512
►►►►ИЮЛЯТА-2009-79◄◄◄◄
До начала лета осталось 10 дней :) 
Свернуть
Ответить
Ответить
от 1-го до 10 выбираем значит :) те кто уже выбрал, получил адреса в личку :)
Ответить
10
можно, пока только 2 человека выбирало, так что я еще смогу внести коррективы :)
Ответить
Мариш, плиз, у меня с работой новой ваще только читать получается топ и то урывка, но участвовать я ХОЧУУУУ!!! Мне очень нравиться)))
Ответить
Девочки, у меня 2 приятных события )))
Вчера Мишка выиграл бронзу на соревнованиях по плаванию (50 м вольный стиль), и получил 3 юношеский разряд.
А я вчера сдала экзамен и теперь я - член Асоциации Консультантов по Естественному Вскармливанию (АКЕВ).
Вот такие у нас новости :)
Вчера Мишка выиграл бронзу на соревнованиях по плаванию (50 м вольный стиль), и получил 3 юношеский разряд.
А я вчера сдала экзамен и теперь я - член Асоциации Консультантов по Естественному Вскармливанию (АКЕВ).
Вот такие у нас новости :)
Ответить
Вау! Поздравляю! Оба события очень приятные :) Миша молодец и ты тоже :)
Ответить
Наши поздравления! Классно! Миша молодец, и играет, и плавает.
Консультант - это возможность работать? Или больше из любви к искусству?
Консультант - это возможность работать? Или больше из любви к искусству?
Ответить
20
Мишка крут! Поздравляю его и тебя!
А ты просто экзамен сдавала или еще и училась чему? Мне всегда было интересно, консультанты по ГВ учатся чему-то или это просто тетки, когда-то кормившие своих детей.
А ты просто экзамен сдавала или еще и училась чему? Мне всегда было интересно, консультанты по ГВ учатся чему-то или это просто тетки, когда-то кормившие своих детей.
Ответить
ой, смотри. Я пока сдала экзамен в группу поддержки, т.е. я могу консультировать, но есть ограничения моей компетенции (сложные случаи, медицинские проблемы, перевод со смеси на грудь - это не для меня). При этом я обязана была прочитать 40-часовой курс подготовки консультантов ВОЗ и сдавать экзамен экзаменатору, отвечая на тесты и вопросы мам из сети.
чтобы стать консультантом, необходимо ещё пройти курс, включающий в себя всякие медицинские сведения, пройти практику в роддоме и сдать экзамен по теории и практике. Так что это совсем непросто.
чтобы стать консультантом, необходимо ещё пройти курс, включающий в себя всякие медицинские сведения, пройти практику в роддоме и сдать экзамен по теории и практике. Так что это совсем непросто.
Ответить
Здорово!Мишка молодец! Ну и ты тоже конечно!Где ты время находишь, я тут решила вторым иностранным овладеть, времени днём вообще нет, только ночью(((
Ответить
Круууто! Молодец Вика, очень за вас с Мишей рада! Тебя теперь можно как консультанта рекомендовать? )))
Ответить
Спасибо )) Оль, можно рекомендовать, но я там выше Наде написала границы моей компетенции.
Ответить
Девочки, проверяйте лички, я шлю всем сразу же, что бы потом путаницы не было. Мне достанется тот номер, который никто не выберет :)
Ответить
30
Да нет, вроде, не потемнел :)
Да я крашусь, я вообще такая примерно, как дети :)
Да я крашусь, я вообще такая примерно, как дети :)
Ответить
Хорошие фотографии, где вдвоём очень понравилась. У меня Сева начал спрашивать:"У Ярослава есть братик Артур, а где же мой братик?":-) Потом подумал, и решил что он сестрёнку хочет)))
Ответить
Мы вчера были в музее железной дороги. Насмотрелись на паровозы :) в один зайти можно было и все пощупать.
И оказывается у нас тоже есть большой макет с паровозиками, но он какой-то скучный - стоит высоко, детей всех надо держать на руках, чтобы было видно, ездят 2 паровозика туда-обратно (хотя могут ездить все, видимо просто лень было запустить работникам). Феде был интересен минут 15 всего :( а вот настоящие паровозы мы смотрели часа полтора.
А вот от пассажирских вагонов одно расстройство - они мало того, что закрыты, так еще и шторки наглухо задвинуты, внутрь не заглянешь :( а мне так хотелось посмотреть что там внутри...
И оказывается у нас тоже есть большой макет с паровозиками, но он какой-то скучный - стоит высоко, детей всех надо держать на руках, чтобы было видно, ездят 2 паровозика туда-обратно (хотя могут ездить все, видимо просто лень было запустить работникам). Феде был интересен минут 15 всего :( а вот настоящие паровозы мы смотрели часа полтора.
А вот от пассажирских вагонов одно расстройство - они мало того, что закрыты, так еще и шторки наглухо задвинуты, внутрь не заглянешь :( а мне так хотелось посмотреть что там внутри...
Ответить
Жду пожелания,так как подарок пойдет из России и учитывая нашу почту можно уже высылать
Ответить
а мы будем рады любым сюрпризам. Но если Феечке не трудно, то мы будем рады игре эрудит (самой простой) и говорящей книжке-азбуке Ща покажу примерно. Если не найти, то любой книжке интересной будем рады.
Типа такой ( их, наверное, много разных в любом магазине)
http://www.labirint.ru/books/330685/
или такой http://www.labirint.ru/books/330683/
http://www.labirint.ru/games/199838/
Типа такой ( их, наверное, много разных в любом магазине)
http://www.labirint.ru/books/330685/
или такой http://www.labirint.ru/books/330683/
http://www.labirint.ru/games/199838/
Ответить
40
А чего такого нет в Находке, что есть в других городах России и зарубежья ;)? Ну, или о чем мечтают детки?
Ответить
Кирюша рад любым сюрпризам, любит строить,рисовать, конструировать. А Маша будет рада любой детской косметике.
Ответить
Как вы думаете, за сколько можно беговел продать? Подруги мои отказались от такого счастья, им рано еще :) Сколько % от цены нового скидывать?
Сегодня одна мамашка уже удивлялась, что это я его за просто так не отдаю... Я говорю - он новый 4000 стоит, я не миллионер, чтобы такое отдавать. Она - а зачем тогда такой дорогой покупать? Разошлись, так друг друга и не поняв :)
Сегодня одна мамашка уже удивлялась, что это я его за просто так не отдаю... Я говорю - он новый 4000 стоит, я не миллионер, чтобы такое отдавать. Она - а зачем тогда такой дорогой покупать? Разошлись, так друг друга и не поняв :)
Ответить
Что у вас все вот прям так все и раздают? У богатых свои причуды.
Половина стоимости, наверное? От состояния зависит. Здесь на еве продай, народ вроде интересуется беговелами, сейчас сезон.
Половина стоимости, наверное? От состояния зависит. Здесь на еве продай, народ вроде интересуется беговелами, сейчас сезон.
Ответить
Ну дешевые вещи могут и отдать, просто мамашка эта вообще не в курсе была, сколько беговелы стоят.
Про цену - я примерно так и предполагала :)
Мне неохота на еве или ЖЖ продавать - надо будет в Москву ехать отдавать, я хочу его около дома пристроить :) я здесь на площадках уже разрекламировала беговелы, многие хотят, но как назло им всем наш маловат.
Про цену - я примерно так и предполагала :)
Мне неохота на еве или ЖЖ продавать - надо будет в Москву ехать отдавать, я хочу его около дома пристроить :) я здесь на площадках уже разрекламировала беговелы, многие хотят, но как назло им всем наш маловат.
Ответить
ваш новый почти. не меньше половины стоимости, да и побольше даже.
я бы продавала за 2.500 - 3.000
Ну а там и поторговаться можно
На еве все прям разыскивают беговелы. Продай тут
я бы продавала за 2.500 - 3.000
Ну а там и поторговаться можно
На еве все прям разыскивают беговелы. Продай тут
Ответить
Ну если тут не получится, то продам конечно на еве или в
ЖЖ. Мне везти его лень в Москву :)
За 3000 - это конечно интересно :-D он мне дешевле обошелся :-D
ЖЖ. Мне везти его лень в Москву :)
За 3000 - это конечно интересно :-D он мне дешевле обошелся :-D
Ответить
Надя, с самовывозом. Об чем речь?
Потом кого волнует за сколько ты его взяла. У вас там на них цена какая? Вот от той цены и выплясывай.
Потом кого волнует за сколько ты его взяла. У вас там на них цена какая? Вот от той цены и выплясывай.
Ответить
Мы в такой дыре живем, что никакого самовывоза быть не может, никто не поедет. Хотя-бы до ближайшего метро надо довезти :)
Ответить
Кстати у Феди прямо просветление - объясняла ему, что заказали ему новый беговел, когда он приедет, то старый надо будет кому-нибудь отдать. Согласился и теперь даже дает другим детям покататься! Фантастика...
Ответить
50
Снова я :)
Напомните мне, во что играют годовалые девочки? :) Прямо амнезия какая-то, не помню во что Федька в год играл.
Напомните мне, во что играют годовалые девочки? :) Прямо амнезия какая-то, не помню во что Федька в год играл.
Ответить
пирамидки и баночки-вкладыши, сортеры разные, набор овощей или посуды. игрушка на палке катать.
Музыкальные игрушки с кнопками
Музыкальные игрушки с кнопками
Ответить
Вспомнила :) точно, всякие деревянные штуки очень ценились у нас, и вкладыши и овощи.
Ответить
Машинки типа боббикара, каталки (на палочке), мы от вот такого щенка в год фанатели http://fisherprice.ru/index.php?productID=749. Музыкальные всякие штуки и с голосами животных. Можно куклу говорящую.
Ответить
Ну машинка больно большая :) мне попроще гостинец надо.
Куклу наверное мягкую надо, да?
Боюсь если долго буду в магазине выбирать, то Федор и себе понавыбирает десяток роботов :)
Куклу наверное мягкую надо, да?
Боюсь если долго буду в магазине выбирать, то Федор и себе понавыбирает десяток роботов :)
Ответить
Надя, не надо куклу. у них их и так если еще нет, то подарят гору )
дупло можно набор
тинилав собачка у нас еще была. Очень улётно гавкала и уезжала. Даже жалею, что отдали )))
дупло можно набор
тинилав собачка у нас еще была. Очень улётно гавкала и уезжала. Даже жалею, что отдали )))
Ответить
Что желает Сева?
Чего еще нет?
Чего еще нет?
Ответить
60
Ой, даже и не знаю. Какую-нибудь игрушку, может что-то типа трактора или джипа, в последнее время он именно на них реагирует на улице. Если ничего такого не попадётся, будем рады всему, Севик любит сюрпризы:-)
Ответить
размахивает волшебной палочкой:
- хорошо, будет вам трактор
- хорошо, будет вам трактор
Ответить
Что желает Вероничка ко дню рождения? :)
Ответить
Ой, мы сейчас пазлами увлеклись, доросла называется, за уши не оттащить, почти каждую неделю покупаем новый:-) можно пазлик, можно для творчества что-нибудь (краски-раскраски), можно конструктор какой-нибудь. А вообще, будем рады абсолютно любому подарку! :-) если пазл, то кусочков 40 где-то.
Ответить
Чего хотят, о чем мечтают Анюта и ее брат?
Ответить
А классно, что Россия снова чемпион мира! Я уже третий день радуюсь за наших хоккеистов :)
Ответить
Возвращаются времена Харламова :)
Даже самые махровые русофобы признали, что играли наши на порядок лучше всех остальных.
Даже самые махровые русофобы признали, что играли наши на порядок лучше всех остальных.
Ответить
так куда денешься, если и правда играли как в сказке. муж чуть не прослезился. Грит, детство вспомнил )
Ответить
Я понимаю, что парни эти сумасшедшие и все такое, но после просмотра их фотографиj я тааааак сильно захотела в Москву!
http://moscow-walks.livejournal.com/1133719.html
http://moscow-walks.livejournal.com/1133719.html
Ответить
70
http://www.airpano.ru/?n=10&sort_by=&page=4
Вот посмотри ;)
Это жизнь моего мужа. Москвы там тоже много...да и не только ...
Вот посмотри ;)
Это жизнь моего мужа. Москвы там тоже много...да и не только ...
Ответить
очки одни. Шляп.. ну.... такой вопрос джентельмену задавать нельзя ))) Хотя, не много. зимняя, летняя и кепка. Кепки теряет регулярно, поэтому много новых. Или вырастает из оных. Любит он шапки разные.
Ответить
ага. он из дома без кепки не выходит. или шляпу наденет скажет - я супер агент Денис. И только тогда выходит )))
Ответить
Канешна касиая! Скажи, что если Денис ее увидит, то у него слетит шляпа от восторга )
Ответить
ой, не говори. дождались.
денис сегодня в ударе был от жары. пить просил постояно, уснул на диване, орал много.
денис сегодня в ударе был от жары. пить просил постояно, уснул на диване, орал много.
Ответить
у нас с субботы тепло так, мой за 4-ре дня уже сбил все коленки, прям не знаю что и делать. Сегодня опять сильно ободрал.
Ответить
да мои оба уже насбивали. Сандра сегодня в душе стояла и плакала, больно. А Денису ваще пофиг. Его больше волуют болячки от укусов. Там были язвочки. Он даже ходил забинтованный. Теперь там такие проходящие корки. И он все время жалуется - бояськи, откуда они взлись эти бояськи, надо снять. А вот ссадины нормально, половину даже не замечает
Ответить
да ссадины и если даже до крови тоже не замечает и на плачет совсем, встает и дальше бежит, но если 5 раз на одни и те же ссадины в течении одного дня упасть, то потом те места в кровавое месиво превращаются :( мне жалко его очень :(
А у Маши ссадин нет, у нее сплошные шишки и синяки разных оттенков, от черного до желтого. Она сейчас над флиппом и луцем работает, да и аксель пытается делать, но пока никак.
А у Маши ссадин нет, у нее сплошные шишки и синяки разных оттенков, от черного до желтого. Она сейчас над флиппом и луцем работает, да и аксель пытается делать, но пока никак.
Ответить
да, конечно жалко. Я заклеиваю нафиг такие штуки. Сразу,е сли до крови прилично упал. или упал пару раз на одно место - большой пластырь.
Сандра у меня работает только над waveboard, так что у нас ссадины и синяя попа. ( упала попой на доску)
Сегодня на горке упала, локти разодрала. Вчера с турника упала двухметровго, там песок был, но она успела упасть на камень и проехаться шеей по нему. И так каждый день ) все леггинсы в дырках
Сандра у меня работает только над waveboard, так что у нас ссадины и синяя попа. ( упала попой на доску)
Сегодня на горке упала, локти разодрала. Вчера с турника упала двухметровго, там песок был, но она успела упасть на камень и проехаться шеей по нему. И так каждый день ) все леггинсы в дырках
Ответить
90
и я заклеиваю, но оно не очень помогает, сдирает через пластырь, ну или сам пластырь снимает.
У Маши и попа синяя, вращение в пистолете у нас тоже еще не отработано.
У Маши и попа синяя, вращение в пистолете у нас тоже еще не отработано.
Ответить
моя и сесть в пистолет не может )
как Маша переносит все эти падения? Я заметила, что Сандра стала более спокойно реагировать. Не орет как ненормальная.
как Маша переносит все эти падения? Я заметила, что Сандра стала более спокойно реагировать. Не орет как ненормальная.
Ответить
Переносит нормально, иногда плачет, если сильно очень. В воскресенье столкнулась с девочкой на большой скорости, упала, головой ударилась, шишку набила, плакала, но на лед потом опять пошла. А чаще всего, потрет место, которым ударилась и дальше едет.
Чего еще нам дало ФК, так это выносливость. Она бегать быстро стала. Тут на спорте 11 кругов по 400 метров пробежала :)
Чего еще нам дало ФК, так это выносливость. Она бегать быстро стала. Тут на спорте 11 кругов по 400 метров пробежала :)
Ответить
Скажите, что с нами? Ротовирус? Началось с соплей. Потом темпа добавилась. В основном на ночь. До 38,5. Потом понос. Уже три дня сопли . Два дня темпа и сегодня понос Сегодня темпа спала, остался понос. Из лечения - мыла нос. Сегодня попробовала дать смекту - нефига. Никак не смогла уговорить. Зажала между ног и влила, так ее вырвало. В итоге дала ложку энторофурила. И чего дальше? Какие варианты запихивания в нее смекту может у кого есть? Я бы ее подавала , а не энтерофурил.
Вторая кстати всего день посопливила и деть потемпературила. Без поноса. Ждать его, да?
У меня и у самой в животе не комильфо. Вот и сделала выводы о ротовирусе ...
Вторая кстати всего день посопливила и деть потемпературила. Без поноса. Ждать его, да?
У меня и у самой в животе не комильфо. Вот и сделала выводы о ротовирусе ...
Ответить
ну один из них какой-то.
ничем лечить не надо.
поить только обильно.
чем больше лечишь, тем хуже будет. Вот зачем вливала силой? вишь, вырвало даже от гадости. И так фигово, а тут еще такое отведать дали.
Не переживать. Держать под контролем. Выдать бутылки с питьем ( с трубочкой к примеру) чтоб по глотку пили часто. напоминать чтоб пили. И всё пройдет.
ничем лечить не надо.
поить только обильно.
чем больше лечишь, тем хуже будет. Вот зачем вливала силой? вишь, вырвало даже от гадости. И так фигово, а тут еще такое отведать дали.
Не переживать. Держать под контролем. Выдать бутылки с питьем ( с трубочкой к примеру) чтоб по глотку пили часто. напоминать чтоб пили. И всё пройдет.
Ответить
И че прям смекту не надо ? И не надо энтерофурил? А пить то они у меня пьют. Сами больше пить стали. Вот положила спать и уж три раза носилась на верх. Один раз на горшок, два раза попить )
Ответить
ну.. как тебе сказать. таких лекарств тут у нас вообще не продают. при любых подобных симптомах говорят - пить, кормить всем что просит, чтоб кишечник работал. Следить чтоб пил. Ничего не давать. Только от темпы и боли, если сильно донимает.
я иначе и не делала никогда. болели всеми радостями. ничего вроде. чем меньше лекарств. тем лучше. тем более силой. ты пойми, ты пьешь смекту и веришь что поможет. а они не верят ))) быстрее всего у вас пик болезни уже пройден. Наблюдай за ними. Сама держись. Я вообще в такие моменты аспирин пью сама. чтоб в строю устоять.
я иначе и не делала никогда. болели всеми радостями. ничего вроде. чем меньше лекарств. тем лучше. тем более силой. ты пойми, ты пьешь смекту и веришь что поможет. а они не верят ))) быстрее всего у вас пик болезни уже пройден. Наблюдай за ними. Сама держись. Я вообще в такие моменты аспирин пью сама. чтоб в строю устоять.
Ответить
Запросто ротавирус может быть с соплями.
Мой категорически не пьет смекту никогда, в таких случаях только водой и жаропонижающим отпаиваю. Поноса может и не быть, все же по-разному болеют, вполне может и температурой обойтись!
Выздоравливайте быстрее! Раз уже 3 дня прошло, то уже самое противное должно быть позади :)
Мой категорически не пьет смекту никогда, в таких случаях только водой и жаропонижающим отпаиваю. Поноса может и не быть, все же по-разному болеют, вполне может и температурой обойтись!
Выздоравливайте быстрее! Раз уже 3 дня прошло, то уже самое противное должно быть позади :)
Ответить
Поняла. Спасиб. Пик темпы был вчера похоже ночью. Ниче, выжила, еще и на работу почти не опоздала ;)
Ответить
100
Похоже на какую-то желудочную инфекцию. Да ничего не делать, у нас никаких лекарств не выписывают в таком случаи, только жаропонижающее, если больше 39.0
Ответить
Я вчера в ночи уже свечку вставила в районе 39 была. Но она на головную боль жаловаться стала.
Ответить
Прально сделала, не фиг страдать.
при вирусе может сильно голова болеть. у нас так часто бывает. а что там уже в сопровождении, понос, рвота, сопли или ничего кроме темпы... это уж как получится. Но голова при вирусе болит часто сильно, прямо крючит.
при вирусе может сильно голова болеть. у нас так часто бывает. а что там уже в сопровождении, понос, рвота, сопли или ничего кроме темпы... это уж как получится. Но голова при вирусе болит часто сильно, прямо крючит.
Ответить
Вполне возможно. У нас похожее недавно у мелкой было. Не мучай смектой, само пройдет.
Ответить
110
Модель еще та... шкодный такой Дениска... Со скейтом очень кла!!!особенно под знаком "Уступи дорогу":)... "разбегайтесь все, Денис идет!"
Ответить
120
Что подарить Полинке и Аринке?:-)
Ответить
Что-то из этого:
Памады
Духи
Лак для ногтей
Лично дла Арины - кольца, браслеты, бусы (Поле это не надо).
Для Поли - книгу :)
Но чтоб не было убийства в доме - лучше всего по два )
Памады
Духи
Лак для ногтей
Лично дла Арины - кольца, браслеты, бусы (Поле это не надо).
Для Поли - книгу :)
Но чтоб не было убийства в доме - лучше всего по два )
Ответить
Попа какать перестала ) Походу нечем уже. Не жрет ваще. Темпа выше 37,5 не поднимается. Ждем окончания ...
Ответить
главное чтоб пила. разложи по дому палочки соленые да сухарики всякие. скоро откушается
Ответить
А что Аня хочет в подарок? А ее брату что подарить? :)
Ответить
Аня любит плюшевых котят, маленьких кукол, украшения.
Миша любит конструкторы типа Лего, хим. опыты, всякие фонарики и прочие мальчишеские прибамбасы :)
Ну а в целом - они будут рады любому сюрпризу :)
Миша любит конструкторы типа Лего, хим. опыты, всякие фонарики и прочие мальчишеские прибамбасы :)
Ну а в целом - они будут рады любому сюрпризу :)
Ответить
Ага, направление понятно :) Ждите подарочки :)
Ответить
130
феечка, а вопрос от 22 мая - твой же? а то я тот вопрос не заметила, а теперь думаю - может вас две...))
Ответить
Мой вопрос, внизу продублировала т.к решила что ты не заметила его :)
Ответить
еще прикол, у нас тут в магазине местном была акция, дарили мини копии продуктов и к ним магазин из картонки продавали.
Кто бы мог подумать, дети тут же взяли все это дело в оборот. И как ни странно - на голландском языке. Они ж других магазинов не видят ) Хотя по-русски было бы проще, Денису уж точно.
http://youtu.be/W46cOV2ZIXI

Кто бы мог подумать, дети тут же взяли все это дело в оборот. И как ни странно - на голландском языке. Они ж других магазинов не видят ) Хотя по-русски было бы проще, Денису уж точно.
http://youtu.be/W46cOV2ZIXI

Ответить
Я не знаю, как у вас, но играть Маше на немецком проще, даже с девочками, которые хорошо говорят по-русски. Даже Яну по-немецки проще, чем по-русски, хотя в сад он еще не ходит.
Ответить
у нас они играют на русском. Сандра тоже нормально играет на русском и с русскоговорящими никогда не играет на другом языке, если нет голландских детей рядом.
Погоди, а как так получается, что Яну на немецком проще? Откуда это? что он вот сидит и говорит по-немецки, катая машинки?
Не, у нас бывает, денис сам с собой на голландском что-то пытается фантазировать, но всё же чаще на русском.
Погоди, а как так получается, что Яну на немецком проще? Откуда это? что он вот сидит и говорит по-немецки, катая машинки?
Не, у нас бывает, денис сам с собой на голландском что-то пытается фантазировать, но всё же чаще на русском.
Ответить
Маша с Яном играет тоже на русском, с нами говорит на отличном русском, без акцента, с огромным словарным запасом и прочим. Но с детьми говорит на немецком. Единственное что я не разрешаю, так это смешивать языки. А вообще, не забывай, моя на 2 года старше ;) 2 года назад она тоже с русскоговорящими только на русском играла :)
Яну, да, проще, он смешивает языки, выбирая из русского слова которые легко произносить и точно так же из немецкого.
Яну, да, проще, он смешивает языки, выбирая из русского слова которые легко произносить и точно так же из немецкого.
Ответить
Чем мужчины сейчас больше всего интересуются?:-)
Ответить
у мужчин мужские интересы... Большого авто, особенно специальные (полиция, пожарка, мусоровоз и т.д.) приводят в восторг. Ну или животные, всякие разные. Ну и книги форева!!!А Фильчик у нас по кубикам и всему что разбирается мастак. Вот как-то так
Ответить
140
К нам приехал новый беговел :) классный! Сверхскоростной :) Не знаю, как с ним завтра гулять, мне бегать нежелательно, шагом я Федора не догоню.
Самокат мой страшный какой-то :-D Не, внешне он офигительный и его даже сравнивать нельзя с китайскими, которые тут продаются везде. Но страшный же он! Колесищи огромные, скорость прямо сразу ого-го какая, неустойчивый... Боюсь :) завтра попробую на улице поездить.
Самокат мой страшный какой-то :-D Не, внешне он офигительный и его даже сравнивать нельзя с китайскими, которые тут продаются везде. Но страшный же он! Колесищи огромные, скорость прямо сразу ого-го какая, неустойчивый... Боюсь :) завтра попробую на улице поездить.
Ответить
Мы Маше купили сейчас самокат на больших колесах, ничего такой, она на нем в школу ездит :)
Напомни, какие ты взяла самокат и беговел?
Напомни, какие ты взяла самокат и беговел?
Ответить
слушай, а нога у нее не устает?
у нас 12 дюймов самокат, Сандра жалуется, нога устает.
у нас 12 дюймов самокат, Сандра жалуется, нога устает.
Ответить
вот что спорт с людьми делает )
моя нежная из себя вся, от всего устала не пойду. При этом 150 метров в бассейне проплыть - не устала.
моя нежная из себя вся, от всего устала не пойду. При этом 150 метров в бассейне проплыть - не устала.
Ответить
Наверное спорт, года 2 назад моя тоже от всего уставала.
В бассейне мышцы не так нагружаются, как при ходьбе, поэтому и не устает.
В бассейне мышцы не так нагружаются, как при ходьбе, поэтому и не устает.
Ответить
Такой:

http://www.amazon.de/Hudora-14724-Rollen-Racing-Design/dp/B001OC6D3Q/ref=sr_1_1?s=toys&ie=UTF8&qid=1337794147&sr=1-1
Беговел как у вас точно :)

http://www.amazon.de/Hudora-14724-Rollen-Racing-Design/dp/B001OC6D3Q/ref=sr_1_1?s=toys&ie=UTF8&qid=1337794147&sr=1-1
Беговел как у вас точно :)
Ответить
И у Маши теперь такой же :)
Слушай, никогда не думала что наш беговел скоростной :) Он же всегда только на нем ездил, сравнивать особо не с чем было :)
Слушай, никогда не думала что наш беговел скоростной :) Он же всегда только на нем ездил, сравнивать особо не с чем было :)
Ответить
По сравнению с маленьким скоростной :) Хотя он и на маленьком так носится, что людей распугивает, особенно бабулек :-D недавно бабулька (соседка) пожалела его - что-ж тебе родители велосипед без педалей купили? - а он ей показал, как может :-D как рванет с места :-D она потом охала и ахала, как это можно без педалей так быстро ездить.
Ответить
О самокате :) Маше нормально на таком огромном? Какой у нее рост сейчас?
Вот дети катаются и не боятся, а я, взрослая тетка, боюсь...
Вот дети катаются и не боятся, а я, взрослая тетка, боюсь...
Ответить
150
ты ноги сначала вылечи, а потом катайся уже.
Феде строго запрети убегать от тебя. ну и что что большой - пусть едет медленно. Я в опасных местах своего одергиваю постоянно.
Феде строго запрети убегать от тебя. ну и что что большой - пусть едет медленно. Я в опасных местах своего одергиваю постоянно.
Ответить
А что ноги? У меня там сейчас только жуткие синяки :) И двигаться очень даже полезно. Врач мне только прыгать запретил пока.
Ответить
ну самокат - это все же не совсем известно как и что будет ) поэтому я бы не спешила пока.
Ответить
Кстати о беговелах.
Федор тут стал акробатически трюки прямо выполнять - разгоняется и очень сильно ноги поднимает, так, что пятки сильно выше попы :-D разве что на руль их не закидывает. И в таком положении может еще и резко поворачивать с криком "вот как я могу!" Всех клиентов на беговельчик распугал :-D
Федор тут стал акробатически трюки прямо выполнять - разгоняется и очень сильно ноги поднимает, так, что пятки сильно выше попы :-D разве что на руль их не закидывает. И в таком положении может еще и резко поворачивать с криком "вот как я могу!" Всех клиентов на беговельчик распугал :-D
Ответить
так и на руль ноги положить можно, и ехать с одной рукой, и даже без рук ) ты просто рекламируй шлем сразу )))
Ответить
С одной рукой он давно ездит :)
Шлемы у нас никто не носит (в шапках, блин, в +20 половина, а в шлемах никого!), да и Федор пока без шлема. Договорились, что на новом "писеде" только в шлеме катаемся :)
Шлемы у нас никто не носит (в шапках, блин, в +20 половина, а в шлемах никого!), да и Федор пока без шлема. Договорились, что на новом "писеде" только в шлеме катаемся :)
Ответить
а тебе какое дело до того сколько в шлемах?
У нас тут тоже никто в шлемах не ходит.
На маленьком велике мы тоже без шлема были. На большом завели правило - если далеко идем и быстро едем - в шлеме. Если в сад, то он едет медленно рядом со мной, тогда без шлема.
У нас тут тоже никто в шлемах не ходит.
На маленьком велике мы тоже без шлема были. На большом завели правило - если далеко идем и быстро едем - в шлеме. Если в сад, то он едет медленно рядом со мной, тогда без шлема.
Ответить
Так надо же как у всех всё! Если бы все были в шлемах, то Федор сам бы себе потребовал одеть.
Мы тут воевали недавно из-за куртки - вышли гулять, а все в куртках (а мы вдвоем в футболках), так он требовал вернуться и одеть куртку!
Мы тут воевали недавно из-за куртки - вышли гулять, а все в куртках (а мы вдвоем в футболках), так он требовал вернуться и одеть куртку!
Ответить
160
Мой сам просит шлем одеть, мы на беговел не садились, пока шлем не купили. Так он во время прогулки снимает его несколько раз, пока в песочнице играет, потом просит чтобы одела. Пару раз я ему предлагала без шлема, когда надо было от одной площадки до другой доехать, секунд 30, так нет, требует одеть шлем! У него ассоциация теперь если беговел, то обязательно шлем! А так, конечно, мы тут единственные в шлеме, все смотрят и удивляются!:-)
Ответить
а мы всегда в шлеме, даже возле дома на площадке в шлеме. он упал тогда во дворе дома, далеко не ходили, только от машины до двери подъезда доехал.
Ответить
У меня Федя один раз упал с беговела, в одном шаге от подъезда - съехал с бордюра и испугался машины (пипикнула сигнализацией). Я уже пожалела, что сразу не приучила к шлему, теперь будем наверстывать.
Ответить
ага, а ты думала как! мой тоже так любит, а еще на бобби каре всякие трюки выкидывает, пытается ездить на двух колесах :)
Ответить
Тоже фото добавила, прошу в гости :)
http://picasaweb.google.com/102785522832967544037/201202?authkey=Gv1sRgCM21_PPakcXjrAE#5745812278123384258
http://picasaweb.google.com/102785522832967544037/201202?authkey=Gv1sRgCM21_PPakcXjrAE#5745812278123384258
Ответить
Поля-маленькая лапка:-) очень-очень милая:-) а Машуня повзрослела сильно. Помню ее еще карапузом на беременной встрече, а сейчас уже прямо взрослая такая, школьница:-)
Ответить
Не говори, уже 2 класс к концу подошел! Сама не верю что она вот уже такая большая. )))
Ответить
170
Полина такая дюймовочка прямо, но по выражению лица видно что с характером девочка :) Маша выросла очень? Какой у нее рост уже?
Ответить
А я тут вирус схватила, да с каким-то просто зверским насморком((( нос напоминает один большой отек. Капаю сосудосуживающие по чуть-чуть, без них просто не могу дышать вообще никак, как будто 2 пробки в нос вставили. Нюх и вкус отсутствуют((( чувствую себя совершенно разбитой((( еще и муж опять в командировке, уже неделю. Как же я ненавижу, когда он уезжает. Надь, вот как ты выдерживаешь, когда твой на месяц-два в какую-нибудь даль уезжает??? Не представляю. Скучаю жутко((
За малыша переживаю, как он там, я же не дышу толком, особенно ночью.
Воодушевляет только то, что 2-го июня мы уезжаем на мореееее!
За малыша переживаю, как он там, я же не дышу толком, особенно ночью.
Воодушевляет только то, что 2-го июня мы уезжаем на мореееее!
Ответить
До 2-го июня осталось совсем чуть-чуть, потерпи, скоро муж вернется и поедете отдыхать :)
Ответить
малышу твое "дышите-не дышите" так себе... главное, чтобы тебе комфорно было и радостно. Вылечивайся и на моря... вот и будет тебе и малышу счастье)
Ответить
Не кисни! До 2го всего неделя осталась!
Я тоже ненавижу командировки, мой скоро опять уедет :( мы зато постоянно переписываемся, с айфоном это особенно удобно :) хоть не так тоскливо одной.
Я тоже ненавижу командировки, мой скоро опять уедет :( мы зато постоянно переписываемся, с айфоном это особенно удобно :) хоть не так тоскливо одной.
