541
►►►►ИЮЛЯТА-2009-72◄◄◄◄
Добро пожаловать в новый топ!
Свернуть
Ответить
Надь, поздравляем Тиру с Днем Рождения! Пусть растет счастливой и здоровой! Успехов ей в учебе и во всех ее занятиях! :) Ну и вам с мужем здоровья побольше и всего самого самого!
Ждем фото и отчета про то как прошли показательные выступления :)
Ждем фото и отчета про то как прошли показательные выступления :)
Ответить
Спаибо, Марин, огромное! Выступили, все прошло хорошо, не упала и уложилась в музыку, довольна сама :) Если смогу выложить фильм, покажу :) Выступали в вашем платье и колготках с камнями, красиво получилось, спасибо вам :) Девочки подходили и трогали платье, бусинки, расспрашивали :)
Через 2 часа придут русские гости.
Через 2 часа придут русские гости.
Ответить
и от нас поздравления! Пусть почаще радуется и вас радует. Ну и здоровья два чемодана, чтоб ничего не мешало идти к успеху!
Ответить
Классно! Главное, что Тира довольна! Фильм с огромным удовольствием посмотрю! :)
У нас еще одна пара таких колгот есть, Маша теперь в них тоже хочет кататься на следующем соревновании :) Хотя недавно говорила, что это для бебиков :)
кстати, Маша сейчас накатывает ее программу, так вот в танце очень сложно все совмещать, намного сложнее прыгнуть тот же тулуп и дальше делать, то что нужно. Короче все что Маша уже умеет и прыгает, совместить в танце с музыкой сложно!
У нас еще одна пара таких колгот есть, Маша теперь в них тоже хочет кататься на следующем соревновании :) Хотя недавно говорила, что это для бебиков :)
кстати, Маша сейчас накатывает ее программу, так вот в танце очень сложно все совмещать, намного сложнее прыгнуть тот же тулуп и дальше делать, то что нужно. Короче все что Маша уже умеет и прыгает, совместить в танце с музыкой сложно!
Ответить
Лучше поздно, чем... поздравляю! Желаю достижений и дальше во всех жанрах творчества:):)
Ответить
10
К нам пришел мороз из России! Сегодня до -5, к концу недели даже -15 обещают. Так мерзко на улице, снега нет совсем и мороз!
Ответить
да, у нас тоже похолодало. сегодня на катке дети заледенели. Особенно Денис. Несколько раз уводила его греться, он даже тёплое какао согласился пить. Нов штаны не написал ни разу. Просился. Я ему одела памперс трусами на всяк случай. Не, терпел до туалета.
Он сегодня так прикольно катался, его тренер увидела и очень звала. Он начал что-то делать, поднимать ножки чуток, фонарики выписывать пробует и очень любит на большой скорости за ручку ласточку делать ))) Муж сказал что согласен отдать его на след. год на уроки )
Он сегодня так прикольно катался, его тренер увидела и очень звала. Он начал что-то делать, поднимать ножки чуток, фонарики выписывать пробует и очень любит на большой скорости за ручку ласточку делать ))) Муж сказал что согласен отдать его на след. год на уроки )
Ответить
На уроки ФК? Или в театр? Яна постоянно тренеры зовут(особенно тренерша нашей чемпионки, она хитренькая берет только талантливых деток :)) и если бы он коньки согласился одеть, отдала бы уже в этом году на занятия, но он не соглашается и вряд ли согласится :)
Здорово, что просится уже. Вот, кстати, трусы памперсные именно для таких случаев, когда просится, но не всегда, удобно я считаю, правда нам не актуально было ни с Машей, ни с Яном. Мой как-то всегда просился, как памперс снял, ни одного прокола не было, он, кстати, даже забыл что носил памперсы, пришлось достать остатки и показать, что и у него такие были :)
Здорово, что просится уже. Вот, кстати, трусы памперсные именно для таких случаев, когда просится, но не всегда, удобно я считаю, правда нам не актуально было ни с Машей, ни с Яном. Мой как-то всегда просился, как памперс снял, ни одного прокола не было, он, кстати, даже забыл что носил памперсы, пришлось достать остатки и показать, что и у него такие были :)
Ответить
у нас вариант один - наш театр на льду )
не, ну я не знаю как в 2-х летке отличить таланта.
Я в этом году не отдала, потому что он бы не пошел. Он не будет их там слушаться. И языка голландского у него пока нет, чтоб их понимать и им доверять. Вот в след. году самое то будет.
Ой, как он не хотел одевать памперс-трусы. Но выхода не было )
не, ну я не знаю как в 2-х летке отличить таланта.
Я в этом году не отдала, потому что он бы не пошел. Он не будет их там слушаться. И языка голландского у него пока нет, чтоб их понимать и им доверять. Вот в след. году самое то будет.
Ой, как он не хотел одевать памперс-трусы. Но выхода не было )
Ответить
ну всех кого тренер та взяла им было 3-4 года, пока они самые способные и самые талантливые у нас в клубе. Нашей чемпионке 3 года было, когда ее взяла тренер, а ее сестре 2 :)
Ответить
нет, есть девочка от которой она отказалась, позанимавшись с ней год, девочке 7,5 лет, она с 2-х лет на льду, Маша ее уже перегнала. И сейчас идет разговор, что она собирается отказаться от одной девочки, той скоро будет 7, она с 2.5 лет на льду, с этим тренером второй год, Маша через 3 месяца занятий была на том уровне, что она сейчас.
Ответить
ну, тренер кушать тоже хочет. ей платят, она учит. А есть просто люди, которым вообще ну никак не дано. у нас тоже одна есть, все ходит на дрожащих ножках.
Ответить
нет, ни она, ни наша тренер заниматься со всеми подряд, то есть они смотрят сначала на детей, присматриваются... а есть такие тренеры, которые берут всех подряд и действуют именно по принципу, им платят они тренируют, а результат не важен.
о дрожащих ножках, есть одна девочка у нас, она пришла чуть раньше Маши, ей было 4.5 года, так вот, они занимались только на клубных тренировках, ездила все время одинаково, на дрожащих ножках и на прямых таких, совсем не согнутых. А месяц назад наша тренер была на замене и увидела эту девочку, забрала ее к себе и буквально через 2-3 тренировки я ее не узнала совсем! Она очень уверенно ездит, сейчас уже перебежку вперед может и вальсовые тройки они начали, и ласточку и всякие остальные мелочи, с каких начинали и мы, а главное ножки-то уже не дрожат :)
о дрожащих ножках, есть одна девочка у нас, она пришла чуть раньше Маши, ей было 4.5 года, так вот, они занимались только на клубных тренировках, ездила все время одинаково, на дрожащих ножках и на прямых таких, совсем не согнутых. А месяц назад наша тренер была на замене и увидела эту девочку, забрала ее к себе и буквально через 2-3 тренировки я ее не узнала совсем! Она очень уверенно ездит, сейчас уже перебежку вперед может и вальсовые тройки они начали, и ласточку и всякие остальные мелочи, с каких начинали и мы, а главное ножки-то уже не дрожат :)
Ответить
Это не мороз, это так, морозец. У нас на этой неделе -30 по ночам будет :(
Хотя без снега гадко, да. Со снегом как-то мороз по-другому ощущается.
Хотя без снега гадко, да. Со снегом как-то мороз по-другому ощущается.
Ответить
20
вот именно, без снега ощущения другие. Мама моя в прошлом году при наших -10 мерзла больше, чем при их -20
Ответить
это правда. всегда удивлялась. обратному состоянию тоже. + 20 здесь и + 20 в Питере тоже разные, здесь я могу и курточку накинуть, а в Питере уже хочется ходить в майке.
Ответить
да уж, меня сегодня не хватило больше чем на 40 минут, лицо мёрзнет ужасно, хотя и защитным кремом мажу. А Севке хоть бы что!
Ответить
Завтра у нас днем -16, а мы собрались в Москву к стоматологу... на электричке надо ехать. Боюсь Федьку заморозить :( мне на 5 минут выходить неохота, а тут такое путешествие. И еще неизвестно, какая будет температура в электричке, иногда жара бывает, а иногда почти не топят.
Федьку готовила морально, но ему все равно куда ехать, главное на поезде покататься! :) Купили ему для утешения машинку-скорую с сиреной и мигалкой :-D на обратном пути будем издеваться над другими пассажирами :-D
Федьку готовила морально, но ему все равно куда ехать, главное на поезде покататься! :) Купили ему для утешения машинку-скорую с сиреной и мигалкой :-D на обратном пути будем издеваться над другими пассажирами :-D
Ответить
Есть совсем не беру, он у меня сухомятку презирает. Ему обед нужен - суп! Так что после экзекуции у нас запланировано посещение ресторана :-D
Ответить
красиво жить не запретишь )))
если бы я своего каждый раз водила в ресторан, когда нам куда-то надо.. Мы в дороге очень часто. или в режиме ожидание сестры где-то. Едим всякие изюмы, фрукты если до обеда далеко. Или бутерброд хороший с сыром и попить. А куда деваться.
если бы я своего каждый раз водила в ресторан, когда нам куда-то надо.. Мы в дороге очень часто. или в режиме ожидание сестры где-то. Едим всякие изюмы, фрукты если до обеда далеко. Или бутерброд хороший с сыром и попить. А куда деваться.
Ответить
и мы так, иногда 2-3 раза в день куда-нибудь ездим, да еще и по 5-7 раз в неделю.
Ответить
я своим по вторникам перед тренькой суп варю. Они щи свежие едят так, что потом тарелку вылизывают ) это единственный день когда я их кормлю горячим раньше времени. И всё равно с собой Денису беру изюмчик и прочие вкусности.
Ответить
я кормлю Яна всегда примерно в одно и тоже время. А Маша 2 раза в неделю перекусывает по дорого на тренировку, в остальные дни, когда тренировки попозже, Маша успевает поесть вместе с Машей :)
А после тренировки Маша всегда просит кушать, если не возьму что-нибудь, буде всю дорогу ныть.
А после тренировки Маша всегда просит кушать, если не возьму что-нибудь, буде всю дорогу ныть.
Ответить
30
у нас школа до 3-х. Если нам в 4 выбегать, то стараюсь накормить сразу до. Или подкормить ) Денис ест свою еду в 12-13 дня. Вместе ужинаем в 6-7. Но сумка забита печеньками всегда. Кто-то из них обязательно захочет есть.
Ответить
а у нас школа до 13.15 в основном, кроме пятницы. в понедельник и среду тренировка в 14.00
Ответить
Мы ездим раз в 100 лет :) и очень ему нравится есть в ресторане :)
Да и у нас правило - на улице не едим. А то постоянно все дети на прогулках что-то жуют и Федьку угощают. Недавно покупала рыбу, пока выбирала - продавщица сунула ему конфету. Он ей сказал, что это айяяй, сначала суп, конфета потом и отдал конфету мне на сохранение :-D
Да и у нас правило - на улице не едим. А то постоянно все дети на прогулках что-то жуют и Федьку угощают. Недавно покупала рыбу, пока выбирала - продавщица сунула ему конфету. Он ей сказал, что это айяяй, сначала суп, конфета потом и отдал конфету мне на сохранение :-D
Ответить
А когда я его укладывала спать, то он мне сказал, что завтра пойдем на почту за посылкой, в которой подарок от тети :-D Я ему говорю что подарок был один и все, больше на НГ подарков не будет, а он обижается :-D Думает, что на почту за подарками можно когда угодно ходить :-D
Ответить
40
Мы тоже две недели объясняли, что Дед Мороз больше не придет пока... Когда будет лето, потом опять листочки пожелтеют, а потом опять зима- елка и... дед Мороз с подарками!!!:-)
Ответить
мои поют оба. но мне кажется, что денис поет лучше. Сандра лучше танцевала
Ответить
50
а главное, он слова не все выговаривает в песне, но мелодию четко повторяет
Ответить
Мы съездили к стоматологу, не замерзли :) Зато без истерики не обошлось - раздеваться отказался, орал как будто его убивают. Ну и конечно тете-врачу не обрадовался :(
Зато у него нет дырок, с зубами все хорошо (потемневший зуб-то у нас посветлел :-D).
Зато у него нет дырок, с зубами все хорошо (потемневший зуб-то у нас посветлел :-D).
Ответить
мы у стоматолога были уже 7 раз, все реза с истерикой, только переде наркозом очень спокойно лежал, но там ему и рот открывать не нужно.
Хорошо, что с зубками все отлично :)
Хорошо, что с зубками все отлично :)
Ответить
Так он истерику начал заранее, я понимаю еще испугаться зубы показывать, а он просто раздеваться не захотел!
Ответить
Мы пока не ходили к стоматологу,кроме осмотра во время мед комиссии в сад, но думаю без слез не обошлось бы. Хотя болели не давно горло он мне дома ни как не хочет показывать,а врачу номально.
Ответить
Мне горло тоже не показывает, а врачу запросто :) но педиатр у нас одна и та-же, он ее знает хорошо.
Ответить
60
Вот вы молодца. А у Полишки с зубами что-то начало происходить, они будто в разных сторон растворяются, такие выемки получаются... сейчас буду записываться к врачу...
Ответить
Сегодня утром Полишка меня развеселила. Я её буду где-то в 6.40, просто так не поднимается, вот под Лунтика просыпается нормально. Вобщем посадила её в нашу кровать смотреть мультик, она глаза ели открывает уже и слышу говорит что-то, прислушались а она вступление мультика слово в слово повторяет!!! Как маленькие попугай))) Знает оказывается всех героев и помнит все серии что посмотрела.. Еще постоянно нюхает все и запахи которые я не ощущаю - ощущает... я ощущаю если только хорошо принюхаюсь обращая на запах внимания... В лес ходили, она все добиться от меня хотела чем лес пахнет... А он пахнет зимним морозцем таким ))
Ответить
Да конечно помнит. Мой тоже помнит. Вот песни со словами на разных языках тоже помнит. Из сада поет на голландском, дома на английском пару песен и миллион алых роз на русском. Из мульта про тачки знает по именам все машинки и уже давным давно.
Вот про запахи не обращала внимания. Он не говорит про них ничего. Только иногда замечает что вкусно пахнет.
Наш сегодня утром опять домагался до рыбок.
- рыбки проснулись
- рыбки моются
- рыбок кормить, кормить кормить ( пока не дам покормить)
- рыбки пьют? дааа, рыбки пьют
- Мама, рыбки мокрые.
Потом залезает на табурет и начинает водить магнитную стеклочистку по акве так, что рыбы в ужасе превращаются в рыб с большими глазами. Не отлепить от рыбок. Особенно по утрам.
Вот про запахи не обращала внимания. Он не говорит про них ничего. Только иногда замечает что вкусно пахнет.
Наш сегодня утром опять домагался до рыбок.
- рыбки проснулись
- рыбки моются
- рыбок кормить, кормить кормить ( пока не дам покормить)
- рыбки пьют? дааа, рыбки пьют
- Мама, рыбки мокрые.
Потом залезает на табурет и начинает водить магнитную стеклочистку по акве так, что рыбы в ужасе превращаются в рыб с большими глазами. Не отлепить от рыбок. Особенно по утрам.
Ответить
Мой сам уже поуспокоился с нашими рыбами. А вот Фильку заставляет смотреть... "Смотри, Филька, сотри"... И так, как экскурсовод показывает на эту "мокрую" живность. Забавно. А первое время тоже каждое утро бежал к аквариуму. Сейчас увлекает только чистка (раз в 2-3 недели, ленивые мы)... Тут Ричи первый парень на почистке:-)
Ответить
Мой тоже всех знает :) недавно обнаружила :) Рассказывает мне, что было в мультике, а слов не хватает :)
Ответить
когда слов не хватает, Полишка говорит мама нюююююююю, нюююююююююююю и там думает думает пока слово не подберет))))
Ответить
70
Я хотела показать, когда ты в прошлый раз говорила и название забыла :-D
Посмотрели :) сгодится :) смотреть по крайней мере согласен, переключить на лунтика не требует :)
Посмотрели :) сгодится :) смотреть по крайней мере согласен, переключить на лунтика не требует :)
Ответить
Сегодня утром потребовал этого Осо :-D вместо Лунтика :)
Вы на каком языке смотрите? Наш папа говорит, чтобы смотрели на английском, а мне кажется лучше на русском. Пеппу же смотрим на английском и все понятно :)
Вы на каком языке смотрите? Наш папа говорит, чтобы смотрели на английском, а мне кажется лучше на русском. Пеппу же смотрим на английском и все понятно :)
Ответить
У нас сегодня -22, а у вас?
Мы одеваться гулять начали, а теперь я посмотрела на термометр и что-то расхотелось... Или сходить? :)
Мы одеваться гулять начали, а теперь я посмотрела на термометр и что-то расхотелось... Или сходить? :)
Ответить
у нас -5, но по ощущениям -13, т.к ветер, солнце и нет снега.
Мы еще не выходили, надеюсь не так холодно, как по тв говорят.
Мы еще не выходили, надеюсь не так холодно, как по тв говорят.
Ответить
80
У нас по телеку показывают замерзшую европу :) говорят, что все мерзнут, занятия везде отменены, куча обмороженных :)
Ответить
нет, у нас не так экстремально, на юге холодно, там даже жертвы есть. у нас такой мороз называют сибирским :)
школы работают, Маша пошла и колготы под джинсы отказалась одевать, на шапку согласилась.
школы работают, Маша пошла и колготы под джинсы отказалась одевать, на шапку согласилась.
Ответить
ну ну не так уж прям. мерзнут бомжи. а так все нормально и всё работает. у вас там расскажут... ну как обчно
Ответить
Да мне уже смешно смотреть рассказы про америку и европу. Надо как минимум на 2 делить, а то и на 10!
Ответить
да я если русское тв смотрю, то делю на 120 ) это касается не только заграницы, но всего вообще.
Мерзнут люди, есть жертвы. Ну как можно замерзнуть-то? только если некуда спрятаться. Так что жертвы - это очень громко сказано. То что с непривычки в кедах могут выдти и сильно отморозить что-то - верю. Не у всех даже перчатки имеются в гардеробе.
Школы не работают - было у нас такое в том году на севере. Конечно не будет ничего работать, снег не убирается, солью не посыпается потому что страна не готова к снегу большому. Резина у всех летняя. Половина населения на велосипедах. Помню в том году поезда не ходили - примерз светофор какой-то и поезда тупо встали. Пока стояли - завалило пути. Ну детский сад, чес слово. Просто в бюджете стран снег не запланирован.
Мерзнут люди, есть жертвы. Ну как можно замерзнуть-то? только если некуда спрятаться. Так что жертвы - это очень громко сказано. То что с непривычки в кедах могут выдти и сильно отморозить что-то - верю. Не у всех даже перчатки имеются в гардеробе.
Школы не работают - было у нас такое в том году на севере. Конечно не будет ничего работать, снег не убирается, солью не посыпается потому что страна не готова к снегу большому. Резина у всех летняя. Половина населения на велосипедах. Помню в том году поезда не ходили - примерз светофор какой-то и поезда тупо встали. Пока стояли - завалило пути. Ну детский сад, чес слово. Просто в бюджете стран снег не запланирован.
Ответить
ну у нас не все так как ты описываешь. Резину точно все к 1-му ноябрю меняют, иначе оштрафуют. У нас тут в НРВ так и было, что из-за снега поезда не ходили, т.к народ не приспособлен к такому количеству снега. И если для нас это детский сад, т.к мы и не такое видали, то для них нет.
Ну а Юг страны он к снегу привыкший, но не к таким морозам.
зы. мы не ставим русской ТВ, что бы ничего не делить и мозг не засорять :)
Ну а Юг страны он к снегу привыкший, но не к таким морозам.
зы. мы не ставим русской ТВ, что бы ничего не делить и мозг не засорять :)
Ответить
у вас резину одевают, у нас нет.
спецом новости пошла читать. В англии умер одни из-за аварии на дороге ( логично, они не приспособлены чистить дороги), второго выловили где-то в озере. Чего лез? Нам не известно.
В Германии погибли бомжи. Так что жертвы - ужас ужас, а на самом деле как всегда.
А так конечно, если страна не готова к снегу и морозу. то беда. И электричество летит к чертям и всё нарушается. У нас в том году не ходил транспорт по городу. Многие на работу не ходили. А не добраться. На машине никак, дороги по колено в снегу. Плохо.
Про ТВ. Я его редко смотрю. Я обычно сама выбираю что я хочу смотреть. Вот ФК все на русском смотрели. Вообще спорт смотрим на русском. Ну и дети смотрят передачи. Мы уже это обсуждали тут. Мне нравится что оно у нас есть. Передачи, засоряющие мозг я обычно не смотрю.
спецом новости пошла читать. В англии умер одни из-за аварии на дороге ( логично, они не приспособлены чистить дороги), второго выловили где-то в озере. Чего лез? Нам не известно.
В Германии погибли бомжи. Так что жертвы - ужас ужас, а на самом деле как всегда.
А так конечно, если страна не готова к снегу и морозу. то беда. И электричество летит к чертям и всё нарушается. У нас в том году не ходил транспорт по городу. Многие на работу не ходили. А не добраться. На машине никак, дороги по колено в снегу. Плохо.
Про ТВ. Я его редко смотрю. Я обычно сама выбираю что я хочу смотреть. Вот ФК все на русском смотрели. Вообще спорт смотрим на русском. Ну и дети смотрят передачи. Мы уже это обсуждали тут. Мне нравится что оно у нас есть. Передачи, засоряющие мозг я обычно не смотрю.
Ответить
а бомжи что, не люди? их жертвами нельзя назвать?
Ну с чего бы стране быть готовой, если снега раньше не бывало? В Португалии дома без отопления, т.к там зимы не было раньше, так теперь люди в этих домах замерзают и новые делают с отеплением.
Ну кроме спорта точно нечего смотреть там, но его прекрасно и по евроспорту посмотреть можно. Я к свекрам как приеду, так меня только от одной рекламы тошнить начинает.
Ну с чего бы стране быть готовой, если снега раньше не бывало? В Португалии дома без отопления, т.к там зимы не было раньше, так теперь люди в этих домах замерзают и новые делают с отеплением.
Ну кроме спорта точно нечего смотреть там, но его прекрасно и по евроспорту посмотреть можно. Я к свекрам как приеду, так меня только от одной рекламы тошнить начинает.
Ответить
ну конечно люди, наши им тут ночлежки новые делают, чтоб не померзли ночью. Но согласись, когда в новостях говорят - в европе люди умирают от холода - картина рисуется несколько иная.
А я не смотрю рекламу. Я ее перематываю ) По евроспорту не все показывают. Зенитовские матчи далеко не всегда можно найти. Но мы тв это брали ради мультиков и передач детских.
А я не смотрю рекламу. Я ее перематываю ) По евроспорту не все показывают. Зенитовские матчи далеко не всегда можно найти. Но мы тв это брали ради мультиков и передач детских.
Ответить
90
я не знаю чего там говорят по российскому тв, но то что говорят по немецкому соответствует действительности.
не, мои не смотрят столько мультиков и программ детских, что бы из-за этого русское тв ставить :)
мои две хорошие знакомые смотрят российское тв, я уже с ними общаться не могу, они вместо того что бы все делить на 120(а еще лучше не смотреть, раз это им так мозг засоряет) умножают все на 120. Теперь уже все дошло до того, что они хлеб дома пекут на закваске! сначала выращивают ее, потом тесто замешивают, потом пекут, да и вообще, кроме гречки почти ничего не едят и пьют только воду.
не, мои не смотрят столько мультиков и программ детских, что бы из-за этого русское тв ставить :)
мои две хорошие знакомые смотрят российское тв, я уже с ними общаться не могу, они вместо того что бы все делить на 120(а еще лучше не смотреть, раз это им так мозг засоряет) умножают все на 120. Теперь уже все дошло до того, что они хлеб дома пекут на закваске! сначала выращивают ее, потом тесто замешивают, потом пекут, да и вообще, кроме гречки почти ничего не едят и пьют только воду.
Ответить
так и в наших новостях говорят как есть, а вот как залезешь в новости Российские - ой.
Мои смотрят и им нравится своя свобода выбора. Мне скачать не трудно, но это же надо сначала придумать что скачать. Мне так удобнее. И они довольны.
Ой нет, мать, если уже хлеб на закваске - то дело плохо. Небось программу здоровье смотрят регулярно )
Мои смотрят и им нравится своя свобода выбора. Мне скачать не трудно, но это же надо сначала придумать что скачать. Мне так удобнее. И они довольны.
Ой нет, мать, если уже хлеб на закваске - то дело плохо. Небось программу здоровье смотрят регулярно )
Ответить
не уверена, что в 2 года должна быть такая свобода выбора.
не знаю что они там смотрят, но с каждым днем все хуже и хуже становится!
не знаю что они там смотрят, но с каждым днем все хуже и хуже становится!
Ответить
А то у нас бомжи не мерзнут! Просто кто их считает-то здесь?
Дома без отопления это вообще жесть, так точно можно насмерть замерзнуть...
Дома без отопления это вообще жесть, так точно можно насмерть замерзнуть...
Ответить
ну обычно они у нас не мерзнут.
глянула статистику, у нас их много, 860 000, около 300 000 иностранцы, которые приехали из соседних стран(Румыния, например) просить на улице. Около 30% подростки, которые ушли из дома. Посмотрела статистику специально, почему-то думала что их у нас меньше...
глянула статистику, у нас их много, 860 000, около 300 000 иностранцы, которые приехали из соседних стран(Румыния, например) просить на улице. Около 30% подростки, которые ушли из дома. Посмотрела статистику специально, почему-то думала что их у нас меньше...
Ответить
да много их. просто тут о них заботятся за наши деньги. Ночлежки, кормежка и прочие условия. Конечно с Российскими несчастными бомжами не сравнить.
Ответить
Слушай, сейчас глянула сколько бездомных в России! Я в шоке, данные расходятся, нашла информацию, от 2 до 4 млн чел + 1-2 млн детей! Даже если учесть что там 140 млн населения, все-равно, очень много! В Германии, кстати, 82 млн. проживает.
Я, кстати, поняла почему я думала что у нас бездомных мало, я их редко очень встречала, точнее они не заметны, т.к выглядят совершенно нормально, ну не считая румынских понаехавших....
Я, кстати, поняла почему я думала что у нас бездомных мало, я их редко очень встречала, точнее они не заметны, т.к выглядят совершенно нормально, ну не считая румынских понаехавших....
Ответить
у нас 18 тыщ, сейчас посмотрела, на 9 млн населения. Мне интересно, кто к ним относится? На улице я их не вижу, даже в больших городах.
Ответить
да они нормально выглядят. куртка. пиджак, ботинки чистые. только спать они ходят в ночлежку беспланую, а кушать в кормежку бесплатную.
Ответить
вот и я про то же, видела румынских цыган и подростков бомжеватого вида, но они вполне и не бомжи могли быть, просто какое-нибудь молодежное течение :)
Ответить
100
Ладно, у вас не готовы, но когда у нас тут каждый год не готовы - я увивляюсь. Поезда встают каждую зиму, а фигли, купили локомотивы у итальянцев, красивые и быстрые, тока по заснеженным путям ну никак не едут. Я всвызи с этим всегда транссибирскую вспоминаю, отродясь там поезда не стояли.
Ответить
у нас уже лет 5 такие зимы, поэтому с каждым годом все лучше и лучше, но все-равно -10 и немного снега - это реальная катастрофа для страны.
Ответить
У нас две прошлые были катастрофой. А в этом году все, как обычно, снега мало, тепло.
Ответить
у нас до сих пор тоже было тепло и без снега, собственно в нашем районе его и сейчас нет, а вот, мороз начался и все сразу же начали кричать, что ужас-ужас.
Ответить
вывалился - громко сказано, так посыпал чуть-чуть, в воскресенье вечером, но вчера к вечеру уже почти все растаяло, можно сказать, нет его, так на иней похоже, на деревьях и на травке.
Ответить
А Ян вчера и сегодня отличился :( вчера в магазине встал сбоку на тележку с продуктами так и упал назад и тележку на себе перевернул. Хорошо, что на нем толстая куртка была, шапка тонкая + капюшон, голову не ушиб, ттт. А сегодня на катке со ступенек скатился, с одного бока на другой и так почти до самого низа, он впереди меня побежал, а я сзади с чемоданом, когда ребенок падать начал, я так и стояла оторопевшая, потом побежала за ним и нет, что бы чемодан бросить, тащила его за собой. Хорошо женщина одна подхватила его внизу.
Ответить
110
так и как он? перепугался и всё?
мой сегодня на катке тоже свалился с трибуны. Перепрыгнул через ряд стульев голову вниз на следующий ряд , расшиб губу об спинку. Девчонки ему льда приносили с катка, благо там его много ))
тебе не кажется, что их надо на поводке водить и в шлеме? )
мой сегодня на катке тоже свалился с трибуны. Перепрыгнул через ряд стульев голову вниз на следующий ряд , расшиб губу об спинку. Девчонки ему льда приносили с катка, благо там его много ))
тебе не кажется, что их надо на поводке водить и в шлеме? )
Ответить
оба раза отделался испугом только, всплакнул и все. Правда от тележки синяки на ногах остались, да он и говорил, что ножки болят.
Слушай, кажется, т.к на трибунах мой уже тоже падал и не один раз. Последний раз свалился, но до пола не долетел, т.к куртка застряла между сиденьями, ну та новая на меху, пока я оббегала что бы его спасти, он вырвал куртку, и кусок молнии остался там! Жалко куртку и размеров наших нет больше :( пришлось отправить по гарантии и купить совершенно другую модель и у другой фирмы.
Слушай, кажется, т.к на трибунах мой уже тоже падал и не один раз. Последний раз свалился, но до пола не долетел, т.к куртка застряла между сиденьями, ну та новая на меху, пока я оббегала что бы его спасти, он вырвал куртку, и кусок молнии остался там! Жалко куртку и размеров наших нет больше :( пришлось отправить по гарантии и купить совершенно другую модель и у другой фирмы.
Ответить
ну хорошо что все хорошо.
а мой долетел видишь, тока не до пола а до след. сиденья.
и сандра сегодня упала на грудь со всей дури из ласточки. прям упала и лежит. ой... но ничего, все обошлось вроде.
да, мой тоже любит рвать вещи обо что-то. вечно куда-то лезет
а мой долетел видишь, тока не до пола а до след. сиденья.
и сандра сегодня упала на грудь со всей дури из ласточки. прям упала и лежит. ой... но ничего, все обошлось вроде.
да, мой тоже любит рвать вещи обо что-то. вечно куда-то лезет
Ответить
Ударился? Или отделался легким испугом?
Мой тоже часто летает куда-то... По лестнице вперед себя спускаться не отпускаю, под ноги не сморит совсем, спотыкается. Я всегда внизу страхую :) уже были случаи, когда ловила в полете.
Мой тоже часто летает куда-то... По лестнице вперед себя спускаться не отпускаю, под ноги не сморит совсем, спотыкается. Я всегда внизу страхую :) уже были случаи, когда ловила в полете.
Ответить
у меня никто не спрашивает, тем более что сумка и чемодан у меня в руках, он ходит везде самостоятельно, или за руку с сестрой.
Ответить
Ой, бедолага! Я боюсь трибун, у нас тоже была однажды попытка оттуда загреметь, с тех пор сидим с другой стороны, где скамейки для спортсменов. Там холоднее, но безопаснее. Осторожнее там!
Ответить
да я тоже стараюсь где безопасней, но мой не сидит, он носится все время, а я за ним, вечно мокрая вся и в куртке нараспашку.
Ответить
120
я там еще написала :)
меня дома не было, когда комп включила обнаружила сообщение от тебя, думала ты давно написала :) на время даже не глянула :)
меня дома не было, когда комп включила обнаружила сообщение от тебя, думала ты давно написала :) на время даже не глянула :)
Ответить
Спасибо, Марин, ты вселила надежду :) Мамашка там активная, найдет все по ссылкам.
Ответить
ой, ну и славно! Пусть лечатся и внимательно читает все по ссылкам, если что непонятно, спрашивайте у меня :) Главное врача правильного подобрать ;)
Ответить
У нас все почти сидят на трибунах, там реально теплее. Только я с детем малым на скамейках.
Ответить
у нас на уличном и трибун-то нет. там дубааааааааааак, ветер, дождина в попу. А на закрытом трибуны есть конечно.
я Дениса долго держу на месте, надев на него плеер. он сидит и слушает. перед этим он ест. беру ему что-то типа мандарина, который он сам чистит ))
я Дениса долго держу на месте, надев на него плеер. он сидит и слушает. перед этим он ест. беру ему что-то типа мандарина, который он сам чистит ))
Ответить
C Тележкой как-то страшно звучит. Хорошо, что обошлось... что-то у всех смотрю травмоопасность повышается...
Ответить
оно и выглядела страшно, и со ступенек не лучше, у меня сердце чуть не выскочило потом.
у нас всегда травмоопасность всегда повышенная была :(
у нас всегда травмоопасность всегда повышенная была :(
Ответить
130
А у нас Феликс пробует ходить... вот так, теперь внимание ему еще больше. А Ричи помогаем ему, вставать, подтягиваться и т.д....6 с половиной месяцев. Выложу видео завтра
Ответить
ну почему, у нас тут вот Полишка ходила в 8 месяцев уже быстро быстро , если помнишь )
Ответить
Да, слушай, реально же она в 8 или 8,5 уже ходила нормально, а в 6 месяцев, как раз новый год был, число 4-6 января, она села прям помто сразу же за опору встала и начала держась передвигаться... все сразу произошло.
Ответить
я тоже так думаю. Ну посмотрим, что врач скажет, 17 фев. прием... а до того еще на массаж хочу успеть. Что моя приятельница-массажистка скажет по состоянию позвоничника и мускулатуры Фильки.
Вставать он уже с Рождества встает и тогда попол активно. А вот двигаться на ножках сейчас пытается. Переживаю. Я ведь с Ричи другое совсем видела. Ричи сам пошел по дивану около 11 месяцев. А без руки и поддержки и того... позднее, т.е. очень поздно в почти в 1,7.
Вставать он уже с Рождества встает и тогда попол активно. А вот двигаться на ножках сейчас пытается. Переживаю. Я ведь с Ричи другое совсем видела. Ричи сам пошел по дивану около 11 месяцев. А без руки и поддержки и того... позднее, т.е. очень поздно в почти в 1,7.
Ответить
так ты мальчиков не сравнивай. Они же разные.
А делать тут и нечего. За ручки водить ходить не надо, а так, если сам хочет - то против природы не попрешь. У него же не переломы на ногах, ходить-то можно. Не думаю, что массажистка особенно четко так тебе скажет о состоянии позвоночника. Она тебе скажет то, что читала в книжках )
А делать тут и нечего. За ручки водить ходить не надо, а так, если сам хочет - то против природы не попрешь. У него же не переломы на ногах, ходить-то можно. Не думаю, что массажистка особенно четко так тебе скажет о состоянии позвоночника. Она тебе скажет то, что читала в книжках )
Ответить
http://youtu.be/TWu_Ab0pDA8
Вот как=то так...
а маниальные терапевты только и скажут, без ренгенов и снимков дополнительных... Они нас, особенно моего мужа, много раз на ноги ставили и без любимых немцами уколов в позвонок!!!
Вот как=то так...
а маниальные терапевты только и скажут, без ренгенов и снимков дополнительных... Они нас, особенно моего мужа, много раз на ноги ставили и без любимых немцами уколов в позвонок!!!
Ответить
да что тут определять-то? хороший пацан, умеет сам вставать. Не запретишь же ты ему вставать. ходить он сам не пытается, если ты будешь тащить как на видео что-то, то ногами он конечно будет перебирать. Но не исключено что через пару месяцев он окрепнет и начнет ходить ) Мой тоже рано втавать научился. Ходить правда раньше года не стал.
хорошая мордаха какая, довольная.
хорошая мордаха какая, довольная.
Ответить
140
и мой так же стоял, такая же фотка есть в 6 месяцев или раньше, а пошел, мне кажется, даже позже вас.
Ответить
не поняла, какие уколы? какие терапевты? мой тоже рано встал, сам пошел после года. Маша встала в 5.5 месяцев, пошла только в 15. Ты главное не стимулируй, за руки не води и все будет ок.
Ответить
ну тут ортопеды как лечат боли в спине?_ "уколы!!! И вам будет хорошо". Это же только боль забивает, а проблемы не решает. Найти хорошего мануальщика (впрочем как вообще хорошего любого время в Германии) - большая удача!
Никого я не вожу, не собираюсь. Страхую (хихи), чтобы на моську не шлепнулся, а кубик он сам двигает, я только держу, чтобы не на скорости куб полз. Ну ходит с ним раком видимо мне предстоит конкретно, с Ричи же этого избежала. Сам пошел и все тут...
Никого я не вожу, не собираюсь. Страхую (хихи), чтобы на моську не шлепнулся, а кубик он сам двигает, я только держу, чтобы не на скорости куб полз. Ну ходит с ним раком видимо мне предстоит конкретно, с Ричи же этого избежала. Сам пошел и все тут...
Ответить
у нас не такие щедрые. ничего не клеили. физио делать заставляли. и массаж.
Ответить
а мне какой-то синий наклеили, который спортсменам клеят и упражнения показали какие делать :)
Ответить
150
мы сегодня впервые за последний год или больше воспользовались коляской. Не знаю, что случилось с Денисом. Но утром мы пошли покупать куртку и он на полпути начал плакать и говорить, что устал. так и скулил, и на руках у меня устал и дома на диване устал. Просто сидит и плачет, причем так, будто у него темпа 40. Проверила - темпы нет. Ну сопли есть конечно же. А нам в бассейн Сандру надо отвозить. А он ни в какую ни на велосипед мой садиться , ни ботинки одевать. Плачет. Ничего не болит, устал. Вот что он имел ввиду? Я решила, что темпа вот вот поднимется. Влила ему парацетамол, так как я не могу не отвести Сандру на ее сдачу диплома. Она год к этому диплому шла и следующая сдача не скоро бы была. В результате упаковала в коляску, в мешок ( на улице-то - 6), еле влез в мешок. И пошли мы в бассейн пешком. Шли минут 40. А что делать. Он на пути уснул. Проспал час, проснулся и до сих пор прыгает веселый но очень капризный. ужинать отказался, но сосиску сеъл. С последнего куска сосиски вырвало обратно. И снова бегает. Темпа так и не пришла... Что это было? Вирус какой-то чтоль?
Ответить
похоже на вирус какой-то, может даже ротавирус, только без темпы, у меня так было, основной симптом усталость, ну и живот болел тоже.
я, кстати, тоже планировала сегодня коляску взять, вытащила, разложила и мешок туда приготовила, в итоге не пошли на гимнастику. Обычно мы ножками туда ходим, метров 600-700 от дома, но сегодня из-за мороза хотели с коляской идти. Но я как на балкон вышла, как представила, что мы в 11.30 - 11.45 домой придем, а в 13.00 уже опять на холод выходить нужно и потом на катке еще мерзнуть.... брр...
Сандру-то, можно поздравить?
я, кстати, тоже планировала сегодня коляску взять, вытащила, разложила и мешок туда приготовила, в итоге не пошли на гимнастику. Обычно мы ножками туда ходим, метров 600-700 от дома, но сегодня из-за мороза хотели с коляской идти. Но я как на балкон вышла, как представила, что мы в 11.30 - 11.45 домой придем, а в 13.00 уже опять на холод выходить нужно и потом на катке еще мерзнуть.... брр...
Сандру-то, можно поздравить?
Ответить
Да, наверное вирус. Я из-за него даже каеру не взяла с собой. А так мы сейчас без папы, то я утром сандру в школу веду, денис в зимних штанах двойных и в трех свитерах на беговеле бежит по снегу рядом. Но после сегодняшней прогулки оставлю-ка я пока колясочку готовой к выходу )
Сандру да, можно поздравить. Я и не ожидала 100 метров без паузы - это сильно для таких мелких. Ну и там еще всякое. В одежде 50 метров плыть ну и прочее. Теперь не заболеть бы к субботе и тогда будет еще диплом коньковый )

Сандру да, можно поздравить. Я и не ожидала 100 метров без паузы - это сильно для таких мелких. Ну и там еще всякое. В одежде 50 метров плыть ну и прочее. Теперь не заболеть бы к субботе и тогда будет еще диплом коньковый )

Ответить
здорово! Поздравляю! :) Ну у нас большинство детей в таком возрасте плавает 100 метров и прыгают из вышки, и прочее, только одна Маша не может и не хочет.
А на коньковый диплом что будет? :)
А на коньковый диплом что будет? :)
Ответить
Спасибо. Считаю что за год не плохой результат. Год назад она впервые туда пришла.
На коньках будет
выпад, ласточка, тройка, перебежка, перекрестный шаг ( ну как перебежка только каждый раз новая нога) и дуги.
Кстати, ввиду мороза пришлось Денису срочно куртку купть. А то у него и не было зимней. Взяли бенеттон пуховик. Денис сказал красную и никакую другую. Пришлось согласиться )
На коньках будет
выпад, ласточка, тройка, перебежка, перекрестный шаг ( ну как перебежка только каждый раз новая нога) и дуги.
Кстати, ввиду мороза пришлось Денису срочно куртку купть. А то у него и не было зимней. Взяли бенеттон пуховик. Денис сказал красную и никакую другую. Пришлось согласиться )
Ответить
да дети быстро учатся, особенно если хотят. Машина подруга пошла на занятия и через 3 месяца первый диплом сделала. На второй больше времени нужно, вот с мая готовится, скоро сдавать будет.
Сандра все уже умеет? Это все нужно просто как-нибудь сделать, или сделать идеально, что бы диплом получить?
А я купила зеленую куртку, от Esprit, 4-ре куртки заказала, он эту выбрал. Только в жизни она поярче, чем на фото, очень идет Яну, теплая и легкая. А главное у меня и шапка к ней была :)

Сандра все уже умеет? Это все нужно просто как-нибудь сделать, или сделать идеально, что бы диплом получить?
А я купила зеленую куртку, от Esprit, 4-ре куртки заказала, он эту выбрал. Только в жизни она поярче, чем на фото, очень идет Яну, теплая и легкая. А главное у меня и шапка к ней была :)

Ответить
во, я похожую зеленую бенеттон предлагала Денису. А он ни в какую. Красную и всё тут.
У нас на А диплом за 3 месяца никто не сдает. Есть промежуточные. Они как-раз где-то каждые 3 месяца даются, морской конек, осьминог и утка. Ну да не суть. Главное - я видела что она умеет реально плавать.
Ой, ну как тебе сказать. Они требуют конечно чтоб было всё хорошо, но уже не совсем так уж прям строго. Конечно если вместо ласточки поднять ногу на мсч от земли - то не проватит. Они вроде больше смотрят чтоб в рпавильном направлении было все. Чтоб если ласточка, то правильно все ставить, пусть пока не высоко, если выпад, то чтоб ноги тоже правильно стояли, пусть даже не очень далеко уехать получится. Посмотрим. Мы ни разу не сдавали. В том году мы болели.
У нас на А диплом за 3 месяца никто не сдает. Есть промежуточные. Они как-раз где-то каждые 3 месяца даются, морской конек, осьминог и утка. Ну да не суть. Главное - я видела что она умеет реально плавать.
Ой, ну как тебе сказать. Они требуют конечно чтоб было всё хорошо, но уже не совсем так уж прям строго. Конечно если вместо ласточки поднять ногу на мсч от земли - то не проватит. Они вроде больше смотрят чтоб в рпавильном направлении было все. Чтоб если ласточка, то правильно все ставить, пусть пока не высоко, если выпад, то чтоб ноги тоже правильно стояли, пусть даже не очень далеко уехать получится. Посмотрим. Мы ни разу не сдавали. В том году мы болели.
Ответить
Красная тоже красиво, у нас была одна красная куртка - очень мне нравилась и Яну шла :)
У нас требуют все идеально, если ласточка, то примерно вот такая;
http://www.youtube.com/watch?v=NTqyVXLMVWE
ну и со всем остальным тоже.
Я помню, когда вы болели и не смогли пойти.
Маша в марте экзамены сдавать будет, у нее всякие шаги будут и несколько прыжков, наверное сальхов и тулуп... если подтянет ритбергер и флип, то может несколько экзаменов за раз сдаст, посмотрим.
Вам удачи, конечно же! Пусть все сдаст!
У нас требуют все идеально, если ласточка, то примерно вот такая;
http://www.youtube.com/watch?v=NTqyVXLMVWE
ну и со всем остальным тоже.
Я помню, когда вы болели и не смогли пойти.
Маша в марте экзамены сдавать будет, у нее всякие шаги будут и несколько прыжков, наверное сальхов и тулуп... если подтянет ритбергер и флип, то может несколько экзаменов за раз сдаст, посмотрим.
Вам удачи, конечно же! Пусть все сдаст!
Ответить
160
не, ну куда там. такую ласточку на следующий диплом требуют у нас. сейчас половина от того что ты показала ) ты не забывай, у нас же они без зала, без растяжек дополнительных и с очень небольшими темпами. Из часа на льду они тренируются полчаса. вторую половину они отрабатывают танцы. Но тем не менее старшие девочки прыгают все прыжки и основной базис как бы усвоен. Ну вот нашим показали перекидной один раз . после этого было два занятия и никто его делать не предлагал. так что мы не спешим )
Ответить
Понятно что у вас другое направление, но странно все-равно, получается полласточки, а не ласточка :) у нас сразу же учат правильно делать, Маша еще до лета примерно такую делала, так мы тоже тогда мало очень занимались и начали в январе только.
Зала у нас тоже нет, есть маленькая комната для балета, но мелких не тянут совсем, ОФП у нас раз в неделю, тренер прямо возле катка и гоняет их :)
А старшие, все тройные прыгают?
Зала у нас тоже нет, есть маленькая комната для балета, но мелких не тянут совсем, ОФП у нас раз в неделю, тренер прямо возле катка и гоняет их :)
А старшие, все тройные прыгают?
Ответить
да никто у нас тройные не прыгает. ну может кто и может. но не для шоу.
у нас нет офп вообще. занятия в том году были раз в неделю. считай полчаса. в этом году два раза в неделю. они учат делать как надо, но с такими темпами сразу не получится. в следующем году будет полная.
у нас нет офп вообще. занятия в том году были раз в неделю. считай полчаса. в этом году два раза в неделю. они учат делать как надо, но с такими темпами сразу не получится. в следующем году будет полная.
Ответить
у нас есть тоже театр на льду http://www.eistheater.de/4.html , от них 2 девочки к нам ушли, по году занимались только ничего толком не научились, там совершенно другой уклон и больше одинарных прыжков они не прыгают, даже большие девочки вот одна из тех девочек, которая к нам перешла
http://www.youtube.com/watch?v=gwoZpEauEsc
это какие-то международные соревнования.
http://www.youtube.com/watch?v=gwoZpEauEsc
это какие-то международные соревнования.
Ответить
ну правильно, там не нужно больше одинарных. если честно, мне тоже больше не нужно )
Ответить
Я тоже только научить ее на коньках ездить хотела, а получилось, вон как. Мне кажется, что если бы ты результат видела, что от дня в день, все лучше и лучше и при этом ребенок аж дрожит от удовольствия, ты бы тоже больше захотела :)
Ответить
не поняла, у них 50 детей в театре? или я плохо пробежалась глазами?
у нас перебегать не принято. Дело в том что наш театр в штыках с нашим сообществом коньковым. так повелось много лет назад. в принципе из-за ссоры и родился наш театр. И перебезчиков не любят. да и желания не появляется. Все равно ФК нет нормального, уходить некуда. Ради того чтоб пальцы гнуть друг перед другом - смысла нет. Хотя с прошлого года одна девочка ушла туда.
у нас перебегать не принято. Дело в том что наш театр в штыках с нашим сообществом коньковым. так повелось много лет назад. в принципе из-за ссоры и родился наш театр. И перебезчиков не любят. да и желания не появляется. Все равно ФК нет нормального, уходить некуда. Ради того чтоб пальцы гнуть друг перед другом - смысла нет. Хотя с прошлого года одна девочка ушла туда.
Ответить
у них 190 человек в возрасте от 3-х до 23-х лет
"Unter der Leitung von Karin Kamps tanzen und spielen 190 Kids, Teens und junge Erwachsene im Alter von 3 bis 23 Jahren."
ну перебежчиков нигде не любят, у нас лети от тренера к тренеру не переходят, а вот в другой клуб уйти могут, но понятное дело, что потом назад их никто не возьмет.
К нас стати девочка болгарка приехала тренироваться, ей 12 лет и она раньше у русского тренера тренировалась, но тренер нашей чемпионки перетащила ее к себе... думаю у них все должно получится, очень способный и хорошо подготовленный ребенок....
"Unter der Leitung von Karin Kamps tanzen und spielen 190 Kids, Teens und junge Erwachsene im Alter von 3 bis 23 Jahren."
ну перебежчиков нигде не любят, у нас лети от тренера к тренеру не переходят, а вот в другой клуб уйти могут, но понятное дело, что потом назад их никто не возьмет.
К нас стати девочка болгарка приехала тренироваться, ей 12 лет и она раньше у русского тренера тренировалась, но тренер нашей чемпионки перетащила ее к себе... думаю у них все должно получится, очень способный и хорошо подготовленный ребенок....
Ответить
аааа, я просто первую страницу глянула через строчку. 190 - это нормально. У нас тоже так. Только возраст до 16 лет.
Ответить
170
в своей группе одна из самых маленьких. у них там несколько групп возрастных и по уровню. невозможно же все в одну кучу смешать.
Ответить
в шоу они за ручку ходят и в маленьком кружочке крутятся.) А на занятиях учатся кататься. Ну и плюс для шоу учатся дисциплине. Без мамы. В нужном направлении перемещаться.
В том году одну такую девочку старшие катили. Но так как надо было бежать выступать самим, они ее поставили на льду и убежали. А она так и стояла с поднятой рукой одна на глазах у 1500 зрителей. Пока за ней другие дети не выбежали. Она растерялась )))
В том году одну такую девочку старшие катили. Но так как надо было бежать выступать самим, они ее поставили на льду и убежали. А она так и стояла с поднятой рукой одна на глазах у 1500 зрителей. Пока за ней другие дети не выбежали. Она растерялась )))
Ответить
ну у нас на тренировках-то дети тоже без мама и сейчас в шоу участвовали такие малявки, Маша одну группу таких выводила, была главным гномом у них, но они прямо танец делали со всякими шагами и выпадами, ну возраст группы был 3-5 и Маша самая старшая :)
Ответить
Марин но 3 и 5 большая разница. в 3 они не умеют делать выпады. Поэтому у нас тех кто 3-4 в одной группе, а те кто 4-5 в другом кружочке. Конечно если ребенку почти 4 то это большая разница с тем кому только три исполнилось.
Ответить
чего это не умеют, особенно если учесть что они с 2-х лет на льду. Группу эту для гномиков по умениям делали 5-ти летние там тоже были, т.к занимаются они недавно. Сейчас фотку попробую найти :)
Ответить
вот, смотри, самой крайней и 3-й девочке слева 3 года
http://www.lokalkompass.de/essen-west/sport/schaulaufen-auf-dem-eis-m563321,117170.html/#image
http://www.lokalkompass.de/essen-west/sport/schaulaufen-auf-dem-eis-m563321,117170.html/#image
Ответить
180
да я верю верю. просто тем кому 3 года и 10 месяцев - это тоже три года )) да у нас они тоже что=-то делают, танцуют короче. совсем малыши, кто еще ездить не умеет пляшут на месте. ну и опять же, если заниматься часто, то выхлоп больше. я с Денисом каждую неделю занимаюсь. Он только начал маршировать сам и фонарики пробовать делать. При чем бОльшая проблема не в физиологии а в мозгах. Он просто плевать хотел, он делает то, что хочет. Верю, что есть дети, которые более охотно слшуаются взрослых в таком возрасте. Сандра была более послушной как раз.
Ответить
нашим самым маленьким членам клуба в октябре 3 года исполнилось, ходят ровно год уже, обе с сосками еще :)
тем девочкам что на фото в апреле и летом 3 исполнилось, шоу в декабре было, готовились к нему мало совсем, у малявок может 5-6 тренировок было.
Маша у меня в таком возрасте очень послушная была, почти всегда все делала, что ее просили, а Ян не делает ничего. Ну и для ФК, конечно же, голова тоже должна работать, что бы они смогли понять что от них хотят. Я когда слышу нашего тренера иногда даже понять не могу, чего она требует от Маши. Там уже все серьезно, внешнее, внутреннее ребро, перемещения равновесия, угол и т.д и т.п
тем девочкам что на фото в апреле и летом 3 исполнилось, шоу в декабре было, готовились к нему мало совсем, у малявок может 5-6 тренировок было.
Маша у меня в таком возрасте очень послушная была, почти всегда все делала, что ее просили, а Ян не делает ничего. Ну и для ФК, конечно же, голова тоже должна работать, что бы они смогли понять что от них хотят. Я когда слышу нашего тренера иногда даже понять не могу, чего она требует от Маши. Там уже все серьезно, внешнее, внутреннее ребро, перемещения равновесия, угол и т.д и т.п
Ответить
так Маша и физику выучит попутно )
я Сандре объясняла тут, почему в прыжке руки к груди надо. )
я Сандре объясняла тут, почему в прыжке руки к груди надо. )
Ответить
ну не во всех, вроде, прыжках руки к груди :)
Нет, если так не делать как тренер говорит, то ничего не получится :) Кстати, наша тренер любит теорию спрашивать. Сейчас взяла себе 5-ти летних малявок, летние и осенние ДР у них и объясняет им все это, они на нее во все глаза смотрят и понимающе мотают головой :) Вообще тренер выбрала их не потому что они хорошо на ногах держались, а потому что они сообразительные :) посмотрим что из этого получится, первое соревнование у них в марте :)
Нет, если так не делать как тренер говорит, то ничего не получится :) Кстати, наша тренер любит теорию спрашивать. Сейчас взяла себе 5-ти летних малявок, летние и осенние ДР у них и объясняет им все это, они на нее во все глаза смотрят и понимающе мотают головой :) Вообще тренер выбрала их не потому что они хорошо на ногах держались, а потому что они сообразительные :) посмотрим что из этого получится, первое соревнование у них в марте :)
Ответить
На сколько я понимаю физику, руки к груди - закон ускорение на взлете сильно увеличивается, что необходимо для прыжка. в ФК я не спец, но вроде руки логично прижимать. Так же как и логично их разводить, после приземления, чтоб быстрее снизить скорость.
А да, вот у нас с этим проблема. У нас тренер редко объясняет по-взрослому. Хотя добрая половина детей именно этого и хочет слышать. да и тренер не часто выкатывается. А девочки старшие просто не умеют объяснять.
А да, вот у нас с этим проблема. У нас тренер редко объясняет по-взрослому. Хотя добрая половина детей именно этого и хочет слышать. да и тренер не часто выкатывается. А девочки старшие просто не умеют объяснять.
Ответить
для одинарных прыжков, например тулуп, сальхов, ритьергер руки точно не груди не надо, а вот для флипа - обязательно, ну и для всех вращений тоже.
Ответить
прально, если есть силы толкнуться как надо, то не нужно.вращения тоже логично.
Ответить
нет, там даже не в силе, просто для некоторых одинарных прыжков не надо и все. если уже двойной, тот же тулуп, то руки к груди нужно прижимать.
Ответить
ну, тогда дело в силе толчка. когда её не хватает - руки к груди чтоб ускориться при взлете. физика.
Ответить
надо снят тренировку Машину. вот, смотри, тулуп
http://www.youtube.com/watch?v=6K1rZA8GGhw и посмотри там же тулуп двойной
http://www.youtube.com/watch?v=6K1rZA8GGhw и посмотри там же тулуп двойной
Ответить
190
ну? она сводит руки ближе к груди. чем ближе - тем быстрее будет. для одинарного вполне достаточно значит не близко к груди. Но она их всё равно сводит именно туда и именно для того, чтобы ускорение было.
Ответить
так я ж не спорю с законом физики. я говорю только что для большинства одинарных прыжков руки к груди прижимать не нужно.
Ответить
но их надо однако ближе к груди держать и согнутыми. а уж как там ближе - я не спец и опытным путем не проверяла ) С меня хватило на той неделе двух полетов из-за попыток что-то вывернуть ногами )
Ответить
я тоже не спец, но часто слышу что тренер говорит Маше и они именно руки обсуждают часто.
а чего она прыгала что упала?
а чего она прыгала что упала?
Ответить
да так. я ж привыкла к хоккейным. вот учусь по новой, один раз делала крестовой шаг и зацепилась задней ногой зубцами об лед. Второй раз пробовала тройку сделать и чёт не так я сделала ))) трудно отвыкать. Я даже быстро еду, ловлю себя на том, что пытаюсь встать в позу хоккеиста )))
Ответить
у нас и для взрослых тренировка есть, в пятницу в 19.30, давай к нам приходи :) родители в шоу тоже принимали участие :)
Ответить
200
не ну тут я тоже могу найти урок. мне некогда этим заниматься. я вполне себе ничего катаюсь для домохозяйки. на хокейках я вертелась во все стороны. теперь тут надо пристроиться. я зубом цепляюсь часто. в хоккейках-то зубов нет и положение ног другое.
Ответить
Нет, ну я тоже нормально катаюсь, но на тренировки я бы походила бы, тем более что они в пятницу вечером :) Не могу пока никого со своих знакомых уговорить :)
Ответить
да я бы тоже походила. и даже если бы ты была под боком, я бы наверное уговорилась бы. ну а так. мне права надо получать. это актуальнее )
Ответить
во, поэтому я тебе и предлагаю :)
ну и как у тебя с правами, продвигается?
ну и как у тебя с правами, продвигается?
Ответить
слушай, а у тебя российские права есть? может их пересдать можно?
у нас очень по-разному стоят права, может и 3-4 тыщи, зависит от того, сколько часов брать придется. Если брать только минимум часов, а их нужно 12 или 14 обязательных, то они стоят сейчас по 40 евро, когда-то давно 30 стояли(когда я сдавала), то можно до 1000 уложится :) это с учетом всех экзаменов и прочего. Если же человек полный 0 в этом вопросе, да еще и не очень способный(уверенна, к тебе это не относится! :)), то тогда очень и очень много брать часов приходится. У меня подруга сейчас сдает, она уже 2500 только наездила.
у нас очень по-разному стоят права, может и 3-4 тыщи, зависит от того, сколько часов брать придется. Если брать только минимум часов, а их нужно 12 или 14 обязательных, то они стоят сейчас по 40 евро, когда-то давно 30 стояли(когда я сдавала), то можно до 1000 уложится :) это с учетом всех экзаменов и прочего. Если же человек полный 0 в этом вопросе, да еще и не очень способный(уверенна, к тебе это не относится! :)), то тогда очень и очень много брать часов приходится. У меня подруга сейчас сдает, она уже 2500 только наездила.
Ответить
нет у меня прав никаких. я не не умпела с правами в России. Я как раз до отъезда сюда занималась. Я сама ездила , я возила сама маму с работы домой. Но прав у меня нет. А теперь, если бы и были - не поможет. Мнеять права можно только в первые полгода пребывания. Потом процедура с нуля. Урок стоит 45 евро. Плюс теория экзамен , да справка отврача... выходит на 2 с хвостом как минимум. Я конечно надеюсь на то, что я вспомню что я зала. И смогу отделаться минимумом.
Ответить
я в свое время делала с 0 и в 1000 вложилась и это с учетом что я 2 раза пересдавала практику, а так бы 800 было. Сестра моя переделывала свои права, так ей все 1500 обошлось, тоже со второго раза, но она на сколько-то лет позже меня сдавала и часы уже дороже были, ну и сама она не особо раньше водила. Когда я сдавала, то тогда тоже можно было только в течении короткого времени переделать те права, я не успела и делала с нуля. А теперь у нас с 2010, кажется, года отменили какие-либо сроки, можно переделывать права, даже если 15 лет назад в страну въехал. Но это не особо меняет ситуацию, то есть дешевле не очень получится, если ездить не умеешь, это всего лишь экономит время, не нужно посещать 14 семинаров в школе, но теорию сдавать приходится обязательно.
Ответить
210
да, у нас теорию всегда надо, у кого права есть, просто пару уроков дают вместо той кучи. ну и сам экзамен тоже сдавать. и если завалил - то отправляют с нуля на учебу.
семинров у нас нет. можно записаться на теорию, но это не обязательно. можно и самому учить ее.
не, у нас цен таких нет сейчас чтоб 1000. 2000 - не меньше. ну может чуть меньше есл с правами. одни толко теор.экзамен 200 стоит. справка от врача тоже не даром. Ладно, что уж тут. как есть так и есть.
семинров у нас нет. можно записаться на теорию, но это не обязательно. можно и самому учить ее.
не, у нас цен таких нет сейчас чтоб 1000. 2000 - не меньше. ну может чуть меньше есл с правами. одни толко теор.экзамен 200 стоит. справка от врача тоже не даром. Ладно, что уж тут. как есть так и есть.
Ответить
Нет, у нас можно и не ходить на теорию, если права были, а те, кто с нуля, те обязательно ходят.
смотри, муж моей подруги в прошлом году сдавал(он недавно приехал), так вот ему все в 1000 евро обошлось, экзамены теория + практика 350 евро + 100 запись в школу + 50 (тест на зрение, курс первой помощи и фотографии) ну и 14 часов по 36 евро. Знакомая в прошлом году тоже сдавала ей все в 3000 обошлось, так у нее около 70 часов наезжено было, короче самое дорогое получается вождение, ну и если пересдавать потом. Была у нас женщина в школе, она при мне сдавала 2 раза, как выяснилось, что она уже до этого 3 раза на экзамен ходила, не сдала естественно ни один раз и осталась дальше брать свой 150 час, то есть у нее вообще не понятно в какую сумму обошлось все удовольствие.
смотри, муж моей подруги в прошлом году сдавал(он недавно приехал), так вот ему все в 1000 евро обошлось, экзамены теория + практика 350 евро + 100 запись в школу + 50 (тест на зрение, курс первой помощи и фотографии) ну и 14 часов по 36 евро. Знакомая в прошлом году тоже сдавала ей все в 3000 обошлось, так у нее около 70 часов наезжено было, короче самое дорогое получается вождение, ну и если пересдавать потом. Была у нас женщина в школе, она при мне сдавала 2 раза, как выяснилось, что она уже до этого 3 раза на экзамен ходила, не сдала естественно ни один раз и осталась дальше брать свой 150 час, то есть у нее вообще не понятно в какую сумму обошлось все удовольствие.
Ответить
Обалдеть! Поздравляю с дипломом! :)
Я так не умею, 100 метров для меня проплыть фантастика, а нырнуть так вообще нереально :)
Я так не умею, 100 метров для меня проплыть фантастика, а нырнуть так вообще нереально :)
Ответить
у меня сестра такая, в детстве не научилась плавать нормально, сейчас только 5 метров плавает и то, там где ногами достать может :)
В Германии обязательно нужно сдать хотя бы на тот диплом, что Сандра сдала, буквально единицы не умеют плавать. Ну и права на велосипед получить, в 4-м классе сдают обязательно все, принимает инспектор из полиции.
В Германии обязательно нужно сдать хотя бы на тот диплом, что Сандра сдала, буквально единицы не умеют плавать. Ну и права на велосипед получить, в 4-м классе сдают обязательно все, принимает инспектор из полиции.
Ответить
А я ни плавать ни на велосипеде ездить :( спасибо родителям :(
Зато я в институте 2 семестра ходила в бассейн! :-D "сдавала" нормативы :-D
Зато я в институте 2 семестра ходила в бассейн! :-D "сдавала" нормативы :-D
Ответить
и как нормативы сдавались? :)
нет, на самом деле, если в детстве не научилась плавать, то потом уже тяжело. Я плаваю лет с 5, а сестра научилась в 12-13 лет, но она на подвиги не лезет 5-10 метров и усе :)
нет, на самом деле, если в детстве не научилась плавать, то потом уже тяжело. Я плаваю лет с 5, а сестра научилась в 12-13 лет, но она на подвиги не лезет 5-10 метров и усе :)
Ответить
Да никак :) тренер очень девочек любил, у него в основном девчонки занимались, ставил все просто так, только ходить заставлял. Всегда говорил "мальчики плавают, девочки купаются".
Ну в принципе я плаваю, только медленно и желательно чтобы дно недалеко было, на глубине боюсь. В бассейне 25 метров мой рекорд :) но вдоль стеночки чтобы не страшно было.
Ну в принципе я плаваю, только медленно и желательно чтобы дно недалеко было, на глубине боюсь. В бассейне 25 метров мой рекорд :) но вдоль стеночки чтобы не страшно было.
Ответить
ну да не страшно. плаваешь же )
я так хочу ходить плавать по-взрослому. но никак не получается (
я так хочу ходить плавать по-взрослому. но никак не получается (
Ответить
220
Ну по сравнению с мужем я вообще не плаваю.
Мы когда приезжаем куда-то, где бассейн есть, то он обязательно проверяет, сможет ли он его проплыть под водой по самому длинному пути :) да и вообще он как рыбка по-моему... а я как кирпич!
Мы когда приезжаем куда-то, где бассейн есть, то он обязательно проверяет, сможет ли он его проплыть под водой по самому длинному пути :) да и вообще он как рыбка по-моему... а я как кирпич!
Ответить
забавно, у нас на велосипедах все. и никаких экзаменов. только на скутер на права надо сдавать.
Ответить
вот тут смотри, если интересно, конечно
http://de.sevenload.com/videos/WdUgmEV-110-DAS-POLIZEIMAGAZIN-Fahrradfuehrerschein
http://www.youtube.com/watch?v=GIajk8Z3jXY
там город и площадка :)
http://de.sevenload.com/videos/WdUgmEV-110-DAS-POLIZEIMAGAZIN-Fahrradfuehrerschein
http://www.youtube.com/watch?v=GIajk8Z3jXY
там город и площадка :)
Ответить
У моего такое было недавно - пару дней был весь уставший, а ни температуры ни каких еще симптомов не было. Утром просыпаться не хотел, ныл, из кровати вылезать, днем спал часа 3.5... Мы подумали, что это какой-то вирус.
Ответить
Поздравляю Сандру, молодец!!!
Слуш, у нас тоже похожая фигня у мелкой. Все было нормально, в ночь с понедельника на вторник бац и темпа под 40. Наутро вроде все, как обычно. Оставила вчера дома, все нормально, прыгает козой, сегодня в сад ходила уже.
Слуш, у нас тоже похожая фигня у мелкой. Все было нормально, в ночь с понедельника на вторник бац и темпа под 40. Наутро вроде все, как обычно. Оставила вчера дома, все нормально, прыгает козой, сегодня в сад ходила уже.
Ответить
230
у нас периодические такое бывает - в отказной идет... списываю на каприз или недосып. ломает короче мальчика... ну со рвотой тут другое. Пара днем смотри, что-то да покажется
Ответить
похоже на микроб! какой-то забрался наверное, либо реально устал.. может у него скачек роста... Польку может стошнить если она не выспалась и уставшая... (меня тоже иногда подташнивает если уставшая, а надо что-то делать)
Посмотрела Фотку Сандрину на facebook с дипломом!!! Молодчина! Поздравляем!!!
Посмотрела Фотку Сандрину на facebook с дипломом!!! Молодчина! Поздравляем!!!
Ответить
а вы на Facebooke есть? что-то в последнее время многие форумы, чаты стали туда перебираться. /целыми группами и темами
Ответить
Я везде есть, во всех сетях по-моему, но нигде не появляюсь. Только в ЖЖ обитаю и тут, причем в ЖЖ ничего не пишу, только в сообществах общаюсь :)
Ответить
Ну вот и к нам заглянул очередной вирус... У Федьки температура, всего колотит, завернулся в одеяло и после дозы нурофена уснул. Горяченный пока...
