491
НОВЫЙ ТОП
Малыши от года до трех
31.01.12 15:56

♥☼ ЯНВАРЯТА 2011 ♥☼ №1

Мамочки, перебираемся во "взрослую" жизнь!
Предыдущий топ в Малышах до года http://eva.ru/topic/54/2862041.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мамочки, перебираемся во "взрослую" жизнь!
Предыдущий топ в Малышах до года http://eva.ru/topic/54/2862041.htm
НОВЫЙ ТОП
Февраль
8 - илька
15 - MargoRitka

Март
11 - Alianna
12 - Kleopatra3
22 - Шанти

Апрель
2 - Lesya_S
18 - jelly

Июнь
19 - Motylek

Июль
9 - Онна
17 - Icelyn
17 - Lina_2006

Август
21 - СёмА
22 - Бормотушкина

Октябрь
8 - Mapro Star

Ноябрь
14 - Наташечк@
15 - Катрина
22 - sunsquirel

Декабрь
1 - Nicolina
НАШИ МАМЫ
НАШИ ЯНВАРЯТА

8.12.10
Kleopatra3
девочка Даша
2 кг, 46 см, КС

Sunsquirel
девочка Евгения
2780 гр, 49 см, ЕР
-------------------------
25.12.2010
южанк@
мальчик Елисей
3700 гр, 56 см, ПКС
---------------------------

28.12.2010
Sabrina
мальчик Александр
3200 гр, 52см, ЕР

Nicolina
мальчик Алексей,
3950 гр, 56 см, ПКС

Онна
мальчик Михаил
3620 гр, 54 см, ЕР

29.12.2010
Motylek
девочка Мария
3140 гр, 49 см, ПКС

31.12.10
Шанти
мальчик Тимофей
3230 гр, 50 см, ЕР

01.01.11.
Пчелка
мальчик Адам
4580 гр, 60 см, ЕР

04.01.11
Lina_2006
девочка Екатерина
2900 гр, 50 см, ЕР
05.01.11
Slony
мальчик Антон
3740 г., 53 см ПКС

07.01.11
Веснушка (BE BABY)
доченька 2720 гр, 51 см
сыночек 2820 гр, 52 см
ПКС

09.01.11
Бормотушкина
мальчик Денис
3490 гр, 52см, ЕР

10.01.11
Jelly, Инна
девочка Яна
3370 гр, 53см, ЕР

11.01.2011
diavola ***
девочка Маша.

12.01.11
Наташечка@
девочка Полина
3200 гр, 51 см, ЕР

Асс
девочка Анастасия (Ася)
3240 гр, 49см, ЕР

14.01.11
Lesya S
дeвочка Яна
3840 гр, 52см, ЭКС
--------------------
16.01.11
Дарина
-------------------

18.01.11
Icelyn
мальчик Константин
3550 гр, 52см, ЕР

19.01.11
Мама-Медведица
мальчик Миша
3770 гр, 52 см, ЕР

19.01.11
tiel2010
девочка Даша
2850г,50см

20.01.11
КАТРИНА
девочка Даша
4220 гр, 55см, ЕР

24.01.11
СёмА
мальчик Лев
4160г., 53 см., ЕР

----------------------------
--------------------
26.01.11
илька
мальчик Степа
3870 гр, 54 см, ЕР

26.01.11
Alianna
мальчик Александр Дэниел
3965 гр, 53.5см,ЕР
28.01.11

Марго Star
мальчик Андрейка
3870г рост, 55 см, ЕР

29.01.11
Reddiska
девочка Агния
3600 г., 52 см, ЕР
НАШИ ЯНВАРЯТА
РАССКАЗЫ О РОДАХ часть 1
1. sunsquirel

В общем, было 36 недель и 2 дня, ничто не предвещало. Вечером как обычно легли спать около часу, муж сразу заснул, а я решила книгу почитать, в это же время начались треники через каждые 10 минут, я на них внимания не обратила и около 02:15 заснула. Проснулась в 03:40 от того, что из меня льются теплым потоком воды. Я была просто в шоке! Сразу подняла мужа, попросила посмотреть простыню - воды были совершенно прозрачные.
Решили собираться в роддом. Я позвонила врачу, она сонным голосом сказала, чтобы приезжала в роддом и
там они точно определят воды это или что-то другое (как будто я прям посреди ночи попутала и мочу не
отличу ) . Потом я пошла в душ, где меня начала колотить дрожь от страха, что все так неожиданно случилось, в голове паника, но потом решила, что я ведь так долго готовилась к этому, и все у нас будет хорошо.
Быстренько побрилась, мы позавтракали и в 04:30 выехали в роддом. Когда доехали, я вышла из машины, и воды хлынули, залив все штаны, никакая прокладка не спасла. В приемном сидели пара мужей и, когда дежурная акушерка велела снимать верхнюю одежду, я стыдливо зашептала, что штаны-то насквозь мокрые, на что мне было сказано, что тут деваться некуда, половина таких приезжает. Дальше был осмотр и узи, оказалось, что шейка твердая, длинная, раскрытие 1 см всего, а по узи легкие 1-2 степени зрелости, то есть очень пограничное состояние и непонятно, задышит ли ребенок сам. В общем, положили меня в предродовую и сказали, что когда приедет моя врач, будут решать - сохраняем или рожаем. Я немного удивилась, ибо воды-то тю-тю, куда ж теперь сохранять, но мне сказали, что если я буду лежать пару недель, не вставая (боже!!!), то воды наберутся и можно дотянуть.
В предродовой я 2 часа пролежала с КТГ, схватки были не регулярные, заходила зам. главврача и зав. родильным отделением, обе поковырялись в шейке, после чего она начала кровить. Затем в 9 утра пришла моя врач, тоже поковырялась, сказала, что шансы родить есть, главное, чтобы был прогресс родовой деятельности, поэтому заменили обычное КТГ на портативное (наклеили 5 датчиков на живот и повесили передатчик, который скидывал данные по блютусу на пост медсестры), и я начала свои прогулки по коридорам. В общем, никакого особого прогресса у меня не было и в помине - до 18-00 (за 15 часов) шейка раскрылась всего на 3 см, и это при том, что капали спазмолитики и ставили свечки для расслабления. Кроме того, спустя 12 часов после отхода вод мне ввели антибиотик, чтобы предотвратить возможное инфицирование плода. В 18-00 врач уговорила меня поставить эпидуралку, чтобы я смогла полностью расслабиться и поспать. В 21-00 осмотр показал, что, несмотря на усиление схваток (по 60 секунд через каждые 2 минуты) и приличное стирание шейки, прогресса в раскрытии нет. Мне второй раз ввели антибиотик, и мы решили, что все-таки стоит поставить самую-самую крошечную дозу окситоцина, так как возможно, мой организм недовырабатывает его и не хватает всего чуть-чуть для нормального прогресса родов. Поразительно, но за 1,5 часа случилось полное раскрытие!!! В итоге в 23-00 меня начало тужить. Врач предупредила, что скорее всего будут делать эпизио, так как кости головы у недоношенных мягкие и риск травм в родах возрастает, поэтому в данном случае учитываются только интересы ребенка. Но мне повезло - то ли массаж промежности, который я делала с 34 недели помог, то ли просто ткани хорошие, но промежность растянулась прекрасно и резать не стали. И вот 23-38 родилась наша доченька Евочка!!! Она сразу закричала, и оказалась, что реанимация ей не нужна, она прекрасно дышит сама, ей даже поставили 8/9 по шкале Апгар.
------------------------------------------------------
2. Motylek

Вообщем, на 29 планировали КС, а потом решили, что не будут, что на 30.12 ещё тянут или даже на 01.01, у меня истерика, утром схватки, мазня - срочный консилиум и меня на опер. стол. Уж не знаю почему, но все вокруг меня отговаривали от спиналки. Все, включая тех знакомых врачей, что меня и кесарили и ребёнка принимали и самого анастезиолога. Вообщем, был обший наркоз, но лучший из всех что были до того. Отходняка ноль, дрожи\холода ноль, тошноты ноль, в сознании ещё на опер. столе, горло отлично после интубации, вообщем, ни грамма не пожалела, что не стала на спиналке настаивать. С результате в 11-07 родилась наша Доченька Машенька, рост у нас 50см, а вес 3114кг. Девочки, какая же она маааааааленькая, даже в сравнении с Илюшкой и его одеждой, ей ВСЁ велико!!!! Когда родные спрашивают на кого похожа, на ум приходит одно - на маленького взъерошенного воробушка ))))) Фотки чуток попозжа покажу, как с выписки получим обработанные
Дальше был ПИТ в коматозе и капельницах, подняли на ноги через 8часов после КС, т.е. вечером уже сами себя обслуживали. Молоко пришло тоже рано - на след. день уже пошли приливы. Так что 31.12 мы с дочей уже были вместе в совместной палате, где и встретили НГ с кампотом из сухофруктов, бульоном с сухариками и маминым молочком......
Дальше серые будни РД, где тошно ото всего и безумно хочется домой, в окно смотреть не могла, слёзы душили от окружающей жизни там и тоски тут внутри стен.
А как же я скучала без Илюшки, вы бы знали....... В итоге я запретила своим его вообще приводить, т.к. и он сам очень растраивался от этого и просился домой к маме. Мужички мои это время жили у моих, чтобы ребёнку было побольше внимания.
РД в каникулы - это нечто. Никого из врачей, обходы вообще непонятно по какому расписанию, а с 31-01 все под газами, ото всех запах спиртного, мрак. Хорошо, что ребёнок второй и опыт есть, жаль девочек, что оказались там впервые и понятия не имели, что делать с детками, т.к. помощи тоже получить не могли, один ответ - ваш ребёнок, пробуйте. КАК спрашивается пробовать, если они и понять не могут, что им с налившейся грудью делать, которую ребёнок просто не может в ротик взять, вот и переходят все на смеси, жаль.....
Из-за этих же каникул мне прозевали УЗИ, т.к. аппарат работал всего пару дней, а из его отсутствия мы могли там вообще до 10числа остаться. Хорошо доктор моя мудрая женщина, просто назначила мне кучу анализов и тщательно меня на кресле посмотрела. После чего сказали, что выпишут числа 6. Ну, 6, так 6, пообедала вчера 5.01, легла спать, пока доча спит. Мои дома все по магазинам затариваются, чтобы после выписки стол организовать. Тут забегает медсестра и грит, что меня зав.отделением срочно на осмотр зовёт. Иду, смотрят, поздравляют с хорошими анализами и грят, мол, всё, адью, собирайте мамаша вещи......
Вот так вот пришлось всех поднять на уши, и нас быстренько забрали из РД. Я даже видео-фото съёмку смогла за эти полтора часа организовать, вотЪ
Илюшка в восторге от сестрёнки. Везде мне помогать рвётся. По началу вообще попросил, чтобы мы её на пол опустила и они вместе побегали-поиграли )) Целует её, гладит, кроватку качает и песенки петь пытается, вотЪ! Единственное, что его расстраивает, это что она практически всё время спит. А он так и ходит вокруг неё кругами с вопросом не проснулась ли Маша..... Кстати, наша Маша вчера после больницы уснула в 17часов и в 23-30 мы её еле-еле разбудили, чтобы помыть\переодеть\покормить, вот что значит ДОМ!

Ну, вот, примерно такие у нас делишки. Начинаем новую жизнь в новом образе. Честно, не могу пока реально принять, что эта кроха - моя родная дочь. Иногда накрывает что-то непонятное, наверное адаптация идёт. Особенно остро чувствовалось это в РД в первые дни. Щас бы машину времени и перенестись на пару лет вперёд, когда не будет уже этих бессонных ночей, мокрых штанов, памресов, ввода прикормов и обучения всем элементарным вещам заново..... )))))))))

PS: ещё, вот все здесь вокруг на Еве кричат, что 2-е обвитие - фигня. Девочки, не верьте этому. У нас было на этот раз тааааааакое 2-е обвитие, что у малышки начались проблемы в родах, врач бегом снимала петли ещё не вынимая ребёнка из живота. Все перекрестились, что не стали меня тянуть на 31-01, т.к. если бы малышка пошла бы в таз, то непонятно чем бы вообще всё кончилось.
------------------------------------------------------

3.Sаbrina

Девочки, всем привет!!! Спасибо за поздравления! Всех поздравляю с Новым Годом и наступающим Рождеством! Всем родившим здоровья и молочка побольше! Всем, кто еще не родил - тоже здоровья, терпения и легких родов!
Мы со вчерашнего дня дома, третьи роды - это точно что-то непредсказуемое - я совершенно не заметила схваток - слегка потягивало, как при месячных, я даже но-шпу решила не пить, т.к. было терпимо и никакой периодичности не было, только когда боль стала опоясывающей, но тоже тянущей, а не острой, я решила открыть схваткосчиталку, которая написала мне - СРОЧНО в РОДДОМ или вы родите дома! Тогда уж я вызвала скорую, у роддома скорая увязла в сугробе и я уже довольно весело с сумкой наперевес поскакала до приемного покоя, там врач посмотрела, сказала - срочно в родовую, мне даже не успели сделать клизму(и, кстати, ничего не было!хотя я даже рожать не хотела, стеснялась))), в родовой сказали - полное открытие, пузырь лопнул под рукой у врача и через полчаса родился мой сынок! Вот такой экстрим))) В роддоме все было здорово - отдельная палата, малыш был со мной, в общем, одни прекрасные впечатления, правда, у меня было послеродовое осложнение - поднялась температура как раз в НГ, но прокапали антибиотики и сейчас уже все хорошо! Так что сейчас мы дома, малыш очень спокойный, ест и спит, младшая пока реагирует хорошо, но надо следить, конечно, чтобы по неосторожности ничего не сделала малышу, а так все нормально
-----------------------------------------------------

4. Пчёлкa

Добралась до инета наконец-то СПАСИБО БОЛьШОЕ всем за поздравления! Мы вчера, 1 января, уже были вечером дома. Всё просто отлично. Даже не знаю с чего начать Я на 7м небе от счастья!!! Такой ребёнок прикольный. Так конечно легче всё во 2й раз!!! Я балдею от нашего бейби Адама. Малыш здоровенький. Ест хорошо, ждём с нетерпением молока хотя молозива много тоже, но нам надо молоко. ГВ тоже проходит замечательно, я балдею Потихоньку привыкаем ко всему. Старший тоже пока ведёт себя отлично, всё отлично ттт. 1я ночь прошла удачно, посмотрим что 2я принесёт

Роды...экстрим конечно для меня был, но хорошо что я не знала что меня ждёт. Вечером 31 начались регулярные схвтки с перерывом 15 мин. Мы заказали суши, поели, к 10 поэали в гости к друзьям. К часу ночи уже я поняла пора оставлять там ребёнка и в больницу. В больницу приэали к 3м ночи, схватки были уже с перерывом 5 мин, терпимо. Пока проверили и т.д., я начала просить эпидюрал, открытие 3 см, медсестра говорит до 4 см низзя. Потом она не проверяла час, а когда проверил к 6 утра там уже было 9 см и какой эпидюрал. У меня истерика была когда я услышала, что его не будет Схватки конечно больно!!!!!!!!!!!! Я сжимала руку мужа, он мне массажировал спину. К 7 утра там уже была 1 сплошная схватка, за минут 30-50 к 8 утра я его вытолкала и сразу так стало хорошоооооо Рожать без эпидюрала конечно экстрим, можно, но бооооольно, думала помру Если б не муж...памятник ему надо! Ка вы девчонки без мужей это делаете-не знаю, все схватки об этом думала Отходняк очень лёгкий, догадываюсь потому что без ничего Всего 3 маленьких внутренних шва, ничего не болит, хожу, сижу. Откуда такой вес не спрашивайте Я в эту Б даже специально витамины для Б не пила т.к. 1й был 4кг, а тут...в общем хорошо что я никогда не знала что надо будет родить 4580гр и 60см без эпидюрала иначе 2го ребыинка у менаы не было бы. А так конечно роды можно пережить, ничего не бойтесь. Зато потом такое счастьеееее У менаы улыбка с лица не шодит! И так хорошо быть неБ!!!!!! какое счастье Недаром я так страдала последние месяцы, ещё бы такой вес внутри таскала. Там одна палцента была на 5 кг, как печень слона какого-то

Больница была замечательная, персонал отличный. Мы родились там и в городе 1е в этом году. Подарили нам автокресло. Завтар приходят к нам из газеты брать интервью и фото, будем на 1й странице Так что видимо знал чего мой ребёнок там сидел. И дата такая интересная 01.01.11 Переношеный он конечно. Кожа сухая-сухая и ручки все в синяках, так ему там тесно было.

А ещё он просто рыжий У нас рыжих вообще никого нет. гыыыыыыыы

Так что вот так вот замечательно я стала 2й раз мамой Это такое счастье, мои мальчики. В общем-чудеса бывают

Всем лёгких родов и ещё раз спасибо за поздравления!!!
-----------------------------------------------------

5. Бормотушкина

Рассказываю о своих экстремальных родах.
Суббота 8 января была насыщена всяческими событиями. С утра у меня заболел желудок. Еда в рот не лезла. А та, что лезла, булькала и доставляла дискомфорт. В этот день у невестки был ДР (35 лет), но мы решили не ходить, поздравить позже. И еще свёкра в больницу положили с болями в животе (оказался панкреатит).
Днем уложила старшего спать, попыталась сама покемарить. Не удалось. Старший расплакался через часик, а еще часик спустя его вырвало. В общем рвота была еще несколько раз за вечер. Суббота, врача не вызовешь, у нас это впервые, что делать не знаю. Появились мысли о скорой, но отогнала их прочь, т.к. в инфекционку не хотелось. Мужу в ночь на работу, т.е. с 18 вечера я дома одна с ребенком. Позвонила в службу семейного врача (дают консультации по телефону), рассказали что делать. Сынуля весь вечер у меня на коленях. К вечеру вроде рвота прекратилась, зато вырвало меня. После этого полегчало, и мы легли спать около 23 часов. Проснулась я после 2 ночи от дискомфорта в ЖКТ. Ворочалась, ворочалась: тут колет, там давит, здесь тянет. И в голове пронеслась мысль "Когда же это беременное состояние закончится?!".
Уснуть не удалось. Попробовала сходить в туалет по-большому, думала полегче станет. Легче не стало, но начало потягивать внизу живота. Такое ощущение, что газики застряли и не могут выйти. В общем после 4 утра "газики" стали беспокоить больше и регулярнее. Тут я насторожилась. Выпила на всякий случай ношпу и магне, толку никакого. Стала время засекать: то 6 минут интервал, то 1 минута. Разные позы меняла, пыталась заснуть - ничего не помогало. К 5 утра решила, что газики такими регулярными и "непробиваемыми" быть не могут, но мысль о родах как-то пугала и вгоняла в ступор. Но в роддом решила съездить. Схватки тем временем уже через 3-4 минуты шли по 30 секунд примерно.
Стала сумку в роддом собирать. Так ведь, зараза, и не собрала заранее. Как и не сделала половина запланированных дел.
Позвонила свекрови в 5:30, чтобы пришла с Мараткой посидела. Благо сынуля спал сладко, хоть на него не пришлось отвлекаться. Она пришла около 6 утра. Оказывается сама не спала почти ночью из-за свёкра.
Вызвала скорую, приехали минут 10 седьмого (почти 20 минут ждали).
До роддома у нас близко, минут 5-7 ехали. В приемном оказалась дверь закрыта, а охранник куда-то ушел. Ну, думаю, буду на улице рожать. Ничего, открыл. Врачи его напугали, что мол сейчас сам роды будет принимать.
В общем в 6:30 я уже была в родовой палате. Поставили мне КТГ. Схватки шли регулярные, хорошие. Сказали, что обратного пути нет уже, будем рожать.
Позвонила мужу, сказала, чтобы приезжал. Он как раз со смены в автобусе ехал.
Пришла врач, проверила открытие 2см. Сказала, что можно и больше сделать, но не будет форсировать. Шейка короткая, гладкая, в общем готова. Поставили клизму. После нее я решила полежать пока есть промежутки между схватками, а то спать хотелось. Да и трясунчик напал от нервов.
В общем лежала, продыхивала, в перерывах в сон проваливалась. Около 8 утра (чуть позже) приехал муж. Как раз закончился пересменок у врачей, и пришла другая доктор. Проверила раскрытие уже 8см. Сказала, что в течении часа родим.
Мы с мужем в душ пошли. Тепленькая водичка на поясницу во время схваток так клёво!!! Через 3 схватки почувствовала, что подтуживает в конце. Поспешили обратно в палату. Акушерка проверила - всё те же 8см. Схватки уже болючие, подтуживает, стала подвывать потихоньку. Через 2 схватки акушерка еще раз проверила и разрешила тужиться на родильной кровати. Стало легче.
Тут все засуетились. Кровать-трансформер быстренько в кресло превратили, напялили мне бахилы, врача позвали. Я же в это время тужилась. Сколько прошло минут не знаю. Для меня всё тянулось медленно. Муж стоял в голове, но, как оказалось, ему всё было видно.
В общем тужилась, тужилась. Думала между потугами дадут отдышаться, не тут то было. Уже из последних сил вытужила головку. Опять думала, что передохну, но снова заставили тужиться. И вот родился мой сынулька. Весь в смазке Положили на живот, прочистили носик и ротик от слизи. Он только кряхтел. Закричал, когда понесли мыть и переодевать.
Доктор отметила пуповину - толстую и ровную. Говорит, значит малыш хорошо питался в животике. Потом отошел послед в нужное время.
Как оказалось, потуги у меня всего 5 минут длились. Но родила без разрывов, кром одной маленькой трещинки. Её зашили, но ограничений в сидении нет. Даже геморрой в этот раз не вылез в отличии от первого, когда из-за огромной шишки ходить толком не могла.
Приложили малыша к груди. Не сразу взял. Но лежал спокойно, изучал меня. Потом получилось у него присосаться. И минут 30 наверное мирно посасывал.
2 часа мы еще провели в родовой палате, а потом самостоятельно ногами перешли в послеродовую. Немного кружилась голова, но это быстро прошло.
В общем в отличии от первых родов, сейчас послеродовой период намного легче. Исключение лишь больнючее сокращение матки во время кормление. Аж звезды в глазах.
Малышу поставили 8/9 по Апгар, доношенный.
Но такие стремительные роды тоже не очень хороши. Малыш сломал ключицу во время потуг Так торопился, что не успел правильно сгруппироваться. Это единственный неприятный момент. Но врачи уверяют, что всё срастется без последствий. Сейчас недельки 2 нельзя на правый бочок класть (только во время кормления разрешено) и 3 недели не выкладывать на животик. Ну и правую руку поменьше тревожить. Поэтому бодики и кофточки через голову не для нас пока.
Вот такие экстремальные роды! Да, кстати, муж бы с ночной смены, потом дома поспал немного и снова в ночь на работу пошел. Устал, бедняга. Но огромное ему спасибо, что был рядом в нужный момент.
Сейчас дома, молочко уже вовсю течет, малыш лопает с удовольствием. Старшего Маратку от малыша не оттащить, всё норовит погладить. Думает, что игрушка. Ревность тоже, к сожалению, есть. Особенно расстраивается, когда Дениска плачет. Сразу сам на ручки просится, ревёт... В общем нужно налаживать микроклимат в семье.
Всем желаю легких и беспроблемных родов! Ничего не бойтесь! Всё обязательно будет хорошо!

6. jelly **K**

Наконец-то собралась написать как всё прошло.
Часов в семь начались легкие схватки (раза 2-3 в час), но т.к. тренировочные у меня уже недели 2 были каждый вечер, то я на них внимания не обратила. К нам заехали друзья, я суетилась на кухне. К 10 часам стала побаливать поясница и чуть живот. В 11 мы проводили гостей, уложили спать Алису. Я тоже легла, но уснуть так и не смогла, прихватывало уже ощутимо. Включила схваткосчиталку и сидела на местном форуме. Интервалы между схватками сокращались, а продолжительность была около минуты.
В три решила прилечь, но заснуть так и не удавалось. В 3.40 после очередной схватки в животе раздался мини-взрыв, и, когда я преподнялась, начали отходить воды. Я разбудила мужа (он спал в другой комнате), он подскочил как ужаленый и не знал за какой из трех телефонов хвататься, чтобы вызвать скорую. В итоге скорую вызывала себе сама. Скорая приехала через 15 минут, как и обещали. Сумки у меня были собраны еще перед НГ. Поцеловала спящую Алису, мужа и поехала.
Дальше было весело. ЖК, в которой я наблюдалась находится при роддоме №3. Я собиралась заключить контракт на роды с определенным врачом, но т.к. ПДР у меня стоял на праздники, она отказалась (я так поняла, что она уезжала отдыхать), посоветовав двух других (одна очень молодая, а про вторую не очень хорошие отзывы). Я осталась без контракта. Моя Г меня заверила, что наш роддом меня не взять не может, т.к. у меня их обменная карта.
В пятом часу утра в роддоме дежурные естественно спали. Мы их разбудили, врач посмотрела мою обменку, проверела раскрытие (4 пальца) и заявила, что у них роддом переполнен и остался только резерв для дородового. Написала справку и отправила меня обратно к врачам из скорой (хорошо, что они еще не уехали)
В двух минутах езды находится другой роддом №5. Я у скорой спросила, куда дальше поедем, если меня и там не возьмут. Меня заверили, что в пятерке все добрые и по ночам работают, а не спят.
Приехали в 5й роддом,разбудили дежурную акушерку, которая очень ругалась на тройку. Меня оформили и отправили в родзал. Там ко мне периодически заглядывали врач и акушерки. Очень понравилось, что никто не собирался меня стимулировать, всё шло естественным путем. Благодаря грамотной акушерке не "чикнули" при потугах. Так 10 января в 7.15 родилась наша Яночка, 3370г и 53 см. Если считать с момента отхождения вод (когда схватки стали действительно ощутимыми), то прошло 3,5 часа. В общем я осталась довольной, что попала именно в этот роддом.
РАССКАЗЫ О РОДАХ
РАСТИШКА
Пишем прибавочки наших малышей за месяц!
Девочки, пожалуйста, заполняйте данные по образцу!
Можно писать (добавлять) последний месяц!

1. Имя малыша (НИК):
1 месяц - ... г (+...), ... см (+...)
-------------------------------------------------------------

8 декабря
1. Даша (Kleopatra3)
родилась: 2000 г, 46 см.
1 месяц: 2178 г (+ 178 г), 47 см (+ 1см)
2 месяца: 2800 г (+ 622 г), 48,5 см (+ 1,5 см)
3 месяца: 4200 г. (+ 1400 г.), 53 см (+4,5 см)
4 месяца: 4900 г.(+700г),58см(+5см)
5 месяцев:5400г(+500г),60см(+2см)
6 месяцев 5900г(+500г),60см(+0,5см)
7 месяцев: 6000кг(+100гр),62см(+1,5см).
8месяцев6300кг(+300гр),63см(+1см).
9месяцев 6900кг(+600гр),65см(+2см)
10месяцев 7300кг(+400гр),68см(+3см)
11мес 7500кг(+200гр),72см(+4см).
12мес 7900кг(+400гр),73см(+1см).

25 декабря
2. Елисей (южанк@)
родился 3700 г, 56 см
1 месяц: 5000 г (+ 1300 г), 56 см (0)
2 месяц: 5500 г (+ 500 г), 60 см (+4)
3 месяц: 6200 г. (+700 г), 61 см (+1)
4 месяц: 7200 г. (+1000 г), 66 см (+5)
5 месяц: 7600 г. (+400 г), 66 см (+0)
6 месяц: 8200 г. (+600 г), 70 см (+4)
7 месяцев: 8300 г. (+100 г), 71 см (+1)
8 месяцев: 8500 г. (+200 г), 71,5 см (+0,5)
9 месяцев: 9400 г. (+900 г), 72,5 см (+1)

28 декабря
3. Александр (Sabrina)
родился 3200 г, 52 см
2 месяца: 6000 г (+2800), 57 см (+5 см)
5 мес - 7800 г, рост 67 см
8 месяцев - вес 8600 г, рост 70 см

4. Алексей (Nicolina)
родился 3950 г, 56 см
1 месяц: 5430 г (+ 1480 г), 58 см (+ 2 см)
2 месяц: 6440 г (+ 1010 г), 62 см (+ 4 см)
3 месяца 3 недели: 7215 г (+ 775 г), 66 см (+ 4 см)
6 месяцев: 8330 г (+1115 г), 70 см (+4 см)
7,5 месяцев: 9000 г (+670 г), 71,5 см (+1,5 см)
11 месяцев: 10185 г (+1185 г), 76 см (+4,5 см)

5.Михаил (Онна)
родился 3620 г, 54 см
1м. 4300г(+680г), 55 см(+1)
2м. 5250(+950г), 57 см(+2)
3м. 6200(+950г), 59 см (+2)
4м. 6500(+300г)
4,5м. 6900(+400)гр, 69 см(+10)см
5м. 7100 (200г), рост 67 см (?)
6мес. 7450 (350гр.), рост 69см.(+2)
7м. 7650(+200гр.), рост 70см.(+1)
8м.3нед: 8500(+950гр) 72см.(+2)
10м: 9200(+700гр) 75 см.(+3)
11м.2нед 9900(+600гр) 77 см.(+2)

29 декабря
6. Мария (Motylek)
родилась 3140 г, 49 см
1 месяц: 3880 г (+ 750 г), 52 см (+ 3 см)
2.5 месяца: 5350 г (+1470), 59 см (+7 см) - за 1.5месяца
3 месяца: 5850г (+500), 61см (+2 см) - 2 недели
4 месяца: 6350г (+500), 61см (+0 см)
5 месяцев: 6600г (+250г), 62см (+1см)
6 месяцев: 7050г (+450г), 65см (+3см)
7 месяцев: 7250г (+200г), 65см (+0см)
9 месяцев: 8000г (+750г за 2 мес.), 70см (+5см за 2мес.)
10 месяцев: 8600г (+600г), 72см (+2)
11 месяцев: 8800г (+200г), 74см (+2)
12 месяцев: 9000г (+200г), 75см (+1)

31 декабря
7. Тимофей (Шанти)
родился 3230 г, 50 см
1 месяц: 4800 (+1600), 54 см (+4)
2месяца: 5900 (+1100), 58 см (+4)
3месяца: 6200 (+300), 61 см (+3)
4,5 месяца:7000 (+800), 63 (примерно, +2)
5 месяцев: 7500 (+500), 66 см (+3)
6 месяцев: 7800 (+300), 68 см (+2)
7 месяцев: 8300 (+500), 69 см (+1)
9 месяцев: 9140 (+840), 71 см (+2)
11 месяцев: 9500 (+360), 74 см (+3)
12 месяцев: 9800 (+300), 76 см (+2)

1 января
8. Адам (Пчёлка)
родился 4580 г, 60 см
1 месяц: 6000 г (+ 1420 г), 57 см
2 месяца: 7200 г. (+ 1200 г), 61 см (+ 4 см)
3 месяца: 8000 г. (+ 800 г), 65 см (+ 4 см)
4 месяца: 9050 г. (+ 1050 г), 69 см (+ 4 см)
5 месяцев: 9900 г. (+ 850 г), 73 см (+ 4 см)
7.5 мес: 11700 г (+ 1800 г), 75 см

4 января
9. Екатерина (Lina_2006)
родилась 2900 г, 50 см
1 месяц: 3780 г (+ 880 г), 54 см (+ 4 см)
2 месяца: 4660 г (+ 880 г), 57 см (+ 3 см)
3 месяца: 4660 г (+ 690 г), 60 см (+ 3 см)

7 января
10-11. Веснушка (BE BABY)
доченька 2720 г, 51 см
сыночек 2820 г, 52 см

9 января
12. Денис (Бормотушкина)
родился 3490 г, 52 см
2 месяца: 5700 г (+ 2210 г), 58 см (+ 6 см)

10 января
13. Яна (Jelly)
родилась 3370 г, 53 см
1 месяц: 4220 г (+ 850 г), 55 см (+ 2 см)
2 месяца: 4660 г (+ 440 г)
З месяца: 5680 г (+1020 г) и 60 см (+5см за 2 мес.)
4 месяца: 6100г (+420г), 62см (+2см)
5 месяцев: 6600 (+500г), 65см (+3см)
6 месяцев: 7000 (+400г), 65см (+0см)
7 месяцев: 7200 (+200г)
8 месяцев: 7800 (+600г)
9 месяцев: 8100 (+300г), 71см (+6см за 3 мес.)
10 месяцев: 8600 (+500г)
11 месяцев: 8900 (+300г), 72см (+1см)

12 января
14. Полина (Наташечка@)
родилась 3200 г, 51 см
1 месяц: 4030 г (+830 г)

15. Ася (Асс)
родилась 3240 г, 49 см
1 месяц: +1200 г.
2 месяца: 5250г (+2010 за 2 месяца)
3 месяца: 6080г (+830г за мес.) рост 59см (10см за 3 мес.)
4 месяца: 6700г (+620г)
5 месяцев:7060г (+360г)
6 месяцев:7440г (+380г) рост 65см (6см за 3мес)