Ответить
Можно я выговорюсь. У нас сегодня днем было 29-ть, потом была гроза, а после нее +19, короче встречаю у магазина одну русскую знакомую, у нее мальчик на год Яна младше. Ребенок сидит в коляске в резиновых сапогах, в трикотажных теплых штанах, в куртке типа Softshell и трикотажной шапке. При этом он еще и в флисовом мешке сидел, Ян в футболке(майка под низом была) и длинных шортах. Ну вот как так можно? Неужели она не понимает, что ему жарко??? Сама-то с коротким рукавом была.
Ответить
марин, ну..да, замерзнет же )))
Если я своего так одену, он будет как помидор красный и будет орать. И в том году тоже бы так делал.
Если я своего так одену, он будет как помидор красный и будет орать. И в том году тоже бы так делал.
Ответить
Так реально тепло же было, +19 на градуснике в машине было, а воздух не успел остыть. У Яна были теплые руки, мне вообще жарко было... мой бы тоже не дался так одеть его, плакал бы.
Ответить
180
я верю что жарко. у нас в группе поляк - он всегда в шапочке вязаной. ) и еще один поляк по соседству, сегодня гуляла в тостом жилете поверх дж. куртки. Что под курткой я даже не буду думать )
В школе вчера на автобусах возили наш класс ( дети 7-8 лет) все дети пришли в майках. Из соседнего класса русская пришла в резиновых сапогах и в куртке. под курткой свитер. )))
В школе вчера на автобусах возили наш класс ( дети 7-8 лет) все дети пришли в майках. Из соседнего класса русская пришла в резиновых сапогах и в куртке. под курткой свитер. )))
Ответить
Так у того мальчика под курткой тоже что-то было, уверенна, что не тоненькая футболка.
Ответить
Марин, у нас до сих пор на детей одевают шапки вязаные, хотя на градуснике тут было +30. А вот сегодня чуть похолодало до +20, ВСЕ дети на площадке в шапках. Наша бабушка почувствовала угрызения совести, что Вероника была без шапки и вынесла мне мозг по приходу домой на тему " все в шапках, а мы без".
Ответить
Так что, я зря удивляюсь и негодую? Это я оказывается ребенка не по погоде одеваю? :-o
Ответить
угу ) я в Питере каждый раз на себе вижу взгляды на площадке не добрые. ))) мы не в шапочках и не в шортиках с колготками )
Ответить
Знакомая история, мне тоже бабушка нотации читает что мы без шпки гуляем, на улице +20, а в саду не понимающе на меня посмотрели и попросили одеть хоть кепку.
Ответить
ну может она думала, что вдруг резко похолодает после грозы, резко... градусов на эдак... к минусу:):):)
а вообще несмешно...для ребенка это вреднее, чем недоодеть. Я тут с одной соседкой тоже воюю... Она дома ребенка в колготках и джинсах, в носках и тапках держит. А мои в боди (Филька) и в шортах или трусиках (Ричи). А она мне в ответ "Вот позвонят тебе в дверь, а у тебя дети в таком виде"... хана мозгу!!!
а вообще несмешно...для ребенка это вреднее, чем недоодеть. Я тут с одной соседкой тоже воюю... Она дома ребенка в колготках и джинсах, в носках и тапках держит. А мои в боди (Филька) и в шортах или трусиках (Ричи). А она мне в ответ "Вот позвонят тебе в дверь, а у тебя дети в таком виде"... хана мозгу!!!
Ответить
девочки, дайте пинка или вразумите. Сижу и реву. У Ричи истерики!!! каждый день. Думала, что уже прошли эту фазу. Золотой ребенок был последние... три месяца наверное. А тут... каждый день что-то. Кричит, ругается на меня, даже кулаком мне В ЛИЦО!!! салага!!! Сегодня вообще кулак для меня был, он Феликсу по темени этим кулаком. Тот вообще не понял что к чему, реветь (он у нас мастер на это). Ричи давай орать. Я на него ругаться. Он махаться. Надавала по руке (уже давно не попадало ему). Потом натягул шорты "Сям" наоборот. Застегивать не может на попе. Переодевать не дает. Орет! Не кричит... орет и ревет. Сопли до колен, злиться. "Я сам" и все тут. Сказала, что никуда не пойдем. Давай орать на меня и опять бросать все по сторонам. Насилу успокоила. Это уже вторая прогулка за день была. После первой был усталый и спать хотел, но так и не уснул. Ну смотрел "Ну, погоди!", вроде как отдыхал в теньке. Домой вернулись уже с папой вместе. Ричи устроил скандал около дома. Чтобы он кричал на улице... не помню такого. А тут заистерил и орал так, что я думала, соседи полицию вызывать будут со всех сторон. Дома надавала по попе.Заверелся так, что даже трясло его и меня соответственно. Потом я взяла себя в руки и спокойно стала к нему. Толкает меня и в угол забился. Одно только предложение пойти поливать цветы на террасе успокоило СРАЗУ И В ОДНУ МИНУТУ просто. Куда истерика делась. На днях читала большую статью одного автора - идея такая коротко - истерики (видимо подобные таким, как я сегодня видела) тормозят развитие и особенно развитие творческих способностей и речи. Сижу и думаю. Сама вся в слезах (видимо от слабости непонимания)
Ответить
190
А зачем по рукам и попе? Он дерется потому что знаком с насилием. Реагировать нужно по ситуации, но самое главное, стараться сохранить спокойствие, тогда и ребенка будет легче успокоить....
Ответить
Про наказания и пообщения, проявление силы (насилие как-то не очень подходит к нашей истории) я много размышляла, читала, советовалась и т.д. Тут от ребенка к ребенку по-разному. Кому-то даже и не нужно показывать приоритеты и кто сильнее в этой ситуации, а кому-то нужно указать место в расстановке сил именно действием. Думаю, если бы я Ричи пару раз не наказала, когда он Феликса еще совсем маленького ударил, (тогда давала просто по рукам), то он бы и до сих пор его колотил в открытую или в скрытую от меня. Так и с хлебом у нас было, когда он хлеб бросал со стола на пол. Ничего объяснить тогда невозможно было. А по попе для отрезвления. Он как в коме плача. Ничего не слышит и не хочет воспринимать. Или когда захулиганится так, что только шлепок по попе приводит в чувства. А по рукам сейчас даже бить не нужно, он уже знает, что это такое (знаком, как ты говоришь с "насилием"). Иногда что-то начинает бедокурить, я только говорю "Сейчас по рукам получишь. Раз...два..."... Он точно знает, ЧТО именно на счет "три" будет. Чаще всего перестает это делать.
А как ты ставишь границы дозволенного? между тем, до каких пор можно, а после чего уже будет он накан или ты вообще не наказываешь детей? Может я одна такая строгая?
А как ты ставишь границы дозволенного? между тем, до каких пор можно, а после чего уже будет он накан или ты вообще не наказываешь детей? Может я одна такая строгая?
Ответить
У нас как то Кирюша замахнулся на меня. Я зделала удивленное лицо -На маму? Он глазки опустил и начал обниматься. Но тоже скандалит последнее время часто. У нас приоритетное слово-хочу)))) Хочу машину такую как у того мальчика и в слезы. Хочу к бабе, именно тогда когда ее нет дома. Я пытаюсь отвлекать, он любит красками рисовать, цветы поливать и т.д.
Ответить
а почему нельзя такой же шантаж, но на другую тему - если не остановишься, заберу машинку, не дам конфету, не разрешу мультик? и так же раз два три.
ты пойми, что он и так чувствует что ты сильнее. и когда ты явно ему показываешь действием унизительным, а шлепки сильно унижают, то это его загоняет ваще под плинтус. И он берет на вооружение - проявление силы шлепками - самое действенное.
ты пойми, что он и так чувствует что ты сильнее. и когда ты явно ему показываешь действием унизительным, а шлепки сильно унижают, то это его загоняет ваще под плинтус. И он берет на вооружение - проявление силы шлепками - самое действенное.
Ответить
Да ну, насилие ни к какому ребенку применять нельзя! Представляешь, если бы мама твоя, до сих пор за то что ты делаешь что-то не так, по ее мнению, шлепала по попе и руках? Как бы ты себя при этом чувствовала?
У нас есть границы дозволенного, доношу это словами, да дети все разные, ком-то одного раза достаточно и он больше не нарушает, а кому-то и 20 раз объяснить нужно.
Если истерики, то они не просто так, я пытаюсь выяснить причину, встать на его сторону. Натянул не так штаны и плачет не хочет переодевать, спокойно говорю ему: "Ты хотел сам одеть штаны, у тебя не получается, и ты поэтому плачешь? Или обиделся на кого0то?" Раньше сложнее было договорится, тоже истерики часто были, а теперь почти сошли на нет, а если и есть, то разговоры очень даже помогают.
У нас есть границы дозволенного, доношу это словами, да дети все разные, ком-то одного раза достаточно и он больше не нарушает, а кому-то и 20 раз объяснить нужно.
Если истерики, то они не просто так, я пытаюсь выяснить причину, встать на его сторону. Натянул не так штаны и плачет не хочет переодевать, спокойно говорю ему: "Ты хотел сам одеть штаны, у тебя не получается, и ты поэтому плачешь? Или обиделся на кого0то?" Раньше сложнее было договорится, тоже истерики часто были, а теперь почти сошли на нет, а если и есть, то разговоры очень даже помогают.
Ответить
С бросанием еды со стола, я думаю, многие родители знакомы. У нас тоже было. Говорим пару раз, что нельзя и почему нельзя. Продолжает - выводим из-за стола подумать. Возвращается через несколько минут. За столом никогда никаких разборок не устраиваем. Даже если упрется рогом в землю и не вернется к еде - ничего страшного, не оголодает, в следующий раз лучше поест :)
Ответить
+100 А то если бить ребенка по рукам, то он не делает это потому что боится, а не потому что понимает.
Ответить
всё нормально у вас. У нас тоже так. Да и у всех так. И штаны ширинкой назад и на улицу в ботинках наоборот и носки пяткой поверх и все сопровождается соплями и орами жуткими.
Мой сестру лупит ужасно. Кусил до крови за руку. Вчера огрел прямо в ухо пультом от телека. На меня замахивается редко, только если ну ооочень зол.
Это всё нормально, человек становится человеком со своим я.
- шлепать по руке за то, что ударил нельзя, потому что шлепок показывает именно как надо поступать, когда злой. Чем чаще шлепаешь, тем дольше он сам будет это делать.
Если ударил тебя или брата или папу - отправить в игнор. Пожалеть того, кого ударил, игнорируя бунтаря. Всем своим видом показать что общаться с драчуном не хочет никто. Если сильно ударил, я выгоняю молча в коридор и закрываю за ним дверь. Он, конечно же, приходит обратно тут же. Но я прохожу мимо него, будто место пустое. Жалею пострадавшего. Если ударил предметом(игрушкой) забираю этот предмет в ссылку на сутки.
У меня ситуация та еще. Сандра дает сдачи, а иногда и сама начинает, щиплется обычно. Если они оба дерутся, выгоняю обоих в коридор ( тебе это предстоит скоро) Предлагаю помириться и только потом могут зайти обратно. Не сильно разбираясь кто виноват там.
- за истерики на улице дома по попе бить бесполезно. Это только вызывает бОльшее негодование и обиду на весь мир. Он орал не потому, что хотел тебе сделать гадость, он не умеет управлять эмоциями. Он имеет полное право злиться как взрослый. Только ты умеешь успокаиваться и не орать постоянно ( да и то не все взрослые-то умеют), а чего уж ждать от ребенка. Истереики стараюсь игнорировать. Если без явного важного повода ( ну когда что-то очень обидное), то предлагаю перевести тему, не хочет слушать - оставляю орать. Если при этом надо идти куда-то, по ситуации, либо ухожу и оставляю орущего, либо тащу его же за руку ( подмышкой тоже можно) Молча. Через минуту можно снова сесть с ним на попу на землю, чтоб глаза в глаза на уровне. Предложить обняться. Показать, что ты разделяешь его горе, что тебе тоже очень жалко. Предложить салфетку вытереть нос, предложить попить воды. Перекинуть тему - попей воды чтоб не плакать. У нас еще работает часто вопрос про то, что он хочет на день рождения. Почти из любой истерики выводит этот вопрос. Когда ничего не помогает, спрашиваю - так ты какой мусоровоз хочешь оранжевый или зеленый? Или срочная просьба о помощи - держи скорее мои ключи, помоги донести, нажми на кнопку и тд.
- не забывай, у вас есть Феликс, которому все же внимания уделяется очень много, и ревность какая никакая, у Ричи есть. Ты же Ричи можешь шлепнуть по руке или попе, а Феликса ни-ни. Он чувствует что Феликса оберегают больше и не понимает почему. Для него Феликс не важнее его самого. Да так и есть на самом деле. Я давно уже не жалею кого-то одного особливо. И вообще мне кажется я Сандру защищаю от Дениса чаще чем наоборот и уже давно. Сказать что у нас стало спокойно не могу, и когда это будет - не знаю. К вечеру тяжелого дня они орут по любому поводу и задирают друг дружку, хоть вешайся. Главное, сохранять при этом спокойствие и не искать виноватых.
Мой сестру лупит ужасно. Кусил до крови за руку. Вчера огрел прямо в ухо пультом от телека. На меня замахивается редко, только если ну ооочень зол.
Это всё нормально, человек становится человеком со своим я.
- шлепать по руке за то, что ударил нельзя, потому что шлепок показывает именно как надо поступать, когда злой. Чем чаще шлепаешь, тем дольше он сам будет это делать.
Если ударил тебя или брата или папу - отправить в игнор. Пожалеть того, кого ударил, игнорируя бунтаря. Всем своим видом показать что общаться с драчуном не хочет никто. Если сильно ударил, я выгоняю молча в коридор и закрываю за ним дверь. Он, конечно же, приходит обратно тут же. Но я прохожу мимо него, будто место пустое. Жалею пострадавшего. Если ударил предметом(игрушкой) забираю этот предмет в ссылку на сутки.
У меня ситуация та еще. Сандра дает сдачи, а иногда и сама начинает, щиплется обычно. Если они оба дерутся, выгоняю обоих в коридор ( тебе это предстоит скоро) Предлагаю помириться и только потом могут зайти обратно. Не сильно разбираясь кто виноват там.
- за истерики на улице дома по попе бить бесполезно. Это только вызывает бОльшее негодование и обиду на весь мир. Он орал не потому, что хотел тебе сделать гадость, он не умеет управлять эмоциями. Он имеет полное право злиться как взрослый. Только ты умеешь успокаиваться и не орать постоянно ( да и то не все взрослые-то умеют), а чего уж ждать от ребенка. Истереики стараюсь игнорировать. Если без явного важного повода ( ну когда что-то очень обидное), то предлагаю перевести тему, не хочет слушать - оставляю орать. Если при этом надо идти куда-то, по ситуации, либо ухожу и оставляю орущего, либо тащу его же за руку ( подмышкой тоже можно) Молча. Через минуту можно снова сесть с ним на попу на землю, чтоб глаза в глаза на уровне. Предложить обняться. Показать, что ты разделяешь его горе, что тебе тоже очень жалко. Предложить салфетку вытереть нос, предложить попить воды. Перекинуть тему - попей воды чтоб не плакать. У нас еще работает часто вопрос про то, что он хочет на день рождения. Почти из любой истерики выводит этот вопрос. Когда ничего не помогает, спрашиваю - так ты какой мусоровоз хочешь оранжевый или зеленый? Или срочная просьба о помощи - держи скорее мои ключи, помоги донести, нажми на кнопку и тд.
- не забывай, у вас есть Феликс, которому все же внимания уделяется очень много, и ревность какая никакая, у Ричи есть. Ты же Ричи можешь шлепнуть по руке или попе, а Феликса ни-ни. Он чувствует что Феликса оберегают больше и не понимает почему. Для него Феликс не важнее его самого. Да так и есть на самом деле. Я давно уже не жалею кого-то одного особливо. И вообще мне кажется я Сандру защищаю от Дениса чаще чем наоборот и уже давно. Сказать что у нас стало спокойно не могу, и когда это будет - не знаю. К вечеру тяжелого дня они орут по любому поводу и задирают друг дружку, хоть вешайся. Главное, сохранять при этом спокойствие и не искать виноватых.
Ответить
Маш, у тебя много написано того, с чем я согласна и что во многом совпадает с моими действиями. Переключить, отвлечь, успокоить, упуститься на его уровень, проигнорировать и т.д.
Но видимо я вопрос не очень четко сформулировала и акцент ответов ушел на то, что "Я БЬЮ СВОЕГО КРИКРИВОГО РЕБЕНКА"...
Мы со шлепками и "по ручке" закончили уже в два года. А тут опять такое, что слова и убеждения не идут. Вот в чем дело. А упрямства и убежденности в нем -на армию хватит (вопрос о врожденности и приобретенности характера как-то поднимала уже тут).
К трем годам ведь проснется фаза "Назад к маме". У Фильчика тоже в годик первый кризис беспомощности. Я стараюсь это помнить и делиться между двумя именно в этом отношении. Но Ричи знаем мою слабость и проверяет часто до каких пор со мной можно идти и быть безнаказанным. Игнор и "я не буду с тобой играть и папа не будет и Костик (лучший друг) не захочет с таким мальчиком играть" - вызывает еще большую волну слез и криков. Истошно кричит "мама, мама". Не хочу доводить до состояния, что я отвернулась от него и бросила вообще. Это у него словно страх как-то. Точно как и закрытая дверь - это не наш вариант. Не хочу даже и применять. Думаю, что мне сейчас достаточно ТОЛЬКО СКАЗАТЬ, что "если не перестанешь, получишь по попе". Он знает, что это такое и не хочет этого. Страх? Не знаю, неуверена...
Второй вопрос - подобные истерики- причина возможного торможения развития. так ли это?
Я понимаю, что истерика - это неумение владеть собой и выражать последовательно свои эмоции и желания. Для меня важно сейчас, чтобы мои действия были не во вред и для еще большей истерики Ричи
Но видимо я вопрос не очень четко сформулировала и акцент ответов ушел на то, что "Я БЬЮ СВОЕГО КРИКРИВОГО РЕБЕНКА"...
Мы со шлепками и "по ручке" закончили уже в два года. А тут опять такое, что слова и убеждения не идут. Вот в чем дело. А упрямства и убежденности в нем -на армию хватит (вопрос о врожденности и приобретенности характера как-то поднимала уже тут).
К трем годам ведь проснется фаза "Назад к маме". У Фильчика тоже в годик первый кризис беспомощности. Я стараюсь это помнить и делиться между двумя именно в этом отношении. Но Ричи знаем мою слабость и проверяет часто до каких пор со мной можно идти и быть безнаказанным. Игнор и "я не буду с тобой играть и папа не будет и Костик (лучший друг) не захочет с таким мальчиком играть" - вызывает еще большую волну слез и криков. Истошно кричит "мама, мама". Не хочу доводить до состояния, что я отвернулась от него и бросила вообще. Это у него словно страх как-то. Точно как и закрытая дверь - это не наш вариант. Не хочу даже и применять. Думаю, что мне сейчас достаточно ТОЛЬКО СКАЗАТЬ, что "если не перестанешь, получишь по попе". Он знает, что это такое и не хочет этого. Страх? Не знаю, неуверена...
Второй вопрос - подобные истерики- причина возможного торможения развития. так ли это?
Я понимаю, что истерика - это неумение владеть собой и выражать последовательно свои эмоции и желания. Для меня важно сейчас, чтобы мои действия были не во вред и для еще большей истерики Ричи
Ответить
200
Бить по рукам и попе детей вообще нельзя, поэтому тебе все и написали про советы.
Вот ты пишешь, что "со шлепками и "по ручке" закончили уже в два года" А начинали-то зачем? ты, думаешь это не сыграло роль в его поведении? слова и убеждения могут и не с первого раза дойти, главное нужно сохранять спокойствие, не опускаться до его уровня и отвечать истерикой на истерику и агрессией на агрессию, ни к чему хорошему это не приведет.
Тань, а почему по твоему он перестает после слов "если не перестанешь, получишь по попе"? Что это, если не страх? И вообще, где ты прочитала что детей можно шлепать/показывать силу?
Вот ты пишешь, что "со шлепками и "по ручке" закончили уже в два года" А начинали-то зачем? ты, думаешь это не сыграло роль в его поведении? слова и убеждения могут и не с первого раза дойти, главное нужно сохранять спокойствие, не опускаться до его уровня и отвечать истерикой на истерику и агрессией на агрессию, ни к чему хорошему это не приведет.
Тань, а почему по твоему он перестает после слов "если не перестанешь, получишь по попе"? Что это, если не страх? И вообще, где ты прочитала что детей можно шлепать/показывать силу?
Ответить
Слушай, ну какое отставание в развитии. У тебя ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ развитые дети. Всё. Запомни это. И больше не возвращайся к этому вопросу.
Кстати, мне психолог как раз говорила, когда я с сандрой переживала что та истерит постоянно, что как раз развитые дети часто скандалят, потому что они спешат получить много информации, так устроен их мозг, а переварить всё полученное они не могут. Выход лишнего в истериках. Обрати внимание, научился чему-то новому, и точно до этого момента истерил пару дней. Только не все умения и знания ты можешь сразу распознать. Все просто, когда он учится ну скажем кидать мяч, ты знаешь что он этим занят и ты видишь результат. А вот если он укладывает в голове к примеру словарный запас по полкам, то фиг ты так сразу поймешь, что он что-то выучил. А он ого го сколько понял и переварил.
Со шлепками.. ну тебе тут уже все сто раз сказали - это только шаг назад в воспитании. Договриваться с ребенком надо, предлагая варианты доступные и правильные. Не сделаешь так, не получишь то-то. А не шлепну по попе. Он не понимает почему то или это, он просто запомнил, что по попе это очень обидно и поэтому боится. А тебе кажется - вот оно, послушание. День на день не приходится, конечно же. Иногда с утра пораньше начинаются истерики по любому поводу. И не всегда надо уступать, если есть время, можно и дать проораться. Не ругать за то , что истерит. А предложить ему вариант , чтоб он сам учился выбирать что ему делать - орать и сидеть одному или прекратить требовать то, чего не дают и идти есть печеньку с мамой.
Ну а то, что последнее время начал истерить больше, ну так скачок роста, ворастной виток. Да знаешь сколько их еще будет.
Воспитание - процесс постоянный. И участвует в нем не только ребенок , но и родители. Родители тоже учатся многому. Не требуй только от него, требуй еще и от себя. Постепенно словестный контакт будет улучшаться и ты поймешь, что ты можешь с ним договриваться. Только договариваться хочется, если тебя не пугают чем-то, а просто предлагают два пути на выбор. Учи его логически мыслить. А не как собачку палкой. Я понимаю, что проще всего найти преимущество в себе - это ты сильнее. Но ты попробуй все же поискать что-то из его жизни. Вот что он любит делать, что он любит кушать и из этого уже пляши. Предлагай ему - мы сейчас успокоимся и будем... выбирай - пить чай или рисовать. Не хочет одеваться - ищи причины зачем ему одеться надо. ну а если орет так, что у же всё, не слышит. Холодной тряпкой протереть. Может быть самой уйти от него и оставить немного покричать, он сам придет к тебе. Постепенно истерики станут короче по времени.
У меня Сандра могла больше часа орать дурниной, постепенно она стала успокаиваться быстрее. Потом и не только быстрее но и реже.
Кстати, мне психолог как раз говорила, когда я с сандрой переживала что та истерит постоянно, что как раз развитые дети часто скандалят, потому что они спешат получить много информации, так устроен их мозг, а переварить всё полученное они не могут. Выход лишнего в истериках. Обрати внимание, научился чему-то новому, и точно до этого момента истерил пару дней. Только не все умения и знания ты можешь сразу распознать. Все просто, когда он учится ну скажем кидать мяч, ты знаешь что он этим занят и ты видишь результат. А вот если он укладывает в голове к примеру словарный запас по полкам, то фиг ты так сразу поймешь, что он что-то выучил. А он ого го сколько понял и переварил.
Со шлепками.. ну тебе тут уже все сто раз сказали - это только шаг назад в воспитании. Договриваться с ребенком надо, предлагая варианты доступные и правильные. Не сделаешь так, не получишь то-то. А не шлепну по попе. Он не понимает почему то или это, он просто запомнил, что по попе это очень обидно и поэтому боится. А тебе кажется - вот оно, послушание. День на день не приходится, конечно же. Иногда с утра пораньше начинаются истерики по любому поводу. И не всегда надо уступать, если есть время, можно и дать проораться. Не ругать за то , что истерит. А предложить ему вариант , чтоб он сам учился выбирать что ему делать - орать и сидеть одному или прекратить требовать то, чего не дают и идти есть печеньку с мамой.
Ну а то, что последнее время начал истерить больше, ну так скачок роста, ворастной виток. Да знаешь сколько их еще будет.
Воспитание - процесс постоянный. И участвует в нем не только ребенок , но и родители. Родители тоже учатся многому. Не требуй только от него, требуй еще и от себя. Постепенно словестный контакт будет улучшаться и ты поймешь, что ты можешь с ним договриваться. Только договариваться хочется, если тебя не пугают чем-то, а просто предлагают два пути на выбор. Учи его логически мыслить. А не как собачку палкой. Я понимаю, что проще всего найти преимущество в себе - это ты сильнее. Но ты попробуй все же поискать что-то из его жизни. Вот что он любит делать, что он любит кушать и из этого уже пляши. Предлагай ему - мы сейчас успокоимся и будем... выбирай - пить чай или рисовать. Не хочет одеваться - ищи причины зачем ему одеться надо. ну а если орет так, что у же всё, не слышит. Холодной тряпкой протереть. Может быть самой уйти от него и оставить немного покричать, он сам придет к тебе. Постепенно истерики станут короче по времени.
У меня Сандра могла больше часа орать дурниной, постепенно она стала успокаиваться быстрее. Потом и не только быстрее но и реже.
Ответить
Маша, да делаю все это... Шлепки - это крайние меры... говорю же уже почти год не доходило до этого. Все спокойно было. И в прошлое лето пару недель только и получал по рукам, ну тогда и дело за что (убеждена в этом!). А сейчас он достаточно развит, чтобы говорить с ним. Говорим... ну не всегда получается... Спасибо всем за советы и реплики. МНого интересного и важного для меня!
Ответить
Дам пинка за шлепки :) В вашей ситуации истерит не только Ричи, но и ты. Если уже совсем невтерпеж, найди в себе силы выйти в другую комнату на пару минут и возьми себя в руки. Заодно и он там сам поуспокоится. Я прекрасно понимаю, как тебе тяжело, но, мне кажется, тебе необходимо обдумать заново вопрос наказаний.
Надел шорты задом наперед и не хочет переодевать? Ну и что? Пусть идет так. У нас бывает такое, я никогда не настаиваю, ребенок учится. Мы гуляем иногда в сапогах не на ту ногу, например, если не хочет переодеть правильно. Попутно я ей спокойно обьясняю, что будет удобнее, если переодеть. Минут через 5 сама говорит, ладно, давай переоденем. Зачем из такой мелочи устраивать скандал со слезами?
Надел шорты задом наперед и не хочет переодевать? Ну и что? Пусть идет так. У нас бывает такое, я никогда не настаиваю, ребенок учится. Мы гуляем иногда в сапогах не на ту ногу, например, если не хочет переодеть правильно. Попутно я ей спокойно обьясняю, что будет удобнее, если переодеть. Минут через 5 сама говорит, ладно, давай переоденем. Зачем из такой мелочи устраивать скандал со слезами?
Ответить
во-во, про обувь не на те ноги, или про обувь не по погоде, выходит так как ему хочется, потом по ходу договариваемся :) еще, когда потеплело, он все куртку хотел одеть, говорил что ему холодно, потом как только потеть начинал, сразу же снимал, теперь куртку не просит. Знаю точно, если бы в тот момент не разрешила одеть, то истерика бы была обязательно.
Ответить
оооо, у нас вчера буквально ситуация была :) Жара 25 градусов, все в летнем, естесственно. Мы возили Тиру на тренировку и я взяла флисовую куртку Саре, на катке ж холодно. Так она потом этот флис ни в какую снимать не хотела. А после тренировки мы поехали в другой город на другую тренировку, так в этом флисе и ходила, пока не уснула машине и тогда я кофту эту с нее стянула :)
Я спрашивала регулярно, не жарко ли, не помочь ли снять кофту, нет, говорит. Ну и ладно.
Я спрашивала регулярно, не жарко ли, не помочь ли снять кофту, нет, говорит. Ну и ладно.
Ответить
ага, у нас тоже бывает, ну и пусть, мелочь такая, что бы из-за нее скандал и истерики закатывать.
Ответить
Надь, я не истерю. А вот реву часто. Понимаю, что дети часто видят мою слабость. Реву от умиления или от понимания, что не могу быть строгой с Ричи, когда иногда нужно было бы. Сегодня обсыпал Феликса на кепку песком. Просто так, как кулич. Хорошо, что кепка была на маленьком башкарике. Тут Филька поднимает голову и... я чудом поймала руку Ричи, что следующее посыпание в глаза не посыпалось и в рот напрямую:) И смешно и наругать нужно. Люблю Ричи и он этим часто пользуется. Поэтому иногда и сужаю (делаю не так свободно) рамки дозволенного. Кстати, потом после выругивания Ричи поревел сам, без наказаний и чего-то там. Потому что Феликса ему жаль стало, что тот в песке сидит, как булка-посыпуха:) НУ вот как тут наказывать. Отряхнула обоих и все живы опять:)
Ответить
Знаешь почему тяжело удержать рамки дозволенного? Потому что ты сначала разрешаешь больше чем нужно, а потом вдруг начинаешь эти рамки удерживать.
Мой вчера на площадке махал огромной лопатой в разные стороны, я спокойно попросила его это не делать, потому что он может задеть кого-то из детей. Тут главное не хватать и не одергивать. Домой пришел сам весь в песке, в том числе и в голове тоже, ну помыли голову и все тут. Маша летом всегда из сада в голове песок приносила, никто от этого не умер - мыли голову и все.
Мой вчера на площадке махал огромной лопатой в разные стороны, я спокойно попросила его это не делать, потому что он может задеть кого-то из детей. Тут главное не хватать и не одергивать. Домой пришел сам весь в песке, в том числе и в голове тоже, ну помыли голову и все тут. Маша летом всегда из сада в голове песок приносила, никто от этого не умер - мыли голову и все.
Ответить
Марина, а откуда тогда послушание приходит? НУ если на твои слова он все-равно машет, в чем же тогда воспитание? ведь дело не в количестве песка
Ответить
210
Он прекращает махать, а потом, через 10 минут забывает и опять машет, я опять объясняю. сегодня, например за 3 часа ни разу не махал.
Тань, поверь мне, послушание приходит, но не через шлепки и страх детский. Вообщем воспитание в понимании, в договоренности, в отношении к ребенку как к себе равному(ты же не станешь шлепать по попе и рукам взрослого человека?) Короче, воспитание точно не в шлепках.
Тань, поверь мне, послушание приходит, но не через шлепки и страх детский. Вообщем воспитание в понимании, в договоренности, в отношении к ребенку как к себе равному(ты же не станешь шлепать по попе и рукам взрослого человека?) Короче, воспитание точно не в шлепках.
Ответить
Да ты чего, не надо ругать за песок на голову. Мои этот песок ну разве что ложками не едят. Надо просто говорить, что так делать нельзя, что может попасть в глаза и будет плохо другому. Но ругать тут не за что.
И реветь прекращай, развела сырость. Ричи пользуется твоей любовью как любой другой ребенок. И не надо нагонять себе лишнего в мозг. Будь проще. Расслабься. После того как ты повторишь 200 000 раз нельзя, он запомнит ))) И ругать не нужно.
И реветь прекращай, развела сырость. Ричи пользуется твоей любовью как любой другой ребенок. И не надо нагонять себе лишнего в мозг. Будь проще. Расслабься. После того как ты повторишь 200 000 раз нельзя, он запомнит ))) И ругать не нужно.
Ответить
я уже полмильона раз какие-то вещи говорю... не просекает! А какие-то штуки быстрее моего замечает и схватывает
Ответить
Я с Федором постоянно борюсь - он меня и папу бьет. У меня каждый раз первое желание - ударить в ответ, по попе или по рукам... Но сдерживаюсь. Любая агрессия вызывает агрессию в ответ, это надо раз и навсегда вбить себе в голову, мы все-таки взрослые и должны держать себя в руках и не допускать шлепков.
Федор за драки с родителями идет в угол, причем это уже у нас не наказание, а место успокоения - уйдет, поплачет, потом приходит ко мне мириться. Но это в идеальной случае :( иногда его заносит и он орет и дерется и валяется на полу - тогда я ухожу от него, говорю, что жду его пить чай например, когда успокоится. Вчера вот орал из-за того, что любимая футболка после стирки не высохла к прогулке.
Короче, в таких случаях лучше всего помогает абсолютное спокойствие, любые шлепки и ругательства только ухудшают ситуацию. Это ужасно сложно, да :( далеко не всегда получается :(
Федор за драки с родителями идет в угол, причем это уже у нас не наказание, а место успокоения - уйдет, поплачет, потом приходит ко мне мириться. Но это в идеальной случае :( иногда его заносит и он орет и дерется и валяется на полу - тогда я ухожу от него, говорю, что жду его пить чай например, когда успокоится. Вчера вот орал из-за того, что любимая футболка после стирки не высохла к прогулке.
Короче, в таких случаях лучше всего помогает абсолютное спокойствие, любые шлепки и ругательства только ухудшают ситуацию. Это ужасно сложно, да :( далеко не всегда получается :(
Ответить
в продолжения темы насилия и ударов (но теперь серьезных).
У нас есть семья знакомая. Иногда ходим вместе гулять на площадку. У них тоже дети, как наши с разницев в пару месяцев. Старший -полная противоположность Ричи, активный. с8 месяцев как побежал, так и бегает до сих пор. Бьет Ричи иногда, если тот хвастается ему своей новой интереснючей книжкой.
Однажды мы гуляли вместе в парке. Тот малый бегал по всем мартовским лужам и обочинам дорожке. Был грязный как свин, Ричи молча смотрел за этим всем. Потом переходили дорогу. Рихард в этом смысле строго за руку идет. Научен раз на всегда. Знает, что опасно и что "мама еще с коляской", вокруг авто со всех сторон. Тот же несется. Мамашка бросила коляску с малышом и за ним. Авто по тормозам. Маман его лупить. Тот орет. Ричи смотрел-смотрел и уткнулся в меня. Боится. Потом идем под мостом, по которому трамваи ходят. Тот друган рванул вверх по этого укреплению и почти под трамвай. Ричи как закричит "Опасно! Стой!" маман опять коляску бросила и за ним. Залупила его ПО ГОЛОВЕ и с криками "ИДИОТ,ОТКУДА ТЫ ТАКОЙ"... я в шоке, а в каком ШОКЕ БЫЛ РИЧИ... не могу передать. Вечером папе всегда рассказывает наши прогулки. Тут весь вечер про это. я даже хотела позвонить этой знакомой и сказать, что это было травмой не только для твоего и для моего ребенка. Такое видеть. А ведь тот все это переживает видимо каждый день.
Сам иногда вспоминает, как это видел. Потом говорит, что его мама любит и не кричит на него. Я наверное внушительно говорю или открикну, но не так ПОРОТЬ, лупить, бить (шлепать тут слово не подходит).
У нас есть семья знакомая. Иногда ходим вместе гулять на площадку. У них тоже дети, как наши с разницев в пару месяцев. Старший -полная противоположность Ричи, активный. с8 месяцев как побежал, так и бегает до сих пор. Бьет Ричи иногда, если тот хвастается ему своей новой интереснючей книжкой.
Однажды мы гуляли вместе в парке. Тот малый бегал по всем мартовским лужам и обочинам дорожке. Был грязный как свин, Ричи молча смотрел за этим всем. Потом переходили дорогу. Рихард в этом смысле строго за руку идет. Научен раз на всегда. Знает, что опасно и что "мама еще с коляской", вокруг авто со всех сторон. Тот же несется. Мамашка бросила коляску с малышом и за ним. Авто по тормозам. Маман его лупить. Тот орет. Ричи смотрел-смотрел и уткнулся в меня. Боится. Потом идем под мостом, по которому трамваи ходят. Тот друган рванул вверх по этого укреплению и почти под трамвай. Ричи как закричит "Опасно! Стой!" маман опять коляску бросила и за ним. Залупила его ПО ГОЛОВЕ и с криками "ИДИОТ,ОТКУДА ТЫ ТАКОЙ"... я в шоке, а в каком ШОКЕ БЫЛ РИЧИ... не могу передать. Вечером папе всегда рассказывает наши прогулки. Тут весь вечер про это. я даже хотела позвонить этой знакомой и сказать, что это было травмой не только для твоего и для моего ребенка. Такое видеть. А ведь тот все это переживает видимо каждый день.
Сам иногда вспоминает, как это видел. Потом говорит, что его мама любит и не кричит на него. Я наверное внушительно говорю или открикну, но не так ПОРОТЬ, лупить, бить (шлепать тут слово не подходит).
Ответить
Нас настиг Шушин вирус: насморк, температура, болит живот. Сидим болеем, смотрим мультики :)
Ответить
Выздоравливайте!Мы уже переболели с Севкой, я так сильно ещё не болела, пришлось даже маму на помощь звать.
Ответить
220
Спасиб, девчонки.
Пришла свекровь, говорит это он вчера простыл, был легко одет - в +15 в футболке, флиске и джинсах... и без шапки!!! Говорю - я вчера была легче одета и мне было нормально - ну что ты его с собой сравниваешь! он же ребенок! детей всегда одевают теплее!
Пришла свекровь, говорит это он вчера простыл, был легко одет - в +15 в футболке, флиске и джинсах... и без шапки!!! Говорю - я вчера была легче одета и мне было нормально - ну что ты его с собой сравниваешь! он же ребенок! детей всегда одевают теплее!
Ответить
Вот блин, заразили )
У нас темпы нет, стул так себе уже, а вот сегодня в 4 утра проснулась от ее рвотных позывов. Заснула так ничего и не выдавив из себя. Непонятно как то. Ротовирусес вроде с рвоты начинается, а у нас с соплей, а закончился рвотой ... Надеюсь, закончился!
У нас темпы нет, стул так себе уже, а вот сегодня в 4 утра проснулась от ее рвотных позывов. Заснула так ничего и не выдавив из себя. Непонятно как то. Ротовирусес вроде с рвоты начинается, а у нас с соплей, а закончился рвотой ... Надеюсь, закончился!
Ответить
У нас тоже сейчас у многих вирус... Мы еще сопли досмаркивает и выкашливаем последнее. Но гулять каждый день по два раза. Лечитесь, скоро лето!:)
Ответить
А что хотят в подарок две красавицы - Поля и Маша? :)
Ответить
Поли можно ТАЧКИ дупло тот что самый крупный по размеру их всех лего, для малышей тобишь, кроме мэтра и маквина, они уже есть, машуня будет рада всеми что получит )
Ответить
Поняла.:) А мэтр и маквин это кто? Маквин - красный, главный герой, да? А мэтр?
Ответить
есть пожелания, мечтания ?
Ответить
Ой, я пропустила вопрос :)
Мы как все, можно паззлы, мелкие наборы лего или плеймобил. Вообще, будем рады всему, без разницы.
Старшей можно что-нить для волос, резинку или заколочку.
Нам Катя с Полишкой и Машуней прысылали классные резиночки для волос, которые Тира очень любит и никому трогать их не разрешает :) А Иринкин кожаный пояс надевает иногда на голову :)
Мы как все, можно паззлы, мелкие наборы лего или плеймобил. Вообще, будем рады всему, без разницы.
Старшей можно что-нить для волос, резинку или заколочку.
Нам Катя с Полишкой и Машуней прысылали классные резиночки для волос, которые Тира очень любит и никому трогать их не разрешает :) А Иринкин кожаный пояс надевает иногда на голову :)
Ответить
230
да не то, чтобы прям спортсмен. Просто ему все интересно и всё надо как у Сандры. Сандра на доске и ему надо )))
Ответить
прикольно :) может и нам доску купить? а то Ян вот так вот ездит на бобби каре :)
кстати, была вчера в огромном игрушечном магазине, не нашла я парковку ни как ты хочешь, ни такую как у нас, вообще ничего этой фирмы не нашла. зато Ян опробовал 2х колесный велосипед 14 дюймов, он ему сейчас в самый раз, но просить его не стал, вероятно не понравилось кататься на велосипеде с педалями :) Еще предложила попробовать беговел, как у вас, не захотел садится даже. А еще я боялась, что мы из магазина спокойно не уйдем, будет требовать что-нибудь, но он вообще ничего не требовал, покатал, поездил, поиграл и все. Мне как-то аж не по себе стало, я ему начала предлагать всякие игрушки, мол, может тебе это, или это? он говорил, что не хочет. И даже паровозики чагинтон не захотел! сказал, "Вау!" когда их увидел, но покупать не захотел!
кстати, была вчера в огромном игрушечном магазине, не нашла я парковку ни как ты хочешь, ни такую как у нас, вообще ничего этой фирмы не нашла. зато Ян опробовал 2х колесный велосипед 14 дюймов, он ему сейчас в самый раз, но просить его не стал, вероятно не понравилось кататься на велосипеде с педалями :) Еще предложила попробовать беговел, как у вас, не захотел садится даже. А еще я боялась, что мы из магазина спокойно не уйдем, будет требовать что-нибудь, но он вообще ничего не требовал, покатал, поездил, поиграл и все. Мне как-то аж не по себе стало, я ему начала предлагать всякие игрушки, мол, может тебе это, или это? он говорил, что не хочет. И даже паровозики чагинтон не захотел! сказал, "Вау!" когда их увидел, но покупать не захотел!
Ответить
купи ) почему бы нет. если хочется пируэты выписывать - вот есть снаряд для этого. Но вообще страшная штука. Денис пробует, но боится его. Хотя мы пока два раза всего пробовали. Я сама на скейте кататься не очень-то. Я только прямо могу ехать и то не делала этого лет 20, так что наверное уже и не могу. Я даже не знаю как учить.
Ого велосипед 14 дюймов. Нам на 12 высоко ))) Но я и не спешу. раньше 4-х не планируется точно.
Сегодня тоже была в магазине. У нас стоит только парковка номер 1 которая.
ну то, что Ян ничего не захотел - это странно ) он наверное притаился к дню рождения ))) Я сегодня для Дениса гитару получила. Настоящая классическая только размером с гавайскую. Здорово так сморится и звучит для таких размеров.
Ого велосипед 14 дюймов. Нам на 12 высоко ))) Но я и не спешу. раньше 4-х не планируется точно.
Сегодня тоже была в магазине. У нас стоит только парковка номер 1 которая.
ну то, что Ян ничего не захотел - это странно ) он наверное притаился к дню рождения ))) Я сегодня для Дениса гитару получила. Настоящая классическая только размером с гавайскую. Здорово так сморится и звучит для таких размеров.
Ответить
Ладно, посмотрим, надо в магазине попробовать, может ему и не понравиться :)
да мы тоже с велосипедом не торопимся, не раньше следующего года попробуем, а в магазине мы просто пристреливались :)
Номер 1 парковка, это какая?
Да я сама удивилась очень, чего это он от всего отказался, зато он набрал каталогов и выбирает, уже список составил из 15 пунктов и это все на ДР ему нужно подарить :)
Мы тогда выясняли про гитары-то, мне показалось что таких маленьких классических нет? я не правильно поняла, наверное.
да мы тоже с велосипедом не торопимся, не раньше следующего года попробуем, а в магазине мы просто пристреливались :)
Номер 1 парковка, это какая?
Да я сама удивилась очень, чего это он от всего отказался, зато он набрал каталогов и выбирает, уже список составил из 15 пунктов и это все на ДР ему нужно подарить :)
Мы тогда выясняли про гитары-то, мне показалось что таких маленьких классических нет? я не правильно поняла, наверное.
Ответить
бывают. вот я нашла http://www.thomann.de/nl/startone_cg_851_18.htm
Сандра на ней уже поиграла. Очень ей понравился звук ) будет пользоваться ей как тренировочной в дорогу.
номер один , это самая проста в два этажа с железной ручкой сверху. ( Я так глянула, она ваще-то не маленькая, теперь вот думаю, а надо ли мне такую большую как у вас или все же поменьше брать )))
Аааа, ну понятно, хитрец решил подойти к вопросу выбора серьезно ) Чего он там навыбирал уже?
Сандра на ней уже поиграла. Очень ей понравился звук ) будет пользоваться ей как тренировочной в дорогу.
номер один , это самая проста в два этажа с железной ручкой сверху. ( Я так глянула, она ваще-то не маленькая, теперь вот думаю, а надо ли мне такую большую как у вас или все же поменьше брать )))
Аааа, ну понятно, хитрец решил подойти к вопросу выбора серьезно ) Чего он там навыбирал уже?
Ответить
вроде, тот сайт, на который я тебе ссылку давала? муж сестры на нем всегда заказывает :)
Наша очень большая, особенно с дополнительной дорогой, так что если вам большая не нужна, бери поменьше :) Ирнинка, вон, 7 этажей заказала :)
Чего выбрал, я покажу потом. Каталоги спрятала пока, сейчас Ян спать ляжет и я потом ссылки дам :)
Наша очень большая, особенно с дополнительной дорогой, так что если вам большая не нужна, бери поменьше :) Ирнинка, вон, 7 этажей заказала :)
Чего выбрал, я покажу потом. Каталоги спрятала пока, сейчас Ян спать ляжет и я потом ссылки дам :)
Ответить
да, сайт тот. там не было тогда этой гитары. а теперь есть.
ты знаешь, я решила попробовать, если плохая, решила что все равно пусть играет. Он же просто брякать будет, а если хорошая, то и сандре сгодится. Оказалось что и сандре она понравилась. я потом запишу ее и дам послушать.
Не, мне дополнительную дорогу не надо. мне дорогу так, чтоб немножко было около парковки.
ты знаешь, я решила попробовать, если плохая, решила что все равно пусть играет. Он же просто брякать будет, а если хорошая, то и сандре сгодится. Оказалось что и сандре она понравилась. я потом запишу ее и дам послушать.
Не, мне дополнительную дорогу не надо. мне дорогу так, чтоб немножко было около парковки.
Ответить
Ну так бери маленькую и не парься :)
вот часть того, что мой ребенок желает себе на ДР:
http://www.mytoys.de/LEGO-DUPLO-LEGO-5609-DUPLO-Ville-Eisenbahn-Super-Set/LEGO-DUPLO/LEGO/KID/de-mt.to.br01.21.28.02/1678160
http://www.mytoys.de/LEGO-DUPLO-LEGO-5816-DUPLO-Cars-Mack-auf-gro%C3%9Fer-Fahrt/LEGO-DUPLO/LEGO/KID/de-mt.to.br01.21.28.10/2002569
http://www.mytoys.de/LEGO-DUPLO-LEGO-5829-DUPLO-Cars-Gro%C3%9Fer-Boxenstopp/LEGO-DUPLO/LEGO/KID/de-mt.to.br01.21.28.10/2247707
http://www.mytoys.de/LEGO-DUPLO-LEGO-5684-DUPLO-Autotransporter/LEGO-DUPLO/LEGO/KID/de-mt.to.br01.21.28.06/2128626
http://www.mytoys.de/LEGO-DUPLO-LEGO-5636-DUPLO-Bus/LEGO-DUPLO/LEGO/KID/de-mt.to.br01.21.28.06/1771015
http://www.mytoys.de/PLAYMOBIL-PLAYMOBIL-4129-Recycling-Fahrzeug-mit-Blinklicht/Spielsets/Autos/KID/de-mt.to.ca02.02.08/2382674
http://www.mytoys.de/PLAYMOBIL-PLAYMOBIL-4820-Feuerwehr-Leiterfahrzeug/Spielsets/Autos/KID/de-mt.to.ca02.02.08/1844972
http://www.mytoys.de/Dickie-Feuerwehrauto-mit-Wasserspritze-Licht-und-Sound/Polizei-Feuerwehr/Autos/KID/de-mt.to.ca02.02.03/1915287
http://www.mytoys.de/Dickie-Radlader-mit-Licht-und-Sound/Bagger-Kr%C3%A4ne/Autos/KID/de-mt.to.ca02.02.05/2265145
http://www.mytoys.de/Dickie-Dickie-CARS-2-RC-Auto-Lightning-McQueen/Dickie/KID/de-mt.to.br01.11/2200382
http://www.mytoys.de/Dickie-LKW-mit-Pumphydraulik-55cm-lang/Spielautos-ab-50-cm/Autos/KID/de-mt.to.ca02.02.07/2265149
http://www.mytoys.de/Dickie-Autotransporter-mit-4-PKWs/Dickie/KID/de-mt.to.br01.11/1915285
http://www.mytoys.de/Dickie-R%C3%A4umfahrzeug-Winterdienst/Bagger-Kr%C3%A4ne/Autos/KID/de-mt.to.ca02.02.05/1457222
http://www.mytoys.de/Dickie-Dickie-RC-Traktor-CLAAS-Xerion/R-C-Action/RC-Fahrzeuge-Flieger/KID/de-mt.to.ca02.01.01.04/1733725
вот часть того, что мой ребенок желает себе на ДР:
http://www.mytoys.de/LEGO-DUPLO-LEGO-5609-DUPLO-Ville-Eisenbahn-Super-Set/LEGO-DUPLO/LEGO/KID/de-mt.to.br01.21.28.02/1678160
http://www.mytoys.de/LEGO-DUPLO-LEGO-5816-DUPLO-Cars-Mack-auf-gro%C3%9Fer-Fahrt/LEGO-DUPLO/LEGO/KID/de-mt.to.br01.21.28.10/2002569
http://www.mytoys.de/LEGO-DUPLO-LEGO-5829-DUPLO-Cars-Gro%C3%9Fer-Boxenstopp/LEGO-DUPLO/LEGO/KID/de-mt.to.br01.21.28.10/2247707
http://www.mytoys.de/LEGO-DUPLO-LEGO-5684-DUPLO-Autotransporter/LEGO-DUPLO/LEGO/KID/de-mt.to.br01.21.28.06/2128626
http://www.mytoys.de/LEGO-DUPLO-LEGO-5636-DUPLO-Bus/LEGO-DUPLO/LEGO/KID/de-mt.to.br01.21.28.06/1771015
http://www.mytoys.de/PLAYMOBIL-PLAYMOBIL-4129-Recycling-Fahrzeug-mit-Blinklicht/Spielsets/Autos/KID/de-mt.to.ca02.02.08/2382674
http://www.mytoys.de/PLAYMOBIL-PLAYMOBIL-4820-Feuerwehr-Leiterfahrzeug/Spielsets/Autos/KID/de-mt.to.ca02.02.08/1844972
http://www.mytoys.de/Dickie-Feuerwehrauto-mit-Wasserspritze-Licht-und-Sound/Polizei-Feuerwehr/Autos/KID/de-mt.to.ca02.02.03/1915287
http://www.mytoys.de/Dickie-Radlader-mit-Licht-und-Sound/Bagger-Kr%C3%A4ne/Autos/KID/de-mt.to.ca02.02.05/2265145
http://www.mytoys.de/Dickie-Dickie-CARS-2-RC-Auto-Lightning-McQueen/Dickie/KID/de-mt.to.br01.11/2200382
http://www.mytoys.de/Dickie-LKW-mit-Pumphydraulik-55cm-lang/Spielautos-ab-50-cm/Autos/KID/de-mt.to.ca02.02.07/2265149
http://www.mytoys.de/Dickie-Autotransporter-mit-4-PKWs/Dickie/KID/de-mt.to.br01.11/1915285
http://www.mytoys.de/Dickie-R%C3%A4umfahrzeug-Winterdienst/Bagger-Kr%C3%A4ne/Autos/KID/de-mt.to.ca02.02.05/1457222
http://www.mytoys.de/Dickie-Dickie-RC-Traktor-CLAAS-Xerion/R-C-Action/RC-Fahrzeuge-Flieger/KID/de-mt.to.ca02.01.01.04/1733725
Ответить
240
там еще десяток мелких машинок(пожарных, полицейских и скорых), тракторчеков, мусоровозочек, и строительной техники, я на них ссылки не давала :)
Ответить
хороший списочек ) на пару лет хватит ))))
тачка на ду у нас есть такая. уже поломал антенну.
а вообще одобряем, нашему бы все сгодилось )))
тачка на ду у нас есть такая. уже поломал антенну.
а вообще одобряем, нашему бы все сгодилось )))
Ответить
у нас тоже есть тачка точно такая же(посмотрю, может маленькую куплю), только нам ее бабушка с дедушкой из Украины привезли, она плохого качества, хлипкая такая, уже вся потресканная и управление само с 2-мя кнопками только, вперед/назад и вправо/влево, рот еще у него открывается, когда едет. Короче, Ян просит другую, но именно из-за управления.
Ответить
точно, на той пульт инетерсней. у нас такая
http://www.mytoys.de/Dickie-Dickie-CARS-2-RC-Auto-Lightning-McQueen/Cars/Disney/KID/de-mt.to.br01.76.05.07/2200375
http://www.mytoys.de/Dickie-Dickie-CARS-2-RC-Auto-Lightning-McQueen/Cars/Disney/KID/de-mt.to.br01.76.05.07/2200375
Ответить
вот я про такую маленькую и говорю, а то у нас машинка большая, как по моей ссылке, а управление простое совсем, у вашей интересней, чем у нас. короче надо глянуть, а то вдруг и ее не захочет.
Ответить
Маш, посмотри, тебе будет интересно :)
http://www.rtl.de/cms/sendungen/superstar/dsds-kids/dsds-kids-marco-singt-wanted-dead-or-alive-von-bon-jovi-2200e-a859-17-1118534.html
такой он хорошенький, ему 9-ть лет
http://www.rtl.de/cms/sendungen/superstar/dsds-kids/dsds-kids-marco-singt-wanted-dead-or-alive-von-bon-jovi-2200e-a859-17-1118534.html
такой он хорошенький, ему 9-ть лет
Ответить
О детских хотелках :)
Федор у меня хочет черную постель! Представляете?
У нас есть комплект постельного белья черный, из искусственного шелка, Федор его нежно любит, а мы нет :) просит всегда постелить, а я ему говорю, что не хочу на нем спать и постелю любой другой. Он естественно в ответ просит купить ему черный и постелить в его кроватке. Наверное никому из производителей детского постельного белья еще не приходило в голову выпускать черные комплекты :-D
Федор у меня хочет черную постель! Представляете?
У нас есть комплект постельного белья черный, из искусственного шелка, Федор его нежно любит, а мы нет :) просит всегда постелить, а я ему говорю, что не хочу на нем спать и постелю любой другой. Он естественно в ответ просит купить ему черный и постелить в его кроватке. Наверное никому из производителей детского постельного белья еще не приходило в голову выпускать черные комплекты :-D
Ответить
Не, нормальное желание. Полностью черных я не видела, но вот такое есть:
http://www.mytoys.de/Herding-Bettw%C3%A4sche-Star-Wars-Linon-135-x-200-cm/Bettw%C3%A4sche-135-x-200-cm/Bettw%C3%A4sche-Spannbettlaken/KID/de-mt.fu.ca06.01.03.02/2087475
http://www.mytoys.de/Herding-Bettw%C3%A4sche-Star-Wars-Darth-Vader-rot-schwarz-Linon-135-x-200/Bettw%C3%A4sche-135-x-200-cm/Bettw%C3%A4sche-Spannbettlaken/KID/de-mt.fu.ca06.01.03.02/2324041
и простынка к ним :)
http://www.mytoys.de/Spannbettlaken-100-x-200-cm-Jersey-schwarz/Spannbettlaken/Bettw%C3%A4sche-Spannbettlaken/KID/de-mt.fu.ca06.01.07/2000647
http://www.mytoys.de/Herding-Bettw%C3%A4sche-Star-Wars-Linon-135-x-200-cm/Bettw%C3%A4sche-135-x-200-cm/Bettw%C3%A4sche-Spannbettlaken/KID/de-mt.fu.ca06.01.03.02/2087475
http://www.mytoys.de/Herding-Bettw%C3%A4sche-Star-Wars-Darth-Vader-rot-schwarz-Linon-135-x-200/Bettw%C3%A4sche-135-x-200-cm/Bettw%C3%A4sche-Spannbettlaken/KID/de-mt.fu.ca06.01.03.02/2324041
и простынка к ним :)
http://www.mytoys.de/Spannbettlaken-100-x-200-cm-Jersey-schwarz/Spannbettlaken/Bettw%C3%A4sche-Spannbettlaken/KID/de-mt.fu.ca06.01.07/2000647
Ответить
250
почему? у нас у дениса черный комплект с машинами. Нормальный цвет. У нас с мужем у самих два черных комплекта. Всем нравится. А вот бабушка приезжала, даже вытираться темно синим полотенцем отказалась )
Ответить
Надо поискать тогда, может и маленькие есть. Кроватка-то у него 60x120 еще :)
Бабушка говорит, что даже заглядывать в нашу комнату не хочет, когда там черная постель. Как в гробу говорит! Непонятно почему, в гробу-то как раз внутри обычно все белое и в рюшечках.
Бабушка говорит, что даже заглядывать в нашу комнату не хочет, когда там черная постель. Как в гробу говорит! Непонятно почему, в гробу-то как раз внутри обычно все белое и в рюшечках.
Ответить
А меня ещё можно включить в пересылки? :)
Я хочу!
Устала жуть от учёбы. Каждый день после школы ещё 2-3 часа дома надо заниматься. Не так-то уж это легко с двумя маленькими детьми. Ещё неделя осталась в таком напряжённом режиме, потом наконец отдых.
Добавила несколько фотографий в альбом Швеция 2012 и в Турция 2012, в том числе несколько фотографий с фотосессии к трёхлетию свадьбы. Места здесь мало, большинство фотографий на одноклассниках или на фейс-буке, но несколько здесь тоже выложила, кому интересно.
Всем здоровья и хорошего настроения! Кажется, лето начинается :)
Я хочу!
Устала жуть от учёбы. Каждый день после школы ещё 2-3 часа дома надо заниматься. Не так-то уж это легко с двумя маленькими детьми. Ещё неделя осталась в таком напряжённом режиме, потом наконец отдых.
Добавила несколько фотографий в альбом Швеция 2012 и в Турция 2012, в том числе несколько фотографий с фотосессии к трёхлетию свадьбы. Места здесь мало, большинство фотографий на одноклассниках или на фейс-буке, но несколько здесь тоже выложила, кому интересно.
Всем здоровья и хорошего настроения! Кажется, лето начинается :)
Ответить
Девочки, а с какого возраста можно начать обучать ребенка инструменту?
У нас тут 5 леток флейте обучают, еще можно на гитару в 5-ть пойти, а раньше можно, например фортепиано?
А то мы с Яном ходим в группу раннего музыкального развития, но не нравится ему там, сказал сегодня больше не пойдет, типа ему скучно и что он хочет на пианино играть, а ни танцевать и в мячики бросать. Короче всем детям интересно, все с огромным удовольствием занимается, только мой отсиживается на стуле и дует губки. Преподавательница предположила, что ему скучно, т.к дети все младше между 1.6 и 2.6 и Ян чувствует себя старше. А Ян мне все время повторяет, мол, обещала музыкальные занятия, хочу сам играть, а не что бы она(преподавательница)
У нас тут 5 леток флейте обучают, еще можно на гитару в 5-ть пойти, а раньше можно, например фортепиано?
А то мы с Яном ходим в группу раннего музыкального развития, но не нравится ему там, сказал сегодня больше не пойдет, типа ему скучно и что он хочет на пианино играть, а ни танцевать и в мячики бросать. Короче всем детям интересно, все с огромным удовольствием занимается, только мой отсиживается на стуле и дует губки. Преподавательница предположила, что ему скучно, т.к дети все младше между 1.6 и 2.6 и Ян чувствует себя старше. А Ян мне все время повторяет, мол, обещала музыкальные занятия, хочу сам играть, а не что бы она(преподавательница)
Ответить
У нашей преподавательницы есть одна девочка, которая начала заниматься с 4 лет, говорит, что уроки у них короткие и в такте ребенка, требовать она с нее многого не может. Девочка может в середине урока закапризничать и пошла играть с игрушками :)
Мне кажется, самой можно дома заниматься по настроению пока, но так чтобы начинать водить на уроки, наверное рановато...
А в вашей группе детям совсем не дают поиграть? Детям же интересно. У нас Сара бренчит иногда. Тира ее научила находить разных зверей на клавиатуре.
Мне кажется, самой можно дома заниматься по настроению пока, но так чтобы начинать водить на уроки, наверное рановато...
А в вашей группе детям совсем не дают поиграть? Детям же интересно. У нас Сара бренчит иногда. Тира ее научила находить разных зверей на клавиатуре.
Ответить
Вот и я думаю, что рано ему еще, даже с осени рано, бестолковый он еще для таких индивидуальных занятий.
В нашей группе никто кроме Яна не хочет играть, ему разрешают немного по клавишам постучать, но он хочет все занятие играть. Мне жалко занятия бросать, преподаватель и сам урок мне очень нравится. Девочка сама композитор и педагог, у нее тоже 2.5 летний сын, короче заниматься и заниматься бы, но Ян теперь вообще не хочет ходить :(
В нашей группе никто кроме Яна не хочет играть, ему разрешают немного по клавишам постучать, но он хочет все занятие играть. Мне жалко занятия бросать, преподаватель и сам урок мне очень нравится. Девочка сама композитор и педагог, у нее тоже 2.5 летний сын, короче заниматься и заниматься бы, но Ян теперь вообще не хочет ходить :(
Ответить
260
нет у нас, вот как раз с мужем и обсуждаем, что нужно купить. Надь, а какой лучше? совсем детский не хочу, но и дорогой жалко, сломать может быстро :)
Ответить
Нам Маша в свое время Касио посоветовала, мы и купили. Очень хороший, сломать сложно, качество и звук хорошие. Потом, если будет интерес, купите пианино. Мы так и сделали :)
Ответить
Вот к ней мы ходим, она тоже считает, что для такого возраста изучать инструмент, очень рано....
http://ololo.fm/artist/biography/Alexandra+Danshova
http://finist-music.ru/original/aleksandra-danshova-14-e-noyabrya
http://oz.by/music/more1074464.html
http://ololo.fm/artist/biography/Alexandra+Danshova
http://finist-music.ru/original/aleksandra-danshova-14-e-noyabrya
http://oz.by/music/more1074464.html
Ответить
По моим наблюдениям, дети, рано начинающие, все из семей практикующих музыкантов, где родители дома играют ежедневно, там просто неизбежно раннее приобщение :) А таким, как мы, наверное, можно подождать чуток.
Ответить
на ф-но очень спокойные и усидчивые дети могут с 4-4,5 начинать. У меня был ученик 4,5-летний, но он был обычный ребёнок, стало быть, сидеть за инструментом 40 минут, как хотела его бабушка (которая мне за это платила), он не мог категорически. И вообще ему это пианино было по барабану - так тяжело было его заинтересовать, в общем, после месяца мучений мы сдались.
Да и не надо это, Марин. общее музыкальное развитие - песенки петь, ритм отстукивать, одним пальцем на клавиатуре пытаться повторить сыгранную мелодию из 3 нот, понимать характер музыки, темп и т.д. - это конечно, полезно и можно уже сейчас. А играть на ф-но или чём-то другом - не стоит. ИМХО
Да и не надо это, Марин. общее музыкальное развитие - песенки петь, ритм отстукивать, одним пальцем на клавиатуре пытаться повторить сыгранную мелодию из 3 нот, понимать характер музыки, темп и т.д. - это конечно, полезно и можно уже сейчас. А играть на ф-но или чём-то другом - не стоит. ИМХО
Ответить
Вот :) Мнение профессионала.
Вика, а ты сама в каом возрасте начала заниматься?
Вика, а ты сама в каом возрасте начала заниматься?
Ответить
именно фортепиано - в 5 лет, с 4-х была ритмика-сольфеджио на таком "общемузыкальном" детском уровне.
Ответить
ну вот, мы на такое музыкальное раннее развитие и ходим, но Яну не нравится и с каждым разом все больше и больше не нравится, сказал в следующий раз не пойдет.
Про инструмент, поговорила с зятем(он тоже музыкант), сказал, что лет 5 самое раннее и то, по ребенку смотреть нужно. Он гитару преподает, самым маленьким его ученицам по 7 лет, говорит, максимум по 30 минут они выдерживают, рука быстро устает.
Про инструмент, поговорила с зятем(он тоже музыкант), сказал, что лет 5 самое раннее и то, по ребенку смотреть нужно. Он гитару преподает, самым маленьким его ученицам по 7 лет, говорит, максимум по 30 минут они выдерживают, рука быстро устает.
Ответить
270
марин, у меня Сандра пошла на гитару в 4.5 в виде исключения. Дело не в уставшей руке даже. Занятия по 20 минут. Он сама по себе учидчивая была на тот момент. Умела хорошо без труда различать буквы и цифры. так что им с преподом не было трудно найти общий язык, понятный им, когда они смотрели в ноты. Т.е он ей написал под нотами цифрами на какой струне и буквами каким пальцем зажать. Трехлетка все же этого не сможет сделать непринужденно. Будет сильно мозг работать на распознавание знаков. А то что это всё надо привязать еще и к действию с весьма сложной моторикой - так ваще. Ну а шлёпать одним пальцем три ноты - для этого не надо уроков, имхо.
Я бы вам советовала купить небольшой детский настоящий синтезатор и учиться просто так повторять одним пальцем мелодию из пары нот. денис тут был в гостях с пианино. Я ему перед носом наиграла одним пальцем собачий вальс ( не весь а первые ноты), он с восторгом повторил тут же.
В принципе можно тоже самое делать на любом инструменте. Клавиши нагляднее просто. Мы вот хотим попробовать на открытых струнах на гитаре. Синтезатор наш сдох дома. Дети его искупали в бассейне ))) Ну а водить на занятия, где ему скучно, конечно смысла нет.
Я бы вам советовала купить небольшой детский настоящий синтезатор и учиться просто так повторять одним пальцем мелодию из пары нот. денис тут был в гостях с пианино. Я ему перед носом наиграла одним пальцем собачий вальс ( не весь а первые ноты), он с восторгом повторил тут же.
В принципе можно тоже самое делать на любом инструменте. Клавиши нагляднее просто. Мы вот хотим попробовать на открытых струнах на гитаре. Синтезатор наш сдох дома. Дети его искупали в бассейне ))) Ну а водить на занятия, где ему скучно, конечно смысла нет.
Ответить
Нет, все же рука устает даже у 7-ми леток, а потом метод преподавания и требования тоже играют роль. У мужа сестры советская школа.
так мой в гостях, где есть пианино, всегда возле него торчит и наигрывает что-то. У него с октября или сентября огромное желание играть на пианино.
так мой в гостях, где есть пианино, всегда возле него торчит и наигрывает что-то. У него с октября или сентября огромное желание играть на пианино.
Ответить
ну я не знаю что за школа и как активно у него дети лабают в 7 лет, если они только начали. Руки устают, конечно. Но больше устает голова. Теряется концентрация. Может у него на занятиях как-то иначе. У на занятия учитель показывает и рассказывает. Основная работа руками идет дома.
Ответить
нормально играют, по нотам. Маш, ну ты сама знаешь, что советская школа от европейской отличается, особенно для малышей.
Вы сколько по времени занимаетесь? У вас индивидуальные занятия, или группа?
Вы сколько по времени занимаетесь? У вас индивидуальные занятия, или группа?
Ответить
у нас индивидуальные занятия по 30 минут. Дома занимается минут по 20. Конечно,если играть без перерыва то руки устают. Но на уроке не знаю, чему там уставать... Дома да, если что-то сложное - то руки устают. Мне кажется советская школа больше как раз мозг ест теорией, здесь мягче с этим делом.
Ответить
а он 60 минут занимается и теория и практика. А тут да, именно помягче, много видела детей, которым лет по 10 было, играли что-то они, но нот при этом не знали.
Ответить
по 60 минут наш тоже занимается, но со взрослыми. Больше получаса малыши не высиживают. В начале нам 20 минут было больше чем )
С нотами он не у нас не дрючит сильно, но и не спускает. он же выдает сертификаты. При наличии их всех можно в консерваторию идти. Т.е он поддерживает уровень. Но не гонит никуда.
С нотами он не у нас не дрючит сильно, но и не спускает. он же выдает сертификаты. При наличии их всех можно в консерваторию идти. Т.е он поддерживает уровень. Но не гонит никуда.
Ответить
Ну понятное дело, что годам к 15-ти освоят ноты они, а к консерватории так уж точно :)
Просто у нас как было, играют все по нотам изначально, а не как руки поставят. Поэтому наши преподаватели тут ценятся, ну у нас, по крайней мере.
Просто у нас как было, играют все по нотам изначально, а не как руки поставят. Поэтому наши преподаватели тут ценятся, ну у нас, по крайней мере.
Ответить
это потому что на гитаре, а на фортепиано детям руки на клавиши ставят и показывают как играть, а нот они не знают :)
Ответить
280
Я тоже думала про инструмент... Но наш преподаватель говорит, что до4,5, а то и до пяти лучше в игровой форме и не какой строгой теории и техники. Это может отбить желание и охоту и удовольствие от занятий. Я сама начала музыкальную школу с пяти. Так что бы до школы втянуться, но уже не слишком маленький:)
Нашему Ричи нравятся такие уроки. Ходит с радостью. Курс делали с осени, с ноября. Сейчас взяла паузу. Ищу новый подобный курс. Почти уже решилась, при нашей церкви есть музыкальная христианская школа. Там моя приятельница ведет для малышат такой курс. Хочу пару раз попробывать сходить, если понра. , пойдем
Может вам группу по возрасту найти. У нас много курсов по возрастному делению, очень узко и четко. Ведь такие детки быстро развиваются и по-разному, полгода играет роль.
про инструмент. Нам синтезатор подарил брат моего мужа. Свой YAMAHA=вский. Ну не последнее слово муз.техники, ну пойдет. Я играю иногда песенки. Так Ричи готов часами мурлыкать и бегать вокруг меня, только что бы играла. Разрешаю нажимать на все, там сложно что=то сломать. А некоторые знаю строго запрещают к инструменту вот так... фамильярно. Только как к святыне. Мне кажется пусть наиграется, а потом и с толком будет. Прикол - Феликс тоже рвется в бой. Тут убиралась, поставила "инструмент" на пол и вот результат, играют оба:)
Нашему Ричи нравятся такие уроки. Ходит с радостью. Курс делали с осени, с ноября. Сейчас взяла паузу. Ищу новый подобный курс. Почти уже решилась, при нашей церкви есть музыкальная христианская школа. Там моя приятельница ведет для малышат такой курс. Хочу пару раз попробывать сходить, если понра. , пойдем
Может вам группу по возрасту найти. У нас много курсов по возрастному делению, очень узко и четко. Ведь такие детки быстро развиваются и по-разному, полгода играет роль.
про инструмент. Нам синтезатор подарил брат моего мужа. Свой YAMAHA=вский. Ну не последнее слово муз.техники, ну пойдет. Я играю иногда песенки. Так Ричи готов часами мурлыкать и бегать вокруг меня, только что бы играла. Разрешаю нажимать на все, там сложно что=то сломать. А некоторые знаю строго запрещают к инструменту вот так... фамильярно. Только как к святыне. Мне кажется пусть наиграется, а потом и с толком будет. Прикол - Феликс тоже рвется в бой. Тут убиралась, поставила "инструмент" на пол и вот результат, играют оба:)
Ответить
я знаю что идет, но не смотрела ничего, все времени нет. А когда финал? хоть его посмотрю :)
Ответить
Это я про Албанию написала, мне она совсем не понравилась.
А немецкий мальчик хорошо пел :)
А немецкий мальчик хорошо пел :)
Ответить
последние годы мне его смотреть ну совсем не интересно.
я слежу только за результатами. И в начале за участниками. Сейчас вот играет, потому что просто сижу тут делами своими занимаюсь. Досматривать не буду, думаю.
я слежу только за результатами. И в начале за участниками. Сейчас вот играет, потому что просто сижу тут делами своими занимаюсь. Досматривать не буду, думаю.
Ответить
Мы смотрим каждый год, для шведов это событие ))
Выпили под это дело бутыль вина, закусив сыром, муж пошел кофе варить.
Выпили под это дело бутыль вина, закусив сыром, муж пошел кофе варить.
Ответить
Ответить
290
Наконец-то переписала фотки у мужа из айфона :) Там немножко паровозиков и сегодняшняя прогулка :) (мы вроде выздоровели :-D)
http://picasaweb.google.com/103355838162298818135/3?authuser=0&authkey=Gv1sRgCJzFqp7zg_vqIw&feat=directlink
Не знаю, как на этом жутком самокатище Маша ездит, но мне очень сложно. Я постоянно теряю равновесие! Муж встал и поехал как будто всю жизнь ездил, а я... К концу прогулки более-менее научилась ездить медленно, Федора догонять и не мечтаю пока.
Ну а еще мы шлем обновили :) Из магазина по пандусу поехал как обычно, а там на пути прилавок с игрушками поставили и пришлось резко свернуть - упал лицом об асфальт, козырек шлема ободрал, губу немного прокусил. Без шлема наверное лбом бы приложился...
http://picasaweb.google.com/103355838162298818135/3?authuser=0&authkey=Gv1sRgCJzFqp7zg_vqIw&feat=directlink
Не знаю, как на этом жутком самокатище Маша ездит, но мне очень сложно. Я постоянно теряю равновесие! Муж встал и поехал как будто всю жизнь ездил, а я... К концу прогулки более-менее научилась ездить медленно, Федора догонять и не мечтаю пока.
Ну а еще мы шлем обновили :) Из магазина по пандусу поехал как обычно, а там на пути прилавок с игрушками поставили и пришлось резко свернуть - упал лицом об асфальт, козырек шлема ободрал, губу немного прокусил. Без шлема наверное лбом бы приложился...
Ответить
ха, как ты в руль вцепилась ))) расслабься. Привыкнешь. Вон, смотри на каком Сандра ездит и ничего
http://youtu.be/2SrNOyIsuMU
Федька такой взрослый стал, прям хоть в школу отдавай )
На велике отлично смотрится! А шлем - ну тепреь ты поняла зачем он )
http://youtu.be/2SrNOyIsuMU
Федька такой взрослый стал, прям хоть в школу отдавай )
На велике отлично смотрится! А шлем - ну тепреь ты поняла зачем он )
Ответить
О да, в руль я мертвой хваткой вцепляюсь :) боюсь!
Сандра у тебя на жутком вэйвбоарде ездит, а я только ролики освоила пока :-D
Сандра у тебя на жутком вэйвбоарде ездит, а я только ролики освоила пока :-D
Ответить
ну так видео до вэйвборда было еще зимой )Я к тому, что ты это тоже освоишь быстро.
Ответить
300
Сегодня уже лучше :) это мне вчера мужики мои мешали, сегодня оставила их гулять на площадке, а сама кататься поехала. Вроде уже не заваливаюсь, но тормозить пока не могу :-D
Ответить
Классный музей, Яну бы понравился :)
Федька вытянулся, вроде :) Ты на самокате смотришься хорошо :)
Федька вытянулся, вроде :) Ты на самокате смотришься хорошо :)
Ответить
Нет у меня шлема :) Надо купить наверное :)
Я вообще сначала в мужнином ездила, но он здоровый, неудобно мне.
Я вообще сначала в мужнином ездила, но он здоровый, неудобно мне.
Ответить
Ничего себе паровозик!!! Федору похоже было интересно очень :))
Про самокат - клево! Прям спортсемья!!! И на беговеле Федору идет, гонщик такой!!
Про самокат - клево! Прям спортсемья!!! И на беговеле Федору идет, гонщик такой!!
Ответить
310
А мы по второму кругу пошли болеть...
Три дня как не болели после кишечной инфекции, и вот опять температура 38,5. Только к ночи поднимается.Ставлю свечи, так как организму уже тяжело, она плохо переносит ее. Сопли потекли ...Весь день капризная.Жуть. Устала бедная девочка моя.
врач говорит что подцепили вирус на ослабленный организм :(
Три дня как не болели после кишечной инфекции, и вот опять температура 38,5. Только к ночи поднимается.Ставлю свечи, так как организму уже тяжело, она плохо переносит ее. Сопли потекли ...Весь день капризная.Жуть. Устала бедная девочка моя.
врач говорит что подцепили вирус на ослабленный организм :(
Ответить
сдай, конечно раз волнуешься. Но мне кажется врач прав, вирус очередной на ослабленный иммунитет прицепился.
Выздоравливайте скорее и больше не болейте!
Выздоравливайте скорее и больше не болейте!
Ответить
Конечно, ничего же хуже нет, чем болезни детей, даже самый банальный вирус, все-равно мы переживаем. Даже со вторим ребенком, как я внешне спокойствие не сохраняю, а ночами спать нормально не могу, когда дети болеют.
Ответить
Раз легла без температуры, значит все налаживается! Так что, Саш, спи сегодня спокойно :)
Ответить
так и есть, после кишечных особенно, цепляется всякая фигня легко.
держитесь, боритесь, все наладится и пусть поскорее.
Сбивай, конечно. Не надо мучить и без того уставшую.
держитесь, боритесь, все наладится и пусть поскорее.
Сбивай, конечно. Не надо мучить и без того уставшую.
Ответить
320
По поводу мучить, тут от ребенка зависит, если ребенок нормально переносит темпу, то зачем лишняя химия?
Ответить
Устала она. Все время спать просилась. Ляжет и тихонько лежит глазки закрыв (. Жарко мне говорит. Я еле себя сдерживала от рыданий. Сегодня повеселела. На ночь все пальцы на ногах пересчитала - большой, безымянный, указательный .... )))
Ответить
вот, когда так ложится тряпочкой, то всё.. ноги подкашиваются у мамы... Но, дети имеют такую особенность тяжело болеть и очень быстро выздоравливать. Мы, взрослые, так не умеем. Судя по всему у вас уже попустило. Я сама каждый раз пальчики пересчитываю )
Ответить
:( так написала, что и мне слезу пустить хочется :(
Я, когда хреново без температуры, все-таки даю нурофен, он помогает.
Я, когда хреново без температуры, все-таки даю нурофен, он помогает.
Ответить
нет, конечно, если плохо чувствует, то нужно дать жаропонижающее. Я там выше не к конкретному случаю, я вообщем написала.
Ответить
Интимные немного вопросец :-D
А как вы сами ходите в туалет, когда едете куда-то с детьми? :) Хочу с Федором в зоопарк поехать на весь день, у него проблем с туалетом сейчас нет, а я как? С собой в кабинку его брать не хочу, он любопытный, везде нос совать будет и потом рассказывать всем, кто попадется... Снаружи оставить - так он по другим кабинкам отправится воду сливать, если они открыты, а если закрыты, то будет снизу заглядывать, зуб даю! Как быть?
А как вы сами ходите в туалет, когда едете куда-то с детьми? :) Хочу с Федором в зоопарк поехать на весь день, у него проблем с туалетом сейчас нет, а я как? С собой в кабинку его брать не хочу, он любопытный, везде нос совать будет и потом рассказывать всем, кто попадется... Снаружи оставить - так он по другим кабинкам отправится воду сливать, если они открыты, а если закрыты, то будет снизу заглядывать, зуб даю! Как быть?
Ответить
330
конечно же с собой беру. Машу только недавно одну стала отпускать, то есть я в одной кабинке, она в другой.
Ответить
мы вместе ходим. Хотя с каждый разом все больше уверена, что нужно, чтобы Ричи с папой ходил в туалет, а не с мамой. Но мы ходим в одну кабинку. Сначала прочищаю для Ричи сидение и он садиться. А потом я. Он спокойно стоит, ничего вокруг не трогает - ему не очень приятно. Потом моем руки и выходим. У нас брезгует, поэтому проблемы нет с этим нет
удачной поездки в Зоопарк:)
удачной поездки в Зоопарк:)
Ответить
Если рядом папа, то Федя с папой идет :) И писает он только стоя, на сиденье в туалете не сядет ни за что. Так что ничего там вытирать я не буду точно.
Ответить
в смысле на унитаз он писает стоя?
мой тут с папой к писуару сходил. был такой гордый собой ) А на унитаз мы только сидя.
мой тут с папой к писуару сходил. был такой гордый собой ) А на унитаз мы только сидя.
Ответить
Папа сказал, что мужики писают стоя и научил :) дома садится, а в поездках стоя намного удобнее!
Ответить
В унитаз стоя, да. Зачем садиться? Стоя удобнее оказалось :) ничего вытирать не надо и трогать.
К писсуару мои тоже ходили :) был в восторге :))
К писсуару мои тоже ходили :) был в восторге :))
Ответить
т.е ногами на горшке стоит? я б не стала так делать. не гигиенично. Даже если горшок засран. Просто в голове уже так. Ногами на горшок нельзя. Я лучше надорвусь и подержу минуту на руках ( стоя, сидя - не важно)
Ответить
340
Зачем ногами? :) Не, ногами залезать я бы не дала. Просто рядом стоит и писает, рост уже вполне позволяет попадать куда надо.
Ответить
не пугай меня ) пошла спецом замерила, у меня унитаз 50 см ростом. Это ж самсон какой-то получится )
Ответить
Замерила тоже :) 44 :-D
Пару раз было, что высоковат унитаз в туалетах, так я его просто к себе на ноги ставила, тогда как раз было. Но обычно и так достает :)
Пару раз было, что высоковат унитаз в туалетах, так я его просто к себе на ноги ставила, тогда как раз было. Но обычно и так достает :)
Ответить
нам с голландскими высотами до горшка еще года два не дотянуться будет )))
Ответить
это да.
кстати, по вашей проблеме, я часто стараюсь найти кабинку для инвалидов. там места много и мы все втроем туда влезаем. Но у вас таких кабинок наверное нет нигде.
кстати, по вашей проблеме, я часто стараюсь найти кабинку для инвалидов. там места много и мы все втроем туда влезаем. Но у вас таких кабинок наверное нет нигде.
Ответить
и мы часто в такие ходим, или в комнату детскую, там часто не только пеленальный стол есть, но и детский унитаз :)
Ответить
да да. меня только на катке туалет для инвалидов убил, там нет резинового пола ))) везде есть, а там нет )))
Ответить
на катке у нас так же, но, наверное из-за того что инвалиды на коньках не могут кататься?
Меня, помню, высоченные унитазы, см 70, убили, потом только сообразила, что они рассчитаны на взрослого человека в коньках :)
Меня, помню, высоченные унитазы, см 70, убили, потом только сообразила, что они рассчитаны на взрослого человека в коньках :)
Ответить
В новых приличных ТЦ уже есть детские туалеты, большие, есть где развернуться, ну и унитаз с раковиной детские. И чисто, что радует больше всего.:-)
Ответить
350
и я замерила, так для интереса, у нас 41 см только, это в одном туалете, в другом, думаю так же :)
Ответить
от всех гостей слышу что горшок у нас высокий. не от местных гостей, а приезжих. даже для некоторых взрослых высоко )))
Ответить
Беру с собой в кабинку, держу на руках, на общественный унитаз не сажаю и не ставлю, я брезгую. А в зоопарку у нас вообще "шикарные" туалеты, недавно туда попали, уже и забыла что такие вообще бывают.
Ответить
Мы ходили перед зоопарком в му-му и после в кафе :) там вполне чисто. В этот раз так-же планирую.
Ответить
Погуляли сегодня с Федором с беговелом и самокатом. Уф, я устала и разозлилась! Не слушает или не понимает, что я от него хочу. Едет впереди меня специально, я вправо - он вправо, я влево - он влево! Если навстречу велосипедисты, то он в них едет лоб в лоб, не просто не объезжает, а именно целится в них.
Прочитала лекцию о том, что будет если он столкнется с кем-то, говорит - я все понял. Попросила ехать рядом, так он рядом впритирку рядом ехать хочет :evil
Прочитала лекцию о том, что будет если он столкнется с кем-то, говорит - я все понял. Попросила ехать рядом, так он рядом впритирку рядом ехать хочет :evil
Ответить
а да, у нас такое тоже бывает. спецом таранит все столбы, заборы, ноги мои или сестры. Или едет так, что на него наступать приходится, виляет перед ногами и не дает обойти его. После таких выходок, если долго не слушается - снимаю с велика и несу вел в руках. Орет при этом дико, чтоб вернула. Через пяток метров беру снова обещание. Пару раз возвращались домой и убирали велик.
Ответить
Девочки, нам вчера Машин друг отдал свою машину пожарную, вот такую:
http://www.amazon.de/Dickie-Spielzeug-203442889-Feuerwehrauto-Kabel-Fernsteuerung/dp/B00753OICG/ref=sr_1_10?ie=UTF8&qid=1338376307&sr=8-10
Ян уже 3 часа от нее не отходит :) Про то что водой она брызгает, мы пока не сообщали, но он уже заинтересовался зачем там трубка на кабине :)
http://www.amazon.de/Dickie-Spielzeug-203442889-Feuerwehrauto-Kabel-Fernsteuerung/dp/B00753OICG/ref=sr_1_10?ie=UTF8&qid=1338376307&sr=8-10
Ян уже 3 часа от нее не отходит :) Про то что водой она брызгает, мы пока не сообщали, но он уже заинтересовался зачем там трубка на кабине :)
Ответить
Пульт чуть-чуть сложнее чем на картинке, т.к модель старее. Умеет ездить, взад-вперед, брызгать водой, менять угол лестницы, поднимать и опускать ее, мигает и издает звук как пожарная машина :) короче, весело очень с ней играть :)
Ответить
360
Класс! :) Федор бы тоже не отходил :-D
Интересно что будет, когда он узнает про воду...
Интересно что будет, когда он узнает про воду...
Ответить
не знаю, мы не планируем ему про воду сообщать, т.к ее сначала залить нужно :)
Ответить
о да - вещь! у нас пожарная плэймобиль без воды. сначала каждый день играл по полдня. сейчас раз в день точно выкатывает )
Ответить
у нас лего пожарная станция, но ту которую нам подарили, она другая, интересней, на управлении, огромная см.75 в длину :)
Ответить
у нас плэймобиль машина где-то см 30 в длину.
Заказала я мусоровоз на др 65 см ))) верхом кататься можно будет )))
Заказала я мусоровоз на др 65 см ))) верхом кататься можно будет )))
Ответить
а у нас плеймобиля мало, лего много. Я заказала много всего, посмотрю на него, оставлю то что понравится, нам нужно от дедушки подарок, от других бабушки и дедушки, от сестры моей и от нас :)
Ответить
как сложно жить )))
у меня подарок от нас только. мусоровоз и гитара.
От бабушки в Пиетре будет набор для пластилина тортики делать и с тачками набор тоже для пластилина.
Всё ) Парковку решили пока не брать. На нг может быть.
у меня подарок от нас только. мусоровоз и гитара.
От бабушки в Пиетре будет набор для пластилина тортики делать и с тачками набор тоже для пластилина.
Всё ) Парковку решили пока не брать. На нг может быть.
Ответить
Ага :) Это кошмар, сколько у нас игрушек и это при том, что я раздариваю периодически что-то :)
Ответить
370
Классная! Наша тема. мы тоже часто не сразу все фишки игрухи раскрываем, но докапывается быстрее, чем мы думаем.
Ответить
Сходили мы на занятия со старшей группой, там самому маленькому мальчику было 3.1, а остальным 4, 4.5 года, Ян занимался все 45 минут, делала все что говорили, и даже с интересом делал, но после занятия сказал, что ему не понравилось и он не пойдет больше :(
Ответить
что за группа? в саду, куда вы собираетесь или это развивалка просто?
так ему не понравилось наверное потому, что там все дети новые и он ничего не знает. Мой вообще ничего с первого раза не любит.
так ему не понравилось наверное потому, что там все дети новые и он ничего не знает. Мой вообще ничего с первого раза не любит.
Ответить
нет, музыкальная группа с композитором, про которую я выше писала. а в сад мы с августа пойдем :) В первой группе ему не нравилось, так как дети младше его были, а в этой старше и ему понравилось, он делал все с интересом, но потом сказал, что не пойдет больше.
Ответить
сейчас скину что я сняла, а вообще интересно было, они там пели, играли, разбирали звуки, песенки к картинкам, одним словом музыкальное раннее образование :)
Ответить
хорошо )
я вот сегодня ролик уже сделала ))) Мы заработали диплом в бассейне. ВСЁ необходимое и достаточное сделано. Больше дипломов не надо, но можно. Она не хочет. Первое, что она сказала, выходя из бассейна - я теперь могу на коньках кататься много много )))
http://youtu.be/D_J3Nte_8_I
я вот сегодня ролик уже сделала ))) Мы заработали диплом в бассейне. ВСЁ необходимое и достаточное сделано. Больше дипломов не надо, но можно. Она не хочет. Первое, что она сказала, выходя из бассейна - я теперь могу на коньках кататься много много )))
http://youtu.be/D_J3Nte_8_I
Ответить
я скинула все, но мне нужно за мужа комп, или что бы он сделал, но муж занят и за комп меня не пускает :) короче, завтра сделаю, там еще и тренировка вчерашняя есть :)
сейчас гляну ваш ролик :)
сейчас гляну ваш ролик :)
Ответить
Молодец Сандра! Поздравляю!!!
у нас на первый диплом в одежде нужно плавать, на спине, животе и доставать предмет с дна, а на второй диплом там уже стилями плыть нужно по 50 метров, и прыжок с вышки метровой, и достать нужно предметы с 2-м метровой глубины, короче Маша у меня еще ни то, ни другое не получила, но нам очень-очень надо.
у нас на первый диплом в одежде нужно плавать, на спине, животе и доставать предмет с дна, а на второй диплом там уже стилями плыть нужно по 50 метров, и прыжок с вышки метровой, и достать нужно предметы с 2-м метровой глубины, короче Маша у меня еще ни то, ни другое не получила, но нам очень-очень надо.
Ответить
380
не, с вышки у нас прыгать всем не обязательно. вот это всё, что она сдала - обязательная программа. Дальше уже по желанию. с одной разницей, ваши два метра со дна поднимают, наши 6 метров в длину под водой плывут в дырку. А по сути одно и тоже - уметь реально плыть под водой и не дышать где-то метров 6.
А как у Маши сейчас с бассейном? Плавает уже? Я вообще не представляю как научить, если человек не любит это дело.
А как у Маши сейчас с бассейном? Плавает уже? Я вообще не представляю как научить, если человек не любит это дело.
Ответить
Сандра хорошо справилась, молодец!
Нет, у нас на первый диплом меньше надо, чем у вас на второй, но на второй чуть-чуть больше, там точно 200 метров плыть нужно на время+ теорию сдавать. А третий диплом у нас тоже не обязательные, его только с 9-ти сдавать можно, там 600 метров на время и 3 или 4 стиля по 50 метров, спасать еще кого-то нужно, 50 метров тащить и еще больше теории, но нам все это не грозит, хоть бы два первый диплома сдать :( Маша плавает уже и к первому точно готова, но трусит идти сдавать :(
Нет, у нас на первый диплом меньше надо, чем у вас на второй, но на второй чуть-чуть больше, там точно 200 метров плыть нужно на время+ теорию сдавать. А третий диплом у нас тоже не обязательные, его только с 9-ти сдавать можно, там 600 метров на время и 3 или 4 стиля по 50 метров, спасать еще кого-то нужно, 50 метров тащить и еще больше теории, но нам все это не грозит, хоть бы два первый диплома сдать :( Маша плавает уже и к первому точно готова, но трусит идти сдавать :(
Ответить
ну да без разницы. примерно одно и тоже.
у нас на третий 200 метров плывут. там дальше тоже есть, и теория и спасение утопающих. я не вникала. мы не хотим )) захочет - узнаем подробно )
у нас на третий 200 метров плывут. там дальше тоже есть, и теория и спасение утопающих. я не вникала. мы не хотим )) захочет - узнаем подробно )
Ответить
кстати, Маш, я тоже захотела твою камеру, купили мы, поснимали день и вернули ее обратно. не, она мне понравилась, особенно держать удобно :), но мой телефон снимает так же, если бы его не было, то не задумываясь оставила бы камеру.
Потом посмотрим другую камеру с большим объективом.
Потом посмотрим другую камеру с большим объективом.
Ответить
ну да, если телефон нормально снимает то и хорошо. у меня плохо снимал и в планах не было нового телефона. Большую камеру я не хочу, мне ее таскать лень. У меня фотик большой )) Вот то видео из бассейна не самое лучшее, там темно, снимать против света надо и плюс на максимальном зуме. Короче, спасибо что хоть так )))
Ответить
ну у меня ж телефон новый, ему 2 месяца всего и качество съемки в HD, единственный минус, в чес он проигрывает перед твоей камерой, у нее все же стабилизатор лучше, да и вообще для такой маленькой, хорошая камера.
Ну большую это громко сказано, я вот такую хочу:
)-1ZoomA1001001A12B20A60307J01954.jpg)
Ну большую это громко сказано, я вот такую хочу:
)-1ZoomA1001001A12B20A60307J01954.jpg)
Ответить
мы на такое смотрели. но решили что таскать ее все равно надо будет, а заниматься видео плотно никто не хочет пока, поэтому выбирали ту, что в карман влезет )))
Ответить
Маш, вот тут, посмотри маленький кусочек:
http://www.youtube.com/watch?v=awMGDKQUoiQ
Я снимала только в конце минут 10, каждый раз забываю что снимать могу, а урок длился 45 минут.
http://www.youtube.com/watch?v=awMGDKQUoiQ
Я снимала только в конце минут 10, каждый раз забываю что снимать могу, а урок длился 45 минут.
Ответить
Марин, Ян конечно молодец и делает всё, что просят. но занятия сами , как мне показалось - фигня. Ну трясут они бубнами и что? Одно удивило, это всё еще и на русском. Честно, мне занятия сами не понравились. Чего они дают, что ты дать не можешь?
Ответить
Так это только полторы минуты занятия, а так оно 45 минут длилось, я же все не снимала. А чем тебе русский помешал? Как раз в том и прикол, что ребенок пополняет запас словарный. На немецком и у нее и в других школах такие же занятия есть. Ты была хоть раз с детьми в таких группах раннего музыкального развития у вас? Уверенна, что примерно так же проходит. Или у вас 3-4 летки гаммы учат?
Я не учитель музыки, петь и учить его длине ноток, чувству ритму не могу. А еще и работа в группе - это немаловажно.
Я не понимаю как за полторы минуты можно оценить занятия, я собственно показала не занятия, а Яна.
Я не учитель музыки, петь и учить его длине ноток, чувству ритму не могу. А еще и работа в группе - это немаловажно.
Я не понимаю как за полторы минуты можно оценить занятия, я собственно показала не занятия, а Яна.
Ответить
390
так я и говорю, что Ян понравился, а занятия нет.
Была я на занятиях в разных группах. С 4 лет группы не гаммы играют, но работают более индивидуально, выражая темп или тон. А до трех лет и не занятия вовсе. Точгнее не музыкой. А тут у вас все трясут как попало и всё хорошо.
На русском - прикольно просто. Конечно для русского только плюс.
Была я на занятиях в разных группах. С 4 лет группы не гаммы играют, но работают более индивидуально, выражая темп или тон. А до трех лет и не занятия вовсе. Точгнее не музыкой. А тут у вас все трясут как попало и всё хорошо.
На русском - прикольно просто. Конечно для русского только плюс.
Ответить
Я, честно, не понимаю, как можно судить про занятие по такому ролику, там всего полторы минуты, ну да ладно, не понравилось и не надо, я не для того выставила, что бы занятия показать(иначе бы я все 45 минут снимала бы)
У нас с 5-ти лет самое раннее берут детей в музыкальные школы и там, да, совершенно другой подход. Приватно могут и раньше начать заниматься. А такие группы раннего музыкального развития с 8 месяцев до 5-ти лет и там, согласно возрасту вот так проходят занятия.
Маш, неужели ты считаешь, что человек с консерваторским образованием, педагог не понимает что он делает с детьми? Или они должны были по нотам играть, при чем с первого раза?(Ян, мальчик справа от него и еще высокая белая девочка пришли первый раз на занятие)
А для русского да, это не просто плюс, это огромный плюс. Благодаря тому что мы с Машей в 1.8 года вот по таким группам ходили(ни по музыкальным, а там где на русском говорят), а в русской школе и такое раннее музыкальное развитие было, она у меня говорит на прекрасном богатом русском, пишет грамотно и читает себе книги.
А да, 3-е детей в той группе имеют немецких пап и пошли в эту группу еще и для того, что бы больше возможностей было русский выучить.
У нас с 5-ти лет самое раннее берут детей в музыкальные школы и там, да, совершенно другой подход. Приватно могут и раньше начать заниматься. А такие группы раннего музыкального развития с 8 месяцев до 5-ти лет и там, согласно возрасту вот так проходят занятия.
Маш, неужели ты считаешь, что человек с консерваторским образованием, педагог не понимает что он делает с детьми? Или они должны были по нотам играть, при чем с первого раза?(Ян, мальчик справа от него и еще высокая белая девочка пришли первый раз на занятие)
А для русского да, это не просто плюс, это огромный плюс. Благодаря тому что мы с Машей в 1.8 года вот по таким группам ходили(ни по музыкальным, а там где на русском говорят), а в русской школе и такое раннее музыкальное развитие было, она у меня говорит на прекрасном богатом русском, пишет грамотно и читает себе книги.
А да, 3-е детей в той группе имеют немецких пап и пошли в эту группу еще и для того, что бы больше возможностей было русский выучить.
Ответить
А Вы много не понимаете, если Ваше точка зрения расходится с точкой зрения другого человека.
Ответить
не , Марин, я не о том. Мне тётя не понравилась и только. ну вот чисто лично мне она не понравилась и всё. Я ничего против самих занятий не имею.
Ответить
Нет, просто ты написала урок фигня, я очень удивилась :)
Ну тетя, у меня первая реакция такая же были, потом поближе познакомилась, очень интересная особа и дети к ней тянутся. Мы вне урока тоже встречались, на детской площадке, с ней, с ее мужем и сыном - очень приятно поговорить было и с детьми она контакт находит. Приглашала нас уже несколько раз на детские концерты, мы, правда, не ходили ни разу, время нам не подходило.
Ян, кстати, если что-то делала значит ему интересно было, иначе он ушел бы оттуда и я его ни как бы не уговорила сидеть там 45 минут и заниматься.
Ну тетя, у меня первая реакция такая же были, потом поближе познакомилась, очень интересная особа и дети к ней тянутся. Мы вне урока тоже встречались, на детской площадке, с ней, с ее мужем и сыном - очень приятно поговорить было и с детьми она контакт находит. Приглашала нас уже несколько раз на детские концерты, мы, правда, не ходили ни разу, время нам не подходило.
Ян, кстати, если что-то делала значит ему интересно было, иначе он ушел бы оттуда и я его ни как бы не уговорила сидеть там 45 минут и заниматься.
Ответить
да я не совсем то имела ввиду. ясное дело, что в таком возрасте только играть на тему и можно, будь то рисование , музыка или спорт. Главное, чтобы нравилось детям.
Кстати, видео у тебя телефон снимает отличное. А стабилизатор можно использовать в видео редакторе любом. На ютубе тоже есть стабилизатор. Главное, не забывать, что снимать в край нельзя, а то потом отрежет при стабилизации. Был бы у меня такой телефон я бы камеру точно не купила )
А Ян не потемнел случайно?
Кстати, видео у тебя телефон снимает отличное. А стабилизатор можно использовать в видео редакторе любом. На ютубе тоже есть стабилизатор. Главное, не забывать, что снимать в край нельзя, а то потом отрежет при стабилизации. Был бы у меня такой телефон я бы камеру точно не купила )
А Ян не потемнел случайно?
Ответить
расскажи подробней про стабилизатор в видеоредакторе? Я что-то не в курсе. кстати, качество хуже стало, когда я ролик на ютуб залила.
Ян, ну мне он не потемнел, но я же его каждый день вижу :)
Ян, ну мне он не потемнел, но я же его каждый день вижу :)
Ответить
в менджере видео там есть - улучшить видео. Заходишь туда. Там есть - стабилизировать изображение. Суть в том, что он находит одинаковые пиксели и делает так, чтоб они не прыгали. Но стабилизируя, он обрезает часть кадра по краям. Получается, что изображение не дрожит. Вообще, лучше бы просто редактор поставить хороший. Я тоже хочу себе найти что-то не супер профф, чтоб не как фотошоп, но чтоб были некоторые функции.
Ответить
неа, я только что сходила в гугл и посмотрела на него )
какой-то он большой такой. может хороший? надо попробовать.
какой-то он большой такой. может хороший? надо попробовать.
Ответить