Ответить
поправляйтесь. мы тоже болеем. темпы особой нет но ноет, плачет, сопли, глаза, не ест ничего. ломает его. даже спал днем, чего не было с лета
Ответить
240
Мы сегодня были на контроле. 14 кило весим и 92 см. Но чет я по росту сомневаюсь, одежду 98 носим уже давно. Проверяли развитие речи по разным тестам, сказали нам, что можно в школу идти с нашим словарным запасом и формулировками :)
Ответить
ага, вот и мне тогда намерили 94 только, хотя мой 98=104 ре носит. Весит тоже 14 сейчас.
Классно! У меня Маша так говорила. А Ян завалит все тесты, если с ним их сейчас провести, у него очень не чистая речь и словарный запас так себе, зато мимика и жестикуляция очень богаты :)
Классно! У меня Маша так говорила. А Ян завалит все тесты, если с ним их сейчас провести, у него очень не чистая речь и словарный запас так себе, зато мимика и жестикуляция очень богаты :)
Ответить
Марин, можно опять про двуязычие спрошу. Вы ведь дома на русском говорите, а у врача? Или у вас русскоязычный врач? Он на русском может предложение из двух слов и пяти жестов скомбинировать. Но это же не показатель для немецкого педиатора!!!!!!!!!! Нас по этим показателям в контроль в два года отправили (рекомендовали).... к детскому психологу и логопеду. Я отложила тему до трех лет.
Ответить
у нас они родителей спрашивают может ли на домашнем языке. и откладывают до лучших времён.
Ответить
поменяй врача. у нас нормальный немецкий врач и он прекрасно понимает, что 2-х летние дети, которые не ходят в сад и слышат почти всегда только русский, по немецки говорить не могут, поэтому у меня он в оба раза, и с Машей и с Ян спросил, говорят ли они 30 слов на русском и говорят ли они предложения из 2-3 слов, я сказала что да и что они все понимают. Больше никаких претензий к нам не было.
Ответить
не хотела терять этого врача. Он хороший диагност. Но видимо придется. Не из-за речи, просто к нему очень сложно спонтанно попасть. В пятницу Феликса хотела прослушать свозить, чтобы не оставлять на выходные. Так меня отправили после 16 часов в экстренную клинику. Прикинь, с кашлем. Труба! Я злая была до нельзя. Вот 17 -го у нас плановый визит, буду говорить с врачом, это только мне так не везет с попадаем в праксис с 5 врачами или по жизни так у них.
А в два года Ричи так разистерился у врача, когда тот полез к нему во все дырки (уши, нос, рот, живот, питутон.) И никакие слова Рихард не воспринмал, просил только скорее уйти оттуда. Врач отметил это как отсутвие социального контакта. Вот так. Меня это навело на сомнение о враче.
А в два года Ричи так разистерился у врача, когда тот полез к нему во все дырки (уши, нос, рот, живот, питутон.) И никакие слова Рихард не воспринмал, просил только скорее уйти оттуда. Врач отметил это как отсутвие социального контакта. Вот так. Меня это навело на сомнение о враче.
Ответить
ну в пятницу вечером всех в скорую отправляют, т.к ни один врач уже не принимает, ну или ехать нужно молча, без звонка, тогда примут не завернут. Но это не причина для смены, но его направление к психологу вызывает в нем сомнение, я бы из-за этого поменяла.
Ответить
250
офф... сейчас смотрим американский фильм про девушку с татуировкой дракона, пока не пойму какой мне больше нравится, скажу пока только что шведская девушка мне точно больше нравилась :)
Ответить
А на каком языке вы тесты проходили?
Мы тут заходили к нашему педиатору (она-же невролог), так на ее расспросы Федя один раз сказал "нет" и все...
Мы тут заходили к нашему педиатору (она-же невролог), так на ее расспросы Федя один раз сказал "нет" и все...
Ответить
На шведском, русскоязычных тестов, как и персонала, у нас тут нет :) Моя сначала тоже набычилась, но очень быстро развязала язык и рассказала все, включая то, о чем никто не спрашивал.
Ответить
у меня, блин, такая до сих пор, расскажет все, даже спрашивать ни о чем не нужно, особенно во время еды! У меня уже сил нет с этим бороться, она если молчит оооочень медленно ест, а если болтать начнет, то вообще не ест.
Ответить
о да. моя тоже ест медленно и постоянно говорит во время еды. если прикрикнуть, то она просто меняет тему беседы, точнее монолога, думая, что эта будет интереснее.
Сегодня была в парикмахерской. пока ее подстригали она успела рассказать все, даже то,что она спала сегодня со мной потому что папы нет. ну разве что детали в виде цвета моих трусов не успела рассказать )
Сегодня была в парикмахерской. пока ее подстригали она успела рассказать все, даже то,что она спала сегодня со мной потому что папы нет. ну разве что детали в виде цвета моих трусов не успела рассказать )
Ответить
Моя может 4 ложки гречки 40 минут жевать :( Блин, я думала что повзрослеет пройдет, но ничего подобного, чем дальше тем интересней темы для монологов.
У нас поездка школьная скоро будет, Маше нужно научится самостоятельно заправлять кровать и контролировать себя во время еды, иначе голодная там будет :( Я вообще переживаю, что она почти ничего не ест и если не будет еды, той которая она ест, точно голодной останется :(
У нас поездка школьная скоро будет, Маше нужно научится самостоятельно заправлять кровать и контролировать себя во время еды, иначе голодная там будет :( Я вообще переживаю, что она почти ничего не ест и если не будет еды, той которая она ест, точно голодной останется :(
Ответить
я поэтому свою в школе оставляю на паузу оебденную. ест бутерброд там. раньше не успевала и трех раз кусить, приносила бутерброд домой потом, дрожащими от голода руками его вынимала из сумки. теперь доедать успевает там. Она только дома почему-то не может есть быстро.
Мы сегодня были в городе, задержались. Снег пошел. Писать всем надо. Забежали в макдоналдс в туалет и началось - хочу хочу хочу. купила им хэппи мил. Что ты думаешь - смели всё! один на двоих правда. Картошка, рыбные котлетки, свежие фрукты. Я думала что есть буду я, а они только попробуют. А они взяли и оставили меня голодной. И главное быстро так смели. Никогда такого не было. Мы конечно редко проверяли. Но они не если уличную еду эту. Только мини блиинчики едят вне дома. А тут вот.. ну разве что колой не запили )
Мы сегодня были в городе, задержались. Снег пошел. Писать всем надо. Забежали в макдоналдс в туалет и началось - хочу хочу хочу. купила им хэппи мил. Что ты думаешь - смели всё! один на двоих правда. Картошка, рыбные котлетки, свежие фрукты. Я думала что есть буду я, а они только попробуют. А они взяли и оставили меня голодной. И главное быстро так смели. Никогда такого не было. Мы конечно редко проверяли. Но они не если уличную еду эту. Только мини блиинчики едят вне дома. А тут вот.. ну разве что колой не запили )
Ответить
Ну у нас есть пауза для завтрака, она берет с собой бутерброд, а в школе берет пакет 200 мл с какао или молоко, за 15 минут она только какао выпивает, бутер ест по дороге домой, или садится в машину с ним.
Обеденная пауза у нас час, для детей, которые ходят до 16.00, но мне нет резона ее там оставлять до этого времени.
Ой, мы едим бывает в каком-нибудь ресторане, такая же фигня как и дома, заказываем всегда только, то что она обычно ест. Меня больше волнует, что их там кормить будет едой, которую она никогда в жизни не пробовала.
В маке моя тоже так ест, но мы там бываем раз в год.
Обеденная пауза у нас час, для детей, которые ходят до 16.00, но мне нет резона ее там оставлять до этого времени.
Ой, мы едим бывает в каком-нибудь ресторане, такая же фигня как и дома, заказываем всегда только, то что она обычно ест. Меня больше волнует, что их там кормить будет едой, которую она никогда в жизни не пробовала.
В маке моя тоже так ест, но мы там бываем раз в год.
Ответить
260
учи ее чтоб ела хотя бы много хлеба. сыр наверняка тоже будет. в конце концов добровольно совсем уж голодная ходить не будет. ну хоть макароны им там сварят может быть. это проблема. моя бы тоже не ела ничего , ну вот хлеб какой-то, яйцо если бы нашла, тесто от приожка слоеного с фаршем... ну как-то так.
Ответить
ну сыр с хлебом она ест, но это на завтра будет, а потом? овощи она вообще никакие не ест, рыбу тоже, мясо очень и очень выборочно.
Ответить
Маш, ты будто мою Марусю описАла, она тоже болтает ПОСТОЯННО, расскажет все про всех от рождения до наших время! Говорит не умолкая, даже во сне!!! )))) Разложит всех от начала до конца!!
Ответить
Звонила моя мама, ей какой-то добрый человек рассказал про эпидемию кори... А у нее интернет есть, дальше уже сама смогла найти :( Теперь она в панике названивает и требует искать сыпь и срочно спасать ребеночка!
А папа у нас уже неделю болеет, сначала температуры была, потом кашель и что-то типа конюктивита... разве что сыпи нет для полноты картины!
Теперь главное чтобы свекровь про эпидемию не узнала, а то нам от "спасателей ребеночка" не спрятаться!
А папа у нас уже неделю болеет, сначала температуры была, потом кашель и что-то типа конюктивита... разве что сыпи нет для полноты картины!
Теперь главное чтобы свекровь про эпидемию не узнала, а то нам от "спасателей ребеночка" не спрятаться!
Ответить
Ну она же 100% не защищает...
Бабушек, когда они паникуют, ничем нельзя успокоить! Свекровь уже ждет бронхита и ангины, моя мама собралась в понедельник приехать и всех вылечить :-D
Бабушек, когда они паникуют, ничем нельзя успокоить! Свекровь уже ждет бронхита и ангины, моя мама собралась в понедельник приехать и всех вылечить :-D
Ответить
Нет никакой эпидемии на самом деле! Очередной "" свиной грипп" и всем срочно прививаться,имхо. Начались уже проблемы с непусканием нерп витых детей в садики и прочая муть. Ну очень попахивает историей с полиомиелитом.
Ответить
270
Ну большое количество заболевших точно есть. Я сама-то не паникую, а вот бабушка там наверное спать не сможет в думах.
Ответить
как сообщил Филатов в своём постановлении - причина - внутрибольничное распространение инфекции, т.е. врачи же и облажались...
Ответить
а чего она волнуется - лёгкая детская болезнь, я бы предпочла, чтобы мои переболели сейчас, я я бы даже нашла кого-нить с корью специально, но МНЕ не хочется болеть корью в 35 лет, потому как это м.б. чревато... так что мама твоя пусть лучше за тбя волнуется...
Ответить
Неожиданно,потому что много снега или потому что на беговеле зимой? :-) а ваще видно что доволен парень!
Ответить
да снега не было и вдруг за полчаса вывалися. И завалил всё. Маины встали, велики встали. Горот затих. )
Ответить
у нас было - 10, утром мы поехали сандре за пуховиком. Было жутко холодно. Обратно мы ехали уже так. А через полчаса было уже то, что выше на картинке с денисом.
Пуховик кстати купили тоже бенеттон.

Пуховик кстати купили тоже бенеттон.

Ответить
у нас сегодня тоже -10 было.
я чего-то в этом году в пуховике мерзну :( Маше купила куртку с меховой подстежкой, она говорит, что очень теплая, ттт, эти дни не мерзла, когда очень холодно было. в шапке ходит тонкой, но одевает капюшон и варежки из ангоры.
я чего-то в этом году в пуховике мерзну :( Маше купила куртку с меховой подстежкой, она говорит, что очень теплая, ттт, эти дни не мерзла, когда очень холодно было. в шапке ходит тонкой, но одевает капюшон и варежки из ангоры.
Ответить
280
вот странно как-то :( надо парку посмотреть какую-нибудь
говорят, куртки вот этой фирмы очень теплые, теплее чем пуховики
http://www.modeseite.de/wellensteyn?campid=5336771853&ggkey=wellensteyn
я, правда, уже один раз заходила, смотрела на них и так и не поняла, хочу я такую или нет.
говорят, куртки вот этой фирмы очень теплые, теплее чем пуховики
http://www.modeseite.de/wellensteyn?campid=5336771853&ggkey=wellensteyn
я, правда, уже один раз заходила, смотрела на них и так и не поняла, хочу я такую или нет.
Ответить
Каждый день читаю, а писать нечего совсем. Все у нас хорошо, меня отпускает потихоньку мой длительный токсикоз... Даже домом начала заниматься, стирки накопилось на всю оставшуюся жизнь наверное!
Пузожитель растет, делала узи, сказали вроде мальчик, видно очень хорошо все причиндалы. Ладно, посмотрим что будет дальше, а то может и отвалится все.
Никуська вся расчесалась опять, воздух очень сухой, у нас в квартире без увлажнителя 18 процентов, это крайне мало. Увлажнитель поднимает до 30 проц, но это тоже мало. Вот и мазюкаемся весь день кремом. Иначе расчесывается до болячек. Я уж не знаю что и делать, это пройдет?
Пузожитель растет, делала узи, сказали вроде мальчик, видно очень хорошо все причиндалы. Ладно, посмотрим что будет дальше, а то может и отвалится все.
Никуська вся расчесалась опять, воздух очень сухой, у нас в квартире без увлажнителя 18 процентов, это крайне мало. Увлажнитель поднимает до 30 проц, но это тоже мало. Вот и мазюкаемся весь день кремом. Иначе расчесывается до болячек. Я уж не знаю что и делать, это пройдет?
Ответить
Учи мужа стирать! :) мой сам все в машинку закидывает, невелика премудрость :)
Муж наверняка радуется мальчику, да? У моего тоже хорошо все было видно на узи, мы даже без пояснений все разглядели, теперь не отвалится! :)
Я сама вся до болячек расчесалась, ничего не помогает :( Федька гораздо лучше переносит, а у меня руки чудовищные... Пройдет все естественно, когда топить перестанут.
Муж наверняка радуется мальчику, да? У моего тоже хорошо все было видно на узи, мы даже без пояснений все разглядели, теперь не отвалится! :)
Я сама вся до болячек расчесалась, ничего не помогает :( Федька гораздо лучше переносит, а у меня руки чудовищные... Пройдет все естественно, когда топить перестанут.
Ответить
Правильно, Надя пишет, пусть муж стирает, под твоим чутким контролем :)
Здорово что мальчик, теперь у вас буде комплект 2+2, так говорила моя Маша :)
Нда, сухо очень. У нас при включенном отоплении 50-55%
Здорово что мальчик, теперь у вас буде комплект 2+2, так говорила моя Маша :)
Нда, сухо очень. У нас при включенном отоплении 50-55%
Ответить
а на каждую батарею по полотенцу повесить мокрому? может добавит влаги еще чуток?
Хе, да не отвалится уже. Если хорошо видно, что это был не нос, то готовь пеленки с тачками )))
Хе, да не отвалится уже. Если хорошо видно, что это был не нос, то готовь пеленки с тачками )))
Ответить
У нас увлажнитель работает без отдыха, но кожа вся в точках и появились шершавые пятна :-( Батареи уже повыключала, но не особо спасает.
Ответить
У нас в четверг утром из=за -20 ночью вырубилось отопление! А в школе у Маши в туалете в трубах замерзла вода - вот что значит к зиме такой не готова страна.
Ответить
290
о даа, это жопа. у меня Денис злой. Машинка, которая меняет цвет от теплого и холдного, всегда черная. Он ее нагреет, поставит в гараж - а та снова черная. )
Ответить
представляю. у нас очень теплый дом, дети до мороза в майках носились и без штанов часто и это с учетом, что отопление у меня не во всех комнатах включено было, а сейчас везде включила, кроме нашей спальни, но дети штаны и футболки одели :)
Ответить
у вас этаж не первый, да и соседи тоже все топят.
вот это у нас один минус большой. как зима- так холодно на первом этаже. Но ничего, дети все равно в носках ходят.
Оф. вот ваше платье в действии
Сегодня дубак жуткий. Утром было - 20. Бедные дети околели. Вот там она без жилетки. http://youtu.be/-RD-zZqEnm8

вот это у нас один минус большой. как зима- так холодно на первом этаже. Но ничего, дети все равно в носках ходят.
Оф. вот ваше платье в действии
Сегодня дубак жуткий. Утром было - 20. Бедные дети околели. Вот там она без жилетки. http://youtu.be/-RD-zZqEnm8

Ответить
ага, нашили букву. ))) спасибо. она прям сама не своя от гордости ) она боялась что выпад не получится.
там еще их гоняли перебежки делать туда-сюда, я не снимала.
там еще их гоняли перебежки делать туда-сюда, я не снимала.
Ответить
Ой, у нас тоже утром холод жуткий был, вода в машине замерзла, я пока стекла отодрала, дети околели ждать в машине, несмотря на то что тепло одеты были.
Ответить
куда там все примерзли?
мы теперь вот так ходим, для нашей страны это экстрим

мы теперь вот так ходим, для нашей страны это экстрим

Ответить
300
у нас вообще нет снега, именно в нашем районе, в других есть и очень много.
Для нас снег тоже экстрим, до этого года лет 5 подряд выпадал снег и лежал, иногда до марта, транспорт не ездил никакой днями, потом какие-то отдельные линии пускали и все тут. А аварий сколько случалось, даже не смотря на зимнюю резину, народ просто не ездил никогда по снегу.
Мой муж вчера с другом ехали на рабочем буссе, ну такой мерседес спринтер, а мужчина впереди низ сдавал назад, а заднее стекло не очистил, короче въехал им в передок! Это мне муж рассказывал к тому, что Маша сказала, мама мол стекла плохо почистила утром.
Для нас снег тоже экстрим, до этого года лет 5 подряд выпадал снег и лежал, иногда до марта, транспорт не ездил никакой днями, потом какие-то отдельные линии пускали и все тут. А аварий сколько случалось, даже не смотря на зимнюю резину, народ просто не ездил никогда по снегу.
Мой муж вчера с другом ехали на рабочем буссе, ну такой мерседес спринтер, а мужчина впереди низ сдавал назад, а заднее стекло не очистил, короче въехал им в передок! Это мне муж рассказывал к тому, что Маша сказала, мама мол стекла плохо почистила утром.
Ответить
ну вот у нас в прошлом году снега было очень много, то есть дорогу прочищали, и по сторонам сугробы были по 30=40 см, местами по полметра. Снег, правда был только месяц или полтора, а до этого были зимы, когда почти всю зиму снег лежал. Помню год 2006 или 2007 в феврале снега как навалило и до конца марта, я вытащила коляску свою на больших колесах, иначе Маша ходить не могла :) нет, наверное это 2006 был....
Ответить
у нас с нег больше 10 дней не лежал никогда. в позатом году было реально много, с такими вот сугробами, как ты пишешь, а так не очень. В этом году пока тоже. Сугробов нет, лопаткой не покопаешь, сразу земля )
Ответить
у нас уже давно стали нормальную зимнюю одежду продавать, сапоги на меху, пуховики и прочее. Прошли те времена, когда практически в туфлях можно было всю зиму проходить.
Ответить
Федька совсем осип, видимо горло болит, нам посмотреть не дает пока. Что можно сделать? Я в таких случаях леденцы ем типа стрепсилса или всякими пшикалками брызгаю, а что детям можно не знаю :(
Ответить
у меня, когда голос осипший, горло не болит совсем, так что не факт что оно у него болит. Он сам что говорит? А какие еще симптомы?
Ответить
Температура была почти 3 дня, теперь нос заложен, голос осип, видок больной жуткая капризность. И кашлять вроде начинает :(
У нас папа точно так-же болеет, только на неделю раньше начал. У него горло болит :(
У нас папа точно так-же болеет, только на неделю раньше начал. У него горло болит :(
Ответить
тогда и у Федьки может болеть, они на горло не всегда жалуются, только если боль резкая.
Ответить
не факто,ч то горло болит. Если болит - то ребенок жалуется. Я ничего не делаю особенно. Пить даю теплое, если пьёт. Ромашку, да что-нить с витамином С. Да и не надо как бы особенно делать, через пару дней само пройдет.
Ответить
310
Да он чудовищно капризен, я уже зверею - хочет постоянно чтобы я его обнимала. Жалуется на все! Но конкретно на горло не жалуется правда...
Я лечить-то ничем особенным и не собираюсь, пройдет само, да, но просто хочется как-то облегчить состояние.
Я лечить-то ничем особенным и не собираюсь, пройдет само, да, но просто хочется как-то облегчить состояние.
Ответить
горло только питьем. малина, клюква, всё, в чем есть вит.С Это единственное, что может облегчить, если горло болит.
А капризный , да... мой третий день буянит дико. У меня нервов уже нет. Он просто орет на ровном месте и бросается в истерику из-за любой ерунды. Зато глаза больше не гноятся и сопли стали меньше
А капризный , да... мой третий день буянит дико. У меня нервов уже нет. Он просто орет на ровном месте и бросается в истерику из-за любой ерунды. Зато глаза больше не гноятся и сопли стали меньше
Ответить
а у меня Севка с кашлем, завтра буду врача звать - пусть слушает. В пятницу темпа была 38 в течение дня, а в суббота на смену температуре появился кашель и насморк.
Ответить
Ну Федька с четверга с температурой, сегодня уже не сильно не поднималась, даже не мерили. Завтра тоже врача ждем...
Ответить
Мы теперь без дневного сна. Ложится рано, иногда в 20, иногда в 20.30. У меня конечно появилось море свободного времени, но вот Севик под вечер никакой, усталый, муж даже говорит что у него синяки под глазами. Но спать он стал меньше, раньше, с дневным сном, выходило все 12 часов, а сейчас, то 10, то 11. Сколько вообще детки спать должны в таком возрасте? Не пойму, то ли это нормально что он такой усталый под вечер, то ли нет.
Ответить
Ир, а во сколько он встает?
Мой так же ложится в 20.30, встает в 8.30 - 9.00
Мой так же ложится в 20.30, встает в 8.30 - 9.00
Ответить
первое время он тоже в 8.30 - 9 вставал, а тут и в 7.15 как-то проснулся, но чаще в 8 стал вставать.
Ответить
Ну в 20 ложится пару раз в неделю, когда занятия в саду, устает, отказывается от ванны, так что быстро по душем мою и спать, а остальные дни в 20.30 ложится. Просыпается пару раз до 24, меня зовет. И утром часов в 6-7 к нам приходит досыпать. Чаще 11 часов выходит, а иногда и 10.
Ответить
да он привыкает просто к новому ритму, привыкнет и будет вечером бодряком прыгать. количество часов в сутки - индивидуально. мой ложится в 8 встает в 7, иногда отсыпается в выходные, может проснуться, придти ко мне и снова уснуть. Но это не часто бывает. Сейчас болел, так днем спал три дня подряд. Сам вырубался на диване.
А так в нормальном режиме он может вечером легко допрыгать до 10, если не дать явно понять, что надо спать. А встанет все равно в 7 утра.
А так в нормальном режиме он может вечером легко допрыгать до 10, если не дать явно понять, что надо спать. А встанет все равно в 7 утра.
Ответить
320
Ну надеюсь что привыкнет вскоре. Днем спать уже не хочет, понравилось не спать! После обеда просит подушку, одеяло и мультики включить.
Ответить
Вопрос не совсем по существу... А у вас детки уже отдельно спят, или с вами? Я в сентябре отложила младшую с отдельную комнату, и до сегодняшнего дня бегаю к ней по разу, а то и по два. С ней уже спать тяжело, да и личной жизни хочется)) Чего ей не спится-то?
Ответить
я ночью не встаю, дети сами встают и приходят ко мне. Просыпаюсь вся в детях )
Ответить
Маша с 5-ти лет, может раньше не ходит к нам, а Ян спит полночи в кроватке своей, в детской, кровать еще закрыта у нас, сам встать не может, но он и не просыпается полностью. Он начинает вертеться и зовет.... папу :) Папа его приносит :) У меня и Маша всегда звала/зовет папу, даже сейчас, когда ей ночью(раз в полгода) писать нужно :)
Ответить
Машка зовет только меня. К нам практически не идет, если под утро только. Но вот я должна быть под боком! А так хочется начать нормально спать... Илья редко приходит (ему скоро 6), только если приснится что. А Машка... меня гоняет. Папе нашему хорошо, у него нервная система крепкая, он ее не слышит. Так что по любому приходится мне. И бегу ведь, чтобы весь дом не перебудила.
Ответить
У нас система такая - укладываем обеих в нашей спальне, потом, ближе к ночи, спящих разносим по своим комнатам. Как правило, спят у себя до утра, но могут и прибежать ночью, то одна, то обе.
Ответить
Мама мне недавно звонит и спрашивает - а Федя рисует пальчиковыми красками? Отвечаю - нет, давным-давно пробовали, но ему не понравилось пальцы пачкать.
Еще говорит - тут в магазине много игрушек из мультиков, хочешь куплю? - говорю, что можно, МАЛЕНЬКОГО Лунтика, не больше 10 см.
Только что приехала мама, привезла раскраску для пальчиковых красок (для младенцев совсем) и большого Кузю (раза в 3 больше, чем хотелось бы).
Я: просили же Лунтика - она: да какая разница? - я: у него глаза кривые - она: но он же кузнечик!
Пойду посмотрю что она привезла вместо поллитрового пакетика ряженки, который я просила купить по дороге...
Еще говорит - тут в магазине много игрушек из мультиков, хочешь куплю? - говорю, что можно, МАЛЕНЬКОГО Лунтика, не больше 10 см.
Только что приехала мама, привезла раскраску для пальчиковых красок (для младенцев совсем) и большого Кузю (раза в 3 больше, чем хотелось бы).
Я: просили же Лунтика - она: да какая разница? - я: у него глаза кривые - она: но он же кузнечик!
Пойду посмотрю что она привезла вместо поллитрового пакетика ряженки, который я просила купить по дороге...
Ответить
Ржу :-D
Принесла 2 пачки ряженки! Ну вот зачем было 2 покупать, а? :-D Спрашиваю, отвечает - ну а вдруг одной мало будет... :-D
Принесла 2 пачки ряженки! Ну вот зачем было 2 покупать, а? :-D Спрашиваю, отвечает - ну а вдруг одной мало будет... :-D
Ответить
330
смотри на всё с другой стороны ) ряженка лишней не будет ) Лунтика купите сами ))) Раскраска - дело многогранное. Почему не взять и не замазать обычной краской кисточкой? не хочет? дай пластилин и пусть кусочками выложит куда захочет на картинке. Опять не пойдет - нарежьте или нарвите вместе кусочки бумаги цветной, дай клей, пусть украшает картинки. Ну и в конце концов - пусть порвет ее на мелкие кусочки сам )))
Ответить
ну да, у нас такая висит подсказка для несообразительных ) на всех вокзалах и на остановках автобусных
Ответить
сегодня была без Яна на тренировке, хотела Машу поснимать, а она дурака валяла т.к была не ее тренер, а та которую она не любит. Блин, у нас в субботу соревнования, серьезные, в ее группе будет 20 или 25 детей, а она хоть бы хны...
Ответить
я бы сказала - инструкция к действию. Вот после такой картинки каждый деть непременно захочет пойти и проверить слон там стоит под раковиной или нет.
Ответить
представляете, сегодня отключиласт у зубного врача. Надо было сделать только одну пломбочку сменить. А пробыли там больше часа. Укол сделали мне и я того... слышу все через шапку, вижу через полиэтилен на глазах. Все забегали вокруг, окна пооткрывали, меня закинули на кресте вверх ногами, всю обложили мокрыми холодными салфетками и что-то милое сказали моему мужу, который в комнате ожидания ожидал... меня с Феликсом на пару. Короче через минут 20 пришла в себя. Продолжили.... до сих пор кружит. В выходные по стенкам ходила. В пятницу ПМС достал. Еще один пунк минус в разделе качество уровня жизни....
Ответить
340
да какие пунктики и минусы, ты там чего. мать? у тебя либо на лекарство реакция была, либо просто не в кассу разволновалась. У меня брат у зубного всегда после укола под лавочку сползал ) пока не перестали колоть ледокоин
Ответить
Ага, и я ничего не поняла про пункты и минусы. Сама могу шлепнуться в обморок, последний раз было, когда Ян глаз себе повредил, а перед этим, тоже у зубного врача, но еще до рождения Яна, ну и не от укола, а уже после, когда маленький надрез сделали, боли я не чувствовала, но сознание потеряла. Мне врач тогда сказал, что он часто такое встречает, у людей от волнения, кровь от головы отливает и такой вот результат, поэтому и меня уложили вверх ногами :)
Ответить
Да и сам укол... Хоть и обезболивающее, но вот это ощущение прокалывания десны... брррр! Может от этого?
Ответить
сегодня из праксиса (клиники моего зубного врача) звонили. Он сам подошел к телефону, волновался как я там и что. Ну вроде может быть и гормональное. Короче все встретилось вместе.
Ответить
Давление в норме... до Ричи было до 170 на 100 могло быть и выше. А сейчас в норме. А закрут, как выяснилось, был еще и перед днями моими любимыми. Крышу что-то сносило капитально всю неделю. И дни какие-то болючие, как в подростковом возрасте... ну какой уж тут уровень и комфорт жизни, епрст
Ответить
Гормональная ломка :) Год после родов такое вполне нормально. У меня тоже было пару раз до звезд в глазах.
Ответить
что-то у Рихарда макуха головы вся в корочку. Конечно, морозный сухой воздух- ясное дело. А делать-то что? ПОсле следующего купания попробую маслом мелалойки (чайного дерева с жожоба). А что чего бы полезного сделать?
Ответить
Нам очень хорошо мустела помогла, просто супер, шампунь от корочек. У нас не продают ее, мне Ксюша присылала из Бельгии.
Ответить
Вообще хорошо любое маслице (раньше мамочки вообще подсолнечное пропаривали), перед купанием за пол-часика. А потом распарить, и частым гребешком вычесать.
Ответить
350
Это-ж раритет! Брать!
Мне уже весь мозг проели этим краном, в коробках старые каталоги, Федька постоянно мне этот кран показывает и просит "купу"...
Мне уже весь мозг проели этим краном, в коробках старые каталоги, Федька постоянно мне этот кран показывает и просит "купу"...
Ответить
а я нашла ) потому что кран очень хочет
тебе не надо. есть тут еще несколько объявлений )
тебе не надо. есть тут еще несколько объявлений )
Ответить
Да у нас есть все для крана из других наборов :) мы его строим и так :) но почему-то этот обязательно показывает :)
Ответить
вот, решила апгрейт сделать) нашлась коробка, новое из старого у перекупщиков. за смешную цену.
Ответить
Дома +23, Федька ходит в штанах трикотажных, футболке с длинным рукавом и обычных носках. Обе бабушки и дед проели весь мозг мне - ребенок мерзнет! Нужны тапки и шерстяные носки. И кофточка. Дед все время норовит футболку заправить в штаны и требует под нее одеть майку.
При этом бабушка дома ходит в тонких летних штанцах, майке и с голыми ногами :-D говорит "ну что ты сравниваешь! это же РЕБЕНОК!!!"
При этом бабушка дома ходит в тонких летних штанцах, майке и с голыми ногами :-D говорит "ну что ты сравниваешь! это же РЕБЕНОК!!!"
Ответить
у нас +23, Ян ходит в майке, трусах и спортивных штанах, никаких носков, конечно же.
Ответить
360
Ну до болезни он ходил в шортах :) Сейчас штаны требует.
Сейчас вообще странно как-то у нас, пол холоднее обычного и если на полу посидеть, то быстро замерзаешь.
Сейчас вообще странно как-то у нас, пол холоднее обычного и если на полу посидеть, то быстро замерзаешь.
Ответить
мой тоже может в одних трусах ходить, но я стараюсь с штанам приучить :)
Ответить
У нас 21. Мы босиком :) В спальне 20, спят тоже босиком :) Наша бабушка уже привыкла, даже дверь в ванную не закрывает ... спустя почти три года ))
Ответить
а у меня муж дверь в ванную всё равно требует закрывать ) Он единственный кто вообще носит тапки ))
Ответить
у меня в спальне 18, перед сном хорошо проветриваю, температура еще ниже падает, до морозов окно вообще всю ночь открыто было, спят тоже босиком :)
Ответить
ага. у нас в спальне ночью 16-17-18. Тоже было окно открыто. Только сейчас в -15 ночью стали закрывать ) и спят все босиком. денис вообще под тонким одеялом хлопчатобумажным.
Ответить
Марин,у вас там рюкзаки типа мини скаутов не распродают нигде. мне совсем маленький нада для Дениса, но такой, чтоб настоящий. Литров на 5 )
Ответить
есть такие, миниатюра большого ранца, они так и называются дошкольный ранец.
http://www.mytoys.de/Scout-Scouty-Vorschulranzen-Minieasy-Dino/Vorschulranzen/Kindertaschen-rucks%C3%A4cke/KID/de-mt.sc.ca01.07.03/1789552
http://www.mytoys.de/Scout-Scouty-Vorschulranzen-Minieasy-Bagger/Vorschulranzen/Kindertaschen-rucks%C3%A4cke/KID/de-mt.sc.ca01.07.03/1789551
http://www.mytoys.de/Lutz-Mauder-Verlag-Vorschulranzen-Jolly-Roger/KID/de-mt-start/1891400
http://www.mytoys.de/UNDERCOVER-Scooli-Vorschulranzen-Disney-Cars/Vorschulranzen/Kindertaschen-rucks%C3%A4cke/KID/de-mt.sc.ca01.07.03/2382521
вообщем вот тут они все, смотри, но скаут самый устойчивый, может макнели еще ничего, но я помню что он мне каким-то хлипеньким показался по сравнению со скаутом.
http://www.mytoys.de/catalog/search?query=+Vorschulranzen+&submit.x=75&submit.y=7&productsPerPage=40
http://www.mytoys.de/Scout-Scouty-Vorschulranzen-Minieasy-Dino/Vorschulranzen/Kindertaschen-rucks%C3%A4cke/KID/de-mt.sc.ca01.07.03/1789552
http://www.mytoys.de/Scout-Scouty-Vorschulranzen-Minieasy-Bagger/Vorschulranzen/Kindertaschen-rucks%C3%A4cke/KID/de-mt.sc.ca01.07.03/1789551
http://www.mytoys.de/Lutz-Mauder-Verlag-Vorschulranzen-Jolly-Roger/KID/de-mt-start/1891400
http://www.mytoys.de/UNDERCOVER-Scooli-Vorschulranzen-Disney-Cars/Vorschulranzen/Kindertaschen-rucks%C3%A4cke/KID/de-mt.sc.ca01.07.03/2382521
вообщем вот тут они все, смотри, но скаут самый устойчивый, может макнели еще ничего, но я помню что он мне каким-то хлипеньким показался по сравнению со скаутом.
http://www.mytoys.de/catalog/search?query=+Vorschulranzen+&submit.x=75&submit.y=7&productsPerPage=40
Ответить
вот тут все скауты собраны
http://www.mytoys.de/catalog/search/?query=Vorschulranzen&filterbrand.displayName=Scout&productsPerPage=40
макнелт, но мне застежка у них не нравится, да и сам клапан
http://www.mytoys.de/catalog/search/?query=Vorschulranzen&filterbrand.displayName=McNeill&productsPerPage=40
и вот эта фирма, тоже вроде ничего
http://www.mytoys.de/catalog/search/?query=Vorschulranzen&filterbrand.displayName=Herlitz&productsPerPage=40
а про эту фирму я ничего не знаю, хотя у них тачки есть :)
http://www.mytoys.de/catalog/search/?query=Vorschulranzen&filterbrand.displayName=UNDERCOVER&productsPerPage=40
http://www.mytoys.de/catalog/search/?query=Vorschulranzen&filterbrand.displayName=Scout&productsPerPage=40
макнелт, но мне застежка у них не нравится, да и сам клапан
http://www.mytoys.de/catalog/search/?query=Vorschulranzen&filterbrand.displayName=McNeill&productsPerPage=40
и вот эта фирма, тоже вроде ничего
http://www.mytoys.de/catalog/search/?query=Vorschulranzen&filterbrand.displayName=Herlitz&productsPerPage=40
а про эту фирму я ничего не знаю, хотя у них тачки есть :)
http://www.mytoys.de/catalog/search/?query=Vorschulranzen&filterbrand.displayName=UNDERCOVER&productsPerPage=40
Ответить
спасибо. все просмотрела, ни один не понравился. Зажралась )
У Сандры вот такой, тока сиреневый. Хочу похожий. Но цвет хочу черный или серый. ну чтоб попрактичнее

У Сандры вот такой, тока сиреневый. Хочу похожий. Но цвет хочу черный или серый. ну чтоб попрактичнее

Ответить
370
так это рюкзак а не ранец. Такие у нас тоже есть, но они как для садика у нас идут, вот смотри
http://www.mytoys.de/catalog/search/?query=Rucksack&filterageRange=F%23%233-5+Jahre%23%231&productsPerPage=40
http://www.mytoys.de/catalog/search/?query=Rucksack&filterageRange=F%23%233-5+Jahre%23%231&productsPerPage=40
Ответить
Ага, прикольный :) Фирма хорошая, то есть качество и всякие тесты, все отличное. У Маши был рюкзачок для сада этой фирмы и пара сумочек. Так сумкам уже лет по 5, выглядят как новые :)
Ответить
бери, они отличного качества.
ты сама закажешь? доставка нормально к вам получается?
ты сама закажешь? доставка нормально к вам получается?
Ответить
да закажу. от вас доставка дешевле чем у нас по стране ) ща пробегусь по нашим. может найду чего
Ответить
смотри сама, я именно этот в руках не держала, но все остальные рюкзачки/сумки, которые были у Маши или ее друзей, очень хорошие :)
Ответить
380
на своем заказала, там быстрее пришлют. да там фигни набрала. баночки для фруктов с собой в формае машинок и сердечек конечно же )
Ответить
у нас 23 в квартире, проветриваю перед сном, до 19 градусов снижается, но стоит закрыть окна - снова духота.
Ответить
да....у меня 23 дома ваще не бывает почти никогда. Ну если только летом, когда на улице 26. Нормальная темпа дома - 18-20, зависит от времени суток, когда батареи включились и когда выключились.
Дома все ходят в носках , тонких штанах и футболках с дл. рукавом. Иногда прохладно становится, тогда можно одеть тонкую безрукавку. При чем я ж не заставляю, я хоть свитер дам. Просто никто не просит одеться. Всем тепло. Если кому холодно - просят одеть. Правда, руки и ноги холодные у всех почти всегда. Твои бы там меня в в психушку уже отправили бы )
Дома все ходят в носках , тонких штанах и футболках с дл. рукавом. Иногда прохладно становится, тогда можно одеть тонкую безрукавку. При чем я ж не заставляю, я хоть свитер дам. Просто никто не просит одеться. Всем тепло. Если кому холодно - просят одеть. Правда, руки и ноги холодные у всех почти всегда. Твои бы там меня в в психушку уже отправили бы )
Ответить
Ириша, Севик и вся ваша дружная семья! Спасибо за праздник :) Сегодня прыгали вокруг посылки и кричали "Де МоЁ!!!" Вернулся, то есть :)
http://eva.ru/R9Nxp
http://eva.ru/R9Nxp
Ответить
:) классные куклы и девочки сами, как куклы :) А я вам такие не посылала? Или это Беби Борн был? :)
Ответить
390
дада. Вы то порадуетесь ...
Папа наш против опта :) По одному готов, а опт никак не хочет :)
Папа наш против опта :) По одному готов, а опт никак не хочет :)
Ответить
ну так это, вы уже должны привыкнуть, ну в смысле - опыт есть :)
а вообще папы они все такие, мой и против опта и чтобы разница большая в возрасте была :)
а вообще папы они все такие, мой и против опта и чтобы разница большая в возрасте была :)
Ответить
классные фотки, фотка где втроем все, очень понравилась :)
а как общие впечатления, как отдохнули?
а как общие впечатления, как отдохнули?
Ответить
Да отлично вс. Самый отдых для детей, конечно. Все для их комфорта. Отель очень хороший, ни разу не вспомнила что я вЕгипте :) Сервис и еда на уровне.
А вот вернулись ... и жопа полная - холод собачий, папа уехал на 3 недели в Камбоджи и сразу сломался котел, пока починили мы все промерзли и теперь с соплями :(
А вот вернулись ... и жопа полная - холод собачий, папа уехал на 3 недели в Камбоджи и сразу сломался котел, пока починили мы все промерзли и теперь с соплями :(
Ответить
а что за отель?
в командировку в Комбоджу?
А так всегда, как только папы нет дома, так либо что-то ломается, либо дети болеют. У нас тоже отопление вылетело, но его за несколько часов сделали, т.к мороз был сильный. А сопли у вас, может из-за акклиматизации?
в командировку в Комбоджу?
А так всегда, как только папы нет дома, так либо что-то ломается, либо дети болеют. У нас тоже отопление вылетело, но его за несколько часов сделали, т.к мороз был сильный. А сопли у вас, может из-за акклиматизации?
Ответить
Novotel Palm отель. А папа как только в командировку, так мы ему и названивать сразу :) Говорит - хоть вообще от вас не уезжай :)
Ответить