347
◄►☼◄►ИЮНЬята2010-40◄►☼◄►
Добро пожаловать в новый топ!
Прошлый топ: http://eva.ru/topic/55/2871495.htm?messageId=72765140
Наш сайт http://sites.google.com/site/juniyata2010/
Наша общая почта:
june.2010@yandex.ru (пишите письма)
Пароль на "клубные" фотографии высылается по запросу в личку!
Свернуть
Ответить
***********ДНИ РОЖДЕНИЯ*************
У кого в этом месяце праздник?
http://sites.google.com/site/juniyata2010/vse-o-nasih-mamah/nasi-mamy
Не нашла себя в списке? Пиши ответом на это сообщение
***месяц***
дату рождения
свой никнейм
знак зодиака
ДНИ РОЖДЕНИЯ МАМОЧЕК
***Январь***
11.01
т@туся
17.01
kompotik (козерог)
21.01
Katranchik (водолей)
24.01
ЮляЮля (водолей)
29.01
Miauka (водолей)
***Февраль***
02.02
Ксюнделёчек (Водолей)
17.02
Svetik_3 (водолей)
Marusyaia
21.02
Angeel (рыбка)
***Март***
08.03
Черничка (Надя)
28.03
Пус (Юля) (овен)
***Апрель***
07.04
Lenah (овен)
12.04
Krasotyla (овен)
19.04
NewMoon (Овен)
20.04
КТМ (овен)
***Июнь***
03.06
pantera200388
13.06
nastja-ksenia
18.06
T@nja
***Июль***
09.07
Bell@@@ (Светлана) (рак)
20.07
Kukussik (Аня),РАК
20.07
hobbit@ochka (Оля), Рак
31.07
масявка, я - лев!
***Август***
03.08
Gold_Star
04.08
Diana (лев)
05.08
Oc@
Снежка (лев)
12.08
анюта_123 (лев)
Galusik (лев)
18.08
Клетка - лев
20.08
Машульда (лев)
***Сентябрь***
04.09
galin_ka (дева)
06.09
Ягодка-Малинка (дева)
Лаkkи
12.09
ич-ич(Галя) (дева)
***Октябрь***
02.10
Арисоль (весы)
29.10
Adilia (скорпиончик)
***Ноябрь***
04.11
dinvik
06.11
СолнышКо (скорпион)
25.11
baracot, стрелец
***Декабрь***
03.12
Бруни
20.12
Домечталась (стрелец)
22.12
SamaLyubov
У кого в этом месяце праздник?
http://sites.google.com/site/juniyata2010/vse-o-nasih-mamah/nasi-mamy
Не нашла себя в списке? Пиши ответом на это сообщение
***месяц***
дату рождения
свой никнейм
знак зодиака
ДНИ РОЖДЕНИЯ МАМОЧЕК
***Январь***
11.01
т@туся
17.01
kompotik (козерог)
21.01
Katranchik (водолей)
24.01
ЮляЮля (водолей)
29.01
Miauka (водолей)
***Февраль***
02.02
Ксюнделёчек (Водолей)
17.02
Svetik_3 (водолей)
Marusyaia
21.02
Angeel (рыбка)
***Март***
08.03
Черничка (Надя)
28.03
Пус (Юля) (овен)
***Апрель***
07.04
Lenah (овен)
12.04
Krasotyla (овен)
19.04
NewMoon (Овен)
20.04
КТМ (овен)
***Июнь***
03.06
pantera200388
13.06
nastja-ksenia
18.06
T@nja
***Июль***
09.07
Bell@@@ (Светлана) (рак)
20.07
Kukussik (Аня),РАК
20.07
hobbit@ochka (Оля), Рак
31.07
масявка, я - лев!
***Август***
03.08
Gold_Star
04.08
Diana (лев)
05.08
Oc@
Снежка (лев)
12.08
анюта_123 (лев)
Galusik (лев)
18.08
Клетка - лев
20.08
Машульда (лев)
***Сентябрь***
04.09
galin_ka (дева)
06.09
Ягодка-Малинка (дева)
Лаkkи
12.09
ич-ич(Галя) (дева)
***Октябрь***
02.10
Арисоль (весы)
29.10
Adilia (скорпиончик)
***Ноябрь***
04.11
dinvik
06.11
СолнышКо (скорпион)
25.11
baracot, стрелец
***Декабрь***
03.12
Бруни
20.12
Домечталась (стрелец)
22.12
SamaLyubov
Ответить
******* У НАС 55 МАЛЫШЕЙ! *******
Самый старший "июнёнок" родился в мае, а самый младший в июле!
В НАШЕМ месяце целых 48 дней!!!
А мальчиков у нас 25 ... что немного меньше чем девочек!
Средний вес Июнёнка составил 3471,71 грамма, что совпадает с весом Александра (pantera200388), а рост 48,65 см ... что чуть больше чем у Всеволода (Ягодка-Малинка) и чуть меньше чем у Лилии (NewMoon)
А кто самый нетерпеливый? Кто самый точный? Кто самый неторопливый малыш?
Статистика тут: http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/deti-nasi
Твоего малыша не посчитали!?! Тогда заполни форму на нашем сайте и это недоразумение будет исправлено!
Если вдруг не получается, пиши ответ на это сообщение:
твой Никнейм
Имя малыша
ПДР (предварительная дата родов)
Дата Рождения малыша (дд-мм-гг)
Время рождения (час:мин)
Способ родов
Баллы по Шкале Апгар
Рост
Вес
Самый старший "июнёнок" родился в мае, а самый младший в июле!
В НАШЕМ месяце целых 48 дней!!!
А мальчиков у нас 25 ... что немного меньше чем девочек!
Средний вес Июнёнка составил 3471,71 грамма, что совпадает с весом Александра (pantera200388), а рост 48,65 см ... что чуть больше чем у Всеволода (Ягодка-Малинка) и чуть меньше чем у Лилии (NewMoon)
А кто самый нетерпеливый? Кто самый точный? Кто самый неторопливый малыш?
Статистика тут: http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/deti-nasi
Твоего малыша не посчитали!?! Тогда заполни форму на нашем сайте и это недоразумение будет исправлено!
Если вдруг не получается, пиши ответ на это сообщение:
твой Никнейм
Имя малыша
ПДР (предварительная дата родов)
Дата Рождения малыша (дд-мм-гг)
Время рождения (час:мин)
Способ родов
Баллы по Шкале Апгар
Рост
Вес
Ответить
*********** РАСТИШКА ************
Сколько малыш прибавил в весе в 1 месяц?
А какой был рост в 6 месяцев помнишь?
А что из прикорма ввела первым фрукты или овощи, а мясо когда?!?
Если ты не забывала заполнять статистику, то ответы тут: http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/rastiska
Что бы не держать данные в памяти можно заполнить форму на страничке раздела нашего сайта, но если ты по какой-то причине не можешь этого сделать, то пиши ответ на это сообщение тут.
- порядковый номер в статистике
- твой никнейм
- имя ребенка
- дата рождения
- вес при рождении (и при выписке если это первая - ваша запись в статистике)
- рост при рождении
- отчетный период (1-12 месяцев, 1г3м, 1г6м, 1г9м, 2г, 2г6м, 3г)
- вес за отчетный период
- рост за отчетный период
- тип питания
Сколько малыш прибавил в весе в 1 месяц?
А какой был рост в 6 месяцев помнишь?
А что из прикорма ввела первым фрукты или овощи, а мясо когда?!?
Если ты не забывала заполнять статистику, то ответы тут: http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/rastiska
Что бы не держать данные в памяти можно заполнить форму на страничке раздела нашего сайта, но если ты по какой-то причине не можешь этого сделать, то пиши ответ на это сообщение тут.
- порядковый номер в статистике
- твой никнейм
- имя ребенка
- дата рождения
- вес при рождении (и при выписке если это первая - ваша запись в статистике)
- рост при рождении
- отчетный период (1-12 месяцев, 1г3м, 1г6м, 1г9м, 2г, 2г6м, 3г)
- вес за отчетный период
- рост за отчетный период
- тип питания
Ответить
************ НАШИ ЗУБКИ *************
В оригинале зубы прорезываются в таком порядке:
|0|5|7|3|2|2|3|7|5|0|
|9|6|8|4|1|1|4|8|6|9|
Заполняем именно как видим этот зубик у малыша во рту, то есть если у ребенка он правый нижний, то видим мы его ЛЕВЫМ и рисуем его СЛЕВА внизу!
-------------------------------------------------
Еще немного про зубки и статистика тут:
http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/zubki
ДОБАВЛЯЕМ ЗУБКИ НА САЙТ - ЗАПОЛНЯЕМ ФОРМУ!
=================================================
Порядковый номер Имя ребёнка (Ник мамы)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
*1* - возраст (3 мес 11 дн) и дата (15.09.09)
*2* - возраст и дата
В оригинале зубы прорезываются в таком порядке:
|0|5|7|3|2|2|3|7|5|0|
|9|6|8|4|1|1|4|8|6|9|
Заполняем именно как видим этот зубик у малыша во рту, то есть если у ребенка он правый нижний, то видим мы его ЛЕВЫМ и рисуем его СЛЕВА внизу!
Еще немного про зубки и статистика тут:
http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/zubki
ДОБАВЛЯЕМ ЗУБКИ НА САЙТ - ЗАПОЛНЯЕМ ФОРМУ!
=================================================
Порядковый номер Имя ребёнка (Ник мамы)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
*1* - возраст (3 мес 11 дн) и дата (15.09.09)
*2* - возраст и дата
Ответить
********* ПОКОЛЕНИЕ NEXT*********
1. 6 сентября 2011
Kletka (Танюша) (ПДР 27.09)
Доченька Эмилия. 2840 и 50 см 8/9 по Апгар.
2. 8 декабря 2011
KTM (Катя)(ПДР 04.12)
Девочка Римма 4290гр и 56см
3. Katranchik (Катя), ждет третью дочку!
Кто следующий?
Никнейм, ПДР, пол малыша
1. 6 сентября 2011
Kletka (Танюша) (ПДР 27.09)
Доченька Эмилия. 2840 и 50 см 8/9 по Апгар.
2. 8 декабря 2011
KTM (Катя)(ПДР 04.12)
Девочка Римма 4290гр и 56см
3. Katranchik (Катя), ждет третью дочку!
Кто следующий?
Никнейм, ПДР, пол малыша
Ответить
Львенок мой затемпературил, 38-38,5 всю ночь и весь день, только к вечеру удалось маленько сбить, предполагаю что клизмой. а вообще с прошлого февраля не болел
Ответить
10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Завтра приедет свекровь, а мы немного отдохнем. Наташик ты в наши края не собиралась?
Ответить
Хорошего отдыха! Как же все-таки здОрово, когда есть на кого оставить детей *завидует*
Ответить
А мы сегодня всю ночь не спали,уложила Тасю часов в 10,минут 20 поспала,проснулась и начала плакать,успокоить ничем не могу,хватается за уши руками.Закапала ей отипакс,около 12 уснула.Положила ее в кровать,она проснулась начала опять плакать,потом заснула,положила ее,начала опять орать и так несколько раз.Положила ее с собой,она вся как волчок,крутилась всю ночь,ни на минуту не останавливаясь.В итоге в 6 утра я не выдержала и отнесла ее в кроватку,три часа удалось поспать.Утром встала вроде нормально,насморк только и темпа 37
Ответить
и вам кулачки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
20
Да вот не знаю,она в последнее время очень капризная стала,может и зубы,посмотреть не дает
Ответить
ну когда же, интересно, настанет облегчение с какашками нашими :( вчера нормальный стул был, сегодня опять 25 :( едим одно и тоже!!!! что за хрень! Жека меня уже боится, когда я говорю - пойдем попу вытирать, т.к. знает, что после этого начнется что-нибудь неприятное для нее!
Ответить
Мне кажется ей ее сейчас мыть надо, а не вытирать, ей же больно. А вообще Лев у меня страдал запорами до года из-за смеси, в результате узел, иногда кровило, но я сразу бросила, перевела на кисломолочку и самое главное ему очень помогает пить много воды в течение дня, именно воды, плюс никаких соков, а только компоты, с курагой черносливом например.
Ответить
Добавлю, была когда у гастроэнтеролога по поводу непереработанности Лёвиного стула, она посоветовала пить нормофлорины и Рекицен РД , я его не давала , пока нормализовали нормофлоринами, вот ссылка http://www.64z.ru/rikicen-rd/index.php , спроси у своего гастроэнетролога
Ответить
у нас по анализу с лакто и бифидо - все нормлаьно...и пили мы хилак в первый раз - не помогло нам :(
у нас проблема вся в желчном, она гонит желчь, из-за нее кишечник ступорится в работе, вот и крепит :(
сейчас еще слизь пошла :( либо на какой-то препарат реакция, либо на курагу :(
рекицен знаю, мне его назначали, но вот меня, лично, от него крепит! :(
у нас проблема вся в желчном, она гонит желчь, из-за нее кишечник ступорится в работе, вот и крепит :(
сейчас еще слизь пошла :( либо на какой-то препарат реакция, либо на курагу :(
рекицен знаю, мне его назначали, но вот меня, лично, от него крепит! :(
Ответить
Жалко зайку :( Могу посоветовать больше пить, именно воды или яблочный сок разбавленный - он слабит. А еще очень хорошо слабит грушевый сок или грушевое пюре
Ответить
30
да, влажными всегда только и вытираем :) она уже их боится! надо будет мыть теперь.
Ответить
да, раньше нам яблочный помогал отлично! а сейчас нет :( видать ферментальная система привыкла к воздействию яблочного сока :(
сейчас вроде настой из чернослива помогает, но от него газообразование возможно, тоже не айс! :(
грюшевое пюре что ли попробовать!
сейчас вроде настой из чернослива помогает, но от него газообразование возможно, тоже не айс! :(
грюшевое пюре что ли попробовать!
Ответить
ну вот не знаю, всегда считала, что груша крепит наоборот. Но спорить не стану, у всех по-разному.
Ответить
Странно... У меня памятка была от Хиппа или Нестле, там вся их баночная продукция в виде таблички со свойствами, в т.ч. и влиянием на стул, точно помню, что грушевое пюре (Вильямс-Крист - пардон, не знаю как по-русски :)) слабит. Может от сорта груши зависит? Счас еще погуглила немного, немецкоговорящий инет единодушен в том, что груша (пюре) слабит, а вот русскоговорящий - разделился :))))
Ответить
Яблоко и груша - там в зависимости от того, в каком виде пектин. Яблоко пюре слабит, кусочками крепит. Груша наоборот: пюре крепит, кусочками слабит.
Ответить
кстати, про ГВ...днем мы уже не просим :) и к вечеру грудь перестала уже наливаться!
а когда ложимся спать Жека аж прыгает от нетерпения, радуется, что сейчас сисю сосать будет :)
да! и у нас наметился прорыв в речи...очень многие звукосочетания похожи на отдельные слова! она пытается говорить, но пока плохо получается...ждемс! :)
а когда ложимся спать Жека аж прыгает от нетерпения, радуется, что сейчас сисю сосать будет :)
да! и у нас наметился прорыв в речи...очень многие звукосочетания похожи на отдельные слова! она пытается говорить, но пока плохо получается...ждемс! :)
Ответить
Отлично! Постепенно отучится, мой уже и ночью не всегда просит, сегодня, например, проспал всю ночь с 8 вечера до 7 утра и не просыпался :)
Ответить
40
Молодцы, хорошо, что всё хорошо:)
А моя, как мне кажется, не скоро ещё закруглится:) Но у нас и редко ,1-2 раза в день стало...да и мне легче, мелкая спит бывает долго, мне хоть "разгрузить" немного и то полегче;)
А моя, как мне кажется, не скоро ещё закруглится:) Но у нас и редко ,1-2 раза в день стало...да и мне легче, мелкая спит бывает долго, мне хоть "разгрузить" немного и то полегче;)
Ответить
Девочки какие свечи хорошо сбивают температуру? Я имею в виду с ибупрофеном или парацетамолом? Ставила эфералган ( с парацет.) сбило всего немного до 38, хочу с ибупрофеном попробовать.
Ответить
Мы парацетамол ставим, но там на дозировку внимание надо обращать, т.к. в зависимости от веса нужно разное кол-во мг. парацетамола. У нас по крайней мере так.
Ответить
Еще в передаче про здоровье слышала что парацетамол очень вреден для печени, лучше использовать ибупрофен, но на сколько он эффективен???
Ответить
+1 либо нурофен в сиропе либо парацетамол в свечах (тогда и на печень никакого воздействия :))
Ответить
По теме не могу подсказать:(
Кулачки подержу за вас
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кулачки подержу за вас
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
50
попробуй обтирания прохладной водой!
у меня подруга только так темпу сбивает...
у меня подруга только так темпу сбивает...
Ответить
Да, сегодня один раз попробовала, сбила до 36,6! Хотя сегодня вроде вообще легче сбивается, ттт, а то ночью поднялась до 39, думала неотложку вызывать. Вообще что это за хрень с ним, больше симптомов нету.. завтра еще раз вызову врача.
Ответить
виручняга такая, мы на НГ все вчетвером друг задругом по одому дню оттемпературили..и усе..этим закончилось..
Ответить
пожужжу...короче, муж обвинил меня в том, что я ему не верю и не доверяю ни в чем...обиделся и теперь куксится...
ээээ...факт недоверия есть, особенно, когда касается меня и детей...в остальном мне пофиг!
почему меня и детей, т.к. были приценденты...
чего куксится, спрашивается, и заставляет чувствовать меня виноватой?
ээээ...факт недоверия есть, особенно, когда касается меня и детей...в остальном мне пофиг!
почему меня и детей, т.к. были приценденты...
чего куксится, спрашивается, и заставляет чувствовать меня виноватой?
Ответить
По прочитанному, ведёт себя как ребёнок:) Чего кукситься-то? ЧТо не нравится - стоит обсудить, а обиды ни к чему хорошему не приведут. Да и ты, возьми и объясни прямо на пальцах разложи что, к чему и почему:) с примерами, фактами, так сказать:)
Ответить
Вчера сшила Агате платье летнее, так остальные девицы (кроме Риммы, ес-но) запросили тоже:))) Вообще, в последнее время Аделина с Риммой будто объединились, вместе наряжаются (это на тему модниц), косички заплетают друг дружке:) Такие уморы, смешно и в процессе наблюдать, и результат:)
А ещё я на курсы (по фото) записалась, сегодня ознакомительный вебинар был, оч интересно! Прямо в ожидании сейчас, хочется поскорее к процессу приступить!
А ещё я на курсы (по фото) записалась, сегодня ознакомительный вебинар был, оч интересно! Прямо в ожидании сейчас, хочется поскорее к процессу приступить!
Ответить
Катя, вот скажи, когда и как ты всё успеваешь, я тут между двумя бывает разрываюсь. Ты герой!
Ответить
Только когда спят или играют увлечённо:) Зато на инет времени не остаётся совсем, только набегами!
Ответить
60
Спасибо, Танюш:) Решила немного изучить фотошоп, для меня это тёмный лес! Есть моменты, которые хочется освоить:) А то я ведь с ГО не дружу, в основном фото совсем минимально обрабатываю, вот только недавно текстуры попробовала:)
Ответить
Там же, в фотошколе? Я тоже хотела на этот семестр на ФШ записаться, но побоялась, что не потяну... Т.е. мне трудно регулярно что-то под задание делать, оказывается, я очень зависима от вдохновения :))) А оно приходит не всегда :)))
Ответить
Нет, совсем в другое место пошла:)
Не ты одна так зависима, я тоже СЛИШКОМ зависимая от настроения/вдохновения в этом деле:) Вот сейчас, например, готовлю с праздника фото. Не хочу. Хочу поработать с другими кадрами, вчера отрывалась и нафотографировала всего по чуть-чуть, вот хоть убей их хочу сделать...а надо праздник готовить, люди ждут. А без настроения ещё не то получается, что хотелось бы... В общем, пинаю себя, тем более, что у меня намечается первый заказ, так сказать:) А там на настроение всем плевать будет, хочешь-не хочешь, а надо!:) Но там я хочу, очень хочу:)
Не ты одна так зависима, я тоже СЛИШКОМ зависимая от настроения/вдохновения в этом деле:) Вот сейчас, например, готовлю с праздника фото. Не хочу. Хочу поработать с другими кадрами, вчера отрывалась и нафотографировала всего по чуть-чуть, вот хоть убей их хочу сделать...а надо праздник готовить, люди ждут. А без настроения ещё не то получается, что хотелось бы... В общем, пинаю себя, тем более, что у меня намечается первый заказ, так сказать:) А там на настроение всем плевать будет, хочешь-не хочешь, а надо!:) Но там я хочу, очень хочу:)
Ответить
Так ведь бывают свободные минуты:))) Вот для вебинара, например, чтоб спокойно посмотреть и вникнуть, я спецом Римму развлекала перед началом подольше, чтоб она проспала и не отвлекала:)
А шила платье, например, вместе с Рузанной и Аделиной:) Они рядышком сидели, я им рассказывала по ходу что и как, им это очень нравится! Да и шить-то его полчаса и готово...:) Лёгкая моделька была, потом покажу:)
А шила платье, например, вместе с Рузанной и Аделиной:) Они рядышком сидели, я им рассказывала по ходу что и как, им это очень нравится! Да и шить-то его полчаса и готово...:) Лёгкая моделька была, потом покажу:)
Ответить
умничка, Катюша! а поводу времени - чем больше деток, тем разумней стараешься его использовать, как мне кажется:) так?:)
Ответить
Представила, как Римма заплетает косички Аделине :) Наверное, речь все же о Рузанне, но воображение разыгралось :)
Про фотокурсы - расскажешь свои впечатления, ну и результаты, надеюсь, скоро все увидим!
Про фотокурсы - расскажешь свои впечатления, ну и результаты, надеюсь, скоро все увидим!
Ответить
Ой, конечно, ошиблась:))) С Рузанной, с ней самой:) Там правда косички такие... заколочками все обцепятся и довольны:)
Про курсы - обязательно поделюсь! Пока вебинар на меня произвёл впечатление, т.к. я и половины функций не знаю:) Да и интересно, живенько всё так!
Про курсы - обязательно поделюсь! Пока вебинар на меня произвёл впечатление, т.к. я и половины функций не знаю:) Да и интересно, живенько всё так!
Ответить
70
Видели топик про меню новое в дс? Я вот все читаю и мне все меньше и меньше хочется Аиду в сад отдавать....
Народ уже на митинг собирается на Семеновской...
Народ уже на митинг собирается на Семеновской...
Ответить
Вообще еда стала отвратная, конечно есть что выбрать, но моя жалуется..Видела в пятницу салат с кальмаром, ну яб такой съела, там кальмар был помидор, зелень, яйцо на полдник в одном саду, а у Вики видиле запеканку картофельнуб с помидором на вид ичего была, Вика сказала отврат..Вообще все напитки стали витаминизированые у многих аллергия, у Вики моей тоже теперь бывает, хотя в детстве не было, единственый вариант кормить завтраком дома, на обед выбрать можно, отменить все химистые напитки, и сказать чтоб только воду давали.
Ответить
моя завтракает дома, в обед ест только суп, на полдник кое-что съесть может...дома ужиает.
Ответить
Я уже задумываюсь готовить самой и в термосе относить, т.к. кормить ребенка чесноком и селедкой не согласна, а уж тем более порошковой едой и соками.
Ответить
+100, максимум что разрешат приходить и кормить своей еддой в раздевалке а потом опять в группу, никто не пойдет на это, чтоб одного оддним кормить другого другим..
Ответить
80
Нам тут нефролог дала направление сдать мочу по нечипоренко в связи с увеличением лоханки. Как думаете смазан будет анализ в связи с Лёвиной темпой? Думаю подождать пока поправится или все же сдать завтра. Лоханка увеличена с рождения, т.е. не вот сейчас это заметили, говорит что это не критично но анализ надо сдать.
Ответить
однозначно будет смазан, после темпы и лекарств подожди минимум неделю...тем более пока не понятно, что за темпа!
Ответить
На сколько я знаю, всю жизнь мучаюсь с почками, темпа никак не скажется на анализ по нечипоренко
Ответить
а, нечипоренко! чего-то я пропустила сей факт, думала, что общий...тогда да, не скажется...количество лейкоцитов от темпы не зависит!
Ответить
Ну вотс, сегодня купила себе клевые зимние сапоги в карло позалине по свою шубу:) это нещетаюя того что я неделю назад в экко себе еще 2 пары прикупила, спорт и классику весну, еще сегодня белье в этем, забрала детские повседневные вещи Плей тудей из сп, и вчера еще посылочку айспик получила штанишки мембрана весна Катьке, мужу тоже мембрана и Катьке флиску и все 3 вещи всего за 1500:)
Ответить
90
спасибо; сегодня рассказала ей, что раньше (до революции) дни рождения не отмечали, только именины, а в Греции до сих пор именины отмечают, а дни рождения очень редко, а она мне в ответ: "Бедные дети!" (типа, подарков меньше дарят:))
Ответить
100
сегодня спецом посмотрела меню в детсаду нашем! мясо-котлета - 110гр, в яслях 90гр...меню обычное! на мой взгляд вкусное :) ничего такого "страшного" не обнаружила....
Ответить
у нас граммы не изменились, а вот хлеб стал витоминизированный, какао такоеже, и все напитки витиминизировааные
Ответить
девы меня трясет!!!! если не выскажусь - мой мозг взорвется от возмущения!!! :(
короче, чем старше родители, тем сложнее с ними общаться :( я их люблю, но в некоторых вещах - это полный пипец!!!! :(
отец освоил интернет и теперь считает себя пупом земли во всех вопросах! он один умный, а вокргу все дураки!
я уже писала, что ищу одно лекарство для Жеки, оно для восстановления присталики кишечника, называется Дебридат. Стоимость около 1500р, но его нет в наличии :(
Говорю предкам - поспрашивайте в Сергиевом Посаде в аптеках, вдруг будет...
звонят они мне и начинают на мозги капать - в этом препарате полно противопоказаний, его пить нельзя, вот купи Бебинос!
спрашиваю - где вы нашли противопоказания? у этого препарат единственное противопоказание - повышенная чувствительность к препарату, но это пишут у всех лекарст!
напирают - нет, это лекарство плохое, вот посмотри немецкое бебинос! я прочитал в интернете про противопоказания у дебридат, это просто кошмар-кошмар!
говорю - дай мне название сайта, где ты прочитал!
ответ - ну, в интернете, я там все про него прочитал, все плохое!
спрашиваю - где именно?! (я сама все про этот препарат прочитала и про состав его - нет там ничего страшного)
ответа от отца нет...вот на что он расчитывал своей ложью?
ладно, думаю, посмотрю, что это за бебинос - это препарат на основе ромашки и фенхеля, фармокология которого не изучена!
говорю - без врача пить лекарства нельзя!
ответ - да что там твой врач понимает! она бездарность и тупая!...
занавес!
люди! я чего-то не понимаю в этой жизни?!!!! откуда такое???
уф! высказалась...
короче, чем старше родители, тем сложнее с ними общаться :( я их люблю, но в некоторых вещах - это полный пипец!!!! :(
отец освоил интернет и теперь считает себя пупом земли во всех вопросах! он один умный, а вокргу все дураки!
я уже писала, что ищу одно лекарство для Жеки, оно для восстановления присталики кишечника, называется Дебридат. Стоимость около 1500р, но его нет в наличии :(
Говорю предкам - поспрашивайте в Сергиевом Посаде в аптеках, вдруг будет...
звонят они мне и начинают на мозги капать - в этом препарате полно противопоказаний, его пить нельзя, вот купи Бебинос!
спрашиваю - где вы нашли противопоказания? у этого препарат единственное противопоказание - повышенная чувствительность к препарату, но это пишут у всех лекарст!
напирают - нет, это лекарство плохое, вот посмотри немецкое бебинос! я прочитал в интернете про противопоказания у дебридат, это просто кошмар-кошмар!
говорю - дай мне название сайта, где ты прочитал!
ответ - ну, в интернете, я там все про него прочитал, все плохое!
спрашиваю - где именно?! (я сама все про этот препарат прочитала и про состав его - нет там ничего страшного)
ответа от отца нет...вот на что он расчитывал своей ложью?
ладно, думаю, посмотрю, что это за бебинос - это препарат на основе ромашки и фенхеля, фармокология которого не изучена!
говорю - без врача пить лекарства нельзя!
ответ - да что там твой врач понимает! она бездарность и тупая!...
занавес!
люди! я чего-то не понимаю в этой жизни?!!!! откуда такое???
уф! высказалась...
Ответить
ред. Наташ, я бы тему закрыла на том, что "хорошо, спасибо, куплю бебинос, до свидания"; ну и продолжила бы искать своими силами; чего ты так легко заводишься? ред. но я в принципе ни с кем и никогда не обсуждаю ни назначения детские, ни вообще какие-либо покупки, с мужем максимум, но и то не всегда:)
Ответить
я завожусь от того, что меня начинают учить...что меня считают глупой и что я врежу своему ребенку...что они лучше всех все знают!
я даже не обсуждала, я просто попросила посмотреть в аптеках Сергиева Посада и все, а мне начали нотации читать...понимаешь?!
да я тоже с мужем все обсуждаю или перед фактом его ставлю, что надо...:)
я даже не обсуждала, я просто попросила посмотреть в аптеках Сергиева Посада и все, а мне начали нотации читать...понимаешь?!
да я тоже с мужем все обсуждаю или перед фактом его ставлю, что надо...:)
Ответить
Ну и плюнь ты, не говори, спросят скажи , что всё наладилось, а сама поищи еще где-нибудь.., ИМХО
Ответить
110
обрыла весь инет :( нет такого :(
а вот интересно, если попросить из-за границы прислать, то это как? по почте можно переслать?
а вот интересно, если попросить из-за границы прислать, то это как? по почте можно переслать?
Ответить
А из какой заграницы? Из Германии, знаю точно, почтой отправить не реально, все равно завернут (таможня), только если с попутчиками передать. И еще тут почти все лекарства по рецепту, причем рецепт из Р. не канает, нужен из страны ЕС :(
Ответить
этот препарат безрецептурный, производитель - италия...
подруга в ирландии живет, хотела у нее спросить...
подруга в ирландии живет, хотела у нее спросить...
Ответить
Я сама так же завожусь,когда мне бабушка мужа начинает советовать,как они раньше лечили и что давали,меня это из себя выводит.Но ей я просто поддакну и делаю все по своему,а так же стараюсь ничего не рассказывать,мои дети и мне видней как их воспитывать и лечить.Про маму вообще молчу,она у меня очень впечатлительная,поэтому я ей вообще не говорю что кто то заболел,меньше знает,крепче спит
Ответить
вообще поменьше ненужной инфы для них....так проще я вообще теперь редко чего говорю родителям, мои вообще ой-ой-ой караул и т.д.
Ответить
Если так реагировать на каждого из родственников/знакомых, то здоровья не хватит. Молча выслушала и ладно, ну или спокойно без ругани поблагодарить за беспокойство, что всё понятно, дальше сама разберёшься:)
Ответить
сделала Жеке сегодня суп-пюре, правда, без сливок - ушел на ура :) еще и добавку просила, но я не дала :)
Ответить
120
вчера жаловалась что не ест, сегодня не дает, моя обидчивая и злопамятная мадам..
Ответить
слушайте, у меня действительно молока ночью практически нет! Жека сегодня так бесилась по этому поводу! сосет-сосет одну, потом требует другую, потом опять другую...потом плюнула, отвернулась от меня и дальше спать...
молоко есть вечером как спать ложится, но тоже быстро заканчивается! и грудь на ощупь мягкая...
может сама откажется в итоге, если молока не будет? я тут уже вычитала, что шалфей лактацию за 3 дня убирает...
молоко есть вечером как спать ложится, но тоже быстро заканчивается! и грудь на ощупь мягкая...
может сама откажется в итоге, если молока не будет? я тут уже вычитала, что шалфей лактацию за 3 дня убирает...
Ответить
Все правильно, кол-во молока отрегулировалось по "спросу". Но совсем вряд ли уйдет, если будешь прикладывать. Мой уже несколько месяцев сосет по 2-3 минутки в день (ночью), иногда пропускает, т.е. пауза получается по 2- е суток и все равно что-то остается, слышно, как глотает :)))
Ответить
и у меня новая любоФФФФ :) Женька Гараничев :) ах и ох! :) биатлонист наш :) глазюки голубые-голубые, легкая небритость...и какой-то весь такой мужественный, такой горячий, такой мммммммм.....
ааааааааааааааааааааа! держите меня семеро!!! помираю! :)
ааааааааааааааааааааа! держите меня семеро!!! помираю! :)
Ответить
слушайте, как может проявляться, что ребенок застудился? Жека третий день много писает...и от памперсов неприятно пахнет :(
Ответить
позвонила педиатру, она говорит, что Донат может такой эффект дать!
я поседею скоро...хотя, я и так уже седая!
я поседею скоро...хотя, я и так уже седая!
Ответить
140
так, и еще подскажите, какие там анализы нужны для медкарты в сад?
- ОАК
- ОАМ
- на глисты
- энтеробиоз
а еще что? какой-то там сложный анализ кала еще?!
- ОАК
- ОАМ
- на глисты
- энтеробиоз
а еще что? какой-то там сложный анализ кала еще?!
Ответить
ну какашки вроде непосредственно перед поступлением надо сдавать. или вы уже непосредственно поступаете?
Ответить
для оформления медкарты нужны тоже, а потом непосредственно, когда в сад! но у нас эти анализы требуют, если в бассейн хотим ходить...а мы не ходим, поэтому анализы эти не сдаем.
Ответить
Сейчас мне м\с в саду говорит "А вы в курсе какая сейчас ситуация с корью?" Говорю да.
м\с: наша поликлиника дала указание в сад непривитых не принимать
я: только что перед выходом читала, это касается только вновь зачисляемых
м/с: да, но наша п\к дала указания и уже зачисленных не допускать. П\к серьезно настроена к непривитым.
я: а на основании какого документа?
В общем поговорили и разошлись. М\с у нас очень приятная и адекватная. Но вот дают им такие указявки
м\с: наша поликлиника дала указание в сад непривитых не принимать
я: только что перед выходом читала, это касается только вновь зачисляемых
м/с: да, но наша п\к дала указания и уже зачисленных не допускать. П\к серьезно настроена к непривитым.
я: а на основании какого документа?
В общем поговорили и разошлись. М\с у нас очень приятная и адекватная. Но вот дают им такие указявки
Ответить
А наша м/с говорила, что мы лишаем её нормального заработка:)
По сути, а объявлена эпидемия официально? Прямо везде протрубили, что эпидемия и т.п.? И даже, если да, то всё равно вас с очереди не снимут и не подвинут, да и к тому времени как пойдёте эпидемия закончиться должна бы - это если ставить прививку не будете. Зачислить должны, а прийти можно, когда эпидемия пройдёт.
По сути, а объявлена эпидемия официально? Прямо везде протрубили, что эпидемия и т.п.? И даже, если да, то всё равно вас с очереди не снимут и не подвинут, да и к тому времени как пойдёте эпидемия закончиться должна бы - это если ставить прививку не будете. Зачислить должны, а прийти можно, когда эпидемия пройдёт.
Ответить
150
Да это я про старшую, пришла забирать и вот... Отправили к м\с поговорить. У нас в группе только два ребенка несознательных родителей.
Я вообще не поняла, к чему был этот разговор. На что рассчитан? Ну ладно я не работаю. А у кого родители работают и прививки нет, что сразу испугаются и побегут делать? Главное, официальной бумаги нет, а все равно дано указание на промывку мозгов.
Эпидемия вроде объявлена.
Я вообще не поняла, к чему был этот разговор. На что рассчитан? Ну ладно я не работаю. А у кого родители работают и прививки нет, что сразу испугаются и побегут делать? Главное, официальной бумаги нет, а все равно дано указание на промывку мозгов.
Эпидемия вроде объявлена.
Ответить
Так тем более, нет бумаг - нет разговора:)
На что рассчитывают?... ну да, многие побежали бы прививаться, скорей всего.
На что рассчитывают?... ну да, многие побежали бы прививаться, скорей всего.
Ответить
Вика ходит без ревокцинации в 6 лет, перед НГ предлагали, папа ннаписал отказ никто больше ничего не говорит..Щас была в поликлиники с ней, у нас все чисто, только аветрянки много сиддело. А вот с Катькой пока вопрос.
Ответить
Совсем опустился топик, подниму!
А у нас морозы вроде отступили, -15 пока сегодня, может выползем погулять :))
А у нас морозы вроде отступили, -15 пока сегодня, может выползем погулять :))
Ответить
Вот ведь :) У нас столько же, дубак жуткий, утром даже дышать тяжело на улице :(
Ответить
А у нас нет сегодня темпы и ночью не было, приходила медсестра из поликлиники брала кровь, пока лечимся вифероном только
Ответить
Ну вот и хорошо, поправляйтесь скорее! А сколько дней темпа держалась? У меня вслед за старшим Агата тоже разболелась, вчера и сегодня с темпой, но пока не сбиваю.
Ответить
160
Спасибо! Три дня, ночью около 39 или выше была, я всегда сбиваю если 38,5. Вы тоже поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Сходили мы сегодня с Ваней на развивающее занятие.
Первый раз.
И последний, наверное.
Началось все хорошо.
Мы пришли пораньше.
Ваня уселся на машину-каталку и стал на ней кататься. В коридоре.
Потом нас пригласили в комнату.
Ваня повелся на домик и оставил машину.
Домик ему тоже понравился.
Он в него залезал и на него тоже и смотрел в окошко и закрывал двери.
Потом началось занятие.
Нам дали миску с гречкой.
Нужно было доставать из гречки игрушки.
Ваня достал всю гречку, игрушки остались лежать в миске.
Потом он пошел в домик.
Потом тетя Катя дала всем стаканчики, чтобы в них складывать гречку рукой.
Ваня не дурак. Он зачерпывал гречку прямо стаканчиком и сыпал ее на пол.
А на полу ковер.
Потом все стали слушать музыку, веселую песенку и повторять какие-то движения. Ваня повертел попой пять секунд, не глядя на тетю Катю и полез в домик.
Потом все пошли рисовать. Ватными палочками. Точечки. Ваня зачерпнул полбанки краски, вывалил эту кучу на бумагу и стал возить по ней палочкой.
Пришлось отобрать и отправить в домик.
Потом всем дали массажные мячики, нужно было их катать в руках и по всем другим частям тела.
Ваня бросал свой мячик.
Тетя Катя стала забирать мячики после занятия. Ваня не хотел отдавать и орал. Пришлось утащить его в домик.
Потом дети опять что-то там танцевали, Ваня кидался в домике подушками.
Потом вышел и стал ломиться в дверь с криками "маЫа!!", что значит, "мне все надоело, хочу кататься в коридоре на машине!!!"
Потом дети что-то лепили, Ваня кидал лепешку из пластилина и лез к двери.
Потом еще что-то было, но мы ушли в коридор кататься на машине.
Первый раз.
И последний, наверное.
Началось все хорошо.
Мы пришли пораньше.
Ваня уселся на машину-каталку и стал на ней кататься. В коридоре.
Потом нас пригласили в комнату.
Ваня повелся на домик и оставил машину.
Домик ему тоже понравился.
Он в него залезал и на него тоже и смотрел в окошко и закрывал двери.
Потом началось занятие.
Нам дали миску с гречкой.
Нужно было доставать из гречки игрушки.
Ваня достал всю гречку, игрушки остались лежать в миске.
Потом он пошел в домик.
Потом тетя Катя дала всем стаканчики, чтобы в них складывать гречку рукой.
Ваня не дурак. Он зачерпывал гречку прямо стаканчиком и сыпал ее на пол.
А на полу ковер.
Потом все стали слушать музыку, веселую песенку и повторять какие-то движения. Ваня повертел попой пять секунд, не глядя на тетю Катю и полез в домик.
Потом все пошли рисовать. Ватными палочками. Точечки. Ваня зачерпнул полбанки краски, вывалил эту кучу на бумагу и стал возить по ней палочкой.
Пришлось отобрать и отправить в домик.
Потом всем дали массажные мячики, нужно было их катать в руках и по всем другим частям тела.
Ваня бросал свой мячик.
Тетя Катя стала забирать мячики после занятия. Ваня не хотел отдавать и орал. Пришлось утащить его в домик.
Потом дети опять что-то там танцевали, Ваня кидался в домике подушками.
Потом вышел и стал ломиться в дверь с криками "маЫа!!", что значит, "мне все надоело, хочу кататься в коридоре на машине!!!"
Потом дети что-то лепили, Ваня кидал лепешку из пластилина и лез к двери.
Потом еще что-то было, но мы ушли в коридор кататься на машине.
Ответить
170
ОЙ, умора!Ради такого стоит еще раз сходить:) На самом деле я бы в правду еще разок попробовала сходить.
Ответить
Да, весело :) написано... думаю, там тебе было не так весело. Иначе б не говорила про последний раз. Но Ваня молодец, парень не пластилин, не прогибается!
Ответить
:-) веселое занятие. А Ваня - молодец! Придумывает новые варианты выполнения заданий! Находчивый :-)
Ответить
Смешно написала,понимаю что не до смеха тебе тогда было,у меня Тася тоже почти так себя ведет,как только заходит в сад,сразу орет мидка(пирамидка) и бежит ее собирать.И попробуй отнеми
Ответить
Соню пригласил мальчик из группы на ДР, вчера звонила мне его мама, говорит - Алеша очень хочет, чтобы Соня пришла к нему на ДР :)
Вот, ездила покупать подарок:)
Спрашиваю у Сони - а ты с Алешей дружишь? Она мне отвечает - нет, он редко ходит, и вообще меня только Андрей любит!
Говорю - а ты его? Отвечает: не-а!
Настоящая женщина :)
Учитель в школе говорит, что ее все дети любят, ждут, волнуются, если ее нет! В группе, когда приходим, все с воплями бегут ее встречать! Лидер, мать ее, растет :) *гордиЦЦо* :)
Вот, ездила покупать подарок:)
Спрашиваю у Сони - а ты с Алешей дружишь? Она мне отвечает - нет, он редко ходит, и вообще меня только Андрей любит!
Говорю - а ты его? Отвечает: не-а!
Настоящая женщина :)
Учитель в школе говорит, что ее все дети любят, ждут, волнуются, если ее нет! В группе, когда приходим, все с воплями бегут ее встречать! Лидер, мать ее, растет :) *гордиЦЦо* :)
Ответить
180
Это же здорово!! Катя тоже частый гость на ДР, в прошлом месяце два раза ходила к мальчикам, а мы вот голову ломаем чего покупать-дарить :)), тем более мальчикам
Ответить
вот и у меня глаза разбежались, когда пришла в магазин...чего дарить-то??? в итоге купила хаммер бордового цвета, все открывается у него :)
Ответить
прошли сегодня невролога и офтальмолога...завтра попробую платно прорваться к ЛОРу, в субботу надо к стоматологу поехать...и анализы сдать!
на след.неделе к хирургу-ортопеду записаны...
на след.неделе к хирургу-ортопеду записаны...
Ответить
190
Это для садика? А смысл сдавать анализы зимой, если в садик осенью? ред. Все, прочитала про зачисление в марте :) Только все равно странно как-то, логичнее анализы сдавать перед поступлением, не ?
Ответить
мне кажется эти анализы для того, что они типа изначально здорового ребенка зачисляют...
Ответить
Вы с трёх пойдёте? Я вот в раздумьях, не хочу отдавать в этом году... а с другой стороны, у нас как-то легко дети шли в сад, всегда ведь можно отменить, если что...
Ответить
а я вот уже думаю, что мне осенью надо будет выходить на работу...как минимум в сад...а как максимум??? страшшшшно....уговариваю себя на школу...пока не очень уговариваюсь!
Ответить
200
так пока ничего кроме сада нет :(
понимаешь, я умом понимаю, что школа как ни крути во всех планах подходящее для меня место работы...много своих плюсов...
а вот материальная сторона оставляет желать лучшего :( у меня разряд не высокий, 8 по-моему...а деньги нужны очень-очень...
а искать работу менеджера, как я работала до рождения детей, нереально при наличии этих детей :))) должен же кто-то дочек из сада забирать, на кружки водить, через 2 года школа начнется...в общем, путь один...но он меня не удовлетворяет, точнее амбиции мои не удовлетворяет...видать от сидения дома в течение 5 лет, моя крыша сорвалась и хочет реванша! :) но понимаю, что это так и останется неудовлетворенной амбицией :( эх! поток моего сознания...сама не знаю, чего хочу...точнее знаю, но это невозможно в силу многих причин...а с другой стороны понимаю, что идти в школу с тем настроем, какой у меня сейчас есть - не хорошо! хочется получать удовльствие от работы, а не ходить туда с чувством - так надо! надо менять настрой...пока не получается :(
понимаешь, я умом понимаю, что школа как ни крути во всех планах подходящее для меня место работы...много своих плюсов...
а вот материальная сторона оставляет желать лучшего :( у меня разряд не высокий, 8 по-моему...а деньги нужны очень-очень...
а искать работу менеджера, как я работала до рождения детей, нереально при наличии этих детей :))) должен же кто-то дочек из сада забирать, на кружки водить, через 2 года школа начнется...в общем, путь один...но он меня не удовлетворяет, точнее амбиции мои не удовлетворяет...видать от сидения дома в течение 5 лет, моя крыша сорвалась и хочет реванша! :) но понимаю, что это так и останется неудовлетворенной амбицией :( эх! поток моего сознания...сама не знаю, чего хочу...точнее знаю, но это невозможно в силу многих причин...а с другой стороны понимаю, что идти в школу с тем настроем, какой у меня сейчас есть - не хорошо! хочется получать удовльствие от работы, а не ходить туда с чувством - так надо! надо менять настрой...пока не получается :(
Ответить
ммммм...слышала я об отношении в этих платных школах непосредственно от родителей, кто туда детей водит...
да и что-то я в своих знаниях языка стала сомневаться :(
точнее, мне надо разговориться и он сам выползет из головы :) он там есть...но надо его разбудить! блиииииииин! вот :( какая-то я жутко неуверенная в себе :(
да и что-то я в своих знаниях языка стала сомневаться :(
точнее, мне надо разговориться и он сам выползет из головы :) он там есть...но надо его разбудить! блиииииииин! вот :( какая-то я жутко неуверенная в себе :(
Ответить
да и нет у нас рядом таких школ :( в митино, в красногорске...москву не рассматриваю.
видишь, хоу всё и рядом :(
а ведь я жутко ответственная! но только неуверенная в себе :( стала :(
видишь, хоу всё и рядом :(
а ведь я жутко ответственная! но только неуверенная в себе :( стала :(
Ответить
Начни с минимума, иди в сад ;), поработаешь немного, осмотришься. Может и не захочется больше никуда :) А потом можно и в других направлениях двигаться. По крайней мере я бы так сделала :) Ну и учеников, наверное, можно набрать, чтобы в финансовом плане повеселее было.
Ответить
захочу :) т.к. з/п в 5 тыщ это ничего!
да, ученики - это всегда выход :) и это я люблю больше всего! т.к. сразу видно успех и пробелы, которые надо довести до максимума!
да, ученики - это всегда выход :) и это я люблю больше всего! т.к. сразу видно успех и пробелы, которые надо довести до максимума!
Ответить
210
220
Ненавижу готовить! Прям повинность для меня какая-то. Как с этим жить, когда на домработницу и рестораны не зарабатываешь?
Ответить
Полюбить :) Я серьезно. Я тоже ненавидела. И не готовила, пока не было мужчины в доме. Даже для детей. А сейчас никуда не деться и я решила получать от этого удовольствие.
Подумай, что именно тебе не нравится в этом процессе?
Подумай, что именно тебе не нравится в этом процессе?
Ответить
Все, начиная с мысли "ну что сегодня готовить?" и заканчивая мытьем посуды. Да еще если б дети нормально ели... с Сашей вообще жесть, что не сготовь, он не любит. Ест только куриный бульон с макаронами. А муж не готов есть его постоянно. Мне так вообще все равно, что есть. Просто достала меня роль домохозяйки, наверное.
Ответить
Ааа.. ну я на детей вообще не ориентируюсь в питании. :) Это их проблемы, особенно старших. Стала читать много кулинарных сайтов и дневников, во-первых, там идеи, во-вторых все подробно написано, в-третьих прям реально хочется это приготовить после прочтения. Я еду перевела из разряда повинность в разряд искусство. прям цель поставила, научиться вкусно и необычно готовить. Начала с выходных, готовила реально какое-нить одно, но очень сложносочиненное блюдо и.т.д.
Ответить
а я люблю готовить, при чем люблю сама что-нибудь придумывать, а по написанному редко готовлю :)
я когда готовлю, то отдыхаю :) и еще это спокойные минуты, когда я могу о чем-нибудь подумать :)
я когда готовлю, то отдыхаю :) и еще это спокойные минуты, когда я могу о чем-нибудь подумать :)
Ответить
Мне тоже нравится самой, даже если по рецепту готовлю, чаще всего всё равно отклоняюсь от написанного:)
Ответить
Я с готовкой не напрягаюсь, стараюсь готовить максимально просто и быстро: стейк на сковородку, пока он жарится режу зеленый салат и отвариваю гарнир. На все уходит минут 15-20 :) Еще часто готовлю в духовке, вообще красота - поставил и забыл :) Супы варю крайне редко, да и то в основном простые супы-пюре, когда все закинул, минут 15 проварил, пропюрировал, добавил сливок и все :) Но у меня все от недостатка времени так оптимизированно, до детей и в промежутке, когда Юля уже ходила в сад, а Ник еще не родился, то я готовила много и затейливо :))) А еще пекла как ненормальная :)))
Ответить
230
А у меня от настроения зависит,иногда хочется готовить,могу весь день на кухне проторчать,а иногда хоть убей,лень
Ответить
А мой вместо "пока" говорит "кака", мы сначала не въехали, но он так красноречиво при этом рукой махал :)))
Ответить
молодчинка! А у нас никак не называет Сашу. Ну не дается ей это имя, и никакой альтернативы не придумает. Себя назвает Агака. Недавно научилась, теперь без конца галдит - Агака, Агака.
Ответить
Ох и болтушки вы, девчонки. Только я отвлеклась, а тут уже новый топ. Ну, во-первых, поздравляю Олю с приобретением квартиры. Это очень здорово. Катя, тебе поражаюсь, с таким количеством детей находить время на увлечения... Я преклоняюсь. Над рассказом Ирины о Ванькиных приключениях хохотала. Ваня умничка, мама тоже.
А для моего очередного пропадания была очень уважительная причина. Нашему театру танца исполилось 30 лет, и нас, первый состав, пригласили выступить на концерте. Вот мы, тетки под сорок и за сорок, собирались вечерами, прыгали, вспоминали-хохотали, и таки выступили в воскресенье с танцем на концерте. Зал рукоплескал, нас называли поименно, сказали много теплых слов. Но и мы не остались в долгу. Я накропала стишки, и, с одобрения девчонок, прямо с городской сцены их прочитала. А потом было веселье всеми составами, но я ушла в самый разгар - в двенадцать ночи, как Золушка, гонимая мыслью о голодной, оставшейся дома без сиськи Маше. Сейчас фотку в костюме в паспорт выложу. Ну и Машины какие-нибудь заодно)).
А для моего очередного пропадания была очень уважительная причина. Нашему театру танца исполилось 30 лет, и нас, первый состав, пригласили выступить на концерте. Вот мы, тетки под сорок и за сорок, собирались вечерами, прыгали, вспоминали-хохотали, и таки выступили в воскресенье с танцем на концерте. Зал рукоплескал, нас называли поименно, сказали много теплых слов. Но и мы не остались в долгу. Я накропала стишки, и, с одобрения девчонок, прямо с городской сцены их прочитала. А потом было веселье всеми составами, но я ушла в самый разгар - в двенадцать ночи, как Золушка, гонимая мыслью о голодной, оставшейся дома без сиськи Маше. Сейчас фотку в костюме в паспорт выложу. Ну и Машины какие-нибудь заодно)).
Ответить
Отличная причина :-) Молодец, Надюша! И танцует и стихи сочиняет! А сколько эмоций приятных. Надеюсь вы на этом не остановитесь и будете продолжать. А на фотографиях - красотульки и мама и дочка!
Эх, так самой захотелось выступать (это дело я очень люблю :-), особенно репетиции, подготовку, само ожидание праздника)
Эх, так самой захотелось выступать (это дело я очень люблю :-), особенно репетиции, подготовку, само ожидание праздника)
Ответить
240
какая ты молодчинка!!!!!
позырила фотки - мамулечка, супер выглядишь!!!! а доченька какая взрослая! взгляд такой! ух!
позырила фотки - мамулечка, супер выглядишь!!!! а доченька какая взрослая! взгляд такой! ух!
Ответить
Вау, мамочка, да ты красотка! Я, честно говоря, почему-то подумала про ансамбль русского танца, представила себе тетю в сарафане и кокошнике :), а на фотках такая девчонка в короткой юбчонке! :) Супер!
Маня очень повзрослела :)
Маня очень повзрослела :)
Ответить
ничего себе,молодец ты какая.Посмотрела фотки,отлично выглядишь,Маша такая взрослая кажется:)
Ответить
и этот человек недавно спрашивал, как бороться с депрессией? как будто сама не знаешь! когда у меня была возможность заниматься танцами (не профи, просто в фитнес-клубе и в школе по выходным), это был самый дучший антидепрессант. Так что не забрасывай это дело, раз уж вы собрались столько лет спустя - собирайтесь и танцуйте!
Машуня такая рослая, обалдеть, какая красотка растет!
Машуня такая рослая, обалдеть, какая красотка растет!
Ответить
Спасибо!
Читать смешно было, про голодную Машу:)))) Какая ты молодец, так интересно про концерт! И выглядишь в платье так здорово, как девочка и улыбка задорная:) И Машенька красотка, большая уже такая:)
Читать смешно было, про голодную Машу:)))) Какая ты молодец, так интересно про концерт! И выглядишь в платье так здорово, как девочка и улыбка задорная:) И Машенька красотка, большая уже такая:)
Ответить
Про сад. Мудрид наша заведующая что-то... звонит подруги и всячески зазывает ее отказаться от похода в ясли, агитирую в группу неполного дня, при этом говоря что НЕ ЗНАЕТ - будет эта группа или нет. А подруга в МЧС работает - типа льгота у нее, но она особо в сад не рвется ребенка отдавать.... и при этом я вот не знаю - делать нам мед карту или нет, ни ей ни мне она про нее ничего не сказала...
Ответить
Девочки, не проходите мимо!, нет больше сил, пишу и прям апатия в руках. Дайте совет. Дело в следующем.
Я, мои родители хотим жить отдельно, так сказать любить друг друга на расстоянии, мужу в принципе по фиг всё, есть где жить и ладно, донесла таки до него что отдельно жить лучше(типа ходить в трусах, завести бар на кухне - это единств. что его прельщает)
В его семье по другому, мама его воспитывает внучку, она живет у них 5 дней, потом дочь забирает ее на выходные, когда я сестре мужа сказала что в планах разъехаться, она меня не поняла и стала рассказывать прелести совместного проживания, типа помощь, есть своя личная жизнь( заметьте сами живут отдельно и дочь отдали маме, у нее нет времени с ней заниматься, живут в одном районе) Я же другого мнения об имении детей и личной жизни, это мой ребенок и я хочу сама его растить, видеть как он растет, а бабушки и дедушки пусть ждут внучка в гости, а не раздражаются если я не так его ращу.
Дальше. Родителям мужа никогда не приходила мысль что может нам хочется жить отдельно. В общем, спустя время, мы сообщаем нашу идею по разъезду и тут я обнаруживаю, что меня обвиняют в неимении терпения и что я не ценю помощь своих родителей. Я ценю, очень ценю! Мне даже не хочется их лишний раз просить посидеть с ним. Но вот мама мужа очень специфич. человек, она считает свои мысли единственными правильными, и сказав такое про меня мужу она меня очень обидела, т.е. она сделала свой какой-то неправильный вывод и так всегда, по любым вопросам. Т.е. ей в голову не приходит то что люди хотят жить отдельно просто так. А не оттого что я не имею терпения и такая неблагодарная разменять квартиру хочу. У меня мама в первую очередь очень хочет.
КАК объяснить ей, я просто даже слов не могу найти, почему семьи стараются жить отдельно? Это же так элементарно, а объяснить не могу. Его сестре, полагаю что и маме, не понятно что значит свой порядок на кухне, в квартире, свое хозяйство, когда ты хозяин и делаешь что хочешь, хоть мебель двигай туда сюда, им этого не понять.
Зачем мы им сказали вообще? Да потому что они должны об этом знать раз, два мы бы не отказались от помощи в этом деле, если б они захотели помочь и имели такую возможность. а тут даже не понимают зачем нам это надо и еще меня обвиняют.
Много, сумбурно, но поверьте далеко не все что можно тут сказать. Сори.
Я, мои родители хотим жить отдельно, так сказать любить друг друга на расстоянии, мужу в принципе по фиг всё, есть где жить и ладно, донесла таки до него что отдельно жить лучше(типа ходить в трусах, завести бар на кухне - это единств. что его прельщает)
В его семье по другому, мама его воспитывает внучку, она живет у них 5 дней, потом дочь забирает ее на выходные, когда я сестре мужа сказала что в планах разъехаться, она меня не поняла и стала рассказывать прелести совместного проживания, типа помощь, есть своя личная жизнь( заметьте сами живут отдельно и дочь отдали маме, у нее нет времени с ней заниматься, живут в одном районе) Я же другого мнения об имении детей и личной жизни, это мой ребенок и я хочу сама его растить, видеть как он растет, а бабушки и дедушки пусть ждут внучка в гости, а не раздражаются если я не так его ращу.
Дальше. Родителям мужа никогда не приходила мысль что может нам хочется жить отдельно. В общем, спустя время, мы сообщаем нашу идею по разъезду и тут я обнаруживаю, что меня обвиняют в неимении терпения и что я не ценю помощь своих родителей. Я ценю, очень ценю! Мне даже не хочется их лишний раз просить посидеть с ним. Но вот мама мужа очень специфич. человек, она считает свои мысли единственными правильными, и сказав такое про меня мужу она меня очень обидела, т.е. она сделала свой какой-то неправильный вывод и так всегда, по любым вопросам. Т.е. ей в голову не приходит то что люди хотят жить отдельно просто так. А не оттого что я не имею терпения и такая неблагодарная разменять квартиру хочу. У меня мама в первую очередь очень хочет.
КАК объяснить ей, я просто даже слов не могу найти, почему семьи стараются жить отдельно? Это же так элементарно, а объяснить не могу. Его сестре, полагаю что и маме, не понятно что значит свой порядок на кухне, в квартире, свое хозяйство, когда ты хозяин и делаешь что хочешь, хоть мебель двигай туда сюда, им этого не понять.
Зачем мы им сказали вообще? Да потому что они должны об этом знать раз, два мы бы не отказались от помощи в этом деле, если б они захотели помочь и имели такую возможность. а тут даже не понимают зачем нам это надо и еще меня обвиняют.
Много, сумбурно, но поверьте далеко не все что можно тут сказать. Сори.
Ответить
Добавлю. У меня вообще есть мысля что им классно вообще, у них мы не живем, они сдают квартиру, которую могли бы нам дать, не бедствуют в принципе, зачем вообщем думать о таких вещах которые требуют траты денег.
Ответить
250
Чего то я не понимаю, вы живете с твоими родителями? Тогда какая разница родителям мужа ??? Вы же не с ними разъезжаетесь?
Ответить
Ой, я прям не знаю. С одной стороны смешно, извини, но смешно. С другой понимаю, что тебе сложно и невесело.
Во-первых, тот факт, что от реакции родителей мужа на совершенно ЕСТЕСТВЕННУЮ потребность ВЗРОСЛЫХ людей зависит твое состоятние и настроение, говорит о том, что вы еще не совсем взрослые. :)
Во-вторых, не надо ничего объяснять. Повторяю, это естественная потребность.
В-третьих, можно в принципе произнести одну фразу, раз и навсегда. "Мы взрослые люди, сами принимаем решения о своей жизни, сами несем за них ответственность, максимум, чего мы можем от вас ждать, это поддержки. Безусловной." :)
Во-первых, тот факт, что от реакции родителей мужа на совершенно ЕСТЕСТВЕННУЮ потребность ВЗРОСЛЫХ людей зависит твое состоятние и настроение, говорит о том, что вы еще не совсем взрослые. :)
Во-вторых, не надо ничего объяснять. Повторяю, это естественная потребность.
В-третьих, можно в принципе произнести одну фразу, раз и навсегда. "Мы взрослые люди, сами принимаем решения о своей жизни, сами несем за них ответственность, максимум, чего мы можем от вас ждать, это поддержки. Безусловной." :)
Ответить
Ну, если сильно неохота такие разговоры разговаривать, скажи, это твои родители инициировали :) Уж я думаю к ним вопросов не будет, почему они хотят пожить отдельно от взрослой дочери и ее семьи.
Мне вот в страшном сне не приснится совместная жизнь с детьми взрослыми. Чур меня.. :) Ну, как впрочем и с родителями. Но это дело прошлое. :)
Мне вот в страшном сне не приснится совместная жизнь с детьми взрослыми. Чур меня.. :) Ну, как впрочем и с родителями. Но это дело прошлое. :)
Ответить
подписываюсь под каждым словом! а по факту - это твое решение и объяснять, почему ты так решила, не надо! ты просто решила, что теперь вы будете жить отдельно! и все. точка.
а уж что там родители себе навыдумывали, то это их дело...перемелятся их мысли и все будут довольны! главное, не отступать и не растить в себе чувство вины какое-то!
а уж что там родители себе навыдумывали, то это их дело...перемелятся их мысли и все будут довольны! главное, не отступать и не растить в себе чувство вины какое-то!
Ответить
Отвечу тогда так, Мама старая прожженная .., сами поняли кто, она любыми способами будет защищать свои квартиры деньги и т.п. Она решила выставить меня перед мужем неблагодарной. Муж боится у нее что-то спросить попросить, в то же время я тоже могу молчать долго и упорно, но когда меня поливают, причем за глаза, вобщем не знаю что -делать. И ен ну совсем не смешно, я сама приняла родить реьенка, сама, никого не уговаривала, мы были не женаты, мужа обвинили в подкаблучничестве, он долго сомневался, в итоге остался с нами, ладно, себя ребенком я никак не считаю, просто не знаю как грамтно поступить в такой ситуации, с его родителями не хочу чтоб он портил с ними отношения.
Ответить
пока ты будешь действовать в своих интересах, отношения будут натянутые...если будешь играть под их дудку - они будут счастливы...
грамотно поступить - сделать так, как хочется тебе!
грамотно поступить - сделать так, как хочется тебе!
Ответить
Света, а вот мне не смешно, находясь в такой ситуации я понимаю, что Чехов отдыхает. С первым твоим я фактом я совершенно не согласна, потому как взрослые люди не только те кто живет своим умом, но и те кто учитывают мнения близких людей. Мне очень неприятно было наткнуться что она за глаза мужу говорит подобную ерунду, я искренне надеялась что она поняла наше естественное желание жить самим, ан нет:( поэтому и написала здесь, тем кому доверяю, послушать умные мысли. В общем я ее попросила не делать таких выводов обо мне, т.к. со мной вообще вопрос не обсуждался, и это не моя прихоть, а нормальное здоровое желание всех членов семьи. на что получила ответ что она не считает себя в праве лезть в нашу жизнь, просила не обижаться, и списала свои обвинения на то что я не понимаю как нам будет тяжело отдельно, без помощи.
А что до моих родителей, так они на стену лезут от совм. проживаний то с нами, то сестра жила со своей семьей с нами лет 7, плюс комуналки, общаги. Лев с дедушки вообще не слезает когда тот дома, дед у нас всегда в почете, мамы, игрушки не нужны.
А что до моих родителей, так они на стену лезут от совм. проживаний то с нами, то сестра жила со своей семьей с нами лет 7, плюс комуналки, общаги. Лев с дедушки вообще не слезает когда тот дома, дед у нас всегда в почете, мамы, игрушки не нужны.
Ответить
Всё-таки я больше со Светой согласна. С одной стороны да, учитывать мнение близких людей может и хорошо, но с другой - вы взрослые самостоятельные люди и решать только вам. Вот, например, захотели ребёнка вы и что, будете спрашивать мнение остальных? Вряд ли...Также и тут, делайте так, как будет удобно вам в первую очередь! Может иногда и рассуждать на некоторые темы не стоит, просто поставить перед фактом, что мы будем делать то-то и то и всё! Имею в виду, не как на тему порассуждать/посоветоваться, а именно, что решение уже принято. Просто есть вещи, где иногда стоит пропускать вот такие вот мнения.
Я вообще с родителями не советуюсь, могу в чём-то послушать мнения, но на моё мнение это точно не повлияет, если только нет веских аргументов/фактов. И жить с родителями (любыми, даже супер хорошими), имхо, тяжело. Я бы приложила максимум усилий, чтобы такой ситуации не было. Тем более, что в данной ситуации это не в радость тем же родителям!
По поводу дедушек/бабушек, я за то, чтобы детей всё-таки родители воспитывали в первую очередь. Хотя кому как, есть и те, кто оставляет на недели, а детей на выходные только видит, кому как удобней.
Я вообще с родителями не советуюсь, могу в чём-то послушать мнения, но на моё мнение это точно не повлияет, если только нет веских аргументов/фактов. И жить с родителями (любыми, даже супер хорошими), имхо, тяжело. Я бы приложила максимум усилий, чтобы такой ситуации не было. Тем более, что в данной ситуации это не в радость тем же родителям!
По поводу дедушек/бабушек, я за то, чтобы детей всё-таки родители воспитывали в первую очередь. Хотя кому как, есть и те, кто оставляет на недели, а детей на выходные только видит, кому как удобней.
Ответить
Странная у мужа мама... Я так понимаю, что она переживает за свои квадратные метры, которые сдает, не придется ли их вам отдать? Или за то, что нужно будет деньгами вам помогать квартиру оплачивать? Ну так откажитесь от этой помощи, пусть успокоится... Если, конечно сами сможете все финансово потянуть. Если нет, то тогда рано о самостоятельной жизни говорить... А что-то объяснять - хммм... Оно тебе надо? Вы взрослые люди, вы хотите жить своей семьей, если она этого сама не понимает, то объяснять это бесполезно :(
Ответить
Она не странная а очень умнохитрая, если бы она хотела помочь она бы давно это сделала. Я сначала написала как она мне, мужу это преподносит, но мое мнение что все она понимает, не хочет отдавать квартиру жить, или деньги свои вкладывать у нас есть вариант разъехаться без проблем в две однушки, но хочестя нам двушку - это ипотека лет на 5, которую муж не хочет брать, у него пункт не быть должником, либо их помощь. В однушку у него нет желания. У него вообще только желания ничего не делать. Мы ничего у них не просили, а сказали по факту что хотим и какие варианты возможны. А она испугалась и решила меня обвинить. НЕ реагировать? Мне так и хочестя у нее спросить какого лешаго она делает выводы, со мной даже не поговорив?
Ответить
260
Да, но они вложили по минимуму тогда. Да тут ясно что она против меня, типа пусть сынок поживет а мы его подведем к тому чтоб он ушел от нас.
Ответить
Ну не связывайся тогда, уговаривай мужа на ипотеку. 5 лет это фигня, ИМХО. Зато 2-ка это принципиально лучше однушки
Ответить
Ну а ты чего хотела от мамы мужа? Чтобы она рассталась с её денежками, получаемыми от сдачи квартиры, и при этом хорошо о тебе отзывалась? Такое бывает? Я не встречала.
Объяснять ей ничего не надо. Она взрослый человек и всё понимает не хуже тебя. А если не понимает, то объяснять тем более бесполезно. Не захочет понимать, и вывернись наизнанку, объясняя свою точку зрения - не поймёт. Вот будет глазками хлопать, и в упор не понимать элементарных вещей. Так бывает иногда, особенно когда речь идёт о том, что можно бы помочь материально))).
В чём я согласна с девочками - так в том, что ты бурно реагируешь на поведение других людей, которых следует просто ставить в известность о некоторых событиях. Или не ставить. И жить спокойно. Но тогда всё сами-сами, а это сложнее.
Мой вывод, выстраданный после почти пятнадцати лет супружеской жизни и очень непростых отношениях со свекровью, ох какой противоречивой дамочкой: поступать в любой ситуации так, как приятнее, выгоднее, интереснее и т.п. - МНЕ. Этому я от неё научилась ;-).
Объяснять ей ничего не надо. Она взрослый человек и всё понимает не хуже тебя. А если не понимает, то объяснять тем более бесполезно. Не захочет понимать, и вывернись наизнанку, объясняя свою точку зрения - не поймёт. Вот будет глазками хлопать, и в упор не понимать элементарных вещей. Так бывает иногда, особенно когда речь идёт о том, что можно бы помочь материально))).
В чём я согласна с девочками - так в том, что ты бурно реагируешь на поведение других людей, которых следует просто ставить в известность о некоторых событиях. Или не ставить. И жить спокойно. Но тогда всё сами-сами, а это сложнее.
Мой вывод, выстраданный после почти пятнадцати лет супружеской жизни и очень непростых отношениях со свекровью, ох какой противоречивой дамочкой: поступать в любой ситуации так, как приятнее, выгоднее, интереснее и т.п. - МНЕ. Этому я от неё научилась ;-).
Ответить
Да ничего не хотела, хотела чтоб она знала о наших планах, а она завихрени давай придумывать. про ту квартиру я и не говорила ей, не дает, ее дело. я бы так со львом не поступила, это мое мнение.
Ответить
Угораю над Ваней. Отклеил наклейку с Андрюхиной кровати, здоровый такой Губка-Боб. Сел с ним завтракать. Отворачиваюсь кашу положить в тарелку, слышу "Боб! Пей!" и давай его в кружку с водой макать. :)
Ответить
270
ша вас напугаю! у меня, похоже, розовый лишай! вирусное заболевание...сегодня пойду к дерматологу, но уверена, что это оно! вот такие дела :(
из хорошего - прошли с Жекой ЛОРа :) осталось 2 врача и анализы, емкости для них уже все прикупила :)
из хорошего - прошли с Жекой ЛОРа :) осталось 2 врача и анализы, емкости для них уже все прикупила :)
Ответить
Нормально, у меня было лет семь что ли назад. Я тогда, разгоряченная, вышла в прохладное помещение и простыла. Самое сложное в его лечении - не мыться две, что ли, недели :-). Остальное ерунда. Выздоравливай! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Блин, ну ГДЕ ты все это постоянно выискиваешь, а???? Ну посопливили, ну покашляли недельку - нет, ведь, придумает себе... Завязывайте давайте!
Ответить
280
и еще мрак крамешный :( только что обнаружила кариес, сбоку зуба у самого последнего зуба на верхней челюсти...девочки, я туда даже пальцем не могу пролезть, только языком нащупала!!! с ужасом думаю, что надо идти к врачу...мне там рот порвут :( боюсь до трясучки :(
Ответить
Не бойся! Главное с зубами - не затягивать!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Гляньте, муж заснял каое видео, случайно нашла на раб. столе http://www.youtube.com/watch?v=9LYT7s7Qf4w&list=HL1328690109&feature=mh_lolz
Ответить
290
Такой деловой, ручки за спиной :)). Моя бы носилась, на все бы показывала и радостно кричала "МАМА"
Ответить
Деловущий какой :) Никушик заценил собрата, сказал "беби", а когда закончилось потрбовал "еще" :)
Ответить
А ручки за спиной, чтобы легче было от соблазнов удержаться?))))
А вообще так чуднО смотреть.....вышагивает спокойно, витрины рассматривает.....моя шагом вообще не перемещается, я бы уже за ней бежала и мы забегали бы в каждый магазин, наперегонки...!
А вообще так чуднО смотреть.....вышагивает спокойно, витрины рассматривает.....моя шагом вообще не перемещается, я бы уже за ней бежала и мы забегали бы в каждый магазин, наперегонки...!
Ответить
300
Именно так! он трет руки или за спину прячет когда хочет что-нибудь сделать такое проказное:)
Ответить
Какой серьёзный мужчина! Нам такое спокойствие только снится, с Василисой в общество выходить нельзя, она как сумасшедшая бы уже носилась!
Ответить
Какой же капец. Муж в командировке три дня, Дюша в сад не ходит - мне лень. Еды нет дома - мне лень, все ровным слоем на полу - лень. В магазин ехать лень. Эээ.. где бы еды заказать нормальной домой?
Упс.. я думала муж в пятницу возвращается, а он завтра. Блииин.. надо че-та делать... :scared2
Упс.. я думала муж в пятницу возвращается, а он завтра. Блииин.. надо че-та делать... :scared2
Ответить
Я утконосом начала пользоваться! Мне нравится. Правда, времени многовато на заказ уходит...:-)
Ответить
Да я кинулась к Утконосу, но там доставка только утром завтра. А мне сегодня нужно :(
Ответить
Я вот тут читаю про Ваню, читаю.....надо нам с тобой детишек познакомить... прекрасная пара получится! Великолепная! Такие.... соверменные Бонни и Клайд)))))
Ответить
310
Нет, мы не такие вообще-то! Мы на подъем легкие в обычном состоянии, просто у нас ситуация сейчас сложная:-)) Но гостей мы любим:-))
Ответить
девушки, а вы уверены, что вы этого хотите? хотя было бы весело почитать отчет о встрече, в изложении обеих сторон :)
Ответить
А мы уже почти два года не ходим по магазам, я всё в утконосе заказываю. Кроме мяса и фруктов-овощей,у нас мясная около дома шикарная.
Ответить
Девочки,открываю Еву, а тут мы с Васильком! Выбор редакции в фотозалах!-)) Мелочь, а приятно!-)
Ответить
320
у меня, наверное, беременное слабоумие....Девочки, ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ФОТОГРАФИИ????
Ответить
Тычешь в кнопку "Фотозалы", и в правом столбце "выбор редакции" сразу увидишь: красавицы, ни с кем не спутаешь!
Ответить
Вы там суперкрасивые! Поздравляю! ну и моя моделька скромница рядышком пристроилась :)
Ответить
У нас новое достижение. Василиса днём второй день засыпает одна в своей кровати. Правда сначала я с ней лежу, минут 15, она всё это время скачет по кровати, снимает носки, в общем балуется. Потом мне это надоедает, я говорю что если она не ляжет, я уйду из комнаты, но естественно всё продолжается. Встаю и ухожу. Через 15 мин ребёнок спит.-)
Ответить
330
у нас такое только с няней, причем даже не за 15 минут, а сразу засыпает (это Ксюша мне рассказывала), а я даже и не пытаюсь - стою-укачиваю ее на балконе минут 10 точно:) Ксюша меня постоянно спрашивает, почему у меня она не сразу засыпает, а у няни - сразу:)
Ответить
Я как-нибудь фотографию сделаю "Варина кроватка после дневного сна", чтобы знали, что такое "БАЛОВАТЬСЯ"))))
Ответить
У меня частенько сама засыпала, при чем сама и уходила в комнату, залезала в кровать, и засыпала :)). А так днем обычно я полежу с ней минут 10-15 не больше и Полина засыпает
Ответить
Слушайте, у Льва появилась сыпь в районе ушей, лба, живот спина, думала аллергия на лекарства, но она какая -то странная, отдельные мини точки прыщи, не яркие но весь усыпан, давала зиртек перед каждым приемом лекарств, вчера дала энтеросгель. издалека ее не видно. Язык без сыпи обычный. Скарлатина может так проходить? Краснуха?
Ответить
Лучше врачу показать, т.к. это может быть что угодно, симптомы у многих заболеваний схожие!
Ответить
340
Розеола может?Мы так в том году болели,сначала темпа высокая три дня,а потом высыпания по всему телу,мелкая красная сыпь.Но сейчас всякой гадости полно,так что лучше пусть врач посмотрит
Ответить
Слушай, и вправду очень похоже, и по крови лейкоциты снижены. Вообще сегодня когда еще сыпи не было врач просила пересдать анализ крови завтра. С этой розеолой можно выходить из дома или не стоит? Хотя вдруг это не она, нет, не пойду. Блин, сколько же болячек на свете, я и не слышала о такой.
Ответить
У меня старший за 5 дней до Нового года скарлатину подхватил. Тем. была почти под 40, сыпь появилась только на второй день, язык был жуткий, на него как будто творог положили! Но антибиотик творит чудо,через два дня скакал как конь!-)
Ответить
Наш ответ Чемберлену! (развивашкам) :)
http://www.youtube.com/watch?v=NPgAuhc20xI&feature=youtu.be
"папа моне, папа моне" , это песенка про папу "папа может, папа может все, что угодно..."
http://www.youtube.com/watch?v=NPgAuhc20xI&feature=youtu.be
"папа моне, папа моне" , это песенка про папу "папа может, папа может все, что угодно..."
Ответить