512
Новый топ
Малыши от года до трех
20.05.12 13:19

►►►►ИЮЛЯТА-2009-79◄◄◄◄

До начала лета осталось 10 дней :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
До начала лета осталось 10 дней :)
Новый топ
Июлята 78
Выбираем номера, от 1-го до 9-ти :) Адреса вышлю в личку :)
девы,я пропустила запись!!! Меня еще можно включить?????
Девочки, у меня 2 приятных события )))
Вчера Мишка выиграл бронзу на соревнованиях по плаванию (50 м вольный стиль), и получил 3 юношеский разряд.
А я вчера сдала экзамен и теперь я - член Асоциации Консультантов по Естественному Вскармливанию (АКЕВ).
Вот такие у нас новости :)
Девочки, проверяйте лички, я шлю всем сразу же, что бы потом путаницы не было. Мне достанется тот номер, который никто не выберет :)
Пара новых фото, сегодняшних :)
http://eva.ru/RaHaV
Мы вчера были в музее железной дороги. Насмотрелись на паровозы :) в один зайти можно было и все пощупать.
И оказывается у нас тоже есть большой макет с паровозиками, но он какой-то скучный - стоит высоко, детей всех надо держать на руках, чтобы было видно, ездят 2 паровозика туда-обратно (хотя могут ездить все, видимо просто лень было запустить работникам). Феде был интересен минут 15 всего :( а вот настоящие паровозы мы смотрели часа полтора.
А вот от пассажирских вагонов одно расстройство - они мало того, что закрыты, так еще и шторки наглухо задвинуты, внутрь не заглянешь :( а мне так хотелось посмотреть что там внутри...
Жду пожелания,так как подарок пойдет из России и учитывая нашу почту можно уже высылать
Фея Сандры и Дениски
А чего такого нет в Находке, что есть в других городах России и зарубежья ;)? Ну, или о чем мечтают детки?
Фея Кирюши
Как вы думаете, за сколько можно беговел продать? Подруги мои отказались от такого счастья, им рано еще :) Сколько % от цены нового скидывать?
Сегодня одна мамашка уже удивлялась, что это я его за просто так не отдаю... Я говорю - он новый 4000 стоит, я не миллионер, чтобы такое отдавать. Она - а зачем тогда такой дорогой покупать? Разошлись, так друг друга и не поняв :)
Снова я :)
Напомните мне, во что играют годовалые девочки? :) Прямо амнезия какая-то, не помню во что Федька в год играл.
Что желает Сева?
Чего еще нет?
Севкина радость
Что желает Вероничка ко дню рождения? :)
Фея Вероничкина заграничная
Чего хотят, о чем мечтают Анюта и ее брат?
Фея Анечки и ее брата Миши :)
А классно, что Россия снова чемпион мира! Я уже третий день радуюсь за наших хоккеистов :)
Я понимаю, что парни эти сумасшедшие и все такое, но после просмотра их фотографиj я тааааак сильно захотела в Москву!
http://moscow-walks.livejournal.com/1133719.html
Скажите, что с нами? Ротовирус? Началось с соплей. Потом темпа добавилась. В основном на ночь. До 38,5. Потом понос. Уже три дня сопли . Два дня темпа и сегодня понос Сегодня темпа спала, остался понос. Из лечения - мыла нос. Сегодня попробовала дать смекту - нефига. Никак не смогла уговорить. Зажала между ног и влила, так ее вырвало. В итоге дала ложку энторофурила. И чего дальше? Какие варианты запихивания в нее смекту может у кого есть? Я бы ее подавала , а не энтерофурил.
Вторая кстати всего день посопливила и деть потемпературила. Без поноса. Ждать его, да?
У меня и у самой в животе не комильфо. Вот и сделала выводы о ротовирусе ...
Погуляли утром с фотоаппаратом.

Что подарить Полинке и Аринке?:-)
Фея Полины и Арины
А что Аня хочет в подарок? А ее брату что подарить? :)
Фея Анечки и ее брата Миши :)
еще прикол, у нас тут в магазине местном была акция, дарили мини копии продуктов и к ним магазин из картонки продавали.
Кто бы мог подумать, дети тут же взяли все это дело в оборот. И как ни странно - на голландском языке. Они ж других магазинов не видят ) Хотя по-русски было бы проще, Денису уж точно.
http://youtu.be/W46cOV2ZIXI

Чем мужчины сейчас больше всего интересуются?:-)
Фея Тани-Глории и ее футбольной кома
К нам приехал новый беговел :) классный! Сверхскоростной :) Не знаю, как с ним завтра гулять, мне бегать нежелательно, шагом я Федора не догоню.
Самокат мой страшный какой-то :-D Не, внешне он офигительный и его даже сравнивать нельзя с китайскими, которые тут продаются везде. Но страшный же он! Колесищи огромные, скорость прямо сразу ого-го какая, неустойчивый... Боюсь :) завтра попробую на улице поездить.
Кстати о беговелах.
Федор тут стал акробатически трюки прямо выполнять - разгоняется и очень сильно ноги поднимает, так, что пятки сильно выше попы :-D разве что на руль их не закидывает. И в таком положении может еще и резко поворачивать с криком "вот как я могу!" Всех клиентов на беговельчик распугал :-D
А я тут вирус схватила, да с каким-то просто зверским насморком((( нос напоминает один большой отек. Капаю сосудосуживающие по чуть-чуть, без них просто не могу дышать вообще никак, как будто 2 пробки в нос вставили. Нюх и вкус отсутствуют((( чувствую себя совершенно разбитой((( еще и муж опять в командировке, уже неделю. Как же я ненавижу, когда он уезжает. Надь, вот как ты выдерживаешь, когда твой на месяц-два в какую-нибудь даль уезжает??? Не представляю. Скучаю жутко((
За малыша переживаю, как он там, я же не дышу толком, особенно ночью.
Воодушевляет только то, что 2-го июня мы уезжаем на мореееее!
Можно я выговорюсь. У нас сегодня днем было 29-ть, потом была гроза, а после нее +19, короче встречаю у магазина одну русскую знакомую, у нее мальчик на год Яна младше. Ребенок сидит в коляске в резиновых сапогах, в трикотажных теплых штанах, в куртке типа Softshell и трикотажной шапке. При этом он еще и в флисовом мешке сидел, Ян в футболке(майка под низом была) и длинных шортах. Ну вот как так можно? Неужели она не понимает, что ему жарко??? Сама-то с коротким рукавом была.
девочки, дайте пинка или вразумите. Сижу и реву. У Ричи истерики!!! каждый день. Думала, что уже прошли эту фазу. Золотой ребенок был последние... три месяца наверное. А тут... каждый день что-то. Кричит, ругается на меня, даже кулаком мне В ЛИЦО!!! салага!!! Сегодня вообще кулак для меня был, он Феликсу по темени этим кулаком. Тот вообще не понял что к чему, реветь (он у нас мастер на это). Ричи давай орать. Я на него ругаться. Он махаться. Надавала по руке (уже давно не попадало ему). Потом натягул шорты "Сям" наоборот. Застегивать не может на попе. Переодевать не дает. Орет! Не кричит... орет и ревет. Сопли до колен, злиться. "Я сам" и все тут. Сказала, что никуда не пойдем. Давай орать на меня и опять бросать все по сторонам. Насилу успокоила. Это уже вторая прогулка за день была. После первой был усталый и спать хотел, но так и не уснул. Ну смотрел "Ну, погоди!", вроде как отдыхал в теньке. Домой вернулись уже с папой вместе. Ричи устроил скандал около дома. Чтобы он кричал на улице... не помню такого. А тут заистерил и орал так, что я думала, соседи полицию вызывать будут со всех сторон. Дома надавала по попе.Заверелся так, что даже трясло его и меня соответственно. Потом я взяла себя в руки и спокойно стала к нему. Толкает меня и в угол забился. Одно только предложение пойти поливать цветы на террасе успокоило СРАЗУ И В ОДНУ МИНУТУ просто. Куда истерика делась. На днях читала большую статью одного автора - идея такая коротко - истерики (видимо подобные таким, как я сегодня видела) тормозят развитие и особенно развитие творческих способностей и речи. Сижу и думаю. Сама вся в слезах (видимо от слабости непонимания)
Нас настиг Шушин вирус: насморк, температура, болит живот. Сидим болеем, смотрим мультики :)
А что хотят в подарок две красавицы - Поля и Маша? :)
Фея Поли и Машуни
есть пожелания, мечтания ?
фея девочек Надюшиных (CamillaK)
О детских хотелках :)
Федор у меня хочет черную постель! Представляете?
У нас есть комплект постельного белья черный, из искусственного шелка, Федор его нежно любит, а мы нет :) просит всегда постелить, а я ему говорю, что не хочу на нем спать и постелю любой другой. Он естественно в ответ просит купить ему черный и постелить в его кроватке. Наверное никому из производителей детского постельного белья еще не приходило в голову выпускать черные комплекты :-D
А меня ещё можно включить в пересылки? :)
Я хочу!
Устала жуть от учёбы. Каждый день после школы ещё 2-3 часа дома надо заниматься. Не так-то уж это легко с двумя маленькими детьми. Ещё неделя осталась в таком напряжённом режиме, потом наконец отдых.
Добавила несколько фотографий в альбом Швеция 2012 и в Турция 2012, в том числе несколько фотографий с фотосессии к трёхлетию свадьбы. Места здесь мало, большинство фотографий на одноклассниках или на фейс-буке, но несколько здесь тоже выложила, кому интересно.
Всем здоровья и хорошего настроения! Кажется, лето начинается :)
Девочки, а с какого возраста можно начать обучать ребенка инструменту?
У нас тут 5 леток флейте обучают, еще можно на гитару в 5-ть пойти, а раньше можно, например фортепиано?
А то мы с Яном ходим в группу раннего музыкального развития, но не нравится ему там, сказал сегодня больше не пойдет, типа ему скучно и что он хочет на пианино играть, а ни танцевать и в мячики бросать. Короче всем детям интересно, все с огромным удовольствием занимается, только мой отсиживается на стуле и дует губки. Преподавательница предположила, что ему скучно, т.к дети все младше между 1.6 и 2.6 и Ян чувствует себя старше. А Ян мне все время повторяет, мол, обещала музыкальные занятия, хочу сам играть, а не что бы она(преподавательница)
Кто следит за Евровидением? Какие ваши прогнозы?
(Спускаемся пониже уровнем :))
Наконец-то переписала фотки у мужа из айфона :) Там немножко паровозиков и сегодняшняя прогулка :) (мы вроде выздоровели :-D)
http://picasaweb.google.com/103355838162298818135/3?authuser=0&authkey=Gv1sRgCJzFqp7zg_vqIw&feat=directlink
Не знаю, как на этом жутком самокатище Маша ездит, но мне очень сложно. Я постоянно теряю равновесие! Муж встал и поехал как будто всю жизнь ездил, а я... К концу прогулки более-менее научилась ездить медленно, Федора догонять и не мечтаю пока.
Ну а еще мы шлем обновили :) Из магазина по пандусу поехал как обычно, а там на пути прилавок с игрушками поставили и пришлось резко свернуть - упал лицом об асфальт, козырек шлема ободрал, губу немного прокусил. Без шлема наверное лбом бы приложился...
А мы по второму кругу пошли болеть...
Три дня как не болели после кишечной инфекции, и вот опять температура 38,5. Только к ночи поднимается.Ставлю свечи, так как организму уже тяжело, она плохо переносит ее. Сопли потекли ...Весь день капризная.Жуть. Устала бедная девочка моя.
врач говорит что подцепили вирус на ослабленный организм :(
Интимные немного вопросец :-D
А как вы сами ходите в туалет, когда едете куда-то с детьми? :) Хочу с Федором в зоопарк поехать на весь день, у него проблем с туалетом сейчас нет, а я как? С собой в кабинку его брать не хочу, он любопытный, везде нос совать будет и потом рассказывать всем, кто попадется... Снаружи оставить - так он по другим кабинкам отправится воду сливать, если они открыты, а если закрыты, то будет снизу заглядывать, зуб даю! Как быть?
Погуляли сегодня с Федором с беговелом и самокатом. Уф, я устала и разозлилась! Не слушает или не понимает, что я от него хочу. Едет впереди меня специально, я вправо - он вправо, я влево - он влево! Если навстречу велосипедисты, то он в них едет лоб в лоб, не просто не объезжает, а именно целится в них.
Прочитала лекцию о том, что будет если он столкнется с кем-то, говорит - я все понял. Попросила ехать рядом, так он рядом впритирку рядом ехать хочет :evil
Девочки, нам вчера Машин друг отдал свою машину пожарную, вот такую:
http://www.amazon.de/Dickie-Spielzeug-203442889-Feuerwehrauto-Kabel-Fernsteuerung/dp/B00753OICG/ref=sr_1_10?ie=UTF8&qid=1338376307&sr=8-10
Ян уже 3 часа от нее не отходит :) Про то что водой она брызгает, мы пока не сообщали, но он уже заинтересовался зачем там трубка на кабине :)
Сходили мы на занятия со старшей группой, там самому маленькому мальчику было 3.1, а остальным 4, 4.5 года, Ян занимался все 45 минут, делала все что говорили, и даже с интересом делал, но после занятия сказал, что ему не понравилось и он не пойдет больше :(
Приехал нам мусоровоз bruder ко дню рождения. еще долго, правда ждать. Но мы уже с папой поиграли. Он такой огромный. ВАХ. Не обманули, все работает, двигается.

Про воспитание. Наблюдали с Федором такую ситуацию на площадке: маленький мальчик, кажется 1.2 ему, в песочнице совком бросил песок в сторону девочки. Не в глаза, в ноги, он даже в нее не целился, просто махнул совком. Его мама тут же сказала, что это ай-ай-ай, подняла его, раз 5 стукнула по попе, мальчик обидился и тут-же точно так-же бросил песок совком. Мама повторила экзекуцию, заявила что он устал и срочно засобиралась домой - собрала его игрушки. Мальчик заревел, домой идти не хотел. Мама сразу заявила, что тогда уходит одна и пошла, ушла довольно далеко. Мальчик за ней не побежал, стоял и ревел. Как он ревел! Слезы рекой лились, такое было горе у ребенка, Федя весь извелся - у меня спросил что случилось, постарался мальчика пожалеть, расстроился вместе с ним... В результате одна из мам не выдержала и отнесла его к его мамаше, та его потащила домой.
Федя мне после этого сказал, что это плохая мама, злая, пойдем на другую площадку, не хочу тут гулять.
Другие мамы обсудили - по их мнению так и надо! Видите-ли если идти на поводу у детей, то потом они в разнос пойдут.
Сидим мы рядом с Федей, грустим и я понимаю, что у них дети в год-полтора ходят гулять без колясок за ручку и носят свои игрушки сами, не дерутся, слушаются, уходят домой когда мама скажет... А у меня ни разу по попе не ударенный почти трехлетний Федя не факт, что пойдет сам туда, куда мне надо, катается в коляске, я таскаю за ним и беговел и машинки, он дерется, домой идет далеко не сразу - короче он как раз воплощение того ребенка, которого так боятся вырастить эти мамы малышей. По их мнению я ужасная мама, мне же кажется наоборот...
Девочки, сейчас страшную историю расскажу, как девочка поехала на велосипеде без шлема. Дочка брата моей хорошее знакомой, сегодня она мне звонила и рассказала историю. Девочку я не знаю, они живут в соседнем городе, ей почти 6 лет и она идет в этом году в первый класс. Вообще ребенок всегда катался в шлеме, будь то ролики, или велосипед. А тут, оставили ее дома с бабушкой по маминой линии, девочка захотела покататься на велосипеде, они искали шлем, обнаружили его в маминой машине, но ключ от машины не нашли, бабушка сказала, да и покатайся так, ты же только возле дома. Ну та только отъехала от двери, а там тетя с собачкой гуляла, собака залаяла, девочка испугалась и упала, головой ударилась об бордюр, сотрясения мозга, трещина... к счастью, сейчас все нормально, но что они пережили словами не передать.
Всем привет! Так долго не была на Еве, что даже удивилась её новому формату в красных тонах. Вас вскольз почитала, до этого тоже как-то почитывала, но времени писать совсем не было. Под конец учебного года мы всё-таки рванули в Турцию и уже сегодня прилетели. А завтра... ЗАВТРА Я ВЫХОЖУ НА РАБОТУ!!!!!!(((((((((( Потому что Лере вчера исполнилось 3 года. ДР получился турецкий))) Ещё не решила, буду ли ещё собирать ДР здесь.
Завтра вылезу на еву с работы. Помню, как раз активно сидела на еве я, когда работала)) А дома всё некогда.
Ещё раз повторюсь, что вообще не хочу на работу и мало себе представляю, как я теперь всё буду успевать, если и до этого, без работы, плохо всё успевалось...
У нас кажется подкрался кризис трехлетнего возраста. Рихард качает права по любому поводу. В пятницу ехали 60 км от дома и обратно. На обратном пути Ричи приспичило держать ручку коробки скоростей на полном ходу. Дошло до истерики. Пытались успокоить и я и папа. Никакого съезда с аутобана не предвидилось. Дальше больше. Отключила истерику разговорами о ближайшем магазине, где конфеты и все=все. Стали обсуждать какие именно конфеты будем выбирать и как к гостям будем готовиться (вечером ожидали гостей). Приехали в магазин и Ричи помогал выбирать покупки, закладывал все в корзину и т.д. Никаких следов от истерики.
Потом были гости, с детишками. Ричи играл, бегал и все было отлично. Вечером перед сном как всегда молимся, Ричи радовался за нового друга, за торт и поездку. А про слезы и крики в машине даже и не вспомнил.
А вообще почти каждый день ситуации типа "папаааа! " и перед носом закрывает дверь и опять кричит "Папа"... И опять дверь. Папу не пускает и зовет маму. С мамой такая же история. Доходит до слез и криков. Через пять минут сидит у меня на коленках и хохочет от "Ну, погоди!" Комментируя мульт. Вот так у нас нынче
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения