооооооооооооо....
Ответить
прям запАхло морем.Красота)))
Ответить
забежала к маме на 15 минут, краем глаза все почитала, всем привет, Люся - с возвращением!!!

Сонька болеет, сопли текут, температура, кашляет до рвоту, преимущественно в машине :), а я не умею снимать кресло - не могу его почистить как следует (пипец!!)

Маруська вторую ночь подряд не спит из-за больных зубов, сегодня один удалили (коренной, корни длиннющие, бедная девочка), в пятницу еще один удалять

веселимся, в общем :)

всем кто разболелся - кулачки на поправку
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Какой ужас, у тебя как всегда сразу все вместе(( А зачем все кресло снимать, только обивку сними?
Ответить
с моего обивку можно снять, токо отцепив его. мы в последний раз его на мойке машинной мыли и на балконе на солнце сушили. гораздо легче, чем обивку снимать--натягивать.
Ответить
а у тебя же вроде тоже Maxi-Cosi
Ответить
да, но снимается ужасно.
Лукáвинка C.S.
13.12 16:41
да, но снимается ужасно.
Ответить
у меня муж надевал и снимал, долго правда в первый раз, потом наловчился
Ответить
выздоравливайте! Бедный Марусик((
Ответить
привет спасибо! а вы скорее поправляйтесь и не болейте!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@
у Сони губы синели - наверное, заболевала в тот момент
Ответить
всем не болеть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
зубы - вообще самое нервное дело.. У тебя как обычно, как начнет все сыпаться на голову.. Терпения побольше тебе.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Fesanda **K**
14.12 15:01
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Ответить
Поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
МАМ_ЛЕНА V.I.P.
15.12 16:14
Поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Бедный зубастик@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Соньке тоже поправляться@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Валь, как Милана? темпа сбилась?
Ответить
Да, спасибо. В тот же день, вернее, я в вс дала аб и нурофен, она упала и больше не поднималась. Или это он подействовал или совпадение, даже не знаю. Вот читаю в ДЗ сейчас много тем о таком вирусе с такими же симптомами, кто дал аб и выздоровел, кто не дал и выждал - тоже.
А Даша как?
Ответить
если доктор усмотрела налет, то это точно бактериальное.. тогда темпа бы и не сбилась, раз 5 дней подряд она была, мне кажется
Даша весела и бодра, но мы пока стараемся не гулять( на улице кошмар
ночью еще посапывает
Ответить
не, не было налета, горло нормальное было, были сопли по задней стенке. Я уже вывожу на улицу, а то крыша едет у обеих. У нас плюсовая темпа, правда, сильно влажный воздух.
Ответить
и у нас сыро, поэтому я свою больную не повела на прогулку.
Ответить
вчера съездили в ИКЕЮ, купили ребенку мольберт "от бабушки на Рождество". интереса не проявила, т.к. упакован громоздко. посмотрела на их кроватки, там есть одна с металлическим обрамлением "растущая". наверное, надо такую будет брать к лету.
Икеевские карандашики и бумажки для записей - залог того, что ваше детко будет сидеть в корзине для покупок.
а вот пройти мимо "сииисиии" и "айсь" нам не удалось. После вручения ребенку булки с сосиской ржали все вокруг от ее радостных воплей в духе "наконец-то, семь дней не ела, теперь легкий перекус"
Ответить
ой, как же я соскучилась по ИКЕЕ! Мне там комодик бы домой притащить и кровать двухэтажную - Луш, ты там такие видела? а то я что-то на сайте не нашла. Мы Олежке брали растущую кровать из нат дерева - мне очень нравилась, мы иногда на ней вдвоем спали :-)
Нашу бумажки не интересуют - она товары собирать любит и тортики в ресторане лопать:))
Ответить
http://www.ikea.com/de/de/catalog/pr...
Лукáвинка C.S.
14.12 15:05
Ответить
Мне, в принципе, тоже она нравится, я у многих в паспортах на Еве такую видела - говорят, удобная :-)
ПС. Так ты там двухэтажные видела?
Ответить
я двухэтажные не рассматриваю, поэтому не смотрела на них) на сайте есть вроде.
Ответить
Как жалко, что у нас нет такого магазина. смотрю, маленьким девочкам он тоже по душе.
Ответить
ТАк, быстренько все проснулись и сходили поддержать мои полные фантазии и неоднообразные высказывания вот тута: http://eva.ru/topic/55/2838430.htm Помните, что надо с эпитетами, а не просто "согласна" или "+1":D
Ответить
Уже бягу)) ты что решила весь топик ноябрят номинировать?
Ответить
количество номинантов не ограничено))) тока вот фантазии у мене того... нету))) добавляйте еще людев))
Ответить
стыд и позор, топ совсем упал)))
я вчера ребенка мариновала без дневного сна, чтобы уложить пораньше. А папенька ее в машине укатал. 5 минут хватило для подзарядки до позднего вечера.
Ответить
у меня вчера сверлили ребенок днем не смог поспать
по его засыпанию я бы не сказала что дете ухандокалось ага
Ответить
млять, у меня сегодня сверлят! В две дрели!!! Полдня молчали, ребенок уснул и начали. Убить! убить и сожрать!!!
Ответить
дада те же эмоции
ТиоткО с форума *
15.12 15:24
дада те же эмоции
Ответить
Ха,мы тоже вчера без дневного сна были,но в итоге все равно на ночь в 11 только угомонилась.
Ответить
Неужели ты, наивная, надеялась, что без дневного сна быстрее состоится ночной? Но ежели ты все равно непреклонна в своем эксперименте, то тогда нужно убедиться, что поездок в машине не будет.
Ответить
мене дома не было. и я наивно решила, что к моему приходу младеничко будет накупанное, сытое и сонное. а к моему приходу в восемь вечера даже дома никого не было!
Ответить
Всем привет,с удовольствием прочитала топ,что то я совсем замоталась,ни как до евы не дойду,предновогодняя суматоха в разгаре.
Мы в воскресенье сходили первый раз в теарт. Что могу сказать? Спектакль хороший,как раз для самых маленьких,Тетушка Луша полспектакля лепила и пекла колобок,а потом уже была стандартная история про приключения колобка в марионетках. Вначале так реально было,молоко корова настоящее принесла для теста,яичко курица тоже настоящее снесла,будто бы действительно мы тесто замесили и потом колобок получился. Продолжительность минут 50 наверно,театр небольшой,хорошо много подушек под попу есть,мы Катюшу усадили на 3 подучшки и она выше меня оказалась,так что все видно было. Сидела хорошо,толкьо вот в середине спектакля есть не очень динамичные 15 минут,так в это время все дети завертелись и наша тоже,а потом опять вся была во внимании. Реально конечно возраст 3 года рекомендую,тогда точно все будет понятно,а сейчас для разнообразия сходить можно,но в принципе ребенка можно и по другому сейчас развлечь,не таская ни куда.
Ответить
ой, спасибо за отзыв :) Я его ждала.
Ответить
Интересно, но я с своей бы не пошла, разве что там будут разрешать выходить на сцену и "участвовать" в представлении
Ответить
У меня в общем то ориентир на старшего был,но выбрала спектакль чтобы и Катюшу можно было взять,так сказать двух зайцев одним выстрелом :-)
Ответить
у меня с Пашей уже подобный опыт был, все было так же как у вас
Ответить
Классно, я бы тоже с удовольствием туда сходила с Маняшей))
Ответить
Даша начала подпевать))) почти как Саша йодика, но, конечно, репертуар меньше и строчки поет пока по одной)))
например, "Черный кот" пою
жил да был
она
черный кот за углом (слова угадываются, но очень условно пока)
и так далее, кайф))) Света так не пела
Ответить
ага, прикольно)) моя тоже, только больше в конце слоги поет, типа как взрослые, которые слова не знают, а подпеть хочется. Но до певицы Александры нам ещё оочень далеко
Ответить
Александра - наш кумир в мире вокала))) будем все вместе к ней стремиться)
Ответить
спасибо конечно.Но я чет уже подустала если честно от ее распевок.Уж поиграла бы что-ли во что нибудь))
Ответить
молодец Даша! а мы вот что-то и музыку совсем не слушаем... точнее я ему совсем не включаю, надо исправляться, может тоже запоет скоро:)
Ответить
я своей тоже редко включаю, но мы все вслух поем много))))
Ответить
Даша - молодец))) НАм до вас далеко))9 а уж до Шунечки - как до звезды)))
Ответить
Здорово. Я вот тоже чувствую у моей есть к песням интерес,жалко я микрофон с книжкой от караоке на даче забыла,тоже бы пели наверно,а так я без караоке не пою,слова не запоминаются :-)
Ответить
молодец Даша, нам до вас как до луны еще)))
Ответить
вот смешная :) репертуар у вас хороший.

Соня любит стихи со мной рассказывать ("у меня живет азленка.." и остальные простенькие Барто и "загорелся кошкин дом" - почти наизусть знает)

а со Светой вместе они не поют? я хочу сделать/снять новогодний концерт детям, есть у них пара совместных номеров :)
кстати для совместного исполнения хороша песня
- кошка как тебя зовууууут?
-мяу!
стережешь ты мышку тууууууут?
-мяу!
кошка хочешь молокаааааааааа?
-мяу!
-а в компании щенка?
-фыр, фыр,фыр !
Ответить
ааа, крутой стих))))
вместе поют, но по заказу Даша выдает только рычание)))
Ответить
Какие вы музыкальные! Молодец Даша!! :-)
Ответить
Молодец Даша.Нам давно нужна компашка для герлз-бэнда)):-)
Ответить
мы тоже поем))
мальчика возьмете?:)
Ответить
Девы, обожаю свекровь! Пока я была отлучимшись на полдня, они с Аленой ушли на прогулку. К слову, она у нас уже неделю и я была уверена, что ей не нужно говорить, что одеть. А я то всеми силами уже готовлюсь к роддому. Настирала вещей кучу. На кресле лежит два комбезика шерстяных, они чуток скатались, я никак не могла выкроить время, чтобы их постричь....Карочи, щас собираю дитя на улицу, а свекруся мне и говорит: А ты давай мы вот этот серенький оденем, мы в нем уже гуляли сегодня........
КАК? Объясните мне, КАК, можно было на двухлетнего НЕМЕЛКОГО ребенка натянуть комбез для трехмесячного???
Сначала молчаливый шок, сейчас сижу ржу )))) Благо, все это было под курткой))))))
Господи, что же будет, когда я в роддом уеду. Деток жалко)))))))))
Ответить
АААА, свекруха жжет, но с другой стороны посмотри, она всегда выкрутится и найдет во что одеть детей, пусть это даже будет не их одежда.
Ответить
Валь, порадовал её коммент: а второй мы не одевали, ты не переживай )))))))
Ответить
ну и маладца, сориентировалась))
Ответить
ух ты. а я в прошлом годе под давлением сотопчанок вынуждена была признать, что рукава коротки *убегает доставать комбез*
Ответить
клёва))) деткам будет опыт!
Калиночка C.S.
15.12 18:19
клёва))) деткам будет опыт!
Ответить
зачем вот такой людей смешить глубоким вечером, когда дите уже спать положено?:) свекровь конечно чудо:) моя, кстати тоже может нечто подобное вытворить, так что ты не одинока;)
Ответить
Сильно!!!
форелька C.S.
15.12 23:26
Сильно!!!
Ответить
ха ха прикол какой )) у вас там не скучно :)
А как у тебя самочувствие? тебе когда рожать? ну-ка обчихай меня с головы до ног, пока ты еще не родила:):):)
Ответить
Люсечка! АПЧХИИИИИ на тебя :) Вэлкам в наш клуб *подмигивает Фесе и Кэтрин* :)
чувствую себя хорошо
рожать в январе
Ответить
спасибочки :) надеюсь скоро к вам присоединюсь :) ух ты тебе уже почти на днях рожать))))))))))) пусть все пройдет легко!!!
Ответить
какая прелесть!!! не бойся, справится :)
Ответить
Ха-ха, вот как бабушки умудряются делать такие вещи :-) Насчет справится, не переживай, она же как-то вырастила твоего мужа :-)
Ответить
девочки, у нас с поведением какая-то Ж нарисовалась:( орет целыми днями - не такая ложка, дайте вилку он будет ей есть жидкую кашу, дайте хлеба, ой не черного, а белого, мясо не надо резать, надо целым куском и ничего, что я его все равно не разжую и т.д. ррррррррр мне его уже стукнуть чем-нибудь тяжелым хочется:evil и орет, и орет, и орет... весь день напролет... кормить себя не дает, но сам просто ложкой в еде ковыряется и не ест... раньше если начинал плакать, то достаточно было пары минут проораться и все сразу можно было переключить и он забывал из-за чего орал, сейчас нет, если чего-то хочет, то пока не добьется будет весь день к этому возвращаться( а то и не один день, как в случае с тележкой-машинкой из магазина - неделю ныл каждый день из-за нее)... чего делать-то с ним и вообще это что уже кризис трех лет наступил или там еще какой-то есть? противостоит во всем, чуть не угодили, сразу сирена на весь дом, а если его оставить орать, то он доводит себя до истерики и тут уже вообще успокоить очень сложно...
Ответить
Как я тебя понимаю,сама уже вешаюсь последнюю неделю. У меня это слово "сама" уже в печенках сидит.Отличие у нас с тобой только в том,что моя хотя бы сама,но ест.
У нас в основном самая большая проблема с одеванием! Сама и все тут,ну нижнее у нее все получается одеть,а вот перчатки,шарф,и шапку завязать-это ни как и мнен не дается,просто ни как ее не скрутить,чтобы шапку завязать. в саду тоже самое-воспитатели мучаются,ни как уговорить не удается,хотя во всем остальном ни одной проблемы в поведении кроме одевания! Сегодня пришли с прогулки,орала 30 минут в истерике из за того,что с нее вещи сняли. Одежда-это наш фетиш,может целый день в шапке старшего проходить,за день по нескольку раз шкафы выворачивает и перенаряжается(при чем не только свои шкафы),на голове обязательно бусы у нее(она их как повязку носит),на ногах(как подвязки невесты) мои браслеты на резиночках или просто мои резинки дял волос,попуас какой то.
Ответить
о, как про мою пишешь про "сама", это капец, и горшок она сама выносит, и одевается, если поможешь - истерика на полчаса
Ответить
Лен сочувствую держись, у нас тоже периодами такое поведение, мне каждый раз кажется что этот дурдом никогда не закончится и хочется пойти повесится или прибить кое кого))) но потом поведение нормализуется и наступает затишье до следующего этапа истерик.... с года вот так постоянно, то истерики, то затишье.
Ответить
ну если ты грезишь о чихах Наташи, то, думаю, не совсем тебе и хочется вешаться))
Ответить
не поверишь в момент такого поведения очень даже хочется, но при этом желание иметь второго малыша ни на секунду не пропадает :-P
Ответить
а муж уже согласен?
он, вроде, у тебя против второго был?
Ответить
уговорила таки спустя 2 года :)
Ответить
да-да, то же самое началось)) но вроде как раз полегче стало на днях
Ответить
Соня сильно не скандалит, но тоже все сама-сама последнее время. Вчера "я сама" одела памперс, колготки, узкие джинсы (как натянула на колготки, не представляю) задом на перед, и для полного комплекта пару носков. Одевается и обувается, кстати, уже хорошо. Ест и пьет только из присланных феечкой тарелок-чашек.

но вообще это ж этап развития такой, вот он Я, любите какой есть :)
Ответить
Ой, Лен, держись, наверное, опять какой-то кризис. у нас Маняша тоже характер проявляет, но не до такой степени))
Ответить
ой, сочувствую) у нас пока не так круто. теперь буду знать, чего ждать)
Ответить
Я за поддержкой. У Антона набухла левая грудная железа. Были во вторник у хирурга, делали УЗИ - объемных образований нет, железистая ткань. Вчера ездили к эндокринологу, сегодня сдали кровь на кучу разных гормонов. Врач говорит, что у него скачок роста произошел (вырос на 6.5 см за полгода и поправился на 2 кг), это могло вызвать гормональный сбой.
А я начиталась про эти грудные железы в интернете, что-то мне стремно. Эх, подержите кулачки, пожалуйста..
Ответить
ничего себе... пусть все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
форелька C.S.
15.12 23:33
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
чтобы ничего серьезного @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
пусть все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ТиоткО с форума *
16.12 00:26
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@ пусть так же быстро уйдет, как пришло!
Ответить
Таня, надеюсь анализы будут в порядке! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Все обойдется!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
все хорошо будет, не волнуйся!
Лукáвинка C.S.
16.12 12:29
все хорошо будет, не волнуйся!
Ответить
если объемов нет,то надеюсь что дествительно возрастное-гормональное изменение,связанное со скачком роста-веса.Не болит она у него?
Ответить
если нажимать, говорит, немного больно.
сама по себе не болит.
Ответить
Танюш, как дела? @@@@@@@@@
Mama Bell V.I.P.
17.12 18:10
Танюш, как дела? @@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Milane V.I.P.
18.12 22:30
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
*зажала кулачки*, мы вроде всё, отстрелялись. вчера после обеда сбила очередные 39,2 и с тех пор не поднималась пока что температура, осталось победить кашель. А так три ночи подряд доходило до 39,7 сбивалась аж до 38,7, а я металась между давать-не давать антибиотик, выписанный в среду по принципу "легкие чистые,но раз температура уже ЦЕЛЫХ два дня, то подавайте флемоксин". в итоге давать не стала (его еще кстати поди дай ребенку который ничего не ест и практически не пьет), надеюсь кашель хуже не станет...
Ответить
правильно, значит, не дала)))
а мы его и едим, кстати) он сладкий, Даша таблеточку даже не запивает
молодцы, что поправляетесь
Ответить
там написано запить таблетку стаканом воды, Соня максимум по три глотка в час пила
Ответить
не, моя нормально пьет в этот раз ТТТ
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)