Школа
645

*****ЯНВАРЯТА 2010****№15

Свернуть
Ответить
http://eva.ru/topic/55/2855114.htm
Предыдущий топ
28.02 09:38
Ответить
НАШИ МАЛЫШИ

НОЯБРЬ
13.11.2009
Дмитрий - мама Катерина (katyava)

ДЕКАБРЬ
30.12.2009
Елена - мама Ольга (olla 27)
Даниил - мама Лиля (Chilly)

ЯНВАРЬ
02.01.2010
Константин - мама Ирина (Irinator)

08.01.2010
Александр - мама Avrora777

10.01.2010
Александр - мама Татьяна (t@nuwk@)
Аленушка - мама Оксана (Lantana)

11.01.2010
Анна - мама Елена (Непоседа)
Анна - мама Елена (Неlen_Z)
Кирилл - мама Женя (JonnyK)

12.01.2010
Дмитрий - мама Ольга (СыноМамка)

14.01.2010
Марк - мама Юлия (JE2007)
Нелли - мама Наталья (наташа-огонек)

15.01.2010
Артемий - мама Екатерина (katarios82)

16.01.2010
Лев мама Света (Kajakas)
Маруся - мама Тоня (mina2)

20.01.2010
Асаф - мама Люба (Химичка)

22.01.2010
Максим-мама Анастасия (Crazymama)

24.01.2010
Любовь - мама Наталья(Дуратино)

26.01.2010
Константин - мама Елена (Melnikova)

27.01.2010
Яна - мама Полина (pollymoscow)

27.01.2010

Katerina - mama Olga (Lolyo)

28.01.2010
Тимофей - мама Лариса (chuffed)
Алина - мама Юлия (Пушистая Коала)

31.01.2010
Тимофей - мама Полина (Vixen)

ФЕВРАЛЬ
01.02.2010
Анна- мама Анастасия (KrasotKa)
01.02.2010
Максим - мама (Т+3)
Ответить
РАСТИШКА

Константин (Irinator)

Родился - 3000 гр, 52 см
1 год - 9615 гр, 77 см

Дима (katyava)
1050 г. 35 см - при рождении
7700 г. 70 см - в год
10,5 кг 83 см - в 2 года

Нелли - наташа-огонек
3450гр 52см
9500гр 74см

Тимофей (Vixen)
31.01.2010 - 3200 гр, 51 см
31.01.2011 - 11500 гр, 77 см

Анна (KrasotKa)
При рождении 54 см, 3500 кг.
1 год 72 см, 8 700 кг.

Яна (pollymoscow)
родилась 3360, 53 см
1 год - 12500, 80 см

Максим (Crazymama)
22.01.2010 3150, 50 см
22.01.2011 8200, 74 см

Артемий - мама Екатерина (katarios82)
4200 (54 см)
1 год - 10800 (77 см)

Костик (Melnikova)
родился 3,5 кг, 55 см
в год 9 кг, 76 см

Александр (t@nuwk@)
Родился 3950г, 53см
В год 10500, 77 см

Асаф (Химичка)
родился 4560 г
1 год 2 месяца - 11500, 81 см
Ответить
Дима СыноМамкин 16 кг 91 см 16 зубов
Ответить
Константин (Irinator)
2 года - 12 кг, 87 см
Ответить
Костя (Melnikova) - 11,5 кг, 85 см
Ответить
*АПТЕЧКА*
1. Жаропонижающее - эффералган свечи, нурофен и для взрослых чем пользуетесь, вибуркол свечи. Лучше сиропы, т.к. свечи тяжело ввести в жару.
2. Градусник электронный.
3. Антисептики(хлоргексидин,йод), вата-бинт-пластырь
4. Энтеросгель паста, актив. уголь-фестал (для взрослых)
5. Отипакс (ушные капли)
6. Аквамарис, називин, салин
7. Оциллококцинум
8. Пантенол, спасатель.
9. Солнцезащитный крем 50+
14. Бепантен
15. Антигистаминные Фенистил и фенистил-гель
16. Тантум-верде
17. Тобрекс (глазные капли)
18. Мазь Арника (от ушибов)
19. эритромициновая мазь (лично мне от простуды на губах помогает)
20. витамин С (тоже потребляем при простудах в первую очередь).
21. для зубков калгель и прочее. кому что помогает
22. Фурацилин
23. Бейби доктор Чистый носик

Ответить
Ура, наконец-то новый топ, спасибо! :)
Ответить
Нам только что позвонили и сказали что мыв списках, нас в сад берут!!!! Ура!!!!
Ответить
Надо мне оба паспорта под ником СыноМамка сделать! Чтоб путницы не было уже!
Ответить
поздравляю. Я тоже на днях получила направление в сад. Пойдем с сентября
Ответить
И мы. Теперь сказали надо карту за месяц желательно сделать, нам еще прививку надо последнюю и манту. Сказали что у кого прививки от кори нет, не будут брать не под каким предлогом. Нам теперь бы горшок добить. А то сидеть - сидит, сам снимает штаны, сядет и играет. Но все дела только в штаны. И еще мы пока не разговариваем по человечески. Но у меня и старший заговорил уже к трем годам только. Теперь порой не остановишь. Представляю картину, когда они оба одновременно вещать будут!
Ответить
Поздравляю с садиком.
Вот, что за люди, нет прививки - не будут брать, а что делать с детьми которым нельзя делать вообще прививки. У нас всегда так, эх.... тупизм нашей системы.
Ответить
Это они так Ир говорят, но закона что без прививок нельзя брать в сад нет! Я тоже не представляю как так можно, ведь есть такие детишки кому вообще противопоказаны прививки. У нас многие не делают прививок, при поступлении в сад борются и все равно в сад попадают. А насчет тупизма в нашей стране - согласна. И самое страшное - он повсюду куда не ступи.
Ответить
а с какими документами надо идти в сад? А то мы направление из РОНО получили, а приемный день в саду только в четверг. А чего медкарту так срочно? До сентября еще куча времени? Куда так торопиться то? У нас две прививки еще, одну уже на днях делаем, другую через месяц-полтора после этой (если не заболеем). На горшок тоже не ходим, но не приучали еще. Летом будем. И говорить - не говорим, но слава богу начали за последние дни. Наконец его прорвало
Ответить
Мне сказали написать заявл. у зав. и идти карту делать. никакого направления на руках у меня нет. Они всегда так торопят. Я по мере возможности затягивать не буду, но и ломиться в поликлинику сломя голову тоже не собираюсь.
Ответить
Про доки, сейчас надо пойти в сад и написать заявление, с собой паспорт + свидетельство о рождении + копии.
В поликл дадут карту с которой обходить всех врачей по списку + анализы.
До апреля карта должна быть готова и подписана в поликлиники, в апреле формируются окончательные списки в садах, поэтому время не до сентября, а меньше :(
Ответить
Даже так, спасибо за разъяснения. То то на 5 апреля назначили дополнительное комплектование.
Ответить
о спасибо. Завтра у нас приемный день у заведующей. Пойду узнавать. Боюсь с картой не успеть, но надеюсь договоримся
Ответить
Здорово, что заговорил, Кать! Ты дождалась :) Что говорит?
Ответить
Осознанно начал (до этого говорил просто так). Мама, папа, баба, дядя, тётя, кака, пока, кутять, патяпа (машинка), ляля (про себя), животных называет звукоподражаниями (му, коко, пипи, гага и т.д.), ну тарабарщина еще
Ответить
И Димона поздравляю с садиком :)
Ответить
Поздравляю! Садик - это здорово!
Мы правда неделю отходили и опять дома сидим с соплями зелеными. К началу весны иммунитет на нуле почти, видимо :( Но ничего, прорвемся и будут все детки в садики ходить, а мамы - работать :)
Ответить
поздравляем!
olla la C.S.
29.02 12:03
поздравляем!
Ответить
Девочки предлагаю обновить растишку, давайте добавим данные в 2 года. Пойду ловить и измерять Костяна :)
Ответить
Дима СыноМамкин 16 кг 91 см 16 зубов
Ответить
Пишем в верху :)
Irinator V.I.P.
28.02 20:04
Пишем в верху :)
Ответить
Сорри!
СыноМамка **K**
28.02 20:06
Сорри!
Ответить
:) я своего еще не отловила, играется с братом ...
Ответить
мы недавно мерились взвешивались.
Ответить
Да, надо бы померить Костика. По весу мой Костя примерно как твой, наверное, а по росту я думаю меньше.
Ответить
Нам сегодня починили стиральную машинку. И как раньше без них люди жили? :) У меня еще машинка с сушкой, т.ч. белье даже вешать негде. Теперь пою славу бытовой технике ;)
А завтра мы с Костиком поедем в Москву на поезде. Он уже ждет. Это у него самая большая любовь - поезда и тракторы :)
Ответить
Девочки, у кого есть мультиварки? Это удобно? Плюсы и минусы? Просветите плиз
Ответить
у меня есть, мне Таня с выбором ооочень помогла )) у нее давно есть.
Мультиварка , это удобно. когда нет времени. Все закинул. кнопку включил и ушел. пришел все готово и горячее . Супы. мясо тушить. вещь просто незаменимая.
Если целый день мама на работе, считаю. что мультя не нужна. Потому что продукты в ней за день могут испортится, лучше тогда скороварку купить.
Ответить
Я что-то не могу понять как можно сварить суп, бросив все продукты одновременно :) Или все равно надо по очереди бросать? Тогда непонятно в чем фишка мультиварки - так можно и в кастрюле сварить :)
Скороварка - классная вещь, я ей много пользовалась, когда дети совсем маленькие и не дают ничего толком приготовить. Сейчас правда только плов в ней делаю.
Ответить
я иногда все вместе загружаю, мясо кусочками, овощи и заливаю кипятком. включаю и ухожу. но так хорошо получаются борщи и щи с говядиной или бараниной, овощи типа фасоли броколи цветной капусты очень сильно развариваются и мясо куриное. Так бульон не всегда прозрачный выходит. это от мяса зависит. иногда например с вечера варю мясо с бульоном. утром довожу до кипения, заливаю им овощи в мульти и так же включаю и ухожу. .
Ответить
если мясо/курицу предварительно обжарить, то бульон всегда светлый получается. Потом тоже загружаю все вместе. заливаю холодной водой, суп ставлю на 1,2 часа, никогда цв капуста и овощи не разваривались
Ответить
А обжариваешь тоже в мульти? Я Обжаривать не пробовала предварительно. Я заливаю кипятком и тоже на час с небольшим ставила - может поэтому разваривалась. Причем заметила что мороженные овощи быстрее развариваются чем свежие. Я год назад, когда только купила - и в хвост и в гриву ее использовала. А сейчас как-то поостыла к мульти. Надо что-нить в ней приготовить. Сейчас на занятия пойдем, а в нее гречку загружу. И будет нам горячий гарнир по приходу!
Ответить
а я вот не знаю. Стоит или не стоит покупать. И хочется и колется, вдруг на два раза и надоест
Ответить
если у тебя есть время и ты нормально готовишь. т оне стоит.
Стоит если. нет времени, закидал все на суп. выставил время, ушел гулять, пришел. суп готов.
Вечером кинул мясо или мясо картошку. ушел гулять. уехал в магазин. приехал, ужин готов.
Вкусно и не трудозатратно, закинуть порезать 10 минут на все про все.
Я купила мультю редмонд. там можно еще на пару варить + сетка для фритюра +можно хлеб печь и йогурт делать или кефир.
Я довольна просто очень. купила где то в районе НГ.
Ответить
да, обжариваю тоже. На суп обжариваю только мясо. У меня редмонд. а не панасоник, как у всех. Есть функция мультиповар. т.е можно выставить любую температуру и любое время.
Ответить
все вместе кидаешь, мясо шикарно тушится, в общем супервесч! ;)
Ответить
И я вот не понимаю про суп). Хотя имею аж две мультиварки (в прошлом году себе на НГ купила, на этот НГ свекор подарил). Я вообще к супам отношусь очень осторожно, в смысле варю их по всем правилам, т.к. без супа мои мужики жить не могут в обед (могут даже второе не есть, но первого съесть две тарелки). Вот и стараюсь варить супы в нужной последовательности, согласно проверенным рецептам), а то муж иногда у меня бывает таким привередой).
Но насчет приобретения мультиварки в принципе я "за" всеми руками и ногами. Блюда в ней, которые я пробовала готовить, получаются ооочень вкусными. Я теперь только в мультиварке делаю плов, тушу мясо с картошкой, голубцы, солянки и т.п. Я даже в ней шарлотку пекла (в инете рецепт высмотрела). И действительно очень удобно, пока в мультварке готовится еда, я убираюсь или другое что-то делаю ( и никогда ничего не пригорит). Так что из всей техники, что у меня есть, пою славу именно мультиварке!)
Ответить
а в чем проблема с супом. Суп можно варить двумя путями. 1 Варить мясо, потом закладывать все остальное. Или как на востоке, мясо прижаривают, потом заливают водой и закладывают все ингредиенты. Обжарку можно не делать. Супы получаются супер, проблема , если только в супе должны быть макароны, т.к их изначально класть конечно нельзя ;)

У меня все супы получаются супер! Я ее ради супов в общем то и покупала...
Ответить
Я попробовала как-то в нем шурпу сварить, у меня получилось намного дольше, чем в обычной кастрюле (картошка у меня в нем очень долго варилась) и куриный суп тоже долго варился и после этого я решила супы в ней не варить(((. Может как-нибудь еще попробую сварить суп, посмотрим, может и получится побыстрее.
Ответить
я шурпу только в казане варю, все супы ставлю на 1 час 20 минут
Ответить
У меня есть, очень давно уже.
Отличная вещь, второй день готовлю только в ней, мясо тушу, гречку варю - загрузил и забыл.
Супы тоже варю, но не все.
Существенно облегчает жизнь в некоторые моменты, я скорее за покупку :)
Ответить
Пошли мы в сад. ходим вторую неделю, сад новый.... эх.... все не очень гладко конечно. дальше видно будет.......
Ответить
Совсем все гладко никогда не бывает :) Тем более, сад новый, они там еще сами не разобрались что к чему, наверное. А то что вы ходите уже вторую неделю - это уже достижение!
Ответить
Молодцы какие, ТТТ вторую неделю эх.
Оль, а как первые дни, вы по скольку в садике?
Не представляю своего в ситуации, когда я его приведи и уйду :((((
Ответить
в первые дни лучше, чем сейчас. Мы с друзьями пошли. В первую неделю ходили сразу до сна, эту неделю на сон оставляем.
До сна забирали, дети у всех супер гипер активно нервные были.
На сон оставляем, плачут утром, плохо спят в саду((
Ответить
Перспектива не ахти :(
Irinator V.I.P.
1.03 21:52
Перспектива не ахти :(
Ответить
почему не ахти, первую неделю они не понимают. что это надолго... а теперь понимать стали....
нам сказали, что адаптация 3 месяца.
у нас некоторые дети вообще дурниной орут
Ответить
Поэтому и не ахти :(
Не хочу, чтоб мой плакал :((((
Ответить
а разве так бывает??? они же маленькие. привыкли. что с мамой....
Ответить
Понимаю, что это редкость...
Ответить
Я вот тоже не смогу в сад водить, если он там будет плакать. Поэтому до сих пор на полдня ходим, зато с удовольствием :)
Ответить
я боюсь, что если долго буду водить до сна, она потом спать вообще не останется (
Ответить
Я просто Костю еще полгода назад отдавала и сама тогда не была готова расставаться с ним на 8 часов :) Да он и за 3 часа успевал сильно устать в садике. Сейчас я уже к этому морально готова, да и Костик подрос, но последний месяц мы практически весь сидим дома с соплями, т.ч. пока не получается. В мне кажется, что сейчас он больше готов остаться в саду на целый день, чем полгода назад.
Ответить
У меня Лена на второй день уже не хотела уходить после обеда, а как стала на сон оставаться. стала плакать с утра. А вечером после сна тоже не особо уходить хочет.... сама не знаю, что делать....
Ответить
Да ничего, привыкнет и не будет плакать. У нас в группе тоже многие плакали, а сейчас все ходят на полный день и никто не плачет. А мы так по толком и не ходим :)
Может еще помочь, если утром кто-нибудь другой, а не ты, будет ее в сад отводить, может тогда не будет плакать. У нас этот прием сработал и с Лизой и с Костей.
Ответить
не, ... если муж будет отводить, будет еще хуже. Мы когда не спали, она вообще не плакала...
Ответить
А почему с мужем хуже? Я тоже как на сон стала оставлять, начались проблемы (он не плакал, но видимо не высыпался и очень плохо себя вечером вел) и я стала опять на сон забирать, потому что вечер у нас очень активный и мне нужно, чтобы Костя был спокойный и довольный. Я уже почти собралась опять попробовать оставлять его на сон, но наша воспитательница уехала на учебу и теперь непонятно кто вместо нее будет :(
Ответить
я сколько слышала, что со сном затягивать нельзя, что ребенка привыкнет, что его будут забирать ДО сна, и потом вообще не оставишь... типа надо сразу приучать
Ответить
Ты знаешь, у меня Лиза ходила в садик в Москве на полдня почти год (там нельзя было на целый день), а потом мы переехали в Дубну и тут она пошла в другой сад, и чуть ли не в конце первой же недели я ее оставила на сон и дальше стала оставлять - никаких проблем и в помине не было. Правда мы сменили не очень хороший сад на очень хороший, может в этом дело :) С Костей у меня тоже уже есть мысль переводить его в другую группу (не из-за сна, а из-за воспитательницы, которая часто уезжает). Посмотрим.
Ответить
Мы с Костей повторили подвиг со стрижкой в парикмахерской :)

Ответить
красавец )) говорят, что чужих людей они больше слушаются
Ответить
Везет вам)))), а мы вот никак не дойдем, хотя уже давно пора. Вечером после работы уже поздно идти (пока до дома доберемся, да от бабушки заберем их), а на выходных вечно праздники какие-то))). У нас за стрижки папа отвечает, идет с мальчишками в парикмахерскую к своему постоянному мастеру, детей стрижет и сам заодно))).
Ответить
Красавчик. надо и нам туда попытаться сходить, Лев снова оброс кучеряшками :)
Ответить
70
Молодцы! Такие аккуратненькие!
Ответить
Отличная стрижка, аккуратненько так :)
Ответить
Спасибо за комплименты ;) Костик правда молодец. Хотя головой в этот раз много вертел, но ни убежать, ни отбиваться не пытался :)
Ответить
У кого еще остались отношения с памперсами? :)
У нас достижение- уже 2 ночи спим без них. На прогулку еще надеваем, а вот до садика доехать- уже нет. На дневной сон тоже без памперса. Мы были последними в нашей группе в садике, кто спал в памперсе. Гуляют в них еще несколько детишек. А летом мы совсем уже без них были. Надеюсь сейчас уже совсем отучить.
Ответить
Мы еще в пампах, жду тепла, чтобы попробовать снять, но особо не разгоняюсь.
Ответить
Мы, и у меня склвдывается ощущение, что эта любовь на века! Хотя с соской так же было, а потом в один день плюнул сам и больше не просил и не брал.
Ответить
мы постоянно в памперсах. Надумываю отучать летом, у нас дома очень холодно, постоянно ходим в колготках, штанах и свитерах. А летом глядишь расстанемся с ними наконец
Ответить
Мы с переменным успехом без них.
Но спим и гуляем тока в памах, если для прогулки это скорее подстраховка в зимний период, а вот на ночь пока необходим, т.к. за ночь на ГМ писает мой много.
Ответить
Я одеваю памперс Кирюхе на ночь, но в последнее время он и не писается, памперс утром сухой, но все-таки побаиваюсь пока совсем не одеть (бывает иногда проснетяс и написает под утро). В саду днем спит без памперса, но их там мало поят, а дома он пьет много и во сне еще может описаться (у мамы спал днем без памперса и написал). На улицу идем без памперса, если ненадолго, если далеко куда-нибудь, то одеваю и все равно чаще сухой приходит, видимо, терпит. А дома всегда просится уже и в гостях тоже (ну и в садике, само собой). В общем как ночью долгое время не будет писаться, так и перестану одевать.
Ответить
Мы уже с месяц наверное совсем без них обходимся - он стал сопротивляться, когда я ему их одевала. А поскольку Костик уже давно просится (и на прогулке, и в гостях - везде) и потерпеть может какое-то время, то я решила не настаивать. Правда было пару раз, что ночью писался, но я его отучила бутылку ночью сосать (так ему и говорила - не дам, а то описаешься ;)) и он перестал. Но у нас в садике нельзя в памперсах даже на сон или на прогулку, поэтому наверное мы так быстро отучились.
Ответить
Мы в пармерсах только спим и гуляем. Саша пока писается ночью, т.к. ооочень много молока пьет в течении дня и на ночь.
Ответить
Моя уже 8 месяцев без памперсов спит, первые месяца 2 еще бывали проколы и могла описаться, а последнее время - вообще редко-редко. Когда тепло на улице, уже и на улицу не надеваю, предупреждаю, что она без памперса, в штаны не писать - просится. Когда в машине куда-то едем или холодно на улице - надеваю, но часто один памперс по неделе носим, приходит в сухом и первым делом - на горшок.
Ответить
Почему никто не добавляет вес и рост?
Ответить
Видимо поймать карапузов не могут! :) Мы второй день в поликлинику ходим и это ужас. Димка ни секунды не сидит, все время убегает. Приходится большей частью на руках носить. Прихожу выжитая как лимон, хорохо хоть Илья помогает, сумку и бумаги на себя взял. Зато мы всех прошли кроме ортопеда, манту и прививки.
Ответить
У нас сегодня снова день вдвоем с Костей. На неделе муж был в Тюмени, а Лиза у бабушки, а сегодня они поехали на ДР в Москву, а мы с Костиком остались дома. И что-то как-то скучно мне, вроде и погуляли, и покушали, и почитали, домашними делами заниматься неохота. Что бы такого еще сделать, чтобы стало веселее?
Ответить
Чего опять все пропали? Выборы все силы отняли? ;)
Я сегодня отвела Костю в садик, а там другая воспитательница - наша опять на месяц учиться уехала :( В ноябре-декабре ее почти два месяца не было - сначала училась, потом болела. Лучше бы работала, а не училась. Очень уж это неудобно, когда разные воспитатели все время.
Ответить
Я не ходила на выборы и не собиралась. Вчера с Ильей по магазинам гуляли, воспитателям подарки покупали. У нас уже месяца два одна воспитатель, и еще месяц точно вторая не выйдет. У нее дочь родила внука и не справляется, и она за свой счет взяла - няньчится с внуком. А новая воспитательница не плохая, но как то не своя. Все очень строго у нее. Наша старая - своя в доску как говорится. Ждем не дождемся ее.
Ответить
А у Кости вообще одна воспитательница и она опять уехала. Никого на замену пока не нашли, будет приходить то одна, то другая. Для малышей это очень неудачный вариант по-моему :(
Ответить
Это всем деткам сложно с разными воспитателями, а малышам, у которых только только адаптация пошла и подавно. У нас в прошлом году было только одна воспитатель (даже без няни), и когда она болела тоже все время разные приходили. Мы вообще этот период старались пропускать.
Ответить
а я пошла на выборы (у меня наконец был повод отдохнуть, а с Димкой сидел муж, его можно уговорить посидеть с ребенком очень редко), зато полдня гуляла, ходила в магазин, прикупила обновок. Отлично провела день
Ответить
А мы вдвоем с Костиком ходили голосовать :) У нас с ним был день на двоих :) Тоже вроде ничего, но скучновато...
Ответить
У нас так же когда свекровь старшего забирает. Вроде полегче должно быть, но как-то не так.
Ответить
Повод отдохнуть надо использовать любой! И использовать его с удовольствием! Молодец!
Ответить
вот вот, что-то мало поводов. Теперь праздники жду. Может удастся урвать денек ))))
Ответить
Наконец-то дождалась, когда Илья до музеев театров созреет. Теперь есть повод выехать куда-нибудь и развеется!
Ответить
А мы заболели, с пятницы Денис болеет, а сегодня и Костик температурит :(, уж я старалась их разводила по разным углам, но видно в одной кв не убережешься :(

Старший все каникулы проболел, теперь все праздники дома сидеть и мне с Костиком :(
Ответить
Ну вот :( , мальчишки сделали маме подарочек. Выздоравливайте скорей! Я Илью утром в сад привела, а воспитатель наша и говорит: заберите в обед, а то я заболела, температура, с обеда она отпросилась. Вторая у нас тоже болеет плюс за свой счет в отпуске. Я Илью не оставила, пошли домой. Так что у нас сегодня веселуха. Сейчас отвели его на занятия, прибежали домой ужин готовить, скоро опять убежим забирать и гулять. А народ у нас в топике что-то потерялся весь.
Ответить
Я тоже одна сегодня с детьми была (муж в Москве сегодня на работе 8 марта отмечал ;)), причем сегодня короткий день, т.ч. за Лизой пришлось бежать как только Костя проснулся. Потом ей очень захотелось погулять (на этом морозище, брррр!), потом домой кушать, потом на танцы, потом опять погуляли, потом в гости поехали.... Уф, сейчас всех уложила и думаю спать лечь или еще тортик на завтра испечь :)
Ответить
Не, тортик на завтра - это сильно! Я на такое не способна. По крайней мере сегодня...
Ответить
А мне вечно вечером спать не хочется, хочется что-нибудь поделать интересное :) Зато каааааак потом утром хочется спать!!!! ;)
Ответить
:(
Желаю поскорее поправиться!
Мы сами на грани все время - это такое время противное конец зимы - начало весны, когда иммунитета нет уже совсем :(
Ответить
Жаль, пусть поправляются мальчишки :)
Ответить
Костик научился произносить звук РРРРР :)
Очень забавно, наверное горлом, он это делает, я так не могу. Зато теперь у нас трактор не "кака", как раньше, а "тррррракар" :)
Ответить
здорово!!! Мой давно рычит (как мишка рычит? РРРРР). но в других словах букву не употребляет
Ответить
А у нас мишка говорит то ли ЭЭЭЭЭ то лы ЫЫЫЫЫЫЫ, но что-то очень страшное :) А рычал у нас пес из сказки "кто сказал мяу" (Сутеева очень любим, кстати), но это как-то по другому звучало, а сегодня прямо такое чистое РРРР получилось! :) Мы просто Лизе недавно ставили этот звук у логопеда, а Костя вот уже сам научился (правда произносит неправильно, еще переучивать придется :)).
Ответить
И у нас медведь как ваш рычит. У нас машина почемуто это "ррра" может потому что у нее мотор рычит тоже. но никак по другому не хочет говорить. редко би говорит. а так все рра и ррра.
Ответить
:) У нас машина обычно звучит как "мамина"
Ответить
а у нас машина или "би-би" или "патяпа", почему патяпа - не понятно
Ответить
Кирюха у нас сначала "машина" нормально стал говорить, а теперь говорит "пашина")))), я его исправляю, а он осознанно опять мне "пашина"....видимо, ему так на слух больше нравится))).
Ответить
Ух ты, нам еще далеко до Р :)
Ответить
Мой тоже умеет, я даже не думала об этом, а тебя прочитала и спросила Костика, зарычал :)

Машина у нас или бибика или шина, редко машина :)
Ответить
А у меня такое счастье- Лев спит всю ночь! Уже целую неделю :) Вот прям с 8 вечера до 7 утра и ни разу не встает ! Правда, пришлось вернуть ночной памперс, без него раза 2-3 за ночь приходилось вставать на горшок. Пусть пока в памперсе, но спит :)
Ответить
поздравляю!!!!! Дождалась ))))))
Ответить
Кать, это такой кайф, что я пока поверить не могу, по привычке сама просыпаюсь пару раз за ночь- накрыть, послушать как он сопит :)
Ответить
Да, это кайф. Я с 3 димкиных месяцев сплю всю ночь. Мне в этом смысле повезло, но правда мы получились без ГВ, а это плохо (((
Ответить
Я вот так с Сашей спала....с 3,5 мес и всю ночь. А вот с Кирюхой пришлось по ночам помаяться, пока ГВ не прекратилось в 1,2. И как раз с Кирюхой я и поняла, как мне с Сашей было хорошо ночами))), просто халява....мне тогда еще все подружки завидовали (я еще думала, что у меня и второй ребенок так спать будет))))).
Ответить
Здорово! Поздравляю :) У нас тоже выпадают такие ночи, когда Костя спит всю ночь (после того, как от бутылки его отучила), но чаще все же просыпается один раз ближе к утру и досыпает с нами в кровати. А вот писаться ночью перестал (тьфу-тьфу ;)), терпит до утра.
Ответить
Завидую! Ща выздоровеем и буду у тебя консультироваться по проблемным вопросам :)
Ответить
Девочки с 8 марта всех!!!

Ответить
Спасибо! И тебя с праздником ;)
Ответить
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям!!!!
Ответить
Куда все пропали, как не зайду тишь у нас :(((

Костян у меня 3 дня температурил, сейчас все ок, врач сказала горло красноватое, а так ничего больше. Уже бодр и весел и капризен :)
Ответить
Здорово, что в этот раз Костик так быстро поправляется! Я тоже заглядываю в топик периодически, но пишет мало кто, а самой с собой разговаривать неинтересно ;)
Ответить
Будем с тобой вдвоем :)
Irinator V.I.P.
10.03 20:57
Будем с тобой вдвоем :)
Ответить
Молодцы, что выздоровели! Сейчас многие болеют...как весна, так сплошные вирусы(((. У нас тут папа в больницу загремел. Сначала были сопли, температура небольшая, потом ночью сильно заболел живот в районе аппендицита, выпил таблетки, не помогло, вызвали скорую, побоялись вдруг аппендицит.....его проверили, анализы в норме, УЗИ в норме, никакого аппендицита. Оказалось, что это такой ротовирус у нас тут ходит. Начинается как простуда, а потом живот болит как при аппендиците. Врачи его в хирургию направили, он там три дня лежал, еще и соседа по палате заразил, того сразу перевели в инфекцию с такими же симптомами как и у мужа (дошло до врачей, наверное, что и мужа надо было в инфекцию класть). Потом у нас Кирюха на живот жаловался пару дней спустя после папиной выписки и тоже сопельки немного подтекали. Даем ему до сих пор Хилак, живот больше не болел и сопли прошли сами по себе, только вот еще стул не нормализовался, жидковат. Вот такой вирус, внезапно начинается и сам проходит быстро, даже лечение начать не успеваешь. Мы с Сашком вроде ничего (ТТТ), пронесло (я надеюсь очень). Он у нас спортом занимается, иммунитет гораздо лучше стал в связи с этим, вообще почти не болеет (ТТТ), но а у меня тоже иммунитет всегда сильный был, простудой я всегда редко болела и в детстве также. У мужа 4 группа крови, говорят у них иммунитет слабый, все болячки липнут сразу (если смотреть по мужу, то точно слабый иммунитет, вечно какой-нибудь редкий вирус подцепит).
Ответить
Ну мы еще не совсем в норме :(, кашель еще может начаться :(
Мне кажется иммунитет от крови не зависит, я вот вечно заражаюсь от детей :(, все сопли цепляю :(
Ответить
У меня старший тоже заболел. Высокая температура. До этого сама курс лечения проходила, да там такие побочки - как сильная утомляемость. Вообще сил ни на что не было. С 8 марта уже без лекарств и чувствую себя огурцом. А то вообще сил ни на что не было.
Ответить
Мы так здорово эти выходные провели - и на лыжах, и на санках, и на коньках накатались вволю! Костик даже в хоккей поиграл (правда без коньков :)), а Лиза так классно на коньках уже рассекает, что мне захотелось ее в секцию отдать (тем более вроде есть секция и недалеко). И на лыжах тоже хорошо катается - и в горки залезает, и с горок съезжает. В след году будем Костю на лыжи ставить.
Ответить
Какие вы молодцы, круто что все спортивные :)
Про Костика и лыжи, я хотела в этом году его научить, есть еще Денискины лыжики, но как-то не сложилось. На след год обязательно попробуем.
Ответить
У нас тоже есть маленькие лыжики, но я не решилась их Косте надеть. Мне кажется, он бы пока не оценил :) Зато палки ему очень понравились - он ходил по лесу с палками как настоящий походник :)
Ответить
Мы тоже в лес на лыжах ходим, правда катается пока только Саша....а Кирюха его палки таскает и не отдает ни за что))). У Саши в школе лыжи и катаются они только без палок (так учительница велела), поэтому и в лесу тоже в основном без них, чтобы в школе привычней было.
Ответить
Что, коньком катаются в школе? А то как классикой без палок можно кататься не представляю :)
Ответить
Вот и я не представляла, а оказывается им пока палки только мешаются....катаются на школьном стадионе они по лыжне. Палками правильно не умеют пользоваться в таком возрасте и переставляют их неправильно, и отталкиваться ими не получается у них.
Ответить
а фотки будут???? Фотки люблю )))
Ответить
Нет, Кать, с фотоаппаратом я кататься не люблю :)
Ответить
эх жаль
katyava V.I.P.
12.03 18:46
эх жаль
Ответить
А кто не любит книги?
У нас совсем не сложилось с этим :(, плохо конечно, но надеюсь позже полюбит слушать.
Ответить
А какие книжки ты ему предлагала, Ир? У нас наоборот любовь к книжкам неимоверная в последнее время наблюдается, хотя еще несколько месяцев назад только рвать их любил. Мы читаем всегда перед сном и он уже сам знает и тащит книжку или говорит какую почитать :)
Уже достаточно длинные сказки может слушать, что-то повторяет за мной с умным видом, в стишках последние слова сам говорит. Очень хорошо идет Сутеев и всякие простые сказки типа колобка-теремка-курочки Рябы.
Ответить
Мы разные пробуем, маленькие сказки, достала Сутеева большую книгу, пока не впечатляет. Тоже хочу приучить перед сном читать, но пока у нас одни машинки на уме, если книга не про них, то не нужна :)
Ответить
У нас никак не катит. Даже если читаю старшему, приходит из рук книгу вырывает, надо другие страницы срочно смотреть. Слушать совсем не хочет. Но думаю перерастут они этот период.
Ответить
Во и у нас тоже, читаю, он переворачивает, бибики ищет или просто смотрит :)
Ответить
Зато просто листать про поезда книги или энциклопедии техники может по долгу. Но иногда ему это надоедает и начинает рвать страницы. Вот тут надо уследить за ним.
Ответить
Саша не любит книги(( Совершенно не любит, может 2 сек. полистать, если не увидит в ней нарисованной машинки, то бросит, если увидит, то еще на 5 сек. взгляд задержит((( Тоже оч переживаю по этому поводу.
Ответить
А я вдвойне тогда переживаю! Потому что Любка же ещё и девочка, а книжки тоже на неско сек.А лучше - спереть у Дениса и закатив глаза листочег потянуть..;). Учебники сторожим, но вот дневник от каляк не уберегли недавно((
Ответить
сильно болел в феврале, после болезни гемоглобин упал со 145 до 117. Не могу понять, почему? С болезнью связано или нет? Врач говорит - все нормально, но упал же реально сильно. Как думаете - само поднимется или что-нибудь можно сделать?
Ответить
Я думаю именно из-за болезни может быть. Лекарств бы ни давала, но продукты содержащие железо бы почаще: печень, язык, крупа гречневая, фасоль, говядина, баранина, пшено, яблоки, груши, хурма, инжир, шпинат, орехи.
Кать, в мае в Питере когда уже совсем тепло становиться - или не предугадать? Хочу с Ильей в мае в Питер съездить. Я там и сама ни разу не была.
Ответить
о, спасибо за советы с продуктами. Все это мы любим.
Погода в мае разная. В среднем в середине мая +10-15, но бывает и +5, а бывает и + 20. Знаешь, тут главное не температура, а осадки. А их у нас часто и много (((((
Поэтому сразу говорю - не угадаешь. Так что лучше смотри погоду на сайтах за 5-7 дней )))))
Ответить
Я так и хотела - купить билеты прям перед отъездом, когда поймаем хорошую погоду. Но тут с нами свекра хочет. А она спонтанно не может. Она уже сейчас хочет билеты бронировать :( . Надеюсь я ее успокоила, что в Питер билеты легко купить. Кать, а ты в самом Питере? Мне гостиницу Москва посоветовали. Это прям в центре.
Ответить
на майские в питер билеты купить нереально. Хорошие частные маленькие гостиницы в питере
Ответить
Я не именно майские праздники хотела, скорей конец мая.
Ответить
конец мая в памяти всегда жаркий (помню экзамены как раз в самую жару, обидно). Под понятием "жара" градусов 20
Ответить
К сожалению в гостиницах не разбираюсь. Да, гостиница Москва в центре, Староневский пр. (теперь он тоже Невский называется), самый конец. С погодой точно угадать трудно. Майские праздники как правило холодные, бывало еще со снегом. Как правило начало мая холодно, к середине заметно теплеет, но это в среднем.В прошлом году (глянула наши фотки) в начале мая ходили в осенних куртках с подкладками, Димка в шапке, комбезе, в середине и конце мая Димка в кофте, легкой шапке, а мы в кофтах и рубашках с длинным рукавом, солнышка было много. А ты на сколько хочешь приехать? Да, мы в самом Питере, но не в центре
Ответить
Дня на 3-4. Хотим Питер посмотреть, разводные мосты. Может пару музеев осилим.
Ответить
Самый красивый разводной - это Дворцовый мост, учитывая что будет ночь, а значит транспорта не будет (разве что такси), пешком добираться нуууу... час не меньше. Кстати не далеко от гостиницы Москва еще есть Большеохтинский мост - очень красивый, хотя еще красивее с другой стороны Невы, но и с вашей тоже ничего, а вот непосредственно у гостиницы мост Ал. Невского слишком длинный. Развод его только в самом центре, по мне так ничего особенного. А Дворцовый посмотри - красотища даже для меня (которая видела миллион раз). Посмотри в процессе!!! Прикольно
Ответить
А я вот не видела развод мостов, хотя в Питере была два раза :( Надо будет устранить пробел в образовании ;)
Ответить
Ой, Кать, большое спасибо за такой подробный рассказ. Думаю если решимся смотреть развод мостов (их же в 2 ночи вроде разводят), поедем Дворцовый смотреть. Думаю и там будут гостиници и на один день там номер можно будет снять чтоб поближе. Еще хотим Крейсер Аврору увидить и у вас хвалят очень музей железной дороги. А вот насчет музеев исскуства, мне бы очень хотелось, но пока не знаю как Илья на них отреагиует и выдержит ли.
Ответить
мосты начинают разводить примерно с полвторого до полтретьего ночи. А еще рекомендую Петродворец (если не была) - на всю жизнь впечатления. В идеале туда автобусом (40-60 минут от м. Балтийская, Автово), чтобы пройти с верхнего парка, обратно морем (полчаса). Крейсер Аврору (между м. Горьковская и м. Финляндский вокзал вдоль набережной прогуляетесь).
Гостиница у Дворцовой на Исакиевской площади Астория (но наверное она дорогая, хотя не знаю точно). 3-4 дня это мало. Гуляйте лучше, а если будет дождь, тогда по музеям.
Ответить
Понятно что мало. Но начинем пока с малого. А там надеюсь не один раз еще приедем. Я вообще в Питере не была, поэтому сейчас все законспектирую и план себе составлю.
Ответить
Лиза так забавно стала заботится о Косте! То ли из-за того, что он подрос и с ним проще стало общаться, то ли она сама до этого доросла, но теперь она рисует ему картинки какие он попросит и дает ему их закалякивать (я сама с ним так часто играю), рассказывает ему сказки по книжкам и делает паузы в тех местах, где он сам должен вставить слово, учит его считать (смотри, тут один ту-ту и две би-би :)), а сегодня сама посадила его на горшок, когда он попросился - так это все прелестно! :)
Ответить
здорово!!!!!!!!!!
katyava V.I.P.
11.03 21:21
здорово!!!!!!!!!!
Ответить
160
Я пока о таком только мечтаю!!!!!
Ответить
Девочки, как вы лечитесь сами? Детей лечить научилась, а себя с беременностями и ГВ видимо разучилась. Илья третий день высоко температурит. Поставили ОРВИ грипп. Сейчас у меня все заломило. Как выйти из болезни с наименьшими потерями. Еще и за Димку переживаю. Даю ему афлубин.
Ответить
Привет :).Снова напишу про свой чудо-метод. Мы последний раз достаточно тяжело болели прошлой весной.И то, просто кашель долго был, но без температур и прочего.
Лечимся эфирными маслами.Как только начинаются сопли - ставлю перед сном аромалампу с эвкалиптом или смесью "от простуды".У нас тут готовые продаются. И в течение дня капаю по 1-2капли прямо на одежду. Поначалу мы болеть не перестали, но болезни в более легкой форме протекали. А потом...и вовсе перестали болеть! :).
В декабре-январе Любка ещё сопливила периодически, НО бегала дома босиком по линолеуму, одеть было невозможно. Деня пару раз начинал подкашливать ночью - добавила к эвкалипту растирку "от кашля", на основе всё тех же масел.Так и не заболел ;).
В ноябре-декабре переживала, чтобы из школы не притащил нам чего - капала перед школой.Ну и перед прогулкой на Любку капаю.
Себя лечу как и детей.Любимое лекарство - карандаш для ингаляций "золотая звезда" ;)
Ответить
Спасибо, правда у меня пока ни нос ни сопливит, ни кашля нет. Вчера жуктко ломило кости и поднялась температура. Выпила ремонтадин и витамин С. Сегодня уже намного лучше. А насчет эфирных масел - у нас папа не очень хорошо переносит всякие запахи, поэтому пользуюсь по минимуму ими.
Ответить
У папы аллергия? Или просто не любит?
Потому что мне самой не верится, но 1й год Любкин и 2й - это земля и небо, в плане болезней!
Ответить
Аллергия. Да и запахи он тоже не жалует особо.
Ответить
вот досада :(
дуратино V.I.P.
12.03 11:53
вот досада :(
Ответить
У меня такая же проблема - мне все кажется, что у меня болезни должны сами проходить, без лекарств, а они этого видимо не знают :) У меня тоже что-то голова трещит и ноги ноют. Выпью сейчас оциллококцинум, а если станет хуже - колдрексом придавлю.
Ответить
Точно, и я вечно жду, что само рассосётся. В итоге бывало, что дети здоровы, а я вся в соплях и кашле, дико боюсь собой их по новой перезаражать)))
Ответить
Меня спасает Кагоцел и ЙОКС в горло (другие от горла не спасают, многое испробовала)
Ответить
Девочки, привет!
Всех с прошедшими праздниками!!! Жду не дождусь настоящей цветущей весны - без снега, грязи и слякоти)))
Саша продолжает молчать, вернее он не молчит, он болтает на своем, но русских речей пока крайне-крайне мало((( Уже оооочень напрягает меня это...
Соня ходит на занятия танцами и в школу на подготовку, учитель говорит, что она 100% отличница будет. Посмотрим)) Хотя гордость у меня прям выпирает за нее)))
Еще мы решили в июне наконец-то съездить отдохнуть все вчетвером. Сто лет не отдыхали. Пока выбрала Турцию, но не определилась с городом и отелем. Может у кого из вас был опыт и есть отзывы?
Еще у нас с мужем сегодня годовщина свадьбы - 7 лет. По этому поводу сделала ему клип, показываю его и вам: http://www.youtube.com/watch?v=2aI3FBv4iDQ
Ответить
Танюш - нереально красиво!! Ты просто талантище. Какой замечательный подарок. Здорово!!!!
Поздравляю вас, счастья, здоровья вам и деткам!!! За Сашу не переживай. Заговорит
Ответить
Поздравляю с годовщиной! Долгих счастливых лет вашей семье!

Зима, а как следствие болезни мне тоже надоели, хочу весну и лето :)
Ответить
Поздравляю с годовщиной!
Тоже хочу, чтобы раз и растаяло все, а не текло два месяца. Но пока природа кажется решила восполнить недостаток выпавшего за зиму снега - у нас сегодня весь день метель.
Ответить
очень-очень красиво :)
дуратино V.I.P.
17.03 02:13
очень-очень красиво :)
Ответить
У нас с Костей сегодня большое достижение - он поспал в садике, а потом еще покушал. Я забрала его около 15.30 совершенно спокойного выспавшегося и довольного. Вот какой молодец Костик! :)
Я конечно понимаю, что не всегда все будет так гладко, но по сравнению с тем как он оставался спать в начале декабря - просто небо и земля. Он тогда вообще не высыпался, весь вечер потом ныл и за меня цеплялся.
Так что хорошо, что я тогда перестала его оставлять и дала ему спокойно привыкнуть к саду, а себе морально подготовиться к расставанию с ребенком на 6 часов :)
Ответить
Молодцы. Нам это все еще предстоит. Даже не представляю как буду отдавать его на сон, хотя головой понимаю, что со временем все встанет на свои места
Ответить
Какой у вас уже прогресс, молодец Костик :)
Ответить
Девочки, я все читаю новости про Брянск, не нашли еще девочку, да и как говорят люди из Брянска ищут плохо :(.
Так страшно за детей...
Дай Бог найду живую и здоровою!
Ответить
там уже какие-то противоречивые сведения. Уже подозрения на саму маму, она слишком спокойно себя ведет, но дай бог все же девочку нашли бы...
Ответить
Все забываю написать, что я померила-таки Костика :) Моя мелюзга всего 85 см росту и 11,5 кг весу.
Ответить
ну не такой и мелюзга. Мы в 2 года были еще мельче )))) Кстати, а вы с мужем какого роста?
Ответить
Мой получается великан. Но и спина у меня с ним порой конкретно отваливается.
Ответить
Мы высокие - я 175, муж 190 см. А дети рождаются длинные, а потом медленно растут :) Но Лиза уже вытягивается заметно (за этот год на 10 см подросла). А Костик пока мелюзга у нас :)
Ответить
Не такая уж и мелюзга, почти как мой :)
Ответить
Девочки, а есть такие, кто сделал уже все прививки по возрасту? У нас осталась последняя АКДС+полио. Чета напряглась я. На посл. АКДС нога опухла и горячая была. Вообще считается нормальная реакция, но все-таки как подготовиться? Может антигистаминки попить? Кто как переносил прививки?
Ответить
У нас тоже эти же остались. Надо для карты в сад сделать, но мы сейчас болеем и потом после выздоровления месяц делать не буду. Педиатр сказала что напишет отвод, и нам подпишут медкарту. Но мы нормально переносили всегда прививки. А так нам советуют финистил иди зиртек за 3 дня до и 3 дня после, и в первую ночь свечу эфералган поставить. я ни разу не ставила и ни пили мы ничего.
Ответить
ага мы тоже карту делаем. И также медотвод пока (на днях гепатит делали, а после него не раньше чем через месяц теперь), и на гепатит краснота и припухлость есть, вот и напрягаюсь.
Ответить
У нас вроде только одна ревакцинация АКДС осталась (я ее с задержкой делала). Но нам в садике делают. Реакции у нас особо не наблюдается (только болеем после прививок чаще). Если есть реакция, советуют Зиртек давать три дня до и три дня после, кажется.
Ответить
Мы недавно сделали акдс, ручка была припухшая 1 день и все.
Ответить
везет вам, в ручку делают, а у нас в ноги (((( А вы последнюю делали? А до этого была реакция?
Ответить
Привет всем! С праздником прошедшим!
Мы тут тоже (сопли кашель)болели и я и Марк, болели месяц наверное не выдержали пропили антибиотики... все прошло, говорят вирус был. Марк в садик ходит с 10 до 5-6 вечера. кушает и спит там. плакал дня 3, сейчас уходить не хочет. Воспита-е воздушные поцелуи пускает на прощанье. Я не знаю как в раше садики, тут с ними много занимаюся, игры всякие, плакаты про детей делают, пазлы из ихних фоток, потом их домой отдают, детки в холатиках ходят с именами вышитыми. Лица любят разукрашивать. А на против детского сада шикарных фитнес клуб со спа - охренненый просто! Ворд класс отдыхает, почти бесплатно - 65 евро в месяц!!!! короче Марка в сад, а сама в клуб каждый день!!!))) хочу фигуру в порядок привести. А после клуба уроки испанского. короче устаю я здесь. нагрузила себя по полной! Возврашаться уже не хочеться .... слякать грязь брррр. Еще меня беспокоит поведение Марка, он ничего не боиться, везде лезет, на мотоцикле гоняет как сумасшедщий, причем метит в стену - люди в шоке!, думают ребенок разобьется, а он тормозит и ржет! Когда я ругаю он подносит указательный палец ко рту говорит ТЦЦЦыыы! типа мама не надо ругать! Муж говорит лупи его и в угол ставь. Заводила-хулиган, если на дет площадке - то на забор лезет или на дерево, короче где опасно. мне иногда страшно, что дальше будет. уже видно экстрим ищет парень.
Ответить
молодец, что в садик его отдала, ему повеселее там будет. Когда возвращаться думаете? Вы с мужем то вообще видетесь? ;)
Ответить
в середине апреля. он приезжал на новый год - на месяц, на 8 марта - на неделю. правда я привыкла одна жить и он мне мешает))) сбивает ритм и режим. Тут вообще очень много женщин живут с детьми, а мужья приезжают наездами.
Ответить
садик это здорово!!!
Прикольно там у вас
Ответить
Молодцы оба- и ты и Марк :) Хорошо что к садику быстро привык.
Ответить
Привет, хорошо вам и садик и спа, маме не скучно :)
Слушай, а Марк понимает по испански? Он то небось полиглотом вырастет.
Про экстрим это жуть, у меня дети осторожные вроде ТТТ...
Ответить
Марк вообще мало говорит, mamá papá на испанский манер ударение делает, нет у нас - но, здесь - аки. так по чуть-чуть ...
Ответить
А с прививками от вас отстали?
Меня почти на корь уговорили, да и муж говорит делать...
Ответить
мы в часный пошли, где не требуют ничего. я решила не делать прививки.
Ответить
у нас в обычном гос саду принимают без прививок (кроме кори, потому что эпидемия была в Питере, тут местные законы). Хоть у нас прививки сделаны - специально узнавала. Мне так в саду и сказали - что мы не придираемся и это наше полное право делать или не делать. Только кроме кори..
Ответить
Молодцы, что садик осваиваете и язык! Марк по-испански говорит что-нибудь? :) А на каком мотоцикле катается?
С послушанием у нас тоже есть проблемы, но по моим наблюдениям наказания с криками и рукоприкладством делу только вредят. Идеальный вариант - очень спокойно каждый раз объяснять что не так и почему, но для этого нужно ангельское терпение :) Ну и стараться предотвращать те поступки ребенка, которые тебе не нравятся, чего бы это не стоило, тоже очень важно.
Ответить
вот такой мотик, с осени катаемся
http://www.detki33.ru/product/motocikl-katalka-molto-kross-bez-zvuk-signala/
Ответить
Я тоже на такой засматривалась, но мне муж не дал купить - сказал, машинка есть у него, лошадка есть, скоро велик покупать и нечего автопарк дома устраивать :)
Ответить
а я вот задумалась, а надо ли велосипед покупать? Может пару лет подождать, а потом сразу нормальный купить? У кого старшие дети поделитесь опытом, насколько нужны велосипеды трехколесные с ручками?
Ответить
Нет, Кать, мы не трехколесный, мы четырехколесный будем покупать и без ручки, чтобы учился сразу сам крутить педали. Лизе мы купили такой велик, когда ей было два года и она в первое лето уже чуть-чуть каталась, на следующее лето (в три года) каталась уже хорошо. А Косте летом уже два с половиной будет, т.ч. я думаю он без проблем четырехколесный освоит, а потом при желании можно снять маленькие колесики :)
Ответить
ух ты. Но у меня такой номер наверное не пройдет. Не придумали еще таких маленьких велосипедов. Димка только только начал на машинке каталке кататься, на которых дети в годик уже катаются (а до этого времени у него ноги до пола не доставали)
Ответить
Я думаю на 12-ти дюймовом велике, с сиденьем в нижнем положении дотянутся ноги. Можно в магазине примерить :) А какой у Димы сейчас рост?
Ответить
У Димки 86 см рост (но у него очень маленькие ножки в папу). Ну ближе к лету будем решать. В прошлом году с удовольствием сидел в чужих велосипедах
Ответить
Ох Лёвик мне вчера устроил... Решил папиным станком побриться... Не доглядела, каюсь. Верхнюю губу полоснул разок. Кровищи было на целый рулон бумажных полотенец. Полчаса не могла остановить. Потом оказалось, что ничего страшного, тонкая царапина оказалась, даже в больницу не поехали, перекисью водорода залила и лёд приложила. Плакал долго конечно. У меня, наверное, пук седых волос прибавился. Убрала все подальше, чтобы не достал.
Ответить
ох уж эти детки. Слава богу все обошлось. Может запомнит, что чужие вещи брать нельзя!!!
Ответить
Да, он у тебя профессиональный исследователь всего, что плохо лежит. Это обычной бритвой, безопасной, порезался? Слава Богу, что все обошлось!
Ответить
Ой у меня прям сердце похолодело. ... А у меня на балкон умеет дверь открывать, а мы на 7 этаже ... глаз да глаз нужен... квартира съемная, но я хочу крючки придумать какие-то. уже 3 раза на балконе ловила(( а там на стул встанет и бултых... не дай бог
Ответить
Глаз да глаз на ними!
Irinator V.I.P.
14.03 18:35
Глаз да глаз на ними!
Ответить
Бедолага((( У нас тоже порывается побриться папиной бритвой, но она вроде бы безопасная, электрическая.
Ответить
Девочки, а кто-нибудь в Греции разбирается?
Склоняюсь поехать отдыхать туда, но выбор отеля это для меня жуть, мне все нравится, а прочитать миллион отзывов мозг закипит :(
Куда в июне поехать?
Ответить
Ирин, как я тебя понимаю... Я с Турцией никак не разберусь - в отзывах и расчетах закопалась. Тоже в июне хочу.
Ответить
Тань, потом расскажи на чем остановишься, может буду Турляндию рассматривать как запасной вариант :)
Ответить
Ир. мы вроде бы пока на этом остановились http://www.tury.ru/hotel/id/4309. Все в нем устраивает и зелень и пляж. С нами еще пара с ребенком 2-х летнем поедет, они немножко не укладываются в этот отель по бюджету. Пока застопорилось. ждем их решения. А вообще классный вариант. Еще мы смотрели Крит, по ценам даже дешевле есть варианты, но после "широты и красоты" Турцких отелей решили все-таки в Турцию. А в Грецию с мужем вдвоем как-нить сгоням.
Ответить
Ирин, а вы в каком отеле в прошлом году были? как вам, понравилось?
Ответить
http://www.tophotels.ru/main/hotel/a...
Irinator V.I.P.
23.03 18:45
220
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al7531
Вот наш отель, понравилось все, НО море с пирса, т.к. Костик был маленький в том году это нам не мешало, а сейчас нужен именно песочный пляж...
Ответить
Читаю ща отзывы, не очень позитивно, а по мне все отлично было, главное природа кругом и мало мало русских :)
Ответить
Я по отзывам сначала ориентировалась, потом как-то скептически начала к ним относится. Иногда читаешь и чувствуешь негатив, и думается, нафига этот человек вообще отдыхать ездит с таким настроем???
Ответить
Очень красивый отель - зеленый такой, он и у тебя по фоткам классный. Жаль, что с пирса. Я в Мармарисе была - классный зеленый город. Но по-моему там с пляжами почти везде либо понтон, либо пирс, либо галька.
Ответить
Если бы не пирс, то мы опять выбрали б этот отель.
А хороший пляж еще в Даламане, недалеко от аэропорта тоже много отелей неплохих.
Ответить
У меня ребенок все время говорит про себя в женском роде :) Я давно уже стала замечать и поправлять, но он все чаще так говорит: сама, пописала, упала и т.д. У меня брат так долго про себя говорил (видимо за нами с сестрой и за мамой повторял), а Костя, наверное, повторяет за Лизой. Эх, не знаю как бороться с этим...
Ответить
И у нас такое бывает частенько....и именно со словом "пописала")))))), а остальные слова 50/50, когда "сам" скажет", а когда и "сама" получается))).
Ответить
Забавно :), это потому, что у него Соня пример к подражанию, у меня такой проблемы нет, т.к. Костик все повторяет за братом.
Чуть повзрослеет и все поймет, просто поправлять надо всегда и привыкнет.
Ответить
Так у меня-то тоже старший мальчик, а у Кирюхи все равно проскальзывают слова с "женским" окончанием))).
Ответить
Прикольно! Я все безуспешно жду. что у меня хоть как заговорит!
Ответить
А я видимо поторопилась с выводами. Он просто видимо не понял, что окончания надо менять и про все говорил с женским окончанием. А теперь я его стала все время поправлять и он запутался - теперь у него бутылка упал, а мальчик села :) Забавно, что Лиза в свое время как-то сама с этим разобралась, я даже не запомнила. А может я просто боюсь, что будет как у брата и поэтому обращаю внимание.
Ответить
Совсем у нас скучно стало, где все?
На улице мерзкая погода, а мне целый день с Костяном по делам мотаться, эх... Скорой бы весна, без снега, без грязи и луж!
Ответить
Мы втроем болеем, я 3 дня просто в лежке была, с высокой температурой и всеми простудными явлениями, 2 дня почти не говорила, только хрипела. Дети сопливые до жути оба, кашель долбит всех(((
Хочется, чтобы было уже тепло и сухо!!!
Ответить
Бедняжки! Как жалко вас! Скорее выздоравливайте!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
И вы выздоравливайте скорей!
СыноМамка **K**
20.03 13:42
И вы выздоравливайте скорей!
Ответить
Выздоравливайте все скорее!
Ответить
А у меня работы много - все бегаю, что-то делаю, пока дети в саду. А когда они дома, я все время их развлекаю - гуляем, играем, читаем и т.д. :) Писать не успеваю...
А весна уже чувствуется - все течет, у нас улицы всю зиму толком не чистили, теперь болото сплошное. С детьми если куда-то надо, то только на машине. А они с такой радостью в эти лужи лезут, падают туда и домой все мокрые приходят :)
На выходных мы закрыли лыжный и коньковый сезон - коньки проваливались в лед, но Лизе все равно понравилось. Я даже фоток нащелкала на телефон, но на комп сбросить пока не собралась.
Мне кажется, если вся неделя будет такой теплой, то большая часть снега растает. Еще бы солнышко почаще выглядывала и вообще будет весна! :)
Ответить
У нас Лиза заболела :( В садике опять карантин по ветрянке, она ею еще не болела и из-за этого проблемы - ее все время то на спектакль не берут, то на занятия. Типа, раз она не болела, значит может быть заразная и заразить других детей. Логика пипецовая. И вот она заболела, но не ветрянкой, а каким-то другим проявлением этого вируса - у нее высыпания на руках и ногах и во рту налет. Так что вот болеем какой-то хренью, и ее нам еще и за ветрянку не посчитают - сплошное расстройство :(
Только бы Костик еще не подцепил!
Ответить
На скарлатину похоже. У нас в районе скарлатина пошла.
А мы грипповали неделю с детьми. Сейчас уже дети вылезли, а у меня слабость дикая до сих пор, все время мокрая хожу и цикл видимо на фоне болячек сбился, еще только середина а у меня дела как из ведра шпарют. И настроения ваще никакого нет. Выздоравливайте скорей!
Ответить
Бедняжечка!!! Лена, правда на скарлатину очень похоже, у подруни дочка болела, болезнь сначала проявилась - высыпание на руках и налет во рту. Там долгий инкубационный период, и недели на 2 или 3 их дома закрыли. Лишь бы Костя не подхватил(((
Ответить
Почитала про скарлатину - вроде не похоже на то, что у Лизы. И потом у нас опытная педиатр, я ей доверяю, она много повидала на своем веку и ветрянки и скарлатины и всего остального. Будем смотреть как дальше будет развиваться. Я все-таки очень надеюсь, что можно будет ветрянку в это вписать ;)
Ответить
Бедная Лиза :(, а в саду козлы конечно, чего ребенка то обижать...
Выздоравливайте скорей и Костика берегите!
Ответить
Эх, знать бы как его уберечь... До четырех он в садике скрывается, даю ему противовирусные средства, посуда там отдельная и все такое, но они все равно вместе много играют, т.ч. вся надежда на его иммунитет, который уже порядком истощен :(
Ответить
А высыпания похожи на ветрянку? У меня у подружки тоже дочка болела так, не могли никак поставить диагноз, дело было летом и в итоге списали все на комариные укусы (во рту не было высыпаний, но на теле очень много и чесалось все), хотя больше было похоже на ветрянку (температуры у нее не было, но ей было тогда годика 2, может это и была ветрянка в легкой форме, все-таки разный у всех иммунитет).
Ответить
Неа, у нее довольно крупные пузырьки и только на руках и ногах, больше нигде нету.
Ответить
Лен, как ваши дела? Как Лиза?
Ответить
Нормально, Ир. Температуры у нее так и не было, высыпаний новых сегодня вроде нет, ротик проходит, она уже кушает нормально. Так что можно считать, что все быстро и безболезненно, если только больше никто не заболеет.
Ответить
выздоравливайте!
olla la C.S.
22.03 20:51
выздоравливайте!
Ответить
А по чем в этом году турция?
Ответить
Оль, я тока прикидывала, нам на 4-х в 130 тыс. выходит по минимуму.
Ответить
жесть, просто мне вчера тоже сказали, что турция в этом году больше 100 тыр ((((( жаба душит, если честно....
Ответить
В том году у нас было 110 на 3-х, т.к. Костик был еще инфантом, теперь и за него платить.
А ты не рассматриваешь вариант горящих путевок, у меня подруга так ездит за 60-70, а то и дешевле, но ей проще с отпуском, муж может в любой момент взять. А мы строго планируем да и то потом все может переиграться у нашего папы на работе :(
Ответить
рассматриваю, НО , это поймать надо, потом хорошие отели в горящих навряд ли будут.... Вот думаю, может к нам на юг или в крым в пансионат какой?
Ответить
Это на 2 недели? Мне кажется, за эти деньги в принципе можно и в Европе отдохнуть, в той же Испании, если самим все бронировать. Тут конечно все сильно зависит от того какой уровень комфорта тебе нужен :)
Ответить
Ага 2 недели, муж тоже в Испанию говорит можно на месяц поехать, но отпуск у него тока 2 недели, а одна без него я не останусь с детьми...
Ответить
правильно говорит в аликанте например можно прямо на море кваритру снять в сезон за 1000 евро в месяц..иэто место для деток вообще мне оч понравилось
Ответить
Была б компания для меня, я с удовольствием туда, а одна с 2-мя детьми, без языка боюсь :(
Ответить
Так ты мужа с собой бери, так с цивилизацией все в порядке ;)
Ответить
Муж может только на 2 недели, а выгодно снимать апартаменты на месяц, да и большой компанией, как вы в том году с сестрой.
Ответить
У нас цена определялась за неделю, от срока проживания не зависела. А на маленькую компанию гораздо больше предложения апартаментов, поэтому можно найти недорого. Правда в Испанию билеты дорогие - на четверых одни билеты тыс 60 выйдут :(
Ответить
да ну без языка не так и страшно там руссике встреч везде и ёестами моёно обясниться если что) а темболее за 2 недели что ты с мужем будешь выучишь маршрут)
Ответить
Есть разные варианты, мне считали на 4-х от 74 тыс. и до.... бесконечности на 10-11 ночей.. Варианты, которые действительно достойные, и более менее по бюджету - колеблятся в районе 90-110 тыс.
Ответить
вот я как раз про хороший отель, который в районе 100 получаются....
Ответить
Ну да, цены в районе 100... Но мы уже смирились, сто лет не отдыхали, а хочется хороший сервис, по-максимуму детские развлечения и т.д. и т.п. С визой не хочется заморачиваться.
Ответить
Раз разговор об отдыхе, покажу как Саша сфоткался на загран паспорт . Правда это я фотографию повторно сфотографировала, поэтому криво и некачественно))

Ответить
клевый ! ) а у меня вообще загран кончился ( вот и думаю, то ли делать. то ли нет. А на украину загран нужен?
Ответить
Ой, Оль, давно не ездила туда. Нужно уточнять. Но раньше по обычному ездили, не знаю, какие сейчас порядки.
Ответить
просто вчера в крыму частный пансионат предложили. с питанием, ... вот думаю.....
не очень я люблю российский сервис ((
Ответить
Раньше отдыхали в Крыму, только снимали коттедж там на нескольких семей (ездили большой компанией и дом на время отдыха принадлежал только нам). Все было супер, хозяин там не жил, но иногда приходил, мы просили баню истопить, он с удовольствием растапливал + можно было кушать любые плоды в его саду. Минус в этом отдыхе в том, что готовить самим... Я сейчас к этому не готова))
Ответить
а тут с питанием, и по деньгам нормально. но вот вопрос, что по вечерам делать?? там выйти некуда, но на территории есть площадка , бильярд и теннисный стол
Ответить
Оль, поэтому я выбираю Турцию... и выбираю строго отель, именно, чтобы и нам и деткам скучать не пришлось...
По вечерам можно в город выходить (если близко), можно в кафешки (но с детками не разбежишься)
Ответить
Вот и я так же :), только хотим в Грецию, пока вариантов не нахожу :(
Ответить
Ир, а куда именно в Грецию? Я только Крит смотрела, но отели не впечатлили, мне показалось какие-то скучноватые... Хотя море... сказка.
Ответить
Пересмотрела кучу вариантов
Халкидики
CLUB SALUT-SIMANTRO BEACH 5*все включено
о.Родос
LINDOS IMPERIAL 5*все включено
но пока тоже не впечатляет, жду еще от подруги название отеля, ей в том году понра, потом тебе напишу.
Ответить
Ир, 5* и ALL, это значит толпа русских, упивающихся до полусмерти ;) Может я не права, но у меня на этот счет жесткое предубеждение :)
Ответить
Во многом ты права, поэтому еще сложно выбрать не популярный для русских отель, в том году мы так и выбирали, Мармарис не популярное для нашего брата направление, в итоге шикарно отдохнули с немцами и богатыми турками :)

А куда податься сейчас не знаю, все что нравится - зашкаливает по бюджету :(
Ответить
вот и я выбираю заграницу всегда. но мне сейчас реально денег жалко , это раз. а во вторых понимаю, что ребенок вечером спать уляжется и будут все в номере сидеть ,,,, (((
Ответить
Я вот тоже подумываю насчет Украины в августе. У меня мама в прошлом году ездила с братом на мыс Казантип, ей там очень понравилось - дешево и сердито :) Там можно снять трехкомнатную квартиру за 1 тыс в день. Пансионаты там тоже есть, но я не люблю с толпой отдыхать и общепит тоже не уважаю, особенно для детей. Для взрослых такой отдых правда скучноват, зато для детей самое оно, особенно, если на месяц ехать. Вот думаю готова ли я уехать на месяц в глушь и без мужа :)
Ответить
Лен, я тоже казантип смотрю )) вчера читала отзывы, тоже говорят. что с детьми здорово, а взрослым скучно. А вы как поедете, поездом?
Ответить
Думаю, да. На поезде до Керчи, дальше - на такси или маршрутке. Не знаю, я пока плохо себе это представляю :) Зато плюс такого отдыха в том, что не надо сильно задолго его планировать.
Ответить
Моя "песочница" уже купила билеты в Поповку, это как раз там где проводят Казантип :), мамашки подружки на месяц едут на море без мужей, меня тоже зовут, но мне либо с ними либо с мужем отдыхать, на 2 отдыха денег не хватит :(

Девчонки рассчитывают на 100 тыс. правда на месяц, но в итоге не дешево все равно :(
Ответить
то месяц, а то 10 дней... они в пансионат едут? если да, то не может быть 100 тыр месяц, скорее всего это с карманными расходами, или на самолете полетят
Ответить
Частный сектор, т.е мини гостиница с кухней у них будет, цены озвучат им в мае, сейчас купили билеты на самолет по 20 тыс.
100 шт. с собой на еду и жилье :)
Ответить
Мне кажется, для этого места 100 тыс - все-таки оценка сверху.
А до куда они летят на самолете? Моя мама ехала на поезде до Керчи, а потом на такси до деревни Щелкино.
Ответить
Уточню куда летят и напишу, что-то вылетело из головы...
Ответить
Летят до Симфера, других нету аэропортов в Крыму))
Сколько до Поповки оттуда не знаю, а до нас около 3х часов на такси ))
Ответить
Усё))))ЛЕЖУУУУ)))))
Ты, Лен, конечно, к истине ближе всех)).Только Щелкино - город.Я тут и живу зимой)) За городом, буквально в 5минутах, деревня Мысовое.Там РАЙ)) Сразу за деревней начинается Казантипский природный заповедник. Туда экскурсии водят, но можно и самим пойти, предварительно купив пропуск ;).
Поповка - это, прости Господи, засратая деревня под Еваторией, с другой стороны Крыма, тыда переехал фестиваль транс-музыки Казантип. Тут местные жители опухли от наркотических летних угаров и фестиваль выперли)))
У нас же, я думаю, самые лучшие пляжи для детей ЛЮБОГО размера))Вода теплее, чем в черном море и очень далеко мелкая вода. Это в деревне.
В городе городской пляж, вполне походий на остальные крамские пляжи, где тушки рядами уложены :)
Трёшку за 1000рэ, конечно, не снимешь :).Квартиры в городе от 25долл в сутки. Но это однушка, а не трешка.Ну и условия дикие, скорее всего.
В деревне цены от 10долл с носа, за "мелкого" ребенка поторговаться можно. Прямо на берегу номера, с вполне турецким интерьером и душем-туалетом в номере от 100долл.
В августе не советую ехать - народищу тьма, какая погода будет - неизвестно, цены максимальные, естественно ;)
Лучшее время для отдыха - июнь - начало июля.
Ответить
100 с собой это оочень много, минигосиницы там не дороже 1500 в сутки с носа, дети 50 % , маленькие бесплатно...
так что на месяц 45000 с человека выходит
Ответить
40-50$ в сутки, остальное на еду + развлечения, которых там мало... берут и планируют с запасом.
В Евпатории в плане досуга намного лучше, но народу ппц много, да и море не такое чистое...
Ответить
в евпатории вообще ужасно. была я там.....

на какую еду. если цена с питанием?? да и цены там навряд ли как в москве, что с запасом берут. это понятно, просто столько не потратят ;)
Ответить
Еду готовить самим :)
Конечно 100 не потратят, но будут стараться :)))))
Ответить
я уже запуталась, они куда едут. в Евпаторию или куда? ;) самим готовить. я бы вообще не поехала, с таким же успехом я могу летом в деревне сидеть ;)
Ответить
Мои подруги едут в Поповку, хотели сначало в Мирный, везут детей на месяц на море, на даче все хорошо, но моря неть :(

Поэтому это отдых мамаш и детей, с мужем надо на "все включено".
Ответить
поповка это где?
olla la C.S.
22.03 21:10
поповка это где?
Ответить
http://www.krim-popovka.ru/
Это как раз там проходит Казантип
Ответить
поняла, я евпаторию не люблю, там город городом ((
Ответить
Ир, я посмотрела на карте и оказалось, что мы совсем про разные места говорим :) Я хочу поехать в Щелкино, это на мысу Казантип, недалеко от Керчи. А Мирный и Поповка совсем на другой старане Крымского полуострова находятся :)
Ответить
:)
Irinator V.I.P.
22.03 22:24
Ответить
а я смотрю новоотрадное. это рядом со щелкино
Ответить
Вообще-то на месяц с подружками за компанию, прикольно поехать, это как на дачу, только море рядом :)))
Ответить
А муж в такую глушь ехать не согласен? :)
Ответить
а там прям совсем глушь глушь?? что там по вечерам то делать?
Ответить
Глушь :)
Irinator V.I.P.
22.03 20:28
Глушь :)
Ответить
а 20 тыс самолет до керчи это только туда или туда обратно? и это на одного?
Ответить
туда обратно мама + ре 3-х лет
Ответить
понятно, спс
olla la C.S.
22.03 20:53
понятно, спс
Ответить
Уточнила, мои летят до Симферополя :)
Ответить
спасибо )
olla la C.S.
23.03 09:21
спасибо )
Ответить
Ну смотря чего ты хочешь. Если ресторанов и ночных клубов, то глушь :) Зато там есть куча экскурсий интересных - морских, конных, автомобильных. Можно самим просто поездить по Крыму - там много красивых и интересных мест. А ребенку на самом деле нужны только море и детская площадка ;)
Ответить
я сама в крыму 340 раз была ;) все видела, просто хочется вечером хоть куда то выйти погулять. а не родить кругами вокруг отеля... вот этот фактор меня сильно смущает (
Ответить
Муж совсем не поймет такой отдых :(, кроме хорошего моря там нет ничего, увы :(

А так как он много работает, то хочет цивилизованный отдых.
Ответить
Мой муж тоже не любит пляжный отдых. Мы с ним в начале июня едем на великах по Европе ;)
Ответить
Вот это круто!
Только мой хочет на машине :)))) но т.к. без детей мы поедем еще не скоро, пока будет отдыхать на пляже :)
Ответить
Мы в августе прошлого года были в Турции в отеле 5+ (All) за 83 тыс. на четверых. Кирюха был инфантом, поэтому его не считаем, он почти бесплатно. Я считаю, что нам повезло за такие деньги попасть в такой отель. В агентство ходила 2 раза, в первый раз были хорошие скидки на другой отель, который тоже по "звездам" и обслуживанию не уступает, но сразу не смогла его забронировать, т.к. боялась, что детей не успеют вписать мне в паспорт. Через пару дней пришла и вот были скидки как раз на отель, в который мы и поехали. Я еще предварительно отзывов начиталась и приехав туда у меня было ощущение как будто я уже там была (т.е. перед отъездом тщательно "знакомилась" в отелем)))). Мы были в отеле Зейнеп Резорт (Zeynep Resort) в Белеке и нам всем очень понравилось! Еще надо учесть то, что мой муж большой придира (ему и народу нужно чтобы было немного и толпы во время еды чтобы не было и еще персон типа "Тагил рулит" он тоже не уважает)))). Если заинтересует инфа об отеле - могу поподробней рассказать. Фото у меня в паспорте есть с Турции, там и заход в море виден какой).
Ответить
Посмотрела твои фотки, почитала отзывы, последний отзыв - отель закрыт для русских туристов, прикол наверно :)
Ответить
Посмотрела сейчас информацию, похоже это проделки конкурентов, т.к. люди пишут, что в этот отель купили тур уже на сентябрь 2012. Да и вообще странно было бы его закрывать для русских, там их 70% (как минимум) отдыхает за сезон....на что турки жить-то будут?))) При нас все было тихо и спокойно), и все русские вели себя более, чем прилично))), таких как "Тагил рулит" не было, может дороговато для них))).
Ответить
Оль, Крым стоит так же :(, только уровень отдыха намного хуже... Полно народу и море грязное...
Ответить
да просто в крыму я был. а тут пансионат частный и фотки приличные и питание трехразовое, и дешевле в три раза, в 2,5 точно с билетами
Ответить
Ну тогда может и ничего, по вечерам будете гулять (комаров кормить, если не повезет), а про скучно, думаю Леночка скучать не даст :)
Ответить
Клевый и взрослый такой :)
А мы в том году кое-как сфотографировались, см ниже :)

Ответить
И Костик клевый!!! Главное в объектив смотрели))))) Я боялась, что Саша забьет на это дело.
Ответить
Ой, какой лапусик! Такое серьезное голубоглазое чудо :)
Ответить
Спасибо, испугался мне кажется :)
Ответить
серьезный парень:) тож очень подрос:)
Ответить
Фотка год назад :))))
Irinator V.I.P.
23.03 16:08
Фотка год назад :))))
Ответить
Милашка!!!
У детей такие хорошие портреты получаются, когда их на документы фотографируешь :)
Ответить
красотун, вырос как
lolyo V.I.P.
23.03 16:04
красотун, вырос как
Ответить
Как дела, Оль? Давно не слышали ничего от тебя ;)
Ответить
все ок спасибо)катерина растет и балуется и требует многого чего нельзя и вообще терроризирует сестру старшую во всю--а так я вся в работе и некогда вообще в инет заълдить сегодня вот выъодная выбралсь
Ответить
А где работаешь? Ты помнится собиралась новое образование получать?
Ответить
собиралась но так и не собралась:) нашла работу по специальности_ работаю буъгалтером в сервисной фирме:)
Ответить
А мы вчера в очередной раз подстриглись, за 2 месяца челка отрасла до глаз, в этот раз попросила покороче сделать :)
Ответить
Причесон в студию))) Мы тоже немного подстригали немного, вернее подруга подбривала по бокам нам, типо для стильности, а в целом волосы оставили на том же уровне)
Ответить
Стрижка примерно как на фото выше, только сзади моднявее :)))), но попробую поймать модель. Пойду укладывать Костяна спать, а то заигрались они у меня, пока я тут с вами сижу :)
Ответить
Девочки, я из Январят 2011

У меня такой вопросик - эту зиму детки какой размер носили комбезов типо Керри, Рейма?
В год дочка у меня 79-80 см.

Вот думаю, если купить на след. зиму 86 - он же еще + 6 идет - нормально будет? или лучше 92?
Ответить
У нас керри и рейма 86 размера, сейчас при росте 87 еще с запасом.
Ответить
а в 1 год какой рост был?
Моя наверное побольше в 2 года то будет, если в 1 год был 80 см.
Ответить
В год был 77 см, в 2 года - 87 см.
Реймы точно хватит 86, про керри можно 92 раздельный посмотреть.
Ответить
рейму точно не больше 86 +
Ответить
у нас всю зиму отходил в слитнике керри 86. Рост сейчас к концу зимы как раз 86 см, носили с ноября (сначала был чуть великоват, но это абсолютно не мешало). Вижу, что еще запас есть, а 92 слишком большие
Ответить
Мы всю зиму отходили в Керри 86 размера (раздельный) - отлично, но на след. зиму нет, уже впритык. Можно наверно 92 брать, чтобы на 2 зимы, там за счет резиночек или поворотов можно отлично "спрятать лишнее". От Реймы у нас только штаны 92 размера - отлично, с запасиком. на след. год тоже походим. А вот в куртке бы 92 размера утонули бы. Куртку надо однозначно 86.
Ответить
Ну, что опять зима? :)))) Холодно и снег, эх а так хочется тепла...
Ответить
Ага, солнце вроде уже весеннее, а все равно холодно и снег идет... Такую бы погоду зимой, а сейчас так уже хочется весеннего тепла!
Ответить
Я вчера посмотрела на градусник, вроде плюс. Вышли на улицу - задубела((( Как говорится: кто выдержал 3 месяца зимы - четвертый в подарок! :-)
Ответить
Вот и я так же, не знаю как одеваться, вроде +, а ветер жуткий...
Ответить
Мы сегодня бронируем тур!!! Ура!! Наконец-то решились. Теперь дофига всего надо - одеться, похудеть, собраться)))
Села на диету "бонский суп", ппц - третий день, еле с постели сползла, головокружение и слабость - и что я такая слабая(((( Подруга отлично выдержала положенную неделю.
Ответить
вот оно тебе надо , так над собой измываться? ;)
поздравляю с бронированием!! куда, в турцию. какой отель?
Ответить
Надо, Оль((( В одежде-то оно ниче, а вот как разденусь на пляже... Я очень критична к себе. но сила воли очень слабенькая.
Ага, в Турцию погоним на 11 ночей (6 или 13 июня, сегодня посмотрю перед бронью, кажется на 13,06 нам дешевле посчитали).
В этот отель поедем http://www.tophotels.ru/main/hotel/al5005/ - оптимальный по цене (на нас 4-х вышло 95 тыс.), ультра все включено, и там отдыхали знакомые с ребенком. Им очень понравилось. Самое главное при выборе было - еда и пляж и море, а пляжа там 3 - чисто песчаный, песчано-галечный и дикий)) Море очень чистое и кормят хорошо.
Ответить
прям щас умру от зависти ))))))))
отель красивый на картинках, я в кемере была в фазелис роуз, но это другой отель и пляжи в кемере не песчасные . а песчано галичные ;)

а мы наверное на азовское море все таки поедем ((
Ответить
Оль, а че с грустью про азовское?
Ответить
не люблю я совковый сервис (((
Ответить
И я наверное на азовском остановлюсь. Поеду в августе недели на три с моей мамой. Там такая свобода, море теплое-притеплое, мелкий песок и ракушки, волн нет, ночью волшебное звездное небо :) Ты когда думаешь ехать?
Ответить
я думаю про конец июня. потому что прочитала, что после 20 августа там уже не сезон. и море холодное. и ветер и холера и вообще ;) . а учитывая. что мы практически в одно место собираемся ;)
Ответить
Там правда к августу жара спадает, но море не должно успеть остыть, ведь вода остывает медленнее воздуха ;)
Моя мама была там в прошлом году в конце августа-начале сентября и ей понравилось, а она жару любит и теплую воду. Насчет холеры ничего не могу сказать :) Но мне удобнее всего в августе, на остальные месяцы уже есть другие планы ;)
Ответить
я там не была, только отзывы читала )) просто тоже хотела или июнь или конец августа, в конце августа говорят , что на азовском вообще уже не сезон
Ответить
Да, мама тоже сказала, что в последних числах августа начался ветер и стало не так комфортно. Я поэтому хочу в начале августа.
Ответить
вначале наверное нормально будет ) в общем не знаю я. вы то хоть в город собираетесь. а мы вообще в глуши будем ((( зато пансионат частный
Ответить
Да там город - одно название :) Деревня это. Даже уличного освещения нет. Но меня это не особо пугает, мне как раз хочется для детей чего-то деревенского, спокойно-размеренного, без шума и со свободным графиком ;)
Ответить
а по вечерам то что делать? выйти некуда, сходить тоже ((
Ответить
Читать, гулять или спать :) Можно еще пить вино и болтать, если есть с кем ;)
А чем ты бы хотела вечерами заниматься?
Ответить
я не могу дома сидеть или по кругу ходить , я умру с тоски ;))
Ответить
Я просто никак не могу понять чем тебе хочется заниматься, чтобы с тоски не умереть :)
Ответить
мне нужно или было бы куда выйти, типа город рядом, или рядом, набережная оживленная, или сходить куда... )
Ответить
Так аллея есть, с круглосуточными гульками)) Кафешки с разной музыкой.Вот по ней и гуляют вечерами :)
Ответить
Мы были с мужем на в Таганроге два раза и оба раза в августе, жара была +35, море теплое, может только к концу августа прохладнее становится, но в начале точно еще жарища.
А вы в какой город едете?
Ответить
Я тоже была когда-то в Таганроге, лет 15 назад :) Мне там не очень понравилось, если честно, и то, что море мелкое, и идти до него было далеко, а потом спускаться к нему надо было по огромной лестнице...
А сейчас мы собираемся в Щелкино, недалеко от Керчи. Там можно квартиры снять совсем недалеко от моря, и море нормальной глубины, но залив, т.е. тепло и без больших волн.
Ответить
У нас родственники только в Таганроге))), так что мы только туда на Азовское море ездим. Мы вообще туда два раза ездили на машине (1300км в один конец), но с детьми, ясное дело, не поедем на машине, тяжело очень. На пляж мы ездили другой, очень мне понравился он (рядом там аквапарк уже построили). По этой длиной лестнице спускались-поднимались один раз, но не на пляж, а на экскурсию. А сейчас родственники нам говорят, что у них еще лучше стало в плане отдыха. В общем очень много у них там изменилось за последние 15 лет (как и у нас в принципе). Нам очень выгодно ездить именно к ним, за жилье платить не надо, получается отдых вообще очень дешевый, да еще и с собой бы на машине привозили много всего (фрукты, овощи, местные деликатесы, тоже все копейки стоило). Единственно, что смущало тогда, так это то, что идти до глубины приходилось долго в море, но с детьми, думаю, это наоборот будет плюсом.
Ответить
Конечно, здорово, когда к родственникам едешь - и пообщаться можно и сэкономить ;) У нас тоже на Украине родственники, в Мелитополе, но от них до моря далеко. Но я все равно планирую к ним заехать после моря. Мы у них были прошлой осенью и они очень звали нас летом.
Ответить
В прошлом году до середины октября купались :).Но бывало, что и в середине августа я уже в воду не залезала;)
Ответить
А самое главное, что там метров 30 от берега море "по колено" (ну может по пояс))))). Деткам хорошо у берега плескаться и не страшно. Мы тоже может туда поедем летом, у моего мужа там родственники. Мы-то с ним уже два раза у них были, а вот с детками - ни разу.
Ответить
Да, красотища! Прямо сразу туда захотелось :) Надеюсь, вы хорошо там отдохнете! :)
Ответить
Я тоже надеюсь. Хоть есть и отрицательные отзывы, но они в основном связаны с заселением. НО отель вот-вот отремонтировали , зимой 2011-2012, думаю, что теперь с этим проблем не будет. Сидим, мечтаем с подружкой, как заселимся в бунгало, и в обеденный детский сон, спустимся вниз, напротив нашего домика, растелимся на травке и будем получать кайф)))
В общем, едем отдыхать, а не искать негатив))
Ответить
А вы еще и с друзьями вместе едете? Вообще красота! :)
Ответить
Ага)) Едем 2-мя семьями. У друзей 2-летний сынок))
Ответить
Хороший выбор :)
ТТТ чтоб все ок забронировалось.

Про одеться и похудеть, я в том году за неделю закупалась, сначала думала надо только пару купальников, а потом пошло поехало то хочу и это надо, потратила кучу денег, но зато в этом году уж точно ничего не нужно для моря :) (только детям)
Худела я тоже активно, а потом наела в Турляндии все потерянные кг :))))
Ответить
Я уже половину в Америке заказала. Только мужу еще ниче не покупала, т.к. с ним надо будет по магазинам лазить, без примерки ему редко покупаю, т.к. он привереда - то тут жмет, то тут "хдюпает"
Да я знаю, что наем все кг в Турции)) Но хоть для начала там в приличном виде быть)
Ответить
У меня с одеждой для мужа такая же проблема))))))))). И говорит тоже самое))). Я тоже ему редко в СП покупаю, в основном футболки, правда и пару джинс брала, слава Богу, подошли!!!)))
Ответить
ВСЁ! Забронировали! ЕХУУУ!!!
Ответить
Поздравлям!
с какого числа?
Ответить
с 13,06))
t@nuwk@ V.I.P.
28.03 14:52
с 13,06))
Ответить
поздравляю - отличное число (теперь оно мое любимое). А мы в Крым поедем (у нас там бабушки и дедушки), так что сэкономим пока есть такая возможность
Ответить
Молодцы! Теперь впереди два месяца предвкушения ;) На какое число в итоге взяли?
Ответить
Не говори, до сих пор не верится) Я сто лет не отдыхала ( с Сониного рождения). Взяли на 13.06
Ответить
Ты только не перестарайся с диетой, а то никакого отдыха тебе не захочется ;) Голодовка вообще хорошего ничего не даст, только здоровье себе подорвешь. А результат пропадет как только до еды дорвешься :(
Ответить
Я не смогу перестараться)) у меня очень слабенькая сила воли((( А вчера еще родители с Украины вернулись, привезли нам большой Киевский торт - обожаем его. Вот хожу пол дня вокруг холодильника, открою, пооблизываюсь и закрываю)) Сколько еще выдержу?))
Ответить
Melnikova **
28.03 16:06
Ответить
ой как я тебя понимаю.. но я перешла на питание при котором не ем картошку, рис, пасту и хлеб..в итоге сбросила уже 3 кг..и я ге голодная .. много фруктов , авокадо ем..на ужим много мяса и овошей запеченых или свежих..попробуй..совсем не тяжело:) поздравлаю с будуюшим отпуском:)
Ответить
Что-то весна вообще забыла к нам дорогу. У меня какое-то ощущение безнадежности от вида за окном...
А у Костика полезли последние два зуба (19 и 20-й), а еще предыдущие два вылезли не до конца. Так что настроение у него соответствующее. Зато спал вчера два часа и сегодня всю ночь, без просыпаний, с 21.30 до 8 утра. Мы так выспались! :)
Я еще не писала, что он заболел-таки Лизиной болячкой, но она у него прошла быстро и безболезненно. Зато сопли зеленые текут по-прежнему (зеленые сопли вообще наш бич :().
А еще он бредит поездами. Самое любимое занятие - смотреть на проезжающий поезд (благо, у нас из окна видно :)). Мы с ним ездили один раз в Москву на поезде, и теперь он от меня каждый день требует повторения этого подвига, а я как-то не готова :)
Ответить
Мартабрь - это бонус от зимы :)
Надеюсь уже скоро, потеплеет.
Хорошо, что Костя переболел легко.

У нас тоже зубы лезут, нижние вылезли с соплями.
Ответить
Мне уже кажется, что весны в этом году не будет :(
Невозможно себя заставить на улицу выйти...
У Кости сопли зеленые льются непрерывно. А в садике грипп ходит. Так что может и хорошо, что он дома сидит.
Ответить
Марк тоже бредит поездами и автобусами - ДЮДЮ зовут - смотрим мультик Паровозик Чаггинтон., раньше только Фиксики и Спонж Боб. а еще Бременские музыканты смотрим песни нрав.

ОЙ девочки! я скоро в Москву... я стррресую по этому поводу.. тут солнце и я в платье хожу. Правда мы все время болели то голова, то Ж..а.. Сопли - это нормальное состояния тут у всех детей. тут у нас коньюктевит у Марка и у меня. Можа ветер задул мусор. Потом Марк ударился между ног вечером, Мама бобо пипи!! я еле до утра дожила. славо богу к утру прошло. все причендалы на месте )).
Ответить
вообше не представлаю что гдето снег.. у нас последную неделю на солнышке было +18 .. дети скакали по терассе и в саду в легких кофточках

не болейте_ лечитес
Ответить
обзавидовалась. Посмотрела погоду в Москве - тоже сплошной плюс на всю неделю. А у нас все еще минус и лед везде ((((
Ответить
Я бы тоже не поверила, если бы мне сказали, что в конце марта будут сугробы лежать. Мало того, на прошлой неделе снег реально шел, а таять не успевал, в итоге его даже больше стало :( Сейчас снегопадов уже нет, только дождики, дорожки даже у нас в Дубне подсохли, но по обочинам и на площадках еще куча снега. Ночью-то минус, вот он и не тает.
Ответить
Повесила немного фоток Марка и себя.
http://eva.ru/albumpage/125282/952769.htm
Танюшка давай держись худеЙ! КОГДА увидишь первые результаты - пойдет как по маслу. Я так рада, что хожу в спорт зал. у меня живот почти уже убрался.
Ответить
Марк, прелестный модник :)
А ты стройняшка, молодец!
Ответить
спасибо
JE2007 ***
29.03 17:05
спасибо
Ответить
Какие вы модные оба! Ты прекрасно выглядишь!
Завидую до ужаса, что у вас там тепло и солнечно. У нас сейчас мокрый снег, под ногами каша, а ночью минус и все это замерзает, б-р-р-р :(
Ответить
Отлично выглядишь: модная, стильная, стройная!!! То, что доктор прописал)))) Как только муж одну оставляет без приглядывания ;-)
Спасибо, худею по чутку. Сейчас, если получится с соседкой договорится о паре часов через день с детками сидеть, пойду на фитнесс. Живот сама не уберу, не могу себя заставить дома заниматься((
Ответить
упс...не могу посмотреть, пароль не пускает:(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)