541
Июлята
Малыши от года до трех
29.01.12 14:38

►►►►ИЮЛЯТА-2009-72◄◄◄◄

Добро пожаловать в новый топ!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в новый топ!

Июлята
Надь, поздравляем Тиру с Днем Рождения! Пусть растет счастливой и здоровой! Успехов ей в учебе и во всех ее занятиях! :) Ну и вам с мужем здоровья побольше и всего самого самого!
Ждем фото и отчета про то как прошли показательные выступления :)
К нам пришел мороз из России! Сегодня до -5, к концу недели даже -15 обещают. Так мерзко на улице, снега нет совсем и мороз!
Завтра у нас днем -16, а мы собрались в Москву к стоматологу... на электричке надо ехать. Боюсь Федьку заморозить :( мне на 5 минут выходить неохота, а тут такое путешествие. И еще неизвестно, какая будет температура в электричке, иногда жара бывает, а иногда почти не топят.
Федьку готовила морально, но ему все равно куда ехать, главное на поезде покататься! :) Купили ему для утешения машинку-скорую с сиреной и мигалкой :-D на обратном пути будем издеваться над другими пассажирами :-D
А когда я его укладывала спать, то он мне сказал, что завтра пойдем на почту за посылкой, в которой подарок от тети :-D Я ему говорю что подарок был один и все, больше на НГ подарков не будет, а он обижается :-D Думает, что на почту за подарками можно когда угодно ходить :-D
Мы съездили к стоматологу, не замерзли :) Зато без истерики не обошлось - раздеваться отказался, орал как будто его убивают. Ну и конечно тете-врачу не обрадовался :(
Зато у него нет дырок, с зубами все хорошо (потемневший зуб-то у нас посветлел :-D).
Сегодня утром Полишка меня развеселила. Я её буду где-то в 6.40, просто так не поднимается, вот под Лунтика просыпается нормально. Вобщем посадила её в нашу кровать смотреть мультик, она глаза ели открывает уже и слышу говорит что-то, прислушались а она вступление мультика слово в слово повторяет!!! Как маленькие попугай))) Знает оказывается всех героев и помнит все серии что посмотрела.. Еще постоянно нюхает все и запахи которые я не ощущаю - ощущает... я ощущаю если только хорошо принюхаюсь обращая на запах внимания... В лес ходили, она все добиться от меня хотела чем лес пахнет... А он пахнет зимним морозцем таким ))
У нас сегодня -22, а у вас?
Мы одеваться гулять начали, а теперь я посмотрела на термометр и что-то расхотелось... Или сходить? :)
А Ян вчера и сегодня отличился :( вчера в магазине встал сбоку на тележку с продуктами так и упал назад и тележку на себе перевернул. Хорошо, что на нем толстая куртка была, шапка тонкая + капюшон, голову не ушиб, ттт. А сегодня на катке со ступенек скатился, с одного бока на другой и так почти до самого низа, он впереди меня побежал, а я сзади с чемоданом, когда ребенок падать начал, я так и стояла оторопевшая, потом побежала за ним и нет, что бы чемодан бросить, тащила его за собой. Хорошо женщина одна подхватила его внизу.
А у нас Феликс пробует ходить... вот так, теперь внимание ему еще больше. А Ричи помогаем ему, вставать, подтягиваться и т.д....6 с половиной месяцев. Выложу видео завтра
мы сегодня впервые за последний год или больше воспользовались коляской. Не знаю, что случилось с Денисом. Но утром мы пошли покупать куртку и он на полпути начал плакать и говорить, что устал. так и скулил, и на руках у меня устал и дома на диване устал. Просто сидит и плачет, причем так, будто у него темпа 40. Проверила - темпы нет. Ну сопли есть конечно же. А нам в бассейн Сандру надо отвозить. А он ни в какую ни на велосипед мой садиться , ни ботинки одевать. Плачет. Ничего не болит, устал. Вот что он имел ввиду? Я решила, что темпа вот вот поднимется. Влила ему парацетамол, так как я не могу не отвести Сандру на ее сдачу диплома. Она год к этому диплому шла и следующая сдача не скоро бы была. В результате упаковала в коляску, в мешок ( на улице-то - 6), еле влез в мешок. И пошли мы в бассейн пешком. Шли минут 40. А что делать. Он на пути уснул. Проспал час, проснулся и до сих пор прыгает веселый но очень капризный. ужинать отказался, но сосиску сеъл. С последнего куска сосиски вырвало обратно. И снова бегает. Темпа так и не пришла... Что это было? Вирус какой-то чтоль?
а вы на Facebooke есть? что-то в последнее время многие форумы, чаты стали туда перебираться. /целыми группами и темами
Ну вот и к нам заглянул очередной вирус... У Федьки температура, всего колотит, завернулся в одеяло и после дозы нурофена уснул. Горяченный пока...
Мы сегодня были на контроле. 14 кило весим и 92 см. Но чет я по росту сомневаюсь, одежду 98 носим уже давно. Проверяли развитие речи по разным тестам, сказали нам, что можно в школу идти с нашим словарным запасом и формулировками :)
Звонила моя мама, ей какой-то добрый человек рассказал про эпидемию кори... А у нее интернет есть, дальше уже сама смогла найти :( Теперь она в панике названивает и требует искать сыпь и срочно спасать ребеночка!

А папа у нас уже неделю болеет, сначала температуры была, потом кашель и что-то типа конюктивита... разве что сыпи нет для полноты картины!

Теперь главное чтобы свекровь про эпидемию не узнала, а то нам от "спасателей ребеночка" не спрятаться!
у нас сегодня неожиданно так
Каждый день читаю, а писать нечего совсем. Все у нас хорошо, меня отпускает потихоньку мой длительный токсикоз... Даже домом начала заниматься, стирки накопилось на всю оставшуюся жизнь наверное!
Пузожитель растет, делала узи, сказали вроде мальчик, видно очень хорошо все причиндалы. Ладно, посмотрим что будет дальше, а то может и отвалится все.
Никуська вся расчесалась опять, воздух очень сухой, у нас в квартире без увлажнителя 18 процентов, это крайне мало. Увлажнитель поднимает до 30 проц, но это тоже мало. Вот и мазюкаемся весь день кремом. Иначе расчесывается до болячек. Я уж не знаю что и делать, это пройдет?
У нас в четверг утром из=за -20 ночью вырубилось отопление! А в школе у Маши в туалете в трубах замерзла вода - вот что значит к зиме такой не готова страна.
куда там все примерзли?
мы теперь вот так ходим, для нашей страны это экстрим

Федька совсем осип, видимо горло болит, нам посмотреть не дает пока. Что можно сделать? Я в таких случаях леденцы ем типа стрепсилса или всякими пшикалками брызгаю, а что детям можно не знаю :(
Мы теперь без дневного сна. Ложится рано, иногда в 20, иногда в 20.30. У меня конечно появилось море свободного времени, но вот Севик под вечер никакой, усталый, муж даже говорит что у него синяки под глазами. Но спать он стал меньше, раньше, с дневным сном, выходило все 12 часов, а сейчас, то 10, то 11. Сколько вообще детки спать должны в таком возрасте? Не пойму, то ли это нормально что он такой усталый под вечер, то ли нет.
Мама мне недавно звонит и спрашивает - а Федя рисует пальчиковыми красками? Отвечаю - нет, давным-давно пробовали, но ему не понравилось пальцы пачкать.
Еще говорит - тут в магазине много игрушек из мультиков, хочешь куплю? - говорю, что можно, МАЛЕНЬКОГО Лунтика, не больше 10 см.

Только что приехала мама, привезла раскраску для пальчиковых красок (для младенцев совсем) и большого Кузю (раза в 3 больше, чем хотелось бы).
Я: просили же Лунтика - она: да какая разница? - я: у него глаза кривые - она: но он же кузнечик!

Пойду посмотрю что она привезла вместо поллитрового пакетика ряженки, который я просила купить по дороге...
представляете, сегодня отключиласт у зубного врача. Надо было сделать только одну пломбочку сменить. А пробыли там больше часа. Укол сделали мне и я того... слышу все через шапку, вижу через полиэтилен на глазах. Все забегали вокруг, окна пооткрывали, меня закинули на кресте вверх ногами, всю обложили мокрыми холодными салфетками и что-то милое сказали моему мужу, который в комнате ожидания ожидал... меня с Феликсом на пару. Короче через минут 20 пришла в себя. Продолжили.... до сих пор кружит. В выходные по стенкам ходила. В пятницу ПМС достал. Еще один пунк минус в разделе качество уровня жизни....
что-то у Рихарда макуха головы вся в корочку. Конечно, морозный сухой воздух- ясное дело. А делать-то что? ПОсле следующего купания попробую маслом мелалойки (чайного дерева с жожоба). А что чего бы полезного сделать?
любители дупло. брать такое?

Дома +23, Федька ходит в штанах трикотажных, футболке с длинным рукавом и обычных носках. Обе бабушки и дед проели весь мозг мне - ребенок мерзнет! Нужны тапки и шерстяные носки. И кофточка. Дед все время норовит футболку заправить в штаны и требует под нее одеть майку.
При этом бабушка дома ходит в тонких летних штанцах, майке и с голыми ногами :-D говорит "ну что ты сравниваешь! это же РЕБЕНОК!!!"
Ириша, Севик и вся ваша дружная семья! Спасибо за праздник :) Сегодня прыгали вокруг посылки и кричали "Де МоЁ!!!" Вернулся, то есть :)
http://eva.ru/R9Nxp
Ну и солнца вам немного привезли :) http://eva.ru/R9NxG
Вот что с моим ребенком? Вчера прихожу с работы - гундосит, сопли по колено и нос ВООБЩЕ не дышит. Темпа 38. Дала кучу морсов, на ночь молоко с медом и виброцил в нос, так как нос вообще не дышал. Сегодня ВООБЩЕ никаких признаков. Здоровый ребенок ...
А у нас завтра соревнования, вот, пожелайте нам удачи, т.к будет жесткая конкуренция. Ребенок весь извелся, переживает очень, хочет место на ступеньках, а ни какое-то 20 :)
Девочки, ваши кулачки пожелания очень нам помогли, у Маши первое место! :)
А за три дня гайморит может случиться? Я в пятницу встала с сильно заложеным носом. Вообще не дышит и н высмаркивается ничего. Сижу на сосудосуживающих. Сегодня стала чувствовать пазуху лобную :(. Когда накланяюсь, например. И голова болит, правда уже целую неделю болит :(. К врачу завтра, всяки мысли лезут уже сегодня ...
Кому интересно, пара фото, но не очень качественных
http://eva.ru/R9ONf
Всем привет! Чтобы не засорять форум http://eva.ru/topic/44/2879393.htm?messageId=73023283.
(Для тех, кто похож на юриста).
Мой шляпный фотоотчет :) http://eva.ru/R9Prd
Переезжаем в новый топ
http://eva.ru/topic/55/2880136.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения