Школа
491
НОВЫЙ ТОП
Малыши от года до трех
31.01.12 15:56

♥☼ ЯНВАРЯТА 2011 ♥☼ №1

Мамочки, перебираемся во "взрослую" жизнь!
Предыдущий топ в Малышах до года http://eva.ru/topic/54/2862041.htm

Свернуть
Ответить
ой, ошиблась!
Reddiska **K**
7.02 14:57
ой, ошиблась!
Ответить
Февраль
8 - илька
15 - MargoRitka

Март
11 - Alianna
12 - Kleopatra3
22 - Шанти

Апрель
2 - Lesya_S
18 - jelly

Июнь
19 - Motylek

Июль
9 - Онна
17 - Icelyn
17 - Lina_2006

Август
21 - СёмА
22 - Бормотушкина

Октябрь
8 - Mapro Star

Ноябрь
14 - Наташечк@
15 - Катрина
22 - sunsquirel

Декабрь
1 - Nicolina
Ответить
НАШИ ЯНВАРЯТА 8.12.10 Kleopatra3 дев...
НАШИ ЯНВАРЯТА
31.01 15:57
НАШИ ЯНВАРЯТА

8.12.10
Kleopatra3
девочка Даша
2 кг, 46 см, КС

Sunsquirel
девочка Евгения
2780 гр, 49 см, ЕР
-------------------------
25.12.2010
южанк@
мальчик Елисей
3700 гр, 56 см, ПКС
---------------------------

28.12.2010
Sabrina
мальчик Александр
3200 гр, 52см, ЕР

Nicolina
мальчик Алексей,
3950 гр, 56 см, ПКС

Онна
мальчик Михаил
3620 гр, 54 см, ЕР

29.12.2010
Motylek
девочка Мария
3140 гр, 49 см, ПКС

31.12.10
Шанти
мальчик Тимофей
3230 гр, 50 см, ЕР

01.01.11.
Пчелка
мальчик Адам
4580 гр, 60 см, ЕР

04.01.11
Lina_2006
девочка Екатерина
2900 гр, 50 см, ЕР
05.01.11
Slony
мальчик Антон
3740 г., 53 см ПКС

07.01.11
Веснушка (BE BABY)
доченька 2720 гр, 51 см
сыночек 2820 гр, 52 см
ПКС

09.01.11
Бормотушкина
мальчик Денис
3490 гр, 52см, ЕР

10.01.11
Jelly, Инна
девочка Яна
3370 гр, 53см, ЕР

11.01.2011
diavola ***
девочка Маша.

12.01.11
Наташечка@
девочка Полина
3200 гр, 51 см, ЕР

Асс
девочка Анастасия (Ася)
3240 гр, 49см, ЕР

14.01.11
Lesya S
дeвочка Яна
3840 гр, 52см, ЭКС
--------------------
16.01.11
Дарина
-------------------

18.01.11
Icelyn
мальчик Константин
3550 гр, 52см, ЕР

19.01.11
Мама-Медведица
мальчик Миша
3770 гр, 52 см, ЕР

19.01.11
tiel2010
девочка Даша
2850г,50см

20.01.11
КАТРИНА
девочка Даша
4220 гр, 55см, ЕР

24.01.11
СёмА
мальчик Лев
4160г., 53 см., ЕР

----------------------------
--------------------
26.01.11
илька
мальчик Степа
3870 гр, 54 см, ЕР

26.01.11
Alianna
мальчик Александр Дэниел
3965 гр, 53.5см,ЕР
28.01.11

Марго Star
мальчик Андрейка
3870г рост, 55 см, ЕР

29.01.11
Reddiska
девочка Агния
3600 г., 52 см, ЕР
Ответить
РАССКАЗЫ О РОДАХ часть 1 1. sunsquir...
РАССКАЗЫ О РОДАХ
31.01 15:58
РАССКАЗЫ О РОДАХ часть 1
1. sunsquirel

В общем, было 36 недель и 2 дня, ничто не предвещало. Вечером как обычно легли спать около часу, муж сразу заснул, а я решила книгу почитать, в это же время начались треники через каждые 10 минут, я на них внимания не обратила и около 02:15 заснула. Проснулась в 03:40 от того, что из меня льются теплым потоком воды. Я была просто в шоке! Сразу подняла мужа, попросила посмотреть простыню - воды были совершенно прозрачные.
Решили собираться в роддом. Я позвонила врачу, она сонным голосом сказала, чтобы приезжала в роддом и
там они точно определят воды это или что-то другое (как будто я прям посреди ночи попутала и мочу не
отличу ) . Потом я пошла в душ, где меня начала колотить дрожь от страха, что все так неожиданно случилось, в голове паника, но потом решила, что я ведь так долго готовилась к этому, и все у нас будет хорошо.
Быстренько побрилась, мы позавтракали и в 04:30 выехали в роддом. Когда доехали, я вышла из машины, и воды хлынули, залив все штаны, никакая прокладка не спасла. В приемном сидели пара мужей и, когда дежурная акушерка велела снимать верхнюю одежду, я стыдливо зашептала, что штаны-то насквозь мокрые, на что мне было сказано, что тут деваться некуда, половина таких приезжает. Дальше был осмотр и узи, оказалось, что шейка твердая, длинная, раскрытие 1 см всего, а по узи легкие 1-2 степени зрелости, то есть очень пограничное состояние и непонятно, задышит ли ребенок сам. В общем, положили меня в предродовую и сказали, что когда приедет моя врач, будут решать - сохраняем или рожаем. Я немного удивилась, ибо воды-то тю-тю, куда ж теперь сохранять, но мне сказали, что если я буду лежать пару недель, не вставая (боже!!!), то воды наберутся и можно дотянуть.
В предродовой я 2 часа пролежала с КТГ, схватки были не регулярные, заходила зам. главврача и зав. родильным отделением, обе поковырялись в шейке, после чего она начала кровить. Затем в 9 утра пришла моя врач, тоже поковырялась, сказала, что шансы родить есть, главное, чтобы был прогресс родовой деятельности, поэтому заменили обычное КТГ на портативное (наклеили 5 датчиков на живот и повесили передатчик, который скидывал данные по блютусу на пост медсестры), и я начала свои прогулки по коридорам. В общем, никакого особого прогресса у меня не было и в помине - до 18-00 (за 15 часов) шейка раскрылась всего на 3 см, и это при том, что капали спазмолитики и ставили свечки для расслабления. Кроме того, спустя 12 часов после отхода вод мне ввели антибиотик, чтобы предотвратить возможное инфицирование плода. В 18-00 врач уговорила меня поставить эпидуралку, чтобы я смогла полностью расслабиться и поспать. В 21-00 осмотр показал, что, несмотря на усиление схваток (по 60 секунд через каждые 2 минуты) и приличное стирание шейки, прогресса в раскрытии нет. Мне второй раз ввели антибиотик, и мы решили, что все-таки стоит поставить самую-самую крошечную дозу окситоцина, так как возможно, мой организм недовырабатывает его и не хватает всего чуть-чуть для нормального прогресса родов. Поразительно, но за 1,5 часа случилось полное раскрытие!!! В итоге в 23-00 меня начало тужить. Врач предупредила, что скорее всего будут делать эпизио, так как кости головы у недоношенных мягкие и риск травм в родах возрастает, поэтому в данном случае учитываются только интересы ребенка. Но мне повезло - то ли массаж промежности, который я делала с 34 недели помог, то ли просто ткани хорошие, но промежность растянулась прекрасно и резать не стали. И вот 23-38 родилась наша доченька Евочка!!! Она сразу закричала, и оказалась, что реанимация ей не нужна, она прекрасно дышит сама, ей даже поставили 8/9 по шкале Апгар.
------------------------------------------------------
2. Motylek

Вообщем, на 29 планировали КС, а потом решили, что не будут, что на 30.12 ещё тянут или даже на 01.01, у меня истерика, утром схватки, мазня - срочный консилиум и меня на опер. стол. Уж не знаю почему, но все вокруг меня отговаривали от спиналки. Все, включая тех знакомых врачей, что меня и кесарили и ребёнка принимали и самого анастезиолога. Вообщем, был обший наркоз, но лучший из всех что были до того. Отходняка ноль, дрожи\холода ноль, тошноты ноль, в сознании ещё на опер. столе, горло отлично после интубации, вообщем, ни грамма не пожалела, что не стала на спиналке настаивать. С результате в 11-07 родилась наша Доченька Машенька, рост у нас 50см, а вес 3114кг. Девочки, какая же она маааааааленькая, даже в сравнении с Илюшкой и его одеждой, ей ВСЁ велико!!!! Когда родные спрашивают на кого похожа, на ум приходит одно - на маленького взъерошенного воробушка ))))) Фотки чуток попозжа покажу, как с выписки получим обработанные
Дальше был ПИТ в коматозе и капельницах, подняли на ноги через 8часов после КС, т.е. вечером уже сами себя обслуживали. Молоко пришло тоже рано - на след. день уже пошли приливы. Так что 31.12 мы с дочей уже были вместе в совместной палате, где и встретили НГ с кампотом из сухофруктов, бульоном с сухариками и маминым молочком......
Дальше серые будни РД, где тошно ото всего и безумно хочется домой, в окно смотреть не могла, слёзы душили от окружающей жизни там и тоски тут внутри стен.
А как же я скучала без Илюшки, вы бы знали....... В итоге я запретила своим его вообще приводить, т.к. и он сам очень растраивался от этого и просился домой к маме. Мужички мои это время жили у моих, чтобы ребёнку было побольше внимания.
РД в каникулы - это нечто. Никого из врачей, обходы вообще непонятно по какому расписанию, а с 31-01 все под газами, ото всех запах спиртного, мрак. Хорошо, что ребёнок второй и опыт есть, жаль девочек, что оказались там впервые и понятия не имели, что делать с детками, т.к. помощи тоже получить не могли, один ответ - ваш ребёнок, пробуйте. КАК спрашивается пробовать, если они и понять не могут, что им с налившейся грудью делать, которую ребёнок просто не может в ротик взять, вот и переходят все на смеси, жаль.....
Из-за этих же каникул мне прозевали УЗИ, т.к. аппарат работал всего пару дней, а из его отсутствия мы могли там вообще до 10числа остаться. Хорошо доктор моя мудрая женщина, просто назначила мне кучу анализов и тщательно меня на кресле посмотрела. После чего сказали, что выпишут числа 6. Ну, 6, так 6, пообедала вчера 5.01, легла спать, пока доча спит. Мои дома все по магазинам затариваются, чтобы после выписки стол организовать. Тут забегает медсестра и грит, что меня зав.отделением срочно на осмотр зовёт. Иду, смотрят, поздравляют с хорошими анализами и грят, мол, всё, адью, собирайте мамаша вещи......
Вот так вот пришлось всех поднять на уши, и нас быстренько забрали из РД. Я даже видео-фото съёмку смогла за эти полтора часа организовать, вотЪ
Илюшка в восторге от сестрёнки. Везде мне помогать рвётся. По началу вообще попросил, чтобы мы её на пол опустила и они вместе побегали-поиграли )) Целует её, гладит, кроватку качает и песенки петь пытается, вотЪ! Единственное, что его расстраивает, это что она практически всё время спит. А он так и ходит вокруг неё кругами с вопросом не проснулась ли Маша..... Кстати, наша Маша вчера после больницы уснула в 17часов и в 23-30 мы её еле-еле разбудили, чтобы помыть\переодеть\покормить, вот что значит ДОМ!

Ну, вот, примерно такие у нас делишки. Начинаем новую жизнь в новом образе. Честно, не могу пока реально принять, что эта кроха - моя родная дочь. Иногда накрывает что-то непонятное, наверное адаптация идёт. Особенно остро чувствовалось это в РД в первые дни. Щас бы машину времени и перенестись на пару лет вперёд, когда не будет уже этих бессонных ночей, мокрых штанов, памресов, ввода прикормов и обучения всем элементарным вещам заново..... )))))))))

PS: ещё, вот все здесь вокруг на Еве кричат, что 2-е обвитие - фигня. Девочки, не верьте этому. У нас было на этот раз тааааааакое 2-е обвитие, что у малышки начались проблемы в родах, врач бегом снимала петли ещё не вынимая ребёнка из живота. Все перекрестились, что не стали меня тянуть на 31-01, т.к. если бы малышка пошла бы в таз, то непонятно чем бы вообще всё кончилось.
------------------------------------------------------

3.Sаbrina

Девочки, всем привет!!! Спасибо за поздравления! Всех поздравляю с Новым Годом и наступающим Рождеством! Всем родившим здоровья и молочка побольше! Всем, кто еще не родил - тоже здоровья, терпения и легких родов!
Мы со вчерашнего дня дома, третьи роды - это точно что-то непредсказуемое - я совершенно не заметила схваток - слегка потягивало, как при месячных, я даже но-шпу решила не пить, т.к. было терпимо и никакой периодичности не было, только когда боль стала опоясывающей, но тоже тянущей, а не острой, я решила открыть схваткосчиталку, которая написала мне - СРОЧНО в РОДДОМ или вы родите дома! Тогда уж я вызвала скорую, у роддома скорая увязла в сугробе и я уже довольно весело с сумкой наперевес поскакала до приемного покоя, там врач посмотрела, сказала - срочно в родовую, мне даже не успели сделать клизму(и, кстати, ничего не было!хотя я даже рожать не хотела, стеснялась))), в родовой сказали - полное открытие, пузырь лопнул под рукой у врача и через полчаса родился мой сынок! Вот такой экстрим))) В роддоме все было здорово - отдельная палата, малыш был со мной, в общем, одни прекрасные впечатления, правда, у меня было послеродовое осложнение - поднялась температура как раз в НГ, но прокапали антибиотики и сейчас уже все хорошо! Так что сейчас мы дома, малыш очень спокойный, ест и спит, младшая пока реагирует хорошо, но надо следить, конечно, чтобы по неосторожности ничего не сделала малышу, а так все нормально
-----------------------------------------------------

4. Пчёлкa

Добралась до инета наконец-то СПАСИБО БОЛьШОЕ всем за поздравления! Мы вчера, 1 января, уже были вечером дома. Всё просто отлично. Даже не знаю с чего начать Я на 7м небе от счастья!!! Такой ребёнок прикольный. Так конечно легче всё во 2й раз!!! Я балдею от нашего бейби Адама. Малыш здоровенький. Ест хорошо, ждём с нетерпением молока хотя молозива много тоже, но нам надо молоко. ГВ тоже проходит замечательно, я балдею Потихоньку привыкаем ко всему. Старший тоже пока ведёт себя отлично, всё отлично ттт. 1я ночь прошла удачно, посмотрим что 2я принесёт

Роды...экстрим конечно для меня был, но хорошо что я не знала что меня ждёт. Вечером 31 начались регулярные схвтки с перерывом 15 мин. Мы заказали суши, поели, к 10 поэали в гости к друзьям. К часу ночи уже я поняла пора оставлять там ребёнка и в больницу. В больницу приэали к 3м ночи, схватки были уже с перерывом 5 мин, терпимо. Пока проверили и т.д., я начала просить эпидюрал, открытие 3 см, медсестра говорит до 4 см низзя. Потом она не проверяла час, а когда проверил к 6 утра там уже было 9 см и какой эпидюрал. У меня истерика была когда я услышала, что его не будет Схватки конечно больно!!!!!!!!!!!! Я сжимала руку мужа, он мне массажировал спину. К 7 утра там уже была 1 сплошная схватка, за минут 30-50 к 8 утра я его вытолкала и сразу так стало хорошоооооо Рожать без эпидюрала конечно экстрим, можно, но бооооольно, думала помру Если б не муж...памятник ему надо! Ка вы девчонки без мужей это делаете-не знаю, все схватки об этом думала Отходняк очень лёгкий, догадываюсь потому что без ничего Всего 3 маленьких внутренних шва, ничего не болит, хожу, сижу. Откуда такой вес не спрашивайте Я в эту Б даже специально витамины для Б не пила т.к. 1й был 4кг, а тут...в общем хорошо что я никогда не знала что надо будет родить 4580гр и 60см без эпидюрала иначе 2го ребыинка у менаы не было бы. А так конечно роды можно пережить, ничего не бойтесь. Зато потом такое счастьеееее У менаы улыбка с лица не шодит! И так хорошо быть неБ!!!!!! какое счастье Недаром я так страдала последние месяцы, ещё бы такой вес внутри таскала. Там одна палцента была на 5 кг, как печень слона какого-то

Больница была замечательная, персонал отличный. Мы родились там и в городе 1е в этом году. Подарили нам автокресло. Завтар приходят к нам из газеты брать интервью и фото, будем на 1й странице Так что видимо знал чего мой ребёнок там сидел. И дата такая интересная 01.01.11 Переношеный он конечно. Кожа сухая-сухая и ручки все в синяках, так ему там тесно было.

А ещё он просто рыжий У нас рыжих вообще никого нет. гыыыыыыыы

Так что вот так вот замечательно я стала 2й раз мамой Это такое счастье, мои мальчики. В общем-чудеса бывают

Всем лёгких родов и ещё раз спасибо за поздравления!!!
-----------------------------------------------------

5. Бормотушкина

Рассказываю о своих экстремальных родах.
Суббота 8 января была насыщена всяческими событиями. С утра у меня заболел желудок. Еда в рот не лезла. А та, что лезла, булькала и доставляла дискомфорт. В этот день у невестки был ДР (35 лет), но мы решили не ходить, поздравить позже. И еще свёкра в больницу положили с болями в животе (оказался панкреатит).
Днем уложила старшего спать, попыталась сама покемарить. Не удалось. Старший расплакался через часик, а еще часик спустя его вырвало. В общем рвота была еще несколько раз за вечер. Суббота, врача не вызовешь, у нас это впервые, что делать не знаю. Появились мысли о скорой, но отогнала их прочь, т.к. в инфекционку не хотелось. Мужу в ночь на работу, т.е. с 18 вечера я дома одна с ребенком. Позвонила в службу семейного врача (дают консультации по телефону), рассказали что делать. Сынуля весь вечер у меня на коленях. К вечеру вроде рвота прекратилась, зато вырвало меня. После этого полегчало, и мы легли спать около 23 часов. Проснулась я после 2 ночи от дискомфорта в ЖКТ. Ворочалась, ворочалась: тут колет, там давит, здесь тянет. И в голове пронеслась мысль "Когда же это беременное состояние закончится?!".
Уснуть не удалось. Попробовала сходить в туалет по-большому, думала полегче станет. Легче не стало, но начало потягивать внизу живота. Такое ощущение, что газики застряли и не могут выйти. В общем после 4 утра "газики" стали беспокоить больше и регулярнее. Тут я насторожилась. Выпила на всякий случай ношпу и магне, толку никакого. Стала время засекать: то 6 минут интервал, то 1 минута. Разные позы меняла, пыталась заснуть - ничего не помогало. К 5 утра решила, что газики такими регулярными и "непробиваемыми" быть не могут, но мысль о родах как-то пугала и вгоняла в ступор. Но в роддом решила съездить. Схватки тем временем уже через 3-4 минуты шли по 30 секунд примерно.
Стала сумку в роддом собирать. Так ведь, зараза, и не собрала заранее. Как и не сделала половина запланированных дел.
Позвонила свекрови в 5:30, чтобы пришла с Мараткой посидела. Благо сынуля спал сладко, хоть на него не пришлось отвлекаться. Она пришла около 6 утра. Оказывается сама не спала почти ночью из-за свёкра.
Вызвала скорую, приехали минут 10 седьмого (почти 20 минут ждали).
До роддома у нас близко, минут 5-7 ехали. В приемном оказалась дверь закрыта, а охранник куда-то ушел. Ну, думаю, буду на улице рожать. Ничего, открыл. Врачи его напугали, что мол сейчас сам роды будет принимать.
В общем в 6:30 я уже была в родовой палате. Поставили мне КТГ. Схватки шли регулярные, хорошие. Сказали, что обратного пути нет уже, будем рожать.
Позвонила мужу, сказала, чтобы приезжал. Он как раз со смены в автобусе ехал.
Пришла врач, проверила открытие 2см. Сказала, что можно и больше сделать, но не будет форсировать. Шейка короткая, гладкая, в общем готова. Поставили клизму. После нее я решила полежать пока есть промежутки между схватками, а то спать хотелось. Да и трясунчик напал от нервов.
В общем лежала, продыхивала, в перерывах в сон проваливалась. Около 8 утра (чуть позже) приехал муж. Как раз закончился пересменок у врачей, и пришла другая доктор. Проверила раскрытие уже 8см. Сказала, что в течении часа родим.
Мы с мужем в душ пошли. Тепленькая водичка на поясницу во время схваток так клёво!!! Через 3 схватки почувствовала, что подтуживает в конце. Поспешили обратно в палату. Акушерка проверила - всё те же 8см. Схватки уже болючие, подтуживает, стала подвывать потихоньку. Через 2 схватки акушерка еще раз проверила и разрешила тужиться на родильной кровати. Стало легче.
Тут все засуетились. Кровать-трансформер быстренько в кресло превратили, напялили мне бахилы, врача позвали. Я же в это время тужилась. Сколько прошло минут не знаю. Для меня всё тянулось медленно. Муж стоял в голове, но, как оказалось, ему всё было видно.
В общем тужилась, тужилась. Думала между потугами дадут отдышаться, не тут то было. Уже из последних сил вытужила головку. Опять думала, что передохну, но снова заставили тужиться. И вот родился мой сынулька. Весь в смазке Положили на живот, прочистили носик и ротик от слизи. Он только кряхтел. Закричал, когда понесли мыть и переодевать.
Доктор отметила пуповину - толстую и ровную. Говорит, значит малыш хорошо питался в животике. Потом отошел послед в нужное время.
Как оказалось, потуги у меня всего 5 минут длились. Но родила без разрывов, кром одной маленькой трещинки. Её зашили, но ограничений в сидении нет. Даже геморрой в этот раз не вылез в отличии от первого, когда из-за огромной шишки ходить толком не могла.
Приложили малыша к груди. Не сразу взял. Но лежал спокойно, изучал меня. Потом получилось у него присосаться. И минут 30 наверное мирно посасывал.
2 часа мы еще провели в родовой палате, а потом самостоятельно ногами перешли в послеродовую. Немного кружилась голова, но это быстро прошло.
В общем в отличии от первых родов, сейчас послеродовой период намного легче. Исключение лишь больнючее сокращение матки во время кормление. Аж звезды в глазах.
Малышу поставили 8/9 по Апгар, доношенный.
Но такие стремительные роды тоже не очень хороши. Малыш сломал ключицу во время потуг Так торопился, что не успел правильно сгруппироваться. Это единственный неприятный момент. Но врачи уверяют, что всё срастется без последствий. Сейчас недельки 2 нельзя на правый бочок класть (только во время кормления разрешено) и 3 недели не выкладывать на животик. Ну и правую руку поменьше тревожить. Поэтому бодики и кофточки через голову не для нас пока.
Вот такие экстремальные роды! Да, кстати, муж бы с ночной смены, потом дома поспал немного и снова в ночь на работу пошел. Устал, бедняга. Но огромное ему спасибо, что был рядом в нужный момент.
Сейчас дома, молочко уже вовсю течет, малыш лопает с удовольствием. Старшего Маратку от малыша не оттащить, всё норовит погладить. Думает, что игрушка. Ревность тоже, к сожалению, есть. Особенно расстраивается, когда Дениска плачет. Сразу сам на ручки просится, ревёт... В общем нужно налаживать микроклимат в семье.
Всем желаю легких и беспроблемных родов! Ничего не бойтесь! Всё обязательно будет хорошо!

6. jelly **K**

Наконец-то собралась написать как всё прошло.
Часов в семь начались легкие схватки (раза 2-3 в час), но т.к. тренировочные у меня уже недели 2 были каждый вечер, то я на них внимания не обратила. К нам заехали друзья, я суетилась на кухне. К 10 часам стала побаливать поясница и чуть живот. В 11 мы проводили гостей, уложили спать Алису. Я тоже легла, но уснуть так и не смогла, прихватывало уже ощутимо. Включила схваткосчиталку и сидела на местном форуме. Интервалы между схватками сокращались, а продолжительность была около минуты.
В три решила прилечь, но заснуть так и не удавалось. В 3.40 после очередной схватки в животе раздался мини-взрыв, и, когда я преподнялась, начали отходить воды. Я разбудила мужа (он спал в другой комнате), он подскочил как ужаленый и не знал за какой из трех телефонов хвататься, чтобы вызвать скорую. В итоге скорую вызывала себе сама. Скорая приехала через 15 минут, как и обещали. Сумки у меня были собраны еще перед НГ. Поцеловала спящую Алису, мужа и поехала.
Дальше было весело. ЖК, в которой я наблюдалась находится при роддоме №3. Я собиралась заключить контракт на роды с определенным врачом, но т.к. ПДР у меня стоял на праздники, она отказалась (я так поняла, что она уезжала отдыхать), посоветовав двух других (одна очень молодая, а про вторую не очень хорошие отзывы). Я осталась без контракта. Моя Г меня заверила, что наш роддом меня не взять не может, т.к. у меня их обменная карта.
В пятом часу утра в роддоме дежурные естественно спали. Мы их разбудили, врач посмотрела мою обменку, проверела раскрытие (4 пальца) и заявила, что у них роддом переполнен и остался только резерв для дородового. Написала справку и отправила меня обратно к врачам из скорой (хорошо, что они еще не уехали)
В двух минутах езды находится другой роддом №5. Я у скорой спросила, куда дальше поедем, если меня и там не возьмут. Меня заверили, что в пятерке все добрые и по ночам работают, а не спят.
Приехали в 5й роддом,разбудили дежурную акушерку, которая очень ругалась на тройку. Меня оформили и отправили в родзал. Там ко мне периодически заглядывали врач и акушерки. Очень понравилось, что никто не собирался меня стимулировать, всё шло естественным путем. Благодаря грамотной акушерке не "чикнули" при потугах. Так 10 января в 7.15 родилась наша Яночка, 3370г и 53 см. Если считать с момента отхождения вод (когда схватки стали действительно ощутимыми), то прошло 3,5 часа. В общем я осталась довольной, что попала именно в этот роддом.
Ответить
РАССКАЗЫ О РОДАХ -2 7. асс Это были ...
РАССКАЗЫ О РОДАХ ч.2
31.01 15:58
РАССКАЗЫ О РОДАХ -2
7. асс

Это были мои самые быстрые роды

11 января я поехала сдаваться в свой только что открывшийся роддом. Приехала к 16 часам и просидела в приемном покое до 22 вечера. Мимо меня проходили девочки по скорой со схватками (а родила я все равно самая первая после открытия), очень долгое было оформление. Вот, наконец, я в дородовом отделении в чистенькой палате с одной соседкой.
Пока разложила вещи, устроилась, поела... уже первый час ночи. Позвали меня на КТГ с одной девчонкой. Сидели там минут 40. По КТГ у меня схватки минут через 8-10. Я их ощущала как каменеет живот. Но он у меня так всю беременность каменеет. По КТГ все нормально, пошла спать. Тут приходит дежурная врач и спрашивает, хорошо ли мне и могу ли я спать, ведь у меня схватки типа идут. Я говорю, что все в порядке, у меня так всегда и я пошла спать. Она предложила все же посмотреться на кушетке. Ну лана, я согласилась. Посмотрели, открытие три см, шейка не сглажена. Врач сказала, что могу спокойно идти спать. Что я и сделала. Это было где-то в 1.30 (примерно в это время я и написала последнее сообщение на еву).
Легла в кровать играть в судоку, как обычно (на телефоне). Играю, все хорошо, стараюсь уснуть. И тут знакомый ЧПОК (я не сразу догадалась), потом еще раз и тут уже до меня дошло, что вот ОНО, началось! Отошли воды, я вскочила, как ужаленная, понеслась к врачу. Она грит без паники, ждем до утра, если ничего не беспокоит, ага. Тут решили посмотреть на воды, а они оказались зеленые. Ну врач говорит, что тогда тактика меняется и надо вызывать роды Я вся фшоке, как это вызывать... Звоню своему врачу, она обещает в течение часа приехать. Звоню мужу, чтобы тоже ехал, рожаю...
В 2.10 у меня вдруг начались схватки, т.е. ничего вызывать не пришлось, к счастью Я собрала манатки и пошла в родильное. Схватки шли уже посильнее и минут через 2-3-5. Где-то в 2.20 приехала врач (как быстро, она рядом живет!), посмотрела меня на схватке, выпускала воды (такие зеленые! накакала моя девочка нехило). Сказала, что рожу в течение часа, т.к. открытие уже 6-8см Эта новость меня обрадовала, т.к. схватки что-то меня совсем напрягали, хотя и были нечастые и не очень больные.
В 2-30 примерно приехал муж, посидел со мной одну схватку, наверно. На второй схватке из меня уже как пошло, пошло, я заорала, стобы всех позвать (все ко мне, скорее, лезет, лезет)), муж перепугался от моего вопля Это было где-то 2-45 по часам в родилке. Тут я полезла на стол, меня закрепили, надели катетр в вену на всякий пожарный. Тут пошла схватка, врач сказала тужиться, я постаралась и почувствовала, как родилась голова. При этом я еще почувствовала, как треснула промежность, но это было не больно совсем, просто почувствовала и все. Потом 3 минуты передых, опять схватка, тужусь и родилась моя дочка, ровно в 3-00 12 января ))))))))
Дальше ее взяли санировать от мекония,т.к. воды были зеленые, потом положили мне на живот и укрыли нас одеялами. Так мы и лежали долго...
Потом зашили, все такое и повезли в палату в послеродовое отделение. Спать мне не хотелось совсем, такой бодряк неимоверный )) Еще я вспомнила, что оставила все свои вещи и еду в холодильнике (это самое главное, конечно) на дородовом. Короче, в 6 часов утра я пошла на другой этаж в дородовое, собрала вещи, взяла еду... Соседка по палате проснулась и смотрела на меня круглыми глазами, что я уже тут опять))
Потом началась наша новая жизнь)))

8. Наташечка@

Рождение нашей Поленьки.
Еще с конца декабря я,помня свои первые стремительные роды за 3,5 часа,начала регулярно показываться своему врачу,т.к. даже при уже большом открытии шейки матки схваток или чего то подобного я не ощущала.
6-го января после осмотра открытие было 3см,шейка длиной 1см.Врач стала уговаривать заранее лечь в роддом,но я себя прекрасно чувствовала и ни в какой роддом пока не собиралась.Более того,мы всей семьей каждый день объезжали магазины,гуляли,обошли всю МЕГу и всё было тихо-спокойно.
11.01. я в очередной раз показалась врачу,открытие было 3,5-4 см,шейка сглажена.Врач настоятельно просила поехать в роддом,я пообещала,что если до 14-го не рожу,то поеду уж.
В 6.00 12.01.2011 года я проснулась от тянущей боли в пояснице,но это была единичная схватка,которая быстро прошла и я благополучно уснула .В 7.30 боль повторилась,я встала,включила схваткосчиталку и стала прислушиваться к себе.Боль повторялась не часто и было не особо сильной,но меня радовало.что теперь есть хоть какая то причина поехать все-таки в роддом.Я пошла помылась,разбудила мужа,сказала,чтобы он собирался,но особо не торопился.Накрутилась,написала девочкам на Еве,что отправляюсь в роддом,попрощалась с мамой и сыном и радостно так отправились мы в роддом.Схватки стали более регулярные с 9.00,мы уже ехали в сторону роддома.В пробках мы не стояли (Слава Богу),спокойно доехали до роддома.
В приемном,я сразу сказала,что вчера у меня было открытие 4 см и идут схватки и тут все засуетились ,акушерка стала причитать,что мол,зачем тянули,быстренько всё оформила и отправила меня на осмотр к врачу.После осмотра открытие 6см и меня чуть ли не бегом отправляют в родблок,буквально вытащив меня из теплого душа,куда я решила зайти,под предлогом "в туалет".
В родблок нас подняли вместе с мужем,он всё шутил.Я ему сразу сказала,что это ненадолго.Нас определили в родзал,пришла акушерка,врач,мы познакомились.Врач меня осмотрел,открытие было 8см и мне вскрыли плодный пузырь,воды были светлые,у меня ничего не болело.Врач сказал,что в течении часа родим и вышел в соседний бокс,акушерка тоже сказала,что сейчас выйдет на минутку и сразу же вернется,и только она в сторону двери пошла,а у меня кааааааааак потянет,я ей кричу,что мол нет,не над никуда идти я рожаю уже.Она меня быстренько осмотрела,тут же врач откуда то взялся,меня приподняли,начали командовать что делать-не делать,муж мне в ухо всё это повторял...и на третьей потуге родилось наше солнышко Поленька.Мне ее сразу плюхнули на живот,дали грудь.Потом ее забрали на обработку,муж пошел смотреть что с ней там делают,заодно и пофоткать.Потом врач сказал,что пока будет заниматься мамой,пусть папа с ребенком выйдут в коридорчик и посидят на диванчике.Меня осмотрели-обработали,укрыли чистой простыней,позвали мужа и оставили нас троих в родзале.Мы на нее смотрели и нам все не верилось,что вот и всё,что родилась наша пузяшечка .В общем.роды у меня от регулярных схваток до рождения Полинки длились 2,5 часа.Поленька родилась с весом 3200г,рост 51см.Сейчас наша Полинка лежит-посапывает и теперь у нас есть сыночек и доченька.

9. Малютка Поли

Все началось в субботу 15 января. Я пришла в ЖК на контрольное КТГ. Что-то врачу не понравилось. Сказала что ребеночку там плохо, кислорода не хватает, и еще обнаружили многоводие. Предложила госпитализацию. Ну, куда было деваться – я согласилась. Муж отвез меня в 20 роддом. Пока то да се, время к 16 часам. Определили меня в палату в патологии. Стали капельницы какие-то капать, для ребенка. Сделали контрольное УЗИ. Да, многоводие, обвитие и взвесь в водах. Т.е. может быть что угодно. От простых чешуек и частиц смазки, в которой ребенок рождается, до реальной гипоксии и как следствие – зеленые и мутные воды.
Пролежала я в патологии пол субботы и воскресенье. В понедельник меня осмотрел врач на кресле. Изучила историю болезни и сказала, что мне надо будет обязательно проколоть пузырь, как начнутся схватки, что бы исключить зеленые и мутные воды, плюс при многоводии ребенок не может войти головкой в нужное место. Для этого воды надо частично слить. После осмотра стала понемногу отходить пробка. Потом, ближе к вечеру появились тянущие боли, как при месячных. Через каждые 10 минут. Я вызвала дежурного врача. Я постоянно твердила про обвитие и прокол пузыря. Она меня еще раз осмотрела – сказала, что ничего нет. Это не роды. Через час тянущие боли стали появляться через каждые 3-4 минуты. Я опять вызвала врача. Она опять меня осмотрела и сказала, что шейка размягчилась и укоротилась. Отвела в родблок. Там я тоже постоянно говорила про обвитие и прокол пузыря. Меня подключили к КТГ, я полежала минут 30, схватки были какие-то странные, то каждые 3 минуты, то 10 минут их нет. Мило болтала с молоденькой хорошенькой акушеркой.
Пришел зав.отделением. КАКОЙ МУЖЧИНА!!!!! Что называется «мой гардеробчик». Я даже забыла, что вообще-то рожать пришла. Вот именно то, что я люблю. И возраст, и телосложение, и юмор отменный и руки нежные, и внешность офигенная. И фамилия знатная – Волкодав!!!!!
В 0.30 он прокол пузырь, а в 2,35 родился мой второй наследник. Итого на все про все - 2 часа.
Роды принимал сам зав.отделением и старшая акушерка. Самое интересное, что никакого обвития НЕ БЫЛО.!!! Деть размотался буквально за считанные часы.
Вес 3,690, рост 50 см.
Пока безымянный.
То, что говорят, что вторые роды, мол, болезненнее – фигня полная. У меня с первым на последних стадиях схваток была боль 1 минута, потом 15-20 секунд перерыв. Т.е. одна большая непрекращающаяся схватка. А тут наоборот. 15-20 сек.больно, потом минутку отдыха. Так гораздо легче!

10. илька
25.01.11 сутра начало потягивать живот. Но такие ощущения возникали периодически в течение последних 2х недель, поэтому я особо не предала этому значения. Сначала было просто легкое потягивание внизу живота, поэтому день был, как обычно: я отвела Илюшу на занятия по английскому, сама сходила в магазин, потом пришли домой. В 16 и 17 у меня были 2 индивидуальных занятия. Во время последнего я поняла, что у меня схватки, но занятие провела, а интервалы записывала в тетрадочку. Особо больно не было и интервалы были то 7, то 10 минут. Я решила ждать регулярных схваток, т.к. думала, что такие хаотичные - не приведут к открытию шейки матки и поэтому лучше оставаться дома.
Сергей пришел с работы, я сообщила ему, что у меня вроде схватки. Через время перерыв между схватками стал 6-7 минут, продолжительность – 30 секунд. Я позвонила маме, чтоб она приходила к нам ночевать. А сама тем временем сходила в душ, подготовилась там. Проверила пакеты в роддом. В 22-40 приехала мама. В 23-00 мы с Сергеем вызвали такси, пока оно приехало, прошло 20 минут. В 23-35 были в роддоме. Там нас оформили, я сдала анализы и нас перевели в родзал. Встретила врач Наталья и акушерка. В родзале был отличный фитбол, шведская стенка – жалко, что мне это не пригодилось, кровать, гинекологическое кресло, столик для ребенка с весами и разным оборудованием. Комната довольно большая и красивая. На стенах плакаты с полезной информацией, касающейся родов.
Врач задала мне некоторые вопросы по поводу протекания беременности, болезней, аллергии итд. Потом предложила лечь на кровать для осмотра. Было 24-00. Врач меня огорошила: полное раскрытие!!!!!! Я удивилась, т.к. не было очень болезненных схваток, которых я ждала, не отходила пробка, воды тоже не отошли. Наталья сказала, что проколет пузырь и сразу пойдет головка вниз, начнутся потуги, но попросила меня сразу не тужиться, т.к. надо будет успеть перейти с кровати на кресло. Так все и произошло. И за 3 потуги (1 потуга – успевала 3 раза потужиться) родился наш миленький младший сынок – Степашка!!! 3870гр, 54 см, окружность головы 35 см. сразу зарычал даже, а не заплакал мужичек!!!!!!! На часах было 24-20, за окном – 26.01.11
А когда малыша понесли на стол детский, чтоб вытереть, обработать, то выпустил фонтан (сделал пи-пи), что очень насмешило врача, не успел появиться – а сразу заявил о себе таким смелым поступком))))))))))
У меня в то время пока занимались ребенком, родилась плацента. Затем акушерка осмотрела меня – оказалось, что все обошлось без разрывов, трещин. Единственное - гематома от потуг появилась, но она в тот же день и прошла.
Минут через 10 мне отдали малыша, он стал кушать. А у меня от перенапряжения началась мелкая дрожь в ногах.
Через 2 часа нас перевели в палату. Не очень большая, но уютная одноместная палата для мамы и ребенка, тут же есть кровать и для папы. Но Сергей меня устроил и ушел домой отдохнуть и поспать, хоть санитарка и предлагала принести ему постель и подушку.
Все время Сергей был рядом, в этот раз не пришлось ему помогать мне пережить схватки))), но на потугах он мне помогал словами, поддерживал голову, чтоб мне легче было прижимать подбородок.
Врачи очень четко говорили, что делать: дыши, стоп, сейчас плавно, теперь изо всех сил итд.
В целом роды прошли довольно быстро и весело)))
11. Reddiska
Все началось в 2 часа ночи. Проснулась я от ощущения слабых схваток, но вставать не торопилась, т.к. несколько ночей до этого были треники. Решила считать интервалы. Вдруг, чувствую что-то тихонечко щелкнуло в животе. Сразу, подумала, что пузырь, и потом потекло. Но не сильно. Я сразу вставала, известила своих о том, что надо ехать и быстро засобиралась. Воды отходили небольшими партиями. Уже в машине начала считать интервалы между схватками, получалось где-то через 6 мин. В роддоме после осмотра сказали, что раскрытие 3 см. Пока оформилась и прошла все процедуры было уже часа 4. Меня привели в родблок. Часов в 7 раскрытие было где-то 5 см. Схватки были не сильные, я переносила их спокойно, старалась расслабиться, как учили в книжках. А потом все как будто застопорилось. В 9 утра все те же 5 см. Пришло несколько врачей, которых я уже знала по отзывам девочек с Евы и начали говорить, что организму нужно помочь: поставить маленькую дозу окситоцина и промидол, как болеутоляющее. И то, и другое я уже в прошлые роды на себе ощутила и совсем не хотела. Эпидуралку мне ставить наотрез отказались, сказали, что родовая деятельность может совсем остановиться. В общем, мне было страшно, я не знала, что будет если я откажусь от стимуляции. В итоге я согласилась. Мне поставили капельницу. С самого начала был подключен аппарат КТГ. Ребенок сместился куда-то в бок и очень больно оттягивал кожу, приходилось буквально поддерживать его руками. Сначала схватки были обычными, а потом накатила нечеловеческая боль. Я была не готова, заорала, стала говорить, чтобы все отключили. Но врач дал понять, что назад пути нет. И я решила, что если буду орать и сопротивляться этой боли, то точно до конца не дотяну, надо как-то пытаться ее преодолевать. Вот так лежала и передыхивала жутьчайшие схватки. Было реально ооочень больно, у меня полностью онемели руки, я не могла бутылку с водой держать. Но через полтора часа раскрытие было полным, а еще через 3-4 потуги родилась моя малышка. Слава богу все не очень долго длилось.
Теперь, что касается контракта. Контракт стоил 60 тыс.руб. Не самый дорогой, но и 2 тыс долларов на дороге не валяются. Не сказать, что я гналась за дешевизной. Просто он меня утроил по всем показателям. В контракт входит выбор врача на роды, отдельный родблок, отдельная родильная палата, муж на роды и ежедневные посещения родственников.
Врача, которого мне предложили, по отзывам очень хвалили. Когда я с ней встретилась в первый раз, все было очень по деловому, быстро, я даже толком не смогла оговрить свои страхи и опасения. Она меня быстренько справадила. Потом у нас еще было пару осмотров, на которых вроде все было ничего. В ночь родов, когда я ей позвонила, она ответила, что находится за городом и приехать не может. Роды будет принимать ответственный дежурный врач. Больше я ее не видела. Далее оказалось, что в связи с карантином из-за гриппа мужа на роды не допускают, и все посещения запрещены. Первые 2 дня я из-за швов еле передвигалась, ухаживать за ребенком было очень тяжко. Эпидуралку, на которую я очень рассчитывала мне получить не удалось. Швы зашивали под местной анестезией, которая мало что обезболивала. Вот этого изуверства после всего, что мне пришлось пережить, я вообще не понимаю. Врачи искренне удивились, когда я им сказала, что в прошлый раз мне все сделали под наркозом. Поведение младшего персонала тоже не могло не радовать. Когда я спросила у медсестры про чистые пеленки, она мне сказала: «ДевАчки, вас здесь 50 человек, сходить на центральный пост, возьмите сами!» Ну, е-мое, неужели за эти деньги мне даже пеленку принести не могут, при том, что я еле ноги передвигаю. Или в столовке лежит поднос с запеканкой. Ни одной тарелки, чашки или ложки, все нужно клещами вытягивать из «милых» буфетчиц. Конечно, добрых и внимательных людей там был предостаточно и общий уровень медицинского обслуживания, я считаю, там очень хороший. Но вот коммерческие услуги никак не уживаются вместе с бесплатными. Получается полная фигня. Не покидает ощущение кидалова.

12.MargoRitka C.B.

Наконец-то и я смогла написать счастливую историю бывшей "хочушки" с отчетом о родах. Пусть будет длинно и не совсем сначала по теме, но пусть будет так. Чтобы было понятно о чем я - краткая предыстория моей удачной беременности. В далеком 2002 году у меня случилась дисфункция яичников, после которой мне прописали пить оральные контрацептивы (в дальнейшем - ОК). Пропила я их полгода. Решили с моим тогда еще МЧ не предохраняться. В итоге заБ. я только в 2004 году. Не могу сказать, что я сильно переживала из-за того, что с 2002 по 2004 год ничего не получалось, но меня начинало это напрягать. Когда все получилось счастью моему не было предела. МЧ естественно был тоже в полном восторге - носил меня на руках. И вдруг как гром среди ясного неба у меня началось кровотечение на 10 неделе. Поехали в больницу, где сначала меня пытались сохранять, но на УЗИ через 5 дней сердцебиения ребенка не обнаружили. Душевная боль была настолько пронзительной, что я готова была скинуться с 7 этажа. Никогда в жизни я больше так не рыдала с воем и сползанием по стене. На август у нас была назначена свадьба. Мои МЧ спросил когда узнал о том, что ребенка не будет, будем ли мы жениться. Пипец!!! Поженились конечно и через полгода я от него ушла. ДА, он был свидетелем моих рыданий в подушку. ДА, я была сама не своя и никак не могла придти в себя, но даже это не смогло быть для меня оправданием его слов в пылу ссоры: "Ты даже родить не можешь!". В общем я ушла и потом мы долго и нудно разводились. А через полгода я познакомилась с моим нынешним мужем. Практически почти сразу я заБ.. Ужасный токсикоз, ужасное настроение, ужасное все. На контрольном УЗИ в 7 недель - сердцебиения нет. Я просто окаменела. У меня не было ни слов, ни слез. Стало просто страшно - детей не будет никогда. И началось - обследования в МГЦ на Тобольской (т.к. по цитологии плода оказался генетический сбой), обследования в ОТТО, обследования в Центре невынашивания и 5 (!!!) лет вторичного бесплодия. В 2007 году у меня обнаружили полип - убрали на гистероскопии, в 2008 году на лапароскопии обнаружили эндометриоз, много очагов эндомтриоза. Отправили в искусственный климакс на полгода. После всех прелестей климакса выясняется что у нас еще и МФ, у мужа 7% нормальных сперматозоидов. Руки опустились в первый раз. У меня же после климакса подозрение на мультифолликулярные или поликистозыне яичники. Я в полном шоке. Мы опять по новой начинаем лечиться и проходить все новые и новые обследования. В 2009 году я узнаю про возможность бесплатного ЭКО. Идем с мужем в Мариинку, где репродуктолог сообщает нам, что у нас не просто ЭКО, а скорее даже ЭКО ИКСИ с нашим "послужным списком". Пытаемся подать документы и нас заворачивают. В заключении на необходимость участия в программе по вспомогательным репродуктивным технологиям допущена ошибка. Мы пытались подать документы еще несколько раз и все время нас заворачивали. В итоге мы просто устала от ожидания. Решили с мужем пожить для себя, сделать ремонт, поехать наконец-то в Париж, купить новую машину. На прошлую Пасху пошли в церковь и просто покаялись перед иконой и каждый попросил о своем. Вот после этого я как раз и узнала что жду сынульку. Хотя ПА в этом месяце было всего пару раз. Так что ребенок был настоящим чудом для нас.

О РОДАХ:

Легла я на дородовое как оказалось за две недели до родов. Приехала в РД со схватками, но как-то отпустило - домой возвращаться было страшно. Меня начали готовить к родам - снимать сначала отеки, колоть гинепралом, тронталом и еще чем-то. На второй неделе лежания я сама настояла на УЗИ. Оказалось что у меня маловодие. Собрали надо мной консилиум и решили что родить я должна максимум через пару-тройку дней, иначе передних вод (то чем дышит малыш) совсем не останется. А мне все никак не рожается. Вроде уже и пробка отошла. Взяли меня на кресло, ковырнули и тут началось. Тут-то я и поняла что такое схватки настоящие. Хотя опять же - все вполне терпимо. Я пошла в душик, побрила все что надо и не надо, позвонила мужу и пошла наверх в родилку почти вприпрыжку. Пришла, легла на кровать. Прибежал муж. Сел рядом и тут началось самое веселое. Начало хватать сильнее, потом еще сильнее, потом еще сильнее. Сижу на мячике, дышу как учили, а нифига не помогает уже. ТА говорит будем ставить эпидуралку. Я бегом на кровать - вкалывайте. Про себя думаю, а вдруг заденут нерв какой-нибудь и останусь я инвалидом. Но нет, я даже не заметила укола. Прошло пару минут и я перестала чувствовать ноги и попу. Даже умудрилась подремать часик, так как эпидуралка была на максимуме. Через час чувствую я меня реально начинает растуживать. Говорю врачу "Я щаз рожу, меня тужит". По КТГ, который стоял все роды на мне) все хорошо, сердцебиение малыша в норме. Она мне - тебе еще рано. Я ей - да посмотрите. И от тут началось веселье. Она смотрит - полное раскрытие, голова встала. Трансформируют кровать. Разрешают тужится, я тужусь. Тужусь 10 минут - нифига. Врачей вокруг меня становится все больше. Я насчитала человек 8 вместе с анестезиологами. Тужусь 20 минут - и нифига. Ноги уже задрала до ушей. Вместо протяжного "УУУУУУУУУ" как учили уже просто рычу себе в живот. С двух сторон на меня давят врач и акушерка. а я все не рожаю. Чувствую я меня режут в районе промежности. Командуют тужся сильнее. Я им - куда еще сильнее то. я вам сейчас не то, что ребенка, еще и все внутренние органы рожу. Через 40 минут моих рычаний из меня натурально выскакивает малыш. Большая голова и большое тельце.. такое квадратное что-то. Первая мысль которая меня посетила в тот момент была не о ребенка, каюсь... Я подумал "Господи, какое счастье что все это закончилось!!! Как же мне легко и хорошо!!!". И тут меня как током стукнуло, а почему он не кричит и в обще, где мой ребенок. Над ним на специальном столике колдуют педиатры. А он все не кричит. Я уже готова была вскочить с кровати и побежать к этому столу. Понимаю что что-то тут не так. Начинаю хватать врачей за руки и спрашивать что с моим ребенком. Моя врач говорит - все нормально, только роды были тяжелые, надо малыша в интенсивку. Мне показывают уже завернутого в одеяло карапуза и уносят. Я не сразу поняла смысл ее слов, до меня дошло только после того, как все разошлись и я осталась с мужем наедине. Начали зашивать... все шьют и шьют. Я врачу говорю: "Вы там китайские картины крестиком вышиваете?". Зашили, пришли посмотрели другие врачи - сказали что мол у меня там теперь вобще как у девочки все (так и оказалось потом). Через пару часов меня спустили в палату. Пересадили на стул с дыркой и повезли. Муж прыгал вокруг меня ошалевший и немного не в себе. Я ему говорю, а что с ребенком - сходи посмотри. Тут приходит врач и говорит, что малыш на аппарате искусственной вентиляции легких. Я спрашиваю когда мне можно будет в интенсивку. Через пару часов мне разрешают подняться все на том же стуле с дыркой. Лежит мое солнышко под лампой, хрипит как астматик, во рту трубка, в пупочке катетр. Я в слезы сразу. Честно признаюсь, очень боялась что он не выживет.
Вот такие были роды. Кто виноват я до сих пор не знаю. Не могу винить ни врача в том, что не прокесарил, ни себя в том, что плохо тужилась (рожала то я первый раз), ни судьбу, что все так получилось . Просто стечение обстоятельств. Выписали нас на 6ой день в больницу св. Ольги на Лесной в отделение неврологии и патологии недоношенных. Вот там то я и поняла, что моему мальчику сильно повезло родиться вовремя и без особых (кроме гипоксии) проблем.

3. diavola. история "хочушки" с многолетним стажем - вот и я решилась написать.
Замуж (1-й раз) вышла в 2003 году. встречались, жили в разных городах, 700 км друг от друга. Поженились. Снимали квартиру, детей "пока не планировали", но если получится - то получится. Наступил 2005 - квартиру купили (были и съемные, и жизнь со свекровью, человек сложный и эмоциональный, но в переломные моменты становиласт на мою сторону), а муж "отжигал" на работе, дорогой и элитный алкоголь ("звезда" в башке), постоянные нервные встряски (друзья, компании, "я сейчас где-то междку Купавной и 33 км, не могу понять, заберите меня" - и как сумасшедшие прыгали в машину, я+его родители и ехали искать, где он? "между Купавной и 33 км" ).
Стал вопрос (со стороны его родителей, что проблема в том что нет детей, а то бы одумался, перед этим в кач-ве игрушек для взрослого мальчика купили - машину, которая была побита спустя месяц и больше "малыш" в нее не садился). Пошли анализы, долгие изнурительные обследования. Гормоны - норма, трубы - проходимы.
И как гром среди ясного неба - у вас киста, характер - эндометриоидный. Причина - а может и нервы. Маленбкая пока - 1,5 см в диаметре готовимся к олапораскопии.
Прошло 2 недели, шла плановая подгтовка к лапароскопии. После очередного "скандала" шла на электричку работу и свалилась (боль внизу живота, не могу разогнуться). "Добрые" люди привели-принесли домой. Дома были родители мужа. Я все поняла сразу - это киста. Приехала "скорая" и сказали, что дадут направление - лучше сами везите, так как мы на нашей тарантайке только растрясем.
Повез свекр. Это киста. За месяц с 1,5 см выросла до 8 см. Произошел разрыв. В течение 20 минут подписала согласие на операцию (вообще мало понимала, что подписываю). И ушла в операционную.
Исход: левый яичник был удален на 90 % (вместе с кистой) + диагноз: эндометриоз.
Далее - лечение. Организм на полгода минимум длжны ввести в состояние климакса (препаратами), так как именно это лечит эндометриоз (либо климакс, либо беременность).
От препаратов отказалась. Выбрала беременность.
Опять анализы и обследования. Спермограмма плохая. У меня - один яичник. Пролечились. Назначили гормоны - дабы было большее кол-во созревших яйцеклкток, увеличить шансы (при плохом раскладе, предупредили, яичник может лопнуть и тогда все!).
Начала пить препарат. А под утро (гулял с друзьями) приходит муж не в адеквате и гооврит" Ну лано, я сегодня выпил - детей делать нельзя. Но завтра-то можно".
Я бросила курс "лечения" (не советуясь с врачом) и подала на развод.

А потом встретила "настоящего" мужа. Пожили, решили, что пора и хочется ребенка. И просто само собой я забеременала СРАЗУ (2-х месяцев не прошло).

РОДЫ:
было кесарево плановое. Приехала 30-12-2010 заключать контракт, а меня - положили.
Врач сама "смотрела" 1 раз в 3 дня. Не могли понять - УЗИ плохое - недостаток кислорода, КТГ - в норме. До 11-01-2011 я делал КТГ 2 раза в сутки - наблюдали. А 10-го днем мне сказали, что "кесарим" и не ждем.
По факту оказалась - "абсолютно короткая пуповина". Машуня родилась с кривошеей - лежала неправильно.
В 8-30 я еще сидела на УЗИ сердца и муж держал за руку, а в 8-57 - ему сообщили о рождении дочки. )
Ответить
РАСТИШКА
Пишем прибавочки наших малышей за месяц!
Девочки, пожалуйста, заполняйте данные по образцу!
Можно писать (добавлять) последний месяц!

1. Имя малыша (НИК):
1 месяц - ... г (+...), ... см (+...)
-------------------------------------------------------------

8 декабря
1. Даша (Kleopatra3)
родилась: 2000 г, 46 см.
1 месяц: 2178 г (+ 178 г), 47 см (+ 1см)
2 месяца: 2800 г (+ 622 г), 48,5 см (+ 1,5 см)
3 месяца: 4200 г. (+ 1400 г.), 53 см (+4,5 см)
4 месяца: 4900 г.(+700г),58см(+5см)
5 месяцев:5400г(+500г),60см(+2см)
6 месяцев 5900г(+500г),60см(+0,5см)
7 месяцев: 6000кг(+100гр),62см(+1,5см).
8месяцев6300кг(+300гр),63см(+1см).
9месяцев 6900кг(+600гр),65см(+2см)
10месяцев 7300кг(+400гр),68см(+3см)
11мес 7500кг(+200гр),72см(+4см).
12мес 7900кг(+400гр),73см(+1см).

25 декабря
2. Елисей (южанк@)
родился 3700 г, 56 см
1 месяц: 5000 г (+ 1300 г), 56 см (0)
2 месяц: 5500 г (+ 500 г), 60 см (+4)
3 месяц: 6200 г. (+700 г), 61 см (+1)
4 месяц: 7200 г. (+1000 г), 66 см (+5)
5 месяц: 7600 г. (+400 г), 66 см (+0)
6 месяц: 8200 г. (+600 г), 70 см (+4)
7 месяцев: 8300 г. (+100 г), 71 см (+1)
8 месяцев: 8500 г. (+200 г), 71,5 см (+0,5)
9 месяцев: 9400 г. (+900 г), 72,5 см (+1)

28 декабря
3. Александр (Sabrina)
родился 3200 г, 52 см
2 месяца: 6000 г (+2800), 57 см (+5 см)
5 мес - 7800 г, рост 67 см
8 месяцев - вес 8600 г, рост 70 см

4. Алексей (Nicolina)
родился 3950 г, 56 см
1 месяц: 5430 г (+ 1480 г), 58 см (+ 2 см)
2 месяц: 6440 г (+ 1010 г), 62 см (+ 4 см)
3 месяца 3 недели: 7215 г (+ 775 г), 66 см (+ 4 см)
6 месяцев: 8330 г (+1115 г), 70 см (+4 см)
7,5 месяцев: 9000 г (+670 г), 71,5 см (+1,5 см)
11 месяцев: 10185 г (+1185 г), 76 см (+4,5 см)

5.Михаил (Онна)
родился 3620 г, 54 см
1м. 4300г(+680г), 55 см(+1)
2м. 5250(+950г), 57 см(+2)
3м. 6200(+950г), 59 см (+2)
4м. 6500(+300г)
4,5м. 6900(+400)гр, 69 см(+10)см
5м. 7100 (200г), рост 67 см (?)
6мес. 7450 (350гр.), рост 69см.(+2)
7м. 7650(+200гр.), рост 70см.(+1)
8м.3нед: 8500(+950гр) 72см.(+2)
10м: 9200(+700гр) 75 см.(+3)
11м.2нед 9900(+600гр) 77 см.(+2)

29 декабря
6. Мария (Motylek)
родилась 3140 г, 49 см
1 месяц: 3880 г (+ 750 г), 52 см (+ 3 см)
2.5 месяца: 5350 г (+1470), 59 см (+7 см) - за 1.5месяца
3 месяца: 5850г (+500), 61см (+2 см) - 2 недели
4 месяца: 6350г (+500), 61см (+0 см)
5 месяцев: 6600г (+250г), 62см (+1см)
6 месяцев: 7050г (+450г), 65см (+3см)
7 месяцев: 7250г (+200г), 65см (+0см)
9 месяцев: 8000г (+750г за 2 мес.), 70см (+5см за 2мес.)
10 месяцев: 8600г (+600г), 72см (+2)
11 месяцев: 8800г (+200г), 74см (+2)
12 месяцев: 9000г (+200г), 75см (+1)

31 декабря
7. Тимофей (Шанти)
родился 3230 г, 50 см
1 месяц: 4800 (+1600), 54 см (+4)
2месяца: 5900 (+1100), 58 см (+4)
3месяца: 6200 (+300), 61 см (+3)
4,5 месяца:7000 (+800), 63 (примерно, +2)
5 месяцев: 7500 (+500), 66 см (+3)
6 месяцев: 7800 (+300), 68 см (+2)
7 месяцев: 8300 (+500), 69 см (+1)
9 месяцев: 9140 (+840), 71 см (+2)
11 месяцев: 9500 (+360), 74 см (+3)
12 месяцев: 9800 (+300), 76 см (+2)

1 января
8. Адам (Пчёлка)
родился 4580 г, 60 см
1 месяц: 6000 г (+ 1420 г), 57 см
2 месяца: 7200 г. (+ 1200 г), 61 см (+ 4 см)
3 месяца: 8000 г. (+ 800 г), 65 см (+ 4 см)
4 месяца: 9050 г. (+ 1050 г), 69 см (+ 4 см)
5 месяцев: 9900 г. (+ 850 г), 73 см (+ 4 см)
7.5 мес: 11700 г (+ 1800 г), 75 см

4 января
9. Екатерина (Lina_2006)
родилась 2900 г, 50 см
1 месяц: 3780 г (+ 880 г), 54 см (+ 4 см)
2 месяца: 4660 г (+ 880 г), 57 см (+ 3 см)
3 месяца: 4660 г (+ 690 г), 60 см (+ 3 см)

7 января
10-11. Веснушка (BE BABY)
доченька 2720 г, 51 см
сыночек 2820 г, 52 см

9 января
12. Денис (Бормотушкина)
родился 3490 г, 52 см
2 месяца: 5700 г (+ 2210 г), 58 см (+ 6 см)

10 января
13. Яна (Jelly)
родилась 3370 г, 53 см
1 месяц: 4220 г (+ 850 г), 55 см (+ 2 см)
2 месяца: 4660 г (+ 440 г)
З месяца: 5680 г (+1020 г) и 60 см (+5см за 2 мес.)
4 месяца: 6100г (+420г), 62см (+2см)
5 месяцев: 6600 (+500г), 65см (+3см)
6 месяцев: 7000 (+400г), 65см (+0см)
7 месяцев: 7200 (+200г)
8 месяцев: 7800 (+600г)
9 месяцев: 8100 (+300г), 71см (+6см за 3 мес.)
10 месяцев: 8600 (+500г)
11 месяцев: 8900 (+300г), 72см (+1см)

12 января
14. Полина (Наташечка@)
родилась 3200 г, 51 см
1 месяц: 4030 г (+830 г)

15. Ася (Асс)
родилась 3240 г, 49 см
1 месяц: +1200 г.
2 месяца: 5250г (+2010 за 2 месяца)
3 месяца: 6080г (+830г за мес.) рост 59см (10см за 3 мес.)
4 месяца: 6700г (+620г)
5 месяцев:7060г (+360г)
6 месяцев:7440г (+380г) рост 65см (6см за 3мес)

14 января
16. Яна (Lesya_S)
родилась: 3840 г, 52 см
1 месяц: 4510 г (+ 670 г), 57 см (+5 см)
2 месяц: 5400 г (+ 900 г), 60 см (+ 3 см)
3 месяца: 5800 г (+ 400 г), 62 см (+2 см)
4 месяца: 6100 г (+300 г), 64 см (+2 см)
5 месяцев: 6700 (+600 гр), рост 65 см (+ 1 см)
6 месяцев: 7200 (+500 гр), рост 67 см (+ 2 см)
7 месяцев: 7900, 70 см
8 месяцев: 8500, 71 см
9 мес - 9200 (+700 гр), 74 см (+3 см)
10 мес: вес 9500
11 мес: 9800, 76 см
12 мес: 10 кг ровно и 79 см

17. Константин (Icelyn)
родился 3550 г, 52 см
1,5 месяца: 5300 г (+ 1750 г)
3 мес: 5960гр и 65 см
3 мес: 5960гр и 65 см
4 мес: 6620гр и 66 см
5 мес: 7300гр и 70 см
6 мес: 7700гр и 71 см
7 мес: 8200 и 71см
8 мес: 8750гр и 72 см
9,5 мес: 9250 гр и 76 см
1 годик: 11800 гр и 83 см

19 января
18. Михаил (MargoRitka)
родился - 3770, 52 см
1 месяц - 4500 (+750), 54 см (+2 см)
2 месяц - 5760 (+1260), 58 см. (+4 см)
3 месяц - 6760 (+1000), 60 см. (+2 см)
4 месяц - 7660 (+900), 65 см. (+5 см)
5 месяц - 8220 (+560), 68 см. (+3 см)
6 месяц - 8650(+430), 70 см. (+2 см.)
7 месяц - 9020 (+430), 71 см. (+1 см.)
7,5 месяц - 9020 (+430), 71 см. (+1 см)
8 месяц - 9260 (+240), 72 см. (+1 см)

20 января
19. Даша (КАТРИНА)
родилась 4220 г, 55 см
1,5 месяца: 5770 г (+1550 г), 58 см (+ 3 см)
2 месяца 6125 (+355), 62 см(+4см)
3 месяца 7130 (+1005),63 см (+1см)
4 месяца 7705 (+575 г) 67 см (+4 см)
5 месяцев 8220 (+515 г) 68 см (+1 см)
7 месяцев 9325 (+695 г)70см (+2см)

24 января
20. Лев (СёмА)
родился 4160 г, 53 см
1 месяц: 5100 г (+ 940 г), 57 см (+ 4 см)
2 месяца: 5600 (+400г), 60 см (+3)
3 месяца: 6200 (+600г), не измеряли
4 месяца: 6400 (+200), 65 (+5)
5 месяцев: 6890 (+490), 67,5 (+2,5)
6 месяцев: 7200 (310), 67 (! -0,5 )
7 месяцев: 7400 (+200), не измеряли
8 месяцев: 7800 (+400), 69 см
9 месяцев: 8000 (+200), 70 см (+1)
10 месяцев 8000 (+0), 71 см (+1)
11 месяцев: 8500 (+500), 72 (+1)
1 год: 8650 г (+150), 73 см (+1)

26 января
21. Степа (илька)
родился 3870 г, 54 см
1 месяц: 5300 см (+ 1430 см), 54,5 см (+ 0,5 см)
2 месяца: вес 6600 гр(+1200) рост 58 см (+3,5 см)
3 месяца: вес 7600 гр(+1кг) рост 61 см (+3 см)
4 месяца: вес 8350 гр(+750гр) рост 65см (+4 см)
5 месяцев: вес 9300 гр (+1 кг) рост 67 см (+2 см)
6 месяцев: вес 9800 гр (+0,5 кг) рост 69 см (+2 см)
7 месяцев: вес 10500 гр (+0,7 кг) рост 69 см

22. Саша (Alianna)
родился 3965 г, 53,5 см
1 месяц: 5750 г (+ 1800 г), 56 см (+ 2,5 см)
2 месяца-6800г (+1050), 61см(+5)

23. Артём (маня- маманя)
родился 3480 г, 51 см
1 месяц: 4280 г (+ 8000 г),
2 месяца: 5200 (+920 г),
3 месяца: 6200 (+1000 г),
5 месяцев: 7850 г (+1650 г)
6 месяцев: 8050 г (+200 г),
7 месяцев: 8400 г (+350 г)
8 месяцев: 9000 г (+600 г) рост 71 см
9 месяцев: 9150!!!!

24. Андрей (Mapro Star)
родился 3870 г, 55 см
1 месяц: 5000 г (+1130 г), 57 см (+ 2 см)
2 месяца:5800 (+800)рост 60 см(+3)
3 мес-6700г (+900), рост 65см(+5)
4 мес. 7400г (+700) рост 66 см(+1)
5 мес.-8000г (+600) рост 70 (+4)
6 мес- 8900 гр (+900) рост 71см (+1)
7 мес-9300 г(+400)рост 72 см (+1)
8 мес 9600г (+300) рост 74 см (+2)
9 мес 10300г (+900) рост 77 см (+3)
10 мес 10700г(+400) 77см (0)

29 января
25. Агния (Reddiska)
родилась 3600 г, 52 см
1 месяц: 5040 г (+ 1400 г), 56-57-см (+ 4-5 см)
2 месяца: 5870 (+830г), рост 59 см (+3 см)
3 месяца: 6700 (+870г), рост 62 см (+3 см)
4 месяца: вес 7300 г (+600 г) рост 63 см (+ 1 см)
5 месяцев: вес 7700 г (+400 г) рост 65,5 см (+ 2,5 см)
6 месяцев: вес 8300 г (+600 г), рост 67,5 см (+2см)
7 месяцев: вес 8580 г (+280 г) рост 69,5 см (+2см)
9,5 месяцев: вес 9390 г (+810 г) рост 71 см (+1,5 см)
12 месяцев: вес 10200 г (+610 г) рост 75 см (+4 см)

26. Мария (diavola)
родилась 3170 г
1 месяц: + 1700 г
2 мес: вес - 6000 г (+1300г), рост 60 см (+7см)
3 мес - 6800г, рост 63 см
4 мес - 7900г, рост не меряли
5 мес - 8400г, 67 см
1 год - 11170 г, рост - 82 см
Ответить
10 января
13. Яна (Jelly)
1 годик: 9300 (+400г), 74см (+2см)
Ответить
Андрей (Mapro Star)
1год- 11500г.,рост 79см
Ответить
1. Даша(Kleopatra3) |_|_|_|4|8|6|3|_...
ЗУБАСТИКИ
31.01 16:10
1. Даша(Kleopatra3)
|_|_|_|4|8|6|3|_|_|_|
|_|_|_|5|2|1|7|9|_|_|
1- 4,5 мес
2- 6мес
3- 7мес
4- 8мес
5- 9мес
6- 10,5мес
7- 10,5мес
8- 11мес
9- 12мес

2. Ева (Sunsquirel)
|_|_|_|_|_|_|2|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1- 4,5 мес (20/04 и 25/04)
2 - 7 мес

3.Катюша (Lina_2006)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|_|_|_|_|_|
1-3.5 месяца(23 апреля)

4. Михаил (MargoRitka)
|_|_|_|_|_|_|2|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|2|_|_|_|
1 - 4,5 мес 28/05/2011
2 - 6 мес. 1 неделя 25/07/2011 и 05/08/2011

5. Алексей (Nicolina)
|_|_|_|7|5|3|6|_|_|_|
|_|_|_|4|2|1|_|_|_|_|
1- 5,5 мес 13/06/2011
2- 6,5 мес 12/07/2011
3- 8 мес 28/08/2011
4 - 9,5 мес 13/10/2011
5 - 9,5 мес 15/10/2011
6 - 9,5 мес 15/10/2011
7 - 9,5 мес 17/10/2011

6. Адам (Пчёлка)
|_|_|_|_|4|3|5|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2|_|_|_|_|
1-2 5,5 мес 14/06/2011
3-4 10 мес 10/11/2011
5- 11 мес 1/12/2011

7.Мила (Parisienne)
|_|_|_|6|4|3|5|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1 - 3 мес. 3 недели 15/05/2011

8.Мария (Motylek)
|_|_|_|6|4|3|5|_|_|_|
|_|_|_|7|2|1|_|_|_|_|
1 - 7мес. 01/08/2011
2 - 7.5мес
3,4 - 8.5мес
5 - 9.5мес
6 - 10мес
7 - 12мес

9. Андрей (Марго Star)
|_|_|_|_|4|3|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1-6 мес 02/08/2011
2-6 мес 05/08/2011
3-8 мес
4-8м1нед

9. Андрей (Марго Star)
|_|_|_|6|4|3|5|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1-6 мес 02/08/2011
2-6 мес 05/08/2011
3-8 мес
4-8м1нед
5-9м
6-9м1нед

11.Константин (Icelyn)
|_|_|_|6|4|3|5|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1- 6 мес 22дн. 09/08/2011
2- 6 мес 28 дн. 15.08.2011
3.- 8 мес 18 дн.
4 - 9 мес 11 дней
5 - 11 мес
6 - 11 мес 3 нед

12.Тимофей (Шанти)
|_|_|_|5|3|4|6|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1- 7,5 мес 16/08/2011
2 - 8 мес 31/08/2011
3 - 8 мес.23 дня 23/09/2011
4 - 9 мес. 03/10/2011
5 и 6 - 1 год 2 нед. 13/01/2012

13. Михаил (MargoRitka)
|_|_|_|_|_|1|2|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|2|3|_|_|
1 - 4,5 мес 28/05/2011

14.Яна (Lesya_s)
|_|_|_|_|4|3|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1) 7 мес и 5 дней
2) 7 мес и 20 дней
3) 9 мес и 24 дня (08.11.11)
4) 9 мес и 25 дней (10.11.11)

15. Михаил (Онна)
|_|_|_|4|6|8|7|_|_|_|
|_|_|_|3|2|1|5|_|_|_|
8 мес.15 дн. 1 й зубик(16.09.11)
9мес. 2-й зубик
9мес.20дн. 3-й зубик
10мес.5дн. 4-й зубик
10мес.17дн. 5-й зубик (14.11.11)
11мес.2дн. 6-й зубик (30.11.11)
11мес.10дн. 7-й зубик
12мес. 8-й зубик

16..Яна (Jelly)
|_|_|_|4|_|_|3|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|.
1 - 22.09.11, 8.5 мес.
2 - 30.09.11, 8мес. 20дн
3 - 22.11.11, 10мес. 12дн.
4 - 10.12.11, 11мес.

17. Агния (Reddiska)
|_|_|_|_|4|3|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1- почти 8 мес.
2- 9 месяцев 17 дней
3,4 - год без 5 дней

18.Лев (СёмА)
|_|_|_|3|1|2|4|_|_|
|_|_|_|_|6|5|_|_|_|_|
1) 06.10.11 (8 мес. И 12дн)
2) 07.10.11 (8 мес. И 13дн)
3) 08.10.11 (8 мес. И 14дн)
4) 01.11.11 (9 мес. И 8 дн)
5) 10.11.11 (9мес. И 17дн.)
6) 13.11.11 (9 мес. И 20 дн.)

19. Даша (Катрина)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1 - 7,5 мес

20. Артём ( маня маманя)
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|

21. Степка (илька)
|_|_|_|_|3|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2|_|_|_|_|

1 - 24.10 - за 2 дня до 9 мес.
2 - 31.10 - 9 месяцев и 5 дней
3й зуб – 17.11 – 9 месяцев 22 дня

22.Дарина
|_|_|_|5|3|4|6|_|_|_|
|_|_|_|7|1|2|8|_|_|_|
Ответить
8.Мария (Motylek)
|_|_|_|6|4|3|5|_|_|_|
|_|_|_|7|2|1|8|_|_|_|
1 - 7мес. 01/08/2011
2 - 7.5мес
3,4 - 8.5мес
5 - 9.5мес
6 - 10мес
7 - 12мес
8 - 1.1
Ответить
6. Адам (Пчёлка)
|_|_|_|_|4|3|5|_|_|_|
|_|_|_|6|1|2|_|_|_|_|
1-2 5,5 мес 14/06/2011
3-4 10 мес 10/11/2011
5-11 мес 1/12/2011
6-12 мес 1/1/2012
Ответить
16..Яна (Jelly)
|_|_|_|4|_|5|3|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|.
1 - 22.09.11, 8.5 мес.
2 - 30.09.11, 8мес. 20дн
3 - 22.11.11, 10мес. 12дн.
4 - 10.12.11, 11мес.
5 - 22.01.12, 1г. и 12дн.
Ответить
Андрей (Марго Star)
|_|_|_|_|4|3|_|_|_|_|
|_|_|_|5|2|1|6|_|_|_|
5-11,5 мес
6-1год
Ответить
1. Маша (diavola) - 10 мес и 1 неделя.
2. Яна (Lesya_S), ровно в 10 мес, 14.11.11
3. Константин (Icelyn) - 9 мес, 3 недели
4. Михаил (Онна) шагает несколько шагов к маме или папе с 22.11.11 (10мес.3 ед.)
5. Мария (Motylek) - 11.5 мес. 2.12.11
6. Адам (Пчелка) 11.5 мес
7. Андрюшик (Margo_star)- 11мес и 2 дня
8. Антон (Slony) -11,5 мес
9. Тимофей (Шанти) - 12,5 мес
Ответить
Всех с новым домиком! Мы - выросли! :)
Ответить
да уж, теперь будем в песочнице играть :)
Ответить
всем привет в новом домике :)))
Ответить
привет всем!111
Онна V.I.P.
31.01 19:08
привет всем!111
Ответить
Всем привет! :)
Здесь сложновато искать свой топ(

Предлагаю теперь не поздравлять с помесячными днями рождений!!
Ответить
согласна :)
Motylek V.I.P.
31.01 19:52
20
согласна :)
Ответить
Думаю да, все уже большие)), теперь только день рождения раз в году, ну можно еще в 1,5 отметить (со старшим, немножко отмечали)
Ответить
да, не говори. меня лично это радует бесконечно:) сами ходят, сам исебя кормят наполовину, мой вообще в саду теперь 5 дней в неделю. я опять живу:) выхожу из машины и никого не надо выгружать, киоляски доставать, так странно:) вышла, закрыла машину и пошла:) да ещё и на каблуках и в юбке:):):) ну это пол-дня, потом старший со школы подстраивается.
Ответить
Я вот не представляю как в наши российские сады можно отдать ребенка такого возраста, по крайней мере у нас в Москве, в ясельных группах по новым нормам 20 человек, это при том что в наш сад официально можно с 1,3. Меня заведующая уговаривает вернуться, а Дашу в ясли, я вот пока не готова.
А Адама поздравляю с началом взрослой жизни :-)
Ответить
нет, в российские нельзя:) в местные запросто. почти все сады домашние. мой садик имеет самая прекрасная женщина, филиппинка, она просто чудесная. под дет.сад у неё весь этаж дома, деток максимум 8 (3-4 после школы на пол-днаы приходят большие) и то до 4х лет 4 ребёнка можно, помощница у неё есть. это как к няне отдать. с таким садом грэ не работать. отдаю ей и вообще душа спокойна. и адам её обожает, приношу несётся к детям и игрухам со скоростью света, и старший у меня к ней ходил. а в советский сад где куча детей 20 человек не, я б не отдала. может лет с 3х когда уже сам за себя может как-то постоять, покормить, одеть. и то долго подумала бы...у нас тут есть сады по 10-12 человек в группе, побольше такие, целый дом кто-то покупает и садик делает. я в такие ни-ни, но у меня есть выбор.
Ответить
У нас тоже теперь стали делать частные сады, но их пока очень мало, и это довольно дорого стоит. Моя зарплата уходила бы на сад. Но даже не из-за денег, я бы пока не отдала бы в частный сад, т.к. все это весьма сомнительно у нас. Люди делают деньги, деньги... это на первом месте.
А вот муниципальному саду я доверяю, но я сад тщательно выбирала, там все хорошо(тьфу-тьфу-тьфу) и с питанием, и с персоналом.
Ответить
мне кажется, еще много зависит от ребенка. Мы с Тимошей ходим на занятия в группу, там 5 детей и он всё равно от них шарахается. Когда 2-3, еще как-то переносит :) но всё равно они вместе не играют. И то, в группе все с мамами, а как один или даже два воспитателя справятся?
Ответить
справятся. я сама с подружкиной малой сидела иногда и со своим, нормально. они уже бегают, не так всё страшно.
Ответить
и сколько это стоит у вас? А что с едой? она готовит или ты свое несешь туда?
Ответить
$35 в день, еду несу свою.
Пчёлкa **K**
3.02 09:51
$35 в день, еду несу свою.
Ответить
это целый день, с 9 до 18?
Ну в принципе, как и у нас частные сады стоят. Если 5 дней в неделю ходить, то получается у вас на наши деньги 21-22 тыс. руб. Да еще и еда свая. Еще тысячи 2 накидываем.
Итого 24 000 руб. Не не очень дешево, прямо скажем.
Мне бы работать было невыгодно, при таком раскладе :)
У меня зп на последнем месте была 35 000 руб.
Ответить
да, целый день, с 6 до 18 можно приходить.
ну у нас же зарплаты другие, а может и нет?!:( я не знаю московскую среднюю зарплату.
Ответить
в Москве нет средней зарплаты :)
Есть средняя зп по отрасли, в которой работаешь.
А так, среднюю по Москве посчитать невозможно. Кто-то 15-20 тыс. получает, а кто-то 400 тыс. :)
Ответить
это дешевле чем няня у нас, хотя в целом в перерасчете на рубли - 22 тысячи или 735 баксов в месяц. У нас частный детский сад в доме стоит примерно также, ну может на 100 баксов дешевле.
Ответить
девочки приветствую в новом топе!
Ответить
Привет! Всех с новосельем!!! :)
Ответить
Ура!
Девочки, а мы не должны завести топик для новых январят-2012 по традиции?
Ответить
сделала
Шанти V.I.P.
1.02 11:25
сделала
Ответить
Пока я писала-сочиняла,ты уже отправила :)
Ответить
Товарищи-худеющие, по просьбам поставила фотки, кому интересно http://eva.ru/R6ExI пароль 123. всё уже хорошо, с животом ещё борюсь:( но уже лучше чем было.
Ответить
Лен, отличный результат! В одежде вообще супер, без одежды только в профиль живот виден. Ты худее, чем была до первой Б.
С животом тяжело бороться, конечно. А кожа утянется или надо с ней что-то делать?
Ответить
не знаю, ася:( я ещё провожу эксперименты, жду что утянется. если через год не утянется тогда точно пластика только спасёт.
Ответить
Просто супер, в одежде вообще идеально, а так тоже отлично!!! Просто у тебя еще и мышцы живота накачаны, а они плоский живот не дадут. А борешься с животом в каком направлении? Мне кажется там жира то нет, одни мышцы))
Ответить
это ты думаешь мышцы так выпирают?! мне кажется там ещё жир и кожа. но я всё-таки склоняюсь к тому что этот жир можно убрать постепенно и кожа за год ещё подтянется. борюсь правильным питанием и спортом 3 раза в неделю.
Ответить
мне нравится отличный результат.
Ответить
результат действительно замечательный!
А ты после родов бандаж носила?
Ответить
ну спасибо девочки. носила, толку-то если по 30кг набирала и детей по 4-4.6 кг рожала. :(
Ответить
Ахренеть! Ну ты и красотка! Я правда в шоке! :))) Видишь, даже слов не нашлось. :)))
Ответить
ну спасибо:) прям хочется парадновыходную фотку вам показать:)
Ответить
ПОКАЖИ!
Motylek V.I.P.
3.02 17:28
ПОКАЖИ!
Ответить
Лена, зайди пожалуйста в фитнесс и диеты, у меня там пару вопросов созрело?
Ответить
ЛЕнка, ну, что тебе сказать - УМНИЧКА!!! Слушай, а может координальные меры, типа пластики, а? Там ведь у тебя не столько жир, сколько кожа растянутая походу. Хотя, по мне, так всё у тебя там преотлично, тело подтянутое, совершенно небольшой и секси-животик. Тебе нужны кубики?! Знаешь, я, конечно, хочу подтянуться, НО большинство девушек в окружении Шалин в Турбофаей, мне совсем-совсем не нра. Они жилистые, квадратные, накачанные руки-плечи, тощие ноги и плоская попа, вообщем, я за меру. Женственность она всё-таки красивее горы мыщц ;)

ИТОГ: мне ООООООЧЕНЬ нравится, как ты сейчас выглядишь :))))))))
Ответить
ну спасибо:) про пластику я думала, но всё-таки пока подожду ещё год(пластика груди важнее, там уж точно ждать нечего:)). я думаю там жир ещё, кожа сам по себе в 1-5мм толщиной. медлеееенно проходит. буду продолжать занятия и питание то уже навсегда:) кубики не нужны, хочу мало жира. мне многие девушки нра у неё, мышцы, кожа и грудь:) яб с удовольствием была б такой поджарой:) попа у меня на месте, это никуда не денется, всегда была моим преимуществом:)
Ответить
Молодец, ты в отличной форме!
По поводу животика - в одежде, конечно, класс, а так у меня тоже самое с пупком, после очень растянутого третьей Б живота - пупок никак не убирается, и вокруг как немножко растянута кожа живота, как бы границы того, беременного проглядывают, честно, я думаю только хирург теперь поможет, а ведь после 1 и 2-й Б все восстанавливалось без следа, ну это, наверное, мелочи :), в общем, стоило оно того)))
Ответить
я даже уже про пупок забыла. мне бы жир чтоб не висел когда наклоняюсь, ладно уже со смещённым пупком:) вот именно чтоб те границы Б живота пропали:) ну если не пройдёт, пойду к хирургу через пару лет. мне даже не деньги как сама операция пугает:(
Ответить
Молоток!!! Мне до твоей фигуры ой как далеко!!! Я смотрю на свой живот и прихожу в ужас беременность 6 месяц! Лень меня накрывает никак нехочеться заниматься!
Ответить
Вчера муж увидел у нас дома проносящуюся мышь:scared2. Ее привезли вместе с новым духовым шкафом. Ночью мы ее ловили, муж сделал мышеловку из миски, на третий раз эта жучка попалась. Выбросили ее в окно, она упала с 8-го этажа и понеслать вприпрыжку по снегу.
Теперь мы в сомнениях, менять духовой шкаф? Там же проводка и все такое, а вдруг она там все погрызла нах или гнездо свила?
Ответить
ничего себе, а поменяют? Если есть возможность может вообще вернуть и купить в другом магазине?
Ответить
бедная мышка :))))
я бы обратилась в магазин или в сервисный центр, чтобы проводку проверили. Вообще у меня в разное время были 2 крысы, я обожаю грызунов :) провода они действительно любят
Ответить
ужас какой.
А самостоятельно или вызвать кого и проверить проводку никак нельзя?
Ответить
кошмар какой! Может в сервисный центр отвезти на проверку, чтобы было официальное заключение на случай обмена?
Ответить
я бы вернула без вариантов, мало ли что она там перекусила, и когда это может всплыть, всё-таки духовка, не какой-нить там чайник....
Ответить
вот и я в сомнениях:(((
Блин, так долго искала эту духовку, именно белую. Ремонт начинается в понедельник, никак не проверить. Да и как все проверишь, там куча функций.
Одно расстройство...
Ответить
у тебя две недели на раздумья.
ИМХО, сдавай, мало ли что там еще.
В процессе ремонта найдешь такую же без мышей. Размеры ты итак знаешь, оставишь место под нее.
Ответить
точно поменяла бы. не знаю как мыши, но у нас у друзей крысы в машине провода погрызли.
Ответить
Январята 2012 очень ждут когда вы им топ откроете в Малышах до года! :)
Ответить
Всем привет,мы утром сходили на прием к педиатору 1год2мес вес 8620кг и 74см,направили нас на прививку по индивидуальному графику акдс3,полиомиелит капли в рот 3,гепатит2,утром бежали бегом старшую в сад отвели,мелкая уснула пока дошли в поликлинику,назад тоже бегом,дубак ужасный -20градусов ,скользко,песок не посыпают,окоченела я,отогреваюсь,а еще бежать на молочку далеко сдавать рецепт за февраль.
Ответить
ну ты даешь в такой мороз пошла в поликлинику, нам надо было на Манту 27,01, но я не пошла из-за холода, а потом сейчас столько гриппозных в поликлинике, думаю в конце февраля сходить
Ответить
а мы в год ровно эту прививку делали, я в прошлом топе писала - как раз АКДС 3 и полиемиелит в рот.

а у нас сегодня хоть и очень холодно, но идти удобно было. за ночь снежок нападал, и менее скользко было.
Я к врачу сегодня ходила достаточно далеко, но дошла хорошо.

Но гулять мы сегодня однозначно не пойдем. У меня то все щеки горели от холода, представляю как у малышей с их нежной кожицей.
Ответить
я перед выходом мажу щечки колд-кремом мустела, он отлично от непогоды защищает :) во всяком случае сын даже не вякает от ветра и мороза
Ответить
ну я тоже кремом мажу, но все равно некомфортно. У на сегодня ветра нет, щеки именно от холода дерет.
Ответить
А разве полимиелит у вас еще в каплях делают? У нас уколами "мертвой" вакциной детям до года в поликлиниках бесплатно делают. Я думала, что в Москве уже давно от капель отказались.
Яне я привики делаю в центре вакцинопрофилактики, ну и своему графику. Мы 12.01 делали АКДС+гемофильная палочка+полимиелит (в одном флакончике) и гепатит В 2. У нас между гепатитными прививками перерыв получился в 5 месяцев, теперь 3ю сделаем и придется кровь на антитела сдавать.
Ответить
знаешь, последнюю вакцину полиемилита лучше сделать живой, надёжнее будет иммунитет.
Ответить
это я знаю про ревакцинацию. а мы только 2ю прививку сделали
Ответить
Девочки, а ваши детки как с горшками общаются? Мой ну никак не сидит на горшке, танцует в нем, на голову одевает, а вот посидеть и что-то сделать туда - низачто, не заставляю, чтобы не было отвращения к горшку, а может еще просто рано. Я помню дочка уже в 8-9 мес. спокойно сидлеа на горшке
Ответить
наш так же, не понимает пока, для чего нужен этот агрегат :) правда, пробовали где-то месяц назад, надо снова достать. При этом писает (в раковину ли в кроватку на пеленку) если сказать пись-пись
Ответить
наш тоже танцет, на голову одевает и пр.
Только если утром СРАЗУ после пробуждения посадить и развлекать всей семьей, то пописает :D
Ответить
я еще даже не купила горшок :)
Ответить
Комаровский по этому поводу пишет, что сознательное испражнение у детей начинается с 18 месяцев. До этого ребенка можно только высаживать, но случаи пописа-покака в горшок - скорее статистическая ошибка. я в прошлом топе писала, что мой сынуля просто скорее из-за уговоров сделал туда свои дела.
Я высаживаю его на горшок первую неделю. В основном у нас после сна и приема пищи "заседания". Высаживаю на 2-3 минуты, больше (имхо) моему шилопопу на нем не усидеть - начинает скандалить.
Ответить
Рит, у меня старший в 1год уже САМ просился на горшок, очень осознанно, памперс был только на ночь и дальние расстояния на улицу, проколы были оооочень редки. Так и говорил в год "а-а" или "апи". Приучать\объяснять начали с полугода постоянно. С Машей сейчас ленюсь :) Так что всё индивидуально.
Ответить
Лен, ну я не спорю, что можно. Но я вот не представляю своего в полгода на горшке, правда. У меня Мишка очень своенравный - если не хочет - делать не будет.
Ответить
ого, у тебя 2-3 минуты сидит! у меня максимум 10-15сек. и это при танцах и песнях для него
Ответить
Полностью согласна, именно ПОНИМАТЬ ребенок начинает в 1,5 года, что хочет в туалет (ну бывают исключения, и кто то немного раньше, кто то позже). А ночью просыпаться в туалет после 3.
Ответить
никак, увы :(
разве что после сна сделает все дела, но это всё равно не осознанно. Я пока стараюсь не париться, но иногда уже задумываюсь.
Ответить
мы еще не пробовали. любит за старшей наблюдать:)
Ответить
Если после сна сразу посадить, то может и сделает туда свои дела. А так может и 10 минут на горшке сидеть, с книжками, игрушками, обязательно перед зеркалом, а надует все равно в штаны :)
Ответить
Я еще не достала горшок. Вот сделаем ремонт на кухне, тогда достану его. Пока ремонтом все завалено, даже горшку места нет)))))
Ответить
Никак. Я его лет до 2х даже доставать не буду. Но это моё имхо, я за сознательное "горшкопознавание".
Ответить
Девочки, почитала я вас, с горшком никто не дружит :)
А у нас вот все ок с этим делом, но естественно, нужно вовремя Дашку в ванную отводить и на горшок усаживать, тогда она прям сразу понимает, что надо делать, честно сжимает животик (прям видно!) и в 9 случаях из 10 писает в горшок. Но я ее по 2 мин на горшке не держу и не держала никогда, т.е. сразу понятно, будет она что-то туда делать или нет. И одновременно если я не сажаю ее, она писается в штаны (памперсы только на ночь и прогулку), но уже вот прям встает или садится на корточки и писает. Таким образом, у меня ощущение, что она уже понимает, что сейчас будет писать. Вот такие дела.
С горшком мы уже 2 мес упражняемся :)
Ответить
предложение, когда новый топ будем создавать - написать январята2011 и все (причем маленькими буквами) - так как у всех куча всяких звездочек, домиков, а у нас будет мало написано - и легче искать :-)
Ответить
да, неплохо бы что-нибудь придумать для отличия, чтобы сразу в глаза бросалось.
Ответить
думаю нормально будет, а еще удобно фотки смотреть:)
Ответить
я ЗА!
Motylek V.I.P.
1.02 19:07
я ЗА!
Ответить
очень тяжело и не привычно искать наш топик
Ответить
Согласна,что нужно выделить,но не согласна маленькими буквами.Можно через одну большая-маленькая...
Ответить
может вот так -ЯнВаРяТа 2011- ?
Ответить
Девочки, кто разбирается в прививочных делах?
а то я полный ноль в этом.

начиталась я тут в разделе Беременность про прививки, и задумалась что-то.

В феврале мы планировали делать Яне прививку от - корь, краснуха, паротит.

Краснухой и паротитом я болела. Корью вроде нет. Делали ли мне прививку от нее - не знаю.
ну так вот вопрос - не опасно ли делать, не могу ли я заразиться от Яны корью, что в моем случае нежелательно естественно? :)
Ответить
Лесь, это тебе надо с врачом обсудить, но вообще мне кажется, что ты не заразишься.
Ответить
делай, не заразно.
Это из серии "Можно ли беременным ёлку нюхать".....
Ответить
я не делаю прививки с своим детям (старшему 5 лет) и не планирую делать... Литературы много на эту тему... Вот можно почитать здесь например http://1796kotok.com/forum/viewforum.php?f=3

Пока беременна лучше не делать, чтобы не рисковать, а потом родишь и сделаешь (если не передумаешь)...
Ответить
я не хочу ничего читать на эту тему.
Ну как бы я не считаю, что от прочтения нескольких статей (несколько я прочла естественно), я сразу стану очень компетентной в этом вопросе. Я не хочу на себя такую ответственность брать.
Я больше исхожу из того, что все-таки прививки не вчера появились, и наверное не дворники тоже составляли эти планы прививок и т.д.
Я не доверяю в этом вопросе статьям.
Только вчера смотрела передачу какую-то, где главврач больницы говорила, что родители сейчас все поголовно стали умными, прививки не делают, а они потом последствия разгребают с заболевшими детьми.
В-общем-то я с ней согласна. Хотя никого не осуждаю.
Но врачи по крайней мере учились своей специальности минимум 6 лет, и я не считаю, что я, прочитав статью, смогу с ними конкурировать и аргументированно отстаивать свою позицию.
Ответить
Лесь,вот я лично врач и совсем не противница прививок и даже прошла,ещё учась в институте месячный цикл а НИИ вакцин (как точно называется и не помню уже).Всё сводится к тому и они об этом постоянно нам твердили,что при проведении вакцинации к каждому ребенку нужен индивидуальный подход,в зависимости от его здоровья.А в наших поликлиниках всех одинаково толпой отправляют на прививку,в лучшем случае после того,как врач посмотрит горло и мама даже с утра измерит температуру (все так делают?).О том,чтобы перед вакцинацией сдать общий анализ мочи и крови знают,а уж делют тк единицы.Больным детям делают прививки, потом все осложнения валят именно на эти вакцины,а не то,что ребенок был на тот момент со сниженным иммунитетом и прививать его уж никак нельзя сейчас было...
Ответить
про подход согласна на все 100%

У меня была история - сын переболел орви, приходим выписываться, а педиатр нам - идите на прививку, я в ответ, как же, он же только 1-й день как здоров. А она в ответ, ну и хорошо, пока здоров давайте сделаем...

PS если кто не знает прививку нужно делать хотя бы на фоне 1 недельного здоровья...
Ответить
нет, про подход, про анализы, про переждать после болезни - это я согласна.

Я говорю, что несовсем понимаю тех, кто вообще не прививает детей.

Но может все приходит с опытом, конечно.
Пока Яна, ттт, вроде прививки переносит хорошо.
Ответить
да я не убеждаю никого, ни в коем случае... Просто во время беременности лучше не рисковать...
Ответить
Я с Настей не задумывалась, а потом разгребала последствия сниженного иммунитета, хотя не 100% от прививок, но свою роль и они сыграли, думаю.
И от коклюша нас прививка не уберегла, болела так жутко, что чуть не задохнулась несколько раз, а врачи не ставили коклюш - привита же, и даже прописали лекарство от бронхита, разжижающее мокроту, что дочь при приступе посинела, захлебнувшись ею, при коклюше противопоказано это лекарство. И только несколько врачей приватно поставили диагноз коклюш, тогда вся Москва болела, а признавать никто не хотел. И чего, спрашвается, травила ее вакцинами, раз защиты не получили все равно...
Я не против прививок вообще, а тоже за индивидуальный подход к каждому ребенку.
Ответить
я с тобой соглашусь. у нас вообще считают если ребёнок не сильно больной можно прививать. но я жду всё-таки. а так прививки делаю по твоим же соображениям. интернет тоже надо фильтровать...
Ответить
Можешь, если вакцина живая, а от кори она как раз живая, сейчас эпидемией кори пугают (ну, читала, наверное, в ДЗ), хотят поголовно прививать всех, я мужу сказала никого к себе не подпускать, у Лизы медотвод после пиелонефрита, а если его уколят, он может заразить ее и Сашу, т.к они непривитые.
И на твоем месте я бы не рисковала, но это имхо.
Ответить
а сколько по времени действует возможность заболеть от прививки? дня три или месяц?

Вот надо же, сколько прививок уже Яне сделала, даже в голову не приходило, что я от ее прививки могу чем-то заразиться :) Пока тут на еве не прочитала.
Ответить
Вот, например, дискуссия по этой теме http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=502723
я тоже думала или одновременно всем делать или уж никому пока.
Ответить
14 дней, как я поняла, есть опасность.

Боже мой, как мне все эти медицинские вещи тяжело даются.
ОПВ, ИПВ, ревакцинации.... Не мое это настолько :))))
Ответить
Привет всем в новом топике! Всех поздравляю с прошедшими Днями рождения!
У моих студентов наконец-то сессия закончилась, буду по-свободней.
Яна за этот месяц научилась достаточно хорошо ходить, теперь вдвоем по квартире носятся:)
У нас появились проблемы с едой. Яна отказалась от всей "малышовой" пищи. Перестала есть каши, пюрешки и от смеси днем второй день отказывается. Просит один суп (видит кастрюлю, показывает пальцем и говорит "ам!"), еще может съесть немного макарон или риса. Перекусывает печеньками, фруктами, в моей тарелке поковыряется. Мясо и творог и раньше почти не ела, а теперь вообще не заставишь. Чем кормить - не знаю. Зато ночью стабильно 2-3 раза по 150 мл нутрилона. Правда у нас зубик режется, может вылезет и всё нормализуется?
Ответить
Наша тоже предпочитает нашу еду. Вот даже вчера ей гречневые хлопья с мясом сделала на ужин, а сыну обычную гречку с мясом тушёным, так она свою тарелку отодвинула и стала требовать Илюшину. По мне так и замечательно, меньше готовки. Творог моя почему мой предпочитает, который обезжиренный и как обычный кусочками выглядит, а своим тоже плюётся.
Ответить
Наша тоже предпочитает нашу еду - борщик, суп-харчо и чтоб с чесночком. Не даем - злится, варю ей суп отдельно, но она четко понимает, что у нас другая еда в тарелке.
Ответить
А что еще для малышей готовите? просто я не знаю как теперь ей овощи давать - тушеные она не хочет. Каши молочные даже пробовать не хочет. Гречка ей не понравилась. Получается, что у нас рацион резко сузился до нескольких супчиков, макарон и риса.
Ответить
скорее всего из-за зубика, или возрастные выкрутасы. Может, через недельку аппетит вернется.
Можно делать фаршированные овощи, тем же рисом. И мясо добавлять.
А каши с фруктовыми наполнителями ест?
Ответить
Нет, каши есть не хочет. Раньше хорошо ела "Хипп молочный десерт" - рисовую с грушей или бананом и манную с яблоками и абрикосами. Хайнц растворимые молочные с фруктами не очень ей нравились, но по настроению ела. Мои (манную, рисовую и гречневую молочные) вообще есть не стала.
А что кроме перца и помидоров можно нафаршировать?
Ответить
картофель, кабачки (сейчас деликатес, правда), из капусты можно сделать ленивые голубцы
Ответить
я тут Яне горшочек готовила. Себе тоже, почти одинаковый. Но себе добавила чеснок, перчик, соли побольше, немного майонеза.
А ей только чуть-чуть соли и ложку сметаны.
Куриное филе - картошка, капуста, морковь, помидор.
Потом проблендерила.
Съела все.
Ответить
У нас тоже горшочек очень любит. прямо сколько положила столько съел. Еще оч нравятся фрикадельки Семпер, молочный суп с вермишелькой детской
Ответить
да, фрикадельки семпер тоже хорошо идут.
И еще я в последнее время покупаю банки Хип, там много от 12 месяцев, с кусочками, и реально вкусно, и запах отличный.

Вот вчера на ужин ела из этой банки - макароны с телятиной и помидорами. Вкусно.

А как этот суп молочный варится?
Ответить
Леся, я про супчик молочный уже наверно поздно отвечу) 50 на 50 молоко с водой, закипает почти, туда вермишель, варится помешивая, потом немного сахара и масло слив в конце. По густоте у меня по разному пока получается, еще не приноровилась сколько сыпать, все время на глаз.
Ответить
Фрикадельки нам не понравились, ни куриные, ни из индейки.
Суп молочный попробую, сенкс:)
Ответить
Кстати да, в горшочке можно попробовать. Хотя просто тушеные овощи (картошка, морковка, стручковая фасоль, брокколи) ей не понравились.
Ответить
Примерно так ))

Завтрак:
Каша с фруктами
Хочу попробовать омлет.
Щас сложнее стало - вышла на работу.
Вчера/сегодня в 4 утра легла.

Обед

1. Суп рыбный
рыба (филе: дори, треска, форель - да,да, форель), картофель, рис, морковь, лук
Картошку режу мелкими кубиками, остальное - как получится )))
Даю так: рыба+морковка+лук+рис+картошка сколько попадет - блендер, а бульон+картошка (сколько попадет) - отдельно. Так и едим: ложка пюре, ложка бульона. Она очень бульончики любит.

Остальное "меню" по такому же принципу ))

2. Суп мясной: Мясо (индейка, кролик, курица, телятину на дух не переносит!)+картошка+помидока+морковка+брокооли (кабачок, цв.капуста)

3. Борщ: Мясо (см.выше)+картошка+капуста+помидорка+морковка+лук (что-то типа борща, без зажарки) - лопает с удовольствием ))
Но так же: котлеты отдельно, мухи - отдельно.

4. Суп мясной: Мясо+пшено+овощи (кабачок, брокооли, морковь, лук, помидор)

Все присаливаю.

Из овощей отдельно от всего ест только свеклу!!!
Свекла+сметанка или свекла+оливк.масло

Полдник: фрукты

На ужин: творог+фрукты (без них она творог вообще не ест) (((

На ночь: каша (жидкая из бутылочки)

Ночью: молоко или кефир.

Перекусов до обеда не даю! Никаких печенек, буликов и прочее. Мне, главное, ее мясом и овощами накормить )))
А сладенькое (фруктыи все что с ними она итак ест)
Потому тьфу-тьфу "лопать" стала нормально.
До этого давала пюре и воду в промежутках - пить-то хотела - кочевряжиться (((
И еще кормлю с большой ложки (вот так вот у нас сейчас) и типа из своей тарелки. Ест.
И сейчас так делает няня. Говорит, что хорошо кушает (тьфу-тьфу).
Ответить
да, я тоже форелевый суп давала. Но вроде немного высыпало у нее.

Яна в последнее время плохо стала есть творог и фрукт. пюре. Всегда хорошо ела, а сейчас отворачивается, и все.

А обед стала есть хорошо, ттт
Ответить
Я из палтуса суп давала, сама его очень люблю.
Ответить
Я супы тоже по этому принципу делаю, только с капустой и помидорами еще не давала. А блендарить смысла нет - она у меня хорошо кусочками ест.
Ответить
давала еще фасолинки. пытается жевать.
отдельные фасолины вышли целыми, видимо, пока еще не справляется пищеварительная система. пока не буду.

а вообще она бы все ела из "взрослой" тарелки.

суп варила гороховый - лопала у папы из тарелки, аж за ушами трещало. в принцие там ничего такого не было. и он незажаренный.
а копчености я каждому в тарелку бросила ))) пока Маша не поела - мужу копченостей не дала )))
Ответить
Девочки, а мясной бульон можно? или только овощной. Но он же не сытый совсем, вода водой
Ответить
я ей уже многое из нашего стола даю. Обычный суп куриный, щи, борщ (правда мне показалось, что на свеклу высыпало, поэтому перестала пока давать, рыбный).
Ответить
я на мясном бульоне все варю и даю
Ответить
на мясном обычно варю (курица, индейка, телятина), ну или рыба (обычно палтус, но иногда и сайра консервированная).
А еще Яна хорошо ест такой супчик: картошка + рис + яйцо, слегка взболтать и влить за пару минут до готовности, + слив. масла кусочек. Он быстрый, за 15 мин. варится.
Ответить
я тоже даю нашу еду: суп, борщ - блендерю немножко (что попало под блендер, а что-то и нет), кашу варю геркулес, манку, вермишельку на 1,5% молоке(на большую жирность у него щеки краснеют)не блендерю, гречку блендерю немножко, но все равно ее ест плохо, омлет давала - ест хорошо, йогуртницу купила и делала на 5% молоке йогурт ел очень хорошо - щеки стали пунцовыми, неделю не давала тепекрь сделала на 1,5%, вот вчера дала, а так даю паралельно и баночное все, а фрукты на терке + еще и кусочки яблока, банана даю - ходит грызет
Ответить
Леся, а как Вам мультиварка? Теперь моя очередь думать покупать-не покупать)
Ответить
Мне нравится.
Каши получаются отличные. Яна их ест без всякого блендера. Мягкие, вкусные.
Вот сейчас как раз у меня манная варится.

Запеканка творожная там классная получается.

Всякие тушеные курица + картошка + овощи - хорошо получаются.

И на режиме выпечка рыбку жарила.

Супчик там варила из гов. языка. Очень вкусный получился.
Вот с этого сайта многие рецепты беру:
http://forum.good-cook.ru/topic6074.html

Единственное, пока я еще таймер не освоила. Как-то боязно мне до сих пор класть молоко с ночи. Боюсь.
Ответить
а какой у тебя фирмы мультиварка, я тоже что-то почитывать про них стала
Ответить
Панасоник 18
Lesya_S V.I.P.
3.02 11:26
Панасоник 18
Ответить
SR-TMH18 такая?
diavola ***
3.02 15:17
SR-TMH18 такая?
Ответить
да, такая
Lesya_S V.I.P.
3.02 19:03
да, такая
Ответить
Я с вечера закладываю рисовую или кукурузную кашу на таймер. Молоко беру обычное из бутылки (простоквашино или домик в деревне, мы пьем 3.2%). Молоко пополам разбавляю водой или даже больше. Ни разу не скисало.
Хлопья варю с утра, побулькает немного и хва.

Мне очень нравится рис из мульти. Это какой-то восторг. Ну и плов, соответственно. Я вообще рис не люблю, а этот ела бы и ела.

Котлеты я там делаю, обжариваю сначала на сковороде чуть-чуть, потом тушу в мульте. И все остальное мясо тоже там тушу.

Асе еду только там готовлю, кидаю замороженные овощи и прямо без воды ставлю на тушение на час.
Ответить
да надо попробовать. Но как-то страшно мне :)

Я вот сейчас поставила готовить рис с овощами. Поставила на режим Гречка. Посмотрю, что получится.
Ответить
А я прямо в мультиварке обжариваю в режиме "Выпечка" на сливочном масле, детям только на нем, на сковородке оно горит, а в мульте отлично получается.
Ответить
А мне котлеты неудобно переворачивать в мульте, глубоко, поэтому я на сковородке. А вот для плова сразу в мульте обжариваю морковь с луком.
Ответить
Я вот тоже задумалась о приобретении мультиварки. Ссылку сохранила, на будущее:)
Ответить
Ага, поняла. Думаю будет она мне подарком на 8 марта))))
Ответить
А я вот пароварку освоила наконец-то. Мне так нравится, никакого масла и жира, я от него всегда страдала. А мультиварка у меня на балконе стоит, когда не было плиты - было спасение, даже борщи варили в ней, а при наличии плиты, мне как-то не нравится пользоваться еще и мультиваркой :))
Ответить
а мне наоборот нравится мулья тем, что меньше посуды тратится :)
В ней же сразу можно и зажарку сделать на режиме выпечка, потом все остальное положить и тушить. А моется очень легко она.
Ответить
Такое обсуждения, аж захотелось купить мульитиварку :-), мне ее еще подруга недавно хвалила. А объем какой?
Ответить
когда я собиралась покупать мультиварку, и спрашивала здесь совета, мне показалось, что она уже у всех здесь есть :)
А сейчас оказывается ее еще у многих нет :)
Ответить
+1
Я вообще ее каждый день использую, настолько востребованная вещь, кстати, режим пароварки в ней же тоже есть, по мне удобнее гораздо, чем настоящая пароварка, она громоздкая какая-то, лежит себе в шкафу...
И еще в эту емкость для варки на пару можно например положить овощи, когда внизу что-то жарится или тушится, и получается все вместе готовится.
Ответить
ага, пароварка в ней тоже очень удобная. Ну если немного надо. Некоторые любят большие объемы, тем надо большую пароварку, разноярусную)))
Ответить
Ну все я тоже загорелась - мужу мозг проела ))
Но хочу ту, где и супы варить можно.
Ответить
Ехали недавно с мужем в машине, слушали радио, и была там такая песня
"Noize MC – Ругань Из-За Стены" Это про то как родители забывают о чувствах своих детей, когда начинают их делить.
Сразу вспомнились наши с мужем проблемы и как оба приплетали ребенка.
Ответить
Мы тоже ужасно ругались прошлым летом, первый раз такое было за 17 лет, мне было очень больно тогда за наших детей, малыши еще не так понимали, а старшая плакала по ночам...:(
Ответить
А слушала песню? Вот там так четко поется о том что чувствует ребенок, нам с мужем не по себе (и стыдно перед ребенком) стало, когда эту песню услышали.
По себе помню, когда папа с мамой поругались и я это услышала мне было 12 лет, это очень не приятно.
Ответить
Да, нашла, послушала, спасибо...грустно как-то стало, дам мужу послушать потом...
Ответить
Мне вот тоже после этой песни грустно стало((
Ответить
хорошо, что вы это осознаете. Хотя в момент конфликта это осознание может куда-то испариться.
Ответить
В момент конфликта, к счастью вроде сейчас их почти нет, действительно не о чем не думаешь.
Ответить
Дайте отзывы по посудомойкам. Нацелилась на Bosch, но думаю еще. У меня плита Hansa - я довольна. А у подруги посудомойка этой марки сломалась через год. Вот и думаю, что покупать.
Ответить
:), у меня тоже варочная панель Hansa, а посудомойка Электролюкс настольная очень нравилась.
Ответить
у нас посудомойка Electrolux уже 4 года, ттт всё отлично. Хотя некоторые говорят, что она плохо моет. Не знаю, мне кажется это от моющего средства зависит. Но у нас вся крупный техника на кухне Electrolux или AEG. Bosh хорошие, но на тот момент, когда мы покупали, они были дорогие для нашего бюджета.
Ответить
у нас сейчас Bosh. Покупали этой осенью. Недорогую модель, 45 см, в инет-магазине 12 тыс. стоила.
Пока все устраивает.
Я вообще не знаю, что там может не устраивать :)
Читала отзывы, люди так досконально подходят ко всему, такую мелочь отмечают иногда :)

Раньше у меня была Электролюкс, тоже нареканий не было.
Ответить
Вот это точно))) если только на отзывы ориентироваться - вообще ничего не стоит покупать)))
Лесь, подскажи, пожалуйста, 45 см на сколько комплектов хватает? как часто ты ее запускаешь? вот навскидку, на семью из 5 человек достаточно ее будет?
Я просто пока предварительно планирую проект кухни, она небольшая у нас, 8 метров, мало что "впихивается", вот, думаю, может посудомойку и духовку по 45 см взять? тогда хоть что-то вырисовывается..
Ответить
У меня тоже кухня 8 метров. Мы вышли из положения купив складные стулья и небольшой стол - который при желании можно раздвинуть на 8 человек. Когда проектировали кухню плита уже была. У меня еще и кресло детское чико поли меджик (бандура) на кухне стоит. Если хочешь, в папке Кухня лежат фотки. Пардон за бардак.
Стулья и стол покупали в Икее.
Ответить
Вот ссылка на папку http://eva.ru/R9JUZ
И если я не ошибаюсь 45 см на 9 комплектов идет.
Ответить
Классная у тебя кухня, уютная, мне очень понравилась! У меня на прошлой квартире практически также стояла мебель, только плита была на месте, где у тебя раковина, а раковина на углу. А в этой квартире планировка такая же, но на том месте где холодильник - окно почти вплотную к стене, и получится, если поставить туда холодильник - он перекроет половину окна. Поэтому вообще не могу придумать как расставить мебель, пока идея в два ряда по стенам, а стол посередине, напротив окна...но пока не знаю, мерять все надо..это все к лету ближе.
А стульчик у нас такой же почти - Пегперего, тоже на полкухни, но удобный для малыша, потом на икеевский поменяем.
А насчет теста, не расстраивайся раньше времени, у меня Лизу тест не показал за день до задержки, а через несколько дней уже ярко полосатился. Удачи тебе в самое ближайшее время!!!
Ответить
я когда с первым мужем жила, у нас в квартире кухня была 5,5 м. И то, когда ремонт делали, я умудрилась туда вставить ПМ. Если найду фотку, то покажу. :)
Ответить
На 5 человек - однозначно 60 см бери. Или придется несколько раз в день запускать. У меня 60, нас четверо, и она у меня полная, даже не представляю, как бы я впихивала в 45 все это. Ну может это у меня так только получается, что когда я готовлю, у меня уйма перепачканной посуды. Зато в широкую много кастрюль влезает, это такой кайф их в ручную не мыть :) Кухня у меня тоже 8 метров, все кроме холодильника встроенное, все влезло, но стиралка у нас в ванной стоит.
Ответить
Спасибо, да, наверное, 60 лучше для большой семьи, только как же все это расставить, чтобы еще осталось место, чтобы повернуться на кухне...не покажешь фотки как у тебя все стоит?;)
Ответить
Завтра попробую сфотографировать, надо порядок навести будет :)
Ответить
вот фото http://eva.ru/R9KDO
Стола и стульев пока нет, все деньги на ремонт ушли :) Но в скором времени купим, видимо раздвижной какой-нибудь, будет стоять на месте детского столика у окна. Конечно же 8 м, есть 8 м., но основное впихнуть вполне реально.
Ответить
Класс, как у вас красиво! Видно, что все продумано!
У меня пока это все только мечта, сейчас на свою кухню захожу и хочется глаза закрыть))) а ждать ремонта еще долго, санузлы на очереди, но планирую все уже сейчас, спасибо!
Ответить
Очень симпатично у вас! Даже без стола и стульев ;)!
Ответить
на сколько комплектов - не знаю.
Но на 5 человек я бы брала 60 см.

Потому что если ставить только тарелки вниз - то поместится очень много, и на 10 человек :))
Но так ведь редко бывает? Обычно нужно еще поставить глубокие тарелки от супа, салатники, кастрюли, сковородку, ковшики - и вот здесь уже засада начинается.
Когда я много готовлю, и много всяких кастрюлек и т.д. - то мы ставим машинку 2 раза в день.
Потому что тарелки уже там некуда ставить из-за объемной посуды.

Но если совсем 60 см не вписывается, то и 45 см подойдет.
Просто нужно быть настраиваться на то, что 2 раза в день придется стабильно ее ставить.
Ответить
Спасибо, ну да, ты права, посудомойка у нас чуть ли не основная техника сейчас, буду думать что еще можно "ужать")))
Ответить
у нас Сименс/Бош, покупали 4 года назад одну из самых топовых моделей на тот момент. Проблем нет никаких, довольны.
Ответить
У нас Бош широкая - 60 см, сами недавно купили, сравнивать не с чем. Моет хорошо, но я почему-то думала, что посуда должна быть сухой, а она влажная остается. Но я еще не все функции пробовала, мою в основном на авто-режиме.
Ответить
там есть нюансы - может мало ополаскивателя, или соли.
Я экспериментировала, потому что в первый раз тоже мокрая посуда была. А я еще по Электролюксу помнила, что мокрота очень зависит от моющих средств, точнее от их нехватки.

Ну и плюс сразу нельзя вынимать. Надо чтобы она закрытая постояла хоть полчасика.
Ответить
Я на ночь ее ставлю, поэтому сразу не открываю. А вот ни соль, ни ополаскиватель я не добавляла, я только таблетку засовываю Финиш, может поэтому и влажная действительно.
Ответить
однозначно. Я разные таблетки пробую.
Финиш в том числе был.
и только когда ополаскиватель добавили, посуда стала сухая.
там даже в инструкции это написано.
Ответить
а как дорого вообще использование этих моющих средств?

не считала по бюджету в месяц?

я просто тоже задумываюсь о покупке посудомойки - особенно, как вышла на работу.
Ответить
у нас 30 таблеток Финиша стоит около 400 рублей, вроде бы жидкое средство по-дешевле выходит, еще не пробовала. Если еще соль и ополаскиватель покупать, то не очень дешево наверно выйдет. Но есть плюс - экономия горячей воды, хотя трата электроэнергии, но горячая вода все равно дороже значительно.
Ответить
мы взяли соль + ополаскиватель + берем большую пачку таблеток - штук 40, чтобы на месяц хватало.
Соль и ополаскиватель медленнее расходуется, поэтому не каждый месяц покупать.
в целом где-то 600 руб. в месяц уходит.
Ответить
Рит, мы в конце года покупали Бош Сайленс Плюс, 45 см. Я очень-очень довольна. Если нужно, посмотрю циферки - номер модели. До этого была Канди, она постоянно ломалась. И когда сломалась в очередной раз - встала дилемма: чинить или купить новую (Канди тоже была нестарая, года 4 как). В итоге всё же выкинули, теперь я счастлива, потому что с машинкой Бош наконец узнала, как выглядит хорошая посудомойка. Во-первых, немецкое качество (та была китайская), оно во всём заметно, посуду моет великолепно. Есть дополнительная крутилка вверху, которая водой поливает. Во-вторых, работает бесшумно. Та громыхала, на ночь я ее включить не могла. Поначалу включала, так на нас соседка пожаловалась, из ЖЭУ с разборками одолевали. А к этой машинке не придерешься:) Вобщем, я очень-очень довольна, что мы ее купили:)
Покупали через интернет, через портал ТехПорт, около 20 тыс. она стоила.
Ответить
Напиши пожалуйста циферки.
Ответить
лс
Nicolina V.I.P.
6.02 12:02
лс
Ответить
Девочки, спасибо за отзывы, мужу сказала - будем искать Bosch
Ответить
очень уютная кухня - взяла на заметку ))
а квартира - однушка?

просто у меня тож 8,8 кухня где-то. вроде все функционально (посудомойки нет пока, есть ящик под нее на 60 см, но там пока полки. Так что полки можно нафиг, а туда посудомойку - я так и рассчитывала 3 года назад, когда заказывала).
Но вот как я хотела стол стеклянный - сейчас понимаю - НИ ЗА ЧТО НИКОГДА БОЛЬШЕ! Все "пальцы" видны, царапается, ставишь тареки, стаканы - стучит. Короче, я его скатертью застелила )))
А складной был бы лучше. Типа "книжки". И места больше.
Ответить
Это ты про мою кухню ;) :)? Если про мою - да у нас однушка. Кухня кажется действительно 8,8. Короче 121 серия дома. У меня в пространстве для ПМ стоит тумбочка со всяким хламом, который я мечтаю выбросить. :))
Ответить
про твою ))
вот и меня так же - тумбочка )))
склоняюсь к ПМ уже
ибо и работать, и мыть посуду - жесть
тем более я готовить люблю, потому посуды обычно много
Ответить
главное чтоб мыла хорошо и была тихая. хотя как моет и от порошка зависит. ещё хорошо чтоб высокие кастрюли влезали и посередине не было этой дырки для палки с водой. вот обьяснила:)
Ответить
У меня Ariston! 4 года никаких нареканий! Я вообще поклонница этой фирмы у меня стиралка 14 лет работает! тьфу тьфу ни одной поломки!Но может раньше лучше делали мы её с мамой ещё за 15 миллионов покупали :)))))) Вот были времена.
Ответить
У нас Hotpoint-Ariston, чуть больше года ей уже, я довольна пока всем.
Ответить
У меня тут вопрос встал, ситуация такая. Цикл стандартный 30 дней. Когда овуляция была - не знаю. ПА был на 14ДЦ. Вчера после тренировки что-то капнуло. Был 11 ДПО. С Мишей на 11 ДПО как раз была имплантация, тоже были небольшие выделения. Вот думаю, это у меня на смене метаболизма сбойнуло или пора делать тест. Как думаете, подождать еще денек другой? Ощущений никаких нет. Сиськи не болят, не тошнит, не ноет спина.
Ответить
Рит, ну кто ж тебе ответит наверяка чтобы так с гарантией? :))) Ну, сделай тест, ты ж опытная тестоголичка, призрака ежели он там, всегда узреешь ;)
Ответить
Лен, я прост о думаю, что если вчера имплантация была, тогда ХГЧ еще меньше 10 и тест будет не показательный.
Ответить
Ритуль, ну, ты ж понимаешь, что имплантация на 10ДПО - эт всё-таки исключение. Попробуй, ну, потратишь 50р на Еви-тест обычный - делов-то... А вдруг?! Тогда ведь каждый день может быть на счету с нашими с тобой букетами.... ну, кому, я собственно объясняю :))))))
Ответить
А я как раз мужа отправила за тестом.
Ответить
хех, ну лови тогда
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

зы: на девульку! ;)
Ответить
отрицательный... правда я себе плохо представляю двоих таких как Миша :)))
Ответить
Удачи!!! и желаю - пусть будет все так ка тебе хочется
Ответить
Спасибо ;)
MargoRitka C.B.
4.02 21:59
Спасибо ;)
Ответить
11 ДПО - это 25 день цикла?
да ну, рано еще делать выводы.
Мало ли, что это могло быть.
Ответить
Если еще актуально,то скажу тебе так (для тебя ничего нового).Если ты заинтересована в этой беременности,сдай ХГЧ (учитывая твои проблемы),чтобы вовремя начать поддержку.Это может быть и беременность...и не беременность.УДАЧИ тебе огромной,Ритуль!!!
Ответить
Ой девочки, поддержите чтоль.
Я до беременности занялась ортодонтическим лечением - брекеты.
Во время беременности лечение продолжаь нельзя, во время кормления - тоже. То есть 1,5 года, чуть больше - была тишина. Если тишиной можно назвать Марусю )))
Я ни о чем не жалею ни секунды, просто пришло время продолжить (можно делать панорамные снимки, удалять зубы и т.д.)
Вчера удалили зуб мудрости (еще не поняла, насколько в связи с этим я поглупела, но страхов полно). Удаление сложное. Зуб был полностью под десной, то есть он вырос внутри десны, вылезти наружу - ему не хватило места. Удаляли 1,5 часа - в хорошей клинике, в НИИ челюстно-лицевой хирургии.
5 инъекций анастетиков. Резали десну, потом ковыряли оттуда зуб, пилили на части и доставали. Потом швы накладывали.
Ночью - темература небольшая.
Сегодня отек нижней челюсти. Губа - как вареник. Хорошо, хоть открывается для ложки с супом. На скле синяк - в ладонь.
Не, я не паникую. Я просто боюсь. Читаю - вроде все в пределах нормы. Но боязно как-то.
Завтра мне, красавице, на работу ))) Порадую коллег )))

А так все - хорошо ))
Ответить
удачи!
посмотрят на тебя и половина раздумывающих уходить ли им в декрет, быстро передумает :))))
Ответить
не, меня красивой уже видели (корпоратив, да-да, я мать-кукушка бросила ребенка папе в этом году и умчалась на корпоратив, да и 1-го числа видели - я ж с первого вышла))))
просто подумают, а стоит ли им становиться еще красивше ))

Лучшее - враг хорошего )))
Ответить
У меня та же беда, один зуб мудрости лежит горизонтально, полностью в десне, снаружи его даже не видно, я по-наивности думала, что у меня просто напросто один зуб не вырос, два года назад мне во время лечения делали снимок и показали на экране сию "радость". Я пока не могу решиться на эту экзекуцию, хотя рано или поздно наверно придется.
Ответить
мамадорогая....стоматологов вообще боюсь как огня! Но если надо - то надо! держись!
Ответить
уже не боюсь - просто иду "сдаваться" повторно
коленки трясутся (((((
Ответить
вот это ужасы. А я и не знала, что брекеты нельзя носить во время Б и ГВ. А почему? Вообще тоже хотелось бы подправить улыбку.
Пройдет всё, конечно. У меня тоже зуб мудрости рос под десну, ее (десну) два раза подрезали. После второго раза тоже рот не могла открыть неделю. А потом думала об удалении, но боязно было. А после такого описания я никогда в жизни этот зуб не удалю :)))
Ответить
да брекеты НОСИТЬ можно, и корректировать с ними можно. Вот только зубы удалять нельзя во время бер-ти/ГВ и снимки панорамные делать.
А коррекцию (по крайней мере, в моем случае) без панорамных снимков делать нельзя было.
Ответить
Мне тоже удаляли зуб мудрости, в первый раз не удачно сделали укол, вся щека синяя была, недели 3, стыдно в магазин было ходить. Потом к другому врачу пошла, он правда сказал что синяк это не редкость, правда он делал укол синяк не появился, он удалил 2 зуба, тоже резали, практически операция, а последний легко удалился))
Ничего коллеги поймут)))
Ответить
Приветик,как самочувствие?И как вообще все проходило?Мне это только предстоит,никак не соберусь...Очень больно и противно?
Ответить
у всех дети, как дети, а у меня - Лиса!
Укладываю, значит, её спать в её кроватку, сама рядом. Маруська губы скривила и так жаааааалобно заплакала, тихо так, жааааалобно. Ну, не зверь же я, поднимаю дитё на руки, а эта мамзель успокаивается секундой и отворачивается от меня. Ну, думаю, уснула. ХА! Она отвернулась, глазёнки зажмурила и лыыыыбится подхихикивая. :)))
Ещё мы научидись говорить "МЯХ" - мяч и "Иих" - Илюша. Показываем сколько нам годиков пальчиком. И ооооооочень любим танцевать, причём виляем и попой и руками кренделя выделываем и ножками пританцовываем.
Если её позвать кушать, причём именно сказать: "Манюнь, пойдём кушать?", то деть прикидывается шлангом! Отворачивается, отбегает в сторону и откуда-то сбоку, наклонив голову, начинает за тобой следить, типа что ж ты будешь делать-то. Когда ж её всё же возьмёшь за руку и строоого так спросишь, мол ты что это от мамы убегаешь и кушать не идёшь, то она открывает свои глазёнки и невинно глядя тебе прям в глаза, громко так: "А?!"...
Вот, а то что-то я давно про нас ничего не рассказывала :)))
Ответить
прикольно, настоящая женщина:)
а я зверь:) ложу, встаёт, покричит для вида 2 мин и падает без сил:) это у нас ритуал:)
Ответить
вот и моя многое для вида делает, так сказать мать на прочность проверяет :)))
А вообще, да, женщина растёт - все тряпки какие только готова достать тут же водружаются ею на голову\руки\ноги :))))
Ответить
:))))
СёмА V.I.P.
6.02 10:56
:))))
Ответить
Классно!!! Я прям смеялась, когда читала про ваши укладывания спать))))) А моя моду взяла называть меня или Ка, ну изредка Кать, и уж совсем редко мама.
А вот насчет кушать, если это творог, то моя бежит сломя голову))
Ответить
А у всех М. начались?
СёмА V.I.P.
6.02 08:09
А у всех М. начались?
Ответить
У меня еще нет, пока кормлю. Вот брошу, и начнутся.
Ответить
У меня на фоне кормления начались. Как же без них хорошо было ...
Ответить
У меня тоже нет. С сыном в 9 мес. пришли, но он сосал гораздо меньше.
Ответить
У меня 3ий день шпарит температура 38 Просто жесть. Совершенно не входило в мои планы. Старший у свекрови, мелкая со мой. Так полежать хочется, а у нее жажда деятельности. Как же тяжко болеть с детьми. Очень боюсь, как бы она не заразилась. Ведь не отлипает от меня.
Ответить
Ничего себе:( Выздоравливай! И чтобы никто не заразился!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо!
Reddiska **K**
6.02 12:08
Спасибо!
Ответить
бедняжка, выздоравливай скорее! Прекрасно понимаю, у меня бывают приступы мигрени, когда даже разговаривать трудно.
Ответить
Спасибо! Мигрень это ужасная штука!
Ответить
У меня Лев все таки заразился от меня. У меня сил вообще не было - пришлось маму на подмогу вызывать. Я вообще боялась, что у меня ангина с осложнениями будет. Сегодня первый день без Т. так что сочувствую
Ответить
А через сколько дней Лев заразился? Сколько у тебя температура держалась? Без антибиотиков обошлось?
Ответить
Я не на 100% уверена, что он от меня заразился, т.к. сопли у него были еще до того как я заболела. У него Т появилась после того как я 2 дня болела. Т держалась 4 дня, но не сильно высокая. А вот обойтись без антибиотиков у меня не получилось. Если бы не начала пить думаю пришлось бы меня в больницу ложить с абсцессом, т.к. по моим ощущениям все к тому шло (у меня давненько бывали такие ангины с осложнением)
Ответить
При ангине без антибиотиков, конечно, не обойтись! Поправляйтесь!
Ответить
Выздоравливай давай скорее,пей как можно больше всякого полезного-теплого.
Ответить
У меня нет еще:)
Nicolina V.I.P.
6.02 12:01
У меня нет еще:)
Ответить
у меня нет, я уже забыла что это такое :mda
Ответить
меня уже два раза порадовали:)))) Но ГВ не бросила!
Ответить
у меня уже давно есть, но я рано бросила кормить
Ответить
а у меня уже начались и даже закончились :))))))))
Ответить
Все успеваешь ;)!
СёмА V.I.P.
7.02 19:05
240
Все успеваешь ;)!
Ответить
Начались в 10 месяцев,кормлю активно,но цикл длиннее,чем обычно.
Ответить
давно начались на фоне активного ГВ в Яниных 2,5 мес.
Ответить
Всем привет девочки,я 4го ходила вечером в школу,а потом на встречу выпускников с одноклассниками в караоке,мама моя и отчим сидели с девочками,все пили водку с соком и закусывали и мне пришлось,как же я нахрюкалась это ужас,хорошо девченки меня на такси домой отправили,я домой приползла и сразу спать легла,5го отлеживалась весь день и меня жутко рвало,вечером пришлось скорую вызвать что бы уколы сделали.Сегодня я встала как огурец,старшую в сад отвела,потом на молочку,потом в ашан,потом к нотариусу,потом в соц защиту,в обед с мелкой посппала 2 часика,а вечером с санками сбегала забрала Катю с садика.Все поужинали,девочек искупала и спать уложила.Итог для себя сделала что пить за компанию ненадо так много,я водку пила последний раз 3 года тому назад,лучше уж пить немного винца или пивка бутылочку,девочки не пейте много,потом ужастный отходняк.Стыдно ужастно перед родственниками и детьми.
Ответить
Мдаааа,Оксанка... :)Ну пусть этот "опыт" больше для тебя не повторится,сейчас то может еще и так себе,а потом девчонки старше будут,а деток всё-таки своим примером воспитывать надо.Сейчас то отошла,бедолажка?Как твое похудение?
Ответить
да ну нафиг такие отрывания и веселье,теперь не скоро пойду наверное на встречу с одноклассниками тока через пару годков,и на них по выпивке равняться нельзя,лучше 1бут пивка и то легче будет,я на дюкане диете сижу,уже 64кг и обьемы уменьшаются,гв мы закончили давно.
Ответить
что-то редко ты заходить к нам стала. Давай почаще.

Бывает, напилась, не кори себя)) Кто из нас это не проходил)
А скорую вызывала из-за рвоты непроходящей?
Ответить
Я последний раз на встрече выпускников была 3 года назад, у нас кака раз 10 лет выпуска было. Тоже выпили, но не скажу, что нахрюкалась. Но блин, как же утром тяжело было :))) это возраст даёт о себе знать ;)
Ответить
:)))))ну ты даешь :)))))
Одного не пойму - что значит "пришлось"?!
Ответить
Ну зато будет что вспомнить:)
Ответить
:))) бедняга, я представляю. Со мной тоже бывало такое, в такие моменты думаешь, что все, никогда, да чтоб я еще раз выпила, НИ ЗА ЧТО!:) Все пройдет:)

Кстати, вином и пивом можно тоже набраться. Я по себе знаю, т.к. водку я не пью, а вино и пиво люблю(не вместе, конечно:).
Ответить
Привет,девчонки!Вот выдалась минутка пока,пишу пока могу :)
Поленька наконец то пошла и почти сразу достаточно активно и без рук,еще мы стараемся кушать ложкой,любим пить чай вместе с мамой-папой-Илюшей из одной чашки зачерпывая туда ложечкой,вся облитая,но довольнаяяяяяяя :)Ещё укладываем спать всех лялечек и мишку,катаем их в коляске и пытаемся кормить с ложечки.Ааааа,еще по телефоны "болтаем" постоянно (ну это от меня),вытаскивает постоянно всё из комода и пытается одеть на себя,особенно обожам труселя свои как панамку на голову нацепить и вперед.Танцуем вовсю и даже поем (ла-ля-ла как то получается).
Я всё так же кручусь-верчусь (завтрак вместе с Полей-уборка-прогулка до школы и обратно-обед (не всегда)-хоккей--Полинкин полдник-уроки (Поля играет)-ужин-всем СПАТЬ:),ну ночью обед и мытье полов вместе с мужем...романтика).Ну и вот так примерно изо дня в день кроме выходных,в выхи детки с папой и со мной.По вторникам и четвергам хожу на фитнесс,все никак не заставлю себя начать делать упр-я с Шалин.
Ответить
жизнь бьют ключом :)) Знаешь, вот это же и есть Счастье, что мы можем вот такие вот вещи пережить! Да, хлопотно, да, вечно некогда, но вот они заснули и они тааааааак пахнут, они таааааакие сладкие, ууууу, и они тааааак быстро растут..... :)))))
Ответить
Это точно! :) Я вот иногда бывает от нытья схожу с ума... готова куда-нить слиться... а потом смотрю на своего - ну такой же пупс сладкий :))
Ответить
+100!!!!! Прям один в один мои ощущения-мысли буквально вчера
Ответить
ага, я иногда ее на ночь укладываю по часу, уже беситься начинаю, когда она вроде засыпает, а потом начинает прыгать по кровати. Но как только заснула, сразу такое ангельское личико, сразу вся злость проходит, и хочется целовать ручки, гладить по головке))
Ответить
Так написала, я у меня даже слезы выступили на глазах. Все так и есть.
Ответить
точно, пахнут маленькими детками, такие сладкие, я вот уже неделю пытаюсь своего переложить в его кровать и каждый вечер назавтра откладываю, так привыкла ночью его обнять и нюхать-целовать
Ответить
Прям как я ! Всё завтра приучаем спать в своей кроватке!! А завтра превращается в сегодня и так каждый день! Думаю нахрена я деньги вбухала в красоту по имени кровать со всеми прибамбасами ( Балдахин бортики покрывалки)! Спим с мамой под взрослым одеялом:))))
Ответить
прямо как про меня написала :)))
Ответить
Так держать! Главное не терять присутствия духа! Я вот по ночам совсем делать ничего не могу. Поленька такая умничка! Про телефон и комод это, как про нас:)))
Ответить
Сколько же дел у нас - мамочек! И все надо успеть :)!
Ответить
поздравляю вас с шажками!!!
Ответить
Всем привет! Наконец, выложила немного фоток с Дня рождения Агняши http://eva.ru/R9LUq
Ответить
такая большуха кажется, прикольная очень!
Ответить
Она не столько большая, сколько пухлая:) Спасибо!
Ответить
фото супер,платье у нее прелестное,и так прикольно держась за ручки стоит,у нее волосики под рыжету немного,а что щеки то красные,ремонт у вас обалденный такая отделка крутая,старший в рубашке мачо мэн прям,подарков сколько надарили обалдеть,тортик выглядит отлично,ты хорошо вышла так розовый цвет идет,общее фото потрясающее вы так все похожи очень.
Ответить
Щеки, мне, кажется после улицы такие. А волосики светленькие, не сказать что в рыжину. Видимо, красные щеки дают такой эффект:) Спасибо за добрые слова!!!
Ответить
Агняша такая перлестница с румяными щечками :) ты просто великолепно выглядишь, молодец!
Ответить
Спасибо большое! Хоть был повод принарядиться нам обеим:)))
Ответить
Красивые все такие! Праздничные, нарядные!!!
Ответить
Reddiska **K**
7.02 21:08
Ответить
Какие вы все классные! И все похожи между собой :)
Ответить
Спасибо! Есть немного:)))
Ответить
Агняшка - такая милашка!!! :) И семья у вас очень гармоничная :)
Ответить
Ой, спасибочки:))))
Reddiska **K**
8.02 22:35
Ой, спасибочки:))))
Ответить
такая красотуля!!! ещи и с заколкой - супер
Ответить
Спасибо! Дааа, заколок я на распродаже накупила на всю оставшуюся жизнь!:)))
Ответить
ляпота! детки загляденье!
Ответить
Спасибо!:)
Reddiska **K**
8.02 22:33
Спасибо!:)
Ответить
Красотули, и мама и Агняша:)
Ответить
Мерси:)))
Reddiska **K**
8.02 22:32
Мерси:)))
Ответить
Какой пухлячок Агняша, настоящий пупс!

Очень красивое покрывало у вас на кровати, я такое очень люблю!
Ответить
Спасибо! Да, покрывало я это приглядела, когда у меня еще ни комнаты, ни кровати этой не было. Пэтчворк - очень красиво!
Ответить
Какие Вы все красивые!!! Агняша просто очаровательна, миленькая такая)))
Ответить
Reddiska **K**
8.02 22:29
Ответить
Агняша как царевна из русских сказок. Такие щечки красные :)))) Это не аллергия?
Как вы классно смотритесь вместе!

А сколько Агняша весит? так пухляшно выглядит :) О, уже посмотрела в растишке. Странно, неужели так 4 см играют роль? У меня Яна в 1 год весила ровно 10 кг и 79 см, но ножки у нее худее смотрятся :)
Ответить
Вроде, на диатез не могу пожаловаться, сама задумалась. Щеки не шершавые, но бывают краснеют чуть. В этом случае, мне кажется, это после морозной улицы. Она вообще белокожая, лекго краснеет.
А насчет ее пухлости - 4 см разница в их возрасте это, все-таки, много. Возможно мы 4 месяца будем их прибавлять. А может конституция такая. Она такие округлые форма (пухлые ляшечки и бочка) приобрела еще месяца в 4, у сына и близко такого не было.
Ответить
Агняша супер! Такие щечки румяные, мне так нравится когда детки румяные),и с заколочкой так мило.
Еще у мамы кофта красивая и углядела эргорапиду, вот уж ВЕЩЬ! обожаю ее) так помогает
Ответить
что такое эргорапида, просвятите темную:)))
Ответить
Лесь, это пылик такой, как швабра по видуможно крошки всякие пылесосить, ну он в принципе все хорошо сосет-шерсть тоже хорошо берет. Хотя у меня маломощная. С пылесосом сейчас не очень удобно, розетки же все закрыты от Антона, а эргорапиду взял и быстро все прибрал)
Ответить
век живи-век учись :)))
Пойду еще раз фотографии посмотрю)
Может и себе такую штуку прикулю)
Ответить
Спасибо:))) Я и не знала, что эта штука так называется:))) Нам ее подарили. Мне тоже мощности в ней не хватает. Хотя вещь, безусловно, удобная. Легкая, провода нет. Для быстрой уборки просто супер!
Ответить
Какая булочка :))) Вылитый папа кстати :)))
Ответить
Да, все говорят, что на папу похожа:)))
Ответить
зато сыник на тебя ;)
СёмА V.I.P.
10.02 11:38
зато сыник на тебя ;)
Ответить
Ага, все по справедливости:)))
Ответить
Платье у Агняши шикарное! Мама красотка ;)
Ответить
Благодарю:)))
Reddiska **K**
9.02 19:42
Благодарю:)))
Ответить
Вы все очень прелестны!!!! Очень красочные фотографии! Агняша копия папулька! Зато сын весь в тебя! Ты очень хорошо выглядишь цвет блузки твой! Подарки конечно первым должен проверить брат:))) Мало ли вдруг сесрёнке их давать опасно:))))
Ответить
Новые фотки:http://eva.ru/R9uax
Kleopatra3 **K**
7.02 16:22
300
Новые фотки:http://eva.ru/R9uax
Ответить
это ваша школьная тусовка? А почему на второй фотке две девочки в носу ковыряются? :)
Ответить
Очень приличные люди :))), и не скажешь, что напились потом :)))) /шучу/
У нас тоже встреча была, то из-за болезни я на нее не попала. Ты молодец, что выбралась и отдохнула.
Ответить
Как всегда девочек больше чем мальчиков. Выглядишь отлично!
Ответить
Оксан, хорошо выглядишь - результат как говорится - на лицо и тело! продолжай теперь до победного!
Ответить
Молодец, результат уже виден!
Ответить
на фотке снизу вверх ты как школьница))))) и вроде вполне стройная. или это ракурс такой? как похудание, скачешь?;)
Ответить
Очень видно, что похудела! Молодец!!!
Ответить
худею я да потихонечку с Дюканом и с Шаллин Джонс.
Ответить
Молодец! Результаты очень видны! так держать!
Ответить
Фотки с Годовасия (совсем немного, некогда выложить) и еще немного от 0 до года выложила вот сюда
http://gallery.ru/watch?ph=Yk8-dH1Qb#feature=topscroll
Девочки, платье нам велико, ага. Потому как плохо растет :( И все заранее купленные платья оказались велики. А заказанный некст не приехал и даже до сих пор не приехал :(
Так что как приедет наше звёздное платье, у нас будет вторая фотосессия годовасия :))))))
Ответить
фотки потрясающие,платья нарядные,какие у нее длинные рыжеватые волосы обалдеть можно,ты оч хорошо выглядишь,у деток глазки голубые как море и можно в них утонуть.
Ответить
Какие же вы красотки!!! Фотографии замечательные, очень красочные, сразу видно профи :)
Ответить
до профи далеко нам еще, мы пока "увлеченные"
Ответить
Ой, какая рыжулька классная!!! А прическе можно только позавидовать!:))) А какой у вас рост? Выглядите вполне на свой возраст!
Ответить
74 см рост :)
tiel2010 *
7.02 23:07
74 см рост :)
Ответить
нормальный рост - стандартный для 1 года, у меня старшенькая в год 71 см была
Ответить
+! Наговаривает мама на дочку:))))
Ответить
Ржу! Не, я теперь сижу и радуюсь, что мы не одни такие :)
Но правда, к нам кто не придет, от массажистки до подружек, все в один голос: "ой, какие вы мааааленькие" И 2 мес у нас прибавки по росту не было вообще. И все вещи на ее возраст ей велики.
Ответить
Боже мой, только это восклицание и приходит сразу в голову, красотка
Ответить
спасибо, оч-оч приятно!
Ответить
Девочки, только мальчик не мой, мальчик подружки близкой :)
У меня только малявка Дашунька.
Ответить
мдаааа, от ваших хвостиков подстолом! а глазища-то, ууу!!!! все кавалеры ваши!
Ответить
Какие у вас хвостики задорные:) А платье невидно, что большое.
Ответить
Очаровашка! Особенно понравилось фото с зеркалом! ТАкая непосредственность! Супер!
А нам наконец-то дошел костюм Льву, так он нам практически мал :(, хотя рост как у вас. Брала размер на 12 мес.
Ответить
ну вот я тогда тебе про это и писала, что я не понимаю эти заказывания. Особенно когда приходят не в срок, и пролетаешь с размером.
Вот и непонятно - то ли ты сэкономила, то ли наоборот на деньги попала.
Ответить
да ваще... но он такой классный, я вся в расстройстве. Думаю вот оставлять или нет. Девушка-посредник с меня денег за доставку не взяла, и ждет ответ буду брать его я или нет - она в пристрой выставит. А я никак не могу решить. Рубашка Льву впритык, а штаны и жилетка нормально. НО! У нас след. мероприятие куда его можно одеть - только в апреле...видимо к тому времени станет мал...
Ответить
Лучше наверно сдать....Сейчас столько нового весеннего на сайтах появляется, наверняка что то понравится еще)
Ответить
:))) так жалко - классический костюм с галстучком и платочком в кармашке жилетика...решила думать да воскресенья :)))
Ответить
очень красивые фото, дочка просто очаровашка:))) хвостики классные:)
Ответить
все уже восхитились, ну и я тоже присоединяюсь :) Дашуля просто красавица, вся в маму. И кокетка, и модница, от женихов отбоя не будет, держитесь мамаша :)
Ответить
Да уж, и не знаю, что нас ждет. Она уже сейчас папе такие сцены закатывает, глаза к потолку, ручку тянет, целуйте мне ручку. Причем никто не учил ее этому.
Ответить
Красотки!!! :-) А прическа у вас, просто слов нет :-)
Фотографии красивые)))
Ответить
спасибо большое, мы стараемся (про фотки)
Ответить
Девочки, всем огромное спасибо за комлименты, прям захвалили вы нас.
Будем стараться новые фотки делать, прям стимул появился :)))))
Дашке волосы немножко подстригли, чтобы в глаза не лезли, совсем я замучилась по 100 раз в день хвосты ей вязать.
Ответить
хорошенькая какая! а глаза хитрющие :)))
Ничего себе у вас хвостики!
Я вот все надеюсь, что хоть летом удастся Яне на голову хоть какую-нибудь заколочку нацепить. Про хвосты уж молчу.
Ответить
Какие хвосты! такая шкода) и мишку сразу хвать за нос) Я тоже некст заказала, жду сижу)
Ответить
ничего себе как у вас много волос. :-о Чудесные фотографии! :)))
Ответить
И мальчик хоть не ваш но очень симпатичный) такие зубки ровные, а у нас от соски видимо передне немног вперед ушли по сравнению с соседними
Ответить
Красотка! миниатюрная принцесса :)
Ответить
Прическа шикарная незнаю как насчет роста но мне кажется если захотите косу отращивать то Вам будет сделать это совсем не сложно!Медведь шикарный Я о таком мечтаю!!!!! На горшочке прям ляпота сдит:))) (Расскажи где такой кафель в ванной брали очень мне нравится)
Ответить
это итальянская керам плитка FAP, у них все коллекции шикарные, вот здесь можно посмотреть для примера:
http://www.keramoteka.ru/catalog_tile_fap_suite.html
На этой странице если вниз покрутить прям будет наша плитка, мы собственно идею у них содрали из каталога :)
Ответить
Спасибо коллекции действительно шикарные!!!
Ответить
Мы одни до сих пор с Яной остались у кого всего 4 зуба?(((
как было в 9,5 мес, так и сейчас.
5-й зуб, лезет правда. Но уже 2 недели без сдвигов. Просто яркая белая точка видна на десне и все.

может что-то попринимать нужно?
Вроде творог ест, молоко в каше получает, кефир иногда пьет. Что еще для кальция можно?
Ответить
Олесь, не переживай! У всех очень индивидуально, у старшего вообще первый зуб вылез в 10,5 месяцев (к 2 годам все что должны вылезли, лезли сразу несколько одновременно), он уже бегал вовсю, а зубов не было. У моего папы на работе у коллеги у дочери первый зуб вылез аж в 1,2! Так что не переживай, здоровее будут)))
Ответить
а у вас с мужем зубы были ранние? Обычно в первую очередь наследственность играет роль, у меня вот в год было 4 зуба, и у Тимоши так же. Как у мужа не знаю. 5 и 6 лезли 2,5 месяца! Т.е. были набухшие десны. И сейчас опять всё белое, но когда реально появятся новые зубки неизвестно.
Ответить
Олеся, у Даши 2 зуба! 2 нижних и все, больше нет :) 2 верхних "на подходе" уже месяца 2, наверное, в нач янв педиатр моя сказала, что "дело 7-10 дней", но в итоге зубов как не было, так и нет.
У меня и у мужа зубы поздно полезли.
А еще Даша творог не ест, кефир не пьет. Нам кальций в таблетках в итоге прописали.
Ответить
У нас со старшим так было, пришли к педиатру в 5,5 месяцев, говорит что зубы вот вот вылезут, они еще 5 месяцев лезли, но в вашем случае думаю скоро вылезут))).
У Дашки 3 зуба сейчас одновременно вылезли, ждали 1,5 месяца, уже видны были, но никак до конца не вылезали.
Ответить
а что за кальций?
Шанти V.I.P.
9.02 14:29
а что за кальций?
Ответить
кальцийД3никомед 1/4 таб 1 раз в день.
Ответить
у моей старшей только в 1год2мес нижние зубы вылезли,а потом пеперли как грибы и к 2годам все были,а у младшей ранние зубы 1й в 3,5мес вроде вылез.
Ответить
У нас тоже 4. Причем верхние только вылезли. Это все индивидуально.
Ответить
У моего тоже пока 4. И вся верхняя челюсть опухшая уже 3 месяца. Кстати 2 верхних зуба вылезли только на 1/3 часть. А внизу что-то совсем глухо...
Ответить
Мы вчера с Яной первый раз покатались на аттракционе :)
Ходила в Ашан на Рязанке. Там есть рядом с ресторанным двориком несколько аттракционов. Катались на лошадке и машинке, которая движется по кругу и качается немного.

А еще катались в вагончике на поезде, который едет по всему этажу в том Ашане.
Так прикольно! Какие ж они все-таки большие уже становятся.

А еще я поняла, что начала обижаться, когда поведение других людей не вызывает радости от моего ребенка :)
Яна очень общительная. Вот и вчера там в Ашане, она ходила ножками, и увидела, что едет девочка лет 2 на коляске с мамой. Тоже к этому поезду. Она сразу побежала к ней, стала на своем с девочкой разговаривать. ну очень мило смотрелась))) А мама эта, да и девочка такая же растет, просто в игнор. Ни улыбки, ничего. Мне прям обидно за Янку стало. Я сидела на скамейке и наблюдала за ними, а с Яной папа рядом был. Мне прям хотелось закричать, чтобы уводил ее от этой девчонки противной :)))
Ну вот правда. Я всегда любила детей, всегда улыбалась когда ко мне подходили. А теперь когда у меня есть ребенок, тем более веду себя более доброжелательно по отношению к детям. А вот такие черствые мамашки меня поражают.
Точно также иногда в поликлинике происходит. Сидим все около кабинета. Детки маленькие естественно подбегают друг к другу, ко взрослым, какие-то рожицы корчат неосознанно. Естественно у нормального человека это вызывает улыбку, как мне кажется. Но даже в поликлинике находятся такие, которые продолжают оставаться с каменным полностью лицом.
Ответить
это материнство в полном его проявлении, постепенно немного мягче будешь воспринимать окружающих. Погоди, вот вам ещё песочница предстоит скоро со "ВЗРОСЛЫМИ" 2-3-х летками, которые, поверь, редко церемонятся с годовасиками...... :)))))))))
Сгладится очень после рождения вашего второго зайки :)
Ответить
да, привыкну со временем конечно. Но сейчас обидно :)
Ответить
Это вы еще на площадку ходить не начали, там еще и говорить будут что-нибудь неприятное. А вообще не стоит обращать внимание, все люди разные (хотя конечно обидно) Но на нас пока внимание в общественных местах обращают, а вот на работу прихожу (я в саду работала, и за старшим ходим) заведующая, да и некоторые, вообще никакого внимания, обидно становится :-(
Ответить
я наверное на площадке всех переубиваю)))) Если кто-нибудь Янку обидит)
Ответить
Ситуация была, Феде было 1,2 пришли мы на площадку, с нами была еще подруга с дочерью, старше Феди на 2 месяца, а на площадке в песочнице играл мальчик лет 5-6, и наши стали рядом с ним играть, они даже и не лезли к нему, тут подбегает его бабушка с пакетом, и истерически начинает говорить о том, что давай собирай игрушки, они все равно тебе играть не дадут.
Еще расскажу, в тоже время (ну может через месяц), пришли на площадку там мальчик лет 2, мой как то сам по себе играл ( я за ним наблюдала) а мальчик стал со мной говорить, просить чтобы я с ним поиграла (его мама с другими разговаривала), ну и начала я играть с ним, через какое то время ко мне наконец подошел мой, так тот мальчик на моего в драку полез, чтобы он не мешал, начал на него песком сыпать. А вообще я особо не люблю площадки.
Ответить
а я вот, если честно, вобще к детям равнодушна. Ну конечно, своего обожаю. Но вот так, чтобы ве поголовно у меня вызывали радость и улыбку - нет. Когда в поликлинике или на площадке дети к нашему подходят, конечно, я им улыбаюсь и могу немножко пообщаться, если ребенок старше и понимает общение. Просто есть такие люди, которых умиляют абсолютно все дети. Но мы же все разные :)
Ответить
нет, ну абсолютно всем я тоже не улыбаюсь. но когда чужой ребенок подходит именно ко мне, протягивает ручку, что-то лепечет - ну не знаю, я не могу в такой ситуации проигнорировать.
В Ашане было именно так. Яна увидела ребенка, побежала прям к ним, к коляске, стоит улыбается, лопочет что-то девочке. А мамашка и девчонка, как на пустое место смотрят.
До сих пор мне обидно :)
Ответить
Эта мама тормоз, просто. Вот есть люди, с которыми пошутишь, а они ноль эмоций. Это из этой же серии. А может, она такая затюканная, что никого рядом не замечает, а думает, где ее муж шляется:)))
Ответить
Я тоже стараюсь с чужими детками быть приветливой, хотя не могу сказать, что прям очень люблю общение с детьми, просто ребенок ведь не понимает, что у взрослых "свои проблемы" :) Но в тоже время стараюсь чтобы мои дети не слишком досаждали другим людям. Одно время старший при виде встречной коляски, прямиком бежал к малышам и старался потрогать или в лицо лез, поэтому я старалась не пускать его к детям в колясках. Так же и меня напрягают маленькие дети, заглядывающие к Елисею в коляску и пытающиеся его пощупать.
Был случай, стояли на улице, Елисей спал, подбегает мальчик где-то 2-х лет, и начинает трогать руками игрушки, которые лежали в сетчатом кармане коляски (конечно меня это напрягает, так как руки у мальчика ясное дело грязные, я даже старшему не разрешала эти игрушки трогать), потом мальчик стал тормошить Елисея, естественно разбудил и он стал ныть. Я стала разговаривать с мальчиком, чтобы отвлечь его от коляски, так его мама видимо подумала, что меня очень радует общение с её сыном и даже не пыталась его отвести от нас, хотя видела и слышала, что Елисей хнычет. Уйти я тоже не могла, так как ждала свою маму, бывает и так :)
Ответить
да понятно, что на все можно посмотреть с разных сторон и принять чужую точку зрения :)
Ничего брать из коляски я тоже не даю никому.

Но тут ситуация немного другая была. И первая моя реакция была -именно обидно за Янку :) Она так открыто, с улыбкой подошла - а ее в игнор.
Ответить
Леся, просто ты беременная и это гормоны... Люди очень разные. Я тоже всем улыбаюсь, но часто сталкиваюсь с неадекватностью родителей на площадках и прочих общественных местах. У меня муж очень обижается когда люди не умиляются Мишке. А я как-то спокойно отношусь - не умиляются - да и ладно.
Ответить
не, это не от беременности 100%
Я сама по себе такая. Очень чутко реагирую как люди и на меня реагируют.
Если например я что-то рассказываю, а у человека реакции нет, или он не в тему спрашивает в этот момент - сколько времени :), я сразу сворачиваю разговор. А некоторым пофиг, они как рассказывали так и продолжут рассказывать.

Также и в детстве было, когда меня просили сыграть на пианино например, на какому-нибудь семейном празднике. Я это не любила, потому что редко когда слушали внимательно. Я играю, а продолжаются какие-то разговоры, смех и т.д.
Ответить
Очень тебя понимаю, я сама человек открытый и дети оба такие же, поэтому когда сталкиваюсь с таким игнором, становится неловко, не приятно. Ну что ж тут поделаешь, люди разные все.
Со временем просто спокойнее начнешь относится, но вот что-то совсем не замечать вряд ли )))
Когда у меня старший сын пошел в новый сад осенью, 6,5 лет, я около месяца по ночам ревела, муж не понимал из-за чего )))а я так за мальчишку переживала, как он входил в уже сложившийся коллектив. Я-то настроила его, естественно, на хорошее, а там сразу никто с ним играть не хотел, даже когда он сам к ним подходил. ууу....убить хотелось некоторых ))))) (ну это видимо еще мои детские комплексы, т.к. я часто школы меняла и помню каково новичку и сложившемся классе) :)

Площадки детские просто ненавижу :D с ужасом думаю, что летом там придется много времени проводить!
Ответить
ох, как я не люблю детские площадки.
Ответить
Мне кажется это еще плохая работа воспитателя, у нас вроде с новенькими нормально играют, и лично я своему объясняла, что новеньким тяжело, и их надо поддержать.
Про площадки тоже с ужасом думаю, поэтому стараюсь не ходить, хотя ребенок любит там тусить.
Ответить
да, примерила на себя случай в вашем саду, у меня тоже аж слезы покатились:)

Я пока с площадками не сталкивалась, но по вашим отзывам уже настраиваюсь на плохое :))
Ответить
а у меня так бывает не редко... У меня старший сын очень коммуникабельный и добродушный... Он на улице может запросто обратиться к любому человеку познакомиться, что-то спросить...

И не редко бывает, что он подходит к ребенку его возраста "привет, как дела?", а она ему в ответ не отвечает... То же и со взрослыми бывает... Я в таких случаях либо его потихоньку отвлекаю-увожу или тихонько говорю - они тебя не слышат, у них ушки плохо слышат или привлекаю внимание того ребенка.... А что еще сделать? Я считаю нормально сын себя ведет... Со временем очерствеет... Понимать больше начнет...

Зато у него нет проблем найти товарищей для игр - на любой площадке познакомится..
Ответить
ну видимо старших деток так уже воспитывают - чтобы ни с кем на улице не говорили и т.д. вот они поэтому наверное и с ребенком своего возраста даже не общаются...
Ответить
Это может быть и не воспитание, а характер. Я теперь в этом даже уверена, т.к. могу сравнить своих сыновей. Старший сын в этом плане больше на меня похож, малообщительный, к нему в раннем детстве дети подбегают, спрашивают, как зовут, а он отстраняется от них, сам по себе играет. Вот сейчас ему уже почти 14, так и остался - сам по себе... И в саду так было, и в школе. Это плохо, скорее трудно:( А младший сын сам несется ко всем и сразу сообщает, как его зовут, и какая у него фамилия)))) Ко всем лезет - суперкомуникабельный, никаких проблем. Ему будет легко, я уже вижу, это папина черта.
Ответить
Хорошо тебя понимаю. Пока была без детей не знала, что столько не очень адекватных людей. Одно дело просто не обратить внимания, другое дело демонстративно игнорировать или наоборот не обращать внимание, когда твой ребенок что-то вытворяет. Редко, но бывало. что сталкивалась и с тем и другим. Второе даже больше раздражает.
Я, помню, пошла /еще беременная Львом/ в детскую поликлинику. Стоим около кабинета. Рядом девочка Ульяшиного возраста, то орет, то бегает, то что-то у кого-то отнимает. Я вообще сторонница того, что делать замечания чужим детям не стоит /у них есть свои родители - пусть они и воспитывают/, но тут не сдержалась - девочка подбежала к моей выхватила у нее веер (вообще мой, т.к. было лето, в очень поликлинике душно, и я им до этого обмахивалась, чтоб в обморок не упасть), начала им махать, кинула и убежала. Мама с папой сидят и внимания на все это не обращают. Ульяша мне веер подняла, так эта девочка опять подбежала, уже ко мне и давай его опять пытаться выхватить. Я в шоке была. Это ведь ребенку не 1-2 года, когда не объяснишь, что нельзя брать чужое, а 4!!!
А про каменное лицо :)))) - я заметила, что чаще всего это либо многодетные (может их свои детки уже достали:)), либо новоиспеченные мамочки первенца /1-3 мес., прям делегациями ходят - королева-мать,бабушка, муж, дедушка, иногда даже дяди или тети, и все с таким видом, что одолжение миру сделали, что ребенка родили; У меня как то Лев заинтересовался, как такого маленького одевали. Ну, я ему рассказываю - вот маленький мальчик, ты тоже такой был...ну и в таком духе. Мамашка как зыркнула на меня, на Льва, прям испепелила взглядом... )/, либо бабушки. Второе,кстати, встречаю все чаще :)))
Ого, сколько накатала - видимо накипело :)))))))))))
Ответить
А у нас в поликлинике все такие вежливые :-), с чужими детьми приветливые (по крайней мере с маленькими) в основном, крайне редко встретишь противоположное отношение, вот правда мне кажется когда со старшим ходили было все иначе. А про невоспитанность детей, к сожалению это есть, но чему удивляться когда некоторые взрослые так себя ведут, что хуже ребенка.
Ответить
Я вот только сейчас поняла, когда ты про взрослых написала, что те родители в поликлинике сидели оба на скамье, тогда как я я беременная стояла над ними...а транспорте в это время мне место уже уступали :)))))

Ну, не в основной массе конечно все вежливые :). А в последний раз мы медосмотр в год проходили, так вообще за те 1-1,5 часа, что были в поликлинике, со некоторыми мамочками и бабушками сдружились прям :))) - бегали вместе от одного кабинета к другому и очереди друг за другом занимали :)
Ответить
Вот действительно чего хотеть от 4 летнего ребенка, когда родители такой пример подают(( В любом случае это неприятно,
я единственный раз сделал замечание в поликлинике, и то не ребенку, а маме, сидели кровь сдавать, место мало народу много, очень много маленьких детей, так пара родителей так усердно болтали, а их дети лет 9 носились и сбивали с ног малышей, хлопали дверьми и т.д., с стороны родителей ноль внимания, но вот через 30 минут я не выдержала и сказала, что это не улица и не детская площадка, и своими детьми можно позаниматься, а не болтать друг с другом (и то из-за того сказала, что они одного малыша сбили с ног и он чудом не ударился головой о скамейку).
Мы тоже в последний раз в поликлинике прям все сдружились:-) Деткам все по годику разница в несколько дней и они так активно друг другом интересовались:-)
Ответить
про королеву-мать как точно подмечено :))) мне такие втречаются на улице, идут с колясками напролом, на узком тротуаре никогда не пропустят. Моя мама сначала была такой королевишной, когда приезжала к нам и с коляской гуляла. Люди идут, машины едут - ей всё ни по чем "я с коляской, меня все пропускают". Ну я с ней вопитательную беседу провела, теперь не такая "прямолинейная" :)
Ответить
и моя такая же) Меня прям бесила. Когда еще вместе жили в первые месяцы Янкины, выходим гулять и она идет ровно по середине тротуара. Люди навстречу идут, обходят, она хоть бы пошевелилась! Я говорю - ты чего, не можешь сдвинуться? Я - с коляской, такую куколку везу, пусть обходят :)))
Это что вообще???
Ответить
:))) Ну, у видимо тоже бабушек немножко "крыша едет" на фоне счастья :))) Это ведь так мило на самом деле, простим им эти "шалости" :)))
Ответить
Ой, про делегации прям ржу сижу)))
Точно-точно. Ну когда мама и папа - меня не раздражает. Я наоборот в этих ситуациях сижу и рассматриваю их на предмет их внутри семейных отношений :))) Так интересно наблюдать - есть семьи, где явную роль на себя берет жена, папа идет чисто для вида. Есть семьи, где ребенка несет папа, и в кабинет даже заходит папа. В-общем, интересно на модели смотреть.

Но вот когда приходят мама с бабушкой, да часто еще со свекровью - это что-то. Сразу суета такая, пока все эти одеяла развернут, пока эта бабушка тысячу советов даст. В-общем, зрелище еще то))
Ответить
ага, я тоже люблю наблюдать :)
Сами с Улей всегда с мужем вдвоем ходили. А сейчас вместе только на какой-то ответственный прием идем или к новому врачу.
Ответить
Ты все так точно написала, прям в точку.
Я спокойно отношусь в чужим детям и к своим не ожидаю любви тоже. Конечно все разные у меня летом был случай: Мишка спал в коляске, я сидела на скамейке метрах в 200 от детской площадки. Пришла мамаша с девочко лет 2-3, ребенок разогнала всех детей на площадке, всех достала, орала страшно, била других детей. Мамаша была не возмутима, когда все разбежались она подошла ко мне и метров за пятьдесят прокричала: если мы вам мешаем спать можете валить в парк рядом и там продолжать спать. При том, что я ни ей, ни ребенку не единого слова не говорила.
Ответить
Атас вообще! Даже слов нету!
Ответить
Я помню со старшей когда выходили первые разы во двор гулять. У меня порой сердце рвалось на части от обиды за дочку когда мальчишки старшие несправедливо могли обидеть, я конечно делала жёсткие замечания но больше сделать ничего не могла хотя хотелось пришибить. До сих пор помню это состояние, хотя уже 9 лет прошло с тех пор. Так что дворы не очень люблю и стараемся гулять где нибудь подальше от скопления детворы. Мои все детки очень коммуникабельны и быстро находят контакт со всеми детьми, если я вижу что это кого то напрягает сразу забираю своего подальше и отвлекаю чем нибудь другим! Конечно у меня иммунитет на всякие обидные вещи а тебе только предстоит это пройти!:)))
Ответить
Да дети такие разные бывают! Я помню, когда моему второму пупсу было два года, такой хорошенький, самый красивый и все такое, мы гуляли на горке. Одна девочка лет 6, такая симпатичная, говорит мне: "А мне ваш малыш не нравится!" Я игнорирую, она опять повторяет, тогда я уже ей сказала, сцепив зубы, что она мне тоже не нравится. Стоит ли говорить, что я при этом чувствовала)))
Ответить
Ты понимаешь, не все реагируют, так, как тебе бы хотелось))) и даже не из-за черствости. Я, например, довольно стеснительная и вообще на чужих детей не реагирую. Тем более у меня это третий ребенок. Если к Асе кто-то подходит, я просто не обращаю внимания, пусть дети общаются, иногда думаю о каких-то важных делах (выражение лица соответственное:)). Иногда улыбаюсь, но предпочитаю в детское общение не вмешиваться, морду кирпичом)))) Это не из-за черствости, просто я такая, детские площадки и общение с мамами на них вообще не переношу и почти не хожу туда, а если хожу, то не общаюсь ни с кем... Вот муж у меня общительный, всех знает, все его знают, а я бука))))
Ответить
ну а я вот, когда так реагируют, как ты написала - сразу теряюсь и мне уже хочется уйти и не общаться больше с тобой никогда :)))
Я все-таки придерживаюсь мнения, что полностью быть самим собой мы можем только дома наверное. А когда находимся в обществе - на работе, с друзьями, просто на улице со знакомыми - все-таки надо как-то раскрываться немного навстречу миру :)))
Вот я и раньше писала, что сложно оказывается познакомиться с мамашами, кто с колясками гуляет. Я пол лета этим занималась, а потом надоело и бросила. Ощущение, что так где я гуляла - никому кроме меня это не нужно было :))) И я как прокурор на допросе себя ощущала - я и так, и сяк пыталась завести разговор, а мне на мою тираду сухое "да, или нет"))) Конечно к таким я больше не навязывалась. А ведь изначально цель какая хорошая была - обзавестись друзьями на улице, гулять вместе и т.д. Но не складывается что-то :)))
Ответить
Знаешь, я думаю, что если бы ты ко мне подошла с такими разговорами, то у нас общение и получилось бы. Просто я очень скованна и от этого очень неловко себя чувствую, я думаю, что должна что-то говорить, разговор поддерживать. Мне неудобно, а что про меня подумают и т.д.. Вот когда уже какой-то барьер пройден, то уже общаться легче. У меня знакомые по детям в нашем доме как раз те, которые со мной сами знакомились, и то нелегко мне это давалось))) Это не специально, так всю жизнь, а что поделаешь, у меня не получается по-другому... И друзей у меня поэтому очень мало, только с самого детства.
Вот ты говоришь раскрываться надо, я бы рада, да не всегда получается)))
А по поводу той тетки, из-за которой разговор зашел, так не переживай. Мало ли что там у нее произошло. Может, у нее какие неприятности или просто нет настроения... всякое бывает, не бери в голову.
Ответить
+ 1. Как будто про меня написано:)
Ответить
Mapro Star - как там у вас дела, все нормально?
А то в новостях ужасные кадры показывают про ваши ветра.
Ответить
Привет! Да у нас Слава Богу всё обошлось! А вот некоторым людям живущим близко к морю не очень!Балконы посрывало окна разбились крыши поунасило, машины покалечило во дворах. Если интересно можно в одноклассниках в видео посмотреть! Тема Новороссийск норд-ост 07.02.2012. Сейчас красиво все на набережной ледяной покров! Но недавно было очень страшно. Я сидя на 8 этаже при порыве ветра, на диване качало и люстра ходуном ходила как при землетрясении.
Ответить
Я сегодня зашла в развивающий центр, и записала Яну в группу Карапузики. Сейчас только подождать надо пока наберется группа на 13.15. Потому что действующие группы в 9 утра и в 16 ч нам не подходит из-за сна.
Занятие 1 час. Изучают форму, цвет, большой-маленький. В конце 10 минут игры по монтессори. Занятие час идет.
Стоит на месяц 3600 за 8 занятий.
Ответить
ты сразу на месяц записалась?
мы сейчас ходим в этот центр http://www.baby-club.ru/ Тимоше явно нравится. Занятие идет час, 3-4 минуты играют, потом 3-4 минуты что-то изучают, в конце рисуют или лепят. На монтессори Тимоша у меня все творческие занятия игнорировал, а тут в процесс вливается, у нас уже коллекция рисунков :) на прошлом занятии даже кисточкой "рисовал"!
Ответить
нет, я еще не оплачивала. Вот когда на первое занятие сходим, тогда посмотрю.
Ответить
Девочки, расскажите подробнее про занятия. Я с Ульяшей ходила: первый раз ей было где-то 1,5 года, она все умела, что на занятиях делали и ей было не интересно. Потом пошли в 2,5 года, ее взяли в группу к старшим детям в "Сёме" и ей понравилось.
Со Львом не знаю, ходить или нет. У вас все детки уже умеют там ходить, сидеть на стульчике, осознанно все делают или кто как? Думаю, не будет ли он там изгоем, он же практически ничего не умеет у меня :(. Сама дома я с ним много занимаюсь, составила программу и стараюсь по максимуму все из нее делать.
Ответить
знаешь, мне кажется в твоем случае пока нет смысла водить его на занятия. Дома ты с ним занимаешься. Ничему там его не научат особенному.
Я лично хочу походить с Яной именно, чтобы ее энергию общения с другими детьми удовлетворить.
А вот когда ходила с ней на несколько занятий, когда ей было 8 мес - мне не понравилось. Она еще ничего не умела, ходить не могла, не интересно было ни ей, ни мне.
Ответить
мы начали ходить с 9-ти мемяцев на занятия, сам Тимоша еще не ходил. Был самым младшим в группе (монтессори). В хороводах практически не участвовал, очень стеснялся, творческие занятия тоже не поддерживал. Я даже приятно удивлена, что сейчас ему нарвится.
Конкретно на наших занятиях сейчас детям даже не обязательно что-то уметь, преподователь все показывает. Цифры, геометрические фигуры, кубики разного размера и веса, кубики Зайцева. Всё это недолго (3-4 минуты) и сильно детей не застявляют. Хотя привлекают внимание всем, но если уж не хочется, можно пойти в игровую. А ходим мы, во-первых, потому что сейчас холод собачий и мало гуляем, а во-вторых, чтобы социализировать. В этом явный прогресс.
Я думаю, вам надо поискать, какие занятия есть поблизости, не обязательно это будет монтессори-группа (хотя именно их сейчас много). Ну и какая цель стосит? Просто поиграть втихомолку с игрушками можно и дома, а если еще в детском коллективе пообщаться (хотя бы со стороны посмотреть на них), то можно походить.
Ответить
У нас в городе нет такого :(
Ответить
ну другой то есть? :)
У нас в новостройках детские центра через дом, только выбирай :)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)