14 января
16. Яна (Lesya_S)
родилась: 3840 г, 52 см
1 месяц: 4510 г (+ 670 г), 57 см (+5 см)
2 месяц: 5400 г (+ 900 г), 60 см (+ 3 см)
3 месяца: 5800 г (+ 400 г), 62 см (+2 см)
4 месяца: 6100 г (+300 г), 64 см (+2 см)
5 месяцев: 6700 (+600 гр), рост 65 см (+ 1 см)
6 месяцев: 7200 (+500 гр), рост 67 см (+ 2 см)
7 месяцев: 7900, 70 см
8 месяцев: 8500, 71 см
9 мес - 9200 (+700 гр), 74 см (+3 см)
10 мес: вес 9500
11 мес: 9800, 76 см
12 мес: 10 кг ровно и 79 см

17. Константин (Icelyn)
родился 3550 г, 52 см
1,5 месяца: 5300 г (+ 1750 г)
3 мес: 5960гр и 65 см
3 мес: 5960гр и 65 см
4 мес: 6620гр и 66 см
5 мес: 7300гр и 70 см
6 мес: 7700гр и 71 см
7 мес: 8200 и 71см
8 мес: 8750гр и 72 см
9,5 мес: 9250 гр и 76 см
1 годик: 11800 гр и 83 см

19 января
18. Михаил (MargoRitka)
родился - 3770, 52 см
1 месяц - 4500 (+750), 54 см (+2 см)
2 месяц - 5760 (+1260), 58 см. (+4 см)
3 месяц - 6760 (+1000), 60 см. (+2 см)
4 месяц - 7660 (+900), 65 см. (+5 см)
5 месяц - 8220 (+560), 68 см. (+3 см)
6 месяц - 8650(+430), 70 см. (+2 см.)
7 месяц - 9020 (+430), 71 см. (+1 см.)
7,5 месяц - 9020 (+430), 71 см. (+1 см)
8 месяц - 9260 (+240), 72 см. (+1 см)

20 января
19. Даша (КАТРИНА)
родилась 4220 г, 55 см
1,5 месяца: 5770 г (+1550 г), 58 см (+ 3 см)
2 месяца 6125 (+355), 62 см(+4см)
3 месяца 7130 (+1005),63 см (+1см)
4 месяца 7705 (+575 г) 67 см (+4 см)
5 месяцев 8220 (+515 г) 68 см (+1 см)
7 месяцев 9325 (+695 г)70см (+2см)

24 января
20. Лев (СёмА)
родился 4160 г, 53 см
1 месяц: 5100 г (+ 940 г), 57 см (+ 4 см)
2 месяца: 5600 (+400г), 60 см (+3)
3 месяца: 6200 (+600г), не измеряли
4 месяца: 6400 (+200), 65 (+5)
5 месяцев: 6890 (+490), 67,5 (+2,5)
6 месяцев: 7200 (310), 67 (! -0,5 )
7 месяцев: 7400 (+200), не измеряли
8 месяцев: 7800 (+400), 69 см
9 месяцев: 8000 (+200), 70 см (+1)
10 месяцев 8000 (+0), 71 см (+1)
11 месяцев: 8500 (+500), 72 (+1)
1 год: 8650 г (+150), 73 см (+1)

26 января
21. Степа (илька)
родился 3870 г, 54 см
1 месяц: 5300 см (+ 1430 см), 54,5 см (+ 0,5 см)
2 месяца: вес 6600 гр(+1200) рост 58 см (+3,5 см)
3 месяца: вес 7600 гр(+1кг) рост 61 см (+3 см)
4 месяца: вес 8350 гр(+750гр) рост 65см (+4 см)
5 месяцев: вес 9300 гр (+1 кг) рост 67 см (+2 см)
6 месяцев: вес 9800 гр (+0,5 кг) рост 69 см (+2 см)
7 месяцев: вес 10500 гр (+0,7 кг) рост 69 см

22. Саша (Alianna)
родился 3965 г, 53,5 см
1 месяц: 5750 г (+ 1800 г), 56 см (+ 2,5 см)
2 месяца-6800г (+1050), 61см(+5)

23. Артём (маня- маманя)
родился 3480 г, 51 см
1 месяц: 4280 г (+ 8000 г),
2 месяца: 5200 (+920 г),
3 месяца: 6200 (+1000 г),
5 месяцев: 7850 г (+1650 г)
6 месяцев: 8050 г (+200 г),
7 месяцев: 8400 г (+350 г)
8 месяцев: 9000 г (+600 г) рост 71 см
9 месяцев: 9150!!!!

24. Андрей (Mapro Star)
родился 3870 г, 55 см
1 месяц: 5000 г (+1130 г), 57 см (+ 2 см)
2 месяца:5800 (+800)рост 60 см(+3)
3 мес-6700г (+900), рост 65см(+5)
4 мес. 7400г (+700) рост 66 см(+1)
5 мес.-8000г (+600) рост 70 (+4)
6 мес- 8900 гр (+900) рост 71см (+1)
7 мес-9300 г(+400)рост 72 см (+1)
8 мес 9600г (+300) рост 74 см (+2)
9 мес 10300г (+900) рост 77 см (+3)
10 мес 10700г(+400) 77см (0)

29 января
25. Агния (Reddiska)
родилась 3600 г, 52 см
1 месяц: 5040 г (+ 1400 г), 56-57-см (+ 4-5 см)
2 месяца: 5870 (+830г), рост 59 см (+3 см)
3 месяца: 6700 (+870г), рост 62 см (+3 см)
4 месяца: вес 7300 г (+600 г) рост 63 см (+ 1 см)
5 месяцев: вес 7700 г (+400 г) рост 65,5 см (+ 2,5 см)
6 месяцев: вес 8300 г (+600 г), рост 67,5 см (+2см)
7 месяцев: вес 8580 г (+280 г) рост 69,5 см (+2см)
9,5 месяцев: вес 9390 г (+810 г) рост 71 см (+1,5 см)
12 месяцев: вес 10200 г (+610 г) рост 75 см (+4 см)

26. Мария (diavola)
родилась 3170 г
1 месяц: + 1700 г
2 мес: вес - 6000 г (+1300г), рост 60 см (+7см)
3 мес - 6800г, рост 63 см
4 мес - 7900г, рост не меряли
5 мес - 8400г, 67 см
1 год - 11170 г, рост - 82 см
РАСТИШКА
1. Даша(Kleopatra3)
|_|_|_|4|8|6|3|_|_|_|
|_|_|_|5|2|1|7|9|_|_|
1- 4,5 мес
2- 6мес
3- 7мес
4- 8мес
5- 9мес
6- 10,5мес
7- 10,5мес
8- 11мес
9- 12мес

2. Ева (Sunsquirel)
|_|_|_|_|_|_|2|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1- 4,5 мес (20/04 и 25/04)
2 - 7 мес

3.Катюша (Lina_2006)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|_|_|_|_|_|
1-3.5 месяца(23 апреля)

4. Михаил (MargoRitka)
|_|_|_|_|_|_|2|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|2|_|_|_|
1 - 4,5 мес 28/05/2011
2 - 6 мес. 1 неделя 25/07/2011 и 05/08/2011

5. Алексей (Nicolina)
|_|_|_|7|5|3|6|_|_|_|
|_|_|_|4|2|1|_|_|_|_|
1- 5,5 мес 13/06/2011
2- 6,5 мес 12/07/2011
3- 8 мес 28/08/2011
4 - 9,5 мес 13/10/2011
5 - 9,5 мес 15/10/2011
6 - 9,5 мес 15/10/2011
7 - 9,5 мес 17/10/2011

6. Адам (Пчёлка)
|_|_|_|_|4|3|5|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2|_|_|_|_|
1-2 5,5 мес 14/06/2011
3-4 10 мес 10/11/2011
5- 11 мес 1/12/2011

7.Мила (Parisienne)
|_|_|_|6|4|3|5|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1 - 3 мес. 3 недели 15/05/2011

8.Мария (Motylek)
|_|_|_|6|4|3|5|_|_|_|
|_|_|_|7|2|1|_|_|_|_|
1 - 7мес. 01/08/2011
2 - 7.5мес
3,4 - 8.5мес
5 - 9.5мес
6 - 10мес
7 - 12мес

9. Андрей (Марго Star)
|_|_|_|_|4|3|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1-6 мес 02/08/2011
2-6 мес 05/08/2011
3-8 мес
4-8м1нед

9. Андрей (Марго Star)
|_|_|_|6|4|3|5|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1-6 мес 02/08/2011
2-6 мес 05/08/2011
3-8 мес
4-8м1нед
5-9м
6-9м1нед

11.Константин (Icelyn)
|_|_|_|6|4|3|5|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1- 6 мес 22дн. 09/08/2011
2- 6 мес 28 дн. 15.08.2011
3.- 8 мес 18 дн.
4 - 9 мес 11 дней
5 - 11 мес
6 - 11 мес 3 нед

12.Тимофей (Шанти)
|_|_|_|5|3|4|6|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1- 7,5 мес 16/08/2011
2 - 8 мес 31/08/2011
3 - 8 мес.23 дня 23/09/2011
4 - 9 мес. 03/10/2011
5 и 6 - 1 год 2 нед. 13/01/2012

13. Михаил (MargoRitka)
|_|_|_|_|_|1|2|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|2|3|_|_|
1 - 4,5 мес 28/05/2011

14.Яна (Lesya_s)
|_|_|_|_|4|3|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1) 7 мес и 5 дней
2) 7 мес и 20 дней
3) 9 мес и 24 дня (08.11.11)
4) 9 мес и 25 дней (10.11.11)

15. Михаил (Онна)
|_|_|_|4|6|8|7|_|_|_|
|_|_|_|3|2|1|5|_|_|_|
8 мес.15 дн. 1 й зубик(16.09.11)
9мес. 2-й зубик
9мес.20дн. 3-й зубик
10мес.5дн. 4-й зубик
10мес.17дн. 5-й зубик (14.11.11)
11мес.2дн. 6-й зубик (30.11.11)
11мес.10дн. 7-й зубик
12мес. 8-й зубик

16..Яна (Jelly)
|_|_|_|4|_|_|3|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|.
1 - 22.09.11, 8.5 мес.
2 - 30.09.11, 8мес. 20дн
3 - 22.11.11, 10мес. 12дн.
4 - 10.12.11, 11мес.

17. Агния (Reddiska)
|_|_|_|_|4|3|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1- почти 8 мес.
2- 9 месяцев 17 дней
3,4 - год без 5 дней

18.Лев (СёмА)
|_|_|_|3|1|2|4|_|_|
|_|_|_|_|6|5|_|_|_|_|
1) 06.10.11 (8 мес. И 12дн)
2) 07.10.11 (8 мес. И 13дн)
3) 08.10.11 (8 мес. И 14дн)
4) 01.11.11 (9 мес. И 8 дн)
5) 10.11.11 (9мес. И 17дн.)
6) 13.11.11 (9 мес. И 20 дн.)

19. Даша (Катрина)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1 - 7,5 мес

20. Артём ( маня маманя)
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|

21. Степка (илька)
|_|_|_|_|3|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2|_|_|_|_|

1 - 24.10 - за 2 дня до 9 мес.
2 - 31.10 - 9 месяцев и 5 дней
3й зуб – 17.11 – 9 месяцев 22 дня

22.Дарина
|_|_|_|5|3|4|6|_|_|_|
|_|_|_|7|1|2|8|_|_|_|
ЗУБАСТИКИ
1. Маша (diavola) - 10 мес и 1 неделя.
2. Яна (Lesya_S), ровно в 10 мес, 14.11.11
3. Константин (Icelyn) - 9 мес, 3 недели
4. Михаил (Онна) шагает несколько шагов к маме или папе с 22.11.11 (10мес.3 ед.)
5. Мария (Motylek) - 11.5 мес. 2.12.11
6. Адам (Пчелка) 11.5 мес
7. Андрюшик (Margo_star)- 11мес и 2 дня
8. Антон (Slony) -11,5 мес
9. Тимофей (Шанти) - 12,5 мес
ПЕШЕХОДЫ
Всех с новым домиком! Мы - выросли! :)
Ура!
Девочки, а мы не должны завести топик для новых январят-2012 по традиции?
Товарищи-худеющие, по просьбам поставила фотки, кому интересно http://eva.ru/R6ExI пароль 123. всё уже хорошо, с животом ещё борюсь:( но уже лучше чем было.
Вчера муж увидел у нас дома проносящуюся мышь:scared2. Ее привезли вместе с новым духовым шкафом. Ночью мы ее ловили, муж сделал мышеловку из миски, на третий раз эта жучка попалась. Выбросили ее в окно, она упала с 8-го этажа и понеслать вприпрыжку по снегу.
Теперь мы в сомнениях, менять духовой шкаф? Там же проводка и все такое, а вдруг она там все погрызла нах или гнездо свила?
Январята 2012 очень ждут когда вы им топ откроете в Малышах до года! :)
Anonymous
Всем привет,мы утром сходили на прием к педиатору 1год2мес вес 8620кг и 74см,направили нас на прививку по индивидуальному графику акдс3,полиомиелит капли в рот 3,гепатит2,утром бежали бегом старшую в сад отвели,мелкая уснула пока дошли в поликлинику,назад тоже бегом,дубак ужасный -20градусов ,скользко,песок не посыпают,окоченела я,отогреваюсь,а еще бежать на молочку далеко сдавать рецепт за февраль.
Девочки, а ваши детки как с горшками общаются? Мой ну никак не сидит на горшке, танцует в нем, на голову одевает, а вот посидеть и что-то сделать туда - низачто, не заставляю, чтобы не было отвращения к горшку, а может еще просто рано. Я помню дочка уже в 8-9 мес. спокойно сидлеа на горшке
предложение, когда новый топ будем создавать - написать январята2011 и все (причем маленькими буквами) - так как у всех куча всяких звездочек, домиков, а у нас будет мало написано - и легче искать :-)
Девочки, кто разбирается в прививочных делах?
а то я полный ноль в этом.

начиталась я тут в разделе Беременность про прививки, и задумалась что-то.

В феврале мы планировали делать Яне прививку от - корь, краснуха, паротит.

Краснухой и паротитом я болела. Корью вроде нет. Делали ли мне прививку от нее - не знаю.
ну так вот вопрос - не опасно ли делать, не могу ли я заразиться от Яны корью, что в моем случае нежелательно естественно? :)
Привет всем в новом топике! Всех поздравляю с прошедшими Днями рождения!
У моих студентов наконец-то сессия закончилась, буду по-свободней.
Яна за этот месяц научилась достаточно хорошо ходить, теперь вдвоем по квартире носятся:)
У нас появились проблемы с едой. Яна отказалась от всей "малышовой" пищи. Перестала есть каши, пюрешки и от смеси днем второй день отказывается. Просит один суп (видит кастрюлю, показывает пальцем и говорит "ам!"), еще может съесть немного макарон или риса. Перекусывает печеньками, фруктами, в моей тарелке поковыряется. Мясо и творог и раньше почти не ела, а теперь вообще не заставишь. Чем кормить - не знаю. Зато ночью стабильно 2-3 раза по 150 мл нутрилона. Правда у нас зубик режется, может вылезет и всё нормализуется?
Леся, а как Вам мультиварка? Теперь моя очередь думать покупать-не покупать)
Ехали недавно с мужем в машине, слушали радио, и была там такая песня
"Noize MC – Ругань Из-За Стены" Это про то как родители забывают о чувствах своих детей, когда начинают их делить.
Сразу вспомнились наши с мужем проблемы и как оба приплетали ребенка.
Дайте отзывы по посудомойкам. Нацелилась на Bosch, но думаю еще. У меня плита Hansa - я довольна. А у подруги посудомойка этой марки сломалась через год. Вот и думаю, что покупать.
У меня тут вопрос встал, ситуация такая. Цикл стандартный 30 дней. Когда овуляция была - не знаю. ПА был на 14ДЦ. Вчера после тренировки что-то капнуло. Был 11 ДПО. С Мишей на 11 ДПО как раз была имплантация, тоже были небольшие выделения. Вот думаю, это у меня на смене метаболизма сбойнуло или пора делать тест. Как думаете, подождать еще денек другой? Ощущений никаких нет. Сиськи не болят, не тошнит, не ноет спина.
Ой девочки, поддержите чтоль.
Я до беременности занялась ортодонтическим лечением - брекеты.
Во время беременности лечение продолжаь нельзя, во время кормления - тоже. То есть 1,5 года, чуть больше - была тишина. Если тишиной можно назвать Марусю )))
Я ни о чем не жалею ни секунды, просто пришло время продолжить (можно делать панорамные снимки, удалять зубы и т.д.)
Вчера удалили зуб мудрости (еще не поняла, насколько в связи с этим я поглупела, но страхов полно). Удаление сложное. Зуб был полностью под десной, то есть он вырос внутри десны, вылезти наружу - ему не хватило места. Удаляли 1,5 часа - в хорошей клинике, в НИИ челюстно-лицевой хирургии.
5 инъекций анастетиков. Резали десну, потом ковыряли оттуда зуб, пилили на части и доставали. Потом швы накладывали.
Ночью - темература небольшая.
Сегодня отек нижней челюсти. Губа - как вареник. Хорошо, хоть открывается для ложки с супом. На скле синяк - в ладонь.
Не, я не паникую. Я просто боюсь. Читаю - вроде все в пределах нормы. Но боязно как-то.
Завтра мне, красавице, на работу ))) Порадую коллег )))

А так все - хорошо ))
у всех дети, как дети, а у меня - Лиса!
Укладываю, значит, её спать в её кроватку, сама рядом. Маруська губы скривила и так жаааааалобно заплакала, тихо так, жааааалобно. Ну, не зверь же я, поднимаю дитё на руки, а эта мамзель успокаивается секундой и отворачивается от меня. Ну, думаю, уснула. ХА! Она отвернулась, глазёнки зажмурила и лыыыыбится подхихикивая. :)))
Ещё мы научидись говорить "МЯХ" - мяч и "Иих" - Илюша. Показываем сколько нам годиков пальчиком. И ооооооочень любим танцевать, причём виляем и попой и руками кренделя выделываем и ножками пританцовываем.
Если её позвать кушать, причём именно сказать: "Манюнь, пойдём кушать?", то деть прикидывается шлангом! Отворачивается, отбегает в сторону и откуда-то сбоку, наклонив голову, начинает за тобой следить, типа что ж ты будешь делать-то. Когда ж её всё же возьмёшь за руку и строоого так спросишь, мол ты что это от мамы убегаешь и кушать не идёшь, то она открывает свои глазёнки и невинно глядя тебе прям в глаза, громко так: "А?!"...
Вот, а то что-то я давно про нас ничего не рассказывала :)))
А у всех М. начались?
Всем привет девочки,я 4го ходила вечером в школу,а потом на встречу выпускников с одноклассниками в караоке,мама моя и отчим сидели с девочками,все пили водку с соком и закусывали и мне пришлось,как же я нахрюкалась это ужас,хорошо девченки меня на такси домой отправили,я домой приползла и сразу спать легла,5го отлеживалась весь день и меня жутко рвало,вечером пришлось скорую вызвать что бы уколы сделали.Сегодня я встала как огурец,старшую в сад отвела,потом на молочку,потом в ашан,потом к нотариусу,потом в соц защиту,в обед с мелкой посппала 2 часика,а вечером с санками сбегала забрала Катю с садика.Все поужинали,девочек искупала и спать уложила.Итог для себя сделала что пить за компанию ненадо так много,я водку пила последний раз 3 года тому назад,лучше уж пить немного винца или пивка бутылочку,девочки не пейте много,потом ужастный отходняк.Стыдно ужастно перед родственниками и детьми.
Привет,девчонки!Вот выдалась минутка пока,пишу пока могу :)
Поленька наконец то пошла и почти сразу достаточно активно и без рук,еще мы стараемся кушать ложкой,любим пить чай вместе с мамой-папой-Илюшей из одной чашки зачерпывая туда ложечкой,вся облитая,но довольнаяяяяяяя :)Ещё укладываем спать всех лялечек и мишку,катаем их в коляске и пытаемся кормить с ложечки.Ааааа,еще по телефоны "болтаем" постоянно (ну это от меня),вытаскивает постоянно всё из комода и пытается одеть на себя,особенно обожам труселя свои как панамку на голову нацепить и вперед.Танцуем вовсю и даже поем (ла-ля-ла как то получается).
Я всё так же кручусь-верчусь (завтрак вместе с Полей-уборка-прогулка до школы и обратно-обед (не всегда)-хоккей--Полинкин полдник-уроки (Поля играет)-ужин-всем СПАТЬ:),ну ночью обед и мытье полов вместе с мужем...романтика).Ну и вот так примерно изо дня в день кроме выходных,в выхи детки с папой и со мной.По вторникам и четвергам хожу на фитнесс,все никак не заставлю себя начать делать упр-я с Шалин.
Всем привет! Наконец, выложила немного фоток с Дня рождения Агняши http://eva.ru/R9LUq
Фотки с Годовасия (совсем немного, некогда выложить) и еще немного от 0 до года выложила вот сюда
http://gallery.ru/watch?ph=Yk8-dH1Qb#feature=topscroll
Девочки, платье нам велико, ага. Потому как плохо растет :( И все заранее купленные платья оказались велики. А заказанный некст не приехал и даже до сих пор не приехал :(
Так что как приедет наше звёздное платье, у нас будет вторая фотосессия годовасия :))))))
Мы одни до сих пор с Яной остались у кого всего 4 зуба?(((
как было в 9,5 мес, так и сейчас.
5-й зуб, лезет правда. Но уже 2 недели без сдвигов. Просто яркая белая точка видна на десне и все.

может что-то попринимать нужно?
Вроде творог ест, молоко в каше получает, кефир иногда пьет. Что еще для кальция можно?
Мы вчера с Яной первый раз покатались на аттракционе :)
Ходила в Ашан на Рязанке. Там есть рядом с ресторанным двориком несколько аттракционов. Катались на лошадке и машинке, которая движется по кругу и качается немного.

А еще катались в вагончике на поезде, который едет по всему этажу в том Ашане.
Так прикольно! Какие ж они все-таки большие уже становятся.

А еще я поняла, что начала обижаться, когда поведение других людей не вызывает радости от моего ребенка :)
Яна очень общительная. Вот и вчера там в Ашане, она ходила ножками, и увидела, что едет девочка лет 2 на коляске с мамой. Тоже к этому поезду. Она сразу побежала к ней, стала на своем с девочкой разговаривать. ну очень мило смотрелась))) А мама эта, да и девочка такая же растет, просто в игнор. Ни улыбки, ничего. Мне прям обидно за Янку стало. Я сидела на скамейке и наблюдала за ними, а с Яной папа рядом был. Мне прям хотелось закричать, чтобы уводил ее от этой девчонки противной :)))
Ну вот правда. Я всегда любила детей, всегда улыбалась когда ко мне подходили. А теперь когда у меня есть ребенок, тем более веду себя более доброжелательно по отношению к детям. А вот такие черствые мамашки меня поражают.
Точно также иногда в поликлинике происходит. Сидим все около кабинета. Детки маленькие естественно подбегают друг к другу, ко взрослым, какие-то рожицы корчат неосознанно. Естественно у нормального человека это вызывает улыбку, как мне кажется. Но даже в поликлинике находятся такие, которые продолжают оставаться с каменным полностью лицом.
Mapro Star - как там у вас дела, все нормально?
А то в новостях ужасные кадры показывают про ваши ветра.
Я сегодня зашла в развивающий центр, и записала Яну в группу Карапузики. Сейчас только подождать надо пока наберется группа на 13.15. Потому что действующие группы в 9 утра и в 16 ч нам не подходит из-за сна.
Занятие 1 час. Изучают форму, цвет, большой-маленький. В конце 10 минут игры по монтессори. Занятие час идет.
Стоит на месяц 3600 за 8 занятий.
Всем привет,у меня старшая заболела,в среду из сада с красными глазами забрала,а вечером гной выделялся я закапала сульфацил и мазь гидрокортизон,в четверг в садик не повела и вызвала врача на дом,у Кати вдобавок кашель и насморк,врач сказала че вызвала если ты и так знаешь чем лечить,а я сказ что так нужно чтоб вызов в карте был и лечение назначенное и чтоб потом справку взять в сад при выздоровлении,в общем лечу в глаза левомицетин 3р и на ночь тетрацикл мазь,в нос аква-марис и тизин ксило спрей детс,в горло линкас сироп и ингалипт и сосател конф с анисом.Даша кушает хорошо,зубы не лезут,не ходит,спит ночью в своей кров.Я по дому дела все делаю,у бабушки нога болит и живот опять.С детьми занимаюсь по полной,устаю,у самой горло болит.Старшая танцы пропустила 2 дня,но не расстроена и все понимает что нельзя деток заражать.Сегодня я вся в делах,в обед на молочку,за сад платить,в аптеку и пятерочку,вечером с девочками выбрались на улицу,сходили в сад квитанцию отдать оплачен,потом деньги с работы прислали мы сняли,потом в сбербанк за комуналку платить и потом у дома погуляли,а мелкая спала,окоченели сильно и пошли со спящей Дашей домой,она одетая поспала немножко,а я рядом лежала,а старшая тихо играла в пазлы и смотрела тв,пока бабушка спала и я Дашу караулила,поздно искупала девочек и все уснули,а у меня никаких сил.
Вторая часть "марлезонского" балета ((
Девочки, всем спасибо за кулачки и сочувствие.
Не смогла сразу ответить: неделя бешеная - работа + "этот" зуб.

Первые рез-ты удаления: черно-зеленый синяк на полскулы, отек щеки (так и не прошел в течение недели), онемение нижней губы (как будто укололи анестезию: вот ситуация, чешется подбородок, я чувствую зуд и что чешется, чешу ноготком и не чувствую кайфа от "почесаловки", рот открыть не могу - ем только оч мягкую пищу и кусочками (хоть Машу "объедай!" готовлю нам с ней на двоих. Только у нее рот для ложки хорошо открывается - у меня почти никак).
Одна радость - похудела на 2 кг )))

Второй результат (спустя неделю): гнойное воспаление раны и десны (плохо зашили, десна "выросла" и загноилась (сгусток вытеснула вся эта дрянь , сегодня частично нарыв вскрылся (((, температура 39. Еду в субботу на прием опять: сказали, что будут колоть анестезию, удалять гнойник, ковырять рану, чтоб был новый сгусток и зашивать опять.
Вопрос к хирургу был один: почему мне не назначили лечение после удаления?
Ответ: Оно не всегда требуется. Вам мы все сденлаем бесплатно (анестезию, удаление отмерших тканей и образованиа нового сгустка).
Вот был бы рядом - я бы сама ему все расковыряла!!!!!!!
Бесплатно!
и еще! Нужны кулачки и деньги (как не прискорбно) для Насти Кургановой!
админы просьба не банить, если я нарушаю правила форума - предупреждения будет достаточно

http://www.nkurganova.ru/
Помогите, кто сможет.
Это моя знакомая девочка, подруга сестры.

Они обратились в благотворительные фонды, сдали документы - пока ждут ответ. Но операция нужна сейчас! На "ее" страничке пишут, сколько собрали.

Я эту девочку видела, она приходила к нам в дом (это к тому, что это не "рекламная акция").
Просьба не давать поучительных комментариев (опыт из общения с "подругами" - а где документы? а вдруг им уже собрали? а если хотят помощи, пусть обратятся в фонды или "покажут" - вся инфа есть на страничке (и сканы, и документы - все показали, в том числе - сканы документов с диагнозом.)
Помогите, если сможете. Советов давать не надо!
50-100 руб - вроде бы не деньги, но кому-то - жизнь.
Я никогда вот так просто не отправляла деньги.
Верила, хотела помочь, но сомневалась.
А ятеперь - молюсь за Настю. Вера - это даже побольше денег.
И ваши "кулачки" Насте тоже помогут.
А у нас ремонт начался на кухне. Теперь мы готовим и едим в комнате, посуду мою в ванной. Это ужас, все грязное и пыльное, все завалено мебелью и материалами.
Хорошо, что у меня есть мультиварка. Она мне заменяет плиту!!! И даже почти не пахнет!

Ася сегодня вылила на себя чашку с горячим чаем:( Поорала, плеснула на веко, когда со стола тащила:(
А еще мы обморозили щеки неделю назад, погуляли минут 10 при -17. Щеки были реально фиолетового цвета, даже с уплотнениями. Сейчас почти прошли синяки, но больше мы в морозы не гуляем, табу.
А кто планирует в ясли отдавать в сентябре? есть такие?
мы пока стоим на очереди, в конце января я ходила в ОСИП, в марте-апреле обещали перезвонить и пригласить в сад. Оказывается сейчас сделали 2 вида яслей (раньше были только 1,8-3 года): группы 1,5-2 года и 2-3 года. Так вот, все 3 сада, которые я так тщательно выбирала, берут детей только с 2х лет (причем строго, никакие разговоры не помогли :( ), в нашем районе из примерно 20 садов только 5 набирают группы 1,5-2 года. Вобщем, я взяла инфу о них, подумала пару дней и вернувшись в ОСИП, полностью изменила наш список. Теперь хоть есть надежда попасть в сад в сентябре.
Я планирую пока на полдня с сентября отдавать, а уж к 2м годам посмотрим как пойдет дело. Если после года все будет в садике устриавать, то останемся там, а если нет, то перейдем в частный (где старший сын сейчас). Жалко, что частный только с 3х лет набирает :( хотя нас сказали, возьмут с 2,8 (т.е. с сентября 2013) если решим к ним идти.
Вот читаю вас девочки, и прям завидую :))
У всех дела, заботы - то ремонт, то сад, то работать надо.
А у меня какая-то засада. Не знаю чем заняться от скукоты уже(
Еще и на улице холод, сегодня -24 у нас, гулять не ходим, целый день дома. Схожу с ума уже. С Яной уже переиграли во что только можно. Ну не могу же я с ней целый день играть до 24.00??
Я уже так наигралась с ней, что мне даже кажется работать каким-нибудь воспитателем в саду или центре каком - мое призвание)))
Не знаю, чем заняться вообще. Читать не читается, телек надоел, готовка много времени не отнимает.
Уже лото с мужем купили русское, сидим играем, но тоже надоело((
про няню (нянь) - просто высказаться
Работать начала с апреля месяца из дома по 4-5 часов в день. Было принято решение на семейном совете - взять няню. Ибо и с ребенком прыгать, и денежку зарабатывать - тяжело. И хотели "присмотреться" к няне, чтобы потом спокойнее было ребенка с ней оставлять.
Няню нашли - Валентина, 54 года, живет в соседнем подъезде - сказка!!!
Муж ее увидел не сразу - как увидел, сказал, что это либо торгашка, либо работница ЖКХ из "совдепии". Я настаивала, что она оч хорошо с Машей и муж "отступил". Хорошо - ну и ладно.

Были моменты, когда я неоднократно замечала, что няня "дремлет", пока Маша играет. Ну то есь Маша играет, а няня сидит "носом куняет". Делала замечания. Слышала извинения и отмазки, что дочка не работает и за внучкой не смотрит, а она не высыпается.
Смелости сказать - "Спать идите домой не хватило"!

30 декабря. Мы прощаемся и нян мне заявляет, что она рассчитывала на годовую премию (она отработала у нас полгода), а мы не заплатили ее. А у нее сложная фин.ситуация и т.д." Поэтому: "Я поищу себе другую работу, а вы поищите другую няню"!
Причем сказала это не в глаза, а по телефону, как пришла домой. Звонила и сбрасывала звонки (экономная). Пренабрала и она мне выдала.
Ответила " Хорошо" и положила трубку.

После НГ нашли другую няню. А Валентина позвонила в домофон 1 февраля!!!!!!!!!!!!! (я же с 1-го собиралась выходить и вышла) и сказала действующей няне, что "она хочет со мной поговорить. когда убедилась, что я на работе - стала приглашасть няню "выйти вместе с детками погулять (якобы Маша очень дружит с ее внучкой)".
Наша няня отказалась, сославшись на то, что Маше спать пора и списки "машиных друзей" у нее есть (я с девочками во дворе гуляю, детки дружат, потому созваниваемся, как деткам гулять - теперь днем они няне звонят")

И теперь няня бывшая трезвонит в домофон и все пытается что-то рассказать новой няне. Явно - не очень хорошее.

Вот - думаю, как урезонить "тетю".
вопрос про окончание ГВ

Последнюю неделю я кормила дочь 2 раза в сутки: в 12 ночи одна грудь и в 4 утра вторая грудь примерно... Прошлую ночь я не кормила (дочь почему-то проспала до 4 утра, а в 4 я решила попробовать не дать грудь и получилось, обошлось соской), т.о. я не кормила уже 2 суток.
Сейчас грудь набухшая, увеличенная, но мягкая и не болит... Вот я и думаю - давать дочери грудь или нет?
С точки зрения пользы для меня...

PS со старшим сыном так же бросала кормить- уменьшала количество кормлений... Только последний раз получилось, что я дала грудь, сын высосал в ноль, а молоко опять не пришло, совсем... грудь была в ноль пустая от молока...
Нет сил больше выбирать! :) выскажите свои мнения, какую лучше выбрать трость на лето!
выбираю ТОЛЬКО из этих двух (еще и третий вариант просто не переживу :) )
Макларен квест спорт
http://kupi-kolyasku.ru/market/kolyaski/kolyaskitrosti_letnie/kolyaski_obychnye/catalog_1344/
или Icoo Pluto
http://www.babysecret.ru/item.6104.html
Новый топ
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения