347

◄►☼◄►ИЮНЬята2010-40◄►☼◄►

Добро пожаловать в новый топ!

Прошлый топ: http://eva.ru/topic/55/2871495.htm?messageId=72765140
Наш сайт http://sites.google.com/site/juniyata2010/

Наша общая почта:
june.2010@yandex.ru (пишите письма)

Пароль на "клубные" фотографии высылается по запросу в личку!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в новый топ!

Прошлый топ: http://eva.ru/topic/55/2871495.htm?messageId=72765140
Наш сайт http://sites.google.com/site/juniyata2010/

Наша общая почта:
june.2010@yandex.ru (пишите письма)

Пароль на "клубные" фотографии высылается по запросу в личку!
***********ДНИ РОЖДЕНИЯ*************

У кого в этом месяце праздник?
http://sites.google.com/site/juniyata2010/vse-o-nasih-mamah/nasi-mamy

Не нашла себя в списке? Пиши ответом на это сообщение

***месяц***
дату рождения
свой никнейм
знак зодиака

ДНИ РОЖДЕНИЯ МАМОЧЕК

***Январь***
11.01
т@туся
17.01
kompotik (козерог)
21.01
Katranchik (водолей)
24.01
ЮляЮля (водолей)
29.01
Miauka (водолей)

***Февраль***
02.02
Ксюнделёчек (Водолей)
17.02
Svetik_3 (водолей)
Marusyaia
21.02
Angeel (рыбка)

***Март***
08.03
Черничка (Надя)
28.03
Пус (Юля) (овен)

***Апрель***
07.04
Lenah (овен)
12.04
Krasotyla (овен)
19.04
NewMoon (Овен)
20.04
КТМ (овен)

***Июнь***
03.06
pantera200388
13.06
nastja-ksenia
18.06
T@nja

***Июль***
09.07
Bell@@@ (Светлана) (рак)
20.07
Kukussik (Аня),РАК
20.07
hobbit@ochka (Оля), Рак
31.07
масявка, я - лев!

***Август***
03.08
Gold_Star
04.08
Diana (лев)
05.08
Oc@
Снежка (лев)
12.08
анюта_123 (лев)
Galusik (лев)
18.08
Клетка - лев
20.08
Машульда (лев)

***Сентябрь***
04.09
galin_ka (дева)
06.09
Ягодка-Малинка (дева)
Лаkkи
12.09
ич-ич(Галя) (дева)

***Октябрь***
02.10
Арисоль (весы)
29.10
Adilia (скорпиончик)

***Ноябрь***
04.11
dinvik
06.11
СолнышКо (скорпион)
25.11
baracot, стрелец

***Декабрь***
03.12
Бруни
20.12
Домечталась (стрелец)
22.12
SamaLyubov
ДНИ РОЖДЕНИЯ МАМОЧЕК
******* У НАС 55 МАЛЫШЕЙ! *******

Самый старший "июнёнок" родился в мае, а самый младший в июле!
В НАШЕМ месяце целых 48 дней!!!
А мальчиков у нас 25 ... что немного меньше чем девочек!
Средний вес Июнёнка составил 3471,71 грамма, что совпадает с весом Александра (pantera200388), а рост 48,65 см ... что чуть больше чем у Всеволода (Ягодка-Малинка) и чуть меньше чем у Лилии (NewMoon)

А кто самый нетерпеливый? Кто самый точный? Кто самый неторопливый малыш?

Статистика тут: http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/deti-nasi

Твоего малыша не посчитали!?! Тогда заполни форму на нашем сайте и это недоразумение будет исправлено!

Если вдруг не получается, пиши ответ на это сообщение:

твой Никнейм
Имя малыша
ПДР (предварительная дата родов)
Дата Рождения малыша (дд-мм-гг)
Время рождения (час:мин)
Способ родов
Баллы по Шкале Апгар
Рост
Вес
НАШИ МАЛЫШИ
*********** РАСТИШКА ************

Сколько малыш прибавил в весе в 1 месяц?
А какой был рост в 6 месяцев помнишь?
А что из прикорма ввела первым фрукты или овощи, а мясо когда?!?
Если ты не забывала заполнять статистику, то ответы тут: http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/rastiska

Что бы не держать данные в памяти можно заполнить форму на страничке раздела нашего сайта, но если ты по какой-то причине не можешь этого сделать, то пиши ответ на это сообщение тут.

- порядковый номер в статистике
- твой никнейм
- имя ребенка
- дата рождения
- вес при рождении (и при выписке если это первая - ваша запись в статистике)
- рост при рождении
- отчетный период (1-12 месяцев, 1г3м, 1г6м, 1г9м, 2г, 2г6м, 3г)
- вес за отчетный период
- рост за отчетный период
- тип питания

РАСТИШКА
************ НАШИ ЗУБКИ *************

В оригинале зубы прорезываются в таком порядке:
|0|5|7|3|2|2|3|7|5|0|
|9|6|8|4|1|1|4|8|6|9|
Заполняем именно как видим этот зубик у малыша во рту, то есть если у ребенка он правый нижний, то видим мы его ЛЕВЫМ и рисуем его СЛЕВА внизу!

-------------------------------------------------
Еще немного про зубки и статистика тут:
http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/zubki
-------------------------------------------------

ДОБАВЛЯЕМ ЗУБКИ НА САЙТ - ЗАПОЛНЯЕМ ФОРМУ!
=================================================
Порядковый номер Имя ребёнка (Ник мамы)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
*1* - возраст (3 мес 11 дн) и дата (15.09.09)
*2* - возраст и дата

НАШИ ЗУБКИ
********* ПОКОЛЕНИЕ NEXT*********

1. 6 сентября 2011
Kletka (Танюша) (ПДР 27.09)
Доченька Эмилия. 2840 и 50 см 8/9 по Апгар.
2. 8 декабря 2011
KTM (Катя)(ПДР 04.12)
Девочка Римма 4290гр и 56см

3. Katranchik (Катя), ждет третью дочку!

Кто следующий?

Никнейм, ПДР, пол малыша
ПОКОЛЕНИЕ NEXT
Львенок мой затемпературил, 38-38,5 всю ночь и весь день, только к вечеру удалось маленько сбить, предполагаю что клизмой. а вообще с прошлого февраля не болел
SamaLyubov *
Завтра приедет свекровь, а мы немного отдохнем. Наташик ты в наши края не собиралась?
SVETIK_3 **K**
А мы сегодня всю ночь не спали,уложила Тасю часов в 10,минут 20 поспала,проснулась и начала плакать,успокоить ничем не могу,хватается за уши руками.Закапала ей отипакс,около 12 уснула.Положила ее в кровать,она проснулась начала опять плакать,потом заснула,положила ее,начала опять орать и так несколько раз.Положила ее с собой,она вся как волчок,крутилась всю ночь,ни на минуту не останавливаясь.В итоге в 6 утра я не выдержала и отнесла ее в кроватку,три часа удалось поспать.Утром встала вроде нормально,насморк только и темпа 37
ну когда же, интересно, настанет облегчение с какашками нашими :( вчера нормальный стул был, сегодня опять 25 :( едим одно и тоже!!!! что за хрень! Жека меня уже боится, когда я говорю - пойдем попу вытирать, т.к. знает, что после этого начнется что-нибудь неприятное для нее!
кстати, про ГВ...днем мы уже не просим :) и к вечеру грудь перестала уже наливаться!
а когда ложимся спать Жека аж прыгает от нетерпения, радуется, что сейчас сисю сосать будет :)
да! и у нас наметился прорыв в речи...очень многие звукосочетания похожи на отдельные слова! она пытается говорить, но пока плохо получается...ждемс! :)
Девочки какие свечи хорошо сбивают температуру? Я имею в виду с ибупрофеном или парацетамолом? Ставила эфералган ( с парацет.) сбило всего немного до 38, хочу с ибупрофеном попробовать.
пожужжу...короче, муж обвинил меня в том, что я ему не верю и не доверяю ни в чем...обиделся и теперь куксится...

ээээ...факт недоверия есть, особенно, когда касается меня и детей...в остальном мне пофиг!
почему меня и детей, т.к. были приценденты...

чего куксится, спрашивается, и заставляет чувствовать меня виноватой?
Вчера сшила Агате платье летнее, так остальные девицы (кроме Риммы, ес-но) запросили тоже:))) Вообще, в последнее время Аделина с Риммой будто объединились, вместе наряжаются (это на тему модниц), косички заплетают друг дружке:) Такие уморы, смешно и в процессе наблюдать, и результат:)
А ещё я на курсы (по фото) записалась, сегодня ознакомительный вебинар был, оч интересно! Прямо в ожидании сейчас, хочется поскорее к процессу приступить!
Видели топик про меню новое в дс? Я вот все читаю и мне все меньше и меньше хочется Аиду в сад отдавать....
Народ уже на митинг собирается на Семеновской...
Нам тут нефролог дала направление сдать мочу по нечипоренко в связи с увеличением лоханки. Как думаете смазан будет анализ в связи с Лёвиной темпой? Думаю подождать пока поправится или все же сдать завтра. Лоханка увеличена с рождения, т.е. не вот сейчас это заметили, говорит что это не критично но анализ надо сдать.
Ну вотс, сегодня купила себе клевые зимние сапоги в карло позалине по свою шубу:) это нещетаюя того что я неделю назад в экко себе еще 2 пары прикупила, спорт и классику весну, еще сегодня белье в этем, забрала детские повседневные вещи Плей тудей из сп, и вчера еще посылочку айспик получила штанишки мембрана весна Катьке, мужу тоже мембрана и Катьке флиску и все 3 вещи всего за 1500:)
Всех Ксений и мою Ксюнечку с именинами!!!!!!
сегодня спецом посмотрела меню в детсаду нашем! мясо-котлета - 110гр, в яслях 90гр...меню обычное! на мой взгляд вкусное :) ничего такого "страшного" не обнаружила....
девы меня трясет!!!! если не выскажусь - мой мозг взорвется от возмущения!!! :(
короче, чем старше родители, тем сложнее с ними общаться :( я их люблю, но в некоторых вещах - это полный пипец!!!! :(
отец освоил интернет и теперь считает себя пупом земли во всех вопросах! он один умный, а вокргу все дураки!
я уже писала, что ищу одно лекарство для Жеки, оно для восстановления присталики кишечника, называется Дебридат. Стоимость около 1500р, но его нет в наличии :(
Говорю предкам - поспрашивайте в Сергиевом Посаде в аптеках, вдруг будет...
звонят они мне и начинают на мозги капать - в этом препарате полно противопоказаний, его пить нельзя, вот купи Бебинос!
спрашиваю - где вы нашли противопоказания? у этого препарат единственное противопоказание - повышенная чувствительность к препарату, но это пишут у всех лекарст!
напирают - нет, это лекарство плохое, вот посмотри немецкое бебинос! я прочитал в интернете про противопоказания у дебридат, это просто кошмар-кошмар!
говорю - дай мне название сайта, где ты прочитал!
ответ - ну, в интернете, я там все про него прочитал, все плохое!
спрашиваю - где именно?! (я сама все про этот препарат прочитала и про состав его - нет там ничего страшного)
ответа от отца нет...вот на что он расчитывал своей ложью?
ладно, думаю, посмотрю, что это за бебинос - это препарат на основе ромашки и фенхеля, фармокология которого не изучена!
говорю - без врача пить лекарства нельзя!
ответ - да что там твой врач понимает! она бездарность и тупая!...
занавес!
люди! я чего-то не понимаю в этой жизни?!!!! откуда такое???

уф! высказалась...
сделала Жеке сегодня суп-пюре, правда, без сливок - ушел на ура :) еще и добавку просила, но я не дала :)
слушайте, у меня действительно молока ночью практически нет! Жека сегодня так бесилась по этому поводу! сосет-сосет одну, потом требует другую, потом опять другую...потом плюнула, отвернулась от меня и дальше спать...
молоко есть вечером как спать ложится, но тоже быстро заканчивается! и грудь на ощупь мягкая...
может сама откажется в итоге, если молока не будет? я тут уже вычитала, что шалфей лактацию за 3 дня убирает...
и у меня новая любоФФФФ :) Женька Гараничев :) ах и ох! :) биатлонист наш :) глазюки голубые-голубые, легкая небритость...и какой-то весь такой мужественный, такой горячий, такой мммммммм.....
ааааааааааааааааааааа! держите меня семеро!!! помираю! :)
Видели приказ Филатова что в сад не принимать без прививки от кори?
слушайте, как может проявляться, что ребенок застудился? Жека третий день много писает...и от памперсов неприятно пахнет :(
так, и еще подскажите, какие там анализы нужны для медкарты в сад?
- ОАК
- ОАМ
- на глисты
- энтеробиоз
а еще что? какой-то там сложный анализ кала еще?!
Сейчас мне м\с в саду говорит "А вы в курсе какая сейчас ситуация с корью?" Говорю да.
м\с: наша поликлиника дала указание в сад непривитых не принимать
я: только что перед выходом читала, это касается только вновь зачисляемых
м/с: да, но наша п\к дала указания и уже зачисленных не допускать. П\к серьезно настроена к непривитым.
я: а на основании какого документа?

В общем поговорили и разошлись. М\с у нас очень приятная и адекватная. Но вот дают им такие указявки
Совсем опустился топик, подниму!
А у нас морозы вроде отступили, -15 пока сегодня, может выползем погулять :))
А у нас нет сегодня темпы и ночью не было, приходила медсестра из поликлиники брала кровь, пока лечимся вифероном только
Сходили мы сегодня с Ваней на развивающее занятие.
Первый раз.
И последний, наверное.
Началось все хорошо.
Мы пришли пораньше.
Ваня уселся на машину-каталку и стал на ней кататься. В коридоре.
Потом нас пригласили в комнату.
Ваня повелся на домик и оставил машину.
Домик ему тоже понравился.
Он в него залезал и на него тоже и смотрел в окошко и закрывал двери.
Потом началось занятие.
Нам дали миску с гречкой.
Нужно было доставать из гречки игрушки.
Ваня достал всю гречку, игрушки остались лежать в миске.
Потом он пошел в домик.
Потом тетя Катя дала всем стаканчики, чтобы в них складывать гречку рукой.
Ваня не дурак. Он зачерпывал гречку прямо стаканчиком и сыпал ее на пол.
А на полу ковер.
Потом все стали слушать музыку, веселую песенку и повторять какие-то движения. Ваня повертел попой пять секунд, не глядя на тетю Катю и полез в домик.
Потом все пошли рисовать. Ватными палочками. Точечки. Ваня зачерпнул полбанки краски, вывалил эту кучу на бумагу и стал возить по ней палочкой.
Пришлось отобрать и отправить в домик.
Потом всем дали массажные мячики, нужно было их катать в руках и по всем другим частям тела.
Ваня бросал свой мячик.
Тетя Катя стала забирать мячики после занятия. Ваня не хотел отдавать и орал. Пришлось утащить его в домик.
Потом дети опять что-то там танцевали, Ваня кидался в домике подушками.
Потом вышел и стал ломиться в дверь с криками "маЫа!!", что значит, "мне все надоело, хочу кататься в коридоре на машине!!!"
Потом дети что-то лепили, Ваня кидал лепешку из пластилина и лез к двери.
Потом еще что-то было, но мы ушли в коридор кататься на машине.
Соню пригласил мальчик из группы на ДР, вчера звонила мне его мама, говорит - Алеша очень хочет, чтобы Соня пришла к нему на ДР :)
Вот, ездила покупать подарок:)
Спрашиваю у Сони - а ты с Алешей дружишь? Она мне отвечает - нет, он редко ходит, и вообще меня только Андрей любит!
Говорю - а ты его? Отвечает: не-а!
Настоящая женщина :)
Учитель в школе говорит, что ее все дети любят, ждут, волнуются, если ее нет! В группе, когда приходим, все с воплями бегут ее встречать! Лидер, мать ее, растет :) *гордиЦЦо* :)
прошли сегодня невролога и офтальмолога...завтра попробую платно прорваться к ЛОРу, в субботу надо к стоматологу поехать...и анализы сдать!
на след.неделе к хирургу-ортопеду записаны...
Эх, кто бы нас взял сейчас в сад, я бы тоже побегала по врачам для мед карты..
а я вот уже думаю, что мне осенью надо будет выходить на работу...как минимум в сад...а как максимум??? страшшшшно....уговариваю себя на школу...пока не очень уговариваюсь!
Сегодня день смеха, однозначно :)
Андрюшино произведение.
http://eva.ru/R8RKa
Ненавижу готовить! Прям повинность для меня какая-то. Как с этим жить, когда на домработницу и рестораны не зарабатываешь?
Жека стала говорить "пока" и выучила наконец-то имя сестры Соня :)
Ох и болтушки вы, девчонки. Только я отвлеклась, а тут уже новый топ. Ну, во-первых, поздравляю Олю с приобретением квартиры. Это очень здорово. Катя, тебе поражаюсь, с таким количеством детей находить время на увлечения... Я преклоняюсь. Над рассказом Ирины о Ванькиных приключениях хохотала. Ваня умничка, мама тоже.

А для моего очередного пропадания была очень уважительная причина. Нашему театру танца исполилось 30 лет, и нас, первый состав, пригласили выступить на концерте. Вот мы, тетки под сорок и за сорок, собирались вечерами, прыгали, вспоминали-хохотали, и таки выступили в воскресенье с танцем на концерте. Зал рукоплескал, нас называли поименно, сказали много теплых слов. Но и мы не остались в долгу. Я накропала стишки, и, с одобрения девчонок, прямо с городской сцены их прочитала. А потом было веселье всеми составами, но я ушла в самый разгар - в двенадцать ночи, как Золушка, гонимая мыслью о голодной, оставшейся дома без сиськи Маше. Сейчас фотку в костюме в паспорт выложу. Ну и Машины какие-нибудь заодно)).
Про сад. Мудрид наша заведующая что-то... звонит подруги и всячески зазывает ее отказаться от похода в ясли, агитирую в группу неполного дня, при этом говоря что НЕ ЗНАЕТ - будет эта группа или нет. А подруга в МЧС работает - типа льгота у нее, но она особо в сад не рвется ребенка отдавать.... и при этом я вот не знаю - делать нам мед карту или нет, ни ей ни мне она про нее ничего не сказала...
Девочки, не проходите мимо!, нет больше сил, пишу и прям апатия в руках. Дайте совет. Дело в следующем.
Я, мои родители хотим жить отдельно, так сказать любить друг друга на расстоянии, мужу в принципе по фиг всё, есть где жить и ладно, донесла таки до него что отдельно жить лучше(типа ходить в трусах, завести бар на кухне - это единств. что его прельщает)
В его семье по другому, мама его воспитывает внучку, она живет у них 5 дней, потом дочь забирает ее на выходные, когда я сестре мужа сказала что в планах разъехаться, она меня не поняла и стала рассказывать прелести совместного проживания, типа помощь, есть своя личная жизнь( заметьте сами живут отдельно и дочь отдали маме, у нее нет времени с ней заниматься, живут в одном районе) Я же другого мнения об имении детей и личной жизни, это мой ребенок и я хочу сама его растить, видеть как он растет, а бабушки и дедушки пусть ждут внучка в гости, а не раздражаются если я не так его ращу.
Дальше. Родителям мужа никогда не приходила мысль что может нам хочется жить отдельно. В общем, спустя время, мы сообщаем нашу идею по разъезду и тут я обнаруживаю, что меня обвиняют в неимении терпения и что я не ценю помощь своих родителей. Я ценю, очень ценю! Мне даже не хочется их лишний раз просить посидеть с ним. Но вот мама мужа очень специфич. человек, она считает свои мысли единственными правильными, и сказав такое про меня мужу она меня очень обидела, т.е. она сделала свой какой-то неправильный вывод и так всегда, по любым вопросам. Т.е. ей в голову не приходит то что люди хотят жить отдельно просто так. А не оттого что я не имею терпения и такая неблагодарная разменять квартиру хочу. У меня мама в первую очередь очень хочет.

КАК объяснить ей, я просто даже слов не могу найти, почему семьи стараются жить отдельно? Это же так элементарно, а объяснить не могу. Его сестре, полагаю что и маме, не понятно что значит свой порядок на кухне, в квартире, свое хозяйство, когда ты хозяин и делаешь что хочешь, хоть мебель двигай туда сюда, им этого не понять.

Зачем мы им сказали вообще? Да потому что они должны об этом знать раз, два мы бы не отказались от помощи в этом деле, если б они захотели помочь и имели такую возможность. а тут даже не понимают зачем нам это надо и еще меня обвиняют.

Много, сумбурно, но поверьте далеко не все что можно тут сказать. Сори.
Угораю над Ваней. Отклеил наклейку с Андрюхиной кровати, здоровый такой Губка-Боб. Сел с ним завтракать. Отворачиваюсь кашу положить в тарелку, слышу "Боб! Пей!" и давай его в кружку с водой макать. :)
ша вас напугаю! у меня, похоже, розовый лишай! вирусное заболевание...сегодня пойду к дерматологу, но уверена, что это оно! вот такие дела :(

из хорошего - прошли с Жекой ЛОРа :) осталось 2 врача и анализы, емкости для них уже все прикупила :)
и еще мрак крамешный :( только что обнаружила кариес, сбоку зуба у самого последнего зуба на верхней челюсти...девочки, я туда даже пальцем не могу пролезть, только языком нащупала!!! с ужасом думаю, что надо идти к врачу...мне там рот порвут :( боюсь до трясучки :(
Гляньте, муж заснял каое видео, случайно нашла на раб. столе http://www.youtube.com/watch?v=9LYT7s7Qf4w&list=HL1328690109&feature=mh_lolz
Какой же капец. Муж в командировке три дня, Дюша в сад не ходит - мне лень. Еды нет дома - мне лень, все ровным слоем на полу - лень. В магазин ехать лень. Эээ.. где бы еды заказать нормальной домой?
Упс.. я думала муж в пятницу возвращается, а он завтра. Блииин.. надо че-та делать... :scared2
Девочки,открываю Еву, а тут мы с Васильком! Выбор редакции в фотозалах!-)) Мелочь, а приятно!-)
У нас новое достижение. Василиса днём второй день засыпает одна в своей кровати. Правда сначала я с ней лежу, минут 15, она всё это время скачет по кровати, снимает носки, в общем балуется. Потом мне это надоедает, я говорю что если она не ляжет, я уйду из комнаты, но естественно всё продолжается. Встаю и ухожу. Через 15 мин ребёнок спит.-)
Слушайте, у Льва появилась сыпь в районе ушей, лба, живот спина, думала аллергия на лекарства, но она какая -то странная, отдельные мини точки прыщи, не яркие но весь усыпан, давала зиртек перед каждым приемом лекарств, вчера дала энтеросгель. издалека ее не видно. Язык без сыпи обычный. Скарлатина может так проходить? Краснуха?
Наш ответ Чемберлену! (развивашкам) :)
http://www.youtube.com/watch?v=NPgAuhc20xI&feature=youtu.be
"папа моне, папа моне" , это песенка про папу "папа может, папа может все, что угодно..."
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения