350
◄►☼◄►ИЮНЬята2010-55◄►☼◄►
Добро пожаловать в новый топ!
Прошлый топ: http://eva.ru/topic/55/2926430.htm?messageId=74516123
Наш сайт http://sites.google.com/site/juniyata2010/
Наша общая почта:
june.2010@yandex.ru (пишите письма)
Пароль на "клубные" фотографии высылается по запросу в личку!
Свернуть
Ответить
***********ДНИ РОЖДЕНИЯ*************
У кого в этом месяце праздник?
http://sites.google.com/site/juniyata2010/vse-o-nasih-mamah/nasi-mamy
Не нашла себя в списке? Пиши ответом на это сообщение
***месяц***
дату рождения
свой никнейм
знак зодиака
ДНИ РОЖДЕНИЯ МАМОЧЕК
***Январь***
11.01
т@туся
17.01
kompotik (козерог)
21.01
Katranchik (водолей)
24.01
ЮляЮля (водолей)
29.01
Miauka (водолей)
***Февраль***
02.02
Ксюнделёчек (Водолей)
17.02
Svetik_3 (водолей)
Marusyaia
21.02
Angeel (рыбка)
***Март***
08.03
Черничка (Надя)
28.03
Пус (Юля) (овен)
***Апрель***
07.04
Lenah (овен)
12.04
Krasotyla (овен)
19.04
NewMoon (Овен)
20.04
КТМ (овен)
***Июнь***
03.06
pantera200388
13.06
nastja-ksenia
18.06
T@nja
***Июль***
09.07
Bell@@@ (Светлана) (рак)
20.07
Kukussik (Аня),РАК
20.07
hobbit@ochka (Оля), Рак
31.07
масявка, я - лев!
***Август***
03.08
Gold_Star
04.08
Diana (лев)
05.08
Oc@
Снежка (лев)
12.08
анюта_123 (лев)
Galusik (лев)
18.08
Клетка - лев
20.08
Машульда (лев)
***Сентябрь***
04.09
galin_ka (дева)
06.09
Ягодка-Малинка (дева)
Лаkkи
12.09
ич-ич(Галя) (дева)
***Октябрь***
02.10
Арисоль (весы)
29.10
Adilia (скорпиончик)
***Ноябрь***
04.11
dinvik
06.11
СолнышКо (скорпион)
25.11
baracot, стрелец
***Декабрь***
03.12
Бруни
20.12
Домечталась (стрелец)
22.12
SamaLyubov
У кого в этом месяце праздник?
http://sites.google.com/site/juniyata2010/vse-o-nasih-mamah/nasi-mamy
Не нашла себя в списке? Пиши ответом на это сообщение
***месяц***
дату рождения
свой никнейм
знак зодиака
ДНИ РОЖДЕНИЯ МАМОЧЕК
***Январь***
11.01
т@туся
17.01
kompotik (козерог)
21.01
Katranchik (водолей)
24.01
ЮляЮля (водолей)
29.01
Miauka (водолей)
***Февраль***
02.02
Ксюнделёчек (Водолей)
17.02
Svetik_3 (водолей)
Marusyaia
21.02
Angeel (рыбка)
***Март***
08.03
Черничка (Надя)
28.03
Пус (Юля) (овен)
***Апрель***
07.04
Lenah (овен)
12.04
Krasotyla (овен)
19.04
NewMoon (Овен)
20.04
КТМ (овен)
***Июнь***
03.06
pantera200388
13.06
nastja-ksenia
18.06
T@nja
***Июль***
09.07
Bell@@@ (Светлана) (рак)
20.07
Kukussik (Аня),РАК
20.07
hobbit@ochka (Оля), Рак
31.07
масявка, я - лев!
***Август***
03.08
Gold_Star
04.08
Diana (лев)
05.08
Oc@
Снежка (лев)
12.08
анюта_123 (лев)
Galusik (лев)
18.08
Клетка - лев
20.08
Машульда (лев)
***Сентябрь***
04.09
galin_ka (дева)
06.09
Ягодка-Малинка (дева)
Лаkkи
12.09
ич-ич(Галя) (дева)
***Октябрь***
02.10
Арисоль (весы)
29.10
Adilia (скорпиончик)
***Ноябрь***
04.11
dinvik
06.11
СолнышКо (скорпион)
25.11
baracot, стрелец
***Декабрь***
03.12
Бруни
20.12
Домечталась (стрелец)
22.12
SamaLyubov
Ответить
******* У НАС 55 МАЛЫШЕЙ! *******
Самый старший "июнёнок" родился в мае, а самый младший в июле!
В НАШЕМ месяце целых 48 дней!!!
А мальчиков у нас 25 ... что немного меньше чем девочек!
Средний вес Июнёнка составил 3471,71 грамма, что совпадает с весом Александра (pantera200388), а рост 48,65 см ... что чуть больше чем у Всеволода (Ягодка-Малинка) и чуть меньше чем у Лилии (NewMoon)
А кто самый нетерпеливый? Кто самый точный? Кто самый неторопливый малыш?
Статистика тут: http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/deti-nasi
Твоего малыша не посчитали!?! Тогда заполни форму на нашем сайте и это недоразумение будет исправлено!
Если вдруг не получается, пиши ответ на это сообщение:
твой Никнейм
Имя малыша
ПДР (предварительная дата родов)
Дата Рождения малыша (дд-мм-гг)
Время рождения (час:мин)
Способ родов
Баллы по Шкале Апгар
Рост
Вес
Самый старший "июнёнок" родился в мае, а самый младший в июле!
В НАШЕМ месяце целых 48 дней!!!
А мальчиков у нас 25 ... что немного меньше чем девочек!
Средний вес Июнёнка составил 3471,71 грамма, что совпадает с весом Александра (pantera200388), а рост 48,65 см ... что чуть больше чем у Всеволода (Ягодка-Малинка) и чуть меньше чем у Лилии (NewMoon)
А кто самый нетерпеливый? Кто самый точный? Кто самый неторопливый малыш?
Статистика тут: http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/deti-nasi
Твоего малыша не посчитали!?! Тогда заполни форму на нашем сайте и это недоразумение будет исправлено!
Если вдруг не получается, пиши ответ на это сообщение:
твой Никнейм
Имя малыша
ПДР (предварительная дата родов)
Дата Рождения малыша (дд-мм-гг)
Время рождения (час:мин)
Способ родов
Баллы по Шкале Апгар
Рост
Вес
Ответить
*********** РАСТИШКА ************
Сколько малыш прибавил в весе в 1 месяц?
А какой был рост в 6 месяцев помнишь?
А что из прикорма ввела первым фрукты или овощи, а мясо когда?!?
Если ты не забывала заполнять статистику, то ответы тут: http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/rastiska
Что бы не держать данные в памяти можно заполнить форму на страничке раздела нашего сайта, но если ты по какой-то причине не можешь этого сделать, то пиши ответ на это сообщение тут.
- порядковый номер в статистике
- твой никнейм
- имя ребенка
- дата рождения
- вес при рождении (и при выписке если это первая - ваша запись в статистике)
- рост при рождении
- отчетный период (1-12 месяцев, 1г3м, 1г6м, 1г9м, 2г, 2г6м, 3г)
- вес за отчетный период
- рост за отчетный период
- тип питания
Сколько малыш прибавил в весе в 1 месяц?
А какой был рост в 6 месяцев помнишь?
А что из прикорма ввела первым фрукты или овощи, а мясо когда?!?
Если ты не забывала заполнять статистику, то ответы тут: http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/rastiska
Что бы не держать данные в памяти можно заполнить форму на страничке раздела нашего сайта, но если ты по какой-то причине не можешь этого сделать, то пиши ответ на это сообщение тут.
- порядковый номер в статистике
- твой никнейм
- имя ребенка
- дата рождения
- вес при рождении (и при выписке если это первая - ваша запись в статистике)
- рост при рождении
- отчетный период (1-12 месяцев, 1г3м, 1г6м, 1г9м, 2г, 2г6м, 3г)
- вес за отчетный период
- рост за отчетный период
- тип питания
Ответить
************ НАШИ ЗУБКИ *************
В оригинале зубы прорезываются в таком порядке:
|0|5|7|3|2|2|3|7|5|0|
|9|6|8|4|1|1|4|8|6|9|
Заполняем именно как видим этот зубик у малыша во рту, то есть если у ребенка он правый нижний, то видим мы его ЛЕВЫМ и рисуем его СЛЕВА внизу!
-------------------------------------------------
Еще немного про зубки и статистика тут:
http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/zubki
ДОБАВЛЯЕМ ЗУБКИ НА САЙТ - ЗАПОЛНЯЕМ ФОРМУ!
=================================================
Порядковый номер Имя ребёнка (Ник мамы)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
*1* - возраст (3 мес 11 дн) и дата (15.09.09)
*2* - возраст и дата
В оригинале зубы прорезываются в таком порядке:
|0|5|7|3|2|2|3|7|5|0|
|9|6|8|4|1|1|4|8|6|9|
Заполняем именно как видим этот зубик у малыша во рту, то есть если у ребенка он правый нижний, то видим мы его ЛЕВЫМ и рисуем его СЛЕВА внизу!
Еще немного про зубки и статистика тут:
http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/zubki
ДОБАВЛЯЕМ ЗУБКИ НА САЙТ - ЗАПОЛНЯЕМ ФОРМУ!
=================================================
Порядковый номер Имя ребёнка (Ник мамы)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
*1* - возраст (3 мес 11 дн) и дата (15.09.09)
*2* - возраст и дата
Ответить
********* ПОКОЛЕНИЕ NEXT*********
1. 6 сентября 2011
Kletka (Танюша) (ПДР 27.09)
Доченька Эмилия. 2840 и 50 см 8/9 по Апгар.
2. 8 декабря 2011
KTM (Катя)(ПДР 04.12)
Девочка Римма 4290гр и 56см
3. 15 марта 2012
Katranchik (Катя)
Маруся
Кто следующий?
Никнейм, ПДР, пол малыша
1. 6 сентября 2011
Kletka (Танюша) (ПДР 27.09)
Доченька Эмилия. 2840 и 50 см 8/9 по Апгар.
2. 8 декабря 2011
KTM (Катя)(ПДР 04.12)
Девочка Римма 4290гр и 56см
3. 15 марта 2012
Katranchik (Катя)
Маруся
Кто следующий?
Никнейм, ПДР, пол малыша
Ответить
До желаемого веса 2кг!!! Я все-таки держу то, что скинула во время болезни...сначала вроде 1,5кг вернулось, а теперь снова ушло! Хотя я ем, и даже сладкое! Еще бы живот начать прессить и будет вообще красота :)
Ответить
здорово как! я щас тоже вернулась к своей "минус 60"- прошлым летом перестала соблдать, вес не вернулся. сейчас с той же точки начинаю- второй заход :)
Ответить
10
слушайте, а подарками к 2годам обмениваться будем????? поздравлялки будем устраивать? или может где собраться и отметить с мелкими? кто и что думает?
я бы куда-нибудь на природу махнула....только большой компанией!
я бы куда-нибудь на природу махнула....только большой компанией!
Ответить
меня в июне уже здесь не будет, уеду к родителям, а там может и куда рванем на моря :))
Ответить
я пас в этот раз, до отпуска месяц остался, а у меня огромная куча дел, да и на работе завал; про природу - думаю, все по очереди в отпусках будут, тогда уж лучше в конце августа
Ответить
природа это хорошо! Я так ДР Стаса хочу отметить. Только его в Москве не будет, на моря укатит.
Ответить
Мы скорее всего в июне тут будем тусить, так что про природу с удовольствием думаю. :)
Ответить
Про собраться с мелкими большой компанией- не уверена, т.к. у нас ремонт на все лето- и жить будем у свекрови. до августа точно! А про обмен подарками- я за :)
Ответить
20
Так здорово! Поздравляю! :)
Когда ж моя свою выбросит? у нас пока две- с одной засыпает, вторую в руке держит. днем не даю просто так- она и не просит почти. иногда, когда устанет,- тогда даю. ночью обе выбрасывает и спит без них, может под утро начать искать.
Когда ж моя свою выбросит? у нас пока две- с одной засыпает, вторую в руке держит. днем не даю просто так- она и не просит почти. иногда, когда устанет,- тогда даю. ночью обе выбрасывает и спит без них, может под утро начать искать.
Ответить
А пока нас тут три дня не было, Ванин словарь обогатился вопросом "чЁ эта"? Спрашивает постоянно обо всем, даже о том, что знает... пока еще смешно :)
Ответить
30
А мы тоже, тоже говорим "то эта?" "то там?" " эта то?" Это я его вопросами замучила, спрашивая что это на картинке, а это что? он их и заучил:)
Ответить
ну во! а говоришь- молчун!
про "то там?" улыбнуло, - сразу вспомнила мультик "Простоквашино" :))
про "то там?" улыбнуло, - сразу вспомнила мультик "Простоквашино" :))
Ответить
Маня вчера с утра дыхнула на меня перегаром натуральным. Я тихонько "Машка, что ты ела?" Она мне "Кобаську. Вкусно. Папа купил."
Ответить
ничего себе! кобаську она ест уже :)) мы тут Юле на днях дали попробовать кролика типа вареной колбасы, или как карбонад, только кролик, белорусской фирмы какой то. На вкус довольно натуральное мясо (если можно так сказать вообще по отношению к подобным продуктам). Очень ей это дело понравилось :) Но то что это кобаська- пока не отпечаталось в памяти, когда просит- пальцем тычет "вот это" :))
Ответить
во и я тоже удивилась про кабаську-)))
а мы все с банок никак не слезем -((((((((((
а мы все с банок никак не слезем -((((((((((
Ответить
40
А мой от кабаськи нос воротит :) Хотя Юля ест с удовольствием и он обычно все за ней повторяет, а тут прямо исключение :)
Ответить
У нас банки как отрезало после новогоднего ротовируса. Кабаську любит папа :-( Никак не могу отучить :-(
Ответить
Мы с Полиной так правильно прикорм начинали, прям смешно сейчас. А с Машей совсем расслабились :-( И колбаску, к сожалению, она очень любит :-(
Ответить
Моя колбаску очень уважает. Хоть и редкий продукт в нашем холодильнике, но тут покупали для окрошки, так она распробовала.
Ответить
Да знаю что не полезно :-( Папа любит, что с ним сделаешь? Покупает себе вареную, дети тут же бегут, как отказать?
Ответить
Делаем, запекаем, все равно колбасу тащит. И периодически мечтает о Ролтоне!
Ответить
:) у нас я отвечаю за наличие продуктов в холодильнике, поэтому контролирую:) а вот если он сам случайно зайдет в магазин, то да - купит какую-нить кабаську:) но это раз в месяц бывает, не чаще:)
Ответить
50
приехали из филатовской, не стали нас класть, т.к. положительная динамика на лицо, биохимия крови - в норме.
но врача настораживает расширенная лоханка, поэтому после майских праздников мы едем на узи в филатовку, и по результатам узи все будет решаться...если лоханка расширена, то Соню кладут на обследование и устранение причины, т.к. это уже патология почки....а если все ок, то от нас отстают на полгода!
но врача настораживает расширенная лоханка, поэтому после майских праздников мы едем на узи в филатовку, и по результатам узи все будет решаться...если лоханка расширена, то Соню кладут на обследование и устранение причины, т.к. это уже патология почки....а если все ок, то от нас отстают на полгода!
Ответить
Отличные новости!!! Пусть Сончик поправляется @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Расширенная лоханка может быть на фоне воспаления вроде бы. Хотя точно не скажу. у меня в свое время был жуткий пиелонефрит, но на узи все было отлично.
Расширенная лоханка может быть на фоне воспаления вроде бы. Хотя точно не скажу. у меня в свое время был жуткий пиелонефрит, но на узи все было отлично.
Ответить
не могу сказать - сильно или нет, но расширена и это не очень хорошо, т.к. это постоянный рефлюкс и предпосылки к пиелонефритам.
Ответить
60
Я конечно понимаю что на фоне остальных болячек наша ничто, но все же девочки, накидайте Лёве кулачков, сыпь наша прогрессирует, и мне очень страшно ЧТО ЭТО? И что у него внутри творится?.. Не помогает НИЧЕГО, только хуже, смотреть страшно. попробую завтра пробиться к аллергологу, обещали дать направление.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
опиши еще раз как сыпь выглядит.
на потницу не думаешь? сейчас для нее время благодатное- раздеть страшно, а на прогулке могут потеть.
опиши еще раз как сыпь выглядит.
на потницу не думаешь? сейчас для нее время благодатное- раздеть страшно, а на прогулке могут потеть.
Ответить
Думала сначала, стала легче одевать, на ногах у него сплошное красное пятно плотно так усеяно, кожа не сухая а воспаленная, пошло на живот и руки, я же ездила к двум дерматологам - аллерг. сыпь, но на что? я все лишнее убрала, молочку со вчерашнего вечера правда только, хотя он и так не получает лишнего, яблоки да груши редко, но блин, я абсорбент даю, а оно не проходит а растет. Мама правда дала ему голубику ( зачем..?) в мое отсутствие и вечером того дня появилась эта сыпь.
Ответить
да, по описанию похоже на атопический дерматит. А не болел недавно орви какой нибудь? антибиотики не пили? лекарства еще какие? сейчас поздно уже- завтра постараюсь написать свою истоию с Викой, с подобной "аллергией"-неаллергией. А так- не обязательно то, что подходит внешне под описание аллергической сыпи- ей является. Такие проблемы на коже часто вызывают функциональные нарушения со стороны ЖКТ (поджелудочная, желчный, кишечник). И лечим сначала прежде всего ЖКТ, и сыпь сама уйдет. Диета да, нужна, но только ты ее подберешь сама методом проб и ошибок. Мне на этом этапе подбора помогал Адвантан. Да, гормоны, но ждать каждый раз по 2-3 недели, пока кожа очисится более менее нереально.
Ответить
Не, не болел совершенно, ЖКТ слабенький у него. Я там выше чуть добавила про голубику.
Ответить
Как то назначала нам гастроэнтеролог Креон, нормофлорины и галстену, вот их я сейчас даю ( это мне педиатр сказала надо подавать еще раз) энтеросгель и супрастин, мазала пимафукортом, элиделом, болтушкой с цинком, ноль толку, еще прописали локоид мазь, пока не пробовала, боюсь. Пиши что знаешь, приму к сведению любую инфу!
Ответить
я бы (по возможности, конечно) уехала бы на море на максимально возможный срок; все эти мази-примочки - ИМХО небольшое временное облегчение
Ответить
70
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Только вчера одна мамочка во дворе расскзала, что ее малышке помогла гомеопатия. В Куркино в частной клинике есть педиатр, я о ней часто слышу от многих знакомых. Так вот она прописала какие-то шарики, которые им очень помогли. Если интересно, могу в личку написать - кто и где.
Ответить
Спасибо, но пока я не очень разбираюсь в гомеопатии, сейчас пока попробую причину найти анализами. В моем доме тоже есть мамочка, тоже июненка, тоже говорит пилюли помогли. Хотя, напиши на всяк. случай, вдруг решусь:)
Ответить
Мажу только болтушкой с цинком, все остальное не помогает ( пимафукорт, элидел, даже гидрокортизоном один вечер помазала ) даю супрастин.
Ответить
А моя звезда сегодня ночью на горшок попросилась! :) Спим значит, слыщу- она села на четвереньки и говорит "Обдулась" (так иногда говорит, когда вот-вот описается или чуть писнула в штаны :), думаю- памперс протек что-ли? трогаю, нет все нормально, сухо, даже памперс еще не описаный. Говорю ей, "нет нормально все". Она садится и говорит "писать". Папа отнес на горшок, пописала, потом попила и уснула довольная :) утром встала с сухим памперсом :) Получается- один раз за ночь писает всего!
Похоже- новый этап! С прогулки давно сухая приходит. Было холодно- одевала памперс для подстраховки, но сухой был всегда. щас в трусах гуляем. Даже в выходной ездили в С-Посад, 2 часа в машине, спала и сухой памперс. Тут правда были в субботу на ДР, она пила много, заигралась, еще и дом незнакомый- описалась, так даже испугалась сама что описалась :) Во как!
Для меня ощущения необычные реально! такая козявка, еще не говорит толком, а уже на горшок ночью проснулась. У Вики просто убрала ночной памперс года в 2,5, когда перестала ночью писать. Никогда не просилась, дулась очень редко, лет в 5 наверное только вставать начала иногда в туалет.
Похоже- новый этап! С прогулки давно сухая приходит. Было холодно- одевала памперс для подстраховки, но сухой был всегда. щас в трусах гуляем. Даже в выходной ездили в С-Посад, 2 часа в машине, спала и сухой памперс. Тут правда были в субботу на ДР, она пила много, заигралась, еще и дом незнакомый- описалась, так даже испугалась сама что описалась :) Во как!
Для меня ощущения необычные реально! такая козявка, еще не говорит толком, а уже на горшок ночью проснулась. У Вики просто убрала ночной памперс года в 2,5, когда перестала ночью писать. Никогда не просилась, дулась очень редко, лет в 5 наверное только вставать начала иногда в туалет.
Ответить
80
Вот молодчина какая! А я что-то не решаюсь гулять без памперса, хотя пора уже. Чаще всего сухой приходит и просится, когда в трусах, а когда в памперсе, то забивает. :( :)
Ответить
а мы в трусах тусим с первых месяцев :) Да, такие мелкие трусы бывают. Было жарко в первое лето, так мы гуляли в трусах и на одноразовых пеленках. Дома сейчас только в трусах тусим, и на отдыхе на море в прошлом году в них гуляли. Правда пора уже на размерчик побольше закупить.
Ответить
а я в прошлом году для моря закупила, сейчас те малы уже, так она до Викиных доросла уже, которые Вике не так давно стали малы :)
Ответить
я не нашла тогда плавок таких маленьких :) купила 7 трусов в мазе. правда она в итоге и в море не зашла- боялась, и в бассейне несколько раз всего под конец. поэтому просто для пляжа оказались трусы...
Ответить
в дпаме от 0 плавки есть (ну это на будущее:)) они и хлопковые, и синтетические; нам понравилось купаться в прошлом году - и в море, и в бассейне:)
Ответить
У нас тоже нет. С Полиной после 2-х сразу все наладилось. Пока и не пытаюсь даже. И муж с бабушкой уже перестали ужасаться :-)
Ответить
90
да я тоже не планировала рано приучать, с Викой был печальный опыт уже на эту тему. а вот Юля как то сама к горшку интерес проявила. И как то быстро сообразила. По разному у всех.
Ответить
офф...а в Сергиевом Посаде вы где обитаете? У вас там что?????
у нас там дача :)
у нас там дача :)
Ответить
Я помню, что у вас там дача :) а у нас там родители :) мы с мужем оба оттуда. вот периодически мотаемся в гости. Поэтому и выбрали Мытищи для обитания- поближе и Ярославка. а Вика там почти все лето у бабушки тусит- они в квартире живут, плюс дом в Семхозе.
Ответить
а!! вспомнила про Семхоз!!! :) а мы неалеко от Звездочки обитаем...
так ты будешь летом там, в СП?
так ты будешь летом там, в СП?
Ответить
ага, летом там будем- у свекрови (она в городе, на Северном). Ночевать там, а днем в Семхозе. Там дедушка мужа живет, и мама моя наверное там летом будет жить (она у нас главный агроном по урожаю :)) Уже в конце мая планируем перебираться (с началом ремонта). И до конца июля наверное точно. я надеюсь- в августе вернемся к себе! Уже морально настраиваюсь на "прелести" совместного проживания... никогда не жили вместе с родителями (максимум 2 недели по нужде), привыкла сама везде хозяйничать. А свекровь моя- характер тяжелый, властный+ обидчивый... уф, надеюсь- не разругаемся....
А ты тоже летом там на даче будешь с девчонками?
А ты тоже летом там на даче будешь с девчонками?
Ответить
а у меня бабушка на Южном живет, то, что в сторону Семхоза :))))
да, мы планируем в июле-августе там быть...может встретимся??? :)
да, мы планируем в июле-августе там быть...может встретимся??? :)
Ответить
100
Вот умница! Моя ночью не писается практически. Иногда укладываю без памперса. Днем иногда просится, иногда нет. Но все равно ходим в трусах - подтираю, если что. На улицу одеваю из тех соображений, что в нем теплее - моя любит в песочнице на попе посидеть, куличики полепить. Так я хоть не так нервничаю, что промокнет и подмерзнет - песок еще сырой.
Ответить
я тоже памп одевала для тепла больше, когда холодно было. а щас нормально. да и в песке она не сидит, на площадках где гуляем- стоя удобнее лепить, там столики такие и подставочки для малышей, и скамеечки :)
Ответить
Молодец какая,а моя второй день,утром бежит открывает дверь,говорит какать,садится сама и писает.Дома в трусах ходит,когда я подловлю,когда сама сядет,может и надудолить.На улицу в пампе ходим,так теплей
Ответить
Девочки, кто хочет про Турцию нашу почитать, в папке "Норвегия" ссылка на мой ЖЖ. Что-то я выдохлась, вряд ли еще буду писать, основное вроде все изложила. Тока читайте по порядку частей, с первой. :)
Ответить
Вау, Стамбул - город контрастов :) Молодцы вы, что выбрались и столько красоты увидели!
Офф, Свет, ты вроде зимой блондинкой была ?
Офф, Свет, ты вроде зимой блондинкой была ?
Ответить
110
Очень клева!!!! Я для себя решила, что если в Турцию ... то только в Стамбул!!!!
ПыСы: Коммент агенства оценила?
ПыСы: Коммент агенства оценила?
Ответить
2 дня разговоров с мужем, 2 дня доводов и т.д.....и о чудо! в моем мужем разум возобладал над желанием! решили отложить покупку большой машины до лучших времен... :)
Ответить
Мудрое решение! ИМХО, ужаться можно для расширения жилплощади, т.к. это необходимость, а машинка "понарядней" - это все-таки "блажь" :)
Ответить
Надолго ли? Мой тоже со мной соглашался. На некоторое время. Потом все по новой :) Но последнее слово было за мной. Я сказала "Хорошо, мы купим эту машину" :)))) Только это было почти 4 года назад, сейчас даже речи о новой машине не заходит :(
Ответить
дело в том, что там нужен первоначальный взнос, тогда % ставка меньше...а первоначальный взнос - это продажа моей машины.
Ответить
120
в смысле кто будет водить? как и эту машину - оба!
мы же мою собирались продавать - деньги на первоначальный взнос и потом брать крдеит на оставшуюся сумму...
мы же мою собирались продавать - деньги на первоначальный взнос и потом брать крдеит на оставшуюся сумму...
Ответить
Испекла вчера кекс шоколадный! на агуше. такой вкуснючий получился :))) уже 2 куска схомячила сегодня, на завтрак :) вечером мужественно терпела...
Ответить
написала рецепт, а у меня электричество выключили- и все пропало :((
дубль 2 (извини- упрощенный вариант)
полпачки слив.масла (мягкого) растираешь с 1 стаканом сахара. по одному вводишь 3 яйца. добавляешь орехи (100 гр, измельченные в блендере), и полплитки горького шоколада (тоже через блендер, но крупные куски). Далее- станан муки смешиваешь с 3-мя ст.ложками какао-поршка, 2 ч.ложки разрыхлителя, 1 ч.лож.соды. Просеиваешь и частями вводишь в тесто. Получается густая масса. Берешь пачку агуши кисломолочной (можно просроченной)- греешь в микроволновке 2 минуты. Перемешиваешь агушу (чуть свернется) и вводишь в тесто.
Духовку предварительно греешь до 180 гр., выпекать 40-50 минут.
Этот бисквит можно использовать как основу для торта. Только прежде чем коржи резать- должен ночь постоять в холодильнике.
дубль 2 (извини- упрощенный вариант)
полпачки слив.масла (мягкого) растираешь с 1 стаканом сахара. по одному вводишь 3 яйца. добавляешь орехи (100 гр, измельченные в блендере), и полплитки горького шоколада (тоже через блендер, но крупные куски). Далее- станан муки смешиваешь с 3-мя ст.ложками какао-поршка, 2 ч.ложки разрыхлителя, 1 ч.лож.соды. Просеиваешь и частями вводишь в тесто. Получается густая масса. Берешь пачку агуши кисломолочной (можно просроченной)- греешь в микроволновке 2 минуты. Перемешиваешь агушу (чуть свернется) и вводишь в тесто.
Духовку предварительно греешь до 180 гр., выпекать 40-50 минут.
Этот бисквит можно использовать как основу для торта. Только прежде чем коржи резать- должен ночь постоять в холодильнике.
Ответить
а ваши МЛАДШИЕ терроризируют старших? у нас Василиса Ксюшу бьет на упреждение, еще и предметом каким-нить, хотя друг без друга им скучно:)
Ответить
Да, Маня Полину обижает. От меня прогоняет с криком "Мой мама!!!", игрушки отбирает.
Ответить
Да, очень. Полина пинает, толкает, за волосы дерет Катю, но так же любит с ней и жалеться, обниматься. Любоффф. Катя терпит, бывает орет на нее, но сама ее тоже жалеет, целует :))
Ответить
У нас младших нет, есть сбоака, которую ужас как жалко. Его бедного и бьют и тискают, а он терпит, порыкивает иногда только.
Ответить
130
У нас наоборот, к сожалению:( Юля не то, чтобы терроризирует Ника, но не всгда пускает к своим игрушкам, может оттолкнуть, если он все-таки напролом лезет или наорать на него. Стараюсь разруливать подобные ситуации до их возникновения, но не всегда получается. Юльку, если реально толкнула и Ник упал, наказываю - лишаю "общества", т.е. отправляю в свою комнату подумать :). Вроде помогает, т.к. таких ситуаций все меньше и меньше, а может и взрослеет она, не знаю. А Ник Юлю нежно любит и совершенно не трогает :) При этом с удовольствием ломает ее куличики в песочнице, башни из лего, разрисовывает ее книжки и раскраски :)
Ответить
тоже самое- и друг бзе друга не могут, и Юля Вику за волосы таскает постоянно! Прям по приколу ей! ни с кем не вытворяет то, что с Викой. Объясняем, говорим, вроде что-то откладывается. Вике разрешаю "учить" ее- легонько сдачи давать и за волосы дернуть (не легонько).
Ответить
Девушки, а вот меня еще такой вопрос волнует уже некоторое время. (Это раз уж о здоровом питании наверху упомянули). Мой муж, когда мы с ним познакомились, был такой весь тонкий-звонкий, спортивный (серьезно подвидом айкидо занимался, на чемпионаты ездил). С появлением детей спорт забросил, прибавил несколько кг, но в целом все совершенно прилично было.
Питается он конечно совершенно неправильно, но не пьет и в целом все-таки двигается.
И вот я стала замечать, что у него растет пузо (сорри). И прям на глазах :-( Чего делать с ним? Причем стиль жизни и питания не менялись, а жирок конкретно набегает :-( С осени где-то стала замечать.
Питается он конечно совершенно неправильно, но не пьет и в целом все-таки двигается.
И вот я стала замечать, что у него растет пузо (сорри). И прям на глазах :-( Чего делать с ним? Причем стиль жизни и питания не менялись, а жирок конкретно набегает :-( С осени где-то стала замечать.
Ответить
:) а его это волнует или только тебя?:) ИМХО свою голову другому человеку не приставишь, меня мой совсем не слушает, вот когда ему врач раз в год чего-нить скажет, то на неделю он переходит на здоровый образ жизни, а потом - все по-старому; сейчас вот, глядя на меня, тоже стал утром зарядку делать:)
Ответить
Я не представляю своего мужа с пузом :-) :-(
Меня волнует прежде всего что при том же образе жизни пошли изменения. Организм не может справиться уже? Он меня не слушает, в плане питания никак невозможно повлиять :-(
Меня волнует прежде всего что при том же образе жизни пошли изменения. Организм не может справиться уже? Он меня не слушает, в плане питания никак невозможно повлиять :-(
Ответить
ИМХО у мужиков мозги по-другому устроены - пока гром не грянет, т.е. появится какая-нить болячка, они ничего менять не будут; ну думаю, есть исключения:)
Ответить
140
И еще меня очень волнует.... Он очень восприимчив к вредному питанию., т.е. выпил газировки, съел маринованного перчика - через несколько часов вся хрюша идет пятнами. Раньше это было через раз, теперь постоянно и сразу. Я понимаю, что газировка суть гадость и яд, но и такая реакция организма не есть гут :-( Хорошо ему только на море...
Ответить
У меня таже беда :) Знакомилась с мужчиной атлетического телосложения, а сейчас такой мамон, проблема в питании, ест абычто абыкогда!
Ответить
Тогдав мне повезло больше вас всех - я и знакомилась с ТАКИМ и сейчас он на 10кг примерно больше стал, но менять ни чего особо не хочу в нем-)
Ответить
Мне мой уже с небольшим животиком достался :) Хотя в целом он довольно стройный и подтянутый. Немецкий терапевт объяснила сие недоразумение смещением органов в брюшной полости после аварии. Так что в нашем случае ничего не поделать :( А питание у нас "правильное", стиль жизни в меру активный, единственная слабость у мужа - пиво (любит его в небольших количествах, но достаточно регулярно).
Ответить
Оля Оса, мы тоже летом ремонт наметили. Ужас как не хочется, но уже надо. Поедем летом жить в Марьино, в квартиру свекров (где бабушка жила).
Вчера бюджет подбивала, в ужас пришла :-( Вы что планируете на пол? И самое главное, где рабочих взяли? Где приличных хороших рабочих берут?
Вчера бюджет подбивала, в ужас пришла :-( Вы что планируете на пол? И самое главное, где рабочих взяли? Где приличных хороших рабочих берут?
Ответить
Ну и сколько у вас бюджет вышел? ;) вы только косметический ремонт? у нас еще прокладка вентиляции будет, и электрика... муж посчитал- около 500-600 тыр выходит. с работой. и с кухней. но у него связи в строительстве- он электрику, всякие трубы с хорошей скидкой покупает.
на пол паркетная доска (забыла название фирмы, в детскую такую положили- нравится). на кухне и в одной части прихожей (где кухня и ванная с тубзиком)- пробка клеевая. Викандерс. В прихожей у двери- маленький кусочек- плитка.
Рабочие по рекомендации (свекр тоже в строительстве- он присоветовал), с Украины. но они электрику и сантехнику (разводку) не делают. Старую квартиру тоже делали по рекомендации- другие, там был многостаночник, все делал сам. Правда запойный был :) Поэтому с ним не будем связываться.
на пол паркетная доска (забыла название фирмы, в детскую такую положили- нравится). на кухне и в одной части прихожей (где кухня и ванная с тубзиком)- пробка клеевая. Викандерс. В прихожей у двери- маленький кусочек- плитка.
Рабочие по рекомендации (свекр тоже в строительстве- он присоветовал), с Украины. но они электрику и сантехнику (разводку) не делают. Старую квартиру тоже делали по рекомендации- другие, там был многостаночник, все делал сам. Правда запойный был :) Поэтому с ним не будем связываться.
Ответить
Ну я до конца его не довела, как увидела что примерно получается - расстроилась и бросила :-)
У нас обычная панелька с ремонтом еще от застройщика, поэтому нам надо все: окна, дверь входную, электрику, ванну-тубзик. И хочется сразу все хорошее, чтобы потом не раздражаться. На пол тоже Викандерс хотели, правда везде. Вентиляция мечта, но не будем :-( Потолки и так низкие.
В общем, 500-600 тыр с работой - это здорово :-) У меня что-то на один пол+окна+дверь 250 прикинулось и мне дурно :-(
А что под доску кладете? Не будет шумно? У нас дети слоники, поэтому хотим пробку.
И самое главное - по времени как планируете? Я не хочу детей моря лишать, поэтому у нас макс.2,5 месяца будет.
У нас обычная панелька с ремонтом еще от застройщика, поэтому нам надо все: окна, дверь входную, электрику, ванну-тубзик. И хочется сразу все хорошее, чтобы потом не раздражаться. На пол тоже Викандерс хотели, правда везде. Вентиляция мечта, но не будем :-( Потолки и так низкие.
В общем, 500-600 тыр с работой - это здорово :-) У меня что-то на один пол+окна+дверь 250 прикинулось и мне дурно :-(
А что под доску кладете? Не будет шумно? У нас дети слоники, поэтому хотим пробку.
И самое главное - по времени как планируете? Я не хочу детей моря лишать, поэтому у нас макс.2,5 месяца будет.
Ответить
150
мы когда в первой квартире ощутили все прелести пробкового пола- муж тоже говорил, что надо было во всей квартире класть :) сейчас что-то не захотел... под парк.доску подложку- такая с пупырышками белыми, в старой квартире под доской пробковая подложка лежала- а эта, с пупырями, муж сказал- более современная и лучше по качествам, чем пробка. щас у нас везде ламинат (оооочень дешевый и без подложки практически)- ужас-ужас!!! у соседей наверху похоже тоже тонкий ламинат- поэтому хотим у себя в спальне аккустический потолок. Там мальчик ооооччень активный!
по цене- у нас так получается без окон (зимой уже поменяли), без двери (оставляем какая есть- она нормальная). А это уже 150 тыр как ни крути. ну и одна комната у нас сделана, так что получается у нас ремонт однушки. По срокам хочу тоже в 2 месяца уложиться. Очень хочу!!! На море похоже уедем в процессе....
а вы кухню уже решили где заказывать будете? выбрали?
по цене- у нас так получается без окон (зимой уже поменяли), без двери (оставляем какая есть- она нормальная). А это уже 150 тыр как ни крути. ну и одна комната у нас сделана, так что получается у нас ремонт однушки. По срокам хочу тоже в 2 месяца уложиться. Очень хочу!!! На море похоже уедем в процессе....
а вы кухню уже решили где заказывать будете? выбрали?
Ответить
У нас пока старая постоит - Форема. Она, конечно, тоже меня уже раздражает, но куды деваться :-) Денех стока нема. Только фартук хочу менять. И сделать выводы под ПММ.
Ответить
а ПММ куда втыкать будешь? рядом ставить?
мы склоняемся опять к Белорусской, как была в той квартире. посчитали уже- массив ольхи, 120 тыр кухня и колонна в угол еще 30. но технику кухонную оставляю всю- меня устраивает и плита и духовка.
двери будем покупать в заводе деревоизделий- качество нормлаьное, цена хорошая, очень :)
мы склоняемся опять к Белорусской, как была в той квартире. посчитали уже- массив ольхи, 120 тыр кухня и колонна в угол еще 30. но технику кухонную оставляю всю- меня устраивает и плита и духовка.
двери будем покупать в заводе деревоизделий- качество нормлаьное, цена хорошая, очень :)
Ответить
Не, мы сейчас хотим вывод сделать и розетку для ПММ. А купим и поставим потом, как деньги будут. Придется часть нижних ящиков поменять.
Ответить
Люба (SamaLyubov *)
Если до этого не было аллергии и сыпи такого рода- значит вероятнее причина не аллергия, а внутренние проблемы.
у меня у Вики был жуткий атоп.дерматит (АД) в 1,2 г., после орви с осложнением и курсом антибиотика. Что именно повлияло, вирус или антибиотик, но ЖКТ дал сбой. в виде сыпи. сначала тоже пили антигистаминные, бифидумбактерины, креон, энтеросгель, мазали мазилками. диета ест-но гиппоалергенная, хотя ребенок уже ел все практически, реакции не было. методом проб и ошибок выявила, что сыпало на кефир, творог, молоко, а вот на агушу кисломолочную и на смесь (2-я ступень) не сыпало. Так же сыпало на хлеб, сушки, макароны и все с пшеницей, яйца, рыбу, курицу даже не давала. Бульоны только овощные и лишь зеленые овощи- брокколи, цв.капуста, белок.капуста, стр.фасоль, зел.горошек, картошка (своя). На яблоки и груши сыпало сильно, пока я не догадалась их варить- кидала на 30 секунд в кипяток и такой фрукт она ела, все ок. На узи поджелудочная была увеличена. И вот я тогда поняла, что это не аллергия, а именно ферментативная недостаточность, когда поджелудка дает сбой, и многие продукты не перевариваются из-за того, что нет ферментов нужных. И все то, что не переварилось- вылезает вот так на коже.
в итоге после всех мытарств попали к гастроэнтерологу (в Габричевского, советовать не буду, т.к. в общем не в восторге от него- сама дополняла лечение, всего пару советов взяла на вооружение. у Масявки вроде есть проверенный гастроэнтеролог- если что). Назначили мезим (по схеме, когда не просто прекращаем пить фермент, а очень медленно сокращаем дозировку и убираем, чтобы организм сам учился вырабатывать ферменты), бактериофаги (с них обсыпало пипец как- давать не стала), энтеросгель на неделю, потом я сама начала давать нормофлорины (на месяц), эффект от лечения появился через 1,5 недели где-то, стало все затихать постепенно, через месяц все нормально было уже. Это был апрель. начала постпенно вводить продукты. в июне Вика уже лопала клубнику на даче с грядки.
Но, поджелудка до сих пор ее слабое место. Держим диету, иначе начинается подташнивание, белый налет на языке и запах..
Если вопросы будут- спрашивай.
Если до этого не было аллергии и сыпи такого рода- значит вероятнее причина не аллергия, а внутренние проблемы.
у меня у Вики был жуткий атоп.дерматит (АД) в 1,2 г., после орви с осложнением и курсом антибиотика. Что именно повлияло, вирус или антибиотик, но ЖКТ дал сбой. в виде сыпи. сначала тоже пили антигистаминные, бифидумбактерины, креон, энтеросгель, мазали мазилками. диета ест-но гиппоалергенная, хотя ребенок уже ел все практически, реакции не было. методом проб и ошибок выявила, что сыпало на кефир, творог, молоко, а вот на агушу кисломолочную и на смесь (2-я ступень) не сыпало. Так же сыпало на хлеб, сушки, макароны и все с пшеницей, яйца, рыбу, курицу даже не давала. Бульоны только овощные и лишь зеленые овощи- брокколи, цв.капуста, белок.капуста, стр.фасоль, зел.горошек, картошка (своя). На яблоки и груши сыпало сильно, пока я не догадалась их варить- кидала на 30 секунд в кипяток и такой фрукт она ела, все ок. На узи поджелудочная была увеличена. И вот я тогда поняла, что это не аллергия, а именно ферментативная недостаточность, когда поджелудка дает сбой, и многие продукты не перевариваются из-за того, что нет ферментов нужных. И все то, что не переварилось- вылезает вот так на коже.
в итоге после всех мытарств попали к гастроэнтерологу (в Габричевского, советовать не буду, т.к. в общем не в восторге от него- сама дополняла лечение, всего пару советов взяла на вооружение. у Масявки вроде есть проверенный гастроэнтеролог- если что). Назначили мезим (по схеме, когда не просто прекращаем пить фермент, а очень медленно сокращаем дозировку и убираем, чтобы организм сам учился вырабатывать ферменты), бактериофаги (с них обсыпало пипец как- давать не стала), энтеросгель на неделю, потом я сама начала давать нормофлорины (на месяц), эффект от лечения появился через 1,5 недели где-то, стало все затихать постепенно, через месяц все нормально было уже. Это был апрель. начала постпенно вводить продукты. в июне Вика уже лопала клубнику на даче с грядки.
Но, поджелудка до сих пор ее слабое место. Держим диету, иначе начинается подташнивание, белый налет на языке и запах..
Если вопросы будут- спрашивай.
Ответить
Мьдя, похожа история. завтра на узи почек иду, попрошу еще раз брюшную полость посмотреть. Сыпь то у него была и посильнее и прям после рождения и еще был пик месяца в 4, но тогда мы справились довольно быстро корректировкой питания ну и мази конечно очень помогали, а тут видно явный сбой. Да очень любит сушки, хлебные палочки, белый мягкий хлебушек, агушу К/М, кефир просто не знаю чем заменить, у него моментальный запор без него. Спасибо за внимание и нформацию :), будем надеяться что вылечим бяку
Ответить
ну вот, видишь- запор это уже знак неблагополучия! сушки и хлебные палочки кстати крепят сильно. белый хлеб тоже. попробуй ввести хлеб с отрубями. вообще можно отруби им уже- по чайной ложке в день, в кашу добавлять например. да, каши я тогда Вике варила на воде, но немного молока добавляла. кого то на агушу к/м сыпет наоборот.
начни в восстановления жкт. может вообще дело в кишечнике. аллергия ИМХО истинная не так часто встречается, как любят врачи нам предподнести. как правило у детей до 3-х лет- это незрелость ферментативной системы, с возрастом налаживается и говорят, что ребенок "перерос" аллергию. а это и не аллергия вовсе была.
начни в восстановления жкт. может вообще дело в кишечнике. аллергия ИМХО истинная не так часто встречается, как любят врачи нам предподнести. как правило у детей до 3-х лет- это незрелость ферментативной системы, с возрастом налаживается и говорят, что ребенок "перерос" аллергию. а это и не аллергия вовсе была.
Ответить
представляете, а у меня аллергия на что-то началась...выходим вчера гулять, я начинаю жутко чихать, из носа полилось! пипец! я бегом домой - таблетку супрастина...и о чудо! через минут 20 меня отпустило!
блин, никогда ни чем подобным не страдала...старею? :(
блин, никогда ни чем подобным не страдала...старею? :(
Ответить
У меня тоже началось, сейчас же самый трындец :-( У меня обострилось в первую беременность, помню как раз в это время гуляли в парке и я вдруг начала чесаться вся. Прям вот лицо, шея, спина, грудь, все горело и чесалось. Быстрее домой и под душем сидела, никак вылезти не могла. Вот с тех пор в этот период слезы, нос заложен, чихаю, хорошо хоть не чешусь :-(
Ответить
О! А у меня в первую беременность был жуткий токсикоз на цветение сирении, как раз первый тримест на март-апрель выпал... До сих пор цветущю сирень не переношу, сразу мутить начинает :sick2
Ответить
160
у меня в 27 лет началась аллергия на солнце- никогда в жизни не было, теперь глаза щипет и чешутся, и к середине лета примерно появляется сыпь на коже :( Так бывает- все нормально было, но что-то видимо накапливается в организме... Хотя вот в прошлом году не было- ни на глазах ни на коже. Загадка...
У Юли сейчас на щеках какие то прыщики появились, как аллергия. Вроде лопала все уже, и не сыпало ни на что. Вот тоже на солнце грешу, или на цветение. причем- нигде больше прыщей нет, только на щеках.
У Юли сейчас на щеках какие то прыщики появились, как аллергия. Вроде лопала все уже, и не сыпало ни на что. Вот тоже на солнце грешу, или на цветение. причем- нигде больше прыщей нет, только на щеках.
Ответить
У моего на щечке тоже какая-то фигня вылезла, типа экземы, причем только на одной. Но это у него уже с осени: то появится, то пропадет... Врач предположил, что это как-то связано с зубами, мол, все все зубы вылезут и пройдет, ждем -с :)
Ответить
Наташа, что ты хочешь! сегодня вообще ужас творится улице, небо зеленого цвета от пыльцы, у нас весь балкон зеленью за утро покрылся , а мы на 20 этаже и деревьев внизу нет, в метрах 500 только. Мы вот сидим закрыв все, так как горло жутко дерет. Сегодня вообще какой то рекордный день по цветению, из-за поздней весны все зацвело разом.
Ответить
заказала себе суши...на обед :) сижу, жду! :)
мы с мужем каждый выходной теперь себе устраиваем вечер суши...заказываем в одном ресторанчике, привозят домой! ляпотааааа! :)
мы с мужем каждый выходной теперь себе устраиваем вечер суши...заказываем в одном ресторанчике, привозят домой! ляпотааааа! :)
Ответить
классно! я тоже суши очень люблю, а муж у меня к ним охладел давно уже, видимо переел :) поэтому очень редко мне компанию составляет. иногда- раз в 2 месяца- уламываю его на заказ домой. У нас рядом Якитория и Тануки- мне в Якитории больше нравятся по вкусу :) А самые вкусные что я ела- в Дайконе на пр.Мира.
А вообще надо попробвать слепить самой еще раз. Первый раз у меня комом вышли... Может второй раз получатся ничего?
А вообще надо попробвать слепить самой еще раз. Первый раз у меня комом вышли... Может второй раз получатся ничего?
Ответить
Я тоже иногда себя балую :) А муж суши вообще не любит, но, по-моему, он их даже ни разу не пробовал :)
Ответить
Суши ням! но почему мне только в планете они нравятся, в других местах преснятина и очень чувствуется вкус водорослей этих, нори которые, прям перебивает вкус рыбы. Ты где берешь суши?
Ответить
170
Какие они у тебя разные, Юля прямо папина копия, иа Вика твоя доча :)).
Гуляете уже снега нет, завидуюююю, у нас еще лежит и медленно тает :((
Гуляете уже снега нет, завидуюююю, у нас еще лежит и медленно тает :((
Ответить
согласна с Леной, разные :) папина и мамина! зато не обидно никому из родителей :) гы!
Ответить
Папина дочка :-)))) А старшая это мамина :-)
Как она у тебя хорошо в домик играет ... расскажи подробнее, что за девайс? :-)
Как она у тебя хорошо в домик играет ... расскажи подробнее, что за девайс? :-)
Ответить
Да, то, что Юля папина - не поспоришь, а вот Вика спорно- вроде и моя, но свекровь моя утверждает, что на нее похожа (я не согласна!), а мне кажется она больше похожа на сестру мужа.
Домик- еще Викино наследство, не помню фирму, но такой добротный, ей на ДР подарили, года на 3. Открывается сам, все двери, мебель разная в комплекте и семья (папа, мама и 2 ребенка) :) У Юли игрушка одна из любимых :) туда же идут разными героями всякие мелкие из киндеров :) Это Вика уже фантазию включает и играет с ней.
Домик- еще Викино наследство, не помню фирму, но такой добротный, ей на ДР подарили, года на 3. Открывается сам, все двери, мебель разная в комплекте и семья (папа, мама и 2 ребенка) :) У Юли игрушка одна из любимых :) туда же идут разными героями всякие мелкие из киндеров :) Это Вика уже фантазию включает и играет с ней.
Ответить
моя вчера уделала клубникой два новых летних сарафана (со свекровью сидела), не отстиралось! блин, как я зол!
Ответить
180
Настя попробуй фейри, не факт конечно, но может отстираешь с ним, я как-то пятна им отстирывала, только не помню какие
Ответить
у меня нет фейри:) я фрошем пользуюсь - там меньше ПЭВ:) если ничего не поможет, куплю:)
Ответить
а я больная на голову - если силы есть, то мою руками:) хотя таблетки для ПММ у меня тоже фрош, но более химические ИМХО, чем жидкость для посуды:)
Ответить
а ятут купила гель для ПММ финиш, у финов, чет мне не очень понравился, лучше порошок
Ответить
сейчас вспомнила - мне вместе с ПММ впарили тоже гель финиш, стоит в кладовке, уже, наверно, просрочен (почти три года прошло):) а как им пользоваться??? заливать в ту же маленькую емкость??? или как?
Ответить
Девы, вроде для ПММ только порошок и таблетки как моющее средство, а гель - это ... мммм... как-бы ополаскиватель, он заливается в отдельный отсек и служит вспомогательным средством (как соль для ПММ) - чтобы посуда больше блЯстела :)
Ответить
190
нееее, есть специальный гель, а ополаскиватель это отдельная штука и заливается он конечно в другой отсек
Ответить
Два!!! Новых!!! Летних!!! Они там дефиле или фотосессию мутили в клубнике что ли???
Ответить
дома жарко - достала летнюю одежу; измазали один, переоделись во второй:) но слюнявчик так и не додумались нацепить
Ответить
что обидно - я наступила на горло своему шопоголизму и купила всего ТРИ! сарафана на это лето; если я их не отстираю и мне придется покупать новые, то терапевтического эффекту - НОЛЬ: на следующий год, наученная горьким опытом, я куплю минимум пять:)
Ответить
200
Настя - срочно - кипяти чайник, крутым кипятком медленной струйкой на пятно льешь пока не отойдет. У меня все ягоды так отстирывались, чем раньше сделаешь, тем лучше, только тонкой струйкой только на пятно, а то иногда расплывается сильно. И крутым кипятком!!!
Ответить
Ну чаго, были у аллерголога, перекрестная аллергия ( пищевая-полиноз) плюс слабый кишечник. Направили на иммуноглобулины сдавать и на дисбак. Узи почек хорошее, но теперь мочевой больше размеров чем положено плюс есть остаточная моча :( Больше не хочу ни к кому идти, даже к кардиологу боюсь идти, надоело диагнозы собирать. Анализы сдам конечно. И да, всю молочку нам отменили, и заменить ничем не рекомендовали, строгая диета, бедный Лев без молока :(
Ответить
Сочувствую вам очень. От поллиноза все, кого я знаю, только отъездом на время спасаются... :(
Ответить
Блин, жалко вас :( Я бы, честно говоря, тоже больше по врачам не ходила...
Насчет молочки, есть же гипоаллергенная (на основе козьего молока, вроде), у нас в супермаркетах прямо отдельные полки с такими продуктами стоят - там весь ассортимент: и молочка, и кисломолочка, и творог, и сыры и проч. Наверняка в Москве такое тоже есть, совсем без молока плохо ведь....
Насчет молочки, есть же гипоаллергенная (на основе козьего молока, вроде), у нас в супермаркетах прямо отдельные полки с такими продуктами стоят - там весь ассортимент: и молочка, и кисломолочка, и творог, и сыры и проч. Наверняка в Москве такое тоже есть, совсем без молока плохо ведь....
Ответить
Прочитала я про эти продукты - они не на козьем молоке, а на обычном коровьем, только из него выведен молочный сахар, т.е. они адаптированы для людей с лактозной непереносимостью... Может такие поискать? Если к молочке привык реебенок
Ответить
спасибо Танюш за заботу! пока сыпь не пройдет не хочу ничего нового давать да и не положено. А я тут только что вспомнила что белок можно расщепить путем заморозки продукта, вот еще поищу инфу на эту тему, жалко у аллерголога не спросила про это. а может и нет аллергии у него на эти продукты ведь пил же долго довольно молочку разную и ничего, завтра сдаем кровь.
Ответить
210
Кошмар,бедный Лев.Пусть скорее пройдет эта аллергия @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
а по поводу молочки - не переживай! миф о том, что молочные продукты способствуют росту и т.д. - уже давно развеян самими гастроэнтерологами!
моя Софья до 2-х лет не ела ничего молочного - творога, молока, кефиров и т.д., т.к. ее сыпало страшно! после 2-х лет процесс стал не такой ужасный, а к 3 годам сошел на нет окончательно...и что ты думаешь - она одна из самых высоких детей в группе! молочку и кисломолочку может поесть раз в месяц, по настроению...
моя Софья до 2-х лет не ела ничего молочного - творога, молока, кефиров и т.д., т.к. ее сыпало страшно! после 2-х лет процесс стал не такой ужасный, а к 3 годам сошел на нет окончательно...и что ты думаешь - она одна из самых высоких детей в группе! молочку и кисломолочку может поесть раз в месяц, по настроению...
Ответить
да я не столько по самой молочке, сколько по тому переживаю что теперь не знаю чем его накормить в полдник например и перед сном он любит молочко, сыр например он очень любит.
Ответить
кстати вспомнила, что на козье молоко у Сони реакция была, а вот на творожный козий сыр - нет! у Президента такой есть...попробуй, может у вас тоже без реакции будет! только нужен без всяких добавок, типа травок и т.д. у нас просто завод Президент в нашем районе, и магазин при заводе, там много всего было.
а банки фруктовые он у тебя ест? фрукты вам можно? моя на полдник фрукты лопает...
а банки фруктовые он у тебя ест? фрукты вам можно? моя на полдник фрукты лопает...
Ответить
Щас даже яблоки нельзя:( пока цветет береза. у него сократили половину того что ел, нельзя ни макарон ни выпечки, хлеба, ни картошки ни яиц.. короче осталось бррокколи, цв. капуста, кабачок, индейка, кролик, каши гипоаллергенные, всё!
Ответить
животный белок СПОСОБСТВУЕТ росту! молочный в том числе, просто если у дитя родители немаленькие, то и дите вытянется; у Сони же, вроде, мама с папой высокого роста?:) на индийских-африканских детей посмотрите, которым не хватает животного белка, без комментариев, как говорится
Ответить
Мне кажется- не все так у вас ужасно, как ты думаешь, и как тебе врач настращал. Я б побольше пособирала инфы, опыты других мамочек. Может быть даже к гомеопату? а? уж лучше чем ребенка держать на 10 продуктах. Я помню, как это ужасно, Вика ела у меня ровно 12 продуктов (нам еще груши и яблоки можно было, вареные). А уж без молочки- своих не представляю вообще! Еще знаешь что- есть такая вещь, типа накопительная аллергия, т.е. если ребенок выпивает 100 гр. кисломолочки, то все ок, а если 300-400- то усе, весь выпью покрывается! Так с большинством продуктов, на самом то деле! Реальных пищевых аллергенов их не так много- коровье молоко, мед, орехи, рыба и морепродукты. еще что-то- не помню. А вот большинство так называемых аллергенов- дают аллергию на превышение дозировки, это красные ягоды, цитрусовые, шоколад. Если раньше на молоко не сыпало- маловероятно, что вот так раз и повяилась аллергия. Причем- кисломолочка усваивается мягче и легче, в отличие от цельного молока.
Тяжело это все, конечно. Но я б не верила так слепо врачам, у каждого из них свой взгляд на все, но это мое мнение. Врачебный форум Русмедсервера тебе в помощь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тяжело это все, конечно. Но я б не верила так слепо врачам, у каждого из них свой взгляд на все, но это мое мнение. Врачебный форум Русмедсервера тебе в помощь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
А у нас в субботу двойной ДР, у мужа и у Андрея. Меня, как обычно колбасит, как бы этот день пережить, у мужа еще и юбилей ваще жесть... :)
Ответить
У моего сегодня юбилей - 35. А мне по фигу :) мы с детьми завтра уезжаем! А он пусть сам родителей своих развлекает по этому поводу. А вообще он не любитель всяких отмечаний (как и я). Обещала сегодня кекс испечь, и ВСЕ! а свой д/р (в вскр) отмечу со своими родителями и детьми.
Ответить
220
Блин :-)))))))))))))))) Кто о чем ...
Я вместо кекс почитала совсем другое :-)))))))))
Я вместо кекс почитала совсем другое :-)))))))))
Ответить
Всё, настал пыльцевой катаклизм. Как в то лето со смогом, домов не видать. Сегодня береза цветет с 1000%. кошмар.
Ответить
А я вчера свою машинку забрала,такая огромная по сравнению с бывшей.Сегодня поставили ее на учет,осталось сделать ТО.Но как всегда радость меняется горечью,заболела Ульяна,Темпа 39,грудь вся заложена,кашлять больно,обломались наши выходные:(
Ответить
230
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Не за что :-) моя старшенькая такая хрюшка, что я теперь спец по пятнам ;-) кстати, шариковую ручку выводит лак для волос (это для школьников актуально) :-D
Ответить
А еще сегодня я подумала, что сад Леве будет только во вред с их питанием, а тем более тепершним. Приехали. вообще не ожидала что уже до двух лет ощутим эти "прелести", у нас ни у кого подобной истории не было и то имеем двух детей астматиков. надеюсь конечно на лучшее, но умом понимаю что хреновая ситуация складывается.
Ответить
И вы тоже? Сегодня врач сказала что лет до 4 оберегать дитя от возможных аллергенов по максимуму, потом у него уже сформированный иммунитет и будет более точно понятно что можно а что нет.
Ответить
240
Блин у меня аллергия, 3-4 дня нос заложен, щикатит, и чих, таблетка вчера помогла сегодня только на прол дня а вечером пипеу,а еще мы не летим на майские, сегодня уже почти кнопку нажали на забронировать и тут муж на второй линии говорит, все отменяется так что лечу 3-4 июня..
Ответить
Че-то у всех аллергия... А у нас уже почти все отцвело, только яблони кое-где еще увидеть можно :)
Ответить
Ты новости почитай .. Москву накрыло зеленое пыльцовое облако (по оф версии) а по слухам в Подольске что-то не так на химзаводе.
И весны у нас так и не было. Сразу наступило лето.
Всего 2 недели назад. Снег стаял за 4 дня.
И весны у нас так и не было. Сразу наступило лето.
Всего 2 недели назад. Снег стаял за 4 дня.
Ответить
А еще мы 3 недели вообще без памперсов и ночью и на улице:). Вчера заключила договор с садом, осталось теперь карту в поликлинике дождаться, врачей тож прошли.
Ответить
либо не писает, либо просыпается и говорит писать, и на улице просит писать посадить
Ответить
250
Моя не улице не привыкла пока. не просится, я предлагаю сама- пока отказывается. 2-2,5 часа гуляем, сухая приходит. потом полгоршка. но если от дома далеко уходим- беру сменку на всякий случай.
Ответить
А еще мне думается что не стоит ему в Египет с обострением, даже если пролечим его. Что думаете?
Ответить
Ты знаешь .. а я вот иного мнения.
Море делает чудеса с кожей атопиков ...
Да и экология не смотря ни на что там лучше.
учитывая еще и активное цветение в этом году - все в одно время запылило - то вам просто надо бежать туда, где нет аллергена!!!
Мертвое море бы вам.
Море делает чудеса с кожей атопиков ...
Да и экология не смотря ни на что там лучше.
учитывая еще и активное цветение в этом году - все в одно время запылило - то вам просто надо бежать туда, где нет аллергена!!!
Мертвое море бы вам.
Ответить
на море НАДО! для укрепления иммунитета - это раз, и морской воздух лечит всевозможные аллергии - это два!
Ответить
надо, но не на две недели; при обострении от двух недель только хуже может быть, лучше на подольше
Ответить
Вот за эту неделю в Турции у нас совсем пропал АД. Не смотря на то что ели мы все продукты на которые как утверждал врач у нас аллергия!!! Молоко, пюре на молоке, кашу местную, яблоки, бананы и пр. Я теперь даже не буду на аллергены кровь сдавать.
Ответить
я вот как раз и хотела сбежать в эти выходные в египет а 2 недели от аллергии, и Катьку в том году шершавую увезла а там за 2 дня все прошло..
Ответить
влезла в свои красивые добеременные лифчики :))) а то все для кормления носила! и сиськи вроде не особо отвисли :)
на лето еще пару комплектов надо купить и купальник!!!!
на лето еще пару комплектов надо купить и купальник!!!!
Ответить
260
А у меня сисек просто не стало :) Причем после первых двух детей еще как-то все оставалось, а тут раааз и нет сисек :)
Ответить
ничего себе! вот у всех по-разному :) у меня подружка есть, такая у нее фигура плэйбоевская- вся тонкая и длинноногая и бюст Е-шка :) так у нее после каждой беременности и кормления (хотя кормила мало всегда)- + 1 размер. 2 детей- итого.... :)
у меня вроде все осталось, даже можно сказать прибыло, но вот форма.... оставляет желать лучшего..
у меня вроде все осталось, даже можно сказать прибыло, но вот форма.... оставляет желать лучшего..
Ответить
во супер! Я когда последние месяцы кормила- уже "человеские" бюстики старалась носить днем, кормящие только для ночи у меня были. Лето ж все таки :) но в добеременные так и не влезла- +1 размер :party2 учитывая, что до 2-й беременности у меня был А, то теперь В (некоторые модели даже С) - и мне радостно :))))
Ответить
:) А я лифоны для кормления почти не носила, не нравятся они мне :) Купила себе несколько шт. бОльшего размера - этим и спасалась. Сейчас уже ношу добеременное белье, вернее то, что носила перед Ником, т.к. у меня после беременности и кормления Юли грудь из C стала D и уменьшаться не захотела :) Сейчас вернулась в D, надеюсь, что уменьшаться не будет :)))
Ответить
слуште, я, наверно, одна во время кормежки влезала в обычные лифчики?:) ночью до полугода я носила для кормления, ну и днем дома; на выход - всегда в своих обычных, ну и сейчас их же ношу:) после года все кормительные лифчики выкинула:)
Ответить
Да я вообще лифчеги не ношу и не носила никогда :) Ни до, ни после, ни во время кормления. :)
Ответить
Сдали кровь из вены, точнее из двух, Лев вел себя достойно, соответствовал так сказать:) правда набрали очень мало крови. Заснул без молока нормально, прижавшись только ко мне. Перед сном говорю, что молока не будет , нельзя, водичку будешь? - дяя, сказал он:)
Ответить
270
Молодец! Я даже мучать Аиду не буду, турция-проба показала, что аллергии на НАШИ продукты, а не на продукты вообще.
Ответить
А еще, мне кажется, это от воздуха зависит, т.к. например на даче, не имея супер условий, где вода подозрительная течет, у него тоже проходила вся сыпь питаясь теми же продуктами:)
Ответить
Ыыыыы... ууу... ну че у меня такое состояние, такая я вся противоречивая... :) :) :) Не хочу ниче делать, блин. А надо. А больше всего я не хочу, чтобы все эти люди к нам завтра приходили и сидели.. :) :)
Ответить
понимаю :) сама терпеть не могу эти обязательные сборища родственников... Это же 1 день всего! Но главное пережить :) :)
Ответить
:))) Я такая же :) Но у нас тут родственников нет никого, так что от данной повинности я освобождена. Единственное исключение - детский ДР, от него не "отскочить", но после прошлогоднего опыта празднования дома я решила и это мероприятие устраивать в детском центре с клоуном и заказанной едой, от себя только сладкое и канапешки.
Ответить
Настя, кстати в соседнем с твоим доме, где это.. магазин детский большой и там в подвале Premaman вроде, если не путаю, огромная "коллекция" Реймы со скидкой 50%. :) Ну так, мало ли.. на всяк случай :)
Ответить
это ты мне, так сказать, для терапии шопоголизма?:) знаю этот магазин, в премаман, когда скидки, закупаюсь:)
Ответить
Люба (СамаЛюбовь), давай я напишу тебе про себя (для психологической разрядки:)) Я с рождения была жутким аллергиком, мама мне рассказывала, что я просто коркой была покрыта; она таскала меня по разным врачам, все разное говорили-советовали, пока она не сходила на консультацию к какому-то очень известному профессору из семашко; и он ей сказал, что нельзя отменять какие-либо аллергены, нужно давать все, но в маленьких дозах, чтобы организм обязательно привыкал, ну и плюс - дача на все лето, море на месяц минимум; как я понимаю, это как в гомеопатии - лечи подобное подобным; результат - сколько я себя ОСОЗНАННО помню (лет с 4-5) у меня нет аллергии ни на что вообще, спасибо маме и тому профессору
Ответить
280
Слушай, Насть, я также и поступала :), ел он и икру и клубнику и прочие ненужности по идее, но очень малыми дозами я его еще с беременности приучала, и на эти продукты не было проблем, и нормально все проходило, с малиной только не повезло( малину то я не ела, начитавшись что возможны выкидыши:)) Я сама мучилась и мучаюсь диатезами, заработала экзему на руках, поэтому очень переживаю. А на самом деле сейчас сам атоп. диатез меня не так пугает, как то что главное чтоб это был именно он, а не что другое, потому как вроде все делаю правильно, а эффекта нет, вот и хожу показываю разным врачам чтоб не ошиблись в диагнозе. Вообще спасибо за поддержку. И вообще, девочки, очень приятно что есть у кого порасспросить, посоветоваться!
Ответить
съездили в Филатовскую с Женькиным пальцем, пока операция отменяется, сказали, что возможно решится и без нее, сказали делать компрессы водочные на ночь и через месяц опять на консультацию! очень мне дядька понравился! :)
Ответить
А палец до сих пор щелкает? или что было , шишка? Если дядька понравился держись дядьки!
Ответить
Наташ, дело твое, канеш. Но я бы не торопилась с операцией. Я недавно Полинин палец изучала - не щелкает уже, только самую малость движение в нем ограничено.
Ответить
хирург, к которому мы ездили, это доктор Шастин, у него есть метод, при котором не нужен общий наркоз! К нему со всей России едут с такими проблемами.
У нас палец защелкивается, тут совсем недавно защелкнулся, так она орала, что больно ей было и не могла его расщелкнуть, я ей его массировала слегка и через какое-то время она его смогла распрямить.
Пока этот доктор не скажет, что нужно оперировать, мы ничего делать не будем.
У нас палец защелкивается, тут совсем недавно защелкнулся, так она орала, что больно ей было и не могла его расщелкнуть, я ей его массировала слегка и через какое-то время она его смогла распрямить.
Пока этот доктор не скажет, что нужно оперировать, мы ничего делать не будем.
Ответить
У нас поначалу тоже защелкивался и Полина сама не могла распрямить. Но правда совершенно не беспокоило ее это. А потом он разработался. Но мы делали массаж с Траумелем и фиксировали на ночь.
Я читала в свое время про какого-то дядьку из Филатовской (про него наверное), но как-то рассосалось.
В общем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вашему пальцу :-) (ну ты если что нового будет, пиши тут, ладно? мне тоже интересно)
Я читала в свое время про какого-то дядьку из Филатовской (про него наверное), но как-то рассосалось.
В общем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вашему пальцу :-) (ну ты если что нового будет, пиши тут, ладно? мне тоже интересно)
Ответить
так, майские впереди, девочки с Сокола (Света, Настя) - будем выгуливать и знакомить наших мелких??? :)))
Ответить
290
кстати, а у вас изменился дневной сон??? у нас он теперь от силы около часа! :(
Ответить
неа, мы всегда мало спали днем, обычно 1,5 часа спим, очень редко дольше :). Я привыкла
Ответить
моя спит по 3 часа днем, но это только с няней. В выходные, когда я дома - максимум 1,5ч
Ответить
300
сегодня попробую дома уложить, а то все на балконе...посмотрим, сколько проспит...
Ответить
мы на балконе уже давно не спим (с года где-то), страшновато мне укладывать на балконе
Ответить
а мы нормально спали, а как тепло сделалось, то все...видать ей там жарко!
а чего страшно? я на балконе в кухне укладываю, и все время на кухне провожу...все застекляно.
а чего страшно? я на балконе в кухне укладываю, и все время на кухне провожу...все застекляно.
Ответить
мы либо не спим вообще днем, как последнии дней 5, либо часа на 3 заляжет не меньше..
Ответить
от 2-х до 3- часов спит. Если больше 3-х- обычно будить иду. Но она только в 1,5 года на один сон перешла, до этого 2 раза днем спала по 1,5 часа :) Ну любит поспать человек :)))
Ответить
Девы, привет! Не была здесь почти год, может вспомните нас... Время так бежит, что ничего не успеваю. Работа, дети - и так по кругу. Прошлым летом сняли квартиру в Москве, надоели пробки до невозможности: теперь живем в 10 минутах ходьбы от работы. ) Немного расскажу о наших достижениях: к 1г и 10 месяцам Севуня: 90 см ростом, 14 кг веса, 25 размер обуви ))), последние полтора месяца активно расширем словарь: уже говорит небольшими предложениями из 3 слов, хотя иногда не совсем понятно, но большей частью вполне доступно. Сева трижды путишественник: дважды в Турцию и один раз в Тайланд - все разы очень удачные, позитивные, теперь не боимся даже длительных перелетов. Особенно меня радует, КАК он дружит с братиком, а точнее у них команда: двое моих мальчишек и сынок сестры (т.е. их двоюродный братик, на 4 месяца младше Севуни) - такая классная команда, котора уже себя развлекает и развивает!!! Все трое каждый день собираются у нас дома - и образовывается мини-детский сад, за которым следит наша няня.
В общем, растет мое младшее солнце, радует, и вот незаметно скоро будет 2 ГОДА!!! Поверить не могу... просто наслаждаюсь, что их у меня двое. )))))))))))
Постараюсь все-таки заходить периодически к вам в гости.
В общем, растет мое младшее солнце, радует, и вот незаметно скоро будет 2 ГОДА!!! Поверить не могу... просто наслаждаюсь, что их у меня двое. )))))))))))
Постараюсь все-таки заходить периодически к вам в гости.
Ответить
привет!!!!! :) какой мальчишка большой :))))
да, уже 2 года...тоже поверить не могу! время не идет, а мчится!!!
не пропадай!!!
да, уже 2 года...тоже поверить не могу! время не идет, а мчится!!!
не пропадай!!!
Ответить
Завтра к кардиологу, сегодня точней, в экг какая-то новая запись появилась:( Подержите девчонки
Ответить
310
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы больше никаких бяк не было!!!!
Ответить
А я вот узнала, что я - "малоимущая". Вот думаю, может это мне поможет ребенка в городской лагерь пристроить?
Ответить
я тоже, доход на 4 10500р..Тоже путевку буду выбивать но по совместному прибываннию..
Ответить
все зависит от белого дохода на 1 человека, если меньше прожиточного минимума, то малоимущие :)
Ответить
Мы тогда кто? Оба официально неработающие, может нам суп положен или молоко от цинги? :)))
Ответить
У Льва СОЭ 37, другие показатели в номе, моча и кал тоже. Врач не знает что это с ним, ходили к заму гл. врача. Велено сдать биохимию. Сыпь пошла на ладони стопы и спину. на спине с включениями.
Ответить
выясняйте! надеюсь, что ничего страшного все же!!! а как Лева себя чувствует в целом????
а что значит "с включениями"? воспалилось что ли?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а что значит "с включениями"? воспалилось что ли?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
320
Хорошо чувствует, капризничает чуть больше, но в принципе не заметно чтоб его что-то беспокоило. Ну и в туалет не ходит, свечку ставила вчера. какие то микро пузырьки, но только на спине. что-то надоела мне эта неясность:( Еще и праздники затягивают процесс
Ответить
А это что отдельный анализ на стафилококк? Ветрянка? не знаю, что-то долго для ветрянки, две недели, вчера кстати купили новую мазь адвантан, после нее новых высыпаний не замечено и воспаление поменьше.
Ответить
нормально! тьфу-тьфу-тьфу! а/б свое дело сделал! вот сегодня 10ый день его принимаем и все.
Ответить
Кто знает- срок годности лекарств ПО написанный месяц включительно, или ДО? К примеру- написано "срок годности 05.2012"- значит май еще можно принимать, или 1-го мая и уже все! ???
Ответить
330
Я те как химик скажу :) Срок годности лекарство, это очень и очень условная величина. Лекарство, это смесь разной химии, одно из вещество в этой смеси - действующее. Остальное баласт. Теоритически со временем любая химия МОЖЕТ, не обязана, а может изменить свою активность под влиянием того, что нахватает или по другим причинам. Производители обязаны поставить какой-то срок, они его и ставят. На практике абсолютно точно сроки, типа день, месяц, часто даже год абсолютно никакой кардинальной разницы на действие химии этой не оказывают. Ну.. три года может уже и не нужно, но не потому, что это опасно, а потому что просто эффект может быть хуже.
Ответить
+1 как мне говорила наша педиатр, если просрочено на 2-3 месяца, то ничего страшного!
Ответить
у меня! не знаю - планировала к 2 годам закруглиться, но дочь другого мнения...так что плыву по течению, меня этот процесс не напрягает
Ответить
и у меня дочь другого мнения, кажется, что ей процесс нравится всё больше и больше.
Ответить
У меня. Меня пока не раздражает. Сейчас кормить проще чем начинать отлучение. Полину до 2,2 кормила.
Ответить
стало тепло, все сняли куртки и тут же вылезли беременны животы :)))) у меня знакомая и подруга вторых ждут! :) одна в конце июня рожает, другая в конце августа!
Ответить
ага, так всегда в апреле- "подснежники" :) у нас тоже в доме новое поколение уже народилось :) а даже и незаметно было, когда беременными ходили..
Ответить
340
девочки, это пипец какой-то!!!! для меня кормление Жеки превращается в пытку :( я уже боюсь время приблежения завтрака, обеда и т.д.
она ест большие, взрослые порции, но как только тарелка пуста, то начинается истерика - еще ням-ням!!!!! она просто орет, орет, орет!!! это невыносимо! если ее из-за стола не вытащить, то она будет есть-есть и есть!
что это за фигня такая???? она реально очень много ест!!! и ей все мало! такое ощущение, что как психологическая зависимость...
при чем если ее как-то переключить, то она может отвлечься, но не всегда получается :(
я уже устала от этих истерик по поводу еды :(
она ест большие, взрослые порции, но как только тарелка пуста, то начинается истерика - еще ням-ням!!!!! она просто орет, орет, орет!!! это невыносимо! если ее из-за стола не вытащить, то она будет есть-есть и есть!
что это за фигня такая???? она реально очень много ест!!! и ей все мало! такое ощущение, что как психологическая зависимость...
при чем если ее как-то переключить, то она может отвлечься, но не всегда получается :(
я уже устала от этих истерик по поводу еды :(
Ответить
видимо скачок роста очередной :) у меня у Вики всегда так периодами- то не заставишь и полдетской порции съесть, а то лопает все, что не приколочено. недели 2-3 такой вот период, после него замечаю как правило увеличение в высоту резкое, т.е. штаны и рукава короткие становятся. У Юли так бывало тоже. а потом опять начинается период "не впихнешь", а ты ведь уже привыкла, что у тебя ребенок нормально ест, тяжело переключиться. А у вас может еще и с болезнью совпало- после таких "голодных" болезней всегда аппетит зверский долго держится, помню Вика после ротовируса в 5 утра просыпалась и каши просила, и пока не съест- не уснет! а еще когда в прошлом году стоматит у нее был кошмарный, когда вообще не могла есть ничего, кроме бульонов, йогуртов и пюрешек и то через боль... так после того, как боль стала уходить и все заживать- неделю наверное ела просто не переставая, жевала что-то постоянно и все время "Мам, что можно поесть?".
Ты за день посчитай ради интереса- объем съеденного суммарный. может не все так страшно?
Ты за день посчитай ради интереса- объем съеденного суммарный. может не все так страшно?
Ответить
а у тебя в весе прибавляет? моя как потеряла после болезни 500гр, так и не восстановила их, но ест, ест и ест...вот уже 2 недели такого неуемного жора!
сейчас еще перестала воду с соком смешивать, а то и пила как водохлеб!
сейчас еще перестала воду с соком смешивать, а то и пила как водохлеб!
Ответить
Завтра идем с Юлей на ЭхоКГ, переживаю- удастся ли сделать нормально, чтоб не рыдала. и чтоб там все нормально было... кулачки подержите.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
съездили сегодня в магазин :) купила себе сарафанчик, шортики и купальник :) надо еще футболок прикупить, а то у меня нет!
Ответить
http://eva.ru/topic/55/2934003.htm?messageId=74754315
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
Ответить