565

►►►►ИЮЛЯТА-2009-80◄◄◄◄

Топ летний, юбилейный!
Старый здесь:
http://eva.ru/topic/55/2945257.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Топ летний, юбилейный!
Старый здесь:
http://eva.ru/topic/55/2945257.htm

какие они разные, но самые любимые
ну вот почему Ричи такой... Ударится и молчит... упадет и не сознается. Иногда слезы в глазах, но на вопросы "Больно? Давай подую..." Упрямый и гордый...

Спасите, помогите :) Федор просит купить книжку про большого дракона, который больше чем наш дом. Не могу ничего подходящего найти :(
Ну и заодно расскажите что интересное сейчас читаете :)
Всем привет из солнечного Сочи! Девочки, как же тут классно! Я просто получаю огромный кайф ото всего! Погода просто супер, тепло, солнечно! Море прохладное еще, но купаться вполне можно. В бассейне вода 28 градусов, очень комфортно. Нику не вытащить, сама тоже купаюсь. Отель потрясающий, я и не думала, что на русском юге может быть настолько хорошо, продуманно, такой сервис и вообще. Меня так пугали грязью и стройками в Сочи, ничего подобного! Пляж у нас чистейший, ни бумажки, ни окурка единого! Строек много конечно, но сейчас сезон и многие приостановлены, не напрягает совершенно.
А сейчас вот сижу в баре с планшетником, попиваю коктейльчик и вам пишу:-) и вообще, вспоминаю о том, что беременная только когда дыхалка сбивается при подъеме по лестнице:-)
а мы сегодня 11 лет замужем )
А я сегодня в бассейне подскользнулась на ступеньках и упал на попу, а потом еще и в низ съехала. Яна за руку держала, выпустила вовремя, он не упал. Подбежал спасатель, принес мне лед, предлагал вызвать скорую, а то я вся бледная была, меня, кстати, аж затошнило от боли. Короче, час назад вернулась со скорой, у меня на попе черный синяк, боль адская, наклоняться не могу, даже ногой ступать больно, мне сделали рентген, сильный ушиб мягкой части и трещина на копчике. Вот, сходила с детками в бассейн. Кстати, трещина у меня уже второй раз.
Девочки, не могу решить. Есть вариант поехать с детьми в отпуск, куда-нибудь в Турцию или Грецию или Болгарию, вообщем есть варианты. Но муж работает, не может взять отпуск, потому что в апреле брал, когда мы вместе на Кипр ездили и в Турцию. И в июле будет брать, когда в Эстонию вместе поедем.
Я должна выбрать между ехать одной с двумя детьми в июне или одной со старшей в начале августа. Тогда приедет мама мужа и сможет присмотреть за Эмиром. Приедет на месяц примерно, так что успеем побыть вместе.
Конечно хочется действительно отдохнуть, с двумя это сделать не получится, тем более с таким, как Эмир. С Элей получится. Но с другой стороны хочется, чтобы и Эмир побывал на море, и детские шоу все ему нравятся, и витаминчиков бы поесть ему. Плюс скучать будет, не поймёт наверное, почему мамы и сестры нет.
Вообщем не могу решиться. Подскажите!
за Россию вчера не зря болели, сегодня мы болеем за Голландию ) атмосфера в городе та еще, оранжевое всё, люди, украшения на домах, сосиски в баре к пиву, мороженое.... По улицам ходят все все все. Хоть что-то да оранжевое надо. Ну и мы не хуже

Мы вчера ездили в гости к моей подруге, у нее дочке годик. Федя даже с ней играл :) конечно пару раз пытался толкнуть и отнимал игрушки, но после внушений проникся и учил ее строить пирамидку :) и за руку водил :-D
Так вот, ей годик и она просится на горшок! Своими глазами видела! Сидела играла, потом забеспокоилась и стала маму звать. Видимо у злобных анонимов, которые не понимают, как можно в 2 года использовать подгузники, именно такие дети...
ура!!! у нас в городе фейерверк по случаю победы наших :) и сигналят все, сигналят :)
вот вопрос вам, как практичным мамам.
В субботу улетает наш папа и будет нас ждать 2-го июля в Питере. Основные вещи увозит он. Мы в Питер едем на 5 недель. Мысленно думаю про всё, что надо взять с собой. Но чемодан у мужа хоть и большой, но всё же не безразмерный. Одни подарки занимают пол чемодана. Вещи надо брать по минимуму, но практично.
Что за лето обещают? у нас вот дожди тут и то + 10, то +25. Так всё меняется. Что положить детям из курток? Дождевики на флисе хватит? Вместо курток носить на холодные дни? Сами мы поедем, одену на них по хб кофточке.
Надо ли брать еще по свитеру или по флиске? У меня голова лопается. Надо же еще все это сложить и без этого всего жить до 2-го июля. Т.е я не могу сложить всё. Что-то нам тут тоже надо будет. Я уже смирилась что сандалии уедут. Если оч. жарко станет - вьетнамки оденут ( их я не беру с собой) Надо еще так все продумать, чтоб все , что мы берем, можно было юзать на даче...
Москвички, мы так и не встретились!!! 14-го мы уезжаем в Черногорию...
А я только что на собрании в саду было. Мне сад понравился еще больше, чем при записи. Воспитательница очень приятная одна и вторая, вообще очень все хорошо рассказывали. В группе у нас будет 20 или 21 ребенок с 3-х до 6-ти лет, точнее все 6-ти летки уйдут в школу, самым старшим 6 исполнится в ноябре. 3 воспитателя на группу, т.к есть 1 ребенок-инвалид. Сад начнется с 20 августа, но 10 и 12 июля у нас будут пробные дни. Сад у нас с 7.00 до 14.00. Еще нас на праздник пригласили, 23 июня, пойдем посмотрим на детей и родителей :)
у нас новое хобби
мы теперь собираем вот такие штуки. Нравится собирать именно разноцветное. Их еще через кальку гладить нужно и тогда получится фигурка. Но Денис не дает гладить, ему нравится их , как мозаику собирать - разбирать.

Девочки, не знаю что делать, у Севика после укусов комаров или мошек, как и в прошлом году, появились волдыри с жидкостью, ножка опухла, покраснела, больно наступать было, мажу фенистилом, внутрь зиртек дала, отек спадает, а вот что с пузырьками делать? Боюсь на улице сдерет
и грязь занесет, муж говорит пластырем заклей, так они размокнут. Может их проткнуть и чем то намазать?
девочки из России. У вас есть у детей компьютеры обучающие? какие? каких фирм? Хочу русскоговорящую игруху из России (есть возможность заказать подарок)
не падаем )
Что бы топ поднять :)
Ну что феечки, все выполнили свои обязанности? А то у вас там такой бардак на почте, что подарки долги идти будут :(
Вон, с Иринкой также история, что и у Саши с ее сандаликами. Ваш емс вообще нечто! Ну как так может быть, лежит посылка у них с 28-го мая и никак ее не донесут :(
Типа хваст :) Обычно жд для Яна строит папа, я или Маша, а сегодня он сам построил и не просто кольцо, а большуб такую с мостами, даже замкнул некоторые части! Лего тоже использовал, проложил под строение дорого - полностью его идее, никто из нас никогда так не делал. вот :)
мы нашли как учиться рисовать. просто рисовать Денис не очень-то хочет. Может, но делает это редко. А я так хочу, чтоб он развивал моторику и учился рисовать, потому что это так интересно, а он и не хочет особо, потому что не получается так, как ему хочется.А тут до меня дошло, что ему предложить. Ребенок уже который день по несколько раз в день просит и рисует. Я рисую ему дорогу и он " ездит" разными цветами по дороге )))

А мы сегодня вечером ходили кормить уток, я сделала несколько фото, но вспышку не взяла, было темновато уже, короче, кому интересно, смотрите:
http://eva.ru/RaZdw
Маш, ну что, проводили папу в Россию?
Хваст. Денис спал ночь без памперса. Сам попросил не одевать. До этого памперс был через раз сухой, но я точно знаю, что делал он дела в памперс уже утром, и просто ленился вставать ) Короче, я не стала спорить. Он еще и на ночь выпил 200 мл йогурта жидкого. Нормально. Встал в 8 утра и пошел в туалет. Вырос )))
поднимаем топ

Наткнулась тут на картинку в сети, не важно кто на ней, важно другое. Вот я не понимаю, дети - это что-то особенное и кровь у них другой температуры? Вот смотрю я и не понимаю. На улице лето. Судя по картинке, теплое. Все взрослые в коротком рукаве и шортах. Так почему же ребенок в кофте и шапке?

для поднятия топа...
Как планируете отмечать трехлетие? есть мысли?
мы хотим с 3-4 детками в центр детских прыгалок-скакалок. Потом в кафе мороженое или домой... Посмотрим, что получится
А у нас сегодня тепло было! 21 градус после постоянных 15 и дождя, так что мы решили весь день провести на улице, а то неизвестно когда еще теплые дни будут.
Бали сегодня на празднике, посвященный детской безопасности. Вот Ян отрывался на нем, там было сколько всякой специальной техники, ее можно было и снаружи и внутри посмотреть/пощупать, еще на каруселях покататься, поучаствовать во всяких конкурсах и лотереях(притащили домой кучу всякого хлама: брелки, игрушки плюшевые, ленты для ключей, блокнотики, вообщем, дети рады :))
А после праздника поехали собирать клубнику. Есть немного фоток, выставлю попозже.
отодвинула вчера маленькую кроватку от своей и сказала Денису, что его гнездо там. Он так обрадовался. Сам залез и уснул. Прям даже не верится. Сандра до сих пор, если спит со мной ( что они делают всегда, когда папы дома нет), то ноги, руки на меня выкладывает. Т.е спать с мамой, значит спать на маме. А Денису достаточно просто знать что мама рядом. Обычно, когда папа дома, Дениса укладывает папа в др. комнате. Но спать в маминой комнате - это всегда как награда для обоих. Только пользуются они ей по-разному. Сандра бы фиг так легла, на расстоянии.
Ну и спал он опять без памперса. И еще и не сразу утром писать пошел. И куда мне новую пачку памперсов девать? )
Федю тут в очередной раз назвали девочкой :-D
Представьте - носится по площадке ребенок в защитных шортах, зеленой с черепушками футболке и красном шлеме. Какая-то мамашка своему сыну говорит - иди у этой девочки попроси велосипед покататься. Говорю: "это вообще-то мальчик, ну неужели он хоть чем-то похож на девочку?" - "ну шлем же красный!"
вот для чего у вас туалет? Для пописа? для покака? а у Ричи так: в туалете мы писить, какать и... пукать. Последнее делается только в туалете, при полном сопровождении всего чего нужно (пришел, разделся, сделал дело, свободен).
Были в гостях. Там детки 4 и почти два года. Так вот играли они очень мило, как вдруг младший ребенок извлек из себя куки. Ричи редко засобирался домой. И ничего не смогло его развернуть. вот как-то так.
кстати, про туалетную тему, если позвоните. Что-то мы в запорах второй день. Может ли быть это причиной, что попис происходит ТОЛЬКО ТРИ раза в день? пьет много (как всегда).Може от жары?
Марин, ничего не пишу тебе про посылку, так как писать нечего. Могу только одно сказать: ненавижу емс! Не отдают мне мою посылку и сами приносить не хотят. По сто раз звоню оставляю заявки. Расстроилась жутко, походу и к ДР не успеем забрать!:-(
в родительском доме (родители мужа) появились карликовые кролики. Ричи в восторге! Я в шоке!!! Вот уж не думала, что он решиться их взять в руки и погладить. Зато наш смелый и ловкий Феликс тиканул от этих зайцев со слезами
Решился покормить, теперь собирает листы салата для своих новых любимцев. Но домой не просит. Хоть на том спасибо:-)
http://eva.ru/RaVwR

у кого дети орут?
нет, не от горя или капризов, а просто очень громко говорят.
Вот у меня Сандра так говорила и говорит и Денис последнее время тоже начал орать. Т.е не просто выносит мозг постоянными разговорами, а он орет все это.
Мам, мам, мам, я видел жука, мама ты видела жука, скажи мне, ты же видела жука да, оооо, ура, мы видели жука, а куда он делся? мама, ну скажи мне, я же не знаю, куда улетел жук, аааааааааа на небо, а куда на небо?
И так постоянно и постоянно на высоких таких дб. По интонации слышно, что ребенок не капризничает, не ругается, не настаивает ни на чем, он просто так общается.

Причем мы с мужем тихие флегмы.
Ричи сегодня был первый раз на спорте. Пробные три недельки. Потом шесть недель каникул. После паузы думаю будем продолжать. Довольный как слон, папа был с ним. Потом весь вечер мне рассказывал про все. Там сначала общая часть, приветствие и общая игра. А потом выставляют всякие спортивные инструменты и станки. Всем можно было попробывать и самому или с инструктором. Ричи стеснительный очень у нас. И не очень стремиться к общим игрищам. Ну мы и не настаиваем. А активность и подвижность в компании с папой использовал на все 200 процентов. После окончания был усталый и счастливый. Цель достигнута. :-)
может я не в тему, просто хорошая песня
http://youtu.be/fzWQV5OiQQQ
Начала я думать, чем заняться на Федькин ДР и ничего в голову не приходит! Как-то обидно без праздника ребенка оставлять :(
Детских центров поблизости нет, кафе нет, детских развлечений нет вообще, ближайшие в Москве. С друзьями фигово - любимая подружка на море уехала, остальные кто в деревне, кто у бабушки :( Получается, что мы с ним вдвоем будем скучно ждать папу и бабушку-дедушку с работы вечером? Ну какой-же это ДР :( А если рвануть с утра в Москву развлекаться, то конечно ему будет хорошо днем, а вечером, когда все придут, он уже будет совсем никакой...
Начиаталсь я тут про Ирину послыку и подумала.. наша феечка из России. Феечка, дорогая, ты не могла бы посмотреть где посылка по номеру отправки, если ты ее отправила уже. Если не отправила, то уже не спеши. Я 2 июля уезжаю и теперь начала волноваться, а успею ли я получить. А если нет, то что делать? Ну не отправят же они ее обратно...
Чуда не случилось(((Посылку не нашли, искали долго, муж написал заявление на розыск. До ДР вряд ли она найдётся, если вообще найдётся. Что теперь дарить не знаю((( Ненавижу Емс.
Хотела помочь, а получилось, вон что. Не буду больше посылки в Россию слать :( А то теперь я еще и виновата.
Заполнила заявку на поиск посылки, написала, что если найдут, что бы получателю отправили. Посмотрим, что ответят.
ой, девочки... видимо гормоны мои с ног на голову встали... Засыпаю с детьми вместе, т.е. в 21-30. Муж в ночную смену был. А я отрубаю и все! Благо Феликс спит как хорек. А я то около Ричи усну. Проснусь, перейду к себе в комнату и опять спать. Днем тоже с Феликсом тоже засыпаю. Вообще при кормлении сразу в спячку впадаю. Вот сегодня дожила до Евы... удивительно.
Сегодня на моих глазах чуть не попал под машину сын подруги. Мы гуляли в парке, дети рядом. Малые в колясках сидет. Вдруг ее сын как рванет и через всю аллею и на дорогу. С горы вниз. За руку он вообще не ходит, слушаться тоже не в его манере. А тут просто рванул и... Ричи вроде за ним. Я его позвала, вернулся. А тот.....НА ДОРОГЕ УЖЕ БЫЛ. Она коляску бросила и за ним. Я перепугалась так, что потом в слезах до дому шла вся. Ричи притих и жалел меня, успокаивал. Дома целовал меня по всему лицу, чтобы только я не боялась. ВО! очень часто в слезах от умиления или просто взглянув на своих детей...
А мы были в цирке :) Первый раз за много-много лет.
Дети в восторге!
Маш, а расскажи какой у Дениса скейтборд? Ян выиграл сегодня такой маленький, для пальцев(может видела рекламу?)Теперь просит такой большой, говорит на ДР хочу. Я уже все подарки заказала, теперь, наверное, доску еще купим, если он и завтра про нее вспомнит :)
У нас тут клещ. У Ричи. В пятницу были в парке, вечером еще гуляли на лужайке. Вечером ничего не было. А утром в субботу на руке сидел этот красавец. Я в шоке. Вытащила, но частичка осталась внутри. Решили был в клинику ехать. Там толпа ожидания. Попробывали вытащить сами, я, папа, бабушка и прочие родственники. Отвлекали и развлекали Ричи как могли. Истерит и не дается. Решили все успокоиться. А под вечер все-таки решили посетить врача. С трудом уговорили показаться врачу. Дока сразу сказал, что ничего страшного и все успешно случилось. Клещ извлечен (он кстати был пустой, еще не насосавшийся)
сейчас красноты нет, но черное точка внутри еще видна.
не знаю, может еще к детскому врачу завтра наведаться?
вроде как в мае=июне клещи еще опасные.
Ира, ваша посылка где-то у вас на подходе. Мне пишут, что 27-го числа она должна быть отдана вам в руки. Может и ту посылочку пропихнет, что вы от Марины забрать пытаетесь
Фея Севина
У меня к вам необычный вопрос :) за который на Еве могут загрызть.
Можно ли накормить Федю в макдональдсе, если он не ест огурцы-помидоры-лук и не ест картошку-фри. И сыр не ест и соусы никакие. Что там съедобного? Кто бывал?
Собрались ехать в такие места, где только макдональдс есть поблизости.
Всем привет! Мы неделю назад вернулись с моря и больше уже никуда не поедем, будем терпеливо ждать пополнения. Я планировала еще конечно на дачу выехать недельки на 2, но умом понимаю, что уже не до этого, надо успеть все подготовить, заключить контракт на роды, надо будет ездить к ним на осмотры... Короче, тусим в Москве.. Девочкиии, осталось 4 недели до доношенной беременности!!! Была на узи, мальчишка ожидается некрупный опять ( напомню, что вероню я родила 2890 в 38 недель и 3 дня), надеюсь и верю, что рожу его легко и быстро, также как ее.
Завтра дойду до почты и выполню свои фейские обязанности, уже все купила:-)
А вообще, я уже колобок. Никуська мне тут выдала: Мама, ты похожа на глобус:-):-):-) я чуть со стула не упала.
мы тут (скажу шопотом) завязываем с грудью. Ричи очень боится теперь, что снова жук прилетит (это про клеща). Вот теперь так: не буду сисю сосать, жука не будет - класс! Может опять неверно (с точки зрения детской психологии), но работает. Для Ричи это стало формальностью, ненужной и мучающей уже себя со всех сторон. А тут жук подвернулся... Посмотрим, сработает ли дальше:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения