Школа
348

◄►☼◄►ИЮНЬята2010-42◄►☼◄►

Добро пожаловать в новый топ!

Прошлый топ: http://eva.ru/topic/55/2876814.htm?messageId=72939565
Наш сайт http://sites.google.com/site/juniyata2010/

Наша общая почта:
june.2010@yandex.ru (пишите письма)

Пароль на "клубные" фотографии высылается по запросу в личку!

Свернуть
Ответить
***********ДНИ РОЖДЕНИЯ*************...
ДНИ РОЖДЕНИЯ МАМОЧЕК
14.02 04:40
***********ДНИ РОЖДЕНИЯ*************

У кого в этом месяце праздник?
http://sites.google.com/site/juniyata2010/vse-o-nasih-mamah/nasi-mamy

Не нашла себя в списке? Пиши ответом на это сообщение

***месяц***
дату рождения
свой никнейм
знак зодиака

ДНИ РОЖДЕНИЯ МАМОЧЕК

***Январь***
11.01
т@туся
17.01
kompotik (козерог)
21.01
Katranchik (водолей)
24.01
ЮляЮля (водолей)
29.01
Miauka (водолей)

***Февраль***
02.02
Ксюнделёчек (Водолей)
17.02
Svetik_3 (водолей)
Marusyaia
21.02
Angeel (рыбка)

***Март***
08.03
Черничка (Надя)
28.03
Пус (Юля) (овен)

***Апрель***
07.04
Lenah (овен)
12.04
Krasotyla (овен)
19.04
NewMoon (Овен)
20.04
КТМ (овен)

***Июнь***
03.06
pantera200388
13.06
nastja-ksenia
18.06
T@nja

***Июль***
09.07
Bell@@@ (Светлана) (рак)
20.07
Kukussik (Аня),РАК
20.07
hobbit@ochka (Оля), Рак
31.07
масявка, я - лев!

***Август***
03.08
Gold_Star
04.08
Diana (лев)
05.08
Oc@
Снежка (лев)
12.08
анюта_123 (лев)
Galusik (лев)
18.08
Клетка - лев
20.08
Машульда (лев)

***Сентябрь***
04.09
galin_ka (дева)
06.09
Ягодка-Малинка (дева)
Лаkkи
12.09
ич-ич(Галя) (дева)

***Октябрь***
02.10
Арисоль (весы)
29.10
Adilia (скорпиончик)

***Ноябрь***
04.11
dinvik
06.11
СолнышКо (скорпион)
25.11
baracot, стрелец

***Декабрь***
03.12
Бруни
20.12
Домечталась (стрелец)
22.12
SamaLyubov
Ответить
******* У НАС 55 МАЛЫШЕЙ! ******* Са...
НАШИ МАЛЫШИ
14.02 04:41
******* У НАС 55 МАЛЫШЕЙ! *******

Самый старший "июнёнок" родился в мае, а самый младший в июле!
В НАШЕМ месяце целых 48 дней!!!
А мальчиков у нас 25 ... что немного меньше чем девочек!
Средний вес Июнёнка составил 3471,71 грамма, что совпадает с весом Александра (pantera200388), а рост 48,65 см ... что чуть больше чем у Всеволода (Ягодка-Малинка) и чуть меньше чем у Лилии (NewMoon)

А кто самый нетерпеливый? Кто самый точный? Кто самый неторопливый малыш?

Статистика тут: http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/deti-nasi

Твоего малыша не посчитали!?! Тогда заполни форму на нашем сайте и это недоразумение будет исправлено!

Если вдруг не получается, пиши ответ на это сообщение:

твой Никнейм
Имя малыша
ПДР (предварительная дата родов)
Дата Рождения малыша (дд-мм-гг)
Время рождения (час:мин)
Способ родов
Баллы по Шкале Апгар
Рост
Вес
Ответить
*********** РАСТИШКА ************

Сколько малыш прибавил в весе в 1 месяц?
А какой был рост в 6 месяцев помнишь?
А что из прикорма ввела первым фрукты или овощи, а мясо когда?!?
Если ты не забывала заполнять статистику, то ответы тут: http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/rastiska

Что бы не держать данные в памяти можно заполнить форму на страничке раздела нашего сайта, но если ты по какой-то причине не можешь этого сделать, то пиши ответ на это сообщение тут.

- порядковый номер в статистике
- твой никнейм
- имя ребенка
- дата рождения
- вес при рождении (и при выписке если это первая - ваша запись в статистике)
- рост при рождении
- отчетный период (1-12 месяцев, 1г3м, 1г6м, 1г9м, 2г, 2г6м, 3г)
- вес за отчетный период
- рост за отчетный период
- тип питания

Ответить
************ НАШИ ЗУБКИ ************...
НАШИ ЗУБКИ
14.02 04:42
************ НАШИ ЗУБКИ *************

В оригинале зубы прорезываются в таком порядке:
|0|5|7|3|2|2|3|7|5|0|
|9|6|8|4|1|1|4|8|6|9|
Заполняем именно как видим этот зубик у малыша во рту, то есть если у ребенка он правый нижний, то видим мы его ЛЕВЫМ и рисуем его СЛЕВА внизу!

-------------------------------------------------
Еще немного про зубки и статистика тут:
http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/zubki
-------------------------------------------------

ДОБАВЛЯЕМ ЗУБКИ НА САЙТ - ЗАПОЛНЯЕМ ФОРМУ!
=================================================
Порядковый номер Имя ребёнка (Ник мамы)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
*1* - возраст (3 мес 11 дн) и дата (15.09.09)
*2* - возраст и дата

Ответить
********* ПОКОЛЕНИЕ NEXT********* 1....
ПОКОЛЕНИЕ NEXT
14.02 04:42
********* ПОКОЛЕНИЕ NEXT*********

1. 6 сентября 2011
Kletka (Танюша) (ПДР 27.09)
Доченька Эмилия. 2840 и 50 см 8/9 по Апгар.
2. 8 декабря 2011
KTM (Катя)(ПДР 04.12)
Девочка Римма 4290гр и 56см

3. Katranchik (Катя), ждет третью дочку!

Кто следующий?

Никнейм, ПДР, пол малыша
Ответить
ой, я такая вся горжусь Соню очень хвалят в саду за ее рисунки...я сама, если честно, прифигиваю от ее работ! буду устраивать ее в художественную школу!
Ответить
талант, обязательно в художку отдай
Ответить
обязательно отдавай!-)
Мурмузенда V.I.P.
14.02 09:49
обязательно отдавай!-)
Ответить
Умничка какая,мамина гордость:)
Ответить
Девы, надо снова выбрать цветочек на тему Сердце в природе :) http://eva.ru/albumpage/127535/957870.htm
Ответить
2
irina_rib V.I.P.
14.02 05:52
2
Ответить
2 суперское!!!
масявка V.I.P.
14.02 07:25
2 суперское!!!
Ответить
2
Черничка ***
14.02 08:12
2
Ответить
2
Lenah C.B.
14.02 08:16
2
Ответить
2
nastja-ksenia C.S.
14.02 11:30
2
Ответить
Всем спасибо :) Мне 2 тоже больше новый
Ответить
прошу кулаки на удачу!!! сегодня постараюсь сдать доки на заграны для себя и детей!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Lenah C.B.
14.02 08:17
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Черничка ***
14.02 09:39
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мурмузенда V.I.P.
14.02 09:50
20
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
nastja-ksenia C.S.
14.02 11:31
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Gold_star V.I.P.
14.02 13:38
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Лена (Мурмузенда), как вы после вакцинации?
Ответить
Честно говоря - так себе. Всю ночь орала и возилась. Сопли, слезы. Не пойму это реакция или простуда... И не пойму лечить или подождать?
Ответить
посмотри сегодня день...
вообще, бывает так, что вакцину ставишь и дите заболевает... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
стала лечить. Невозможно смотреть как ребенок мучается
Ответить
если мучается, тогда конечно!
Ответить
Лечить, кмк. К нам медсестра приходила на второй день после прививки, и, узнав, что у нас темпа 38,6, велела пить нурофен. Выпили, полегчало.
Ответить
а у нас нет температуры. Нурофен - это не лечение - это температуру просто сбить. Я бы тоже так сделала. А ту не понятно, может это реакция на прививку, а может болезнь?
Ответить
Это хуже(( Я бы врачу показала. Сегодня не успеваете?
Ответить
честно говоря пока смысла не вижу во враче. Нос промываю, ромашку даю... буду ждать
Ответить
Вам же ккп ставили? На нее реакция на 5-7 день после вакцинации (темпа, сыпь), так что,ИМХО, у вас что-то другое
Ответить
Поздравляем Настю с годовщиной свадьбы!! счастья вам и долгой семейной жизни!!! ГОРЬКО!!!
Ответить
Поздравляю!!!!!!!!!!!!
Мурмузенда V.I.P.
14.02 09:52
Поздравляю!!!!!!!!!!!!
Ответить
горько! горько! горько!!! а жизнь пусть будет сладкой-сладкой!!!!
Ответить
СПАСИБО!!!!!
nastja-ksenia C.S.
14.02 11:28
СПАСИБО!!!!!
Ответить
Поздравляю!:)
T@nja BRILLANT
14.02 13:15
Поздравляю!:)
Ответить
Ух ты, здорово,прям на день влюбленных поженились:)Поздравляю вас,счастья и взаимопонимания!!!
Ответить
Lenah C.B.
14.02 08:40
Ответить
урррррааааааааа! пусть мужья осыпают любовью!!!!
Ответить
Ура! Желаю всем нам любить и быть любимыми!
Ответить
всех с праздником,пусть любовь царит у вас в доме!
Ответить
офф...девочки, может кто-нибудь из вас или ваших друзей или коллег собирается в ближайшее время в Европу для Жеки нужно одно лекарство, а в Россию его перестали поставлять. Хотела бы попросить привезти его.
Называется ДЕБРИДАТ, нужен порошок для приготовления суспензии для детей. Это препарат для восстановления присталики кишечника, думаю, его без рецепта продают. Спасибо, если вдруг такая оказия случится :)
Ответить
скорее всего его толко по рецепту-(
Ответить
почему? к нам-то его привозили и без рецепта...это скорее всего как БАД.
Ответить
а аналога нет?
Мурмузенда V.I.P.
14.02 09:58
а аналога нет?
Ответить
в таблетках, но от 3-х лет :( и там для 3-х лет расчитывается 1/4, а для таких мелких даже непонятно как делить...
Ответить
у нас я его не нашла :-(
ич-ич C.B.
14.02 11:52
у нас я его не нашла :-(
Ответить
Угу :(
T@nja BRILLANT
14.02 13:14
Угу :(
Ответить
позвонила подруге в Ирландию, обещала посмотреть у них в аптеках...
Ответить
еще одна бывшая коллега едет во францию через 2 недели, а лекарство, оказывается, фр.производства! может повезет и оно безрецептурное!
Ответить
Наташ, сюда не пробовала позвонить-узнать? http://apteka-doctor.com/shop/product_info.php?morion=7771182
Ответить
пробовала, они начинают давать другой телефон, типа туда позвоните, те дают другой телефон - туда позвоните...на четвретом номере трубку никто не взял! но даже если бы и взяли - мне стремно просто в интернете покупать, если в реале аптеки этой не существует!
а я еще звонила на общую базу по всем аптекам Москвы - этого препарат нет в наличии, точнее в Россию его не поставляют. и возобновят ли поставку - неизвестно!
Ответить
сегодня в 16:30 пойду сдаваться на паспорта :) взяла с утра талончики на троих...
Ответить
ну ты шустра! удачно все сделать!
Ответить
ой, спасибо!
масявка V.I.P.
14.02 10:39
ой, спасибо!
Ответить
молодец какая, а мне себя надо тоже пнуть..
Ответить
удачи!
nastja-ksenia C.S.
14.02 11:27
удачи!
Ответить
Удачи!
T@nja BRILLANT
14.02 13:12
Удачи!
Ответить
60
удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
На третий день Агата научилась принимать лекарства. Теперь уже не заливаю в нее из шприца под вопли, а просто даю с ложечки, открывает рот и все выпивает. даже таблетки линекса спокойно разжевывает и проглатывает :) А с каким серьезным видом она делает ингаляции - умереть со смеху. Правда, когда надоедает, начинает мне маску одевать, потом опять себе. Иногда даю через мундштук (так он называется?), Саша так делает, а ей все надо, как у Саши.
Нам значительно лучше, но кашель иногда случается, приступами. Сегодня ночью я сама проснулась от кашля в 3 часа ночи, и так и не уснула больше, с 5 утра сидела в инете.
Ответить
поправляйтесь окончательно!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
"@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
SVETIK_3 **K**
14.02 11:12
"@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
nastja-ksenia C.S.
14.02 11:26
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вот и хорошо. Ингаляции, да, я тоже каталась, когда она на папу "масётьку" пристраивала. Выздоравливайте поскорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
T@nja BRILLANT
14.02 13:11
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Бедные детки,моя тоже к лекарствам привыкла.Свечки вставляла,орала как резаная,а сейчас уже ложится сама на бочок и ножки подгибает,так жалко ее:(Выздоравливайте скорей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
А что лучше Катьке от кашля, мукалтин или сухая детская микстура, кашель не сухой, не так часто, но с утрабыл от соплей как просннулась и так пару раз
Ответить
что поможет лучше...
еще есть сироп Стодаль - гомеопатия.
Ответить
я бы сказала, что частично растительный; а гомеопатический - это совсем из другой оперы; так называют, чтобы лучше продавался
Ответить
ну, возможно.
масявка V.I.P.
14.02 11:27
ну, возможно.
Ответить
сиропы не люблю впринцмпе, даю в крайнем случае сама знаешь, я всегда мукалтин давала и сама пила. но хочу отзывов про сухую микстуру
Ответить
кому-то помогает, кому-то - нет; только опытным путем можно узнать
Ответить
мы пили всегда сухую...но как-то не особо :( все всегда заканчивалось аскорилом!
Ответить
нас сыпет на нее
Мурмузенда V.I.P.
14.02 11:31
нас сыпет на нее
Ответить
Каждому свое,некоторым одно помогает,некоторым другое.Надо по опыту судить
Ответить
ТО T@nja BRILLANT:
я с книгой знакома, собственно, как и с другими подобными произведениями.
Я резкий противник таких методов [-X Хотя знаю семьи где такое проходит "на Ура". Никогда не буду читать морали о негативе, но на своих детях применять не буду.
П.С.: спасибо за желание помочь!
Ответить
А эта книга только на немецком есть?
Ответить
Есть выдержки на русском, кто-то в ЖЖ выкладывал (погугли), но глава про ГВ мне не попадалась
Ответить
ты знаешь, я долгое время тоже была против и, когда в 9 дочкиных месяцев мне посоветовали книгу, то я ответила как ты. Но у нас были ОЧЕНЬ серьезные проблемы со сном и где-то через полгода я ее все-таки прочитала. В результате решила попробовать и дочь плакала всего минут 7 в первый день, а на второй уже спокойно заснула без писка и спала всю ночь. С тех пор со сном все в порядке. Вот стоило ли почти год мучиться мне и ей(а она мучилась, не высыпалась и была постоянно не в духе)? Но повторюсь, у нас было все очень плохо и я просто дошла до точки, когда речь шла о моем здоровье...
Ответить
Таня, а в кратце - как там советуют отучать от ГВ на ночь???
Ответить
Наташ, там метод весьма радикальный. Смысл - поменять сложившиеся привычки ребенка с тем, чтобы он смог сам, без помощи взрослого, заснуть. Научившись засыпать самостоятельно, ребенок, проснувшись ночью, не будет звать маму, а снова уснет сам, т.к. он это умеет и ему для засыпания не нужны ручки, укачивания, грудь и прочие "засыпатели".

В кратце: ты кладешь ребенка в кроватку, целуешь, говоришь "Спокойной ночи" и уходишь с глаз долой. Ребенок начинает плакать, т.к. привык засыпать с грудью в зубах. Естественно, его надо успокоить, но ты подрываешься не сразу, а минуты через 3. Приходишь-успокаиваешь, говоришь, что все хорошо, мама тебя любит, но уже ночь, надо спать и т.п. На руки не берешь, грудь не даешь, успокаиваешь не больше 2-х минут, потом снова уходишь, даже если деть не успокоился. Следующий заход уже через 5 минут, все тоже самое: мама любит, но надо спать (на руки не берем, грудь не даем, больше 2-х минут в комнате не находимся). Потом все повторяется через 7 минут и все последующие разы ты ходишь каждые 7 минут и все повторяешь. Через какое-то время ребенок засыпает. Если проснулся ночью - все повторяется, на руки не берем, грудь не даем, к себе в кровать не берем, а снова объясняем про ночь, сон и т.д. Промежутки такие же 3-5-7 минут. Тут важно быть последовательным, т.е. если решила, то все, идти до конца, если даже один раз пожалеешь и ре получит таки грудь, то весь смысл теряется - ребенок в последующем будет вопить до посинения, чтобы снова получить желаемое. Именно поэтому мама должна ОЧЕНЬ хотеть что-то поменять! Поддержка мужа тоже важна, чтобы он тоже хотел изменений и не мешал (я Юлю приучала в период пока муж был в командировке, мне так было проще).

Если тебе кажется, что это достаточно жестко по отношению к ребенку, то авторы книги сами советуют методу "облегчить": укоротить промежутки плача до 1-2-3 минуты или вообще не выходить из комнаты, а быть в поле зрения ребенка, постепенно отодвигаясь от кроватки и т.п. Т.е. каждая мама сама должна выбрать для себя подходящую тактику :)

Но самый оучший совет, который там есть - это не формировать ненужные привычки у ребенка, чтобы потом не пришлось переучивать! Т.е. они с рождения рекомендуют не укачивать, не приучать засыпать на ручках, разграничить кормления и сон (т.е. покормил, положил в кроватку еще бодрого ребенка и пусть САМ засыпает). Вот с Ником я старалась всего этого придерживаться (по возможности), результатом пока довольна :)
Ответить
понятно...в моем случае придется лейкопластырем заклеивать, я думаю :( почешусь недельку от аллергии...
Ответить
со старшим сыном я поддалась на "провокации" родственников и решила отучить его спать с нами в кровати, собственно как и научить засыпать самостоятельно. После 3 мин. плача в первый день я на лице у него на след. утро нашла массу полопавшихся сосудов(знаешь как у детей бывает, когда их рвет сильно). Представила себе ЧТО может быть если вот так лопнет сосудик в мозгу, например...

После чего решила, что нах... такие методы и укрепилась в своем мнении, что оставлять ребенка плакать - ВРЕДНО для его здоровья.

А Тим у меня если заходится плачем, то может и сознание потерять(т.к. орет долго на выдохе) Так что с ним я даже пробовать не хочу.

Но повторюсь...есть ситуации где такой метод может и поможет, да и следов на ребенке не оставит(ну или минимальные ;-))
Ответить
Да уж, родственников в этом деле вообще слушать надо в последнюю очередь. Залог успеха любой методы - желание мамы что-либо поменять и твердое решение дойти до конца. С сыном, например, я тоже пока пробовать не хочу, несмотря на положительный опыт, т.к. меня (почти) все устраивает с его сном.

Слушай, а альтернативные книжки не смотрела? Есть же всякие "Schlafen ohne Schreien".
Ответить
дык меня сон не напрягает. Меня ГВ напрягает...
А с ГВ ты правильно написала, совет один - не давать. Пока без слез(ну или с минимальными) не получится "не дать" - буду кормить :-(
Ответить
Я думала, что он у тебя ночью нон-стоп кормится, поэтому вы не высыпаетесь нормально.

Кстати, по сыну заметила, что после того как перестала давать грудь на засыпание, то он и ночью стал просить меньше. Всего один раз просыпается, а может и вообще не проснуться :) А до этого раз -дцать за ночь прикладывался, но не сосал, а именно мусолил, чтобы успокоиться
Ответить
у нас не совсем нон-стоп. Он раза 4 просыпается ночью.
Меня скорее утомило, что я его ни с кем не могу оставить.
Я пока пытаюсь настойчиво подсовывать ему поильник. Мне тут посоветовали...Смысл в том, чтоб каждый раз когда он грудь просит предлагать поильник(буталку/чашку). Если он сильно сопротивляется, то давать грудь. Если не сильно - то и не давать больше грудь. Должно сработать. Вот пытаюсь...уже месяц :-( Толку пока - ноль.
Ответить
Ура! У нас речь! Идет по коридору:" Мам, АУ, ты где?"
Ответить
Вот это да! Настоящее предложение! Поздравляю!
Ответить
обалдеть! Умница!
T@nja BRILLANT
14.02 12:32
обалдеть! Умница!
Ответить
класс!!!
масявка V.I.P.
14.02 13:36
класс!!!
Ответить
молодец какая:)
Gold_star V.I.P.
14.02 13:48
молодец какая:)
Ответить
Класс!!!
Lenah C.B.
14.02 13:55
Класс!!!
Ответить
класс! прогресс на лицо :-)
Ответить
Поздравляю!
SVETIK_3 **K**
14.02 14:57
Поздравляю!
Ответить
Здорово как :)
Наш с утра начинает всех перечислять
папа де?
Аней де?
мама де?
и.т.д. )))
Ответить
слушайте, а в Украине ни у кого родственников нет? Там во многих аптеках есть дебридат...
Ответить
Я там тебе наверху ссылку отправила, посмотри, вдруг.. :)
Ответить
Мы на следующей неделе уедем в Белгородскую область, я посмотрю там в аптеках
Ответить
спасибо! я тебе мобильный в личку сброшу, чтобы на связи быть, если вдруг найдешь :)
я тут уже по всем фронтам народ взболамутила :)
Ответить
Какое печенко даете мелким? фирма, наполнители если есть там фруктовые или шоколадные?
Ответить
Я обычное Юбилейное традиционное. Но он ни хрена не ест. Пару раз откусит и все. :(
Ответить
мы раньше ели, месяца 2 уже тоже не едим:(
Ответить
Света, я в корзину положила 2 слитника 92р-ра и один 98. Посмотри там в разделе sale for kids выбрать бренд рейма. Если тебе что-то нужно будет из этого (эти слитники последние были, поэтому я зарезервировала), я отменю, ты себе заберешь :-)
Ответить
Зайди на www.kupivip.ru там акция рейма и цены нормальные
Ответить
обычное овсяное, очень любит его:) детское не даю - там витаминов всяких-добавок полно
Ответить
всякое покупаю, мы любим разнообразие
Ответить
в виде всяких зверюшек, маленькие такие печенюшки :)
Ответить
Мы всякое даем, и взрослое, и "детское", ему все равно нужно тоже самое, что и Юле :) С фруктовым нполнителем (желе) не понравилось, а вот с орехами и в глазури лопает с удовольствием. Но самое любимое - обычное песочное печенье Лейбниц или зверюшки этой же фирмы
Ответить
Может надо кому. На Купивипе акция рейма, цены приятные. При первой регистрации еще купон дают 500 руб.
Ответить
а как тем ее искать? не вижу...
Мурмузенда V.I.P.
14.02 16:49
а как тем ее искать? не вижу...
Ответить
Смотри раздел sale for kids, выбери бренд рейма. Если что-то понра, сразу в корзину клади, разлетается только так. Потом разберешься, надо ли.
Ответить
спасибо-)
Мурмузенда V.I.P.
14.02 17:01
спасибо-)
Ответить
Добрый день девочки, я из августейших 2010. Хочу посоветоваться какой размер Реймы на КупиВип мне взять и какая модель слитника лучше? Дочка ростом 86см, а вес 12кг с хвостиком.Наверное Рейму лучше на весну-осень брать, зимой холодно?
Ответить
кому как, отгуляла сейчас 1 час с флиской, горяченькая пришла , в -20 за 20 мин.тоже не мерзла, а так мы его до +10 носим но без флиса естественно. Про модель смотри чтоб горло закрывало, ну и тек чтоб е промокала, обычную рейму не люблю промокает
Ответить
Сегодня мы тоже в мембране на флиску. Но седня прям жара на улице :-)
Ответить
Лучше относиться к ней как к межсезонной одежде, пока во всяком случае.
Моей сейчас 86см, на следующий год взяла 92 размер. Если хотите на эту весну и осень, хватит 86.
Модель какая больше нравится, принципиально они ничем не отличаются. Утеплителя количество стандартное - 140гр. А, ну есть тек - мембрана и просто Рейма. Я бы тек взяла.
Ответить
Спасибо девчата. Дочка этой зимой носила 86 Керри раздельный, он ей только-только, интересно эти фирмы существенно отличаются? хотелось бы поносить слитник и осенью. Мне сказали что "тек", значит утепленный, или значит не промокаемый?
Ответить
Дочь сейчас в слитнике Керри 86, отлично, но без запаса.
Керри от Реймы отличаются существенно. Рейма тоньше и холоднее. В ней 140гр., а в вашем Керри наверняка 330куртка и 150штаны.
И по размерности Рейма большемерит +6см к указанному росту, а Керри скорее ДО, ну может 2-3см запас.
Если у вас сейчас рост 86, возьмите на весну 86 и его хватит вам до осени. В 92 вы ходить вряд ли сможете.
Тек - мембрана, не промокает. Утеплителя столько же, что и в не теке.
Ответить
Спасибо огромное, все разъяснили:)))
Ответить
И еще, если будете Рейму раздельную брать, то берите штаны на размер больше куртки, у них запас меньше.
Ответить
Ок! Только смотрю на КупиВип Рейма тек нет, написано Рейма и все?
Ответить
Ну они не стали углубляться в подробности. у комбезов и курток на груди значок reima или reimatec. Там на картинках видно.
Ответить
Спасибочки, сейчас гляну!))) А вот интересно в чем разница комбез со скидкой 4 тысячи, 3 тысячи и даже меньше 2х тысяч?))) Наверное "тек" дороже..
Ответить
тек дороже. И модели для детишек постарше дороже.
Ответить
Купила "тек" из того что оставалось, взяла последний слитник за 4150(с коричневым низом), плюс еще 500 руб за регистрацию))) вроде нормальная цена получилась!!
Ответить
Только не подумай, что я ку-ку :-) Я там слитники в цветуечек зарезервировала 92 и 98, коричневый и синий. Вдруг кому пригодится :-)
Ответить
а я купила штаны 92 и костюм 116-)
Мурмузенда V.I.P.
14.02 17:38
130
а я купила штаны 92 и костюм 116-)
Ответить
:-)
Velasques V.I.P.
14.02 17:49
:-)
Ответить
это мне наверное? почем, пошла смотреть:) иль ты кинь в меня с сылкой и ценой?
Ответить
все спасибо сама зарезирвипровала
Ответить
Да, я помню ты хотела слитник. Там приемлемая цена.
Ответить
Спасибо тебе пребольшущее, заказала:). Вообще испытала тут рейму и куому на Катькев -20, правда не более 20 минут.
Ответить
:-) какой? коричневый?
Я сама в этом году хожу в Суперфитах и не мерзну. В прошлом году дубела.
У меня Маня Куому на носок носит, ноги теплые. А Полинке и без носка нормуль, доросла уже.
Кста, в ДМ шикарная акция на Куому, 1699 Гламур, Глория, Элль, Люми и еще какие-то. И 1399 путки.
Ответить
ага, коричневый, мужу он еще в начале года понравился. А в куоме мы без носка, а Вика вообще в Рикосте у меня, хотя куома новая лежит, у старшей еще викинги на сл год к рикосте, и еще сапоги экко хочу в выхи взять в школу...Я бы СФ взяла распродажный Катьке на сл. год но у нас ДМ пустой в Метрополисе был..Кстати ты не знаешь как у примиджи гортекс держит?
А еще вопросит ты живешь в МЕГЕ?:)
Ответить
Я в прошлом году Мане взяла Примиджи рублей за 500-600 где-то. всю осень она их протаскала, отлично, ничем не хуже СФ. Хотя очень много отзывов читала, что промокают. Но нам свезло.
СФ у нас одна пара стояла 23 размера.
Не,я напротив живу :-) А в выхи мы садимся в машину и едем в гости к свекрам, по пути проезжая Вегас и Мегу БД. А у мужа большой ДМ через дорогу от работы, иногда уламываю его зайти.
Вообще, я понимаю, что у меня проблемы :-) Но это все идет из детства (моей маме главное было, чтобы новое, чистое, теплое, а что красиво и главное девочково - это второстепенно. Во втором классе у меня была ужасная мальчиковая зимняя куртка и ко мне на улице обращались "эй, пацан").
Ответить
у тебя они были именно с гортексом?, у нас были кожа на коже тоже не промакали причем она отходила до =+10 в них
Ответить
ага. доносили до снега. в лужах стоять я не пускала, но пройтись по луже бывало. Но вообще про примижди с гортексом отзывы 50/50.
Ответить
метнулась в ДМ в Мега Химки - только 20-21 размер или 36 :( нужных вообще нет.
Ответить
Точно огромный выбор в Авентуре на Чертановской. Но тебе далеко, наверное?
У нас на ТС тоже нет.
Ответить
нереально далеко :) я какая-то немобильная стала. лана, по осени будем пристрой ловить у тех, кто успел, но с размером пролетел :)
Ответить
Я тоже такая стала. Раньше мне после работы поехать в центр и обойти все магазины было как нечего делать (видимо от этого самого нечего делать :-) ) А теперь только если муж куда отвезет, да и то лень бывает.
Ответить
.
Мурмузенда V.I.P.
14.02 16:47
.
Ответить
йохохооооо! через месяц паспорта будут готовы :)
спасибо за кулачки на удачу!!!
Ответить
Ура! поздравляю! А я вчера электронно подала, сегодня уже ответ с приглашением получила.
Ответить
подкинь адрес сайта, где надо электронно сделать...но я так понимаю, что все равно надо потом анкету распечатывать самой, чтобы на работе печать поставить и подписать, правильно? ну и заранее оплатить, сфотографироваться, да?
Ответить
Вроде www.gosuslugi.ru
У нас свекр делал там. Они вМарьино, там .опа с паспортным столом. А он через сайт зарегистрировался и через пару дней его уже пригласили. Спасение просто.
Ответить
Да, сайт госуслуги. там принести надо либо заявление заверенное, либо копию трудовой заверенную, либо ее оригинал, с квитанциями, фотку я отсканировала и присоединила к анкете. а на паспорт там фоткают.
Ответить
а фотку любую??? ну, что отсканировала???
и усё????
так, заверенная трудовая у мужа есть, осталось оплатить и заяву накатать :)
Ответить
Фотку просят 35*45, у меня с паспорта нашего осталась. А Льва мы дома щелкали, нам ее знакомый обрезал, подчистил тени, правда мне кажется она на паспорт не пойдет, т.к. у него там в основном лицо и плечи, а на моей лицо и ниже плеч, до подмышек так сказать., но на заявление прокатила.
Ответить
Отред. На этом сайте надо зарегистрироваться сначала, там снилс на до указать, они пришлют по почте письмо с кодом активации, чтобы воспользоваться их услугами. недели через две. Суть их услуг в том что они проверяют анкету сразу и ты лишний раз к ним не ходишь, если неправильно заполнила. А так можешь просто у них на сайте заполнить и распечатать и фотку приложить:)
Ответить
Класс! А с отелем ты уже определилась?
Ответить
вроде да, все те же 3 звезды :)
но еще может все поменяться, т.к. у меня подруга едет туда же, но в снимаемое жилье...если все сложится, то может быть на 2 месяца туда махнем...в общем, от денег будет зависеть.
Ответить
нифигасебе клево, а я мужа боюсь надолго оставлять:(
Ответить
а чего боишься?!
масявка V.I.P.
15.02 13:04
а чего боишься?!
Ответить
А я начала анкеты заполнять...
Ответить
молодец!
масявка V.I.P.
15.02 12:50
молодец!
Ответить
У нас Варя сегодня какая-то необыкновенно тихая. Вроде и спала нормально, и аппетит хороший...или сидит на коврике и играет, или ложится перед телевизором на подушечку и болтает сама с собой. Температуры нет, кашля-насморка тоже. Так странно...
Ответить
и такое бывает :)
масявка V.I.P.
15.02 11:25
и такое бывает :)
Ответить
:) Отдыхай-расслабляйся, мамочка.
Ответить
может у нее настроение такое ;-)
Ответить
Ну не всё же прыгать и скакать, наслаждайся
Ответить
ха-ха-ха! меня такое обычно тоже пугает:)
Ответить
девочки, а кто в Финляндию сам ездил? вроде визы легко туда получить? а на машине на границе долго стоять приходиться?
Ответить
Ты в Финку собралась? Я езжу часто :)). визу делают быстро. На границе как повезет и смотря где эту границу будешь проходить :))
Ответить
ну-ка поделись ходами :) хде лучше заезжать?
я пока думаю, что раз это государство к нам самое ближайшее, то можно к ним съездить :)
только вот думаю, где там остановиться?

про вас понятно, вы же соседи :)
Ответить
Вам наверное лучше через Торфяновку, если хотите в Хельсинки.
Там где мы заезжаем вам будет неудобно, это тогда вам к нам в гости можно заглянуть. Мы проходим на КПП Салла, в 200 км от нас. Останавливаться не проблема, много сайтов с жильем -домиками. Но я в основном сама бронирую, сама со всеми списываюсь-связываюсь.
На границе как повезет. В обычное время наверное не так напряжно, а вот в период распродаж, тяжелее, и то фины быстро всё делают, у наших подольше
Ответить
а ты именно домики? или апарты?
поделись проверенным сайтом :)
Ответить
хм.., определится надо в какой город едешь. Ме ездим только в Рованиеми, там останавливаемся и путешествуем рядом и в Швецию от туда же.
Любим больше домики, там кухонки со всей утварью есть, продуктов купить не проблема. Останавливались в отеле, там только завтрак входил в оплату номера, так потом ищешь где поесть всё время, в принципе не напряг, но нам больше нравится все же в домиках
Ответить
а в швецию также по финской визе?
для меня скандинавские страны - темный лес, поэтому не знаю, где останавливаться...в каком городе и т.д.
вот нашелся человек, которого могу попытать :)
Ответить
да, а там нет блок постов и таможню проходить не надо, там хоть по всей Европе путешествуй
Ответить
и в норвегию можно???????
а финская виза на сколько дается???
аааааааа!!!!!
Ответить
Вообще можно, но в связи с событиями летними, когда мужик там всех расстрелял, норвеги ужесточили требования и ввели пограничный контроль. Т.е. на границе, въезжающие из третьей страны по требованию пограничников должны предъявлять соответствующие документы, обосновывающие цель визита.
Финская, как и любая другая шенгенская по первому запросу дается однократная, месячная.
Ответить
может в следующем году помягче будет? я просто думаю о поездке самостоятельной, без операторов...финляндия для опыта подойдет :)
Ответить
Ну в Финляндию вроде нет проблем никаких для самостоятельного путешествия. :)
Ответить
и в Норвегия. главное в первый раз по финской визе заехать через Финку и выехать, а потом можно хоть из Москвы в Италию, испанию лететь :)). Но приоритет все равно по поездкам к финам, иначе потом могут не дать визу. Нам дают мульти, да по-моему сейчас всем дают. Мы сразу годовую делаем. Сейчас паспорта заканчиваются в августе, и виза закончилась осенью, нам фины дади все равно визу , но на пол года, так что до мая мы выездные по ней :))
Ответить
а мульти сами финны дают??? или как? я бы тоже годовую сделала...или сначала надо месечную и по ней съездить куда-нибуддь, а потом годовую?
я такой профан...
Ответить
Не дадут с чистым паспортом сразу годовую мульти
Ответить
а по-моему дают, друзья поменяли паспорта и им дали мульти на год
Ответить
Ну в старых-то паспортах визы были :)
Можно попросить, конечно, за спрос денег не берут. Но быть готовыми, что дадут на срок поездки и только. Я бы не наглела в первый раз. Во второй просила бы мультик. Полугодовой. :)
Ответить
а по-моему все равно дают...
Ответить
Тут еще есть некоторая разница между Москвой и Питером и вашими краями :) К вам более благопритяно на эту тему относятся, правда-правда :)
Ответить
может быть :)), мы же рядышком
Ответить
ха! еще бы...они же почти в шенгене :)))
Ответить
а если я, например, хочу поехать на 2 месяца...то дадут на срок поездки?
Ответить
Именно два месяца там пробыть??
Ответить
ну да!
масявка V.I.P.
15.02 15:37
ну да!
Ответить
Если вам не дадут мульти, то можно попросить разовую на 30, 40,50 дней. НО она будет разовая, т.е. если ты купишь к примеру на 20 дней, а пробудешь там дней 10-15, то опять по этой визе тебя не пустят, даже если ты не все дни пробыла там, что купила. Не знаю понятно ли объясняю
Ответить
ага, поняла!
а потом-то мульти дадут, надеюсь!
Ответить
месячных виз нет. Раньше давали разовую, то есть покупаешь дни, и их за один раз выкатываешь. Но по-моему сейчас уже нет такого, дают всем мульти и сразу на год
Ответить
я последний раз ездила 6 лет назад по шенгену на тенерифе...не помню, насколько там виза дней была...ща пойду посмотрю у мужа в паспорте.
Ответить
посомтрела - на месяц нам тогда давали, 2006год.
Ответить
Если поедите в Хельсинки, то посмотри тут жилье http://www.helsinki.fi/fi/index/matkailu/ravintolat/hotellitkeskusta.html
Но мы в Хельсинке не ездили, обычно на два-три дня ездим, туда далековато, если в Оулу захотите, то могу подкинуть проверенное жилье
Ответить
спасибо, пойду смотреть...
масявка V.I.P.
15.02 15:45
спасибо, пойду смотреть...
Ответить
а еще у нас в фаворитах Лунтик! :) оч. любит его смотреть :)
Ответить
у нас Маша и медведь, но я ограничиваю просмотр, а то это может быть надолго. Вот в машине могу включить подольше, чтоб молча ехала
Ответить
у нас щас любимый мульт Топтышка. Лунтика и Машу тоже очень долго может смотреть:)
Ответить
У нас Маша и медведь и фунтик :))) Еще любит Паровозики из Чаггинтона и Хэлло Китти за компашку с Юлей :)
Ответить
моя любит мультик про пони. Ей моя сестренка на НГ книжку про них подарила, с музыкой, и когда она еще по телеку их увидела, просто замерла. Теперь как видит, так радуется, только называет их "поли".
Ответить
У нас тоже! Лу-лу и ся-ся(смешарики)! Просто каждые пять минут их просит.
Ответить
У нас Машу и медведя любит,если Уля вдруг переключит,сразу бежит мне жаловаться,Масю Масю вкути
Ответить
хорошо, начнем с чистого листа :) кто знает, где у нас официально оформляется туристическая шенгенская виза??? сайт?
а то я порыла в инете...по-моему, это все посредники.
Ответить
Не оформляй через агентство!!! Я сама в такой шарашке работала, знаю, как там все бывает. И никакой ответственности они не несут в случае отказа. Финскую визу самой оформить раз плюнуть. Бронь гостиницы, страховка, анкеты и вперед.
Ответить
про финляндию я знаю...я-то на майорку хочу летом :)
финскую визу я своим креативщикам заказывала, когда ездили.
Ответить
Ну так оформляй у испанцев, они тоже весьма лояльны в отличие от немцев, например. У тебя уже был открытый шенген раньше?
Ответить
нет, не было, только на разовые въезды, турпоездки!
Ответить
Ну и что, что разовые, главное, что ты уже получала Шенгенскую визу ранее. Когда будешь новый паспорт получать, то старый обязательно оставь себе и при подаче документов укажи все поездки (даже если они и были более 5 лет назад все равно укажи) и обязательно возьми старый паспорт с собой, чтобы в случае чего показать старые визы (они у них в базе должны быть, но на всякий случай не помешает). Чиновники очень не любят принимать решения с "чистого листа", но если у тебя уже есть визовая "история", то они визу открывают без проблем как правило
Ответить
вот в этом и загвоздка :( в старом паспорте, который сейчас у меня - нет ниодной визы :( т.к. сделала паспорт, а поехать за 5 лет так никуда и не смогли из-за работы мужа :(
а 6 лет назад - старые паспорта просто забирали и все! поэтому у меня нет никаких подтверждений, что я куда-то ездила :( хотя объездила почти всю европу!
Ответить
Хммм, а у меня все старые паспорта в наличии, даже самый первый, который в 2004 г. истек... Но, думаю, все равно не критично, т.к. визовая информация сохраняется и любое консульство-посольство имеет к ней доступ. Опять же испанцы очень лояльны в выдаче виз
Ответить
а у меня все забрали :(
масявка V.I.P.
15.02 17:32
а у меня все забрали :(
Ответить
Ну вот мы и переехали!!! Несмотря на то, что в своем подъезде- все равно это пипец пипецкий!! вот только-только отдышались :) но все равно еще много чего по коробкам. в начале марта должны поставить детскую мебель- тогда наверное разгребемся :) когда в четверг перетащили большую часть (как мне казалось) всего- крупногабарит весь, мебель и т.п.- я думала что все, переехали. Наивнаяяя... всю пятницу таскали "мелочевку", я честно говоря была в шоке, как мы со всем этим поместились в однушке :) когда все мешки и коробки были в прихожей- я ходила вокруг них кругами и не знала даже с чего начать. потихоньку разгреблись- несколько мешков утащили на помойку :) реально- генеральная уборка должна быть раз в 3 месяца- это точно!!! больше всего меня убило кол-во всего, что вынеслось из Викиной полукомнаты- просто море!!! одежда, книги, игрушки, всякое творчество. и оно особенно заметно не было! как то вот так грамотно у нас было организованно пространство :)
девчонкам очень понравилось все- носятся довольные :) места много :) я первые пару дней чувствовала себя как в гостинице... сейчас привыкаем потихоньку.
Ремонт в детской успели сделать за 6,5 дней: строители начали в пятницу и в четверг к обеду уже уехали: сделали теплоизоляцию с внешней стены, звукоизоляцию с другой стены, все это с гипсокартоном, поменяли дверь, положили паркетную доску, отштукатурили и поклеили обои!!! я думала не успеем :) ну и окна поменяли :) Детская осень радует- даже выходить оттуда не хочется :)

Юля у меня разболталась так- говорит практически все, но отдельные слова, без предлогов и без фраз. очень много уменьшит.-ласкат. слов- Юитька, сапотька, саночка, тютик (стульчик) и т.п. Начала различать некоторые цвета (оранжевый, синий, желтый, красный), и формы- круг, треугольник, квадрат. Просишь- дай мне треугольничек, ищет и дает, говоря "угочик" :) кубики- "кубитьки" :) Очень любит разные пальчиковые игры и игры с движениями, обожает танцевать под песенки Железновой. Ну и мультики- Лунтик, Котенок Гав, Про ежика и медвежонка, мододыр- очень любит, ограничиваю конечно, но помогают они по дому хоть что-то сделать или утром умыться-зубы почистить спокойно, иначе лезет тут же в раковину и мыло ей давай и начинает былить все вокруг :)

вот такие у нас новости!

Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и скорейшего выздоровления!
Ответить
Вот это вы молодцы! И взрослые, которые одолели переезд и ремонт, и Юля с такими замечательными успехами! Очень, очень рада за вас! А фотки детской покажешь?
Ответить
Покажу :) попозже :) пока особо показывать нечего...
Ответить
Вы герои! Надо ж как быстро ремонт сделали... я прям в шоке, мне пол трешки (большую половину) 5 мес делали
Ответить
Молодцы! Фотки покажешь? :-)
Ответить
покажу, когда детская мебель приедет ;) Сейчас там только стены-пол-потолок, Викина кровать, диван с кухни (в этой квартире кухня меньше), и КУЧА коробок с игрушками.
Ответить
ну вы просто супер-пупер!!!! и родители и дети :))) поздравляю с переездом! и с разговорчиком :)))
Ответить
СУПЕР! Молодцы!
nastja-ksenia C.S.
15.02 19:31
220
СУПЕР! Молодцы!
Ответить
Поздравляю с ПЕРЕЕЗДОМ!!! Замечательная новость!! Разгребетесь обязательно, будет у вас везде красота!! Девченкам конечно простор!! Юлек молодец, болтает здорово!
Ответить
Молодцы вы какие,поздравляю с переездом.Юля молодец,болтает во всю:)
Ответить
Оля, поздравляю! Вы такие молодцы: и переезд, и ремонт в такой рекордно короткий срок :) Супер!
Ответить
Спасибо- спасибо всем за поздравления!!! :)) Сегодня поймала себя на мысли, что начинаю привыкать к новому дому :))
Ответить
Наташа! А ты где квитанции брала за загран? В инете? Там единые реквизиты или для каждого отделения ФМС свои?
Ответить
единые
Velasques V.I.P.
15.02 17:17
единые
Ответить
+1
nastja-ksenia C.S.
15.02 19:30
+1
Ответить
я в инете не брала, я платно все заказала - и анкеты, и платежки и т.д. :)
Ответить
у нас в ОВИРе прям стоит терминал, где можно оплатить. наверняка везде такие. правда там комиссия что-то около 50 руб.
Ответить
получила Женькину копрологию...за исключением небольшого отклонения в наличии крахмала, все остально в норме!!!! не понимаю, почему у нас ЖКТ так тормозится...не понимаю!!! :(
Ответить
Ура! Помогай кишечнику "народными" средствами: обильное питье, слабящие продукты - ну ты сама знаешь, что Женьке больше подходит для нормального стула
Ответить
не помогает :(
масявка V.I.P.
16.02 19:42
не помогает :(
Ответить
Ну вот и отлично
Gold_star V.I.P.
16.02 15:35
Ну вот и отлично
Ответить
заказала отель на первую часть отпуска:) успела в уходящий поезд - некоторые типы номеров ушли в стоп, пока я ехала с работы до турагентсва:) в результате достался мне номер маленький, но зато с видом на море:) это в Греции, вот тут http://www.sani-resort.com/ru_RU/our-hotels/sani-beach-hotel ; теперь буду ждать, когда мне одобрят вторую часть отпуска, и буду бронировать Палангу:)
Ответить
вах вах вах, как красиво!! Когда поедете?
Ответить
с 27 мая на три недели:)
nastja-ksenia C.S.
15.02 20:07
с 27 мая на три недели:)
Ответить
Класс!! Для меня это только МЕЧТА!!
Ответить
Красота :-) Завидуууую :-)
Velasques V.I.P.
15.02 20:20
Красота :-) Завидуууую :-)
Ответить
Шикароно! Честно говоря, я на такой отель никогда не разорюсь... ты хоть пофоткай его побольше, хоть посмотрю как люди живут!-))) Я в этом году вообще в пролете - буду на даче комаров кормить-)
Ответить
там хорошие скидки при раннем бронировании, я покупала уже на самом последнем этапе, а если брать в ноябре, например, то очень неплохие цены получаются:)
Ответить
хм. у нас вчера отель в 6300 евро получился на 2 недели... даже если со скидкой - круто...
Ответить
как это??? я взяла на 3 недели на меня+2 детей за 4652 евро, это номер стандарт, завтрак-обед-ужин, с перелетом, трансфером, страховкой; за визы надо будет доплатить, ну и напитки там не входят в стоимость; в ноябре я могла бы это купить где-то за 3800; просто там те спецпредложения, которые уже не доступны - не показаны
Ответить
вот сижу считаю отель...а у кого брала?
Ответить
покупала у "Путешествие с ребенком", а они брали у Музенидиса (есть чартеры Аэрофлота из Шереметьево), у Лабиринта тоже что-то есть (у них только Эгейские авиалинии из Домодедово); та цена, по которой я написала, это идет как сингл + 1 ребенок (2-12), ребенок до 2-х бесплатно; только мне кажется, этого предложения уже нет, я его не вижу - они когда квоту определенную выбирают, продают по более высокой цене
Ответить
ой, я тоже хочу! :) координаты давай! а то вдруг все поменяется :)
Ответить
ред. не туда
nastja-ksenia C.S.
16.02 11:38
ред. не туда
Ответить
офигеть!!! потеряла дар речи от красоты!!! пляж просто шикарный!!!!! завидую!
Ответить
да ладно! ты же тоже вон какие планы на путешествия строишь:) кстати, я визу пойду сама получать в греческое консульство, так дешевле выходит
Ответить
так у меня только планы, а вот что из них осуществиться?! :)
но отель шикарный!
Ответить
Настя, посмотрела отель, супер. Нам его в прошлом году советовали, но мы что-то на Родос решили. Расскажешь потом, ладно? :-)
Ответить
ну Родос - это совсем другое, мне моя коллега (у нее друг грек)советовала именно на острова ехать, вроде там именно настоящая Греция:), а мне эта северная часть (Македония) как-то ближе:) отель сама выбрала, по картинкам:)
Ответить
Вместо того, чтобы роддом себе покрасивше выбирать, часа два твой отель рассматривала))))
Ответить
тебе сейчас главное - положительные эмоции:)
Ответить
Боже, упала под стол! Какая красота! А нам наверное в этом году отпуск не светит( у нас глобальный ремонт, надо до лета въехать), если только опять к родне в Одессу...
Ответить
Понравилось :) Жалко, что инета в номере у них нет - мужу по работе он нужен постоянно, значит не наш вариант... Но все равно буду ждать отчетика об отдыхе, сама нахожусь в поиске отеля на осень для нас с детьми и бабушки :)
Ответить
Офигеть,красота какая:)
Gold_star V.I.P.
16.02 15:39
Офигеть,красота какая:)
Ответить
Девочки, всем привет!! Хочу спросить как у вас обстоят дела с дневным сном.
У меня Василиса уже пару дней оказывается днём спать, то есть она хочет спать только в районе 5 часов дня! А меня эта ситуация совсем не устраивает! Она у меня встаёт в 8 утра в 13.30 я пытаюсь её укладывать, до 15 часов с ней лежу! больше меня не хватает, а у этой козы сна не в одном глазу!
Как вы думаете рано ещё же без сна дневного?
Ответить
Наверно индивидуально у каждого, у подруги дочка младше на три мес, спит не больше часа, у меня Лев соня, если встанет в 8 то в 11 уже отрубится сам.
Ответить
Визука!
kompotik V.I.P.
16.02 00:10
Визука!
Ответить
мы если встали до 9.30 укладываю дднем. если встали в 9 кладу в 15-15.30, если в 8 в 14.30, если в 7 то в 13.30.
Сегодня встали в 11 днем не клала спать, вечером улеглась в 22.00
Гдето 1 иногда 2 раза в неделю мы без дневного сна. А если спит то 1.30-3.00 когда как
Ответить
Мы сегодня днём не спали, она вырубилась почти в 21. А встала в 8 утра. И встаёт она всегда в 8 или чуть раньше.Блин, ты проста счастливая что у тебя она может в 11 встать! у нас такого просто никогда не было!
Ответить
у нас ТТТ - даже если встанет около 10, то в 14 я ее все равно утолкаю (это в выходные), на мне проще - на балконе в коляске:) а по будням они даже не успевают Ксюшу из школы забирать - встает в 7-8, в 12 уже спать хочет:)
Ответить
+1 у меня точно так!
масявка V.I.P.
16.02 10:06
+1 у меня точно так!
Ответить
у нас т-т-т стабильно, в 13-13.30 укладывается и спит часа два. Ну полтора точно. Но я с грудью укладываю...
Ответить
Мой встает около 7, спать укладываю в промежуток с 12.30 до 13.30 (под Юлю подстраиваемся, чтобы ее из сада забрать и обедать посадить), спит в среднем 1,5-2 часа. На ночь укладываю около 8 вечера.

Юля от дневного сна отказалась ровно в 2 г., чуть ли не на следующий день после ДР :) Ну тут я сама немного виновата, объяснила человеку, что такое день-ночь, мол, ночью все спят, а днем играют :))), вот она и отказалась спать идти, играть же надо!
Ответить
дети все разные.
Тим встает в 7:00 (ну +/-) спать идет около 12 дня на 1 - 1,5 часа. Без сна пока не может.
Доча спать перестала днем примерно в этом возрасте.
Ответить
Мы укладываемся в районе часа,если встает позже 9 то укладываю в 2,спит по разному,может пол часа поспать,а может два
Ответить
Лена (Мурмузенда), в 2013 будет 2 младшие группы!
Ответить
Спасибо тебе большое. Я вчера тоже в сад забегала, но мне так ничего и не сказали. Я про мед карту все узнать пытаюсь. Они сказали что не знают надо или нет-(
Ответить
для младшей группы уже или для яслей?
Ответить
для ципра или неполного дня группы. В ципр не надо, в неполного дня - надо. А какую будут набирать и попадаю туда я - неизвестно
Ответить
а! про это я вообще не знаю...
масявка V.I.P.
16.02 13:16
а! про это я вообще не знаю...
Ответить
так вроде говорили, что ципра не будет со след.года, т.к. он нерентабелен...наверное, его заменят на группу неполного дня, т.к. были пожелания...
Ответить
да, но до сих пор нет об этом информации и нет списка детей. А вдруг я не попаду, а 3,5тр отдам?!
Ответить
Ответить
там с 27 апреля, а ты с мая
Мурмузенда V.I.P.
16.02 12:22
там с 27 апреля, а ты с мая
Ответить
Ходили гулять с ясельной группой, раньше Полина мимо них проходила, не привлекали малыши. А сегодня рассматривала их, с девочкой с горки (маленького сугроба) пытались кататься. В конце прогулки ясельные пошли в группу, так Полинка воспитателя взяла за руку и пошла с ними :)). Мама перехватила на заходе в группу :)), вредная мама :Р
Ответить
Класс!!! Компанейская девчушка :)
Сразу вспомнила первый день в саду у Вики- понеслась в группу, что я юбку ей уже по пути застегивала, "Мамочка, пока!" и все. а на второй день после сада сказала- "Мамочка, давай больше никогда не пойдем в садик" :) Так особо и не любила в сад ходить, считала это работой, обязанностью, домоседка короче...
Надеюсь, у вас все хорошо будет в этом плане :)
Ответить
Прогулка рядом с мамой не показатель. Вот когда в сад по-настоящему пойдем, там посмотрим. Хотя очень хочется верить, что всё будет хорошо!
Ответить
я тут как-то свою на улице с воспитательницей оставляла (нашей потенциальной с младшей группы, хочу к ней потом Жеку отдать), она ей руку протянула, Жека ее за руку взяла и пошла гулять...а я побежала за Соней в группу.
Вернулась когда, Жека играла с другой девочкой на улице. Даже и не заметила, что меня нет.
Ответить
с мой этот номер не прокатит. В пятницу в меге с ПАПОЙ пошла на дет площадку, а я в ашан. Через 15-20 минут они пришли ко мне. Она 10 минут поиграла там, и все, пошла в коляску "мама"
Ответить
Уже хорошо, что не боится остаться с другой тетей!
Ответить
:) Почаще выбирайтесь с группой на прогулки, потом и адаптация не понадобится ;)
Ответить
девочки, вся в сомнениях, нашла препарат в наличии в одном только месте, вот здесь http://apteka-doctor.com/shop/product_info.php?morion=7771163
но это только интернет-аптека :( честно, боюсь покупать...а вы бы купили? она юридически зарегистрированна в Украине
Ответить
да
nastja-ksenia C.S.
16.02 13:53
да
Ответить
скорее бы купила
Lenah C.B.
16.02 13:57
скорее бы купила
Ответить
Конечно. А чего ты боишься???
Ответить
подделки! для ребенка покупаю...
Ответить
Я бы купила наверно
Gold_star V.I.P.
16.02 15:45
290
Я бы купила наверно
Ответить
Девочки, проясните мне, кто понимает ситуэйшн с садами.
Вот смотрю я на нашу очередь опять и снова. Она 62.
Что это значит, что перед нами 61 человек того же возраста в тот же сад и в ту же группу стоят? Или нет? Или там, среди них, могут быть и те, кто в другой сад, в другие (более старшие группы?)
Ответить
в тот же сад, на тот же год, что и вы - т.е. например, вы идете с 2012 года - с 2012 года все 61, кто перед вами, тоже хотят в этот сад; групп может быть несколько на один возраст; те, кого не взяли в текущем году, переносятся на следующий; плюс эти люди могут быть записаны параллельно еще в два других сада
Ответить
Пипец... :(
Бруни **K**
16.02 15:23
Пипец... :(
Ответить
А если нам предложат, например, ГКП, то из очереди в основной сад вычеркнут?
Ответить
меня вот заверяли что не вычеркнут
Ответить
это со льготой ты 61?
SVETIK_3 **K**
16.02 22:20
это со льготой ты 61?
Ответить
А мне вот что интересно, нашла на сайте электрон. комиссии "в соответствии с приказом Департамента образования города Москвы от 3 мая 2011 года №326 Вам необходимо в течение 30 календарных дней с даты регистрации ребенка в электронном реестре представить в окружную службу информационной поддержки документы, подтверждающие сведения, указанные в заявлении. В случае непредставления документов в указанный срок сведения о ребенке переносятся в архивные записи. " Это относится только к тем кто после 3 мая подал заявление или к тем кто и раньше подал? я никаких документов никуда не возила.
Ответить
Опаньки, на этом сайте в статусе стоит Временно направлено в ДОУ номер такой-то, а мне ж звонили из другого сада в декабре и я согласие дала. Что значит временно? Кто уже зачислен в сад, что у вас в статусе стоит?
Ответить
У нас такой статус стоит,мы в ЦИПР ходим
Ответить
а мы не ходим, хотя там есть ципр и я туда записалась а потом отказалась, но статус появился гораздо позже.
Ответить
ну а может они вас не вычеркнули из ципра, денежки за вас получают. По этому ни кто статус не поменял. У нас тоже такая надпись, но мы числимся в ципре
Ответить
это нужно тем документы предоставлять, у кого льготы (многодетные, и тп), если у тебя льгот нет, то не нужно ничего предоставлять
Ответить
Нда, ну ладно тогда. Настя, ты вумная!
Ответить
:)
nastja-ksenia C.S.
16.02 16:19
Ответить
я предоставила только прописку Катькину и свид. о рождении, о том что льгота т.к сестра старшая в базе стоит, а заведующая сада причем не Викиного даже и не спросила..
Ответить
заказала, завтра должны мужу на работу привезти...пойду трясти копилку :)
Ответить
Дорогое?
T@nja BRILLANT
16.02 16:18
Дорогое?
Ответить
1600+200 доставка, 50 евро в общем...а так оно 25евро стоит
Ответить
Да уж, главное, чтобы помогло
Ответить
Блин,Тася кашлять начала,а вчера похоже еще и уши заболели,руками хваталась за них и орала,спать укладывала до двух часов ночи:(
Ответить
T@nja BRILLANT
16.02 16:17
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
nastja-ksenia C.S.
16.02 16:19
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
масявка V.I.P.
16.02 19:02
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Черничка ***
16.02 19:16
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Насть, а тебе отель продали как 5-тизвездочник? Просто у немцев он в категории 4* И отзывы о нем самые противоречивые...
Ответить
я читала отзывы и на иностранных сайтах тоже:) я столько всего прочитала, что у меня голова пухнуть начала:) у нас он у некоторых агенств стоит как 4*, у других 5*, мне непринципиально было:)
Ответить
Просто ведь от категории и цена зависит, не? Ну и ожидания тоже...
Ответить
.
Мурмузенда V.I.P.
16.02 17:53
.
Ответить
цена на него из четырех отелей Сани - самая низкая+раннее бронирование; для меня 4* и 5* практически равнозначны - между ними же различия символические: предметы живописи в номерах, лифт в многоэтажных корпусах и тп
Ответить
А также питание, уборка, смена полотенец, инет в номере и ты.пы. По крайней мере сравниаю те 4-ки и 5-ки, в которых бывала :) Поэтому и предупредила, т.к. на сайте они про 5-тизвездочный сервис пишут, а на самом деле отель имеет 4*
Ответить
вот российский сайт, 4* указано, так что никто никого в заблуждение не вводит:) я знаю, чего ожидать:) http://www.booking.com/hotel/gr/sani-beach-spa.ru.html?aid=315714;label=hotel-13222-gr-QTTDAKyJKI6wNV54Sw8*3gS4200063776;ws=&gclid=COTAvtH_oq4CFREumAoduyOaRQ
Ответить
Это самое главное! Пусть все будет даже лучше ожидаемого :)
Ответить
А мой ребенок принес четвертные оценки, две 4ки всего, остальные 5-) по русскому и музыке 4.
Ответить
здорово! поздравляю! у вас каникулы теперь?
Ответить
с понедельника
Мурмузенда V.I.P.
16.02 19:38
с понедельника
Ответить
Молодец!
T@nja BRILLANT
16.02 19:43
Молодец!
Ответить
Молодец:)
Gold_star V.I.P.
16.02 20:34
Молодец:)
Ответить
Сели ужинать. Захотелось маме копчёной рыбки, достаю из холодильника пелядь. Маша смотрит, и с восторгом: "Рыбка! Рыбка!" Пришлось дать потрогать. Маша потрогала, потом поздоровалась, потом с такой же радостью: "У рыбки глазки!" Ну что... Перехотела мама рыбку, пришлось её в холодильник отправить "спать".
Наверное, при еде надо уже упоминать какое-нибудь абстрактное "мясо", а не индейку-ягнёнка-курочку, как сейчас)).
Ответить
:)))
масявка V.I.P.
16.02 19:01
330
:)))
Ответить
T@nja BRILLANT
16.02 19:44
Ответить
Выходим с бассейна тут с Катькой, а там аквариум с рыбками она подходит и говорит Катя ам ам рыбка:)
Ответить
Во! Правильное восприятие, для чего нужны рыбки :-). А не по голове их гладить)).
Ответить
Моя любит рыбку. пол сибаса за раз:)
Ответить
отменила я доставку препарата...гложили меня сомнения, муж еще добавил...позвонила педиатру, поговорили с ней и решили купить таблетки, раскрошить их и давать в расчитанной дозировке...
дело в том, что дебридат у нас в россии даже не зарегистрирован! его нет в перечне лекарств...каким образом он есть в этой интернет-аптеке неизвестно, поэтому стремно!
вот.
но есть еще друзья в европе, может, кто и найдет! у подруги муж врач в германии...в общем, посмотрим...
Ответить
я бы тоже не стала его брать. Фиг знает что они там продают!
Ответить
у нас этого препарата тоже нет, по крайней мере поиск в интернет-аптеках ничего не выдал. Возможно, что тоже не зарегистрирован или идет под другой торговой маркой
Ответить
Полина седня пришла из садика, что-то загадочно сжимая в кулачке. Показывать не хотела. Потом все-таки протянула мне бумажку, сложенную гармошкой
http://eva.ru/R9Sul
Ответить
Аааааа! Так мило! :) трогательно просто безумно! :) Вот за это мы готовы стерпеть от наших детей все закидоны, бессонные ночи, зубы, капризы и ты пы :)

Никогда не забуду, как Вика как то нарисовала мне рисунок весь в сердечках, и написала корявенько (это было года 2 назад- писать печатными она уже умела)- "Мамочка, ты моя любимая половинка!" Сердце просто сжалось от нежности...
Ответить
Они сейчас что-то в садике к 8 марту готовят. Каждый день приходит и что-то бубнит под нос про мамочку :-)
Да, такие они трогательные. Вроде "большие", а на самом деле такие крошки :-) У меня прям слезы наворачиваются в такие моменты.
Ой, вспомнила. В прошлом году на утреннике 8марта сидела слезы глотала, когда девочка-одногруппница стих про маму читала :-)
Ответить
Так мило! Меня тоже детские утренники трогают до слез. А уж про сынульку - таю, когда он обнимает и нежно воркует... А когда своим носиком трется о мой....Вот и опять слезы подступают.
Ответить
очень трогательно!!!!!
масявка V.I.P.
17.02 07:28
очень трогательно!!!!!
Ответить
Слезы навернулись,так трогательно:)
Ответить
Девчонки, нужны советы по поводу летнего отдыха :) Несмотря на ремонтные планы решили все таки не оставлять детей без моря в этом году и куда-нить слетать недели на 2. Решили, чтоб побюджетнее,- надо лететь в начале июня, чтоб до 20-го вернуться, что Юля еще инфантом бесплатно съездила :) Так теперь думаем- куда ехать в это время, где уже хорошо тепло, и море теплое реально, и купаться спокойно можно? Кроме Турции. Думаю про Кипр- вроде самое то по сезону, но смущает отсутствие пляжей в моем понимании- одни бухточки. В Испании наверное еще не покупаешься особо? В общем- бывалые путешественницы, жду от вас советов :) Бюджет наш конечно не ах какой ест-но, в свете ремонта....
Ответить
Кипр. Как раз еще не так жарко. В Айа Напе песок, аква парк есть.
Ответить
на сколько мне известно что Кипр что Майорка, что Греция, что Турция одинаково в это время.
Я тоже выбираю между этими , но я ни к чему не привязываюсь, полечу по горящим куда лучше получится:)
Ответить
http://eva.ru/topic/55/2882809.htm?m...
ЗАКРЫТО
17.02 02:42
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)