645

*****ЯНВАРЯТА 2010****№15

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Anonymous
Предыдущий топ
НАШИ МАЛЫШИ

НОЯБРЬ
13.11.2009
Дмитрий - мама Катерина (katyava)

ДЕКАБРЬ
30.12.2009
Елена - мама Ольга (olla 27)
Даниил - мама Лиля (Chilly)

ЯНВАРЬ
02.01.2010
Константин - мама Ирина (Irinator)

08.01.2010
Александр - мама Avrora777

10.01.2010
Александр - мама Татьяна (t@nuwk@)
Аленушка - мама Оксана (Lantana)

11.01.2010
Анна - мама Елена (Непоседа)
Анна - мама Елена (Неlen_Z)
Кирилл - мама Женя (JonnyK)

12.01.2010
Дмитрий - мама Ольга (СыноМамка)

14.01.2010
Марк - мама Юлия (JE2007)
Нелли - мама Наталья (наташа-огонек)

15.01.2010
Артемий - мама Екатерина (katarios82)

16.01.2010
Лев мама Света (Kajakas)
Маруся - мама Тоня (mina2)

20.01.2010
Асаф - мама Люба (Химичка)

22.01.2010
Максим-мама Анастасия (Crazymama)

24.01.2010
Любовь - мама Наталья(Дуратино)

26.01.2010
Константин - мама Елена (Melnikova)

27.01.2010
Яна - мама Полина (pollymoscow)

27.01.2010

Katerina - mama Olga (Lolyo)

28.01.2010
Тимофей - мама Лариса (chuffed)
Алина - мама Юлия (Пушистая Коала)

31.01.2010
Тимофей - мама Полина (Vixen)

ФЕВРАЛЬ
01.02.2010
Анна- мама Анастасия (KrasotKa)
01.02.2010
Максим - мама (Т+3)
НАШИ МАЛЫШИ
РАСТИШКА

Константин (Irinator)

Родился - 3000 гр, 52 см
1 год - 9615 гр, 77 см

Дима (katyava)
1050 г. 35 см - при рождении
7700 г. 70 см - в год
10,5 кг 83 см - в 2 года

Нелли - наташа-огонек
3450гр 52см
9500гр 74см

Тимофей (Vixen)
31.01.2010 - 3200 гр, 51 см
31.01.2011 - 11500 гр, 77 см

Анна (KrasotKa)
При рождении 54 см, 3500 кг.
1 год 72 см, 8 700 кг.

Яна (pollymoscow)
родилась 3360, 53 см
1 год - 12500, 80 см

Максим (Crazymama)
22.01.2010 3150, 50 см
22.01.2011 8200, 74 см

Артемий - мама Екатерина (katarios82)
4200 (54 см)
1 год - 10800 (77 см)

Костик (Melnikova)
родился 3,5 кг, 55 см
в год 9 кг, 76 см

Александр (t@nuwk@)
Родился 3950г, 53см
В год 10500, 77 см

Асаф (Химичка)
родился 4560 г
1 год 2 месяца - 11500, 81 см
РАСТИШКА
*АПТЕЧКА*
1. Жаропонижающее - эффералган свечи, нурофен и для взрослых чем пользуетесь, вибуркол свечи. Лучше сиропы, т.к. свечи тяжело ввести в жару.
2. Градусник электронный.
3. Антисептики(хлоргексидин,йод), вата-бинт-пластырь
4. Энтеросгель паста, актив. уголь-фестал (для взрослых)
5. Отипакс (ушные капли)
6. Аквамарис, називин, салин
7. Оциллококцинум
8. Пантенол, спасатель.
9. Солнцезащитный крем 50+
14. Бепантен
15. Антигистаминные Фенистил и фенистил-гель
16. Тантум-верде
17. Тобрекс (глазные капли)
18. Мазь Арника (от ушибов)
19. эритромициновая мазь (лично мне от простуды на губах помогает)
20. витамин С (тоже потребляем при простудах в первую очередь).
21. для зубков калгель и прочее. кому что помогает
22. Фурацилин
23. Бейби доктор Чистый носик

АПТЕЧКА
Ура, наконец-то новый топ, спасибо! :)
Нам только что позвонили и сказали что мыв списках, нас в сад берут!!!! Ура!!!!
Девочки предлагаю обновить растишку, давайте добавим данные в 2 года. Пойду ловить и измерять Костяна :)
Нам сегодня починили стиральную машинку. И как раньше без них люди жили? :) У меня еще машинка с сушкой, т.ч. белье даже вешать негде. Теперь пою славу бытовой технике ;)
А завтра мы с Костиком поедем в Москву на поезде. Он уже ждет. Это у него самая большая любовь - поезда и тракторы :)
Пошли мы в сад. ходим вторую неделю, сад новый.... эх.... все не очень гладко конечно. дальше видно будет.......
Мы с Костей повторили подвиг со стрижкой в парикмахерской :)

У кого еще остались отношения с памперсами? :)
У нас достижение- уже 2 ночи спим без них. На прогулку еще надеваем, а вот до садика доехать- уже нет. На дневной сон тоже без памперса. Мы были последними в нашей группе в садике, кто спал в памперсе. Гуляют в них еще несколько детишек. А летом мы совсем уже без них были. Надеюсь сейчас уже совсем отучить.
Почему никто не добавляет вес и рост?
У нас сегодня снова день вдвоем с Костей. На неделе муж был в Тюмени, а Лиза у бабушки, а сегодня они поехали на ДР в Москву, а мы с Костиком остались дома. И что-то как-то скучно мне, вроде и погуляли, и покушали, и почитали, домашними делами заниматься неохота. Что бы такого еще сделать, чтобы стало веселее?
Чего опять все пропали? Выборы все силы отняли? ;)
Я сегодня отвела Костю в садик, а там другая воспитательница - наша опять на месяц учиться уехала :( В ноябре-декабре ее почти два месяца не было - сначала училась, потом болела. Лучше бы работала, а не училась. Очень уж это неудобно, когда разные воспитатели все время.
А мы заболели, с пятницы Денис болеет, а сегодня и Костик температурит :(, уж я старалась их разводила по разным углам, но видно в одной кв не убережешься :(

Старший все каникулы проболел, теперь все праздники дома сидеть и мне с Костиком :(
Костик научился произносить звук РРРРР :)
Очень забавно, наверное горлом, он это делает, я так не могу. Зато теперь у нас трактор не "кака", как раньше, а "тррррракар" :)
А у меня такое счастье- Лев спит всю ночь! Уже целую неделю :) Вот прям с 8 вечера до 7 утра и ни разу не встает ! Правда, пришлось вернуть ночной памперс, без него раза 2-3 за ночь приходилось вставать на горшок. Пусть пока в памперсе, но спит :)
Девочки с 8 марта всех!!!

Куда все пропали, как не зайду тишь у нас :(((

Костян у меня 3 дня температурил, сейчас все ок, врач сказала горло красноватое, а так ничего больше. Уже бодр и весел и капризен :)
Мы так здорово эти выходные провели - и на лыжах, и на санках, и на коньках накатались вволю! Костик даже в хоккей поиграл (правда без коньков :)), а Лиза так классно на коньках уже рассекает, что мне захотелось ее в секцию отдать (тем более вроде есть секция и недалеко). И на лыжах тоже хорошо катается - и в горки залезает, и с горок съезжает. В след году будем Костю на лыжи ставить.
А кто не любит книги?
У нас совсем не сложилось с этим :(, плохо конечно, но надеюсь позже полюбит слушать.
сильно болел в феврале, после болезни гемоглобин упал со 145 до 117. Не могу понять, почему? С болезнью связано или нет? Врач говорит - все нормально, но упал же реально сильно. Как думаете - само поднимется или что-нибудь можно сделать?
Лиза так забавно стала заботится о Косте! То ли из-за того, что он подрос и с ним проще стало общаться, то ли она сама до этого доросла, но теперь она рисует ему картинки какие он попросит и дает ему их закалякивать (я сама с ним так часто играю), рассказывает ему сказки по книжкам и делает паузы в тех местах, где он сам должен вставить слово, учит его считать (смотри, тут один ту-ту и две би-би :)), а сегодня сама посадила его на горшок, когда он попросился - так это все прелестно! :)
Девочки, как вы лечитесь сами? Детей лечить научилась, а себя с беременностями и ГВ видимо разучилась. Илья третий день высоко температурит. Поставили ОРВИ грипп. Сейчас у меня все заломило. Как выйти из болезни с наименьшими потерями. Еще и за Димку переживаю. Даю ему афлубин.
Девочки, привет!
Всех с прошедшими праздниками!!! Жду не дождусь настоящей цветущей весны - без снега, грязи и слякоти)))
Саша продолжает молчать, вернее он не молчит, он болтает на своем, но русских речей пока крайне-крайне мало((( Уже оооочень напрягает меня это...
Соня ходит на занятия танцами и в школу на подготовку, учитель говорит, что она 100% отличница будет. Посмотрим)) Хотя гордость у меня прям выпирает за нее)))
Еще мы решили в июне наконец-то съездить отдохнуть все вчетвером. Сто лет не отдыхали. Пока выбрала Турцию, но не определилась с городом и отелем. Может у кого из вас был опыт и есть отзывы?
Еще у нас с мужем сегодня годовщина свадьбы - 7 лет. По этому поводу сделала ему клип, показываю его и вам: http://www.youtube.com/watch?v=2aI3FBv4iDQ
У нас с Костей сегодня большое достижение - он поспал в садике, а потом еще покушал. Я забрала его около 15.30 совершенно спокойного выспавшегося и довольного. Вот какой молодец Костик! :)
Я конечно понимаю, что не всегда все будет так гладко, но по сравнению с тем как он оставался спать в начале декабря - просто небо и земля. Он тогда вообще не высыпался, весь вечер потом ныл и за меня цеплялся.
Так что хорошо, что я тогда перестала его оставлять и дала ему спокойно привыкнуть к саду, а себе морально подготовиться к расставанию с ребенком на 6 часов :)
Девочки, я все читаю новости про Брянск, не нашли еще девочку, да и как говорят люди из Брянска ищут плохо :(.
Так страшно за детей...
Дай Бог найду живую и здоровою!
Все забываю написать, что я померила-таки Костика :) Моя мелюзга всего 85 см росту и 11,5 кг весу.
Девочки, а есть такие, кто сделал уже все прививки по возрасту? У нас осталась последняя АКДС+полио. Чета напряглась я. На посл. АКДС нога опухла и горячая была. Вообще считается нормальная реакция, но все-таки как подготовиться? Может антигистаминки попить? Кто как переносил прививки?
Привет всем! С праздником прошедшим!
Мы тут тоже (сопли кашель)болели и я и Марк, болели месяц наверное не выдержали пропили антибиотики... все прошло, говорят вирус был. Марк в садик ходит с 10 до 5-6 вечера. кушает и спит там. плакал дня 3, сейчас уходить не хочет. Воспита-е воздушные поцелуи пускает на прощанье. Я не знаю как в раше садики, тут с ними много занимаюся, игры всякие, плакаты про детей делают, пазлы из ихних фоток, потом их домой отдают, детки в холатиках ходят с именами вышитыми. Лица любят разукрашивать. А на против детского сада шикарных фитнес клуб со спа - охренненый просто! Ворд класс отдыхает, почти бесплатно - 65 евро в месяц!!!! короче Марка в сад, а сама в клуб каждый день!!!))) хочу фигуру в порядок привести. А после клуба уроки испанского. короче устаю я здесь. нагрузила себя по полной! Возврашаться уже не хочеться .... слякать грязь брррр. Еще меня беспокоит поведение Марка, он ничего не боиться, везде лезет, на мотоцикле гоняет как сумасшедщий, причем метит в стену - люди в шоке!, думают ребенок разобьется, а он тормозит и ржет! Когда я ругаю он подносит указательный палец ко рту говорит ТЦЦЦыыы! типа мама не надо ругать! Муж говорит лупи его и в угол ставь. Заводила-хулиган, если на дет площадке - то на забор лезет или на дерево, короче где опасно. мне иногда страшно, что дальше будет. уже видно экстрим ищет парень.
Ох Лёвик мне вчера устроил... Решил папиным станком побриться... Не доглядела, каюсь. Верхнюю губу полоснул разок. Кровищи было на целый рулон бумажных полотенец. Полчаса не могла остановить. Потом оказалось, что ничего страшного, тонкая царапина оказалась, даже в больницу не поехали, перекисью водорода залила и лёд приложила. Плакал долго конечно. У меня, наверное, пук седых волос прибавился. Убрала все подальше, чтобы не достал.
Девочки, а кто-нибудь в Греции разбирается?
Склоняюсь поехать отдыхать туда, но выбор отеля это для меня жуть, мне все нравится, а прочитать миллион отзывов мозг закипит :(
Куда в июне поехать?
У меня ребенок все время говорит про себя в женском роде :) Я давно уже стала замечать и поправлять, но он все чаще так говорит: сама, пописала, упала и т.д. У меня брат так долго про себя говорил (видимо за нами с сестрой и за мамой повторял), а Костя, наверное, повторяет за Лизой. Эх, не знаю как бороться с этим...
Совсем у нас скучно стало, где все?
На улице мерзкая погода, а мне целый день с Костяном по делам мотаться, эх... Скорой бы весна, без снега, без грязи и луж!
У нас Лиза заболела :( В садике опять карантин по ветрянке, она ею еще не болела и из-за этого проблемы - ее все время то на спектакль не берут, то на занятия. Типа, раз она не болела, значит может быть заразная и заразить других детей. Логика пипецовая. И вот она заболела, но не ветрянкой, а каким-то другим проявлением этого вируса - у нее высыпания на руках и ногах и во рту налет. Так что вот болеем какой-то хренью, и ее нам еще и за ветрянку не посчитают - сплошное расстройство :(
Только бы Костик еще не подцепил!
А по чем в этом году турция?
Раз разговор об отдыхе, покажу как Саша сфоткался на загран паспорт . Правда это я фотографию повторно сфотографировала, поэтому криво и некачественно))

А мы вчера в очередной раз подстриглись, за 2 месяца челка отрасла до глаз, в этот раз попросила покороче сделать :)
Девочки, я из Январят 2011

У меня такой вопросик - эту зиму детки какой размер носили комбезов типо Керри, Рейма?
В год дочка у меня 79-80 см.

Вот думаю, если купить на след. зиму 86 - он же еще + 6 идет - нормально будет? или лучше 92?
Ну, что опять зима? :)))) Холодно и снег, эх а так хочется тепла...
Мы сегодня бронируем тур!!! Ура!! Наконец-то решились. Теперь дофига всего надо - одеться, похудеть, собраться)))
Села на диету "бонский суп", ппц - третий день, еле с постели сползла, головокружение и слабость - и что я такая слабая(((( Подруга отлично выдержала положенную неделю.
Что-то весна вообще забыла к нам дорогу. У меня какое-то ощущение безнадежности от вида за окном...
А у Костика полезли последние два зуба (19 и 20-й), а еще предыдущие два вылезли не до конца. Так что настроение у него соответствующее. Зато спал вчера два часа и сегодня всю ночь, без просыпаний, с 21.30 до 8 утра. Мы так выспались! :)
Я еще не писала, что он заболел-таки Лизиной болячкой, но она у него прошла быстро и безболезненно. Зато сопли зеленые текут по-прежнему (зеленые сопли вообще наш бич :().
А еще он бредит поездами. Самое любимое занятие - смотреть на проезжающий поезд (благо, у нас из окна видно :)). Мы с ним ездили один раз в Москву на поезде, и теперь он от меня каждый день требует повторения этого подвига, а я как-то не готова :)
Повесила немного фоток Марка и себя.
http://eva.ru/albumpage/125282/952769.htm
Танюшка давай держись худеЙ! КОГДА увидишь первые результаты - пойдет как по маслу. Я так рада, что хожу в спорт зал. у меня живот почти уже убрался.
Ну судя по тому,что она расхаживает там без трусов,да еще в испанском топике спрашивает,где купить дезинфицирующее средство после секса- то мужу там не место :)
Anonymous
Кто-то серый, видать, топиком промахнулся ;)
А мы вчера приехали домой из Москвы, а у нас тут инет не работает. У меня была натуральная ломка :) Хоть вроде и не много в инете сижу, но привычка уже стойкая.
Сегодня Лизу в сад отвела, Костю выписала - завтра пойдет. Т.ч. начинается у нас снова садиковская жизнь после наших болячек. Надеюсь, подольше в этот раз продержимся :)
А еще мы Костику купили велик 12-ти дюймовый. По размеру он ему нормальный, но как и зачем крутить педали он пока не понял :) Ну ничего, как снег сойдет, будем пробовать с ним гулять.
А весна что-то не торопится к нам, днем вроде солнышко, а ночью минус :(
Ну что, зима решила совсем к нам вернуться ;)
Скажите, в Москве тоже снег заново лег или это только у нас такое счастье? Муж сегодня отвез в ремонт нашу машинку, а я в честь этого ходила везде с Костей в коляске. Ему-то понравилось кататься (он уже и забыл, наверное, что так бывает :)), а мне - нет. Учитывая погоду, скорее надо было идти со снегокатом...
Опять все пропали :)
Я для создания весеннего настроение поменяла цвет ника :), даешь весну!
Начала я ходить в тренажерку. Тренер составил программу, хожу через день, со вторника. Была пока 2 раза. Нравится)) Но так хочется сразу минус несколько кг и подтянутые мышцы))) Пока только боль во всем теле чувствую, как старушенка ойкаю при ходьбе))
Саше доделала наконец-то прививки, температурил, 1,5 дня, даже вырвало. Сейчас все ок. Педиатр при осмотре сказала, что у Саши очень короткая уздечка языка, нужно идти к хирургу на консультацию. Сказала, что может сильно повлиять на речь. Странно, до этого хирург ничего не говорила((( Вот, блин, если резать сейчас придется((( Ее ж желательно до 6 месяцев резать, пока она мягкая((
Ура! Тепло, солнышко выглянуло! :)
Хоть ночью все равно минус пока и снега еще очень много, но все равно на весну хоть стало похоже ;)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения