348

◄►☼◄►ИЮНЬята2010-42◄►☼◄►

Добро пожаловать в новый топ!

Прошлый топ: http://eva.ru/topic/55/2876814.htm?messageId=72939565
Наш сайт http://sites.google.com/site/juniyata2010/

Наша общая почта:
june.2010@yandex.ru (пишите письма)

Пароль на "клубные" фотографии высылается по запросу в личку!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в новый топ!

Прошлый топ: http://eva.ru/topic/55/2876814.htm?messageId=72939565
Наш сайт http://sites.google.com/site/juniyata2010/

Наша общая почта:
june.2010@yandex.ru (пишите письма)

Пароль на "клубные" фотографии высылается по запросу в личку!
***********ДНИ РОЖДЕНИЯ*************

У кого в этом месяце праздник?
http://sites.google.com/site/juniyata2010/vse-o-nasih-mamah/nasi-mamy

Не нашла себя в списке? Пиши ответом на это сообщение

***месяц***
дату рождения
свой никнейм
знак зодиака

ДНИ РОЖДЕНИЯ МАМОЧЕК

***Январь***
11.01
т@туся
17.01
kompotik (козерог)
21.01
Katranchik (водолей)
24.01
ЮляЮля (водолей)
29.01
Miauka (водолей)

***Февраль***
02.02
Ксюнделёчек (Водолей)
17.02
Svetik_3 (водолей)
Marusyaia
21.02
Angeel (рыбка)

***Март***
08.03
Черничка (Надя)
28.03
Пус (Юля) (овен)

***Апрель***
07.04
Lenah (овен)
12.04
Krasotyla (овен)
19.04
NewMoon (Овен)
20.04
КТМ (овен)

***Июнь***
03.06
pantera200388
13.06
nastja-ksenia
18.06
T@nja

***Июль***
09.07
Bell@@@ (Светлана) (рак)
20.07
Kukussik (Аня),РАК
20.07
hobbit@ochka (Оля), Рак
31.07
масявка, я - лев!

***Август***
03.08
Gold_Star
04.08
Diana (лев)
05.08
Oc@
Снежка (лев)
12.08
анюта_123 (лев)
Galusik (лев)
18.08
Клетка - лев
20.08
Машульда (лев)

***Сентябрь***
04.09
galin_ka (дева)
06.09
Ягодка-Малинка (дева)
Лаkkи
12.09
ич-ич(Галя) (дева)

***Октябрь***
02.10
Арисоль (весы)
29.10
Adilia (скорпиончик)

***Ноябрь***
04.11
dinvik
06.11
СолнышКо (скорпион)
25.11
baracot, стрелец

***Декабрь***
03.12
Бруни
20.12
Домечталась (стрелец)
22.12
SamaLyubov
ДНИ РОЖДЕНИЯ МАМОЧЕК
******* У НАС 55 МАЛЫШЕЙ! *******

Самый старший "июнёнок" родился в мае, а самый младший в июле!
В НАШЕМ месяце целых 48 дней!!!
А мальчиков у нас 25 ... что немного меньше чем девочек!
Средний вес Июнёнка составил 3471,71 грамма, что совпадает с весом Александра (pantera200388), а рост 48,65 см ... что чуть больше чем у Всеволода (Ягодка-Малинка) и чуть меньше чем у Лилии (NewMoon)

А кто самый нетерпеливый? Кто самый точный? Кто самый неторопливый малыш?

Статистика тут: http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/deti-nasi

Твоего малыша не посчитали!?! Тогда заполни форму на нашем сайте и это недоразумение будет исправлено!

Если вдруг не получается, пиши ответ на это сообщение:

твой Никнейм
Имя малыша
ПДР (предварительная дата родов)
Дата Рождения малыша (дд-мм-гг)
Время рождения (час:мин)
Способ родов
Баллы по Шкале Апгар
Рост
Вес
НАШИ МАЛЫШИ
*********** РАСТИШКА ************

Сколько малыш прибавил в весе в 1 месяц?
А какой был рост в 6 месяцев помнишь?
А что из прикорма ввела первым фрукты или овощи, а мясо когда?!?
Если ты не забывала заполнять статистику, то ответы тут: http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/rastiska

Что бы не держать данные в памяти можно заполнить форму на страничке раздела нашего сайта, но если ты по какой-то причине не можешь этого сделать, то пиши ответ на это сообщение тут.

- порядковый номер в статистике
- твой никнейм
- имя ребенка
- дата рождения
- вес при рождении (и при выписке если это первая - ваша запись в статистике)
- рост при рождении
- отчетный период (1-12 месяцев, 1г3м, 1г6м, 1г9м, 2г, 2г6м, 3г)
- вес за отчетный период
- рост за отчетный период
- тип питания

РАСТИШКА
************ НАШИ ЗУБКИ *************

В оригинале зубы прорезываются в таком порядке:
|0|5|7|3|2|2|3|7|5|0|
|9|6|8|4|1|1|4|8|6|9|
Заполняем именно как видим этот зубик у малыша во рту, то есть если у ребенка он правый нижний, то видим мы его ЛЕВЫМ и рисуем его СЛЕВА внизу!

-------------------------------------------------
Еще немного про зубки и статистика тут:
http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/zubki
-------------------------------------------------

ДОБАВЛЯЕМ ЗУБКИ НА САЙТ - ЗАПОЛНЯЕМ ФОРМУ!
=================================================
Порядковый номер Имя ребёнка (Ник мамы)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
*1* - возраст (3 мес 11 дн) и дата (15.09.09)
*2* - возраст и дата

НАШИ ЗУБКИ
********* ПОКОЛЕНИЕ NEXT*********

1. 6 сентября 2011
Kletka (Танюша) (ПДР 27.09)
Доченька Эмилия. 2840 и 50 см 8/9 по Апгар.
2. 8 декабря 2011
KTM (Катя)(ПДР 04.12)
Девочка Римма 4290гр и 56см

3. Katranchik (Катя), ждет третью дочку!

Кто следующий?

Никнейм, ПДР, пол малыша
ПОКОЛЕНИЕ NEXT
ой, я такая вся горжусь Соню очень хвалят в саду за ее рисунки...я сама, если честно, прифигиваю от ее работ! буду устраивать ее в художественную школу!
масявка V.I.P.
Девы, надо снова выбрать цветочек на тему Сердце в природе :) http://eva.ru/albumpage/127535/957870.htm
прошу кулаки на удачу!!! сегодня постараюсь сдать доки на заграны для себя и детей!
Лена (Мурмузенда), как вы после вакцинации?
Поздравляем Настю с годовщиной свадьбы!! счастья вам и долгой семейной жизни!!! ГОРЬКО!!!
офф...девочки, может кто-нибудь из вас или ваших друзей или коллег собирается в ближайшее время в Европу для Жеки нужно одно лекарство, а в Россию его перестали поставлять. Хотела бы попросить привезти его.
Называется ДЕБРИДАТ, нужен порошок для приготовления суспензии для детей. Это препарат для восстановления присталики кишечника, думаю, его без рецепта продают. Спасибо, если вдруг такая оказия случится :)
сегодня в 16:30 пойду сдаваться на паспорта :) взяла с утра талончики на троих...
На третий день Агата научилась принимать лекарства. Теперь уже не заливаю в нее из шприца под вопли, а просто даю с ложечки, открывает рот и все выпивает. даже таблетки линекса спокойно разжевывает и проглатывает :) А с каким серьезным видом она делает ингаляции - умереть со смеху. Правда, когда надоедает, начинает мне маску одевать, потом опять себе. Иногда даю через мундштук (так он называется?), Саша так делает, а ей все надо, как у Саши.
Нам значительно лучше, но кашель иногда случается, приступами. Сегодня ночью я сама проснулась от кашля в 3 часа ночи, и так и не уснула больше, с 5 утра сидела в инете.
А что лучше Катьке от кашля, мукалтин или сухая детская микстура, кашель не сухой, не так часто, но с утрабыл от соплей как просннулась и так пару раз
ТО T@nja BRILLANT:
я с книгой знакома, собственно, как и с другими подобными произведениями.
Я резкий противник таких методов [-X Хотя знаю семьи где такое проходит "на Ура". Никогда не буду читать морали о негативе, но на своих детях применять не буду.
П.С.: спасибо за желание помочь!
Ура! У нас речь! Идет по коридору:" Мам, АУ, ты где?"
слушайте, а в Украине ни у кого родственников нет? Там во многих аптеках есть дебридат...
Какое печенко даете мелким? фирма, наполнители если есть там фруктовые или шоколадные?
Может надо кому. На Купивипе акция рейма, цены приятные. При первой регистрации еще купон дают 500 руб.
йохохооооо! через месяц паспорта будут готовы :)
спасибо за кулачки на удачу!!!
У нас Варя сегодня какая-то необыкновенно тихая. Вроде и спала нормально, и аппетит хороший...или сидит на коврике и играет, или ложится перед телевизором на подушечку и болтает сама с собой. Температуры нет, кашля-насморка тоже. Так странно...
девочки, а кто в Финляндию сам ездил? вроде визы легко туда получить? а на машине на границе долго стоять приходиться?
а еще у нас в фаворитах Лунтик! :) оч. любит его смотреть :)
хорошо, начнем с чистого листа :) кто знает, где у нас официально оформляется туристическая шенгенская виза??? сайт?
а то я порыла в инете...по-моему, это все посредники.
Ну вот мы и переехали!!! Несмотря на то, что в своем подъезде- все равно это пипец пипецкий!! вот только-только отдышались :) но все равно еще много чего по коробкам. в начале марта должны поставить детскую мебель- тогда наверное разгребемся :) когда в четверг перетащили большую часть (как мне казалось) всего- крупногабарит весь, мебель и т.п.- я думала что все, переехали. Наивнаяяя... всю пятницу таскали "мелочевку", я честно говоря была в шоке, как мы со всем этим поместились в однушке :) когда все мешки и коробки были в прихожей- я ходила вокруг них кругами и не знала даже с чего начать. потихоньку разгреблись- несколько мешков утащили на помойку :) реально- генеральная уборка должна быть раз в 3 месяца- это точно!!! больше всего меня убило кол-во всего, что вынеслось из Викиной полукомнаты- просто море!!! одежда, книги, игрушки, всякое творчество. и оно особенно заметно не было! как то вот так грамотно у нас было организованно пространство :)
девчонкам очень понравилось все- носятся довольные :) места много :) я первые пару дней чувствовала себя как в гостинице... сейчас привыкаем потихоньку.
Ремонт в детской успели сделать за 6,5 дней: строители начали в пятницу и в четверг к обеду уже уехали: сделали теплоизоляцию с внешней стены, звукоизоляцию с другой стены, все это с гипсокартоном, поменяли дверь, положили паркетную доску, отштукатурили и поклеили обои!!! я думала не успеем :) ну и окна поменяли :) Детская осень радует- даже выходить оттуда не хочется :)

Юля у меня разболталась так- говорит практически все, но отдельные слова, без предлогов и без фраз. очень много уменьшит.-ласкат. слов- Юитька, сапотька, саночка, тютик (стульчик) и т.п. Начала различать некоторые цвета (оранжевый, синий, желтый, красный), и формы- круг, треугольник, квадрат. Просишь- дай мне треугольничек, ищет и дает, говоря "угочик" :) кубики- "кубитьки" :) Очень любит разные пальчиковые игры и игры с движениями, обожает танцевать под песенки Железновой. Ну и мультики- Лунтик, Котенок Гав, Про ежика и медвежонка, мододыр- очень любит, ограничиваю конечно, но помогают они по дому хоть что-то сделать или утром умыться-зубы почистить спокойно, иначе лезет тут же в раковину и мыло ей давай и начинает былить все вокруг :)

вот такие у нас новости!

Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и скорейшего выздоровления!
Наташа! А ты где квитанции брала за загран? В инете? Там единые реквизиты или для каждого отделения ФМС свои?
получила Женькину копрологию...за исключением небольшого отклонения в наличии крахмала, все остально в норме!!!! не понимаю, почему у нас ЖКТ так тормозится...не понимаю!!! :(
заказала отель на первую часть отпуска:) успела в уходящий поезд - некоторые типы номеров ушли в стоп, пока я ехала с работы до турагентсва:) в результате достался мне номер маленький, но зато с видом на море:) это в Греции, вот тут http://www.sani-resort.com/ru_RU/our-hotels/sani-beach-hotel ; теперь буду ждать, когда мне одобрят вторую часть отпуска, и буду бронировать Палангу:)
Девочки, всем привет!! Хочу спросить как у вас обстоят дела с дневным сном.
У меня Василиса уже пару дней оказывается днём спать, то есть она хочет спать только в районе 5 часов дня! А меня эта ситуация совсем не устраивает! Она у меня встаёт в 8 утра в 13.30 я пытаюсь её укладывать, до 15 часов с ней лежу! больше меня не хватает, а у этой козы сна не в одном глазу!
Как вы думаете рано ещё же без сна дневного?
Лена (Мурмузенда), в 2013 будет 2 младшие группы!
Ходили гулять с ясельной группой, раньше Полина мимо них проходила, не привлекали малыши. А сегодня рассматривала их, с девочкой с горки (маленького сугроба) пытались кататься. В конце прогулки ясельные пошли в группу, так Полинка воспитателя взяла за руку и пошла с ними :)). Мама перехватила на заходе в группу :)), вредная мама :Р
девочки, вся в сомнениях, нашла препарат в наличии в одном только месте, вот здесь http://apteka-doctor.com/shop/product_info.php?morion=7771163
но это только интернет-аптека :( честно, боюсь покупать...а вы бы купили? она юридически зарегистрированна в Украине
Девочки, проясните мне, кто понимает ситуэйшн с садами.
Вот смотрю я на нашу очередь опять и снова. Она 62.
Что это значит, что перед нами 61 человек того же возраста в тот же сад и в ту же группу стоят? Или нет? Или там, среди них, могут быть и те, кто в другой сад, в другие (более старшие группы?)
А мне вот что интересно, нашла на сайте электрон. комиссии "в соответствии с приказом Департамента образования города Москвы от 3 мая 2011 года №326 Вам необходимо в течение 30 календарных дней с даты регистрации ребенка в электронном реестре представить в окружную службу информационной поддержки документы, подтверждающие сведения, указанные в заявлении. В случае непредставления документов в указанный срок сведения о ребенке переносятся в архивные записи. " Это относится только к тем кто после 3 мая подал заявление или к тем кто и раньше подал? я никаких документов никуда не возила.
заказала, завтра должны мужу на работу привезти...пойду трясти копилку :)
Блин,Тася кашлять начала,а вчера похоже еще и уши заболели,руками хваталась за них и орала,спать укладывала до двух часов ночи:(
Насть, а тебе отель продали как 5-тизвездочник? Просто у немцев он в категории 4* И отзывы о нем самые противоречивые...
А мой ребенок принес четвертные оценки, две 4ки всего, остальные 5-) по русскому и музыке 4.
Сели ужинать. Захотелось маме копчёной рыбки, достаю из холодильника пелядь. Маша смотрит, и с восторгом: "Рыбка! Рыбка!" Пришлось дать потрогать. Маша потрогала, потом поздоровалась, потом с такой же радостью: "У рыбки глазки!" Ну что... Перехотела мама рыбку, пришлось её в холодильник отправить "спать".
Наверное, при еде надо уже упоминать какое-нибудь абстрактное "мясо", а не индейку-ягнёнка-курочку, как сейчас)).
отменила я доставку препарата...гложили меня сомнения, муж еще добавил...позвонила педиатру, поговорили с ней и решили купить таблетки, раскрошить их и давать в расчитанной дозировке...
дело в том, что дебридат у нас в россии даже не зарегистрирован! его нет в перечне лекарств...каким образом он есть в этой интернет-аптеке неизвестно, поэтому стремно!
вот.
но есть еще друзья в европе, может, кто и найдет! у подруги муж врач в германии...в общем, посмотрим...
Полина седня пришла из садика, что-то загадочно сжимая в кулачке. Показывать не хотела. Потом все-таки протянула мне бумажку, сложенную гармошкой
http://eva.ru/R9Sul
Девчонки, нужны советы по поводу летнего отдыха :) Несмотря на ремонтные планы решили все таки не оставлять детей без моря в этом году и куда-нить слетать недели на 2. Решили, чтоб побюджетнее,- надо лететь в начале июня, чтоб до 20-го вернуться, что Юля еще инфантом бесплатно съездила :) Так теперь думаем- куда ехать в это время, где уже хорошо тепло, и море теплое реально, и купаться спокойно можно? Кроме Турции. Думаю про Кипр- вроде самое то по сезону, но смущает отсутствие пляжей в моем понимании- одни бухточки. В Испании наверное еще не покупаешься особо? В общем- бывалые путешественницы, жду от вас советов :) Бюджет наш конечно не ах какой ест-но, в свете ремонта....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения