350

◄►☼◄►ИЮНЬята2010-55◄►☼◄►

Добро пожаловать в новый топ!

Прошлый топ: http://eva.ru/topic/55/2926430.htm?messageId=74516123
Наш сайт http://sites.google.com/site/juniyata2010/

Наша общая почта:
june.2010@yandex.ru (пишите письма)

Пароль на "клубные" фотографии высылается по запросу в личку!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в новый топ!

Прошлый топ: http://eva.ru/topic/55/2926430.htm?messageId=74516123
Наш сайт http://sites.google.com/site/juniyata2010/

Наша общая почта:
june.2010@yandex.ru (пишите письма)

Пароль на "клубные" фотографии высылается по запросу в личку!
***********ДНИ РОЖДЕНИЯ*************

У кого в этом месяце праздник?
http://sites.google.com/site/juniyata2010/vse-o-nasih-mamah/nasi-mamy

Не нашла себя в списке? Пиши ответом на это сообщение

***месяц***
дату рождения
свой никнейм
знак зодиака

ДНИ РОЖДЕНИЯ МАМОЧЕК

***Январь***
11.01
т@туся
17.01
kompotik (козерог)
21.01
Katranchik (водолей)
24.01
ЮляЮля (водолей)
29.01
Miauka (водолей)

***Февраль***
02.02
Ксюнделёчек (Водолей)
17.02
Svetik_3 (водолей)
Marusyaia
21.02
Angeel (рыбка)

***Март***
08.03
Черничка (Надя)
28.03
Пус (Юля) (овен)

***Апрель***
07.04
Lenah (овен)
12.04
Krasotyla (овен)
19.04
NewMoon (Овен)
20.04
КТМ (овен)

***Июнь***
03.06
pantera200388
13.06
nastja-ksenia
18.06
T@nja

***Июль***
09.07
Bell@@@ (Светлана) (рак)
20.07
Kukussik (Аня),РАК
20.07
hobbit@ochka (Оля), Рак
31.07
масявка, я - лев!

***Август***
03.08
Gold_Star
04.08
Diana (лев)
05.08
Oc@
Снежка (лев)
12.08
анюта_123 (лев)
Galusik (лев)
18.08
Клетка - лев
20.08
Машульда (лев)

***Сентябрь***
04.09
galin_ka (дева)
06.09
Ягодка-Малинка (дева)
Лаkkи
12.09
ич-ич(Галя) (дева)

***Октябрь***
02.10
Арисоль (весы)
29.10
Adilia (скорпиончик)

***Ноябрь***
04.11
dinvik
06.11
СолнышКо (скорпион)
25.11
baracot, стрелец

***Декабрь***
03.12
Бруни
20.12
Домечталась (стрелец)
22.12
SamaLyubov
ДНИ РОЖДЕНИЯ МАМОЧЕК
******* У НАС 55 МАЛЫШЕЙ! *******

Самый старший "июнёнок" родился в мае, а самый младший в июле!
В НАШЕМ месяце целых 48 дней!!!
А мальчиков у нас 25 ... что немного меньше чем девочек!
Средний вес Июнёнка составил 3471,71 грамма, что совпадает с весом Александра (pantera200388), а рост 48,65 см ... что чуть больше чем у Всеволода (Ягодка-Малинка) и чуть меньше чем у Лилии (NewMoon)

А кто самый нетерпеливый? Кто самый точный? Кто самый неторопливый малыш?

Статистика тут: http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/deti-nasi

Твоего малыша не посчитали!?! Тогда заполни форму на нашем сайте и это недоразумение будет исправлено!

Если вдруг не получается, пиши ответ на это сообщение:

твой Никнейм
Имя малыша
ПДР (предварительная дата родов)
Дата Рождения малыша (дд-мм-гг)
Время рождения (час:мин)
Способ родов
Баллы по Шкале Апгар
Рост
Вес
НАШИ МАЛЫШИ
*********** РАСТИШКА ************

Сколько малыш прибавил в весе в 1 месяц?
А какой был рост в 6 месяцев помнишь?
А что из прикорма ввела первым фрукты или овощи, а мясо когда?!?
Если ты не забывала заполнять статистику, то ответы тут: http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/rastiska

Что бы не держать данные в памяти можно заполнить форму на страничке раздела нашего сайта, но если ты по какой-то причине не можешь этого сделать, то пиши ответ на это сообщение тут.

- порядковый номер в статистике
- твой никнейм
- имя ребенка
- дата рождения
- вес при рождении (и при выписке если это первая - ваша запись в статистике)
- рост при рождении
- отчетный период (1-12 месяцев, 1г3м, 1г6м, 1г9м, 2г, 2г6м, 3г)
- вес за отчетный период
- рост за отчетный период
- тип питания

РАСТИШКА
************ НАШИ ЗУБКИ *************

В оригинале зубы прорезываются в таком порядке:
|0|5|7|3|2|2|3|7|5|0|
|9|6|8|4|1|1|4|8|6|9|
Заполняем именно как видим этот зубик у малыша во рту, то есть если у ребенка он правый нижний, то видим мы его ЛЕВЫМ и рисуем его СЛЕВА внизу!

-------------------------------------------------
Еще немного про зубки и статистика тут:
http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/zubki
-------------------------------------------------

ДОБАВЛЯЕМ ЗУБКИ НА САЙТ - ЗАПОЛНЯЕМ ФОРМУ!
=================================================
Порядковый номер Имя ребёнка (Ник мамы)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
*1* - возраст (3 мес 11 дн) и дата (15.09.09)
*2* - возраст и дата

НАШИ ЗУБКИ
********* ПОКОЛЕНИЕ NEXT*********

1. 6 сентября 2011
Kletka (Танюша) (ПДР 27.09)
Доченька Эмилия. 2840 и 50 см 8/9 по Апгар.
2. 8 декабря 2011
KTM (Катя)(ПДР 04.12)
Девочка Римма 4290гр и 56см
3. 15 марта 2012
Katranchik (Катя)
Маруся

Кто следующий?

Никнейм, ПДР, пол малыша
ПОКОЛЕНИЕ NEXT
До желаемого веса 2кг!!! Я все-таки держу то, что скинула во время болезни...сначала вроде 1,5кг вернулось, а теперь снова ушло! Хотя я ем, и даже сладкое! Еще бы живот начать прессить и будет вообще красота :)
слушайте, а подарками к 2годам обмениваться будем????? поздравлялки будем устраивать? или может где собраться и отметить с мелкими? кто и что думает?
я бы куда-нибудь на природу махнула....только большой компанией!
Вторая ночь прошла без соски, класс, неужели они ей больше не нужна :)))
А пока нас тут три дня не было, Ванин словарь обогатился вопросом "чЁ эта"? Спрашивает постоянно обо всем, даже о том, что знает... пока еще смешно :)
А мы тоже, тоже говорим "то эта?" "то там?" " эта то?" Это я его вопросами замучила, спрашивая что это на картинке, а это что? он их и заучил:)
Маня вчера с утра дыхнула на меня перегаром натуральным. Я тихонько "Машка, что ты ела?" Она мне "Кобаську. Вкусно. Папа купил."
приехали из филатовской, не стали нас класть, т.к. положительная динамика на лицо, биохимия крови - в норме.
но врача настораживает расширенная лоханка, поэтому после майских праздников мы едем на узи в филатовку, и по результатам узи все будет решаться...если лоханка расширена, то Соню кладут на обследование и устранение причины, т.к. это уже патология почки....а если все ок, то от нас отстают на полгода!
Я конечно понимаю что на фоне остальных болячек наша ничто, но все же девочки, накидайте Лёве кулачков, сыпь наша прогрессирует, и мне очень страшно ЧТО ЭТО? И что у него внутри творится?.. Не помогает НИЧЕГО, только хуже, смотреть страшно. попробую завтра пробиться к аллергологу, обещали дать направление.
А моя звезда сегодня ночью на горшок попросилась! :) Спим значит, слыщу- она села на четвереньки и говорит "Обдулась" (так иногда говорит, когда вот-вот описается или чуть писнула в штаны :), думаю- памперс протек что-ли? трогаю, нет все нормально, сухо, даже памперс еще не описаный. Говорю ей, "нет нормально все". Она садится и говорит "писать". Папа отнес на горшок, пописала, потом попила и уснула довольная :) утром встала с сухим памперсом :) Получается- один раз за ночь писает всего!
Похоже- новый этап! С прогулки давно сухая приходит. Было холодно- одевала памперс для подстраховки, но сухой был всегда. щас в трусах гуляем. Даже в выходной ездили в С-Посад, 2 часа в машине, спала и сухой памперс. Тут правда были в субботу на ДР, она пила много, заигралась, еще и дом незнакомый- описалась, так даже испугалась сама что описалась :) Во как!

Для меня ощущения необычные реально! такая козявка, еще не говорит толком, а уже на горшок ночью проснулась. У Вики просто убрала ночной памперс года в 2,5, когда перестала ночью писать. Никогда не просилась, дулась очень редко, лет в 5 наверное только вставать начала иногда в туалет.
Девочки, кто хочет про Турцию нашу почитать, в папке "Норвегия" ссылка на мой ЖЖ. Что-то я выдохлась, вряд ли еще буду писать, основное вроде все изложила. Тока читайте по порядку частей, с первой. :)
2 дня разговоров с мужем, 2 дня доводов и т.д.....и о чудо! в моем мужем разум возобладал над желанием! решили отложить покупку большой машины до лучших времен... :)
Испекла вчера кекс шоколадный! на агуше. такой вкуснючий получился :))) уже 2 куска схомячила сегодня, на завтрак :) вечером мужественно терпела...
а ваши МЛАДШИЕ терроризируют старших? у нас Василиса Ксюшу бьет на упреждение, еще и предметом каким-нить, хотя друг без друга им скучно:)
Девушки, а вот меня еще такой вопрос волнует уже некоторое время. (Это раз уж о здоровом питании наверху упомянули). Мой муж, когда мы с ним познакомились, был такой весь тонкий-звонкий, спортивный (серьезно подвидом айкидо занимался, на чемпионаты ездил). С появлением детей спорт забросил, прибавил несколько кг, но в целом все совершенно прилично было.
Питается он конечно совершенно неправильно, но не пьет и в целом все-таки двигается.
И вот я стала замечать, что у него растет пузо (сорри). И прям на глазах :-( Чего делать с ним? Причем стиль жизни и питания не менялись, а жирок конкретно набегает :-( С осени где-то стала замечать.
Оля Оса, мы тоже летом ремонт наметили. Ужас как не хочется, но уже надо. Поедем летом жить в Марьино, в квартиру свекров (где бабушка жила).
Вчера бюджет подбивала, в ужас пришла :-( Вы что планируете на пол? И самое главное, где рабочих взяли? Где приличных хороших рабочих берут?
Люба (SamaLyubov *)

Если до этого не было аллергии и сыпи такого рода- значит вероятнее причина не аллергия, а внутренние проблемы.
у меня у Вики был жуткий атоп.дерматит (АД) в 1,2 г., после орви с осложнением и курсом антибиотика. Что именно повлияло, вирус или антибиотик, но ЖКТ дал сбой. в виде сыпи. сначала тоже пили антигистаминные, бифидумбактерины, креон, энтеросгель, мазали мазилками. диета ест-но гиппоалергенная, хотя ребенок уже ел все практически, реакции не было. методом проб и ошибок выявила, что сыпало на кефир, творог, молоко, а вот на агушу кисломолочную и на смесь (2-я ступень) не сыпало. Так же сыпало на хлеб, сушки, макароны и все с пшеницей, яйца, рыбу, курицу даже не давала. Бульоны только овощные и лишь зеленые овощи- брокколи, цв.капуста, белок.капуста, стр.фасоль, зел.горошек, картошка (своя). На яблоки и груши сыпало сильно, пока я не догадалась их варить- кидала на 30 секунд в кипяток и такой фрукт она ела, все ок. На узи поджелудочная была увеличена. И вот я тогда поняла, что это не аллергия, а именно ферментативная недостаточность, когда поджелудка дает сбой, и многие продукты не перевариваются из-за того, что нет ферментов нужных. И все то, что не переварилось- вылезает вот так на коже.
в итоге после всех мытарств попали к гастроэнтерологу (в Габричевского, советовать не буду, т.к. в общем не в восторге от него- сама дополняла лечение, всего пару советов взяла на вооружение. у Масявки вроде есть проверенный гастроэнтеролог- если что). Назначили мезим (по схеме, когда не просто прекращаем пить фермент, а очень медленно сокращаем дозировку и убираем, чтобы организм сам учился вырабатывать ферменты), бактериофаги (с них обсыпало пипец как- давать не стала), энтеросгель на неделю, потом я сама начала давать нормофлорины (на месяц), эффект от лечения появился через 1,5 недели где-то, стало все затихать постепенно, через месяц все нормально было уже. Это был апрель. начала постпенно вводить продукты. в июне Вика уже лопала клубнику на даче с грядки.
Но, поджелудка до сих пор ее слабое место. Держим диету, иначе начинается подташнивание, белый налет на языке и запах..
Если вопросы будут- спрашивай.
представляете, а у меня аллергия на что-то началась...выходим вчера гулять, я начинаю жутко чихать, из носа полилось! пипец! я бегом домой - таблетку супрастина...и о чудо! через минут 20 меня отпустило!
блин, никогда ни чем подобным не страдала...старею? :(
заказала себе суши...на обед :) сижу, жду! :)
мы с мужем каждый выходной теперь себе устраиваем вечер суши...заказываем в одном ресторанчике, привозят домой! ляпотааааа! :)
добавила новые фотки :) велкам http://eva.ru/RaCnF

под фото ссылка на альбом
моя вчера уделала клубникой два новых летних сарафана (со свекровью сидела), не отстиралось! блин, как я зол!
Ну чаго, были у аллерголога, перекрестная аллергия ( пищевая-полиноз) плюс слабый кишечник. Направили на иммуноглобулины сдавать и на дисбак. Узи почек хорошее, но теперь мочевой больше размеров чем положено плюс есть остаточная моча :( Больше не хочу ни к кому идти, даже к кардиологу боюсь идти, надоело диагнозы собирать. Анализы сдам конечно. И да, всю молочку нам отменили, и заменить ничем не рекомендовали, строгая диета, бедный Лев без молока :(
Офф - Velasques, спасибо за ЛС, посмотрю
А у нас в субботу двойной ДР, у мужа и у Андрея. Меня, как обычно колбасит, как бы этот день пережить, у мужа еще и юбилей ваще жесть... :)
Всё, настал пыльцевой катаклизм. Как в то лето со смогом, домов не видать. Сегодня береза цветет с 1000%. кошмар.
А я вчера свою машинку забрала,такая огромная по сравнению с бывшей.Сегодня поставили ее на учет,осталось сделать ТО.Но как всегда радость меняется горечью,заболела Ульяна,Темпа 39,грудь вся заложена,кашлять больно,обломались наши выходные:(
Маша, спасибо огроменное за совет! От кипятка все моментально отошло!
А еще сегодня я подумала, что сад Леве будет только во вред с их питанием, а тем более тепершним. Приехали. вообще не ожидала что уже до двух лет ощутим эти "прелести", у нас ни у кого подобной истории не было и то имеем двух детей астматиков. надеюсь конечно на лучшее, но умом понимаю что хреновая ситуация складывается.
Блин у меня аллергия, 3-4 дня нос заложен, щикатит, и чих, таблетка вчера помогла сегодня только на прол дня а вечером пипеу,а еще мы не летим на майские, сегодня уже почти кнопку нажали на забронировать и тут муж на второй линии говорит, все отменяется так что лечу 3-4 июня..
А еще мы 3 недели вообще без памперсов и ночью и на улице:). Вчера заключила договор с садом, осталось теперь карту в поликлинике дождаться, врачей тож прошли.
А еще мне думается что не стоит ему в Египет с обострением, даже если пролечим его. Что думаете?
влезла в свои красивые добеременные лифчики :))) а то все для кормления носила! и сиськи вроде не особо отвисли :)

на лето еще пару комплектов надо купить и купальник!!!!
Сдали кровь из вены, точнее из двух, Лев вел себя достойно, соответствовал так сказать:) правда набрали очень мало крови. Заснул без молока нормально, прижавшись только ко мне. Перед сном говорю, что молока не будет , нельзя, водичку будешь? - дяя, сказал он:)
Ыыыыы... ууу... ну че у меня такое состояние, такая я вся противоречивая... :) :) :) Не хочу ниче делать, блин. А надо. А больше всего я не хочу, чтобы все эти люди к нам завтра приходили и сидели.. :) :)
Настя, кстати в соседнем с твоим доме, где это.. магазин детский большой и там в подвале Premaman вроде, если не путаю, огромная "коллекция" Реймы со скидкой 50%. :) Ну так, мало ли.. на всяк случай :)
Люба (СамаЛюбовь), давай я напишу тебе про себя (для психологической разрядки:)) Я с рождения была жутким аллергиком, мама мне рассказывала, что я просто коркой была покрыта; она таскала меня по разным врачам, все разное говорили-советовали, пока она не сходила на консультацию к какому-то очень известному профессору из семашко; и он ей сказал, что нельзя отменять какие-либо аллергены, нужно давать все, но в маленьких дозах, чтобы организм обязательно привыкал, ну и плюс - дача на все лето, море на месяц минимум; как я понимаю, это как в гомеопатии - лечи подобное подобным; результат - сколько я себя ОСОЗНАННО помню (лет с 4-5) у меня нет аллергии ни на что вообще, спасибо маме и тому профессору
съездили в Филатовскую с Женькиным пальцем, пока операция отменяется, сказали, что возможно решится и без нее, сказали делать компрессы водочные на ночь и через месяц опять на консультацию! очень мне дядька понравился! :)
так, майские впереди, девочки с Сокола (Света, Настя) - будем выгуливать и знакомить наших мелких??? :)))
кстати, а у вас изменился дневной сон??? у нас он теперь от силы около часа! :(
Девы, привет! Не была здесь почти год, может вспомните нас... Время так бежит, что ничего не успеваю. Работа, дети - и так по кругу. Прошлым летом сняли квартиру в Москве, надоели пробки до невозможности: теперь живем в 10 минутах ходьбы от работы. ) Немного расскажу о наших достижениях: к 1г и 10 месяцам Севуня: 90 см ростом, 14 кг веса, 25 размер обуви ))), последние полтора месяца активно расширем словарь: уже говорит небольшими предложениями из 3 слов, хотя иногда не совсем понятно, но большей частью вполне доступно. Сева трижды путишественник: дважды в Турцию и один раз в Тайланд - все разы очень удачные, позитивные, теперь не боимся даже длительных перелетов. Особенно меня радует, КАК он дружит с братиком, а точнее у них команда: двое моих мальчишек и сынок сестры (т.е. их двоюродный братик, на 4 месяца младше Севуни) - такая классная команда, котора уже себя развлекает и развивает!!! Все трое каждый день собираются у нас дома - и образовывается мини-детский сад, за которым следит наша няня.
В общем, растет мое младшее солнце, радует, и вот незаметно скоро будет 2 ГОДА!!! Поверить не могу... просто наслаждаюсь, что их у меня двое. )))))))))))
Постараюсь все-таки заходить периодически к вам в гости.
Завтра к кардиологу, сегодня точней, в экг какая-то новая запись появилась:( Подержите девчонки
А я вот узнала, что я - "малоимущая". Вот думаю, может это мне поможет ребенка в городской лагерь пристроить?
У Льва СОЭ 37, другие показатели в номе, моча и кал тоже. Врач не знает что это с ним, ходили к заму гл. врача. Велено сдать биохимию. Сыпь пошла на ладони стопы и спину. на спине с включениями.
Кто знает- срок годности лекарств ПО написанный месяц включительно, или ДО? К примеру- написано "срок годности 05.2012"- значит май еще можно принимать, или 1-го мая и уже все! ???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения